Украсить как пирог из дрожжевого теста в условиях домашних: способы оформления и украшения пошагово с фото

Содержание
  1. Какие изделия можно красиво оформить
  2. Вкусный пирог с капустой на дрожжевом тесте
  3. 19. Пирог с капустой и чечевицей
  4. Во что можно переделать рулет
  5. Готовим пирог с кефиром, капустой и томатами
  6. Заливной пирог с капустой на скорую руку
  7. Как сделать красивой домашнюю выпечку
  8. Пирог из капусты с овощами и мясным фаршем (без теста)
  9. 12. Пирог с капустой и фасолью
  10. Очень простой, быстрый и вкусный пирог с квашеной капустой
  11. 18. Пирог с капустой и курицей
  12. Пирог на кефире и майонезе с беконом и брюссельской капустой
  13. 16. Пирог с капустой и кабачком
  14. Ленивый пирог в духовке с капустой яйцом и грибами
  15. Пирог из тосканской капусты с орешками
  16. Как испечь открытый пирог с капустой из дрожжевого теста
  17. Как украсить выпечку
  18. Косичка
  19. Спираль
  20. Ленты
  21. Окошки-сердечки
  22. Листочки
  23. Цветок
  24. Волна
  25. Кружочки
  26. Звездочки
  27. Узоры с помощью рук, ложки и вилки
  28. Капустный пирог с ветчиной на сливочном соусе
  29. Сытный открытый пирог с капустой и мясным фаршем
  30. 11. Пирог с капустой и копчеными сосисками
  31. Пирог с рыбными консервами и капустой на дрожжах
  32. Простой пирог с сосисками и капустой
  33. Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой
  34. Как приготовить дрожжевой пирог с капустой – классический рецепт пошагово
  35. Бонус: фигурная выпечка с рецептами и пошаговым мастер-классом
  36. Рыбные слойки с лососем и палтусом
  37. Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом
  38. Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком
  39. Пирог с маком
  40. Капустный заливной пирог на майонезе  
  41. Капустный пирог (из дрожжевого теста, замешанного со слоеным)
  42. Быстрый и вкусный рецепт пирога с капустой и рыбой
  43. Как приготовить пирог с капустой на сметане
  44. 15. Пирог с капустой из лаваша
  45. Как приготовить пироги, слойки и булочки из пласта теста

Какие изделия можно красиво оформить

Украсить можно все что угодно, лишь бы было желание! Неважно, что вам нужно: необычно завернуть края, закрыть верх, закрутить изделие в рогалик — из любого теста может получиться маленький шедевр.

Специально для таких кулинаров, кому нравится подавать каждое свое сдобное блюдо в красивом виде, украшенном сверху джемами, кремами или фигурками, представлены легкие способы с рецептами и пошаговой инструкцией. Что можно сделать из дрожжевой массы.

Вкусный пирог с капустой на дрожжевом тесте

Румяный, пышный, неимоверно вкусный, с сочной начинкой из свежей капусты получится у нас пирог на дрожжевом тесте по этому рецепту. Мы приготовим его сегодня на быстром тесте, которое не требует долгого настаивания. Дрожжи для него потребуются сухие.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости).
  • Молоко (или кефир, или вода) – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л. в тесто + для работы с тестом.
  • Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста молодая – 700-800 гр.
  • Манная крупа – 1-2 ст. л.
  • Грудинка копченая – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 3-6 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Зеленый лук, свежая петрушка, укроп – 1 пучок.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала просейте муку, половину муки соедините с сухими дрожжами и сахаром.

2. Подогрейте молоко до теплого состояния. Кроме сладкого молока это же тесто можно замешивать на теплом кефире или на теплой воде.

3. Яйцо разболтайте вместе с солью.

4. В муку введите подогретое молоко, растительное масло, а потом и взбитое яйцо.

5. Из мягкого теста сделайте шар, понемногу добавляя муку. Вымесите тесто 5-7 минут.

6. Если хотите, дайте тесту настояться в теплом месте, но можно и сразу же формировать пирог, если начинка у вас уже готова. Если же нет – прикройте тесто и сделайте начинку.

7. Капусту тонко нарежьте или же нашинкуйте при помощи специальной машинки. Мять или толочь ее не нужно, если у вас молодая капуста. Лук нарежьте на четвертинки колец, чеснок пропустите через пресс.

8. Копчености (это может быть любое мясо) нарежьте небольшими кубиками, обжарьте до золотистости в небольшом количестве масла.

9. Грудинку достаньте из сковороды, на ее место положите лук, чеснок, добавьте чуточку соли и обжарьте до прозрачности лука и снимите с огня.

10. Взбейте с солью яйца.

11. К капусте добавьте обжаренный лук, чеснок и копчености, а также панировочные сухари, сахар, горчицу, специи и свежую измельченную зелень. Размешайте.

12. В конце в начинку добавьте взбитые с солью яйца и снова тщательно размешайте.

13. Тесто разделите на две части, обомните каждую часть. По размеру формы для пирога раскатайте первую часть.

14. Форму нужно смазать растительным маслом и присыпать манкой, а сверху выложить слой теста.

15. На тесто выложите всю начинку, сверху накройте второй частью теста. Важно, чтобы слои теста не были толстыми. Если ваша форма небольшая, а теста и начинки много, тогда лучше из оставшегося теста и начинки слепить маленькие пирожки, завернув внутрь начинку.

16. Края теста на пироге защипите между собой. Из остатков теста можно слепить украшения для верха. На пироге нужно в нескольких местах сделать отверстия для выхода пара.

17. Еще одно яйцо взбейте и смажьте им пирог.

18. Теперь пусть пирог постоит 20 минут под полотенцем.

19. Духовку нагрейте до 190-200 градусов. Если ваше тесто уже настаивалось сразу после вымешивания, тогда пирог можно запекать и без настойки.

20. Время выпечки пирога – 50-60 минут. Чтобы пирог сверху не горел, его можно сначала прикрыть бумагой для выпечки, а потом убрать ее.

21. Готовому дрожжевому пирогу с капустой и копченостями дайте немного остыть, а потом подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

19. Пирог с капустой и чечевицей

Фото: youtube.com

Это блинный пирог, когда хочется оригинальности и разнообразия.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 500 мл молока, 40 г растительного масла, 1 ст.л сахара, по 0,5 ч.л. соли и соды.
Для начинки: 200 г чечевицы, 300 г капусты, 120 г моркови, зелень, специи.
Приготовление: Замеси блинное тесто из всех ингредиентов и нажарь блинчики, обжаренные с одой стороны. Оставь немного теста для смазывания. Отвари чечевицу по инструкции, отдельно обжарь нашинкованную капусту и тертую морковь со специями. Морковь смешай с чечевицей и зеленью.

Застели форму блинчиками румяной стороной вверх, выложи блинчик на дно и разложи капустную начинку. Потом – еще один блинчик, чечевицу, и продолжай чередовать слои. Подверни края, выложи сверху оставшиеся блинчики, смажь тестом и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.

Во что можно переделать рулет

При слове «рулет» сразу представляется маковый рулет — с тонким слоем теста и богатой, сочной маковой начинкой. Как оказалось, рулет можно модернизировать и сделать это весьма изящно.

Булочка-плюшка с маком

Если чуть усложнить процесс плетения, из рулета получается булочка более сложной и оригинальной формы.

Сложный вариант булочки-плюшки с маком

Многие слышали про праздничную выпечку — «венок» , удачливые ели, а умелые её даже сами пекли. Венки готовят из дрожжевого опарного или безопарного теста, используя для начинки, как правило, сухофрукты. Здесь вы можете посмотреть как приготовить такой венок с маком. Хотя и несладкий  венок с ветчиной и сыром тоже прекрасен.

 Венок с ветчиной и сыром

Есть более сложный вариант подачи такого пирога. Его удобно готовить со смесью пряностей: молотой корицы, кардамона и гвоздики. И в этом случае начинка не аккуратно убирается внутрь, а нарочито демонстрирует себя всем.

 

Витой венок с пряной начинкой

Кто откажется от сдобного рулета с зеленью и сыром? Никто! Поэтому все за рецептом рулета сюда . 

Фигурный рулет с сыром и зеленью

Готовим пирог с кефиром, капустой и томатами

Пироги с капустой в духовке — 15 рецептов приготовления с фото

  • Кефир – 350-400 мл;
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Капуста – четвертая часть кочана;
  • Томат – 1 штука;
  • Соль – по вашему вкусу;
  • Черный молотый перец – по вашему вкусу;
  • Постное масло – 2 столовые ложки;
  • Сода и уксус – по половине чайной ложки.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту мелкими полосками. Натрите морковь на небольшой терке. Выложите подготовленные овощи на сковороду, политую подсолнечным маслом. По желанию добавьте любимые специи. Хорошо перемешайте и засеките 8 минут. Затем соедините яйцо, кефир, соль и гашеную соду. Начинайте постепенно всыпать муку. Готовое тесто перелейте в форму для выпекания. Сверху выложите начинку. Поскольку пирог получается открытым – второй пласт теста не понадобится. Украсьте пирог кусочками томатов. Выпекайте полчаса. Устанавливайте температуру на 180 градусов.

Заливной пирог с капустой на скорую руку

Заливные пироги с капустой вне конкуренции. Готовятся они просто, быстро, и испортить их не сможет даже начинающий кулинар. По предложенному рецепту получается что-то среднее между пирогом и запеканкой. Теста здесь минимум, зато капустная начинка сос…

читать дальше Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой

Как сделать красивой домашнюю выпечку

Украшение пирога — это искусство! Чтобы оформить свою работу, не нужно уметь готовить несколько видов кремов, мастику или заворачивать изделие в тяжелые формы.

Для этого вам всего лишь необходимо знать, как украсить пирог из дрожжевого теста в разных техниках!

Пирог из капусты с овощами и мясным фаршем (без теста)

  • Мясной фарш – 0,6 кг;
  • Сыр – 100 г;
  • Любой бульон – 200 мл;
  • Рис – 50 г;
  • Белокочанная капуста – 1 штука;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Несколько щепоток любых пряностей;
  • Зелень – пучок;
  • Постное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Измельчите чеснок, лук, перец. Очистите томаты от кожуры. Натрите мякоть на терке. Соедините мясной фарш с овощами, рисом, нарубленной петрушкой, любимыми специями и половиной бульона. Поставьте полученную начинку в холодильник примерно на час.

Тем временем извлеките из капусты кочерыжку. Кочан погрузите в кипяток на пару минут, где он быстро размягчится. Застелите дно формы несколькими капустными листьями, чтобы они свисали по краям. На них выложите половину охлажденной начинки. Вылейте остальной бульон и накройте капустой. Повторно сделайте слой с остальными продуктами. Подготовленный пирог полейте подсолнечным маслом. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекайте около 1 часа. Затем посыпьте сыром и засеките еще 10 минут, пока на поверхности выпечки не появится золотая корочка.

12. Пирог с капустой и фасолью

Фото: pinterest.ru

Полезный, питательный и необычный рецепт пирога на скорую руку.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 упаковка слоеного теста.
Для начинки: 1 банка консервированной фасоли, 400 г капусты, 300 г салата айсберг, 150 г шпината, 100 г творожного сыра, зелень, специи.
Приготовление: Раскатай тесто, раздели на две части и одну выложи в форму, а сверху выложи фасоль из банки. Припусти на сковороде капусту, салат и шпинат, приправь, остуди и выложи на фасоль. Сверху накроши творожный сыр, посыпь зеленью и накрой вторым слоем теста. Выпекай пирог полчаса в духовке при 190 градусах.

Очень простой, быстрый и вкусный пирог с квашеной капустой

Большая часть рецептов пирога с капустной начинкой предлагает брать свежую капусту. Но есть рецепты, где внутрь кладется капуста квашеная, придавая совершенно иной вкус блюду.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 0,5 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч л.
  • Кунжутные семена – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Немного масла растительного.

Технология:

  1. Приготовление пирога по такому рецепту начинается с начинки. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг. Отжать, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Масло растительное разогреть на сковороде. Опустить в масло капусту. Тушить.
  3. Добавить немного соли, сахар. Когда влага испариться, продолжить уже обжаривание, жарить до золотистого цвета.
  4. Снять с огня, оставить охлаждаться. Приступить к тесту.
  5. Взбить яйца, добавить сметану. Соль и разрыхлитель. Подсыпать по ложке муку. Вымешивать вилкой/миксером до равномерной консистенции.
  6. Начинку выложить в центр емкости для выпекания пирога. Разровнять.
  7. Залить тестом, которое по консистенции будет похожим на густую сметану.
  8. Сверху пирог посыпать семенами кунжута.
  9. Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф.

Охладить в форме, только после этого достать, аккуратно перевернув на подходящее по размеру блюдо.

18. Пирог с капустой и курицей

Фото: sovkusom.ru

Благодаря тесту на манке и сметане рецепт получается весьма диетическим, несмотря на майонез!

Тебе понадобится:
Для теста: 100 г сметаны, 60 г легкого майонеза, 2 яйца, 80 г манки, 50 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для начинки: 350 г капусты, 200 г филе, специи, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 30 г муки.

Приготовление: Смешай яйца, манку, сметану и майонез, и оставь на час, чтобы крупа набухла. Отвари филе и мелко нарежь его кубиками, и так же нарежь капусту. Капусту обжарь до полуготовности, приправь и смешай с филе.

Отдельно смешай сметану, яйцо, майонез и горчицу для начинки, добавь муку и специи. В манное тесто добавь муку с разрыхлителем, вымешай и залей на дно формы. Выложи слой начинки, залей сметанной заливкой и 45 минут выпекай при 180 градусах.

Пирог на кефире и майонезе с беконом и брюссельской капустой

Простой рецепт заливного пирога, тесто для которого готовится на кефире с майонезом. Начинка подойдет любая, как сладкая, так и мясная, рыбная или овощная. Из перечисленных в рецепте продуктов получится пирог примерно на 10 порций.

читать дальше Пирог из тосканской капусты с орешками

16. Пирог с капустой и кабачком

Фото: cookpad.com

Очень легкий и ароматный рецепт пирога с капустой на сметанном тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 5 яиц, 100 г сметаны, 100 г муки, 50 мл растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кукурузного крахмала, соль, перец.
Для начинки: 400 г капусты, 1 кабачок, зелень, специи, 200 г сыра.

Приготовление: Натри кабачок, нашинкуй капусту, присоли обе миски и оставь на 15 минут. Смешай муку, крахмал, перец и разрыхлитель, а яйца взбей со сметаной и растительным маслом. Соедини обе смеси постепенно и оставь тесто постоять.

Отожми кабачок от жидкости, смешай с капустой и рубленой зеленью. Залей в форму немного теста, присыпь тертым сыром и выложи начинку, но не утрамбовывай. Залей оставшееся тесто, посыпь сыром и выпекай 35 минут при 180 градусах.

Ленивый пирог в духовке с капустой яйцом и грибами

Пирог с капустой – это классический способ накормить любую семью. Блюдо очень легко приготовить в духовке, а тесто по этому рецепту, приготовится всего за 15 минут. Повысить питательную ценность капустного пирога, помогут грибы и куриные яйца.

 Ингредиенты:

  • Майонез – 250 гр.
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Молодая капуста – 500 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Панировочные сухари – для посыпки противня.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовить пирог по этому рецепту очень быстро, сможет любая хозяйка. Капусту нужно мелко нарезать и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 2. Жарить, помешивая на небольшом огне, стараясь пропарить, пока она не станет абсолютно мягкой. Добавить специи и соль по вкусу.

Шаг 3. Три яйца отварить вкрутую, охладить и мелко нарезать их.

Шаг 4. Капусту перемешать с мелкорубленными отварными яйцами и нарезанными шампиньонами, охладить начинку.

Шаг 5. Два куриных яйца взбить и добавить к ним майонез, всыпать соду, гашенную лимонным соком и постепенно ввести просеянную дважды муку.

Шаг 6. Энергично замесить тесто, которое по консистенции будет похоже на густую сметану.

Шаг 7. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложить половину теста, а затем начинку.

Шаг 8. Сверху выложить остаток теста. Пирог отправить в духовку, прогретую до 200 градусов на 30 минут.

Шаг 9. После частичного охлаждения, блюдо нарезать кусочками и подавать с горячим чаем. Приятного аппетита.

Пирог из тосканской капусты с орешками

Рецепт песочного пирога из тосканской капусты с орешками понравится любителям несладкой выпечки. Осень — время урожая. И обычных овощей, и более редких. В наших краях взлетела в популярности тосканская капуста (svartkål). Поэтому я решила попро…

читать дальше Вертута с капустой

Как испечь открытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Открытый пирог с капустой

С этим рецептом можно приготовить не один, а сразу 5 пирогов в одной форме. Ароматная, пышная основа пропитывается вкусами начинки. Дрожжи делают ее очень легкой, пористой.

Ингредиенты

Для опары:

  • молоко — 300 мл;
  • мука — 6 ст.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • сухие дрожжи — 11 г.

Для теста:

  • мука — 450 г;
  • растительное масло — 130 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • капуста — 0,5 кг;
  • растительное масло, перец, соль, зелень — по необходимости;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.

Как готовить:

Смешивают все ингредиенты для опары. Оставляют на полчаса. Когда масса увеличится вдвое, в нее вливаю растительное масло, добавляют яйца, соль. Небольшими порциями вносят муку и замешивают мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Дают подойти — на это уйдет около часа.

На сковороде разогревают масло. Обжаривают мелко нарезанный лук, тертую морковь до мягкости. Всыпают нашинкованную капусту и тушат около 40 минут. Солят, перчат. В остуженную массу добавляют порезанные кубиками яйца, зелень.

Подошедшее тесто делят на 5 равных частей. Каждую раскатывают в тонкий пласт. На середину выкладывают небольшими порциями начинку. Плотно защипывают края. Выкладывают на противень, смазанный жиром. Оставляют в теплом месте на четверть часа. Запекают в духовом шкафу при температуре 180° около получаса.

Совет! Попробуйте сделать несколько начинок с главным ингредиентом. Это позволит наполнить готовое блюдо разными вкусами.

Как украсить выпечку

Пироги из дрожжевого теста получаются очень вкусными, особенно если их делать с начинкой.

Способов, как можно необычно украсить свое изделие — очень много. Ниже будут рассмотрены самые легкие рецепты, не требующие мастерства рук!

Косичка

Кто не знает про классический способ украшения сладкой сдобы при помощи косички?

Делается она очень просто, а в итоге пироги, булочки получаются привлекательного внешнего вида!

  1. Раскатайте тесто скалочкой. Обычным кухонным ножом или ножом для нарезки пиццы разрежьте его на 3 равные полоски.
  2. Сложите их друг к другу одним концом и начинайте свое плетение.
  3. Когда хвостики начнут заканчиваться — также склейте их у концов.
  4. Можно выкладывать готовую косичку на свой пирог.

Если длины косы не хватило — то не нужно склеивать нижние ее концы. Просто прижмите к ним дополнительные полоски, продолжая плести узор!

Спираль

Вот лайфхак, как красиво закрыть пирог и сделать это быстро, без лишних заморочек!

  1. Раскатайте дрожжевую массу и разрежьте ее на несколько полосочек. Все полоски друг с другом на концах склейте.
  2. Залейте в формочку для выпекания начинку.
  3. Сверху на нее, начиная с самой середины, выкладывайте спираль, складывая ее улиткой к самым боковинам формы.

Ленты

  • скатайте оставшееся дрожжевое тесто в комок и раскатайте его, возьмите что-нибудь острое;

  • проведите ножиком по основе, ведя острие волнообразными движениями;

  • так у вас в конце получится много полосок с волнообразными боками.

Окошки-сердечки

Для разнообразия можете попробовать способ, как полностью закрыть верх мучного изделия, при этом внеся в это красивую подачу.

  1. Для лайфхака понадобится приличный кусочек теста. Раскатайте его, сделав тонким.
  2. Возьмите формочки в виде сердца (можно ножик) и вырежьте в середине массы сердечки разных размеров. 
  3. Их не должно быть много, ведь они послужат красивым декором.

Готовое произведение искусства можно выложить на лицевую часть пирога. Теперь нужно поставить запекаться в духовку.

Листочки

Из дрожжевого теста для сладкой выпечки можно придумать и создать множество украшений.

Причем подойдут даже остатки от заготовленного теста.

  1. Раскатайте дрожжевое скалкой (чем тоньше — тем лучше, тогда листики будут тонкими, как пластины).
  2. После можете использовать формочки в виде листков.
  3. В случае, если формочек нет — то можно нанести легкий силуэт листика зубочисткой и потом вырезать уже готовую фигурку ножом.

Цветок

Выполняется такое оформление очень просто.

Достаточно сформировать из мягкого теста треугольники, вырезав их.

  1. Понадобится много треугольничков одинакового размера и только 7-8 из них должны быть чуть меньше остальных.
  2. Начиная с самой боковины пирога, сложите кругом свои большие заготовки. Прямо на них сверху выложите второй слой деталек.
  3. Далее сместите свой ряд ближе к центру, выкладывая лепестки поверх других.
  4. Так приближайтесь к середине.
  5. В самом конце на последний ряд, находящийся в сердцевине, выложите маленькие треугольнички.
  6. Прямо сверху на них положите все маленькие детали.
  7. В середину можете положить шарик, скатав его из теста.

Волна

  1. Выложите свое тесто в миску, где собираетесь его запекать.
  2. Оставьте небольшой кусочек дрожжевого.
  3. Раскатайте его в длинную «сосиску» и залепите по краю миски.

Далее пальцем надавливайте на тесто, оставляя в нем углубления, и, делая между ямками небольшие промежутки. Таким способом можно украсить и пирожки.

Кружочки

  1. Просто возьмите любой круглый предмет (желательно небольших размеров, например, баночку из-под зубочисток) и, надавливая низом на тесто, вырезайте кружки.
  2. Далее нужно сложить их по краю, накладывая друг на друга.
  3. Получается симпатичная вереница.

Звездочки

Для тех, кто хочет получить красивые пироги, не прибегая к тяжелым плетениям, подойдет рисунок наверху изделия из звездочек.

  1. Раскатайте тесто. С помощью формочек или ножом вырежьте звездочки разного размера.
  2. Подкрутите им края и положите на пирог.

Узоры с помощью рук, ложки и вилки

Руки — это главные помощники при создании красивых вещей, в том числе и лепки из теста.

Но в ход могут пойти и простые столовые приборы, благодаря которым получатся очень привлекательные узоры при запекании.

С  помощью палочек для суши (или острия ножика) водите по верхушке теста, изображая на нем узоры с углублениями.

Внутрь можете посыпать на эти места корицу или промазать яичным желтком, чтобы сдоба приобрела привлекательный желтоватый оттенок.

Или вариант с ложкой. Возьмите ее и округлым концом надавливайте на тесто по краям, оставляя узоры.

Из дрожжевой основы вырежьте 5-7 одинаковых кругов. Сложите их на ровной поверхности друг на друга змейкой. Скрутите ее рулетом. Получается розочка! Расправьте ей краешки лепестков и ножом разрежьте на 2 части, такие фигурки точно никого не оставят равнодушными.

Возьмите вилку и, слегка надавливая ее зубьями на тесто, проведите столовым прибором по верхней части пирога сначала в одном направлении, а затем в другом.

Берите небольшие кусочки теста и накладывайте их на заднюю сторону ложки. Податливая масса повторит изгибы ложечки и приобретет форму лепестка.

Капустный пирог с ветчиной на сливочном соусе

  • Ветчина – 400 г;
  • Куриный бульон – 300-350 мл;
  • Сливки – 150 мл;
  • Слоеное тесто – 350 г;
  • Капуста – 1 кочан;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное (82,5%) – 30 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Порошок горчичный – половина чайной ложки;
  • Соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

Подготовьте основные продукты. Сливочное масло заранее растопите на сковороде. Положите туда предварительно нарезанный репчатый лук. Жарьте на небольшом огне в течение четверти часа. Не забывайте регулярно мешать, чтобы лук не пригорел. Затем крупно нашинкуйте кочан капусты. Положите в кипящую соленую воду на четверть часа. Варить капусту слишком долго не нужно. Слейте воду и переложите продукт в посуду, наполненную холодной водой.

Тем временем растопите в сотейнике остальное сливочное масло. Добавьте пшеничную муку. Готовьте одну минуту. Добавьте куриный бульон и варите до запустения. Потом уменьшите огонь и варите всего 4 минуты. Не забудьте посолить. Добавьте сливки, горчицу, соль. В готовый сливочный соус положите остальные подготовленные продукты – лук, капусту, ветчину. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились внутри смеси.

Раскатайте тесто. Должно получиться два пласта. На поверхность выложите начинку. Накройте небольшим пластом и прижмите края вилкой, чтобы они скрепились между собой. Смажьте поверхность мучного изделия взбитым яйцом. Затем поставьте в разогретую духовку на четверть часа. Выпекайте пирог при стандартной температуре 180 градусов. Готовую выпечку подавайте на стол.

Сытный открытый пирог с капустой и мясным фаршем

  • Мясной фарш – 250 г (подходит говядина и свинина);
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Сливки – 180-200 г;
  • Масло сливочное (82,5%) – 200 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Капуста – четвертая часть кочана;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Постное масло – 3 столовые ложки;
  • Черный перец – щепотка;
  • Соль – по вашему вкусу;
  • Вода питьевая – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Соедините в одной посуде сливочное масло, питьевую воду, поваренную соль и куриное яйцо. Хорошо перемешайте. Должна получиться однородная смесь. Оберните подготовленное тесто пищевой пленкой. Положите в холодильник настаиваться на полчаса.

Тем временем положите мясной фарш на сковороду и подогревайте в течение четверти часа. Добавьте мелко нашинкованную капусту и соль. После перемешивания засеките еще 10 минут. Взбейте яйца со сливками. Положите сыр, перец и соль. Хорошо перемешайте.

Холодное тесто раскатайте. На его поверхность выложите мясную начинку. Сверху полейте сырным соусом. Положите второй пласт и соедините края теста между собой. Время приготовления составляет 40 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

11. Пирог с капустой и копчеными сосисками

Фото: teleprogramma.pro

Можешь использовать свежую или квашеную капусту, или обе сразу!

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 3 желтка, 0,5 стакана молока, пакетик дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар.
Для начинки: 250 г свежей капусты, 500 г квашеной капусты, 300 г охотничьих сосисок, 2 луковицы, 3 вареных яйца, по 2 ст.л. муки и масла.

Приготовление: Разведи дрожжи в теплой воде, смешай с половиной муки и оставь на час. Потом добавь желтки, соль, сахар, теплое молоко, масло и остатки муки. Убери тесто на 1,5 часа в тепло, периодические обминая.

Тонко нашинкуй капусту, измельчи лук, наруби яйца и сосиски. Обжарь сосиски с луком и капустой, смешай с яйцами. Раскатай тесто на два блина по 5 мм, один выложи на противень, сверху положи начинку и накрой второй частью теста. Защипни края, сделай несколько проколов и выпекай 40 минут при 180 градусах.

Пирог с рыбными консервами и капустой на дрожжах

  • Мука пшеничная – 0,5 кг;
  • Молоко – 400 г;
  • Консервированная сайра – 250 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Половина кочана белокочанной капусты;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Куриное яйцо;
  • Сахарный песок – 3 чайные ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухие дрожжи – 5 г;
  • Постное масло – 3 столовые ложки.

Приготовление:

Соедините сахар, соль, дрожжи. Хорошо перемешайте. Влейте коровье молоко. Потом повторно перемешайте – должна получиться однородная масса. Готовое тесто месите в течение 10 минут. Сверху накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на 1 час. Тем временем на сковороде разогрейте постное масло и выложите репчатый лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натертую морковь и капусту. Слегка посолите. Тушите овощи полчаса. Регулярно перемешивайте, чтобы содержимое сковороды не пригорело.

Откройте рыбные консервы. Разомните вилкой. Добавьте тушеные овощи и хорошо перемешайте.

Тесто раскатайте, чтобы получилось 2 пласта. Проследите, чтобы один пласт получился больше второго. На большой лист равномерно выложите начинку. Распределите по всей поверхности. Накройте сверху вторым листом. Края аккуратно соедините, чтобы содержимое случайно не выпало. Проколите мучное изделие в нескольких местах для выхода пара. Оставьте на четверть часа. Затем помажьте верхнюю часть пирога яйцом и поместите в духовку на полчаса.

Готовьте при 180 градусах.

Простой пирог с сосисками и капустой

  • Половина кочана капусты;
  • Луковица – 1 штука;
  • Морковь средней величины;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сосиски – несколько штук;
  • Чеснок – пара долек;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Слоеное тесто – 0,5 кг;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Молотый перец;
  • Небольшой пучок зелени.

Приготовление:

Мелко нашинкованную капусту сначала обжаривайте на постном масле приблизительно 10-12 минут. Затем аккуратно добавьте предварительно натертую морковь, нарезанный репчатый лук и сосиски. Готовьте примерно четверть часа. Затем добавьте нарезанный чеснок и свои любимые специи. Возьмите небольшой пучок зелени (например – петрушки), нарежьте и положите к остальным продуктам.

Слоеное тесто раскатайте скалкой, чтобы получилось 2 пласта. Один пласт должен быть немного больше. Выложите начинку на поверхность теста. Сверху накройте вторым пластом. Не забудьте защепить края, иначе содержимое случайно выпадет. Проколите изделие вилкой в нескольких местах для выхода пара. Смажьте взбитым яйцом для украшения и придания блеска. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой

Простой рецепт домашнего пирога из готового слоеного теста с сочной начинкой из краснокочанной капусты. Над начинкой можно немного поколдовать, добавив в капусту вина, а затем примешав для более мягкого вкуса яйцо….

читать дальше Пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами

Как приготовить дрожжевой пирог с капустой – классический рецепт пошагово

Ароматный закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Разберем детально, как приготовить пирог с капустой из
дрожжевого теста рецепт с фото каждого этапа.

Не следует добавлять сразу весь объем муки, так как ее может уйти немного побольше или поменьше.

  1. Изначально займемся овощным фаршем. Лук мелко покрошить
    и пассировать до полуготового состояния. Пока обжаривается лук, морковку
    меленько порезать и отправить к луку. Полученную смесь пассируем приблизительно
    2-3 минуты. Капустный вилок мелко рубим, солим и тушим с овощами до полного
    приготовления. Приготовленную смесь выкладываем на дуршлаг. Даем остыть.
  2. Для теста приготовим жидкую закваску (опару). Соединяем
    все необходимые продукты (сахар, дрожжи и тд.) и вымешиваем. Даем разойтись в
    течение получаса.
  3. Приступаем к тесту. Яйца смешать с солью и маслом.
    Соединяем жидкую закваску и яичную массу и замешиваем, понемногу добавляя муку.
  4. Даем время массе подняться. Она должна увеличиться в
    объеме в 2 раза.
  5. Затем разделим его на 2 неравные части. Раскатываем
    первый пласт толщиной не менее 0,5 см. На противень стелим пергаментную бумагу.
    Перекладываем один пласт на него и выкладываем фарш из овощей. Накрываем вторым
    слоем и красиво защепляем края теста.
  6. Ставим выпекать на полчаса. По окончанию срока достаем
    и даем остыть.

Наш дрожжевой пирог с капустой в духовке готов.

Бонус: фигурная выпечка с рецептами и пошаговым мастер-классом

Рыбные слойки с лососем и палтусом

Прекрасная закуска для любой вечеринки. Готовится быстро и без особых хлопот. Подавать теплой с лимонадом. Рецепт смотри здесь . 

Рыбные слойки с лососем и палтусом

Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом

Для фигурного пирога-цветка совсем не обязательно использовать ром для замачивания изюма — особено, если будете есть пирог всей семьёй. Замените его соком или крепким чёрным чаем.

Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом

Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком

В начале лета, когда на рынках появляются листочки молодой черемши с приятным чесночным вкусом, — самое время использовать их в салатах, в песто, в супах и, разумеется, в начинках! Рецепт пирожков смотри здесь . 

Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком

Пирог с маком

Если вам надоели рулеты с маком — вот новый отличный способ соединить мак и тесто. Хотя приготовление такого пирога   и займёт у вас чуть больше времени, но зато какой он красавчик!

Пирог с маком

Капустный заливной пирог на майонезе  

Рецепт: Капустный заливной пирог на майонезе

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Дорогие поварята, сегодня я хочу угостить вас вкусным и быстрым в приготовлении заливным пирогом: сочная начинка с приятной томатной кислинкой и красивым цветом в сочетании с нежным и воздушным тестом. Знаю, что заливных пирогов много на сайте, но такого я не нашла. Буду рада если рецепт пригодится.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Капуста белокочанная Лук репчатый Чеснок Лук зеленый Укроп Петрушка Масло растительное Масло сливочное Кетчуп Соль Перец черный Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Разрыхлитель теста Кунжут

JeSeKi

16 июня 2016 года

  • 150846
  • 294
  • 3575
  • 540

Капуста белокочаннаяЛук репчатыйЧеснокЛук зеленыйУкропПетрушкаМасло растительноеМасло сливочноеКетчупСольПерец черныйЯйцо куриноеСметанаМайонезМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаКунжутРецепт: Пирог Ленивая капустница

Капустный пирог (из дрожжевого теста, замешанного со слоеным)

Для этого капустного пирога используют сразу 2 теста — дрожжевое на воде и слоеное. Дрожжевое тесто тонко раскатывают и вкатывают в него нарезанное полосками слоёное тесто. Для начинки измельченную капусту тушат на сливочном масле и приправляют солью…

читать дальше Капустный пирог (из дрожжевого-заворного теста)

Быстрый и вкусный рецепт пирога с капустой и рыбой

Если вам нравится такое необычное сочетание ингредиентов для начинки, как капуста и рыба, тогда испеките закрытый пирог из мягкого дрожжевого теста по нашему рецепту. Капусту сюда можно добавлять белокочанную или пекинскую, а рыбу – любую, главное, чтобы в ней не было костей. Кушают такой пирог и остывшим, но вкуснее он все же  теплый.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная в/с – 0,5 кг.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 6 ст. л.

Для начинки:

  • Рыбное филе – 0,7 кг.
  • Капуста – 0,4-0,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сливки 10% – 200 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Укроп сухой или зеленый – по вкусу.

Для смазывания пирога:

  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сливки 10% – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Заместите тесто для пирога. Вначале просейте муку в миску, в муку добавьте соль, сахар и сухие дрожжи, размешайте.

2. Влейте теплую воду и растительное масло, добавьте сметану и одно яйцо.

3. Заместите тесто (его можно вымесить и в хлебопечке).

4. Тесто накройте, поставьте на теплую батарею, водяную баню или на грелку, а потом дважды дайте ему подойти, каждый раз обмяв немного.

5. Для начинки лук репчатый измельчите кубиками, а потом обжарьте его на небольшом количестве нагретого растительного масла.

6. Нашинкуйте капусту тонко, добавьте к луку, а потом влейте сливки и потушите все вместе, пока сливки не выпарятся. Тушить лучше под крышкой.

7. Когда начинка из овощей потушится, добавьте туда укроп, соль и специи по вкусу, огонь под сковородой отключите.

8. Филе рыбное нарежьте небольшими кубиками, выложите в миску, подсолите и приправьте по вкусу.

9. Тесто обомните во второй раз и разделите на 2 части, одна из которых должна быть больше другой.

10. Части теста раскатайте немного на столе или на разделочной доске. Скалку нужно смазать растительным маслом.

11. Форму или противень для выпечки смажьте маслом, выложите на него большую часть теста, растяните его руками по форме, сформировав высокие бортики.

12. Первым слоем выложите рыбное филе, а сверху распределите капусту с луком.

13. Накройте пирог вторым слоем теста, защипите края плотно. В середине сделайте отверстие для пара.

14. Обмажьте пирог маслом, соединенным со сливками.

15. Духовку нагрейте до 190 градусов и запеките пирог до красивой корочки 40-50 минут. Если для вашей духовки требуется больше времени, тогда прикройте пирог бумагой для выпечки, чтобы не подгорел сверху.

16. Дайте горячему пирогу с капустой и рыбой немного остыть на противне, а потом кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Совет: если у вас небольшие формы для пирогов, то из данного количества теста и начинки вы можете испечь два пирога, разделив тесто на 4 части, а начинку на 2 части.

Сообщить об ошибке

Как приготовить пирог с капустой на сметане

Иногда хозяйка замечает, что холодильник практически пустой, а накормить семью нужно сытно и вкусно. Выручит пирог с капустной начинкой на сметане, особенно, если сметана «застоялась».

Ингредиенты:

  • Кочан небольшой – ½ часть.
  • Масло сливочное – 4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Укроп свежий (зелень).
  • Соль.
  • Мука – 200 гр. (сорт высший, пшеничная).
  • Сметана – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Яйца – 3 шт.

Технология:

  1. Первым делом готовится начинка. Капусту промыть. Шинковать мелко. Посолить, перетереть руками, тогда она будет более сочной.
  2. Лук репчатый – почистить. Промыть, порубить.
  3. Масло растопить в глубокой сковороде. Отправить сначала лук. Пассеровать до прозрачного цвета.
  4. Добавить капусту. Продолжить тушение. В конце добавить специи и укроп.
  5. Выключить, слегка охладить.
  6. Приступить к замешиванию теста. Сметану взбить с миксером с сахаром, солью, майонезом и яйцами.
  7. Всыпать соду и порциями подсыпать муку, продолжая вымешивание. По консистенции тесто должно быть подобным сметане.
  8. Форму для будущего пирога смазать маслом. В нее вылить половину теста. На него – капустную начинку. Вылить остаток теста. Разровнять.
  9. Выпекать в горячей духовке, время выпечки – 40 минут.

15. Пирог с капустой из лаваша

Фото: zen.yandex.ru

Отличный рецепт, если хочется чего-то оригинального, но нет желания возиться с тестом.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 или 3 лаваша.
Для начинки: 600 г фарша, 2 луковицы, 700 г капусты, специи, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Отдельно обжарь фарш с луком и капусту до готовности в небольшом количестве масла со специями. Смажь форму сливочным маслом, нарежь лаваш полосками и выложи их на всю форму внахлест.

Положи половину фарша, утрамбуй и накрой обрезками лаваша. Точно так же выложи капусту, а потом – второй слой фарша. Накрой пирог концами лаваша и 25 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить

Как приготовить пироги, слойки и булочки из пласта теста

А вот самая привычная основа для всех пирогов и пирожков — пласт теста. Что можно с ним сделать, как вывернуть, надрезать и свернуть, покажем на примерах.

Для первого варианта понадобиться только тесто и какая-то вкусная, хрустящая посыпка — например, кунжут, орехи или семечки. Раскатайте бездрожжевое тесто в тонкий пласт, смажьте маслом, нарежьте ровно, дважды сверните, и у вас получится  вот такая чудесная плетёнка.

Витая булочка с кунжутом

Слойка — любовь наша. Сколько слоек съедено в кондитерских и кофейнях… и не сосчитать. Начните теперь отсчёт с нуля, приготовив дома такую симпатичную выпечку из дрожжевого слоеного теста с фруктовой или ягодной начинкой. Только пусть она будет густой, а иначе обязательно растечётся. Можно использовать измельчённые сухофрукты или яблоки, нарезанные мелкими кубиками и обжаренные на сливочном масле с сахаром.

Слойки с апельсиновой начинкой

А вот другая слойка — более виртуозная.

Слойки с яблоками и изюмом

Эти булочки — буквально на один укус. Их можно подавать к супу или к бульону, меняя начинку по своему усмотрению.

Булочка с капустой

А это уже переход к большим формам.  Пирог с молодым шпинатом всегда хорош, а если ему придать ещё и интересную форму — он точно станет темой для обсуждения.

Пирог с сыром и шпинатом

Источники

  • https://smashno.ru/vyipechka/sovety-lyubitelyam-vypechki-8-interesnyh-idej-dlya-ukrasheniya-piroga
  • https://kylinariya.ru/pirog-s-kapustoy-v-duhovke/
  • https://lafoy.ru/pirog-s-kapustoy-v-duhovke-recepty-1080
  • https://www.gastronom.ru/text/13-idej-kak-ukrasit-domashnie-pirogi-1011111
  • https://disertiki.ru/pirogi/pirogi-s-kapustoy.html
  • https://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/kapustnye.shtml
  • https://ladyelena.ru/pirog-s-kapustoj/
  • https://kulinarenok.ru/pirog-s-kapustoy-v-duhovke/
  • https://minutamami.ru/pirog-s-kapustoj-iz-drozhzhevogo-testa
  • https://parapirogov.ru/pirogi-s-kapustoi/zakrytyj-pirog-s-kapustoj-iz-drozhzhevogo-testa
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=411

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру