Вкусное какао

Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Какао в микроволновке и мультиварке
  3. На воде
  4. На сухом молоке
  5. Какао с маршмеллоу: рецепт с зефирками
  6. С маршмэллоу
  7. Какао со взбитыми сливками и зефиром 
  8. В турке
  9. Какао на компоте
  10. С мороженым
  11. Шоколадный кофе мокка
  12. Узнайте, что еще можно приготовить для детей:
  13. Рассказать друзьям
  14. Со сливками
  15. Со сгущенкой
  16. С корицей
  17. С яичным желтком
  18. Какао с острым перцем
  19. Кисель с какао
  20. Пропорции какао и молока
  21. Гречневое какао
  22. С кофе
  23. Оригинальные рецепты
  24. «Как в столовой»
  25. На сгущенном молоке
  26. На сухом молоке
  27. С маршмеллоу
  28. На молоке с апельсиновым ликером
  29. С корицей и ванилином
  30. С молоком и мороженым
  31. С шоколадом
  32. Со сливками
  33. С яичным желтком
  34. Какао с вишневым соком
  35. На соевом молоке
  36. Кофе с какао и молоком
  37. С халвой и шоколадом
  38. Секреты вкусного напитка
  39. Рецепт приготовления какао с молоком и водой в кастрюле
  40. Как варить какао из шариков из Доминиканы
  41. Для приготовления нам понадобится:
  42. Приготовление:
  43. Как сварить вкусное какао со сгущенным молоком?
  44. Готовим какао
  45. Способ для микроволновой печи
  46. Какао с медом, сгущенным молоком и льдом
  47. Видео рецепт приготовления какао из порошка на молоке
  48. Пряный горячий шоколад с ромом
  49. С ванильной эссенцией
  50. Как выбрать качественный порошок
  51. Десерт с апельсиновым ликером
  52. Как сварить диетическое какао?
  53. На топлёном молоке
  54. На миндальном молоке с апельсином
  55. На кокосовом молоке
  56. Ванильный напиток
  57. Как правильно варить какао из порошка
  58. С кленовым сиропом
  59. С сиропом агавы и фундуком
  60. По-мексикански
  61. С клубникой
  62. С мятными леденцами
  63. Советы и рекомендации

Классический рецепт

Для варки какао понадобится следующее:

  • 2 ст. л. какао в порошке;
  • 300 мл молока;
  • 2 ст. л. белого сахара.

Как вкусно сварить какао из порошка. Рецепты

Инструкция приготовления какао:

  1. Перелить в небольшую кастрюлю молоко, поставить на плиту и прогревать на медленном огне.
  2. Высыпать в отдельную миску порошкообразное какао, затем добавить сахар и тщательно перемешать.
  3. Засыпать сухую смесь в тёплое молоко, тщательно размешать ложкой. Довести до закипания какао, проварить примерно 2 мин.
  4. Готовое какао убрать с плиты, разлить по чашкам и вынести на стол.

Какао в микроволновке и мультиварке

Смешать ингредиенты для напитка и отправить холодными в чашу мультиварки. Хорошо растворить какао-порошок в холодной жидкости можно с помощью блендера.

Фото recepti napitka kakao 27.
Фото recepti napitka kakao 27.
В микроволновке готовят иначе. Берут густую жидкость, в которой использована половина молока, ставят в микроволновку с мощностью 750 на 30 с. Затем разбавляют все это второй половиной молока, которое вскипятили на обычной плите.

Полезно узнать, рекомендуем к прочтению: — Алкализованное какао, в чем разница от какао порошка?

На воде

Набор ингредиентов для приготовления напитка:

  • 1/2 ч. л. порошкообразного какао;
  • 150 мл питьевой воды;
  • 1 ч. л. белого сахара.

Процесс варки какао на воде:

  1. Наполнить чайник водой, поставить на плиту и вскипятить. Смешать белый сахар и порошкообразное какао в кружке.
  2. Залить сухие компоненты кипятком и тщательно перемешать.
  3. Готовое какао вынести на стол, украсив на своё усмотрение.

Как вкусно сварить какао из порошка. Рецепты

Готово.

На сухом молоке

Компоненты для приготовления напитка:

  • питьевая вода – 900 мл;
  • сухое молоко – 125 г;
  • порошкообразное какао – 15 г;
  • белый сахар – 50 г.

Вкусно сварить какао на сухом молоке можно таким образом:

  1. В жаропрочную ёмкость высыпать какао в порошке, белый сахар и сухое молоко. Хорошо перемешать компоненты и залить водой.
  2. Поставить ёмкость на плиту, дождаться до закипания, проварить примерно 1 мин. и снять с плиты.
  3. Готовый напиток дополнить корицей, ванилью или мёдом, перемешать.

Какао с маршмеллоу: рецепт с зефирками

Хотите, чтобы ваше утро началось хорошо? Тогда начните его с приятного и нежного какао. Придать напитку нежно-сладостное и тающе-обволакивающее ощущение вы сможете при помощи зефира.

Наверняка, вы слышали либо видели по телевизору то, как профессиональные повара готовят этот чарующий напиток с добавлением воздушных зефирок, которые растворяются в горячем какао. Заинтересовали вас? Тогда приготовьте такие ингредиенты:

  • Какао – 3 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Молоко – 250 мл
  • Зефирки-маршмеллоу – 15 г

Какао с маршмеллоу
Какао с маршмеллоу

Процесс приготовления:

  • В отдельную посуду насыпьте какао порошок и сахарный песок. Если вы предпочитаете более сладкие напитки, можете добавить 2 ч.л сахара.
  • Залейте компоненты кипятком либо горячим молоком (небольшим количеством). Хорошенько все перемешайте, чтобы получился однородный состав.
  • В другой емкости закипятите молоко.
  • Вылейте в полученный состав в молоку. Перемешайте.
  • Сделайте меньше огонь, дайте напитку провариться 4 мин. Налейте какао в кружку, сверху положите кусочки зефира.

С маршмэллоу

Для приготовления какао с маршмэллоу потребуется выделить примерно 10 мин. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции готового напитка.

Как вкусно сварить какао из порошка. Рецепты
Как вкусно сварить какао из порошка — в рецепт добавляют зефир маршмэллоу.

Нужно взять следующий набор продуктов питания по списку:

  • 500 мл молока;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. маршмэллоу;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовить какао с маршмэллоу можно по следующей инструкции:

  1. Порошок какао высыпать в небольшой сотейник или металлический ковш. Залить к порошку 3 – 5 ст. л. молока и тщательно перемешать состав венчиком до полного растворения комков.
  2. Залить в емкость оставшееся молоко, вновь перемешать и отправить на огонь. Всыпать ванильный и обычный сахара, перемешать до их растворения, прогреть смесь до кипения и убрать емкость с плиты.
  3. Дать напитку немного остыть и разлить его по стаканам, сверху выложить маршмэллоу и подать к столу в теплом виде.

Какао со взбитыми сливками и зефиром 

А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.


Какао со взбитыми сливками и зефиром
2 порции
Что нужно:

  • 3–4 ст. л. какао-порошка
  • 350 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 1 ст. л. сгущенного молока
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 40 г зефира (1 большой или 2 маленьких) с ароматом крем-брюле

Что делать:
Мелко нарежьте зефир. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с зефиром. Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит, вмешайте сгущенное молоко. Разлейте какао по большим кружкам, выложите сверху сливки с зефиром и сразу подавайте.

В турке

Далее о том, как вкусно сделать какао с молоком в турке. Емкость, в которой принято варить кофе как нельзя лучше подойдет для этой цели, так как способствует равномерному нагреву содержимого и максимальному раскрытию вкуса напитка. И на молоке, и на воде результат будет отменным и порадует восхитительным вкусом готового лакомства.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки или по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 250 мл.

Приготовление:

  1. Смешивают в турке какао, сахар и щепотку соли, добавляют пару ложек теплого молока и размешивают до распускания комков.
  2. Вливают оставшееся горячее молоко, прогревают напиток, после закипания переливают в чашку и подают.

Какао на компоте

Сварить компот из любимых фруктов, процедить и использовать его для приготовления какао вместо воды или молока. Очень вкусно и оригинально!

Фото recepti napitka kakao 18.
Фото recepti napitka kakao 18.

С мороженым

Приготовление какао с мороженым не займет больше 15 мин. Ингредиентов хватит на 1 порцию сладкого напитка.

Как вкусно сварить какао из порошка. Рецепты

Потребуется взять тот набор составляющих:

  • 300 мл молока;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 90 мороженого пломбир;
  • 20 г темного шоколада.

Приготовление какао с мороженым включает в себя следующие этапы:

  1. В емкость для варки высыпать порошок какао и сахарный песок. Перемешать сухие ингредиенты и залить 70 мл молока. При помощи венчика размешать состав до растворения комочков.
  2. В процессе замешивания тонкой струей залить оставшееся молоко и отправить смесь на огонь. Довести содержимое до кипения, выключить нагрев и остудить какао до нужно температуры.
  3. Перелить какао в кружку или стакан, погрузить внутрь пломбир и посыпать шоколадом, предварительно протерев его через мелкую терку. Подать напиток в теплом виде.

Для украшения какао с мороженым также можно использовать ореховую крошку или кондитерскую посыпку.

Шоколадный кофе мокка

Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!


Шоколадный кофе мокка
1 порция
Что нужно:

  • 120 мл крепкого кофе (из машины или из турки)
  • 100 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 2 ст. л. какао-порошка без сахара + еще немного для подачи
  • сахар, по желанию
  • пара капель ванильного экстракта
  • взбитые сливки для подачи

Что делать:
Смешайте холодное (комнатной температуры) молоко с какао, сахаром, если используете, и ванилью, помешивая, доведите до кипения. Одновременно сварите кофе. Влейте шоколадное молоко в высокую кружку, затем влейте кофе. Выложите взбитые сливки, припудрите какао и сразу подавайте.

Узнайте, что еще можно приготовить для детей:

  • Готовим перекус для ребенка в школу. Полезные и вкусные сочетания
  • 5 рецептов блюд из брокколи. Для маленьких и больших детей
  • Блюда на детский праздник. Подборка самых удачных рецептов

Аватар пользователя

Автор:Оксана Водопьянова,
читатель и автор Food.ru

Добавить в избранное

Рассказать друзьям

  • безалкогольные напитки#
  • горячие напитки#
  • подробно#
  • какао#

Со сливками

Для готовки какао со сливками не потребуется больше 15 мин. Ингредиентов хватит на 2 порции сладкого напитка.

Необходимо подготовить эти ингредиенты по списку:

  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 250 мл сливок жирностью 10%;
  • 250 мл воды.

Приготовить сладкий напиток со сливками можно по этой инструкции:

  1. В металлическую миску засыпать весь сахар с порошком какао и перемешать, влить в сухую смесь 2 – 3 ст. л. кипятка и растереть компоненты в однородную смесь.
    Как вкусно сварить какао из порошка. Рецепты
  2. Отправить смесь на плиту, залить холодные сливки с оставшейся водой и довести компоненты до закипания, непрерывно перемешивая их.
  3. После закипания выключить плиту и остудить какао до желаемой температуры. Разлить напиток по стаканам. Для украшения можно сделать шапочку на каждом стакане из взбитых сливок.

Со сгущенкой

На приготовление какао со сгущенным молоком уйдет не больше 15 мин. Компонентов должно хватить на 2 порции напитка.

Потребуется подготовить этот набор ингредиентов:

  • 250 мл молока;
  • 250 мл сливок жирностью не более 15%;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 70 г сгущенного молока;
  • 3 ст. л. взбитых сливок.

Вкусно сварить какао со сгущёнкой можно по этой инструкции:

  1. В небольшой ковш залить сливки с молоком, перемешать и поставить на небольшой огонь. Нагреть смесь до 80 °С и убрать ковш с огня.
  2. Высыпать в горячую массу порошок какао и размешать при помощи венчика, чтобы не осталось комков.
  3. В полученную смесь вылить сгущенку и повторно взбить состав венчиком до однородности и появления небольшой пены.
    Как вкусно сварить какао из порошка. Рецепты
  4. Вернуть ковш на плиту и варить ингредиенты после закипания примерно 1 – 2 мин. постоянно перемешивая состав.
  5. Разлить напиток в чистые стаканы и выложить сверху каждой порции по 1,5 ст. л. взбитых сливок. Также украсить напиток можно, выложив на сливки мелкие ягоды.

С корицей

На приготовление какао с корицей потребуется выделить примерно 10 мин. Ингредиентов должно хватить на 2 небольшие порции.

Необходимо взять этот набор продуктов питания:

  • 3 ч. л. какао в порошке;
  • 150 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ч. л. сахарного песка.

Приготовить какао с корицей можно по следующей инструкции:

  1. Перемешать порошок какао с сахарным песком и влить в смесь 1 ч. л. теплой воды. Перетереть состав вилкой до получения единой массы. Залить 150 мл молока в сотейник, нагреть его до закипания и залить смесь. Перемешать и оставить ингредиенты на 5 мин.
  2. Процедить полученную смесь через марлю и добавить оставшуюся воду. Разлить напиток по стаканам.
  3. оставшееся молоко взбить в густую пену при помощи френч-пресса или залить в термос, закрыть крышкой и взбалтывать примерно 20 – 30 сек. Полученную пену выложить в стаканы поверх напитка.
  4. Перемешать с корицей небольшое количество сахарного песка и сделать любой узор на пене из полученной смеси.

С яичным желтком

На приготовление какао с яичным желтком уйдёт приблизительно 15 мин. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции сладкого напитка.

Как вкусно сварить какао из порошка. Рецепты

Нужно взять следующий набор компонентов:

  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 11 яйцо;
  • 45 г сахарного песка.

Приготовить какао с яичным желтком можно по следующей инструкции:

  1. Разбить яйцо на тарелку и отделить желток от белка удобным способом, перенести желток в миску, всыпать сахарный песок и взбить смесь при помощи миксера в течение 1 – 2 мин. до изменения цвета и небольшой пены.
  2. Залить в сотейник молоко, поставить на конфорку плиты и довести до кипения на среднем нагреве. После закипания убрать сотейник с огня и дать молоку немного остыть.
  3. В другой сотейник налить воду, высыпать порошок какао и отправить на небольшой огонь. Когда смесь закипит, проварить её в течение 1 мин. постоянно перемешивая. Добавить горячее молоко и взбивать компоненты, выключив огонь, в течение 10 – 15 сек., до получения небольшой пены.
  4. Порционно смешать 100 мл какао и яичную смесь, добавляя по 1 ст. л. горячей массы и постоянно перемешивая. Вылить в сотейник получившуюся массы и взбить венчиком в течении 30 мин. до появления пены.
    Как вкусно сварить какао из порошка. Рецепты
  5. Разлить напиток по стаканам и подать на стол.

Какао с острым перцем

Готовить очень просто. В молоко следует добавить какао-порошок, сахар и немного молотого перца чили. Дать закипеть и подержать на огне еще несколько минут.

Фото recepti napitka kakao 20.
Фото recepti napitka kakao 20.

Кисель с какао

Для приготовления напитка в виде киселя потребуется выделить 15 мин. Компонентов будет достаточно для 2 порций.

Необходимо взять следующий набор ингредиентов:

  • 350 мл молока;
  • 1 ст. л. порошкообразного какао;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка.

Приготовление напитка состоит из следующих шагов:

  1. 300 мл молока вылить в жаропрочную ёмкость, поставить на конфорку плиты, установить максимальный огонь и довести до кипения. В это время в миску высыпать сахарный песок, порошок какао и растереть смесь обратной стороной ложки.
  2. Сухую смесь небольшими частями ввести в горячее молоко при постоянном перемешивании. Взбить заготовку, применив венчик, до растворения всех комков. Когда масса станет однородной, убавить огонь до минимального.
  3. В оставшееся молоко высыпать крахмал, перемешать и тонкой струей залить в горячую массу, постоянно взбивая венчиком. Прокипятить состав еще 3 – 4 мин., пока он не станет гуще.
    Как вкусно сварить какао из порошка. Рецепты
  4. Выключить огонь и дать киселю настояться в течение 4 – 5 мин. Разлить кисель с какао по чашкам. Для украшения можно посыпать порции порошком какао, ореховой крошкой или сахарной пудрой.

Пропорции какао и молока

Для варки какао желательно соблюдать пропорции молока с водой 1:1 (без пенки), какао (25 г) с молоком (200 мл). В зависимости от рецептуры нужно добавлять или убирать ингредиенты.

Гречневое какао

На приготовление гречневого какао нужно выделить около 15 мин. свободного времени без учета настаивания хлопьев. Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.

Нужно взять этот набор продуктов:

  • 300 мл молока жирностью 2,5 %;
  • 1 ст. л. гречневых хлопьев;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1/3 ч. л. корицы.

Сварить вкусное гречневое какао можно по этой схеме:

  1. Холодное молоко вылить в сотейник, высыпать гречневые хлопья, порошок какао, перемешать и поставить в холодильную камеру на 5 – 6 ч.
    Как вкусно сварить какао из порошка. Рецепты
  2. Спустя указанное время поставить емкость на огонь и проварить смесь в течение 5 мин. после закипания. В процессе варки постоянно перемешивать содержимое, чтобы оно не пригорело ко дну.
  3. При помощи погружного блендера взбить напиток в однородную смесь, добавить мед с корицей и повторно довести до кипения. Убрать сотейник с огня и остудить напиток до желаемой температуры. Перелить в стакан и украсить, посыпав какао и шоколадной кондитерской стружкой.

С кофе

Список необходимых ингредиентов:

  • 2 ст. кипятка;
  • 2 ст. л. порошкообразного какао;
  • 4 ст. л. молотого кофе.

Алгоритм приготовления напитка:

  1. Перемешать какао-порошок с молотым кофе, получившуюся смесь высыпать в кофейник, залить кипятком.
  2. Крышкой закрыть напиток и оставить примерно на 3 мин.
  3. Приготовленное какао с кофе вылить в чашку, украсить на своё усмотрение.

Оригинальные рецепты

Варить какао из порошка на молоке можно в различных вариациях. Это придаст напитку особое послевкусие и разнообразие. Далее рассмотрены рецепты с добавлением шоколада, мороженого, желтка, вишневого сока, корицы и грецкого ореха, маршмэллоу.

«Как в столовой»

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю влейте по 0,5 л воды и молока. Подогрейте смесь на среднем огне.
  2. Отдельно соедините по 60 г сахарного песка и какао-порошка.
  3. Разведите смесь небольшим количеством воды, размешайте до получения однородной консистенции.
  4. В закипевшее содержимое кастрюли тонкой струйкой введите разбавленную какао-сахарную смесь.
  5. Постоянно помешивая, варите 1,5–2 минуты.
  6. Остывший напиток разлейте в стаканы или чашки, подавайте к столу в теплом виде.

На сгущенном молоке

Данный напиток считается достаточно калорийным, но при этом он невероятно вкусный. Сгущенное молоко – хорошая альтернатива обычному молоку. Однако вам стоит помнить о том, что для настоящего напитка нельзя использовать продукт, имеющий в собственном составе жиры растительного происхождения.

В противном случае этот компонент будет всплывать на поверхность какао пленочкой. В качественном сгущенном молоке нет посторонних ингредиентов. В нем содержится только молоко и сахарный песок.

Для приготовления рецепта следует взять:

  • Молоко – 1 л.
  • Какао порошок – 3 ст. л.
  • Сгущенное молоко – 3 ст. л.
  • Черный шоколад – 2 дольки.

Какао со сгущенкой
Какао со сгущенкой — напиток для сладкоежек

Процесс приготовления:

  1. Порошок растворите в теплом молоке (в небольшом количестве).
  2. Оставшееся молоко закипятите.
  3. Измельчите дольки шоколада, растопите.
  4. Измельченный шоколад соедините с молоком.
  5. Соедините все ингредиенты.
  6. Проварите на небольшом огне примерно 2 мин.
  7. Во время варки все время помешивайте напиток. Как только он сварится, снимите с огня и добавьте сгущенку.
  8. Хорошо размешайте, чтобы сгущенка растворилась.

Если использовать «ириску», тогда нужно положить ее на дно кружки, полив сверху горячим напитком. Отварное сгущенное молоко придает напитку густоту и необычный привкус карамели. А вот шоколад делает вкус более интенсивным. Такое какао может составить конкуренцию горячему шоколаду и стать полноценным, вкусным десертом.

На сухом молоке

Ингредиенты:

  • растительное или животное сухое молоко – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 50 г.

В кастрюлю влейте воду, поставьте на плиту. После закипания снимите с огня, дайте остыть до 70 ℃. В стакан влейте 100 мл теплой воды, добавьте сухое молоко, перемешайте, чтобы не было комочков. Полученную смесь введите в кастрюлю с водой, размешайте.

В чашке соедините какао и сахар, добавьте 250 мл разведенного молока. Разотрите смесь, чтобы получилась однородная масса. Разбавленное молоко доведите до кипения, введите какао. Хорошо перемешайте. После повторного закипания снимите кастрюлю с огня. Остудите напиток и дайте ему немного отстояться, разлейте по чашкам.

С маршмеллоу

Вкусное какао для детей и взрослых можно приготовить по следующему рецепту. Его особенность в способе подачи, дополненной воздушным зефиром маршмеллоу. Для аромата состав в данном случае дополнен молотым мускатным орехом и корицей. Еще ароматнее десертный напиток получится, если запечь его вместе с уложенными сверху зефирками в духовке до их румяности.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 4 ч. ложки;
  • сахарный песок – 4 ч. ложки;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 100 мл;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • маршмеллоу – 20-30 г.

Какао с маршмеллоу
Какао с маршмеллоу прекрасно сочетается с мятой

Растирают какао с сахаром, корицей, мускатным орехом и теплой водой до однородной кашицы. Вмешивают полученную смесь понемногу в кипящее молоко, дают напитку повторно закипеть и разливают по чашкам.

Важно! Подают горячее какао с зефирками маршмеллоу, положив по несколько штучек в каждую чашку.

На молоке с апельсиновым ликером

Ингредиенты:

  • апельсиновый ликер – 45 мл;
  • кипяток – 80 мл;
  • молоко – 800 мл;
  • песок сахарный – 80 г;
  • порошок какао – 40 г.

Какао с сахаром разводим в горячей воде, ставим на плиту и после закипания провариваем около 2 минут. Потом вливаем молоко, размешиваем и снимаем с огня. Вливаем апельсиновый ликер, перемешиваем и подаем.

С корицей и ванилином

Какао можно смело назвать даже едой, а не напитком, особенно если он будет сварен со сливками и коричной палочкой, с добавлением ароматной ванили. Для 3 порций будут необходимы:

  • 3 ст. л. какао;
  • 300 мл молока;
  • 350 мл 10% сливок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • палочка корицы;
  • щепотка ванили;
  • кокосовая стружка.

В небольшом ковшике смешать молоко, сахар, прогреть, постоянно помешивая, пока сахар не разойдется. В отдельную миску насыпать какао, маленькими порциями добавлять прогретое молоко, растирая какао. В итоге должна получиться жидкая смесь без комков.

Уйдет примерно 1/2 молока. В оставшееся молоко ввести сливки, положить коричную палочку и засыпать ваниль. Смешать обе смеси. Довести до кипения и снять. Разлив горячий какао по чашкам, его надо украсить кокосовой стружкой.

Корица
Важно выбирать корицу, а не ее аналог кассию, которой заполнены полки супермаркетов и магазинов

С молоком и мороженым

Холодный, ароматный напиток, сваренный на коровьем молоке из какао-порошка, подается с шариком мороженого. Напиток получается очень калорийный, и им даже можно заменить завтрак.

Будут необходимы: 25 г какао, 50 г сахара, 250 мл молока, 150 г мороженого. Порошок очень тщательно растереть с сахаром. Молоко прогреть и засыпать какао-сахарную смесь. Тщательно размешать так, чтобы не было комочков. Варить надо 1 минуту, а после снять. Напиток охладить. Заполнить бокал на ¾. Сделать шарик из мороженого и выложить в бокал. Напиток готов!

С шоколадом

Ингредиенты:

  • Какао – 2 ч. л.
  • Шоколад – 30 г.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Ваниль и корица — по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешать какао, сахар, корицу и ваниль, добавить 3 ст. л. молока, размешать.
  2. Добавить молоко, постоянно помешивать.
  3. Поставить на огонь, доведя до кипения добавить шоколад, поварить минуты 3.
  4. Разлить горячий шоколад по чашкам и сразу подать к столу. Напиток прекрасно сочетается с печеньем, выпечкой и даже новогодними тортами.

Со сливками

Предложенный ниже рецепт в приготовлении достаточно простой. Нужно потратить всего лишь 15 мин. своего времени, а в итоге получится 2 порции ароматного, бодрящего и вкусного напитка. Готовя какао по этому рецепту, следует заранее купить такие ингредиенты:

  • Молока – 500 мл.
  • Какао порошка – 2 ст. л.
  • Сахарного песка – 1 ст. л.
  • Ванильного сахара – 1 ч. л.
  • Взбитых сливок – по своему усмотрению.

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогрейте. Если хотите получить горячий напиток, тогда закипятите.
  2. В кружку, с которой будете пить какао, насыпьте порошок, сахарный песок, ванильный сахар. Можете сахар регулировать, как больше нравится.
  3. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  4. Налейте подогретое молоко. Тщательно перемешайте, чтобы порошок полностью растворился.
  5. Покройте поверхность напитка пеной взбитых сливок. Подавайте напиток тут же, поскольку сливки имеют свойство через определенное время оседать.

Какао со сливками
Сливки придают какао приятное нежное послевкусие

С яичным желтком

Ингредиенты:

  • молоко — 170 мл;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 30 грамм;
  • яичный желток — 1;
  • маленький зефир и коричневые конфетки для подачи.

Разведите какао теплым молоком. Чтобы не образовывалось комочков, налейте сначала совсем немножко молока, тщательно размешайте порошок, а затем влейте остальное. В кастрюльке разотрите яичный желток с сахарной пудрой.

Совет! Хоть желток и подвергается тепловой обработке, но всё же возьмите для приготовления напитка наисвежейшее яйцо.

Влейте разведенное какао. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Не кипятите! Слегка взбейте венчиком и подавайте, положив в чашку зефиринки. Если решили использовать зефир, помните, что он быстро тает в горячем какао, поэтому кладите его в чашку непосредственно перед подачей.

Какао с вишневым соком

Ингредиенты:

  • Молоко – чуть меньше стакана.
  • Какао-порошок – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Натуральный вишневый сок – 20 г.
  • Корица – по вкусу, обычная норма – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Какао смешать с сахаром с добавлением небольшого количества молока, затем вылить остальное молоко и сок. Массу взбить миксером.
  2. Получится приятный на вкус напиток, который понравится детям и взрослым.
  3. Подавать с соломинкой в стаканах для коктейля, в каждый стакан сверху чуть-чуть добавить корицы и сахарной пудры.

На соевом молоке

Соевое молоко становится прекрасной альтернативой для тех, кому нельзя пить коровье. А еще на нем можно также делать какао. Просто замените одно молоко другим и варите свой напиток по обычному рецепту. Есть только несколько нюансов:

  • молоко нужно нагревать медленно;
  • на литр молока взять 3-4 ст. л. порошка какао;
  • кипятить долго нельзя;
  • добавлять сахар лучше прямо сразу же в молоко.

Кофе с какао и молоком

Поклонники кофе регулярно придумывают новые рецепты, балуя собственные вкусовые рецепторы. Предлагаем попробовать оригинальный напиток. Его запах и привкус точно запомнится надолго. Для того чтобы у получился ярко насыщенный напиток, запаситесь заранее такими продуктами:

  • Водой – 400 мл.
  • Молотым кофе – 8 ч. л.
  • Какао порошком – 8 ч. л.
  • Сахарным песком – 8 ч. л.
  • Нежирными сливками – 8 ч. л.

Кофе с какао и молоком
Кофе с какао и молоком – отличный вариант напитка для кофеманов, имеющих проблемы с артериальным давлением

Процесс приготовления:

  1. Прокипятите молоко. Добавьте порошок, половину сахара. Перемешайте, снимите с плиты.
  2. В турку насыпьте кофе, оставшийся сахар. Налейте воду, закипятите состав, снимите с плиты, чтобы осела пенка.
  3. Как только отфильтруете кофе, аккуратно добавьте к нему состав из какао.
  4. Разлейте напиток по кружкам, добавьте в каждую сливки.

С халвой и шоколадом

Для варки напитка потребуется:

  • 300 мл молока;
  • 50 г халвы;
  • 30 г порошкообразного какао;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 3 ч. л. коричневого сахара;
  • 300 мл кипятка.

Инструкция, как сделать напиток с халвой:

  1. Выложить халву в тарелку, поломать вилкой либо положить в ступку и растереть пестиком. Высыпать в сотейник молотый имбирь, затем добавить порошкообразное какао и перемешать.
  2. Залить сухие компоненты молоком, кипятком, отправить на плиту и вскипятить на большом огне. Уменьшить огонь до минимального и варить напиток не более 2 мин., помешивая ложкой.
  3. Убрать с огня какао, размешать в нём коричневый сахар, добавить поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешать.
    Как вкусно сварить какао из порошка. Рецепты
  4. Разлить горячий напиток по чашкам, посыпать измельчённой халвой и вынести на стол.

Секреты вкусного напитка

Сделать какао просто, но чтобы раскрыть согревающий вкус, нужно знать несколько хитростей:

  • Не варите какао долго: достаточно довести до кипения и сразу убрать с плиты;
  • Храните какао-порошок в стеклянной банке или в плотно закрытой упаковке, чтобы сохранить аромат;
  • Пейте напиток горячим или немного остывшим. Когда он остывает, какао-порошок оседает и вкус получается менее насыщенным;
  • В процессе приготовления обязательно мешайте напиток, чтобы он получился однородным.

Рецепт приготовления какао с молоком и водой в кастрюле

Не менее вкусным получится напиток, приготовленный наполовину с водой. Таким образом можно уменьшить калорийность какао, а готовится все также просто и быстро.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Воды – 500 мл
  • Какао-порошок – 5 ч. л.
  • Сахар – 5 ч. л.

Количество сухих ингредиентов берут из расчета на один стакан жидкости 1 ч. л. порошка какао и 1 ч. л. сахара. Исходя из этой пропорции вы можете сварить напитка больше или меньше.

Какао – классический рецепт приготовления на молоке и воде

Приготовление

Шаг 1. Кастрюлю споласкиваем небольшим количеством воды, и наливаем затем туда молоко. Это нужно сделать, чтобы молоко не пригорело ко дну. Затем доводим нужный объем, добавив воду. Доводят до кипения.

Шаг 2. В отдельной миске просеивают порошок какао. Это необходимо, чтобы не было кусочков. Если они остались в ситечке, то их разотрите ложкой сквозь сетку.

Какао – классический рецепт приготовления на молоке и воде

Добавьте к просеянному порошку сахар и тщательно перемешайте.

Какао – классический рецепт приготовления на молоке и воде

Шаг 3. Залейте сухую смесь 50 мл горячей воды и сразу же тщательно размешайте венчиком, чтобы в кашице не образовались комочки.

Какао – классический рецепт приготовления на молоке и воде

Шаг 4. В кипящую жидкость в кастрюле тонкой струйкой заливают смесь какао с сахаром.

Какао – классический рецепт приготовления на молоке и воде

Помешивая венчиком, доводят напиток до кипения на медленном огне. Затем выключают огонь и еще перемешивают венчиком буквально 1-2 минуты. Так порошок полностью растворится и в нем не будет осадка.

Какао – классический рецепт приготовления на молоке и воде

Горячее какао разливают по кружкам и подают на стол.

Какао – классический рецепт приготовления на молоке и воде

Как варить какао из шариков из Доминиканы

Побывав в Доминикане, многие туристы привозят оттуда шарики какао. Но не многие знают, как их потом приготовить. Сейчас я покажу вам, как правильно это сделать.


Для приготовления нам понадобится:

  • Шарики какао
  • Сахар
  • Молоко
  • Корица

Приготовление:

1. Шарики эти достаточно плотные. Их нужно натереть на терке.


2. Количество готового порошка по отношению к молоку выбирайте на вкус. Шарика среднего размера хватает на 2-3 порции. Корицу тоже можно натереть на терке или добавить уже молотую.


3. В кастрюлю наливаем немного воды. Сверху ставим какую-нибудь миску, не в контакт с жидкостью. Кипятим воду. На такую водяную баню отправляем какао с корицей и сахарный песок. Все ингредиенты по вкусу.


4. Все перемешиваем и частями подливаем предварительно подогретое молоко. После каждой порции хорошенько перемешиваем. На небольшом огне, часто помешивая, доводим массу до растворения всех песчинок. Это занимает не менее 15 минут.

Теперь можно наливать в чашки и подавать.

Как сварить вкусное какао со сгущенным молоком?

Данный напиток считается достаточно калорийным, но при этом он невероятно вкусный. Сгущенное молоко – хорошая альтернатива обычному молоку. Однако вам стоит помнить о том, что для настоящего напитка нельзя использовать продукт, имеющий в собственном составе жиры растительного происхождения.

В противном случае этот компонент будет всплывать на поверхность какао пленочкой. В качественном сгущенном молоке нет посторонних ингредиентов. В нем содержится только молоко и сахарный песок.

Для приготовления нашего рецепта, возьмите:

  • Молоко – 1 л
  • Какао порошок – 3 ст.л.
  • Сгущенное молоко – 3 ст.л.
  • Черный шоколад – 2 дольки

Какао со сгущенкой
Какао со сгущенкой

Процесс приготовления:

  • Порошок растворите в теплом молоке (в небольшом количестве)
  • Оставшееся молоко закипятите
  • Измельчите дольки шоколада, растопите
  • Измельченный шоколад соедините с молоком
  • Соедините все ингредиенты
  • Проварите на небольшом огне примерно 2 мин
  • Во время варки все время помешивайте напиток. Как только он сварится, снимите с огня и добавьте сгущенку
  • Хорошо размешайте, чтобы сгущенка растворилась

Если вы будете использовать «ириску», тогда положите ее на дно кружки, полив сверху горячим напитком. Отварное сгущенное молоко придает напитку густоту и необычный привкус карамели. А вот шоколад делает вкус более интенсивным. Такое какао может составить конкуренцию горячему шоколаду и стать полноценным, вкусным десертом.

Готовим какао

Рецепт классического какао включает базовые ингредиенты:

  • молоко;
  • горячую воду;
  • какао-порошок;
  • сахар по вкусу.

Как готовить:

  1. Размешайте в кружке 1 ст. л. какао-порошок с сахаром.
  2. Залейте полученную смесь 50 мл горячей водой и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Подогрейте 200-250 мл молока и добавьте к какао.
  4. Тщательно перемешайте и вылейте в сотейник.
  5. Доведите до кипения, периодически помешивая лопаткой.
  6. Снимите с огня и подавайте горячим.

Способ для микроволновой печи

Чтобы правильно сварить какао-порошок на молоке в микроволновке, понадобится глубокая кружка:

  1. Всыпьте в нее 1 столовую ложку порошка, 2 чайных ложки сахара.
  2. Добавьте 50 мл воды.
  3. Перемешивайте, пока масса не приобретет однородную структуру.
  4. Разбавьте ее 200 мл молока и поместите в микроволновку на 60 секунд.
  5. Выньте из СВЧ, хорошенько размешайте.
  6. Поместите чашку в печь еще раз и включите на 30 секунд.

Аккуратно вытащите горячую кружку. Подавайте к столу с зефиром, мармеладом, конфетами.

Какао с медом, сгущенным молоком и льдом

Положить в чашку быстрорастворимый какао-порошок. Добавить мед и сгущенное молоко. Налить кипяток, размешать и добавить лед.

  • Блюдо: Десерт;
  • Кухня: Европейская;
  • Порции: 1 человек;
  • Калории: 200 kcal.

Ингредиенты:

  • 20 г какао;
  • 30 мл мед;
  • 30 мл молоко сгущенное;
  • 80 мл кипяток.

Фото recepti napitka kakao 19.
Фото recepti napitka kakao 19.

Видео рецепт приготовления какао из порошка на молоке

Если вы ищете наглядный видео-рецепт какао, то предлагаю этот ролик. Автор предлагает свой способ приготовления лучшего, по своему мнению, какао по секретному методу. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получится не менее вкусно!

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вкусный, ароматный какао имеет кучу положительных свойств. Он очень ароматный, наполняет энергией и позитивом на долгое время. В составе много полезных аминокислот, витаминов и других полезностей. Именно поэтому, какао включают в список питания детей в детском саду.

Многим какао запомнилось с детства хоть и хорошим вкусом, но неприятным дополнением в виде пенки. Поэтому, ее нужно убрать сразу из кастрюли, а сам напиток перемешать венчиком. Тогда таких неприятностей не возникнет.

Забирайте рецепты себе в социальные сети. Желаю вам успехов!

Источник

Пряный горячий шоколад с ромом

Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!


Пряный горячий шоколад с ромом
2 порции
Что нужно:

  • 80 г горького (от 65% какао) шоколада
  • 100 мл золотистого пряного рома
  • 250 сливок жирностью 20%
  • коричневый сахар, по желанию
  • 1 палочка корицы
  • 1 бутон гвоздики
  • 2–3 коробочки кардамона
  • полоски апельсиновой цедры для украшения

Что делать:
Расколите палочку корицы, раздавите коробочки кардамона. Смешайте все специи со сливками и с сахаром по вкусу, если используете, на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой, закройте толстым полотенцем (или перелейте в термос) и дайте настояться 10 мин. Мелко порубите шоколад, всыпьте в горячие сливки. Подогрейте жаропрочные бокалы, влейте ром. Процедите в бокалы горячий шоколад, украсьте цедрой.

С ванильной эссенцией

Компоненты для приготовления напитка:

  • 240 мл молока;
  • 1/4 ч. л. ванильной эссенцией;
  • 15 г тёмного шоколада;
  • 1 ст. л. порошкообразного какао;
  • 2 ч. л. натурального жидкого мёда;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы.

Вкусно сварить какао с ванильной эссенцией можно таким способом:

  1. Перелить молоко в жаропрочную ёмкость и нагреть. В тёплое молоко положить натуральный мёд, всыпать порошкообразное какао, поваренную соль, ванильную эссенцию и тщательно перемешать.
  2. Готовую смесь прокипятить и проварить на слабом огне приблизительно 5 мин. Приготовленный какао убрать с плиты, добавить в него поломанный на дольки шоколад, молотую корицу, тщательно перемешать.
  3. При помощи погружного блендера взбивать массу, пока не образуется пышная пена. Напиток разлить по чашкам и подать на стол, украсив маршмеллоу.

Как выбрать качественный порошок

Растворимый какао-напиток не может быть натуральным. Настоящее какао нужно варить, как кофе, поскольку оно представляет собой измельчённые какао-бобы.

На упаковке с хорошим какао должна быть пометка «неалкализированное». Это означает, что порошок не подвергался химической обработке, которую обычно производят, чтобы улучшить цвет и аромат продукта. В таком какао сохранилось максимальное количество полезных веществ.

Какао порошок
Хороший какао-порошок довольно просто отличить от его некачественных аналогов

Важно обращать внимание и на такой показатель, как уровень жирности. В хорошем какао он должен быть не ниже 15%. Такой порошок содержит какао-масло – очень полезный продукт, обладающий массой ценных свойств. Показателем качества порошка какао является также его структура. У хорошего продукта не должно быть комков или крупных частичек. Цвет продукта должен быть однородным.

Важно! Проверить качество какао-порошка можно также после его покупки.

Дома нужно просто захватить из пачки двумя пальцами немного содержимого и потереть его. Отряхнув пальцы, необходимо проследить за тем, что произошло. Если на пальцах сохранился жирный коричневый налёт с характерным запахом – качество порошка на высоте. Этот налёт оставляет естественный компонент порошка – масло какао, которое и придаёт ему столько полезных свойств.

Десерт с апельсиновым ликером

Утренняя чашечка ароматного лакомства убирает сон, повышает работоспособность, улучшает общее самочувствие. Ведь в какао находится теобромин – алкалоид, стимулирующий выработку энергии. Он действует мягче, чем кофеин и не угнетает функцию сердечно-сосудистой системы.

  • Читайте также: Есть ли кофеин в какао

Гурманы наверняка оценят рецепт какао с молоком и апельсиновым ликером. Чтобы сварить 2 порции, понадобятся:

  • молоко – 450 мл;
  • ликер – 3 ст. л.;
  • измельченные какао-бобы – 2 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу.

Смешайте сыпучие продукты в эмалированной посуде. Залейте все подогретыми жидкими ингредиентами, взбейте смесь венчиком, чтобы разбить комочки. Варите 3 минуты и выключите. Оставьте кастрюлю, накрытую крышкой, на 5-10 минут. Влейте ликер, перемешайте и подайте гостям вместе с зефиром или эклерами.

Какао, фото

Как сварить диетическое какао?

Если вы решили скинуть несколько лишних кило и приготовить для этого специальное диетическое какао, тогда вам нужно напиток правильно сварить. Для рецепта возьмите нерастворимый какао порошок. Ведь только он будет полезным для вашего организма и фигуры. Порошок во время диеты желательно варите на обычной воде, молоко на время исключите из питания.

Что касается молока, то тут есть расхождения во мнениях. В продаже можно отыскать продукт, который препятствует усваиванию антиоксидантов из порошка. А вот напиток, приготовленный на воде, считается менее полезным, чем на молочном продукте. Но поскольку мы решили предложить вам рецепт диетического напитка, тогда молоко здесь будет лишним.

Не добавляйте вообще сахарный песок, когда будете варить какао. Откажитесь также от сахарозаменителей, они не подойдут для нашего рецепта. Замените эти компоненты природным подсластителем, например, медом. Итак, возьмите:

  • Воду – 150 мл
  • Какао порошок – 2 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Диетическое какао
Диетическое какао

Процесс приготовления:

  • Высыпьте порошок в посуду. Тонкой струйкой налейте воду
  • Поставьте на огонь, закипятите
  • Как только напиток закипит, проварите пару минут, снимите с огня
  • Остудите какао
  • Добавьте мед, размешайте, чтобы он растворился

Мед, как правило, тает моментально в теплой воде. Только не добавляйте его в кипяток, ведь от этого потеряются все ценные и полезные компоненты продукта.

На топлёном молоке

Для варки какао нужно подготовить следующие компоненты:

  • 180 мл жирного топлёного молока;
  • 2 ч. л. порошкообразного какао;
  • 0,5 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 20 мл питьевой воды;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • 0,3 ч. л. молотой корицы;
  • немного соли.

Инструкция, как сделать какао на топлёном молоке:

  1. Вылить топлёное молоко в кастрюлю, отправить на огонь и доводить до кипения.
    Как вкусно сварить какао из порошка. Рецепты
  2. В это время перемешать в отдельной ёмкости порошкообразное какао, сахарную пудру, крахмал, корицу и соль.
  3. Добавить в сухую смесь горячую воду, тщательно размешать, отправить в горячее молоко, перемешать и вскипятить.
  4. Проварить напиток 3 мин. на небольшом огне, вылить в чашку, украсить натёртым на тёрке горьким шоколадом и вынести на стол.

На миндальном молоке с апельсином

Этот вариант какао можно сварить за 15 мин.

Для его приготовления понадобится:

  • 1 ст. л. какао в порошке;
  • 250 мл миндального молока;
  • 1 крупный апельсин;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • 60 г питьевой воды;
  • 2 капли ванильного сиропа.

Инструкция приготовления напитка:

  1. Вымыть апельсин под водой из-под крана, снять с него цедру и измельчить.
    Как вкусно сварить какао из порошка. Рецепты
  2. В сотейник вылить воду и поставить на плиту.
  3. Когда вода нагреется, выложить в неё измельчённую цедру, добавить ванильный сироп, белый сахар, перемешать, довести до закипания и выключить огонь.
  4. Подогреть в отдельной ёмкости миндальное молоко, размешать в нём какао. Апельсиновый сироп процедить, соединить со сваренном на миндальном молоке какао.
  5. Апельсиновое какао вылить в стакан, дополнить соломинкой и кружком апельсина.

На кокосовом молоке

Сварить какао на кокосовом молоке можно за 10 мин.

Список основных компонентов:

  • 0,5 ст. кокосового молока;
  • 0,5 ст. питьевой воды;
  • 1 ст. л. какао в порошке;
  • 1 ст. л. подсластителя;
  • 2 капли ванильного сиропа;
  • 0,5 ч. л. корицы и мускатного ореха.

Алгоритм приготовления какао на кокосовом молоке:

  1. В сотейник перелить кокосовое молоко вместе с водой, поставить на умеренный огонь и ожидать закипания.
  2. В кипящем молоке размешать какао, мускатный орех, корицу. После добавить ванильный сироп и подсластитель, ложкой перемешать.
  3. Проварить какао на медленном огне примерно 2-3 мин. Готовый напиток перелить в чашку и вынести на стол.

Ванильный напиток

В железной миске соедините 1-2 столовые ложки порошка, сахар по вкусу, щепотку соли и разведите 3 ст. л. воды. Кипятите на минимальном пламени. Мешайте, пока компоненты не растворятся. Добавьте 250 мл молока, томите в течение 5 минут, всыпьте ¼ ч. л. ванильного экстракта, выключите. Если нравится пенистый напиток, взбейте его блендером и сразу подавайте гостям.

Как правильно варить какао из порошка

На основе какао-порошка готовят большинство необычных напитков. Существует несколько вариаций приготовления:

  1. С молоком (какао – 50 г, сахар – 40 г, молоко – 1,5 стакана). Молоко подогреть, в отдельной емкости смешать какао с сахаром. Смешать все компоненты вместе. Дождаться закипания, варить 2 минуты.
  2. Вода с молоком (какао – 50 г, сахар – 40 г, вода и молоко – 200 г). Молоко довести до кипения. Какао соединить с сахаром. Сухую смесь залить ½ кипятка, добавить оставшуюся воду и разогретое молоко, поставить на огонь до закипания.kak-i-skolko-varit-kakao
  3. Молоко со сливками (какао – 50 г, сахар – 30 г, молоко – 500 мл или молоко ½ объема). Смешать сухие ингредиенты. Вскипятить воду и добавить ее часть к сухой смеси (60 мл) – перемешать. Аккуратно влить молоко или сливки, помешивая. После закипания снять с огня.

Дополнительно можно добавить корицу, плитку шоколада, зефир. Можно заменять классический рецепт приготовления какао (на молоке) на воду и соевое молоко. Приветствуется экспериментирование: с вареной сгущенкой или сливками, мороженое.

С кленовым сиропом

Приготовление какао займёт 15 мин.

Как вкусно сварить какао из порошка. Рецепты

Основной состав напитка:

  • 0,5 ст. кленового сиропа;
  • 1 ст. молока;
  • 1/3 ст. питьевой воды;
  • 1/3 ст. какао в порошке;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 0,5 ст. л. порошка для приготовления экспрессо;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Инструкция приготовления напитка:

  1. Вскипятить в жаропрочной ёмкости воду, перелить её в смесь какао и соли. Перемешать компоненты венчиком и отставить в сторону на 5 мин.
  2. В настоявшееся какао перелить кленовый сироп, засыпать ваниль, порошок и тщательно перемешать.
    Как вкусно сварить какао из порошка. Рецепты
  3. В сотейнике прогреть молоко на тихом огне, добавить в него 2 ст. л. какао и размешать. Готовый напиток подать в стакане или кружке.

С сиропом агавы и фундуком

Сварить какао с сиропом агавы и фундуком можно за 15 мин.

Компоненты для приготовления какао:

  • 250 мл молока;
  • 2 ст. л. сиропа агавы;
  • 2 ст. л. какао в порошке;
  • 30 мл сливок жирностью от 20%;
  • 25 г обжаренного фундука;
  • 20 г шоколада;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха.

Последовательность приготовления какао с сиропом агавы и фундуком:

  1. Обжаренный фундук измельчить в крошку любым способом, засыпать какао, мускатным орехом и перемешать.
  2. Подогрев молоко, высыпать в него смесь сухих ингредиентов и размешать. Влить в какао сироп агавы, перемешать.
  3. Доведя напиток до кипения, уменьшить огонь и готовить его в пределах 2-4 мин. В это время подготовить украшение: взбить в крепкую пену, измельчить шоколад на тёрке.
  4. Приготовленное какао разлить по чашкам, украсить пеной, присыпать тёртым шоколадом и вынести на стол.

По-мексикански

Этот вариант какао готовится за 5 мин.

Как вкусно сварить какао из порошка. Рецепты

Для его приготовления потребуется:

  • 1 ст. л. какао в порошке;
  • 230 мл молока;
  • 1/4 ч. л. кайенского перца;
  • 1 ст. л. белого сахара;
  • 1/4 ч. л. молотой корицы;
  • 30 г взбитых сливок.

Вкусно сварить какао можно по-мексикански так:

  1. Пересыпать в миску нужное количество какао, добавить к нему кайенский перец, корицу, белый сахар и перемешать.
  2. Подогреть на плиту молоко в небольшой кастрюле или сотейнике, высыпать в него какао со специями и тщательно размешать, чтобы не было комков.
  3. Перемешать какао, воспользовавшись венчиком, убрать с огня, не доводя до кипения. Наполнить чашку приготовленным напитком, перед подачей украсить взбитыми сливками.

С клубникой

Сделать какао с клубникой можно за 10 мин.

Как вкусно сварить какао из порошка. Рецепты

Ингредиенты Количество
Молоко 1 ст.
Порошкообразное какао 1 ст. л.
Клубника 130 г
Белый сахар 1 ст. л.
Поваренная соль 1/4 ч. л.

Процесс приготовления клубничного какао:

  1. Промыть клубнику под водой из-под крана, обсушить, почистить, сложить в чашу блендера и превратить в пюре. Клубничную массу переложить в сито и протереть. Подогреть в жаропрочной ёмкости молоко.
  2. В тёплое молоко пересыпать какао вместе с сахаром и солью. Доведя массу до кипения, перелить в неё клубничный сироп, перемешать.
  3. Выключить огонь, дать клубничному какао немного остыть, вылить в чашку и подать на стол, украсив на своё усмотрение.

С мятными леденцами

Время приготовления какао с мятными леденцами — 20 мин.

Список основных ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • 3 ст. л. какао в порошке;
  • 4 мятных леденца;
  • 2 ч. л. белого сахара.

Схема приготовления какао с мятными леденцами:

  1. Измельчить мятные леденцы, посыпать какао, перемешать. Отправить на плиту молоко, налив его в кастрюлю, подогреть на небольшом огне.
  2. В тёплое молоко засыпать какао с леденцами и перемешивать до полного растворения. Молоко не должно закипеть.
  3. Выключить огонь, размешать в какао сахар, немного остудить, разлить по кружкам и украсить, например, маршмеллоу.

Советы и рекомендации

Основные советы:

  • Какао-порошок должен иметь коричневый цвет и однородную структуру. Наличие комочков говорит о его испорченности.
    Как вкусно сварить какао из порошка. Рецепты
  • Какао рекомендуется взбивать блендером. Тогда не появится молочная плёнка.
  • Напиток можно приготовить с добавлением гвоздики либо бадьяна.

Какао можно вкусно сварить разными способами. Оно может быть сладким, пряным или острым. Этот напиток понравится как детям, так и взрослым.

Источники

  • https://culinarya.ru/kak-vkusno-svarit-kakao-iz-poroshka
  • https://shokolad.today/recipes/kak-varit-kakao
  • https://heaclub.ru/kak-svarit-nastoyashhee-vkusnoe-kakao-na-moloke-vode-so-sgushhennym-s-suhim-molokom-slivkami-marshmellou-koricej-kofe-dlya-detej-kak-v-detskom-sadu-iz-detskoj-smesi-dieticheskoe-iz-poroshka
  • https://www.gastronom.ru/text/5-recepov-kakako-i-goryachego-shokolada-dlya-horoshego-nastroeniya-1013326
  • https://kofechay.com/prigotovlenie/kak-gotovit-kakao-poroshka-moloke
  • https://food.ru/articles/4257-kak-prigotovit-kakao
  • https://recepty-kulinar.ru/kak-i-skolko-varit-kakao/
  • https://HozyajkaDoma.ru/kakao-recept-prigotovleniya.html
  • https://molotokrus.ru/kakao-rahat-sposob-prigotovleniya/
  • https://coffeemachina.com/ru/kak-svarit-kakao-iz-poroshka

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру