Варенье из апельсинов и лимонов: рецепты через мясорубку, с кожурой, с киви

Содержание
  1. Секреты приготовления варенья из лимонов и апельсинов
  2. Варенье из апельсиновых корок в домашних условиях
  3. Как хранить готовый продукт?
  4. Вариант с добавлением яблок
  5. Ароматические добавки для апельсинового джема
  6. Видео о том, как приготовить варенье из кабачков и апельсинов
  7. Ингредиенты:
  8. Варенье из апельсинов: 6 рецептов, которые вызовут восторг
  9. Варенье из апельсинов: рецепт с кожурой
  10. Варенье из апельсинов: самый вкусный рецепт с малиной
  11. Варенье из апельсинов и лимона через мясорубку: пошаговый рецепт
  12. Как приготовить варенье из апельсинов и имбиря
  13. Варенье из апельсинов с цедрой
  14. Как сварить варенье из апельсиновых корочек в домашних условиях?
  15. Нам понадобится:
  16. Процесс приготовления:
  17. Пошаговый фоторецепт
  18. подготовиться
  19. Шаг 1
  20. Шаг 2
  21. Шаг 3
  22. произвести впечатление
  23. Рассказать друзьям
  24. Ароматное варенье из апельсина и крыжовника через мясорубку
  25. Варенье из апельсина и лимона через мясорубку
  26. Очень вкусное варенье из апельсинов с корицей
  27. Варенье из апельсинов и лимонов: рецепт с пошаговым фото
  28. Варенье из цитрусовых с имбирем
  29. Вкусный десерт с малиной
  30. Вкусные рецепты и поэтапная инструкция
  31. Классический вариант заготовки через мясорубку
  32. Готовим витаминное сырое варенье
  33. Варенье с кожурой с «завитушками»
  34. Ароматное лакомство из цитрусов и киви
  35. Рецепт для мультиварки
  36. Необычный рецепт с кабачком
  37. Ассорти из лимона, яблока и апельсина
  38. Быстрый способ «Пятиминутка»
  39. Из крыжовника и апельсина с лимоном
  40. Простой рецепт джема
  41. Варенье из апельсина и лимона с кожурой
  42. Сырое варенье из апельсинов и лимонов
  43. Видео- рецепт апельсинового варенья с мандаринами и имбирем
  44. Вкусное и полезное апельсиновое варенье без сахара
  45. Рекомендуем
  46. Варенье из лимона и цедры апельсина с «Завитушками»
  47. Нежное варенье из лимона, апельсина и киви
  48. Особенности приготовления лимонного варенья на зиму
  49. Подготовка сырья и тары
  50. Как приготовить варенье из лимонов и апельсинов в мультиварке
  51. Ингредиенты
  52. Отзывы (1):
  53. Рецепт варенья из апельсинов с клубникой и мятой

Секреты приготовления варенья из лимонов и апельсинов

Самым главным секретом вкусного лакомства является выбор основных ингредиентов. Апельсины и лимоны выбирают наиболее спелые и сочные. Из них получится больший выход продукта и более насыщенные вкусовые качества.

Заморские фрукты, перед тем как отправить их в варенье, должны пройти качественную чистку. Их моют в мыльном растворе при помощи щетки. После этого фрукты просушивают бумажным или хлопчатобумажным полотенцем.

Внимание! Варенье из цитрусовых можно также назвать конфитюром или джемом.

Существует много удачных рецептов варенья из апельсинов и лимонов с кожурой и без, а также с добавлением других фруктов и специй. Десерт можно готовить из мякоти или только с использованием цедры, через мясорубку и даже в мультиварке. В каждом случае получается ароматное лакомство, которое полюбят и взрослые и дети.

Варенье из апельсиновых корок в домашних условиях

Многие люди не понимают, зачем варить варенье из апельсиновых шкурок, если можно использовать цитрусовую мякоть. Ответственно заявим, что в корочках содержится огромное  количество эфирных масел. Апельсиновая цедра пахнет сильнее, чем сама нежная мякоть. Варенье, приготовленное из кожуры экзотических фруктов, — это вкусный и полезный десерт, состоящий из оригинальных спиралей, утопленных в сахарный сироп.


Нам понадобится:

  • корки с 5 апельсинов;
  • сок с ½ крупного лимона;
  • сахарный песок – 300 г.;
  • вода – 400 мл.

Каждый рулет из апельсиновых полосок закрепить при помощи иглы и ниток, чтобы заготовки не распустились во время термической обработки. Можно надеть цедровые заготовки на длинную нитку в виде бус и только потом проварить в сахарном сиропе. Чтобы апельсиновая кожура не сохранила в себе вредные вещества, воду после каждой варки обязательно следует сливать.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как сварить варенье из апельсиновых корок, промытую цедру нарезать тонкими длинными полосками, свернуть их в рулеты и тщательно зафиксировать. Сложить в кастрюлю и залить водой.
  2. Проварить заготовки в воде в течение 15 минут, извлечь из кипятка и окатить холодной водой. Повторить 3 раза процесс варки и остывания рулетов.
  3. Для сахарного сиропа соединить в толстостенной кастрюле сахар с водой.
  4. В кипящий сироп добавить корки апельсина, проварить полчаса под плотно закрытой крышкой на слабом огне.
  5. В конце приготовления влить лимонный сок, дать массе полностью остыть.
  6. Разложить по стеклянным емкостям без ниток, залить апельсиновым сиропом, завинтить стерильными крышками.

Спирали, приготовленные из апельсинов, получаются невероятно красивыми, практически прозрачными. Ими можно декорировать торты или пирожные, положить их в горячий чай. Апельсиновые рулеты эффектно выглядят на поверхности сливочного мороженого. Они идеально хранятся в условиях холодильника в течение полугода.

Как хранить готовый продукт?

Для того, чтобы обеспечить хранение варенья в течение длительного срока, необходимо для него обеспечить следующие условия:

  1. Средняя влажность воздуха.
  2. Отсутствие солнечных лучей.
  3. Наличие постоянной температуры.

Если варенье хранят в частном доме, то для этого подойдет погреб или подвал. Можно также сохранять продукт в тумбочке или в шкафу.

В городской квартире более предпочтительно воспользоваться холодильником.

Желательно, чтобы время хранения не было дольше трех месяцев.

Вариант с добавлением яблок

Благодаря яблокам лакомство получается более густым, да и вкус у него становится еще более ярким, необычным и насыщенным. В нем нет чрезмерной кислоты и приторной сладости. Все вкусовые нотки сочетаются гармонично. Яркое, солнечное варенье наполняет все помещение теплом и летней свежестью.

Лучшие рецепты приготовления варенья из одуванчиков

Необходимые продукты:

  • 1,2 кг яблок;
  • 0,6 кг апельсинов;
  • 1,2 кг сахара;
  • 180 мл воды;
  • 5 г корицы.

Ход приготовления:

  1. Цитрусовые разрезают всего на 4 части и сразу заливают кипятком, варят не менее 10 минут. За это время кожура должна у них стать мягкой.
  2. После этого всыпают к ним сахар и продолжают варить, чтобы жидкость загустела.
  3. Яблоки чистят, семена убирают, режут их ломтиками.
  4. В отдельной кастрюле бланшируют 5 минут измельченные яблоки.
  5. После такой обработки эти фрукты выкладывают в кастрюлю к остальным продуктам, продолжают варить еще 20 минут.
  6. На завершающем этапе добавляют корицу.
  7. Горячим это лакомство распределяют по банкам и герметично укупоривают их.

Ароматические добавки для апельсинового джема

Джем, приготовленный только из апельсина, сам по себе очень вкусный, но чтобы заготовки на зиму были разнообразными, можно в процессе приготовления в джем добавлять различные добавки в виде других плодов, фруктового сока или пряностей.

Самыми популярными в этом случае являются апельсиновый джем с лимонном, или джем, приготовленный с добавлением корня имбиря и корицы.

О том как приготовить апельсиново-лимонный джем с имбирем, расскажет канал «Хочу Так Жить»

Читайте также:  7 лучших рецептов приготовления джема из яблок и груш на зиму

Видео о том, как приготовить варенье из кабачков и апельсинов

Варенье можно сварить из многих, порой даже самых необычных для сладкого десерта продуктов. Как героиня всеми известного мультика «Маша и Медведь» варила его из грибов, морковки с ботвой и шишек — казалось бы, смешно!

На самом деле, некоторые варианты все таки имеют место быть. Прямо сейчас автор этого ролика подробно расскажет и покажет вам очень интересный рецепт варенья из кабачков с апельсином.

Что входит в состав этого рецепта?

Ингредиенты:

  • полтора килограмма очищенного кабачка
  • 3 апельсина (примерно 800 гр.)
  • 2 лимона (около 500 гр.)
  • 1,5 кг. сахарного песка

Варенье из апельсинов: 6 рецептов, которые вызовут восторг

Многим может показаться, что варенье из апельсинов – это неоправданная роскошь, ведь эти плоды можно купить в любое время года, и совсем не обязательно их варить. Но так думают исключительно те, кто ни разу не пробовал это лакомство. Готовится оно очень легко, обладает приятным ароматом цитрусовых и насыщенным вкусом.

Варенье из апельсинов: рецепт с кожурой

Ароматное варенье из экзотических, но всеми любимых фруктов никогда подолгу не задерживается на полках. Нежные ломтики неочищенного плода обладают ярким вкусом, за счет чего оторваться от них невозможно до тех пор, пока не опустеет вся баночка. Его можно сравнить с картинками в журнале. Даже не имея опыта приготовления, сварить варенье получится легко, и выйдет оно красивым.

  1. Апельсины моют и заливают водой, варят 15 минут.
  2. Затем уже воду сливают, сами же оранжевые плоды режут ломтиками.
  3. После этого их выкладывают в кастрюлю и засыпают сахаром, немного выжидают, чтобы выделился сок.
  4. Массу варят 1,5 часа и вливают сок лимона.
  5. Горячим лакомство раскладывают по банкам и укупоривают.

Варенье из апельсинов: самый вкусный рецепт с малиной

Даже без мизерной доли лукавства можно сказать, что самое вкусное лакомство получается из малины и апельсинов. Эта сладкая заготовка обладает массой полезных свойств, способна помочь справиться с простудными заболеваниями и просто поднять настроение.

  • 1,6 кг сахара;
  • 1,6 кг малины;
  • 1,2 кг апельсинов.


Даже без мизерной доли лукавства можно сказать, что самое вкусное лакомство получается из малины и апельсинов

  1. Ягоды перебирают и промывают.
  2. Апельсины очищают от кожицы и снимают пленки, убирают и косточки.
  3. Мякоть цитрусовых и малину выкладывают в кастрюлю, засыпают сахаром и варят ровно 5 минут, снимая при этом пенку.
  4. Затем 30 минут настаивают и вновь закипятить.
  5. Еще раз остудить и закипятить, разлить по банкам.
  6. Сразу укупорить и переставить в прохладное место.

Важно! Из апельсинов обязательно нужно выбирать все косточки. Если этого не сделать, то варенье будет горчить.

Варенье из апельсинов и лимона через мясорубку: пошаговый рецепт

Сделать лимонное кисло-сладкое лакомство с добавлением апельсинов на самом деле очень просто. Главная особенность рецептуры – измельчение всех плодов в мясорубке. Готовое варенье будет отличным поводом для чаепития в кругу семьи или друзей, ведь никто не сможет отказаться от этого удовольствия.

  • 1,2 кг апельсинов;
  • 0,6 кг лимонов;
  • 1- гр. корня имбиря;
  • 1,2 кг сахара.


Сделать лимонное кисло-сладкое лакомство с добавлением апельсинов на самом деле очень просто

  1. Все фрукты промывают и обдают кипятком, чистят.
  2. После этого их режут ломтиками и выбирают все семена.
  3. Корень имбиря и цитрусовые в мясорубке измельчают.
  4. Полученную в результате массу засыпают сахаром и варят ровно 10 минут.
  5. Горячим варенье переливают в банки, безотлагательно укупоривают.

Как приготовить варенье из апельсинов и имбиря

Чай с имбирным корнем уже полюбился многим, но при этом мало кто знает, насколько вкусным с этим компонентом получается варенье. Оно приобретает пикантный вкусовой оттенок и обладает восхитительным ароматом. Апельсины же позволяют добиться гармонии вкуса, делают это лакомство совершенным.

  1. Прежде всего готовят сироп. Для этого в кастрюлю вливают воду и засыпают сахар, кипятят до тех пор, пока все сахарные кристаллы не растворятся.
  2. Апельсины моют и аккуратно снимают кожуру.
  3. Цедру режут полосами, как можно тоньше.
  4. Экзотический плод разделяю на дольки, снимают все тонкие белые пленки.
  5. Подготовленный фрукт и цедру высыпают в сироп.
  6. Лимон тоже очищают, режут тонкими ломтиками и тоже выкладывают в сироп.
  7. Яблоки измельчают кубиками и высыпают в кипящую жидкость, варят все 5 минут.
  8. Имбирь режут кубиками и последним добавляют в варенье.

После этого лакомство распределяют по банкам и герметично их укупоривают.

Варенье из апельсинов с цедрой

Невероятно насыщенное, немного тягучее, густое варенье можно приготовить из цедры апельсинов и самих ароматных оранжевых плодов. Удивительное лакомство. Которое просто намазав на хлеб можно есть с удовольствием. Небольшие проваренные кусочки экзотического фрукта получаются настолько вкусными, что непроизвольно берешь ложку и начинаешь есть варенье уже ложкой.

  • 1,2 кг сахара;
  • 0,9 кг апельсинов;
  • 220 мл воды.


Невероятно насыщенное, немного тягучее, густое варенье можно приготовить из цедры апельсинов и самих ароматных оранжевых плодов

  1. С оранжевых плодов сначала с помощью овощечистки снимают цедру.
  2. Только потом эти фрукты уже очищают, разделяют на отдельные дольки, убирают прожилки и косточки.
  3. Каждую из долек режут на несколько частей.
  4. В кастрюлю с водой добавляют сахар и варят сироп минимум 5 минут. Все кристаллы сахара должны раствориться.
  5. Только в готовый уже сироп добавляют подготовленные фрукты и кипятят.
  6. При появлении первых пузырьков, ароматную массу отставляют в сторону и настаивают 2 часа.
  7. Спустя эти 2 часа кастрюлю еще раз ставят на плиту, кипятят и отставляют.
  8. Еще раз настаивают ровно 2 часа и кипятят, варят до тех пор, пока варенье не загустеет.
  9. Цедру мелко нарезают и за несколько минут до снятия с плиты добавляют к остальным продуктам.
  10. Не позволяя остыть лакомству, его разливают в банки и быстро укупоривают.

Совет: чтобы мякоть фруктов было легче отделить от пленок, их заблаговременно нужно разрезать на половинки и на сутки положить в холодильник. Когда пленки подсохнут, убрать их можно за пару минут.

Как сварить варенье из апельсиновых корочек в домашних условиях?

Предлагаю вам очень оригинальный рецепт для сладкоежек. Мы приготовим вкусные апельсиновые завитушки в сиропе. Чтобы они были мягкими и не горчили, предусмотрена четырехкратная варка сырья до основного процесса. Получается невероятно красивое, нежное и вкусное лакомство яркого янтарного цвета.

Обязательно попробуйте приготовить это угощение к чаю для своих близких. Ведь это не только вкусно, но и полезно! Советую!

Нам понадобится:

  • апельсины — 5-6 шт. среднего размера
  • апельсиновый сок — 0,5 стакана
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мед — 1 ст.л.

Также нам понадобится крупная игла и нитки.

Процесс приготовления:

Апельсины хорошенько промываем и вытираем насухо. Срезаем «попки»с обоих концов каждого фрукта и начинаем очищать. Удобно делать это так — делаем надрезы ножом — вдоль, разделяя окружность тонкими линиями и затем снимаем дольки кожуры.

Участки, где есть какие-то поражения в виде черных пятен или подгнившие следы, без раздумий выбрасываем. Если белая прослойка на шкурке толстая, ее нужно аккуратно срезать, ведь она дает неприятную горчинку.

Теперь каждый ломтик сворачиваем в трубочку. Вставляем нитку в иголку и прокалываем каждый рулет поперек, как будто нанизываем бусинки. Первую завитушку нужно связать концом нитки, чтобы она не развернулась. Таким образом, продолжаем собирать наше «ожерелье».

Перекладываем связки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только это случится, снимаем с огня и сливаем воду — с ней уйдет и излишняя горечь. Меняем воду и снова повторяем процедуру. И так 4 раза в общей сложности.

Теперь подготовим все для сиропа. Выжимаем сок с оставшихся апельсинов — всего нам понадобится примерно половина стакана. Вливаем в чистую кастрюлю, всыпаем сахарный песок. По желанию, можно добавить ложечку меда — вкус будет еще нежнее. Все перемешиваем и ставим на огонь. Провариваем минут 10 после закипания.

Закладываем апельсиновые бусы в кипящий сироп. Варим еще минут 20 — за это время жидкость загустеет, а корочки станут более прозрачными.

Теперь достаем кожуру с кастрюли, остужаем и убираем нитки. Завитушки уже больше не будут разворачиваться. Сироп наливаем в банку и перекладываем сюда эти кудряшки. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.


Источник — https://youtu.be/B534TvbYGJ8

Наутро уже можно будет кушать! Приятного аппетита!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте и обсушите лимоны и апельсины. Помойте, обсушите и почистите корень имбиря. Подготовьте блендер и посуду с толстым дном и стенками для варки варенья. Простерилизуйте небольшие баночки и крышки для хранения варенья. Заварите чай.

Шаг 1

Подготовьте фрукты. Апельсины и лимоны нарежьте с кожурой на небольшие дольки, извлеките косточки. Сложите фрукты в чашу блендера и измельчите фрукты. Имбирь натрите на мелкой терке и отложите отдельно.

Шаг 2

Сварите варенье. Доведите на медленном огне измельченные лимоны и апельсины до кипения, варите 2 минуты. Добавьте сахар, хорошо перемешайте, варите еще 15 минут. Положите имбирь и еще раз все размешайте. Снимите варенье с огня.

Шаг 3

Сохраните варенье на зиму. Разложите горячее варенье по маленьким баночкам и плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье к чаю в красивой прозрачной розетке, чтобы подчеркнуть его цвет и структуру. Совет: варенье из апельсинов и лимонов очень полезно в сезон простуд для укрепления иммунитета.Добавить в избранное

Рассказать друзьям

заказать продуктыдобавить в корзину

  • просто#
  • низкокалорийный#
  • не содержит распространенных аллергенов#

Ароматное варенье из апельсина и крыжовника через мясорубку

Среди большого количества рецептов крыжовенного варенья выгодно выделяется сочетание этой ягоды с цитрусами. Сладость крыжовника прекрасно разбавлена кислотой апельсина, оранжевый оттенок готового джема. Если действовать строго по рецепту, то можно получить уникальное сладкое лакомство.


Ингредиенты для приготовления:

  • крыжовник – 2 кг.;
  • апельсин – 300 г.;
  • сахар – 2 кг.

Для приготовления варенья подойдет крыжовник любого сорта, очень красивым получается конфитюр из красного сорта. Ягоды можно брать любые, в том числе, мелкие, потому что их будут измельчать при помощи мясорубки. При желании следует удалить из крыжовника перед перемалыванием семена при помощи булавки или же проколоть каждую ягоду зубочисткой.

Поэтапное приготовление:

У крыжовника удалить хвостики с обеих сторон, тщательно промыть и обсушить. Вымытый апельсин разрезать на дольки, убрать семена.


Ягоды и фрукт пропустить через мясорубку с частой решеткой. Соединить с сахарным песком, перемешать до однородности.


Массу закипятить, проварить, снимая пену, в течение 35-40 минут.


Разлить варенье по подготовленным банкам, закатать и дать полностью остыть.


Варенье из апельсинов с кожурой следует заготовить на зиму, чтобы радовать витаминным лакомством близких. Спелый крыжовник способен нормализировать работу ЖКТ, апельсины помогают укрепить иммунную систему. Подобный десерт подается к семейному чаепитию вместе с домашней выпечкой.

Варенье из апельсина и лимона через мясорубку

Чтобы получить максимально однообразную массу, цитрусовые нужно измельчить. Оптимальным вариантом станет использование мясорубки. Но для начала апельсины и лимоны нужно подготовить.

Чтобы сделать варенье из апельсинов и лимонов через мясорубку, потребуются следующие ингредиенты:

  • апельсины – 4 шт.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 100 мл.

Как сварить лакомство:

  1. Сначала готовят цитрусовые. Их нужно сложить в большую глубокую миску и ошпарить кипятком. Это раскроет содержащееся в них эфирное масло.
  2. После этого плоды разрезают на 4 части. Можно и на 8, чтобы процесс измельчения прошел быстрее.
  3. На следующем шаге удаляют все косточки.
  4. Теперь переходят к измельчению через мясорубку. На прибор устанавливают насадку с маленькими отверстиями и пропускают фрукты. Делать это нужно в глубокую миску, чтобы собрать весь образовавшийся сок.
  5. Фруктовую массу помещают в кастрюлю для варки. Для этих целей используют специальную посуду с антипригарным дном или кастрюлю из толстого материала, чтобы в процесс варево не подгорело.
  6. Затем добавляют сахар и воду. Количество воды можно увеличить, если фрукты оказались недостаточно сочными.
  7. После закипания варенье варят на медленном огне 25 минут.
  8. Теперь огонь выключают, крышку кастрюли открывают и остужают варенье 4-5 часов. За это время успеют оптимально соединиться сладкий сироп и кожура плодов.
  9. По истечении указанного времени, джем снова ставят на огонь и кипятят 10 минут.

Ароматное варенье готово, его можно подавать на стол охлажденным, или сразу закатывать в стерилизованные банки.

Очень вкусное варенье из апельсинов с корицей

Придайте апельсиновому варенью яркий и неповторимый вкус. Приготовьте его с добавлением ароматной корицы. Домашний десерт станет идеальным дополнением к чаю или начинкой для мучных десертов.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 1 л

Ингредиенты:

  • Апельсины – 1 кг.
  • Сахар – 2,5 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Бадьян – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Промываем апельсины с лимоном, и обдаем их кипятком. После этого снимаем с них кожуру.

2. Полученную цедру нарезаем тонкой соломкой.

3. Плоды освобождаем от косточек и белой пленки. Разделяем на тонкие дольки.

4. Подготовленные продукты отправляем в общую кастрюлю. Рекомендуется выбирать посуду с толстым дном.

5. Засыпаем заготовку указанным количеством сахара, дополняем корицей и звездочками бадьяна.

6. Томим на слабом огне около 30-40 минут. Периодически помешиваем содержимое.

7. Ароматное варенье из апельсинов с корицей готово. Переливайте в удобную тару, остужайте и пробуйте.

Сообщить об ошибке

Варенье из апельсинов и лимонов: рецепт с пошаговым фото

Сегодня представляю вашему вниманию очень вкусное варенье к чаю или кофе! Если хотите продолжить процесс варки, то еще можете получить и мармелад. Для приготовления этого шедевра, необходимо брать апельсины и лимоны хорошего качества. А знаете, что это варенье очень любят в Италии, да с кусочком сыра и глотком сухого вина? Да, поверьте — это так!


Варенье из апельсинов и лимонов

Рецепт варенья из апельсинов и лимонов

Цитрусовые очищаем от кожицы, при этом удаляем белый покров и нарезаем в виде соломки. После замачиваем в холодной воде на 1 час.

Воду сливаем и вновь заливаем новую порцию воды и ставим на слабый огонь для варки с добавлением сахара.

Длительность варки длится 40 минут, но в процессе тепловой обработке три раза приостанавливаем варку, а потом вновь продолжаем. Когда цедра уже будет почти готова, добавляем нарезанные апельсины и лимоны, нарезанные в виде ломтиков, и вновь продолжаем варку.

Готовим на медленном огне еще около одного часа но при этом помешиваем деревянной лопаткой.

В конце добавляем немного орехового масла. Если хотите получить далее мармелад, то процесс можно продолжить еще на 30 минут. Как правило готовят такой десерт в малых дохах, поэтому охлаждаем, выкладываем в небольшие баночки и кратковременно храним в холодильнике.


Варенье из апельсинов и лимонов

Примечание: варенье получилось не горькое, приятное по вкусу. Можно пить с чаем, кофейными напитками, а также можно использовать как добавку для сладких блюд.

Варенье из апельсинов и лимонов: рецепт с пошаговым фото, Вкуснодарка
Варенье из апельсинов и лимонов: рецепт с пошаговым фото Сегодня представляю вашему вниманию очень вкусное варенье к чаю или кофе! Если хотите продолжить процесс варки, то еще можете получить и

Источник: www.vkusnodarka.ru

Варенье из цитрусовых с имбирем

Десерт с добавлением имбиря приобретает удивительный вкус. Необычный вкусовой оттенок помогает сделать лакомство совершенным и очень привлекательным. К тому же и пользы от него организм получит огромное количество.

Продукты:

  • 0,7 кг апельсинов;
  • 0,3 кг лимонов;
  • 0,65 кг сахара;
  • 0,25 л воды.

Необычный вкусовой оттенок помогает сделать лакомство совершенным и очень привлекательным

Приготовление:

  1. Цитрусовые нужно вымыть, обсушить и разрезать на несколько частей, убрать косточки.
  2. После этого измельчить их в блендере.
  3. В полученную ароматную массу влить воду, закипятить.
  4. Через пару минут всыпать сахар, размешать.
  5. Продолжать томить лакомство ровно 15 минут.
  6. Очистить имбирь, нарезать его мелко и добавить в кастрюлю к остальным продуктам, перемешать.

Разлить по банкам и быстренько закатать.

Вкусный десерт с малиной

Даже без мизерной доли лукавства можно сказать, что самое вкусное лакомство получается из малины и апельсинов. Эта сладкая заготовка обладает массой полезных свойств, способна помочь справиться с простудными заболеваниями и просто поднять настроение.

Необходимые продукты:

Читайте также:  Варенье из яблок с клюквой на зиму — рецепт с фото пошагово

  • 1,6 кг сахара;
  • 1,6 кг малины;
  • 1,2 кг апельсинов.

Даже без мизерной доли лукавства можно сказать, что самое вкусное лакомство получается из малины и апельсинов
Ход приготовления:

  1. Ягоды перебирают и промывают.
  2. Апельсины очищают от кожицы и снимают пленки, убирают и косточки.
  3. Мякоть цитрусовых и малину выкладывают в кастрюлю, засыпают сахаром и варят ровно 5 минут, снимая при этом пенку.
  4. Затем 30 минут настаивают и вновь закипятить.
  5. Еще раз остудить и закипятить, разлить по банкам.
  6. Сразу укупорить и переставить в прохладное место.

Важно! Из апельсинов обязательно нужно выбирать все косточки. Если этого не сделать, то варенье будет горчить.

Вкусные рецепты и поэтапная инструкция

Следуя поэтапным инструкциям проверенных рецептов, любая хозяйка сможет заготовить вкуснейшее лакомство.

Классический вариант заготовки через мясорубку

По этому рецепту все плоды разрезают на 4 части и удаляют косточки, а затем ошпаривают кипятком. После все пропускают через мясорубку, надев насадку с небольшими отверстиями, а затем варят на маленьком огне в течение получаса.

Посмотрите также

14 лучших пошаговых рецептов приготовления варенья из абрикосов на зиму

Читать

лимон через мясорубку

Понадобятся ингредиенты:

  • апельсины – 8 штук;
  • лимоны – 4 штуки;
  • сахар – 1 килограмм;
  • вода – 200 миллилитров.

Готовим витаминное сырое варенье

Подробный рецепт позволяет приготовить ароматное, действительно вкусное и красивое варенье, в котором сохраняются все полезные вещества. Цитрусовые пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром.

сырое варенье из апельсина

Читайте также:  ТОП 16 простых и вкусных рецептов приготовления лимонного джема на зиму

Варенье с кожурой с «завитушками»

Такая заготовка обладает не только высокими вкусовыми качествами, а и эффектным, ресторанным видом. Цедру нарезают тонкими полосками, которые при варке свернутся в красивые завитушки. Для приготовления требуется:

  • апельсины – 4 штуки;
  • крупный лимон – 1 штука;
  • сахар – 350 грамм;
  • вода – 350 миллилитров.

варенье с кожурой

Ароматное лакомство из цитрусов и киви

Добавление в заготовку киви придает вкусу особую пикантность и мягкость. Цитрусовые для этого варенья перерабатывают, предварительно очищая от кожуры.

Рецепт для мультиварки

Апельсиновое варенье с лимоном получается особенно нежным при использовании мультиварки. При готовке включают режим «Тушение» или «Варка на пару».

Необычный рецепт с кабачком

Такое оригинальное варенье получается по-летнему теплым, солнечным и, конечно, очень вкусным. Кабачки в начале приготовления очищают от кожуры и натирают на терке.

варенье с кабачками

Ассорти из лимона, яблока и апельсина

Это ассорти станет отличным праздничным или домашним десертом, начинкой для выпечки и других кондитерских изделий.

Быстрый способ «Пятиминутка»

Легко и быстро приготовить цитрусовое лакомство по этому рецепту. Апельсины и лимоны пропускают через мясорубку, после кастрюлю ставят на огонь, а доведя до кипения, проваривают 5 минут.

Из крыжовника и апельсина с лимоном

Настоящее царское лакомство получается из крыжовника и цитрусовых фруктов. Для этого их перекручивают на мясорубке и варят на медленном огне 25-30 минут.

апельсин и крыжовник

Простой рецепт джема

Следуя такому рецепту, легко приготовить вкусный, янтарный джем. Понадобится ваниль, корица, цитрусовые (лимоны, апельсины) и сахар. Такую заготовку уваривают 2,5-3 часа.

Посмотрите также

Рецепты приготовления варенья из яблок в мультиварке на зиму

Читать

Варенье из апельсина и лимона с кожурой


Использование для готовки плодов с кожурой помогает добиться максимально насыщенного аромата. Также в ней содержится большое количество витаминов, количество которых не уменьшается даже после варки. Интересно получится, если не измельчать в однородную массу фрукты, а нарезать их кружочками.

Ингредиенты для варенья:

  • апельсины – 1 кг;
  • лимоны – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл.

Порядок приготовления:

  1. Не измельчая, фрукты выкладывают в кастрюлю, заливают кипятком, чтобы они были полностью покрыты и выдерживают так 10 минут.
  2. Затем перекладывают цитрусы в другую емкость с холодной водой и оставляют на ночь.
  3. Утром фрукты нарезают кружочками по 1 см толщиной и удаляют косточки.
  4. В кастрюлю выливают воду, добавляют сахар и перемешивают.
  5. В подготовленный сироп выкладывают нарезанные плоды цитрусов и оставляют на 4 часа, чтобы пропитались.
  6. На медленном огне доводят до кипения и варят 10 минут.
  7. После этого огонь отключают, настаивают варенье 2 часа. Затем снова нагревают и кипятят 10 минут. Через 2 часа повторяют процедуру.

Ароматное, максимально пропитанное соком, варенье готово и его можно разливать по банкам.

Сырое варенье из апельсинов и лимонов

Ароматное варенье из сочных апельсинов и лимонов можно приготовить без варки. Для этого потребуются:

  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 150 г.

Порядок приготовления варенья за 5 минут:

  1. Цитрусовые промывают и режут на дольки, удаляют косточки и пропускают через мясорубку.
  2. Смешивают все в отдельной емкости, затем добавляют сахар и еще размешивают.

Важно! Использовать нужно только сухую чистую тару для хранения.

Вкусное лакомство уже готово к употреблению. Его уместно подавать к выпечке или чаю. Хранят варенье в небольших стеклянных баночках, в холодильнике.

Видео- рецепт апельсинового варенья с мандаринами и имбирем

Мега-запас витаминов и аромата в одной баночке — это реально. Предлагаю вам приготовить очень вкусное варенье из апельсина, мандарина с имбирем и медом. Вкуснятина получается неимоверная!

А готовить такой десерт можно круглый год. Ложечка душистого варева из цитрусов повышает иммунитет в сезон простуд и вирусов. Ну и просто поднимет настроение в любой непогожий день!

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вкусное и полезное апельсиновое варенье без сахара

Полезно и вкусно приготовить апельсиновое варенье можно без добавления сахара. Лакомство все равно выйдет ярким и ароматным. Готовьте продукт по простому и проверенному кулинарному рецепту.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л

Ингредиенты:

  • Апельсины – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.
  • Корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Апельсины тщательно промываем под водой, после чего ошпариваем несколько минут в кипятке.

2. Дальше фрукты разделываем на небольшие кусочки. Косточки аккуратно извлекаем, а кожуру оставляем на месте.

3. Дальше подготовленные куски измельчаем в блендере или мясорубке. На ваше усмотрение.

4. Отправляем подготовленную массу в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, кипятим пару минут, после уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 20-30 минут. В процессе добавляем молотую корицу и не забываем помешивать содержимое.

5. Полезное цитрусовое варенье готово. Остужайте яркое угощение и пробуйте!

Сообщить об ошибке

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Варенье
Фото рецепта Варенье из груши на зиму

Варенье из груши на зиму
Фото рецепта Варенье из черешни с косточкой

Варенье из черешни с косточкой
Фото рецепта Варенье из вишни с косточкой

Варенье из вишни с косточкой
Фото рецепта Варенье из бананов

Варенье из бананов

Варенье из лимона и цедры апельсина с «Завитушками»

Среди прочих рецептов варенья из апельсинов и лимонов особой популярностью пользуется варенье с «Завитушками» из цедры. Оно получается не только вкусным, но и очень презентабельным.

Ингредиенты для варки:

  • апельсины – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 300 мл.

Чтобы приготовить лакомство, необходимо:

  1. Плоды разрезают на 4 части, отделяют мякоть от цедры.
  2. После этого цедру нарезают узкими полосками и выкладывают в эмалированную кастрюлю.
  3. Затем заливают водой, чтобы она полностью покрыла содержимое, и оставляют на ночь. В идеале, воду сменяют каждые 3-4 часа, так удается максимально избавиться от горечи. За это время цедра свернется в интересные завитки, которые и станут основным украшением блюда.
  4. Утром сливают воду. Образовавшиеся завитки необходимо нанизать на нитку при помощи иголки.
  5. Полученные бусы выкладывают в кастрюлю.
  6. Затем добавляют воду, варят 20 минут. После этого воду сливают и повторяют процесс варки еще 4 раза.
  7. Бусы из цедры достают, дают жидкости стечь.
  8. В эмалированную кастрюлю вливают 300 мл воды, добавляют сахар и ждут, пока вода закипит.
  9. Как только вода закипит, завитки снимают с нитки и помещают в кастрюлю. Варят еще 35 минут, добавляют сок одного лимона. Затем повторяют процесс варки.

Варенье разливают по небольшим баночкам и разу подают для угощенья.

Нежное варенье из лимона, апельсина и киви


Киви придает блюду дополнительную мягкость и тонкие сладковатые ноты. Для этого рецепта лучше использовать очищенные плоды цитрусов, чтобы полностью исключить даже малейшую горечь.

Ингредиенты:

  • апельсины – 0,5 кг;
  • лимоны – 0,5 кг;
  • киви – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Порядок приготовления

  1. Фрукты чистят от шкурки, нарезают кубиками.
  2. Засыпают сахаром и оставляют до появления сока.
  3. На медленном огне варенье доводят до кипения, варят еще 10 минут.
  4. Затем на 2-3 часа оставляют и повторяют варку еще 4 раза.

Варенье готово к употреблению.

Особенности приготовления лимонного варенья на зиму

Готовить сладкое блюдо из цитрусов можно разными способами. Фрукты обрабатывают по-разному, иногда используют мякоть, в некоторых случаях применяется цедра.

Подготовка сырья и тары

Перед приготовлением лакомства подбирают основной ингредиент. Нередко хозяйки используют некондиционные фрукты, однако это неправильно. Чтобы получить вкусное блюдо, лучше выбирать зрелые плоды с чистой шкуркой

Стоит обратить внимание на вес лимона – слишком легкие фрукты часто уже старые, из которых испарилась влага. Плодоножка у плода должна быть свежей

Если она засохшая, а место ее крепления сморщенное, то брать продукт не рекомендуется – он давно сорван и лежит в магазине.

Банки перед тем, как заливать в них готовое лакомство, тщательно моют и стерилизуют, крышки подвергают аналогичной обработке.

Как приготовить варенье из лимонов и апельсинов в мультиварке

Мультиварка всегда придет на помощь хозяйке. В ней блюда не пригорают и получаются особенно нежными.

Чтобы сварить варенье из лимонов и апельсинов, потребуются:

  • апельсины – 4 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 мл.

Порядок варки:

  1. Промытые цитрусы режут пополам и извлекают мякоть. Для лучшей консистенции избавляются и от белых прожилок.
  2. Из лимона давят сок.
  3. В чашу мультиварки складывают все ингредиенты.
  4. Выбирают режим «Варка на пару». После закипания варят 5 минут. Отключают, оставляют на 2 часа и снова варят минут. Повторяют еще 1 круг.
  5. Полученную смесь переливают в другую емкость и измельчают блендером.
  6. После этого варенье помещают в чашу мультиварки и производят последний круг кипячения.

Теперь можно использовать ароматное и невероятно нежное лакомство.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты для приготовления варенья из апельсинов и лимонов с кожурой через мясорубку. Чтобы лакомство не получилось горьким, выбирайте пахнущие цитрусы, не стесняясь нюхать их при покупке. Иногда их обрабатывают чем-то с химическим запахом. Такие фрукты способны испортить собой весь вкус варенья.

Апельсины и лимоны выложите в раковину или глубокую емкость, ошпарьте каждый плод кипятком в течение 1 минуты, но не более, чтобы просто окатить кожуру горячей водой, но не сварить ее. Это нужно для того, чтобы на поверхности фруктов выделилось ароматное масло.

Разрежьте все цитрусы на четыре или восемь частей и удалите косточки, оставляя кожуру. Это обязательный процесс, иначе в варенье вам будут попадаться частички косточек.

Измельчите нарезку цитрусовых на мясорубке, установив насадку с мелкими ячейками (по возможности). Действуйте аккуратно, стараясь не забрызгаться выделяющимся соком.

Переместите фруктовую массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Поместите на плиту, включите умеренный нагрев. Всыпьте сахарный песок и влейте теплую воду. Жидкости можно использовать чуть больше, особенно если апельсины были не сочные, а мясистые.

Томите массу примерно 20-25 минут с момента закипания, обязательно накрыв емкость крышкой. Периодически перемешивайте.

После чего выключите нагрев, откройте крышку и остудите лакомство в течение 4-5 часов, а еще лучше – оставьте остывать на ночь. За это время измельченная кожура втянет в себя сироп и станет более прозрачной и менее горькой.

Затем доведите варенье еще раз до кипения и потомите около 5-10 минут.

Если хотите законсервировать его, то простерилизуйте банки и крышки, разложите ароматную массу в них горячей и сразу же закупорьте. Обязательно дайте остыть заготовкам перед переносом на хранение.

Отзывы (1):

Маша
Маша20 Февраля 2018

А причём тут лимонная кислота?

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Рецепт варенья из апельсинов с клубникой и мятой

Невероятно вкусное и волшебное варенье из апельсинов с клубникой получается, благодаря смешению вкусов клубники, пряных трав и апельсина. Экзотический десерт выходит сладким, вкусным, душистым, но, если использовать качественную свежую клубнику. Ягоды лучше собирать в собственном саду или приобретать у проверенных продавцов, обращая внимание на яркость и насыщенность их мякоти. Изюминкой рецепта является наличие в нем свежей мяты, наполняющей варенье головокружительным ароматом.


Понадобится для приготовления:

  • 1 кг. спелой клубники;
  • 900 г. сахара;
  • 2 апельсина;
  • 1 пучок зелени мяты;
  • 1 ч. л. молотого имбиря.

Чтобы быстро очистить клубнику, ягоды следует поместить в миску, залить холодной водой. Интенсивно перемешать содержимое, дождавшись, пока песок осядет на дно емкости. Переложить промытые ягоды в новую миску, попутно отрывая хвостики. Мяту при желании можно заменить свежей или сушеной мелиссой, а имбирь удалить из рецептуры, если неприятен его привкус в готовой заготовке.

Процесс приготовления:

  1. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Очистить апельсины от кожуры острым ножом, убрать косточки. Нарезать цитрусовую мякоть полукольцами.
  2. Соединить оба компонента с сахаром в кастрюле, отставить в сторону на 4 часа. Аккуратно перемешать полученную массу, добавить мелконашинкованную зелень мяты.
  3. Натереть свежий имбирь на мелкой терке, положить в варенье. Варить после закипания конфитюр на медленном огне примерно 10 минут, периодически удаляя с поверхности пену.
  4. Выключить огонь под кастрюлей с вареньем, остудить около 12 часов.
  5. Снова закипятить массу, распределить по стеклянным емкостям и закатать.

В данном конфитюре доминируют яркие клубничные нотки, которые дополняются свежестью мяты и апельсиновой мякоти. Свежий или сухой молотый имбирный корень добавляет пикантную остроту. В меру сладкое варенье особенно нравится детям, потому что ягоды клубники в нем не развариваются, если сделать все правильно.

Источники

  • https://fermilon.ru/zagotovki/varene/varene-iz-limonov-i-apelsinov.html
  • https://dom-pchel.ru/recepty/zagotovki/varene-iz-apelsinov-12-prostyh-receptov-apelsinovogo-varenja/
  • https://sushi-salsk.ru/sladkie/varene-s-apelsinom-i-limonom.html
  • https://beerhead-bar.ru/deserty/varene-iz-apelsinov-s-kozhuroj-cherez-myasorubku.html
  • https://esttat.ru/varene-iz-apelsinov.html
  • https://alldeserts.ru/varene-iz-apelsinov-i-limonov.html
  • https://food.ru/recipes/40927-varene-iz-apelsinov-i-limonov
  • https://kylinariya.ru/varene-iz-apelsinov/
  • https://DachaDecor.ru/udachnaya-konservatsiya/varene-iz-apelsinov-lakomstvo-s-tsitrusovim-aromatom
  • https://kresley-cole.ru/frukty-yagody/varene-iz-apelsinov-s-kozhuroj-i-limonom.html
  • https://webspoon.ru/receipt/varene-iz-apelsinov-cherez-myasorubku

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру