Творожный пудинг в духовке — простые и вкусные рецепты

Содержание
  1. Классический рецепт творожного пудинга — самый простой
  2. Польза и чем разнообразить рецепты
  3. Творожный пудинг — рецепт №2, с черешней
  4. Ингредиенты к рецепту фруктового творожного пудинга
  5. Как приготовить творожный пудинг с черешней
  6. Творожный пудинг как в «детском саду»
  7. Как приготовить творожный пудинг с манкой как в детском саду
  8. Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом  
  9. Творожный пудинг в духовке рецепт диетический стол
  10. Очень вкусный творожный пудинг с изюмом
  11. Способы приготовления блюда: в духовке, мультиварке
  12. Без манки и муки
  13. Творожный пудинг – рецепт №4, с сухофруктами и орехами
  14. Ингредиенты к рецепту
  15. Как приготовить творожный пудинг с сухофруктами и орехами
  16. Пряный гречневый пудинг
  17. Пудинг с морковки и риса
  18. Рецепты рисового, творожного, фруктового и других вариантов лакомства
  19. Рисовый
  20. Творожный
  21. Фруктовый
  22. Тыквенный
  23. Слоеная запеканка
  24. Диетический творожный пудинг на пару, пошаговый рецепт с фото
  25. Творожный пудинг — рецепт №5, для детей
  26. Ингредиенты к рецепту
  27. Диетический творожный пудинг на пару
  28. Творожный пудинг с яблоками и изюмом
  29. Анализ калорийности
  30. Творожный пудинг – рецепт №3, со сметаной
  31. Ингредиенты к рецепту
  32. Как приготовить творожный пудинг со сметаной
  33. Секреты и особенности приготовления
  34. Творожный пудинг на завтрак  
  35. Творожно-рисовый пудинг
  36. Инструкция приготовления
  37. Шоколадно-банановый пудинг с творогом
  38. Ингредиенты

Классический рецепт творожного пудинга — самый простой

Если для рецепта вы берете слишком влажный домашний творог, предварительно вывесьте его в марле над раковиной на пару часов. Это позволит избавить продукт от лишней жидкости. Я люблю добавлять в классический вариант пудинга ванильный сахар. Но, если такого продукта не оказалось под рукой, можете смело исключать его из рецепта. Отличной заменой ванильного сахара станет еще корица.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • творог (не слишком жидкий) – 330-350 г;
  • яйца (среднего размера) – 4 шт.;
  • сахар – от 3 ст.л.;
  • манка – 3,5-4 ст. л.;
  • ванильный сахар – 7-8 г;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 6-7 г.

Я беру обычно 3 ст. л. сахара для рецепта. Если вы любите выпечку послаще, можете использовать 4 или даже 5-6 ст. л. Еще один вариант – заменить сахар медом или другими более полезными подсластителями.

Приготовление:

Весь творог я отправляю во вместительную миску. Сверху высыпаю выбранное количество сахарного песка, ванильный сахар и заливаю содержимым всех сырых яиц.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=uKfCLnRXLyE&t=37s

Компоненты в миске я взбиваю погружным блендером, чтобы получилась нежная и максимально однородная масса.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Далее всыпаю в творожное тесто манку и разрыхлитель. Снова повторяю взбивание блендером. Можно после оставить манное тесто настояться на 7-8 мин, чтобы крупа успела разбухнуть.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Форму для запекания промасливаю. Я люблю использовать растительный жир в виде спрея, так он меньше расходуется. В подготовленную емкость выливаю все творожное тесто и разравниваю его лопаткой.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Отправляю угощение выпекаться при 170-180 градусах на протяжении 40-45 мин.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Полностью готовый пудинг с манкой разрезаю на порционные кусочки по принципу пирога и подаю к столу. Для украшения его я люблю использовать свежие ягоды. Вы можете также полить кусочки пудинга джемом, вареньем, сгущенкой.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

А вы знаете какие есть способы приготовления творога?

  • Кислотный, сычужно-кислотный и термостатный
  • Кислотный и раздельный
  • Сычужно-кислотный, раздельный и кислотный
  • Термостатный и резервуарный

Результаты Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Правильный ответ:Кислотный, сычужно-кислотный и раздельный

Польза и чем разнообразить рецепты

Чтобы десерт получился более воздушным и еще более легким для организма творог рекомендуется перетирать ситом. Яйца при этом можно добавить сразу к творогу или сначала взбить желтки и белки отдельно. Запеканку разрешается разнообразить яблоками, сухофруктами – это тоже разрешенные продукты при диете, они придадут блюду оригинальности и разнообразят рацион.

Творог разрешен к употреблению в данной диете, так как обладает следующими полезными характеристиками:

  • облегчает состояние благодаря смягчению слизистой при патологиях желудочно-кишечного тракта – гастрите, панкреатите;
  • укрепляет хрящевую ткань и восстанавливает состояние костей;
  • помогает формировать в крови гемоглобину;
  • уменьшает содержание холестерина в кровотоке.

Несмотря на всю строгость диеты № 5, творог является разрешенным продуктом, а из него можно приготовить множество рецептов полезных запеканок, которые совершенно не повредят состоянию желудочно-кишечного тракта. Рекомендуем также другие вкусные рецепты запеканок из творога в духовке и диетические  в  мультиварке

Творожный пудинг — рецепт №2, с черешней

Добавив в творог фрукты или ягоды, получим совершенно новый вкус и текстуру самого пудинга. Сделать творожный пудинг можно с любыми фруктами (ягодами), но желательно, чтобы они были сладкие. Лучше подойдут более сухие, такие как черешня, чтобы лишняя жидкость не мешала выпечке и поднятию при выпечке.

Черешня хороша ещё и тем, что практически не меняет форму после запекания, оставаясь такой же упругой и привлекательной. Она идеально подойдет для тех, кто не любит приторную сладость.

Ингредиенты к рецепту фруктового творожного пудинга

  • творог — 750 грамм
  • черешня — 400 грамм очищенной от косточек
  • яйца — 4
  • манная крупа — 80 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • щепотка соли, ваниль по желанию

Как приготовить творожный пудинг с черешней

Разделите яйца на желтки (в глубокую миску) и белки (в не очень глубокую). Взбейте желтки с сахаром — сахар должен почти полностью раствориться, а желтки увеличиться в объеме и посветлеть.

tvorogny-puding10

Положите к взбитым желткам весь творог и тщательно перемешайте (можно миксером на малых оборотах).

tvorogny-puding11

Всыпьте манку, положите ваниль и добавьте маленькую щепотку соли. Снова Хорошо перемешайте.

tvorogny-puding12

Взбейте белки до устойчивой, но мягкой пены.

tvorogny-puding13

Выложите белки к творогу и перемешайте. Делайте это аккуратно, поднимая творожную массу снизу. Не используйте миксер, только лопаточкой или ложкой.

tvorogny-puding14

Черешню вымойте, обсушите и вытащите косточки. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до t 180.
Выложите половину творожного теста в форму. Сверху положите черешни.

tvorogny-puding15

Затем вылейте вторую половину теста и снова слой черешен.

tvorogny-puding16

Поставьте в духовку минут на 50-1 час. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Дайте пудингу немного остыть, достаньте из формы и подавайте к столу. К пудингу подойдут различные фруктово-ягодные соусы, сметана, варенье, фруктовый, ванильный или без добавок йогурт.

tvorogny-puding17
НА ЗАМЕТКУ

Если хотите приготовить пудинг с вишней или консервированными фруктами, то обязательно удалите лишнюю влагу (откиньте на сито). Кислые нужно предварительно подсластить, посыпав сахаром и оставив минут на 20-30.

Манку можно заменить мукой или кукурузным крахмалом.

tvorogny-puding19

tvorogny-puding18

Творожный пудинг как в «детском саду»

Творожный пудинг — 7 рецептов в духовке
Пудинги привлекают внимание своей воздушной структурой. Они получаются намного вкуснее по сравнению с творожными запеканками. Именно поэтому эти блюда так нравятся детям. Они нередко встречаются в меню детских садов. Перед подачей пудинга на стол его поливают фруктовым соусом.

  • Ванилин — по вашему вкусу.
  • Изюм — 60 г.
  • Манная крупа — 50 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Сливочное масло — 25 г.
  • Сметана — 25 г.
  • Сушеный твердый хлеб — 25 г.
  • Творог — 0,5 кг.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Перетрите творог с помощью сита. Добейтесь полной однородности творожной массы. Следите за отсутствием комков.
  2. Хорошо промойте изюм проточной водой. Это лучше делать несколько раз. Вода должна стать полностью прозрачной. Затем залейте сушеные ягоды кипятком и оставьте настаиваться за несколько минут. За это время изюм напитывается влагой, разбухает. Подготовленные сухофрукты просушите на бумажной салфетке. Манную крупу тоже залейте горячей водой и хорошо перемешайте. Оставьте набухать на некоторое время.
  3. Около 20 г сливочного масла положите в сотейник. Растопите его для смазывания пекарской формы. Разбейте яйцо, отделите желток от белка. Перетрите желток вместе с сахарным песком. Полученную массу добавьте в творог. Не забудьте положить изюм, манную крупу, ванилин, растопленное сливочное масло. Все продукты перемешайте лопаткой до однородности. Проследите за отсутствием комков.
  4. Белок тоже взбейте. На поверхности должны оставаться крепкие пики. Готовую массу смешайте с тестом.
  5. Смажьте форму бруском сливочного масла. Стенки посыпьте сухарями, они помогут избежать прилипания. Выложите тесто. Сверху полейте сметаной.
  6. Время приготовления пудинга составляет около получаса. При этом температуру устанавливайте на 200 градусов. Спустя положенное время вытащите форму из духовки. После полного остывания подавайте творожный пудинг на стол.

Как приготовить творожный пудинг с манкой как в детском саду

Невероятно нежная и воздушная запеканка из творога готовится очень просто, а получается даже вкуснее чем в детском саду. Ваш ребенок обязательно попросит добавки. И самое главное – понадобится минимум времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.;
  • Манная крупа – 100 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло немного растапливаем, чтобы оно было мягким. Высыпаем в чашу блендера творог и перетираем, чтобы получилась легкая и пластичная масса.
  2. Сюда же вбиваем куриные яйца, высыпаем сахар, размягченное сливочное масло. После чего запускаем блендер и тщательно вымешиваем ингредиенты на высокой скорости.
  3. Добавляем сметану, соль, манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы манка набухла. По истечению времени снова взбиваем. Форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем массу, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  4. Ставим в духовку, разогретую до 180˚ на 40 минут. Готовый пудинг можно подавать в горячем или холодном виде. В любом варианте десерт получается воздушным, в меру сладким и тает во рту.

Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом  

Рецепт: Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом

Категория:
Десерты Другие десерты Пудинги

Вкусный нежный десерт не оставит равнодушным маленьких сладкоежек. Этот пудинг я часто готовлю для своих маленьких племянниц. Летом обычно добавляю свежие абрикосы, а не в сезон — абрикосовый джем или варенье.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сметана Крахмал кукурузный Сливки Банан Джем абрикосовый Яйцо куриное Творог

Convallaria

12 марта 2014 года

  • 8436
  • 43
  • 313
  • 88

ТворогЯйцо куриноеДжем абрикосовыйКрахмал кукурузныйСливкиБананСметанаРецепт: Творожный пудинг с ягодным топпингом

Творожный пудинг в духовке рецепт диетический стол

Очень вкусный творожный пудинг с изюмом

Вам понравится запеченный творожный пудинг с изюмом с первой ложки. Его можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта на полдник. Для запекания лучше выбирать мягкий творог.

Ингредиенты:

  • Мягкая рикотта — 500 гр.
  • Манная крупа — 6–7 ст
  • Молоко — 350 мл.
  • Куриные яйца — 4 шт
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванилин по вкусу.
  • Изюм — 50 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Коньяк — 25 мл.

Процесс приготовления:

  1. Изюм вымыть и замочить в коньяке на 20–30 минут. Влейте манку в холодное молоко, перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и варите кашу 5 минут, затем дайте манной крупе остыть.
  2. Разделить яйца на яичные белки и желтки. Яичные желтки взбить со 100 граммами сахара.
  3. Взбить яичные белки с оставшимся сахаром, пока твердые пики не образуют густую белую пену.
  4. Смешайте творог со взбитыми желтками с помощью блендера. Затем добавить изюм и цедру одного лимона, перемешать.
  5. В завершение добавить в тесто взбитые яичные белки, замесить тесто до однородной массы.
  6. Форму смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Выпекать пудинг с рикоттой в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Когда пудинг остынет, его можно подавать.

Творожный пудинг - 6 пошаговых рецептов выпечки

Способы приготовления блюда: в духовке, мультиварке

Классический пудинг следует выпекать в небольшой форме, предварительно смазанной маслом. При этом форму не нужно заполнять до краев – в духовке десерт увеличится в объеме и станет более пышным. Оптимальный вариант – заполнить форму на 1/2, 2/3 от общего объема, но не более. При недостатке места масса может просто вытекать в процессе приготовления, что негативно отразится на внешнем виде блюда. Выпекание пудинга должно происходить при температуре около 180°С на протяжении 30-40 минут.

После размещения в духовке «забудьте» о блюде на все время приготовления. Не стоит открывать дверцу духового шкафа или шуметь – в противном случае пудинг потеряет форму и осядет.

Диетический пудинг: лучшие рецепты

Чтобы определить готовность, наблюдайте за десертом через стекло. Если пудинг хорошо поднялся, а его края уже отстают от боков выбранной формы – блюдо можно вынимать. Лучше всего пудинг пропекается в форме с отверстием посередине – такие емкости также используются для приготовления больших кексов.

В мультиварке любой пудинг необходимо готовить в программе «Выпечка», стандартное время составляет 50-60 минут. После окончания программы не стоит сразу доставать десерт. Блюдо должно постепенно остывать в теплой форме на протяжении часа. В прохладном виде пудинг можно достать и подготовить к подаче.

Также пудинги можно готовить на пару (в мультиварке или пароварке), в микроволновке. Время термического воздействия будет зависеть от мощности конкретного прибора и размеров пудинга. Быстрее всего готовятся небольшие порции десерта по 100-150 грамм в индивидуальных формах.

Без манки и муки

Рецепт запеканки с творогом без манки и муки будет еще более облегченным и еще меньше нагружает организм. Для приготовления требуются:

  • полкило обезжиренного творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ваниль;
  • немного соли;
  • масло подсолнечное.

Процесс приготовления:

  1. Пока тесто готовится, уже можно включить духовку. Так она как раз успеет прогреться до 180 градусов.
  2. В глубокой емкости соединить кукурузный крахмал и творог, потом насыпать сахар, ваниль и можно немного разрыхлителя.
  3. Отдельно взбить охлажденные белки с щепоткой соли, чтобы получилась устойчивая пена. Её аккуратно вмешать в тесто.
  4. Форму под выпекание смазать маслом и вылить получившуюся массу. Печь в течение 45 минут. Рецепты творожных запеканок для диеты № 5

Творожный пудинг – рецепт №4, с сухофруктами и орехами

Когда нет под рукой свежих фруктов, можно приготовить творожный пудинг и из сухофруктов, взяв, например, курагу, изюм и чернослив. И добавить орешков. Несмотря на такое обилие дополнительных ингредиентов, пудинг получится воздушный и нежный.

Ингредиенты к рецепту

  • творог — 750 грамм
  • яйца — 3
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ванильный сахар — 15 грамм
  • манка — 4 ст. ложки
  • чернослив — 50 грамм
  • изюм — 100 грамм
  • курага — 60 грамм
  • орехи (грецкие, миндаль, фисташки — на ваш вкус) — 100 грамм
  • соль — маленькая щепотка

Как приготовить творожный пудинг с сухофруктами и орехами

У яиц отделите белки от желтков. Смешайте желтки, сахар И ванильный тоже) и творог в однородную массу.
Всыпьте манку, перемешайте.
Нарежьте на небольшие кусочки чернослив и курагу.
Добавьте в творог орехи (можно предварительно немного измельчить), изюм, курагу и чернослив, снова перемешайте.
Отдельно взбейте со щепоткой соли белки до мягких пиков. Введите их в творожную смесь (делайте это аккуратно).
Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и поставьте в разогретую до t 170 духовку минут на 50.
Пудинг остудите (сначала в форме минут 15, а затем вытащите) и подавайте к столу.

Пряный гречневый пудинг

  • гречка — 2 ст. ложки
  • творог (нежирный) — 5 ст. ложек
  • молоко — 0,5 стакана
  • яйцо
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 1 ч. ложка
  • сметана — 1 ст. ложка

Гречку промываем и варим в воде, разбавленной молоком, после чего перетираем сквозь сито. Творог разминаем и смешиваем с гречневым пюре. Берем яйцо, отделяем желток и растираем его с сахаром и маслом, добавляем к гречневому пюре. То же самое проделываем и с белком, взбиваем и домешиваем к гречневому пюре, Все хорошенечко перемешиваем и помещаем в форму, готовим на водяной бане около 30 минуток. Перед тем как подать к столу, поливаем сметанкой.

  • Гречневая мука – 40 г
  • Молоко – 300 мл
  • Подсластитель по вкусу
  • Корица – 1 палочка
  • Кардамон – 3-4 зернышка
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Мускатный орех молотый – 1 щепотка

Гречневая каша для спортсмена – как пицца для черепашек-ниндзя. Но из гречки можно приготовить и более интересные блюда – например, пудинг. Правда, понадобится для этого не крупа, а мука.

В молоко следует заранее положить палочку корицы, кардамон и гвоздику. Желательно оставить его на 8-10 часов, на ночь – идеальный вариант. Далее технология примерно та же, что и при приготовлении манного пудинга. Молоко нужно вскипятить, после закипания вытащить пряности, добавить подсластитель и мускатный орех, а затем медленно всыпать гречневую муку и тщательно перемешать.

  • Белки – 4 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 13 г
  • Калорийность – 100 ккал

Пудинг с морковки и риса

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • рис — 4 ч. ложки
  • морковка
  • яйцо
  • молоко — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — ½ ст. ложки
  • сметана — ½ стакана
  1. Рис тщательно промыть, сварить и перетереть.
  2. Морковку очистить, сварить и превратить в пюре.
  3. Морковное пюре и рис соединяем и перемешиваем.

Берем яйцо и отделяем желток, который тут же растираем с сахаром и маслом и добавляем к имеющейся массе, и сюда же вводим взбитый белок. Все очень хорошенечко вымешиваем и помещаем в форму. Готовим на водяной бане примерно 30 минуток, после чего поливаем сметанкой.

  • молоко — 5 ст. ложек
  • мука пшеничная — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • морковка

Очищенную и натертую морковку нужно приспустить в небольшом количестве водички, затем превратить ее в однородную консистенцию, проще говоря в пюре. Далее берем муку и соединяем ее с горячим молочком, перемешиваем и засыпаем сюда сахар.

Все это соединяем с пюре из морковки и снова тщательно вымешиваем.

Рецепты рисового, творожного, фруктового и других вариантов лакомства

Рисовый

Представленный рецепт подойдет для детского или диетического рациона. В роли главного компонента выступает коричневый рис – нешлифованная крупа полезна для желудка и положительно влияет на процессы пищеварения. Список необходимых продуктов:

  • молоко – 300 мл;
  • рис – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло оливы – 2 ч. л.;
  • изюм – 30 г;
  • сахарозаменитель – добавьте по вкусу.

Диетический пудинг: лучшие рецепты

Сначала замочите в горячей воде изюм. Затем слегка протомите рис в масле на небольшом огне, а затем добавьте кипящее молоко. Тушите крупу до готовности на минимальном огне. Отделите желтки и взбейте их с добавлением подсластителя, перемешайте с приготовленным рисом. Добавьте к блюду изюм и взбитые с помощью миксера белки. Переложите массу в формы и отправьте диетический пудинг выпекаться в духовку 30 минут при температуре 170 градусов.

Обратите внимание! Изюм в рецепте можно заменить курагой либо другими сухофруктами по вкусу.

Творожный

Нежное блюдо из творога является ценным источником белка и быстро утоляет голод. Благодаря простому составу десерт быстро готовится даже начинающими хозяйками. Необходимый список продуктов:

  • творог – 450 г;
  • йогурт (либо некислый кефир) – 200 мл;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • чернослив – 100 г.

Как сделать творожный пудинг: для начала подготовьте все необходимые компоненты. Перетрите творог через мелкое сито или тщательно взбейте с помощью блендера. Изюм залейте горячей водой и оставьте настаиваться около 10 минут, затем слейте воду и просушите его на бумажных салфетках. Вымойте чернослив и просушите аналогичным образом. Сухофрукты порежьте острым ножом и добавьте к творожной массе. Вылейте в смесь йогурт либо кефир, тщательно перемешайте.

Диетический пудинг: лучшие рецепты

Яичный белок доведите до состояния пены при помощи миксера и аккуратно вмешайте его к другим ингредиентам. Выложите массу в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Почистите яблоки от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте мякоть небольшими кусочками. Затем аккуратно разложите яблоки сверху пудинга и слегка вдавите их. Запекайте творожный пудинг в духовке при 190 градусах, ориентировочное время приготовления – 30-40 минут. После окончания процесса выпекания дайте пудингу остыть 10-20 минут прямо в духовом шкафу, а затем аккуратно выньте его и нарежьте порционными кусками.

Творожный пудинг можно дополнить низкокалорийным джемом, корицей или какао, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Фруктовый

Нежнейший пудинг с фруктами разнообразит строгое меню диеты. Добавление ароматных специй сделает вкус блюда более пикантным и ярким. Необходимые продукты для приготовления:

  • коричневый рис (нешлифованный) – 2 стакана;
  • сухое молоко – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар коричневый – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • изюм – небольшая горсть;
  • яблоки – 3 шт.;
  • порошок корицы – 0,5 ч. л.;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как сделать фруктовый пудинг: для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем в глубокой миске перемешайте сухое молоко и сахар, добавьте яйцо, молоко, белок и ванилин. Тщательно все перемешайте. Затем высыпьте в миску коричневый рис, промытый изюм и порезанную мякоть яблок.

Важно! Вместо риса можно использовать другую крупу, например, пудинг с манкой характеризуется приятным вкусом и пользуется большой популярностью.

После перемешивания такая масса станет основой для пудинга. Далее смажьте подготовленную форму растительным маслом, выложите основу и равномерно выровняйте ее ложкой. Сверху присыпьте корицей и мускатным орехом.

Диетический пудинг: лучшие рецепты

Готовить пудинг нужно 15 минут, затем выньте его и тщательно перемешайте в горячем виде. Затем поставьте обратно форму в духовку и готовьте блюдо еще 30-40 минут. За такой промежуток времени рис впитает теплое молоко и станет максимально мягким. После приготовления можно подать блюдо порционно

Такой десерт можно есть в теплом и холодном виде. Второй вариант лучше всего подходит для жаркого сезона – просто поставьте пудинг после приготовления на 20 минут в холодильник.

Тыквенный

Пудинг с тыквой легко заменит сладкие и калорийные пироги. Простой набор продуктов и быстрый план приготовления делают его универсальным лакомством. Для готовки понадобятся:

  • тыква – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • мука цельнозерновая – 30 грамм;
  • натуральный мед – 20 грамм.

Промытую тыкву и яблоки необходимо почистить, нарезать небольшими кусками и протушить в собственном соку примерно 15 минут. Далее измельчите мякоть до состояния пюре (чтобы получить максимально однородную текстуру, используйте блендер). Добавьте к полученному пюре молоко, желтки, мед и муку грубого помола. Хорошо перемешайте всю массу и выложите ее в форму. Выпекайте десерт в нагретой духовке до образования золотистой корочки (примерно 30-40 минут).

Обратите внимание! Если используемая тыква и яблоки достаточно сладкие – количество меда в рецепте можно уменьшить (это поможет снизить общую калорийность).

Диетический пудинг: лучшие рецепты

Слоеная запеканка

Это оригинальный рецепт творожной запеканки по диете № 5, в нем творог и фрукты укладываются слоями, благодаря чему десерт получается сочным и очень нежным. Для рецепта нужны:

  • пачка творога, в ней примерно 400 г;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • одна морковь;
  • одно крупное яблоко;
  • 100 г изюма, столько же инжира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • столовая ложка манки,
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:

  1. Морковь почистить и мелко порезать. Потом пропарить в воде или молоке с добавлением масла.
  2. Когда морковь готова, к ней добавляют яблоки, порезанные ломтиками, измельченный инжир и 2 яйца.
  3. Творог перетирается ситом, соединяется с манкой, сахаром, яйцами и изюмом.
  4. В форму нужно класть 2 части слоями. Сначала творожный, затем фруктово-овощной и так чередовать несколько раз.
  5. Выпекать десерт при температуре 180 градусов примерно 40 минут, проверяя готовность.

Рецепты творожных запеканок для диеты № 5

Диетический творожный пудинг на пару, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:


  • Творог – 300 г
  • Яйца – 1 штука
  • Сливочное масло – 20 г
  • Мед – 1,5 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Изюм – 40-50 г
  1. Творог поместим в миску, добавим мед и нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры.
  2. Яйца помоем и отделим белки от желтков. Желтки отправим к продуктам, а белки поместим в чистую и сухую емкость.

    Следите, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка, иначе не получится нужный результат.



    Продукты хорошо перемешаем при помощи блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.

    Только тогда у вас получится воздушный и нежный пудинг без комочков.

    Изюм предварительно помоем и запарим в кипятке на 10 минут, чтобы он размок и стал мягким. После положим на бумажную салфетку и хорошо просушим. Переложим его в творожную массу и вмешаем в нее.

  3. К белкам добавим щепотку соли и возьмем миксер. Начнем взбивать белки, сначала на низких оборотах, чтобы их максимально обогатить кислородом, после скорость увеличим до максимальной.
  4. Будем взбивать белки до устойчивых пиков и воздушной белой консистенции. Готовность проверим следующим образом: аккуратно перевернем миску с белками, они должны быть неподвижными.
  5. Добавим белки в творожное тесто.
  6. Медленными движениями в одном направлении вмешаем белки в тесто.

    Не делайте быстрые и резкие движения, иначе они опадут и десерт не получится воздушным.


  7. Возьмем отрез пекарской бумаги, слегка смочим ее и застелем подобранную емкость для готовки. После выльем творожную массу. Поставим миску в сито, которое прикроем крышкой и установим на кастрюлю с кипящей водой.

    Внимание! Кипящая вода не должна касаться сита с пудингом. Поэтому правильно подбирайте посуду.
  8. Готовить десерт нужно примерно 15-20 минут не открывая крышки. После уберем творожный пудинг с паровой бани и оставим охладиться.
  9. Когда пудинг немного остынет, аккуратно перевернем емкость и выложим его на тарелку для подачи.

    Если вынимать изделие горячим, то есть шанс его поломать.


Диетический творожный пудинг готов, подавайте его полив растопленным шоколадом, посыпав ягодами, украсив сливками и т.д. Тогда он приобретет нарядный и праздничный вид.

Творожный пудинг — рецепт №5, для детей

Вряд ли малыш устоит перед этим творожным пудингом, даже если не очень любит творог. Ароматный, воздушный, сладкий — ну, как такой не съесть. Если у вас есть силиконовые детские формы, например, мишки или машинки, цветочки или другие, то запеките детский творожный пудинг в ней — форма тоже имеет значение, когда дело касается детей.

Ингредиенты к рецепту

  • творог — 600 грамм
  • манка — 60 грамм
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 3
  • сахар — 150 грамм

Диетический творожный пудинг на пару

Ингредиенты:

  • 300 г свежего творога с низким процентом жирности;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. меда;
  • щепотка соли;
  • 40-50 г изюма.

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог, мед и порезанное на кусочки масло, растопленное до комнатной температуры.
  2. Аккуратно отделите желток от белка. Очень важно, чтобы желток оставался целым и не смешался с белком. Желтки добавьте в миску с творогом, с помощью блендера тщательно перемешайте все ингредиенты. В результате должна получиться однородная пластичная смесь.
  3. Изюм хорошо промойте и залейте кипятком на 10 минут. По прошествии времени переложите его на бумагу и подсушите. Добавьте изюм в творожную массу и перемешайте.
  4. В белок добавьте щепотку соли и взбейте миксером. Начините с малых оборотов, чтобы насытить белок воздухом, потом на максимальной скорости взбивайте до получения устойчивой и воздушной пены.
  5. Осторожно добавьте взбитый белок в творожную смесь.
  6. Поместите творожную смесь в подготовленную форму для выпекания, застеленную влажной пекарской бумагой.
  7. Сделайте водяную баню – емкость с тестом поставьте в сито, накройте крышкой и поместите на кастрюлю с кипящей водой. Важно, чтобы вода не доставала до сита со смесью.
  8. Время приготовления составляет около 15-20 минут, в этот промежуток нельзя поднимать крышку. Потом снимите десерт с водяной бани и оставьте остывать.
  9. После того, как десерт чуть-чуть охладится, аккуратно выложите его на тарелку, в которой будете подавать на стол. Если поспешить и вынуть его слишком горячим, велика вероятность, что он просто раскрошится.

Диетический десерт готов. Его можно украсить фруктами, ягодами или горьким шоколадом.

Творожный пудинг с яблоками и изюмом

Привычный классический рецепт творожного пудинга можно разнообразить и сделать более интересным, вкусным. Например, добавить в него сразу яблоки и изюм. Готовиться такое угощение будет довольно просто.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • творог – полкило;
  • яблоки крупного размера (и любого сорта) – 2 шт.;
  • манная крупа – 2-2,5 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молоко любой жирности – ½ ст.;
  • изюм (без косточек, вымоченный) – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 45-50 г;
  • ванилин.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=YWSXv4fFjAY&t=1s

Приготовление:

Творог я сразу выкладываю на сито с мелкими отверстиями и протираю его в миску. Так выпечка в итоге получится особенно нежной и мягкой.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Яблоки я люблю брать для рецепта кисло-сладкие. Но подойдут и очень кислые. Тогда просто нужно добавить в угощение больше сахара. Каждое яблоко я избавляю о серединки с семенами и чищу от кожицы. Далее нарезаю фрукты мелкими аккуратными кубиками. Укладываю их в миску и засыпаю всей заявленной в рецепте манкой.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Сверху добавляю сахар. Его рекомендованное в рецепте количество можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Всыпаю щепотку ванилина к яблокам с манкой и заливаю их молоком.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Так как лакомство готовится с изюмом, то добавляю к основным ингредиентам еще 2 ст. л. сухофруктов.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

В отдельную посуду выливаю яичные белки и взбиваю их миксером до густого пышного состояния.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Сначала к яблочной массе отправляю сырые яичные желтки. А потом добавляю взбитые белки и аккуратно перемешиваю продукты лопаткой.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Форму для выпечки промазываю мягким сливочным маслом. Его должно быть достаточно много. Сверху выкладываю массу с яблоками и изюмом. Аккуратно ее разравниваю лопаткой.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

В духовке выставляю температуру в 175-180 градусов. При таких условиях выпекаю угощение на протяжении 45-50 мин. За это время пудинг красиво зазолотится сверху и полностью пропечется внутри.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Готовое лакомство вкусно пробовать теплым. Я сначала разрезаю его на кусочки по принципу пирога, а затем подаю с чаем. Яблочный пудинг на основе творога вкусно дополнять сметаной или взбитыми сливками с сахаром.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Анализ калорийности

Диета – это не значит только полезная еда. Любая пища для человека должна быть еще и вкусной, так полезное влияние ее увеличивается в несколько раз. Творожная запеканка при диете №5 – разрешенный десерт. В составе запеканки после термической обработки остается много незаменимых для организма человека веществ: витамины: А, В, РР, Е, железо, кальций, магний и фосфор, фтор.

Калорийность диетического блюда равняется примерно 140 ккал на 100 г. Если творог полностью обезжиренный – всего 120 ккал. Точная цифра будет зависеть от сопутствующих ингредиентов. При добавлении сухофруктов показатель содержания калорий увеличивается до 230 ккал.

Также в химический состав готового блюда входят:

  • белки – 15 г;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 12 г.

После приготовления десерт отлично сочетается с медом, обезжиренной сметаной, запеченными яблоками. Запеканка поможет надолго избавиться от чувства голода. Белки в твороге способны эффективно заменять другие животные белки, которые противопоказаны при назначении диеты № 5. Творог благодаря легкой усвояемости разрешен взрослым, старикам и детям, но не следует включать в дневной рацион больше 100 – 200 г продукта. Оптимальная жирность продукта – до 5%.

Творожный пудинг – рецепт №3, со сметаной

Бесспорно, любой творожный пудинг вкусен со сметаной. А что, если его не подавать с ней, а сделать? Два в одном, так сказать. Вот такой пудинг, например.

Ингредиенты к рецепту

  • творог — 750 грамм
  • сахар — 150 грамм + 6 ст. ложек
  • мука — 250 грамм
  • яйца — 4
  • сметана — 500 грамм
  • ваниль — 12 ч. ложки
  • сода — на кончике ножа

Как приготовить творожный пудинг со сметаной

Взбейте вместе творог и 150 грамм сахара, добавьте по одному яйца, продолжая взбивать миксером.
Всыпьте муку и соду.
Смажьте форму маслом, вылейте тесто и выпекайте в нагретой до t 180 духовке минут 45-50.
Вытащите, дайте остыть минут 15.
Смешайте сметану с оставшимся сахаром (если вам не сладко, добавьте количество сахара) и ванилью. Распределите по поверхности пудинга.
Поставьте в холодильник часа на 4.

НА ЗАМЕТКУ

Берите жирную сметану, чтобы она не растекалась.
Выпекайте в просторной форме, чтобы осталось место для сметанного крема. Форму снимайте после того, как достанете из холодильника.
Подавайте творожный пудинг с фруктами или ягодами, например, порезанной клубникой.

Секреты и особенности приготовления

В приготовлении творожного десерта имеется несколько секретов. Соблюдая их, вы сможете создать вкусное и красивое блюдо.

  • Творог для пудинга лучше всего покупать домашнего приготовления. Если берете смотрите на дату его изготовления, продукт должен быть свежим. Если он слишком сухой, то разведите его сметаной или молоком.
  • Не кладите яиц больше, чем того требуется рецептом. Их избыток сделает десерт плотным и «резиновым». Чтобы изделие было воздушным как суфле, обязательно кладите желтки отдельно от белков. При этом, последние, идеально взбивайте до твердых белых пиков. Тогда десерт получится пышным и воздушным.
  • Много дополнительных ингредиентов не берите, иначе изделие плохо поднимется.
  • Форму заполняйте на 2/3 части, иначе пудинг в процессе готовки вытечет.
  • Во время приготовления крышку не открывайте и изделие не трогайте.
  • В классической версии творожная смесь варится на пару в кастрюле, что придает ей нежнейшую текстуру, совершено не похожую на выпечку. Но если вы предпочитаете больше процесс запекания, то готовьте пудинг в духовке.

Творожный пудинг на завтрак  

Рецепт: Творожный пудинг на завтрак

Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты

Как зима не хочет сдавать свои позиции: сыплет снегом, пугает морозцем по утрам, весна на подходе. Это она радует вспышками яркого солнца сквозь темные тучи, внезапной оттепелью, звонкой капелью в середине дня и так хочется чего-нибудь яркого, вкусного, способного порадовать. Предлагаю приготовить творожный десерт, расцвеченный яркими цукатами, которым можно наслаждаться и теплым, и холодным. Вы удивитесь, но в оригинале (книга рецептов кремлевского шеф-повара) этот десерт называется так: «Творожный пудинг на завтрак Франсуа Миттерану». Разве это не повод приготовить и попробовать?

Ингредиенты

Ингредиенты:
Творог Сахарная пудра Цукаты Мука пшеничная Яйцо куриное Желток яичный Масло сливочное Соль Кунжут

tomi_tn

24 марта 2013 года

  • 33026
  • 122
  • 1015
  • 239

ТворогСахарная пудраЦукатыМука пшеничнаяЯйцо куриноеЖелток яичныйМасло сливочноеСольКунжутРецепт: Творожный пудинг Невероятный

Творожно-рисовый пудинг

Если пудинг готовится для ребенка, попробуйте приготовить его вариант с рисом. В итоге получится очень вкусное и нежное сочное угощение для завтрака или полдника. Интересно, что оно готовится без манки и муки. Несмотря на это, пудинг отлично держит форму.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • рис – 80-90 г;
  • творог – 2 пачки (по 180 гр);
  • вода – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 60 гр;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 8 гр;
  • жир для смазывания формы.

Приготовление:

Рис хорошо промываю, заливаю водой и отправляю вариться на 15-20 минут после закипания. Крупа должна полностью приготовиться и размягчиться.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=6gRh-z760ME

Перемалываю рис погружным блендером.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Сырые яйца выливаю в миску, добавляю обычный и ванильный сахар, щепотку соли.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

И взбиваю до получения воздушной пышной массы.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Добавляю в яичную массу творог.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Так как у нас он пастообразный, дополнительно разминать его не нужно. Если у вас творог зернистый, то лучше его сначала протереть через сито или отдельно взбить блендером.

Еще раз взбиваю и в последнюю очередь добавляю рисовую массу и взбиваю до однородности.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Форму для запекания промазываю любым жиром. Сверху выкладываю творожное-рисовое тесто и аккуратно разравниваю.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Угощение без манки и муки отправляю в духовку запекаться при 175-180 градусах. На процесс уйдет около получаса.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Готовый диетический пудинг с рисом я аккуратно нарезаю на кусочки. Подавать его вкусно и без добавок. Но можно полить порции угощения сметаной, сгущенкой, сладкими сливками.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Инструкция приготовления

  1. Берем продукты. Творог должен быть достаточно мягкий и влажный. Если попался сухой, в него можно добавить немного молока и взбить блендером.

  2. Отделяем очень внимательно белки от желтков. Чтобы ничего лишнего не попало, каждое яйцо разбиваем отдельно.

  3. Желтки смешиваем с творогом, крахмалом и сметаной. Масло понадобиться лишь для смазки формы.

  4. Из белков с солью делаем пышную массу, взбивая их миксером сначала на небольшой скорости, потихоньку ее увеличивая.

  5. Когда пена станет плотнее, подсыпаем сахар. Но процесс не затягиваем. Миксер используем не более пяти минут.

  6. Полученную пену при помощи лопатки перекладываем небольшими порциями в творожную основу и каждый раз перемешиваем.

  7. На дно разъемной формы выкладываем пергамент и смазываем его маслом.

  8. Выливаем в подготовленную форму тесто.

  9. Выпекаем десерт только в горячей духовке (200 градусов) не менее 40 минут.

Чтобы не опала воздушная верхушка, приоткрываем дверцу духовки и в таком виде оставляем остывать. После этого разрезаем на порционные кусочки и подаем. Сверху при подаче можно полить сгущенкой или сметаной.

Пудинг из творога

Шоколадно-банановый пудинг с творогом

Творожный пудинг в духовке можно превратить в настоящий изысканный рецепт. Для этого я добавляю в состав лакомства бананы и какао. Готовый пудинг с эффектным украшением иногда подаю даже к праздничному столу. Гости всегда с удовольствием пробуют такое лакомство. А дети и вовсе воспринимают его как любимый десерт, не замечая полезного творога в составе.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • творог – 220-230 г
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л. (или 10 г разрыхлителя);
  • яйцо – 1 шт.;
  • цельнозерновая пшеничная мука – 4 ст. л (с горкой).

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=x7krKCPjcZ0&t=3s

Приготовление:

Я готовлю пудинг в порционных жаропрочных пиалах. Сразу промазываю их маслом. Бананы я беру мягкие спелые. Очищаю их от кожицы и ломаю кусочками. Затем – пюрирую погружным блендером.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Банановая масса должны получиться нежной и однородной. К фруктовому пюре всыпаю сахарный песок с содой (или разрыхлителем). Сверху вливаю сырое яйцо.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

В банановую массу отправляю весь творог. Перебиваю компоненты до однородности.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Остается всыпать какао и муку. Вместо цельнозерновой можете брать рисовую, овсяную, любую другую полезную (подойдет и обычная пшеничная).

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Перемешиваю основу будущего пудинга. Получается густое шоколадное тесто.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Массу я раскладываю по порционным жаропрочным формам и отправляю их в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Порционный пудинг запекаю около 35-40 мин. После извлекаю угощение из форм, присыпаю сахарной пудрой и подаю к столу.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Дополнительно можно украсить лакомство ягодами, кусочками свежих или консервированных фруктов. Для праздничного стола я люблю поливать пудинг растопленным шоколадом или шоколадной пастой.

Ингредиенты

  • Мягкий творог: 500 г
  • Сметана: 100 мл
  • Яйца: 5 шт.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Крахмал: 2 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Сливочное масло: 30 г
Источники

  • https://irina-kozina.ru/zavtraki/tvorozhnyy-puding-v-duhovke.html
  • https://1tvorog.ru/dieta/dlya-diety-5.html
  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/tvorozhnyj-puding-lyubimye-recepty/
  • https://disertiki.ru/puding/tvorozhnyy-puding.html
  • https://ladyelena.ru/tvorozhnyj-puding-3-recepta-s-foto-nezhnogo-pudinga-iz-tvoroga/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=1025
  • https://foodstudiokzn.ru/diety/tvorozhnyj-puding-dieticheskij-v-duhovke.html
  • https://BystryeRecepty.ru/deserty/tvorojnyi-pyding.html
  • https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/tvorozhnyj-puding-dieticheskij.html
  • https://allergology.ru/journal/recepty/dieticheskiy-tvorozhnyy-puding-recepty

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру