Торт графские развалины: 5 проверенных рецептов

Содержание
  1. Торт графские развалины со сметанным кремом по классическому рецепту
  2. Крем для торта графские развалины
  3. Следующим составной частью торта является глазурь
  4. А теперь переходим к сборке торта, выполняя следующие действия
  5. Шаги
  6. Приготовление
  7. Готовим крем для торта графские развалины со сметаной
  8. Как красиво украсить торт «Графские развалины» на праздничный стол: идеи, фото
  9. Вариант с орехами и черносливом
  10. Торт «Графские развалины»: бисквитный рецепт по ГОСТу со сметаной и сметанным кремом: рецепт
  11. ИНВЕНТАРЬ:
  12. Вариант торта на кефире
  13. Рецепт торта с безе и бисквитом
  14. Торт «Графские развалины» с фруктами — вишней, ананасом, апельсином: рецепт
  15. Простой и вкусный рецепт торта Графские развалины с фруктами
  16. Способ приготовления
  17. Рецепт торта со сгущенкой
  18. «Графские развалины» с бисквитной основой и безе
  19. Классический рецепт торта «Графские развалины»
  20. Как приготовить Графские развалины с черносливом и орехами
  21. Проверенный рецепт торта графские развалины с фото пошагово
  22. «Графские развалины» из меренги
  23. Домашний торт Графские развалины с ананасом
  24. Особенности приготовления торта графская развалина
  25. Торт Графские развалины с бисквитом в домашних условиях

Торт графские развалины со сметанным кремом по классическому рецепту

По традиции начнем с классического торта. Не стоит пугаться того, что рецепт содержит много ингредиентов. Сам процесс приготовления не очень сложный. Начнем с основы любого торта, с теста. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится.

Потребуется:

  • 2 стакана муки
  • 200 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 чайная ложка соды погашенной уксусом

Как приготовить:

  1. Соединяем в миске муку со сметаной, яйцами, сахаром. добавляем погашенную уксусом соду, все тщательно перемешиваем.

  2. Перекладываем третью часть теста в другую посуду.

  3. В остальные две части всыпаем какао, перемешиваем.

  4. Смазываем маслом форму, выкладываем белое тесто, выпекаем, проверяя готовность деревянной шпажкой.

  5. Разделяем коричневое тесто на две части и выпекаем поочередно два коржа.

Крем для торта графские развалины

Понадобится:

  • 500 мл сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр вишен без косточек

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером сметану с сахаром.

Следующим составной частью торта является глазурь

Потребуется для глазури:

  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао

Приготовление:

  1. Ставим на огонь молоко, всыпаем в него сахар, какао, добавляем масло, непрерывно помешивая на слабом огне варим до загустения. Немного остужаем.

А теперь переходим к сборке торта, выполняя следующие действия

  1. Разрезаем темные коржи на кусочки в форме кирпичиков.

  2. Светлый корж смазываем обильно кремом.

  3. На крем укладываем «кирпичики» в произвольном порядке, местами укладываем немного вишен, смазываем кремом.

  4. Укладываем еще слои «кирпичиков», смазывая кремом, формируя горку.

  5. Выкладываем на торт оставшиеся вишни и поливаем глазурью.

Торт «Графские развалины» готов. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет. Зато выглядит он изумительно, сверкая шоколадной глазурью. А о вкусе и говорить не стоит. Нужно пробовать и наслаждаться.

Шаги

1Выполнено

Приготовление

Для быстроты и удобства смешаем компоненты для двух бисквитов в одной емкости. А потом разделим на две части.

Кефир выливаем в миску и добавляем в него соду. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы запустилась реакция. Кефирчик должен быть комнатной температуры и самый старый, какой найдется в холодильнике. Секрет пышности классического торта графские развалины в том, что в основе – кислый просроченный кефир. В нем очень хорошо реагирует сода, которая дает много газа. А при выпекании на месте пузырьков газа образуются пустоты.

2Выполнено

Смешиваем куриные яйца с сахаром.

3Выполнено

Взбиваем все при помощи миксера до легкой пены.

4Выполнено

Выливаем в яичную массу отшипевший кефир.

5Выполнено

Добавляем два стакана просеянной муки и всю соль.

6Выполнено

Перемешиваем. Тесто должно получиться жиже, чем на оладьи.

7Выполнено

Затем делим тесто на две неравные части. В одной емкости должно получиться 2/3 теста. В другой — 1/3.
В меньшую часть всыпаем ванилин и 0,25 стакана муки, если консистенция жидковата. Готовое тесто для домашнего торта графские развалины будет похожим на то, из которого мы печем оладьи.

8Выполнено

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в нее ванильное тесто.

9Выполнено

В остальное тесто добавляем какао. Перемешиваем.

10Выполнено

Стараемся, чтобы все комочки разошлись.

11Выполнено

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем шоколадное тесто.

12Выполнено

Отправляем обе формы в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Ванильному бисквиту понадобиться меньше времени. Ведь он тоньше. Контролируем степень пропеченности. Через полчаса извлекаем из духовки белый бисквит и протыкаем деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, можно доставать.

13Выполнено

Шоколадный же еще готовим. В итоге допекаем и его до сухой деревянной шпажки.

Может, приготовление торта графские развалины в домашних условиях покажется утомительным. Но это не так. Все делается очень быстро, если разделить выпечку и сборку на два дня.

14Выполнено

Любуемся красотой и пышностью извлеченных из форм бисквитов.

15Выполнено

Пока они остывают, готовим желе.
Желатин распускаем, смешав с водой, согласно инструкции на упаковке.

16Выполнено

Прогреваем его и пропускаем через сито.

Нюанс

В классическом рецепте с фото торта графские развалины этого шага нет. Но с желе получается очень вкусно.

В другую емкость наливаем яблочное пюре. Используем купленное в магазине детское питание. На сегодняшний день ассортимент детских пюре огромен. Можно выбрать не обязательно из яблок. Вкусно и с облепихой, и с персиком, как в торте без мастики.

Вливаем в пюре распущенный процеженный желатин, перемешиваем.

17Выполнено

Отправляем остывший ванильный бисквит в форму.

18Выполнено

Выливаем на него пюре с желатином. Отправляем в холодильник для стабилизации. Часа будет достаточно.

19Выполнено

Готовим крем для торта графские развалины со сметаной

Соединяем творог и сметану. Пробиваем блендером, добавив сахар и ванилин.

20Выполнено

Шоколадный бисквит разрезаем на кусочки по 2-3 сантиметра.

21Выполнено

Окунаем каждый кусочек в сметанно-творожный крем.

22Выполнено

Выкладываем мокрые кусочки в форму, в которой уже застыло желе.

23Выполнено

Формируем горку. Если остался крем, то выкладываем его сверху на бисквитные кубики.

24Выполнено

Промываем и при необходимости распариваем сухофрукты. Обсушиваем на бумажных полотенцах. Чернослив режем на кусочки.

Вообще добавки к торту графские развалины можно пошагово не описывать. Ведь у каждой хозяйки свой набор любимых дополнений к выпечке.

25Выполнено

Посыпаем сухофруктами горку из бисквитных кусочков.
Поливаем растопленным удобным способом шоколадом.

Можно растопить его в микроволновке импульсами, а можно отправить в горячую воду, поместив предварительно в полиэтиленовый пакет. Да и на водяной бане неплохо растопится шоколадка, если поломать ее на небольшие кусочки.

В общем, помещаем растопленный шоколад в корнетик или пакетик с отрезанным носиком и декорируем тортик штрихами. Отправляем в холодильник.

26Выполнено

Из оставшегося шоколада можно сделать поломанные оконные рамы и прочие признаки ветхости. И этими элементами интересно будет украсить верхушку потрясающего торта графские развалины, приготовленного в домашних условиях.

27Выполнено

Если текст дочитан до конца, есть надежда, что и десерт будет приготовлен. В итоге хозяюшка и ее домочадцы смогут насладиться потрясающим вкусом аппетитного лакомства. Сочный бисквит отлично звучит вместе с сухофруктами, шоколадом и радостным настроением всех, кому посчастливилось попробовать хоть кусочек торта графские развалины сотворенного по подробному рецепту с фото.

28Выполнено

Похвалы хозяюшке и ее оригинальности будут звучать гораздо дольше, чем звуки отрезания очередной порции от десерта. Несмотря на его внушительные размеры, съедается шедевр очень быстро.
Готовьте с нами, угощайте много.

  • 2 комментария
  • Оля

Как красиво украсить торт «Графские развалины» на праздничный стол: идеи, фото

Классическим способом украшения торта «Графские развалины» является использование шоколадной глазури. Однако многие хозяйки стараются использовать личные кулинарные хитрости. Поэтому прекрасной альтернативой в качестве украшения для данного десерта станут применение следующих компонентов:

  • Кокосовая стружка
  • Тертый горький шоколад
  • Слой темной глазури и сахарная пудра
  • Фрукты: банан, клубничные слайсы, киви

Украшение фруктами
Украшение фруктами

  • Миндаль
  • Кешью
  • Арахис

Украшение орехами
Украшение орехами

  • Топпинг
  • Измельченное печенье (бамбук)
  • Кэроб
  • Какао
  • Мак
  • Заварной крем в сочетании с травами (листья мяты или мелисы)
  • Гранола
  • Цукаты
  • Нарезанный чернослив
  • Клюква
  • Голубика
  • Вишня
  • Малина

Украшение шоколадом
Украшение шоколадом

Также в качестве глазури можно использовать все виды шоколада. Даже те плитки, которые содержат фруктовую прослойку, помогут раскрыть вкус лакомства более насыщено. Наилучшим решением станет применение шоколада с такими добавками:

  • Мята
  • Кокос
  • Вишня
  • Кусочки печенья
  • Марципан
  • Ликер
  • Коньяк

Также торт можно украсить при помощи шоколадных фигурок листьев, животных и абстрактных рисунков, которые вы можете сделать самостоятельно. Но вне зависимости от того, какой рецепт вы используете для приготовления торта «Графские развалины» стоит помнить, что данное блюдо подойдет и в качестве праздничного, и в качестве десерта для обычного чаепития.

Вариант с орехами и черносливом

В рецепте этого торта «Графские развалины» присутствуют грецкие орехи и чернослив, что автоматически переводит его в категорию тортов, обладающих неимоверно изысканным вкусом и ароматом. Процесс приготовления достаточно прост.

Внимание. Для этого торта желательно использовать, так называемое, полуваренное сгущенное молоко, что придаст торту особый вкус. Сварить ее следует заранее в течение 1,5 часа, соблюдая все меры предосторожности. Для торта потребуется полностью остывшая сгущенка.

Потребуется:

  • 240 гр сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр яичных белков
  • 100 гр сахарного песка
  • 100 гр сахарной пудры
  • по 70 гр чернослива и грецких орехов
  • 3 ст. ложки ликера Бейлиз

Как будем готовить:

  1. Белки взбиваем сначала на небольшой скорости миксера, постепенно ее увеличивая.
  2. Всыпаем сахар, взбиваем до полного его растворения.
  3. Вводим просеянную сахарную пудру, взбиваем еще пару минут.
  4. Помещаем меренгу в кондитерский мешочек, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой с отмеченными кругами по размеру будущего торта.
  5. Отдельно выкладываем небольшие порции белка для получения мелких украшений
  6. Подсушиваем в духовке при 90 градусах около двух часов.
  7. Измельчаем грецкие орехи.
  8. Чернослив моем, режем на мелкие кусочки, складываем в мисочку заливаем двумя ложками ликера, заворачиваем в пленку, отставляем настояться.
  9. Взбиваем масло комнатной температуры до получения массы белого цвета.
  10. Добавляем сгущенку, взбиваем до однородности, вливаем ложку ликера.
  11. Собираем торт. Круг из безе смазываем кремом, посыпаем орехами и черносливом.
  12. В том же порядке укладываем следующие круги.
  13. Смазываем всю поверхность торта кремом, сверху укладываем мелкие фигурки из безе.

Торт «Графские развалины»: бисквитный рецепт по ГОСТу со сметаной и сметанным кремом: рецепт

ГОСТ является общим стандартом для изготовления разных кондитерских изделий и продуктов питания. В СССР для приготовления бисквитного торта «Графские развалины» использовали такие пропорции компонентов:

  • 350 г муки
  • 350 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 180 г сгущенки
  • 30 г разрыхлителя для теста
  • 100 г какао
  • 30 г ванильного сахара
  • 170 г грецких орехов
  • 1 литр сметаны

Бисквитный торт
Бисквитный торт

Процесс изготовления разделялся на 2 этапа. Для приготовления коржей и крема необходимо следовать таким пунктам:

  • 350 г муки необходимо соединить с разрыхлителем теста
  • Яйца нужно перемешать при помощи миксера, постепенно вводя сахарный песок
  • К получившейся смеси нужно присоединить сгущенное молоко и 650 г сметаны
  • Все компоненты взбивают, добавляют муку и разделяют тесто на 2 части
  • Одну из них необходимо поставить в духовой шкаф на 15 мин. при температуре 170°C
  • К другой половине теста нужно добавить порошок какао и далее отправить в духовой шкаф и печь при таких же показателях, как и предыдущий
  • Сметану (примерно 300 г) взбивают с сахарным песком (130-150 г)
  • Орехи необходимо измельчить до консистенции порошка

Для приготовления глазури необходимо:

  • 40 г какао смешать со сливочным маслом и сахарным песком
  • К получившейся смеси нужно добавить 150 г сметаны и все взбить до однородной консистенции

Далее нужно приступить к этапу сборки десерта:

  • Бисквит с какао нарезают на маленькие кубики (3-5 см)
  • Белый корж обильно смазывают сметанным кремом и посыпают измельченными орехами
  • Кусочки шоколадного бисквита смазывают сметаной и приправляют орехами, их выкладывают на первый слой
  • Далее торт нужно украсить глазурью и орехами
  • Десерт отправляют в холодильник на 2,5 час., чтобы все коржи пропитались, и торт не был сухим

ИНВЕНТАРЬ:

  • глубокая миска,
  • миксер,
  • пергаментная бумага,
  • большая форма для выпечки или противень (у меня прямоугольная форма 29 х 22 см)

Вариант торта на кефире

По этому рецепту мы приготовим торт, отличающийся меньшей калорийностью. В основе его будет бисквит с добавлением кефира. Это своеобразная интерпретация торта «Графские развалины», но не менее вкусная.

Потребуется:

Для коржей:

  • 200 мл кефира
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • половина чайной ложки ванилина
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки какао
  • половина чайной ложки соды
  • чайная ложка уксуса 9%

Для крема:

  • 200 гр сметаны
  • 1 стакан сахара

Для глазури:

  • 3 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 мл молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Как будем готовить:

  1. Растираем яйца с сахаром и ванилью до получения светлой массы.
  2. Вливаем кефир, перемешиваем.
  3. Постепенно вводим муку, добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем.
  4. Отделяем половину теста, укладываем в форму, выпекаем около получаса при 180 градусах.
  5. В оставшееся тесто всыпаем какао, тщательно перемешиваем.
  6. Укладываем в форму и выпекаем 30 минут.
  7. Светлый корж разрезаем на небольшие кубики.
  8. Коричневый корж разрезаем вдоль на две части.
  9. Взбиваем сметану с сахаром.
  10. Смазываем кремом коричневый корж, сверху укладываем такой же, смазываем кремом.
  11. Перемешиваем кубики с оставшимся кремом, отставляем, чтобы пропитались.
  12. Выкладываем кубики горкой на корж.
  13. Доводим молоко до кипения, всыпаем сахар и какао, перемешиваем.
  14. Добавляем масло, перемешивая варим около трех минут, немного остужаем.
  15. Заливаем торт глазурью, отправляем в холодильник на 10 часов.
  16. Украшаем торт по своему вкусу и подаем к столу.

Рецепт торта с безе и бисквитом

Торт с пышным бисквитом и хрустящим безе. Вот такой кондитерский шедевр мы сейчас с Вами приготовим. Если Вы считаете, что лишком много операций, то здесь нет ничего страшного. Каждая из них выполняется за несколько минут. Приступаем.

Потребуется:

Для безе:

  • 150 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • несколько капель лимонного сока
  • 3 яичных белка

Для бисквита:

  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахара
  • чайная ложка ванильного сахара
  • 150 гр муки
  • половина чайной ложки соды
  • лимонный сок из четверти лимона

Для крема:

  • банка сгущенного молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао
  • 100 гр грецких орехов

Для глазури:

  • 100 гр шоколада
  • 15 гр сливочного масла

Для украшения:

  • грецкие орехи, чернослив, шоколад рубленый

Как будем готовить:

  1. Начнем с бисквита. Взбиваем желтки и яйцо с обычным и ванильным сахаром до густой пены.
  2. Просеиваем муку в яичную смесь, перемешиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, перемешиваем, отставляем тесто на 10 минут.
  4. Для безе взбиваем миксером белки с солью, постепенно увеличивая скорость.
  5. Не переставая взбивать всыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок.
  6. Форму выстилаем бумагой, смазанной маслом, помещаем бисквитное тесто, разравниваем, выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
  7. Выкладываем чайной ложкой на противень, застеленный бумагой безе, подсушиваем при 100 градусах около часа, остужаем в выключенной духовке.
  8. Для крема взбиваем масло со сгущенным молоком. Разделяем на две части, в одну добавляем какао.
  9. Бисквит разделаем на два коржа.
  10. Один корж режем на кубики, помещаем их в шоколадный крем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
  11. Второй корж покрываем кремом, по всему диаметру выкладываем безе.
  12. Посередине укладываем горку из кусочков с кремом..
  13. Сверху накрываем маленькими безе, пересыпаем орехами и кусочками чернослива.
  14. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане.
  15. Поливаем торт глазурью, посыпаем шоколадной крошкой, отправляем на час в холодильник.

Торт «Графские развалины» с фруктами — вишней, ананасом, апельсином: рецепт

Вариант торта «Графские развалины» с использованием фруктов является относительно недавней версией классического рецепта. Однако он не уступает по вкусовым и эстетическим качествам всем полюбившемуся десерту. Для его приготовления вам потребуются:

  • 500 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г замороженной или свежей вишни
  • 400 г греческого йогурта
  • 400 г готовых безе
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г кокосовой стружки
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 500 г муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г консервированного ананаса
  • 100 мл ананасового сиропа
  • 100 г очищенных апельсинов

Далее необходимо следовать таким этапам приготовления:

  • 2 яйца перемешиваем с 200 г сахара и взбиваем миксером
  • Далее, не прекращая процесс смешивания, добавляем разрыхлитель и муку
  • Тесто делим на 2 равные части
  • В одну добавляем вишни и тщательно перемешиваем
  • Далее тесто переливаем в формы и ставим их в духовой шкаф при отметке 180°C на 20 мин.
  • Взбиваем йогурт с оставшимся сахаром и добавляем к ним 1 ч.л. ананасового сиропа – получаем крем
  • Апельсины и ананасы нарезаем мелкими кубиками
  • Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи и соединить его с кокосовой стружкой

Фруктовый торт
Фруктовый торт

Теперь нужно объединить все компоненты и сформировать торт:

  • Бисквит с вишнями нарезаем кубиками размером 3х3 см
  • На блюдо кладем белый корж и тщательно пропитываем ананасовым сиропом
  • Далее промазываем кремом
  • Следующим слоем служат мелко нарезанные фрукты
  • На них же еще раз наносим небольшой слой йогурта
  • Далее выкладываем слой из бисквитных квадратов
  • Все смазываем сладким йогуртом
  • Выкладываем безе
  • Украшаем торт шоколадной глазурью и ставим в холодное место на 2-3 часа, для того, чтоб закончить процесс закрепления всех слоев

Простой и вкусный рецепт торта Графские развалины с фруктами

Добавление к торту «Графские развалины» фруктов – это недавняя версия классического торта. Фрукты придают этому десерту приятную кислинку и особенный вкус. Готовится торт на основе бисквитных коржей двух цветов и сметанного крема. Количество фруктов и их состав можно изменять по своему вкусу. Рецепт несложный и своими вкусовыми и эстетическими качествами не уступает классике.

Время готовки: 1.5 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1.5 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сметана – 1.5 ст.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Кокосовая стружка – по вкусу.

Для крема:

  • Сметана – 750 мл.
  • Сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста разбейте три яйца комнатной температуры. Насыпьте к ним сахар и венчиком взбейте в пышную массу.

2. Затем к взбитым яйцам положите 1,5 стакана сметаны и размягченное сливочное масло. Эти ингредиенты венчиком хорошо перемешайте.

3. Муку просейте через сито, смешайте с разрыхлителем и пересыпьте к жидкой основе теста. Замесите тесто до однородного состояния. Его консистенция должна быть, как у густой сметаны.

4. Затем половину замешанного теста перелейте в другую посуду, добавьте к нему порошок какао и перемешайте.

5. Любую форму для выпечки, лучше разъемную, смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. В нее перелейте светлое тесто. Затем добавьте к нему тесто с какао и ложкой немного перемешайте круговыми движениями.

6. Выпекайте корж в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут. Корж можно испечь и в мультиварке.

7. Затем корж остудите, аккуратно извлеките из формы и ножом разрежьте на 2 части, одну оставив тонкой, что будет основанием торта. Вторую часть нарежьте или разломайте небольшими кусочками.

8. Приготовьте крем для торта, смешав в отдельной чаше 750 мл сметаны со стаканом сахара.

9. Фрукты для торта очистите от кожуры, и нарежьте банан кружками, киви полукольцами и апельсин небольшими кусочками.

10. На плоском блюде сформируйте «Графские развалины» в форме аккуратной горки. На корж нанесите слой крема. Затем поверх его послойно уложите кусочки коржа, обмакнув их в крем. Между слоями уложите фруктовую нарезку.

11. Верх торта смажьте кремом, декорируйте измельченным шоколадом и кокосовой стружкой. Торт поставьте в холодильник на пару часов для пропитки и затем можете подавать к столу.

Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Способ приготовления

Поделиться

Шикарный торт графские развалины сделает праздник вкуснее, а настроение ярче. Внушительных размеров оригинальный десерт сможет утолить голод самых пристрастных сладкоежек. Два вида кефирных бисквитов отлично гармонируют со сметанно-творожным кремом. В середине же или сверху располагается море чернослива, изюма и шоколада. Плюс желированное яблочное пюре. Получается неожиданно, смело и очень вкусно.

Рецепт торта со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 220 гр.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Чернослив — 70 гр.
  • Грецкие орехи — 70 гр.

Способ приготовления:

1. Белки взбиваем блендером (миксером или веничком), сначала на небольшой скорости, затем увеличиваем и взбиваем до пены. Затем всыпаем по немножку сахарный песок и мешаем до растворения. Добавляем пудру и так же ждем ее исчезновения.

2. Готовую массу перемещаем в пекарский пакет и с его помощью делаем круги диаметром, примерно, 10 см 4-6 штук и рядом выкладываем маленькие меренги. Отправляем на пару часов в духовой шкаф, t 90 градусов. В идеале они должны получиться очень хрупкими и ломкими.

3. Масло комнатной температуры взбиваем по максимуму до бела. Как только поняли, что оно готово, добавляем сгущенку и доводим до однородности.  Грецкие орехи и промытый чернослив нарезаем.

4. Выкладываем круглое безе, сверху на него выдавливаем крем, посыпаем орехами, черносливом. И так несколько слоев пока не закончатся ингредиенты.

5. Когда закончили собирать, обмазываем кремом полностью и сверху декорируем маленькими меренгами и обломками.

Вот такой красивый торт у нас получается. Приятного аппетита.

«Графские развалины» с бисквитной основой и безе

торт графские развалины

Среди всех вариантов торта «Графских развалин» в домашних условиях, особенно выделяется рецепт, объединяющий бисквитную основу и горку из нежного безе с двумя видами начинки (заварной и шоколадной). Чтобы сделать бисквит, нужно взять:

  • 4 яйца;
  • 125 г сахара;
  • 1,5 г соли;
  • 50 г крахмала;
  • 75 г муки;
  • 7 г разрыхлителя.

Меренгу для «Графских развалин» готовят из:

  • 4 яичных белков;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 1,5 г соли;
  • несколько капель лимонного сока.

Для заварной прослойки понадобятся:

  • 4 желтка;
  • 100 мл молока;
  • 90 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 20 г муки.

В состав шоколадной начинки входят:

  • 200 мл молока;
  • 90 г сахара;
  • 80 г шоколада;
  • 80 г сливочного масла;
  • 60 г какао-порошка;
  • 20 мл коньяка;
  • грецкие орехи – по вкусу.

Пошаговый рецепт торта «Графские развалины»:

  1. Для бисквита 10 мин. взбивают яйца. Затем небольшими порциями вводят сахар, продолжая смешивать еще 7-10 минут.
  2. В пышную яичную массу просеивают смесь из муки, соли и разрыхлителя. Аккуратно перемешивают, чтобы тесто не утратило свою пышность.
  3. Затем перекладывают массу в подготовленную раздвижную форму и отправляют в духовой шкаф, прогретый до 220ºС. Температуру убавляют до 180ºС и пекут до сухой зубочистки примерно 30 минут.
  4. Для безе сначала взбивают белки с солью до мягких пиков. Далее продолжая прорабатывать массу миксером, вводят сахарную пудру. В конце добавляют немного лимонного сока.
  5. Сразу же отсаживают белковую массу на противень, застеленный пергаментом. Формируют небольшие лепешки с помощью кондитерского мешка или просто выкладывают меренгу ложкой.
  6. Сушат белковые заготовки для «Графских развалин» при 110ºС, слегка приоткрыв дверцу духовки. Для этого в нее вставляют тонкий карандаш. На выпечку в зависимости от особенностей конкретной духовки может быть затрачено от 1 до 2 часов.
  7. Для заварного крема все ингредиенты соединяют в сотейнике, размешивают венчиком до однородности и отправляют на огонь. Используя медленный нагрев, и постоянно перемешивая, доводят крем для торта до загустения. Дают готовой массе остыть до комнатной температуры.
  8. Шоколадная начинка понадобится в горячем виде, поэтому ее готовят перед самой сборкой «Графских развалин». Для этого молоко, сахар, шоколад и какао прогревают в небольшой кастрюльке до объединения в однородную шоколадную массу. Затем добавляют сливочное масло и в самом конце коньяк.
  9. Остывший бисквит для торта разрезают на два пласта. Один толщиной примерно 10 мм. Второй превращают в мелкие кубики, которые заливают горячим шоколадным кремом, добавляют к ним рубленые грецкие орехи и перемешивают.
  10. Далее бисквитный корж смазивают заварной начинкой. На него по периметру выкладывают два слоя безе, затем в центр перекладывают бисквитно-шоколадную массу.
  11. Сверху покрывают все безе, которое щедро смазывают заварным кремом. Украшают торт растопленным шоколадом и рублеными орехами.

Читайте также  Шоколадный торт на Новый год

Этот торт «Графские развалины» хорош тем, что его можно подавать сразу после сборки. Ему не нужно время на пропитку, как классическому варианту десерта.

Классический рецепт торта «Графские развалины»

графские развалины торт

Основу базовой версии торта «Графские развалины» составляют мягкие бисквиты и крем из сметаны с сахаром, придающие приятный сливочный вкус. Для теста подготовить:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 210 г сметаны (столько вмещается в один стакан);
  • 10 г гашеной соды;
  • 50 г какао-порошка;
  • 225 г муки.

Состав сметанной прослойки «Графских развалин»:

  • 520 г жирной сметаны;
  • 210 г сахара или сахарной пудры;
  • ванилин – по вкусу.

Чтобы приготовить домашнюю шоколадную помадку для торта, нужно взять:

  • 110 г сливочного масла;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 5 ст. ложек какао-порошка;
  • 5 ст. ложек сахара.

«Графские развалины» – классический рецепт приготовления:

  1. Кисломолочный продукт, сахар и яйца проработать вместе венчиком. Добавить в эту массу соду, предварительно погасив ее соком лимона или уксусом, и муку.
  2. Дать тесту немного постоять. Затем разделить его на три части, из которых испечь один светлый и два шоколадных коржа, подкрасив их какао. Длительность выпечки примерно 15 минут при 180ºС.
  3. Воспользовавшись миксером, взбить из сметаны, сладкой пудры и ванилина крем. Чтобы смесь стабилизировалась и немного загустела, ее нужно поставить на 30 минут в холод.
  4. Темные коржи для торта нарезать небольшими кусочками или сделать это руками. На сервировочное блюдо выложить светлый корж, смазать его взбитой сметаной.
  5. Каждый кусочек шоколадной выпечки окунуть в крем и уложить основу. Остатки сметаны вылить на бисквитную горку.
  6. Все компоненты глазури сложить в сотейник с толстым дном и отправить на огонь. Прогревать, непрерывно помешивая до гладкого состояния, но не допуская кипения.
  7. Снять помаду с плиты, немного остудить и полить торт. Затем отправить «Графские развалины» на ночь или сутки в холодильник, чтобы десерт настоялся.

Важно! Сметану для замеса можно взять любую. Это существенно не повлияет на текстуру и вкус готового торта. А вот для крема кисломолочный продукт должен быть высокой жирности, так начинка «Графских развалин» будет правильной консистенции.

Как приготовить Графские развалины с черносливом и орехами

По классическому рецепту «Графские развалины» формируют на основе меренги (безе) и масляного крема. В этом рецепте вам предлагается дополнить крем черносливом, орехами и шоколадом, что придаст десерту неожиданную кисло-сладкую гармонию вкуса.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Яйцо (белок) – 4 шт.
  • Чернослив без косточки – 200 гр.
  • Грецкий орех – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Молоко сгущенное – ½ банки.
  • Шоколад – 1 плитка.

Процесс приготовления:

1. Яйца для торта возьмите холодные. Их разделите на белки и желтки. Белки поместите в глубокую чашу и с помощью миксера и на средней скорости взбейте в гладкую и нежную массу. Оставшиеся желтки можно использовать для какого-нибудь другого блюда. Сахар подсыпайте в процессе взбивания порционно, тогда он лучше растворится.

2. Противень для выпечки застелите специальной бумагой. Затем на него с помощью ложки или кондитерского мешка выложите взбитые с сахаром белки в форме небольших и одинаковых комочков. Выпекайте безе в духовке, разогретой до 100°С, в течение 2 часов. Затем их полностью остудите. Это можно сделать заранее, например, вечером.

3. Для торта приготовьте масляный крем. Масло комнатной температуры сначала разотрите вилкой. Затем добавьте к нему сгущенку, вареную или обычную, как нравится, и венчиком взбейте крем до однородного состояния. Крем обязательно охладите в течение 30 минут.

4. За это время подготовьте орехи и чернослив. Орехи обжарьте на сухой сковородке до появления особого орехового аромата. Затем их измельчите любым способом в крошку.

5. Чернослив залейте на 10 минут кипятком, затем промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте чернослив небольшими кусочками любой формы.

6. Плитку любого шоколада нарежьте маленькими кубиками.

7. У вас все ингредиенты для торта готовы. Можете приступать к его сборке на красивом блюде. Обмакните в крем несколько штук безе и компактно уложите ровным слоем на блюдо. Верхушки их можно немного раздавить, чтобы они наполнились кремом с добавками.

8. Поверх их уложите орехи, чернослив и шоколад, заполняя промежутки вокруг безе.

9. Затем в 2–3 слоя, таким же образом, уложите остальные безе с кремом и посыпкой, формируя разрушенный замок.

10. Верх торта декорируйте оставшимися шоколадом, орехами и черносливом. Торт на ночь поставьте в холодильник. За это время крем застынет, но безе останется хрустящим.

Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Проверенный рецепт торта графские развалины с фото пошагово

(Visited 1 522 times, 1 visits today)

«Графские развалины» из меренги

«Графские развалины» с безе такой же популярный рецепт лакомства, кааак и классический сметанный вариант. Продукты для него нужны самые простые и доступные, но чтобы торт получился, следует очень ответственно подойти к приготовлению меренги. графские развалины с бисквита

Читайте также  Рецепты шоколадного бисквита в духовке

Список используемых ингредиентов для торта «Графские развалины»:

  • 9 белков куриных яиц;
  • 270 г сахара;
  • 450 г вареного сгущенного молока;
  • 480 г сливочного масла;
  • арахис и шоколад – по вкусу.

Очередность действий:

  1. Яйца сепарировать на белки и желтки. Желтки убрать, они не понадобятся, а белки охладить в течение 15-20 мин. Так они быстрее взобьются.
  2. Далее для французской меренги взбить белки миксером до увеличения в объеме в 2 раза. После этого продолжить взбивание, понемногу подсыпая сахарный песок. В результате должны раствориться все крупинки и получиться крепкая пена.
  3. Переложить меренгу в кондитерский мешок с круглой насадкой или в плотный полиэтиленовый кулек с отрезанным уголком. Затем отсадить на застеленный пергаментом противень небольшие круглые лепешки для «Графских развалин».
  4. Противень с безе отправить в духовку и сушить там 1 час при 100-120ºС. Первые 30 минут открывать духовку ни в коем случае нельзя, чтобы меренга не опала.
  5. Чтобы приготовить начинку, нужно заблаговременно достать масло из холодильника, чтобы оно успело оттаять и размягчиться. Затем взбить его вместе с вареной сгущенкой.
  6. Остывшую меренгу выложить ровным слоем на блюдо, сверху щедро смазать кремом. То же самое повторить с остальными белковыми лепешками для торта. Остатки сгущенки с маслом распределить поверху.

Украсить торт «Графские развалины» натертым на терке шоколадом и рубленным обжаренным арахисом. Если во время выпечки какие-то заготовки треснут или разломаются, не беда – ими можно заполнить пустоты между целыми лепешками.

Домашний торт Графские развалины с ананасом

«Графские развалины» с ананасом будет у вас бисквитным вариантом этого популярного торта с фруктами. Именно консервированный ананас придает торту неповторимый нежный вкус и приятную кислинку. Готовим торт на бисквитном тесте и пропитываем его сметанным кремом.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 120 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Какао – 50 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • Сметана жирная – 1000 мл.
  • Сахарная пудра – 180 гр.
  • Ананасы консервированные – 300 гр.
  • Грецкие орехи – 120 гр.

Для глазури:

  • Шоколад – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. В посуде для замеса теста миксером при постепенном увеличении его скорости взбейте 4 яйца с порционным добавлением сахара. Взбивайте не менее 5–7 минут. Смешайте в отдельной чаше просеянную муку с разрыхлителем и порошком какао. Эту сухую смесь также порционно подсыпайте к яичной массе. Замешенное тесто переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте корж в духовке, разогретой до 180°С, в течение 45 минут. Готовность кора проверьте деревянной палочкой.

2. Пока корж печется, приготовьте крем для торта. Сметана для него должна быть жирной и холодной. Ее заранее можно отвесить на сложенной в несколько слоев марле, тогда часть жидкости стечет. Затем подготовленную сметану взбейте миксером с сахарной пудрой.

3. Испеченный бисквитный корж остудите, и разрежьте острым ножом на две части. Одну тонкую часть поместите на дно разъемной формы (она более подходит для формирования такого торта) и нанесите на нее слой сметанного крема. Вторую, большую часть коржа нарежьте одинаковыми кусочками. Их обмакивайте в крем и послойно (в 2–3 слоя) уложите в форму. Каждый слой бисквита перекладывайте нарезанными кусочками консервированными ананасами и пересыпайте измельченным грецким орехом.

4. Затем торт полейте шоколадной глазурью и на 5–6 часов поместите в холодильник. По истечении этого времени торт «Графские развалины» освободите от формы и можете подавать к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке

Особенности приготовления торта графская развалина

В нашем случае это многокомпонентный десерт, собранный в виде горки.

  • Первый слой-основа представляет собой светлый бисквит на кефире.
  • Второй слой – яблочное пюре, смешанное с желатином. Его выливают на ванильный бисквит и стабилизируют в холодильнике.
  • Третий слой – сама графская развалина. Согласно рецепту, торт собирают из шоколадного бисквита, порезанного кусочками. Их пропитывают в сметанном или другом любимом креме. Выкладывают сверху на ванильный бисквит с яблочным желе.
  • Поливают горку шоколадной глазурью так, чтобы оставались штрихи. Украшают кусочками шоколада. Посыпают кусочками чернослива и изюмом.

Наслаждаемся фото торта графские развалины, вдохновляемся и идем на кухню готовить шедевр.

В качестве декора, как видим, использованы вырезанные из растопленного шоколада фигурки. Они могут имитировать сломанные оконные рамы или двери дома, элементы короны. Получится, что горка – это то, что осталось от разрушенной усадьбы.

А в целом, фантазия и вдохновение хозяюшки подскажут ей, что и как разрушить или собрать, чтобы лакомство выглядело натуральнее и привлекательнее. Ведь в кулинарии главное – не бояться экспериментировать.

Торт Графские развалины с бисквитом в домашних условиях

Этот торт достаточно востребован и нравится не только взрослым, но и детям. Его любят за нежный вкус, воздушность бисквита и необычный внешний вид. Готовить торт на основе бисквита проще, чем классический с безе. Такому торту нужно несколько часов для пропитки кремом.

Время готовки: 1.5 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 1 щеп.

Для крема:

  • Сметана – 700 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Для глазури:
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Шоколад горький – 1 плитка.

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса бисквитного теста разбейте яйца, выдержанные при комнатной температуре. К ним насыпьте стакан сахара и взбейте миксером в густую яичную массу. Затем добавьте щепотку сахара ванильного. Муку просейте через сито и за три приема пересыпьте к этой массе, аккуратно замешивая тесто лопаткой, чтобы оно не опало.

2. Любую форму для выпечки немного смажьте маслом и присыпьте мукой. Затем в форму перелейте тесто. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 160°С, как вы обычно печете бисквит. Корж удобно испечь в мультиварке на программе «Выпечка» в течение 60 минут.

3. Испеченный бисквит извлеките из формы и полностью остудите. Затем его нарежьте острым ножом кубиками размером до 3 см.

4. В отдельной посуде взбейте миксером сметану с сахаром. Это будет у вас крем для торта.

5. Для формирования десерта возьмите плоское блюдо. Кусочки бисквита полностью обмакивайте в крем и уложите их на блюдо послойно. Бисквит для первого слоя кремом можно не пропитывать.

6. Сформируйте из бисквитных кусочков с кремом красивую горку – «Графские развалины».

7. Для глазури растопите в микроволновке или на водяной бане шоколадную плитку с тремя ложками молока и ее хорошо перемешайте.

8. Торт декорируйте глазурью, нанося ее ложкой или шприцем. Затем торт поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы бисквит пропитался кремом. Торт «Графские развалины» с бисквитом готов. Можете подавать к столу и радовать своих близких этим замечательным десертом.

Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Источники

  • https://Tortolika.ru/tort-grafskie-razvaliny/
  • https://recepty-s-foto.ru/recipe/tort-grafskie-razvalinyi
  • https://heaclub.ru/tort-grafskie-razvaliny-luchshie-recepty-kak-prigotovit-tort-grafskie-razvaliny-po-gostu-so-smetanoj-biskvitnyj-s-beze-so-sgushhenkoj-chernoslivom-fruktami-vishnej-ananasom-apelsinom-oreham
  • https://hot-chocolate.ru/recipes/biskvitnyj-tort-grafskie-razvaliny-so-smetannym-kremom/
  • https://kylinariya.ru/tort-grafskie-razvaliny-8-retseptov-v-domashnih-usloviyah/
  • https://moy-povar.ru/tort-grafskie-razvaliny-po-klassicheskomu-receptu.html
  • https://chocosite.ru/tort-grafskie-razvaliny/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру