В какие блюда добавлять кинзу

Содержание
  1. Кинза в мировой кухне
  2. Почему многие не любят кинзу
  3. Можно ли регидратировать сушеную кинзу?
  4. Лимон, лайм
  5. Сочетание с другими специями
  6. Свежий кориандр и кинза — это одно и то же?
  7. Сушеный кориандр — это то же самое, что сушеная кинза?
  8. Должен ли я исправить мой дом или попробовать продать как есть?
  9. Выбор редакции
  10. Влияние инфляции на облигации
  11. Важность кредитных отчетов в бизнесе
  12. Критическая роль дивидендов в долгосрочном суммарном обращении акций
  13. Важность декларации Страница
  14. Невероятная сила сбережения 50%
  15. Информационное интервью
  16. Выбор редакции
  17. Как настроить учетную запись электронной почты поиска работы
  18. Настроить план погашения задолженности за 6 шагов
  19. Как сделать так, чтобы вы получили скидку
  20. Как создать денежный счет в Quicken
  21. Выбор редакции
  22. Понимание франчайзинговых платежей
  23. Что такое ИРР Рот?
  24. Что такое обратная ипотека?
  25. Что такое безопасная гавань 401 (k)?
  26. Петрушка
  27. Для чего используется розмарин?
  28. Любисток
  29. Орегано
  30. Кервель
  31. Сельдерей
  32. Шафран
  33. 5 Коричневых заменителей сахара, чтобы попробовать
  34. Сколько существует видов трав?
  35. С чем сочетается кинза
  36. На что похож майоран на вкус?
  37. Что можно сделать?
  38. Можно ли съесть слишком много кинзы?
  39. Эстрагон
  40. Кейтеринг Тенденции попробовать в вашем ресторане
  41. Папало
  42. Семена кориандра похожи на мыло?
  43. Анис
  44. Кулантро
  45. Узнайте, что мы писали о других травах и специях:
  46. Рассказать друзьям
  47. Какие травы с чем сочетаются?
  48. Что можно использовать вместо кинзы в сальсе?
  49. Как измельчить порошок кориандра дома?
  50. Каковы побочные эффекты кориандра?
  51. Сколько свежего тимьяна равно сушеному?
  52. Какие травы близки к кинзе?
  53. Базилик
  54. Как правильно хранить специю
  55. Мята
  56. Кориандр похож на кинзу?
  57. Как выглядит сушеный кориандр?
  58. Что я могу использовать вместо кинзы в гуакамоле?
  59. Полезна ли сушеная кинза?
  60. Укроп
  61. Что такое сушеный эквивалент 1/2 стакана свежего базилика?
  62. Куда добавляют свежий и сушеный тимьян
  63. Чем можно заменить тимьян в кулинарии
  64. Гвоздика
  65. Кориандр
  66. Зира
  67. Шалфей
  68. Шафран
  69. Бадьян
  70. Вьетнамская кинза
  71. Использование кориандра в кулинарии

Кинза в мировой кухне

Свежая кинза и кориандр — одно и то же. Это растение на Руси называли «клоповником», но потом переняли заморское название. Кстати, если перевести «кориандр» на русский с греческого, то выяснится, что koris — это «клоп». То есть название приправы связано с ее специфическим ароматом.Интересный фактУ кинзы есть несколько необычных названий, которые можно услышать в народе: китайская петрушка, тайская петрушка, афганская петрушка.Кинза известна человечеству с I в. н. э.: именно тогда ее стали выращивать в Великобритании, куда семена попали из Рима. Только в XV в. кориандр появился в Америке и Новой Зеландии. Туда его завезли из Европы во времена географических открытий. Кстати, в России упоминание о кинзе датируется 1784 годом, когда о ней написал агроном Т. В. Болотов. Считается, что на русские земли кинза была завезена из Турции или Ирана.Кинза заслужила популярность и обрела поклонников во многих уголках мира. Но, как у любой суперзвезды, у кинзы есть не только фанаты, но и ненавистники.

Почему многие не любят кинзу

Ответ простой: дело в специфическом запахе. Далеко не всем нравится резкий и яркий аромат кориандра, он может перебивать вкус основного блюда и вызывать неприятные ассоциации. Например, некоторым запах кинзы кажется похожим на аромат насекомых или мыла. Но если хотите узнать, к чему подходит кинза и как ее использовать, наверняка вы не относитесь к этому типу людей.

Можно ли регидратировать сушеную кинзу?

Способы использования кинзы

  • Приправьте сметану. Нарезанную кинзу можно смешать со сметаной, а затем использовать для украшения чили, супов и рагу.
  • Увеличьте свой рис.
  • Дайте заправке для салата отличный шанс.
  • Приготовьте быстрый салат из капусты.
  • Добавьте аромат в жаркое.
  • Поднимите свои рогалики.
  • Приправить салаты из макарон.
  • Ароматизируйте масла.

Лимон, лайм

Чем заменить кинзу - 13 способов
За счет кислого вкуса цитрусовые фрукты становятся превосходной заменой кинзы. В блюдо достаточно добавить несколько капель свежевыжатого сока, и его вкус кардинально преобразится. А еще отличным дополнением станет свежая зелень.

Так что кинза — это не единственная зелень с освежающим вкусом! Есть очень много аналогов. Не бойтесь проводить кулинарные эксперименты. У вас наверняка получится превосходное блюдо.

Сочетание с другими специями

Кориандр великолепно сочетается со другими пряностями и специями. Одна из популярных комбинаций — кориандр с кумином, придающая тот самый восточный вкус блюдам.

Кумин и кориандр отлично дополняют или заменяют друг друга

Эксперименты в пропорциях с тмином, розмарином, перцем чили, чесноком, фенхелем и сельдереем помогут получить более насыщенный аромат и вкус блюда. Помимо этого, можно попробовать сочетания с семенами льна, гвоздикой, кардамоном, мускатным орехом, корицей, куркумой, аджваном, горчицей, паприкой, лавровым листом, душицей.

Свежий кориандр и кинза — это одно и то же?

ОТВЕТ: Если есть какие-то непонятные травы, это кинза и кориандр. Хотя оба исходят из то же растения, они имеют разное применение и разный вкус. Cilantro это листья и стебли of что собой представляет кориандр растение. Когда растение цветет и превращается в семена, семена называются кориандр семена.

Сушеный кориандр — это то же самое, что сушеная кинза?

В северной америке кинза относится к листьям и стеблям растения. Между тем сушили семена растения называются кориандр. На международном уровне это совсем другая история. Кориандр это название для листьев и стеблей растения, а сушили семена называются кориандр семена.

Должен ли я исправить мой дом или попробовать продать как есть?

Должен ли я исправить мой дом или попробовать продать как есть?

Узнать, где можно провести линию при продаже дома в его нынешнем состоянии или ремонте и каких переменных зависит решение.

Финансы Карьера

Выбор редакции

Влияние инфляции на облигации

2022

Важность кредитных отчетов в бизнесе

2022

Критическая роль дивидендов в долгосрочном суммарном обращении акций

2022

Важность декларации Страница

2022

Невероятная сила сбережения 50%

2022

Информационное интервью

2022

Выбор редакции

Как настроить учетную запись электронной почты поиска работы

2022

  • Настроить план погашения задолженности за 6 шагов

    2022

  • Как сделать так, чтобы вы получили скидку

    2022

  • Как создать денежный счет в Quicken

    2022

    Выбор редакции

    Понимание франчайзинговых платежей

    2022

  • Что такое ИРР Рот?

    2022

  • Что такое обратная ипотека?

    2022

  • Что такое безопасная гавань 401 (k)?

    2022

    Петрушка

    петрушка

    Петрушка — трава, которая напоминает свежую кинзу формой листьев и является ее близким родственником. Может служить добрым аналогом оригинальной зелени. Однако ее листья чуть прочнее и жестче. Она более горькая, но придает свежесть другим ингредиентам, особенно овощам и фруктам.

    Чтобы скомпенсировать горечь, добавьте в свое блюдо мёд или сахар.

    Этому травяному заменителю не хватает цитрусовых, острых ноток кинзы, которые легко добавить с помощью капельки лимонного или лаймового сока. Кстати, это также поможет нивелировать горечь.

    Еще большего сходства с первоисточником можно добиться, смешав петрушку с орегано и базиликом.

    Более интенсивная сушеная петрушка хорошо работает во многих рецептах вместо сушеной кинзы.

    Для чего используется розмарин?

    Кинза /Кориандр Leaf Замена

    Замените что собой представляет кориандр требуется в вашем рецепте с равным количеством свежей петрушки, эстрагона, укропа или их комбинации. Для максимального аромата добавляйте травы в блюдо непосредственно перед подачей на стол. При приготовлении блюд аромат специй (в том числе кинзы) значительно снижается.

    Любисток

    любисток

    Малоизвестный среди домашних поваров аналог кинзы — любисток, который подходит для многих блюд: супов, тушеного мяса и овощей, омлета, фриттаты, картофельного пюре, яичницы-болтуньи, салатов, сезонных бульонов, рецептов из птицы и свинины, фаршированной рыбы и курицы.

    По внешнему виду любисток похож на петрушку, а по вкусу напоминает смесь петрушки и сельдерея с легкими нотами приправы карри. Это действительно вкусно!

    Используйте в рецепте чуть меньше любистока, чем бы вы добавили кинзы.

    соус беарнез
    Соус Беарнез

    В качестве бонуса можно отварить или приготовить на гриле коренья и использовать их в качестве овощного гарнира к жареному мясу или закуски в паре с соусом Ранчо или Беарнез.

    Орегано

    Чем заменить кинзу - 13 способов
    Еще один превосходный вариант. Орегано — пряное растение, которое способно заменить кинзу в случае сочетания с несколькими другими травами. Обычно смешивают петрушку и лимон в равном соотношении. Для кислого вкуса добавляют пару капель лимонного сока. Готовая смесь придает блюдам мягкий аромат.

    Кстати, орегано нашел широкое применение в итальянской кухне. В свежем виде его смешиваются с разными сортами мяса (в т. ч. Бараниной) и пользуются для приготовления разнообразных салатов.

    Кервель

    кервель

    Всем желающим заменить кориандр травой с более мягким сладковатым вкусом и мелкими листьями, можно порекомендовать кервель.

    Этот миниатюрный родственник петрушки отличается меньшей стойкостью вкуса и аромата, что понравится тонко чувствующим гурманам, которые не любят, когда приправы перебивают другие ингредиенты.

    Кервель также может украсить ваше блюдо. Благодаря его мелким листьям это будет выглядеть органично даже на небольших тарелочках с соусами и закусками. Трава хороша для масляных заправок, омлетов, супов. Сочетается с рыбой и морепродуктами.

    Можете использовать кервель в равных соотношениях с кинзой, или немного сократить количество, чтобы не пересилить другие вкусы.

    Сельдерей

    Чем заменить кинзу - 13 способов
    Вместо кинзы вы можете добавить листья, семена или стебли сельдерея. Конечно, вкус получится немного другим. Но зато готовый результат способен понравиться абсолютно всем. Зелень растения лучше всего добавлять в конце приготовления. Она отлично раскрывает вкус тушеного мяса, супа, мясного фарша. Сельдерей можно положить в пельмени или хинкали. Что касается соотношения для замены — оно одинаковое. По желанию можно добавлять немного больше сельдерея, особенно, если вы поклонник этого растения. Стебли пряности тоже пригодны для приготовления блюд. Особенно хорошо они сочетаются с куриными супами.

    Что касается семян – их кладут в соотношении 1 к 3 от количества травы. Зерна должны пройти термическую обработку для раскрытия аромата. Благодаря своему мягкому вкусу, растение способно заменить даже листья кориандра в некоторых рецептах. Оно превосходно дополняет жареные ломти картофеля, соусы и самые разнообразные супы. Некоторые пользуются сельдереем даже для приготовления газированных напитков.

    Шафран

    Шафран – очень полезная и дорогостоящая приправа. Красочная специя наполнена полезными веществами, эфирными маслами. Они помогают укреплять иммунитет, защищают организм от инфекций, рака. Такая замена кинзы будет не только вкусной, но и максимально полезной.

    5 Коричневых заменителей сахара, чтобы попробовать

    5 Коричневых заменителей сахара, чтобы попробовать

    Искать хороший заменитель коричневого сахара? Вот несколько вещей, которые вы можете использовать на своем месте.

    Сколько существует видов трав?

    Вот 25 свежих трав и растений, которые можно вырастить, и которые отлично подойдут для использования на кухне.

    • Петрушка. Петрушка — это мягкая горькая трава, которая может улучшить вкус ваших продуктов.
    • Мята. Есть несколько разновидностей мяты.
    • Укроп.
    • Бэзил.
    • Sage.
    • Розмари.
    • Тимьян.
    • Кинза / Кориандр.

    С чем сочетается кинза

    • Кинза с супом

    Свежая зелень прекрасно подходит к супам: ее нужно добавить после того, как блюдо приготовлено. Она не только придает аромат, но и служит источником важных микроэлементов. В 100 г кинзы содержится 37% суточной нормы витамина А и 78% бета-каротина. Обязательно украшайте свежей кинзой супы перед подачей на стол: это красиво и полезно.Рекомендуем сварить грузинский суп по нашему рецепту и добавить к нему зелень.

    • Кинза подходит к соусам

    Со свежей зеленью можно создать уникальный соус, который покорит ароматом и вкусом.Классический соус с кинзой на кухне — сацебели. Для него понадобится сушеный кориандр, болгарский перец, томаты, острый перчик чили и хмели-сунели. Его добавляют к мясу в Грузии и Абхазии, ценят и любят во многих странах мира.Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту — вы не сможете его не полюбить.

    • Кинза для рыбы

    Приправа делает блюда с рыбой более сочными. Ее можно добавлять в маринады, соуса, зажарки. Например, в рецепте рыбного ассорти из лосося и кеты кинза жарится на сковороде вместе с кусочками красной рыбы. Только представьте, какой аромат царит на кухне в момент приготовления! Попробуйте сами, чтобы оценить его вкус.

    • Говядина и кинза

    Мясо с зеленью — неразлучная пара продуктов, идеально подходящих друг другу. В Грузии кинзу добавляют даже в мясные салаты: например, в «Тбилиси», известный и у нас. Для его приготовления нужно отварить говядину и нарезать овощи тонкими полосками. Заправляют его смесью масла с кинзой и лимонным соком.

    • Кинза подходит к тушеным овощам

    Она вносит пряные нотки и превращает привычное блюдо в нечто новое и оригинальное. Если добавите свежие листья к тушеной картошке, аппетит станет в разы сильнее — гарантируем.Наш рецепт тушеных овощей с говядиной точно придется по вкусу мужчинам: приготовьте его на кухне после тяжелого рабочего дня.

    • Кинза с бараниной

    Это вкуснейшее мясо, которое любят и ценят жители Азии и Востока. Они знают толк в блюдах из баранины и часто добавляют к ним в качестве приправы кинзу. Она раскрывает вкус мяса и освежает его, насыщает организм полезными витаминами для усвоения и переваривания тяжелой пищи.Если хотите приготовить баранину с кинзой дома, рекомендуем следовать пошаговой инструкции в нашем рецепте.

    • Кинза с сыром

    Сочетание зелени с сыром можно встретить в выпечке. Например, такую начинку делают для хачапури в Грузии. Это так вкусно, что пальчики оближешь.Обязательно попробуйте рецепт хачапури от Food.ru.

    На что похож майоран на вкус?

    Майоран свежий, пряный, горький и слегка острый с камфороподобными нотками. Обладает ароматным травянистым и нежным, сладким ароматом тимьяна и сладкого базилика. Горшок майоран горький и менее сладкий.

    Что можно сделать?

    Устроить дома день грузинской кухни и приготовить не только блюда с кинзой, но и другие национальные рецепты. Для этого мы собрали самые популярные в гастрономическом гиде.

    Можно ли съесть слишком много кинзы?

    Побочные эффекты и безопасность

    Там есть one отчет о крапивнице, отеке лица и горле у мужчины, который ел кинзу. Есть еще одно сообщение о тяжелой диарее, боли в животе, потемнении кожи, депрессии, прекращении менструации и обезвоживании у женщины, которая приняла 200 мл 10% раствора. кинза выписка за 7 дней.

    Эстрагон

    эстрагон

    У этой приправы сладкий, освежающий лимонный аромат, благодаря которому его можно рассматривать как кулинарный дублер кинзы.

    Используйте эстрагон как заменитель в рецептах гарниров, салатов и соусов по вашему вкусу. Специя также подходит для маринования и натирания мяса.

    Кейтеринг Тенденции попробовать в вашем ресторане

    Кейтеринг Тенденции попробовать в вашем ресторане

    Прочитать о тенденциях общественного питания из местных продуктов, жидкого азота и здоровое меню исправлений. Это всего лишь несколько направлений общественного питания для ресторанов.

    Папало

    А эта пряность нередко называется боливийским кориандром. Полудикая трава, растущая в Южной и Центральной Америка. Вкус слегка напоминает огурец и кинзу одновременно. Благодаря этому свойству папало способно стать прекрасным заменителем вышеупомянутого растения. Как правило, пряность распространена в мексиканской кухне. Впрочем, ее можно найти даже в России. Что касается соотношения, обычно берут треть столовой ложки на ложку кинзы.

    Семена кориандра похожи на мыло?

    Разные люди могут воспринимать вкус of кориандр уходит иначе. Те, кому он нравится, говорят, что он освежающий, лимонный или лаймовый.как аромат, а те, кому это не нравится, испытывают сильное отвращение к его вкус и запах, характеризуя его как мыльный или гнилой.

    Анис

    Анис придает блюдам характерного аромата. Использовать его вместо кинзы можно в определенном рецепте, если вкус специи не портит блюдо. Следует внимательно добавлять пряность, чтобы она не перебила остальные ингредиенты.

    Анис
    Анис

    Кулантро

    Англоязычное название этой пряности отличается от кинзы всего на одну букву. Еще она называется длинным кориандром. В составе пряности содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Ее часто добавляют в салаты, закуски, гарниры. Кулантро используется для приготовления блюд из мяса и рыбы. Для замены кинзы берите равное количество зелени.

    Узнайте, что мы писали о других травах и специях:

    • 7 видов самой полезной зелени. От укропа до шпината
    • 14 интересных фактов о карри. И приправа, и соус, и ужин
    • 10 универсальных специй и пряностей. Они должны быть на каждой кухне

    Аватар пользователя

    Автор:Александра Ахмадуллина,
    кулинарный редактор Food.ru

    Добавить в избранное

    Рассказать друзьям

    • супы с мясом#
    • мясные блюда#
    • мясные салаты#
    • подробно#
    • сезон зелени#

    Какие травы с чем сочетаются?

    Следующие травы хорошо сочетаются с этим мясом:

    • Говядина: тимьян, сельдерей, майоран, кориандр, шалфей, розмарин, орегано, чеснок.
    • Курица: чеснок, майоран, эстрагон, орегано, кориандр.
    • Рыба жареная: горчица, орегано, эстрагон, шалфей.
    • Рыба, приготовленная на гриле: тимьян, кориандр, фенхель, розмарин.

    Что можно использовать вместо кинзы в сальсе?

    Заменители кинзы для сальсы

    • Мята. Мята обладает ярким освежающим ароматом.
    • Бэзил. Базилик и помидоры — прекрасная пара для соуса для пиццы, но они также хорошо сочетаются с сальсой, особенно в качестве замены кинзы.
    • Петрушка. Легкому перцу петрушки не хватает напористого привкуса кинзы.
    • Чеснок.

    Как измельчить порошок кориандра дома?

    Oчистка семена кориандра и взять семена кориандра в сковороде. Сухое жаркое семена кориандра пока они немного не изменят цвет и не начнут давать хороший аромат. Снять с огня и растереть к штрафу порошок последовательность. Остудить и хранить домашний порошок кориандра в герметичной таре.

    Каковы побочные эффекты кориандра?

    Кориандр может вызвать некоторые побочные эффекты, в том числе аллергические реакции и повышенная чувствительность к солнцу. Повышенная чувствительность к солнцу может повысить риск возникновения солнечных ожогов и рака кожи. Избегайте попадания солнечных лучей.

    Сколько свежего тимьяна равно сушеному?

    Если ваш рецепт требует столовых ложек свежий тимьян вместо веточек можно использовать соотношение 1 столовая ложка свежий тимьян равен около 3/4 чайной ложки сушеный тимьян.

    Какие травы близки к кинзе?

    Если вам нужен хороший заменитель кинзы, поищите эти свежие травы:

    • Базилик: песто из кинзы невероятно вкусное, но вы, возможно, знакомы с его близким родственником, песто из базилика.
    • Петрушка: травянистая и зеленая петрушка — очень близкий родственник кинзы.

    Базилик

    Базилик широко используется в кулинарии. Чтобы пряность была под рукой круглый год в сезон ее можно сушить. Многие предпочитают срезать свежие листья, промывать, затем измельчать и замораживать.

    Для приготовления соусов, салатов лучше всего измельчить свежие листья базилика до пастообразного состояния и в таком виде заморозить.

    Измельченные листья добавляют в блюда непосредственно перед подачей, предварительно не следует их размораживать.

    Как правильно хранить специю

    Срок хранения кориандра зависит от качества специи, которое можно определить по внешним признакам. На высокое качество указывает темно-бежевый или коричневый цвет и отсутствие темных вкраплений.

    Для хранения небольших объемов специи подходят традиционные пластиковые или стеклянные сосуды и сухое темное место. Если есть необходимость хранения большого объема — зерна предварительно просушиваются при комнатной температуре в течение 2-5 суток. Влажность в помещении не должна превышать 50 %.

    По окончании процесса дополнительной сушки зерна перебираются, поврежденные или черные убираются. Остатки хранятся в стеклянных, жестяных банках или вакуумных пакетах. В этом случае срок хранения специи составит от 6 до 18 месяцев.

    Если в рецепте указан молотый кориандр — то лучше измельчить зерна в кофемолке или другими способами непосредственно перед приготовлением блюда. На воздухе эфирные масла быстро испаряются, из-за чего теряются аромат и вкус. Аналогичный эффект проявляется при длительном нагревании или обжаривании зерен.

    Мята

    свежая мята

    Свежая мята — еще один способ заменить кинзу на кухне. Она источает свежий, сладкий, пряный, определенно приятный аромат, актуальный для азиатской кухни.

    В западных странах, кроме британцев, которые готовят из этой травы соус, мяту чаще всего используют исключительно для украшения десертов или коктейлей.

    Тогда как на Востоке это стандартный ингредиент во многих блюдах, таких как супы, мясо на гриле или лапша.

    чимичурри
    Соус Чимичурри

    На основе мяты можно готовить восхитительные освежающие напитки, мороженое и мятные конфетки, а еще — латиноамериканский соус Чимичурри, который традиционно подают к баранине на гриле.

    Добавьте в рецепт немного бальзамического уксуса или лайма, чтобы скомпенсировать мятный запах, если он вам кажется чересчур ярким. Используйте мяту в равной пропорции по отношению к кинзе (1:1).

    Кориандр похож на кинзу?

    Заключение Cilantro имеет ароматный, освежающий и цитрусовый вкус и аромат, в то время как кориандр имеет более теплый, пряный и ореховый вкус и аромат. Интересно, что у некоторых людей может быть определенная генетическая черта, которая заставляет их воспринимать кинза по-другому.

    Как выглядит сушеный кориандр?

    Кориандр сушеный семя кинза. Семена Он год как крошечные шарики. Они Он используется целиком или молотым as ароматизатор для еды и as приправа. Семена Он используется в карри, порошке карри, соленьях, колбасах, супах, рагу и рататуе.

    Что я могу использовать вместо кинзы в гуакамоле?

    Заменитель кинзы

    Во-первых, если вам или вашей семье это не нравится, и вы делаете гуакамоле, просто оставь это. ИЛИ — замените петрушку с плоскими листьями, которая является родственной, но не имеет того «мыльного» вкуса, который многие любят (или ненавидят). Петрушку легко найти, и вы можете даже иметь ее в своем саду.

    Полезна ли сушеная кинза?

    Все части растения съедобны, но люди чаще всего используют свежие листья и сушили семена в кулинарии. Cilantro долгое время был частью мировой кухни. Это хорошо источник антиоксидантов. С использованием кинза добавление вкуса к пище может побудить людей использовать меньше соли и снизить потребление натрия.

    Укроп

    пучок укропа

    Несмотря на различия по внешнему виду и вкусу, укроп тоже может служить кулинарном дублером кинзы. У него свежий цитрусовый травянистый аромат, улучшающий вкусовой профиль всего блюда.

    Укроп со своими насыщенными аппетитными тонами актуален в рецептах холодного супа, хинкали, картофельного салата и некоторых соусов.

    Чтобы заменить кинзу, вам потребуется совсем немного этого заменителя. Но любителям укропа разрешается использовать его в том же количестве, что и оригинальную траву.

    Что такое сушеный эквивалент 1/2 стакана свежего базилика?

    Сколько сушеный базилик равен 1/2 стакана свежего? Как мы уже упоминали, один чашка свежего базилика is равный до половины чайной ложки свежий is равный одна чайная ложка сушеный базилик если вы планируете приготовить по стандартному рецепту. Две столовые ложки нарезанного свежий базилик, вы можете заменить количество одной столовой ложкой сушеный базилик листья.

    Куда добавляют свежий и сушеный тимьян

    В кулинарии чабрец добавляют во всевозможные блюда и напитки. Сфера применения обширна:

    • блюда из мяса и птицы – тушеные, на гриле, рагу, жаркое;
    • колбасы;
    • рыба;
    • сыры;
    • салаты;
    • бульоны и супы;
    • блюда из грибов, яиц, баклажанов;
    • жареный картофель;
    • соусы;
    • десерты – кремы и курды, желе, часто в смеси с цедрой лимона;
    • консервы;
    • ликероводочная продукция;
    • консервация огурцов;
    • отдушка для коктейлей, уксуса;
    • добавка в чай;
    • заваривание с другими травами.

    Тимьян популярен в средиземноморской кухне. В Италии с ним маринуют маслины, во Франции добавляют в конфи (консервированное мясо). Американцы приправляют чабрецом густой суп гамбо (гумбо) и джамбалайю (блюдо из риса).

    Тимьян применяют как самостоятельную приправу или ингредиент ароматической смеси. Популярны такие вариации:

    1. Букет Гарни – сухой чабрец и петрушку заворачивают в листья лавра, возможно добавление других компонентов.
    2. Прованские травы – комбинация тимьяна с базиликом, розмарином, шалфеем, перечной мятой, душицей, майораном и чабером садовым.
    3. Креольская приправа (Каджун – чабрец с базиликом, орегано, солью, несколькими видами перца, паприкой, луком и чесноком.
    4. Дукка – тимьян с кориандром, кумином, черным и красным перцем, солью и семенами кунжута или орехами.
    5. Заатар (Захтар) – смесь чабреца, сумаха и кунжутных семечек.

    Чем можно заменить тимьян в кулинарии

    Чабрец доступен не всегда, особенно в свежем виде. У некоторых людей растение вызывает аллергию. В таком случае полезно знать, какой приправой можно заменить тимьян.

    Гвоздика

    Альтернатива для чабреца в некоторых случаях – гвоздика. Это высушенные нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева. Как замену тимьяна приправу лучше брать для приготовления маринадов. Есть и другие варианты:

    • колбасы;
    • рыбные консервы;
    • паштеты;
    • тушеное мясо;
    • крепкий мясной бульон;
    • соус к домашней птице.

    Добавляют гвоздику в конце приготовления, поскольку при термической обработке она теряет аромат.


    В качестве приправы обычно используют цельные бутоны гвоздики – в молотом виде они малопригодны, быстро теряют потребительские свойства

    Кориандр

    Кориандром можно заменить сушеный тимьян. В качестве приправы используют высушенные семена растения. Свежую зелень кориандра называют кинзой. Вместо чабреца приправу лучше всего использовать для маринадов. Замена подойдет и в других случаях:

    • засолка мяса;
    • рыба;
    • рагу;
    • мясные и рыбные консервы;
    • колбасы.


    Свежий кориандр (кинзу) добавляют в салаты, супы, мясо

    Зира

    Специю зира получают из высушенных семян одноименного растения. Их используют цельными, растолченными, молотыми. У зиры выраженный горьковатый аромат с ореховым оттенком. Вместо чабреца ее применяют в таких случаях:

    • мясо;
    • маринады;
    • соусы;
    • плов;
    • овощное рагу;
    • супы.


    Аромат зиры становится сильнее при растирании, обжаривании

    Шалфей

    Шалфей хорошо сочетается с тимьяном, может послужить его заменой. В кулинарии используют листья растения, обладающие пряным ароматом. Применяют их в свежем или сушеном виде. Для приправы используют в основном мускатный шалфей, кроме листьев в ход идут и его соцветия. У специи насыщенный аромат, потому добавляют ее понемногу.

    Вместо чабреца шалфей подходит для следующих продуктов:

    • рыба;
    • мясо;
    • птица;
    • овощи;
    • грибы.

    Шалфей хорошо подходит для маринадов. В первые блюда добавляют немного молотой специи или свежие листья, которые затем вынимают.


    Высушенный шалфей лучше измельчать непосредственно перед добавлением в блюдо, чтобы максимально сохранить аромат

    Шафран

    Эта специя одна из самых дорогих. Для ее получения высушивают рыльца цветков шафрана посевного. У специи горьковато-пряный вкус, сильный аромат. Вместо чабреца шафран можно использовать в таких блюдах:

    • плов;
    • бульоны;
    • мясо – баранина, ягнятина.


    Из-за дороговизны шафран часто заменяют сафлором или куркумой, которые в разы дешевле и менее ароматны

    Замечание! Можно проверить подлинность шафрана, добавив всего одну нить на 1,5 л воды. Жидкость должна стать ярко-желтой.

    Бадьян

    В качестве специи используют плоды бадьяна настоящего, называемого также анисом звездчатым. У него сладковато-горький вкус, выраженный аромат. Вместо чабреца бадьян можно добавлять в таких случаях:

    • маринады;
    • рыба;
    • блюда из мяса и птицы.

    Добавляют бадьян в начале приготовления либо за 5-10 минут до его окончания, настаивая затем блюдо под крышкой.


    Лучше покупать цельные звездочки бадьяна – в молотом виде он частично теряет аромат, меньше хранится

    Вьетнамская кинза

    рау рум

    Рау рам (Rau Răm), или вьетнамская кинза — еще одна оригинальная приправа на замену кинзы. У нее действительно близкий к оригиналу вкус, но чуть острее и ароматнее.

    Используйте в салатах или других блюдах с восточным колоритом, требующих ароматизации.

    Использование кориандра в кулинарии

    Спектр применения плодов кинзы в кулинарии огромен. Практически любая смесь приправ содержит кориандр. Например, в составе кари измельченные зерна составляют до 20-30 % общего объема, хмели-сунели также содержит 20 % этой специи, индийские смеси специй масала — не исключение. Аджика, соусы ткемали и сацибели также готовятся с добавлением кориандра. Увы, в случае появления вопроса о том, чем можно заменить кориандр в рецепте многокомпонентных специй, ответом будет — ничем. Если кориандр среди ингредиентов является основной пряностью, то получить необходимый вкус будет невозможно.

    Кориандр идеально подходит для маринадов к мясу

    Маринады для овощей, рыбы, мяса немыслимы без сопровождающего аромата этой специи.

    Помимо этого, в сочетании с тмином, фенхелем, кардамоном или самостоятельно кориандр используется в составе пряностей для выпечки и хлеба. Многие рецепты из бобовых, чечевицы и фасоли содержат обязательное указание на использование плодов кинзы.

    Источники

    • https://food.ru/articles/4133-v-kakie-bliuda-dobavljat-kinzu
    • https://adlmag.net/ru/what-tastes-similar-to-cilantro/
    • https://disertiki.ru/sovety/chem-zamenit-kinzu.html
    • https://FB.ru/article/426229/chem-zamenit-koriandr-svoystva-spetsii-primenenie-sochetaniya-s-inyimi-pryanostyami-i-variantyi-zamenyi
    • https://ru.travelcashinc.com/best-coriander-substitutes-to-try
    • https://3olivki.ru/pripravy/chem-zamenit-kinzu.html
    • https://Chem-zamenit.ru/produkty-pitaniya/kinzu.html
    • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/zelen/chem-mozhno-zamenit-timyan-chabrets-v-retseptah.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру