Ягодные пироги

Содержание
  1. Ягодный пирог от mashz
  2. Пирог — перевёртыш с малиной шоколадный от  Варвара Плюшкина
  3. ТОП-6 рецептов пирогов с ягодами
  4. Песочный пирог с ягодами
  5. Заливной пирог с ягодами
  6. Сметанный пирог с ягодами
  7. Творожный пирог с ягодами
  8. Дрожжевой пирог с ягодами
  9. Слоеный пирог с ягодами
  10. Итальянский тарт «Клубника со сливками»  
  11. Пирог с ягодами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
  12. Шарлотка с малиной. от   Варвара Плюшкина -2
  13. Песочный пирог с малиной и сметанным кремом. от  Варвара Плюшкина -3
  14. Малиновый ревани от  Prodagnik 
  15. Пищевая ценность блюда
  16. Пирог «Слезы ангела» от  Sll
  17. Песочный пирог с малиной (на майонезе)  — М@ринна
  18. Сметанный пирог с размороженными ягодами
  19. Ягодный пирог  от Фея-Фиалка
  20. Тёртый пирог с чёрной смородиной  
  21. Швабский пирог с черной смородиной от Prodagnik
  22. Ягодный пирог  от  Поверь в мечту
  23. Ягодный пирог с творожной заливкой от mashz — 2
  24. Дрожжевой пирог с ягодой
  25. Ягодный пирог от  Natura 
  26. Зебра со смородиной от lisha
  27. Ягодный пирог от АннаВита
  28. Бисквитный пирог с замороженными ягодами
  29. Шарлотка со смородиной от  лесенка
  30. Пирог «Три смородины» от besheniylud
  31. Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами
  32. Выпечка на каждый день
  33. Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной  
  34. Ягодный пирог от КатюФФка
  35. Самый вкусный, простой и быстрый ягодный пирог

Ягодный пирог от mashz

 
 Ингредиенты: 

  • 250 гр. любой замороженной ягоды; 
  • 175 гр. муки; 
  • 90 гр. сливочного масла; 
  • 110 гр. сахара; 
  • 1 пакетик ванильного сахара; 
  • щепотка соли; 
  • 4 яйца; 
  • 1 ч.л. разрыхлителя; 
  • 200 гр. сметаны. 

Приготовление. 1. Сливочное масло растереть с 50 г сахара, добавить ванильный сахар, соль. Постепенно ввести 2 яйца. Муку смешать с разрыхлителем и подмешать к яично-масляной массе. Замесить не крутое тесто. 2.Тесто выложить в форму застеленной пергаментной бумагой, разровнять и сделать бортики около 3 см. Сверху ровно распределить ягоды.Пример: смородину с сахаром перетерла блендером и добавила остатки малины. 3. 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с оставшимся сахаром и сметаной. Белки взбить и подмешать к полученной массе. 4. Ягоды залить и пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.  

Пирог — перевёртыш с малиной шоколадный от  Варвара Плюшкина

 
 Ингредиенты:

  • 2 яйца, 
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя, 
  • 3/4 ст муки

Приготовление. 1. Берём большую круглую форму или сковороду без ручки. Смазываем её маслом примерно 20 гр., посыпаем 1/3 стак. сахара, кладём туда 2 апельсина очищенных и порезанных полукольцами. Или вишню замороженную, 300 гр. (в данном случае малина)2. Даём немного потушиться, выключаем огонь и наливаем тесто. 3. Тесто: 2 яйца, 1/3 ст. сахара 1 ч.л. разрыхлителя, 3/4 ст муки — тесто делаем по принципу бисквита. 4. Тесто вылили, разровняли, в духовку при 180 градусов на минут 20, до хорошо зарумяненной корочки. 5. Достаём, даём пару минут постоять и переворачиваем на блюдо. Может быть много сока, но это хорошо, он впитается в мякоть пирога и пирог становится очень сочным и вкусным.  * Лучше взять форму чуть больше и глубже, чтобы сок не вытек через край.  

ТОП-6 рецептов пирогов с ягодами

Домашние ягодные пироги всегда ассоциируются с летом, ароматом леса и сада. Они могут быть дрожжевыми, заливными, слоеными или песочными. Для начинки можно использовать любые имеющиеся в холодильнике или в морозилке ягоды. Предлагаем вашему вниманию самые вкусные пошаговые рецепты из разных видов теста. Готовить их просто и быстро: потратив не более часа, вы сможете удивить своих гостей и близких вкусной и ароматной выпечкой.

Песочный пирог с ягодами

По этому рецепту песочный пирог с ягодами выходит очень легким, пористым и слегка хрустящим. Готовить его очень быстро и просто, поэтому его могут брать на вооружение даже новички. Очень вкусной выходит выпечка со свежей домашней клубникой, но вполне можно приготовить пирог с лесными ягодами — как со свежими, так и с замороженными.

  • Калорийность на 100 г — 293 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Клубника — 500 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Маргарин — 200 г
  • Желток — 1 шт.

Пошаговое приготовление песочного пирога с ягодами:

  1. Ягоды переберите, помойте, отбросьте на сито, чтобы с них стекла лишняя вода. В сухие плоды всыпьте 100 г сахарного песка, все аккуратно перемешайте.
  2. В глубокую емкость разбейте яйцо, добавьте желток, ванилин, остатки сахара и мягкий маргарин. Все тщательно перемешайте.
  3. В яично-маргариновую массу добавьте муку. Делайте это постепенно, разминая тесто вилкой после каждого подсыпания муки.
  4. Замесите мягкое, эластичное тесто и поставьте его на полчаса в холодильник.
  5. Тесто разделите на 2 неравные части: 3/4 используйте для формирования основы пирога, 1/4 — для красивого оформления верхнего слоя.
  6. По дну смазанной жиром формы для запекания равномерно распределите больший кусок теста, сформируйте борта.
  7. Поверх основы распределите ягоды.
  8. Над начинкой сделайте решетку из меньшего куска теста или просто равномерно рассыпьте его по клубнике.
  9. Выпекайте песочный пирог с ягодами 25-30 минут при 180°С.

Если выдалось дождливое лето, и ягоды будут немного кислыми, добавьте в начинку чуть больше сахара. Готовое угощение слегка охладите и подавайте к столу. Песочная выпечка будет вкусной как в теплом, так и в холодном виде.

Заливной пирог с ягодами

За счет того, что готовится этот пирог с ягодами на кефире, он выходит очень нежным и сочным. Количество сахарного песка в нем можно немного менять в зависимости от того, насколько сладким вы хотите его сделать. В рецепте заливного пирога с ягодами не предполагается раскатка теста, готовится он очень быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 ст.
  • Сахар — 1-2 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 650-700 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Замороженные ягоды — 400-500 г

Пошаговое приготовление заливного пирога с ягодами:

  1. В глубокую емкость разбейте яйца, всыпьте в них сахар и ванильный сахар. Все взбейте блендером.
  2. В яичную массу влейте кефир, всыпьте соду, все снова взбейте блендером, добавьте просеянную муку и все перемешайте до однородного состояния. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.
  3. Ягоды разморозьте, слейте образовавшийся сок.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом. По дну формы равномерно распределите половину теста.
  5. По основе равномерно распределите начинку, а над ней заливку для пирога с ягодами из оставшегося теста.
  6. Выпекайте пирог 50-60 минут при 180-190°С. Готовность выпечки проверяйте спичкой. Если на ней остается тесто, значит, заливной пирог с ягодами пока не готов.
  7. Летом такая выпечка прекрасно сочетается с лимонадом, компотом или другими прохладительными напитками.

Сметанный пирог с ягодами

Это очень простой пирог с ягодами, на приготовление которого уходит не более часа. Он получается очень нежным, мягким и ароматным. Его запросто сможет испечь даже новичок.

Ингредиенты:

  • Замороженные ягоды — 350 г
  • Мука — 220 г
  • Сахар — 150
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Густая сметана — 200 г

Пошаговое приготовление сметанного пирога с ягодами:

  1. Масло разотрите с 100 г сахара в крошку.
  2. Яйца разбейте в масло, все тщательно смешайте.
  3. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и всыпьте в яично-масляную смесь. Замесите плотное песочное тесто.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом, по дну равномерно распределите все тесто с небольшим заходом на бортики.
  5. Ягоды разморозьте, слейте образовавшийся сок. Чтобы получился пирог со сметаной и ягодами, смешайте размороженные плоды с оставшимся сахаром и сметаной. Если хотите сделать просто ягодную начинку, сметану можно не добавлять.
  6. Начинку равномерно распределите по тесту. Поскольку это открытый пирог с ягодами, сверху его ничем не накрывайте и не смазывайте.
  7. Форму поставьте в духовку на 20-30 минут и выпекайте пирог при 200°С.

Когда сметанный пирог с ягодами немного остынет и начинка слегка затвердеет, достаньте его из формы и нарежьте на порционные куски. По желанию каждый кусочек можно присыпать сверху сахарной пудрой, украсить листочками мяты и свежими ягодами.

Творожный пирог с ягодами

Уникальность этого рецепта заключается в том, что выпекается пирог с ягодами в мультиварке, а не в духовке. Для начинки лучше всего подойдет свежая смородина, она придаст выпечке неповторимый аромат и легкий кисловатый привкус. Если смородины нет, то для творожно-ягодной начинки можно использовать малину, чернику или любую другую сладкую ягоду с кисловатым привкусом. Творог лучше всего покупать с жирностью не более 5%. Если он слишком твердый, перед использованием протрите его через сито.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 25 г (для теста)
  • Мука — 100 г (для теста)
  • Сахар — 200 г (для теста)
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (для теста)
  • Творог — 250 г (для начинки)
  • Яйца — 2 шт. (для начинки)
  • Сахар — 3 ст.л. (для начинки)
  • Черная смородина — 250 г (для начинки)

Пошаговое приготовление творожного пирога с ягодами:

  1. В глубокой емкости смешайте творог с сахаром.
  2. Масло за 1-2 часа до начала готовки достаньте из холодильника, чтобы оно слегка размякло.
  3. Муку просейте, всыпьте в нее разрыхлитель и сахар, все перемешайте.
  4. Масло бросьте в муку, все тщательно перемешайте, замесите тесто. Оно должно получиться рассыпчатым.
  5. Яйца вбейте в творог с сахаром, все перемешайте до однородного состояния.
  6. Чашу мультиварки смажьте маслом, внутрь поместите бумагу для выпечки, чтобы было удобнее доставать творожный пирог с ягодами после приготовления.
  7. Тесто поделите на 2 неодинаковые части. 2/3 теста равномерно распределите по дну чаши, сформировав бортики.
  8. На основу из теста вылейте творожную начинку.
  9. От оставшейся порции теста отсыпьте 2 ст.л. сухой крошки в отдельную тарелку. Остальное равномерно распределите по творожной начинке.
  10. Ягоды помойте, высушите и равномерно распределите сверху по основе. Сверху ягоды присыпьте 2 ст.л. сухой крошки.
  11. Закройте крышку мультиварки, выберите необходимый режим, например, «Выпечка». Установите время выпекания — 50 минут.

Когда пирог с творогом и ягодами приготовится, не спешите его доставать, пусть он немного настоится под крышкой, тогда его будет проще извлечь из чаши мультиварки. Перед подачей на стол присыпьте лакомство сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с ягодами

Это наиболее часто используемый рецепт пирога с ягодами в духовке, поскольку на дрожжевом тесте он получается сытным, пышным и достаточно увесистым. Одной такой выпечки хватит на большое чаепитие, а если постараться и сделать украшения из теста, то она может стать даже украшением праздничного сладкого стола.

Ингредиенты:

  • Крахмал картофельный — 1,5-2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 60 мл
  • Замороженные ягоды — 300 г
  • Соль поваренная — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Сметана (жирность любая) — 60 мл
  • Мука пшеничная — 290 г
  • Сухие дрожжи — 1-1,5 ч.л.

Пошаговое приготовление дрожжевого пирога с ягодами:

  1. Сухие дрожжи в глубокой емкости залейте слегка теплой водой, подождите 10 минут, чтобы появилась «шапка».
  2. В отдельную емкость вбейте яйцо, всыпьте в него 3 ст.л. сахара и влейте сметану. Все перемешайте, посолите, добавьте ванильный сахар, воду с подошедшими дрожжами и все снова перемешайте.
  3. В яично-дрожжевую массу постепенно добавляйте муку, постоянно вымешивая, чтобы получилось эластичное, густое тесто. Дрожжевое тесто для пирога с ягодами поставьте в теплое место без сквозняков на 20-40 минут, чтобы оно увеличилось в объеме.
  4. Ягоды разморозьте при комнатной температуре, образовавшийся после разморозки сок слейте. Если используете вишни, черешни или любые другие ягоды с косточкой, их нужно достать заранее.
  5. Сахар перемешайте с крахмалом. В полученную смесь добавьте ягоды, все аккуратно перемешайте.
  6. Тесто разделите на 2 куска неодинакового размера. Из большого будет основа, из меньшего — верхний слой.
  7. Стол присыпьте мукой, раскатайте скалкой большой кусок.
  8. Форму смажьте жиром, по дну распределите раскатанное тесто с заходом на борта формы.
  9. По основе равномерно разместите начинку.
  10. Меньший кусок теста раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосами. Из полосок создайте на пироге сеточку. Можно не резать тесто, а сделать закрытый дрожжевой пирог с ягодами, просто накрыв начинку раскатанным тонким слоем теста.
  11. Оставшееся яйцо разбейте, отделите белок от желтка. Взбитым желтком смажьте тесто сверху.
  12. Выпекайте пирог 35-40 минут при 180-190°С.
  13. Когда выпечка слегка остынет, извлеките ее из формы, нарежьте на порции и подавайте к чаю, кофе или со стаканом молока.

Слоеный пирог с ягодами

Это простой, но тем не менее очень вкусный пирог с ягодами, который готовится намного быстрее предыдущей выпечки, ведь для его приготовления не нужно самостоятельно делать тесто. Оно сейчас продается в любом супермаркете. Выпечка получается очень ароматной и хрустящей. Благодаря небольшим временным затратам ее можно делать на завтрак к утренней чашке кофе.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто (сладкое) — 500 г
  • Ягоды размороженные — 350-400 г
  • Сахар — 7 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговое приготовление слоеного пирога с ягодами:

  1. Тесто разморозьте, разверните и раскатайте скалкой на 2 одинаковых пласта.
  2. Форму смажьте маслом, распределите по ней первый пласт, формируя при этом борта пирога.
  3. С размороженных ягод слейте лишний сок. Если хотите приготовить пирог со свежими ягодами, помойте их, удалите косточки, веточки, листочки и дайте им слега обсохнуть на бумажном полотенце. Ягоды смешайте с сахаром.
  4. Начинку равномерно распределите по основе.
  5. Вторым пластом теста закройте начинку, тщательно защипнув края. Вилкой сделайте несколько проколов в верхнем слое пироге, это необходимо для выхода пара из начинки.
  6. Выпекайте слоеный пирог с ягодами 20-30 минут при 190°С.

Этот рецепт спасет вас, если к вам нежданно на чай нагрянули гости или когда просто хотите порадовать своих близких сладким пирогом с ягодами, не затратив на это много времени.

Итальянский тарт «Клубника со сливками»  

Рецепт: Итальянский тарт Клубника со сливками

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Сезон клубники уже наступил, она продается в каждой овощной палатке, и я поспешила порадовать свою семью яркой, ароматной и вкусной выпечкой. Этот простой пирог прекрасен тем, что при минимуме усилий и материальных затрат вы получите вот такой неизменно замечательный результат!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Масло сливочное Сахар коричневый Яйцо куриное Молоко Разрыхлитель теста Соль Корица Клубника Сливки

Seagull_L

22 апреля 2013 года

  • 160024
  • 384
  • 2603
  • 425

Мука пшеничнаяМасло сливочноеСахар коричневыйЯйцо куриноеМолокоРазрыхлитель тестаСольКорицаКлубникаСливкиРецепт: Малиновый пирог со штрейзелем

Пирог с ягодами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Если на кухне есть мультиварка, то баловать домочадцев вкусной выпечкой можно хоть каждый день. Главное иметь под рукой следующие продукты:

  • 100 г сливочного масла (маргарина);
  • 300 г сахара–песка;
  • 1.5 ст. муки;
  • пару яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды с уксусом;
  • горсть соли;
  • 300 г малины или других ягод;
  • баночку (180–200 г) сметанки.

Приготовление:

  1. Масло или маргарин заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло и приобрело мягкость. Затем разотрите его с сахаром (150 г).

yagodnyj-pirog-v-multivarke-1
2. Взбейте яйца с разрыхлителем или содой.

yagodnyj-pirog-v-multivarke-2

3. Смешайте маслянно–сахарную смесь и взбитые яйца с дважды просеянной мукой, чтобы получилось эластичное тесто. Оно должно быть достаточно упругим, не расплываться и не липнуть к рукам.

yagodnyj-pirog-v-multivarke-3

4. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла и уложите тесто, сформировав высокие бортики.

yagodnyj-pirog-v-multivarke-4

5. Сверху выложите малину, закройте крышку и, установив режим «Выпечка» оставьте запекаться на 1 час.

yagodnyj-pirog-v-multivarke-5

6. В это время подготовьте сметану. Не зависимо от жирности из нее нужно удалить лишнюю влагу. Для этого выложите ее на несколько слоев марли или чистую хлопковую ткань, сверните мешочком и укрепите на краю кастрюльки, чтобы в нее стекала жидкость.

yagodnyj-pirog-v-multivarke-6

7. Как только пирог достаточно пропечется, выньте его из мультиварки. Чтобы не обжечься, подождите, пока он немного остынет.

yagodnyj-pirog-v-multivarke-7

8. Сметану взбейте с оставшейся порцией сахара (150 г) и залейте кремоподобной массой пирог.

yagodnyj-pirog-v-multivarke-8

9. Дайте ему время на пропитку (не менее 1 часа) и зовите гостей к столу.

Ягодный пирог в мультиварке

Шарлотка с малиной. от   Варвара Плюшкина -2

 
 Ингредиенты:

  • 4 яйца, 
  • 160 гр. сахара, 
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя, 
  • соль щепотка, 
  • 1 ст муки (сыпать постепенно, может остаться).

Приготовление. На лист выложила немного малины, присыпала сахаром, вылила тесто, разровняла, сверху ещё разложила малину. Печь 25 мин, при 190 град. 

Песочный пирог с малиной и сметанным кремом. от  Варвара Плюшкина -3

 
 Ингредиенты:

  • 100 гр. маргарина 
  • 150 гр. сахара 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 2-3 яйца (зависит от категории) 
  • 300 гр. муки. 

Сметанный крем: 

  • 250 гр. сметаны 20% жирности 
  • 100-150 гр. сахарной пудры — кто любит покислее — послаще 

Приготовление. 1.Делаем песочное тесто, готовое тесто распределяем по форме, оставляя бортики см по 3-4. 2.На тесто выкладываем ягоды малины, присыпаем сахаром и крахмалом немного. Без сахара ягоды будут кислые.3.Выпекаем пирог при 190 град. примерно 30-45 минут — зависит от величины формы и толщины теста. 4.Пока пирог допекается, сметану взбить с сахарной пудрой. Если сметана нисколько не разойдется, то можно добавить немного молока. 5.Пирог желательно разрезать на порционные кусочки сразу, для более лучше пропитки теста. 6. Вылить сметанный крем на пирог. Поставить в сторону чтобы остывал и пропитывался. Примерно 1 час, этого хватает. Есть вкуснее ещё тёпленьким.  

Малиновый ревани от  Prodagnik 

 
 Ингредиенты:

  • 3 яйца 
  • 0,5 ст. сахара 
  • 1 ст. растительного масла 
  • 1 ст. манки 
  • 1 ст. натурального йогурта/сметана 15% 
  • 10 гр. разрыхлителя 
  • 10 гр. ванильного сахара 
  • 3 ст.л. муки 
  • 0,5 тарелки малины 

Для щербета: 

  • 2 стакана сахара 
  • 2 стакана воды 
  • сок половины лимона 
  • 0,5 тарелки малины 

Для украшения: 

  • 0,5 тарелки малины 

Приготовление. 1. Сначала нужно сварить сироп. Смешать сахар с водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Добавить сок лимона и размятую малину, чтобы получился насыщенный красивый цвет, снять с огня. Остудить. 2. Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт/сметану, масло, манку, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, малину и хорошо взбить. Вылить смесь в форму и выпекать примерно 25-30 минут, до сухой палочки при температуре 170 градусов. (я сначала держала на 170 градусах, последние 10 минут убавила до 150 градусов) 3. Готовый пирог разрезать на ромбы, залить тёплым щербетом. Ни в коем случае не горячим, иначе он может развалиться. 4. Оставить до полного остывания сиропа. К столу подавать Ревани охлажденным, украшенным малиной.  

Пищевая ценность блюда

1804кКал76%

Белки 29 г
Жиры 108 г
Углеводы 179 г

% от дневной нормы7 %21 %13 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЮОсновные

сметана

Пирог «Слезы ангела» от  Sll

 
 Ингредиенты: 

  • 1,5-2 стакана муки 
  • 200 гр сливочного масла 
  • 4 яйца 
  • 1 стакан сахара в тесто и 2/3 стакана сахара в белки 
  • 2 ст. ложки сметаны 
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя 
  • любые ягоды (у меня — малина, клубника, вишня) 

Приготовление. 1.Отделяю белки от желтков. Взбиваю желтки с сахаром, добавляю мягкое масло и сметану. Затем вмешиваю сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Тесто, как густая сметана, выкладываю на лист, смазанный маслом или в форму (у меня силиконовая) и разравниваю рукой. 2.Выпекаю при 180 градусов минут 25-30. Пирог должен хорошо подняться, пропечься и слегка подрумяниться. 3.Вытаскиваю из духовки пирог, выкладываю на него все ягоды и сверху выкладываю взбитые в пену белки с 2/3 стакана сахара. 4.Ставим в духовку на 5-7 минут до зарумянивания белка. 5.Когда пирог остывает, появляются капельки — «слезы ангела». 

Песочный пирог с малиной (на майонезе)  — М@ринна

 
 Ингредиенты: 

  • 100 г маргарина 
  • 0,5 стакана сахара 
  • 2 яйца 
  • 2 стакана муки 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 1 столовая ложка майонеза 
  • Ягоды малины 

Для заливки: 

  • 2 яйца 
  • 3 ст.л. сметаны 20% 
  • 50 мл. молока 
  • 100 гр. сахара 

Приготовление. 1. Готовим обычное песочное тесто. 2.Готовое тесто размять и размазать по дну формы, и сделать бортики. 3. Разложить ягоды малины. 4. Ингредиенты для заливки взболтать в чашке. Залить сверху ягод. 5. Выпекать в духовке при 190 градусах, 45 минут.  ***ПИРОГИ СО СМОРОДИНОЙ*** 

Сметанный пирог с размороженными ягодами

Как продолжение летней кулинарии — сметанный пирог с ягодами. Этот рецепт не раз вас выручит, поэтому стоит взять его на заметку. В составе стандартный список продуктов, которые есть в любом доме, а ягода подойдет любая.

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г муки
  • 130 г творога
  • 70 г сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 200 г сметаны 20% жирности
  • 2 яйца
  • 70 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 250 г ягод

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто, хорошо смешав творог, сахар, молоко и масло. Затем это все добавим в муку, Смешанную с разрыхлителем. Замесим гладкое тесто. Тесто накроем пленкой, дадим полежать на столе 20 минут.
  2. В миске смешаем венчиком сметану, сахар, яйца и ванилин.
  3. Размороженную ягоду без лишнего сока смешаем с крахмалом.
  4. Тесто раскатаем, выложим в форму, сформировав бортики.
  5. Сметанную начинку выльем на тесто, сверху разложим ягоды, отправим в разогретую до 190 С духовку на 50 минут.
  6. Через 50 минут вынем из духовки, даем остыть в форме. Затем подаем к чаю творожно-ягодный десерт.

Ягодный пирог  от Фея-Фиалка

 
 Ингредиенты:

  • 2 яйца 
  • 100гр масла 
  • 2 ст ложки майонеза 
  • 1 ч л уксуса гашенная содой 
  • 1 ст муки 
  • Ягода 

Приготовление. На дно противня укладываем яблоки и красную смородину, черная смородина, немного присыпала сахаром и сверху заливаем тесто, запекать до готовности!  

Тёртый пирог с чёрной смородиной  

Рецепт: Тёртый пирог с чёрной смородиной

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Шикарный пирог — рассыпчатое сладкое тесто и слегка кислая начинка — великолепное сочетание! Попробуйте приготовить именно такой пирог — тертые пироги с вареньем не идут ни в какое сравнение!!!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Крахмал картофельный Сахар Маргарин Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Смородина черная

Пиноккио

28 июня 2014 года

  • 465426
  • 262
  • 2440
  • 309

Мука пшеничнаяКрахмал картофельныйСахарМаргаринЯйцо куриноеСода гашеная уксусомСмородина чернаяРецепт: Пирог Шоколадная тайна

Швабский пирог с черной смородиной от Prodagnik

 
 Ингредиенты:

  • 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки 
  • 125 г сливочного масла 
  • 220 г сахара 
  • 1 ч.ложка разрыхлителя 
  • щепотка соли 
  • 3 яйца 
  • 1 ч.ложка крахмала 
  • 600 г смородины (у меня чёрная свежая, хотя в оригинале красная) 

Приготовление. 1. 1,5 стакана муки порубить в мелкую крошку со сливочным маслом. Добавить 100 граммов сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделить от желтков. Желтки добавить в тесто, белки поставить в холодильник. 2. Замесить тесто. Должен получиться шар, обернуть пакетом или пленкой и отправить в холодильник на 30 минут. 3. Смородину сполоснуть в дуршлаге и дать стечь, слегка обсохнуть на полотенце. 4. Белки достать из холодильника и взбить миксером до твердых пиков. Постепенно добавить в белки оставшийся сахар, разрыхлитель, 1,5 ст.л. муки и крахмал и вмешать смородину. 5. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом. 6. Охлажденное тесто равномерно распределить по форме. 7. На тесто выложить начинку. 8. Запекать пирог в течение 25-30 минут. Первые 15 минут оставить 180 градусов, а следующие 15 минут 150 градусов. 9. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.  

Ягодный пирог  от  Поверь в мечту

 
 Ингредиенты:

  • 100 гр слив. масла 
  • 150 гр сахара и 2 ч.л. ванильного сахара 
  • 2 яйца 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 300-350 гр. муки 
  • 200-250 гр. ягод (брусника, смородина, вишня и тд) 

Для крема: 

  • Банка сметаны (350 гр), жирность не менее 15%, а лучше 20-25%. 
  • 100-150 гр. сахара (в зависимости от выбранных ягод, чем они кислее, тем слаще должен быть крем). 

Приготовление. 1. Тесто. Растираем мягкое масло с двумя видами сахара, добавляем яйца и перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Тесто готово как только тесто начнет держать форму и перестанет липнуть к рукам. 2. Форму смазываем маслом (у меня с вытаскивающимся дном, удобнее вынимать пирог), выкладываем тесто, формируем бортики, высотой примерно 3 см. 3. Выкладываем ягоды. Я обычно беру бруснику, иногда смешиваю со смородиной черной. Главное, чтобы ягода не была очень водянистой. 4. Выпекаем при 180 градусах около 40-45 минут. 5. Пока выпекается заготовка, готовим крем. Взбиваем сметану и сахар. Готовый ГОРЯЧИЙ пирог сразу заливаем кремом. Ставим в холодильник на 4 час. 

Ягодный пирог с творожной заливкой от mashz — 2

 
 Для теста: 

  • 2 стакана муки 
  • 100 гр сливочного масла 
  • 1 яйцо 
  • 0,5 стакана сахара 
  • 1 столовая ложка сметаны 
  • 1 чайная ложка соды/1 столовая ложка уксуса 

Для крема: 

  • 200 гр творога 
  • 0,5 стакана сахара 
  • 2 яйца 
  • 2 столовых ложки сметаны 

Для начинки: 

  • Любые ягоды. 

Приготовление. 1.Сначала взбиваем сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу. Вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, после добавить масло. Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу. Муку лучше замешивать вручную. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут. 2.Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник. Я в крем добавила Апельсиновый сахар, очень ароматно получилось) Ягоды промыть просушить, можно смешать с мукой, что бы они сок не сильно давали (я смородину перетерла с сахаром, а вот крахмал забыла добавить, и начинка потекла  ) +добавила чернику. 3.Заливаем ягоды творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут. 4. Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.  

Дрожжевой пирог с ягодой

Всем, кто любит возиться с дрожжевым тестом, обязательно пригодится этот рецепт. Домашняя выпечка получится пышной и воздушной, а ягоды добавят дрожжевому тесту изюминку. Возьмите:

  • 2 ст. молока;
  • 30 г быстродействующих дрожжей;
  • ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. мелкой соли;
  • 150 любого хорошего маргарина;
  • пакетик ванили;
  • 4.5 ст. муки;
  • любые замороженные или свежие ягоды;
  • сахар по вкусу для начинки;
  • 1–2 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Поставьте опару из дрожжей, указанных у рецептуре, стакана теплого молока, 2 ст.л. сахара и 1.5 ст. просеянной муки. Притрусите сверху мукой, накройте чистой салфеткой и оставьте в тепле на полчаса.
  2. Как только опара увеличится примерно в два раза и начнет потихоньку опадать, введите в массу оставшийся стакан теплого молока, заранее смешанного с сахаром, солью и яйцами. Хорошо вымешайте, добавив ваниль и растопленный маргарин.
  3. Небольшими частями вводите муку и замешивайте мягкое тесто, пока оно не будет отлипать от рук.
  4. Накройте салфеткой и оставьте «отдыхать» еще на час–полтора, не забыв обмять как минимум единожды.
  5. Готовое дрожжевое тесто разделите на две части, оставив меньшую для украшения пирога. Из большей сформируйте основу с небольшими бортами.
  6. Смажьте ее растительным маслом или растопленным маргарином, выложите не размороженные или сырые ягоды, сверху присыпьте сахаром, смешанным с крахмалом. Поверх них уложите украшения из теста, смажьте слегка взбитым яйцом.
  7. Поставьте противень с пирогом в теплое место для расстойки примерно на 15–20 минут, в это время нагрейте духовку до 190°С. Выпекайте изделие 30–35 минут.

Пирог с ягодами дрожжевой

Ягодный пирог от  Natura 

 
 Ингредиенты:

  • 300 г маргарина 
  • 200 г сахара 
  • 3 яйца+2 белка 
  • 600 г муки 
  • 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. соды) 

Посыпка: 

  • 2 желтка 
  • 100 г сливочного масла или маргарина 
  • 200 г сахара 
  • 200 г муки

Приготовление.1. Маргарин растираем с сахаром. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Затем добавить разрыхлитель, муку. Замешать не крутое тесто. Если тесто получилось жидкое добавить муки. 2. Смазываем лист/форму маслом или маргарином. Выложить тесто в форму.3. Сверху на тесто выкладываем 300 гр ягоды (любой).  4. Посыпка: Желтки растереть с сахаром. Поочередно добавлять масло, муку, перемешать так, чтобы получилась крошка. Посыпать пирог крошкой, разровнять. 5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 6. Выпекать в течение 40-45 минут. Проверить готовность тесто проткнув его зубочисткой.  

Зебра со смородиной от lisha

 
 Ингредиенты:

  • 200 гр масла 
  • 200 гр сахара, 
  • 2 яйца, 
  • 250 гр муки 
  • 2 ч.л. разрыхлителя. 
  • какао-порошок ≈ 2-3 ст.л
  • смородина ≈ 150гр

Приготовление. 1. Масла перемять с сахаром, добавить  яйца, муки и 2 ч.л. разрыхлителя. 2. Разделить тесто на две части, в одну добавить ягоду (например смородину ≈ 150гр), во вторую какао-порошок (≈ 2-3 ст.л). 3. В часть с какао добавить немного молока или воды. 4. В формочку наливать поочередно по 2 ст.л. Выпекать при t 200 градусов примерно 30-40 мин. 5. Сервировала с шариком мороженого, сразу на горячий кусочек, пирог пропитывается и приобретает восхитительный вкус! 

Ягодный пирог от АннаВита

 
 Ингредиенты:

  • 3 яйца 
  • 1 стаканом сахара
  • пачка сливочного масла или маргарина
  • 1 стаканом муки 
  • 1 чайная ложка гашеной соды.

Приготовление. 1.3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить пачку сливочного масла или маргарина, перемешать с 1 стаканом муки + 1 чайная ложка гашеной соды. 2.Все перемешать и быстро выложить на противень нетолстым слоем. 3.Сверху выложить ягоды ,посыпать их сахаром. в Духовку на 180 градусов минут на 20. 

Бисквитный пирог с замороженными ягодами

Приготовление пирога с замороженными ягодами — 4 рецепта
Такая разновидность пирога обладает легким цитрусовым ароматом благодаря использованию лимонной цедры. Главным преимуществом является сочная начинка и воздушное тесто. Для приготовления десерта понадобится уделить около получаса.

Ингредиенты:

  • Пять куриных яиц;
  • 250 грамм муки пшеничной;
  • Чайная ложка пекарского разрыхлителя;
  • 250 грамм сахара;
  • 2,5 стакана замороженных вишен;
  • Ложка крахмала;
  • Немного сливочного масла.

Приготовление:

  1. Возьмите куриные яйца. Смешайте с сахарным песком до образования крепкой пены. Рекомендуется пользоваться электрическим миксером для получения наилучшего результата.
  2. Затем соедините пшеничную муку с пекарским разрыхлителем. Полученную смесь просейте сквозь мелкоячеистое сито в яичную массу.
  3. С помощью миксера замесите однородное тесто. Оно должно получиться мягким и густым. Желательно ориентироваться на консистенцию сметаны.
  4. Возьмите замороженные вишни (с предварительно извлеченными косточками). Соедините плоды с крахмалом. Хорошо перемешайте. Каждая ягода должна покрыться крахмальным порошком.
  5. Тем временем подготовьте металлическую форму для выпечки. Смажьте поверхность сливочным маслом. Выложите вишни ровным слоем.
  6. Залейте ягоды тестом. Равномерно распределите тесто по поверхности будущего пирога.
  7. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте выпекаться пирог на 40 минут. Обратите внимание — время указано приблизительно. Точная продолжительность приготовления варьируется от ингредиентов, толщины слоя и др. факторов. Поэтому рекомендуется регулярно проверять готовность выпечки посредством деревянной палочки (например — зубочистки). Поверхность предмета должна оставаться сухой, если пирог готов.

Шарлотка со смородиной от  лесенка

 
 Ингредиенты:

  • 3 яйца, 
  • 1 ст. сахара, 
  • 1 ст. муки
  • разрыхлитель или сода

Приготовление. Тесто как обычно 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, разрыхлитель или сода. Сверху  заливаем сметанным кремом.  

Пирог «Три смородины» от besheniylud

 
 Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла 
  • 3-4 стакана муки 
  • 1 стакан сахара 
  • 2 яйца 
  • 300 мл начинки 
  • 1 ст. ложка крахмала 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • щепотка ванилина 
  • растительное масло (смазывать форму) 
  • 1/3 стакана чая 

Приготовление. 1.Заранее растолочь черную смородину, добавила белую и красную целиком, засыпала сахаром 1:1,5, растопить сахар на огне. Остудить. 2.2. Яйца немного взбить с сахаром, пока сахар растворяется, растапливаем масло,3.В начинку добавить 1 ст.л. крахмала – размешать4.В чудо-печку положить круг, вырезанный из кальки — смазать его растительным маслом 5.В яйца с сахаром добавить ванилин, вылить остывшее масло, муку перемешать с разрыхлителем, добавлять в смесь пока тесто не станет густым, чтобы его можно было месить руками. 6.Скатать шарик и разделить его на 3 части. 1 часть положила в морозилку на 40 минут. 2 другие размять руками по дну чудо-печки, сделатьа бортики. 7.Вылить на тесто начинку, бортики завернуть внутрь8.Сверху потереть на крупной терке тесто из морозилки9.Выпекать 1 час 10 мин (печется медленнее, чем в духовке), чтобы не пригорел верх — через 30 минут накрыла пирог калькой. Готовый пирог полить чаем при помощи ложки. ***ПИРОГИ С РАЗНОЙ ЯГОДОЙ*** 

Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами

Для этой выпечки лучше подойдет готовое слоеное тесто. Слоеный пирог печется из следующих продуктов:

  • Слоеное тесто — 500 г.
  • Замороженные ягоды — 500 г.
  • Сахар — ½ стакана
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло — 30 г.

Приготовление: Дать оттаять слоеному тесту, раскатать, затем поделить на 2 части. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее половину теста.

Ягоды вымыть в дуршлаге, потом перемешать с сахаром, слить лишнюю жидкость, слегка пересыпать крахмалом.

На основу в форме выложить ягоды, прикрыть второй половиной теста. Прищипнуть края, смазав верх яйцом.

Заготовку поставить в горячую духовку. После 30 минут выпекания посмотреть на готовность. Верх должен зарумяниться.

Выпечка на каждый день

Простой в приготовлении ягодный пирог можно готовить хоть каждый день, настолько мало времени на него надо. Этот рассыпчатый постный пирожок с замороженными ягодами придется по душе и взрослым и детям.

Состав:

  • Ягоды — 2 стакана
  • Мука — 3,5 стакана
  • Растительное масло — 34 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода или апельсиновый сок — 4 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Соль — щепоть

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешать с 4 ст.л. сахара и солью. Все перемешать.
  2. Влить в муку масло и воду, быстро замесить тесто.
  3. Разделить тесто на 2 части. Большую часть распределить по форме, делая бортики.
  4. Ягоды смешать с сахаром и крахмалом, выложить в чашу.
  5. Поверх ягод раскрошить меньшую часть теста.
  6. Поставить в разогретую духовку, выпекать 45-50 минут.

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной  

Рецепт: Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина! Угощайтесь, дорогие!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Масло сливочное Сахар Ванильный сахар Смородина красная Крахмал кукурузный Нектар Сок лимонный Яйцо куриное Творог Пудинг ванильный Сахарная пудра Мука пшеничная

Kleine Hase

29 июня 2014 года

  • 133224
  • 318
  • 1859
  • 416

Масло сливочноеСахарВанильный сахарСмородина краснаяКрахмал кукурузныйНектарСок лимонныйЯйцо куриноеТворогПудинг ванильныйСахарная пудраМука пшеничнаяРецепт: Пирог вишневый

Ягодный пирог от КатюФФка

 
 Ингредиенты: 

  • мука 2 стакана, 
  • соль 1 ч. л, 
  • маргарин 0,65 стакана, 
  • вода ледяная 4 ст. л, 
  • сахар 1 ст. л, 
  • растопленное слив. масло 2 ст. л 

Начинка: 

  • малина 1 стакан,
  • ирга 1 стакан,
  • ревень нарезанный
  • 1 стакан,
  • сахар 0.75 стакана,
  • мука 0,25 стакана,
  • 2 ст. л растопленного слив. масла,
  • 1 ст. л лимонного сока 
  • Сливки 2 ст. л, сахар — 1 — ст. л 

Приготовление. В большой миске смешать малину, иргу и ревень. Отдельно смешать 0,75 стакана сахара и 0,25 стакана муки. Засыпать ягоды с ревенем и перемешать. Закрыть и поставить на ночь в холодильник. В большой миске смешать 2 стакана муки, соль и сахар. Добавить маргарин и 2 ст. л растопл. слив. масла. и смешать до рассыпчатого состояния. Отложить 0,3 массы в другую миску и добавить воды, перемешать. Замешенное тесто положить к остальной массе и быстро замешать тесто. Скатать тесто в шар и дать ему вылежаться минут 20.. Разделить тесто на 2 части, раскатать 1 часть и выстилать им форму. Смешать начинку с растопленным маслом и лимонным соком, выложить в форму, накрыть оставшимся тестом, защипнуть края и сделать надрезы. Верх пирога смазать сливками и посыпать сахаром. Выпекать при 200 гр 10 минут, затем температуру снизить до 175 гр и выпекать 40-50 мин. 

Самый вкусный, простой и быстрый ягодный пирог

Если хочется чего–нибудь сладенького, но нет времени на приготовление шикарного торта, сделайте быстрый ягодный пирог. Возьмите:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г сахара–пудры;
  • 250 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 500 г ягодного микса.

Приготовление:

  1. Растопите кусочки масла, добавьте к нему пудру сахарную, теплое молоко и яйца, взбейте вилкой или миксером.
  2. Введите разрыхлитель и муку, тесто при этом должно получиться густотой как сметана.
  3. Выстелите противень пергаментом и залейте основу.
  4. Подготовленные ягоды произвольно разложите сверху. Запекайте около 30–40 минут в разогретой (180°С) духовке.

Простой и вкусный ягодный пирог

Источники

  • https://dom.sibmama.ru/pirogi-jagoda-FM.htm
  • https://tutknow.ru/cookery/baking/17455-6-receptov-piroga-s-jagodami-kotoryj-taet-vo-rtu.html
  • https://www.povarenok.ru/letnie-recepty/pirog-s-yagodami/
  • https://ladyelena.ru/yagodnyj-pirog-12-vkusnyx-receptov/
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/63015-yagodnyy-pirog-prigotovlennyy-na-skovorode
  • https://anisima.ru/retsepty-piroga-s-zamorozhennymi-yagodami/
  • https://disertiki.ru/pirogi/pirog-s-zamorozhennymi-yagodami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру