Желе из молока с желатином

Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Состав ингредиентов
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Что можно добавить
  5. 14. Панна-котта с карамелью
  6. Паштет из куриной печени с брусничным желе  
  7. 9. Шоколадная панакота
  8. Манные кексы с курагой «Желанные»  
  9. Быстрый рецепт молочного желе
  10. 10. Кофейная панакота
  11. Приготовление молочного мусса:
  12. 1 Готовим желатин.
  13. 2 Кипятим молоко.
  14. 3 Смешиваем ингредиенты.
  15. 4 Взбиваем молоко.
  16. 5 Подаем молочный мусс.
  17. 6. Панакота на кокосовом молоке
  18. Простой рецепт желе из сметаны
  19. Пошаговое приготовление
  20. Шаг 1:
  21. Шаг 2:
  22. Шаг 3:
  23. Шаг 4:
  24. Шаг 5:
  25. 7. Панакота со сгущенкой
  26. 12. Панакота с бананом
  27. Необычный торт с клубничным желе  
  28. 8. Вишневая панна-котта с творогом
  29. 11. Панакота с маскарпоне
  30. Шоколадно-мятное молочное желе: рецепт с желатином
  31. Алгоритм действий
  32. 13. Слоеная панакота на кефире
  33. Готовим?
  34. 5. Панна-котта на агар-агаре
  35. 2. Панакота на молоке с ягодным соусом
  36. Булочки с желейной вишенкой  
  37. Молочное желе «Орео»  
  38. 4. Панакота на йогурте
  39. Желе «Клубника со сливками мраморная»  
  40. Йогуртовый десерт с желе из киви  
  41. Все на страже талии! Желе по Дюкану

Классический рецепт

Желе из молока с желатином используется в кулинарии в качестве самостоятельного блюда или как прослойка в торты. Его рекомендуют для детского и диетического питания, особенно для людей с аллергическими реакциями на свежее молоко. Однако продукт противопоказан людям с полной непереносимостью лактозы.

Баланс БЖУ в 100 г готового молочного желе:

Компонент Количество
белки 15 г
жиры 1,9 г
углеводы 14,5 г
калорийность 134,6 ккал

Желе из молока с желатином. Рецепт с какао, фруктами, сметаной, бананом, шоколадом

При использовании в рецепте молока с 2,5% жирности и обычного сахара – песка калорийность готового блюда по классическому рецепту, описанному ниже, составит 363 ккал.

Состав ингредиентов

Желе из молока с желатином можно приготовить из небольшого набора доступных ингредиентов.

Для приготовления вкусного и полезного десерта потребуется:

  • молоко – 250 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар или ванилин – 1 ч.л.;
  • желатин – 1 ст.л.

Калорийность блюда можно контролировать с помощью различных добавок, которые вводятся в состав желе или применяются в виде топингов. Про них речь пойдёт ниже в статье.

Пошаговый процесс приготовления

Время приготовления блюда не должно настораживать своей длительностью, поскольку большая его часть уходит на пассивное застывание десерта в холодильнике. На приготовление понадобится – 3 часа.

Рецепт:

  1. Желатин нужно предварительно залить холодной водой и оставить на 20 — 30 мин. Длительность разбухания желатина зависит от его качества и у каждого производителя может быть разной.
  2. Молоко рекомендуется достать заранее, чтобы оно было комнатной температуры. В случае необходимости его можно слегка подогреть.
    Желе из молока с желатином. Рецепт с какао, фруктами, сметаной, бананом, шоколадом
  3. Сахар и ванилин нужно растворить в тёплом молоке.
  4. Желатин в молоко нужно вводить в жидком виде, для этого его (после набухания) растворяют на водяной бане или в микроволновке. Жидкому желатину нужно дать остыть, температуры двух жидкостей (молока и желатина) должны быть практически одинаковыми.
  5. В глубокой ёмкости требуется соединить молоко и желатин и вылить в форму, в которой десерт подают на стол. Её нужно поставить в холодильник на 2 – 3 часа.

После застывания блюдо можно декорировать, порезать на порционные куски и подавать к столу.

Что можно добавить

Молочное деле на желатине можно разнообразить введением дополнительных ингредиентов. Самым простым вариантом будет считаться дополнение десерта фруктами. В желе можно добавлять кусочки свежих сезонных фруктов (из косточковых плодов предварительно нужно извлечь косточку). Однако следует помнить, что некоторые сорта фруктов сильно пигментированы, красящее вещество перейдёт в светлое молочное желе и испортит его внешний вид. Такими особенностями обладают некоторые сорта вишен и слив.

Для детского меню повара рекомендуют добавлять в желе банан. Его необходимо очищать от кожуры непосредственно перед введением в молочную смесь, чтобы фрукт не потемнел. Полезно также добавление любых сухофруктов — изюма, кураги, чернослива, инжира, манго. Их необходимо залить крутым кипятком и выдержать под крышкой около 15 мин. Затем воду нужно слить, а сухофрукты измельчить.

Желе из молока с желатином. Рецепт с какао, фруктами, сметаной, бананом, шоколадом
Желе из молока с желатином можно дополнить бананом.

Не рекомендуется добавлять в молочное желе орехи. Десерт имеет нежную, мягкую консистенцию, которая будет невыгодно контрастировать с твёрдыми ядрами орехов.

Создать необычный десерт можно при добавлении в молочное желе мармелада и мягкого песочного печенья. Такое блюдо хорошо держит форму и имеет красивый срез при порционной подаче к столу. Чтобы добавки не опустились на дно формы, а распределились по всей высоте желе, нужно заливать его послойно. Залить слой высотой 2 — 3 см, выложить фрукты и отправить в холодильник, затем на остывший слой снова выложить фрукты и залить молочной смесью. Процедуру повторять пока не закончится молочная смесь. Такой десерт требует длительного приготовления.

Сверху молочное желе можно присыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Молочное желе можно делать как сладким (с добавлением ванилина), так и кислым (с добавлением лимонной кислоты). В желе с лимонной кислотой (не более 0,5 ч. л.) сахар тоже добавляют, чтобы получить контраст вкусов. К такому желе подходят различные варианты сладких топпингов, например, на основе варенья. Сладкий соус поливается сверху порционно расфасованного по блюдцам желе.

14. Панна-котта с карамелью

Фото: health.clevelandclinic.org

Карамель можно добавить в сливки или сделать отдельным слоем.

Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 10 г желатина, 1 стручок ванили, 100 г сахара.

Приготовление: Приготовь желатин по инструкции, а сливки смешай с половиной сахара и доведи почти до кипения с разрезанным стручком ванили. Смешай обе массы и оставь на минимальном огне. Оставшийся сахар разведи небольшим количеством воды и провари карамель до желаемой консистенции. Разлей ее по формочкам, сверху залей сливки, и убери в холодильник.

Паштет из куриной печени с брусничным желе  

Рецепт: Паштет из куриной печени с брусничным желе

Категория:
Закуски Паштеты

Нежнейший паштет с мягким вкусом. Простое приготовление.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Печень куриная Лук репчатый Молоко Сливки Масло сливочное Чеснок Соль Перец черный Перец душистый Орех мускатный Брусника Вода Желатин

Seagull_L

3 октября 2011 года

  • 35720
  • 163
  • 966
  • 262

Печень куринаяЛук репчатыйМолокоСливкиМасло сливочноеЧеснокСольПерец черныйПерец душистыйОрех мускатныйБрусникаВодаЖелатинРецепт: Необычный торт с клубничным желе

9. Шоколадная панакота

Фото: aminoapps.com

В зависимости от того, какой вид шоколада ты выберешь, вкус получается совсем разным.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 100 мл молока, 50 г шоколада, 50 г сахара, 1 стручок ванили, 2 ч.л. желатина, 40 мл воды.

Приготовление: Сливки и молоко смешай с сахаром и ванилью, добавь кусочки шоколада и доведи до кипения. Залей желатин водой, оставь набухать, а потом подогрей и добавь к шоколадной массе. Перемешай панакоту, разлей по формочкам и отправь в холодильник.

Манные кексы с курагой «Желанные»  

Рецепт: Манные кексы с курагой Желанные

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Вкусные, нежные, ароматные кексы с манной крупой и курагой. Яркие, соблазнительные, они не оставят вас равнодушными. Кексики отправляются в подарок Ларисе (Лялич). Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Крупа манная Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Кислота лимонная Курага Яйцо куриное Разрыхлитель теста

Демурия

20 апреля 2017 года

  • 16783
  • 277
  • 1777
  • 237

Крупа маннаяМолокоМука пшеничнаяМасло сливочноеСахарКислота лимоннаяКурагаЯйцо куриноеРазрыхлитель тестаРецепт: Булочки с желейной вишенкой

Быстрый рецепт молочного желе

Для родителей, чьи дети неохотно пьют молоко, приготовить молочное желе — это оригинальный способ добиться необходимого объема суточного употребления молочных продуктов детишками. При этом и молоко будет съедено и на конфетах можно сэкономить ;-)

Быстрый рецепт молочного желе

Ингредиенты:

  • свежее молоко натуральное — 1 стакан;
  • вода питьевая — 50 миллилитров;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • ваниль — по вкусу и предпочтению;
  • желатин — 20 граммов.

По быстрому рецепту молочное желе готовят так:

  1. За час до начала готовки замочить 20 граммов желатина в 50 миллилитрах теплой воды.
  2. В подходящую кастрюльку влить молоко, всыпать сахарную пудру и ваниль, все перемешать и довести при периодическом помешивании до кипения.
  3. Как только молоко закипит, влить в него при помешивании разбухший желатин, повторно довести до кипения и снять с огня.

Рецепт молочного желе

Когда горячее желе остынет при комнатной температуре, его можно разлить по формочкам (например фигурки животных или цветов) и охладить в холодильнике.

10. Кофейная панакота

Фото: desertikdoma.ru

Изумительный десерт даже для завтрака.

Тебе понадобится: 500 мл 20% сливок, 12 г желатина, 80 мл эспрессо, 100 г шоколада, 50 г сахара.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, сними с огня и перемешай с сахаром. Влей туда же растопленный шоколад, а потом аккуратно добавь желатин. В самом конце влей кофе, перемешай и разлей масс по формочкам. Кофейная панакота застывает 3-4 часа.

Приготовление молочного мусса:

1 Готовим желатин.

Оставляем желатин набухать
Высыпаем содержимое упаковки желатина в небольшую тарелку. Дальше, аккуратно заливаем его охлажденной до комнатной температры кипяченой водой и оставляем на 30 минут на столе, не накрывая. Даем ему возможность набухнуть. После, по возможности, максимально сливаем оставшуюся воду.

2 Кипятим молоко.

Размешиваем сахар в кипящем молоке
Следует вылить все молоко в эмалированную кастрюлю и поставить на слабый огонь. Сразу же засыпаем в молоко сахар и начинаем плавно помешивать деревянной лопаткой до его полного растворения. Доводим молоко до кипения.

3 Смешиваем ингредиенты.

Добавляем в молоко желатин
Приступаем к самому ответственному этапу приготовления десерта! Следует охладить вскипевшее молоко до 80-85 градусов (температура понизится до нужного уровня через 5-6 минут после кипения). Теперь, вооружившись терпением, добавляем в молоко желатин и ванильный сахар. И снова начинаем помешивать деревянной лопаткой. Следите за тем, что бы все комочки желатина растворились. Для ускорения этого процесса, можно превращать их в кашицу, прижимая ложкой к стенкам или дну посудины и растирая. Дальше нужно будет оставить полученную смесь до тех пор, пока она не остынет до температуры 35° C (по ощущениям оно должно быть почти комнатным).

4 Взбиваем молоко.

Взбиваем молоко
Вот теперь нам понадобится блендер. Взбиваем нашу молочную смесь до появления нежной, густой пены. Если вдруг у вас не оказалось под рукой блендера, вы можете заменить его миксером или даже венчиком. Разливаем аппетитную невесомую массу по креманкам. И отправляем их в нижнюю камеру холодильника, оставляя там до загустения.

5 Подаем молочный мусс.

Мусс молочный в креманке
Подавать молочный мусс можно как в первой половине дня, так и в качестве вечернего десерта. Его можно украсить, легко присыпав корицей, тертым шоколадом или фруктами. Если вам сложно будет определится, какой из вариантов сервировки выбрать — не беда, вы можете каждую из креманок украсить по-разному. Приятного аппетита!

6. Панакота на кокосовом молоке

Фото: pinterest.ru

Нежнейшая кокосовая панакота покорит всех своим утонченным вкусом!

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 20 г желатина, 20 г сахара.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции, а кокосовое молоко смешай с сахаром и провари до растворения. Туда же добавь кокосовую стружку, и дай массе полностью остыть. Подогрей желатин на водяной бане, соедини с заготовкой и перемешай. Разлей панакоту по формочкам и убери в холодильник.

Простой рецепт желе из сметаны

Желе, изготовленное по этому рецепту, отличается от его молочного варианта большей плотностью и жирностью. К тому же, по такому рецепту можно готовить основу для тортов, включающих сметанное желе, использовать в порезанном виде как декорирующие элементы для других кулинарных изделий.

Ингредиенты:

  • сметана 10% или 20% — 350 граммов;
  • сахарный песок или сахарная пудра — 5 столовых ложек;
  • ванильный сахар — 1 пакетик, как вариант — несколько капель ванильной эссенции;
  • желатин — 2,5 чайной ложки;
  • вода питьевая — 70 миллилитров.

Желе из сметаны по простому рецепту готовить так:

  1. За 40 минут перед приготовлением сметанного желе замочить желатин.
  2. По прошествии этого времени на слабом огне при постоянном помешивании подогреть желатин не более чем на 50 градусов. При этом желатин должен полностью раствориться.
  3. Желательно ввести в сметану сахарную пудру, но можно и сахарный песок, который дольше растворяется при помешивании в течение 5-7 минут и лучше размешивать ложкой, а не венчиком, потому что последний может взбить сметану, разделив ее на фракции.
  4. Ароматизировать желе можно ванильным сахаром или 2-3 каплями ванильной эссенции, что придаст десерту вкус пломбира.
  5. Посредством венчика до однородности массы взбить сметану, куда добавлен сахар и ваниль, вливая тонкой струйкой растворенный желатин. В итоге масса получится достаточно жидкой и по этой причине ее можно процедить, чтобы освободить от нерастворившихся частиц желатина, если они остались.
  6. Остается разлить желе по формочкам и, остудив, охладить полностью в холодильной камере.

В итоге вы получите базовый вариант желе из сметаны, с которым можно совмещать любые ягоды и фрукты, за исключением ананаса и киви, содержащих разрушающие структуру коллагена ферменты. В сочетании с орехами, шоколадом, бисквитной крошкой и фруктовыми желейными прослойками с ним можно готовить десертные яства.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать молочное желе с желатином? Начинайте с подготовки желатина. Его нужно замочить в кипяченой воде комнатной температуры, как правило, оставить желатин для замачивания нужно на полчаса. Но сейчас в продаже имеется желатин, производители которого на упаковке указывают количество жидкости и время для его замачивания, и оно бывает разным, учитывайте это, смотрите инструкцию и читайте статью о желатине в конце рецепта.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    У меня был порошковый желатин, который по истечению указанного на упаковке времени замачивания желатин превратился в однородную жидкость, без крупиц.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    В металлическую кастрюлю или глубокую чашку вливаем молоко. Ставим его на огонь, доводим до кипения. Всыпаем сахар, по желанию количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу и в зависимости от того, с чем будет подано желе: со сладкими сиропом, ягодами или шоколадом либо без добавок. Перемешиваем молоко, чтобы сахар полностью растворился, даем ему еще раз закипеть и снимаем с огня.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    В молочную смесь вливаем растворенный желатин, вливать его нужно тонкой струйкой одной рукой, а второй рукой одновременно размешивать смесь, чтобы желатин хорошо разошелся в горячем молоке. Добавляем ванилин и перемешиваем еще раз.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Разливаем желейную смесь по формочкам или сразу в пиалы, в которых желе будет подано к столу. Даем ему остыть до комнатной температуры на столе, а лишь затем убираем в холодильник. В холодильнике для застывания желе будет достаточно 20 минут.

  • 7. Панакота со сгущенкой

    Фото: mykaleidoscope.ru

    Идеально сочетается с клубничным или земляничным джемом.

    Тебе понадобится: 200 мл 15% сливок, 100 г сгущенки, 300 мл молока, 12 г желатина, 3 ст.л. воды.

    Приготовление: Смешай сливки, сгущенку и молоко, доведи до кипения и провари 5 минут. Желатин залей водой, дай набухнуть, подогрей и процеди в сливочную массу. Перемешай панакоту, разлей по бокалам и убери в холодильник.

    12. Панакота с бананом

    Фото: domashniy.ru

    Лучше обычной панакоты может быть только панакота с кусочками бананов.

    Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан 10% сливок, 3 ст.л. сахара, 10 г желатина, 3 банана, корица.

    Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Смешай сливки с молоком и сахаром, и прогрей на маленьком огне. После кипения сразу же сними с огня и смешай с желатином до однородности. В конце добавь корицу и мелко рубленые или размятые блендером бананы, разложи по формочкам и оставь застывать.

    Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов

    Необычный торт с клубничным желе  

    Рецепт: Необычный торт с клубничным желе

    Категория:
    Десерты Торты Десерты без выпечки

    Интересный и не совсем обычный десерт без выпечки, который я увидела на польском кулинарном сайте, изменила и подстроила по своему вкусу. Прост в приготовлении, доступен по составляющим, легкий, а самое главное вкусный. Нравится и взрослым и детям, попробуйте!

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Печенье Крупа манная Сахар Шоколад белый Масло сливочное Ваниль Клубника Желе Сливки Молоко Цедра лимона

    natapit

    26 июля 2013 года

    • 70800
    • 125
    • 1155
    • 243

    ПеченьеКрупа маннаяСахарШоколад белыйМасло сливочноеВанильКлубникаЖелеСливкиМолокоЦедра лимонаРецепт: Манные кексы с курагой Желанные

    8. Вишневая панна-котта с творогом

    Фото: goodfon.ru

    Один из самых оригинальных рецептов на основе классической панакоты.

    Тебе понадобится: 350 г творога, 100 мл молока, 150 г вишни, 150 мл 30% сливок, 20 г сахарной пудры, 15 г желатина.

    Приготовление: Отдельно взбей блендером творог и вишню, а потом перемешай. Туда же добавь сахарную пудру. Желатин залей молоком и оставь набухать, а потом подогрей и влей к творогу. Туда же влей теплые сливки, все хорошенько перемешай, разлей по формам и убери в холодильник до застывания.

    20 простых и невероятно вкусных десертов из творога

    11. Панакота с маскарпоне

    Фото: goodfon.ru

    Сливки нужны как можно жирнее, лучше – от 33%.

    Тебе понадобится: 1 стакан сливок, 40 г маскарпоне, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара.

    Приготовление: Залей желатин водой, сливки прогрей с сахаром до растворения, и перемешай обе смеси. Процеди массу к маскарпоне, снова перемешай и перетри через сито. Разложи заготовку по формочкам и убери в холодильник на пару часов.

    Шоколадно-мятное молочное желе: рецепт с желатином

    Тем, кто считает классическое молочное желе слишком скучным, мы предлагаем следующий вариант лакомства. Сочетание шоколада и мяты порадует вас сбалансированным и глубоким вкусом, которого так не хватает обычному десерту без добавок. Возьмите:

    • молоко — 2 стакана;
    • какао-порошок без сахара — 25 г;
    • мята свежая — 1 пучок;
    • сахар — 6 ст. л.;
    • желатин — 2 ст. л.молочное желе рецепт с желатином по дюкану

    В процессе приготовления важно использовать качественные продукты, иначе вы рискуете испортить молочное желе.

    Рецепт с желатином и какао станет находкой для тех, кто старается ограничить потребление шоколада — вы получите насыщенный вкус при меньшем количестве жиров и калорий.

    Алгоритм действий

    1. В 2/3 стакана молока замочите желатин.

    2. Оставшееся молоко разделите пополам — первую часть доведите до кипения, растворите в ней 3 столовые ложки сахара с горкой и залейте этой смесью мяту. Дайте настояться в течение часа.

    3. Вторую часть молока также доведите до кипения с 3 ст. л. сахара, добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте (при необходимости можно процедить). Снимите с огня, чуть остудите и добавьте половину замоченного желатина. Вновь тщательно перемешайте.

    молочное желе рецепт с желатином и сметаной

    4. Половину шоколадной смеси разлейте по формам и поместите их в морозилку, чтобы содержимое быстрее застыло. Емкость со смесью держите при комнатной температуре, чтобы не загустело молочное желе с какао. Рецепт с желатином необратим — если вы вновь разогреете массу, она потом не застынет.

    5. Молоко с мятой процедите, вновь прогрейте до теплого и добавьте оставшийся желатин. Не доводя до кипения, тщательно перемешайте до однородности и снимите с огня.

    6. Остудите мятную смесь до теплого состояния и половину разлейте поверх застывших шоколадных слоев. Вновь поместите в морозилку до застывания. Оставшееся мятное молоко держите в тепле.

    7. Повторите процедуру с оставшимся шоколадным молоком, вновь поместите формы в морозилку до застывания.

    8. Наконец, разлейте оставшееся мятное молоко по последнему шоколадному слою и поставьте уже в холодильник на пару часов. Вот и все! Можно угощаться.

    13. Слоеная панакота на кефире

    Фото: sloosh.ru

    Интересный сливочно-шоколадный вариант.

    Тебе понадобится: 1 л кефира, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. какао, 30 г желатина.

    Приготовление: Залей желатин водой по инструкции, а кефир взбей с обычным и ванильным сахаром до растворения. Соедини обе массы, отлей половину смеси и добавь в нее какао. Залей первый слой в формочки, убери в морозилку на 5-7 минут, и залей второй слой. Оставь панакоту в холодильнике на 2 часа.

    Готовим?

    1. Замочите в 1/3 стакана молока желатин.

    2. Оставшееся молоко смешайте в сотейнике с обычным и ванильным сахаром, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Уберите сотейник с огня и дайте содержимому немного остыть.

    3. Соедините теплое молоко с набухшим желатином, тщательно размешайте — должны полностью раствориться все крупинки. При необходимости смесь можно процедить.

    4. Полученную массу разлейте по формам и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

    Также можно это молочное желе (рецепт с желатином, как видите, довольно прост) разлить по силиконовым формам — благодаря им вы сможете максимально быстро и просто извлечь десерт и подать его, сервировав различными топпингами по вкусу.

    5. Панна-котта на агар-агаре

    Фото: tumblr.com

    Агар-агар с легкостью заменит желатин в рецепте панакоты.

    Тебе понадобится: 500 мл 30% сливок, 10 г агар-агара, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.

    Приготовление: Разотри агар-агар, сахар и крахмал с небольшим количеством сливок. Влей остальные сливки, перемешай, доведи до кипения и провари 3 минуты. Разлей панакоту по холодным формам и дай застыть в течение 3-4 часов.

    2. Панакота на молоке с ягодным соусом

    Фото: tr.pinterest.com

    Учти, что чем больше молока вместо сливок, тем больше панакота похожа на обычное молочное желе.

    Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 250 мл молока, 50 г сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.

    Приготовление: Залей желатин водой, а ягоды 10-15 минут провари с половиной сахар, измельчи блендером и залей соус по формочкам. Смешай молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведи до кипения, сними с огня и перемешай с желатином. Тоже разлей по формам и отправь в холодильник на 2-3 часа.

    Булочки с желейной вишенкой  

    Рецепт: Булочки с желейной вишенкой

    Категория:
    Выпечка Изделия из теста Булочки

    Сдобные, ароматные, очень нежные булочки с желейной вишнeвой начинкой.
    Попробуйте, не пожалеете! Булочки такие вкусные, что оторваться невозможно! Только предупреждаю — не увлекайтесь — талия будет не в восторге!

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Молоко Сахар Соль Дрожжи Мука пшеничная Яйцо куриное Ванильный сахар Маргарин Вишня Желе

    elena777

    17 октября 2010 года

    • 27239
    • 123
    • 686
    • 216

    МолокоСахарСольДрожжиМука пшеничнаяЯйцо куриноеВанильный сахарМаргаринВишняЖелеРецепт: Желе

    Молочное желе «Орео»  

    Рецепт: Молочное желе Орео

    Категория:
    Десерты Другие десерты Желе

    На этот эффектный десерт вы потратите ровно столько времени, сколько нужно, чтобы закипело молоко, а результат — нежное пенное желе с кусочками шоколадного печенья.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Молоко Агар-агар Сахар коричневый Печенье

    Seagull_L

    12 февраля 2014 года

    • 73484
    • 174
    • 1452
    • 349

    МолокоАгар-агарСахар коричневыйПеченьеРецепт: Йогуртовый десерт с желе из киви

    4. Панакота на йогурте

    Фото: leitesculinaria.com

    В такой версии получается меньше калорий, особенно – с обезжиренным йогуртом без добавок.

    Тебе понадобится: 200 мл 30% сливок, 500 мл йогурта, 10 г желатина, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

    Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Смешай 60 мл сливок с сахаром и ванильным сахаром, прогрей и туда же процеди желатин. Остальные сливки взбей в пену и аккуратно смешай с йогуртом. Соедини обе массы, разлей по формам и убери в холодильник на 2 часа.

    ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

    Желе «Клубника со сливками мраморная»  

    Рецепт: Желе

    Категория:
    Десерты Другие десерты Желе

    Всем поварятам, любителям клубники со сливками, посвящается!

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Сливки Клубника Желатин Молоко Сахар

    Вита Лев deleted

    25 мая 2010 года

    • 36587
    • 177
    • 559
    • 215

    СливкиКлубникаЖелатинМолокоСахарРецепт: Торт с шоколадным муссом и грушевым желе

    Йогуртовый десерт с желе из киви  

    Рецепт: Йогуртовый десерт с желе из киви

    Категория:
    Десерты Другие десерты

    Не секрет, что многие из нас любят полакомиться сладеньким и в то же время боятся лишних каллорий. Этот рецепт может пополнить нашу коллекцию рецептов «Здравствуй, талия!». К тому же, он очень освежит после сытного застолья. Надеюсь, что понравится он и нашим главным сладкоежкам — деткам.
    Вообщем, угощайтесь: двухслойный торт-десерт из вишневого йогурта и свежих киви — вкусно, полезно, диетически!

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Киви Йогурт Ванильный сахар Сахар Желатин Сливки Молоко

    sana swiss

    27 ноября 2009 года

    • 88203
    • 138
    • 1137
    • 296

    КивиЙогуртВанильный сахарСахарЖелатинСливкиМолокоРецепт: Паштет из куриной печени с брусничным желе

    Все на страже талии! Желе по Дюкану

    Большая часть женщин или сидит на диете, или размышляет о том, что пора бы сесть на диету. Похудение воспринимается как невкусный и полуголодный процесс, однако мы покажем вам, что можно скидывать вес, получая удовольствие от еды. Нам в этом поможет низкокалорийное молочное желе. Рецепт с желатином по Дюкану прост, но способен обеспечить вас вкусным и сытным десертом:

    • ароматный молотый кофе — 3 ст. л.;
    • молоко обезжиренное — 600 мл;
    • сахарозаменитель растительного происхождения — по вкусу;
    • желатин — 30 г;
    • ванилин — щепотка.
    Источники

    • https://culinarya.ru/zhele-iz-moloka-s-zhelatinom
    • https://lafoy.ru/panakota-recepty-1849
    • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=863
    • https://www.vokrugsada.ru/retsepty/gotovim-molochnoye-zhele/
    • https://www.tvcook.ru/recipes/mussi/molochnyy-muss.html
    • https://1000.menu/cooking/34265-molochnoe-jele-s-jelatinom
    • https://FB.ru/article/244741/kak-prigotovit-molochnoe-jele-retsept-s-jelatinom

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру