Варенье из апельсиновых корок: рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Общие рекомендации
  2. Простой и вкусный рецепт апельсинового варенья в мультиварке
  3. Варенье из апельсинов – классический рецепт с фото
  4. Рекомендуем
  5. Простое апельсиновое варенье-пятиминутка с лимоном — пошаговый рецепт
  6. Перечень ингредиентов для приготовления варенья-пятиминутки из лимонов и апельсинов
  7. Пошаговый рецепт-пятиминутка для варки апельсинового варенья с лимонами
  8. Как приготовить «Варенье из апельсиновых корок» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Пищевая ценность порции
  10. Вкусное и полезное апельсиновое варенье без сахара
  11. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  12. Готовим варенье из апельсиновых корок
  13. Какое апельсиновое варенье сочетается со сливочным кремом и хрустящими кантуччини — видео-рецепт
  14. Полезное апельсиновое варенье с имбирем на зиму —  рецепт с фото-инструкцией
  15. Ингредиенты по рецепту апельсинового полезного варенья для зимы с добавлением имбиря
  16. Фото-инструкция по рецепту приготовления варенья к зиме из апельсинов и имбиря
  17. Необычное варенье Завитушки из апельсиновых корочек — рецепт с видео-инструкцией
  18. Видео-рецепт приготовления варенья Завитушки из апельсинов
  19. Варенье из лимонных корочек
  20. Варенье из корок апельсина с пряностями
  21. Противопоказания
  22. Десерт из апельсиновых корок «Завитушки»
  23. Джем из апельсиновых корочек
  24. Варенье из апельсина с корицей и яблоком
  25. Как варить варенье из апельсиновых корок?
  26. Варенье из апельсиновых и мандариновых корок
  27. Как приготовить варенье из апельсинов с мякотью и кожурой на зиму — пошаговый фото-рецепт
  28. Список ингредиентов по рецепту простого варенья к зимним холодам из апельсинов
  29. Пошаговый рецепт приготовления для зимы варенья с кожурой и мякотью апельсинов
  30. Варенье из апельсиновых корочек по-гречески
  31. Ароматное варенье из апельсинов и имбиря
  32. Отзывы (29):
  33. Как сварить варенье из апельсиновых корок, чтобы были мягкими
  34. Очень вкусное варенье из апельсинов с корицей
  35. Апельсиновый джем с цедрой
  36. Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый джем с цедрой»:
  37. Апельсиновый джем

Общие рекомендации

Для подобных заготовок следует выбирать спелые упругие толстокорые апельсины с гладкой, не рыхлой кожурой. На ней не должно быть пятен и повреждений, признаков плесени или гниения. Тонкокорые плоды не подходят для приготовления варенья – десерт получится сухим и жестким.

Перед приготовлением цитрусы нужно тщательно помыть щеткой, срезать кончики и, не доходя до мякоти, надрезать кожуру, визуально разделив ее на дольки. Затем аккуратно отделить кожуру. Если на корках останется слишком много белой губчатой части (альбедо), ее нужно срезать, так как она сильно горчит. После этого корки нужно нарезать более тонкой соломкой. Далее, в зависимости от рецепта, корочки можно замочить в холодной воде или бланшировать в кипятке. Если вы будете готовить «сырое» варенье, для устранения горечи и сохранения максимального количества витаминов, корки рекомендуется замочить в холодной воде на 2-3 суток, меняя воду несколько раз в день. Затем перекрутить кожуру через мясорубку, смешать с сахаром и хранить в холодильнике. Для приготовления классического варенья или джема такая длительная подготовка необязательна. Корки лучше залить холодной водой, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и слить воду. Повторить такую процедуру нужно 6-8 раз – кожура размягчится, горечь уйдет, а яркий цвет сохранится.

После обработки корки можно залить сахарным сиропом, приготовленным на основе воды или сока, и варить, как обычное варенье, в один либо несколько приемов с интервалами. Или перекрутить их на мясорубке, добавить сахар, немного воды/сока и сварить джем.

Для заготовок из кожуры используют стандартные пропорции сахара – 1:1. Если вы не любите слишком сладкие десерты, количество сахара можно уменьшить до 700 граммов на 1 килограмм сырья. Чтобы разнообразить оттенки вкуса и аромата, в заготовку можно добавить имбирь, лимон, мед, корицу, ваниль, бадьян или фруктово-ягодный ликер.

Простой и вкусный рецепт апельсинового варенья в мультиварке

Оригинально приготовить домашнее варенье из апельсинов можно в мультиварке. Яркое угощение порадует вас и ваших близких насыщенным вкусом и ароматом. Отличное решение для простого и быстрого лакомства.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л

Ингредиенты:

  • Апельсин — 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сок лимонный – 60 мл.
  • Корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем апельсины, очищаем их от кожуры и делим на небольшие кусочки. Все косточки необходимо извлечь.

2. В глубокую миску погружаем все нарезанные кусочки, заливаем их лимонным соком и перемешиваем.

3. Цитрусовую массу засыпаем сахаром и оставляем на 1 час.

4. Спустя время дополняем массу небольшим количеством цедры из кожуры.

5. Перекладываем заготовку в чашу мультиварки. Готовим в режиме для тушения 30 минут.

6. После завершения программы ароматное апельсиновое варенье будет полностью готово. Остужайте и пробуйте!

Сообщить об ошибке

Варенье из апельсинов – классический рецепт с фото

Солнечные плоды – источник хорошего настроения и витамина С. Вкусно, полезно и очень ароматно. По классическому рецепту варенье готовится в несколько приемов. Это сохраняет максимум пользы. Цвет лакомства не темнеет как при обычной варке без настаивания.

Классическое апельсиновое варенье

Состав:

  • апельсины – 500 г;
  • сок одного лимона – 40-50 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 500 г.

Этапы приготовления:

Апельсины сполосните. Нарежьте плоды пополам. Выжмите сок.

Корки изнутри очистите ложкой от белой мякоти. Должна остаться только оранжевая корка. Нарежьте корку тонкой соломкой.

Как обработать апельсины для варенья

Сок апельсинов перелейте в кастрюлю. Добавьте воду, сок лимона и соломку из корок. Перемешайте.

Доведите до кипения на сильном огне. Нагрев убавьте до медленного кипения. Под крышкой проварите около 30 минут.

Подсыпьте сахар. Варите еще 1,5 часа. Иногда помешивайте. Последние 10-15 минут варите без крышки.

Как варить апельсиновое варенье

Остудите 10-15 минут в кастрюле. Перелейте в банки. Когда варенье остынет и охладится, оно станет очень густым и насыщенным.

Сахар можно заменить фруктозой либо медом. Мед делает варенье более ценным в пищевом отношении. Заменить в рецепте сахар медом можно по пропорции 1:1,25. То есть на 1 кг сахара 1 кг 250 грамм меда.

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Варенье
Фото рецепта Варенье из клюквы с яблоками

Варенье из клюквы с яблоками
Фото рецепта Варенье из персиков и вишни

Варенье из персиков и вишни
Фото рецепта Варенье из персиков с корицей и миндалём

Варенье из персиков с корицей и миндалём
Фото рецепта Сливы в сиропе на зиму

Сливы в сиропе на зиму

Простое апельсиновое варенье-пятиминутка с лимоном — пошаговый рецепт

Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото

Если перед закаткой провести стерилизацию банок с вареньем, то долго проваривать цитрусы вовсе необязательно. О том, как пошагово готовить простое варенья с апельсином и лимоном, расскажет указанный ниже рецепт-пятиминутка.

Перечень ингредиентов для приготовления варенья-пятиминутки из лимонов и апельсинов

  • лимон — 2 шт.;
  • апельсин — 3 шт.;
  • пектин — 1 упаковка (20-30 г);
  • вода — 1,5 ст.;
  • бурбон — 1/4 ст.;
  • сахар — 4 ст.

Пошаговый рецепт-пятиминутка для варки апельсинового варенья с лимонами

  1. Апельсины и лимоны очистить от кожуры, пленок и семян.Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
    Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
  2. Переложить цитрусы и измельченную кожуру в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
    Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
  3. Добавить бурбон, пектин, сахар.Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
    Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
  4. Проварить смесь на среднем огне 10 минут.Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
    Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
  5. Разлить варенье по банкам.Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
    Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
  6. Стерилизовать банки 5 минут.Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
    Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото

Как приготовить «Варенье из апельсиновых корок» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления варенья из апельсиновых корок нам понадобится сахар, лимон, апельсиновые корки.

Шаг 2
Ссылка

Фото к шагу 2

Корки залить водой.

Шаг 3
Ссылка

Фото к шагу 3

Довести воду до кипения и проварить 15 минут.

Шаг 4
Ссылка

Фото к шагу 4

Воду слить. Опять залить корки свежей водой. Прокипятить. Эту процедуру повторить 3 раза.

Шаг 5
Ссылка

Фото к шагу 5

Отжатые после третьего раза варки корки измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Шаг 6
Ссылка

Фото к шагу 6

Добавить к измельчённой корке сахар из расчёта 1:1. На 100 г корок — 100 г сахара. Влить лимонный сок.

Шаг 7
Ссылка

Фото к шагу 7

Варить 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Шаг 8
Ссылка

Фото к шагу 8

Варенье выходит ярким, ароматным и густым.

Поделись

Пищевая ценность порции

307кКал13%

Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 75 г

% от дневной нормы0 %0 %5 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

апельсины

Вкусное и полезное апельсиновое варенье без сахара

Полезно и вкусно приготовить апельсиновое варенье можно без добавления сахара. Лакомство все равно выйдет ярким и ароматным. Готовьте продукт по простому и проверенному кулинарному рецепту.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л

Ингредиенты:

  • Апельсины – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.
  • Корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Апельсины тщательно промываем под водой, после чего ошпариваем несколько минут в кипятке.

2. Дальше фрукты разделываем на небольшие кусочки. Косточки аккуратно извлекаем, а кожуру оставляем на месте.

3. Дальше подготовленные куски измельчаем в блендере или мясорубке. На ваше усмотрение.

4. Отправляем подготовленную массу в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, кипятим пару минут, после уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 20-30 минут. В процессе добавляем молотую корицу и не забываем помешивать содержимое.

5. Полезное цитрусовое варенье готово. Остужайте яркое угощение и пробуйте!

Сообщить об ошибке

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыalla_33Соленые лисички со смородиновым листом5.0
90 минутoksanaРецепт заправки для борща с капустой5.0
65 минут3Liza OliverМедовая квашеная капуста5.0
29ЭлеонораМаринованная капуста с морковью5.0
600 минут10ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПеречислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности
Новости

По словам основателя Международного Института Интегративной Нутрициологии Наты Гончар, необходимо

Перечислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности0370Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
Новости

Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем0380Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!11170Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0900Комментарии — 19Римма Кузнякова
Римма Кузнякова2 года назад

Сделала все по рецепту, но когда оно остыло, задубело, еле вытащила ложку

ВикторияS
ВикторияS6 лет назад

Такое вкусное и ароматное варенице!! Сама вот только не варила никогда нужно попробовать!

Светлана А.
Светлана А.6 лет назад ВикторияS,

Нужно! Грех апельсиновые корки выбрасывать

ВикторияS
ВикторияS6 лет назад Светлана А.,

Светуль, я все таки реализовала намеченное, готовила зимой твое варенице!! Вот уже и последнюю баночку открыли, думаю пора же и отчитатьсяpooh_lol Спасибо тебе большущее, дорогая Вкусно нам было, радовало это ароматное варенье нас холодными вечерами!

Светлана А.
Светлана А.6 лет назад ВикторияS,

Вика, как приятно! Спасибо, что вспоминаешь меня! Фотография такая апельсиновая))) «все корочки были съедены» pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS6 лет назад Светлана А.,

Да, очень апельсиново получилось!!pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS6 лет назад

Необычное варенье! Я его с любимым имбирём варю: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75924-varenie-iz-apelsinovyh-korochek-s-imbiryom

Светлана А.
Светлана А.6 лет назад ТатьянаS,

О, имбирь и я люблю! Надо же, а я несколько раз искала здесь это варенье и ничего не нашлось :( а ещё можно и мякоть добавлять, тоже хорошо, но не так красиво (каша получается)

ТатьянаS
ТатьянаS6 лет назад Светлана А.,

Да-да…,это как варенье из киви…не очень красивое,но вкусное)))

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад6 лет назад

Мама варит что-то подобное. Я точно знаю — это очень вкусно!

Светлана А.
Светлана А.6 лет назад Елена-Шоколад,

У него особый яркий вкус, я его выделяю следи других вареньев. Спасибо за вкусно!

Оксана Чуб
Оксана Чуб6 лет назад

Мне нравится!Яркое и ароматное вареньице,Света!!

Светлана А.
Светлана А.6 лет назад Оксана Чуб,

Оно чудесное! Очень советую всем готовить!

Показать еще комментарии Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Готовим варенье из апельсиновых корок

Такое варенье готовится практически из отходов — из апельсиновых корок, которые вы бы и так выбросили. Когда у вас скопилось достаточно большое количество апельсиновых корок — смело беритесь за приготовление такого варенья. Не обязательно, чтобы вы использовали апельсиновые корки за один день. Вы можете собирать корки несколько дней, сложив их в полиэтиленовый мешок и поставив в холодильник.

Варенье выходит очень ароматным, красивым и вкусным. Его можно добавлять в выпечку, прослаивать печенье или просто намазывать на кусочек хлеба!

Какое апельсиновое варенье сочетается со сливочным кремом и хрустящими кантуччини — видео-рецепт

Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото

Многие хозяюшки  ищут необычные рецепты апельсинового варенья, которое подойдет в качестве добавки к чаю, выпечке. Следующий рецепт пошагово рассказывает о правилах приготовления универсального итальянского варенья с апельсинами.

Полезное апельсиновое варенье с имбирем на зиму —  рецепт с фото-инструкцией

Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото

Добавление корня имбиря в любое варенье позволяет включить в него максимум полезных витаминов и элементов. Такая заготовка на зиму поможет вкусно и легко поддерживать иммунитет и малышам, и взрослым. О том, как варить полезное апельсиновое варенье с имбирем, можно узнать в следующем рецепте.

Ингредиенты по рецепту апельсинового полезного варенья для зимы с добавлением имбиря

  • апельсины — 6 шт.;
  • вода — 6 ст.;
  • сахар — 4 ст.;
  • имбирь — 2 ст.л.;
  • лимон — 1 шт.

Фото-инструкция по рецепту приготовления варенья к зиме из апельсинов и имбиря

  1. Апельсины помыть и нарезать кусочками.Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
    Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
  2. Переложить апельсины в кастрюлю и залить водой.Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
    Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
  3. Добавить сок и цедру лимона, варить смесь на медленном огне 40 минут. Затем добавить сахар и варить еще 10 минут.Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
    Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
  4. Готовую сладость закатать.Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
    Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото

Необычное варенье Завитушки из апельсиновых корочек — рецепт с видео-инструкцией

Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото

Красивейшее варенье из сладких апельсинов с кожурой можно сделать, необычно свернув их в форме завитков. Следующий рецепт пошагово расскажет, как готовить такую оригинальную и вкусную сладость.

Видео-рецепт приготовления варенья Завитушки из апельсинов

В следующем видео автор подробно рассказывает, как должны подготавливаться к работе корочки апельсинов, чтобы их можно было сохранить в форме завитков. С простой инструкцией не составит труда узнать, как сварить варенье из апельсиновой цедры быстро и легко.

Варенье из лимонных корочек

Варенье из апельсиновых корок уже готовили, почему бы не сделать лимонное?

Ингредиенты:

  • лимонная цедра — 100 граммов;
  • сахарный сироп — 130 граммов;
  • кипяченая вода — 320 миллилитров.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить варенье из лимонной кожуры, снимите ее с лимона, нарежьте и оставьте в воде пропитаться на пару дней, чтобы убрать горечь. Меняйте воду два раза в сутки.
  2. После этого нужно довести корочки до кипения и варить десять минут на маленьком огне.
  3. Варим сахарный сироп — ничего нового здесь нет. Добавляем в него лимонную цедру и варим пять минут на минимальном огне.
  4. После этого нужно оставить смесь на пару дней. Раз в день кипятите ее и перемешивайте. Сироп должен загустеть, а кожура стать прозрачной.
  5. Разлить по банкам и дать настояться (две недели).

Бутерброд с вареньем

Варенье из корок апельсина с пряностями

Классический рецепт варенья из корочек. Следите за густотой сиропа ­– капля должна держать форму и не растекаться по тарелке. Чтобы варенье получилось вкусным и ароматным, вместо воды лучше использовать апельсиновый сок в «чистом» виде или разведенный водой в равных пропорциях.

Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

  • кожура апельсиновая – 1 кг;
  • сахар – 0,7-1 кг;
  • вода/сок – 300 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица– 1 палочка;
  • бадьян – 2 звездочки.

Приготовление:

  1. Подготовленные корочки (тщательно вымытые и очищенные от белой части) нарезать тонкой соломкой. Залить холодной водой, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и слить воду. Повторить процедуру 5-7 раз.
  2. Из воды/сока и сахара сварить сироп и залить им корочки. Добавить пряности и сок половины лимона. Довести до кипения, помешивая, и варить 10 минут. Снять с огня и остудить. Повторить процесс еще 2-3 раза. К моменту последней варки корочки уже должны стать прозрачными, а сироп густым. Если он еще слишком жидкий – слейте через дуршлаг в сотейник и уварите до нужной густоты.
  3. При заключительной варке довести варенье до кипения, проварить 10 минут и извлечь пряности. Влить сок второй половины лимона, перемешать и снять с огня. Распределить варенье по стерильным банкам, слегка утрамбовывая корочки и заливая сиропом так, чтобы он равномерно покрыл все корки. Закатать крышками, перевернуть и остудить.

Оригинальные рецепты домашнего джема и варенья из апельсинов вы найдете в статье на нашем сайте.

Противопоказания

Но, несмотря на столь очевидную пользу, апельсины можно есть далеко не всем. Во-первых, апельсины являются одним из сильнейших аллергенов. При негативной реакции организма на цитрусовые лучше воздержаться от употребления не только плодов, но и продуктов из них: соков, джемов, мармеладов и т.д.

Во-вторых, повышенная кислотность апельсинов ограничивает их употребление при болезнях ЖКТ. Цитрусовые противопоказаны при гастрите, панкреатите, а также язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

В-третьих, плоды апельсинов содержат значительное количество сахара. Поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, нужно ограничить употребление в пищу апельсинов и продуктов из них. По этой же причине следует быть осторожным и тем, кто хочет сбросить вес.

Десерт из апельсиновых корок «Завитушки»

Красивый праздничный десерт из апельсиновых завитков, который можно легко сделать в домашних условиях. Для приготовления этого лакомства потребуется большая крепкая игла, плотные белые нитки и немного терпения.

Объем: 1,2 л

Ингредиенты:

  • кожура апельсиновая – 1 кг;
  • сахар – 0,7-1,1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • вода/сок – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Подготовленные корочки нарезать полосками толщиной 0,5-1 см. Залить холодной водой на сутки. Периодически менять воду.
  2. Размягченные корки промыть и обсушить полотенцем. Каждую полоску скрутить в тугой рулет (спираль), проткнуть насквозь иголкой и надеть на нитку, как бусинку. Аккуратно нанизать на нитку все скрученные корочки, плотно друг к другу. Затем связать концы нити – у вас должны получиться красивые апельсиновые бусы.
  3. Получившиеся бусы залить холодной водой так, чтобы она покрыла все корочки. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты и слить воду. Повторить эту процедуру 4-5 раз.
  4. Сварить сироп. В кипящий сироп погрузить апельсиновые бусы, добавить сок половины лимона и ванилин. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут, снимая пену. Убрать с плиты и полностью остудить. Повторить процедуру еще 2-3 раза.
  5. После заключительной варки слегка остудить корочки (они уже должны стать прозрачными, как на фото). Аккуратно удалить нитки (срезать узелок и вытянуть нить). Извлечь спиральки из сиропа шумовкой и разложить по стерильным банкам, слегка утрамбовывая чистой ложкой. Сироп довести кипения. Если он еще жидкий – уварить его до такой густоты, чтобы капля держала форму и не растекалась по тарелке. Влить оставшийся сок лимона, перемешать и снять с огня. Разлить по банкам так, чтобы все корки были покрыты сиропом. Закрутить крышками твист-офф, перевернуть и остудить.

Эффектные завитки можно использовать как самостоятельный десерт или украшать ими домашнюю выпечку.

Джем из апельсиновых корочек

Густой ароматный цитрусовый джем с легкой горчинкой и терпким послевкусием. Отличное дополнение к блинчикам, сырникам или просто к чаю.

Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

  • кожура апельсиновая – 1 кг;
  • мякоть апельсина – 250 г;
  • мандарин – 2-3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица молотая – 2 щепотки;
  • сахар – 0,7-1 кг.

Приготовление:

  1. Апельсиновые корки залить холодной водой, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и слить воду. Повторить этот процесс 5-7 раз.
  2. Мандарины помыть и обдать кипятком. Очистить, разобрать на дольки и удалить косточки.
  3. Мякоть апельсина очистить от косточек.
  4. Мякоть и шкурки апельсинов с дольками мандаринов пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  5. Лимон обдать кипятком, снять цедру и выжать сок.
  6. Цитрусовую массу поставить на огонь, добавить сахар, корицу, цедру лимона и 1-2 ст. л. лимонного сока. Довести до кипения, снять пену и варить 20-30 минут (до желаемой густоты), помешивая. Влить оставшийся сок лимона, перемешать и снять с огня.
  7. Разлить джем по стерильным банкам, закрутить крышками твист-офф, перевернуть и остудить.

Своим вариантом приготовления цитрусового джема делится опытный повар в видеосюжете:

Варенье из апельсина с корицей и яблоком

Авторский рецепт варенья из апельсиновых корок с фото, который порадует любого гурмана. Для истинных сладкоежек!

Ингредиенты:

  • апельсин (большой) — 3 плода;
  • яблоки — 3 больших (красных или желтых, но если хотите кислинку, можно брать зеленые);
  • корица — 5-6 палочек;
  • сахар — полтора стакана;
  • имбирь — 10 граммов.

Приготовление:

  1. Существует несколько способов того, как приготовить варенье из апельсиновых корок. По данному рецепту оно готовится немного иначе. Корочки можно сделать завитушками или любой формы, какой вам нравится. Следует замочить их на 2 дня, не меняя воду.
  2. Выложить корочки в кастрюлю и налить воду, в которой они вымачивались. Нарезать яблоки, удалить сердцевину и поместить к коркам. Добавить имбирь с корицей, засыпать сахаром и довести до кипения.
  3. Убавить огонь и варить 2-3 часа на маленьком огне, постоянно помешивая.
  4. Готовое варенье разлить по банкам.

Апельсин вымоченный

Как варить варенье из апельсиновых корок?

На приготовление варенья из апельсиновых корок Вам потребуется 60 мин, с указанного количества ингредиентов Вы получите 10 порций десерта:

  • 200 г апельсиновых корок
  • 20 мл лимонного сока
  • 200 г сахара

Начинаем готовить варенье, для этого:

  • Помойте апельсины и срежьте с них корку, положите в кастрюлю
  • Залейте водой корки и проварите 15 мин после закипания
  • Слейте воду, залейте в кастрюлю холодную воду снова, и повторите вышеуказанную процедуру трижды
  • После третьего раза измельчите цитрусовые корки с помощью мясорубки
  • К апельсиновой смеси добавьте сахар и лимонный сок
  • Варите варенье пол часа на слабом огне
  • Готовое варенье получится густым и ароматным

Первый вариант варенья
Первый вариант варенья

Обязательно попробуйте приготовить такой десерт дома. Поделимся с Вами еще одним интересным и быстрым рецептом варенья, для которого Вам понадобиться 5 апельсинов и 100 г сахара, а также указанная последовательность действий:

  • Очистите помытые апельсины от корки.
  • Мелко нарежьте либо измельчите корки с помощью мясорубки.
  • Засыпьте смесь сахаром и оставьте на ночь настаиваться.
  • Проварите корки 30 мин и снова оставьте на ночь.
  • На следующий день проварите еще 20 мин и разложите в заранее стерилизованные банки.

Второй вариант варенья
Второй вариант варенья

Если Вы очень любите апельсины, то не стоит считать корки непригодными, из них Вы сможете приготовить замечательное варенье по вышеуказанным рецептам.

Варенье из апельсиновых и мандариновых корок

Это необычное варенье из апельсиновых корок (фото вы можете видеть ниже). Помимо апельсиновой кожуры, здесь используется еще и мандариновая. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • апельсины (сладкие) — 3 шт.;
  • мандарины — 5-6 плодов;
  • питьевая вода — 500 мл;
  • гранулированный сахар — 400 граммов.

Приготовление:

  1. Очистите апельсины и мандарины, нарежьте корочки по своему вкусу, как вам больше нравится. Можно включить фантазию и сделать любые фигурки: завитушки, пластинки, кубики и круги. Подключите сюда нити и зубочистки, главное — не забыть вытащить их перед разливанием по банкам.
  2. Положите корочки в глубокую миску, залейте холодной чистой водой, поставьте в холодильник на трое суток, ежедневно меняя воду на чистую, чтобы горечь ушла из кожуры.
  3. Далее необходимо сделать сироп из воды и сахара: засыпьте в кастрюлю с толстыми стенками сахар, добавьте воду и доведите до кипения, варите пять-десять минут на медленном огне, по истечении этого времени добавьте туда апельсиновые и мандариновые корочки.
  4. После закипания смеси огонь уменьшаем до минимума и варим тридцать минут, иногда помешивая.
  5. Даем варенью остыть в течение 9-10 часов, выливаем в чистые банки и плотно закрываем крышками.

Рецепт апельсинового варенья

Через неделю варенье засахарится, так что перед подачей растопите его в микроволновке или на плите.

Как приготовить варенье из апельсинов с мякотью и кожурой на зиму — пошаговый фото-рецепт

Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото

Быстрая готовка апельсинового варенья допускает его варку вместе с кожурой. При этом выделяющиеся из цедры масла помогут сделать готовый продукт максимально ароматным и вкусным. В следующем рецепте подробно описано, как приготовить простейшее варенье из апельсинов с корками.

Список ингредиентов по рецепту простого варенья к зимним холодам из апельсинов

  • сахар — 9 ст.;
  • апельсины — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • вода — 6 ст.;
  • перец чили — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления для зимы варенья с кожурой и мякотью апельсинов

  1. Апельсины помыть и нарезать  небольшими кусочками (можно пропустить через мясорубку).Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
    Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
  2. Переложить апельсины в кастрюлю, залить водой, добавить цедру и сок лимона. Варить на медленном огне 40 минут. Затем добавить измельченный чили и помешивая, варить еще полчаса.Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
    Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
  3. Постепенно ввести в смесь сахар и варить ее 15 минут.Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
    Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
  4. Провести стерилизацию банок и крышек.Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
    Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
  5. Разлить готовое варенье по банкам и закатать.Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото
    Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото

Варенье из апельсиновых корочек по-гречески

Вкусное, красивое, ароматное варенье из отходов! Сказка или быль? Давайте разбираться.

варенье из апельсиновых корочек

Сладость из корочек цитрусовых сможет сварить даже начинающая хозяюшка. Ценность этого рецепта в том, что не надо покупать свежие фрукты.

Можно начать копить корочки за несколько дней до начала заготовок. Съел апельсин, а корочку положил в мешочек и убрал в холодильник. Так быстро накопится необходимая порция для приготовления необычного джема из отходов. Только не забывайте срезать белую часть с оранжевой корки, она дает горечь.

Ингредиенты:

  • проваренные апельсиновые и лимонные корки — 2 стакана;
  • сока лимона 150 грамм;
  • воды — 200 мл.
  1. Кожуру нарезаем на тоненькие полосочки — соломкой. Заливаем холодной водой на сутки. Время от времени сливаем воду и наливаем чистую.
  2. Теперь соломку надо отварить. В кипящую воду опускаем кожуру. Вода должна покрывать продукт полностью. Варим 2-3 минуты.
  3. Отправляем варево в дуршлаг, обдаем корки холодной водой. Снова заливаем водой и кипятим. Эту процедуру повторяем 3 раза. Пробуем корочку на вкус, она не должна горчить. Если горечь есть, отвариваем еще раз либо замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
  4. В емкость наливаем необходимое количество воды, высыпаем сахар и варим сироп. Как только строп закипел, а сахар растворился, высыпаем корочки. После закипания варим 5 минут. Варочную емкость убираем в сторону до полного остывания.
  5. Кипятим и остужаем варенье до тех пор, пока оно по виду не станет напоминать густой мед.
  6. Снова сладость ставим на огонь, добавляем сок лимона.

Все, готово. Можно снимать пробу.

Ароматное варенье из апельсинов и имбиря

Особый вкус домашнему апельсиновому варенью придает имбирь. Такое угощение идеально добавлять в горячий черный чай. Оцените простую кулинарную идею для ароматного янтарного десерта.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 1 л

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 кг.
  • Имбирь – 200 гр.
  • Сахар – 5 ст.
  • Вода – 600 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем и ошпариваем апельсины в кипятке. После этого делим их на небольшие куски. Аккуратно удаляем каждую косточку. Кожуру можно оставить.

2. Дальше ингредиент перемалываем с помощью блендера.

3. Перекладываем продукт в кастрюлю, заливаем его водой и кипятим пару минут. Дальше всыпаем сахар, вымешиваем и готовим на слабом огне еще 15-20 минут.

4. В это время мелко натираем хорошо промытый имбирь. Выкладываем его в готовую массу, размешиваем и убираем с огня.

5. Ароматное варенье из цитруса и имбиря готово. Остужайте и угощайтесь оригинальным лакомством.

Сообщить об ошибке

Отзывы (29):

13-Smile
13-Smile
01 Апреля 2013

Возни много с этим вареньем, но в выпечку его использовать — супер!

Ответить
mirsladostey
mirsladostey
01 Апреля 2013

Это варенье стоит возни  Его вкус не заменишь ничем 

2
Ответить
Ирина Константинова
Ирина Константинова
01 Апреля 2013

Я тоже варю такое варенье. Особенно вкусным получается сироп. Я пропитываю им коржи выпечки. Очень вкусно получатся. Аромат особый! Можно и повозиться!

Ответить
mirsladostey
mirsladostey
01 Апреля 2013

Сироп действительно вкусным выходит, но это когда готовить варенье из корок кусочками.Там много сиропа. В этом варенье сиропа почти нет — варенье выходит густым,почти как джем

Ответить
natalka_44
natalka_44
01 Апреля 2013

а я ни разу не варила, это новый для меня рецепт, спасибо только, когда дети были маленькие — а это пришлось на 90-е тяжкие годы, когда в дело шло все — из корок делали цукаты, они им очень нравились

Ответить
Anastasiya_Panait
Anastasiya_Panait
01 Апреля 2013

ааа, приготовлю, у нас апельсины поедаются тоннами! корки выбрасывала, теперь буру собирать. Вопрос-оно не горчит, ни капельки? и почему это возни много, как по мне, не больше, чем с другими десертами:) и ещё- корки из толстокорых мандарин(гибридов) подойдут?  

Ответить
mirsladostey
mirsladostey
01 Апреля 2013

Нет,не горчит ни капельки. Совсем-совсем не горчит. Наверное это потому, что три раза сливаем воду после кипячения.Про мандарины ничего сказать не могу — надо поэкспериментировать

Ответить
Ирина Константинова
Ирина Константинова
01 Апреля 2013
Когда я варю такое варенье, то обязательно срезаю белый подкорковый слой. Он-то и горчит.

Ответить
Zoya
Zoya
01 Апреля 2013

Люблю такие вещи!! Обязательно приготовлю!  Спасибо,  Леся.

Ответить
mirsladostey
mirsladostey
01 Апреля 2013

На здоровье  Ответил в личке 

Ответить
Марина
Марина19 Июля 2013

Сегодня обязательно приготовлю))

Ответить
Юлия
Юлия20 Января 2014

скажите пожалуйста, нужно ли добавлять воду вместе с сахаром и лимонным соком? На чём будет вариться джем?

Ответить
mirsladostey
mirsladostey
20 Января 2014

Нет, воду по этому рецепту не добавляют. После трехразовой варки корки сильно просачиваются водой. Их  пропускают через мясорубку, добавляют лимонный сок и сахар. Смотрите по своим коркам — если они слабо пропитаются водой во время варки — добавьте дополнительно 4-5 столовых ложек воды

Ответить
Самал
Самал24 Января 2014

Вот оно

Ответить
mirsladostey
mirsladostey
30 Января 2014

Красота! Консистенция и цвет отличные! Большое спасибо за фотоотчет 

Ответить
Леся УК
Леся УК17 Января 2018

Нужно срезать белый подкожный слой?

Ответить
олеся
олеся22 Июня 2018

спасибо за рецепт варю уже не первый раз.. оооочень вкусно

1
Ответить
олеся
олеся22 Июня 2018

  •  


2
Ответить
mirsladostey
mirsladostey
23 Июня 2018

Супер! Огромное спасибо за такой аппетитный фотоотчёт!❤

Ответить
Kyrylo
Kyrylo
25 Января 2019

ярко!

Ответить
Елена
Елена24 Января 2019

Все сделала по рецепту, горечь осталась, наверно не с едим. 

Ответить
mirsladostey
mirsladostey
24 Января 2019

Наверное, это зависит от конкретного сорта апельсинов

1
Ответить
Nika
Nika25 Января 2019

Точно, у меня очень ароматно получилось!

1
Ответить
Елена
Елена25 Января 2019

Шикарный рецепт! Очень не люблю резать корки на цукаты, муторное дело. А тут просто вжикнуть блендером. Как раз в морозилке лежат корки. Спасибо!

1
Ответить
Kyrylo
Kyrylo
25 Января 2019

ага и готовить недолго!

Ответить
Анна
Анна31 Мая 2020

Срезала белый слой, 3 раза варила по 15 минут, воду сливали и все равно горчит ужасно. Все выкинула. 

Ответить
mirsladostey
mirsladostey
01 Июня 2020

Значит у вас попался такой сорт апельсин, с повышенной горечью

1
Ответить
Зина Светлова
Зина Светлова01 Июня 2020

у меня очень вкусное варенье получилось с ярким запахом

Ответить
Наталия yoxo
Наталия yoxo03 Февраля 2021
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и легко. Готовлю по вашему рецепту не в первый раз. Живу в Испании т.ч  проблем с цитрусовыми нет. Но  нашла еще рецепт варенья из апельсина. И варю сразу по двум рецептам , потом смешиваю их и для выпечки само то.

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Как сварить варенье из апельсиновых корок, чтобы были мягкими

Как вы уже поняли, горчит лакомство из-за белого вещества, которое находится под цедрой. Одни хозяюшки апельсиновые корочки вымачивают сутками, другие снимают только цедру. Но самый эффективный способ — 3 раза по 15 минут прокипятить шкурку, каждый раз меняя воду. Этим способом мы и воспользуемся, чтобы корочки не горчили и стали мягкими.

  1. Измельчаем цедру на маленькие кусочки, можно и через мясорубку пропустить. На 400 грамм воды добавляем 300 грамм сахара. Сироп можно сварить отдельно, но можно в кастрюльку закинуть сразу 4 ингредиента: воду, сахар, корки, измельченный лимон.
  2. Включаем максимальный огонь до закипания, затем газ убавляем. Массу непрерывно помешиваем. Так сахар не пригорит. Варим до готовности.

Рекомендую добавлять готовое варенье в творог, использовать сладость для начинки в блины, готовить морс со вкусом и запахом цитрусовых. Можно и курицу натереть перед запеканием в духовке. Пробуйте — все просто и вкусно!

Очень вкусное варенье из апельсинов с корицей

Придайте апельсиновому варенью яркий и неповторимый вкус. Приготовьте его с добавлением ароматной корицы. Домашний десерт станет идеальным дополнением к чаю или начинкой для мучных десертов.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 1 л

Ингредиенты:

  • Апельсины – 1 кг.
  • Сахар – 2,5 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Бадьян – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Промываем апельсины с лимоном, и обдаем их кипятком. После этого снимаем с них кожуру.

2. Полученную цедру нарезаем тонкой соломкой.

3. Плоды освобождаем от косточек и белой пленки. Разделяем на тонкие дольки.

4. Подготовленные продукты отправляем в общую кастрюлю. Рекомендуется выбирать посуду с толстым дном.

5. Засыпаем заготовку указанным количеством сахара, дополняем корицей и звездочками бадьяна.

6. Томим на слабом огне около 30-40 минут. Периодически помешиваем содержимое.

7. Ароматное варенье из апельсинов с корицей готово. Переливайте в удобную тару, остужайте и пробуйте.

Сообщить об ошибке

Апельсиновый джем с цедрой

Время приготовления: 23 часа 55 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый джем с цедрой»:

Апельсиновый джем

Джем, приготовленный по рецепту Пьера Эрме в интерпретации кулинара niksya имеет яркий, очень насыщенный апельсиновый вкус. В нём нет ни намёка на горечь.

Этот джем рекомендуется использовать для приготовления тортов, его хорошо добавлять в десерты. А также, нанесённый просто на булочку с маслом, этот джем очень хорош!

Вода и сахар указаны примерно, так как их количество зависит от полученной фруктовой массы. Апельсины брала крупного размера, а лимон был совсем маленький.

Источники

  • https://ogorodum.ru/varene-iz-apelsinovyh-korok.html
  • https://kylinariya.ru/varene-iz-apelsinov/
  • https://samiysmak.ru/varene-iz-apelsinov-13-udachnyx-receptov-s-foto-bonus.html/
  • https://webspoon.ru/receipt/varene-iz-apelsinovykh-korok
  • https://strana-sovetov.com/recipes/desserts/15380-varenie-iz-apelsinov-recept.html
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/77826-varenie-iz-apelsinov-s-kozhuroy
  • https://FB.ru/article/14432/varene-iz-apelsinovyih-korok
  • https://heaclub.ru/varene-iz-apelsinovyh-korok-recept-kak-svarit-varene-iz-apelsinovyh-korok-zavitushki
  • https://DolinaPozitiva.ru/varene-iz-apelsinovyh-korok.html
  • https://alldeserts.ru/dzhem-apelsinovyiy-s-korochkami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру