Тыквенный торт: лучший рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Рецепт тыквенного торта
  2. Ингредиенты:
  3. для тыквенных бисквитов
  4. для соленой карамели
  5. для сырного крема
  6. для декора
  7. Пошаговый рецепт с фото:
  8. Тыквенные бисквиты
  9. Соленая карамель
  10. Сырный крем
  11. Отзывы (27):
  12. Рекомендуем
  13. Пищевая ценность блюда
  14. Пошаговое приготовление
  15. Шаг 1:
  16. Шаг 2:
  17. Шаг 3:
  18. Шаг 4:
  19. Шаг 5:
  20. Шаг 6:
  21. Шаг 7:
  22. Шаг 8:
  23. Шаг 9:
  24. Шаг 10:
  25. Шаг 11:
  26. Шаг 12:
  27. Шаг 13:
  28. Очень вкусный сладкий пирог с тыквой – готовим в домашних условиях
  29. 4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
  30. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  31. Подготовка тыквы
  32. Яйца и сахар
  33. Как быстро и вкусно сделать пирог с тыквой и яблоками
  34. 5. Манник с тыквой
  35. Ингредиенты
  36. 8. Тыквенный пирог со сгущенкой
  37. Фишка: добавляем грецкие орехи
  38. Как приготовить пирог с тыквой и творогом
  39. Как приготовить «Бисквит тыквенный » пошагово с фото в домашних условиях
  40. Тыквенный пирог с манкой и кефиром
  41. Готовим тыквенный бисквит
  42. Очень простой пирог с тыквой — очень вкусный тыквенный пирог за минимум усилий
  43. Как приготовить пирог из тыквы и творога в духовке
  44. 9. Пирог из слоёного теста с тыквой
  45. 3. Шумуш с тыквой и мясом

Рецепт тыквенного торта

на 2-килограммовый торт диаметром 20 см.

Ингредиенты:

для тыквенных бисквитов

  • мякоть сладкой тыквы (у меня баттернат) без кожуры и семян  — 215 гр.
  • мука — 215 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — ¾ ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • молотый имбирь — 1 щепотка
  • молотая гвоздика — 1 щепотка
  • молотый кардамон — 1 щепотка
  • орехи (грецкие, пекан) — 50 гр. (опционально)
  • мак — 25 гр. (опционально)
  • кунжут — 25 гр. (опционально)
  • сливочное масло, размягченное — 110 гр.
  • сахар — 215 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • растительное масло без запаха — 2 ст.л.
  • яйца — 3 шт.

для соленой карамели

  • сахар — 110 гр.
  • вода — 30 гр.
  • сливки, 33-35% — 80 гр.
  • сливочное масло — 35 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • 1 щепотка соли

для сырного крема

  • сливочное масло (минимум 82%) — 140 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • сливочный/творожный сыр — 400 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

для декора

  • попкорн, готовый или тот, что для микроволновки — 50 гр.

Пошаговый рецепт с фото:

Тыквенные бисквиты

  1. Для начала отварим до мягкости тыкву в сотейнике, покрыв дно водой и пюрируем в блендере.

    Чистая масса пюре должна быть 215 гр., поэтому варите с запасом. Воду не используем.

  2. Духовку разогреваем до 180º. Форму диаметром 20 см смазываем маслом, дно формы застилаем пергаментом.
  3. В миске тщательно смешиваем муку с разрыхлителем, содой, солью и пряностями. По желанию добавляем измельченные орехи, мак и кунжут.
    Рецепт с фото
  4. В чаше миксера миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом до пышной светлой массы.
    Рецепт пошагово
  5. Вводим по одному яйца и тщательно взбиваем после каждой порции, соскребая массу со стенок чаши.
  6. Всыпаем половину сухой смеси, слегка перемешиваем на низких оборотах (не до однородности).
    Пошаговый рецепт
  7. Затем вводим тыквенное пюре и снова перемешиваем на низкой скорости.
    Тыква
  8. Всыпаем оставшуюся муку и еще раз недолго перемешиваем до однородности, периодически соскребая массу со стенок чаши.
    Тесто
  9. Взвешиваем тесто и делим в уме на 3 равные части, перекладываем 1/3 часть в подготовленную форму и выпекаем при 180º в течение 25-30 минут (проверяем готовность на сухую шпажку).
  10. Даем бисквиту остыть 5 минут, затем перекладываем из формы на решетку и выпекаем следующие 2 бисквита таким же образом.
    Тыквенные бисквиты

Соленая карамель

  1. В небольшом сотейнике смешиваем воду с сахаром и на среднем огне, аккуратно помешивая деревянной ложкой, ждем растворения сахара.
  2. После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
  3. После того, как сироп закипел, в отдельном сотейничке доводим до кипения сливки.

    Важно! Перед введением сливок в карамель они должны быть максимально горячими. Если сливки остынут, то при попытке добавить их в очень горячую карамель, она превратится в камень. Поэтому непосредственно перед введением снова доведите сливки до кипения.

  4. Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет и запах, сразу снимаем сотейник с огня и тонкой струйкой вводим горячие сливки, интенсивно перемешивая (осторожно, карамель начнет сильно кипеть).
    Карамель цвет
  5. Затем добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем сотейник на огонь, перемешиваем до растворения масла и снимаем с огня.
    Карамель
  6. Добавляем щепотку соли и ваниль, и тщательно перемешиваем.
  7. Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.
    Карамельный соус

Сырный крем

  1. Заранее приготовим масло «нуазет»: половину сливочного масла (70 гр.) растопим на среднем огне, и периодически помешивая, доведем его до светло-коричневого цвета и приятного орехового аромата.
    Масло

    Не передержите масло, иначе оно приобретет неприятный горький вкус.

  2. Аккуратно процедим масло через мелкое сито, чтобы сгоревший осадок молочной сыворотки остался на дне сотейника.
  3. Ставим масло «нуазет» в холодильник и дожидаемся его застывания.
  4. Когда растопленное масло застынет, перекладываем его в чашу миксера, добавляем вторые 70 гр. масла, сахарную пудру и взбиваем до пышной белой массы (около 10 минут).
    Масло
  5. Затем вводим холодный сыр с ванилью и перемешиваем на низких оборотах до однородной массы.
    Крем

Отзывы (27):

Lariv
Lariv
08 Ноября 2015

Обожаю тыквенную выпечку. Очень понравился рецепт, бисквит очень пышный получился)))

Ответить
Deva
Deva
08 Ноября 2015

Марин, спасибо. Там тыква совсем не ощущается, а текстура у него суперская, не пересушенный, влажноватый и очень мягкий.

Ответить
Olga C.
Olga C.
08 Ноября 2015

Да, Света! Отличный!:+1:Такой пористый… :)) Ровненький, как раз для тортика! .))))))))))) 

Ответить
Deva
Deva
08 Ноября 2015

Спасибо, Оля.Жалею, что торт не сделала, но какие наши годы….)))))

Ответить
Olga C.
Olga C.
08 Ноября 2015

Ага, типа с Маскарпоне и ванильный, тыква с ванилью-это песня! И ещё туда перчика, вау, аж слюни потекли :)))))))))

Ответить
Ludmila_K
Ludmila_K
08 Ноября 2015

Оля, перчика какого и в каком виде? красненького чили 5-6 шт, точно слюньки потекут! (шучу)

Ответить
Olga C.
Olga C.
08 Ноября 2015

Люд, от этого не только слюнки, глазки потекут :))) Сначала вылезут из орбит, а потом потекут :)))

Ответить
Deva
Deva
08 Ноября 2015

Про перчик не поняла?

Мне видится совсем другой торт здесь и крем другой.

Ответить
Olga C.
Olga C.
08 Ноября 2015

Светик, у нас в Одессе моя бабушка , теперь и  мама делали плацинды, внутри они сладкие с чёрным перцем. Я всю жизнь мечтаю такие сделать, да всё руки не доходят. Вот я увидела твой бисквит, и мне прямо торт такой привидился….

Ответить
Deva
Deva
08 Ноября 2015

Чудеса! Это ты хватанула, мать. Мне о таком и не мечтать))))))

1
Ответить
Olga C.
Olga C.
08 Ноября 2015

Мне только и мечтать остаётся…….. эххххх, делаю родственникам, на праздники всякие и не пробую, а если пробую….. то только чайную ложку, веришь….. Я в вечном похудении :))))))

Ответить
andgi
andgi
08 Ноября 2015

Шикарный бисквит Светочка!

Ответить
Deva
Deva
08 Ноября 2015

Спасибо, Ликусь.

Ответить
Ludmila_K
Ludmila_K
08 Ноября 2015

Света, как всегда рецептик для КК, скоро заведу отдельную книгу для твоих рецептов а кстати, чем заменить лимончелло? 

Ответить
Deva
Deva
08 Ноября 2015

Спасибо, Люда. Его конечно, не заменить, но можно просто положить цедру апельсина и сок его же. Немного другой вкус будет, но, думаю, что структура сохранится: 1 ч.л. цедры и 20-30 мл сока

Ответить
Ludmila_K
Ludmila_K
09 Ноября 2015

я когда  сначала сделаю лимончелло, чтобы сохранить вкус 

Ответить
webmama
webmama
08 Ноября 2015

У меня как раз тыковка заскучала в холодильнике, а тут такой шикарный бисквит

Ответить
Deva
Deva
08 Ноября 2015

Ага, Свет, я сама сегодня купила тыкву из-за этого бисквита. Хочу его еще испечь. Смотрите только по муке. Почему-то я ее всегда уменьшаю по другим рецептам, а девочки увеличивают. Видимо, она разная у всех.

Ответить
webmama
webmama
08 Ноября 2015

Да, влажность муки бывает очень разной, все зависит от условий хранения и производителя. 

Ответить
shandors
shandors
08 Ноября 2015

Как раз сезон тыквы, беру рецептик, нужно попробовать.

Ответить
Deva
Deva
08 Ноября 2015

На здоровье!

1
Ответить
Лена Крушельницкая
Лена Крушельницкая
14 Декабря 2015

По вашим рецептам,бисквиты выходят всегда замечательные!Испекла как только вышел рецепт(не было возможности оставить комментарий),осталась очень довольна……Бисквит пекла в большой и высокой форме 1.5 порции,вышел замечательный,высокий,пышный,очень нежный,ярко-жёлтый…..вы сравнили его с японским бисквитом и это правда,бисквит сама нежность!Только пекла я его без лимончелло ,добавила сок и цедру лимона…Скажите пожалуйста по поводу лимончелло,действительно он очень подходит для выпечки,придает вкус и аромат?Считается что настойки и эссенции для выпечки на спирту улетучиваются при выпечке,что их лучше добавлять в готовые изделия,например крема………..За рецепт огромное спасибо!…

Ответить
Deva
Deva
14 Декабря 2015

Лена, большое спасибо вам за отзыв, я очень рада, что вам все понравилось. По поводу Лимончелло не могу сказать точно, помогает ли он как-то бисквиту или мешает… Это была импровизация. Сок и цедра лимона или апельсина прекрасно справятся в тесте вместо него.А ликеры я часто добавляю в кремы и в шоколадные бисквиты.  Возможно, это не критично, но и не мешает. Ведь известно, что спирт тоже действует разрыхляюще. Лучше всего делать пропитки с добавлением ликеров, там уж и вкус и аромат созраняются полностью. А вот эссенции дают сильный аромат бисквитам и любой другой выпечке, их следует добавлять каплями. Как раз их я не очень люблю в выпечке. Мне они попахивают чем-то искуственным.

Ответить
Лена Крушельницкая
Лена Крушельницкая
14 Декабря 2015

Спасибо за советы!

Ответить
Катрин
Катрин06 Марта 2016

Обалденный рецепт! Тыкву не люблю, а в десертах она просто прелесть!

У меня возникла пара вопросов. Духовка очень хорошая и многие блюда готовятся быстрее, чем по рецепту. На этот раз хватило 20 минут для очень загорелой корочки. Нормально ли, что я вынула его так рано? Или стоило ещё подержать?

И второй — после того, как вынула из формы, бисквит осел. Я не так часто готовлю такие вещи, чтобы знать тонкости. Хотелось спросить, сколько вы держите бисквит в духовке и в форме до того, как его достать на блюдо?

Заранее спасибо за ответ и ещё раз за рецепт!)

Ответить
Deva
Deva
07 Марта 2016

Спасибо вам , Катя, за отзыв. 

Причин может быть несколько. Первая и главная- вы не додержали его в духовке. Если она так хорошо и быстро у вас печет, возможно, надо было уменьшить температуру до 170 градусов и выдержать все 40 минут. Потому что, середина у бисквита влажная и он должен успеть пропечься внутри, подняться как следует и сохраниться в этом состоянии.

Вторая причина — может быть, не хватило муки. Так как, я оговариваю, что мука везде разная , с разной клековиной. Я свою уже изучила, а вашу не знаю. Может быть, нужно было положить не 120 граммов, а 150 или 160…

Я сразу достаю бисквит из духовки, чуть остужаю его в покое и извлекаю на блюдо. Но по правилам его нужно полностью остужать в форме, а потом извлекать.

Вот поэтому и нужно к любой духовке подходить индивидуально. 

Ответить
Aziza
Aziza03 Июля 2016
Спасибо за рецепт! К сожалению, мой бисквит не получился как у вас, хотя ч соблюдала все пропорции. В начале он выглядел неплохо, но стоило вытащить бисквит из духовки, как он размяк и развалился, и внутри мокроват. Очень жаль. 

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Бисквиты на растительном масле
Фото рецепта Апельсиновый бисквит в мультиварке

Апельсиновый бисквит в мультиварке
Фото рецепта Бисквит на кефире в мультиварке

Бисквит на кефире в мультиварке
Фото рецепта Бисквит для большого торта

Бисквит для большого торта
Фото рецепта Бисквит Перфект

Бисквит Перфект

<хедер class="mb-2">
Белые бисквиты
Фото рецепта Полосатый бисквит в мультиварке

Полосатый бисквит в мультиварке
Фото рецепта Кастелла с мёдом

Кастелла с мёдом
Фото рецепта Овсяный бисквит

Овсяный бисквит
Фото рецепта Кокосовый бисквит в мультиварке

Кокосовый бисквит в мультиварке

Пищевая ценность блюда

3119кКал132%

Белки 83 г
Жиры 161 г
Углеводы 350 г

% от дневной нормы21 %31 %25 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЮОсновные

тыква

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч PT5H

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать торт из тыквы? Подготовьте продукты для коржей. Тыкву выбирайте сладких, десертных сортов. Растительное масло возьмите рафинированное, без запаха.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Тыкву очистите от кожуры и удалите мягкую часть с семенами. Мякоть нарежьте кубиками.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Измельчите при помощи блендера (измельчителя) сырую тыкву в пюре. Если тыква не сочная и плохо измельчается, можете добавить в процессе измельчения пару ложек кипяченой воды, чтобы пюре получилось более однородным.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Отмерьте ровно один стакан тыквенного пюре.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    В миску разбейте два яйца, добавьте часть сахара и начните взбивать. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Постепенно всыпьте весь сахар и взбейте яйца до пышной светлой массы. Влейте растительное масло, добавьте разрыхлитель, ванилин (по желанию), просеянную муки и замесите тесто при помощи миксера на низкой скорости. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Затем добавьте в тесто тыквенное пюре и уже ложкой аккуратно перемешайте.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Переложите тесто в чашу мультиварки и поставьте выпекаться на режиме «Пирог» или «Выпечка» (в зависимости от модели мультиварки). Тыквенное тесто можно выпекать и в духовке, для этого переложите тесто в разъемную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время запекания может отличаться, все зависит от Вашей духовки. Проверьте готовность тыквенного бисквита при помощи зубочистки.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Достаньте готовый тыквенный бисквит и дайте ему полностью остыть на решетке. Желательно дать ему отдохнуть пару часов.

  • Шаг 10:

    Шаг 10.

    Разрежьте остывший бисквит на три коржа. Коржи получаются красивого цвета, от жёлтого до оранжевого в зависимости от сорта тыквы.

  • Шаг 11:

    Шаг 11.

    Приготовьте крем. Как сделать крем? Подготовьте продукты для него. Количество сахара по вкусу можете уменьшить. Сметану берите самую жирную и густую, натуральную, без растительных жиров. Чтобы крем хорошо держал форму и не потек, можете отвесить сметану на ночь в марле. С нее стечет сыворотка и она станет очень густой, похожей на сливочный сыр.

  • Шаг 12:

    Шаг 12.

    Взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.

  • Шаг 13:

    Шаг 13.

    Густо смажьте каждый корж кремом. Бока и верх торта также хорошо промажьте.

  • Очень вкусный сладкий пирог с тыквой – готовим в домашних условиях

    sladkij tykvennyj pirog

    Попробуйте сочетание тыквы с апельсином и шоколадом – это нечто! Скорее даже не пирог, а пирожное получается, причем очень простое.

    Необходимые продукты:

    • тыква – 140 г
    • мука – 100 гр
    • манка – 180 гр
    • 2 яйца
    • сахар – 160 гр
    • масло сливочное – 200 гр
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • апельсин
    • какао – 40 гр
    • сметана – 80 гр.

    Кладем в миску два яйца, добавляем 100 граммов сахара и взбиваем миксером до пышной массы.


    Просеиваем к ним муку, высыпаем манку и разрыхлитель, растопленное масло (не все, только 120 грамм), продолжаем работу миксера.


    Тыкву и цедру заранее натерли, добавляем их в тесто и выдавливаем из апельсина сок.


    Перемешали и отправляем тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекается пирог 40 минут при температуре 180 градусов.


    Он получается не высокий. Даем ему остыть и разрезаем на две части.


    Готовим глазурь: какао, 60 гр сахара и сметану нагреваем в кастрюле на плите. Затем кладем в эту смесь 80 грамм масла и, помешивая, доводим до кипения.


    Остывшей глазурью обмазываем нижний корж, кладем сверху второй и поливаем оставшимся шоколадом.

    Пирог нужно поставить в холодильник, пусть он пропитается, а глазурь хорошо застынет.

    4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином

    4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
    0

    Источник:

    Ингредиенты:
    Сухая смесь:
    Мука – 2,5 стакана.
    Сахар – 8 стол. ложек.
    Масло сливочное – 200 г.
    Сметана – 1 стол ложка.
    Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
    Начинка:
    Тыква – 0,5 кг.
    Апельсин – 1 крупный.
    Сахар – 100 г.
    Ваниль, цукаты.
    Приготовление:
    Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
    Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
    Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
    Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыBreadfastБостонский кремовый торт0.0
    120 минут@tatyana_yupatovaШарлотка5.0
    80 минут2ГалинаНовогодний торт с яблоками5.0
    120 минут5Svetlana GorelovaЯблочный пирог c корицей5.0
    75 минут8ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
    иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиДиетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
    Новости

    Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

    Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем020Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
    Новости

    Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

    Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!1730Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
    Новости

    Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

    Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0630Врач рассказала, как быстро похудеть
    Новости

    Сбросить вес за короткий срок поможет низкоуглеводная диета, считает диетолог Наталья Нефедова.

    Врач рассказала, как быстро похудеть211570Комментарии — 33Larochka
    Larochka7 лет назад

    Очень вкусно. Такой нежный бисквит…. только у меня орехи вниз уползли.

    Natali
    Natali7 лет назад Larochka,

    Очень рада, что бисквит понравился по вкусовым качествам. А вот орехи… Может тесто жидковато получилось?У меня тесто было густым и орехи распределились равномерно.

    Larochka
    Larochka7 лет назад Natali,

    Попробовала второй раз. Вкусно, Орехи теперь равномерно распределились, но бисквит получился ореховой коврыжкой :) Невысокий…Видимо придется третий раз печь..

    Natali
    Natali7 лет назад Larochka,

    Странно Хорошо, что вкусно, но я понимаю Ваше стремление довести рецепт до идеала. Удачи Вам

    Елена Чибис
    Елена Чибис6 лет назад Natali,

    а как сделать тесто нежидким, а как раз как надо? Ато тоже подумала, что орехи могу все на дно лечь…муки больше?

    Елена Чибис
    Елена Чибис6 лет назад Natali,

    и на сколько мелко дробить орехи?

    Natali
    Natali6 лет назад Елена Чибис,

    Я орехи прокатала скалкой в полиэтиленовом пакете. получились кусочки разного размера. Недавно снова пекла этот бисквит. Орехи в тесте были равномерно распределены. Даже не знаю, что и сказать.

    Natali
    Natali6 лет назад Елена Чибис,

    Ну чем жиже, получилось тыквенное пюре, тем, соответственно, жиже и тесто получится. Ну можно попробовать немного муки добавить, но в бисквите главное — правильно взбить яйца. Если яйца взбиты до густого состояния, добавлять муки и не придется. И можно попробовать, если уж совсем страшно, орехи почти в муку размолоть — тогда они точно равномерно распределятся

    ольга
    ольга6 лет назад Natali,

    Какой крем бы Вы рекомендовали к этому бисквиту??

    ТатьянаS
    ТатьянаS8 лет назад

    Очень высокий и торжественный бисквитик!!!

    Natali
    Natali8 лет назад ТатьянаS,

    Да, но самое главное — вкусный

    Olga
    Olga8 лет назад

    Бисквит красавец, с грецкими орехами — супер

    Natali
    Natali8 лет назад Olga,

    Оленька, спасибо! Попробуй непременно

    Катерина_Н
    Катерина_Н8 лет назад

    Супер!

    Natali
    Natali8 лет назад Катерина_Н,

    Рада, что угодила, Катюша

    Снежинка Татьяна
    Снежинка Татьяна8 лет назад

    И я хотела написать, ну раз надо, значит будем пробовать! Уже в КК

    Natali
    Natali8 лет назад Снежинка Татьяна,

    А я буду ждать, когда ты попробуешь

    Показать еще комментарии Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
    на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
    Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
    от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

    Подготовка тыквы

    Возьмите хорошую спелую тыкву и освободите от кожуры и семян. Для этого разрежьте её на две половины и выньте семена. Затем эти половинки разделите ножом на секторы. Так будет легче чистить. Кожуру удалите ножом для чистки картофеля.

    В тыквенный пирог, простой рецепт которого мы предлагаем в этой статье, требуется около четырёхсот граммов мякоти тыквы. Натрите тыкву на тёрке и отложите в сторону. Оставшиеся куски разрежьте на кубики и сложите в морозильную камеру холодильника. Они прекрасно сохранятся, и вы сможете зимой снова испечь бисквит, если, конечно, вам понравится наш простой рецепт. Тыквенный пирог из замороженного полуфабриката получается ничуть не хуже, чем из свежего продукта.

    Яйца и сахар

    Многие кулинары советуют для выпечки использовать сахарный песок. Мы рекомендуем поступить иначе и взять сахарную пудру. Она намного органичнее впишется в наш простой рецепт. Тыквенный пирог на сахарной пудре получается значительно лучше. Она легко разойдётся в желтках и повысит качество бисквита.

    Потребуется полтора стакана. Три небольших желтка куриных яиц следует растереть с пудрой до получения однородной, почти белой, густой и тягучей массы.
    Пока занимаетесь желтками, заморозьте в холодильнике белки от этих же яиц. Сильно охлаждённые, они лучше взбиваются. Чтобы ускорить процесс и сделать пену более крепкой и устойчивой, подсыпьте в них щепотку мелкой соли, типа «Экстра». За несколько секунд при помощи миксера у вас получится идеально плотная пена.

    Как быстро и вкусно сделать пирог с тыквой и яблоками

    tykvennyj pirog s yablokami

    Восхитительный десерт получается в сочетании с яблоками в начинке, в меру влажный, ароматный, ну просто пальчики оближешь!

    Состав продуктов:

    • тыква — 250-300 гр
    • яблоки — 4 шт.
    • мука — 200-250 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • сахар — 100 гр., но если тыква у вас очень сладкая, кладите меньше
    • растительное масло — 90 мл.
    • сметана — 2 ст.ложки
    • разрыхлитель — 10 гр
    • ванильный сахар — 1 ч.л.

    И яблоки, и тыква очень любят корицу, так что можете тоже смело ее добавить.

    Тыкву натираем на мелкой терке.

    Яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку и нарезаем тонкими дольками.

    Разбиваем в чашку яйца, высыпаем соль, сахар, взбиваем миксером в течение примерно 3 минут, пока масса не побелеет.

    Сюда же выливаем масло и продолжаем взбивать.

    Затем очередь сметаны, ванилина, разрыхлителя. Можно перемешать уже просто ложкой.

    Далее кладем натертую тыкву. Аккуратно вмешиваем ее в жидкую смесь.

    Осталось высыпать муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.

    Форму для выпечки слегка смазываем растительным масло и присыпаем мукой. Сначала выкладываем половину теста, разравниваем ровным слоем.

    Укладываем на него часть приготовленных яблок и заливаем оставшимся тестом.


    Сверху украшаем опять таки яблочными дольками, отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Проверяем шпажкой (спичкой), если она остается сухая, то пирог готов.

    5. Манник с тыквой

    5. Манник с тыквой
    0

    Источник:

    Ингредиенты:
    Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
    Кефир – 1 стакан.
    Яйца – 1 штука.
    Крупа манная – 1 стакан.
    Сахар-песок – 1 стакан.
    Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
    Ваниль.
    Приготовление:
    Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
    Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
    Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.

    Ингредиенты

    • Мука хлебопекарная (высший сорт): 250 г
    • Растопленное сливочное масло: 250 г
    • Яйца: 4 шт.
    • Тыква: 250 г
    • Сахар: 200 г
    • Сода: 12 г
    • Уксус: 5 г
    • Ванилин: 1.5 г

    8. Тыквенный пирог со сгущенкой

    8. Тыквенный пирог со сгущенкой
    0

    Источник:

    Ингредиенты:
    Тыква – 0,5 кг.
    Мука – 250 г.
    Яйца – 3 штуки.
    Масло сливочное – 150 г.
    Сгущенное молоко – 300 г.
    Пряности – по вкусу.
    Соль.
    Приготовление:
    Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
    Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
    Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
    Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
    В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.

    Фишка: добавляем грецкие орехи

    Следующий важный ингредиент – грецкие орехи. Их вкус идеально сочетается с тыквой. Очищенные орехи разрубите на небольшие кусочки, величиной с пшеничное зерно. Понадобится две пригоршни. Если орехи немного горчат, залейте их крутым солёным кипятком на два часа. Горечь уйдёт и орехи можно будет пустить в дело, не боясь испортить наш чудесный тыквенный пирог. Простой рецепт из тыквы с орехами требует ещё несколько составляющих. О них — далее.

    Как приготовить пирог с тыквой и творогом

    Необходимые ингредиенты:

    • 300 грамм творога;
    • 0,1 кг слив. масла;
    • 2 ст.л. +2 ст.л.+3 ст.л. белого сахара (для теста, тыквенного и творожного наполнителя);
    • 1+2+2 средних яйца (для теста, тыквенной и творожной начинки);
    • 1 ч.л. пекарского разрыхлителя;
    • 0,2 кг муки;
    • 0,4 кг спелой и сочной тыквы;
    • 25 г+25 г крахмала (для тыквенной и творожной начинки);

    Этапы приготовления тыквенно-творожного пирога:

    1. Растапливаем масло на поровой бане, добавляем в него сахар и яйцо, размешиваем.
    2. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем и получаем тесто.
    3. Устилаем дно формы для выпечки вощеной бумагой, распределяем по поверхности тесто, делая бортики, убираем на полчаса в холодильник.
    4. Очищенную тыкву натираем на терке и провариваем около 5 минут.
    5. Охладив, пюрируем ее на блендере вместе с сахаром и крахмалом.
    6. Разделяем белки с желтками. Последние добавляем в чашу блендера к тыкве и вновь взбиваем.
    7. Белки взбиваем миксером отдельно и добавляем в тыквенную массу.
    8. Приступаем к творожной начинке. Для нее также следует разделить яйца на белки и желтки. Творог размешать с желтками, сахаром, крахмалом.
    9. Вводим в творожную смесь только взбитые белки, вновь размешиваем
    10. Достаем из холодильника тесто и в центр формы начинаем по ложке выкладывать начинку, чередуя творожную массу с тыквенной. Продолжаем до полного заполнения начинкой формы, но следим затем, чтобы она не выходила за сформированные бортики.
    11. Сверху накрываем пирог листом вощеной бумаги и ставим на 40 минут выпекаться в раскаленный духовой шкаф. Когда это время истечет, снимаем бумагу и продолжаем выпечку еще около получаса.

    Как приготовить «Бисквит тыквенный » пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для тыквенного бисквита возьмём тыквенное пюре, растительное масло, Лимончелло, яйца (среднего размера), муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.

    Лимончелло

    Тыквенное пюре

    Шаг 2
    Ссылка

    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до бела с половиной всего количества сахара

    Как лучше отделить белок от желтка

    Шаг 3
    Ссылка

    При взбивании венчик должен оставлять чёткие следы на поверхности.

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавить к желткам тыквенное пюре.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавить лимончелло и на малых оборотах миксера смешать всё до однородности.

    Шаг 6
    Ссылка

    Муку смешать с разрыхлителем и ванилином (!), добавив все это к желтковой массе. Мне хватило 120 граммов муки, возможно, кому-то покажется это не достаточным. Но лучше не доложить, чем переложить.

    Шаг 7
    Ссылка

    Белки взбить отдельно со щепоткой соли. Затем добавить оставшийся сахар и взбивать до плотных пиков и глянцевости.

    Как белок взбить в крепкую пену

    Шаг 8
    Ссылка

    Частями добавлять взбитые белки к желтковой смеси и аккуратно смешивать лопаткой, снизу вверх и по кругу.

    Шаг 9
    Ссылка

    Получается очень воздушная масса, как сливочный крем.

    Шаг 10
    Ссылка

    Выложить тесто в форму для выпечки, её размер 22 см. Дно я проложила пергаментом. Выпекать бисквит 40 минут при 180°C до румяной корочки.

    Шаг 11
    Ссылка

    Готовый бисквит остудить немного в форме и вырезать из нее.

    Шаг 12
    Ссылка

    Нежный тыквенный бисквит готов. Он так похож своей нежностью на японский бисквит. Подавать к чаю или кофе.

    Поделись

    Тыквенный пирог с манкой и кефиром

    mannik s tykvoj

    Самый мой любимый рецепт, по сути это манник, но с добавлением тыквы и с ароматной лимонной пропиткой. Это вообще бомба, невероятно вкусный, сочный, а готовится очень легко, все быстро перемешивается ложкой и отправляется в духовку.

    В составе:

    Начнем с лимона, на мелкой терке натрем его желтенькую цедру. На ней же измельчим и тыкву.

    Сразу же включим духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов к моменту приготовления теста.

    Соединяем тыкву с кефиром, насыпаем сахар, разрыхлитель, цедру, манную крупу.

    Перемешали до однородной массы и перекладываем в смазанную маслом форму.


    Выпекаем в духовке минут 30-40.


    Тем временем из всего лимона выдавливаем сок, переливаем в сотейник, к нему выливаем воду и высыпаем сахар.


    Как только закипит, проварим три минуты и выключаем огонь. Даем сиропу немного постоять, как раз допечется пирог.

    Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же заливаем его сиропом.

    При желании можно посыпать кокосовой стружкой. Я ее не люблю, поэтому не добавляю.

    Осталось потерпеть несколько часов, дождаться, когда впитается вся жидкость и, можно будет подавать.

    Готовим тыквенный бисквит

    Осенняя красавица тыква может радовать нас не только начинкой в пирогах и лепёшках. С ней можно приготовить изумительно вкусный бисквит.

    В своём названии я не зря написала слово «нежный», бисквит действительно получается воздушным, как облако, и , в то же время, влажным, пушистым. Поедать его — невероятное наслаждение. Возможно, такой результат получился из-за добавление в тесто Лимончелло. А все потому, что апельсина и его цедры у меня на тот момент дома не нашлось.

    Жалею, что не предусмотрела приготовление торта, потому что с таким бисквитом торт получится на «ура», но у нас он растаял очень быстро, быстрее всех кексов и любой другой выпечки. Очень-очень советую приготовить и попробовать. Пропорции бисквита мои, по наитию, а идея уже не нова.

    Очень простой пирог с тыквой — очень вкусный тыквенный пирог за минимум усилий

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,4 кг спелой осенней тыквы;
    • 0,3 кг муки;
    • 3 яйца;
    • 70 мл подсолнечного масла;
    • 0,2 кг сахара;
    • 1 ч.л. меленой корицы;
    • 1 ч.л. ванили;
    • 1 ст.л. разрыхлителя;
    • половина лимона.

    Этапы приготовления простейшего варианта тыквенного пирога:

    1. Миксеров взбиваем яйца. Когда яичная масса станет светлой и пышной, вводим постепенно сахар. Добиваемся полного растворения его кристаллов и значительного увеличения взбиваемой массы.
    2. В яичную смесь добавляем ваниль, корицу, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно вымешиваем бисквитное тесто.
    3. Добившись необходимой густоты, вводим масло, перемешиваем его с тестом при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
    4. Очищенную тыкву перетираем на средних ячейках терки, сбрызгиваем соком свежего лимона. Добавляем ее к тесту, перемешиваем до однородности.
    5. Выливаем в смазанную форму приготовленное тыквенное тесто.
    6. Выпечка в разогретой духовке занимает около часа.
    7. После остывания присыпаем сахарной пудрой.

    Простой тыквенный пирог

    Как приготовить пирог из тыквы и творога в духовке

    pirog iz tykvy s tvorogom
    Творожно — тыквенную запеканку, которую часто многие готовят, я тоже уважаю, но хотелось сделать все таки и пирог.

    А по этому рецепту он получается ну о-о-очень вкусный, нежный, как вот мой любимый творожный пирог с песочной крошкой, начинка такая красивая и ароматная с цитрусовыми нотками.

    Для теста нам нужно:

    • 300 гр муки
    • 120 гр сахара
    • 10 гр разрыхлителя
    • пол пакетика ванилина
    • щепотка соли
    • 2 яйца
    • 180 г сливочного масла
    • 1 ст. ложка сметаны.

    Для 1-й начинки:

    • 350 гр творога
    • 70 гр сахара
    • 1 яйцо
    • ½ ст. ложки крахмала
    • 0,5 гр ванилина.

    Для 2-й начинки:

    • 300 гр тыквы (очищенной и натертой)
    • 25 гр сахара
    • цедра апельсина
    • 1 ст. ложка крахмала с горкой.

    Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сыпучими составляющими.

    Сливочное масло должно быть охлажденным, его надо мелко нарезать или на терке потереть, добавить в муку и перетереть тесто руками в крошку.

    Разбиваем сюда яйцо, кладем сметану, замешиваем тесто.

    Из трети его нужно скатать шарики и поместить в морозильную камеру на 20-25 минут.


    Оставшуюся большую часть теста распределяем по дну формы, делаем небольшие бортики и тоже отправляем в холодильник.

    А пока займемся начинками.


    Растираем творог и перемешиваем его вместе с яйцом, сахаром, ванилью и крахмалом.


    Для второго наполнителя пирога к натертой на мелких зубцах терки тыкве добавляем цедру апельсина, сахар и крахмал.


    Примерно две трети творожной начинки выкладываем вдоль бортиков формы.


    Вслед за нею так же по кругу распределяем тыквенную смесь.


    Затем таким же образом размещаем оставшуюся массу и уплотняем поверхность ложкой.


    Сверху натираем шарики теста и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

    Готовому пирогу даем остыть и постоять несколько часов, чтобы творог уплотнился.

    9. Пирог из слоёного теста с тыквой

    9. Пирог из слоёного теста с тыквой
    0

    Источник:

    Ингредиенты:
    Тыква – 300 г.
    Тесто слоёное – 0,5 кг.
    Повидло – 50 г.
    Яйца – 1 штука.
    Сахар – 50 г.
    Пудра сахарная – 50 г.
    Приготовление:
    Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
    Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
    Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
    Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.

    3. Шумуш с тыквой и мясом

    3. Шумуш с тыквой и мясом
    0

    Источник:

    Вкусная выпечка из греческой кухни.
    Ингредиенты:
    Тесто слоёное – 1 кг.
    Лук – 3-4 штуки.
    Тыква – 400 г.
    Мясо – 800 г.
    Сахар – 1 стол. ложка.
    Перец, соль.
    Яйцо – 1 шт.
    Приготовление:
    Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
    Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
    В натёртую тыкву добавить сахар.
    Смешать мясо и тыкву.
    Тесто раскатать.
    ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
    Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
    Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.

    Источники

    • https://sladkiexroniki.ru/tykvennyj-tort/
    • https://webspoon.ru/receipt/nezhnyjj-tykvennyjj-biskvit
    • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/59678-bespodobnyy-tykvenno-orehovyy-biskvit
    • https://1000.menu/cooking/46740-tort-iz-tykvy
    • https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vkusnyaski/tykvennyj-pirog.html/
    • https://fishki.net/3486478-10-samyh-prostyh-receptov-vkusnogo-tykvennogo-piroga.html
    • https://disertiki.ru/pirogi/biskvitnyy-tykvennyy-pirog.html
    • https://ladyelena.ru/pirog-s-tykvoj/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру