Творожный чизкейк с вишней: два пошаговых способа приготовления

Какие продукты необходимы, ингредиенты для основы и начинки

Приготовление не слишком быстрое, но если ягоды заранее подготовлены и отделены косточки, то весь процесс займет около 1,5 часов.

Распечатать рецептДля творожно-вишневого чизкейка потребуются:

Время подготовки 30минут
Время приготовления 70минут
Пассивное время 90минут
Порции порций

Ингредиенты

  • 200гр печенье
  • 150гр Сливочное масло
  • 350гр Творог лучше выбирать домашнего приготовления
  • 200гр сметана с высоким процентом жирности
  • 5ст/л Сахар
  • 70мл кипяченая вода
  • по вкусу ванилин
  • 150гр ягоды вишни без косточек
Время подготовки 30минут
Время приготовления 70минут
Пассивное время 90минут
Порции порций

Ингредиенты

  • 200гр печенье
  • 150гр Сливочное масло
  • 350гр Творог лучше выбирать домашнего приготовления
  • 200гр сметана с высоким процентом жирности
  • 5ст/л Сахар
  • 70мл кипяченая вода
  • по вкусу ванилин
  • 150гр ягоды вишни без косточек

Творожный чизкейк с вишней рецепт в домашних критериях с фото

Для начала подготовим вишню для верхнего слоя.

В 250 мл кипяточка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок.

Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).

Творожный чизкейк с вишней

Подготовим базу.

Печенье дробим в чаше блендера до крошки либо измельчаем вручную толкушкой.

Творожный чизкейк с вишней

Вливаем растопленное масло.

Творожный чизкейк с вишней

Кропотливо перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.

Творожный чизкейк с вишней

По дну разъемной формы поперечником 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а потом распределяем крошки печенья.

Трамбуя, формируем ровненький слой.

Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

Творожный чизкейк с вишней

Оформление Творожный чизкейк с вишней

Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем).

Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.

Творожный чизкейк с вишней

Желатин замачиваем в 40 мл прохладной воды.

Оставляем для набухания.

Творожный чизкейк с вишней

Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем.

Жидкость обязана быть жаркой, но не бурлящей. температура 50-60 градусов, не наиболее (пальцу жарко, но терпимо).

Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.

Творожный чизкейк с вишней

Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни.

Убираем форму в холодильник.

Творожный чизкейк с вишней

Когда желе вполне застынет, аккуратненько проводим ножиком вдоль бортиков.

Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку.

Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь(то есть темное время суток) в холодильнике, чтоб его структура вполне окрепла.

Творожный чизкейк с вишней

Творожный чизкейк в домашних критериях готов!

Творожный чизкейк с вишней

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Из творога с вишней получается нежный и изысканный десерт.

Изготовление песочной основы

  1. В размягченное масло добавляется сахар и желток.
  2. Смесь взбивается, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавляется мука и замешивается эластичное тесто. Его кладут в емкость, накрытую пленкой в холодильник примерно на 1 час.
  4. Третья часть теста разравнивается по дну, выпекается при температуре 190 градусов, остужается.
  5. Из оставшегося теста формируются бортики.

Подготовка начинки

  1. Творог нужен не сухой, более нежный и кремообразный. Его протирают через сито, постепенно добавляя по одному яйцу, сахар.
  2. Добавляется молоко и мука.
  3. Из вишен вытаскиваются косточки, получившийся сок сливается, ягоды посыпаются столовой ложкой крахмала.
  4. Вишни раскладываются на твороге.
  5. Сверху на них снова укладывается и разравнивается творог.
  6. Десерт выпекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.Приготовление творожного чизкейка с вишней с выпечкой и без

Варианты подачи

Главное – не передержать чизкейк из творога в духовке, иначе он начнет трескаться. Пирог остужается постепенно – сначала при открытой дверце в духовке, затем на столе, только после этого размещается в холодильнике.

Вишневый чизкейк нарезается порционными кусками и подается вместе с ароматный травяным чаем  или с чашкой вкусного кофе.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать чизкейк с вишней? Начните его приготовление с основы. Подготовьте продукты для нее. Печенье возьмите песочное или сахарное, типа Юбилейного. Масло выбирайте качественное, натуральное, без заменителей молочного жира. Миндаль вы можете смолоть сами. Какао берите натуральное, напиток типа Несквик не подойдет.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Как сделать основу для чизкейка? Сливочное масло растопите любым удобным способом и охладите до комнатной температуры.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Печенье поломайте на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера. Туда же влейте растопленное сливочное масло, всыпьте сахар, какао и молотый миндаль. Взбейте все в однородную крошку. Если у вас нет блендера, то вы можете измельчить печенье скалкой или мясорубкой и просто перемешать все ингредиенты для основы ложкой.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    В застеленную пергаментом форму для выпечки (у меня диаметр 18 см) выложите получившуюся крошку, утрамбуйте ее стаканом с плоским дном.
    Поставьте корж в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем охладите его.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Займитесь начинкой. Подготовьте продукты для нее. Творожный сыр подойдет типа Филадельфия, Альметте, Виолетте, Креметте. Вишню возьмите без косточек, подойдет как свежая, так и замороженная. Йогурт без добавок, натуральный.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Как сделать начинку для чизкейка? Желатин залейте 100 мл воды и оставьте на время для набухания.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Замороженную вишню выложите в сотейник. Всыпьте сахар. Его количество регулируйте в зависимости от своего вкуса и кислоты ягод.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    На медленном огне доведите вишню до кипения и варите, помешивая, 10 минут. Ягоды должны полностью разморозиться и дать много сока.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Готовую вишню вместе с сиропом выложите в блендер и измельчите до однородного состояния. Верните вишню в сотейник. Вы также можете воспользоваться погружным блендером.

  • Шаг 10:

    Шаг 10.

    Набухший желатин соедините с вишневой массой и прогрейте на небольшом огне, помешивая, до его полного растворения.

  • Шаг 11:

    Шаг 11.

    Творожный сыр взбейте до пышности. Долго взбивать его не нужно, иначе от сыра отделится жир и масса утратит однородность. Добавьте йогурт, еще раз перемешайте.

  • Шаг 12:

    Шаг 12.

    Добавьте в сырную массу вишнево-желатиновую смесь (80 мл оставьте для заливки верха) и перемешайте на низких оборотах.

  • Шаг 13:

    Шаг 13.

    Стенки формы смажьте растительным маслом, тогда чизкейк не прилипнет к ним. Вылейте густеющую начинку на корж, верх разровняйте.
    Уберите чизкейк на 2 часа в холодильник для стабилизации.

  • Шаг 14:

    Шаг 14.

    Оставшуюся вишнево-желатиновую смесь снова прогрейте. Можете добавить в массу целые замороженные вишни.

  • Шаг 15:

    Шаг 15.

    Аккуратно залейте вишнево-желатиновой смесью готовый чизкейк, стараясь не повредить полузастывший сырный слой. Чизкейк затяните пленкой и верните в холодильник на ночь.

  • Как приготовить вишневый чизкейк без выпечки

    Вариант чизкейка с вишней и творогом без выпечки прекрасно подойдет для чаепития жарким летом. Готовится он быстро и легко.Приготовление творожного чизкейка с вишней с выпечкой и без

    Ингредиенты

    взбиваем
    Для рецепта чизкейка понадобятся:

    • 400 г ягод вишни;
    • 250 г любого рассыпчатого печенья;
    • 350 г творога;
    • 125 г масла;
    • желатин (20 гр);
    • стакан сока вишни.

    Этапы приготовления

    1. Печенье перетирается в мелкую крошку.
    2. Масло растапливается на водяной бане и смешивается с печеньем.
    3. В разъемную форму кладется получившееся тесто, из него формируется корж с бортиками.
    4. Творог перетирается при помощи сита.
    5. Вишни требуется тщательно помыть, вытащить косточки. Самые красивые ягоды отложить на украшение. Остальные поместить в блендер и перемешать с 200 г сахарного песка.
    6. Пюре из ягод смешивается с творожной массой, добавляется сметана и все вместе взбивается миксером.
    7. Желатин разводится водой, прогревается на водяной бане до полного растворения, затем во время взбивания добавляется к творогу.
    8. Полученная творожная масса раскладывается на корже из печенья.
    9. Чизкейк помещается в холодильник для застывания. Процесс займет 4 – 5 часов, поэтому рекомендуется делать это на ночь.

    Приготовление творожного чизкейка с вишней с выпечкой и без
    Теперь остается приготовить желе. Для этого сок вишни перемешивается с сахаром, этой смесью заливается оставшийся желатин. На готовый застывший пирог наливается желе.

    Благодаря тому, что чизкейк холодный, желе сразу начнет схватываться и застывать. Сверху чизкейк украшается вишнями. В самом конце борта формы осторожно снимаются. Пирог готов.

    Как выпечь Творожный чизкейк с вишней в домашних критериях

    Выпекать творожный чизкейк будем по правилам традиционного — на «водяной бане».

    Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя.

    Это нужно, чтоб вовнутрь разъемной емкости не проникла вода.

    Творожный чизкейк с вишней

    Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.

    Творожный чизкейк с вишней

    Помещаем форму с будущим чизкейком в глубочайший противень и наполняем его кипяточком.

    Уровень воды должен доходить до середины формы.

    Творожный чизкейк с вишней

    Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может различаться зависимо от особенностей духовки).

    Включаем лишь нижний нагрев.

    Чтоб проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — внутренность испеченного чизкейка будет немножко «подрагивать» в центре.

    Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а потом оставляем в выключенной духовке до остывания, приотворив дверцу.

    Творожный чизкейк с вишней

    Источники

    • https://1tvorog.ru/chizkejki/s-vishnej.html
    • https://suchanbuks.ru/tvorojnyi-chizkeik-s-vishnei/
    • https://1000.menu/cooking/44042-chizkeik-s-vishnei

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру