Творожный торт суфле без выпечки с фруктами: 5 лучших рецептов с фото

Простой рецепт

Приготовить торт с творожным суфле несложно. Но для этого сначала нужно правильно сделать суфле. По этому простому рецепту суфле из творога нужно взять:

Распечатать рецептИнгредиенты

Время подготовки 20минут
Время приготовления 120минут
Порции персон

Ингредиенты

  • 350гр Творог в виде массы
  • 500мл йогурт питьевой
  • 150гр вода
  • 20гр желатин
  • по вкусу Сахар
Время подготовки 20минут
Время приготовления 120минут
Порции персон

Ингредиенты

  • 350гр Творог в виде массы
  • 500мл йогурт питьевой
  • 150гр вода
  • 20гр желатин
  • по вкусу Сахар

Приготовление:

  1. Замочить желатин в воде или соке.
  2. После набухания нагреть на слабом огне или в микроволновке, пока он полностью не растворится, главное, чтобы масса не закипела.
  3. Остудить.
  4. Отдельно взбить творожную массу с сахаром, смешать с йогуртом, влить желатин, снова взбить.
  5. Теперь залить основу в форму – делать это быстро, чтобы она не успела застыть. Помещаем в холодильник. Через пару часов творожное суфле для торта готово.

Классический торт с творожным суфле

Для приготовления нежного по-настоящему праздничного торта потребуются:

  • 2 яйца;
  • сахар: треть стакана в тесто и стакан – для крема;
  • 2 столовые ложки молока;
  • крахмал 1 ч.л.;
  • разрыхлитель (согласно инструкции на упаковке);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 300 г йогурта;
  • 20 г желатина;
  • половина плитки молочного шоколада;
  • 400 мл сливок для взбивания – нужны жирные.

Приготовление:

  1. Сделать корж: смешать яйца и сахар, взбить, соединить с мукой, крахмалом, разрыхлителем, перемешать и добавить подтопленное масло. Рецепты творожного торта - суфле
    Основа выливается в форму.Рецепты творожного торта - суфле
  2. Печь в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.
  3. После готовности корж остужается.
  4. Желатин замачивается с 100 мл холодной кипяченой воды.Рецепты творожного торта - суфле
  5. Приступить к приготовлению крема: перетереть творог, добавить сахар, йогурт и взбить миксером. Получается однородная по консистенции пышная масса.
  6. Разбухший желатин разогреть, смешать без комочков и положить в творожную основу, убрать в холодильник.
  7. Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены, добавить к немного застывшему крему и снова взбить.Рецепты творожного торта - суфле
  8. На дно формы положить подготовленный корж, затем крем, убрать в холодильник до полного застывания и пропитывания.Рецепты творожного торта - суфле
  9. Оставшиеся сливки нагреть, смешать с кусочками шоколада. Глазурью намазать верхушку торта. Дополнительно сверху можно украсить свежими ягодами, а также при желании добавить их в крем.

Готовим бисквит для фруктового торта

Сразу хочу отметить, что бисквит лучше печь заранее, минимум за 8 часов до сборки торта. Его нужно будет разрезать и пропитать, поэтому он должен «улежаться».

  1. Для приготовления массы для бисквита берем глубокую сухую и чистую миску. Обязательно проверьте, чтобы в миске не было следов жира, иначе белки могут не взбиться.
  2. Аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки пока отставляем в сторонку, а белки начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Когда они взбились в небольшую пену, добавляем сахар, а также ванилин и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбивать нужно до устойчивых пиков. Проверить, правильно ли взбиты белки легко – переверните тарелку, если масса не соскальзывает и не выпадает, то взбита достаточно.
  3. Далее по одному вводим желтки, тщательно взбивая каждый раз до однородности.
  4. Когда все желтки добавлены и масса взбита, аккуратно всыпаем всю муку и быстро перемешиваем лопаткой движениями сверху вниз.
  5. Для выпечки бисквита лучше использовать разъемную форму Ø24 см. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем маслом. Смазывать нужно только дно – во время выпекания тесто будет «хвататься» за борта и равномерно подыматься со всех сторон.
  6. Аккуратно перекладываем тесто в форму и разравниваем лопаткой.
  7. Духовку разогреваем до 180°С и отправляем в нее будущий корж. Здесь хочу поделиться небольшим секретом: чтобы корж был ровным и без бугра в центре, форму нужно накрыть фольгой и выпекать в таком виде около 20-25 минут. Затем осторожно снять фольгу и печь еще 10 минут до золотистости.
  8. Затем корж остужаем, вынимаем из формы и даем улежаться около 8 часов (лучше оставить на ночь).
  9. Готовим массу для суфле для фруктового торта
  10. Желатин замачиваем в воде на 5-7 минут для того чтобы он разбух.
  11. Часть фруктов промываем, очищаем от кожуры (если она грубая) и нарезаем небольшими кубиками.
  12. В глубокую миску или чашу блендера выкладываем весь творог, добавляем сливки, сахар и взбиваем до однородности и полного растворения сахара.
  13. Если вы берёте жирный домашний творог, то сливки можно заменить обычным молоком.
  14. Когда желатин набух, ставим его на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения. Следите, чтобы он не подгорел – это испортит вкус суфле.
  15. Добавляем желатин к творожной массе и еще раз хорошенько взбиваем. Разделяем массу на две равные части. К одной выкладываем фрукты и перемешиваем лопаткой, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Вторую часть оставляем без фруктов.

Приготовление теста:

1. Предварительно отделите желтки от белков. Миксером взбейте белки до консистенции воздушной пены. Маленькими порциями добавьте сахар, желтки, муку и разрыхлитель и ванилин и взбивайте еще 2 минуты. Тесто должно выйти средней густоты.
Миксером взбейте белки до консистенции воздушной пены

2. В разогретую до 170-180 градусов духовку поместите форму с тестом. Ее нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы корж не пристал. Среднее время выпекания – 15 мин. Перед тем, как начинать выкладывать торт слоями, проследите, чтобы корж полностью остыл.
В духовку поместите форму с тестом

Приготовление суфле:

1. Плитку шоколада растопите на водяной бане. Размешивайте его венчиком, чтобы не осталось ни одного сгустка.
Плитку шоколада растопите на водяной бане

2. Сок нагрейте до 40-50 градусов. Если вы используете листовой желатин, то его нужно заранее залить холодной водой, чтобы он набухал. Добавьте желатин к теплому соку и постепенно размешивайте до полного растворения.
Добавьте желатин к теплому соку

3. Жидкие сливки взбейте в миксере. Они должны загустеть и напоминать взбитые сливки из баллончика.
Жидкие сливки взбейте в миксере

4. Яичные белки взбейте до пенообразного состояния.
Яичные белки взбейте до пенообразного состояния

5. В миксере взбейте творожную массу. К пышной творожной массе маленькими порциями всыпайте сахар, затем влейте сок с желатином. Миксер всё это время должен взбивать суфле. Добавьте взбитые сливки и взбитые белки. Смешивать все ингредиенты с творожным муссом следует не миксером, а венчиком. Он должен напоминать по консистенции густую сметану.
 В миксере взбейте творожную массу

Приготовление торта:

1. Полученный корж следует разрезать на две пластины. Одну из них положите в разъемную форму, в которой торт будет застывать.
корж следует разрезать на две пластины

2. Корж залить творожным суфле. Для того чтобы поверхность была идеально гладкой, постучите немного формой о стол. Оставьте торт на два часа на столе, чтобы суфле полностью застыло.
Корж залить творожным суфле

3. Примемся за украшение торта и приготовление фруктового желе. Консервированные персики выложите на застывшее суфле, задействуйте фантазию и воображение. Фруктовое желе следует готовить, следуя инструкции, указанной на упаковке. Разведенной жидкостью залейте персики, поставьте торт в холодильник и с нетерпением ждите, пока желе застынет. Как только это произошло, можно звать семью к столу и угощать всех десертом.
Приготовление фруктового желе

С грушами и апельсином

Творожный торт суфле с фруктами вкусный и совершенно некалорийный десерт. Для его приготовления понадобятся:

  • 300 г творога жирностью не меньше 9%;
  • 120 мл молока;
  • 2 груши;
  • апельсин;
  • 20 г желатина;
  • сахар;
  • молотая корица.

Приготовление:

  1. Замочить желатин в прохладной воде на 10 минут. В это время подогреть молоко и растворить в нем желатиновую массу, не доводя до закипания.
  2. Ситом или блендером перетереть творог, добавить желатин с молоком и взбить.
  3. Почистить груши и апельсин, нарезать дольками, а одну грушу – кубиками.
  4. В творог добавить кубики фрукта и немного сока апельсина, тщательно взбить.
  5. Положить творожную массу форму и убрать в холодильник.
  6. В это время обжарить дольки груши на сковороде 1,5 минуты. Из сахара и чайной ложки воды сделать карамель. Разложить дольки фруктов на застывшем желе и посыпать корицей.Рецепты творожного торта - суфле

Персиковый торт-суфле

Этот десерт очень легкий, готовится на бисквитном корже, придется по вкусу каждому. Десерт станет настоящим украшением праздничного стола по любому поводу. Для приготовления требуются:

  • почти полный стакан муки;
  • 120 мл кефира;
  • половина стакана сахара;
  • яйцо;
  • половина чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Для суфле нужны:

  • полкило творога жирного;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • полстакана персикового сока;
  • 2 персика.

Приготовление:

  1. Яйцо перемешать с сахаром, тщательно взбить для растворения крупинок песка.
  2. Добавить кефир, погашенную соду и муку, замесить тесто.
  3. Сформировать корж и выпекать при 180 градусах в духовке в разъемной форме в течение 18 минут. Потом остудить.
  4. Желатин залить персиковым соком, растворить на водяной бане и дать остыть. Творожную массу перемешать со сметаной и пудрой, потом влить желатин и тщательно смешать.
  5. В форму положить корж, сверху порезанные дольками персики, потом получившуюся основу для суфле, убрать в холодильник до полного застывания.Рецепты творожного торта - суфле

Трехслойный

Трехслойный торт получается не просто вкусным, но и оригинальным десертом. Он очень нежный и воздушный, просто тает во рту. Для рецепта торта-суфле творожного потребуются:

  • 300 г печенья песочного;
  • 4 ложки какао;
  • 90 г масла сливочного;
  • упаковка клубничного творожка (примерно 300 г);
  • упаковка бананового творожка (примерно 300 г);
  • упаковка шоколадного творожка (примерно 300 г);
  • 350 мл простой воды;
  • сахарная пудра;
  • 30 г желатина;
  • 380 мл жирных сливок 33%;
  • один банан;
  • 280 г клубники.

Приготовление:

  1. Для приготовления трехслойного торта процесс приготовления делится на несколько этапов.
  2. Первым делом подготавливается основа для массы суфле. Нужно покрошить печенье, добавить какао и перемешать с мягким маслом. Поставить корж застывать в холодильник на 35 минут.
  3. Вторым этапом приготовить мусс с банановым наполнением. Развести 10 г желатина в небольшом количестве теплой воды. В глубокой емкости взбить сливки с 2 ложками пудры, добавить творожок банановый и подготовленный желатин, четвертую часть воды по рецепту.
  4. Выложить банановую массу на корж.
  5. Третьим этапом нужно приготовить мусс с клубничным наполнением. Желатин также разводится в воде. Сливки взбиваются с сахарной пудрой и соединяются с творожком клубничным, вводится желатин и взбитая в блендере клубника. Масса с клубникой выкладывается на застывшую банановую.
  6. Четвертым этапом смешивается мусс с шоколадом. Рецепт аналогичен, только добавить творожок шоколадный и 2 ложки какао-порошка.
  7. Сверху после застывания можно залить шоколадной глазурью и украсить по вкусу, смотреться он будет отлично.Рецепты творожного торта - суфле

Вы можете использовать как готовую творожную массу с тем или иным вкусом, так и сделать ее самостоятельно добавив в творог пюре из клубники, банана, и какао.

Приятного аппетита! Также рекомендуем вам другие вкусные рецепты творожных тортов без выпечки.

Источники

  • https://1tvorog.ru/torty/sufle.html
  • https://cookery.site/vypechka/fruktovyj-tort-s-nezhnejshim-tvorozhnym-sufle-podrobnyj-retsept-prigotovleniya/
  • https://disertiki.ru/torty/torty-s-tvorozhnym-sufle.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру