- Жареные креветки с чесноком
- Тушеные креветки: еще мягче и сочнее
- Основные правила жарки на сковороде
- Очень вкусные креветки в соевом соусе с медом и чесноком
- Жареные креветки в соевом соусе
- Запеченные креветки в духовке со специями
- Креветки на гриле: хрустящее чудо
- Рецепты
- Мексиканский такитос
- Как приготовить креветки замороженные очищенные
- Последнее в блоге
- Когда и как празднуется Иван Купала в 2022 году — обереги и обряды
- Прозрачное варенье из ранеток — простой рецепт на зиму
- Какого числа начинается и заканчивается Петров пост в 2022 году
- Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде — 4 рецепта малосольных огурчиков быстрого приготовления
- Рекомендуем
- Маринованный лук к шашлыку в уксусе — 9 быстрых рецептов приготовления
- Бутерброды с форелью — простые и вкусные рецепты со слабосоленой красной рыбой
- Малосольные огурцы в пакете
- Суши в Сургуте — обзор ресторанов и суши-баров
- Жареные креветки с лимоном
- Креветки жареные в арманьяке по-каталонски: рецепт
- Отварные креветки: изысканно и просто
- Как вкусно пожарить аргентинские креветки?
- Калорийность жареных креветок на 100 граммов
- С лимонным соком
- Креветки на сливочном масле
- Жареные тигровые моллюски в панировке
- Пикантные маринованные креветки
- Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву
- Как почистить креветки перед приготовлением
- Королевские дары моря жареные
- Классический рецепт креветок в кляре
- Сколько времени жарить
- Креветки, жареные с медом для Цезаря
- Пряные жареные креветки
- Креветки, обжаренные в белом вине
- Блок автора
- Состав и польза креветок
- Подготовка к обжарке и основы приготовления
- С луком и помидорами
- Полезные креветки на пару
- Как пожарить чищенные креветки
- Тигровые креветки с овощами в соевом соусе с чесноком
- Ароматные креветки к пиву
- Жареные креветки: пошаговый рецепт
- Паста с креветками в сливочном соусе за 20 минут
- Пищевая ценность
- Жарят ли замороженные вареные креветки
- Креветки, жареные в панцире
- Как вкусно пожарить большие, королевские креветки?
- Жареные неочищенные креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом
- Салат с мясом криля, яйцом, огурцом и зеленым луком
- Жареные креветки в томатной пасте
- Сколько жарить креветки на сковороде
- Сколько жарить креветки в панцире
- Сколько жарить замороженные креветки
- Сколько жарить очищенные креветки
Жареные креветки с чесноком
Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.
Ингредиенты:
- креветки в панцире;
- оливковое масло;
- чеснок;
- соль.
Приготовление:
- Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
- На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
- Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.
Тушеные креветки: еще мягче и сочнее
Вначале тушеные креветки готовятся точно так же, как жареные, — хорошо очистите и промойте их, слегка обсушите полотенцем и дайте подсохнуть на воздухе. В это время поджарьте на сливочном масле порубленный чеснок и немного зелени, добавьте в сковороду креветки и подрумяньте их до красивой корочки, на это вам понадобится около 2 минут. Залейте содержимое сковороды водой (совсем немного) и тушите 5–7 минут, а потом слейте воду и подавайте с гарниром. Если креветки тушатся с овощами, то получается аппетитное рагу с креветками.
Основные правила жарки на сковороде
- Как правило, в России потребители покупают креветки в ледяной глазури, поэтому перед обжаркой их необходимо разморозить. Процесс дефростации должен происходить на одной из полок холодильника, не стоит оставлять упаковку на столе при комнатной температуре.
- Чтобы мясо не разбухло от влаги, стоит переместить креветки в дуршлаг и поставить под него подходящую емкость. Стоит отметить, мелких представителей размораживать необязательно, вне зависимости от того, с панцирем они будут жариться или без него.
- Крупных рачков обязательно нужно предварительно разморозить, так как куски льда в сковороде растают, и креветки будут тушиться в большом количестве воды.
- Технология приготовления всегда разная. В зависимости от того, частью какого блюда в дальнейшем станут рачки, их либо чистят, либо нет. Если закуска подается к пиву, креветки можно обжарить вместе с панцирем, если креветочное мясо предназначено для салата, канапе или соуса, необходимо почистить морепродукты, оставив только мякоть.
Очень вкусные креветки в соевом соусе с медом и чесноком
Креветки, жареные в максимально простом, но невероятно вкусном медово-соевом соусе. У блюда получается невероятно мягкий вкус и хрустящая карамельная корочка.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Креветки замороженные – 500 гр.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Размораживаем креветки и очищаем их.
2. Подготавливаем все необходимое для соуса.
3. Смешиваем оливковое масло, мед и соевый соус.
4. Перемешиваем креветки с соусом и оставляем их мариноваться в течение нескольких часов.
5. Выкладываем замариновавшиеся креветки на сковороду и поливаем их соусом.
6. Через минуту переворачиваем их и еще минуту обжариваем с другой стороны. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Жареные креветки в соевом соусе
Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.
Читайте также: Жареные гребешки – 3 простых рецепта
Ингредиенты:
- королевские креветки;
- соевый соус;
- чеснок;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
- В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.
Запеченные креветки в духовке со специями
Креветки, запеченные в духовке, получаются необычайно нежными и ароматными, тем более что существует очень простой и пикантный способ их приготовления. Выложите на противень промытые креветки и приготовьте соус — для этого прогрейте на сковороде сливочное и растительное масло с чесноком, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Залейте соусом креветки на противне и запекайте их 5–10 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию.
Креветки на гриле: хрустящее чудо
Промойте креветки и очистите их от панциря, но оставьте при этом хвостик, чтобы они выглядели более оригинально. Замочите креветки в маринаде, приготовленном из оливкового масла, лимонного сока и цедры, раздавленного чеснока и разнообразных специй по своему вкусу. Поставьте маринад в холодильник на час, а потом нанизывайте креветки на деревянные шампуры по несколько штук на каждый. Поместите шашлык из креветок на гриль или мангал, оставляя между шампурами немного места для циркуляции воздуха. Сбрызните креветки любым маслом, посыпьте любимыми пряностями, посолите и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Точно так же креветки готовятся на костре, а подавайте их прямо на шампурах в горячем виде вместе с сальсой.
Рецепты
Мексиканский такитос
Ингредиенты:
- кукуруза – 2 початка;
- луковица – половинка;
- моллюски – 500 г;
- молотый тмин – половина ч. ложки;
- соль и перец – щепотка;
- зеленый перец чили – 120 г;
- петрушка;
- авокадо – 1 шт;
- тортилья или лепешка – 12 шт;
- натертый сыр – 200 г;
- сметана или соус – по вкусу.
Приготовление.
- Поджарьте зерна кукурузы в течение 6-8 минут на сильном огне.
- Мелко нарежьте лук и доведите до готовности.
- Перемешайте с луком моллюсков, тмин, соль и перец.
- Готовьте 3-5 минут.
- Добавьте зеленый чили и петрушку.
- Готовьте 1 минуту.
- К смеси высыпьте порезанный авокадо.
- На каждую лепешку положите по столовой ложке массы.
- Посыпьте сыром.
- Сверните лепешки пополам.
- Выложите их на противень.
- Выпекайте 5-7 минут в духовке при 200 градусах.
Готовые такитос подают со сметаной или соусом.
Как приготовить креветки замороженные очищенные
Для приготовления замороженного продукта понадобится немного больше времени, нежели для свежего, а принцип приготовления один и тот же.
- В сковороду вливаем подсолнечное, разогреваем, вкидываем туда замороженное мясо морепродуктов, обжариваем до полного испарения имеющейся жидкости.
- Когда жидкость их сковороды выпарилась, добавляем к креветкам немного перца, соли, пару ложек соевого соуса, немного сока, отжатого из лимона, перемешиваем.
- Обжариваем морские дары до красивого красного цвета со всех сторон, в конце жарки всыпаем чеснок, предварительно потертый на терке или пропущенный через чесночницу. Еще около минуты жарим.
- Выкладываем готовые креветки на блюдо, посыпаем, пока они еще горячие, рубленой петрушкой, оставляем на несколько минут, чтобы они остыли.
Полезный совет! Если вы берете креветки вареные, замороженные, для их приготовления можно продукт заранее разморозить в холодильнике, а можно в замороженном виде начать готовить. Если морепродукты свежие замороженные или нет, перед приготовлением, обдайте их кипятком 2 раза, а потом, отцедив жидкость, отправляйте на сковородку.
Теперь вы знаете, как жарить креветки на сковороде в панцире и без него, как сервировать блюдо и с чем лучше его подавать.
Приятного аппетита!
- Рецепт спагетти с курицей в сливочном соусе
- Курица с рисом в духовке — 9 простых рецептов
- Спагетти из кабачков — 10 рецептов
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке
- Зубатка в кляре на сковороде
Последнее в блоге
Полезное
Когда и как празднуется Иван Купала в 2022 году — обереги и обряды
10.06.2022
Людмила
0
Народный праздник Иван Купала известен многим людям, он отмечается постоянно в одно время, в ночь с 6 на 7 июля.
Заготовки
Прозрачное варенье из ранеток — простой рецепт на зиму
10.06.202209.06.2022
Людмила
0
Полезное
Какого числа начинается и заканчивается Петров пост в 2022 году
07.06.202207.06.2022
Людмила
0
Заготовки
Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде — 4 рецепта малосольных огурчиков быстрого приготовления
07.06.202202.06.2022
Людмила
1
Рекомендуем
Закуски
Маринованный лук к шашлыку в уксусе — 9 быстрых рецептов приготовления
21.05.202214.05.2022
Людмила
0
Закуски
Бутерброды с форелью — простые и вкусные рецепты со слабосоленой красной рыбой
26.11.2021
Людмила
Закуски
Малосольные огурцы в пакете
07.06.202222.03.2021
Людмила
Закуски
Суши в Сургуте — обзор ресторанов и суши-баров
06.03.2021
Людмила
Жареные креветки с лимоном
Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.
Ингредиенты:
- неочищенные креветки;
- чёрный молотый перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
- Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
- В разогретую сковородку влейте масло.
- Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
- 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.
Креветки жареные в арманьяке по-каталонски: рецепт
Блюдо без сомнения удивит вас и ваших гостей. Тем более, что креветки идеальное сочетаются с вином. Подайте его к праздничному столу или на званный ужин. Есть один незначительный минус – приготовленные креветки данным методом съедаются буквально моментально. Вам придется запастись:
- Большими креветками – 15 шт
- Небольшими помидорами – 12 шт
- Красным луком – 2 шт
- Лимончиком – 12
Приготовление:
- Прожарьте креветки обычным методом. Можете их проварить 2 мин. Смотрите на свое усмотрение
- В небольшую посуду положите креветки, сбрызните их соком лимона
- Нарежьте помидорки. Сложите в отдельную посуду
- Лук измельчите полукольцами. Добавьте к томатам. Перемешайте
- Переложите томаты с луком к креветкам. Посолите. Добавьте немного оливкового масла
- Поставьте на пару часов в холодильник.
Отварные креветки: изысканно и просто
Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром. Замороженные или свежие креветки промойте в дуршлаге под проточной водой — теплой или холодной, но не горячей. Налейте в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный объем креветок, они должны свободно плавать в посуде. Посолите воду, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона и опустите в кастрюлю креветки. Время варки зависит от их размеров и степени готовности, ведь креветки продают в магазине в сыром или вареном виде, первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком. Готовые креветки держите на плите 1–3 минуты (в зависимости от размера), а замороженные — около 5–7 минут. Не переваривайте их, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые креветки всплывают на поверхность, и их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки. Также советуют подержать креветки в бульоне после окончания варки 15 минут, чтобы они стали сочнее, но это уже на любителя. Вкусны и салаты с креветками, и супы, и вторые блюда, для которых морепродукты предварительно отвариваются.
Как вкусно пожарить аргентинские креветки?
Для жареных аргентинских креветок вам придется приготовить специальный соус. Сами же морепродукты готовятся традиционным методом. Для соуса запаситесь такими продуктами:
- Чесноком – 2 зуб
- Соевым соусом – 1/2 ст
- Свежим имбирем
- Маслом оливок – 3 ст.л
Приготовление креветок
Приготовление:
- В отдельную посуду положите имбирь, измельченный чеснок, масло, соус. Перемешайте
- Не кипятите и не варите соус
- Макайте в полученную консистенцию жаренные креветки
Калорийность жареных креветок на 100 граммов
Креветки, конечно же, бывают различного размера. Они пользуются невероятной популярностью по всей планете. На долю креветок приходится примерно 30% от тех морепродуктов, которые люди употребляют. Следовательно, они находятся на лидирующей позиции, при этом опережают даже кальмары и крабы.
Для тех, кто старается придерживаться диеты, проблема найти нужный рецепт. Очень часто они ограничивают собственный рацион, и делают это зря. Ведь не важно какой продукт, главное, чтобы он был правильно приготовлен.
Если вы решили сесть на диету, обязательно включите в меню жаренные креветки. Тем более, что калорийность этого продукта после жарки составляет примерно 120 Кк на 100 гр.
С лимонным соком
Время приготовления 10 минут.
Ингредиенты (расчет на 4 порции):
- креветки королевские 500 граммов;
- масло растительное 2 ст. ложки;
- лимон 1 штука;
- чеснок 5-6 зубчиков;
- соус соевый 3-4 ст. ложки;
- соль, черный перец, по вкусу.
Последовательность действий:
- Разогреть растительное масло на сковороде до высокой температуры.
- Чеснок раздавить или порезать на крупные кусочки и обжарить в масле в течение 3 минут. Затем вынуть его и выбросить.
- В сковороду положить креветки, соевый соус, перец, выдавить сок в её содержимое. Перемешать и варить 5-7 минут, пока не загустеет. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Энергетическая ценность в 100 граммах продукта составляет 134 килокалории, и он содержит: 16 граммов белков, 7 граммов жиров, 2 грамма углеводов.
Чтобы ощутить себя в прекрасной знойной Португалии, необязательно ехать за тридевять земель. Можно приготовить креветки в белом вине, возможно в португальском.
pixabay.comМне нравитсяНе нравится
Креветки на сливочном масле
Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.
Ингредиенты:
- королевские креветки;
- сливочное масло;
- зелень укропа и петрушки;
- соль.
Приготовление:
- Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
- На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
- Высыпьте креветки, посолите.
- Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
- В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.
Жареные тигровые моллюски в панировке
- Лайм и яйцо — по 1 шт;
- Пшеничная мука, сахар, английская сухая горчица, кетчуп, кунжутное масло — по столовой ложке;
- Сухари панировочные — 25 г;
- Сладкий соус чили — 300 мл;
- Щепотка соли;
- Растительное масло — 4 столовые ложки;
- Креветки тигровые — 10 штук.
Как жарить креветки в домашних условиях:
- Делаем смесь из кунжутного маслица, кетчупа, чили и сахарного песка. Все хорошенько вымешиваем и охлаждаем;
- В одну миску насыпаем смесь соли и муки, во вторую — разбиваем яйцо, в третью — добавляем сухари. Поочередно обмакиваем чищеные дары моря сначала в содержимое первой емкости, затем во вторую, далее — в третью. Перекладываем заготовки на чистое полотенце и чуть прижимаем, чтобы панировка лучше приклеилась;
- Прогреваем сухую сковороду до появления легкого дымка в течение пары минут и добавляем маслице растительное. Обжариваем морских гадов в две порции до появления аппетитной желтоватой корочки с каждой стороны.
Жареные тигровые креветки подаем с любимым соусом и украшаем дольками лайма.
Пикантные маринованные креветки
Когда надоедают роллы с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — вам непременно понравится эта необычная закуска. Доведите до кипения 30 очищенных креветок в соленой воде с лавровым листом. Слейте воду, остудите и переложите их в полулитровую банку или небольшую кастрюльку. Добавьте к креветкам пару зубчиков измельченного чеснока, порубленную зелень петрушки и любые специи на глаз — кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин или чили. Налейте в банку 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, добавьте ½ ч. л. соли и залейте доверху растительным маслом. Маринованные креветки готовы уже на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда.
Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Морепродукты всегда полезны, поэтому вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
РецептКреветки с огурцами на тостах Тосты с креветками — еще одно идеальное блюдо для завтрака, так как в нем гармонично сочетаются белки и углеводы. Протеины дают силу и насыщение, а
РецептЧесночные креветкиЖелательно брать крупные креветки, мелкие готовятся быстрей.
РецептКреветки с кабачком и лимоном
Теги постамаринованныесушеныежареныевареныекреветкиИнструкция к применениюрецептырейтинг статьиРассказать друзьямКатегорииСбросить всеКулинарные курсы Все Кулинарные советы Все Азбука соусов Букет специй Готовим морепродукты Готовим мясо Готовим овощи Готовим пасту Дом Идеальное тесто Инструкция к применению Секреты приготовления Секреты хранения Фруктовая экзотика Чем заменить продукт Как выбрать продукты Скорая кулинарная помощь
Кулинарный календарьИюнь
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |
Комментарии — 2
Andrey Yarovitsky2 года назад
Жареные креветки: пошаговый рецепт отчень вкусно!Спасибо большое!!!
Валентина5 лет назад
Интересно, спасибо!
Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!
Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву
Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде, остудите и полностью очистите их. Сушите креветки на солнце несколько дней или в духовке в течение 5 часов при температуре 60 °С — время сушки рассчитывается индивидуально в зависимости от размеров креветок. Они должны усохнуть и очень сильно уменьшиться в размерах, не случайно китайцы называют это блюдо «креветочным рисом». Сушеные креветки, которые предварительно вымачивают в воде или в вине, используют как добавку к гарнирам или подают на закуску к пиву. Особенно вкусны салаты, рис и спагетти с сушеными креветками.
Как почистить креветки перед приготовлением
Чистка креветок — простейший процесс, с которым справится даже начинающий кулинар. Если рецепт требует только мякоти, необходимо освободить креветку от всех несъедобных частей.
Первоначально у рачка нужно оторвать ножки, обычно их собирают вместе и отрывают плавным движением. Чтобы оторвать голову, также не следует прикладывать особых усилий — ее можно повредить, из-за чего могут возникнуть сложности с дальнейшим удалением.
Панцирь удаляется в последнюю очередь легкими движениями. Если не получается вручную очистить креветку, лучше воспользоваться кухонными ножницами. Такие меры нужны для того, чтобы не повредить нежную структуру креветочного мяса.
Многие отделяют от тушки хвостик, однако это необязательно: готовому блюду хвостик придает некую изюминку.
Королевские дары моря жареные
В этом рецепте, который имеет отношение к тайской кухне, жареные королевские креветки готовятся с экзотическим фруктом, что придает кушанью особую пикантность.
- 3 большие ложки соуса терияки;
- 15 штук ракообразных;
- 200 г манго;
- 2 дольки чеснока;
- 1/3 стакана кокосовой стружки;
- Одна луковица.
- Пропустим очищенные чесночные зубчики сквозь пресс, мелко нашинкуем луковку;
- Разогреем сковородку, обжарим лук до полупрозрачности, прибавим чесночную массу и любимые специи;
- В сковороду подольем соус терияки, подбавим немного сока лимона и морепродукты;
- Манговую мякоть нарежем на небольшие кубики, добавим к морскому деликатесу, закроем крышкой и дотушим до готовности;
- Снимем крышку, чтобы влага немного испарилась;
- Перед подачей наш кулинарный шедевр посыплем кокосовой стружкой.
Классический рецепт креветок в кляре
Чаще всего креветки подают в кляре, это один из самых удачных и любимых многими рецептов. Для приготовления потребуются сами креветки, оливковое масло, 4 яйца, 100 грамм муки, 3 столовые ложки крахмала и специи по вкусу.
- Муку, яйца, крахмал и специи тщательно перемешать до однородной консистенции.
- В эту смесь окунуть подготовленную креветку и выложить на теплую сковороду, смазанную оливковым маслом.
- Жарить с двух сторон до золотистой корочки не более 4-5 минут.
Стоит отметить, что креветки лучше жарить по отдельности, чтобы избежать образования мучной каши в сковороде. Готовую закуску выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. При подаче блюдо украсить веточками петрушки или укропа и парой долек лимона.
Сколько времени жарить
Время приготовления зависит от размера тушек. Также на время влияет вид креветок:
- свежие;
- замороженные;
- варено-мороженые.
Обычно жарка занимает не больше 6-12 минут.
Время приготовления моллюсков:
- В панцире жарятся только королевские и тигровые. На их приготовление уходит около 9-12 минут при средней температуре. Время считается с момента попадания продукта в посуду для жарки.
- Замороженные – при средней температуре маленькие и средние морепродукты готовятся 5-8 минут. Если тушки крупные – около 10 минут.
- Очищенные – чтобы креветки не получились резиновыми, их жарят не больше 7 минут. Мелкие и средние – 5-6 минут.
Креветки, жареные с медом для Цезаря
Поскольку данный салат из ресторанного меню, подход к жарке несколько иной. Креветки маринуют в медовом соусе. К слову, жаренные по данному рецепту рачки – отличное самостоятельное блюдо. Рецепты салата Цезарь — вот здесь.
Возьмите:
- Королевские или тигровые креветки – 10 шт.
- Мед – неполная ложка.
- Лимонный сок – ложка.
- Молотый перец – щепотка.
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Очистите шримсы от панциря, сложите в миску. Добавьте перец, мед, чуточку сока и масло.
- Перемешайте, распределив соус по креветкам, оставьте на полчаса.
- Слейте лишний маринад, чуток обсушите.
- Разогрейте масло, выложите рачков и жарьте 5 минут.
- Шримсы готовы, когда потеряют прозрачность и станут матовыми.
Пряные жареные креветки
Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.
Ингредиенты:
- креветки;
- масло оливы;
- паприка;
- имбирный порошок;
- чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
- В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
- Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
- Посолите. Постоянно перемешивайте.
- Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.
Читайте также: Холодец из свиных ножек – 6 вкусных рецептов
Креветки, обжаренные в белом вине
Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 150 мл. белого сухого вина;
- щепотка базилика;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
- В разогретую сковородку влейте белое вино.
- Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
- За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.
Блок автора
03.02.2019 Евгений Томатный
Подписаться
Советов: 2.7 тыс.
Кулинария
Морепродукты сложно назвать частью ежедневного меню среднестатистического человека. Дары морских глубин отличаются довольно высокой стоимостью, в частности, это касается креветок.
Для большинства жителей средней полосы России эти представители семейства ракообразных до сих пор считаются деликатесом и подаются к столу лишь в исключительных случаях.
В пищу этот продукт стали употреблять еще в самом начале нашей эры, когда древние мужчины заметили чудодейственную силу креветки — она волшебным образом действует на мужскую силу. С тех пор эта разновидность морских обитателей стала общеизвестным афродизиаком.
Состав и польза креветок
В сочном и нежном мясе креветок химический состав идеально сбалансирован. Легкоусвояемые белки, витамины A, D, C, E и полный список витаминов группы B. Кроме того, креветки, как морепродукт, является незаменимым природным источником йода, что важно для нормального функционирования щитовидной железы.
Благодаря такому составу польза креветочного мяса неоценима. Маленькие ракообразные благотворно воздействуют на все системы организма, улучшают зрение, препятствуют образованию злокачественных образований, являются лучшим помощником сердечно-сосудистой системы и подходят тем, кто стремится заполучить стройное красивое тело.
Подготовка к обжарке и основы приготовления
Секрет отменных креветок не только в грамотном выборе ингредиентов, но и в щадящей термической обработке. Вкус рачков легко испортить, если неправильно подойти к этому процессу.
В тканях мяса содержится сок, который делает морепродукт сочным, поэтому длительное приготовление не лучшим образом отражается на вкусовых качествах и структуре мяса.
С луком и помидорами
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты (расчет на 2 порции):
- креветки крупные 6 штук;
- лук 1 штука;
- помидор крупный 1 штука;
- чеснок 2 зубчика;
- кинза зелень 30 граммов;
- масло оливковое 2 ст. ложки;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Последовательность действий:
- Нарезанный кубиками лук, обжарить в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета.
- Очистить помидор от кожицы и добавить к луку.
- Добавить к соусу перец, соль и приправы и готовить 3 минуты.
- Мелко порубить чеснок, порезать зелень кинзы.
- Моллюсков опустить в соус, туда же высыпать чеснок. Креветки жарить с обеих сторон по 2 минуты.
- Перед тем как блюдо снять с огня, добавляем в него зелень кинзы.
Энергетическая ценность 100 граммов продукта 96 килокалорий, и он содержит 9,5 грамма белков, 4,8 грамма жиров и 3,9 грамма углеводов.
Тем, кто соскучился по паназиатской экзотике будет заманчиво угоститься обжаренными креветками с томатом. Как всегда, это неожиданные сочетания и непривычный вкус.
freepikМне нравитсяНе нравится
Полезные креветки на пару
Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом специй и душистых трав. Выложите креветки на дно корзины для пароварки равномерным слоем, а сверху поместите ломтики лимона, кусочки моркови, сельдерея и лука. Лимон придает креветкам свежесть, а овощи оттеняют их вкус, делая морепродукты более пикантными и изысканными. Готовьте креветки на пару 7–9 минут, после чего остудите, очистите и подавайте с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком. Очень вкусны различные закуски и салаты с креветками, отваренными на пару.
Как пожарить чищенные креветки
Для обжарки очищенных сырых морепродуктов нужно:
- упаковка крупных сырых замороженных креветок без панциря (брюшки) 1 кг (40-50 шт.);
- смесь масел 40 г сливочного + 40 ил растительного без запаха;
- смесь перцев, желательно свежесмолотая;
- лимон, свежий, половинка;
- соль.
Как готовят:
- Креветкам дают оттаять естественным образом.
- Промывают их под краном и дают стечь всей жидкости. Для обсушивания очищенные брюшки можно выложить на бумажное полотенце на пару минут.
- Перекладывают ракообразных в миску, сбрызгивают лимонным соком, солят и добавляют смесь из нескольких видов перца. Желательно сделать это при помощи специальной мельницы.
- На сковороду наливают постное масло и кладут сливочное. Разогревают.
- В один слой раскладывают подготовленных раков. Через 3 или 4 минуты переворачивают и обжаривают с другой стороны тоже около 4 минут.
Готовый деликатес подают на стол. Отдельно можно подать любой соус.
Тигровые креветки с овощами в соевом соусе с чесноком
Тигровые креветки с помидорами, соевым соусом и чесноком – легкое, аппетитное блюдо, готовить которое очень просто. Они хорошо идут как горячая закуска или самостоятельное блюдо с гарниром.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 300 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Помидоры черри – 5 шт.
- Петрушка – 3 веточки
- Базилик – 2 веточки
- Тимьян – 1 веточка
- Вино белое – 100 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец чили – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Промываем креветки и обсушиваем, затем удаляем головы и очищаем хвосты от панциря.
2. Выкладываем креветки на сковороду с разогретым растительным масло и обжариваем их по минуте с каждой стороны.
3. Снимаем креветки со сковороды и выкладываем на нее помидоры черри, нарезанные на четвертинки, перец чили и измельченный чеснок. Обжариваем все около 3 минут.
4. Вливаем на сковороду белое вино и выпариваем его примерно 2 минуты.
5. Солим овощи, перчим их и посыпаем измельченной зеленью. Перемешиваем все и греем на медленном огне еще примерно минуту.
6. Накладываем обратно на сковороду креветки и прогреваем их еще 2 минуты.
7. Готовые креветки подаем горячими. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Ароматные креветки к пиву
Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.
Ингредиенты:
- 500 гр, королевских креветок в панцире;
- 1 ст.ложка оливкового масла;
- 5-6 чесночных зубцов;
- пучок укропа;
- ¼ лимона;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
- В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
- Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
- Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.
Жареные креветки: пошаговый рецепт
Возможно, жарка креветок не самый полезный способ их приготовления, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно, особенно если жарить их со специями, а подавать с пряными соусами. Попробуйте приготовить жареные королевские креветки с чесноком и розмарином — они получаются очень аппетитными и сытными. Кстати, королевскими креветки называют из-за их размеров, но вы можете взять любые креветки, не обязательно большие.
Ингредиенты: королевские креветки в панцире — 1 кг, чеснок — 4 дольки, сушеный розмарин — ½ ч. л., растительное масло — 1 ст. л., соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промойте креветки в теплой воде, при необходимости разморозьте.
2. Измельчите чеснок.
3. Налейте в сковороду много растительного масла и дайте ему раскалиться.
4. Обжарьте чеснок и розмарин в течение 2–3 минут.
5. Выложите в сковороду размороженные и высохшие креветки, чтобы они утонули в масле.
6. Жарьте креветки, пока панцирь не потемнеет.
7. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, которое впитает жир.
8. Подавайте к столу с зеленью и лимоном.
Можно жарить креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала, в панцире и без панциря. Блюдо готовится очень быстро, а его вкус поистине королевский!
Паста с креветками в сливочном соусе за 20 минут
Пищевая ценность
В 100 г тушек моллюсков содержится:
- 227 ккал;
- белки – 11,5 г;
- жиры – 16,7;
- углеводы – 20,2 г.
Жарят ли замороженные вареные креветки
С учетом того, что сырые креветки хранятся не очень долго, непосредственно после вылова их варят и замораживают. Такой продукт готов к употреблению сразу после размораживания.
Если куплены некрупные рачки, замороженные сухим способом без ледяной глазури, то их можно жарить без размораживания. Крупных ракообразных жарить в замороженном виде нежелательно, так как сверху они могут подгореть, а внутри останутся замороженными или не прожаренными.
Чтобы пожарить замороженные варено-мороженные креветки заранее придется купить:
- упаковку некрупных рачков в панцире 450 г;
- масло, без запаха, 80-90 мл;
- соль;
- пряности по вкусу.
Описание процесса:
- На сковородке разогревают масло.
- Основной продукт заранее солят и добавляют в них пряности по вкусу и выбору. Подойдут различные пряные перцы, сухой базилик, паприка. Любители острого могут добавить острый перец.
- Подготовленных особей в один слой укладывают в сковороду, обжаривают не дольше 4 минут, после чего переворачивают и жарят еще 3-4 минуты.
- Выкладывают на салфетку на пару минут и подают на стол.
Креветки, жареные в панцире
Благодаря пряностям готовое яство получается невероятно ароматным и вкусным.
- Моллюски — полкило;
- По половинке лайма и лимона;
- Чеснок — 2-3 зубца;
- Сушеный тимьян;
- Один перец чили;
- Перец и соль;
- Масло оливковое.
Рецепт приготовления жареных креветок:
- Разделываем морских гадов: отделяем головы, удаляем кишечную вену, панцирь оставляем. Тушки хорошо обмываем и просушиваем, подсаливаем, присыпаем тимьяном и перчиком, и убираем в сторону;
- На сковородке прогреваем маслице, крупными кусочками режем чеснок и чили, обжариваем до появления легкой корочки. После того, как масло впитает аромат от данных компонентов, аккуратно извлекаем их шумовкой и выкидываем;
- Так же в сковороду выжимаем сок из половинки лимончика и лайма. Теперь прожариваем морепродукты с каждой стороны в течение пары минут. Далее извлекаем их на полотенце из бумаги, чтобы стекли жирные остатки.
Креветки в панцире нужно кушать не спеша, запивая белым вином.
Как вкусно пожарить большие, королевские креветки?
К этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:
- Креветки – 250 г
- Куриный бульон – 1 ст.л
- Соевый соус – 1 ч.л
- Приправы
Жарим королевские креветки
Приготовление:
- Разморозьте королевские креветки. Обсушите их, обжарьте на сковородке
- Посолите, приперчите, добавьте куриный бульон
- Прожарьте 10 мин
- Креветки положите на тарелку, полейте соусом
Жареные неочищенные креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом
Одним из простых видов приготовления креветок считается прожарка с соусами и чесноком. Так вы сможете научиться работать с морепродуктом и получите приятную, не приторную закуску к пивному напитку. Главное, не убирать панцирь, чтобы внутри все пропитывалось соусом и соком чеснока.
youtu.be/gLlPlkfzMNo
Продукты:
- креветки красные – 500 г;
- соль – щепотка;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- сладкая паприка – 2 ч. л.;
- соевый соус – 100 мл;
- чеснок – 6 зубчиков.
Время готовки – 15 мин.
Пошаговый план приготовления.
Шаг 1. Разогреваем сковороду на среднем огне, выливаем оливковое масло. Добавляем в нагретую посуду морепродукты и перемешиваем в течение минуты.
Шаг 2. Зубчики чеснока мелко рубим, не используем для этого действия пресс. Выкладываем измельченный чеснок, перемешиваем и заливаем в сковороду соевый соус.
Шаг 3. Когда мы перемешаем все содержимое с соусом, можно посолить и добавить сладкой паприки, посолить. Смешиваем ингредиенты, поливаем соком лимона и огонь переключаем на сильный, даем лишней влаге выпариться буквально 5-7 минут.
В результате мы получаем жаренные и сочные креветки, насыщенные соевым соусом. В процессе сервировки советуем дополнительно блюдо сбрызнуть лимонным соком.
Салат с мясом криля, яйцом, огурцом и зеленым луком
Что еще почитать:
Жареные креветки в томатной пасте
При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 3 ст.ложки томатной пасты;
- ¼ лимона;
- 3 чесночных зубца;
- щепотка чёрного перца;
- небольшой пучок укропа;
- Растительное масло для обжарки;
- 2 ст.ложки соевого соуса.
Приготовление:
- Креветки очистите, обдав кипятком.
- Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
- На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
- Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.
Читайте также: Печеночный паштет из куриной печени – 5 рецептов
Сколько жарить креветки на сковороде
Длительность приготовления зависит от размера ракообразных – он указывается на пачке. Чем меньше число, тем крупнее морепродукты. На время жарки влияет и вид морепродуктов. Они бывают свежие, варено-мороженные и свежие замороженные. В среднем на обжаривание уходит от 5 до 12 минут.
Сколько жарить креветки в панцире
Неочищенными готовятся крупные креветки – тигровые и королевские. Время приготовления составляет около 10-12 минут на среднем огне с момента погружения морепродуктов в масло.
Сколько жарить замороженные креветки
Мелкие и средние свежие замороженные ракообразные готовятся 6-8 минут. Длительность приготовления крупных креветок увеличивается до 10 минут, если обжаривать их на среднем огне.
Сколько жарить очищенные креветки
Очищенные мелкие ракообразные жарятся 5-6 минут, а средние нужно готовить до 6-8 минут. Важно не передержать креветки на огне, иначе они приобретут неприятную «резиновую» консистенцию.
- https://pipla.ru/11360-zharenye-krevetki/
- https://www.EdimDoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20832-master-klass-po-prigotovleniyu-krevetok-desyat-sposobov-na-lyuboy-vkus
- https://nyamkin.ru/advice/kak-zharit-krevetki-sekrety-prigotovleniya
- https://kylinariya.ru/zharenye-krevetki-v-soevom-souse-s-chesnokom-na-skovorode/
- https://maritera.ru/styl/skolko-zharit-krevetki-po-vremeni-16344/
- https://organikeda.com/kak-zharit-krevetki-na-skovorode.html
- https://heaclub.ru/kak-vkusno-pozharit-krevetki-na-skovorode-k-pivu-dlya-salata-s-chesnokom-limonom-v-soevom-slivochnom-souse-klyare-zamorozhennye-varenye-ochishhennye-i-v-pancire-luchshie-recepty-kalorijnost
- https://cookfish.info/zharenye-krevetki
- https://fotokuchnja.ru/kak-pozharit-korolevskie-krevetki-v-pancire-na/
- https://GalinaNekrasova.ru/kak-zharit-krevetki-na-skovorode.html
- https://ladyelena.ru/kak-zharit-krevetki/
- https://www.prostobistro.ru/salaty-i-zakuski/kak-prigotovit-syrye-tigrovye-krevetki-v-pancire-na-skovorode
- https://prosto-smak.ru/zharenye-krevetki-na-skovorode/
- https://kakzharim.ru/kak-zharit-krevetki.html