Загуститель для сливок: что такое, как использовать, чем заменить в домашних условиях

Содержание
  1. Для чего используется загуститель
  2. Рабочая схема
  3. Простой и вкусный рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта
  4. Сколько сахара добавлять в сливки для взбивания?
  5. Рецепты от фудблогера и эксперта по приготовлению блюд
  6. Меренговый рулет с брусникой и крахмалом
  7. Панна-котта с желатином из клубники
  8. Десерт из творога с агар-агаром творожный трайфл
  9. Желе из жимолости
  10. Чем заменить вышеуказанный пищевой закрепитель?
  11. Очень вкусный крем для торта из сливок и рикотты
  12. Способ использования
  13. ? Видео — как сделать сливки для крема из молока и масла
  14. Как правильно взбивать: 5 проверенных способов
  15. Что нужно сделать чтобы сметанный крем загустел?
  16. Простой и быстрый рецепт крема из сухих сливок для торта
  17. Состав
  18. Венчиком
  19. Можно ли Сливки взбить с сахаром?
  20. Сколько времени взбивать сливки до густого состояния
  21. Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры
  22. Желатин
  23. Чем заменить загуститель для сливок в домашних условиях, аналог
  24. Картофельный крахмал
  25. Лимонный сок
  26. Желатин
  27. Как загустить сливки 10 Процентные?
  28. Пошаговый рецепт приготовления крема из 10 процентных сливок для торта
  29. Картофельный крахмал
  30. Почему сливки при взбивании получаются жидкими
  31. Как использовать загуститель для сливок
  32. 2. Если сливки низкой жирности
  33. Миксером
  34. Узнайте о других кулинарных техниках:
  35. Рассказать друзьям
  36. Чем можно заменить загуститель
  37. Сахар
  38. Крахмал
  39. Лимонный сок
  40. 4. Как приготовить сливки для пирогов и тортов
  41. Можно ли взбить 10 процентные сливки с загустителем?
  42. Что добавить в сливки для загустения
  43. Магазинный загуститель
  44. Крахмал
  45. Пищевой желатин
  46. Сок лимона

Для чего используется загуститель

Основная задача добавки в том, чтобы сделать более устойчивые пики при взбивании сливок. Порошок оказывает аналогичный эффект и на сметану. Но это не единственная причина для его использования:

  1. Структура. При добавлении загустителя крем становится более плотным, лучше держит форму. Им гораздо удобнее выполнять узоры.
  2. Стойкость. На витринах кондитерских магазинах можно увидеть, как взбитые сливки сутками не опадают. Это эффект закрепителя.
  3. Низкая жирность. В норме для взбивания используются сливки от 33 процентов жирности. С помощью закрепителя вы можете взбить и сливки 20%.

В итоге получается универсальное средство, которое может помочь вам, если подготовка крема столкнулась с неожиданными проблемами. Очень удобно.

Рабочая схема

На весь экран

Возьмите на вооружение универсальный рецепт взбитых сливок. Количество ингредиентов вы можете уменьшить или увеличить в зависимости от того, сколько крема вам нужно.

Ингредиенты:

  • сливки 33–35% — 500 мл
  • сахарная пудра — 50 г
  • ванилин — 1 г

Способ приготовления:

1. Холодные сливки влейте в охлажденную чащу для взбивания.

2. Начните взбивать массу на средних оборотах миксера, пока на поверхности не будут оставаться легкие следы от венчика.

3. Небольшими порциями добавьте сахарную пудру с ванилином, не прекращая взбивать на той же скорости.

4. Взбивайте еще около 3 минут.

5. На весь процесс взбивания должно уйти 6–7 минут. Важно вовремя остановиться, чтобы вместо взбитых сливок у вас не получилось масло. Поэтому на последнем этапе, когда масса заметно загустеет, вы можете воспользоваться обычным венчиком и взбивать сливки им. Во время ручной работы намного проще контролировать консистенцию.

Взбитые сливки готовы! Используйте их по назначению для украшения выпечки и напитков или ешьте ложкой — у многих и такая слабость есть.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Инструкция к применениюБыстрый мастер-класс: готовим белковый кремНарядные корзиночки, воздушные трубочки и профитроли — все это невозможно представить без вкусного белкового крема. Легкий и при этом упругий — делать
Секреты приготовленияСекреты приготовления кондитерских кремовНежные и сладкие кремы используются не только для прослойки и украшения кондитерских изделий, но и как самостоятельный десерт. Разве можно устоять
Секреты приготовленияБыстрый мастер-класс: готовим заварной кремВкусный заварной крем делает наши любимые десерты еще более нежными и ароматными. Он хорош в сочетании с тонкими хрустящими коржами и с бисквитным
Теги постакремукрашениеванилинсливкивзбитые сливкивопрос неделиСекреты приготовлениядесертсахарнаяпудрарейтинг статьиРассказать друзьямКатегорииСбросить всеКулинарные курсы Все Кулинарные советы Все Азбука соусов Букет специй Готовим морепродукты Готовим мясо Готовим овощи Готовим пасту Дом Идеальное тесто Инструкция к применению Секреты приготовления Секреты хранения Фруктовая экзотика Чем заменить продукт Как выбрать продукты Скорая кулинарная помощь
Кулинарный календарьИюнь

ПнВтСрЧтПтСбВс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Комментариев пока нет. Будьте первым Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Простой и вкусный рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта

Нежный и легкий крем из сливок и маскарпоне не только добавит приятный вкус вашему торту, но и украсит его. Кулинарная заготовка простая и понятная в исполнении. Справятся даже новички.

Совет: этот рецепт подойдет и для тех, кто впервые хочет приготовить крем, т.к. взбиванием 33% сливок занимает пару минут.

Время готовки:  7 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 400 мл.
  • Сыр маскарпоне – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 180 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Выливаем охлажденные сливки в глубокую тарелку. Посуда и венчики миксера также должны быть холодными. Можно их на время положить в морозилку.

Совет: Сливки предварительно охладите в холодильник в течении 12 часов.

2. К сливкам выкладываем необходимое количество маскарпоне.

3. Добавляем сахарную пудру. Если в ней есть небольшие комочки, то лучше просеять. Это упростит процесс готовки.

4. Последним этапом добавляем чайную ложку экстракта ванили.

5. Взбиваем крем миксером около 5 минут. Начинаем с низких скоростей, затем постепенно увеличиваем.

6. Далее крем можно использовать по назначению. Также его можно хранить 2-3 суток, но только в закрытой герметичной посуде. Готово!

Сообщить об ошибке

Сколько сахара добавлять в сливки для взбивания?

Если взбивать сливки с сахаром, то лучше добавить сахарную пудру. 33-35%-е сливки взбиваются быстро и сахар не успевает растаять. Для 250 мл 33 %-ных сливок необходимо 30 г сахарной пудры. Если добавить пудру перед взбиванием, сливки могут не взбиться.

Рецепты от фудблогера и эксперта по приготовлению блюд

Меренговый рулет с брусникой и крахмалом

Хрустящее безе снаружи, мягкая воздушная меренга внутри, легкий творожный крем, прекрасно сочетающийся с брусникой и орешками. Нужен мощный миксер.

Выход ~1300гр 10 порций

Кбжу на 100гр 249/4,5/11/35

Ингредиенты:

Для рулета:

  • 200 гр белка яиц
  • 340 гр сахарная пудра Айдиго
  • 1 ст л лимонный сок
  • 40 гр кукурузный крахмал Айдиго

Для начинки:

  • 350 гр творожный сыр
  • 100 гр сливки 33%
  • 70 гр сахарной пудры Айдиго
  • 150 гр замороженная брусника
  • 50гр миндаль жареный молотый

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Важно, чтобы ни одна капля желтка не попала в миксер, поэтому отделять белок лучше в маленькую миску, и уже после этого добавлять к общей массе. Также немаловажно, чтобы чаша миксера была абсолютно сухой!

2. Начать взбивать белки на минимальной скорости. Когда масса станет плотнее и наполнится воздухом ( в ней появятся пузыри)- увеличить скорость до средней. Добавьте сахарную пудру небольшими порциями.

Затем постепенно увеличить скорость до максимальной. Масса должна плотной, но не должна превратиться в суфле.

3. В конце взбивания добавить сок лимона и крахмал. Взбивать еще несколько минут.

4. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, выпекать в духовке при 160 С ~ 20 минут

Читайте также:  Торт Эстерхази: классические рецепты в домашних условиях

5. Достать готовую массу, сразу накрыть ее другим листом пергамента и перевернуть. Аккуратно отделить бумагу, на которой выпекался рулет. Остудить.

6. Для крема: смешать творожный сыр с сахарной пудрой и сливками.

7. Намазать остывший рулет кремом, выложить измельченные в блендере орешки, бруснику и оставить примерно на 10 минут.

8. Свернуть массу в рулет. Убрать в холодильник примерно на час, и подавать к столу.

Панна-котта с желатином из клубники

Итальянский десерт покоривший мир. Нежнейший сливочный вкус и ванильно-клубничный аромат!

Это тот десерт который лучше готовить дома, из хороших сливок и ванили. В кафе часто заменяют ингредиенты делая из этого рецепта — молочное желе, а это уже история не про десерт покоривший мир.

Время на приготовление 15 минут +3 часа на охлаждение.

Выход ~1кг

Кбжу на 100гр 234/3/18/15

Ингредиенты:

  • Сливки 33% 500гр
  • Молоко 3,5-4% 250гр
  • Сахар

    100гр

  • Ванильный сахар Айдиго 15гр
  • Желатин быстрорастворимый Айдиго

    15гр

  • Вода 90мл
  • Для подачи ягодное пюре или сироп

Приготовление:

1. Желатин залить водой, перемешать, оставить для набухания на 3 минуты или как указано на упаковке.

2. Соединить сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Перемешать и нагреть до кипения. Немного охладить, до 70-80гр С.

3. Ввести в сливочную массу желатин. Перемешать венчиком не допускаю взбивания. Разлить по формам. Оставить охлаждаться до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 3часа или до полного застывания.

Десерт можно также заморозить в морозильной камере, допускается хранение до 30ти дней. Перед употреблением достать за 30 минут.

4. Перед подачей полить сиропом.

Десерт из творога с агар-агаром творожный трайфл

Можно было бы назвать этот десерт панна-коттой или муссом или даже птичьим молоком. Готовится за 20 минут. Основные ингредиенты мягкий творог, агар-агар и ягоды.

При замене агара на желатин или пектин будет уже другая консистенция, другой рецепт.

Читайте также:  Творожный чизкейк без выпечки с печеньем орео.

На две порции:

200+100гр мягкого творога 5%жирности (детский творог)

  • 1ч.л. агар-агара Айдиго
  • 4 финика (В качестве подсластителя, можно заменить на сироп, сахар, мед)
  • 100гр черники
  • 30-50мл воды

Для украшения:

Ягоды/зеленая активированная карамелизированная гречка /мюсли/хлебцы/бисквит.

1. Одну чайную ложку агар-агара развести в 30 мл. воды нагревать на малом огне и варить 5 минут.

2. Финики замочить в кипятке на 15 минут, очистить от кожицы и косточки.

3. Ягоды пюрировать в блендере.

4. Соединить финики с 200гр творога и ягодами. Пробить в блендере до однородной массы.

5. Добавить раствор с агаром. Агар застывает при комнатной температуре.

6. Поэтому осталось выложить слоями, добавить оставшийся творог и украсить по вкусу, и скорее угощаться лакомством.

Желе из жимолости

Ингредиенты:

  • 20 гр желатина Айдиго
  • 300 гр жимолости

20 гр желатина, залить водой, и оставить для набухания на 40 минут. Довести до кипения , но не кипятить (!) Разбавить водой до объема 1 литр.

Ягоды 300гр промыть , половину ягод раздавить толкушкой. Соединить с разведенным желатином . Перемешать.

Разлить по формам и убрать в холодильник на пару часов.

Чем заменить вышеуказанный пищевой закрепитель?

Многие домохозяйки интересуются, как можно обойтись без вышеуказанного продукта и какие ингредиенты вместе него допускается вносить в сливки, чтобы они приобрели нужную консистенцию? Итак, чем заменить загуститель для сливок?

Кондитеры отвечают, что вместо него можно внести крахмал модифицированный. Примерно на 200 г этого молочного продукта понадобится столовая ложечка без горки крахмала.

Но специалисты предупреждают, что это способствует появлению картофельного привкуса в готовом продукте. Да и добавлять крахмала нужно больше, чем загустителя.

Очень вкусный крем для торта из сливок и рикотты

Нежные домашние кремы из сливок простые в приготовлении. Попробуйте рецепт с добавлением рикотты для вашего кулинарного шедевра. Воздушная масса ляжет ровным слоем на торты и другие десерты, также можно использовать в качестве украшения.

Совет: легкий рецепт, подойдет в качестве первого опыта приготовления крема для торта.

Время готовки:  10 минут

Время приготовления: 6 минут

Порций – 650 гр.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Сыр рикотта – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Продукты достаем из холодильника перед началом готовки. Они должны быть холодными.

2. Смешиваем сливки с сахарной пудрой и взбиваем в течение 3-4 минут, постепенно увеличивая мощность миксера. Масса должна получиться воздушной.

3. Добавляем ко взбитым сливкам рикотту и вымешиваем крем до однородности венчиком. Получаем гладкий и легкий продукт.

4. Готовый крем из рикотты и сливок можно сразу применять. Масса хорошо ложится на коржи, также ее можно погрузить в кондитерский шприц и использовать для декора.

Сообщить об ошибке

Способ использования

Приготовление сливочного крема с загустителем осуществляется следующим образом:

  • Перед взбиванием сливки на несколько часов ставят в холодильник. Не стоит помещать их в морозильную камеру, иначе при оттаивании они могут расслоиться или собраться комками.
  • Охлажденные сливки выливают в круглую глубокую ёмкость и взбивают миксером, начиная с медленных оборотов и постепенно повышая скорость.
  • Загуститель смешивают с сахарной пудрой и тонкой струйкой вводят в сливки, когда они начнут густеть.
  • Продолжают взбивать массу до нужной консистенции, после чего останавливают миксер.
  • Затягивать процесс нежелательно, так как перевзбитые сливки опадут, и спасти их уже не удастся.

Читать ещё  Что можно приготовить из просроченных сливок: выпечка и другие рецепты

Как видите, даже для начинающего кондитера использование продукта не представляет никакой сложности. Но! Проблема заключается в том, что загуститель сливок – продукт специфический и купить его в ближайшем магазине удаётся не всегда. Что же делать, если «подправить» крем нужно здесь и сейчас? В этом случае на помощь придут продукты, имеющиеся под рукой на каждой кухне.

? Видео — как сделать сливки для крема из молока и масла

Сделать взбитые сливки без сливок проще простого. Тем более, что сливки жирностью 33 и более процентов найти в магазине бывает очень сложно. Записывайте рецепт!

Как правильно взбивать: 5 проверенных способов

Перед приготовлением стоит запомнить несколько простых правил, которые облегчат процесс:

  • Выбирайте натуральные сливки без добавок.
  • Берите продукт подходящей жирности: 30% для плотного крема и 20% на пропитку коржей.
  • Сливки, как и посуда, в которой будете их готовить, должны быть холодными, но не замороженными. Слишком теплый продукт быстро расслоится и даст сыворотку, а слишком холодный превратится в масло.
  • Взбивать можно как вручную венчиком, так и с помощью различных кухонных приборов: ручного или планетарного миксера, комбайна со специальной насадкой. А вот блендер для этих целей не подойдет.
  • Держите венчик строго в одном месте — водить им по всей емкости не нужно.
  • Скорость взбивания нужно увеличивать постепенно.
  • Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру: крупные кристаллы могут не успеть раствориться, пока сливки вспениваются.

Также важно помнить, что сахар, загуститель или желатин добавляются постепенно, как только сливки начнут уплотняться.

Что нужно сделать чтобы сметанный крем загустел?

Простой способ сделать из жидкой сметаны густую.

Чтобы жидкая сметана загустела добавьте в нее несколько капель лимона, перемешайте, через пять минут сметана загустеет. А для того, чтобы сметана лучше взбивалась, положите в нее немного сырого яичного белка.26 мая 2013 г.

Простой и быстрый рецепт крема из сухих сливок для торта

Один из самых простых рецептов крема для домашнего торта – это продукт из сухих сливок. Лакомство готовится из минимального набора ингредиентов и очень быстро. При этом заготовка порадует вас своим нежным оригинальным вкусом.

Совет: подойдет для первого в жизни опыта приготовления крема для торта.

Время готовки:  20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Сливки сухие – 100 гр.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Высыпаем сухие сливки в глубокую посуду. Вливаем к ним холодное молоко и аккуратно замешиваем содержимое.

2. Включаем миксер и начинаем взбивать смесь, начиная с низких скоростей. Постепенно увеличиваем мощность. Готовим крем до густого состояния и ярко выраженных пиков. Сахарную пудру добавляем за 1 минуту до конца процесса.

3. Консистенция крема зависит от того, сколько времени вы его взбивали. Для торта подойдет воздушный и не слишком густой продукт. Готово, лакомство можно использовать по назначению!

Сообщить об ошибке

Состав

Как вы знаете, я не поклонник химических добавок и всех искусственных заменителей в кондитерском деле. В случае с загустителем, который используют для приготовления крема, это не проблема. Он полностью натуральный и очень дешевый.

Что такое загуститель для сливок - состав - фото
Что такое загуститель для сливок - состав - фото

В составе всех популярных марок загустителей по рейтингу и отзывам обязательно содержится крахмал и сахар. Также производитель может добавить в пакетик немного лимонной кислоты. Больше в нем нет ничего. 

Единственный недостаток магазинного загустителя в том, что в нем содержится обычно картофельный крахмал, а значит и глютен. Если для вас это проблема, то от помощника для взбивания сливок лучше отказаться.

Венчиком

При отсутствии электрических приспособлений для взбивания вы можете получить кремовоую массу из взбитых сливок обычным венчиком. Воспользуйтесь рекомендациями по процессу работы над ингредиентами:

  • охладите инструмент, сливочный продукт и емкость для взбивания;
  • соедините молочно-сливочный продукт высокой жирности и добавки в небольшом количестве;
  • сначала осторожно перемешайте смесь для образования однородной массы;
  • интенсивно взбивайте содержимое до образования густой пены.

Получить крем из питьевых продуктов с помощью взбивания венчиком будет проблематично. Выбирайте сливочный продукт жирностью не менее 30%.

Можно ли Сливки взбить с сахаром?

1. В кастрюлю влить густые сливки, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до образования густой пены. 2. Затем положить в них сахарную пудру и ванилин или ванильный сахар, размешать и тут же подавать на стол, иначе сливки могут отстояться и сделаться жидкими.

Сколько времени взбивать сливки до густого состояния

Взбивать сливочную смесь для получения кремовой массы десерту нужно в течение 2-5 минут в зависимости от содержания жира в продукте. Чем жирнее состав, тем меньше времени и усилий необходимо для взбивания. Маложирные компоненты требуют предварительной заморозки и добавки загущающих ингредиентов.


Побаловать себя и семью вкусной выпечкой любит каждая хозяйка. Особенную, праздничную атмосферу создают…Крем из сливок и сгущенного молока

Сколько взбивать сливки до загустения, поможет визуальная оценка. Как только на поверхности воздушной массы образуются выраженные устойчивые пики, значит, кремовая масса готова. Еще один способ – это переворачивание емкости со взбитым составом. Густая пена, не опадающая со стенок и дна, означает готовность.

Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры

Одно из вкуснейших дополнений для домашних тортов – это крем из творожного сыра, сливок и пудры. Простая в приготовлении масса выходит нежной и в меру сладкой. Подходит для декора.

Время готовки:  7 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 450 мл.
  • Сыр творожный – 450 гр.
  • Сахарная пудра – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Все продукты перед готовкой храним в холодильнике, они не должны быть теплыми. Затем сливки выливаем в глубокую миску и просеиваем к ним сахарную пудру.

2. Взбиваем миксером содержимое 3-4 минуты. За это время масса должна загустеть. Главное не переборщить, чтобы крем не выделил жидкость.

Совет: венчик положите в морозильник на 15 минут, чтобы его охладить. Это позволит быстрее взбить сливки.

3. Добавляем нужное количество творожного сыра и взбиваем не больше минуты. На этом этапе достаточно лишь перемешать продукты.

4. Нежный крем из творожного сыра и сливок готов. Можно применять по назначению!

Сообщить об ошибке

Желатин

Чем заменить загуститель для сливок — 3 способа
Простой способ получения белого сливочного крема подразумевает использование обыкновенного желатина. Главное – точно соблюдать пропорции, иначе получится настоящее желе. Бросьте чайную ложку порошкового желатина в стакан молочных сливок. Дождитесь набухания гранул. Нагрейте полученную смесь на водяной бане. Гранулы должны полностью раствориться.
Снимите смесь и хорошо перемешайте. Убедитесь, что комочки полностью отсутствуют. Пока смесь остывает, наполните глубокую миску двумя стаканами молочных сливок. Хорошо взбейте миксером. Влейте предварительно растопленный желатин и снова тщательно взбейте. Через несколько минут будет получена необходимая консистенция.

Чем заменить загуститель для сливок в домашних условиях, аналог

Чем заменить загуститель для сливок Описание
Картофельным крахмалом Крахмал есть практически на каждой кухне. Хозяйки чаще всего используют его, получая густой и пышный крем для десерта. Чтобы получить стабилизирующую смесь следует соединить 1 часть сахарной пудры и 2 части картофельного крахмала.
Компоненты обязательно нужно взвесить на весах, если проигнорировать это, сливки могут просто не загустеть до нужной консистенции.
Лимонным соком Многие предпочитают вместо крахмала использовать лимонный сок. Этот продукт также позволяет получить густые сливки. Важно помнить, что здесь нужно обязательно соблюдать необходимые пропорции.
На 0,5 л сливок требует примерно половина чайной ложки свежего лимонного сока. Не стоит добавлять больше, иначе вкус продукта будет безнадежно испорчен.
Желатином Многим хозяйкам не нравится работать с желатином. Такой способ, действительно, является самым трудоемким. Нужно будет потратить много времени, получая густые сливки.
Сначала сухой желатин следует замочить. Следует смешать стакан сливок и чайную ложку желатина. Получившуюся массу необходимо настоять в теплом месте 20-30 минут.

Этого времени достаточно, чтобы гранулы желатина начали набухать. Дальше с ними будет проще работать.

Взбитые сливки – обязательная составляющая многих домашних десертов. Чтобы получить продукт нужной консистенции хозяйки чаще всего используют специальный загуститель. Он позволяет в течение пары минут получить густую массу, которая будет добавляться в крем или другие продукты.

Читайте также:  Как приготовить блинный торт с творожным кремом по рецепту с фото

Есть и несколько вариантов, чем можно заменить загуститель для сливок дома, используя привычные продукты.

Картофельный крахмал

Использовать картофельный крахмал для получения густых сливок проще всего. Именно этому продукт большинство хозяек отдают предпочтение.

Следует смешать столовую ложку крахмала, смешать с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Такого количества сухих продуктов хватает для 200 мл жидких сливок. Эту пропорции следует запомнить, и по мере необходимости увеличивать.

Добавлять сухие компоненты в сливки нужно просто в процессе их взбивания. Масса начинает густеть буквально на глазах. Для получения густых и устойчивых сливочных пик потребуется буквально пара минут.

Лимонный сок

Добавление свежего лимонного сока в жидкие сливки позволяет превратить их в пышную массу, подходящую для приготовления десертов. В 500 мл сливок нужно добавить не больше половины чайной ложки лимонного сока. Если увеличить это количество, вкус крема будет полностью испорчен.

Сок лимона нужно добавлять буквально по капле в процессе взбивания сливок. Для получения желаемого результата потребуется немного времени. Сразу масса не станет густой, это нужно помнить.

Желатин

Желатин помогает получить пышную белую массу, но стоит помнить о правильных пропорциях, иначе вместо крема получится желе. Чайную ложку порошкового желатина нужно смешать со стаканом сливок, дождаться набухания гранул.

Полученную массу необходимо отправить на водяную баню и на низкой температуре полностью растворить. Состава важно постоянно помешивать.

В нем не должно быть комочков. После растворения состав снять с водяной бани, перемешать, оставить до полного остывания.

Пока состав остывает, необходимо налить 2 стакана сливок в емкость и начать взбивать. В процессе следует тонкой струйкой ввести остывший желатиново-сливочный состав и продолжить все взбивать, пока масса не приобретет нужную консистенцию.

Есть несколько альтернатив, чем можно заменить загуститель для сливок. У каждого из предложенных вариантов есть свои достоинства. Выбирать следует тот метод, который подходит по времени и больше всего устраивает по вкусу.

Читайте также:  Крем из манки. Как сделать крем из манки с лимоном

Автор: Редакция сайта

Как загустить сливки 10 Процентные?

Эффективно и просто можно загустить сливки в домашних условиях с помощью желатина. В небольшую посуду нужно выложить желатин, добавить полстакана сливок. Поставить на медленный огонь, а еще лучше – на водяную баню.

Пошаговый рецепт приготовления крема из 10 процентных сливок для торта

В ситуации, когда нет под рукой жирных сливок, а торт уже на подходе, не стоит отчаиваться. Нежный сливочный крем можно приготовить и из обычных 10%-ых. Так вы получите еще более легкий по текстуре продукт.

Совет: Самый сложный рецепт из всех. Лучше 10 раз подумать перед его приготовлением. Получить идеальный крем из 10 процентных сливок крайне сложно и трудоемко, однако можно, но даже у одного повара он может получиться в первый раз и не получится во второй.

Время готовки:  40 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 300 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.

Процесс приготовления:

Совет: необходимо отметить, что стабильного результата приготовления крема из 10% сливок, невозможно добиться, поэтому надо быть готовым, что данный крем может и не получится. Если Вы впервые взбиваете сливки, то этот рецепт не для Вас. Возьмите сливки от 30% жирности, т.к. они легко взбиваются за несколько минут.

1. Сливочное масло кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Дожидаемся расплавления продукта и сразу же убираем с плиты.

2. Добавляем в масло сливки и сахарную пудру, взбиваем около 30 секунд и ставим массу в холодильник до полного охлаждения.

Совет: перед добавлением сливок в масло, обязательно оставьте их на ночь в холодильнике, чтобы они охладились.

3. После того, как достанем миску с содержимым, начинаем взбивать миксером до состояния густого и воздушного крема. На это уйдет не более 5 минут.

4. Крем из нежирных сливок готов, его сразу можно выкладывать на торт.

Если крем не взбился до нужной консистенции, то спасти ситуацию может загуститель сливок в следующей пропорции: 10 гр. порошка на 250 мл. сливок.

Сообщить об ошибке

Картофельный крахмал

Чем заменить загуститель для сливок — 3 способа
Крахмал – натуральное вещество, получаемое из клубней картофеля. Продукт способен быстро загустить сливки. Возьмите столовую ложку порошка и добавьте две ложки сахарной пудры. Указанного количества продуктов хватит, чтобы загустить 200 мл сливок. Запомните указанные рекомендации. При необходимости измените количество компонентов, соблюдая пропорции.
Добавляйте крахмал и сахарный песок при взбивании сливок. Желательно пользоваться электрическим миксером для получения наилучшего результата. Вскоре масса начнет быстро застывать. Обычно требуется подождать несколько минут.

Почему сливки при взбивании получаются жидкими

Причин, почему молочный продукт при взбивании становится жидким, несколько.

В первую очередь проверяют его срок годности. Даже, если он еще не подошел к концу, нужно помнить, чем больше времени прошло со дня изготовления, тем хуже они взбиваются, начинают расслаиваться на густую и жидкую составляющие.

Также прокисшие сливки будут оставаться жидкими, независимо от времени, потраченного на их обработку. Единственное, куда их можно будет использовать – это для выпечки.

Если сливки вначале начали загустевать, а потом разжижаются, то дело, скорее всего, в неверном взбивании. Либо процесс затянули, либо скорость была слишком высокой с самого начала. Поэтому технологию приготовления крема из сливок нужно соблюдать неукоснительно.

Видео: рецепт крема из сливок для торта без загустителя Развернуть

Как использовать загуститель для сливок

Для начала надо определиться, какой нужен процент жирности сливок. Можно выбрать любые выше 20%, но лучше купить более жирные, например, Петмол 33% или Пармалат 35%. Дальше следуем обычному шаблону:

  1. Охлаждаем сливки в холодильнике несколько часов. Не кладем в морозильную камеру, иначе они могут собраться комками или расслоиться при оттаивании.
  2. Выливаем сливки в круглую емкость и начинаем взбивать миксером на медленных оборотах, постепенно повышая скорость. 
  3. Когда смесь начнет густеть, постепенно добавляем сахарную пудру, смешанную с загустителем.
  4. Дожидаемся мягких пиков и останавливаем миксер.

Очень важно не гнаться за слишком крепким кремом. Если сливки перевзбить, они опадут и расслоятся. Вы их уже не спасете.

Точное соотношение ингредиентов может меняться в зависимости от того какие сливки нужны для вашего крема и свойств конкретного закрепителя. Проще всего следовать рецепту и инструкциям на упаковке загустителя. 

2. Если сливки низкой жирности

Нежирные сливки, как уже было сказано, взбить будет намного сложнее. Но даже если под рукой есть только продукт жирностью 20% и меньше, а вам позарез нужен кремовый торт, это не повод отчаиваться.Для начала хорошо все охладите. Не будет лишним насыпать в кастрюлю лед и поставить туда емкость, чтобы та не нагревалась. Используя такой метод, можно довольно быстро взбить низкопроцентные сливки для пропитки бисквитных коржей или для молочного коктейля.Если же необходима более плотная текстура, остается только повысить содержание жира. Есть 2 способа:

  • добавить сливочное масло;
  • удалить лишнюю жидкость.

В первом случае натрите сливочное масло и смешайте его со сливками в сотейнике. Далее, не доводя до кипения, нагрейте сотейник, пока масло полностью не растворится. После тщательно перемешайте жидкость и перелейте в охлажденную миску. Закройте марлей, чтобы не образовывался конденсат, и поставьте в холодильник на 8 часов. За это время продукт приобретет желаемую жирность, его можно будет взбить.Повысить процент жира можно, удалив из продукта сыворотку. Для этого поместите сливки в морозилку приблизительно на 20 минут, а после перелейте в емкость и начинайте взбивать. Как только загустеют, снова уберите в морозильную камеру на полчаса. После вы легко сможете отделить сыворотку, которая образуется на дне миски, от более жирных сливок по краям. Из них уже можно делать крем — получится нужная консистенция.

Миксером

Кухонный инструмент в виде миксера является самым удобным приспособления для взбивания сливок в воздушную густую пену. Он легко разбирается, поэтому его рабочую часть можно положить охлаждаться вместе сливочным ингредиентом.

Процесс взбивания сливочно-кремовой массы выглядит следующим образом:

  • охладите насадку, посуду для взбивания и продукты;
  • приступайте к взбиванию на минимальной скорости;
  • чтобы сливочная смесь не опала для густоты добавьте лимонный сок;
  • через 1-2 минуты осторожно засыпайте другие ингредиенты (сахарную пудру, какао-порошок и др.);
  • завершайте готовку на максимальной скорости.


У этого мороженого необыкновенно простой рецепт, так что вы без проблем сделаете его в домашних условиях. Готовится оно…Сладкое домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Взбитый миксером крем в состоянии густой пены храните в холодильнике. Накройте посуду пищевой пленкой, чтобы состав не впитал в себя посторонние запахи.

Узнайте о других кулинарных техниках:

  • Фламбирование как способ приготовления и элемент кулинарного шоу
  • Техника карамелизации. Инструкция от профессионального повара
  • Техника маринования. Инструкция от шеф-повара

Аватар пользователя

Автор:Никита Новиков,
кулинарный редактор Food.ru

Добавить в избранное

Рассказать друзьям

  • подробно#
  • рецепты food.ru#

Чем можно заменить загуститель

В том как выбрать сливки, которые наиболее пригодны для взбивания, нет ничего сложного. Но поиск загустителя может превратиться в настоящую проблему. Это специфический товар, который продается не везде. К счастью, есть несколько популярных продуктов, которые можно использовать взамен закрепителя.

Что такое загуститель для сливок - чем заменить - фото
Что такое загуститель для сливок - чем заменить - фото

Сахар

Как и в случае с взбиванием белков для меренг, сахар создает в сливках кристаллическую структуру, которая поддерживает крем. Если вы хотите сделать десерт менее калорийным и уменьшаете количество сахара, они могут не взбиться. Поэтому в следующий раз просто следите, чтобы на 100 мл сливок было около 20 г сахара. Также учитывайте, что:

  1. Сахар-песок плохо растворяется в сливках. Пудра лучше подходит для взбивания.
  2. Добавлять сахар надо когда смесь начнет загустевать небольшими порциями.
  3. Если сахара будет слишком много, сливки тоже могут не взбиться.

Сахарозаменители не всегда оказывают тот же эффект, что и сахар. Чтобы готовить диетические десерты и не переживать, что у вас что-то не получится, прочитайте статью о сравнении популярных сахарозаменителей.

Крахмал

Собственно, это домашний загуститель, полностью идентичный покупному. Только в несколько раз дешевле. Надо взять 15 г картофельного крахмала на 100 мл сливок и добавить его, предварительно перемешав с сахарной пудрой.

Если вам не нравиться привкус карфтофельного крахмала или вы против глютена, то просто используйте кукурузный. Он чуть хуже закрепляет сливки, зато абсолютно безвкусный и лучше подходит для десертов.

Лимонный сок

Сок лимона помогает сливкам загустеть. Его можно использовать как по отдельности, так и в комбинации с сахаром и крахмалом. Для этого, когда масса начнет густеть, надо добавить пару капель (2-3 мл) лимонного сока на 500 мл сливок. Очень важно точно соблюдать дозировку, чтобы крем не стал кислым.

Кстати, сливки можно взбить и с соком любого другого цитруса в тех же пропорциях. Также вы можете прочитать и о других заменителях лимонного сока, которые можно использовать в десертах по ссылке.

4. Как приготовить сливки для пирогов и тортов

Взбитые сливки в кондитерских изделиях, как правило, используют в двух целях: для пропитки коржей либо для сладких топингов и украшения десертов. В первом случае можно даже использовать продукт с содержанием жира менее 30%. Для необходимой консистенции сливки должны напоминать мягкое, подтаявшее мороженое.Если же вы хотите украсить торт или пирог сладким воздушным облаком, которое сохранит форму в течение длительного времени, придется найти продукт пожирнее. Взбивать нужно до тех пор, пока на венчике или насадке для миксера не образуется устойчивый сливочный пик.

Можно ли взбить 10 процентные сливки с загустителем?

Взбивать сливки можно любой жирности, в том числе и 10%. Только взбитые сливки такой жирности не приобретут кремообразную консистенцию, придется добавлять в них загустители, белок, желатин.

Читайте также  Как тушить индейку кусочками?

Что добавить в сливки для загустения

В том случае, если не получилось купить сливки нужной жирности, а крем необходимо приготовить в любом случае, можно воспользоваться как покупным загустителем, так и подручными добавками.

Что добавить в сливки для загустения

Магазинный загуститель

Основная задача магазинного загустителя – придать крему нужную плотность, чтобы он сохранял свою форму. Каждый пакетик содержит 8 грамм порошка. Этого количества хватит примерно на 250 мл сливок 20% жирности.

Важно! Не стоит пугаться, читая в составе продукта название «дикрахмалфосфат». Это всего лишь модифицированный крахмал.

Использование загустителя не представляет никаких трудностей. Охлажденный молочный продукт начинают взбивать, а затем, примерно через минуту-полторы, добавляют в сливки порошок. После чего процесс продолжают, пока крем не сгуститься до нужной консистенции.

Крахмал

Крахмал является одним из компонентов покупного загустителя. Кроме него, в состав входит и сахарная пудра. Для того чтобы быть уверенным, что сливки загустеют, лучше использовать и то и другое вместе. Картофельный крахмал есть почти на каждой кухне, а сахарную пудру можно получить, перемолов в кофемолке сахарный песок. Эти два компонента перемешивают в пропорции один к двум. На 300 мл сливок берут три столовых ложки смеси. Далее, действуют так же, как и с покупным загустителем. Крем получится пышным и не потечет.

Советуем почитать: 7 способов сделать сметанный крем для торта густым Читать

Пищевой желатин

Используя пищевой желатин, также строго придерживаются пропорций. Иначе в конечном варианте можно получить желе, а при уменьшении дозы добавки крем не загустеет. На 300 мл сливок потребуется 1/2 ч. л. желатина в порошке.

Одну треть сливок наливают в емкость и высыпать туда же желатин. За четверть часа добавка должна разбухнуть. После этого стакан с содержимым подогревают в водяной бане. Это позволит порошку раствориться. Смесь необходимо остудить.

Вначале начинают взбивать оставшуюся часть сливок, постепенно вливая смесь с желатином. Если используется миксер, то обороты увеличивают до максимальных. Крем быстро загустеет, и будет держать форму. Его можно будет использовать для украшения готового кондитерского изделия.

Сок лимона

Нужно иметь в виду, что добавление в сливки лимонного сока придает готовому крему своеобразную кислинку. Поэтому очень важно не переборщить с ним. На 500 грамм сливок понадобиться половина чайной ложки лимонного сока. Лучше использовать свежевыжатый продукт. Постояв в холодильнике, он теряет некоторые свои свойства. Добавляют лимонный сок уже в процессе взбивания через несколько минут после начала.

Крем начнет сгущаться уже после того, как добавка смешается со сливками.

Источники

  • https://paulinecakeclub.ru/vsyo-pro-zagustitel-dlya-slivok/
  • https://www.EdimDoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/23866-vopros-nedeli-kak-sdelat-idealnye-vzbitye-slivki
  • https://kylinariya.ru/krem-iz-slivok-dlya-torta/
  • https://arlekina.ru/skolko-nuzhno-dobavit-zagustitelia-dlia-slivok
  • https://kupit-sedlo.ru/deserty/zagustitel-dlya-krema.html
  • https://OnWomen.ru/zagustitel-dlya-slivok.html
  • https://vse-ochen-prosto.ru/torty/tonkosti-prigotovlenija-tortov/kak-i-skolko-vzbivat-slivki-10-33-do-zagustenija/
  • https://food.ru/articles/6745-5-sposobov-vzbit-slivki
  • https://nabor-hudojnika.ru/zagustitel-slivok-kak-ispolzovat/
  • https://sgushhenka.ru/poleznye-sovety/vzbit-slivki-33.html
  • https://che-cafe.ru/na-sladkoe/zagustitel-dlya-krema-torta.html
  • https://polzavred-edi.ru/kak-zagustit-slivki-dlja-krema/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру