- Желейные конфеты – любимейшее детское лакомство, которое оценят даже взрослые
- Нежный десерт из сухофруктов
- 2. Домашний мармелад из груши
- Желейные конфеты – состав и калорийность
- Кроме этого содержатся и ряд других элементов, а именно:
- Десерт с кусочками фруктов
- Ингредиенты
- Рецепты желе в домашних условиях
- Апельсиновое
- Клубничное
- Вишневое
- Из фруктового сока
- Из варенья
- С творогом
- Со сметаной
- Молочное
- Черничное
- Малиновое
- Вкусное варенье с желфиксом
- Ингредиенты для варенья с желфиксом:
- Способ приготовления варенья с желфиксом:
- Способ приготовления
- Желе из желатина с добавлением йогурта
- Ингредиенты:
- Чтобы приготовить желе с добавлением йогурта, нужно:
- 3. Ягодный мармелад в сахаре
- 5. Домашний цитрусовый мармелад
- Фруктовое желе с молочной прослойкой
- Как приготовить «Домашние желейные конфеты» пошагово с фото в домашних условиях
- Пять самых питательных рецептов желейных конфет:
- Ароматное апельсиновое желе
- Разведение желатина для холодца
- Польза
- Полезные свойства
- 9. Тыквенный мармелад
- 8. Мармелад из киви и банана
- Советы
- Творожное желе с желатином
- И так, нам понадобиться:
- Рецепт приготовления достаточно прост и много времени не займёт:
- Желейные конфеты
- Классическое фруктовое желе
- 6. Мармелад из лимонада и сиропа
- Лакомство с перетертыми фруктами
- Этапы приготовления
- Пять самых низкокалорийных рецептов желейных конфет:
- Желейные конфеты видео-рецепт
- Рецепт желейных конфет «Ириска» в домашних условиях
- Слоистое фруктовое желе
- Как сделать желе – основные моменты
- Советы профессионалов
- Важные пропорции
- Правила разведения желатина
- Правила охлаждения и хранения блюда
- 7. Мармелад из фруктового пюре
- Готовим на агар-агаре
- В рецепт входит:
- Процесс изготовления сладостей:
- Как сделать желейные конфеты из фруктов
- В данном случае будут применяться следующие ингредиенты:
- Для того чтобы изготовить сладкие желейные сладости нужно выполнить следующие действия:
- Как сделать желейные конфеты в шоколаде дома?
- Лакомство из сока
- Рецепт состоит из следующего списка компонентов:
- Если все подготовлено, можно приступать к приготовлению вкусных и малокалорийных желейных конфет:
- Как приготовить желейные конфеты с соком смородины в домашних условиях?
- Как делают желейные конфеты из кока-колы?
Желейные конфеты – любимейшее детское лакомство, которое оценят даже взрослые
Сомневаешься в качестве продукции в магазинах – используй рецепты желейных конфет и готовь лакомство самостоятельно. Смотри вариации суфле, мармелада, зефира и маршмэллоу на основе желатина. Добавляй сгущённое молоко, цитрусовые, различные фрукты и шоколад. Пеки или замораживай на свое усмотрение.
Конфеты, в основе которых присутствует желатин, как правило, менее калорийны, чем шоколадные. И имеют ряд несомненных преимуществ. Так, например, желатин способен снижать уровень холестерина. Входящий в состав глицин, обладает противострессовым свойством. А пролин просто незаменим для здоровья кожи, восстановления суставов и волос.
Это интересно: Баранина, запеченная с рисом: рецепт и фото
Нежный десерт из сухофруктов
Для любителей сушеных яблок и груш такое лакомство будет самым желанным. Сухофрукты предварительно замачивают на 1–2 часа, далее отправляют на нагрев. Пропорции ингредиентов таковы:
- сушеные яблоки, груши – 100 г;
- чернослив – 50 г, курага – 50 г;
- изюм – 20 г, сахар – 100 г;
- лимонная кислота – 1 г;
- вода – 500 г, желатин – 15 г.
Алгоритм действий таков:
- Воду доводят до кипения, добавляют сахар и лимонную кислоту, кипятят до растворения и выключают.
- Дают настояться 3–4 часа. Отцеживают от фруктовой мезги. Добавляют желатин и оставляют для набухания на 1–1,5 часа.
- Массу вскипятить и разлить по формам. На дно можно положить чернослив без косточки, курагу или изюм.
2. Домашний мармелад из груши
Фото: zen.yandex.ru
Идеальный выбор на осень или зиму.
Тебе понадобится:7 крупных сладких груш, 2 см корня имбиря, 3 ст.л. меда, 1 лимон, 1 ч.л. корицы, тимьян.
Приготовление:
1. Очисти груши и нарежь их тонкими ломтиками. Сложи их в кастрюлю с толстым дном вместе с тертым имбирем и соком половины лимона.
2. Доведи до кипения и оставь тушиться на среднем огне 20 минут без крышки.
3. Добавь мед, корицу и тимьян, и оставь мармелад настояться под крышкой на 15 минут.
4. Охлади десерт и подавай к столу.
Желейные конфеты – состав и калорийность
В состав желейных конфет входит полезный для организма продукт — желатин.
Кроме этого содержатся и ряд других элементов, а именно:
- пектин;
- фруктовые наполнители в виде сока, варенья и ягод;
- сахарный песок;
- пищевые красители;
- ароматизаторы.
Несмотря на обилие ингредиентов, эти конфеты считаются низкокалорийными, поэтому их часто употребляют при различных диетах. Стоит также отметить, что таким десертом можно лакомиться ежедневно и не опасаться за лишний вес, так как в ста граммах конфет содержится не более 260 ккал. Но это касается только тех изделий, которые изготовляются из натурального сырья. У конфет, покрытых шоколадом, калорийность будет гораздо выше.
Желейные конфеты, изготовленные своими руками, порадуют не только деток, но и взрослых. К тому же натуральные компоненты и низкокалорийный состав не вызовут аллергию и не прибавят лишнего веса.
Десерт с кусочками фруктов
Интересно смотрится лакомство, в котором застыли кусочки фруктов. Это могут быть ломтики ананаса и яблока, киви и абрикоса. Хороши также ягоды. Вишня, малина, ежевика, красная и черная смородина, а так же виноград.
Чтобы приготовить такое желе к выше приведенному рецепту надо добавить 100 г фруктов или ягод. Технология не будет отличаться, а вот перед разливом массы необходимо сделать следующее:
- Готовый, только что сваренный продукт разливаем в креманки не до краев. Необходимо оставить место для ягод или фруктов.
- Отправляем десерт на остывание при комнатной температуре. Ягоды очищаем от косточек, фрукты нарезаем одинаковыми, ровными ломтиками.
- В остывшее желе добавляем приготовленные дары природы. Отправляем десерт для застывания в холодильник.
Готовя такое лакомство, следует обдумать то, как будут выглядеть фрукты и ягоды после застывания. К примеру, если желе вишневое, то более светлые включения (яблоки, ананас) видны не будут. Совершенно другое дело в светлом наполнителе будут просматриваться темные кусочки фруктов или хорошо окрашенные ягоды.
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Сахар — 300 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло — для смазывания формы
- 168 кКал
- 1 С‡.
- 1 С‡.
Рецепты желе в домашних условиях
По своим качественным и вкусовым показателям блюдо из фруктов, приготовленное дома, намного превосходит полуфабрикаты. Оно получается ароматным, ярким и полезным. Такой рецепт желе доступен любой хозяйке.
Апельсиновое
Состав продуктов минимален.
Для изготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 спелых апельсина;
- 10 г желатинового порошка;
- 350 мл воды;
- 2,5 ст. ложки сахара.
Очерёдность действий такова.
- Заливаем желатин водой, и оставляет набухать на 10-15 минут.
- С помощью соковыжималки выжимаем сок из апельсинов. Корку одного апельсина режем на мелкие кусочки, заливаем ее 250 мл воды, туда же отправляем оставшуюся от сока мякоть.
- Ставим на огонь и варим 8-10 минут. Остужаем и процеживаем.
- За это время желатин достаточно набух. Ставим его на водяную баню и растворяем, медленно помешивая.
- Соединяем все три компонента и разливаем в стеклянные стаканчики или вазочки, отправляем застывать.
Клубничное
В предыдущем рецепте мы рассмотрели, как делать желе из апельсинов. Не менее вкусное лакомство из клубники. Особый восторг оно вызовет у детей.
Для его создания нам нужны:
- клубника – 700 г;
- сахар – 200 г;
- желатин – 5 г;
- вода – 1,5 л.
Очерёдность действий такова.
- Свежие ягоды тщательно очищаем, удаляем из каждой плодоножку. Крепкие и красивые экземпляры нужно отложить для декора.
- Остальную ягоду заливаем водой, добавляет в нее сахар и доводим до кипения. Отключив огонь, накрываем крышкой, отстаиваем 15-20 минут.
- Остывший компот процеживаем. Часть жидкости отливаем в отдельную емкость и замачиваем в ней желатиновый порошок.
- Распускаем его на водяной бане и вводим в ягодный отвар. В приготовленную посуду укладываем по несколько отложенных ранее ягод и заливаем жидкостью.
- В холодильнике держим 3-4 часа.
Подаем прозрачное упругое угощение детям и пробуем сами ароматный насыщенный витаминами десерт. Перед подачей его можно украсить взбитыми сливками или веточкой мяты.
Вишневое
Яркий цвет и нежнейшая текстура со свежими фруктами внутри не оставит никого равнодушными. Даже самые искушенные гурманы захотят попробовать столь привлекательное десертное блюдо. Готовится оно несложно.
Берем:
- 300 г вишни без косточек;
- 600 мл воды;
- 100 г сахара;
- 20 г желатина.
Очерёдность действий такова.
- Растворяем желатин в воде по знакомым уже правилам и остужаем.
- Очищаем вишню от плодоножки, промываем, извлекаем из нее косточки, заливаем водой, насыпаем сахар.
- Ставим на плиту и варим несколько минут, не забывая помешивать.
- Содержимое откидываем на дуршлаг, отделяя жидкость от плодов. Ждем, пока остынет.
- Смешиваем компоненты и разливаем по формочкам, ставим в холодильник для застывания.
Перед тем как залить емкости, в них можно положить несколько свежих вишенок без косточек. Получится красивый рубин с включениями из сочных вишен.
Из фруктового сока
Для приготовления натурального десерта подойдет любой фруктовый сок.
Состав ингредиентов:
- 500 г сока;
- 100 г сахара;
- 25 г желатина.
Готовим таким образом.
- Желатин залить водой, подождать, пока набухнет, поставить на баню и мешать до полного растворения.
- В сок добавить сахар, довести до кипения, прокипятить десять минут и остудить.
- Соединить два компонента и залить разложенные по стеклянным емкостям свежие фрукты, охладить до нужной плотности.
Соки использовать лучше без мякоти, контрастных цветов. Можно приобрести готовые или приготовить с помощью соковыжималки из свежих фруктов.
Из варенья
Основой может стать любое варенье. Если в такой десерт добавить натуральные фрукты и ягоды, он будет иметь оригинальный вкус.
Составляющие лакомства:
- 200 мл варенья;
- 100 г сахара;
- 25 г желатина;
- 500 г воды.
Готовим так.
- Желатин замачиваем и распускаем до однородной массы.
- Варенье заливаем оставшейся водой, добавляем сахар и тщательно размешиваем. Варим 10 минут и охлаждаем до теплой температуры.
- Соединяем два составляющих, размешиваем, раскладываем в формочки и оставляем застывать на 3-4 часа.
Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками. Он станет более привлекательным, если его украсить сочной зеленой веточкой мяты.
С творогом
Полезная белоснежная сладость готовится из продуктов:
- творог – 400 г;
- молоко — 100 мл;
- сметана – 400 г;
- сахар – 150 г;
- желатин – 25 г.
Очерёдность действий такова.
- Желатин заливаем молоком и оставляем до набухания. Через 30 минут нагреваем на огне, не доводя до кипения. Отставляем остывать.
- Перетираем творог с сахаром, вмешиваем сметану и взбиваем блендером до густой однородной консистенции.
- В полученную массу постепенно вводим растворенный в молоке желатин, осторожно перемешиваем.
- Раскладываем по креманкам и украшаем ягодами или фруктами.
Со сметаной
Сметана пугает высокой калорийностью. Поэтому лучше взять продукт с низким содержанием жира.
Для приготовления десертного блюда потребуются:
- 400 г нежирной сметаны;
- 120 г сахара;
- 5 г ванилина;
- 30 г желатина.
Готовим таким образом.
- Сметану необходимо взбить до густой консистенции, постепенно добавляя сахар и ванилин.
- В подготовленный желатин положить две ложки взбитого молочного продукта и перемешать.
- Смешать оба компонента в однородную массу, не допуская комочков.
- Разложить по креманкам или большим с широкими краями фужерам.
Чтобы придать эстетичности и оригинальности вкусу, можно разделить массу надвое. В одну часть добавить какао. И укладывать поочередно в сосуд, как тесто при выпечке «зебры».
Молочное
Приготовить такую вкуснятину просто.
Для этого нужны:
- желатин – 10 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 100 г.
Готовится блюдо очень просто.
- Молоко довести до кипения.
- Добавить в него сахар, соединить с подготовленным желатином, перемешать и поставить в холодное место.
- Сверху посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой, украсить ягодами или фруктами.
Для пикантности можно добавить мускатный орех или корицу. Классический вариант десерта дополняют шоколадом, ванилином, кофе или какао.
Черничное
Желейные десерты на основе ягод превосходят по своим полезным свойствам фруктовое желе. Особое место среди ягодных плодов занимает черника. Она выглядит ярко и эффектно.
Готовится оригинальная сладость быстро и просто из четырех компонентов:
- вода – 250 г;
- желатин – 10 г;
- сахар – 100 г;
- свежие ягоды черники – 300 г.
Очерёдность действий такова.
- Желатин распускаем на бане до полного растворения.
- В кастрюлю наливаем воду вместе с сахаром, варим одну минуту.
- Кладем в воду чернику и варим в течение нескольких минут, добавляем ванилин.
- Процедим содержимое кастрюльки через сито, отходы выбрасываем.
- Соединим готовые компоненты и разольем смесь по емкостям для десерта.
Малиновое
Целебное лакомство из малины готовится легко и съедается быстро.
Ингредиенты:
- вода – 250 г;
- малина – 300 г;
- сахар – 100 г;
- желатин — 10 г.
Готовим так.
- Заливаем водой желатин, ждем, когда набухнет. Посредством водяной бани доводим до полного растворения.
- Малину погружаем в кастрюлю с водой, добавляем сахар, варим пару минут, протираем через мелкое сито и остужаем.
- Все смешиваем, разливаем по формочкам и прячем в холод.
- Через 2-3 часа достаем, украшает взбитыми сливками и свежими ягодами малины.
Вкусное варенье с желфиксом
Хорошим подспорьем в приготовлении варенья в домашних условиях служит — желфикс (это загуститель на натуральной основе, который используют для варки желе, джема, варенья и т.д.). Большим плюсом является то, что благодаря этому продукту не надо стерилизовать банки, что сильно экономит время.
Ингредиенты для варенья с желфиксом:
- Клубника (либо другой фрукт, но без добавления йогурта) – 1 кг;
- Сахар – 500 гр;
- Желфикс – 1 пакетик (2 в 1).
Способ приготовления варенья с желфиксом:
- Клубнику перебрать и вымыть под проточной водой. Поместить в эмалированную ёмкость и с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
- Сахар смешать с желфиксом и добавить к клубнике. Всё вместе перемешиваем и ставим на огонь. Во время варки варенья (3-5 минут), постоянно помешиваем.
- Когда приготовление варенья закончилось, мы заливаем его в стерильные банки и закатываем.
Порадуйте зимой себя и близких!
Способ приготовления
Сначала, чтобы приготовить желе, нужно замочить желатин в воде на 30 минут. Затем поставить на огонь и нагреть до полного растворения. Регулярно помешивать, но при этом не доводить до кипения.
Снимаем с плиты, вливаем медленно сок, одновременно помешивая (чтобы не было комочков). Разливаем наше желе по формочкам и даём остыть. Приятного аппетита!
Желе из желатина с добавлением йогурта
Очень удобно готовить желе с добавлением йогурта, так как он уже обладает и вкусом и цветом. Приготовить данный рецепт в домашних условиях может даже ребёнок.
Ингредиенты:
- 250 мл. питьевого йогурта (вишнёвого);
- 250 мл. питьевого йогурта (ванильного);
- 40 г. желатина;
- 0,5л. воды;
- 3ч. ложки мёда.
Чтобы приготовить желе с добавлением йогурта, нужно:
- Развести желатин в воде по инструкции указанной на упаковке. Дать ему остыть.
- Полученное количество желатина разлить равномерно по пиалочкам.
- Переливаем йогурт из упаковок в разные ёмкости, чтобы не смешать цвета.
- Добавляем мёд в пропорциях – 3 ч. ложки на 0,5 л. йогурта.
- Йогурт заливаем желатином и тщательно перемешиваем.
- Приготовить формочки. Наполняем их слоями, чередуя цвета.
- Ставим в холодильник на полчаса, после каждого слоя.
- Йогуртовое желе с добавлением желатина – готово. Можно подавать к столу!
3. Ягодный мармелад в сахаре
Фото: barnaul.bezformata.com
В рецепте используется малина и красная смородина, но ты можешь экспериментировать.
Тебе понадобится:500 г малины, 500 г красной смородины, 900 г сахара, щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Залей ягоду водой, чтобы она ее слегка покрывала, и провари до размягчения.
2. Перетри ягоду через сито и увари наполовину. Потом добавь сахар с лимонной кислотой и провари еще 40 минут.
3. Разлей сироп в формы слоем в 2-3 см, дай застыть, разрежь кубиками и обваляй их в сахаре.
ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус
5. Домашний цитрусовый мармелад
Фото: vk.com
Очень ароматный и насыщенный!
Тебе понадобится:700 г апельсинов, 1 лимон, 1 лайм, 500 г сахара.
Приготовление:
1. Сними цедру, измельчи ее очень тонкой соломкой и на минуту окуни в кипящую воду с помощью дуршлага.
2. Очисти фрукты от всех пленок и косточек, разбери на дольки и сложи в кастрюлю с цедрой и стекающим соком.
3. Добавь сахар, перемешай и вари все вместе около 1,5-2 часов на маленьком огнн6е под крышкой, периодически помешивая.
4. Разложи готовый мармелад по банкам и убери в холодильник.
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
Фруктовое желе с молочной прослойкой
Рецепт фруктового желе остается неизменный. Его готовят из любого фруктового начала или ягод. Для молочной заливки берут:
- молоко – 400 мл, сахар – 100 г;
- желатин – 15 г, ваниль – 1 г.
Пошаговое приготовление:
- Для набухания желатин можно всыпать прямо в молоко и оставить на 50–60 минут. Затем добавить сахар и ваниль.
- Поставить на нагрев и прогревать до полного растворения кристалликов. В креманку наливаем попеременно фруктовый и молочный раствор после застывания первого.
Такое желе выглядит контрастно и полоски хорошо видны.
Как приготовить «Домашние желейные конфеты» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится фруктовое желе (1 пачка, 90 г), маршмеллоу, вода, подсолнечное масло.
Порошок желе соединить с водой 130 мл и нагревать на низком огне, всё время помешивая, пока желе не растворится (до кипения не доводить).
Добавить мелко нарезанный маршмеллоу 85 г. Быстро перемешать ложкой, пока маршмеллоу не растворится полностью. На это уйдёт 1-2 минуты.
Вот такая у вас получится масса.
Форму размером 20х35 сантиметров выложить качественным пергаментом и смазать его тонким слоем подсолнечного масла. Вылить массу в форму. Оставить на столе на 1 час.
Вынуть содержимое формы вместе с пергаментом. Слегка подковырнуть ножом или силиконовой лопаткой желейный слой с широкой стороны и свернуть пласт тугим рулетом, помогая себе лопаткой и пергаментом снизу.
Желейные конфеты готовы. Теперь вам достаточно нарезать рулет острым ножом на нетолстые ломтики и подать к столу.
Пять самых питательных рецептов желейных конфет:
Интересный рецепт:
1. Высыпать в подходящую тару желатин и залить апельсиновым соком.
2. Дождаться набухания.
3. Смешать воду и сахар.
4. Поставить на огонь, добавить цедру.
5. Помешивая, прокипятить 3 минуты.
6. Убрать с плиты и ввести желатин. Он должен полностью раствориться.
7. Процедить смесь.
8. Выложить подходящую емкость пищевой пленочкой.
9. Перелить в нее будущее желе.
10. Убрать в холодильник на ночь (до полного застывания).
Ароматное апельсиновое желе
Если выбран апельсин, то и подачу следует выполнять в его кожуре. Такой десерт будет выглядеть очень оригинально. Для приготовления понадобятся:
- апельсин – 4 шт., вода – 400 мл, сахар – 100 г;
- лимонная кислота – 1 г, желатин – 15 г.
Чтобы приготовить десерт поступаем следующим образом:
- В 100 г воды отправляем желатин для набухания на 1–1,5 часа. Апельсины перерезаем на две части, стараясь не нарушить целостность цедры.
- В оставшуюся воду добавляем сахар, лимонную кислоту. Аккуратно удаляем сочную мякоть с половинок апельсина. Разрезаем ее на несколько частей и отправляем в кипящий сироп.
- Доводим до кипения и процеживаем. Вводим набухший желатин, прогреваем до полного его растворения.
- Заливаем в раствор в апельсиновые корки и отправляем на охлаждение. После полного застывания разрезаем желе вместе с апельсиновой цедрой на дольки.
Разведение желатина для холодца
Не всегда холодец застывает без желатина. Чтобы блюдо им не испортить, нужно знать, как правильно его развести именно для холодца.
Порошок предварительно замачивается в стакане холодной кипяченой воды на один час. Когда гранулы набухнут, смесь переливается в подходящую емкость и ставится на маленький огонь или на паровую баню. При постоянном помешивании емкость с содержимым должна находиться на огне до полного растворения гранул. Но нельзя допустить закипания жидкости, так как ее свойства потеряются.
Растворенные в воде гранулы обязательно процеживаются и соединяются с бульоном для холодца. Тщательно перемешивается.
Если заранее знать, что для приготовления холодца будет использоваться порошок, то морковь для него нужно нарезать очень мелко.
Чтобы получилась нормальная консистенция холодца, достаточно взять 20 грамм порошка на литр жидкости. Если порцию порошка взять больше, то блюдо получится тверже и плотнее. Но на его вкусе и внешнем виде это никак не отразится.
Убедиться, что порошка взято нужное количество, можно с помощью собственных пальцев. Для этого их нужно намочить приготавливаемой жидкостью. Если они будут липнуть, но достаточно легко отсоединятся друг от друга, то это значит, что порошка для приготовления блюда взято в достаточном количестве.
Польза
Чтобы улучшить состояние ногтей и волос, нужно употреблять в пищу желатин — он богат коллагеном. Из него готовят укрепляющие ванночки для ногтей и маски для лица. Положительно влияет он и на суставы — они становятся эластичными и подвижными.
Больным остеохондрозом или артритом специалисты рекомендуют добавить в свой рацион блюда, в состав которых входит порошок. Если у человека плохая свертываемость крови — он также будет полезен.
Аминокислоты, входящие в состав порошка, являются источником энергии для организма, способствуют укреплению сердечной мышцы, положительно влияют на умственную деятельность.
Специалисты рекомендуют есть желе, кисели и муссы при легочных, желудочных и кишечных кровотечениях.
Противопоказан этот продукт людям:
- с заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
- склонным к оксалурическому диатезу.
А все потому, что он сам по себе является оксалогеном.
В остальном особых противопоказаний по его употреблению в пищу нет.
Полезные свойства
Основой желатина является коллаген. А также в состав его входит:
- вода;
- белки;
- жиры;
- крахмал;
- углеводы;
- микро- и макроэлементы;
- витамин РР;
- аминокислоты.
9. Тыквенный мармелад
Фото: obrazovannayasova2.ru
Тут и сладость, и пряности, и насыщенный тыквенный вкус.
Тебе понадобится:1 кг тыквы, 1 кг сахара, 70 г имбиря, 1,5 лимона, специи.
Приготовление:
1. Нарежь тыкву средними кубиками, засыпь сахаром и оставь на ночь на столе под пленкой.
2. Смешай измельченные в блендере лимоны с кожурой и тертый имбирь. Добавь специи и залей тыкву.
3. Выложи все в большую кастрюлю, доведи до кипения и провари около часа.
4. По желанию дополнительно разомни мармелад толкушкой и разложи по банкам.
8. Мармелад из киви и банана
Фото: liveinternet.ru
Здесь особенно привлекает необычная текстура мармелада.
Тебе понадобится:2 банана, 2 киви, 40 мл воды, 9 г агар-агара, мед, кокосовая стружка.
Приготовление:
1. Очищенные фрукты тщательно перебей блендером до однородной консистенции.
2. Замочи агар-агар в воде по инструкции.
3. Отправь фрукты на плиту, доведи до кипения и добавь агар-агар с медом по вкусу.
4. Провари смесь пару минут и разлей по формочкам, а когда застынет – обсыпь кокосовой стружкой.
Сгущенка в домашних условиях: 6 простых рецептов
Советы
При покупке гранул обращайте внимание на дату их изготовления и срок годности.
Применяя желатин для разных блюд, главное — соблюдать пропорцию.
Кроме кулинарии, вещество применяются:
- в фармацевтической промышленности;
- для изготовления фотобумаги и кинопленки;
- в косметологии.
Нельзя готовить порошок в алюминиевой посуде, так как вещество приобретет темный цвет и неприятный вкус.
Разведенные гранулы нельзя хранить и даже ставить на некоторое время в морозилку. Дело в том, что раствор во время замерзания кристаллизуется и расслаивается. Сохранить свои свойства после оттаивания разведенные гранулы уже не смогут.
К растительным аналогам желатина относится пектин и агар-агар, которые получают из морских водорослей.
Творожное желе с желатином
Польза творога неоспорима, а если ещё к нему добавить фрукты – это прям кладезь витаминов. В связи с этим, хочется предложить замечательный рецепт, который приготовить в домашних условиях сможет каждый.
И так, нам понадобиться:
- 200 гр. Творога;
- 3 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки желатина;
- 0,5 стакана молока;
- Ягоды или фрукты (кто, что любит).
Рецепт приготовления достаточно прост и много времени не займёт:
- Сначала готовим желатин. Высыпаем содержимое пачки в глубокую тарелку, заливаем горячим молоком и взбиваем венчиком (чтобы не было комочков).
- В ягоды или фрукты добавляем половину массы готового желатина и перемешиваем. Добавляем сахар и снова перемешиваем.
- В творог вливаем оставшийся желатин и взбиваем несколько минут.
- В большой бокал или пиалочку, ложем ягоды с желатином и ставим в холодильник. Потом добавляем творога и снова в холодильник.
- Творожное желе практически готово. Если хотите, ещё можно украсить ягодами верхушку желе.
Как мы с Вами убедились творожное желе действительно рецепт лёгкий, готовиться быстро и подойдёт к любому столу!
Желейные конфеты
Если вы — любитель десертов и сладостей, то такие домашние желейные конфеты вам понравятся точно. Готовятся конфеты достаточно просто, а результат порадует вас и ваших близких вкусом и красивым срезом.
Такие конфеты можно подать к праздничному столу или украсить ими торт, пирожное, капкейки. Думаю, по этому же принципу можно приготовить конфеты не из магазинного желе, а из желе, приготовленного на основе ягодного компота и желатина.
Это интересно: Желейный мармелад: рецепт и фото
Классическое фруктовое желе
Для приготовления десерта будут необходимы:
- фрукты – 200 г, сахар – 100 г;
- лимонная кислота – 2–3 г, вода – 600 г;
- желатин – 15 г, если производитель не указал иначе.
Путь приготовления в домашних условиях таков:
- Желатин высыпаем в емкость и добавляем 100 г холодной воды. Оставляем для набухания на 1–1,5 часа. Остальную воду выливаем в кастрюлю и нагреваем.
- Добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения. Всыпаем фрукты, нарезанные произвольными, но одинаковыми кусочками.
- Массу доводим до кипения и кипятим 2–3 минуты. Вынимаем шумовкой фрукты и в кипящий компот вливаем набухший желатин.
- Прикручиваем на малый нагрев и помешивая, выдерживаем до полного растворения желатина.
- Разливаем продукт по креманкам или выливаем в форму. Охлаждаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник.
6. Мармелад из лимонада и сиропа
Фото: zen.yandex.ru
Если дома пропадает немного лимонада и сиропа – смело пускай их в дело.
Тебе понадобится:250 мл лимонада, 0,5 стакана сиропа, 400 г сахара, 30 г желатина, 0,5 ст.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Залей желатин лимонадом и оставь на пару часов.
2. Добавь к нему сахар, лимонную кислоту, сироп и провари на медленном огне до однородности. Не давай смеси закипать.
3. Разлей заготовку по влажным формочкам и убери в прохладное место.
4. Когда мармелад застынет, обваляй его в сахаре.
Лакомство с перетертыми фруктами
Такое фруктовое желе особенно полезно детям. Используются свежие продукты. Их можно чередовать в разных пропорциях. В качестве наполнителя можно взять:
- яблочное пюре;
- измельченный в пюре банан;
- перетертые груша или персик;
- пюре абрикоса, дыни.
Заливку готовят из пропорции поданной выше. Доводят до кипения и перемешивают с перетертыми фруктами. Наполняют форму или посуду для подачи. Отправляют на застывание в холодильник.
Этапы приготовления
В миску всыпать желатин и залить теплой водой, оставить для набухания на 10 минут. Затем отправить на средний огонь и, помешивая, дождаться, пока желатин полностью растворится (на это понадобится 5-7 минут). Но не кипятить!
Сок вылить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Если хотите, чтобы домашние желейные конфеты получились более сладкими, добавьте на этом этапе по вкусу сахар.
Снять сок с огня, дать ему остыть в течение 3-5 минут, а затем соединить его с растворившимся желатином и интенсивно перемешать.
Разлить получившуюся смесь из сока и желатина по ячейкам силиконовой формы (можно использовать и силиконовые формы для кексов) и отправить в холодильник минимум на час (до полного застывания).
Желейные конфеты, приготовленные в домашних условиях, легко достаются из формы, не ломаются, не рвутся, они достаточно плотные, в меру сладкие и безумно вкусные.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Пять самых низкокалорийных рецептов желейных конфет:
Полезные советы:
• Чтобы желатин хорошо растворился, его следует помешивать.
• Можно заменить цедру и апельсиновый сок на любой другой напиток и фрукты.
• Если после варки цедру не процеживать, мармелад будет неоднородным с кусочками цитрусов.
• Чтобы разрезанные кусочки желе не слипались, их можно пересыпать сахаром или сладкой пудрой.
Желейные конфеты видео-рецепт
Рецепт желейных конфет «Ириска» в домашних условиях
В этом рецепте желейных конфет используются следующие ингредиенты:
- 300 миллилитров жирного молока;
- 4 столовых ложки с горкой вареной сгущенки;
- 3 столовых ложки желатина.
Способ приготовления
- Желатин необходимо растворить в 50 миллилитрах горячей воды.
- 12 часть необходимого молока нужно разогреть, добавить туда сгущенное молоко и хорошо размешать. Далее добавляем сюда же разбухший желатин и опять тщательно перемешиваем.3.
- Приготовленную смесь нужно добавить в остаток молока.
- Разливаем наше желе в формы и отправляем в холодильник до полного застывания.
- Через несколько часов достаем желе и форм и выкладываем на блюдо. Наши лакомства готовы!
Слоистое фруктовое желе
Чтобы приготовить слоистый десерт следует поступить так:
- Готовим две порции заливки по выше приведенному рецепту. При этом одна порция должна быть из светлого сока (яблоко, ананас) а другая из темного (вишня, смородина, малина).
- На дно (1–2 см) посуды для подачи накладываем темные фруктовые ингредиенты и заливаем светлым раствором. Отправляем на застывание. На застывший слой наливаем темный слой и вновь отправляем на застывание.
- Вновь накладываем фрукты и заливаем приготовленным раствором. Чередование продолжаем до наполнения формы на желательную высоту.
Если чередование слоев проводят в силиконовой форме, то чтобы выложить его форму нужно опрокинуть на блюдо и аккуратно снять. При использовании металлической формы перед подачей ее опускают в горячую воду на несколько секунд, затем переворачивают на доску.
Как сделать желе – основные моменты
Любимое лакомство всех сладкоежек придает изыск праздничному столу, оживляет его разноцветными красками, повышает аппетит. Его вкусовые качества зависят от того, как приготовить желе. Готовится лакомство с помощью желатина, пектина или агар-агара.
Советы профессионалов
Чтобы блюдо отвечало всем требованием кулинарного искусства, нужно следовать определенным правилам:
- во время приготовления не пользоваться алюминиевой посудой, она придаст неприятный привкус и мутный цвет;
- добавление небольшого количества сока лимона значительно улучшит вкусовые качества;
- чтобы не допустить образования комочков, лучше растворять его на водяной бане.
Важные пропорции
Начинается процесс создания лакомства с разведения желатина. Точное соблюдение пропорций – необходимое условие для приготовления вкусного десертного блюда. От этого зависит, насколько плотной и густой будет основа. Она должна прочно удерживаться в емкости, не сотрясаться при колебаниях сосуда, в котором застывает.
Правила разведения желатина
Процедуру нужно делать постепенно, не спеша, соблюдая последовательность:
- возьмем 5 граммов желатинового порошка и зальем его охлажденной кипяченой водой в количестве 50 мл;
- перемешаем и оставим на 40 минут набухать;
- поставим на баню и будем нагревать, постоянно помешивая до полного растворения;
- готовый компонент смешиваем с сиропом, соком, молоком, сливками – любой основой будущего десерта.
Перед тем как сделать желе в домашних условиях, нужно позаботиться о наполнителях. Ими могут стать фрукты, ягоды, лукум, кусочки зефира или мармелада.
Правила охлаждения и хранения блюда
Процесс застывания не терпит спешки. Растворив порошок, нужно отставить его с бани и остудить до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник. Не рекомендуется держать его в морозилке, чтобы не нарушить структуру. Оно должно постепенно густеть и обретать заданную плотность.
Хранить продукт следует в холодильнике. Срок хранения зависит от основы. Если это фруктовый сок или сироп, он не испортится в течение трех дней. Молочная основа сохранит свои качества не более чем в течение суток.
7. Мармелад из фруктового пюре
Фото: invite.viber.com
Еще один интересный рецепт мармелада в домашних условиях, но на этот раз с пектином и сиропом из глюкозы.
Тебе понадобится:200 г фруктового пюре, 200 г сахара, 100 г сиропа из глюкозы, 10 г пектина.
Приготовление:
1. Нагрей фруктовое пюре и добавь в него пектин и 20 г сахара, чтобы не было комочков.
2. Доведи смесь до кипения и добавь сахар с глюкозой. Продолжай варить, помешивая, до плотной однородной консистенции.
3. Разлей мармелад по формочкам, охлади и нарежь.
Готовим на агар-агаре
Можно приготовить домашнее желейное лакомство, в состав которого входит агар-агар. Такие конфеты не содержат в себе красителей и консервантов, поэтому их можно давать даже малышам.
В рецепт входит:
- любое ягодное пюре – 250 г;
- вода – 200 мл;
- сахарный песок – 100 г;
- агар-агар – 5 г.
Процесс изготовления сладостей:
- Воду заливают в кастрюлю и доводят до кипения.
- В кипящую жидкость засыпают агар-агар и мешают раствор до полного растворения порошка, как правило, на это уходит около 2 минут.
- Убирают емкость с плиты, засыпают сахарный песок и ягодную массу, вымешивают и вновь доводят до кипения.
- После того как сироп остынет его выливают в плоскую емкость и убирают в холодильник на несколько часов.
Остается нарезать готовое желе на квадратики или кружочки, посыпать сахарной пудрой. Для хранения конфет лучше использовать стеклянную посуду с герметичной крышкой.
Как сделать желейные конфеты из фруктов
Еще один очень легкий способ приготовления желейных конфет. Для изготовления можно использовать любые имеющиеся в доме фрукты.
В данном случае будут применяться следующие ингредиенты:
- свежие груши – 3-4 плода;
- вода – 100 мл;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- желатин – 30 г.
Для того чтобы изготовить сладкие желейные сладости нужно выполнить следующие действия:
- Для начала моются и нарезаются груши.
- В небольшую емкость складывают фрукты и заливают немного воды, ставят на огонь и варят до мягкого состояния.
- При помощи блендера или деревянной толкушки размельчают грушу, затем перетирают массу через специальное сито.
- Грушевое пюре вновь ставят на огонь, всыпают сахарный песок и варят на протяжении 5 минут постоянно помешивая.
- Желатин заливают водой и дают время настояться, как только масса набухнет, добавляют ее к горячим фруктам.
- Размешивают все и выключают плиту.
Немного подождать, чтобы ягодное желе остыло, вылить в форму и дать время застыть. Как только конфеты будут держать форму, их можно кушать.
Как сделать желейные конфеты в шоколаде дома?
Чтобы приготовить эти желейные конфеты в домашних условиях, вам понадобится:
- 150 граммов ягодного или фруктового сока;
- 150 граммов шоколада;
- 30 граммов сахарной пудры;
- 15 граммов желатина.
Способ приготовления:
- Нужно выжать сок из ягод или фруктов и перемешать его с сахаром и желатином. Теперь ставим емкость с этой смесью на медленный огонь. Если хотите, можно добавить немого лимонного сока или мяты. Тщательно все смешиваем до полного растворения желатина и сахара и разливаем по формочкам.
- Оставляем наши конфеты остывать, а заетм отправляем для застывания в холодильник.
- Теперь нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Застывшие конфеты-желейки обмакиваем в шоколад и выкладываем на решетку, чтобы лишнее стекло. Наши лакомства готовы!
Лакомство из сока
Быстро и легко в домашних условиях изготовить конфеты из натурального сока, притом можно взять любой имеющийся в наличии: вишневый, яблочный, виноградный.
Рецепт состоит из следующего списка компонентов:
- натуральный сок – 1 стакан;
- сахар – ½ стакана;
- желатин – 3 ч. ложки.
Если все подготовлено, можно приступать к приготовлению вкусных и малокалорийных желейных конфет:
- Вначале смешать прохладный сок и желатиновый порошок в небольшой кастрюле и дать составу время хорошо набухнуть.
- После этого емкость поставить на плиту и растворить смесь, не забывая помешивать, иначе масса может пригореть.
- Добавить сахар, дождаться, пока он также растворится и выключить огонь.
- Как только желе остынет, его разлить по заготовленным формам и убрать для застывания в холодное место.
Вот таким простым и быстрым способом можно изготовить невероятно вкусные и богатые витаминами конфеты.
Как приготовить желейные конфеты с соком смородины в домашних условиях?
Ингредиенты:
- ½ килограмма смородины;
- 200 граммов сахара;
- 50 миллилитров воды;
- чайная ложка желатина.
Способ приготовления:
- Промываем смородину и оставляем ее стекать. Далее провариваем ягоды около 5 минут, а затем измельчаем через сито, убирая смена и шкурки.
- В полученное пюре добавляем сахар, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, тщательно помешивая, пока не растворится сахар.
- Разводим в холодной воде желатин.
- Когда желатин разбухнет, добавляем его в смородиновый сок и смешиваем до образования густого сиропа.
- Эту смесь разливаем в силиконовые формы и отправляем в холодильник, чтобы застыл желатин.
- Вынимаем наши конфетки, посыпаем сахаром и можно наслаждаться нежным вкусом!
Как делают желейные конфеты из кока-колы?
Ингредиенты:
- 20 граммов желатина;
- 450 миллилитров кока-колы.
Способ приготовления
- В кастрюльку выливаем кока-колу и добавляем туда желатин, тщательно перемешиваем и даем постоять 15 минут, чтобы желатин разбух.
- 2. Ставим кастрюлю на маленький огонь и нагреваем жидкость, но не даем ей закипеть. Следите за образованием пенки, ее нужно снимать.
- Если желатин не до конца растворился, процедите жидкость через сито.
- Нашу смесь разливаем в формочки, остужаем и отправляем до застывания в холодильник. Наши конфеты готовы!
- https://zhivivkusno.com/retsepty/zheleynye-konfety-5-receptov-kak-sdelat-v-domashnih-usloviyah.html
- https://specpryanosti.ru/recepty/fruktovoe-zhele
- https://lafoy.ru/marmelad-v-domashnih-usloviyah-recepty-1391
- https://adella.ru/home/gotovim/kak-sdelat-zhele.html
- https://disertiki.ru/zhele/zhele-iz-zhelatina-lyogkiy-i-vkusnyy-de.html
- https://LivePosts.ru/articles/recipes/tehnologiya/kak-pravilno-razvodit-zhelatin-dlya-zhele-i-holodtsa