Торт с кремом из маскарпоне: пошаговый рецепт со сливками и ягодами

Содержание
  1. Пара нюансов о торте с маскарпоне
  2. Бисквит
  3. Крем
  4. Ягодная прослойка
  5. Основной бисквит для тортов и пирожных, рецепты по ГОСТ
  6. Как красиво оформить и подать торт с маскарпоне
  7. Как заморозить сливки
  8. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  9. Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»  
  10. Крем для торта из сливок — рецепты приготовления
  11. Настоящие бельгийские вафли для электровафельницы — рецепты
  12. Подарочное пирожное «Бананы»  
  13. Крем чиз со сгущенкой для торта, лучшие рецепты
  14. Шоколадный торт с кремом маскарпоне и сливками
  15. Ванильный крем для коржей
  16. Торт «Зимняя сказка»  
  17. Торт без выпечки «Ангельский»  
  18. Торт «Белый трюфель»  
  19. Агнес Бернауэр — самый вкусный торт в мире
  20. Сливочный торт-суфле «Малиновый бриз»  
  21. Торт типа тирамису с кремом из маскарпоне
  22. Крем тирамису с маскарпоне
  23. Как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях
  24. Рецепт крема для торта с маскарпоне
  25. Пошаговый рецепт с фото
  26. # шаг 1/14
  27. # шаг 2/14
  28. # шаг 3/14
  29. # шаг 4/14
  30. # шаг 5/14
  31. # шаг 6/14
  32. # шаг 7/14
  33. # шаг 8/14
  34. # шаг 9/14
  35. # шаг 10/14
  36. # шаг 11/14
  37. # шаг 12/14
  38. # шаг 13/14
  39. # шаг 14/14
  40. Пищевая ценность порции
  41. Рецепт торта с кремом маскарпоне
  42. Список ингредиентов
  43. Для бисквита:
  44. Для черничного желе
  45. Для крема
  46. Пошаговый рецепт приготовления
  47. Бисквит:
  48. Черничное желе
  49. Крем с маскарпоне
  50. Торт «Эстерхази» классический рецепт венгерского торта
  51. Черничный буше с кремю маскарпоне  
  52. Кофейный тирамису  
  53. Дрожжевой хлеб домашний рецепт с клюквой и грецким орехом
  54. Советы и рекомендации по приготовлению торта
  55. Особенности выбора продуктов
  56. Идеальный брауни  
  57. Построим каркасный дом вашей мечты
  58. Каркасный дом с мансардой и 4 спальнями V016 «Дарлингтон»
  59. Каркасный дом одноэтажный V370 «Торранс»
  60. Гуаровая камедь (Е412): свойства, применение, польза и вред. Как использовать гуаровую камедь?
  61. Шоколадный рулет «Проще простого»  
  62. Торт «Чернослив в шоколаде»  
  63. Чизкейк без выпечки с зефирным кремом  
  64. Сочники с творогом — лучшие рецепты

Пара нюансов о торте с маскарпоне

Прежде, чем приступить к рецепту, вам следует узнать пару нюансов.

Бисквит

Торты на шифоновом бисквите не нужно пропитывать. Этот бисквит и так весьма нежный и сочный. Подробно все об этом я рассказывала в статье про Шифоновый бисквит.

Если такой рецепт вам кажется слишком замороченным, то для этого торта вполне подойдет и классический бисквит, который, однако, нужно будет пропитать. Как и чем пропитать бисквит смотрите здесь.

Крем

Крем с маскарпоне — один из моих любимых как в работе с ним, так и в его поедании. К тому же он нравится всем, потому что очень похож на мороженое нашего детства — пломбир. Соотношение сливок и маскарпоне может быть любое. Я варьирую в зависимости от имеющихся продуктов. Просто здесь действует следующее правило:

если сливок больше, чем маскарпоне, то крем получится более воздушный, а если наоборот, то крем получится более плотный

На вкусе это особо не отразится, потому что маскарпоне это и есть переработанные сливки. Вкусный и тот другой.

Ягодная прослойка

Ягодная прослойка у меня черничная на пектине. По сравнению с желе на желатине, она более мягкая и не такая резиновая.

Вместо черники можно использовать любые подручные ягоды или фрукты. Отлично здесь будет смотреться и лимонный курд.

В финишное покрытие я тоже добавила чутка черничного пюре исключительно для цвета. В сам крем я пюре не добавляла, чтобы ягодный вкус в торте не был преобладающим.

Разрез торта

Основной бисквит для тортов и пирожных, рецепты по ГОСТ

  25. 05. 2022

  • Торт «Эстерхази» классический рецепт венгерского торта
  • Как красиво оформить и подать торт с маскарпоне

    Мне очень нравится сочетание ярко-красной клубники с темной глазурью – это всегда нарядно и аппетитно. К такому украшению можно также добавить печенье, конфеты, безе.

    Для украшения тортов с маскарпоне в составе используют и разнообразные фрукты, ягоды – яблоки, ежевику, смородину, малину, киви, мандарины, сухофрукты. Их просто помещают на верх торта либо заливают желе.
    Красивое оформление торта

    Как заморозить сливки

      25. 05. 2022

  • Шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом, рецепт
  • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыЕваШвейцарский миндальный торт5.0
    160 минут151Юлия ВысоцкаяТорт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом5.0
    70 минут3КристинаПостный муссовый торт «Соковита радість»5.0
    80 минут12@tatyana_yupatovaДесерт «Павлова»5.0
    90 минут2ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
    иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПрямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
    Новости

    Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

    Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!1780Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
    Новости

    Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

    Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0640Врач рассказала, как быстро похудеть
    Новости

    Сбросить вес за короткий срок поможет низкоуглеводная диета, считает диетолог Наталья Нефедова.

    Врач рассказала, как быстро похудеть211620Роспотребнадзор: почему нельзя покупать черешню «с рук»
    Новости

    Роспотребнадзор рекомендует покупать ягоды в проверенных местах, где продукты проходят обязательный

    Роспотребнадзор: почему нельзя покупать черешню «с рук»35980Комментарии — 47Marianna Horanska
    Marianna Horanska5 лет назад

    Рецепт супер…. Вкус изумительный:) Но корж не поднялся нормально да еще сразу и осел:(

    tina206
    tina2065 лет назад

    Торт оседает , да.. (после того как вынимаю из духовки) и у меня тоже получается 2 коржа. Но пористые!! я думаю, может проблема у Юлии в том, что форма диаметром больше чем предложено в рецепте (20 см)… из-за этого и не хватает на 3 коржа… У меня форма 26 см..поэтому и получается 2 коржа. но в «собранном» виде торт идеальный! По вкусу ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Можно какие угодно ягоды добавлять, а вот кремы не меняю., сегодня выложу свой третий тортик!! пока выпекаю. Спасибо Ирина, еще раз!! Другие рецепты муж отвергает!))

    Юлия
    Юлия5 лет назад tina206,

    у меня формочка 21 см)так что проблема не в диаметре тут.

    Юлия
    Юлия5 лет назад

    Здравствуйте!На новый год я приготовила торт по вашему рецептуОчень эстетически красивый торт. Я готовлю всегда на праздники,такие как дни рождения, и конечно новый год!Скажу сразу, всегда корж готовлю по одному рецепту, т.к. были неудачи из-за пропорции ингредиентов.Но Вам решилась довериться,т.к. ингредиенты для коржа соответствующие,не считая соли(я ее не добавляла раньше). Корж выпекался 60 мин, при такой же температуре как и у Вас-поднялся, а потом опустился(((вот это было огорчения!!!Получилось 2 коржа,я бы их оценила как на «двоечку»,т.к. они не такие пористые как обычно должны быть.Почитав комментарии тоже у кого-то корж не получился,может проблема в соли?!

    Но не считая неудачного коржа торт все равно восхитительный)))Держалась вашего рецепта.конечно он будет на заметке по оформлению. Постараюсь скинуть фотку

    Yanina
    Yanina5 лет назад

    Второй раз готовила тортик по этому рецепту, как и первый раз все получилось замечательно ! С бисквитом проблем не было ) Фотографию загрузила )

    Людмила Некрасова
    Людмила Некрасова5 лет назад

    А у меня бисквит не получился, в духовке поднялся, а когда вытащила осел и получился как у вас один разрезанный корж

    Ирина Арканникова
    Ирина Арканникова5 лет назад Людмила Некрасова,

    Как обидно ( я этот рецепт взяла у Зарины Кудако, у нее они обалденные, но она добавляет крахмал. У меня тоже всегда отличные, но без крахмала. Не знаю, в чем дело, с крахмалом тяжеловато(

    Показать еще комментарии Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
    на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
    Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
    от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

    Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»  

    Рецепт: Мильфей Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом

    Категория:
    Десерты Мороженое

    Этот безумно вкусный десерт — творение итальянского виртуоза (по-другому и не скажешь) Луки Монтерсино.
    Больше я ничего говорить не буду, ибо слова здесь бессильны…

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Безе Крем Шоколад темный Маскарпоне Сливки Кофе натуральный Бисквит

    bagira13

    25 марта 2010 года

    • 146865
    • 296
    • 1459
    • 442

    БезеКремШоколад темныйМаскарпонеСливкиКофе натуральныйБисквитРецепт: Подарочное пирожное Бананы

    Крем для торта из сливок — рецепты приготовления

      26. 05. 2022

  • Основной бисквит для тортов и пирожных, рецепты по ГОСТ
  • Настоящие бельгийские вафли для электровафельницы — рецепты

      25. 05. 2022

  • Гуаровая камедь (Е412): свойства, применение, польза и вред. Как использовать гуаровую камедь?
  • Подарочное пирожное «Бананы»  

    Рецепт: Подарочное пирожное Бананы

    Категория:
    Десерты Пирожные

    Основа из хрустящего песочного теста, нежный крем с кокосом и всеми любимый ганаш.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Маскарпоне Молоко сгущенное Стружка кокосовая Сливки Шоколад белый Краситель пищевой

    Ольга Бабич

    11 декабря 2015 года

    • 28529
    • 250
    • 932
    • 420

    Мука пшеничнаяМасло сливочноеСахарЯйцо куриноеМаскарпонеМолоко сгущенноеСтружка кокосоваяСливкиШоколад белыйКраситель пищевойРецепт: Маковый торт

    Крем чиз со сгущенкой для торта, лучшие рецепты

      25. 05. 2022

  • Шварцвальдский торт Черный лес — немецкий классический рецепт с фото
  • Шоколадный торт с кремом маскарпоне и сливками

    Шоколадный торт со сливочным кремом с маскарпоне, вкус и внешний вид торта, как у знаменитого батончика Kinder Pingui тает во рту. Сливки и ванильный крем делают свое дело! И, конечно же, сверху политым шоколадным топингом.

    Примечание: ингредиенты включают в себя рецепт на 1 шоколадный корж. Вам нужно испечь 2 одинаковых коржа. Если у вас есть 2 одинаковые формы со следующими размерами, количества ингредиентов на счетчик достаточно, чтобы удвоить и выпекать обе столешницы одновременно, с горячим воздухом в духовке.

    Ингредиенты для 1 шоколадного коржа:

    • 1/3 чашки пшеничной муки со жмыхом
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 60 гр сливочного масла
    • 30 гр темного шоколада, нарезанный
    • 1/4 стакана какао
    • 1 большое яйцо
    • 80 г сахара-песка для выпечки
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/4 стакана сметаны 18%

    Примечание: чашка 250 гр.

    1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничная мука, сода, порошок — смешайте и просейте, отложить в сторону.
    2. Положите масло в кастрюлю, растопите.
    3. Снимите с огня, добавьте нарезанный шоколад, отложите, чтобы шоколад растаял, перемешайте в конце.
    4. Добавьте просеянное какао и смешайте все лопаткой. дайте массе немного остыть.
    5. Взбейте яйцо (не разделяя его на белок и желток) с сахаром с помощью блендера до образования пышной массы.
    6. Добавьте ванильный экстракт, продолжайте взбивать.
    7. Добавьте шоколадную массу и тщательно взбейте (с помощью того же миксера).
    8. Добавьте сметану, чередуя с сухими ингредиентами, перемешивая шпателем, пока ингредиенты не смешаются.
    9. Смажьте форму 24 x 34 см маслом и выложите бумагой для выпечки.
    10. Переложите в форму приготовленное тесто, выровняйте его (тесто будет густым).
    11. Выпекайте при температуре 160ºC в течение примерно 13 минут или до проверки на сухую палочку.
    12. Достаньте, дайте остыть.

    Таким же образом и согласно описанному выше рецепту, отпеките второй шоколадный корж и остудите.

    Ванильный крем для коржей

    • 900 мл 30% или 36% сливок, охлажденных
    • 250 гр сыра маскарпоне, охлажденного
    • 6 столовых ложек сахарной пудры
    • 1 большая пачка ванильного сахара (32 гр)
    • 2 чайные ложки желатинового порошка или 2 желатиновых листа
    1. Растворите желатиновый порошок в 40 мл холодной воды, дайте постоять 10 минут, чтобы он набух.
    2. Поставьте на медленный огонь и разогрейте, помешивая, пока желатин полностью не растворится или нагрейте его в микроволновой печи.
    3. Не доводите до кипения ( иначе желатин потеряет свои желирующие свойства).
    4. Снимите с огня и слегка охладите.
    5. Положите в миску сливки, сыр маскарпоне и оба сахара. Взбейте до образования густого крема.
    6. К слегка теплому желатину добавьте столовую ложку сливок, тщательно размешайте.
    7. Добавьте еще 2 столовые ложки сливок и снова перемешайте, следя, чтобы не было комочков.
    8. Добавьте желатиновую массу к кремовой массе и сразу же перемешайте, чтобы соединить компоненты.

    Шоколадная глазурь:

    • 200 гр десертного шоколада, нарезанного на кусочки или шоколадные калетты.
    • 40 гр сливочного масла
    • 40 мл 30% или 36% сливок
    1. Поместите масло и сливки в кастрюлю и нагрейте, чтобы растопить масло.
    2. Снимите с огня, добавьте нарезанный шоколад и подождите около 2 минут, затем перемешайте до получения однородного шоколадного соуса.

    Выполнение:

    1. Поместите первый шоколадный корж на поднос / блюдо.
    2. Положите на него половину крема и выровняйте шпателем (оставшийся крем поставьте в холодильник).
    3. Вылейте половину шоколадного покрытия на крем и выровняйте с помощью шпателя.
    4. Охладите в холодильнике, пока покрытие не стабилизируется (или быстрее, некоторое время подержите торт в морозильной камере).
    5. Достаньте торт из холодильника и положите оставшуюся часть охлажденных сливок на затвердевшую шоколадную глазурь.
    6. Накрыть вторым шоколадным коржом.
    7. нанесите оставшуюся часть крема с маскарпоне и часть шоколадной глазури, выровняйте.
    8. Охладите торт в холодильнике.
    9. Разрезайте пред подачей острым длинным ножом, смоченным в кипящей воде и вытертым после того насухо.

    Торт «Зимняя сказка»  

    Рецепт: Торт Зимняя сказка

    Категория:
    Десерты Торты Бисквитный торт

    С наступающим всех РОЖДЕСТВОМ!!!
    Вам, друзья, желаю счастья
    Теплого, лучистого!
    Ангел отведет ненастье
    Пусть крылами чистыми!
    Чтобы было васильковым
    Небо, а не пасмурным,
    Это Рождество — веселым,
    Ну а жизнь — прекрасною!
    Ценители сладкого, любители конфет «Рафаэлло» — все сюда! Тот самый вкус!…

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Миндаль Маскарпоне Молоко сгущенное Разрыхлитель теста Яйцо куриное Крахмал картофельный Мука пшеничная Сахар Вода Стружка кокосовая

    belo4ka

    6 января 2010 года

    • 545586
    • 450
    • 3458
    • 789

    МиндальМаскарпонеМолоко сгущенноеРазрыхлитель тестаЯйцо куриноеКрахмал картофельныйМука пшеничнаяСахарВодаСтружка кокосоваяРецепт: Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

    Торт без выпечки «Ангельский»  

    Рецепт: Торт без выпечки Ангельский

    Категория:
    Десерты Торты Десерты без выпечки

    Представляю Вам тортик «Ангельский » без выпечки. Он настолько нежен, как облачко где живут ангелочки.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Печенье Масло сливочное Маскарпоне Маршмеллоу Пудинг Молоко Желатин Шоколад молочный Сахарная пудра Сливки Сахар Краситель пищевой

    avani

    25 ноября 2014 года

    • 83621
    • 251
    • 1448
    • 477

    ПеченьеМасло сливочноеМаскарпонеМаршмеллоуПудингМолокоЖелатинШоколад молочныйСахарная пудраСливкиСахарКраситель пищевойРецепт: Торт Белый трюфель

    Торт «Белый трюфель»  

    Рецепт: Торт Белый трюфель

    Категория:
    Десерты Торты Бисквитный торт

    Давно обещала поместить этот рецепт на сайте, выполняю обещание с большим удовольствием и выношу на ваш суд, слегка усовершенствованный — торт «БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ». Генуэзский бисквит с шоколадно-карамельным вкусом, крем с маскарпоне, сливками и белым шоколадом и, наконец, спрятанный внутри сюрприз — фруктовая прослойка-компоте из клубники. Заходите в гости! За идею рецепта благодарю кулинара DolceVita.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал кукурузный Масло сливочное Шоколад белый Разрыхлитель теста Сахар тростниковый Сливки Маскарпоне Желатин Клубника Пектин Конфеты Посыпка кондитерская

    natapit

    17 декабря 2015 года

    • 89893
    • 298
    • 1737
    • 456

    Яйцо куриноеМука пшеничнаяКрахмал кукурузныйМасло сливочноеШоколад белыйРазрыхлитель тестаСахар тростниковыйСливкиМаскарпонеЖелатинКлубникаПектинКонфетыПосыпка кондитерскаяРецепт: Мильфей Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом

    Агнес Бернауэр — самый вкусный торт в мире

      25. 05. 2022

  • Как заморозить сливки
  • Сливочный торт-суфле «Малиновый бриз»  

    Рецепт: Сливочный торт-суфле Малиновый бриз

    Категория:
    Десерты Торты Торт-суфле

    Хочу предложить вам вариацию праздничного торта на День влюблённых-в нём сочетается белоснежность зимы и пламя страсти любви.
    Кроме красивого внешнего вида, торт очень вкусный, с нежным малиновым желе, окруженным сливочным суфле — он просто тает во рту! А ароматный, пропитанный смесью соуса и коньяка корж придаёт ему завершающие нотки!
    Прошу всех на дегустацию!

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Масло сливочное Маскарпоне Сливки Сахарная пудра Желатин Вода Малина Соус ягодный Коньяк Мята

    lada l09

    11 февраля 2016 года

    • 239933
    • 435
    • 2423
    • 522

    Яйцо куриноеСахарМука пшеничнаяКакао-порошокРазрыхлитель тестаМасло сливочноеМаскарпонеСливкиСахарная пудраЖелатинВодаМалинаСоус ягодныйКоньякМятаРецепт: Самый вкусный тирамису

    Торт типа тирамису с кремом из маскарпоне

    Роскошный торт, с нежным кремом по вкусу напоминающий тирамису, сильно пропитанный кофейным сиропом с небольшим количеством алкоголя. Получается почти шоколадный вариант тирамису. В нем сочетается элегантность Франции и итальянские мотивы. Ах, этот крем с маскарпоне!!! Не удивительно, что прежде чем его попробовать женщинам захочется надеть вечернее платье, а мужчинам смокинг!

    Примечание: торт нуждается в абсолютном охлаждении всю ночь!

    Ингредиенты для какао бисквита:

    • 50 гр пшеничной муки
    • 50 гр картофельного крахмала
    • 40 гр алколизированного какао
    • 4 яйца, белки и желтки отдельно
    • 150 гр сахарной пудры
    • щепотка соли
    1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    2. Пшеничная мука, картофельный крахмал, какао — просейте и отложите в сторону.
    3. Положите желтки и половину сахара в миску. Взбейте с помощью миксера.
    4. Положите белки во второе блюдо и начните взбивать.
    5. После легкого вспенивания добавьте соль и взбейте до жестких пиков.
    6. Добавьте оставшийся сахар, ложка за ложкой, медленно и постепенно, постоянно взбивая, чтобы образовалась жесткая и блестящая масса безе.
    7. Добавьте взбитые желтки в массу безе и осторожно перемешайте с помощью шпателя, чтобы соединить.
    8. Добавьте просеянные ингредиенты и очень осторожно перемешайте с помощью шпателя, чтобы получилось нежное, напоминающее мусс, тесто.
    9. Накройте форму диаметром 23 см бумагой для выпечки.
    10. Переложите тесто в форму, выровняйте его.
    11. Выпекать при температуре 170ºC около 30 минут или до проверки бисквита на сухую палочку.
    12. Достаньте и дайте остыть. После охлаждения разрежьте бисквит на три коржа (можно с помощью нитки).

    Кофейный сироп:

    • 60 мл воды
    • 100 гр сахара
    • Крепкий кофе 125 мл (растворимый или эспрессо)
    • 60 мл темного рома
    1. Положите воду сахар поставьте кастрюлю на огонь. Размешивая, доведите до кипения и варите 1 минуту.
    2. Снимите с огня и добавьте кофе, ром и перемешать до объединения.
    3. Дайте остыть.

    Крем тирамису с маскарпоне

    • 3 желтка (из крупных яиц)
    • 70 гр сахара-песка
    • 80 мл темного рома
    • 250 гр сыра маскарпоне, охлажденного
    • 250 мл 36% сливок, охлажденных
    1. Поставьте миску на водяную баню (на кастрюлю с немного кипящей водой).
    2. Влейте в миску смешанные желтки с сахаром и ромом. Взбивайте миксером пока смесь заметно не загустеет и не набухнет (сначала она будет жидкой, как вода, через 15 минут начнет густеть. Снимите с водяной бани и взбейте еще 2 минуты, чтобы остудить.
    3. В миске миксера слегка размешайте маскарпоне, добавьте взбитые желтки (слегка остывшие и загустевшие) и взбейте до однородного состояния.
    4. В отдельной миске взбейте сливки и аккуратно вмешайте в получившуюся массу лопаткой снизу вверх.

    Шоколадная глазурь:

    • 100 гр сахара для выпечки
    • 60 мл золотого сиропа
    • 60 мл темного рома
    • 1 чайная ложка эспрессо или растворимого кофе
    • 150 гр темного шоколада, нарезанного
    1. Положите сахар, золотой сироп, ром и кофе в кастрюлю.
    2. Перемешайте нагрейте до соединения и снимите с огня. Добавьте нарезанный шоколад и отложите на 2 минуты.
    3. По истечении этого времени смешайте лопаткой до образования однородного шоколадного соуса.

    Выполнение сборки

    1. Подготовьте форму, в которой выпекали бисквит.
    2. Вниз формы уложите первый бисквит и смочите его 1/3 кофейного сиропа.
    3. Положите на него половину крема, накройте следующим коржом, смочите половиной оставшегося сиропа.
    4. Выложите сверху оставшимся крем, выровняйте.
    5. Положите последний бисквит сверху и смочите его оставшимся сиропом.
    6. Накройте форму с верхом пищевой пленкой и поставьте торт на всю ночь в холодильник (минимум на 12 часов).
    7. На следующий день освободите торт от пленки и достаньте его из формы. Снимайте очень аккуратно, так как торт очень нежный и влажный.
    8. Полейте его теплой шоколадной глазурью, позволяя ей течь везде где захочется.
    9. Украсьте свободно (можно цветками физалиса, как на картинке).

    Храните в холодильнике.

    Приятного аппетита.

     

      Похожие записи

    • Простой и вкусный рецепт морковного пирога: рецепт с фотоПростой и вкусный рецепт морковного пирога: рецепт с фото
    • Агнес Бернауэр — самый вкусный торт в миреАгнес Бернауэр — самый вкусный торт в мире
    • Новый торт: цитрусовый бисквит из клементинНовый торт: цитрусовый бисквит из клементин

    Сочники с творогом — лучшие рецепты
    « Предыдущая запись

    Как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях

    Чтобы процесс был более понятен, я условно делю приготовление торта с маскарпоне в домашних условиях на четыре этапа:

    1. Выпекание бисквитных коржей.
    2. Приготовление крема.
    3. Сборка торта.
    4. Украшение торта.

    Все этапы я сопровождаю фото.

    Начинаем с выпекания бисквита домашнего торта с маскарпоне. Честно признаюсь, духовка у меня не ахти, поэтому бисквит я наловчилась готовить в мультиварке. Там он выходит всегда высоким и нежным по вкусу. Отмечу, что в том рецепте, который я взяла за основу, в бисквит вводится розовый краситель. Я его не добавляла.

    Готовим обычный бисквитный корж. Нам понадобятся яйца – 6 шт. Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем желтки с сахаром (150 г) до того момента, пока на поверхности не образуется белесый налет.
    Домашний рецепт приготовления торта с маскарпоне

    Добавляем соль – 0,5 ч. ложки и продолжаем взбивать миксером, пока не образуется устойчивая масса.

    Муку 150 г смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и мелкими порциями высыпаем в желтки. Постоянно помешиваем. Затем в эту массу аккуратно вводим белки.
    Готовим бисквитное тесто для торта с маскарпоне

    Белки следует вмешивать лопаткой в одном направлении – только сверху вниз либо только снизу вверх.
    Как сделать бисквитное тесто для торта с маскарпоне

    Дно и боковые части чаши мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выбираем в меню опцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 1 час. Тем временем готовим крем из маскарпоне и сливок.

    Рецепт крема для торта с маскарпоне

    С помощью миксера взбиваем сливки (300 мл) и сахарную пудру (400 г) до образования однородной массы.
    Как приготовить крем для торта с маскарпоне

    В сливочную массу добавляем 400 г маскарпоне и очень осторожно миксером с насадкой в виде венчика перемешиваем, включив медленную скорость. Крем с маскарпоне для торта готов.
    Что приготовить из сыра маскрапоне

    Маскарпоне – это скоропортящийся продукт. Поэтому торт желательно готовить непосредственно перед употреблением.

    Тем временем бисквит должен уже быть готовым. По окончании выпечки его следует еще потомить 15 минут при закрытой крышке в режиме «Подогрев». Затем вставляем в чашу устройство для готовки на пару. Чашу переворачиваем. Бисквит извлекаем, перемещаем на деревянную доску и ждем, пока он остынет.

    Остывший бисквитный корж нам нужно разделить на три части. Это очень удобно делать при помощи толстой нити. Ножом на боках намечаем три равные части и делаем надрезы с четырех сторон. Вставляем в них нить. Ее концы скрещиваем и протягиваем сквозь весь бисквит. Одна часть отделена. Повторяем процедуру, отделяя вторую и третью части. Бисквитная основа для вкусного торта с маскарпоне готова для сборки.
    Бисквит для торта из маскарпоне готов

    Нижний корж смазываем сливочным кремом. По краям укладываем нарезанную клубнику. Затем перемазываем второй и третий корж, а также бока торта.
    Собираем торт из бисквита и крема из маскарпоне
    Оформление торта из маскарпоне

    Смазываем бока торта крема

    Помещаем полуфабрикат в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы крем немного пропитал коржи, и они хорошо слиплись между собой.

    Тем временем готовим глазурь, чтобы украсить торт с сыром маскарпоне. Плитку шоколада (100 г) ломаем на кусочки и кладем их в кастрюлю. Сливки (200 мл) подогреваем до горячего состояния и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Если масса получится слишком густой, подогреваем ее на печке до необходимого жидкого состояния.
    Украшаем торт с маскарпоне шоколадной глазурью

    Торт заливаем глазурью. Выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. После 30-минутного настаивания в холодильнике торт с маскарпоне по моему рецепту можно дегустировать.

    Пошаговый рецепт с фото

    На весь экран

    # шаг 1/14

    Печем бисквит заранее. Для этого отдельно взбиваем белки с щепоткой соли.
    Печем бисквит заранее. Для этого отдельно взбиваем белки с щепоткой соли.
    Печем бисквит заранее. Для этого отдельно взбиваем белки с щепоткой соли.На весь экран

    # шаг 2/14

    Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем теплую воду, продолжая взбивать, и пищевой краситель.
    Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем теплую воду, продолжая взбивать, и пищевой краситель.
    Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем теплую воду, продолжая взбивать, и пищевой краситель.На весь экран

    # шаг 3/14

    Затем добавляем разрыхлитель и муку.
    Затем добавляем разрыхлитель и муку.
    Затем добавляем разрыхлитель и муку.На весь экран

    # шаг 4/14

    Вмешиваем в тесто белковую массу.
    Вмешиваем в тесто белковую массу.
    Вмешиваем в тесто белковую массу.На весь экран

    # шаг 5/14

    Выливаем в разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре), дно которой покрыто пергаментом.
    Выливаем в разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре), дно которой покрыто пергаментом.
    Выливаем в разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре), дно которой покрыто пергаментом.На весь экран

    # шаг 6/14

    Выпекаем при 180°С около 50-60 минут.
    Выпекаем при 180°С около 50-60 минут.
    Выпекаем при 180°С около 50-60 минут.На весь экран

    # шаг 7/14

    Бисквит остужаем (можно прямо в форме, а затем поставить в холодильник на ночь). Разрезаем на 3 коржа.
    Бисквит остужаем (можно прямо в форме, а затем поставить в холодильник на ночь). Разрезаем на 3 коржа.
    Бисквит остужаем (можно прямо в форме, а затем поставить в холодильник на ночь). Разрезаем на 3 коржа.На весь экран

    # шаг 8/14

    Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем маскарпоне и аккуратно на медленной скорости перемешиваем венчиком.
    Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем маскарпоне и аккуратно на медленной скорости перемешиваем венчиком.
    Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем маскарпоне и аккуратно на медленной скорости перемешиваем венчиком.На весь экран

    # шаг 9/14

    Смазываем нижний бисквит и посыпаем нарезанным киви.
    Смазываем нижний бисквит и посыпаем нарезанным киви.
    Смазываем нижний бисквит и посыпаем нарезанным киви.На весь экран

    # шаг 10/14

    Смазываем остальные коржи и бока торта. Ставим в холод минимум на 30 минут, чтобы коржи с кремом схватились.На весь экран

    # шаг 11/14

    Варим глазурь. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в кастрюльку.
    Варим глазурь. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в кастрюльку.
    Варим глазурь. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в кастрюльку.На весь экран

    # шаг 12/14

    Сверху выливаем горячие сливки.
    Сверху выливаем горячие сливки.
    Сверху выливаем горячие сливки.На весь экран

    # шаг 13/14

    Размешиваем в однородную массу. Если густовато для подтеков, то ставим на огонь и немного топим. Или можно добавить еще сливок. Тут еще зависит от качества шоколада.
    Размешиваем в однородную массу. Если густовато для подтеков, то ставим на огонь и немного топим. Или можно добавить еще сливок. Тут еще зависит от качества шоколада.
    Размешиваем в однородную массу. Если густовато для подтеков, то ставим на огонь и немного топим. Или можно добавить еще сливок. Тут еще зависит от качества шоколада.На весь экран

    # шаг 14/14

    Поливаем торт горячей глазурью. Украшаем клубникой, печеньем и конфетами. Посыпаем стружкой. Убираем в холод минимум на 30 минут.
    Поливаем торт горячей глазурью. Украшаем клубникой, печеньем и конфетами. Посыпаем стружкой. Убираем в холод минимум на 30 минут.
    Поливаем торт горячей глазурью. Украшаем клубникой, печеньем и конфетами. Посыпаем стружкой. Убираем в холод минимум на 30 минут.
    поделиться фото4.5согласны?Похожие рецептыОреховый тарт со сливочным кремом и клубникой

    Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

    Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой2467272Морковно-ореховый торт с грушей

    Необычный легкий воздушный крем с рассыпчатыми морковно-ореховыми коржами.

    Морковно-ореховый торт с грушей1649850Тыквенный чизкейк с домашней карамелью

    Из специй в тесто можно добавить гвоздику, немного душистого перца или использовать готовую смесь специй для пряничного теста.

    Если масло в составе теста начинает активно таять, уберите заготовку в

    Тыквенный чизкейк с домашней карамелью1649410Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью

    Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая

    Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью34271848ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)tatyanatatyana
    AnyuwkaAnyuwka
    Оксана ЧубОксана Чуб
    ~Un Dina~~Un Dina~
    Elena F.Elena F.
    Свет63ланаСвет63лана
    Ирина B&CИрина B&C
    Теги рецепта десерты торты авторская кухня готовим для мамы

    Пищевая ценность порции

    610кКал25%

    Белки 8 г
    Жиры 35 г
    Углеводы 68 г

    % от дневной нормы2 %7 %5 %Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙКрем

    сливки 33-35%

    Рецепт торта с кремом маскарпоне

    Список ингредиентов

    Для бисквита:

    на форму 24 см

    • мука — 264 гр.
    • сахар — 300 гр.
    • разрыхлитель — 3 ч.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • растительное масло — 125 гр.
    • яичные желтки — 5 шт.
    • холодная вода — 188 мл
    • ванильный экстракт — 2 ч.л.
    • цедра 1 лимона — опционально
    • яичные белки, комнатной температуры — 1 стакан (7−8 шт.)
    • винный камень — ½ ч.л. (желательно) или несколько капель лимонного сока

    Винный камень (cream of tartar) лучше всего стабилизирует меренгу. Безе с ним получается идеальное. Можно заказать на iHerb. Код для скидки POR7412.

    Для черничного желе

    • 200 гр. черничного пюре
    • 100 гр. сахара
    • 10 гр. пектина

    Для крема

    • холодные жирные сливки, 33−35% — 500 гр.
    • сыр маскарпоне — 250 гр.
    • сахарная пудра — 80 гр.
    • ванильный экстракт — 1 ч.л.
    • черничное пюре — 1 ч.л. (для цвета финишного покрытия)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Бисквит:

    1. Духовку разогреваем до 160º. Подготовим форму диаметром 24 см. Смазывать и застилать ничем не нужно.
    2. В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль, и просеиваем все вместе горкой в глубокую миску.
    3. В центре делаем углубление и вводим в следующей очередности: растительное масло, желтки, воду, ваниль, цедру лимона и перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой до образования однородного теста.
      Фото пошагово
    4. В чаше миксера взбиваем белки с добавлением винного камня или лимонного сока до очень стойких пиков, но в то же время следим, чтобы не перевзбить меренгу.
      Меренга пошагово
    5. Постепенно переливаем тесто в чашу с меренгой, распределяя его тонким слоем по поверхности меренги, и очень аккуратно вмешиваем лопаткой складывающими движениями снизу вверх.
      Тесто пошагово
      Фото теста
    6. Сразу выкладываем тесто в форму, ничем ее не смазывая и не застилая, и выпекаем в разогретой духовке при 160º 55 минут.
      Бисквитное тесто
    7. Проверяем готовность нажатием пальца и если поверхность бисквита пружинистая и после нажатия возвращается в прежнюю форму, то вынимаем бисквит.
    8. Очень важный момент: сразу из духовки переворачиваем бисквит вверх ногами и устанавливаем на две формы или кастрюли одинаковой высоты, чтобы бисквит не осел. Оставляем шифон в таком положении до полного остывания.
      Остывание
    9. После остывания проводим ножом между бисквитом и стенками формы, и вынимаем бисквит из формы резким ударом об стол.
    10. Чтобы легче было разрезать бисквит на коржи, оставьте его на ночь в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

    Черничное желе

    Чтобы приготовить 200 гр. черничного пюре, я разморозила 250 гр. замороженной черники, тщательно пюрировала в блендере и протерла через сито.

    1. В сотейнике доводим черничное пюре до кипения и снижаем огонь.
    2. Очень тщательно перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре. Варим на умеренном огне минут 5.
    3. Кольцо диаметром 20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой и сверху проделываем отверстие.
      Форма для желе
    4. Переливаем желе в кольцо и ставим в морозильную камеру на 1-2 часа.

    Крем с маскарпоне

    1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания. Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.
    2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахарную пудру, ванильную эссенцию и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, до устойчивых пиков.
    3. Делим крем на 3 равных части и в одну часть по желанию добавляем фруктовое пюре и аккуратно вмешиваем его в крем лопаточкой.
      Маскарпоне
    4. Перекладываем крем в кондитерский мешок и до сборки храним в холодильнике.

    Как я уже сказала, соотношение сливок и маскарпоне может быть абсолютно любое. Если вам нравится более плотный крем, возьмите 500 гр. маскарпоне и 250 гр. сливок.

    Торт «Эстерхази» классический рецепт венгерского торта

      25. 05. 2022

  • Агнес Бернауэр — самый вкусный торт в мире
  • Черничный буше с кремю маскарпоне  

    Рецепт: Черничный буше с кремю маскарпоне

    Категория:
    Десерты Другие десерты Муссы

    Основу рецепта этого замечательного десерта я добыла на очередном мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора Хименес Браво, который проводила для нас мой любимый кулинар Лизочка Глинская. Я пока не приобрела форму для буше, потому он у меня лепился в форме для кекса (хлеба), но на вкусе это не отразилось… И, конечно же, это блюдо вполне достойно королевского стола, поверьте?
    Заходите, угощаю!!!

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Белок яичный Сахар тростниковый Мука миндальная Сахарная пудра Стружка кокосовая Черника Сахар Сливки Вода Желатин Желток яичный Масло сливочное Маскарпоне Сироп сахарный Глюкоза Шоколад белый Краситель пищевой

    Iren_D

    16 марта 2015 года

    • 52542
    • 391
    • 1039
    • 377

    Белок яичныйСахар тростниковыйМука миндальнаяСахарная пудраСтружка кокосоваяЧерникаСахарСливкиВодаЖелатинЖелток яичныйМасло сливочноеМаскарпонеСироп сахарныйГлюкозаШоколад белыйКраситель пищевой

    Кофейный тирамису  

    Рецепт: Кофейный тирамису

    Категория:
    Десерты Другие десерты

    Тирамису — итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант.
    Мужественно просмотрев все десерты «тирамису» на сайте, рискну выложить и свой вариант, поскольку такого же рецепта не нашла.
    Рецепт был «опробован» ценителями «тирамису» и прошел на «УРА&qu ot;, поэтому просто не могу не поделиться с моими дорогими «поварятами «.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Печенье Кофе натуральный Ликер Шоколад молочный Маскарпоне Сахарная пудра Яйцо куриное

    sana swiss

    20 июля 2009 года

    • 464672
    • 243
    • 3285
    • 582

    ПеченьеКофе натуральныйЛикерШоколад молочныйМаскарпонеСахарная пудраЯйцо куриноеРецепт: Торт Чернослив в шоколаде

    Дрожжевой хлеб домашний рецепт с клюквой и грецким орехом

    • Крем для торта из сливок — рецепты приготовления

    Советы и рекомендации по приготовлению торта

    • В крем из маскарпоне для торта необходимо добавлять только хорошо охлажденные сливки. Так они лучше и однороднее взобьются.
    • Клубнику можно заменить другими ягодами и фруктами. Например, использовать для прослойки киви, а верх украсить клубникой, либо наоборот.
    • Чтобы бисквит хорошо резался, можно подержать его некоторое время в холодильнике.
    • Если у вас нет возможности приобрести готовый сыр, не переживайте, поскольку рецептов крема из маскарпоне для торта множество. Также сыр маскарпоне легко сделать в домашних условиях. Для этого понадобится 400 г жирной сметаны (не менее 25%) и 2 столовые ложки сока лимона. (Можно вместо сметаны использовать 1 л жирных сливок. Тогда сока лимона понадобится 3 столовые ложки.)
    • Ингредиенты смешиваем и ставим на средний огонь. Держим смесь на печке пять минут. Закипеть она не должна. Затем снимаем с печки и остужаем. В миску ставим дуршлаг, его дно укрываем несколькими слоями марли или вафельным полотенцем. Выливаем туда смесь. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на ночь. Из 400 г сметаны за ночь должно получиться около 250 г сыра. Теперь его можно использовать на крем для торта из сыра. Есть еще более простой рецепт маскарпоне – приобрести на рынке домашние жирные сливки. Сначала их заморозить, а потом разморозить. Поместить на марлю и дать стечь жидкости.
      Приведенные рецепты приготовления маскарпоне своими руками – не единственные. В Интернете их можно найти несколько с разными ингредиентами.
    • Думаю, также многих из вас будет интересовать вопрос, чем еще можно заменить маскарпоне в торте. Это может быть: 1) смесь 240 г сливочного сыра и ¼ стакана сметаны; 2) смесь 240 г сливочного сыра и по 1 столовой ложке сливок, сливочного масла (молока); 3) смесь 180 г сливочного сыра, 0,25 стакана молока и 0,25 стакана сливок. Также можно попробовать положить в торт сыр «Филадельфия», «Бонжур», «Альметте».
    • Если вы готовите бисквит в духовке, то необходимо помнить, что ее нельзя открывать первые 20 минут, иначе торт может осесть. Готовый бисквит не следует сразу извлекать из духовки, он должен там побыть хотя бы еще 15 минут. Скачок температур также приводит к его оседанию.
    • Чтобы приготовление торта с маскарпоне стало для вас максимально простым, можно приобрести готовый бисквитный корж.

    Особенности выбора продуктов

    Для приготовления бисквитного торта с кремом из маскарпоне необходимо выбирать сливки не менее 33-35% жирности.

    Идеальный брауни  

    Рецепт: Идеальный брауни

    Категория:
    Десерты Пирожные

    Вкус ресторанного пирожного. Как для меня, то из всех перепробованных мною Брауни этот — самый идеальный. Знаю, что на поваренке много рецептов брауни, но этот очень прост без каких-либо лишних компонентов… В общем, не судите строго…

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Яйцо куриное Масло сливочное Маскарпоне Сахар Шоколад темный Мука пшеничная Какао-порошок Ванильный сахар Соль Сливки Сахарная пудра

    elenamyz

    26 января 2012 года

    • 354825
    • 216
    • 3468
    • 526

    Яйцо куриноеМасло сливочноеМаскарпонеСахарШоколад темныйМука пшеничнаяКакао-порошокВанильный сахарСольСливкиСахарная пудраРецепт: Сливочный торт-суфле Малиновый бриз

    Построим каркасный дом вашей мечты

    Ещё 474 проекта

    Каркасный дом с мансардой и 4 спальнями V016 «Дарлингтон»

    Каркасный дом с мансардой и 4 спальнями V016

    Каркасный дом одноэтажный V370 «Торранс»

    Каркасный дом одноэтажный V370

    Гуаровая камедь (Е412): свойства, применение, польза и вред. Как использовать гуаровую камедь?

      25. 05. 2022

  • Крем чиз со сгущенкой для торта, лучшие рецепты
  • Шоколадный рулет «Проще простого»  

    Рецепт: Шоколадный рулет Проще простого

    Категория:
    Десерты Другие десерты

    Рулет без выпечки, прост в приготовлении, по вкусу напоминает мороженое.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Печенье Сироп сахарный Маскарпоне Сливки Сахарная пудра

    Ольга Бабич

    16 апреля 2010 года

    • 277205
    • 301
    • 2653
    • 683

    ПеченьеСироп сахарныйМаскарпонеСливкиСахарная пудраРецепт: Кофейный тирамису

    Торт «Чернослив в шоколаде»  

    Рецепт: Торт Чернослив в шоколаде

    Категория:
    Десерты Торты Бисквитный торт

    По традиции, вот уже очень много лет, пеку этот торт на Новый год или Рождество. Сочетание орехов, чернослива и сливочного крема любимо с детства! Торт получился насыщенный, сочный, если можно так о нём сказать, и очень шоколадный! Если вы любите чернослив в шоколаде, то этот торт для вас!

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Яйцо куриное Орехи грецкие Ваниль Мука пшеничная Крахмал кукурузный Сахар тростниковый Мед Разрыхлитель теста Шоколад темный Посыпка кондитерская Сливки Сахарная пудра Маскарпоне Желатин Цедра лимона Какао-порошок Вода Чернослив Коньяк

    natapit

    2 января 2016 года

    • 129772
    • 298
    • 2382
    • 557

    Яйцо куриноеОрехи грецкиеВанильМука пшеничнаяКрахмал кукурузныйСахар тростниковыйМедРазрыхлитель тестаШоколад темныйПосыпка кондитерскаяСливкиСахарная пудраМаскарпонеЖелатинЦедра лимонаКакао-порошокВодаЧерносливКоньякРецепт: Идеальный брауни

    Чизкейк без выпечки с зефирным кремом  

    Рецепт: Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

    Категория:
    Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

    Вариант-2. Невероятно нежный и вкусный Чизкейк. Очень Рекомендую!

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Сироп ягодный Маршмеллоу Молоко Масло сливочное Сок лимонный Печенье Какао-порошок Маскарпоне

    avani

    30 августа 2013 года

    • 431208
    • 418
    • 4134
    • 741

    Сироп ягодныйМаршмеллоуМолокоМасло сливочноеСок лимонныйПеченьеКакао-порошокМаскарпонеРецепт: Шоколадный рулет Проще простого

    Сочники с творогом — лучшие рецепты

    Дрожжевой хлеб домашний рецепт с клюквой и грецким орехом
    Следующая запись »

    Источники

    • https://sladkiexroniki.ru/biskvitnyiy-tort-s-kremom-iz-maskarpone/
    • https://shefcookie.ru/bake/cake/tort-s-maskarpone/
    • https://www.izyskon.com/recepty-tortov/s-maskarpone.html
    • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/80264-tort-s-maskarpone-i-vzbitymi-slivkami
    • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1062/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру