Жареные креветки на сковороде

Содержание
  1. Креветки в сливочном соусе с чесноком на сковороде
  2. Сколько жарить креветки на сковороде
  3. Креветки, запеченные в духовке в сливочно-чесночном соусе
  4. Запеченные креветки в духовке со специями
  5. Пикантные маринованные креветки
  6. Креветки на гриле: хрустящее чудо
  7. В чесночном соусе
  8. Жареные неочищенные креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом
  9. С лимонным соком
  10. Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву
  11. В соевом соусе
  12. Креветки в панцире жареные на сковороде
  13. Как приготовить жареные креветки на сковороде в сливочном масле
  14. Как вкусно пожарить очищенные креветки для салата?
  15. Креветки жареные в арманьяке по-каталонски: рецепт
  16. Полезные креветки на пару
  17. Жарят ли замороженные вареные креветки
  18. По-азиатски
  19. Как приготовить креветки с соевым соусом в мультиварке
  20. Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром
  21. Очищенные креветки жаренные на сковороде
  22. В белом вине
  23. Рецепт приготовления жареных королевских креветок
  24. Калорийность жареных креветок на 100 граммов
  25. Королевские жареные креветки на сковороде
  26. Жареные креветки в томатной пасте
  27. Отварные креветки: изысканно и просто
  28. Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут
  29. Видео рецепт с макаронами (пастой)
  30. Рецепт со сливочно-чесночным соусом с белым вином и лимоном
  31. Пряные
  32. Рецепт жареных креветок на сковороде с лимоном к пиву
  33. Вкусные креветки с лимоном и рисом на гарнир
  34. 10. Креветки жареные на сковородке с луком и помидорами
  35. Тушеные креветки: еще мягче и сочнее

Креветки в сливочном соусе с чесноком на сковороде

Рецепт жареных креветок с чесноком понравится людям, которые любят чувствовать в блюде остроту. Это прекрасное сочетание ингредиентов, которое поможет полностью раскрыть вкус мяса ракообразных. Приготовить морепродукт можно дома, так будет экономнее, чем в ресторанах.

Креветки в сливочном соусе с чесноком на сковороде – картинка
youtu.be/wDU3ZaDjYgw

Продукты:

  • креветки – 350 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мята – 2-3 листа;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • молотый чили – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.

Время готовки – 12 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Ракообразных надо очистить от панцирей и кишки, отрезать голову. Тщательно промыть морепродукты в холодной воде, выложить на плотную салфетку и дать немного высохнуть.

Просушка креветок

Шаг 2. Измельчаем несколько листочков мяты, зубчики чеснока мелко нарезаем ножом. Обратите внимание, надо именно нарезать, а не продавливать через пресс.

Нарезка мяты и чеснока

Шаг 3. На разогретую сковороду выливаем оливковое масло, выкладываем креветки, на сильном огне обжариваем минуту. Убавляем огонь до среднего, переворачиваем морепродукты и жарим 1,5 минуты.

Обжарка креветок на сильном огне

Шаг 4. К поджаренным ракообразным кладем сливочное масло, ждем, пока оно растопится и солим морепродукты. Перемешиваем ингредиенты и высыпаем черный перец и чили в сковороду.

Добавка в сковороду сливочного масла и приправы

Шаг 5. Смешиваем ракообразных с приправами, отправляем к блюду чеснок и слегка обжариваем 30 секунд. Выливаем в сковороду соевый соус и добавляем мяту, смешиваем ингредиенты.

Смешивание ингредиентов с креветками

В итоге мы получаем ароматное и сочное блюдо из креветок в сливочном соусе. Чеснок даст приятный запах и сделает морепродукты чуть острее.

Сколько жарить креветки на сковороде

Для жарки креветок надо обязательно разогревать сковороду на максимальном огне.

Для ракообразных в панцире понадобиться 2-3 минуты для обжарки с каждой стороны. При этом помните, что оставляем в панцире мы только крупные креветки.

Время жарки очищенных морепродуктов снижается до минуты на сильном и 1,5-2 минуты на среднем огне.

Креветки, запеченные в духовке в сливочно-чесночном соусе

Конечно, при обжаривании креветки становятся более калорийными. Поэтому есть альтернатива в их приготовлении — запечь морепродукты в духовке. Конечно, соус мы будем использовать тоже чесночно-сливочный.

Возьмем:

  • 600 г очищенных креветок,
  • 3 зубчика чеснока,
  • перец чили на кончике ножа,
  • 7 ст.л. сливок,
  • соль, перец.

Начнем с подготовки морепродуктов. Для этого очищаем их от панцирей, хвостов, голов и кишечных венок.
Как всегда, мелко рубим чеснок.

Плотно укладываем креветки в форму и отдельно идем готовить соус.

Для этого в отдельной чаше смешиваем кусочки чеснока, соль и перец. По вкусу добавим немного жгучего перчика.

Смешаем все это со сливками. И поливаем соусом поверх морепродуктов.

Запекаем при 230 градусах всего 10 минут. Получается и вкусно, и низкокалорийно и полезно.

Запеченные креветки в духовке со специями

Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию

Креветки, запеченные в духовке, получаются необычайно нежными и ароматными, тем более что существует очень простой и пикантный способ их приготовления. Выложите на противень промытые креветки и приготовьте соус — для этого прогрейте на сковороде сливочное и растительное масло с чесноком, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Залейте соусом креветки на противне и запекайте их 5–10 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию.

Пикантные маринованные креветки

Маринованные креветки готовы уже на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда

Когда надоедают роллы с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — вам непременно понравится эта необычная закуска. Доведите до кипения 30 очищенных креветок в соленой воде с лавровым листом. Слейте воду, остудите и переложите их в полулитровую банку или небольшую кастрюльку. Добавьте к креветкам пару зубчиков измельченного чеснока, порубленную зелень петрушки и любые специи на глаз — кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин или чили. Налейте в банку 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, добавьте  ½ ч. л. соли и залейте доверху растительным маслом. Маринованные креветки готовы уже на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда.

Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Морепродукты всегда полезны, поэтому вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
РецептКреветки с огурцами на тостах Тосты с креветками — еще одно идеальное блюдо для завтрака, так как в нем гармонично сочетаются белки и углеводы. Протеины дают силу и насыщение, а
РецептЧесночные креветкиЖелательно брать крупные креветки, мелкие готовятся быстрей.

РецептКреветки с кабачком и лимоном
Теги постамаринованныесушеныежареныевареныекреветкиИнструкция к применениюрецептырейтинг статьиРассказать друзьямКатегорииСбросить всеКулинарные курсы Все Кулинарные советы Все Азбука соусов Букет специй Готовим морепродукты Готовим мясо Готовим овощи Готовим пасту Дом Идеальное тесто Инструкция к применению Секреты приготовления Секреты хранения Фруктовая экзотика Чем заменить продукт Как выбрать продукты Скорая кулинарная помощь
Кулинарный календарьИюнь

ПнВтСрЧтПтСбВс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Комментарии — 2Andrey Yarovitsky
Andrey Yarovitsky2 года назад

Жареные креветки: пошаговый рецепт отчень вкусно!Спасибо большое!!!

Валентина
Валентина5 лет назад

Интересно, спасибо!

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Креветки на гриле: хрустящее чудо

Точно также креветки готовятся на костре, а подавайте их прямо на шампурах в горячем виде вместе с сальсой

Промойте креветки и очистите их от панциря, но оставьте при этом хвостик, чтобы они выглядели более оригинально. Замочите креветки в маринаде, приготовленном из оливкового масла, лимонного сока и цедры, раздавленного чеснока и разнообразных специй по своему вкусу. Поставьте маринад в холодильник на час, а потом нанизывайте креветки на деревянные шампуры по несколько штук на каждый. Поместите шашлык из креветок на гриль или мангал, оставляя между шампурами немного места для циркуляции воздуха. Сбрызните креветки любым маслом, посыпьте любимыми пряностями, посолите и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Точно так же креветки готовятся на костре, а подавайте их прямо на шампурах в горячем виде вместе с сальсой.

В чесночном соусе

Жареные креветки с чесноком в соусе отлично подойдут к такому гарниру, как паста или овощи.

Список ингредиентов:

  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 750 гр креветок;
  • 2 ст.л. масла с Чили;
  • 2 ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца;
  • 2 ч.л. китайского рисового уксуса;
  • 1 стебель зелёного лука.

Энергетическая ценность: 409 кКал

Общее время приготовления: 15 мин

Количество порций: 4

Рецепт:

  1. Креветки очистить от панциря и внутренних органов, хвостики оставить.
  2. Приготовить миску, где предстоит смешивать соевый соус, чили-масло, сахар и кунжутное масло.
  3. Чеснок мелко порезать. Достать вок и разогреть оливковое масло, затем добавить чеснок и обжаривать 30 секунд до появления аромата.
  4. Положить креветки и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до придания розового оттенка.
  5. Смесь, полученную в пункте 2, также влить и перемешать.
  6. Снять Вок с огня. Рекомендуется подавать с рисом или овощами в качестве гарнира и луковой посыпкой.

креветки в чесночном соусе на сковороде
креветки в чесночном соусе на сковороде

Жареные неочищенные креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом

Одним из простых видов приготовления креветок считается прожарка с соусами и чесноком. Так вы сможете научиться работать с морепродуктом и получите приятную, не приторную закуску к пивному напитку. Главное, не убирать панцирь, чтобы внутри все пропитывалось соусом и соком чеснока.

Жареные неочищенные креветки на сковороде с чесноком
youtu.be/gLlPlkfzMNo

Продукты:

  • креветки красные – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сладкая паприка – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков.

Время готовки – 15 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Разогреваем сковороду на среднем огне, выливаем оливковое масло. Добавляем в нагретую посуду морепродукты и перемешиваем в течение минуты.

Креветки в сковороде

Шаг 2.  Зубчики чеснока мелко рубим, не используем для этого действия пресс. Выкладываем измельченный чеснок, перемешиваем и заливаем в сковороду соевый соус.

Добавление чеснока к креветкам

Шаг 3. Когда мы перемешаем все содержимое с соусом, можно посолить и добавить сладкой паприки, посолить. Смешиваем ингредиенты, поливаем соком лимона и огонь переключаем на сильный, даем лишней влаге выпариться буквально 5-7 минут.

Смешивание всех ингредиентов

В результате мы получаем жаренные и сочные креветки, насыщенные соевым соусом. В процессе сервировки советуем дополнительно блюдо сбрызнуть лимонным соком.

С лимонным соком

Время приготовления 10 минут.

Ингредиенты (расчет на 4 порции):

  • креветки королевские 500 граммов;
  • масло растительное 2 ст. ложки;
  • лимон 1 штука;
  • чеснок 5-6 зубчиков;
  • соус соевый 3-4 ст. ложки;
  • соль, черный перец, по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Разогреть растительное масло на сковороде до высокой температуры.
  2. Чеснок раздавить или порезать на крупные кусочки и обжарить в масле в течение 3 минут. Затем вынуть его и выбросить.
  3. В сковороду положить креветки, соевый соус, перец, выдавить сок в её содержимое. Перемешать и варить 5-7 минут, пока не загустеет. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Энергетическая ценность в 100 граммах продукта составляет 134 килокалории, и он содержит: 16 граммов белков, 7 граммов жиров, 2 грамма углеводов.

Чтобы ощутить себя в прекрасной знойной Португалии, необязательно ехать за тридевять земель. Можно приготовить креветки в белом вине, возможно в португальском.

креветки
креветки
pixabay.comМне нравитсяНе нравится

Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву

Особенно вкусны салаты, рис и спагетти с сушеными креветками

Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде, остудите и полностью очистите их. Сушите креветки на солнце несколько дней или в духовке в течение 5 часов при температуре 60 °С — время сушки рассчитывается индивидуально в зависимости от размеров креветок. Они должны усохнуть и очень сильно уменьшиться в размерах, не случайно китайцы называют это блюдо «креветочным рисом». Сушеные креветки, которые предварительно вымачивают в воде или в вине, используют как добавку к гарнирам или подают на закуску к пиву. Особенно вкусны салаты, рис и спагетти с сушеными креветками.

В соевом соусе

Время приготовления 15 минут.

Ингредиенты (расчет на 4 порции):

  • креветки 400 граммов;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соевый соус 3 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Вылить масло на сковороду и нагреть его до высокой температуры.
  2. Положить ракообразных в сковороду и обжаривать на сильном огне 3-5 минут. Затем убавить огонь, посолить и перемешать.
  3. Не прерывая помешивания, добавить соевый соус и жарить ещё 2-3 минуты.
  4. Разрезать чеснок и добавить к креветкам. Жарить 1-2 минуты. Можно пробовать.

Энергетическая ценность в 100 граммах этого блюда составляет 148 килокалорий, и он содержит 17 граммов белков, 8 граммов жиров, 8 граммов углеводов.

Чтобы усложнить вкус блюда из креветок, достаточно добавить лимон в его состав. Это дает возможность отведать новое угощение из даров моря.

Мне нравитсяНе нравится

Креветки в панцире жареные на сковороде

Одним из способов быстрой разморозки морепродуктов считается паровая баня. Если у вас мало времени, чтобы ждать, когда продукт оттает естественным путем, можете использовать горячую воду. Помните, что замороженных креветок нежелательно начинать готовить без должной разморозки, вы можете испортить мясо при жарке.

Креветки в панцире жареные на сковороде – картинка
youtu.be/aUw-CPG64fU

Продукты:

  • лангустины – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 1,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • имбирь – 10 г.

Время готовки – 15 мин.

Поэтапный план приготовления.

Этап 1. Промываем и очищаем лангустины от внутренностей, чтобы они не придавали неприятный вкус блюду. Процедуру можно провести при помощи зубочистки, поддев кишку в промежутках между панцирем.

Промывка и очищение лангустинов

Этап 2. Нарезаем мелко зубчики чеснока и имбирь, разогреваем сковороду на оливковом и сливочном масле. На среднем огне обжариваем чеснок и имбирь в течение 3 минут.

Имбирь и чеснок на сковороде

Этап 3. Убираем с ракообразных лишнюю влагу при помощи плотной салфетки. Выкладываем креветки на сковороду и обжариваем 3 минуты с каждой стороны.

Выкладывание лангустин на сковороду

По итогу мы имеем красивые и сочные морепродукты в собственной раковине. Перед употреблением советуем сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Как приготовить жареные креветки на сковороде в сливочном масле

Сливочные жиры способны придавать блюду особенный мягкий и нежный вкус. Поэтому многие предпочитают жарить мясо или рыбу на этом виде жиров. Креветки тоже можно приготовить на сливочном масле, тогда их мясо будет таять во рту.

Жареные креветки на сковороде в сливочном масле
youtu.be/M1qx2pnte9w

Продукты:

  • ваннамей (креветки) – 1,5 кг;
  • соль – щепотка;
  • лимон – ¼ часть;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 80 г.

Время готовки – 17 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Заливаем ваннамеи кипятком и даем настояться 10 минут, в это время мелко нарезаем чеснок. Измельчаем пучок зелени, лимон разрезаем на 4 равные доли.

Разрезание лимона на четыре части

Шаг 2. Сковороду разогреваем на среднем огне, выкладываем на дно сливочное масло. Ждем, пока жиры полностью растопятся, обжариваем минуту чеснок и выкладываем морепродукты.

Ракообразные готовые к жарке

Шаг 3. Перемешиваем креветки на сковороде и солим, выжимаем из лимонных долек сок. Опять перемешиваем, посыпаем петрушкой и снова смешиваем.

Смешивание зелени и лимона с креветками

Так мы быстро пожарили в сливочном масле, сохраняя все вкусовые свойства основного продукта. Помимо укропа в морепродукты можно добавить иные виды зелени на ваш вкус.

Как вкусно пожарить очищенные креветки для салата?

Многие считают, что неочищенные креветки более вкусные. Но, к сожалению, они не подходят для приготовления других блюд, так как употреблять неочищенные креветки неудобно.

Но вам не нужно бояться, что после очищения любимые морепродукты потеряют собственную сочность. Если их правильно пожарите, то их вкус получится даже лучше.

Для приготовления небольшой порции салата вам понадобится взять:

  • Крупных креветок – 250 г
  • Соевого соуса – по своему усмотрению
  • Лимончика – немного
  • Чеснока – 2 зубка
  • Молотого перца – щепотку
  • Зелени – немного

Пожарить креветки для салата
Пожарить креветки для салата

Приготовление:

  • Очистите креветки
  • Почистите чеснок, нарежьте мелко, соедините с креветками
  • Добавьте остальные ингредиенты
  • Креветки должны немного полежать в маринаде. Затем обжарьте их с обеих сторон

Креветки жареные в арманьяке по-каталонски: рецепт

Блюдо без сомнения удивит вас и ваших гостей. Тем более, что креветки идеальное сочетаются с вином. Подайте его к праздничному столу или на званный ужин. Есть один незначительный минус – приготовленные креветки данным методом съедаются буквально моментально. Вам придется запастись:

  • Большими креветками – 15 шт
  • Небольшими помидорами – 12 шт
  • Красным луком – 2 шт
  • Лимончиком – 12

Приготовление:

  • Прожарьте креветки обычным методом. Можете их проварить 2 мин. Смотрите на свое усмотрение
  • В небольшую посуду положите креветки, сбрызните их соком лимона
  • Нарежьте помидорки. Сложите в отдельную посуду
  • Лук измельчите полукольцами. Добавьте к томатам. Перемешайте
  • Переложите томаты с луком к креветкам. Посолите. Добавьте немного оливкового масла
  • Поставьте на пару часов в холодильник.

Полезные креветки на пару

Готовьте креветки на пару 7-9 минут, после чего остудите, очистите и подавайте с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком

Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом специй и душистых трав. Выложите креветки на дно корзины для пароварки равномерным слоем, а сверху поместите ломтики лимона, кусочки моркови, сельдерея и лука. Лимон придает креветкам свежесть, а овощи оттеняют их вкус, делая морепродукты более пикантными и изысканными. Готовьте креветки на пару 7–9 минут, после чего остудите, очистите и подавайте с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком. Очень вкусны различные закуски и салаты с креветками, отваренными на пару.

Жарят ли замороженные вареные креветки

Жареные креветки на блюде

С учетом того, что сырые креветки хранятся не очень долго, непосредственно после вылова их варят и замораживают. Такой продукт готов к употреблению сразу после размораживания.

Если куплены некрупные рачки, замороженные сухим способом без ледяной глазури, то их можно жарить без размораживания. Крупных ракообразных жарить в замороженном виде нежелательно, так как сверху они могут подгореть, а внутри останутся замороженными или не прожаренными.

Чтобы пожарить замороженные варено-мороженные креветки заранее придется купить:

  • упаковку некрупных рачков в панцире 450 г;
  • масло, без запаха, 80-90 мл;
  • соль;
  • пряности по вкусу.

Описание процесса:

  1. На сковородке разогревают масло.
  2. Основной продукт заранее солят и добавляют в них пряности по вкусу и выбору. Подойдут различные пряные перцы, сухой базилик, паприка. Любители острого могут добавить острый перец.
  3. Подготовленных особей в один слой укладывают в сковороду, обжаривают не дольше 4 минут, после чего переворачивают и жарят еще 3-4 минуты.
  4. Выкладывают на салфетку на пару минут и подают на стол.

По-азиатски

Ингредиенты:

  1. 700 г очищенных королевских креветок;
  2. 3 ст.л. соуса хойсин;
  3. 1,5 ст.л. соевого соуса;
  4. 1 ст.л. кунжутного масла;
  5. 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
  6. 175 г шампиньонов;
  7. 1 ст.л. растительного масла;
  8. пучок зелёного лука;
  9. 3 зубчика чеснока;
  10. 5 стеблей сельдерея;
  11. 1 ст.л. винного уксуса;
  12. 16 листьев салата латука;
  13. 100 г жареных орехов кешью;
  14. Соль и чёрный перец по вкусу.


Калорийность — 93,4 кКал на 100 г, всего 2055 кКал

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Рецепт:

  1. Подготовить чашу, где смешать соусы хойсин и соевый, кунжутное масло, молотый имбирь и щепотку чёрного перца. Туда же добавить шляпки шампиньонов, перемешать и дать настояться 10 минут.
  2. Нашинковать зелёный лук, мелко нарезать сельдерей. Очистить чеснок, пропустить его через пресс. Подсолнечное масло разогреть на сковороде, там же обжарить чеснок с луком в течение минуты, затем выложить маринад вместе с грибами и сельдереем и готовить в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
  3. Посыпать морепродукты перцем и имбирём, перемешать, положить в сковороду. Влить уксус с 2 столовыми ложками воды и подождать 2-3 минуты, затем посыпать кешью.
  4. Промытые листья салата выложить на блюдо. На них положить морепродукты с овощами и грибами. Можно подать соус хойсин отдельно.

Парочка советов:

  1. Для экономии времени используйте уже нарезанные замороженные грибы.
  2. Закуска получится более сытной и вкусной, если сделать креветки на лепёшках «такос».

Приятного аппетита!

креветки в соевом маринаде
креветки в соевом маринаде

Как приготовить креветки с соевым соусом в мультиварке

Конечно, без этой помощницы не обойдется ни один рецепт. Но чтобы не повторяться, мы немного разнообразим соус. А именно сделаем его чуть насыщеннее и соленее. В этом нам поможет соевый соус.

Возьмем:

  • 1 кг креветок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 5 г паприки,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 3 ст.л. сливок,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • щепотку соли.

Как всегда, начинаем с подготовки основного ингредиента. Очищаем креветки и заливаем их соевым соусом.

Добавляем уксус и немного соли. Пока подготавливаем остальные продуты, они немного промаринуются и пропитаются.

Порубим чеснок для пикантности и выложим в общую чашу. К ним же подсыпаем немного паприки.

На дно чаши выкладываем масло и растапливаем его на режиме «Жарки» («Fry»).

Как оно начнет хорошо скворчать, выкладываем креветки с маринадом. Через 2 минуты добавляем к ним 3 ст.л. сливок. Жарим еще 3 минуты и выключаем.

Перед подачей можно сбрызнуть морепродукты лимонным соком, и так вкус раскроется еще лучше.

Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром

Теперь разнообразим соус сыром, а сами морепродукты сначала отварим. Если честно, то так их чистить намного проще. На гарнир возьмем спагетти.

Возьмем:

  • 350 г очищенных креветок,
  • 300 г спагетти,
  • 3 чесночных дольки,
  • 180 г твердого сыра,
  • 200 мл сливок,
  • немного зелени.

Начнем с отваривания креветок. Они готовятся невероятно быстро, поэтому зевать здесь точно не придется.

На 2 литра воды добавим в кастрюлю 1 ст.л. соли. Доведем жидкость до кипения и отвариваем замороженные морепродукты 2 минуты. Затем достаем их шумовкой или отбрасываем на сито.

Как только ни остынут, чтобы терпели руки, чистим каждую штучку. Сначала убираем голову, затем хвост. Потом подцепляем панцирь с брюшка, двигаясь от утолщенной части к хвосту. Если есть черная жилка по хребту, то ее тоже нужно убирать. Это кишечная вена и в еде она нам с вами точно не нужна.

В очищенном виде креветок становится намного меньше, поэтому обратите внимание на то, что в рецепте указан вес именно очищенных продуктов. Значит в замороженном виде их нужно взять в два раза больше.

Мелко рубим зелень и чеснок.

В отдельную чашку натираем сыр. Лучше использовать мелкую сторону терки.

Теперь начнем готовить гарнир. Для этого наливаем в кастрюлю или ковш воду, солим ее и ставим на сильный нагрев.

Как только она начнет интенсивно кипеть, мы вертикально спускаем спагетти.

По мере отваривания, те части, что в воде, начнут намокать и спускаться ниже. Так все длинные палочки спустятся внутрь кастрюлю. Конечно, мы помогаем макаронам руками. Варим их 8-9 минут. Отбрасываем спагетти в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ну а теперь начнем готовить соус. В разогретую сковороду выкладываем чеснок и обжариваем его. Примерно через минуту выкладываем креветки. Готовятся они довольно быстро, им нужно не более 3-4 минут.


Поэтому тушим эту массу 2 минуты, затем добавляем сметану и сыр. Через минуту выкладываем готовую пасту и все перемешиваем.

Остается только разложить вкуснятину порционно по тарелкам и принимать похвалу от родных.

Очищенные креветки жаренные на сковороде

Чтобы не затруднять себя очищением креветок во время трапезы, можно избавиться от панцирей в начале готовки. Тогда стоит соблюдать некоторые правила обжарки, чтобы сохранить нежный вкус мяса. Главное, чтобы главный продукт не подгорел и не потратили влагу, накопленную внутри.

Очищенные креветки жаренные на сковороде – картинка
youtu.be/xlEory7XfRg

Продукты:

  • креветки – 450 г;
  • растительное масло – 1,5 ч. л.;
  • черный перец – щепотка;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – пучок.

Время приготовления – 10 мин.

Поэтапный план.

Этап 1. Очищаем креветки от панциря, а также от хвостика, головы, убираем внутренности и лапки. Надо раскалить сковороду и налить подсолнечные жиры, убавить огонь до среднего и обжаривать морепродукты с каждой стороны по минуте.

Креветки очищенные от панциря

Этап 2. Добавляем к обжаренным мясу соль, паприку и лимонный сок, перемешиваем ингредиенты. Выключаем огонь, даем блюду немного остыть, в это время выдавливаем через пресс чеснок в сковороду и зелень.

Добавка к мясу паприку, соль и лимонный сок

Этап 3. Выливаем к блюду соевый соус и даем настояться 3 минуты.

Добавка соевого соуса

Таким образом блюдо из очищенных креветок можно считать готовым. Оно сохраняет вкус за счет быстрой обжарки и правильного соотношения дополнительных ингредиентов.

В белом вине

Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты (расчет на 4 порции):

  • креветки 500 граммов;
  • вино сухое 200 миллилитров;
  • чеснок 2 зубчика;
  • масло оливковое 2 ст. ложки;
  • лимон ½ штуки;
  • масло сливочное 15-20 граммов (по желанию);
  • соль, перец, специи по вкусу.

Последовательность действий:

  1. В оливковом масле обжарить чеснок в течение 3-4 минут и удалить его из сковороды.
  2. Моллюсков разложить свободно на дне сковороды в один слой. Жарить до готовности 8-10 минут.
  3. Посолить, поперчить, добавить вино, сок половины лимона и специи. По желанию можно положить в смесь сливочное масло. Все перемешать и тушить 8-10 минут пока не испарится лишняя жидкость.
  4. Готовое блюдо сервировать и сразу же подавать к столу, так как оно вкушается теплым с овощами и свежим белым хлебом.

Энергетическая ценность 100 граммов этого кушанья составляет 258 килокалорий и содержит: 14 граммов белков, 14,5 грамма жиров и 11,3 грамма углеводов.

Если вы не переживаете по поводу лишних калорий, то будет правильно насладиться креветками в сливочном соусе, ароматными и изысканными. Сколько калорий? Это не так важно. Главное вкус!

креветки
креветки
freepikМне нравитсяНе нравится

Рецепт приготовления жареных королевских креветок

Как жарить королевские креветки

Для двух порций деликатесного кушанья понадобится:

  • очищенные сырые креветки, крупные 8-10 шт.;
  • масло 50 мл;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • чеснок;
  • сок лимона 20 мл.

Технология:

  1. Размороженные креветки моют и обсушивают.
  2. Сбрызгивают мясо ракообразных соком лимона, потом солят и перчат. Делают это по вкусу.
  3. На масле обжаривают чесночный зубок, через минуту в него кладут морепродукты.
  4. Поджаривают каждую сторону по 3-4 минуты.
  5. Позволяют стечь жиру на салфетку и через минуту-другую подают едокам.

Калорийность жареных креветок на 100 граммов

Креветки, конечно же, бывают различного размера. Они пользуются невероятной популярностью по всей планете. На долю креветок приходится примерно 30% от тех морепродуктов, которые люди употребляют. Следовательно, они находятся на лидирующей позиции, при этом опережают даже кальмары и крабы.

Для тех, кто старается придерживаться диеты, проблема найти нужный рецепт. Очень часто они ограничивают собственный рацион, и делают это зря. Ведь не важно какой продукт, главное, чтобы он был правильно приготовлен.

Если вы решили сесть на диету, обязательно включите в меню жаренные креветки. Тем более, что калорийность этого продукта после жарки составляет примерно 120 Кк на 100 гр.

Королевские жареные креветки на сковороде

Если вы думаете, какой вид деликатеса попробовать, стоит остановиться на выборе королевских креветок. Их отличие от обычных заключается в более пикантном, сладком вкусе, схожим с вкусом краба. Морепродукты объемнее и толще, значит мяса будет намного больше.

Королевские жареные креветки на сковороде
youtu.be/GiE-JcX-9kA

Продукты:

  • креветки королевские – 350 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – половина;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • розмарин – щепотка;
  • тимьян сухой – 1 веточка;
  • сливочное масло – 200 г.

Время приготовления – 10 мин.

Поэтапный план.

Этап 1. Заранее промываем ракообразных и держим в теплом месте, пока полностью не оттают. Сковороду с оливковыми жирами подогреваем на среднем огне, выкладываем морепродукты.

Промытые ракообразные на сковороде

Этап 2. Обжариваем минуту и перемешиваем, переворачиваем каждую креветку на другой бок. Пока со сковороды выпарится лишняя жидкость с продуктов, давим чеснок ножом, посыпаем солью и измельчаем.

Давленный чеснок

Этап 3. Выкладываем в сковороду тимьян, чеснок и перемешиваем, обжариваем 4 минуты, режем на мелкие дольки лимон. Переворачиваем креветки, жарим 4 минуты, за 2 минуты до готовности добавляем розмарин, дольки лимона и сливочное масло.

Добавленные лимон, чеснок и тимьян

В результате мы приготовили вкусное и сытное блюдо за небольшой промежуток времени. Не забудьте остудить и сбрызнуть соком лимона.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

жареные креветки к пиву.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

 Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Читайте также:  Печеночный паштет из куриной печени – 5 рецептов

Отварные креветки: изысканно и просто

Вкусны и салаты с креветками, и супы, и вторые блюда, для которых морепродукты предварительно отвариваются

Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром. Замороженные или свежие креветки промойте в дуршлаге под проточной водой — теплой или холодной, но не горячей. Налейте в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный объем креветок, они должны свободно плавать в посуде. Посолите воду, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона и опустите в кастрюлю креветки. Время варки зависит от их размеров и степени готовности, ведь креветки продают в магазине в сыром или вареном виде, первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком. Готовые креветки держите на плите 1–3 минуты (в зависимости от размера), а замороженные — около 5–7 минут. Не переваривайте их, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые креветки всплывают на поверхность, и их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки. Также советуют подержать креветки в бульоне после окончания варки 15 минут, чтобы они стали сочнее, но это уже на любителя. Вкусны и салаты с креветками, и супы, и вторые блюда, для которых морепродукты предварительно отвариваются.

Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут

Креветки из микроволновки

Вы сами удивитесь, как быстро можно испечь креветки в микроволновой печи — приготовленные таким образом морепродукты получаются очень нежными и сочными. Хорошо промойте размороженные креветки, натрите их солью и черным перцем, обсыпьте зеленью и чесноком, также можно залить их соевым соусом, разбавленным водой. Включите микроволновку на 4–7 минут (в зависимости от размера креветок), а потом слейте жидкость и подавайте на стол. Если нет времени сварить суп из креветок, почему не запечь их за 5 минут в СВЧ-печи?

Видео рецепт с макаронами (пастой)

Спагетти, конечно, можно заменить и пастой и макаронами. В общем любыми макаронными изделиями. Однако, все же я решила дать вам видео рецепт, где все шаги приготовления креветок подробно описаны.

Думаю, что рецепты очень просты и запомнятся за считанные минуты.

Рецепт со сливочно-чесночным соусом с белым вином и лимоном

Португальская кухня учит нас жарить креветки в вине. Однако мы пойдем еще дальше и добавим к ним сливочный соус и кислинку лимона. Поверьте, получается просто нереальное блюдо с ярким и необычной заправкой.

Возьмем:

  • 250 г королевских креветок,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 лимон,
  • 180 мл белого сухого вина,
  • на кончике ножа перец чили,
  • 1 ст.л. сливок.

Возьмем креветки и почистим их. Чтобы этот продукт был уже на стадии полуфабриката. Когда его останется только доготовить.

Теперь почистим и мелко порубим чеснок.

Лимон или лайм делим пополам. Нам понадобится только одна половинка. Из нее мы выдавим сок. Кстати, вторая половинка лимона может пойти в качестве украшения для салатов.

Наливаем растительное масло на сковороду, нагреваем его и обжариваем на нем чеснок 1 минуту. Затем его аккуратно убираем, он уже отдал весь свой аромат и больше нам не пригодится.

В это ароматное масло вкладываем морепродукты и и к ним выдавливаем сок лимона.

Немного солим и перчим. Через 2 минуты добавим вино.

И жарим еще 4 минуты. Нам нужно, чтобы алкоголь выпарился, поэтому крышкой сковороду не закрываем. Затем приправляем сливками и жарим еще 2 минуты. Все готово.

Если вам кажется, что соус жидковат, то выловите все креветки и отдельно потушите массу еще 5-7 минут до нужной вам густоты. Тогда лишняя влага уйдет, а морепродукты останутся нежными и мягкими. Если же их не вытащить и переварить, то можете получить «резиновое» мясо.

Пряные

Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты (расчет на 6 порций):

  • креветки 900 граммов;
  • чеснок 1 зубок;
  • соль 1 ст. ложка;
  • перец кайенский ½ ч. ложка;
  • паприка 1 ч. ложка;
  • масло оливковое 2 ст. ложки;
  • лимон 1 штука.

Последовательность действий:

  1. В миске тщательно перемешать раздавленный отчищенный чеснок с солью, кайенский перец и паприку. Добавить сок половинки лимона и оливковое масло. Растереть содержимое миски до пастообразного состояния.
  2. Прогреть гриль или сковороду до средней температуры. Слегка смазать жарочную поверхность.
  3. Зажарить моллюсков до готовности. По 3 минуты с каждой стороны.
  4. Порежьте оставшуюся половинку лимона на тонкие слайсы и украсьте ими готовое блюдо.

Калорийность пряного угощения равна 120,8 килокалорий на 100 граммов, и он содержит 19,9 граммов белков, 4,2 грамма жиров и 0,9 грамма углеводов.

Поклонникам черноморской кухни настоятельно рекомендуем приготовить по турецкому рецепту блюдо с креветками.

Креветки
Креветки
FreepikМне нравитсяНе нравится

Рецепт жареных креветок на сковороде с лимоном к пиву

Для выбора качественных и свежих креветок надо смотреть на некоторые нюансы при покупке. В упаковке морепродукты не должны быть слипшимися, окрас должен быть распределен равномерно. Обращайте внимание на хвост, он у этого вида он подогнут, это говорит о правильной упаковке.

Жареные креветки на сковороде с лимоном к пиву
youtu.be/QUXIcd1c5BA

Продукты:

  • лангустины – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • лимон – половина;
  • лимонный перец – 1,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • копченая паприка – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • белое вино – 200 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 100 г.

Время готовки – 15 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Для начала необходимо удалить из морепродуктов кишечную нить и тщательно промыть. Нарезаем зубчики чеснока тонкими слайсами, половину лимона очищаем от кожуры, выдавливаем сок в отдельную чашу.

Сок половина лимона

Шаг 2. На разогретую на медленном огне сковороду выливаем подсолнечные жиры, выкладываем сливочное масло и ждем, пока растопится. Переключаем огонь на средний, выкладываем к маслу лимонную кожуру и чеснок.

Лимонная кожура с чесноком для обжарки

Шаг 3. Через 3 минуты выкладываем на сковороду лангустинов и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Солим, добавляем копченую паприку, лимонный перец, поливаем соевым соусом и лимонным соком.

Добавка всех ингредиентов к креветкам во время жарки

Шаг 4. Перемешиваем лангустинов и выливаем в сковороду белое вино, смешиваем продукты. Тушим под крышкой в течение 5 минут.

В итоге мы получаем изысканную закуску к пивным алкогольным напиткам. С лангустинами отлично сочетаются и другие спиртные напитки, например, вино или шампанское.

Вкусные креветки с лимоном и рисом на гарнир

А сейчас еще один пикантный рецепт чесночно-сливочного соуса с добавлением лимонной кислинки. Он получается довольно насыщенным, поэтому вполне подходит для пресных гарниров, например, для риса.

Возьмем:

  • креветки — 0,5 кг,
  • 150 г сливок,
  • 1 ч.л. муки,
  • 2 ст.л. сока лимона,
  • 2 чесночных зубка,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Креветки очищаем и добавляем к ним муку. Можно немного посолить для вкуса. На этом этапе еще добавляются разные специи, типа мускатного ореха. Но сейчас обойдемся без них. Добавляем к морепродуктам лимонный сок.

И оставляем мариноваться на час.

Затем разогреваем на сковороде сливочное масло, к нему выложим ложку оливкового масла. Смешаем и подождем, когда сливочное полностью растопится.

Крупно режем чеснок и добавим его в масло. Через минуту обжаривания убираем его из сковороды. В это чесночное масло добавляем маринованные креветки.

Через 2 минуты добавим сливки. Как они закипят, плиту можно отключить.


Отдельно отвариваем рис до готовности. И добавляем его в качестве гарнира.

Рис предпочитаю готовить в мультиварке.

10. Креветки жареные на сковородке с луком и помидорами

Креветки жареные на сковородке с луком и помидорами
Креветки жареные на сковородке с луком и помидорами
Фото: Креветки жареные на сковородке с луком и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • Луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 помидора (средних);
  • Свежая зелень (базилик, орегано, тмин и пр. по вкусу);
  • 400 гр. креветок;
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Прогреть сковородку с добавлением на нее масла.
  2. Почистить и измельчить лук, лучше всего нарезать его мелкими кубиками, чтобы он лучше прожаривался. Добавить его в сковороду и жарить до появления характерной золотистой корочки.
  3. Измельчить чеснок или пропустить его через пресс, после чего добавить к луку и прожарить полминуты.
  4. Помидоры нарезать небольшими кубиками. По желанию можно будет использовать сушеные томаты для придания вкусу характерного запаха.
  5. Обжарить помидоры пару минут, после чего добавить в сковороду морепродукты. Тушить на медленном огне 5 минут.
  6. Добавить соль, перец и измельченную зелень по вкусу, протушить 1-2 минуты и снять с огня.

Подавать можно любым удобным образом.

Тушеные креветки: еще мягче и сочнее

Если креветки тушатся с овощами, то получается аппетитное рагу с креветками

Вначале тушеные креветки готовятся точно так же, как жареные, — хорошо очистите и промойте их, слегка обсушите полотенцем и дайте подсохнуть на воздухе. В это время поджарьте на сливочном масле порубленный чеснок и немного зелени, добавьте в сковороду креветки и подрумяньте их до красивой корочки, на это вам понадобится около 2 минут. Залейте содержимое сковороды водой (совсем немного) и тушите 5–7 минут, а потом слейте воду и подавайте с гарниром. Если креветки тушатся с овощами, то получается аппетитное рагу с креветками.

Источники

  • https://prosto-smak.ru/zharenye-krevetki-na-skovorode/
  • https://mognotak.ru/krevetki-v-slivochno-chesnochnom-souse.html
  • https://www.EdimDoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20832-master-klass-po-prigotovleniyu-krevetok-desyat-sposobov-na-lyuboy-vkus
  • https://MoreProdukt.info/krevetki/na-skovorode-s-chesnokom
  • https://cookfish.info/zharenye-krevetki
  • https://heaclub.ru/kak-vkusno-pozharit-krevetki-na-skovorode-k-pivu-dlya-salata-s-chesnokom-limonom-v-soevom-slivochnom-souse-klyare-zamorozhennye-varenye-ochishhennye-i-v-pancire-luchshie-recepty-kalorijnost
  • https://ladyelena.ru/kak-zharit-krevetki/
  • https://pipla.ru/11360-zharenye-krevetki/
  • https://ReceptKulinara.ru/kak-pozharit-krevetki-na-skovorode.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру