Вишневый компот – 8 рецептов приготовления на зиму

Содержание
  1. Полезные советы перед приготовлением
  2. Быстрый вишневый компот с абрикосами и малиной – вкусная закрутка на зиму
  3. Расчет продуктов на 1 3-литровую бутыль:
  4. Приготовление в домашних условиях:
  5. Домашний фруктово-ягодный компот из груши и вишни с корицей в 2-литровых банках
  6. Список ингредиентов:
  7. Описание приготовления – как законсервировать напиток:
  8. Классический вишневый компот
  9. Заготовка на зиму
  10. Рецепт приготовления вишневого компота на 1 литровую банку
  11. Вишневый компот с мятой и малиной
  12. Делаем микс из клубники и смородины
  13. Компот-ассорти из спелых ягод вишни и черешни – очень просто готовить и вкусно пить
  14. Понадобится:
  15. Способ приготовления:
  16. Вишневый компот с косточками и лимонной кислотой на зиму
  17. Компот из китайской (войлочной) вишни – консервируем на зиму витаминный напиток
  18. Состав (на 1-литровую банку):
  19. Как делается компот — рецепт по шагам:
  20. Готовим вишнёвый компот с косточками – рецепт на зиму на 3 литра
  21. Что понадобится:
  22. Как готовить
  23. Наливка из вишни в домашних условиях — простой рецепт с косточками
  24. Что понадобится:
  25. Видео рецепт вишневого компота с абрикосом
  26. Пряный компот из вишни с корицей
  27. Консервируем компот «Ассорти» из вишни, крыжовника и красной смородины
  28. Вишневый компот с черной смородиной и алычой
  29. Вишневый компот с мятой, лимоном и апельсином в мультиварке – можно пить сразу или заготовить впрок
  30. Перечень необходимых продуктов для заготовки 3 л напитка:
  31. Разбираемся, как делать заготовку – основные этапы:
  32. Варенье из крыжовника с корицей  
  33. Варим компот из вишни со смородиной на зиму – рецепт для любителей домашних напитков
  34. Что понадобится:
  35. Как готовить
  36. Пошаговый рецепт компота из вишни с апельсином
  37. Простой рецепт из вишни с косточкой и яблок
  38. Черешневый компот «Турецкая экзотика»  
  39. Как приготовить компот из вишни со стерилизацией
  40. Заготовка на зиму из вишни без косточек на 1 литровую банку
  41. Как сделать компот с вишней и яблоками на зиму без стерилизации
  42. Как сварить на зиму компот из яблок и замороженной вишни
  43. Вариант компота из вишни с базиликом на 3-х литровую банку
  44. Компот из вишни с крыжовником
  45. Вишнево-абрикосовый компот на зиму
  46. Как закрыть вишневый компот с мятой
  47. Компот с вишней, малиной и смородиной
  48. Кисло-сладкий компот из крыжовника и листьев вишни со стерилизацией в автоклаве
  49. Понадобятся такие ингредиенты:
  50. Поэтапный рецепт заготовки:
  51. Вишня в собственном соку на зиму без сахара
  52. Вкусный компот из вишни с яблоками
  53. Компот из вишни и черешни на зиму (без стерилизации)
  54. Закатываем вкусный вишневый компот с лимоном мятой (рецепт на 2 л банку)

Полезные советы перед приготовлением

  • Берите самые лучшие ягоды. Они должны быть спелыми, не придавлеными. Помойте вишни прохладной водой. Мытье поможет избавиться от мелкого мусора и насекомых, которые могут находиться на поверхности кожуры. Уберите листья и зеленые плодоножки, так как они испортят вкус готового напитка.
  • Мы указываем вес вишен и других продуктов из расчета на трехлитровые банки. Если вы хотите приготовить больше, или наоборот, меньше компота — пропорционально меняйте количество всех ингредиентов.
  • Если собираетесь варить компот из кислых сортов — кладите больше сахара. Если хотите сделать освежающий и кислый напиток — положите всего пару ложек сахарного песка. Кстати, вы можете приготовить концентрат. Во время хранения он занимает меньше места. А непосредственно перед приготовлением его разводят питьевой водой.
  • Банки и крышки нужно стерилизовать.
  • Готовый компот храните в темном и холодном месте. Лучше всего подходит погреб частного дома. Если его нет — пользуйтесь холодильником.

Быстрый вишневый компот с абрикосами и малиной – вкусная закрутка на зиму

Рецепт заготовки вишневого компота с малиной и абрикосом
Рецепт заготовки вишневого компота с малиной и абрикосом

Расчет продуктов на 1 3-литровую бутыль:

  • вишня (склянка, шпанка, чернокорка и пр.) – 150 г;
  • абрикосы – 100-150 г;
  • малина – 100-150 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 2,7-2,8 л.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Все плоды перебрать, промыть. Из абрикосов вынуть косточки или проколоть кожицу зубочисткой в нескольких местах – компот закрывать с одной заливкой, нужно, чтобы сироп быстрее проник в серединку.
  2. Разложить обработанные ягоды и фрукты в банки, помытые с пищевой содой. Пропорции ингредиентов можно изменять по своему вкусу, а также добавлять другие компоненты – персики, йошту, шелковицу (тутовник), ежевику и даже ревень – кому что нравится.
  3. Воду вылить в кастрюлю, высыпать сахар. На среднем огне, помешивая время от времени, вскипятить и проварить 2- 3 минуты.
  4. Медленно, тонкой струйкой, вылить кипящий сироп в банки. Чтобы они не лопнули, нужно поставить внутрь металлическую ложку с длинной ручкой или перед закладкой плодов прогреть над паром/в духовке.
  5. Укупорить с помощью машинки, перевернуть, закутать. Остывший компот спрятать. Можно пробовать, не дожидаясь наступления зимы, но чем дольше стоит заготовка, тем более насыщенным получится у нее вкус. Напиток желательно выпить за ближайший год, потому что косточки при длительном хранении (более 1,5-2 лет) будут выделять синильную кислоту – можно отравиться.

Домашний фруктово-ягодный компот из груши и вишни с корицей в 2-литровых банках

Рецепт из вишни и груш
Рецепт из вишни и груш

Список ингредиентов:

  • вишня – 1 стакан;
  • груша – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1 палочка;
  • лимонная кислота – 2 щепотки.

Описание приготовления – как законсервировать напиток:

  1. Мытые груши порезать на 6-8 частей, удалив сердцевину.
  2. А вишню достаточно просто помыть и удалить зеленые хвостики, косточки вынимать не обязательно.
  3. Все разложить по чистым банкам и влить тонкой струйкой кипяток. Прикрыв крышками, оставить на столе на 15-20 минут.
  4. Аккуратно, чтобы не обжечься, вылить настой в кастрюлю, а в банки насыпать лимонную кислоту.
  5. К слитой жидкости высыпать сахар-песок, положить корицу. Поставить на плиту и включить умеренный огонь. Подождать, пока сироп начнет кипеть. В процессе нагревания можно его размешивать, помогая сахару раствориться.
  6. Влить сироп в банки (корицу лучше вынуть), заполняя их «под завязку», до краев. Остается только закатать, проверить качество закатки и отнести компот под одеяло. Когда процесс пастеризации завершится (на вторые сутки), унести консервацию из комнаты в более холодное место.

Классический вишневый компот

Компот из вишни - 8 рецептов на зиму

  • Вишня — 0,8 кг.
  • Сахар — 0,3 кг.
  • Вода.

Приготовление:

Смешайте воду и сахар, поставьте на огонь. Когда вода нагреется, добавьте ягоды и варите около 7 минут. После этого накройте кастрюлю крышкой. Дождитесь остывания напитка. Компот готов, подавайте его на стол.

Заготовка на зиму

Вариант 1

Наполните банку ягодами и пересыпьте сахарным песком. Залейте доверху горячей водой. Закройте крышкой. Помните, что сахар должен хорошо раствориться. Для этого несколько раз переверните емкость вверх дном. После этого поставьте банку крышкой вниз.

Рекомендуется укутать напиток теплым одеялом для длительного сохранения тепла. Это поможет увеличить срок годности в дальнейшем. После остывания поставьте заготовку в прохладное место.

Вариант 2

Наполните банку ягодами и залейте кипятком. Оставьте настаиваться под крышкой на полчаса, этого времени хватит для приготовления сиропа.
После этого перелейте сироп в отдельную емкость и смешайте вместе с сахаром. Поставьте на огонь.

После начала кипения сразу верните воду обратно в банку. Закупорьте. Поставьте стоять в прохладное место после остывания.

Рецепт приготовления вишневого компота на 1 литровую банку

В таких банках, конечно, вряд ли кто-то закрывает компот. Все-таки чаще всего для этого используют 3-литровые емкости. Но мы решили, что и такой рецепт может кому-то пригодиться.

компот из вишни на 1 литровую банку

Сразу предупреждаю – компот получается очень концентрированный, поэтому перед употреблением его лучше разбавлять водой.

На одну баночку нужно 350 г вишен с косточками и полстакана сахара.

А теперь о том, как готовить:

1. Банку полностью набить ягодами, залить кипятком и оставить на 10 минут;

компот из вишни на 1 литровую банку

2. Слить воду, всыпать подсластитель и поставить на огонь – варить сироп;

3. Банку с ягодами укрыть, чтобы не остывала;

4. Когда весь сахар разойдется, сироп вылить к вишне закатать под крышку.

компот из вишни на 1 литровую банку

Перевернуть банку вверх дном, подождать полного остывания и убрать на хранение. Выпить такой компот нужно в течение года.

Хочу предложить альтернативный вариант, который можно использовать для приготовления напитка для длительного хранения.

компот из вишни на 1 литровую банку

На литровую баночку нужно 200 г вишен с бобками и 150 г сахара.

А теперь сам рецепт:

1. В простерилизованную емкость выложить ягоды и засыпать сахаром;

2. Залить кипятком и поставить в кастрюлю с горячей водой (чтобы доходила до плечиков банки);

3. Стерилизовать 15 минут.

Готовый напиток закатать под железную крышку, остудить при комнатной температуре и спустить в погреб.

Вишневый компот с мятой и малиной

Компот из вишни - 8 рецептов на зиму

  • Вишня — 0,6 кг.
  • Малина — 0,1 кг.
  • Сахар — 0,25 кг.
  • Вода.
  • Небольшая ветка перечной мяты.

Приготовление:

Наберите воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте сахарный песок. Сварите сладкий сироп. После этого добавьте оба вида ягод и варите еще 5 минут. Для приятного аромата положите небольшую ветку мяты. Накройте напиток крышкой и оставьте остывать. После остывания разлейте по стаканам. Подавайте на стол.

На зиму

Если хотите сделать вишневый компот на зиму — возьмите стеклянную банку и наполните обоими видами ягод. Залейте горячей водой и оставьте настаиваться на 20 или 30 минут. Перелейте воду в отдельную емкость и поставьте на огонь. Добавьте в сироп мяту, несколько листьев мяты. Варите до полного растворения сахарного песка. Это займет около десяти минут. Выньте мяту. Залейте ягоды готовым сиропом доверху. Закупорьте крышками и переверните вверх дном.

Для длительного остывания рекомендуется накрыть банки теплым одеялом. Благодаря ему тепло сохраниться на сутки. Это увеличит срок годности готового напитка.

Делаем микс из клубники и смородины

А вот и обещанный микс. Здесь мы смешаем аж три вида ягод: вишню, смородину и клубнику. Смородину можно брать любую: красную, белую или черную. В общем ту, что есть в огороде.

Конечно, перед началом заготовки, нужно очистить клубнику от листочков, а смородину снять с веточек.

Ингредиенты:

  • 100 г вишни,
  • 100 г смородины,
  • 100 г клубники,
  • 250 г сахара.

Вымойте и простерилизуйте банки и крышки.

Моем ягоды и раскладываем их в банки. Она будет наполнена примерно на четверть.

Ставим 2,5 л воды кипятиться. Затем заливаем ее в банки и накрываем крышками.

Через 15 минут этот сироп сливаем.

В банку высыпаем сахар.

А слитую воду кипятим. Затем снова наполняем банку и закручиваем крышками.

Компот-ассорти из спелых ягод вишни и черешни – очень просто готовить и вкусно пить

Компот впрок из ягод вишни и черешни
Компот впрок из ягод вишни и черешни

Понадобится:

  • черешня – 1-1,5 стак.;
  • вишня – 1-1,5 стак.;
  • сахар – 150 г;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Предварительно банки под компот стерилизовать не обязательно, а вот помыть нужно внутри и снаружи, особенно тщательно пройтись в районе горловины. Соотношение вишни и черешни – на ваше усмотрение. Традиционно кладут обеих ягод поровну. Кто любит более сладкий компот, может добавить больше черешни. А если нравятся ароматные консервированные напитки с кислинкой, кладите вишню, не жалея. Примерно третья часть объема банки должна быть заполнена ягодой.
    Банки, наполненные до половины ягодой
    Банки, наполненные до половины ягодой

    По желанию можно положить облепиху, клюкву, малину, чернику, игру и другую ягоду. А подчеркнуть вишнево-черешневый аромат можно гвоздикой – 1-2 шт. будет достаточно.

  2. Нагреть воду из расчета 2,8 л на 1 бутыль. Постепенно вылить ее к ягодам: сначала до половины, а когда тепло распределится по всей поверхности стекла, до конца. Прикрыть банки крышками, укутать теплым полотенцем, оставить на полчаса пропариваться.
    Горячая вода влита
    Горячая вода влита
  3. В слитую с каждой порции заготовки воду добавить по 150 г сахара. Поставить на огонь, дождаться закипания и вылить сироп обратно к ягодам, так, чтобы он немного перелился через край.
    Варка сиропа
    Варка сиропа
  4. Все, теперь можно закатывать. Надежнее использовать металлические крышки с резинками и закаточную машинку, но можно пользоваться и винтовыми. Проверить, правильно ли встали крышки, перевернув консервацию. При этом не должно появиться крупных пузырей воздуха. Теперь можно прятать компот под одеяло и ждать, пока он остынет до комнатной температуры. Хранить до зимы в защищенном от солнца месте, не больше 1 года, потому что в ягоде остались косточки.
    Заканка консервированного напитка
    Заканка консервированного напитка

Вишневый компот с косточками и лимонной кислотой на зиму

Добавление лимонной кислоты лишним не бывает. Вы усиливаете не только естественную кислинку вишни, но и дарите компоту возможность как можно дольше храниться.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:20 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1000 гр.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 10 ст.л.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Прежде всего, вишню тщательно перебираем и хорошо промываем, стараясь не деформировать ягоды.

2. Для сахарного сиропа в нагретую воду всыпаем сахарный песок с лимонной кислотой и доводим жидкость до кипения.

3. В кипящий сахарный сироп опускаем подготовленную вишню и кипятим на протяжении 10 минут.

4. Готовый компот в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам и оставляем остужаться. Банки с компотом храним в прохладном и темном месте.

5. В любое время открываем компот и подаем к столу в охлажденном виде.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Компот из китайской (войлочной) вишни – консервируем на зиму витаминный напиток

Консервация компота из китайской вишни
Консервация компота из китайской вишни

Состав (на 1-литровую банку):

  • войлочная (китайская) вишня – 300 г;
  • сахар – 80-100 г;
  • вода.

Как делается компот — рецепт по шагам:

  1. Перебранную и вымытую вишню разложить по банкам. Если вы хотите открыть зимой компот и сразу его пить, заполняйте емкости примерно на треть. А для приготовления компота-концентрата, с большим количеством ягод, который перед употреблением разбавляют, нужно заполнять банки более полно – минимум до половины.
  2. Остальное пространство в банках заполнить крутым кипятком, прикрыть крышками, оставить остывать минут на 15-20.
  3. Надеть на банку дырчатую капроновую крышку для слива, слить воду обратно в кастрюлю. После этого добавить сахар, размешать и вновь довести до кипения. После того, как сироп прокипит пару минут, второй раз залить вишню. Все, можно закатывать компот, стерилизация не требуется.

После закатки остудить под одеялом в перевернутом виде. Держать в кладовке или на стеллажах в специально оборудованном погребе.

Готовим вишнёвый компот с косточками – рецепт на зиму на 3 литра

Как правило для компота используются ягоды с косточками, так как удалять их нет никакого смысла. Да и этот рецепт ни у кого не вызовет затруднений во время приготовления – он простой, лёгкий и доступен всем хозяйкам.

Что понадобится:

  • Вишня – 1 кг (4 стакана)
  • Сахар – 500 гр (2 стакана).
  • Вода – 3 литра на каждую банку.

Ягоды надо брать самые спелые и мягкие. Они должны быть целыми и без признаков порчи. Только в этом случае напиток получится вкусным и полезным.

Как готовить

Вишню перебрать, промыть и дать полежать в воде минут 30, чтобы избавиться от всех насекомых.

Банки стерилизуем любым удобным способом, например, над чайником, так как они довольно большие. То же самое делаем и с крышками.

В каждую засыпаем по 4 стакана (каждый по 250 мл) ягод. Поверх – сахар. Его количество регулируйте сами, но постарайтесь не экономить на этом продукте – иначе получится слишком кисло.

Ставим на плиту кастрюлю с водой и даём ей закипеть. Как только это случится – разливаем по банкам. После чего закрываем крышками и закатываем.

Готовим вишнёвый компот с косточками – рецепт на зиму на 3 литра

Убираем банки под плед на сутки. Здесь они остынут и полностью растворится сахар. Учтите, что устанавливать их рекомендуется крышками вниз, чтобы точно знать, протекают они или нет. хранить готовый вишнёвый компот рекомендуется в прохладном погребе или же кладовой.

Наливка из вишни в домашних условиях — простой рецепт с косточками

Вишнёвая наливка – простой и вкусный напиток, который следует уметь делать всем. Получается не просто вкусно, а натурально и намного лучше всех остальных алкогольных напитков, продаваемых в магазине.

Что понадобится:

  • Вишня – 5 кг.
  • Сахар – 2 кг.

Банки в идеале лучше всего брать большие – на 3 литра. Стерилизовать их нет необходимости, просто хорошо промываем с содой и ополаскиваем под проточной водой.

Видео рецепт вишневого компота с абрикосом

Компоты из абрикосов вкусны сами по себе. Недавно я описывала много рецептов с ними. А сегодня я нашла для вас видео, когда эти солнечные плоды смешиваются с вишневыми ягодами.

Очень вкусное сочетание, скажу я вам. Однако тоже предпочитаю из фруктов удалить ядро. Но и с его наличием компоты хранятся хорошо.

Как вам идея? Думаю, что стоит купить килограмм этих сезонных фруктов и заготовить до зимы.

Пряный компот из вишни с корицей

Компот из вишни - 8 рецептов на зиму

  • Вишня — 0,6 кг.
  • Корица — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Вода — 2,5 л.

Приготовление:

  1. Наполните банки вымытыми ягодами.
  2. Залейте кипятком и оставьте настаиваться четверть часа.
  3. Слейте сироп обратно в кастрюлю. Поставьте на огонь и добавьте сахарный песок вместе с корицей. Варите 5 минут. Постоянно мешайте лопаткой.
  4. Выньте коричные палочки. Сироп разлейте по банкам. Закупорьте крышками и оставьте остывать.

Консервируем компот «Ассорти» из вишни, крыжовника и красной смородины

Предлагаю ещё один вариант зимнего компота, который порадует вас и ваших домочадцев приятным вкусом и ароматом.

kompot-iz-vishni-na-zimu-s-kryzhovnikom-krasnoj-smorodinoj

Вам понадобится на 3 литровую банку:

  • вишня, крыжовник, красная смородина в любых пропорциях — на 0,5 объёма банки
  • сахар — 450 гр.
  • вода

Готовим по рецепту:

  1. Приготовление мало чем отличается от предыдущих рецептов. Необходимо хорошо помыть все ягоды. Красную смородину не нужно отделять от веточек, они тоже полезные да и в банке будут смотреться красиво.
  2. В стерильные банки укладываем подготовленные ягоды так, чтобы они были наполнены наполовину. Заливаем крутым кипятком.
  3. Накрываем чистыми стерильными крышками и оставляем до тех пор, пока банки не станут тёплыми и сможете их взять руками не обжигаясь.
  4. Через крышку с дырочками слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести сироп до кипения. Залить горячим сиропом ягоды, закатать крышками.
  5. Банки перевернуть, укутать и в таком виде дать полностью остыть.

Вишневый компот с черной смородиной и алычой

Богатейшая палитра ароматов и насыщенный цвет получается у этого варианта!

Как-то раз оставались у меня по чуть-чуть смородина и алыча, а вишня как раз шла в разгаре, и я его слепила из того, что было.

И так понравился, что с тех пор несколько баночек, но обязательно закрываю. Рецепт на 2 литра.

составляющие для вишневого компота со смородиной и алычой

Ингредиенты:

  • Алыча (можно заменить на сливу) — 180 гр.
  • Смородина черная — 100 гр.
  • Вишневые ягоды — 150 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вода — около 2 литров.

Удобно то, что как и вишня, алыча не нуждается в предварительном бланшировании. Это в разы упрощает дело.

Кстати, здесь я готовлю компот из алычи, не пропустите, также отличный сборник.

А маленький объем банки и вовсе позволяет ее наполнить из обычного чайника. Такой компот закрывается за несколько минут!

вишня, алыча и смородина в банке

В двухлитровую банку закладываем всю нашу начинку, это чистые, отборные ягоды и фрукты. Промытые и очищенные. У смородины можно оставить веточки.

Туда же кладем норму сахара. Воду, ровно 2 литра я беру с запасом, и кипячу в обычном электрическом чайнике.

Как только закипит — заливаю, по самое горлышко, до крышки. Плотно завинчиваю.

Крышки у меня всегда стерилизованы, а банки промыты содой и ошпарены.

Вот так закрыла, и банку на бочок. Смотрю, чтобы крышка хорошо сидела и из-под нее не сочилась жидкость.

А также прокатываю банку несколько раз с боку на бок, чтобы сахар полностью растворился.

банка компота с вишней, смородиной и алычой

Готова вкуснятина! Вы не представляете, какой аромат дает смородина в этой заготовке и как круто он сочетается с вишней. Попробуйте скорее!

Вишневый компот с мятой, лимоном и апельсином в мультиварке – можно пить сразу или заготовить впрок

Способ приготовления в мультиварке
Способ приготовления в мультиварке

Перечень необходимых продуктов для заготовки 3 л напитка:

  • вишня (дикая или садовая) – 600 г;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • мята (мелисса) – 2-3 веточки;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 1,8 л.

Разбираемся, как делать заготовку – основные этапы:

  1. Ягоду, цитрусы и мяту помыть. Лимон с апельсином (вместе с кожурой) порезать тонкими кружочками или небольшими дольками, удалить зернышки. Вишню перебрать, отделить от черешков. Косточки можно не вынимать.
  2. В чашу мультиварки налить воду, высыпать сахар. На режиме «Варка на пару» довести до кипения. Чтобы сахарный песок быстрее растворился, его нужно перемешивать деревянной ложкой.
  3. Положить в сироп мяту.
  4. Вишню и кусочки фруктов выложить в металлический дуршлаг (на сито) и установить на емкость мультиварки так, чтобы его содержимое было погружено в сироп. Бланшировать фруктово-ягодную смесь 7-10 минут. Если планируете пить компот сразу, то все можно высыпать в сироп сразу.
  5. Разложить по банкам бланшированные ягоды с кусочками цитрусовых, залить горячим сиропом, предварительно удалив из него мяту. Закатать стерильными крышками. Дальше все по стандартной схеме – перевернуть, поставить под одеяло и в таком положении остудить. Потом компот можно убрать на хранение в специально отведенное для этого место или открыть через 2-3 дня – напиток будет уже насыщенным. По вкусу он будет немного напоминать мохито – такой же освежающий и ароматный.

Варенье из крыжовника с корицей  

Рецепт: Варенье из крыжовника с корицей

Категория:
Заготовки Варенье

Вкус варенья напоминает варенье из винограда!

Фото выполнено кулинаром Ируня.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Крыжовник Сахар Вода Корица

Валерьянка

13 апреля 2008 года

  • 60567
  • 82
  • 559
  • 98

КрыжовникСахарВодаКорицаРецепт: Вишня в собственном соку без сахара

Варим компот из вишни со смородиной на зиму – рецепт для любителей домашних напитков

Вишнёвый компот на зиму на 3 литровую банку можно сварить и с добавлением других ягод. Так, например, с этой целью прекрасно подходит смородина. Она может быть любой – красной, чёрной, белой. Всё зависит от вашего предпочтения и желаний.

Что понадобится:

  • Вишня – 500г.
  • Смородина – 500 г.
  • Сахар – 300 г на ёмкость 3 литра.
  • Вода – 3 литра.

Смородину лучше сразу с куста собирать по одной ягодке. Таким образом вы сможете избежать лишнего мусора, а потом её не придётся перебирать повторно.

Как готовить

Первым делом промываем ягоды, перебираем, убираем все плохие.

Теперь стерилизуем банки. Удобнее всего это делать над кипящим чайником паром.

В стерильные ёмкости выкладываем ягоды. Причём вишни и смородины следует брать в равных количествах, а банку наполнить на четверть.

Теперь добавляем сахар. На банку, ёмкостью 3 литра хватит 300 г этой сладости. Если вам больше нравится очень сладкий напиток, берите сахара больше. Если предпочитаете с кислинкой – сахара надо добавить меньше.

Варим компот из вишни со смородиной на зиму

Когда сахар будет залит, пришло время кипятка. Его следует доливать по самые края. Далее закрываем крышкой, переворачиваем и убираем под одеяло или плед на сутки до полного остывания. Хранить такой компот рекомендуется в прохладном месте – лучше всего в погребе.

Пошаговый рецепт компота из вишни с апельсином

Вишня у вас созрела спелая и сочная? Разбавьте ее сладкий вкус, добавив в компот дольки апельсина. Получится вишневый компот с цитрусовым ароматом. Необычно, красочно и вкусно!

Ингредиенты:

  1. Позаботьтесь заранее о таре — банки с крышками должны быть стерильными.
  2. Апельсины моем и нарезаем колечками толщиной в 1 см. Если хотите, можете порезать их еще на 2 или 4 части.
  3. Подготовленные ягоды (вымытые и без хвостиков) засыпаем в банки. Туда же помещаем дольки апельсина.
  4. Поставим вариться сироп. Наберем полную кастрюлю воды и поставим на плиту. Когда вода станет закипать, добавим сахарный песок и перемешаем.
  5. Горячий сироп разливаем в банки до самого верха и сразу же закатываем под ключ.
  6. Оставляем на ночь остывать под теплым одеялом, поставив банки на крышки. Затем компот можно определять на постоянное хранение в домашнюю кладовую или погреб.

Простой рецепт из вишни с косточкой и яблок

Невероятно ароматным получается настой с добавлением яблок. Их можно класть целыми, а можно нарезать на дольки. Перед консервацией их нужно промыть и осмотреть на повреждения и вмятины, которые аккуратно срезаем ножом.

Помним, что яблочная мякоть быстро чернеет, поэтому ее нужно сразу выкладывать в банки. К сожалению, заранее подготовить яблоки не получится.

Ингредиенты:

  • вишня — 0.5 кг.,
  • яблоки — 4 шт.,
  • сахар — 250 — 300 гр.

Пересыпаем чистые отобранные ягоды в банки.

Яблоки промываем и сортируем. Плоды можно не резать, главное хорошо их промыть. Выкладываем их сразу в нашу стерильную тару с ягодками.

Заливаем их кипящей водой. Прогреваем 20 минуток.

Сливаем наш настой обратно в кастрюльку.

Высыпаем в жидкость нужное количество сахара и доводим до кипения и растворения кристалликов.

Как только сироп закипит, мы сразу заливаем им баночки, закрываем стерильной крышкой и убираем «под шубу».

После полного остывания их можно спускать в подвал.

Черешневый компот «Турецкая экзотика»  

Рецепт: Черешневый компот

Категория:
Заготовки Компот консервированный

Добавила чуть разных специй и получился шикарный компот для зимних холодов.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Гвоздика Ванилин Апельсин Черешня Сахар Имбирь

Tati-Istanul deleted

10 июля 2010 года

  • 12607
  • 22
  • 88
  • 30

ГвоздикаВанилинАпельсинЧерешняСахарИмбирьРецепт: Компотик

Как приготовить компот из вишни со стерилизацией

Заготовка вишневого компота со стерилизацией не так сложна. Кроме того, процесс облегчается тем, что банки нет необходимости стерилизовать отдельно. Достаточно их хорошо помыть и обсушить.

Продукты:

  • 3 кило вишен;
  • 0,7 кг сахара;
  • 1,5 л воды.

Технология:

  1. Хорошо промытые ягоды расфасовать по баночкам.
  2. Приготовить сироп. Влить воду в кастрюльку, засыпать сахар. Дать жидкости вскипеть.
  3. Сироп немного остудить и вылить в банки.
  4. Большую кастрюлю заполнить теплой водой, уложив вниз полотенце. Подогреть жидкость градусов до 60-70, после этого поставить банки с компотом.
  5. Стерилизовать от момента закипания для 3 л банок – 45 минут, для литровых – 20 минут.
  6. Прокипятив банки нужное время, их необходимо аккуратно вынуть и сразу же закатать крышками.
  7. Перевернуть заготовки, накрыть одеялом и дать остыть.

компот из вишни со стерилизацией

Заготовка на зиму из вишни без косточек на 1 литровую банку

Эта заготовка делается без воды, только вишня без косточек и сахар. Получаются ягоды в собственном соку. Открыв баночку зимой, ягоду можно использовать для выпечки и приготовления разных десертов, а вишнёвый сок можно разводить водой. Получится тот же компот.

zagotovka-iz-vishni-na-zimu

Ингредиенты для 1 литровой банки:

  • вишня — 750 гр.
  • сахар — 7 ст. л.

Как приготовить:

  1. Вишню перебрать, помыть и освободить от косточек. Сейчас есть много разных приспособлений для удаления косточек, но если у вас таких нет, то можно воспользоваться обычной булавкой.vynut-kostochki-iz-vishni
  2. В стерильные банки перекладываем слоями ягоду, пересыпая её сахаром. Делаем так, пока банка не заполнится полностью.vishnja-v-bankah-s-saharom
  3. Накрыть стерильными крышками и дать постоять при комнатной температуре 15−20 минут, чтобы вишня начала отдавать сок.
  4. Дно кастрюли застелить х/б полотенцем, поставить банки, налить воды до плечиков. Поставить на плиту. Стерилизовать 20−25 минут после закипания воды в кастрюле.
  5. Аккуратно вынуть банки, закатать крышками, перевернуть. Хорошо укутать и оставить до полного остывания.vishnja-na-zimu

Хранить такую заготовку можно в кладовке при комнатной температуре.

Как сделать компот с вишней и яблоками на зиму без стерилизации

В вишневый компот хорошо добавить яблоки. В этом рецепте они кладутся целиком, но можно и порезать на дольки, если фрукты крупные. Естественно, этот рецепт не сложнее двух предыдущих, все делается просто и достаточно быстро.

Ингредиенты на 3 л:

  • вишня — 300-400 гр.
  • яблоки — 300 гр.
  • кипяток
  • сахар — 400 гр.

Как сделать:

1.Банки простерилизуйте и дайте им высохнуть. Также тщательно вымойте фрукты. Разложите по емкостям вишню и яблоки (мелкие кладите целиком, крупные — разрежьте на 2 или 4 части).

2.Параллельно поставьте воду греться. Когда она хорошо закипит, залейте крутым кипятком фрукты. Наливайте до самого края горлышка. Накройте металлической крышкой и оставьте на 10-15 минут.

вишневый компот с яблоками

3.Через 10 минут снимите крышку, залейте ее водой и прокипятите около 5 минут. Накройте банку капроновой крышкой с дырочками (ее тоже нужно сполоснуть кипятком) и слейте всю воду в кастрюлю.

4.Насыпьте в эту воду сахар и поставьте на плиту. Помешивайте, чтобы песок растворился. Дождитесь активного бурления сиропа.

вишневый компот с яблоками

5.Залейте кипящим сиропом заготовку, накройте простерилизованными и сухими крышками и закатайте на зиму. Переверните и проверьте, чтобы компот не протекал, герметичность очень важна.

вишневый компот с яблоками

Дальше все, как обычно. Нужно укрыть консервацию чем-нибудь теплым и оставить медленно остывать минимум на сутки. Затем убрать в прохладное и темное место.

вишневый компот с яблоками
https://youtu.be/P_8VFkeqrtU

Как сварить на зиму компот из яблок и замороженной вишни

Компот из яблок получается очень вкусным, но цвет у него получается бледным. Яркости и кислинку добавит вишня. Но использовать будем её в замороженном виде, поскольку в яблочный сезон свежей вишни, как правило, уже не бывает.

kompot-iz-vishni-na-zimu-s-jablokami

На 6 трёхлитровых банок вам понадобится:

ingredienty-dlja-kompota

Если у вас нет мелких яблок, которые можно закатывать целиком, то можно использовать крупные, удалив у них серединку с семенами и порезав четвертинками.

  1. Яблоки перебрать, чтобы не было червивых, хорошо помыть. Удалить завязь и черенки. Сложить в стерильные банки, добавить вишню.jabloki-vishnja-v-banke
  2. Залить крутым кипятком до краёв, прикрыть крышками, оставить на 15 минут. Слить воду с банок, добавить нужное количество сахара. Поставить на плиту, сварить сироп, доведя до кипения. Залить кипящим сиропом яблоки с вишней.
  3. Сразу закатываем стерильными крышками. Потом перевернуть, хорошо укутать до полного остывания.

Вариант компота из вишни с базиликом на 3-х литровую банку

Базилик — универсальное ароматное растение, которое прекрасно сочетается не только с овощами, но и с ягодами и фруктами.

Он придает вишневому компоту особенную изюминку и приятный фруктовый аромат.

компот из вишни с базиликом

Ингредиенты на банку 3 литра:

  • Вишня с косточками — 500 гр.
  • Сахар — 250-300 гр.
  • Базилик темный — 2 веточки (только листья)
  • Вода — около 3 литров.

Закладываем в чистую банку промытую и отобранную ягоду примерно на 1/4 от всего объема. Заранее готовим стерильную крышку.

Базилик очень хорошо моем под проточной водой. С двух веточек отрываем листики и закладываем их к ягодам.

У меня темно-фиолетовый базилик, очень ароматный, по запаху похож на газировку тархун. Вот такой лучше всего идет в компоты и сладкие заготовки.

Кипятим воду в кастрюле. Понадобится что-то около 2800-2900 мл. Как только вода закипит, засыпаем в нее сахар и размешиваем.

Кипятим еще минуту и вливаем кипящий сироп в банку. Постепенно, давая ей прогреваться, но наполняем по самое горлышко. Закупориваем.

Обалденная заготовка на зиму готова! Не забываем перевернуть на крышку и укутать.

Компот из вишни с крыжовником

Компот из вишни - 8 рецептов на зиму

  • Крыжовник и вишня — по 0,45 кг.
  • Сахар — 0,3 кг.
  • Вода.

Приготовление:

Наберите в кастрюлю воду и поставьте на огонь. После закипания добавьте сахарный песок. Когда сахар полностью растворится, положите оба вида ягод. Варите напиток в течение 7-10 минут. Накройте готовый компот крышкой и оставьте остывать. После этого разливайте по стаканам.

На зиму

Сложите ягоды в стеклянную банку. Залейте горячей водой и накройте крышкой. Оставьте настаиваться на полчаса. После этого перелейте воду в отдельную емкость. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Тем временем насыпьте в банку сахар. Залейте кипятком доверху. Закупорьте крышкой и переверните. Как всегда, банку укутывают одеялом. Оно помогает сохранять тепло на длительное время.

Вишнево-абрикосовый компот на зиму

  • Вишня — 0,6 кг.
  • Абрикосы — 0,3 кг.
  • Сахар — 0,3 кг.
  • Вода.

Перед началом варки закипятите воду в кастрюле. Положите туда нужное количество сахара. После его растворения добавьте вишни и абрикосы. Не забудьте заранее вынуть косточки. Время варки напитка — 5-7 минут.

На зиму

Наполните банки вишней и половинками абрикосов. Сверху залейте горячей водой и оставьте настаиваться на полчаса под крышками. За это время у вас получится сладкий сироп. Верните его обратно в кастрюлю, в которой кипятили воду. Поставьте на огонь. После закипания положите сахарный песок и варите до растворения.

Готовой сладкой водой залейте банки до верха. Закупорьте крышками, поставьте в теплое место. Лучше всего укутать банки ватным одеялом, оно поможет сберечь тепло на длительное время. После остывания поставьте готовый напиток в прохладное место. На эту роль лучше всего подходит погреб или подвал.

Как закрыть вишневый компот с мятой

Мята – удивительно полезное растение, с освежающим вкусом и ароматом. Если добавить ее в компот, его вкусовые качества только выиграют.


Автор https://youtu.be/uHNuaBAdsAc

Для одной трехлитровой банки нужно подготовить:

  • вишня – 700-800 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • вода – 3 л;
  • мята – 2 веточки.

Алгоритм приготовления:

1. Вишню моем и перебираем.

2. Воду отправляем закипать на плиту, в нее сразу же добавляем сахар из расчета, что на трехлитровую банку нужно половина стакана.

3. В предварительно вымытые и простерилизованные трехлитровые банки насыпаем по 700-800 г ягод, кладем по 2 веточки мяты.

4. Заливаем вишни сладким кипятком под горлышко.

5. Банки закатываем крышками, переворачиваем вверх ногами и укутываем одеялом. После остывания отправляем на хранение.

Этот рецепт я впервые нашла в прошлом году, и закрыла всего пару баночек на пробу. В этом году буду исправляться, так как домочадцам очень понравился необычный вкус. 6 литров на нашу большую семью «улетело» за 1 день.

Компот с вишней, малиной и смородиной

Компот из вишни - 8 рецептов на зиму

  • Вишня — 0,8 кг.
  • Малина — 0,1 кг.
  • Смородина — 0,1 кг.
  • Сахар — 0,3 кг.
  • Вода.

Приготовление:

Закипятите воду в кастрюле, добавьте сахарный песок. Сварите сладкий сироп. Добавьте ягоды и готовьте еще 5 или 7 минут. Готовый напиток оставьте остывать.

На зиму

Наполните банки ягодами. Залейте горячей водой и оставьте стоять около получаса. Затем верните воду в кастрюлю и насыпьте сахар. Варите до полного растворения сахарного песка. Наполните банки снова сиропом доверху и закупорьте крышками. После этого переверните емкости кверху дном. Для длительного сохранения тепла укутайте ватным одеялом.

Кисло-сладкий компот из крыжовника и листьев вишни со стерилизацией в автоклаве

Крыжовенный компот с листьями вишни
Крыжовенный компот с листьями вишни

Понадобятся такие ингредиенты:

  • темный крыжовник или йошта (гибрид крыжовника и смородины) – 0,5 кг;
  • молодые веточки вишни с листьями – 5-6 шт.;
  • сахар-песок – 300 г.

Поэтапный рецепт заготовки:

  1. Выложить крыжовник в таз, залить водой, хорошо промыть ягоды. Затем отбросить на сито, подождать, пока стекут остатки жидкости.
  2. Тщательно вымыть вишневые веточки, обсушить, разрезать на 2-3 части или оборвать листочки и использовать только их.
  3. Перед закладкой ягоды стерилизовать тару не нужно, но обязательно хорошо вымыть жесткой стороной губки. Разложить ингредиенты. Вишневые листья придадут напитку бесподобный вкус и аромат. Если хочется усилить эффект, можно добавить пару горстей вишни.
  4. Высыпать сахар – примерно 1,5 стакана.
  5. Залить горячей водой так, чтобы до края оставалось 2-2,5 см. Закатать (крышки прокипятить).
  6. Стерилизовать в автоклаве при 100 градусах в течение 20 минут. Укутывать не обязательно – пусть компот остывает при комнатной температуре. Хранить можно 2-3 года в хорошо вентилируемом, прохладном, темном, сухом месте.

Вишня в собственном соку на зиму без сахара

Данный рецепт можно назвать универсальным, потому что кроме компота такую заготовку можно использовать как варенье. Всё дело в том, что закрывать вишню мы будем в собственном соку. В итоге получится концентрат, который можно разбавить водой и пить как напиток. Либо же просто употреблять его с чаем.



Варить будем без сахара, так как есть люди с непереносимостью этого продукта, да и если вишня сладкая, он просто не понадобится. Однако, при желании можете добавить.

Ингредиенты:

  • Вишня
  • Сахар (по желанию)

Способ приготовления:



1. Первым делом подготавливаем ягоду. Тщательно её вымываем, перебираем от гнили и замачиваем в воде на минут 30. Через время на поверхность воды повсплывают насекомые, которые затаились в плодах. Также в момент замачивания несколько раз перемешивайте вишню.



2. Так как варить вишню мы будем без косточек, их необходимо удалить. Для этого можно воспользоваться как специальным приспособлением, так и обычной булавкой. Стараемся всё делать так, чтобы плоды сохраняли круглую форму. Ягодки без косточек сразу складываем в кастрюлю для варки.



3. После всех процедур ставим кастрюлю с содержимым на плиту. Включаем средний огонь и начинаем варить всё время помешиваем.

Рекомендуется брать эмалированную или нержавеющую посуду, так как алюминий имеет свойство окисляться. В результате чего заготовка приобретёт металлический привкус.



4. В процессе закипания можно будет наблюдать, как вишня выделяет сок. Нам надо получить максимальное количество жидкости. Поэтому постоянно перемешиваем и дожидаемся обильного бурления. Воду мы не добавляем!



5. Когда ягода хорошо начала кипеть и буквально плавать в собственном соку, оставляем её в таком виде бурлить ещё 5 минут. А тем временем можно поставить стерилизоваться банки.

Если Вы собираетесь добавлять сахар, то делайте это на данном этапе.



6. Спустя время начинаем разливать концентрат по горячим банкам. Не забываем, что крышки для закупорки также должны быть стерилизованными.

Закатываем бутыля и ставим их вверх дном на пол, укрыв тёплым покрывалом до следующего дня.



На следующий день ставим банки в подвал на хранение. Зимой такую заготовку можно разбавить водой и получится отменный компот. Также добавляйте вишню в чай или ешьте её вприкуску. Как уже говорилось – это универсальная закупорка, которая применима в различных ситуациях.

Вкусный компот из вишни с яблоками

  • Вишня — 0,7 кг.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 0,3 кг.
  • Вода.

Приготовление:

Закипятите воду в кастрюле. Добавьте нужное количество сахара и дождитесь его полного растворения. После этого положите нарезанные яблоки и вишню. Длительность варки компота варьируется от 5 до 7 минут. Накройте готовый напиток крышкой и оставьте остывать.

На зиму

Наполните банки вишнями и нарезанными яблоками. Залейте горячей водой. Прикройте крышками и оставьте настаиваться на полчаса. После этого верните воду в кастрюлю и снова поставьте на огонь. Когда вода закипит, варите 4-5 минут. Верите сироп обратно в банки. Закупорьте крышками, переверните, оставьте стоять под одеялом. После остывания поставьте напиток в прохладное и темное место.

Компот из вишни и черешни на зиму (без стерилизации)

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить вкуснейший компот из черешни и вишни на зиму и без стерилизации банок. Готовится он довольно легко и просто, а получается очень вкусно. Для приготовления данного напитка понадобится минимум продуктов, которые есть практически в каждом доме.

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 150 гр;
  • свежая черешня – 150 гр;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 150 гр.

Компот из вишни на зиму

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим трёхлитровые банки. Для этого необходимо их хорошенько вымыть в тёплой воде с использованием моющих средств. В данном рецепте их можно не стерилизовать.
  2. Подготовим необходимые для компота ягоды. Для этого возьмём вишню и черешню переберём, удалим с них веточки и хорошенько промоем под холодной проточной водой.
  3. Затем разложим по чистым банкам. Но учитывайте, что чем больше ягод, тем вкуснее и насыщеннее будет компот. Их необходимо класть в равном количестве. И обязательно только целые, не переспевшие и самые лучшие, тогда напиток получится прозрачным. Таким образом, заполняем все остальные банки.Компот из вишни на зиму
  4. Начнём готовить компот. Для этого поставим на плиту кастрюлю с водой, доведём до кипения и зальём в банки с ягодами по самое горлышко. Прикроем крышками, одеялом и оставим на 20 минут. Это нужно для того, чтобы ягоды и баллоны прогрелись.Компот из вишни на зиму
  5. Приготовим сироп. Возьмём железную кастрюлю, насыпем в неё необходимое количество сахара и с помощью специальной крышки с дырками, выльем из банок горячую воду. Затем тщательно перемешаем, поставим на плиту, включим сильный огонь и доведём до кипения.Компот из вишни на зиму
  6. Далее завершим процесс приготовления компота. Для этого возьмём кипящий сироп и аккуратно разольём по банкам с черешней и вишней.
  7. Закатаем банки и проверим, подтекает или нет. Только потом перевернём вниз крышкой, накроем чем – то теплым и оставим до полного остывания.
  8. Спустя сутки после приготовления, можно перенести его в место, для постоянного хранения. И совсем не обязательно иметь для этого подвал или погреб. Самое главное, чтобы там было темно и прохладно, тогда дольше будет стоять, но не больше года.

Компот из вишни и черешни на зиму без стерилизации готов. Эти ягоды очень хорошо сочетаются, так как черешня даёт сладость, а вишня лёгкую кислинку и приятный аромат.
Такой рецепт идеально подойдёт для тех, кто хочет сделать закрутки на зиму быстро и не тратить время на стерилизацию. Пейте и наслаждайтесь приятным и витаминным напитком.

Закатываем вкусный вишневый компот с лимоном мятой (рецепт на 2 л банку)

Если у вас есть мята, то добавьте ее в компот с вишней. Это будет очень вкусно, а главное — освежающе. Откроете зимой баночку и вернетесь ненадолго в лето. Лимон же даст приятный цитрусовый аромат. Одним словом, такой напиток будет выпит быстро, так что делайте сразу много.

Состав на 2 л:

  • вишня — 1/3 банки
  • сахар — 150 гр.
  • мята — 2-3 небольшие веточки
  • лимон — 1 кружочек
  • вода

Приготовление:

1.Банки тщательно вымойте, так же, как и вишню. Наполните тару на 1/3. Чем больше будет фруктов и сахара — тем насыщенней получится компот. Можно сделать его сильно концентрированным, а потом при употреблении разбавлять водой до желаемого вкуса.

2.Также положите лимон и мяту. Лимон  поможет сохранить яркий и красивый цвет. Засыпьте сахаром заготовку.

компот из вишни на зиму

3.Залейте крутым кипятком фрукты в банке доверху, накройте крышкой и дайте прогреться 15 минут.

компот из вишни на зиму

4.Слейте настоявшуюся воду, прокипятите ее около 2-3 минут и снова залейте вишню. Дайте постоять еще 10 минут. Опять слейте, доведите до кипения и залейте заготовку.

Нужно, чтобы компот был налить до самых краев. Если сиропа недостаточно, долейте кипятка.

5.Накройте стерилизованной крышкой и закатайте. Переверните под шубу и дайте остыть. Затем уберите в место хранения.

компот из вишни на зиму

Получается яркий, полезный, вкусный и ароматный компот с вишней и мятой.

компот из вишни на зиму
https://youtu.be/aR3q3YF0Q6A

Источники

  • https://disertiki.ru/kompot/kompot-iz-vishni.html
  • https://molokook.ru/kompot-iz-vishni-na-zimu/
  • https://silaznaniya8.ru/kompot-iz-vishni-na-zimu/
  • https://mognotak.ru/kompot-iz-vishni.html
  • https://kylinariya.ru/kompot-iz-vishni-s-kostochkami/
  • https://doma-vkusnee.ru/vishnyovyj-kompot-na-zimu-na-3-litrovuyu-banku-7-samyx-luchshix-receptov.html
  • https://poraest.ru/kompot-iz-vishni-na-zimu.html
  • https://hozaika.online/kompot-iz-vishni.html
  • https://www.povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/kompot-iz-vishni/
  • https://vkysnayakyxnya.ru/domashnie-zagotovki/kompot-iz-vishni-na-zimu
  • https://domovouyasha.ru/kompot-iz-vishni-11-prostyh-reczeptov-na-zimu-v-bankah/
  • https://magija-vkusa.ru/kompot-iz-vishni-na-zimu/
  • https://daymam.ru/kompot-iz-vishni-na-zimu.html
  • https://cooleat.ru/kompot-iz-vishni/
  • https://recepty-kulinar.ru/kompot-iz-vishni-na-zimu/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру