Желе «Мозаика»: разноцветный десерт с фото, 2 простых рецепта

Варианты

Если традиционный рецепт кажется слишком сладким или у вас аллергия на порошковые продукты, то существуют различные варианты его приготовления. Наиболее популярны две разновидности:

  1. из растворимого порошка;
  2. на основе агар-агара (вегетарианский или веганский рецепт).

Как приготовить «Разноцветное желе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы приготовить разноцветное желе нам понадобится: гранатовый сок, сладкие перцы жёлтого цвета, куркума, шпинат, кипячёная вода, молоко, желатин, сахар.

Шаг 2
Ссылка

Жёлтые перцы помыть, очистить от зерен и пюрировать.

Шаг 3
Ссылка

Добавить к соку столько кипячёной воды, чтобы общая масса жидкости составила 200 мл. Добавить куркуму, сахар по вкусу. Вскипятить.

Шаг 4
Ссылка

Листья шпината промыть. В закрытой кастрюле пропарить. Сок слить.

Шаг 5
Ссылка

Зелёную массу шпината пюрировать. Добавить к пюре кипячёную воду, сахар по вкусу, процедить. Жидкость слить в стакан.

Шаг 6
Ссылка

У нас должно быть 3 цвета жидкого эксракта по 200 мл каждого.

Шаг 7
Ссылка

Добавить желатин согласно инструкции (1 столовую ложку с горкой). Разлить по формам. Поставить в холодильник на 3 часа.

Шаг 8
Ссылка

Разрезать желированные пласты на кубики. Смешать.

Шаг 9
Ссылка

Залить цветные кубики желе 200 мл молока с разведённым в нём желатином. Поставить в холодильник на 3 часа.

Шаг 10
Ссылка

Желированную массу вынуть из формы. Разрезать на кубики, круги. Подавать охлажденными на десерт.

Поделись

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыSvetlana GorelovaТворожно-мятный десерт5.0
150 минут2SemulyaСливочно-малиновая панна котта5.0
60 минут18МаринаТорт из желе5.0
90 минут1ольга соболеваПанна котта с манговым пюре5.0
10 минут7ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиДиетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
Новости

Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем0110Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!1790Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0640Врач рассказала, как быстро похудеть
Новости

Сбросить вес за короткий срок поможет низкоуглеводная диета, считает диетолог Наталья Нефедова.

Врач рассказала, как быстро похудеть211800Комментарии — 2ТатьянаS
ТатьянаS8 лет назад

Поздравляю с первым рецептиком на сайте!!!

Окса
Окса8 лет назад ТатьянаS,

Татьяна, спасибо

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Битое стекло

Используем практику приготовления бисквита с таким же названием.

Десерт

Ингредиенты:

  • уже готовое желе ярких цветов – 1,5 стакана;
  • жирные сливки – 1,5 стакана;
  • сгущенное молоко – 2 ст. л.;
  • ананасовый сок – 1,5 стакана;
  • желатин – 4 пакетика.

Как сделать разноцветное желе, мы уже знаем. Теперь его необходимо нарезать, причем необязательно правильной формы.

Как и раньше, разводим порошок в теплой воде и даем настояться. Кипятим сок, через некоторое время смешиваем с желирующей массой и немного остужаем. Отдельно взбиваем сливки со сгущенным молоком. Все смешиваем с порезанными кусочками разного цвета.

Выкладываем в силиконовую или другую форму и оставляем приблизительно на 4 часа в холодильнике.

С ягодами

Этот рецепт разноцветного желе идеально подойдет для романтического вечера или детского праздника.

Желе разноцветное с ягодами

Нам понадобится:

  • ягодный сок – 1/2 стакана;
  • набор из замороженной малины, клубники, красной смородины – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • желатин – 25 г.

Замачиваем желатин в небольшом количестве жидкости.

Чтобы придать прозрачности первому слою, разбавляем в равных дозах воду с соком и ставим на огонь с половиной стакана сахара. Ждем, пока закипит и выключаем. Даем немного остыть, вливаем большую часть желирующей жидкости. Мешаем до полного растворения кристаллов.

Посуду (в нашем случае – форма для кексов) моем и высушиваем. На дно равномерно раскладываем ягоды и заливаем первым составом. Ставим в холодильник, чтобы все застыло.

Займемся молоком, которое также смешиваем с сахаром, кипятим, студим и разводим с набухшим желатином. Осторожно выливаем на ягодный слой. Разноцветное желе будет готово, после того как все устоится.

По вашему желанию можно заменить наполнитель. Взять, например, фрукты.

Пищевая ценность блюда

2500кКал106%

Белки 80 г
Жиры 200 г
Углеводы 93 г

% от дневной нормы20 %39 %7 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЮОсновные

разноцветное желе

Отзывы (4):

soft_jasmine
soft_jasmine
22 Августа 2012

Я так понимаю, это фруктово-овощное желе?

Ответить
yunata
yunata
11 Апреля 2013

Оригинально!!Но скажите, какое оно на вкус? 

Ответить
Tanusha
Tanusha
11 Апреля 2013

Я бы сказала, что интересный овощной вкус превалирует. Надо добавить больше сахара, и больше сока, чтобы вкус граната играл главную скрипку. Но это нужно делать из летних овощей, наших украинских! 

Ответить
grelena
grelena
14 Февраля 2014

Как красиво, ярко!

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Пасхальные яйца

Сделаем сюрприз для всех родственников.

Пасхальные яйца из желе

Приготовим:

  • яйца – 10 шт.;
  • 3 сока с разными цветами – по полстакана;
  • желатин – 20 г.

Начнем с наших «формочек». Для этого аккуратно острым предметом стучим по тупому концу сырого яйца. Когда скорлупа треснет, делаем небольшое отверстие. Зубочисткой смешиваем содержимое и выливаем в чашку. Нам понадобится только оболочка.

Ставим на огонь кастрюльку с водой. Когда она закипит, аккуратно сначала опускаем туда скорлупу, а потом топим. Немного поварим. Выставляем формочки отверстием вверх.

Готовим разноцветное желе согласно предыдущим способам и в теплом виде разливаем. Оставляем в прохладном месте. Украшаем обычными вариантами, приклеив наклейку на отверстие.

Вариант на основе порошка

Ингредиенты:

  • желе-порошок в упаковках (на фото) – абрикосовое, вишневое, киви (или любой другой вкус);
  • сметана 10-15% — 500 г;
  • сахарный песок – полстакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • желатин – 3 неполных столовых ложки;
  • кокосовая стружка для украшения.

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Желе
Фото рецепта Желе из персиков

Желе из персиков
Фото рецепта Желе из алычи

Желе из алычи
Фото рецепта Творожно-шоколадный десерт

Творожно-шоколадный десерт
Фото рецепта Йогуртовый десерт с курагой и грецкими орехами

Йогуртовый десерт с курагой и грецкими орехами

Приготовление цветной части

  1. вскипятите воду, дайте остыть до 60 градусов;
  2. высыпьте порошок из каждой упаковки в три отдельные креманки;
  3. высыпьте порошок из каждой упаковки

  4. залейте горячей водой, взяв на 50-80 мл меньше, чем предлагает рецепт на упаковке;
  5. залейте горячей водой

  6. перемешайте, остудите и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь;
  7. перемешайте, остудите и поставьте в холодильник

  8. когда оно застынет (как на фото), порежьте на небольшие кусочки, смешайте и разложите основу для десерта «Мозаика» по формочкам или креманкам.
  9.  порежьте на небольшие кусочки

Приготовление заливки

  1. залейте в кастрюле желатин для блюда «Мозаика» c подогретым молоком, подождите 30-40 минут до набухания;
  2. залейте в кастрюле желатин для блюда «Мозаика» c подогретым молоком

  3. соедините сметану и сахар, взбейте венчиком или миксером до гладкой консистенции, как показано на фото;
  4. соедините сметану и сахар

  5. включите маленький огонь и нагревайте желатин, не забывая постоянно помешивать;
  6. включите маленький огонь и нагревайте желатин

  7. следите, чтобы не закипело;
  8. когда содержимое растворится, снимите с плиты;
  9. когда содержимое растворится, снимите с плиты

  10. осторожно и понемногу влейте содержимое в сметанную смесь;
  11. осторожно и понемногу влейте содержимое в сметанную смесь

  12. постоянно помешивайте.

Соединение

  1. залейте смесью креманки с разноцветным желе;
  2. залейте смесью креманки с разноцветным желе

  3. дайте застыть, чтобы получилось как на фото;
  4. 12

  5. сверху посыпьте кокосовой стружкой.

Креативный алкогольный десерт

Подавать его следует на корпоративах или праздниках, где присутствуют исключительно взрослые.

Состав:

  • желатин – 50 г;
  • водка – 100 мл;
  • вишневый сок – ¼ стакана;
  • сок киви – ¼ стакана;
  • немного замороженной ягоды.

Как всегда, ставим разбухать желатин, разведя его в теплой воде.

Разводим водку с 500 мл охлажденной кипяченой воды. Прогреваем до 100 % каждый вид сока и добавляем в них по 30 мл алкогольного продукта. Разделяем по всем чашкам желирующую массу и размешиваем до полного растворения.

Начинаем заполнять бокалы. Прозрачный слой с ягодками должен быть посередине. Разноцветное желе «под градусом» будет готово после полного охлаждения.

Натуральные краски в природе

Желе — это яркий десерт. Желе можно подавать фруктовое, молочное, овощное и даже из разных сортов вин. Желе подают как самостоятельное блюдо, так и прослойкой в тортах или пирожных.

История возникновения желе была достаточно долгой. Желатин был изобретён и запатентован в 1845 году инженером Питером Купером. Однако, 50 лет это открытие не находило должного применения. Лишь в конце 19 века другой изобретатель, Перл Уэйт, придумавший сироп от кашля, придумал, как можно использовать желатин, продавая не мясные отходы, а необычный, вкусный десерт. Уэйт долго уговаривал людей даже просто попробовать желе, не говоря о том, чтобы купить его, и, в конце концов, он продал патент на изготовление желе за 450 долларов. Нужна была мощная реклама этому продукту. А на сегодняшний день на полках можно найти множество пёстрых пакетов готовых желе.

Непросто приготовить разноцветное желе. Необходимо подобрать натуральные цвета, которые кроются в овощах и фруктах. Уж очень не хочется использовать химические красители.

С красным цветом поступим просто — возьмём гранатовый сок. Жёлтый цвет поищем в сладком жёлтом перце с добавлением небольшого количества куркумы. Зелёный цвет нам подарит шпинат. Чтобы цвета заиграли, нужен контраст, белый цвет. Конечно, для белого цвета не задумываясь, возьмем молоко.

Дело осталось за малым: в каждый жидкий концентрат цвета нужно ввести желатин. Желатин — это белковое желирующее вещество. Главное соблюсти правильные пропорции. Вы, конечно, можете добывать и другие цвета: розовый, фиолетовый. Можно сделать желе из разноцветных фруктовых соков.

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

6 пачек разноцветного желе залить 150 г горячей воды.На весь экран

# шаг 2/4

Растворить, разлить по тарелкам и охладить в холодильнике. 50 г желатина залить 200 г холодной кипяченой воды, оставить набухать.На весь экран

# шаг 3/4

Застывшее желе порезать на куски, сложить в форму. Желатин нагреть до растворения и влить в 1 кг сметаны 15% или йогурт.На весь экран

# шаг 4/4

Залить желе и перемешать! Охладить в холодильнике.
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыЖелейный торт

Торт замечательный во всех смыслах! Он не приторный, нежирный, даже не печеный! И, конечно, оригинальный и красивый!

Хочу сказать, что это действительно ‘Летний слим-рецепт’!

Торт-желе не

Желейный торт «Барышня»01147616Желе из красных апельсинов и игристого вина

Сюда подойдут и обычные апельсины, тут все дело только в цвете, можно добавить к апельсинам грейпфрут или немного кислинки от лимона, а можно сделать желе только из грейпфрутов. На самом деле любые

Желе из красных апельсинов и игристого вина 1526882Панна котта с малиновым кули

Думаю, панна коттой никого здесь не удивишь) у нас на сайте огромное количество рецептов этого замечательного десерта — аж 10 страниц, и все разные) уверена, что у многих это один из любимых десертов,

Панна котта с малиновым кули43219730Творожно-ежевичное желе

Время на приготовление указано без учета времени до полного застывания желе. Также вы можете использовать любую ягоду, которая есть у вас вдоме или заменить ее на фрукты, фантазируйте! Вкусно и

Творожно-ежевичное желе4144521Теги рецепта десерты желе

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецептаДобавить фотографию

Вегетарианский вариант

Пищевой желатин производится из костной муки, т.е. это продукт животного происхождения. Для заливных блюд вегетарианцы и веганы используют агар-агар – порошок или пластинки из красных и бурых водорослей (на фото). С его помощью получится приготовить вкусное и полезное разноцветное блюдо «Мозаика», который можно есть и в пост.

Ингредиенты:

  • агар-агар – 1 столовая ложка для разноцветной и 1 столовая ложка для молочной части;
  • молоко – 500 мл;
  • холодная кипяченая вода – по 150 мл на каждый вид желе по рецепту;
  • горячая вода для разноцветных фрагментов – 500 мл;
  • ягодные или фруктовые сиропы – по вкусу;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • сахар или природный подсластитель – по вкусу.

Приготовление цветной части

  1. высыпьте агар-агар в алюминиевую посуду;
  2. высыпьте агар-агар в алюминиевую посуду

  3. залейте холодной водой;
  4. доведите до кипения

  5. доведите до кипения, убавьте газ и варите в течение 5-7 минут;
  6. варите в течение 5-7 минут

  7. смешайте сахар или бесцветный сироп с горячей водой;
  8. в теплую смесь влейте агар-агар и тщательно перемешайте;
  9. смесь влейте агар-агар и тщательно перемешайте

  10. поставьте на средний газ, не доводя до кипения, варите несколько минут;
  11. снимите с плиты и слегка остудите;
  12. 4f3ac9e6db66fac188cc8c22b5274c51

  13. разлейте по формочкам, добавьте сиропы, чтобы получилось разноцветное желе, и поставьте застывать.

Приготовление заливки

  1. высыпьте растительный загуститель в алюминиевую посуду;
  2. высыпьте растительный загуститель в алюминиевую посуду

  3. залейте холодной водой;
  4. доведите до кипения, убавьте газ и варите в течение 5-7 минут;
  5. доведите до кипения

  6. в отдельной посуде соедините молочную часть с медом, перемешайте;
  7. соедините молочную часть с медом

  8. постепенно влейте в загуститель эту смесь;
  9. перемешайте, не давая закипеть;
  10. перемешайте, не давая закипеть

  11. оставьте вариться в течение нескольких минут;
  12. не забывайте регулярно помешивать;
  13. не забывайте регулярно помешивать

  14. снимите с огня.

Соединение

  1. порежьте разноцветное желе на кусочки (как на фото);
  2. порежьте разноцветное желе на кусочки

  3. разложите по формочкам или розеткам;
  4. разложите по формочкам или розеткам

  5. залейте молочной смесью;
  6. залейте молочной смесью

  7. остудите и поставьте блюдо «Мозаика» на холод на 1-2 часа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все компоненты трех видов желе. Выставьте для них посуду. Помойте и высушите ягоды и фрукты, которыми будете украшать десерт.

Шаг 1

Для молочного желе желатин залейте небольшим количеством воды и дайте набухнуть желатину. Затем прогрейте массу до его растворения. Влейте в теплый желатин молоко, всыпьте сахар, ванилин и размешайте.

Шаг 2

Для кофейного желе замочите желатин. Заварите кофе и дайте настояться, затем — процедите. Соедините с желатином, всыпьте сахар, перемешайте.

Шаг 3

Вишневое желе приготовьте по инструкции на упаковке. В креманку выливайте слоями поочередно и охлаждайте три вида желе — кофейное, затем молочное и вишневое.

произвести впечатление

Украсьте десерт свежими фруктами или цукатами и подайте на стол. Положите листики мяты. Подайте сладкое печенье.Добавить в избранное

Рассказать друзьям

заказать продуктыдобавить в корзину

  • просто#
  • есть распространенные аллергены#
  • ваши рецепты#
Источники

  • https://disertiki.ru/zhele/recepty-raznocvetnogo-zhele-mozaika.html
  • https://webspoon.ru/receipt/raznocvetnoe-zhele
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/62836-vkusnyy-desert-iz-raznotsvetnogo-zhele
  • https://FB.ru/article/460817/fantaziynyie-retseptyi-raznotsvetnogo-jele
  • https://food.ru/recipes/96231-raznocvetnoe-mnogosloinoe-zhele-na-osnove-moloka-kofe-i-vishen

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру