Вкусные жареные шампиньоны: быстрые рецепты

Содержание
  1. Рецепт в казане
  2. Жарка замороженных шампиньонов
  3. Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом
  4. Грибы с пореем
  5. Советы как жарить шампиньоны
  6. Обжарка свежих грибов
  7. Грибы в майонезном соусе
  8. Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком
  9. Предварительная подготовка
  10. Главные принципы обжарки
  11. Грибы с тимьяном
  12. Жарим шампиньоны с луком: классический рецепт
  13. Сколько жарить шампиньоны на сковороде
  14. Сколько жарить свежие шампиньоны до готовности
  15. Сколько жарить замороженные шампиньоны
  16. Сколько жарить шампиньоны с луком
  17. Сколько по времени жарить шампиньоны
  18. Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной
  19. Грибы с шалотом
  20. Шампиньоны с эстрагоном
  21. Жареные шампиньоны с пак-чоем
  22. Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде
  23. Шампиньоны с сыром на сковороде
  24. Тушение в сливках
  25. Грибы с овощами 
  26. Сытная закуска из жаренных грибов
  27. Ароматные грибы с чесноком
  28. Шампиньоны «Провансаль»
  29. Как приготовить грибы со сметаной
  30. Пищевая ценность жареных шампиньонов
  31. Грибы с горчицей 
  32. Грибы с хересом
  33. Нужно ли варить эти грибы перед жаркой

Рецепт в казане

Несмотря на высокую калорийность, многие продолжают готовить еду в казане за ее удивительный вкус. Благодаря обжарке на масле и особой форме посуды, все вкусы собираются в блюде. В летнее время казан можно поставить на огонь, тогда блюдо будет украшено запахом дымка.

Вкусные жареные шампиньоны
Вкусные жареные шампиньоны

Ингредиенты:

  • 300 гр – шампиньоны;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 4 ст.л. – растительное масло.

Это основные ингредиенты. Также по вкусу добавляется соль и перец. Для красивого внешнего вида стоит положить паприку, она сделает цвет готового блюда намного ярче.

Вместо подсолнечного масла стоит попробовать оливковое. Оно придаст удивительный запах и сделает вкус нежнее. Однако, стоимость рецепта в таком случае повышается, это важно учитывать.

  1. В казан наливается масло и разогревается до высокой температуры.
  2. Тем временем шампиньоны тщательно промываются и чистятся. Они бросаются целиком в разогретое масло.
  3. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки и добавляется следом. Выкладываются все приправы и продолжается обжарка.
  4. Для аромата можно мелко порезать зелень и положить в блюдо.
  5. Через несколько минут шампиньоны покрываются золотистой корочкой, это означает, что они полностью готовы.

Подавать подобную закуску можно с разнообразными соусами, но лучше всего подходит сметана.

Лучше всего при приготовлении подобного блюда выбирать все грибочки приблизительно одного размера. Это позволит скорректировать время приготовления. В противном случае одни шляпки будут гореть, а другие еще останутся сырыми.

Читайте также
Секреты кулинарии: как вкусно приготовить свежие вешенки
Грибы встречаются в большом разнообразии. Чтобы удивить родных прекрасным блюдом, нужно знать, как готовить вешенки…

Жарка замороженных шампиньонов

Замороженные шампиньоны, не размораживая, выложить на раскалённую сковородку, политую маслом, и жарить 10 минут, периодически помешивая при жарке. Перед окончанием жарки, посолить по вкусу.
Как жарить замороженные шампиньоны с луком
На полкило шампиньонов следует взять одну среднюю голову репчатого лука. Очистить и порезать мелко лук, обжарить лук на сковороде, затем добавить шампиньоны и обжаривать их 10-15 минут в зависимости от того, замороженные они или свежие.
Как жарить замороженные шампиньоны с картошкой
Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек масла, выложить замороженные шампиньоны и обжаривать их 10 минут. Пока жарятся замороженные шампиньоны, почистить и порезать тонкими брусочками картошку. Добавить картошку к жарящимся шампиньонам, обжаривать при постоянном помешивании 20 минут.

Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом

Хрустящие шампиньоны выходит при обжарке с добавление майонеза. Приготовьте грибы в паре с ароматным репчатым луком и подавайте их к обеденному столу с вашими любимыми гарнирами.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны тщательно моем в воде, затем даем им немного обсохнуть и нарезаем некрупными кусочками.

2. Из луковицы снимаем шелуху. Сам овощ нарезаем мелкими кубиками и сразу обжариваем в сковороде с маслом до золотистого цвета.

3. Добавляем к румяному луку грибы. Жарим до их готовности и до испарения образовавшейся жидкости.

4. Солим и перчим содержимое, дополняем двумя ложками майонеза. Размешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут.

5. Хрустящие шампиньоны с луком готовы! Подавайте их к столу с вашими любимыми гарнирами.

Сообщить об ошибке

Грибы с пореем

Нежные шампиньоны с пореем хорошо подойдут для дополнения салата или в качестве теплой закуски-салата. Также, грибами с пореем можно начинить пироги или плетенки.

Грибы с пореем

Ингредиенты:

  • Крупная соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 700 г
  • Тертый пармезан — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Лук-порей — 2 шт.

Приготовление:

Нарубить грибы на крупные слайсы.

Срезать с порея корешки темного зеленого окраса.

Грибы смешать 1/2 порции масла и специями. Добавить соль.

Обжаривать в течении десяти минут.

Отдельно обжарить порей, предварительно перемешав с 1/2 порции масла.

Отдельное обжаривание предотвратит потерю текстуры порея.

Снять компоненты с огня, соединить и заправить пармезаном. 

Советы как жарить шампиньоны

Для жарки используйте крупные шампиньоны: малое количество больших шампиньонов мыть и резать быстрее, чем большое количество малых. Идеальные грибы, которые не нужно чистить — белые со всех сторон, в том числе и на срезе ножки.

Шампиньоны обязательно следует мыть перед жаркой, поскольку места их роста могут содержать химикаты.

Перед жаркой шампиньоны необходимо обязательно мыть. Если шампиньоны во время хранения потемнели, то рекомендуется срезать с грибов тёмные места.

Обжарка свежих грибов

свеж
свеж

  • Плодовые тела промыть холодной проточной водой. Затем очистить их – снять кожицу с ножек и шляпок и обновить срез на ножке.
  • Нарезать плодовые тела небольшими ломтиками.
  • Нагреть на сковороде масло. Использовать можно и растительное и сливочное масло. На сливочном масле шампиньоны будут более сочными, но за ним нужно приглядывать более тщательно, так как оно быстрее пригорает.
  • Обжарить плодовые тела до готовности, добавив соль и перец по вкусу, за несколько минут до окончания процесса обжарки.

Блюдо готово!

Грибы в майонезном соусе

Сочные и очень нежные шампиньоны в пикантном соусе из майонеза хорошо дополнят мясные закуски или основное блюдо.

Грибы в майонезном соусе

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 60 г
  • Майонез — 90 г
  • Соль 
  • Тертый сыр пармезан — 30 г
  • Свежемолотый черный перец
  • Пшеничная мука — 1 ч.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарубить луковицу на колечки и обвалять в муке. Обжарить на разогретой сковородке.

Нашинковать грибы и обжарить на отдельной сковородке. Добавить пряности и соль. Как только выпариться жидкость,  стоит добавить майонез. В конце добавить пармезан и загустить блюдо. 

Соединить грибы с луковыми колечками и — подавать. 

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком

Оцените быструю и питательную идею для домашнего обеда. Обжарьте в сковороде картофель с шампиньонами и луком. Блюдо порадует вас ярким ароматом и хрустящим румянцем.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления:30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны хорошенько промываем под водой и разрезаем на небольшие кусочки.

2. Картофель очищаем от кожуры, промываем его и режем любым удобным способом. Можно разделать овощ кубиками или тонкими дольками.

3. Измельчаем репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности в растительном масле.

4. Сюда же выкладываем и картофель с грибами. Добавляем соль и специи по вкусу. Готовим блюдо на слабом огне около 30 минут.

5. Горячее блюдо из грибов и картофеля готово. Раскладывайте его по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Предварительная подготовка

пред
пред

Если вы купили шампиньоны упакованными в магазине, то особой подготовки они не требуют – их достаточно немного промыть проточной водой, особо уделив внимание нижней стороне шляпок, где всегда с особой интенсивностью концентрируется грязь. Затем грибы нужно немного обсушить, после чего их можно нарезать и жарить.

Если вы хотите использовать грибы, собранные вами собственноручно, то их, предварительно, необходимо тщательно очистить от лесного мусора и грязи, а затем промыть под проточной водой, обсушить на дуршлаге, а затем выложить, для полного просушивания, на чистое полотенце.

Не стоит погружать плодовые тела в воду целиком, например, отмывать их, погрузив в тазик – шампиньоны мгновенно напитаются лишней жидкостью и размякнут.

При желании, можно снять кожицу со шляпки гриба, но делать это не обязательно — многие жарят эти дары леса и так.

Главные принципы обжарки

прин
прин

  • При обжарке грибы активно выделяют жидкость, поэтому если количество, подготовленных для обжарки, грибов у вас велико, то нельзя наваливать их в сковороду все сразу, иначе она тут же заполнится выступившим из шампиньонов соком, и вам придется уже не жарить, а тушить грибы. Поэтому разделите грибы на небольшие партии – не более 300 гр., и обжаривайте по очереди.
  • Время обжарки шампиньонов зависит от размера кусочков. Самые маленькие экземпляры можно вообще не нарезать. Крупные кусочки и совсем целые грибы потребуют на обжаривание около 18 минут, кусочки среднего размера – около 10 минут, а маленькие можно обжарить минут за пять. Поэтому, если у вас заготовлены кусочки разного размера, то стоит заранее рассортировать их по величине и жарить одинаковые по размеру вместе.
  • В начале процесса обжарки лучше сделать огонь под сковородкой посильнее, дождаться, когда выпарится выступившая жидкость, а затем убавить огонь до среднего и жарить на нём уже до готовности.

Грибы с тимьяном

Ароматная закуска с приятным оттенком чабреца для начинки пирогов, различных салатов и индивидуальной подачи.

Грибы с тимьяном

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 500 г
  • Зелень тимьяна — 5 веток
  • Пшеничная мука — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Нарубить грибы на тонкие слайсы.

Разогреть сотейник с маслом. Пассеровать слайсы шампиньонов.

Добавить в обжаренные грибы веточки тимьяна, предварительно раскрошенные. 

Всыпать муку и — подавать.

Жарим шампиньоны с луком: классический рецепт

Этот рецепт считают классическим. Жареные грибы с луком всегда получаются по-домашнему вкусными и ароматными. Но и здесь есть свои секреты. У тех, кто их не знает, лук получается сырым или пригорает, грибы становятся водянистыми, мягкими либо суховатыми. Давайте узнаем секрет, как жарить шампиньоны с луком, чтобы степень обжарки всей массы была одинаковой.

Основные ингредиенты:

  • грибы — 200 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • растительное масло для жарки — 2 ст. л.;
  • морская соль и перец.

Как правильно пожарить шампиньоны, чтобы их непревзойденный аромат всем вскружил голову:

  1. Грибы промойте под проточной водой, просушите, отбросив на дуршлаг или на бумажные полотенца.
  2. Разрежьте их на 2 части, а потом — на тонкие пластины.
  3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Поставьте сухую сковороду на средний огонь, хорошо прогрейте и жарьте на ней грибы, чтобы они выделили сок, а потом — до полного выпаривания жидкости. Весь процесс займет 3–5 мин.
  5. В сухие грибы вливайте масло и всыпьте лук.
  6. Шампиньоны с луком хорошенько посолите и поперчите.
  7. Жарьте на среднем огне 7–10 минут, не накрывая сковородку крышкой.

Готовое блюдо подавайте с жареным картофелем, гречкой, пшеничной кашей либо как отдельное кушанье. Можно посыпать грибы тертым сыром и зеленью. Теперь вы знаете, как обжарить шампиньоныс репчатым луком, чтобы они получились идеальными. Поэтому пробуйте немедленно!

Шампиньоны, жаренные в сметане
Шампиньоны в сметане
Фото: pexels.com: UGC

Сколько жарить шампиньоны на сковороде

Для получения блюда с выразительным и ярким вкусом приготовление грибов не должно занимать больше 7-8 минут. Важно следить, чтобы сначала выпарилась лишняя жидкость – до этого этапа уменьшать интенсивность огня нежелательно. Если передержать продукт на сковороде, он получится сухим и наверняка пригорит.

Сколько жарить свежие шампиньоны до готовности

Время приготовления зависит от размера грибов. Мелкие шампиньоны желательно обжаривать целыми в течение 8-10 минут, половинкам и четвертинкам хватит 7-8 минут, а тонкие ломтики нельзя держать на сковороде дольше 5-7 минут.

Сколько жарить замороженные шампиньоны

Замороженные полуфабрикаты выкладывают в разогретую посуду с растительным маслом и обжаривают при периодическом помешивании около 12-15 минут. На выпаривание жидкости уходит больше времени, поэтому процесс приготовления длится дольше.

Сколько жарить шампиньоны с луком

Грибы обжариваются отдельно в течение 5-6 минут до образования румяной корочки. После добавления измельченного овоща достаточно 2-3 минут – и блюдо можно подавать к столу. Лук должен стать прозрачным и мягким, поэтому ориентироваться следует на эту подсказку.

Сколько по времени жарить шампиньоны

Приготовление грибов занимает до 10 минут, в зависимости от рецепта. Нельзя слишком затягивать обжарку, поскольку деликатный продукт быстро потеряет вкусовые свойства. Как только влага испарится, а на шампиньонах появится привлекательная золотистая корочка, можно снимать блюдо с огня. Только при таких условиях грибы сохранят выразительный и уникальный вкус.

Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной

Аппетитные шампиньоны можно обжарить с луком в сметане. Простое блюдо отлично подойдет для быстрого домашнего обеда, его можно подавать с картофелем, крупами и овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты для приготовления.

2. Репчатый лук режем ножом на мелкие кусочки.

3. Нагреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Сюда же погружаем измельченный лук и жарим его до прозрачности.

4. Тщательно промываем шампиньоны и мелко нарезаем их.

5. Добавляем грибы к обжаренному луку.

6. Накрываем блюдо крышкой и готовим около 10 минут.

7. Посыпаем содержимое солью. Сюда же добавляем лавровый лист и сметану.

8. Снова размешиваем массу. Готовим еще 10 минут и в конце добавляем измельченную зелень по вкусу.

9. Готовые грибы подавайте к столу горячими, дополнив их хлебом или гарниром.

Сообщить об ошибке

Грибы с шалотом

Очень тонкий аромат грибов на сливочном масле покорит даже самого изысканного гурмана!

Грибы с шалотом

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Свежие грибы — 700 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Свежемолотый черный перец 
  • Сливочное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Перемешать вымытые грибы с растительным маслом.

Нарезать лук-шалот на мелкие кубики и пассеровать на растопленном сливочном масле.

Всыпать грибы и готовить до румяного окраса.

Приправить и подавать блюдо теплым.

Шампиньоны с эстрагоном

Очень необычная закуска с тархуном хорошо дополнит мясные блюда из птицы или дичи.

Шампиньоны с эстрагоном

Ингредиенты:

  • Лук — 100 г
  • Эстрагон — 60 г
  • Растительное масло — 15 мл.
  • Кинза — 30 г
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Кумин — 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Перец черный молотый 
  • Петрушка — 30 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарубить на кубики лук, а шампиньоны — на слайсы.

Обжарить грибы на растительном и сливочном масле вместе с луком и эстрагоном.

Добавить кумин и перец. Присолить блюдо и всыпать рубленую петрушку и кинзу.

Подавать блюдо теплым.

Жареные шампиньоны с пак-чоем

Пикантная закуска в китайском стиле отменно подойдет для дополнения рыбных или овощных блюд.

Жареные шампиньоны с пак-чоем

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 6 шт.
  • Сахар — ¼ ч.л.
  • Крупная соль — по вкусу
  • Масло канолы — 1 ст.л.
  • Салат пак-чой — 250 г

Приготовление:

Нарубить шампиньоны на небольшие ломтики.

Обжарить на масле канолы подготовленные грибы.

Можно заменить масло канолы на кунжутное.

Обжарить пак-чой в течении минуты, а затем — влить 40 миллилитров воды. Тушитьь минуту, а затем — всыпать грибы.

Подавать горячую закуску к столу.

Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде

Особенно нежные и аппетитные шампиньоны на сковороде получаются с добавлением сливок. Такое угощение составит отличную компанию любым домашним гарнирам. Можно подавать на обед или ужин.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны нарезаем на куски среднего размера.

2. Очищаем репчатый лук и его разделываем на тонкие полукольца.

3. На плите нагреваем сковороду с растительным маслом. Сюда погружаем подготовленный лук.

4. Жарим продукт до золотистого цвета, затем выкладываем его на тарелку.

5. В эту же сковороду погружаем шампиньоны. Готовим, пока не испарится вся жидкость.

6. В обжаренные грибы выкладываем лук.

7. Вливаем к продуктам сливки.

8. Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо 5-10 минут и выключаем плиту.

9. Горячие грибы выкладываем на тарелку, дополняем их гарниром и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Шампиньоны с сыром на сковороде

Идеальное сочетание грибов и сыра используется в этом рецепте. Приготовление очень простое, а получается нежное и вкусное второе блюдо, которое покорит сердца гостей. Такие шампиньоны можно подавать на праздник или же к ужину.

Вкусные жареные шампиньоны
Вкусные жареные шампиньоны

Ингредиенты:

  • 200 гр – грибы;
  • 50 гр – лук;
  • 50 гр – сыр;
  • 20 гр – майонез;
  • 2 ст.л. – масло;
  • 5кг – петрушка;
  • 1 щепотка – перец молотый черный;
  • 0,5 ч.л. – соль.

Грибы предварительно желательно отварить. Шампиньоны готовятся быстро, поэтому за 20 минут можно получить прекрасный ужин. В грибах много белка и полезных элементов. В результате

  1. Грибочки следует порезать достаточно мелко, так они быстрее приготовятся. Однако, слишком сильно измельчать не стоит, ведь тогда блюдо получится сухим.
  2. Лук следует нарезать полукольцами, тогда он улучшит и вкус, и внешний вид готового блюда.
  3. Сыр натирается на мелкой терке, чтоб максимально быстро расплавился.
  4. Обжарка начинается с лука. На растительном масле необходимо в течение пары минут до золотистости довести полукольца.
  5. Затем выкладываются грибы, сразу к ним добавляется майонез. Масса тщательно перемешивается.
  6. На этом этапе можно посолить и поперчить.
  7. Спустя 5 минут посыпается натертый сыр и добавляется резанная мелко зелень. Теперь блюдо не перемешивается. Крышку можно прикрыть.
  8. Еда полностью готова, когда сыр расплавился.

Подобное блюдо подается горячим. Тогда сыр еще продолжает тянуться и консистенция очень нежная и приятная. Стоит отметить, что ни мяса, ни гарнира для подачи не требуется. Можно лишь положить горошек или же огурчик, чтобы немного освежить сочетание вкусов.

Читайте также
Рецепты приготовления картошки в горшочках в духовке на скорую руку
Любая хозяйка мечтает научиться, как готовить картошку в горшочках в духовке. Это удивительно нежное и сочное блюдо….

Тушение в сливках

Продукты
Свежие шампиньоны — полкило
Сливки 20% — полстакана
Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра
Лимон — половинка
Соль и перец — по вкусу
Как тушить шампиньоны в сливках
Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать.
Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны, обжаривать 5 минут. Посолить, поперчить. Залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления влить лимонный сок.


как жарите Вы?@

Грибы с овощами 

Очень ароматные, сытные и пикантные грибы в азиатском стиле отменно дополнит блюда японской, китайской и таиландской кухни. 

Грибы с овощами

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Устричный соус — ½ ч.л.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Тростниковый сахар — ½ ч.л.
  • Кунжутные семечки — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезать грибы на тоненькие слайсы, а перец — на продольные полоски.

Разогреть кунжутное масло и обжарить шампиньоны. К румяным грибам добавить перец и готовить блюдо до мягкости перечных полосок.

После того, как перец станет мягким, влить соевый соус и устричный, всыпать сахар тростника и готовить ещё минуту.

Готовое блюдо заправить семенами кунжута.

Подавать как в виде горячей, так и холодной закуски.

Сытная закуска из жаренных грибов

Очень вкусная закуска с нутом станет отменной вариантом подачи жареных шампиньонов.

Сытная закуска из жаренных грибов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Красный лук — 60 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Консервированный нут — 220 г
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Смесь салатных листьев — 140 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Авокадо — 1 шт.

Приготовление:

Грибы соединить с измельченным чесноком, соевым соусом и уксусом бальзамическим.

Обжарить смесь на сковородке до готовности.

Авокадо очистить и нарезать на кубики. 

Соединить кубики авокадо с нутом и жаренными грибами.

Подавать закуску на салатных листьях. Сдобрить блюдо колечками красного лука.

Ароматные грибы с чесноком

Вкусные, ароматные и очень аппетитные шампиньоны с легким пряным ароматом и пикантным вкусом чеснока.

Ароматные грибы с чесноком

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 3 штуки
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежие шампиньоны — 680 г
  • Красный перец — щепотка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — ½ стакана
  • Рубленая петрушка — 1 ст.л.
  • Крупная соль — по вкусу
  • Луковица — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление:

Промыть и тщательно высушить грибы.

Для этого стоит воспользоваться бумажными полотенцами.

Нарубить грибы на четвертинки или же оставить целыми, если шампиньоны небольшие.

Разогреть масло и пассеровать грибы. 

Нарубить зеленый и простой виды лука.

Измельчить чеснок и добавить в грибы. Всыпать чили, добавить воду и перец.

Готовить шампиньоны до мягкости. В конце заправить грибы петрушкой и соком лимона.

Шампиньоны «Провансаль»

Пикантные шампиньоны в виде для подачи изысканной праздничной закуски.

Шампиньоны

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Шампиньоны — 300 г
  • Красное сладкое вино — 70 мл.
  • Свежий розмарин — 3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Шампиньоны вымыть и хорошенько высушить.

Нарезать луковицу на кубики.

Пассеровать лук, добавить розмарин и обжарить до румяного окраса.

Добавить грибы, обжарить, а затем — влить вино. Добавить перец.

Выпарить алкоголь и сдобрить блюдо сливочным маслом. Присолить и довести до готовности.

Как приготовить грибы со сметаной

Подобный рецепт можно приготовить практически без масла. Он получается легким и вкусным. Пара капель оливкового нужна лишь для первой обжарки, затем шампиньоны тушатся с соусе и получаются восхитительно нежными.

Вкусные жареные шампиньоны
Вкусные жареные шампиньоны

Ингредиенты:

  • 400 гр – шампиньоны;
  • 2 шт – лук;
  • 3 зубчика – чеснок;
  • 100 мл – сметана;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого черного перца;
  • 1 ч.л. – масло.

Для аромата и красоты можно добавить пучок любой зелени, стоит мелко покрошить ее и положить в самом конце приготовления, чтобы зеленые листики не завяли.

  1. Грибы нарезаются на кусочки среднего размера. Предварительно их нужно тщательно промыть и почистить при необходимости.
  2. Лук нарезается мелкими кубиками.
  3. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.
  4. Масло размазывается по сковородке и разогревается.
  5. Затем засыпаются кубики репчатого лука.
  6. Их следует обжарить до золотистости.
  7. Шампиньоны добавляются следом и готовятся на среднем огне. Постепенно они приобретают корочку.
  8. Добавляется соль, перец и выкладывается сметана. Все необходимо перемешать.
  9. Тушится блюдо около 5-6 минут, затем его можно подавать на стол.

Подобную подливку можно употреблять с любым гарниром, но лучше всего она будет восприниматься с картошкой, будь то пюре или круглые клубни.

Эта закуска с луком готовится максимально быстро и просто. Секрет ее успеха в том, что грибы идеально сочетаются с луком, и он придает им нежность и аппетитный аромат. Сами по себе шампиньоны не обладают ярким вкусом, поэтому подобная добавка необходима.

Читайте также
Вегетарианский вариант салата Бруклин
Приветствую вас! Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и необычный салат Бруклин. Классический рецепт салата…

Пищевая ценность жареных шампиньонов

  • Белки – 1.9 гр.
  • Жиры – 3.1 гр.
  • Углеводы – 5.8 гр.

Калорийность 48.5 кКАл.

Грибы с горчицей 

Сочные и очень пикантные грибочки с зерновой горчицей станут отменным гарниром к блюдам из свинины.

Грибы с горчицей

Ингредиенты:

  • Соль 
  • Грибы – 10 шт.
  • Зерновая горчица — 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – 0,25 ч.л.
  • Укроп или петрушка

Приготовление:

Грибочки вымыть и обсушить. Далее, стоит пассеровать шампиньоны на сливочном масле.

Добавить к грибам сок лимона и пряности. 

Всыпать горчицу и обжаривать до румяного окраса.

Влить сливки.

Тушить грибочки до готовности.

Грибы с хересом

Хорошая закуска для любого случая. Очень ароматна, пикантная и обладает нежным послевкусием хереса.

Грибы с хересом

Ингредиенты:

  • Цедра лимона — 1/2 шт.
  • Шампиньоны маленькие — 400 г
  • Кайенский перец — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Петрушка — пучок
  • Херес — 60 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сок среднего лимона — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Вымыть и высушить грибочки. Нарезать на крупные ломтики.

Нарубить петрушку и чеснок очень мелко.

Обжарить до готовности грибочки. Затем, всыпать чеснок.

Через 40 секунд добавить херес и готовить около минуты.

Херес можно легко заменить на коньяк.

Добавить цедру, кайенский перец и сок лимона. Готовить ещё полминуты. 

Добавить петрушку и снять грибы с огня. Подавать закуску теплой.

Нужно ли варить эти грибы перед жаркой

вар
вар

Шампиньоны – грибы из полностью съедобной группы и варить их перед обжариванием совсем не обязательно. Иногда, правда, предварительного отваривания требует рецептура конкретного блюда.

Источники

  • https://eco-recept.ru/vkusnye-zharenye-shampinony/
  • https://www.timefry.ru/fungi/champignon/
  • https://kylinariya.ru/shampinony-s-lukom-na-skovorode/
  • https://www.garnirday.ru/recepty/recept/178
  • https://gribysobiraem.info/skolko-zharit-shampinony-chtoby-poluchilos-po-nastojashhemu-vkusno/
  • https://www.nur.kz/food/recipes/1865838-kak-pozarit-sampinony-lucsie-sposoby/
  • https://kakzharim.ru/kak-zharit-shampinony.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру