Жареные домашние пончики на дрожжах с воздушным заварным кремом

Воздушные домашние пончики с заварным кремом рецепт

Тесто для пончиков

Теплое, слегка прогретое до 30 градусов молоко влейте в глубокую миску, добавьте сахар и быстрорастворимые дрожжи.

Тщательно размешайте, накройте полотенцем опару для теста и оставьте на 10 минут.

Просейте муку в миску, разбейте яйцо и добавьте молочную смесь с дрожжами.

Размешайте и добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Замешайте мягкое тесто, укройте кухонным полотенцем, переставьте в теплое место на 60 минут.

Заварной крем

Отделите желтки от белков и к желткам добавьте сахарный песок. Взбейте всё с помощью миксера.

Добавьте муку высшего сорта вместе с кукурузным крахмалом.

Нагрейте в кастрюле молоко до 30 градусов, влейте часть к взбитой яичной смеси.

Тщательно перемешайте и перелейте тоненькой струйкой смесь в кастрюлю с молоком, которую необходимо постоянно помешивать с помощью венчика. Как только появятся пузырьки, снимите с огня и дайте крему остыть.

Формирование и приготовление

По прошествии одного часа, дрожжевое тесто для пончиков должно подойти и заметно увеличится в объеме.

Разделите тесто на равные части, в нашем случае должно получиться 10 кружков.

Разогрейте масло в глубокой сковороде и по мере вместительности выложите туда круги теста.

Обжарьте пончики по 3 минуты с каждой стороны, на умеренно среднем огне.

Подрумяненные пончики переложите в сухую тарелку, дайте немного отойти от масла, посыпьте и обваляйте в сахарной пудре.

Затем, сделайте надрез ножом и наполните заварным кремом. Чтобы крем сильно не выглядывал, воспользуйтесь кондитерским мешком.

Жареные пончики на дрожжах получаются пышными, а с начинкой из заварного крема делаются вкусными и очень нежными.

  • Вкусные блюда из макарон
  • Блюда из фарша
  • Домашние рецепты из курицы
  • Простые и вкусные блюда

И еще немного вкусного:

  • Французские булочки «Гужеры» с сыром из заварного теста
  • Рецепт рафаэлло по-домашнему
  • Песочное печенье с чаем матча

Заварной крем без яиц на воде

Ингредиенты:

  • вода — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • масло сливочное — 200 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 5 г.

Масло размягчите при комнатной температуре, нарежьте кусочками и смешайте с ванильным сахаром.

В кастрюлю всыпьте сахар, залейте 0,5 стакана воды и нагрейте смесь на среднем огне до растворения сахара.

Муку залейте 0,5 стакана воды и размешайте до однородной консистенции. Постепенно вводите эту массу в горячий сахарный сироп, непрерывно помешивая. Доведите смесь до состояния кашицы или густой сметаны, снимите с огня и остудите. Введите размягченное масло с ванильным сахаром и взбейте венчиком или миксером.

Фотография: в стиле , – фото на INMYROOM

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сахар, масло, яйца, ванилин и апельсиновую цедру. Перемешать.
Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сахар, масло, яйца, ванилин и апельсиновую цедру. Перемешать.
Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сахар, масло, яйца, ванилин и апельсиновую цедру. Перемешать.На весь экран

# шаг 2/7

Смешать два вида муки. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто.
Смешать два вида муки. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто.
Смешать два вида муки. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто.На весь экран

# шаг 3/7

Переложить тесто в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа.
Переложить тесто в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа.
Переложить тесто в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа.На весь экран

# шаг 4/7

Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 1 см. С помощью круглой формы вырезать заготовки для пончиков. Переложить на противень. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место еще на 1 час.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 1 см. С помощью круглой формы вырезать заготовки для пончиков. Переложить на противень. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место еще на 1 час.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 1 см. С помощью круглой формы вырезать заготовки для пончиков. Переложить на противень. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место еще на 1 час.На весь экран

# шаг 5/7

Для крема. Закипятить молоко с ванилью. Отдельно смешать яйца с сахаром и мукой. Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения при постоянном помешивании. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт и дать ему остыть.
Для крема. Закипятить молоко с ванилью. Отдельно смешать яйца с сахаром и мукой. Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения при постоянном помешивании. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт и дать ему остыть.
Для крема. Закипятить молоко с ванилью. Отдельно смешать яйца с сахаром и мукой. Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения при постоянном помешивании. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт и дать ему остыть.На весь экран

# шаг 6/7

Нагреть растительное масло до раскаленного состояния, оно должно тихонько потрескивать (в идеале его температура должна быть 180–190°C). Опускать пончики по одному в масло и, как только восстановится активное кипения масла, уменьшить огонь до среднего и жарить, переворачивая, до равномерного румянца.
Нагреть растительное масло до раскаленного состояния, оно должно тихонько потрескивать (в идеале его температура должна быть 180–190°C). Опускать пончики по одному в масло и, как только восстановится активное кипения масла, уменьшить огонь до среднего и жарить, переворачивая, до равномерного румянца.
Нагреть растительное масло до раскаленного состояния, оно должно тихонько потрескивать (в идеале его температура должна быть 180–190°C). Опускать пончики по одному в масло и, как только восстановится активное кипения масла, уменьшить огонь до среднего и жарить, переворачивая, до равномерного румянца.На весь экран

# шаг 7/7

Выложить пончики на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать им немного остыть, а затем обвалять в сахаре или сахарной пудре. С помощью кондитерского мешка с острой концовкой наполнить выпечку заварным кремом. Приятного аппетита!
Выложить пончики на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать им немного остыть, а затем обвалять в сахаре или сахарной пудре. С помощью кондитерского мешка с острой концовкой наполнить выпечку заварным кремом. Приятного аппетита!
Выложить пончики на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать им немного остыть, а затем обвалять в сахаре или сахарной пудре. С помощью кондитерского мешка с острой концовкой наполнить выпечку заварным кремом. Приятного аппетита!
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыТворожно-лимонные пончики

Больше всего я люблю рецепт пончиков из моего детства, когда в тесто добавляется творог, — они самые вкусные! Муки может понадобиться меньше, это зависит также от влажности воздуха и творога, от

Творожно-лимонные пончики58343760Пончики на сгущенном молоке

Супербыстрые пончики! Готовятся пончики легко и просто, получаются очень вкусные, пышные и нежные. Просто палочка-выручалочка к утреннему чаю или к приходу неожиданных гостей!

Пончики на сгущенном молоке825543017мои любимые пончики
мои любимые пончики33092157Урама, узбекская сладость
Урама, узбекская сладость2296999ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)НаталияНаталия
Elena1639Elena1639
AnnaVeraAnnaVera
Аня радугаАня радуга
Теги рецепта выпечка пончики авторская кухня полдник ссобойки любое выпекать, запекать варить, тушить жарить крем пончики готовим тесто

Глазурь розовая

Красить глазурь лучше всего малиновым или клубничным соком.

Возьмите:

  • 1 стакан сливок с жирностью от 30%;
  • Полторы ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки клубничного сока.

Приготовление:

  1. Наполните стеклянную посуду сливками. Начните взбивать. Для приготовления качественной глазури предварительно остудите миску и сами сливки.
  2. Когда сливки станут густыми – добавьте сахарный песок. Взбивайте дальше до полного растворения сыпучего продукта.
  3. Влейте клубничный сок. Хорошо размешайте. Готовой глазурью покройте пончики. Выпечка станет розового цвета.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецепты@krisstiniiНастоящие американские пончики5.0
40 минутОксана ЧубШоколадные пончики 5.0
20 минут20ТусяПончики от Бертине5.0
25ОльгаБауырсаки5.0
10ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПеречислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности
Новости

По словам основателя Международного Института Интегративной Нутрициологии Наты Гончар, необходимо

Перечислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности0190Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
Новости

Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем0230Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!11020Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0770Комментариев пока нет. Будьте первым Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Как сделать глазурь для пончиков

Белая глазурь

Рецепт заварного крема и глазури для пончиков
Рецепт заварного крема и глазури для пончиков

Ванильная глазурь считается классической. Выпечка, покрытая белым слоем и украшенная цветной посыпкой, превосходно смотрится на любом столе.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 25 гр 72% сливочного масла;
  • 2 ст. л. молока;
  • ванилин;
  • соль.

Приготовление:

  1. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Мелко нарежьте продукт.
  2. Наполните сотейник молоком. Добавьте измельченное сливочное масло. Поставьте на плиту и нагревайте в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Смесь должна стать полностью однородной.
  3. Перелейте ее в чашу блендера и начните взбивать. Добавьте сахарную пудру. Глазурь станет густой.
  4. Смажьте пончики приготовленной смесью. Вы можете использовать два метода — наносить глазурь силиконовой кистью или окунать каждое изделие целиком.

Глазурь белковая для пончиков

Рецепт заварного крема и глазури для пончиков
Рецепт заварного крема и глазури для пончиков

Чтобы приготовить белковую глазурь, возьмите:

  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 100 гр сахарной пудры;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Заранее выньте куриные яйца из холодильника. Они должны согреться при комнатной температуре. Теплые яичные белки гораздо быстрее станут пышными при взбивании.
  2. Отделите яичные белки от желтков. Поместите в стеклянную посуду. Убедитесь, что внутренняя поверхность сухая и чистая. Протрите стенки лимоном.
  3. Посолите белки и начните взбивать миксером на низкой скорости. Когда они станут пенистыми, влейте свежий лимонный сок. Установите среднюю скорость вращения венчиков.
  4. Взбивая, постепенно добавьте сахарную пудру. Каждый раз по 1–2 столовые ложки. Не переусердствуйте. Признаком хорошо приготовленной глазури является ее тягучесть.

Цветная глазурь

Как сделать глазурь для пончиков - 6 простых рецептов
Как сделать глазурь для пончиков - 6 простых рецептов

Если вы хотите приготовить нарядные пончики для детей, сделайте разноцветную глазурь. Можно использовать натуральные пищевые красители растительного происхождения. Поскольку такие краски растворяются водой, следует добавить определенное количество жидкости.

Ингредиенты:

  • 1/2 ч. л. жидкого миндального экстракта;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • кукурузный сироп – 1/2 ч. л.;
  • 4 ст. л. молока;
  • пищевые красители.

Приготовление:

  1. Влейте в сотейник молоко. Постоянно помешивая, всыпьте сахарную пудру. Она быстро растворяется и делает смесь густой.
  2. Влейте жидкий миндальный экстракт, не прекращая перемешивания. Добавляйте кукурузный сироп, пока смесь не начнет блестеть.
  3. Наполните несколько емкостей глазурью. Каждую часть соедините с натуральным пищевым красителем разного цвета. Можно использовать ягодный сок.
  4. Полейте готовые пончики глазурью. Рекомендуется использовать силиконовую кондитерскую кисть.
  5. Эта декоративная выпечка станет желанным дополнением к детскому празднику. Добавьте дополнительные украшения, например, кокосовую или шоколадную стружку, если хотите.

Простой рецепт в микроволновке

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахарная пудра — 20 г
  • сахар — 20 г
  • мука высшего сорта — 20 г.

В чаше для СВЧ тщательно разотрите желтки с сахарным песком и пудрой. Добавьте просеянную муку и перемешайте все до однородной консистенции.

Постепенно введите молоко: добавляйте его небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая массу.

Поместите чашу с кремом в микроволновку и включите ее на мощности 1000 Вт на одну минуту. После этого выньте крем, тщательно перемешайте и снова отправьте в микроволновку на одну минуту. Повторите процедуру еще два раза. 

Фотография: в стиле , – фото на INMYROOM

Цветная глазурь

Как сделать глазурь для пончиков – 6 простых рецептов
Если хотите приготовить нарядные пончики для детей, сделайте цветную глазурь. Можно пользоваться натуральными пищевыми красителями на основе овощей. Поскольку натуральные краски растворяются водой, следует добавить определенное количество жидкости.

Возьмите:

  • 4 ст. ложки молока;
  • Сахарную пудру – 2 ст. ложки;
  • 1/2 ч. ложки жидкого миндального экстракта;
  • Кукурузный сироп – 1/2 ч. ложки;
  • Пищевые красители.

Приготовление:

  1. Наполните ковшик молоком. Постоянно помешивая, всыпьте сахарную пудру. Сахар быстро растворяется и делает смесь густой.
  2. Влейте жидкий миндальный экстракт, не останавливая помешивание. Добавьте кукурузный сироп, чтобы смесь начала блестеть.
  3. Наполните глазурью несколько емкостей. Каждую часть соедините с натуральным пищевым красителем. Можно пользоваться ягодным соком.
  4. Покройте глазурью готовые пончики. Рекомендуется пользоваться силиконовой кондитерской кистью.
  5. Нарядная выпечка займет достойное место на детском празднике. По желанию добавьте дополнительные украшения – например, кокосовую стружку или шоколадную крошку.

Карамельная глазурь

Нередко пончики украшают карамельной глазурью. Возьмите:

  • 80 мл сливок;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 100 г сахара;
  • 3 пластины желатина;
  • 5 г крахмала из кукурузы.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением растворите желатин в питьевой воде. Для 3 пластин понадобится около 30 мл воды.
  2. Кукурузный крахмал залейте холодными сливками и перемешайте до растворения.
  3. Наполните сухую сковороду сахарным песком и поставьте на огонь. Сахар должен стать слегка коричневым. Залейте водой и варите до получения карамели.
  4. Влейте сливки. Взбейте. Снимите емкость с огня и остудите.
  5. Добавьте жидкий желатин.

Обратите внимание! Во время покрытия пончиков карамельной глазурью нередко появляются подтеки. Они быстро застывают. Выпечка начинает выглядеть гораздо вкуснее.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 40 мин PT2H40M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пончики с заварным кремом? Для начала необходимо приготовить опару для дрожжевого теста. Молоко подогреваем до чуть теплого состояния. Добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем и добавляем 150 грамм муки. Тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 20 минут.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    К опаре добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, 350 грамм муки, соль и ваниль. Замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и убираем на расстойку примерно на 35-40 минут, тесто должно увеличится в объеме в два раза. Далее тесто обминаем и убираем на второй подъем еще на 30 минут.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 1,5 см. Вырезаем стаканом заготовки для будущих пончиков. Накрываем заготовки полотенцем и даем им расстояться около 20-25 минут.А тем временем приготовим заварной крем.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Сахар смешиваем с крахмалом. В яйцо добавляем ваниль и 100 грамм молока, перемешиваем, всыпаем сахар с крахмалом и тщательно перемешиваем. 200 грамм молока доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем к яичной смеси. Перемешиваем, переливаем смесь в сотейник и на небольшом огне, постоянно мешая венчиком, доводим крем до загустения. Как только крем загустел, снимаем с огня, перекладываем в холодную миску, закрываем пищевой пленкой и даем крему остыть.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем к крему сливочное масло комнатной температуры и пробиваем блендером до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок со специальной насадкой.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Разогреваем растительное масло. Обжариваем пончики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Обваливаем каждый пончик в сахаре или в сахарной пудре.

  • Глазурь белковая для пончиков

    Для приготовления белой глазури возьмите:

    • 2 яйца;
    • 100 г пудры сахарной;
    • Половину ч. ложки лимонного сока;
    • Соль;
    • Ванилин.

    Приготовление:

    1. Заранее достаньте куриные яйца из холодильника. Они должны нагреться при комнатной температуре. Теплые белки гораздо быстрее становятся пышными во время взбивания.
    2. Отделите яичные белки от желтков. Поместите в стеклянную емкость. Перед этим убедитесь, что емкость внутри сухая и чистая. Стенки можете протереть лимоном.
    3. Посолите белки и начните взбивать миксером на минимальных оборотах двигателя. Когда получится белковая пена – влейте свежий лимонный сок. Установите среднюю скорость вращения венчиков.
    4. Во время взбивания начинайте постепенно добавлять сахарную пудру. Каждый раз всыпайте 1 или 2 ст. ложки. Не переусердствуйте. Признак правильно приготовленной глазури – тягучесть.

    Нежный крем “Шарлотт”

    Ингредиенты:

    • масло сливочное — 200 г
    • молоко — 100 мл
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 5 ст. л.
    • коньяк — 1 ст. л.
    • ванильный сахар — 10 г.

    Миксером взбейте яйца с сахаром. Молоко вскипятите и влейте в яично-сахарную смесь тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

    Нагрейте смесь на плите и варите на среднем огне около двух минут, не переставая помешивать. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

    Размягченное сливочное масло взбейте миксером и постепенно введите молочно-яичную смесь, не переставая взбивать.

    Крем получается нежным, гладким, воздушным и отлично держит форму. Как вариант, можно сделать его шоколадным, добавив в массу какао или растопленный шоколад.

    Классический рецепт с яйцами

    Ингредиенты:

    • молоко средней жирности — 1 л
    • яйца — 4 шт.
    • мука высшего сорта — 100 г
    • сахар — 180–200 г
    • сливочное масло — 200 г
    • ванильный сахар — 10 г.

    Выньте масло из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре.

    В кастрюле смешайте яйца, сахар, добавьте просеянную муку, ванильный сахар и все хорошо перемешайте. Влейте молоко и снова перемешайте до однородного состояния.

    Непрерывно помешивая смесь, нагрейте ее на среднем огне и, не доводя до кипения, снимите с плиты. Добавьте в массу размягченное масло и размешайте до полного его растворения. Накройте крем пищевой пленкой и остудите. 

    Источники

    • https://vseretsepti.ru/ponchiki-s-zavarnym-kremom
    • https://food.inmyroom.ru/posts/20319-kak-prigotovit-zavarnoj-krem-5-receptov-na-lyuboj-vkus
    • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/148837-ponchiki-s-zavarnym-kremom
    • https://disertiki.ru/krem/glazur-dlya-ponchikov.html
    • https://sousok.info/krema/zavarnoy-krem-dlya-ponchikov-retsept-v-domashnikh-usloviyakh/
    • https://1000.menu/cooking/40026-ponchiki-s-zavarnym-kremom

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру