Торт «Зебра» — 7 простых рецептов приготовления пирога в домашних условиях с фото

Содержание
  1. Классический рецепт пирога «Зебра»
  2. Ингредиенты
  3. Тесто
  4. Приготовление крема
  5. Глазурь
  6. Последовательность приготовления
  7. Простой рецепт торта Зебра без выпечки с творогом
  8. Тыквенно-творожный пирог «Зебра»  
  9. Торт «Зебра» на кефире
  10. Как испечь торт Зебра со сгущенкой в духовке?
  11. Нежный и очень вкусный торт Зебра на сметане в духовке
  12. Оригинальный торт Зебра с заварным кремом на праздничный стол
  13. Пышный и вкусный торт Зебра на молоке в домашних условиях
  14. Рецепт пирога «Зебра» на сметане в духовке
  15. Видео приготовления пирога «Зебра»
  16. Пирог «Зебра грациозная»
  17. Рецепт пирога зебра на молоке в домашних условиях
  18. Рецепт торта «Зебра» в мультиварке
  19. Вкусный домашний торт на майонезе
  20. Торт Зебра с заварным кремом
  21. Пирог «Зебра» из лаваша  
  22. Легкий и быстрый рецепт приготовления бисквитного пирога Зебра
  23. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  24. Домашний торт «Зебра» на кислом молоке
  25. Пирог Зебра в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
  26. Особая кофейная «Зебра» на манке
  27. Как приготовить торт зебра на молоке в духовке
  28. Ингредиенты:
  29. Для крема:
  30. Для глазури:
  31. Способ приготовления:
  32. Домашний пирог Зебра — подробный пошаговый рецепт

Классический рецепт пирога «Зебра»

Согласно изначальному рецепту, для приготовления блюда понадобится бисквит светлого и темного оттенка. Сегодня кулинары значительно усовершенствовали старый вариант приготовления пирога. Например, допускается добавление различных фруктов. Однако первоисточник не утрачивает популярности. Классический пирог содержит минимальное количество калорий и обладает замечательными вкусовыми качествами. А процесс приготовления занимает около часа.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится подготовить следующие продукты:

Ингредиенты

  • Сметана200 г
  • Яйца4 шт
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар300 г
  • Мука пшеничная300 г
  • Какао порошок50 г
  • Разрыхлитель1 ч. ложка

На порциюКалории:282 ккалБелки:8.6 гЖиры:13 гУглеводы:32.7 г
Обычно приготовление торта «Зебра» дается довольно быстро даже начинающим кулинарам. Многие хозяйки утверждают, что регулярно готовят такой десерт дома. Готовое блюдо станет превосходным дополнением к чаю и другим напиткам. А благодаря появлению усовершенствованных рецептов с использованием фруктов, орехов и других ингредиентов, всегда можно сделать необычную выпечку, соответствующую своим предпочтениям.

Тесто

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога
Главный секрет приготовления популярного пирога подразумевает использование теста двух разновидностей. Сначала необходимо приготовить основу. Затем она разделяется — получается обыкновенное белое тесто и коричневое (подкрашенное порошком какао). Чтобы приготовить тесто, разотрите указанное количество сливочного масла со 150 г сахарного песка. Для создания однородной консистенции желательно пользоваться электрическим миксером.

Следующий шаг подразумевает смешивание куриных яиц, оставшейся части сахарного песка, масла сливочного и разбитого куриного яйца. Также понадобится хорошо перемешать сыпучие продукты — разрыхлитель и пшеничную муку. Тщательно вымесите смесь. Полученную основу разделите. В одну часть всыпьте порошок какао. Получится темное и светлое тесто.

Естественно, существует большое разнообразие вариантов приготовления рассматриваемого бисквитного десерта. Однако многие полагают, что классический рецепт является самым удачным. Главный секрет — использование натурального сливочного масла вместо маргарина или растительных масел, которые могут придавать тесту непривычный вкус.

Приготовление крема

Рекомендуется пропитать десерт кремом из сметаны, чтобы тесто получилось мягким.

Нужно:

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 200 г сахара.

Самое главное — лишить сметану излишней жидкости. Пропустите молочный продукт через обычную марлю, чтобы отфильтровать влагу. Затем перемешайте сметану с сахарным песком и подождите приблизительно 15 минут. Рекомендуется поставить массу в холодильный шкаф. После истечения указанного промежутка времени вытащите смесь из холодильника и взбейте электрическим миксером. Установите самые высокие обороты для получения пышного крема.

Глазурь

Чтобы пирог «Зебра» получился красивым, необходимо приготовить глазурь. Возьмите шоколадную плитку (без дополнительных добавок наподобие орехов или другой начинки). Растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Рекомендуется пользоваться водяной баней для получения однородности смеси. Постоянно помешивайте массу. В результате получится качественная шоколадная глазурь.

Последовательность приготовления

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога
После подготовки перечисленных ингредиентов возьмите стеклянную форму для выпекания. Тщательно смажьте стенки посуды сливочным маслом. Затем обильно посыпьте пшеничной мукой. Постепенно заполните форму, наливая около 2 столовых ложек белого и темного теста поочередно. Располагайте смесь таким образом, чтобы каждая следующая порция выливалась в центр предыдущей. Когда посуда будет заполнена до краев, начинайте выпекать десерт.

Опытные кулинары советуют придерживаться определенных советов, чтобы пирог стал максимально пышным. Оптимальная температура духового шкафа составляет 170 — 180 градусов. Продолжительность выпекания — 45 минут. Пока коржи находятся в духовке, подготовьте крем. После истечения указанного времени вытащите корж и пропитайте кремом.

Чтобы пирог стал визуально привлекательным, можно воспользоваться различными декоративными элементами. Кулинары зачастую пользуются шоколадными, фруктовыми, ореховыми украшениями. Сегодня существует большое количество видео, посвященных профессиональному украшению кондитерских изделий. Для создания насыщенного вкуса полейте десерт растопленным шоколадом.

Если пирог «Зебра» приготовлен по рецепту с использованием коровьего молока — рекомендуется украшать изделие сахарной пудрой. Причем выпекать заготовку можно в обычной форме, предназначенной для кексов. После приготовления пирога вытащите выпечку из духовки. Немного охладите блюдо перед подачей и украсьте сахарной пудрой.

Простой рецепт торта Зебра без выпечки с творогом

Торт зебра способен удивить своим внешним видом и великолепным вкусом. По этому рецепту до готовности торт доходит не в духовке, а в холодильнике. Такой десерт особенно актуален в теплое время года.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Печенье – 200 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Желатин – 100 гр.
  • Сливки – 75 мл.

Процесс приготовления:

1. Печенье измельчите в блендере, смешайте его в размягченным сливочным маслом.

2. Форму для сборки торта застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее песочную массу и утрамбуйте ее. Поместите форму в холодильник.

3. В небольшом количестве воды разведите желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. Отдельно смешайте творог, сахар и сметану. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, остудите и добавьте его в творожную массу. Полученную смесь разделите на две части.

4. Плитку шоколада разломайте на несколько частей и растопите ее на водяной бане. Одну половину творожной массы смешайте с шоколадом.

5. Достаньте форму из холодильника. На песочный корж поочередно выкладывайте белый и шоколадный творожный крем, пока он не закончится. Творожная масса будет растекаться, образуя полоски.

6. Когда весь крем будет выложен в форму, зубочисткой проведите линии от края к центру. Поставьте торт на ночь в холодильник для застывания.

7. Торт Зебра по такому рецепту получается очень сочным и легким.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тыквенно-творожный пирог «Зебра»  

Рецепт: Тыквенно-творожный пирог Зебра

Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты

Тыква, творог, 2 яйца и ложка крахмала — вот и все продукты, которые понадобятся для приготовления этого яркого нежного десерта. Готовую запеканку можно полить медом — будет сладко, красиво, полезно для здоровья и не в ущерб фигуре.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Тыква Мед Крахмал Цедра апельсина Творог

Seagull_L

16 октября 2016 года

  • 98383
  • 132
  • 2345
  • 278

Яйцо куриноеТыкваМедКрахмалЦедра апельсинаТворогРецепт: Пирог Зебра грациозная

Торт «Зебра» на кефире

Если классический рецепт надоел — приготовьте пирог без использования сметаны. Заменой ингредиента послужит кефир. Опытные кулинары утверждают, что кондитерское изделие получается достаточно мягким и вкусным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Стакан кефира;
  2. 2 стакана сахарного песка;
  3. 3 яйца;
  4. 100 г масла подсолнечного;
  5. 2 стакана муки;
  6. 3 столовых ложки порошка какао;
  7. Разрыхлитель;
  8. Или сода, гашенная уксусом;
  9. Ванилин.

Независимо от рецепта, необходимо предварительно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. После чего перемешивать полученные заготовки до достижения однородности. Согласно рассматриваемому рецепту, сначала нужно соединить куриные яйца с сахарным песком. Затем влить растительное масло и кефир. Чтобы пирог получился ароматным — добавьте ваниль. Также всыпьте разрыхлитель.

Перечисленные ингредиенты тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте пшеничную муку. Вымесите тесто и разделите полученную заготовку. Первую часть оставьте в неизменном виде, вторую — окрасьте порошком какао. Поочередно заливайте тесто в посуду для выпекания. Готовить пирог необходимо около 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Как испечь торт Зебра со сгущенкой в духовке?

Торт Зебра многим знаком с детства, его полосатую мякоть трудно забыть и ее ни с чем не спутаешь. Торт имеет рассыпчатую структуру, а рисунок в разрезе похож на мраморный.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 170 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром. Затем добавьте яйца и хорошо перемешайте ингредиенты.

2. Далее влейте сгущенное молоко, перемешайте.

3. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите тесто ручным венчиком.

4. Тесто разделите на две части, в одну из них всыпьте какао.

5. Форму для выпечки застелите пергаментом. В форму поочередно выкладывайте по несколько столовых ложек белого и темного теста.

6. Когда все тесто будет в форме, проведите по его поверхности зубочисткой от краев к центру. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. выпекайте торт 30-35 минут.

7. Торт остудите, полейте шоколадом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный и очень вкусный торт Зебра на сметане в духовке

Очень вкусный и нежный торт. Его мякоть состоит из чередующихся между собой полосок разного теста, благодаря чему смотрится он интересно и аппетитно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 250-300 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Какао – 30 гр.
  • Для крема:
  • Сметана – 300-400 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Для глазури:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Замесите тесто. В миске разотрите сливочное масло с сахаром.

2. В полученную массу добавьте яйца и перемешайте.

3. Затем выложите сметану, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.

4. Тесто разделите на две равные части. В одну половину всыпьте какао и перемешайте.

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте поочередно белое и шоколадное тесто, пока форма не заполнится по всему диаметру. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

6. Для крема смешайте сметану, ванильный и обычный сахар.

7. Готовый корж разрежьте на две части. Одну половину смажьте сметанным кремом и накройте его второй.

8. Приготовьте глазурь. Растопите в кастрюле сливочное масло, остудите его, добавьте молоко и сахар.

9. Затем добавьте какао и варите глазурь на медленном огне до загустения.

10. Полейте торт глазурью.

11. Сделайте трафарет из пекарской бумаги, положите его на торт и просыпьте сверху сахарной пудрой. Затем аккуратно удалите трафарет.

12. Торт выглядит потрясающе.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Оригинальный торт Зебра с заварным кремом на праздничный стол

Торт Зебра – один из самых оригинальных домашних десертов. Его интересный внешний вид никого не оставит равнодушным. А если смазать коржи торта заварным кремом, то у вас получится великолепный нарядный праздничный торт.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Для крема:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Смешайте сметану с яйцами.

2. Далее всыпьте сахар, просеянную муку, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.

3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.

4. Тесто разделите на 2 части. В одну половину всыпьте какао, перемешайте.

5. Форму смажьте растительным маслом. Выкладывайте в нее поочередно белое и темное тесто.

6. Тесто должно равномерно растекаться по форме.

7. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

8. Пока выпекается бисквит, приготовьте заварной крем. В молоко добавьте яйцо, муку и сахар, перемешайте и поместите смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая варите крем до загустения.

9. Готовый бисквит разрежьте на два коржа.

10. Смажьте один корж кремом, на него положите второй. Верх и края торта также промажьте кремом. Посыпьте торт крошкой из шоколада или орехов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышный и вкусный торт Зебра на молоке в домашних условиях

Необычный торт, который можно готовить по любому случаю и без него. Особенно привлекательно он выглядит в разрезе. А его приготовление превращается в увлекательное занятие для взрослых и детей.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для шоколадного теста:
  • Молоко – 220 м.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Для белого теста:
  • Молоко – 220 мл.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Можно готовить два вида теста параллельно. Возьмите две миски, разбейте в них по одному яйцу, всыпьте сахар и соль, перемешайте.

2. Далее влейте молоко комнатной температуры, перемешайте смесь венчиком.

3. Отдельно погасите соду лимонным соком. Добавьте гашеную соду в обе миски.

4. В одну миску всыпьте просеянную муку, в другую – муку и какао, замесите тесто. В обе миски добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 1-2 столовые ложки белого и шоколадного теста. У вас получится полосатая заготовка.

6. По поверхности пирога проведите зубочисткой от края к центру. Поместите форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Торт будет готов через 40-45 минут.

7. Готовый торт остудите и затем подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт пирога «Зебра» на сметане в духовке

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога
Существует большое разнообразие вариантов пирога «Зебра». Наиболее распространенный рецепт подразумевает использование сметаны:

  1. 400 г сметаны;
  2. 1 стакан сахарного песка;
  3. 3 стакана муки;
  4. 100 г сливочного масла;
  5. 3 столовых ложки порошка какао.

Сметанный пирог «Зебра» получается визуально привлекательным. Чтобы украсить выпечку, необходимо приготовить специальную глазурь и покрыть ею поверхность теста. Рецепт глазури достаточно простой:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 5 столовых ложек порошка какао;
  • 5 ложек сметаны;
  • Ложка сливочного масла.

Перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте на водяной банке, чтобы получилась однородная консистенция. Затем полейте поверхность готовой выпечки.
Приготовить пирог «Зебра» на сметане довольно просто. Вымесите две разновидности теста — шоколадное и светлое. Наполните посуду для выпекания, чередуя белые и темные слои. Полученный корж выпекается аналогично классическому рецепту. Остается лишь переложить десерт на красивое блюдо и украсить заблаговременно приготовленной глазурью.

Видео приготовления пирога «Зебра»

httpss://youtu.be/HGWHChFdkSs

Пирог «Зебра грациозная»

Рецепт: Пирог Зебра грациозная

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Здравствуйте, хочу представить вашему вниманию свой вариант пирога «Зебра». Просмотрела все пироги с названием «Зебра», но у каждого своя особенность и некоторое различие в ингредиентах. Поэтому решила выставить свой вариант, может и он найдет свое место в другой семье как и в моей в свое время!!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Сметана Сода гашеная уксусом Мука пшеничная Какао-порошок

KoBa4ok

1 ноября 2013 года

  • 146675
  • 147
  • 832
  • 119

Яйцо куриноеСахарМасло сливочноеСметанаСода гашеная уксусомМука пшеничнаяКакао-порошокРецепт: Пирог Зебра в мультиварке

Рецепт пирога зебра на молоке в домашних условиях

Этот рецепт из минимального количества продуктов. Кроме того, в нем тесто готовится на растительном масле и молоке. В рецепте указано подсолнечное масло, но можно при желании использовать любое растительное. Пирог получается мягким, воздушным, не сухим, просто восхитительным.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр. ( 2 ст. на 250 мл без 1 ст. л.)
  • Сахар – 250 гр. (1+1/6 ст. на 250 мл.)
  • Яйца – 4 шт.
  • Подсолнечное масло без запаха– 250 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 8 гр. ( 1 пакетик)

В одну половину теста:

  • Пшеничная мука — 2 гр.( 1 ст.л. без горки)

В другую половину теста:

  • Какао — 20 гр.( 2 ст.л. без горки)

Глазурь:

  • Чёрный шоколад — 40 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Орехи — 30 гр.

Приготовление.

Размешиваем венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Не взбиваем, просто мешаем до однородности. Миксер не пригодиться

Вливаем в смесь молоко низкой жирности и масло. Перемешиваем снова до однородности.

Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем эту смесь в жидкую массу по частям. Перемешиваем до однородности венчиком.

Делим тесто на 2 равные части. Лучше для этого использовать весы.

В одну из частей тесто добавляем какао (просеиваем). Размешиваем, пока не исчезнут все комочки.

В другую часть просеиваем муку и также перемешиваем.

Форму, застеленную пергаментом, смазываем сливочным маслом.

Теперь запасемся терпением и выкладываем по ложке теста: одну ложку белого по центру, на белое «пятно»– вливаем ложку шоколадного теста (такое же количество, как и белого). Таким образом, чередуя белое и шоколадное тесто, заполняем форму.

Важно касаться дна формы ложкой, когда вливаем новую порцию.

Палочкой делаем разводы: от центра – к краю, и от края – к центру (чередуем). Палочка должна доставать до самого низа формы.

Выпекаем в разогретой духовке 1 час 5 минут при 180 градусах в форме диаметром 22 см. Если форма больше, то он испечется быстрее, так как слой теста тоньше. Готовность проверяйте зубочисткой.

В процессе выпечки пирог может потрескаться, это не страшно.

Вынимаем из духовки, оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре. Вынимаем из формы и даем полностью остыть.

Приготовим тем временем глазурь. Плавим шоколад со сливочным маслом на водяной бане, помешивая лопаткой. Плавим до жидкой тягучей консистенции.

Орехи обжариваем на сковороде, чистим от шелухи, измельчаем. Украшаем пирог глазурью и орехами.

Если хотите разнообразить вкус, можете добавить цедру цитрусовых или корицу. Кстати на второй день он не менее нежный и вкусный.


Источник https://youtu.be/YYZxM10w8AI

Этот рецепт я тоже опробовала и он действительно рабочий! Признаюсь, сначала я сомневалась из-за такого большого количества растительного масла. Но оно дает тесту умеренную приятную влажность. Главное масло брать без запаха.

Рецепт торта «Зебра» в мультиварке

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога
Если дома есть мультиварка — попробуйте приготовить пирог посредством электрического устройства. Необходимые следующие ингредиенты:

  1. 300 г пшеничной муки;
  2. 200 г сметаны;
  3. 250 г песка сахарного;
  4. Ложка растительного масла;
  5. Щепотка разрыхлителя;
  6. 2 столовых ложки порошка какао.

Популярный пирог «Зебра» довольно просто приготовить посредством мультиварки. Для начала возьмите куриные яйца. Взбейте их с сахарным песком. Должна получиться однородная месса. Положите сливочное масло и тщательно перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Чтобы готовый десерт напоминал окрас зебры, укладывайте тесто слоями. Чередуйте подкрашенное и белое тесто.

Аккуратно выложите тесто на дно мультиварки, смазанное растительным маслом. Когда подготовленные ингредиенты закончатся — сделайте узор на поверхности коржа зубочисткой. В меню мультиварки выберете режим «Выпечка». Длительность приготовления блюда обычно занимает 1 час.

Вкусный домашний торт на майонезе

Готовится этот торт так же просто, как и все предыдущие. И по вкусу получается ничуть не хуже, чем другие.

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 2 ст.
  • маргарин 100 гр.
  • майонез 200 гр. (можно чуть меньше)
  • сода 1 ч. л.
  • какао 3 ст. л.
  • мука 2 ст.

Приступаем непосредственно к приготовлению торта. В миске при помощи венчика смешать яйца с сахаром, немного взбить.

Размягченный маргарин добавить к яичной смеси, размешать. При этом, маргарин можно использовать любой, какой есть. А если есть возможность, то лучше заменить его на сливочное масло.

Затем выложить майонез и все хорошо перемешать. Его лучше взять с высоким процентом жирности, тогда выпечка получится рыхлой и нежной.

Следом добавить гашеную соду и муку. Муку следует предварительно просеять, затем вмешать до получения однородности. Поделить получившееся тесто пополам, в одну из частей добавьте какао. В светлое тесто подсыпать муки, если понадобится. Важно, чтобы обе части были одинаковой консистенции.

Форму смазать маслом. Тесто будем выкладывать по аналогии с предыдущими рецептами, чередуя темный и светлый цвета.

При этом делать рисунок или нет решать Вам.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог следует 30 — 35 минут. Готовую выпечку вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.

Подавать можно полив сверху сгущенным молоком или посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Торт Зебра с заварным кремом

Обычный заварной крем поможет преобразить красивый полосатый корж и сделать из него вкусный торт для уютного чаепития.

  • 1.5 ст. муки;
  • 0.5 ст. песка сахарного;
  • 300 г сметаны;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 г качественного сливочного маргарина;
  • 3 ст.л. хорошего какао;
  • 1 ч.л. соды.

На заварной крем:

  • 400 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 100 г мягкого сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сметану взбейте с яйцами, добавьте сахар, растопленный маргарин и погашенную соду. Тщательно пробейте для соединения всех компонентов.
  2. Частями введите муку, чтобы получить жидковатое бисквитное тесто. Слейте примерно половину и добавьте в нее какао.
  3. Форму смажьте маслом, вылейте в центр пару ложек светлого, а затем темного теста и т.д.
  4. Выпекайте Зебру в прогретой до 180°С печи. Пока готовое изделие остывает, займитесь кремом.
  5. В чашке распустите муку в небольшом количестве молока. Влейте оставшееся молоко в кастрюльку, добавьте сахар и яйцо. Слегка взбейте, чтобы все компоненты соединились и струйкой влейте молочно–мучную смесь. Поставьте на медленный огонь и варите при непрерывном перемешивании, пока он не загустеет. Как только заварной крем хорошо остынет, взбейте его с мягким сливочным маслом.
  6. Корж разрежьте вдоль на 2-3 равные части. Промажьте их кремом, обмажьте бока и верх. По желанию украсьте измельченными орешками, шоколадом, фруктами. Дайте настояться не менее 2–4 часов.

Пирог зебра с кремом

Пирог «Зебра» из лаваша  

Рецепт: Пирог Зебра из лаваша

Категория:
Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Это пирог для кулинаров-лентяев типа меня, которые предпочитают простые рецепты с эффектным результатом и придерживаются правильного питания. Конечно, на «поваренке» выпечкой из лаваша никого не удивишь, вариаций масса, возможно, есть и что-то подобное. Я делала этот пирог всякими-разными способами и в итоге остановилась на этом. Все очень просто. Лаваш избавляет от возни с тестом. Самое «муторное» — подготовка сухофруктов.
Я рассчитываю калорийность всех блюд, которые готовлю, с помощью специальной программы. В 100 г. этого пирога около 165 ккал, поэтому его смело можно отнести к категории «диетическая выпечка».

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Чернослив Курага Изюм Какао-порошок Сахар Соль Тыква Лаваш Йогурт Творог

kapitonchick

8 декабря 2016 года

  • 5349
  • 17
  • 357
  • 58

Яйцо куриноеЧерносливКурагаИзюмКакао-порошокСахарСольТыкваЛавашЙогуртТворогРецепт: Пирог Зебра на кефире

Легкий и быстрый рецепт приготовления бисквитного пирога Зебра

О названии этого торта ярко свидетельствует полосатый рисунок в разрезе. Это вкусный и легкий в приготовлении бисквит, который можно подать к чаю без крема, как полноценный десерт.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 мл.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахар – 240 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Яйца вместе с сахаром взбейте до образования воздушной пены. Добавьте размягченный маргарин, сметану  и соду. Затем всыпьте просеянную муку и замесите густое, но текучее тесто.

2. Полученное тесто разделите на две равные части. В одну из них всыпьте какао и перемешайте.

3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 2-3 столовые ложки белого и шоколадного теста. Тесто будет понемногу растекаться, образуя полосы на поверхности.

4. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 40 минут.

5. Готовый торт остудите и извлеките из формы, он имеет нежную и влажную структуру.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыЕленаКлубничный кекс2.5
60 минутМария ПоплавскаяТорт медовый тыквенно-морковный «ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ»5.0
60 минут2ЮлияГрушевый пирог с шоколадом 4.5
60 минутLanaБанановый торт (Banana Cake)5.0
60 минут3ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПеречислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности
Новости

По словам основателя Международного Института Интегративной Нутрициологии Наты Гончар, необходимо

Перечислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности0330Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
Новости

Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем0360Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!11140Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0880Комментарии — 11galina.pustovoit
galina.pustovoit3 года назад

А куда и когда вы добавляете разрыхлитель?

Dina
Dina8 лет назад

palchiki oblijeshpooh_lol

Натулька
Натулька8 лет назад

не написано на каком этапе мука добавляется перед белками или после

volga
volga8 лет назад Натулька,

Теперь исправила, спасибо за внимательность..

Натулька
Натулька8 лет назад Натулька,

Догадалась белки ввести в последнюю очередь,хорошо что поправили,для новичков -это важный момент :) Я пекла ваш пирог 2 раза детям. Очень понравился.Красивый и вкусный,выбрала для этого пирога прямоугольную форму Когда пекла второй раз, то уменьшила на 100 г сахара,получился не такой сладки-дело вкуса

queenofcookies
queenofcookies8 лет назад

Вот это красота!!! Потрясающе, обязательно сделаю! Спасибо за рецепт

volga
volga8 лет назад queenofcookies,

Пожалуйста, я рада что он вас вдохновил на свершения…

Sенечка
Sенечка8 лет назад

Я тоже так делаю, вкусненько

volga
volga8 лет назад Sенечка,

Вкусненько…очень!

Показать еще комментарии Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Домашний торт «Зебра» на кислом молоке

Желаете приготовить недорогой и одновременно вкусный пирог? Уделите внимание рецепту с использованием кислого молока:

  • 200 г кислого молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ложка порошка какао;
  • Мука;
  • Пекарский разрыхлитель;
  • Ванилин.

Опытные кулинары утверждают, что рассматриваемый рецепт является самым вкусным и одновременно содержит недорогие ингредиенты. Последовательность приготовления довольно проста:

  1. Перемешайте сахарный песок с яйцами;
  2. Влейте кислое молоко;
  3. Всыпьте муку;
  4. Добавьте разрыхлитель и ванилин;
  5. Перемешайте массу.

Готовый пирог «Зебра» будет обладать замечательными вкусовыми качествами. Главное — равномерно выкладывать массу небольшими частями. Первая часть должна содержать какао, придающее шоколадный оттенок. Вторая часть — белая. Смазывайте емкость маслом перед выкладыванием теста. Выпекайте пирог 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Пирог Зебра в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

В канун праздника или душевного ужина не останется без работы и мультиварка. В ней пирог получится особенно высоким и воздушным.

  • 1 мультист. сахара;
  • 1.5 мультист. муки;
  • 3–4 ч.л. какао;
  • 3 яйца;
  • 1 мультист. сметаны (15%);
  • 1 ч.л. соды и уксус для ее гашения.

pirog-zebra-v-multivarke-1

Приготовление:

  1. В миску вбейте яйца и добавьте сахарный песок.

pirog-zebra-v-multivarke-2

2. Взбейте в течение не более 1 минуты, чтобы лишь соединить ингредиенты.

pirog-zebra-v-multivarke-3

3. Непосредственно над яично–сахарной смесью погасите соду. Слегка перемешайте, добавьте сметану и просеянную муку. Быстренько пробейте миксером.

4. Слейте в отдельную посуду половину (или по желанию немного меньше, чтобы получить более яркий шоколадный привкус) жидковатого как на оладьи теста. Добавьте в нее порошок какао.

pirog-zebra-v-multivarke-4

5. Мультиварочную чашу щедро смажьте маслом и присыпьте сырой манкой.

pirog-zebra-v-multivarke-5

6. Ровно в середину чаши выложите 2 ложки светлого теста, сверху – 1 темного и т.д., пока не закончится все.

pirog-zebra-v-multivarke-7

7. Установите технику на 60 минут в режим «выпечки», а затем еще на 20 минут – «подогрев».

Пирог зебра в мультиварке

Особая кофейная «Зебра» на манке

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога
Многие начинающие кулинары выбирают пирог «Зебра» из остальных вариантов выпечки. Его главное преимущество — превосходные вкусовые качества и простое приготовление. Согласно классическому рецепту, для создания десерта необходимо использовать сметану. Однако появились альтернативные варианты, подразумевающие применение других молочных продуктов.

Ингредиенты для «Зебры» на манке

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан песка сахарного;
  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки и манки;
  • 1 ложка какао;
  • По вкусу — ванилин, кофе, корица.

Прежде всего, заварите напиток. Всыпьте чайную ложку молотого кофе в 50 г горячей питьевой воды. Тем временем в отдельной посуде перемешайте куриные яйца с сахарным песком. Добавьте готовое кофе, сливочное масло, стакан кефира. Тщательно перемешайте перечисленные ингредиенты.

В другой посуде соедините все сыпучие ингредиенты. Полученную смесь перелейте в жидкую массу. Должно получиться однородное тесто без твердых вкраплений. Полученную заготовку разделите поровну. Первую часть оставьте без изменений. Во вторую часть пересыпьте какао. Чередуя темные и светлые слои, выложите тесто в форму.

Полученный корж необходимо выпекать в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов. Приблизительная продолжительность выпекания — 1 час.

Как приготовить торт зебра на молоке в духовке

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • яйца — 5 шт
  • сахар — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 100 гр
  • разрыхлитель — 18 гр
  • молоко — 200 мл
  • какао — 2 ст. ложки.

Для крема:

  • Сметана — 200 гр
  • сахар — 5 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливочное масло — 20 гр.

Для глазури:

  • Какао — 3 ст. л с горкой
  • молоко — 10 ст. ложек
  • сахар — 3 ст. л
  • масло сливочное — 20 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем до появления пышной густой массы.

Теперь вливаем в смесь, растопленное в микроволновой печи сливочное масло, молоко и тщательно перемешиваем.

Далее всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, и с помощью миксера взбиваем до однородной массы.

Разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них всыпаем какао порошок и хорошенечко перемешиваем, до такого состояния, чтобы не было комочков.

Смазываем подготовленную для выпечки форму сливочным маслом и выкладываем массу в такой последовательности, сначала две ложки белого и столько же на него темного теста.

После чего ставим форму в разогретую духовку выпекаться на 40-50 минут.

Достаем его из печи и обязательно проверяем на готовность с помощью спички. Если он запекся полностью, то разрезаем корж на пополам.

Соединяем в миске сметану с сахарным песком, ванилью и в конце для загустения добавляем кусочек сливочного масла, все тщательно перемешиваем.

Смешиваем в кастрюльке сахар с молоком и доводим до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения.

Далее всыпаем какао порошок, доводим до однородности и в самом конце кладем масло.

Нижнюю основу для торта смазываем кремом, выкладываем на нее верхнюю часть и заливаем все горячей шоколадной глазурью, размазываем ее с помощью лопаточки.

И украшаем сверху дольками апельсина.

Приятного вам чаепития!

Домашний пирог Зебра — подробный пошаговый рецепт

Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинной. Особенно, если в точности следовать пошаговому рецепту и знать несколько секретов, о которых расскажет видео.

  • 100 г хорошего сливочного маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. молока;
  • 1.5 ст. муки;
  • 0.5 ст. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. какао.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло, яйца и сахар взбейте миксером на предельной скорости.
  2. Добавьте молоко и погашенную соду, перемешайте и частями введите муку, чтобы получилось тесто, как для выпечки оладиков.
  3. Традиционно разделите его на две части, в одну всыпьте какао и хорошо перемешайте.
  4. Строго в центр формы выливайте по 1–2 ложки светлого и шоколадного теста.
  5. Разогрейте до 180°С духовую печь и, прикрутив немного огонь, выпекайте пирог 40–50 минут. Чтобы получить большой торт, лучше взять 2–3 порции всех указанных продуктов.

Источники

  • https://disertiki.ru/torty/zebra.html
  • https://kylinariya.ru/tort-zebra/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=1186
  • https://CandiLand.ru/retsepty/torty/zebra-pirog
  • https://daymam.ru/pirog-zebra.html
  • https://sekreti-domovodstva.ru/tort-zebra.html
  • https://ladyelena.ru/pirog-zebra/
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/56507-pirog-zebra
  • https://moy-povar.ru/tort-zebra-v-domashnix-usloviyax.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру