Вареники с картошкой и грибами: как приготовить в домашних условиях

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Самые вкусные рецепты вареников с грибами и картошкой
  3. Классический вариант
  4. С сушёными грибами
  5. С солёными грибами
  6. С сырой картошкой
  7. С салом
  8. Вареники, запечённые под сыром
  9. С помидорами в духовке
  10. Как приготовить вареники с картофелем и солёными грибами
  11. Сколько варить вареники с вишней, и как правильно их готовить?
  12. Как приготовить
  13. Постные вареники с картошкой и сушеными грибами
  14. Как приготовить начинку из картошки и грибов
  15. Видеорецепт
  16. Процесс лепки
  17. Вареники по-домашнему: пальчики оближешь!
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Время приготовления похожих продуктов
  21. Общие принципы готовки вареников
  22. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  23. Пищевая ценность порции
  24. Сколько варить вареники с вишней или клубникой
  25. Как варить вареники с вишней или клубникой
  26. Традиции подачи вареников
  27. Полезные советы
  28. Сколько готовить манты в пароварке – замороженные и «свежие»?
  29. Сколько варить вареники с творогом
  30. Как варить вареники с творогом
  31. Ленивые картофельные вареники с грибами
  32. Пошаговое приготовление
  33. Шаг 1:
  34. Шаг 2:
  35. Шаг 3:
  36. Шаг 4:
  37. Шаг 5:
  38. Шаг 6:
  39. Шаг 7:
  40. Шаг 8:
  41. Шаг 9:
  42. Сколько варить вареники с ягодой
  43. Традиционный вариант варики вареников с картошкой – в кастрюле
  44. Пошаговый рецепт вареников с картошкой и грибным соусом
  45. Лучшие рецепты теста для вареников
  46. Традиционный рецепт теста
  47. Заварное тесто

Ингредиенты

Для тестаМука1 ст.Куриные яйца2 шт.Вода0.5 ст.Соль по вкусу.Для начинкиКартофель450 г.Сушеные грибы150 г.Репчатый лук1 шт.Черный молотый перец по вкусу.Свежая зелень по вкусу.Соль по вкусу.
На 100 грамм:Калории:184 ккалБелки:6 г.Жиры:4 г.Углеводы:32 г.

Самые вкусные рецепты вареников с грибами и картошкой

Самые вкусные рецепты вареников с грибами и картошкой

Если теста и начинки вышло слишком много и за один раз вареники не съесть, ничего страшного. Их нужно слепить, убрать в целлофановый пакет и положить в морозилку. Позже, опустив заготовки в кипящую воду, за 5-7 мин. удастся получить полезную и вкусную закуску.

Классический вариант

Для начинки используются любые грибы, допускающие жарку. Наиболее распространенный вариант – шампиньоны. При перемешивании их с отваренными лесными грибами вкус вареников станет более оригинальным.

Состав:

  • 700 г теста;
  • 300 г свежих грибов;
  • 450 г очищенной картошки;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • лавровый лист, молотый перец и соль – по вкусу.

Порядок изготовления таков.

  1. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Слить воду и размять картошку, как для пюре.
  2. Измельчённый лук 3-4 мин. обжаривать в масле, затем положить к нему нарезанные грибы. Жарить все вместе еще около 10 минут, добавив соль и специи.
  3. Картошку перемешать с обжаркой и охладить до комнатной температуры.
  4. Из раскатанного в пласт теста вырубить кружки и объединить их с начинкой. Слепить вареники, оформив край гребешком.

С сушёными грибами

Варианты приготовления

Вдвойне приятно приготовить вареники из собранных и высушенных осенью грибов. Они сохранили аромат леса и при обжаривании и варке подарят его начинке. Следует помнить, что сушёных грибов по весу требуется вполовину меньше, чем сырых.

Состав:

  • 800 г теста;
  • 400 г очищенной картошки;
  • 100 г сушёных грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • лаврушка, молотый перец и соль – по вкусу.

Порядок изготовления таков.

  1. Остатки воды от замачивания грибов вылить в ковшик и разбавить ее обычной водой для варки будущих вареников.
  2. Луковицу измельчить и обжарить на растительном масле, через 3 мин. положить к ней грибы и тушить их до готовности еще 12-15 минут.
  3. Картофель отварить в подсоленной воде с лавровым листом и растолочь толкушкой. Перемешать его с грибами и луком, посолить, поперчить.
  4. Тесто раскатать и вырубить кружочки, каждый объединить с начинкой и защипнуть вареники косичкой.

С солёными грибами

Иногда грибов удается найти так много, что их маринуют и солят на всю зиму. Открыв на ужин баночку маслят или лисичек и выложив их к горячей отварной картошке, можно устроить прекрасный ужин в русском стиле.

Это любимое многими кушанье повара превратили в начинку для вареников, которые тоже выходят аппетитными и нестандартными.

Состав:

  • 800 г теста;
  • 650 г очищенной картошки;
  • 250 г солёных грибов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубика чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • лавровый лист, молотый перец и соль – по вкусу.

Порядок изготовления следующий.

  1. Солёные грибы нарезать, картофель отварить в воде без соли.
  2. Нарезанный лук обжарить в растительном масле с добавлением толчёного чеснока.
  3. Перемешать обжарку, грибы и картофельное пюре.
  4. Нарубить раскатанное в пласт тесто на заготовки для вареников, объединить с начинкой и вылепить изделия.

С сырой картошкой

Способы приготовления

Принято считать, что начинка с сырой картошкой более сочная, хотя время варки вареников увеличивается на 4-5 минут. Приготовить их получится быстрее, так как не нужно ждать, пока сварится картофель.

Состав:

  • 800 г теста;
  • 650 г очищенной картошки;
  • 200 г свежих грибов;
  • 2 луковицы;
  • пучок укропа;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • молотый перец, специи и соль – по вкусу.

Порядок изготовления следующий.

  1. Картофель натереть на мелкой тёрке, слить выделившийся сок и через пару минут перемешать его с размягчённым сливочным маслом.
  2. Луковицу измельчить, 3 мин. обжаривать в растительном масле, затем положить к ней грибы и готовить еще 10-12 минут.
  3. Обжарку перемешать с картофелем и нарубленной зеленью.
  4. Из раскатанного теста вырубить кружочки и объединить их с начинкой.

С салом

Нередко вареники с грибами и сырой картошкой дополняют салом. Остановиться от их поедания очень сложно, поэтому лучше не вспоминать про калории. Начинка получится такой вкусной, что кушанье захочется готовить снова и снова.

Состав:

  • 800 г теста;
  • 650 г очищенной картошки;
  • 200 г свежих грибов;
  • 200 г копчёного сала;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • молотый перец, специи и соль – по вкусу.

Порядок изготовления таков.

  1. Картофель, лук и сало пропустить через мясорубку, грибы нарезать и обжарить в растительном масле.
  2. Смешать начинку, по желанию дополнить ее нарубленной зеленью, но лучше посыпать ею отваренные вареники.
  3. Вырубить из раскатанного теста кружки, объединить их с начинкой и скрепить вареники гребешком.

Вареники, запечённые под сыром

Рецепты вареников

В азиатских странах пельмени готовят на пару, но не менее оригинальный вариант – запечь их в духовке.

Вареники с грибами и картошкой хорошо сочетаются с сыром, поэтому крошка из пармезана подарит им особый колорит и аромат.

Состав:

  • 700 г классических вареников;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 45 г сливочного масла;
  • молотый перец, специи и соль – по вкусу.

Порядок изготовления таков.

  1. Чеснок измельчить, перемешать со сметаной. Добавить в соус соль и специи.
  2. Вареники отварить, переложить в миску и положить к ним масло.
  3. Выложить изделия в жаропрочную форму, намазать сверху соусом и посыпать натёртым сыром.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180 °С, пока сырная корочка не подрумянится.

С помидорами в духовке

Пикантными вареники станут при запекании в духовке с томатами и чесноком. Соус из сливок или сметаны придаст им мягкость.

Состав:

  • 500 г классических вареников;
  • 3 больших томата;
  • 300 м густых сливок;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 зубика чеснока;
  • молотый перец, специи и соль – по вкусу.

Порядок изготовления таков.

  1. Помидоры окунуть в кипяток, снять с них плёнку и нарезать кружочками.
  2. Сливки смешать с измельчённым чесноком и тёртым сыром, посолить, поперчить.
  3. Вареники отварить, выложить в жаропрочную форму, накрыть слоем помидоров и залить соусом.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180 °С до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Как приготовить вареники с картофелем и солёными грибами

От предыдущего этот рецепт отличается тем, что в начинке будут не свежие, а солёные грибы, что сделает блюдо более пикантным на вкус. Использовать можно также консервированные грибы.

recept-varenikov-s-kartoshkoj-i-soljonymi-gribami

Необходимые продукты:

  • картофель — 250 гр.
  • грибы солёные — 250 гр.
  • лук — 1 шт. для начинки + 1 шт. для заправки
  • перец чёрный молотый — ¼ ч. л.
  • мука — 250 гр. + немного для разделки
  • вода — 70-100 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • растительное масло для жарки

Готовим по рецепту:

  1. Для начинки нужно приготовить картофельное пюре. Солёные грибы промыть под проточной водой, дать стечь, нарезать мелким кубиком. Репчатый лук тоже мелко нарезать. На сковороде с растительным маслом обжарить сначала лук до лёгкого золотистого цвета, потом добавить грибы. Жарить вместе 10 минут. Затем смешать с картошкой и чёрным молотым перцем.recept-varenikov-s-kartoshkoj-i-soljonymi-gribami_1
  2. В миску насыпать просеянную муку, сделать углубление. Яйцо разбить в отдельную посуду, размешать при помощи вилки. Вылить в муку яйцо и воду. Замесить тесто. Когда оно начнёт собираться в комок, продолжить замешивание на столе. Готовое тесто разделить на 4 части, скатать их в шар и дать немного полежать.recept-varenikov-s-kartoshkoj-i-soljonymi-gribami_2
  3. Затем поочерёдно раскатывать шары в тонкие блины. С помощью стакана вырезать кружки.recept-varenikov-s-kartoshkoj-i-soljonymi-gribami_3
  4. На подготовленные кружки выкладывать ложкой начинку, сформировать вареники. Отваривать их в кипящей подсоленной воде до готовности. Для заправки готового блюда обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.recept-varenikov-s-kartoshkoj-i-soljonymi-gribami_4

Сколько варить вареники с вишней, и как правильно их готовить?

Сколько варить ленивые вареники

<хедер class="entry-хедер">

Как приготовить

1 час
Заливаем грибы горячей водой или молоком и даем настояться 1-2 часа. Сливаем жидкость и обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком.
Очищаем картофель от кожуры и отвариваем его в подсоленной воде. Делаем пюре.
Соединяем пюре с обжаркой, добавляем соль, перец, рубленую петрушку и укроп. Хорошо перемешиваем.
В глубокую миску вливаем холодную воду, добавляем яйца и соль. Аккуратно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Присыпаем его мукой, накрываем бумажным полотенцем и оставляем на 30 минут.
Раскатываем тонкий пласт толщиной 2 мм. Вырезаем кулинарным кольцом или стаканом кружки.
Выкладываем на каждый кружок начинку.
Соединяем края и заворачиваем косичкой.
Опускаем изделия в слегка подсоленную кипящую воду и ждем, пока они всплывут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Подаем в горячем виде со сливочным маслом, сырным соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Постные вареники с картошкой и сушеными грибами


Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сушеные грибы – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  • Сушеные грибы залейте водой, оставьте на 2 часа, чтобы они успели восстановить первоначальный объем. Промойте отмоченные грибы, залейте чистой водой, доведите до кипения, подсолите, поварите 20 минут, откиньте на дуршлаг.
  • Позвольте грибам остыть, измельчите ножом или с помощью кухонной техники.
  • Картофель сварите в мундире, крупно натрите, подсолите и поперчите, смешайте с грибами.
  • Просейте муку. Вскипятите воду. Отмерьте стакан кипятка, смешайте его с ложкой растительного масла и половиной чайной ложки соли.
  • Влейте кипяток в муку, размешайте ее, затем вымесите тесто руками и оставьте его «отдыхать» в течение 30 минут.
  • Раскатайте тесто, сформируйте вареники, начинив их картофельно-грибной массой.
  • Вскипятив в кастрюле воду, подсолите ее и поместите в нее вареники.
  • Поварите изделия 5-7 минут после их всплытия на поверхность.

Грибы перед соединением их с картофелем можно обжарить с луком в растительном масле, тогда вареники станут еще более вкусными. Также в эту начинку можно добавить соленые или маринованные грибы вместо вареных.

Хороший рецепт1Так себе

Как приготовить начинку из картошки и грибов

Как следует из названия вареников, для начинки понадобятся грибы и картошка, можно еще взять лук. Сырые грибы следует предварительно отварить в слегка подсоленной воде в течение пары минут. После этого воду сливают. Грибы выкладывают на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, добавить лук. Жарить до подрумянивания.

обжарить грибы

Картошку можно подготовить двумя способами. Первый самый простой. При этом очищенную картошку трут на терке и в сыром виде смешивают с грибами. Но чаще всего картофель предварительно отваривают, после чего толкушкой разминают в пюре.

картофель смешать

Видеорецепт

Процесс лепки

Традиционно вареники лепят вручную. Тесто раскатывают до толщины полсантиметра. И нарезают стаканом кружочки. Можно нарезать тесто небольшими кусочками. После этого каждый из них раскатывают в кружочек.

тесто ракатать

В серединку каждого пластика теста кладут начинку. После этого кружок складывают пополам и слепляют края любым удобным способом.

положить начинку

Некоторые хозяйки предпочитают использовать специальные приспособления для лепки вареников. На них укладывается кружок теста, в серединку помещают начинку. После этого складывают приспособление пополам. В результате края теста залепляются.

вареники налепить

Можно также раскатать два больших пласта теста. На первый на расстоянии примерно 4 сантиметра помещают кружки начинки. После этого накрывают его вторым пластом теста и разрезают ножом посередине между начинкой. Когда все тесто будет разрезано на кусочки, края прижимают вилкой. Такие вареники выглядят очень красиво.

вареники готовы

Вареники по-домашнему: пальчики оближешь!

Приготовление вареников, особенно их лепка, дело хлопотное, но результат того стоит. Вы можете заготовить много вареников,  пересыпать их мукой и отправить на хранение в морозильную камеру. Чем не полуфабрикатная продукция?

Вареники по-домашнему

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта пшеничная;
  • свежие шампиньоны либо вешки – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • зелень – половина пучка;
  • вода фильтрованная – один стакан;
  • луковица – одна-две головки;
  • свиное сало свежее – 150 г;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для теста и приготовления начинки.
  2. Точное количество муки определить сложно. Как говорится, сколько возьмет тесто.
  3. Очищаем картофельные клубни, промываем и отвариваем до полной готовности. Затем сливаем водичку и остужаем отварной овощ.
  4. Луковицу меленько рубим ножом и пассеруем в хорошо прогретом рафинированном растительном масле.лук
  5. Промываем грибочки и тщательно их просушиваем, измельчаем небольшими кубиками.
  6. Когда лук посветлеет, добавляем к нему грибочки. Хорошенько перемешиваем эти компоненты и обжариваем до полной готовности грибов.
  7. Обжаренные шампиньоны либо вешки, лук и отварной картофель соединяем в отдельной посуде.
  8. Добавляем немного нашинкованного зеленого перьевого лука, соли и молотого душистого перчика.
  9. Блендером с погружной насадкой измельчаем ингредиенты начинки, чтобы она приобрела однородную консистенцию.начинка для вареников
  10. Отставляем пока начинку в сторону и занимаемся приготовлением теста.
  11. Взбиваем сырые куриные яйца, добавив маленькую щепотку соли.приготовление теста для вареников
  12. Вливаем стакан охлажденной водички и понемногу досыпаем просеянную муку.
  13. Вручную вымешиваем тесто. Оно получается пластичным, достаточно мягким и не прилипает к рукам.вымешиваем тесто
  14. Скалкой раскатываем из теста не слишком тоненький лист.раскатываем тесто
  15. Используя специальную формочку либо стакан, вырезаем кружочки из теста. Это заготовки для вареников.заготовки для вареников
  16. На каждый кружочек кладем по одной чайной ложечке картофельно-грибной начинки.
  17. Края теста тщательно защепляем, чтобы не было зазоров. Шов должен быть прочным, в противном случае в процессе варки вареники будут разваливаться.варки вареники
  18. В кастрюлю с широким дном наливаем воду и доводим ее до состояния кипения. Добавляем ложечку соли и погружаем вареники.Приготовление вареников с картошкой
  19. С момента всплытия их на поверхность жидкости засекаем от 3 до 5 минут.Приготовление вареников
  20. В сковородке тем временем обжарим свиное свежее сало, нарезанное маленькими кубиками, и репчатый лук.пережарка
  21. Выкладываем шкварки с обжаренным луком на вареники и добавляем сметану. Можно еще добавить и зелень для аромата.

Читайте также:

  • Сколько варить вареники с творогом после закипания?
  • Сколько варить домашнюю лапшу?
  • Сколько варить вареники с вишней?

Независимо от того, по какому рецепту приготовлены вареники, продолжительность их тепловой обработки будет неизменной. При расчете времени варки учитывайте только вышеперечисленные факторы. Приятного аппетита!

Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Время приготовления похожих продуктов

Сколько готовить манты в пароварке

<хедер class="entry-хедер">

Общие принципы готовки вареников

Тесто для вареников готовится на воде, молоке, кефире, сыворотке или с добавлением сметаны. После окончания вымешивания его следует накрыть полотенцем или пищевой пленкой и отставить на 15-20 минут. Так тесто станет более эластичным.

Начинка для вареников с картошкой и грибами не должна быть сухой. Помимо обжаренных лука и грибов, в нее кладут сухую зелень, специи, соль и молотый перец.

Самое вкусное наполнение содержит жир или сало. При варке оно растапливается и пропитывает картофельное пюре соком.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыЕдим ДомаТесто на кипятке для вареников0.0
30 минут0«РУССКАЯ ПАЛИТРА»
Бутик интерьерных коллекцийДомашние пельмени с грибным соусом5.0
80 минутНаталиТортеллини с курицей 4.0
120 минутSvetlana Gorelova«Ложечный суп»5.0
180 минут21ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПрямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!1710Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0610Врач рассказала, как быстро похудеть
Новости

Сбросить вес за короткий срок поможет низкоуглеводная диета, считает диетолог Наталья Нефедова.

Врач рассказала, как быстро похудеть211500Роспотребнадзор: почему нельзя покупать черешню «с рук»
Новости

Роспотребнадзор рекомендует покупать ягоды в проверенных местах, где продукты проходят обязательный

Роспотребнадзор: почему нельзя покупать черешню «с рук»35740Комментарии — 11Полина Шубина
Полина Шубина4 года назад

Тесто просто замечательное!!!Огромное вам спасибо!!!

Natalya LF
Natalya LF4 года назад Полина Шубина,

Спасибо за доверие!!!

tina206
tina2064 года назад

Спасибо Наталья. Вареники получились объедение!!!))) Фото будет непременно, позднее , первую партию съели, не успела сфотографировать.)))..Я немного сметану сливками разбавила, что бы консистенцию смягчить… и с тестом три дня «игралась и с картошкой и с творогом и финиками сделала. С творогом вот здесь взяла…https://www.edimdoma.ru/retsepty/95464-vareniki-s-tvorogom-i-finikami…Тоже очень рекомендую, финики прямо очень «красиво» с творогом..ну и форму ту же «слизала» т.е попыталась))…ОЧЕНЬ ВКУСНО со сметанкой!!) Вареники делала со шляпками опяток, их в этому году было много в МО!! А вот варить больше не буду, буду в мантыжнице делать!…вернее в моем случае, в СССР-овской соковарке!) незаменимая веешь!! и как соковарка и как мантыжница!

Natalya LF
Natalya LF4 года назад tina206,

Большое спасибо за доверие и добрые слова!!! Очень рада, что вареники понравились!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна5 лет назад

И ещё присыпаны укропчиком…ммммм… волшебные!!

Natalya LF
Natalya LF5 лет назад Снежинка Татьяна,

Татьяна, большое спасибо!!!

vicky
vicky5 лет назад

И действительно вареники с картошечкой самые вкусные

Natalya LF
Natalya LF5 лет назад vicky,

Большое спасибо!!!

Рубен
Рубен5 лет назад

Наталья какая вкуснотищаааа да щассс бы со сметанкой эхххх как

Natalya LF
Natalya LF5 лет назад Рубен,

Рубен, большое спасибо!!! Наши руки не для скукиЛепим, лепим……Милости прошу…..

Рубен
Рубен5 лет назад Natalya LF, Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Пищевая ценность порции

803кКал34%

Белки 17 г
Жиры 44 г
Углеводы 85 г

% от дневной нормы4 %9 %6 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙКартофель, грибы,лук репчатый, мука, яйца куриные, молоко, соль, растительное масло, сливочное масло, зелень

картофель

Сколько варить вареники с вишней или клубникой

Какое же лето без сладких вареников с фруктами или ягодами. Любимая начинка многих – вишня, клубника, черная и красная смородина, яблоки и даже комбинирование ягод.

Как варить вареники

Как варить вареники с вишней или клубникой

В кастрюле

  1. Алгоритм такой же, что и в предыдущих способах. Кипятим воду, солим ее, бросаем в кипящую воду вареники, как только они закипят и всплывут, можно один попробовать, чтоб узнать готовность. Если тесто готово, можно вытаскивать.
  2. В таких варениках начинку варить не нужно, чем мы быстрее достанем вареники, тем ягоды или фрукты будут свежее в начинке.

В мультиварке

Читайте предыдущие способы. Вареники с вишней или клубникой готовятся так же. Варим приблизительно 10 минут на пару, а если в самой чаше в воде, тогда хватит 3-4 минут после их закипания.

В микроволновке

  1. Чтоб сохранить вкус начинки, выкладываем вареники в стеклянную емкость для микроволновки, накрываем крышкой, опять же наливаем воду на 2/3.
  2. Сначала выбираем максимальную мощность, чтоб вода закипела, далее снижаем до 700 Вт и варим минуты 4.

Как видим, на вопрос — сколько минут варить вареники однозначно ответить сложно. Ведь время зависит от начинки: она готова или сырая, также от размеров вареников, от их способа приготовления (в воде, на пару, в мультиварке или в микроволновке), от толщины теста. Если вы не уверены, готовы ли вареники, попробуйте один, тогда после готовки первой партии вы сможете определить, сколько времени было достаточно до готовности.

Традиции подачи вареников

Рецепт вареников с картошкой и грибами известен очень давно. За время его существования на Украине появились несколько традиционных способов подачи:

  1. Со сметаной. В центр стола ставят блюдо с этим молочным продуктом, чтобы каждый мог наложить столько, сколько ему нужно. Еще один вариант – каждому при подаче подать пиалку со сметаной, в которую можно будет макать вареники;
  2. С маслом: вареники обильно поливают топленым сливочным маслом;
  3. С луком. Его мелко режут и обжаривают на растительном масле. После этого добавляют в миску с варениками, накрывают ее тарелкой и хорошо встряхивают. Можно также добавить шкварки из сала.

Несмотря на традиции подачи, многие семьи используют новые варианты, например, готовят уникальные соусы. Один из вкуснейших рецептов состоит из сливок или сметаны с добавлением обжаренных лука, чеснока и шампиньонов. Можно также заправить соус любимой приправой. После этого его уваривают на маленьком огне до загустения.

салат из горбуши с майоезом
Приготовьте вкусный и необычный салат из горбуши консервированной. Существует несколько вариантов этого рецепта.

Читайте как правильно приготовить шпроты из речной или морской рыбы. Все варианты этого вкусного блюда, которое станет отличной закуской.

Вкусная итальянская паста с индейкой в сливочном соусе — хороший рецепт, который всегда выручит.

Полезные советы

  1. Не замешивайте сразу тугое тесто. Настоявшись, клейковина, которая содержится в муке, придаст ему дополнительную прочность и эластичность. Рекомендую сначала приготовить мягкую массу, а через 30 минут добавить необходимое количество муки. Если тесто получается слишком плотным, влейте пару ложек воды. Следите, чтобы оно не содержало комков и не прилипало к пальцам.
  2. Картофельное пюре должно быть густым, в отличие от пюре, которое подают на гарнир. Обязательно дайте ему остыть до комнатной температуры.
  3. Готовый продукт можно заморозить. Это никак не отразится на вкусовых качествах, а полуфабрикат можно хранить в морозильнике 2-3 месяца.
  4. В процессе лепки выкладывайте изделия на присыпанную мукой поверхность и накрывайте полотенцем, чтобы они не слиплись и не обветрились.
  5. Берите широкую кастрюлю и не жалейте воды. Помешивайте изделия шумовкой, пока они не всплывут, и варите до готовности 3-5 минут.

Сколько готовить манты в пароварке – замороженные и «свежие»?

Сколько варить вареники с вишней

<хедер class="entry-хедер">

Сколько варить вареники с творогом

Время варки вареников с творогом полностью зависит от способа их готовки, выбирайте понравившийся способ и вперед!

Как варить вареники

Как варить вареники с творогом

В кастрюле

  1. В кастрюлю наливаем воду, солим (приблизительно на 4 литры воды нужна 1 столовая ложка).
  2. Как только вода закипела, бросаем вареники.
  3. Если вареники всплыли, пробуем один, если тесто готово, можно все вынимать шумовкой. Так как сам творог – продукт готовый, нам нужно приготовить только тесто. Обычно для варки достаточно 3 минут.
  4. Если вы варите ленивые вареники (то есть творог вмешивается сразу в тесто), вынимаем их после закипания воды, можно проварить пару минут, но не более.

В микроволновке

  1. Такой способ очень простой. Берем миску для микроволновки, выкладываем вареники, заливаем водой на 2/3, накрываем крышкой.
  2. Варим на максимальной мощности приблизительно 5-6 минут. Ленивые вареники вовсе раскладывают на плоской тарелке и варят в воде 5-6 минут, накрыв крышкой.

В мультиварке

  1. Если вы собрались варить вареники с творогом на пару, в чашу мультиварки вливаем 3 стакана воды, можно вообще кипятка, чтоб процесс шел быстрее.
  2. Ставим контейнер для готовки на пару, выкладываем вареники в один слой и выбираем режим «На пару», не забыв закрыть крышкой.
  3. Обычно достаточно 10-15 минут, время готовки зависит от толщины теста.
  4. Если варим вареники прямо в воде, бросаем их в чашу, кипящую воду не забываем подсолить. Варим 3-4 минуты, если вареники только что слеплены, а замороженные- 5-7 минут

Ленивые картофельные вареники с грибами

Не всегда найдётся время на лепку изделий из теста, поэтому есть у блюда облегчённый вариант и это ленивые вареники с картошкой и грибами. Они получаются мягкие, нежные и очень вкусные. Это простое, но невероятно аппетитное блюдо будет желанным гостем на любом столе.

lenivye-kartofelnye-vareniki-s-gribami

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 180−230 гр.
  • лук репчатый — 1−2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное и сливочное для жарки
  • укроп, петрушка

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. На растительном масле обжарить до мягкости репчатый лук, потом добавить грибы. Жарить вместе, пока не испарится вся влага, которую выделили грибы при жарке.
  2. Пропустить через мясорубку картофель и грибы с луком. Добавить яйца, соль, молотый перец. Хорошо перемешать.lenivye-kartofelnye-vareniki-s-gribami_1
  3. Затем добавить просеянную муку, замесить тесто. Но сразу всю муку не кладите, чтобы тесто не получилось излишне плотным. Готовое тесто получается мягким, оно не расползается, держит форму, но при этом остаётся слегка липким.
  4. Взять часть теста, сделать из него колбаску, разрезать на кусочки. Затем каждому кусочку придать круглую форму, обмакивая в муке.lenivye-kartofelnye-vareniki-s-gribami_2
  5. Отваривают ленивцы в большом количестве подсоленной кипящей воды. Варят до готовности примерно 5−6 минут. Особый вкус, аромат и пикантность придают ленивым картофельным вареникам жареный лук. Его надо нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
  6. Выложить готовые вареники на плоскую тарелку, посыпать сверху обжаренным луком, полить маслом, украсить зеленью и можно подавать к столу.lenivye-kartofelnye-vareniki-s-gribami_3

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления вареников с картошкой и грибами возьмите продукты по списку: для теста — муку, кипяченную остуженную воду и яйцо, для начинки — любые грибы (у меня опята), картошка, лук и масло.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Из продуктов для теста замесите мягкое тесто, посолите массу.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пока будете заниматься начинкой тесто положите в полиэтиленовый пакет, чтобы оно отлежалось, все ингредиенты пришли во взаимодействие друг с другом.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. нарежьте мелким кубиком и добавьте грибы. Причем грибы могут быть как свежими (или замороженными), так и солеными или маринованными. В каждом случае вкус вареников будет слегка разным.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Картошку отварите в подсоленной воде и разомните.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавьте обжаренные с луком грибы, перемешайте.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Нафаршируйте вареники, залепите косичкой. если получится для вас много, часть отправьте в морозилку и варите по мере необходимости.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Необходимое количество вареников с картошкой и грибами отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания (5 минут после того как опустите их в кипяток).

  • Сколько варить вареники с ягодой

    Сколько минут варить вареники?
    Сладкие вареники обычно начинены фруктовой или ягодной начинкой. Производители пользуются разными видами ягод (красной смородиной, клубникой, вишней). Встречаются полуфабрикаты с начинкой из ягодной смеси.

    В кастрюле

    1. Последовательность действий аналогичная. Закипятите воду в кастрюле, бросьте изделия в воду и дождитесь всплытия. Можете попробовать готовность по вкусу. Если тесто проварилось — извлеките вареники шумовкой.
    2. Такая разновидность вареников не требует длительного приготовления начинки. Чем быстрее вытащите полуфабрикаты из воды — тем свежее и вкуснее будет ягодный наполнитель.

    В мультиварке

    Пользуйтесь вышеперечисленными способами приготовления вареников. Изделия с клубничной или вишневой начинкой готовятся аналогичным образом. На пару полуфабрикаты варятся за 10 минут. Если решили залить вареники водой, будет достаточно 3 или 4 минут.

    В микроволновке

    1. Главная задача — сохранить вкус ягодной начинки. Положите мучные изделия в специальную стеклянную посуду, подходящую для микроволновки. Залейте питьевой водой на 2/3.
    2. Установите максимальную мощность на приборе для быстрого закипания воды. Затем снизьте мощность нагрева до 700 Ватт и варите около 4 минут.

    В целом, невозможно назвать точную длительность варки вареников. Время приготовления определяется разновидностью начинки, величиной изделий и выбранного способа приготовления (можно пользоваться обыкновенной металлической кастрюлей, микроволновой печью или мультиваркой). Дополнительным фактором является толщина теста. Если опасаетесь, что вареники разварятся — периодически проверяйте готовность.

    Традиционный вариант варики вареников с картошкой – в кастрюле

    Чтобы провести манипуляцию правильно, придется принять во внимание все моменты, оказывающие влияние на конечный результат – от состава начинки до размера изделий.

    1. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем, ставим на плиту. Можно добавить немного растительного масла, но в этом случае к времени варки придется прибавить пару минут. Как только жидкость начнет кипеть, выкладываем в нее вареники и слегка перемешиваем, чтобы изделия не слиплись. Продолжаем периодически мешать, пока вода снова активно не закипит.
    2. Продукт с предварительно отваренной начинкой (в том числе, с грибами) будет готов через 4-5 минут после закипания.
    3. При наличии в составе сырых ингредиентов продолжительность варки увеличивается до 7-8 минут.
    4. На замороженные полуфабрикаты распространяются все те же правила. Причем, предварительно размораживать компоненты категорически запрещено.

    отваривание вареников
    отваривание вареников

    Многие хозяйки и сегодня уверены, что всплывшие вареники готовы и их можно вынимать. На самом деле, при таком подходе людям часто приходится употреблять наполовину сырое блюдо.

    Пошаговый рецепт вареников с картошкой и грибным соусом

    Традиционно грибы для начинки добавляют в картошку. Этот рецепт немного другой. Фактически готовятся обычные вареники с картошкой, а грибы являются вкусным к ним дополнением в виде соуса.

    vareniki-s-kartoshkoj-gribnym-sousom

    Ингредиенты:

    для теста:

    • мука — около 0,5 кг.
    • сметана (кефир) — 1 стакан
    • яйца — 2 шт.
    • сливочное масло — 2 ст. л.
    • соль — 0,5 ч. л.
    • сахар — 1 ст. л.

    для начинки:

    • картофель – 7−8 шт.
    • молоко
    • сливочное масло по вкусу
    • соль

    для грибного соуса:

    • грибы свежие (какие любите) — 300−400 гр.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • сметана — 150 гр.
    • соль

    Как приготовить:

    1. Для начинки отвариваем картофель в подсоленной воде. Делаем из него картофельное пюре, добавив молоко и сливочное масло по вкусу.vareniki-s-kartoshkoj-gribnym-sousom_1
    2. Готовим тесто для вареников. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, взбить венчиком. Затем добавить сметану или кефир, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать венчиком.
    3. Муку добавлять порционно, не сразу всю, так как она разная, а значит может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте. Замесить тесто. Оно должно получиться не слишком мягкое, не слишком тугое. Накрыть его миской, дать постоять минут 20, чтобы разошлась клейковина муки и оно стало более эластичным.vareniki-s-kartoshkoj-gribnym-sousom_2
    4. Пока тесто отдыхает, можно приготовить грибной соус. Мелко режем репчатый лук, слегка обжариваем его на растительном масле. Затем добавляем нарезанные грибы, солим и продолжаем жарить до готовности. Добавляем сметану и, помешивая, доводим до кипения. Попробуйте соус, если сметана кисловатая, можно добавить чуть-чуть сахара.vareniki-s-kartoshkoj-gribnym-sousom_4

      Лучший вариант этого соуса, если сделать его из домашней сметаны.

    5. Затем отделяем часть теста, делаем из него колбаску, которую потом режем на кусочки. Обмакнув с двух сторон в муке, раскатываем лепёшки. На середину лепёшки выкладываем картофельную начинку и, соединив края, лепим вареник. До варки выкладываем их на ровную поверхность (стол, доска) присыпанную мукой.vareniki-s-kartoshkoj-gribnym-sousom_3

      Слепив вареники, оцените их количество. Можно часть сварить, а другую часть заморозить.

    6. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, солим и ждём, пока закипит. В кипящую воду закладываем вареники. Воды должно быть достаточно, чтобы они свободно в ней варились. Считается, что изделия из теста готовы, как только они всплывут, но можно проварить ещё минут 5.vareniki-s-kartoshkoj-gribnym-sousom_5
    7. Готовые вареники с картошкой достаём шумовкой и выкладываем в широкую миску, добавляем кусочки сливочного масла, чтобы они не слиплись между собой. Можно слегка встряхнуть миску, чтобы масло равномерно растеклось.
    8. Раскладываем вареники на порционные тарелки и сверху выкладываем грибной соус.

    Лучшие рецепты теста для вареников

    Приготовление вареников начинают с теста. Существует несколько вариантов. Лучше всего попробовать разные рецепты и выбрать то, который подходит именно вам.

    Традиционный рецепт теста

    Для замешивания теста понадобятся:

    • 1 яйцо;
    • Стакан холодной воды;
    • Четверть чайной ложки соли;
    • Мука.

    Сначала следует взбить миксером или вилкой яйцо с водой и солью. После этого постепенно вводим муку. Когда тесто сложно станет вымешивать, откладываем приборы и продолжаем руками. Чем дольше вымешивать тесто, тем более эластичным оно будет.

    Заварное тесто

    Для приготовления заварного теста потребуются следующие ингредиенты:

    1. 2 стакана муки;
    2. 250 мл кипятка;
    3. 2 столовые ложки любого растительного масла;
    4. Четверть чайной ложки соли.

    Муку просеиваем и добавляем соль и масло. Затем вливаем в миску кипяток и начинаем быстро замешивать тесто миксером или ложкой. Когда мешать станет сложно, откладываем ложку и миксер и вымешиваем тесто руками.

    Важно быть осторожными, так как тесто может быть горячим. Тесто должно получиться однородным и эластичным. Когда нужная консистенция будет достигнута, его накрывают целлофаном и дают полежать.

    сделать тесто

    Источники

    • https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/vtoroe/poshagovyj-recept-prigotovleniya-varenikov-s-kartoshkoj-i-gribami
    • https://adella.ru/home/gotovim/vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami.html
    • https://poraest.ru/vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami.html
    • https://whattimes.ru/skolko-varit-vareniki-s-kartoshkoj-posle-zakipaniya/
    • https://OnWomen.ru/vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami.html
    • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami.html
    • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/95766-vareniki-s-kartofelem-i-gribami-samye-lyubimye
    • https://maxmenu.ru/kak-varit-vareniki.html
    • https://1000.menu/cooking/27495-vareniki-s-kartoshkoi-i-gribami
    • https://disertiki.ru/sovety/skolko-varit-vareniki.html
    • https://www.dompovarov.ru/cook/skolko-varit-vareniki-s-kartoshkoj/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру