Жарим куриные крылышки на сковороде — 5 рецептов с корочкой

Содержание
  1. Рецепты
  2. Очень вкусные и хрустящие куриные крылышки на сковороде (в панировке)
  3. Ингредиенты:
  4. Начинаем готовить
  5. Куриные крылышки в соевом соусе на сковороде
  6. Необходимые ингредиенты:
  7. Пошаговое приготовление
  8. Крылышки на сковороде в медово-соевом соусе
  9. Как пожарить на сковороде крылышки с корочкой
  10. Жарим в томатном соусе (с горчицей)
  11. Как готовить
  12. Как вкусно пожарить крылышки на сковороде (видео)
  13. Полезность крыльев
  14. Рецепт 6: куриные крылышки в соевом соусе на сковороде
  15. Как сделать крылышки KFC в духовке с чипсами
  16. Как приготовить куриные крылышки в вине
  17. Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в соусе на сковороде
  18. Простой рецепт хрустящих крылышек как в KFC с хлопьями
  19. 6. Куриные крылышки со сливками и помидорами
  20. Крылышки а-ля KFC в панировке из муки и крахмала во фритюрнице
  21. Рецепт 9: жареные куриные крылышки на сковороде (пошагово)
  22. Куриные крылышки KFC в кляре с минералкой
  23. Рецепт 3: вкусные куриные крылышки на сковороде (с фото)
  24. В соусе из соевых бобов
  25. С медом и горчицей
  26. Куриные крылышки, жареные в медово-соевом соусе
  27. Куриные крылышки в томатном соусе на сковороде
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговое приготовление
  30. Куриные крылышки, тушеные с томатной подливкой
  31. Вкусные куриные крылышки, жареные с хрустящей корочкой
  32. Острые куриные крылышки на сковороде в соусе Терияки
  33. Как пожарить крылышки KFC в панировочных сухарях на сковороде
  34. Карамелизированные крылья
  35. 11. Куриные крылышки с картошкой
  36. Томатный маринад к куриным крыльям
  37. В кисло-сладкой подливе
  38. Полезные видео по теме
  39. Как жарить «острые» куриные крылышки
  40. Сколько времени жарить куриные крылышки на сковороде
  41. Фкуснофакты
  42. Сметанный соус к куриным крыльям
  43. Острый томатный соус к куриным крыльям

Рецепты

Очень вкусные и хрустящие куриные крылышки на сковороде (в панировке)

Начнем вот с такого простенького рецепта. Мы обваляем крылышки в смеси муки и специй, а потом пожарим в большом количестве масла до образования яркой корочки. Итоговое блюдо выглядит так.

хрустящие куриные крылышки на сковороде
хрустящие куриные крылышки на сковороде

Очень ярко, золотисто, снаружи хрустящая корочка, а внутри нежное и сочное куриное мясо. Прекрасная закуска (собственно, подобное подают в kfc и прочих заведениях быстрого питания), но и в то же время это самостоятельное второе, которое можно дополнить тем же картофельным пюре или другим гарниром.

В общем, рецепт прост, универсален, крылышки получаются просто чудесными! Следуйте инструкции, и тогда на вашем столе окажется горка таких же золотистых куриных крыльев.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Чесночный порошок – 2 ч. ложки;
  • Черный перец – 1,5 ч. ложки;
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Крахмал – 3-5 ст. ложек;
  • Куриные крылышки (или другие части) – 900 г.
  • Растительное масло для жарки;

Начинаем готовить

Сначала нужно подготовить все компоненты для панировки крылышек. Взбейте яйца с 1 ч. ложкой соли, 1 ч. ложкой чесночного порошка и небольшим количеством черного перца.

Жарим куриные крылышки на сковороде - 5 рецептов крыльев с корочкой
Жарим куриные крылышки на сковороде - 5 рецептов крыльев с корочкой

В другой чашке смешайте муку, остатки соли, перца, чеснока. Сюда же подсыпьте молотую паприку. Для большей остроты можете добавить молотый жгучий перец.

куриные крылышки на сковороде
куриные крылышки на сковороде

Если крылышки большие, разрежьте их в области сустава на 2 части. Более ровные и мелкие куски будут легче панироваться и быстрее жариться.

Далее оботрите крылышки со всех сторон кукурузным крахмалом. Если нет крахмала, можете использовать обычную муку.

куриные крылышки на сковороде
куриные крылышки на сковороде

Погрузите по очереди крылья в яичную массу, а затем аккуратно обваляйте в чашке с мукой. Положите кусочек поверх муки, а потом просто обсыпайте и слегка прижимайте.

куриные крылышки на сковороде
куриные крылышки на сковороде

Сложите подготовленные крылышки на широкое блюдо (например, тот же противень), налейте в сковороду растительное масло и поставьте его греться на плиту.

Уровень масла в сковороде должен быть не менее 2 см. Начинаем жарить только тогда, когда масло разогреется до нужной температуры. Проверяйте это, положив в сковороду маленький кусочек теста или чего подобного. Должны появиться пузырьки.

Всё, аккуратно кладите по одному крылышку в горячее масло и жарьте несколько минут до образования яркого румянца.

куриные крылышки на сковороде
куриные крылышки на сковороде

При необходимости переворачивайте на другую сторону.

куриные крылышки на сковороде
куриные крылышки на сковороде

Вот так выглядят пожаренные крылышки. Осторожно подберите их шумовкой и переложите в чашку, застеленную бумажными полотенцами. Это для того, чтобы избавиться от излишков масла.

куриные крылышки на сковороде
куриные крылышки на сковороде

Кстати, аналогичным образом можно приготовить и куриное филе в панировке . Там всё примерно то же самое, просто вместо муки используются панировочные сухари, благодаря чему корочка получается еще более хрустящей.

Куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

Простой азиатский рецепт жареных крыльев, предварительно выдержанных в маринаде из соевого соуса, имбиря и лимона. Душисто, освежающе, вкус очень многогранен Ничего лишнего, всё очень просто и относительно быстро.

Жарим куриные крылышки на сковороде - 5 рецептов крыльев с корочкой
Жарим куриные крылышки на сковороде - 5 рецептов крыльев с корочкой

На основе этого маринада можно придумать множество других вариантов: медово-соевый соус, горчично-соевый, чесночно-соевый и т.д. Вкусы разные, но принцип везде один и тот же. За это я и люблю подобные рецепты.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежий корень имбиря – 30-40 г.
  • Соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • Рисовое вино (или любое другое) – 1 ст. ложка;
  • Поваренная соль – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – несколько ст. ложек;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка (по желанию);
  • Куриное крыло – 0,8-0,9 кг.

Пошаговое приготовление

Имбирь натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере до образования однородной кашицы.

Жарим куриные крылышки на сковороде - 5 рецептов крыльев с корочкой
Жарим куриные крылышки на сковороде - 5 рецептов крыльев с корочкой

Полученную имбирную массу прожимаем через марлю, чтобы получить чистый сок.

В чашку с имбирным соком добавляем соевый соус, ложку растительного масла, лимонный сок, соль и рисовое вино.

Если нет такого вина, можете его заменить обычным белым вином, а можно вообще не добавлять (но с вином крылышки получатся более вкусными).

Куриные крылья залить маринадом и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. В идеале, конечно, лучше подождать подольше, часов 5-6.

Жарим куриные крылышки на сковороде - 5 рецептов крыльев с корочкой
Жарим куриные крылышки на сковороде - 5 рецептов крыльев с корочкой

Всё, налейте в сковороду немного масла, хорошо прогрейте. Уложите в сковороду куриные крылышки, прикройте сверху крышкой.

Жарим куриные крылышки на сковороде - 5 рецептов крыльев с корочкой
Жарим куриные крылышки на сковороде - 5 рецептов крыльев с корочкой

Жарьте несколько минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще несколько минут с другой стороны. Далее убирайте крышку и дожаривайте, время от времени переворачивая, до полной готовности.

Жарим куриные крылышки на сковороде - 5 рецептов крыльев с корочкой
Жарим куриные крылышки на сковороде - 5 рецептов крыльев с корочкой

Точное время сказать нельзя, так как плитки у всех разные, да и крылышки тоже могут быть разного размера. Просто готовьте до образования вот такой корочки.

Жарим куриные крылышки на сковороде - 5 рецептов крыльев с корочкой
Жарим куриные крылышки на сковороде - 5 рецептов крыльев с корочкой

Кстати, ранее выкладывалась статья с разными вариантами куриных крылышек в духовке . Очень вкусные рецепты, советы, маринады, которые при желании можно адаптировать и для жарки в сковороде. В общем, рекомендую!

Крылышки на сковороде в медово-соевом соусе

Это некое продолжение предыдущего рецепта, но со своими нюансами. Очень популярное сочетание, если не пробовали, то обязательно попробуйте!

Жарим куриные крылышки на сковороде - 5 рецептов крыльев с корочкой
Жарим куриные крылышки на сковороде - 5 рецептов крыльев с корочкой

Мёд, соевый соус и чеснок рождают не только фантастический вкус, но еще и формируют особую корочку, темную, насыщенную, блестящую как глазурь.

Нам понадобится:

  • Куриные крылья – 8-12 шт.
  • Кукурузный крахмал – 1/4-2/4 стакана;
  • Соевый соус – 5 ст. ложек;
  • Мёд – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки (плюс для жарки);
  • Соль, черный перец, паприка – по несколько щепоток (по вкусу);
  • Семена кунжута, зеленый лук – для украшения;

Как пожарить на сковороде крылышки с корочкой

Здесь технология приготовления состоит из двух этапов, сначала обжарим крылышки до полуготовности, а потом доведем до румяной корочки, предварительно покрыв ароматным соево-медовым соусом. Получается, что вроде, как и без маринада, но мясо получается очень и очень вкусным!

Всыпьте в чашку кукурузный крахмал, крылышки тем временем промойте и нарежьте на половинки (если крылья мелкие, то можно оставить их прежними).

куриные крылышки на сковороде
куриные крылышки на сковороде

Теперь хорошенько обваляйте по очереди каждое крыло, чтобы крахмал покрывал их со всех сторон.

куриные крылышки на сковороде
куриные крылышки на сковороде

В сковороде разогрейте несколько ложек масла, уложите крылья и жарьте их с двух сторон практически до готовности. Вот такие они получаются подрумяненные. Сильно ужаривать на данном этапе не нужно.

куриные крылышки на сковороде
куриные крылышки на сковороде

В отдельной чашке смешайте мед с соевым соусом, добавьте 3 ложки растительного масла, несколько щепоток перца, соли и паприки. Для дополнительной остроты можно подсыпать красный молотый перец.

куриные крылышки на сковороде
куриные крылышки на сковороде

В полученном соусе аккуратно обваляйте поджаренные крылья.

куриные крылышки на сковороде
куриные крылышки на сковороде

Теперь переложите крышки обратно в сковородку и жарьте их несколько минут с обеих сторон до образования вот такой темной насыщенной корочки.

куриные крылышки на сковороде
куриные крылышки на сковороде

Опять же, не передержите, до абсолютной черноты доводить не нужно. Следите и не забывайте переворачивать.

А здесь запеченная целиком курица в духовке – советую! Там разные способы приготовления, каждый найдет максимально подходящий для себя вариант.

Жарим в томатном соусе (с горчицей)

Как же обойтись без томатных соусов (маринадов), ведь это одно из самых популярных домашних сочетаний. Но чтобы была какая-то изюминка, разнообразим всё это горчицей, соевым соусом и специями. До безобразия просто, но при этом вкусно – пальчики оближешь!

Жарим куриные крылышки на сковороде - 5 рецептов крыльев с корочкой
Жарим куриные крылышки на сковороде - 5 рецептов крыльев с корочкой

Томатная паста или какой-нибудь кетчуп, соус на основе томатов – это всё на личное усмотрение. При желании можете вообще заменить томатную основу тем же майонезом или сметаной. Принцип тот же, а вкус другой.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 10-12 шт.;
  • Томатная паста (кетчуп) – 2-3 ст. ложки;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Соевый соус – 2-4 ст. ложки;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Черный перец, сушеный чеснок – несколько щепоток;
  • Растительное масло для жарки (без запаха);

Как готовить

  1. Крылышки при необходимости нарезать на 2 части, также можно обрезать кончики, осматриваем на наличие остатков пуха и т.д.
  2. В глубокой чашке смешиваем соевый соус, томатную пасту и горчицу. Сюда же несколько щепоток перца и молотого чеснока.
  3. Перемешиваем, выкладываем в этот маринад крылья, хорошенько их перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.
  4. Как время пройдет, вбейте в чашку с курицей 2 яйца и еще раз хорошо всё размешайте. Можно приступать к жарке.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите партию крылышек, при этом не нужно выкладывать весь соус, это всё будет потом. Жарьте, время от времени переворачивая, до подрумяниваяния.
  6. Теперь отправьте в сковороду с крылышками оставшийся соус, аккуратно размешайте и жарьте на небольшом огне до испарения излишков жидкости. Соус образует поверх курицы вкусную оболочку, не хрустящую, но по-своему замечательную.

Как вкусно пожарить крылышки на сковороде (видео)

А в этом видеорецепте вы можете максимально наглядно ознакомиться со всеми тонкостями жарки крылышек. Суть та же, что и в предыдущих вариантах, но с другим сочетанием ингредиентов.
Смотрите видео как приготовить куриные крылышки на сковороде.

Полезность крыльев

У куриных крылышек нежное и мягкое мясо. Именно поэтому их активно используют для приготовления кулинарных шедевров в разных странах мира. Этот продукт обладает богатым химическим составом. Здесь есть витамины групп A, B, C, E и другие. Да и список макро- и микроэлементов тоже немал. Цинк, натрий, калий, медь, железо и т.д.

Энергетическая ценность свежих крылышек составляет 162 ккал. При этом жиров в 100 гр продукта – 12,2 гр. А вот белки являются лидерами: их здесь 19,2 гр

Благодаря тому, что у крыльев куриных низкое содержание холестерина, они незаменимы при диетическом питании. Недаром большой популярностью пользуется диета на куриной грудке.

Читайте также:  Индейка по английски перевод

Рецепт 6: куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

При нежной любви к запеченным крылышкам не стоит забывать, что и жареные – ах, какие притягательно-ароматные и вкусные! А маринованные в соевом соусе – тем более.

  • 1,2-1,3 кг куриных крылышек
  • 3-5 ст. ложек соевого соуса
  • 6-7 ст. ложек растительного масла

Панировка:

  • 2/3 стакана кукурузной муки
  • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка куркумы (по желанию)

Крылышки в соевом соусе на сковороде

Крылышки промываем, снимаем полотенцами воду. Разрезаем по суставам на 3 части.

Крылышки промываем, снимаем полотенцами воду. Разрезаем по суставам на 3 части. Тонкие кончики откладываем – пригодятся, когда станем варить куриный бульон .

Остальные части складываем в миску, поливаем соевым соусом, перемешиваем. Оставляем на столе на 15-20 минут, но можно поставить для маринования на несколько часов, поставив в холодильник.

Остальные части складываем в миску, поливаем соевым соусом, перемешиваем. Оставляем на столе на 15-20 минут, но можно поставить для маринования на несколько часов, поставив в холодильник.

Соединяем муку с куркумой и паприкой, каждый кусочек крылышек обваливаем в этой смеси.

Соединяем муку с куркумой и паприкой, каждый кусочек крылышек обваливаем в этой смеси.

Панировка хороша плотная, но лишнюю муку мы стряхиваем.

Панировка хороша плотная, но лишнюю муку мы стряхиваем.

Масло в сковороде должно быть слоем не менее 3-4 мм. Раскладываем крылышки, жарим в разогретом масле на огне больше среднего до ярких румяных корочек: 4-5 минут одну и столько же вторую сторону.

Масло в сковороде должно быть слоем не менее 3-4 мм. Раскладываем крылышки, жарим в разогретом масле на огне больше среднего до ярких румяных корочек: 4-5 минут одну и столько же вторую сторону.

Как сделать крылышки KFC в духовке с чипсами

Крылышки KFC в духовке с чипсами
Крылышки KFC в духовке с чипсами

Если хотите вкусно похрустеть, но не любите готовить во фритюре, вот вам отличный рецепт запеченной закуски. По такой же технологии можно готовить и куриные ножки (голени).

Потребуется:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • картофельные чипсы (сырные или со сметаной и зеленью подойдут лучше всего).

Процесс приготовления:

Измельчить чипсы в мелкую крошку, не вынимая их из пачки. Смешать их с острым перцем. Яйца взбить венчиком с солью и черным перцем. Обвалять порезанные крылья в муке, оставить немного постоять. Затем окунуть в яичную смесь. Обвалять в крошке из чипсов и специй, слегка прижимая панировку.

Выложить крылышки на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Убавить температуру до 150-160 градусов и запекать до готовности примерно 25-30 минут. Если готовите ножки, запекайте 40-45 минут.

к оглавлению ↑

Как приготовить куриные крылышки в вине

  • 220 мл вина;
  • 2 ветки шалфея;
  • 1 щепоть черного перца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 500 г куриных крылышек;
  • 45 мл масла оливы;
  • 2 ветки розмарина;
  • 2 щепоти соли.

Время – 50 минут.

Калории – 188.

Приготовление:

  1. Крылья вымыть, при необходимости удалить лишние перья;
  2. Обсушить продукты и разделить каждое на три части;
  3. Выложить их в миску, добавить соль и черный перец, хорошо обмять руками;
  4. В сковороду налить масло оливы, убрать на огонь, чтобы разогреть;
  5. Далее выложить туда крылышки и поджарить их до румяности со всех сторон;
  6. Пока они обжариваются, чеснок избавить от шелухи и срезать сухие концы ему;
  7. Далее дольки порезать пополам вдоль;
  8. Шалфей и розмарин сполоснуть и крупно измельчить;
  9. Добавить пряности к румяным крылышкам и обжаривать еще на протяжении трех минут;
  10. Влить вино, подождать, пока закипит тогда закрыть сковородку крышкой;
  11. Тушить до испарения алкоголя или по желанию можно оставить немного вина в качестве соуса.

Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в соусе на сковороде

Куриные крылышки, жаренные с томатным соусом, могут стать отличной закуской, например, к пенному, либо дополнением к гарниру или салату. Соус можно по желанию сделать более острым, жгучим или совсем нежным. В соус добавляют свежую и сушеную зелень, специи и пряности, лук и чеснок, сливочное масло, сметану или майонез. Обжаренные крылышки сразу смешивают с соусом или же можно возле тарелки поставить пиалу с ним и обмакивать каждый кусочек крыла по отдельности.

  • 1 кг куриных крыльев
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. молотого пажитника
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубка чеснока
  • свежая зелень перед подачей

Жареные куриные крылышки с томатным соусом

Крылья помойте и обсушите, обрежьте кончики. Разрубите по суставу на две части.

Сложите крылья в миску, присыпьте специями – 1/4 ч. л. черного молотого перца и 1/2 ч. л. молотого пажитника. Перемешайте.

Насыпьте в миску крахмал и перемешайте крылья, так они после жарки получатся более сочными. Дайте постоять минут 20.

На сковороде разогрейте масло для жарки, желательно рафинированное. Выложите крылышки и обжаривайте минут 10 на слабом огне с одной стороны.

Переверните на другую сторону и жарьте еще минут 7 на слабом огне.

Сделайте соус: смешайте томатную пасту, мягкое сливочное масло, красный, черный перец и паприку. Зубчики чеснока нужно почистить и мелко нарезать, добавить в пиалу и перемешать. Соус готов.

Снимите крылышки со сковороды. Если они слишком жирные, можно промокнуть их салфетками. Теперь по желанию добавьте в миску соус и перемешайте. Либо можно подать отдельно крылья и соус.

Вкуснее крылышки, когда горячие. Если вы следите за своим рационом, стремитесь соблюдать какую-либо диету, то возможно, крылышки – не самый лучший выбор. Однако, эта закуска куда лучше, чем магазинные копчености, чипсы или сухарики.

Простой рецепт хрустящих крылышек как в KFC с хлопьями

Крылышки с хлопьями как в KFC
Крылышки с хлопьями как в KFC

Чтобы повторить хрустящую корочку, не надо никаких танцев с бубнами. Достаточно использовать несладкие хлопья.

Понадобится:

  • крылья куриные – 5-6 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные или кукурузные хлопья (без сахара) – 1 ст.;
  • молоко – 3-4 ст. л. (примерно 50 мл);
  • куркума – 4 ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый (или смесь перцев) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 400 мл.

Инструкция по приготовлению:

Порционно нарезать крылышки. В ступке или при помощи скалки измельчить хлопья в мелкую крошку. К муке добавить по 1 ч. л. куркумы, паприки, по 2-3 щепотки соли и черного перца. Хорошо перемешать. Яйца, молоко и оставшиеся специи взбить вилкой. Наколоть крылышки на вилку и обмакнуть в этой смеси.

Обмакнуть крылья в яйце
Обмакнуть крылья в яйце

Затем обвалять в мучной панировке и оставить в ней на 3-5 минут.

Запанировать в мучной панировке
Запанировать в мучной панировке

Снова окунуть в яйцо, обкатать в крошке из хлопьев. Подождать 3-5 минут.

Обвалять в хлопьях
Обвалять в хлопьях

Разогреть масло. Опустить крылышки в кипящее масло и жарить в течение 5-6 минут.

Обжарить в кипящем масле
Обжарить в кипящем масле

Подавать с кисло-сладким или сырным соусом, зеленью, овощами.

к оглавлению ↑

6. Куриные крылышки со сливками и помидорами

Фото: hooka-mimi.ru

Рекомендуем добавить мускатный орех и ароматные сушеные травы.

Тебе понадобится: 700 г куриных крылышек, 2 помидора, 150 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Слегка обжарь крылышки, залей стаканом кипятка и протуши 5 минут. Добавь специи, измельченный лук и сливки, и туши еще 20 минут. Туда же добавь очищенные измельченные помидоры и протоми до готовности.

20 салатов из куриных желудков, которые непременно удивят

Крылышки а-ля KFC в панировке из муки и крахмала во фритюрнице

Крылышки в панировке из крахмала и муки во фритюрнице
Крылышки в панировке из крахмала и муки во фритюрнице

Здесь особое внимание уделяется именно панировке, которая должна максимально приблизиться по «пушистости» и хрусткости к закуске из одноименной сети фастфуда. А вот маринад в данном случае вторичен – вы можете взять на вооружений свой любимый рецепт.

Состав:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • соус табаско или аджика – 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • мука – 3 стак.;
  • картофельный крахмал – 1/3 от объема используемой для панировки муки;
  • вода чистая, холодная – по необходимости;
  • масло растительное – в зависимости от объема чаши во фритюрнице.

Также нужно подготовить довольно объемную миску для панировки. Вторая емкость должна быть такого размера, чтобы в нее беспрепятственно входил дуршлаг.

Как приготовить:

К порезанным крылышкам добавить соль, чеснок, острый соус, черный и красный перец. Перемешать руками. Оставить мариноваться на ночь под закрытой крышкой в холодильнике.

Муку и крахмал смешать в глубокой миске. Обвалять крылья, переложить их в дуршлаг. В другую емкость налить воду. Опустить в нее крылышки на 4-5 секунд. Извлечь, несколько раз несильно встряхнуть над раковиной. Снова обвалять в панировке. Повторно опустить в воду по тому же принципу. Сделать финишную панировку и оставить крылья подсохнуть на пару минут.

Разогреть масло во фритюрнице до 180-190 градусов. Выложить подготовленные крылышки на решетку, опустить в кипящее масло. Через 1-2 минуты встряхнуть, чтобы крылья не прилипли к сетке и не склеились между собой. Жарить до готовности. Ориентироваться на цвет панировки – она должна быть приятного, золотисто-орехового цвета. Извлечь готовые крылышки из масла, дать немного стечь удалить жир салфетками.

к оглавлению ↑

Рецепт 9: жареные куриные крылышки на сковороде (пошагово)

Куриные крылышки, жареные с луком, получаются очень нежными и сочными. Слегка сладковатый вкус жареного лука замечательно подходит к крылышкам.

Гарнир к данному блюду подойдет практически любой, нам больше всего нравится картофельное пюре.

  • Куриные крылышки 1 кг.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Крылышки посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Снять крылышки со сковороды.

Лук нарезать.

Лук обжарить на сковороде, где жарились крылышки, до прозрачности и легкой золотистости.

Выложить крылышки на сковороду, накрыть жареным луком, уменьшить огонь и тушить около 20 минут.

Куриные крылышки KFC в кляре с минералкой

Крылышки KFC в кляре с минералкой
Крылышки KFC в кляре с минералкой

Минеральная вода делает любой кляр воздушным, легким, с пузырчатыми полостями. Использовать нужно сильногазированную воду нейтрального вкуса и без запаха.

Необходимо:

  • куриные крылышки – 15 шт.;
  • пшеничная мука – 1/2 кг;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • перец чили, прованские травы, копченая паприка – по 0,5 ч. л.;
  • минеральная вода – 1/2 ст.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Начинаем готовить:

Сложить крылышки в полиэтиленовый пакет. Всыпать к ним соль, чили, паприку и травы. Завязать горловину сверху на узел. Хорошенько потрясти пакет, чтобы крылья «подружились» со специями. Оставить мариноваться на 1,5 часа в холодном месте.

Взбить яйца с соль, постепенно влить минералку. Смешать крахмал и 6-7 ст. л. муки. Постепенно высыпать в яичную смесь и продолжать взбивать. Консистенция кляра должна напоминать жидковатую сметану. Он должен медленно стекать с ложки, а не быстро выливаться или оставаться в ней. Поочередно погрузить крылышки в кляр и обвалять в муке.

Обжарить в раскаленном масле небольшими партиями до появления хрустящей корочки. В качестве гарнира к жареным крылышкам подойдет отварной картофель и свежие овощи.

На заметку! Минеральную воду можно заменить светлым, не горьким пивом. Вкус получится довольно пикантным, с солодовым послевкусием.

к оглавлению ↑

Рецепт 3: вкусные куриные крылышки на сковороде (с фото)

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Масло растительное
  • Вода — 70 мл
  • Зелень (петрушка,укроп)

Рецепт: Куриные крылышки с овощами на сковороде

Куриные крылышки промыть, сложить в виде треугольников.

Добавить аджику, соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить крылышки.

И обжарить с обеих сторон.

Морковь нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать не очень мелко.

Овощи добавить в сковороду к обжаренным крылышкам, добавить воду.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Готовые куриные крылышки с овощами посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подать к столу.

В соусе из соевых бобов

Жареные куриные крылышки на сковороде готовят из таких продуктов:

  • 1,3 кг курятины;
  • 4-5 ст. л. соевой подливы;
  • 6 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • кукурузная мука (12/3 стакана)
  • 1,5 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. куркумы (по желанию).

Мясо промывают и удаляют влагу бумажными полотенцами. Далее крылья разрезают в местах суставов на три части. Остальное складывают в емкость, поливают подливкой, смешивают и оставляют при комнатной температуре на 15 минут. Потом соединяют муку со специями куркумой и обваливают в них курицу. При этом излишки стряхивают.

Масло в сковородку наливают так, чтобы оно занимало 3-4 мм от дна. При жарке огонь должен быть больше среднего. На каждую сторону должно уйти по 4-5 мин.

С медом и горчицей

За счет сочетания острого и сладкого мясное кушанье будет медово и приобретет пикантный горчичный привкус. Для готовки несколько крыльев складывают в большой миске, добавляют прессованный чеснок, подсаливают и перчат.

Также понадобится ввести горчицу, мед и подливку их сои. Потом хозяйка тщательно перемешивает и оставляет на полчаса. Затем она обжаривает замаринованную курятину партиями до образования корочки.

Куриные крылышки, жареные в медово-соевом соусе

Возьмите:

  • Куриные крылья – 500 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Мед – большая ложка.
  • Сок лимона – маленькая ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Острый красный перец, черный перец, базилик.
  • Можно добавить приправы для курицы – по щепотке (кладите на свой вкус).
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Помойте курицу, промокните бумажным полотенцем. Удалите крайнюю фалангу, поделите плечи пополам.

9

Налейте в мисочку соевый соус, добавьте мед.

10

Плесните лимонный сок.

11

Заправьте красным и черным перцем, базиликом, раздавленным через пресс чесноком (допустимо использовать сушеный аналог).

12

Хорошенько разотрите смесь, залейте в миску с куриным мясом. Перемешайте. Маринуйте не меньше часа, поместив на полку холодильника.

13

Раскалите на сковороде масло, разложите полуфабрикаты крыльев. Жарьте сначала с одной стороны, сделав огонь умеренным.

14

После переверните, закончите приготовление. О готовности вам подскажет румяная корочка.

15

Куриные крылышки в томатном соусе на сковороде

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность: 176 ккал в 100 г.
Кухонные принадлежности: разделочная доска; лопатка; миска; сковорода; нож.

Ингредиенты

Кетчуп или томатный соус 4-5 ст. л.
Куриные крылья 6-7 шт.
Растительное масло для жарки
Специи, соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Все крылышки разрезаем пополам. Берите любое количество, главное, чтобы все влезли в сковородку одним слоем. Можно и не разрезать. Крылышки едят руками, поэтому не составит труда их разломать в тарелке. Просто части удобней обжаривать.
    Для приготовления куриных крылышек в томатном соусе на сковороде. подготовьте ингредиенты
  2. Складываем курицу в миску и приправляем солью и разными специями или готовой смесью приправ.
    Для приготовления куриных крылышек в томатном соусе на сковороде. приготовьте специи
  3. Добавляем 4-5 ст. л. любого томатного соуса или кетчупа. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отставляем мариноваться на пару часов.
    Для приготовления куриных крылышек в томатном соусе на сковороде. промажьте крылешки
  4. На дно сковороды наливаем немного масла. Когда разогреется, выкладываем крылья и жарим до готовности. А чтобы равномернее зарумянились, как можно чаще переворачиваем.
    Для приготовления куриных крылышек в томатном соусе на сковороде. разогрейте сковородку
  5. Перекладываем со сковороды на блюдо и по желанию посыпаем измельченным чесноком и зеленью.
    Для приготовления куриных крылышек в томатном соусе на сковороде. подготовьте ингрединты

Куриные крылышки, тушеные с томатной подливкой

Ингредиенты:

  • Крылышки – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Лавровый листик.
  • Масло – 30 мл.
  • Соль, молотый перец.

Как потушить:

  1. Покрошите луковицу мелкими кубиками. Морковку натрите крупной стружкой.
  2. Обжарьте, заложив поочередно, на сковороде.
  3. Когда овощи достаточно подрумянятся, добавьте томатную пасту, майонез. Подлейте немного воды, чтобы разбавить соус. Мясо должно быть полностью покрыто. Посолите, поперчите заливку.
  4. Дайте закипеть, снизьте огонь до минимума. Томите при тихом кипении 25-30 минут. Если в процессе испарится многовато жидкости, плесните еще.
  5. Незадолго до сигнала таймера положите лаврушку, рубленый чеснок. Потушите еще пару минут, выключите конфорку.

Вкусные куриные крылышки, жареные с хрустящей корочкой

Хотите гарантированно получить хрустящую корочку – правильно запанируйте продукт, используя в рецепте крахмал. Именно он поможет добиться желаемого, плюс жарка крылышек во фритюре, вот и все секреты.

Состав:

  • Куриные крылья – 500 гр.
  • Мука – 1,5 большие ложки.
  • Крахмал – большая ложка (без горки).
  • Приправы для курицы.
  • Масло – 150 мл.

Как пожарить:

  1. Обязательно хорошо просушите куриное мясо после ополаскивания. Разделите на две части, кончики отрежьте.
  2. Пересыпьте приправами, размешайте. Подержите четверть часа, чтобы пряности впитались.
  3. Насыпьте на тарелку муку, крахмал, перемешайте.
  4. Запанируйте крылья, стряхните лишнее.
  5. Залейте масло на сковороду, раскалите его.
  6. Отправьте куриные заготовки жариться. Сразу понизьте мощность огня, чтобы мясо внутри стало мягким, а верх не пригорел.
  7. Чтобы крылышки равномерно прожарились, советую в процессе повернуть их несколько раз.

Острые куриные крылышки на сковороде в соусе Терияки

Очень популярный рецепт в восточном стиле. Помимо соуса Терияки, в состав маринада входит острый чили и, что непривычно, кока-кола. Этот неожиданный симбиоз дает необычный вкусовой эффект.

Потребуется:

  • Крылья – 1 кг.
  • Соус Терияки – 2 столовые ложки.
  • Соус Чили – ложка.
  • Кока-кола – 600 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Кунжут, соль – по щепотке.

Как жарить:

  1. Подготовьте к жарке куриные части.
  2. Плесните на сковороду масло, разогрейте его. Забросьте сахар, обжаривайте, не прекращаю помешивать, пока кристаллы не превратятся в карамель.
  3. Выложите мясо. На полном огне обжаривайте в течение 3 минут.
  4. Залейте соус Чили, Терияки, бросьте шепотку соли. Готовьте буквально минуту.
  5. Влейте кока-колу, она должна покрыть крылья почти полностью. После закипания соуса, сбавьте мощность огня. Тушите блюдо при тихом кипении 40-45 минут.
  6. В итоге у вас жидкость выпарится практически полностью, взамен останется очень густой карамельный соус. При подаче посыпьте мясо кунжутом.

куриные крылышки в медовом соусе

Как пожарить крылышки KFC в панировочных сухарях на сковороде

Крылышки KFC в сухарях на сковороде
Крылышки KFC в сухарях на сковороде

Это не классический, но очень простой рецепт.

Компоненты:

  • крылья куриные – 500 г;
  • молоко коровье – 130 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • молотая смесь перцев – пара щепоток;
  • перец красный острый молотый – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,3-0,5 ч. л.;
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное без запаха – 300 мл.

Способ приготовления:

Подготовленные крылышки сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы жидкость лишь слегка их покрыла. Поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и с этого момента на убавленном огне проварить 3-5 минут. Снять с плиты и дать полностью остыть. Для придания более насыщенного вкуса и аромата мясу, в бульон можно добавить лавровый лист, луковицу и пучок укропа. После отваривания крылышек, все эти ингредиенты вынуть из кастрюли и выбросить.

В полностью остывший бульон с крыльями добавить молоко, соль, всыпать черный перец, карри и 0,25 ч. л. приправы. В отдельной емкости взбить яйцо и отправить в кастрюлю. Хорошенько снова перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа. Чем дольше маринуются крылышки, тем нежнее они получатся.

Соединить муку, панировочные сухари, остаток приправы, немного подсолить. Перемешать. Вынимать из маринада крылышки, обваливать в панировке, снова окунать в маринад и повторно панировать. Сложить их на тарелке с панировкой и дать «отдохнуть» в течение 2-3 минут.

Тем временем в глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить запанированные крылья в один слой. Обжаривать на среднем огне с каждой стороны примерно 3-4 минуты, до появления румяной корочки.

к оглавлению ↑

Карамелизированные крылья

  • 15 г меда;
  • 600 г куриных крылышек;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 40 мл растительного масла.

Время – 1 час.

Калории – 227.

Как вкусно пожарить карамелизированные куриные крылышки на сковороде:

  1. Крылья сполоснуть, обсушить, затем порезать каждое на три части, следуя фалангам;
  2. Сковороду разогреть, налить масло и выложить мясо;
  3. Немного посолить, перемешать и жарить до румяной корочки со всех сторон;
  4. После этого добавить мед, хорошо перемешать и продолжать готовить;
  5. Когда крылышки будут почти готовы, добавить соевый соус;
  6. Перемешать и тушить до готовности.

11. Куриные крылышки с картошкой

Фото: instagram.com

Сытное домашнее блюдо, которое подойдет для большой семьи.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1,2 кг картошки, 3 луковицы, 2 моркови, 60 г томатной пасты, 40 г сметаны, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон и добавь к ним морковь и лук. Долей немного воды и протуши все вместе. Нарежь картошку кубиками и выложи сверху, присыпь специями и туши под крышкой до готовности. В конце добавь томатную пасту, сметану и подержи на огне еще несколько минут.

Томатный маринад к куриным крыльям

Продукты на килограмм куриных крыльев
Мёд — 2 столовых ложки
Чеснок — 3 зубца
Винный уксус — 3 столовых ложки
Томатный сок — половина стакана
Оливковое масло — 3 столовых ложки
Базилик, молотый чили и соль — по вкусу
Как мариновать куриные крылья в томатном маринаде
В глубокой миске смешиваем мед, винный уксус, томатный сок, оливковое масло. Добавляем мелко нарубленный чеснок, базилик, молотый чили и соль. Тщательно перемешать вымытые куриные крылья вместе с маринадом и дать настоятся 3 часа, после чего их можно жарить на сковороде.


как жарите Вы?@

В кисло-сладкой подливе

Для 2-х порций берут следующие продукты:

  • 120 г готовой кисло-сладкой подливки;
  • 5-6 мясистых крыльев;
  • 5 г кунжута;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 80 г муки;
  • яйцо;
  • пряности по вкусу.

Каждое крыло разрезают пополам в месте соединения. Наиболее мясистую часть надрезают там, где начинается косточка, стягивают мякоть до противоположного края.  Затем хорошо натирают приправами и солят. В глубокой емкости взбивают желток и белок. В другие тарелки насыпают мучную смесь и сухари.

В большой сковородке разогревают 400-450 мл растительного жира, обваливают курицу в муке, окунают во взбитый желток, панируют сухарями и жарят, пока не появится равномерная золотистая корочка.

Далее ее кладут в посудину с подливой, перемешивают и посыпают зернами кунжута.

Полезные видео по теме

Вам также может быть интересноЗакуски 0

<хедер class="entry-хедер">
Суши как источник полезных веществ для организма человека
Суши, разные по способу приготовления и набору ингредиентов, любимы на всех континентах земли. Благодаря Закуски 0

<хедер class="entry-хедер">
5 основных преимуществ доставки суши на дом
Японская кухня в последнее время стала очень популярной среди многих людей. Самым популярным блюдом Закуски 0

<хедер class="entry-хедер">
Салат с блинчиками и курицей: из яиц, рецепты с копченой курицей, кукурузой
Классический салат с яичными блинчиками и курицей Блинчики любят многие, а вот в салатах Закуски 0

<хедер class="entry-хедер">
Баклажаны в кляре: секреты приготовления правильного кляра
Как приготовить вкусный кляр для баклажанов Предлагаю вам подборку вкуснейших рецептов из одного из Закуски 0

<хедер class="entry-хедер">
Пельмени в кухнях разных народов
Конечно же, все пробовали пельмени, для большинства это блюдо – любимое. Многие ели грузинские Закуски 0итальянское меню

<хедер class="entry-хедер">
Итальянская кухня не выходя из дома: пошаговые рецепты приготовления традиционных блюд
Традиционные блюда итальянской кухни популярны среди народов мира. На планете каждый житель знает хоть
Добавить комментарий Отменить ответ

Имя *

Email *

Сайт

Комментарий <текстареа id="comment" name="comment" cols="45" rows="8" maxlength="65525" required="required"> ;-)
:|
:x
:twisted:
:smile:
:shock:
:sad:
:roll:
:razz:
:oops:
:o
:mrgreen:
:lol:
:idea:
:grin:
:evil:
:cry:
:cool:
:arrow:
:???:
:?:
:!:
Δ<текстареа name="ak_hp_текстареа" cols="45" rows="8" maxlength="100"> Поиск: Рубрики

  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Диета
  • Закуски
  • Идеальный завтрак
  • напитки
  • Новый год
  • Огород на подоконнике
  • Полезные статьи
  • Правила этикета
  • Праздники
  • Салаты
  • Сервировка
  • Техника для кухни

ГОРЯЧИЕ БЛЮДАДИЕТАСАЛАТЫ
Рецепты салатов в виде Быка на Новый год 2021 с фото Самые вкусные и быстрые салаты

Простые рецепты с моцареллой лучшие блюда 2020 пошагово фото

  • Главная
  • О нас
  • Карта сайта
  • Политика конфиденциальности

Копирайтинг © 2022 na-skovorode.su . Все права защищены

Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте. Нажав “Принять”, вы даете согласие на их использование. Вы тажке можете посетить раздел «Настройки», чтобы предоставить контролируемое согласие. Настройки Принять Manage consentClose

Как жарить «острые» куриные крылышки

Сколько жарить куриные крылышки на сковороде
Этот способ приготовления отличается большим количеством острых приправ.

  • Крылья куриные – 8 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Парика молотая – 1 ч. ложка.
  • Измельченный корень имбиря – 0,5 ч. ложки.
  • Аджика – 3 ст. ложки.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте крылья. Выложите сушиться в миску.
  2. Тем временем очистите чеснок. Нарежьте.
  3. Положите в миску соль, пряности и чеснок. Перемешайте.
  4. Раскалите сковороду. Налейте масло.
  5. Выложите крылья, посыпанные пряностями.
  6. Жарьте полчаса на среднем огне.
  7. Перемешивайте крылья каждые 5 минут.

Сколько времени жарить куриные крылышки на сковороде

Чтобы определить время жарки крыльев, нужно хорошо знать свой газ и свою сковороду. Ведь как ни крути, подача газа в каждой квартире разная и сковородки тоже. Дело в том, что от газа зависит то, насколько быстро будет нагреваться сковорода, а там уже и сможете определить, как долго жарить крылышки.

Но если все же взять среднее время приготовления, то в среднем для получения корочки вам понадобится до пяти минут со стороны. Если держать дольше, то мясо уже начнет гореть. Далее крышку необходимо закрыть, уменьшить огонь до минимального, и тушить крылья далее до полной готовности.

Чтобы убедиться в том, что мясо приготовлено, необходимо разобрать крыло. Мясо должно легко отходить от костей и не должно быть следов крови. Если ваше мясо именно такое, то его уже можно подавать к столу.

говядина
Читайте как приготовить нежное мясо по-бургундски в нашей статье.

Читайте как приготовить изысканны крем из масла из сгущенки — подойдет как к торту так и для трубочек или пирожных.

Удивительно вкусный торт «День и Ночь» — белые и шоколадные коржи с кремом со сгущенкой. Рецепт здесь.

Рецепт на скорую рукуКак вкусно пожарить куриные крылышки на сковороде

ИнгредиентыКоличество
соевого соуса — 30 мл
куриных крылышек — 530 г
растительного масла — 50 мл
томатной пасты — 15 г
меда — 10 г
чеснока — 2 дольки
сока лимона — 15 мл
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 236 Ккал

Как пожарить куриные крылышки на сковороде:

  1. Крылышки вымыть сначала, обсушить и затем каждое крыло разделить на три части (в местах, где сходятся суставы). Кончик можно не использовать вообще, так как мяса на нем нет;
  2. Выложить крылышки в емкость, присыпать специями и полить соевым соусом. Мы использовали черный перец и чили. Если соевый соус не соленый, то можно добавить соли; замариновать
  3. Руками обмять всю массу, чтобы специи равномерно распределились;
  4. Томатную пасту соединить с медом до однородной консистенции;
  5. Чеснок избавить от шелухи и сухих концов, отправить под пресс;
  6. Добавить чеснок к томату с медом, перемешать;
  7. Вылить массу на крылышки, снова обмять все руками. Но затем очень важно тщательно вымыть руки, чтобы не был проблем с перцем чили;
  8. Оставить крылышки промариноваться на протяжении двадцати минут;
  9. Нагреть на огне сковородку, налить масло; крылышки
  10. В горячее масло выложить крылышки и жарить их на большом огне до румяности со всех сторон;
  11. Тогда огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и готовить мясо тридцать минут; перевернуть
  12. За полчаса мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы получилось равномерно прожаренное блюдо;
  13. По истечению времени можно сразу садиться к столу и подавать блюдо.

Фкуснофакты

Срок хранения жареных куриных крыльев — 3 дня в холодильнике.
Цена куриных крыльев — от 130 руб./килограмм (в среднем по Москве на июнь г.).
Калорийность куриных крылышек — 162 ккал/100 грамм.

Сметанный соус к куриным крыльям

Продукты на полкило куриных крыльев
Сырой желток — 1 штука
Вареный желток — 1 штука
Чеснок — 2 зубца
Сметана — 3 столовых ложки
Горчица — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 50 миллилитров
Сок лимона — 2 столовой ложки
Маленькие соленые огурцы — 3 штуки
Зелень и соль — по вкусу
Как приготовить сметанный соус к куриным крыльям
Вареный и сырой желток растереть в глубокой миске до однородной массы. Добавить лимонный сок, горчицу и тщательно перемешать. Непрерывно помешивая влить оливковое масло и перемешивать еще несколько минут, поле чего добавить сахар, соль и нарезанные огурцы.
Подавать соус охлажденным в соуснице.

Острый томатный соус к куриным крыльям

Продукты
Томатная паста — 200 грамм
Свежий перец чили — 1 штука
Чеснок — 2 зубца
Растительное масло — 1 столовая ложка
Зелень и соль — по вкусу
Как приготовить острый томатный соус к куриным крыльям
Мелко нарезать перец чили и чеснок, затем обжарить 5 минут на растительном масле. Как только
чеснок начал золотится, добавляем томатную пасту и выпариваем до состояния густой сметаны.
Соус подавать теплым в соуснице.

Источники

  • https://pirogi.guru/recepti/osnovnie-blyuda/zharim-kurinye-krylyshki-na-skovorode-5-retseptov-krylev-s-korochkoj.html
  • https://nevkucnogo.net/kak-pozharit-krylja-na-skovorode-s-korochkoj.html
  • https://www.eat-me.ru/20180705/kurinye-krylyshki-skovoroda.htm
  • https://molokook.ru/krylyshki-kak-v-kfc/
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kurinye-krylyshki-na-skovorode.html
  • https://lafoy.ru/kurinye-krylyshki-na-skovorode-1764
  • https://na-skovorode.su/kak-vkusno-prigotovit-kurinye-krylyshki-na-skovorode-s-xrustyashhej-korochkoj/
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/kurinye-krylyshki-na-skovorode-retsepty.html
  • https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kuritsa/kak-prigotovit-kurinye-na-skovorode.html
  • https://www.timefry.ru/meat/chicken/chicken_wings/
  • https://disertiki.ru/sovety/skolko-zharit-kurinye-krylyshki.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру