Текст на итальянском с переводом и аудио «La panna cotta» (Панна котта)

Содержание
  1. Итальянский язык с репетиторами онлайн
  2. ТОП-8 рецептов приготовления панна-котты
  3. Классический рецепт панна-котты
  4. Клубничная панна-котта
  5. Шоколадная панна-котта
  6. Кокосовая веганская панна-котта
  7. Карамельная панна-котта
  8. Панна-котта с манго
  9. Двухслойная панна-котта с шоколадом и орехами
  10. Панна-котта без загустителей
  11. Шоколадная панакота: вкуснее не бывает!
  12. Выбираем продукты для панакоты
  13. Что такое желатин и что он делает в панакоте?
  14. Манговая панакота: тропический рай
  15. Какой должна быть консистенция панакоты?
  16. Вы можете заморозить панакоту?
  17. Панна-котта с карамелью и штрейзелем  
  18. Панакота: история изысканного десерта
  19. Инструкция
  20. Калорийность
  21. Ванильная панна-котта с клюквенным соусом  
  22. Панакота с кофе для утренней бодрости
  23. Состав
  24. Подведя итоги
  25. Что такое брускетта? Рецепт итальянского блюда
  26. Итальянские войны (1494-1559)
  27. Численность населения Италии в 2021 году
  28. Что такое брускетта? Рецепт итальянского блюда
  29. Фриттата
  30. Паннакота с вишневым соусом  
  31. Как сделать панакоту дома
  32. Вкусно и изысканно
  33. Йогуртовая панна-котта с клубничным кули  
  34. Советы от шеф-повара
  35. Классическая панна-котта в домашних условиях
  36. Этапы приготовления
  37. Рекомендации
  38. Калорийность
  39. Малиновый соус
  40. Сливочно-шоколадная панна-котта  
  41. Что означает тирамису?
  42. В чем разница между муссом и паннакоттой?
  43. Диетическая панакота: талия в безопасности!
  44. Ягодный соус

Итальянский язык с репетиторами онлайн

Теперь Вы можете обучаться итальянскому языку самостоятельно, пользуясь бесплатными ресурсами нашего образовательного сайта, а также выбрать себе подходящего репетитора у нашего партнера и заниматься в школе TutorOnline:

  • Индивидуальные занятия
  • Доступные цены
  • Удобные способы оплаты
  • Бесплатный вводный урок
  • Гарантированный возврат денег

Как выбрать репетитора по итальянскому языку

Бесплатный пробный урок

ТОП-8 рецептов приготовления панна-котты

Количество вариаций рецептов десерта панна-котта по-настоящему огромное: классические сливочные, ягодные, фруктовые, карамельные, шоколадные, с добавлением орехов, ароматных специй, цедры цитрусовых и пр. Кто-то готовит десерт из молока вместо сливок, кто-то заменяет желатин на пектин или агар, а кто-то вообще обходится без загустителей и вместо охлаждения запекает десерт. Далее несколько интересных рецептов.

Классический рецепт панна-котты

Для классического рецепта панна-котты понадобится всего четыре ингредиенты — сливки, сахар, желатин и ванилин, а также порядка получаса свободного времени.

Смотрите также ТОП-6 рецептов семифредо.

  • Калорийность на 100 г — 300 ккал.
  • Количество порций — 3-5
  • Время приготовления — 30 минут (активное), 2-3 часа (пассивное)

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 мл
  • Сахар — 100-150 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Вода — 90 мл (для набухания желатина)

Пошаговое приготовление панна-котты по классическому рецепту:

  1. Желатин залейте холодной водой, оставьте для набухания.
  2. Смешайте в небольшой кастрюльке сливки с сахаром и ванилином, поставьте на огонь.
  3. На медленном огне доведите смесь до кипения, потомите еще 10-15 минут.
  4. Перелейте горячие ароматные сливки в набухший желатин.
  5. Тщательно интенсивно перемешайте, чтобы весь желатин хорошо растворился.
  6. Перелейте десерт в формы, уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Пока панна-котта застывает, можно обдумать варианты подачи, вы можете приготовить специальный соус, а можете просто натереть шоколад на мелкой терке, украсить десерт им, свежими ягодами и фруктами.

Клубничная панна-котта

Наверно, самая распространенная альтернатива классической панна-котты — ягодная. Так как классический десерт кажется многим приторно сладким, ягоды придают ему весьма уместную кислинку. Мы рассмотрим рецепт панна-котты с клубникой.

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Желатин — 10 г
  • Клубника — 300 г
  • Сахар — 100 г

Пошаговое приготовление клубничной панна-котты:

  1. Клубнику очистите от веточек, промойте и подсушите.
  2. Ягоды мелко нарежьте, разомните в пюре, протрите через сито или взбейте погружным блендером.
  3. Молоко смешайте с желатином, оставьте на полчаса.
  4. Сливки влейте в сотейник, добавьте сахар, доведите до кипения на небольшом огне, проварите 10-15 минут.
  5. Влейте молоко в сливки, хорошо размешайте.
  6. Снимите с огня смесь, добавьте в нее клубничное пюре, перемешайте.
  7. Разложите десерт по формам, уберите в холодильник на несколько часов.

Клубничная пана-котта прекрасно сочетается с фруктовым соусом из ананасов или манго.

Шоколадная панна-котта

Еще один популярный вид панна-котты — его шоколадная вариация. Вкус получается, опять же, не приторно сладкий, а насыщенный шоколадный с едва ощутимой горечью.

Ингредиенты:

  • Сливки — 700 мл
  • Сахар — 70 г
  • Горький шоколад 70% — 150 г
  • Ванилин — щепотка
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 60 мл

Пошаговое приготовление шоколадной панна-котты:

  1. Залейте желатин водой, отставьте в сторону, пусть набухает, пока готовятся сливки с сахаром и шоколадом.
  2. Сливки смешайте с сахаром и ванилином, поставьте на огонь, доведите до кипения на небольшом огне, не допуская активного кипения, варите 10-15 минут.
  3. Снимите сливки с огня, наломайте шоколад на кусочки и положите в горячую смесь.
  4. Размешайте хорошо, пока шоколад полностью не растопится.
  5. Переложите желатин в подготовленную массу, тщательно размешайте, чтобы он растворился.
  6. Разложите будущий десерт по формочкам — можно использовать бокалы, креманки.
  7. Уберите на несколько часов в холодильник.

Шоколадная панна-котта готова, ее отлично подать с рублеными орехами и шоколадным соусом — для его приготовления можно просто растопить любую готовую плитку.

Кокосовая веганская панна-котта

Вы удивитесь, но этот десерт можно воспроизвести и в вегетарианском варианте. И хотя основные главные ингредиенты придется заменить, вкус получится очень близкий к оригиналу. Вместо коровьих сливок нужно будет взять кокосовое молоко, а вместо желатина — растительный загуститель агар-агар. Итак, далее о том, как же приготовить веган панна-котту.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 500 мл (можно взять 50 на 50 — кокосовое и миндальное молоко)
  • Агар-агар — 1 ч.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Сахар или другой подсластитель — по вкусу

Пошаговое приготовление кокосовой веганской панна-котты:

  1. Залейте молоко в кастрюльку, туда же всыпьте подсластитель, агар-агар и ваниль.
  2. На небольшом огне доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут.
  3. Дайте приготовленной смеси немного остыть и разлейте ее по формочкам.
  4. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Вот и все, панна-котта готова, как видите, веганский рецепт ни чуть не сложнее обычного. Подавать десерт можно так же, как и классический, с ягодным соусом.

Обратите внимание! Кокосовое молоко само по себе имеет ощутимый сладкий привкус, а потому, добавляя подсластитель, будьте осторожнее, чтобы не переборщить.

Карамельная панна-котта

Одна из самых изысканных вариаций десерта — домашняя карамельная панна-котта. Приготовление ее потребует некоторой сноровки, но, в целом, рецепт ненамного сложнее других.

Ингредиенты:

  • Сахар — 125 г
  • Сливки — 500 мл
  • Желатин — 8 г
  • Вода — 4 ст.л.

Пошаговое приготовление карамельной панна-котты:

  1. Желатин всыпьте в небольшую миску, залейте его водой.
  2. Пока он набухает, положите сахар в ковшик или маленькую кастрюльку, на небольшом огне начните его растапливать — будьте очень осторожны, немного невнимательности, и сахар пригорит.
  3. Когда сахар растопится, у вас получится красивая карамель.
  4. Добавьте в нее сливки, хорошо перемешайте.
  5. Если вы нальете холодные сливки, карамель может немного свернуться, в таком случае просто слегка прогрейте смесь.
  6. Вмешайте желатин с водой, взбейте смесь.
  7. Разлейте десерт по формам, уберите в холодильник на 2 часа.

Карамельная панна-котта плохо сочетается с различными соусами, но идеальна со взбитыми сливками.

Панна-котта с манго

Если вы хотите приготовить фруктовую панна-котту, лучше всего использовать сладкие мягкие фрукты, такие как манго, например. При этом вы можете добавить меньше сахара.

Ингредиенты:

  • Сливки — 300 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Желатин — 2 ч.л.
  • Манго — 1 шт.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Ванилин — щепотка

Пошаговое приготовление панна-котты с манго:

  1. Очистите манго от кожуры, мякоть положите в блендер, взбейте.
  2. В небольшую кастрюлю налейте сливки, молоко, ваниль и сахарную пудру.
  3. Доведите на медленном огне смесь до кипения, проварите 5-10 минут.
  4. Введите пюре из манго, желатин, хорошо перемешайте, томите еще 5 минут.
  5. Остудите, разложите по креманкам, уберите в холодильник.

Панна-котта с манго превращает итальянский десерт в тропический, а потому и подавать его лучше с соусом из тропических фруктов — опять же, манго, ананаса, киви.

Двухслойная панна-котта с шоколадом и орехами

Такая панна-котта будет настоящим украшением праздничного стола: легкий, но красивый и вкусный десерт станет идеальным завершением любого торжества. Как приготовить такую красивую панна-котту, вы можете узнать из этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Молоко топленое — 400 мл
  • Шоколад — 100 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Желатин — 25 г
  • Сливки — 50 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — по вкусу

Пошаговое приготовление двухслойной панна-котты с шоколадом и орехами:

  1. Шоколад поломайте на кусочки, сложите в небольшую миску и растопите на водяной бане или в микроволновке.
  2. Залейте шоколадную массу теплым молоком (50 мл), хорошо перемешайте, добавьте орехи и еще раз перемешайте.
  3. Слегка остудите массу, наполните ею формы для панна-котты на половину, уберите в морозилку.
  4. Тем временем в кастрюлю влейте оставшееся молоко, сливки, добавьте ванилин, сахар, доведите до кипения на небольшом огне, томите 5 минут.
  5. Снимите с огня, введите желатин, хорошо перемешайте до его растворения.
  6. Достаньте из морозилки формы с шоколадным слоем, влейте сверху белый слой.
  7. Теперь уберите в холодильник до окончательного застывания.

Лучше всего такой десерт смотрится в креманках, подавать его, так же, как и карамельную панна-котту, рекомендуется со взбитыми сливками.

Панна-котта без загустителей

Приготовление панна-котты возможно без использования желатина и других загустителей, но в таком случае для сгущения смеси, перед тем как убрать в холодильник, ее потребуется запечь. В остальном же рецептура очень схожа.

Ингредиенты:

  • Сливки — 300 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 55 г
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Белки яиц — 2 шт.

Пошаговое приготовление панна-котты без загустителей:

  1. Смешайте молоко со сливками, сахаром, солью, ванилином.
  2. Смесь поставьте на плиту, на небольшом огне доведите до кипения, томите несколько минут — следите за тем, чтобы не было интенсивного кипения.
  3. Добавьте белки яиц, предварительно слегка взбитые, хорошо перемешайте.
  4. Возьмите формочки для запекания, промажьте их сливочным маслом — не используйте растительное масло, рискуете испортить гармоничный молочный вкус.
  5. Разложите смесь по формочкам.
  6. В глубокий противень влейте воду, панна-котта должна готовиться на водяной бане. Если у вас нет глубокого противня, можете взять большую форму для запекания
  7. Разместите на противне/в форме маленькие формочки для панна-котты, запекайте около часа при температуре 160 градусов.
  8. Сверху панна-котта слегка зарумянится, приобретет аппетитную корочку. Будьте осторожны, горячая масса очень нежная, и при неловком движении можно нарушить форму. Десерт нужно очень аккуратно достать из духовки и остудить — в процессе остывания он станет гуще.
  9. Когда десерт остынет, его можно для дополнительного сгущения переставить в холодильник на несколько часов.
  10. Подавать такую панна-котту можно с любым соусом, вкус у нее получается классическим сливочным, а потому он идеально будет сочетаться и с ягодами, и с фруктами, и с шоколадом, и с карамелью.

Шоколадная панакота: вкуснее не бывает!

Панакота: секреты приготовления в домашних условиях

Если вы шоколадоголик, этот восхитительный десерт придется вам по вкусу. Шоколадная панакота способна поднять настроение даже в минуты апатии и печали. Попробуйте — и убедитесь в этом сами!

Доведите в сотейнике до кипения 250 г жирного молока, слегка остудите и влейте в теплое молоко 250 г жирных сливок от 33%.

Замочите 14 г быстрорастворимого желатина в 50 мл кипяченой воды комнатной температуры и оставьте на 7 минут.

Растопите на водяной бане 90 г темного шоколада и перелейте его к молочным продуктам, всыпьте в массу 90 г сахара и щепотку ванильного сахара для приятного аромата.

А теперь влейте в сливочно-шоколадную массу растворенный желатин, поставьте сотейник на медленный огонь и, помешивая, дождитесь растворения желатина. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения!

Разлейте аппетитную массу по креманкам и остудите в холодильнике. Украсьте десерт свежей малиной и листьями мяты. Получается красиво, изысканно и, главное, вкусно!

Выбираем продукты для панакоты

Панна котта: секреты приготовления в домашних условиях

Опытные итальянские кулинары советуют использовать листовой желатин и натуральную ваниль в стручках, при этом стручки должны быть не сухими, а мягкими и влажными. Не берите для панакоты ванилин в порошке или палочках. Аккуратно разрежьте стручок и осторожно соскоблите ножом семена с обеих его половинок. Некоторые гурманы утверждают, что если нет натуральной ванили, лучше вообще ничего не класть в сливки, чтобы не испортить вкус. Но с ними можно поспорить. В конце концов, и с ванильным экстрактом или сахаром получается очень даже приличный десерт.

Самые лучшие сливки для этого блюда — от 33% жирности. Они всегда хорошо взбиваются и ведут себя в кулинарии предсказуемо. Однако заменить их не получится даже очень жирным молоком — результат будет не тот! Зато вместо молока вы можете взять любые другие вкусные жидкости, например соки и сиропы, вкус от этого не станет хуже. Но никогда не готовьте панакоту из домашних сливок, поскольку при нагревании они превращаются в чистый жир.

Что такое желатин и что он делает в панакоте?

Не нужно бояться слова «желатин». Просто потому, что оно может быть незнакомым, не означает, что это сложно.

Желатин состоит из крошечных гранул, которые не имеют цвета или аромата, и используется в качестве загустителя. В зависимости от вашей области, желатин может быть продан в коробках, которые содержат 2 или более конвертов. Один конверт обычно содержит 7-14 г желатина.

Чтобы использовать его, мы сначала заливаем его холодной водой (или другой жидкостью) и оставляем на несколько минут, чтобы смягчить. Тем временем мы готовим нашу сливочную смесь, нагревая сливки, сахар и ваниль вместе в кастрюле, пока ваниль и сахар не растворятся. После нагревания добавляем размягченный желатин и сразу взбиваем до однородной массы. Добавление желатина в горячую смесь активирует его. Убедитесь, что смесь полностью однородная и что не осталось маленьких кристаллов. Если есть, принесите кастрюлю обратно к плите и нагрейте очень осторожно, не давая смеси закипеть (это очень важно!), пока желатин полностью не растворится.

Желатин не может быть исключен из рецепта, потому что без него панакота не застынет так, как нужно. Приготовление десерта занимает минимум 4 часа до полного загустения, но это зависит от размера ваших стаканов. Если вы используете мини-отдельные чашки, блюдо приготовится довольно быстро.

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)
«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой
Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Манговая панакота: тропический рай

Панакота: секреты приготовления в домашних условиях

А теперь мы перенесемся в тропики и насладимся летом с привкусом сочного и ароматного манго. Смешайте 350 мл сливок 33%-й жирности и 250 мл жирного молока, добавьте 90 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и кусочек лимонной цедры длиной 2 см. Поставьте смесь на огонь и залейте 10 г желатина небольшим количеством воды в соответствии с инструкцией на упаковке.

Пока молоко и сливки нагреваются, очистите от кожицы манго, нарежьте его на кусочки и превратите в пюре при помощи блендера. Разделите молочную смесь на две равные части, не забывайте помешивать ее. Как только смесь закипит, удалите лимонную цедру и добавьте в одну половину манговое пюре. Варите смесь 2–3 минуты, потом влейте в молоко желатин и мешайте до его полного растворения. В этом рецепте нужно обязательно процедить молочно-манговую смесь, чтобы не осталось фруктовых и желатиновых кусочков — так десерт получится более однородным и нежным.

Разлейте молочно-манговую смесь по креманкам или формочкам, наклонив их под углом. Остудите в холодильнике в течение 4 часов. Когда десерт застынет, разлейте молочную панакоту по формочкам и оставьте застывать. Украсьте панакоту прямо в креманках кусочками манго, для эффектности добавьте листик зеленой мяты.

Калорийность панакоты —298 калорий на 100 г десерта. Это немного, поэтому все худеющие сладкоежки могут время от времени готовить панакоту и пробовать ее, не чувствуя себя чужими на празднике жизни. В крайнем случае у вас есть диетический рецепт, который впишется в низкокалорийный рацион. Особенно хороша для худеющих панакота с клубникой, малиной или ежевикой, хотя с этим десертом сочетаются любые фрукты и орешки. А у вас есть любимые и проверенные рецепты панакоты с фото?Делитесь вкусными открытиями с читателями нашего сайта!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
РецептМятная панна коттаЕсли вам не нравятся крупинки мяты, процедите массу через мелкое пластиковое сито.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все
РецептПанна котта по-русски с яблокамиЕсли яблоки у вас зимние, кожуру можно срезать.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

РецептЙогуртовая панна котта с ягодным соусом
Теги постаСекреты приготовлениядесертпанна коттафрукты и ягодырейтинг статьиРассказать друзьямКатегорииСбросить всеКулинарные курсы Все Кулинарные советы Все Азбука соусов Букет специй Готовим морепродукты Готовим мясо Готовим овощи Готовим пасту Дом Идеальное тесто Инструкция к применению Секреты приготовления Секреты хранения Фруктовая экзотика Чем заменить продукт Как выбрать продукты Скорая кулинарная помощь
Кулинарный календарьИюнь

ПнВтСрЧтПтСбВс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Комментарии — 4ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M 1 год назад

А как с лаймовым соком быть? Ведь сливки свернутся…..

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru1 год назад ALEKSANDRA M ,

здравствуйте! Скорректировали, лучше не использовать лайм в данном случае.

ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M 1 год назад Команда edimdoma.ru,

Спасибо, ок☀️

Lyudmila Lysko
Lyudmila Lysko3 года назад

Это просто супер-десерт. Вместо тяжелых надоевших сладостей из теста. Что-то на подобии я делаю-разноцветные кусочки желе= фрукты разного цвета=творожное желе — все заливается йогуртом. Вкусно, легко и быстро. Начну пробовать все рекомендуемые варианты рецепта.

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Какой должна быть консистенция панакоты?

Рецепт панна-котты очень прост и легок, но важной частью здесь является техника приготовления. Самое сложное в приготовлении паннакотты — добиться правильной консистенции и текстуры. шелковисто-кремовый гладкий и просто твердый, с легким колебанием».

Как предотвратить образование кожи на панна-котте?

Если вы собираетесь держать их дольше, чем на ночь, накройте их полиэтиленовой пленкой, слегка прижимая пленку к панна-котте чтобы кожа не образовалась. Имейте в виду, что приготовление панна-котты более чем за 24 часа приведет к более твердому застыванию.

Может ли панна-котта таять? Кусок панна-котты удивительно сливочный, тает во рту без следов зернистости и комочков.

Кто изобрел панна-котту? Хотя панна-котта не упоминается в итальянских кулинарных книгах до 1960 года, ее часто считают традиционным итальянским десертом региона Пьемонт. Согласно одной легенде, десерт изобрел венгерская женщина жил в Италии в начале 20 века.

Вы можете заморозить панакоту?

Она хорошо застывает в морозилке. Оставьте десерт на ночь в холодильнике, чтобы разморозить до конца перед использованием.

Вы можете покрыть панакоту ягодным или карамельным соусом, лимонным творогом, темным или белым шоколадным сиропом. Для простой клубничной панакоты поместите клубнику с сахарной пудрой в кухонный комбайн и обработайте до получения однородной массы, затем залейте ее (после того, как она застынет в холодильнике) клубничным соусом и небольшими кусочками свежих ягод. Эта версия панакоты самая лучшая!

Панна-котта с карамелью и штрейзелем  

Рецепт: Панна-котта с карамелью и штрейзелем

Категория:
Десерты Другие десерты Желе

Панна-котта — это всегда вкусно, но панна-котта с карамелью и штрейзелем — это ещё вкуснее!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сок апельсиновый Цедра апельсина Сахар Соль Сливки Молоко Ванильный стручок Желатин Ром Мука рисовая Мука миндальная Сахарная пудра Масло сливочное Корица

Olgastih

31 октября 2016 года

  • 29156
  • 109
  • 1211
  • 218

Сок апельсиновыйЦедра апельсинаСахарСольСливкиМолокоВанильный стручокЖелатинРомМука рисоваяМука миндальнаяСахарная пудраМасло сливочноеКорицаРецепт: Паннакота с вишневым соусом

Панакота: история изысканного десерта

Как и многие другие блюда панакота пришла к нам из-за границы, а именно с Италии. Там это традиционный десерт с ярко выраженным запахом ванили и очень сладкий. Хотя первая панакота история которой уходит в давние времена к итальянскому городу Пьемонте, она имела несколько другой рецепт. Там сливки хорошо разогревали с рыбьими костями, после чего процеживали, добавляли туда разные ягоды и выставляли на холод. Современная интерпретация данного десерта исключила рыбьи кости, а вместо них добавляют желатин. Но именно благодаря давней истории панакоты появился этот чудесный десерт, который дословно переводится как «вареные сливки».


Если говорить о классическом рецепте панакоты, то итальянцы готовят ее исключительно из сливок, очень сладкую. При этом она не должна иметь консистенцию упругого желе, она должна держать форму, но при этом быть очень мягкой и нежной. Вот почему так важно придерживаться рецептуры приготовления, пропорциям желатина. Конечно, сейчас мало, кто готовит ее исключительно из сливок, так как большинство переживает за свои фигуры. Именно поэтому сливки стали разбавлять молоком. Мало того, панакату стали дополнять разными соусами, фруктами, цукатами, что прибавило ей еще большую гамму вкусов. Поэтому так много ее рецептов, от классического до эксклюзивных идей. Но если в целом проглядывать рецептуру приготовления всех видов, то они, конечно, все похожи, просто для каждого создана своя изюминка. Главное просто придерживаться технологии приготовления.

На самом деле это очень простой десерт, который займет всего лишь двадцать минут времени. Плюс ко всему его можно готовить заранее, он отлично хранится на протяжении трех дней, не теряя своих вкусовых качеств и прекрасного аромата ванили. Так что обязательно приготовьте этот потрясающий десерт, который удивит всех своей легкость и изысканностью, станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Ведь не даром его так любят все итальянцы и готовят все известные рестораны мира.

Панна-котта (Panna cotta) еще один итальянский десерт на сладких столах всего мира. В ней союз простых и доступных ингредиентов рождает неповторимую алхимию нежнейших ароматов. Её название переводится, как «вареные сливки», хотя десерт подается холодным. Нехитрый классический рецепт панна-котты из сливок, сахара и желатина со временем обогатился разнообразными компонентами. Так каждый кулинар творит свое виденье десерта со вкусом «dolce vita». Панна-котта по праву считается самым изысканным блюдом итальянской кухни.


Инструкция

Налейте воду в небольшую миску и посыпьте желатином по поверхности в один слой. Постарайтесь равномерно распределить его, иначе это будет препятствовать кристаллам раствориться должным образом. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы продукт размягчился.

Между тем в средней кастрюле нагрейте сливки, сахар, стручок и семена ванили на среднем огне и доведите до кипения, пока сахар не растворится. Снимите с огня и выньте ваниль. Размешайте желатин и сразу взбейте до однородной массы. Если желатин не полностью растворился, верните кастрюлю на плиту и осторожно нагрейте на слабом огне. Постоянно помешивайте и не дайте смеси закипеть.

Налейте сливки в 4 отдельных порционных блюда. Охладите 2-4 часа.

Если вы хотите, можете положить сверху свежие фрукты, ягоды, ягодный мусс или лимонный творог.

Панакоту можно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 3 дней.

Калорийность

Пищевая ценность 100 г панна котта при добавлении сливок 20% составляет 200 кКал, с жирными 33 % — 300 кКалл. Для десертов это достаточно невысокая калорийность. Если использовать сливки средней жирности, то 100 г продукта содержит:

  • белки – 3,45;
  • жиры – 16,45;
  • углеводы – 11,25.

Применяя сливки 33%, жирность блюда соответственно возрастает до 27,14. Именно поэтому те, кто тщательно следит за калорийностью рациона может сделать панна котта более диетической, готовя на 20 % сливках либо молоке.

Использование ягод, джема, какао и других ингредиентов при приготовлении этого итальянского десерта повышает калорийность продукта.

Пищевая ценность соусов рассчитывается отдельно и добавляется к сумме кКал самого десерта.

Ванильная панна-котта с клюквенным соусом  

Рецепт: Ванильная панна-котта с клюквенным соусом

Категория:
Десерты Другие десерты Желе

Вкусный, легкий, многими любимый десерт. На самом деле соус может быть любым, но, наверное, именно клюквенный придает новогоднее настроение десерту.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Сливки Сахар Ванильный сахар Желатин Вода Клюква

Марьяна_Z

14 декабря 2017 года

  • 37269
  • 75
  • 1581
  • 213

МолокоСливкиСахарВанильный сахарЖелатинВодаКлюкваРецепт: Панна-котта «Шоколадное удовольствие»

Панакота с кофе для утренней бодрости

Панакота: секреты приготовления в домашних условиях

Кофейные десерты прекрасно подходят для завтрака, ведь они не только помогают взбодриться, но и поднимают наш жизненный тонус. Залейте 15 г желатина водой в соотношениях, указанных на упаковке, заварите 2 ч. л. растворимого кофе 80 мл кипятка или сварите 80 мл кофе в турке.

Смешайте 500 мл жирных сливок 33–35 % и 50 г сахара, нагревайте их на медленном огне, когда сливки станут теплыми, бросьте в них поломанную на кусочки плитку шоколада. Помешивая венчиком массу, доведите сливки до кипения, а шоколад — до полного растворения.

Снимите сотейник с огня, влейте кофе и желатин, хорошо размешайте, влейте в формочки и поставьте их в холодильник.

Как только десерт полностью застынет, выньте его из формочек и выложите на тарелки, украсив их шоколадом.

Состав

Только 5 ингредиентов используются в этом супер легком рецепте панакоты.

Выход: 4 порции.

Состав продукта:

  • 1/4 стакана (60 мл) холодной воды или молока;
  • 1/4 чайной ложки (7 г) порошкообразного желатина;
  • 2 стакана (480 мл) густых сливок;
  • 1/4 стакана (50 г / 1,8 унции) сахара-песка;
  • 1/2 ванильных бобов, разделенных и посеянных, или 1 чайная ложка чистого экстракта ванили.

Подведя итоги

Чтобы попробовать панна котта не обязательно посещать Италию. Этот нежнейший десерт можно с легкостью приготовить дома. Для этого не нужны какие-либо экзотические ингредиенты. Вам понадобятся сливки, загуститель и сахар. Радуют также минимальные временные затраты. В результате получается изысканный кремовый пудинг, которым можно порадовать не только своих родных, но и украсить любой семейный фуршет.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта. Загрузка…
Христофор КолумбПредыдущая статья
Фокачча — что это? Классические рецепты приготовления лепешкиСледующая статья

  • Свежие статьи
  • Статьи из категории Кухня

  • брускетта

Что такое брускетта? Рецепт итальянского блюда

Брускетта – одна из самых популярных закусок в мире. Она была придумана крестьянами из Цен… 1 min read

  • Итальянские войны (1494-1559)
  • Итальянские войны (1494-1559)

    Глубинной причиной Итальянских войн, начавшихся как конфликт за обладание ослабевшим к том… 3 min read

  • Население Италии
  • Численность населения Италии в 2021 году

    Республика Италия одна из самых привлекательных стран для иммиграции в Европе. Численность… 1 min read
    Загруть больше статей

    • брускетта

    Что такое брускетта? Рецепт итальянского блюда

    Брускетта – одна из самых популярных закусок в мире. Она была придумана крестьянами из Цен… 1 min read

  • Фриттата
  • Фриттата

    В Италии омлет – это больше, чем блюдо «на скорую руку». В средиземноморской кухне яичницу… 2 min read

  • Ньокки
  • Паннакота с вишневым соусом  

    Рецепт: Паннакота с вишневым соусом

    Категория:
    Десерты Другие десерты Желе

    Ожидая уставшего мужа с работы, захотелось сделать приятное и встретить его со всеми почестями. Случайно под рукой оказался рецепт паннакоты — давно хотела сделать этот десерт и вот сейчас удалось.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Молоко Сливки Желатин Ванильный сахар Сахар Вишня Лимон Корица Джем Мука кукурузная

    Frau Dod

    12 ноября 2009 года

    • 197581
    • 118
    • 932
    • 292

    МолокоСливкиЖелатинВанильный сахарСахарВишняЛимонКорицаДжемМука кукурузнаяРецепт: Сливочно-шоколадная панна-котта

    Как сделать панакоту дома

    Панакота: секреты приготовления в домашних условиях

    Это классический рецепт панакоты, и, следуя ему, вы можете быть уверены в том, что десерт всегда получится.

    Замочите в небольшом количестве ледяной воды 8 г желатина и дайте ему набухнуть — обычно для этого требуется около 3–4 минут. Если вы используете порошковый желатин, налейте в него воды по весу в 6 раз больше, то есть 48 г. В этом случае пропорции важны, поскольку вам придется использовать желатин прямо с жидкостью.

    Возьмите 250 г сливок 35%-й жирности, 125 г молока 3–5%-й жирности и 40–60 г сахара. Если вы привыкли готовить на глаз, запомните простое правило — каждый следующий продукт берется в пропорциях в 2 раза меньше, чем предыдущий. Влейте сливки и молоко в сотейник, добавьте сахар, бросьте в сливки с молоком семена и половинки стручка ванили, а потом поставьте сотейник нагреваться на медленном огне. Доведите молоко и сливки до кипения и процедите.

    Теперь достаньте желатин из воды, хорошо его отожмите и поместите в слегка остывшие до 85°С сливки. Порошковый желатин вливайте вместе с водой. Хорошо размешайте венчиком массу, не взбивая, дайте ей немного остыть и разлейте в силиконовые формочки или фарфоровые креманки. Поставьте их в холодильник на 5–6 часов. Опустите на секунду формочку в кипяток и аккуратно переверните ее на красивую тарелку. Если вы готовите панакоту в креманках, можно подавать десерт прямо в них.

    Вкусно и изысканно

    Несомненная изюминка итальянского желе в его подаче. Панна котта подается как на блюде, так и в прозрачных креманках. Как украшения для десерта используются:

    • ягоды (клубника, черника, малина, смородина);
    • кусочки фруктов;
    • потертый шоколад;
    • веточки мяты;
    • орехи;
    • кокосовая стружка и прочее.

    Соус может быть шоколадным, карамельным или ягодным. Панна котта – десерт, позволяющим при желании реализовать все кулинарные пожелания.

    Кремовое желе отлично сочетается с вином. Это может быть мускат или любые не крепленные напитки.

    Йогуртовая панна-котта с клубничным кули  

    Рецепт: Йогуртовая панна-котта с клубничным кули

    Категория:
    Десерты Другие десерты Желе

    Думаю, на свете не так много людей, равнодушных к этому чудесному десерту. Сливочный нежный вкус, бархатистая консистенция — разве можно тут устоять? А в сочетании с клубничным кули панна котта ещё вкуснее! Идеальный вариант для романтического ужина!

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Йогурт Сливки Сахар Желатин Вода Клубника Сахарная пудра

    Silverina1

    9 февраля 2017 года

    • 23937
    • 91
    • 1397
    • 182

    ЙогуртСливкиСахарЖелатинВодаКлубникаСахарная пудраРецепт: Кофейная панна-котта

    Советы от шеф-повара

    Чтобы десерт получился идеальным стоит воспользоваться рекомендациями профессионалов. Опытные кулинары рекомендуют:

    • используйте сливки средней и высокой жирности – 20-33 %;
    • формы перед заливкой можно смазать сливочным маслом, тогда желе будет доставаться достаточно легко;

    Чтоб десерт без проблем вышел из формы, опустите ее перед подачей в горячую воду на несколько секунд.

    • те, кто следит за калорийностью пищи, могут заменить сливки молоком, но это отразиться на вкусовых качествах кремового пудинга;
    • для пол литра сливок используйте не более 8 г желатина;
    • аромат десерту придаст добавление рома, мяты, какао, лаванды, корицы, ванили или кофе;
    • сливки иногда заменяют молоком, сметаной или йогуртом;
    • добавляя фрукты и ягоды в сливки, важно избегать очень кислых продуктов, иначе белок может свернуться.

    В создании панна котта важно добавить, как можно меньше загустителя, чтобы десерт получился легким и нежным, в то же время отлично сохраняя форму.

    Классическая панна-котта в домашних условиях

    Классический рецепт панна-котты – это основа всех разновидностей, которыми сейчас пестрит мировая кулинария. Зная оригинальный вариант, вы с легкостью сможете приготовить идеально подходящий для вас десерт.


    Количество ингредиентов классической панна-котты минимально:

    • Желатин 8 г;
    • Сливки 500 мл;
    • Сахар 50 г;
    • Стручок ванили 1 шт.

    Кухонная утварь, необходимая для работы:

    • Ёмкость подходящего объема для нагрева жидкости;
    • Нож;
    • Сито;
    • Стаканчики или формочки объемом 100-150 мл – 5 шт;
    • Тарелочки для подачи – 5 шт.

    Этапы приготовления

    Замочите желатин в холодной воде. Объём жидкости и время набухания должно быть определено на упаковке компонента. Нарежьте стручок ванили на несколько кусочков.

    Когда желатин набухнет, налейте сливки в кастрюлю, добавьте ваниль и сахар. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. Сразу же прилейте её к желатину, предварительно удалив из него лишнюю жидкость, и тщательно перемешайте всё венчиком.

    Если желатин не растворился полностью, то поставьте кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, дождитесь растворения. Ни в коем случае не доводите смесь снова до кипения.

    Процедите массу через мелкое сито и дайте остыть до комнатной температуры. Затем разлейте поровну в 5 стаканчиков (формочек) и поставьте их в холодильник на 4-5 часов. По истечении этого времени подавайте панна-котту, предварительно достав из форм на тарелочки. Если вы использовали стаканчики или бокалы, то вполне приемлема подача в них.

    Рекомендации

    Если готовая панна-котта шатается на тарелке как маленькая девочка, обувшая мамины туфли на каблуках, то вы сделали всё верно. Никогда не используйте больше 8 г желатина на 500 мл жидкости. Задача кулинара заключается в том, чтобы применить минимальное количество загустителя, сохранив при этом необходимую консистенцию и бархатистость.

    Сливки должны быть достаточно жирными – 20-30%. Если вы переживаете за фигуру и следите за количеством калорий, то можете заменить часть сливок молоком. Но стоит помнить, что это существенно повлияет на вкус десерта. Вместо натуральной ванили вполне возможно взять щепотку ванилина.

    Для того чтобы с легкостью достать десерт из форм, их можно перед заполнением смазать сливочным маслом.
    Лучшим вариантом спиртного для сочетания с панна-коттой будет вино Moscato d’Asti DOCG с насыщенным вкусом и длительным, ароматным послевкусием.

    Калорийность

    Панна-котта – одна из сладостей, отличающихся минимальной калорийностью.100 г десерта содержат всего 223 кКал, а пищевая ценность состоит из следующих слагаемых:

    • Белки 1,08 г;
    • Углеводы 23,38 г;
    • Жиры 12,33 г.

    Снизить калорийность блюда поможет использование сливок меньшей жирности или молока.

    Малиновый соус

    Разнообразить классический рецепт панна-котты легко, используя соусы для подачи. Мы хотим предложить вам богатый витаминами ягодный вариант.


    Возьмите по половине стакана малины, клубники и красной смородины и положите их в чашу блендера. Добавьте 250 г сахарной пудры и сок половины лимона. Тщательно взбейте до однородности, и пропустите соус через сито для того, чтобы удалить косточки.

    Стоит оговориться, что количество компонентов вы можете использовать на свой вкус. Например, если вы любите малину, увеличив её количество, вполне можете убрать другие ягоды. Сахар вы также вправе добавлять по вкусу.

    Для подачи вы можете налить немного соуса на тарелочки и выложить на него панна-котту. Второй вариант: полить десерт, украсив целыми ягодками.

    Сливочно-шоколадная панна-котта  

    Рецепт: Сливочно-шоколадная панна-котта

    Категория:
    Десерты Другие десерты Желе

    Изысканный десерт с двумя слоями: сливочным и шоколадным. Нежнейшая, шелковая тектура, вкус сгущенного молока и шоколадный вкус, аромат ванили и коньяка… ммммм… Равнодушным не остался никто.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Сливки Молоко сгущенное Шоколад молочный Желатин

    Нина-супербабушка

    9 сентября 2019 года

    • 9787
    • 33
    • 768
    • 132

    СливкиМолоко сгущенноеШоколад молочныйЖелатин

    Что означает тирамису?

    Буквальное значение тирамису на итальянском языке: «забери меня» или «подними мне настроение». Как следует из названия, это культовый итальянский десерт, который подают в конце трапезы, чтобы «поднять настроение».

    Как называется вареный фрукт? Компот это просто консервированные или приготовленные фрукты. Ваша мама, вероятно, назвала его компотом, так что компот — это просто новое название для старого любимого блюда. Компот по-французски означает «смесь», а в средневековой Европе это был десерт из цельных фруктов, сваренных в воде с сахаром и специями.

    В чем разница между парфе и панна коттой?

    В качестве существительных разница между pannacotta и parfait

    является то, что паннакотта — это французское парфе (парфе гласе), ледяной десерт, приготовленный из яичных желтков, сахара, сливок и ароматизаторов (обычно фруктов), иногда с добавлением ликера.

    В чем разница между крем-карамелью и панна-коттой? Крем-карамель похожа по текстуре на итальянскую панна-котту. сделано без добавления желатина или крахмалов: яйца сами загустят смесь и при нежном и тщательном приготовлении дадут вам идеальную текстуру, гладкую и компактную, но в то же время обволакивающую и бархатистую.

    В чем разница между муссом и паннакоттой?

    Хотя он сделан из ингредиентов, очень похожих на панна-котту, мусс намного мягче и воздушнее. Так что, думаю, было бы неплохо «собрать» их вместе, создав цельный, но мягкий, воздушный, райский десерт.

    Панна котта это то же самое, что и бланманже? Основное отличие бланманже от панакота это загуститель. В то время как панна-котта является сырой и застывшей в желатине, в большинстве рецептов бланманже также используется кукурузный крахмал в качестве загустителя, и в этом случае смесь готовится, потому что кукурузный крахмал должен закипеть, чтобы правильно загустеть.

    В чем разница между пудингом и панна коттой?

    Пудинги могут содержать или не содержать яйца для загущения, и чаще их загущают кукурузным крахмалом или мукой. Панна-котта, по определению, никогда не содержит яиц. Вместо этого он утолщен конвертом из неароматизированного желатина, посыпанного водой.

    Почему моя панакота не застыла? Если ваша панакота отказывается застывать – попробуйте снова нагреть его (никогда не кипятите…) и добавить немного дополнительного желатина. Некоторые фрукты, такие как ананас и киви, содержат ферменты, которые расщепляют белок в желатине, поэтому он никогда не застывает. Эту проблему можно решить, предварительно нагрев рассматриваемый фрукт.

    Диетическая панакота: талия в безопасности!

    Панакота: секреты приготовления в домашних условиях

    Знаете ли вы, как готовить панакоту, которая не навредит фигуре? Многие женщины, сидящие на диете, не решаются готовить этот десерт из-за высокой жирности сливок. Специально для худеющих был создан рецепт диетической панна-котты, в состав которой вместо сливок входят яичные желтки и кукурузный крахмал, а вместо сахара — стевия. Вам придется готовить чуть дольше, но результат того стоит.

    Залейте водой комнатной температуры 2 ч. л. агар-агара примерно на полчаса. Взбейте 6 желтков и смешайте их с 600 мл молока 0,5%-й жирности, добавьте 4 капли стевии, 2 капли ванильного экстракта и 4 ч. л. кукурузного крахмала.

    Взбейте массу миксером на медленной скорости, потом поместите ее на водяную баню и нагревайте до загустения. Крем должен немного покипеть, все-таки в нем используются сырые желтки. Также доведите до кипения агар-агар и варите его в течение минуты. Влейте агар-агар в молочный крем и снова взбейте миксером, разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник.

    Украсьте низкокалорийную панакоту свежей клубникой и получайте удовольствие от жизни!

    Ягодный соус

    Итальянский кремовый пудинг, приготовленный по классическому рецепту имеет белый окрас. Различные соусы добавляют красок блюду перед подачей, а также насыщают вкус самого десерта. Популярными являются ягодные подливки. Для таких соусов может использоваться один компонент, например, только клубника, так и несколько ягод сразу. Рассмотрим полезный и витаминный вариант.

    Базовые ингредиенты:

    • малина, смородина, клубника – по 100-150 г;
    • сок лимона;
    • сахар (пудра) – стакан.

    Предварительно вымытые ягоды, перетрите, воспользовавшись блендером. Добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Еще раз все взбейте до однородной консистенции. Массу пропустите через ситечко, чтобы избавиться от кожуры и косточек.

    Пропорциональное соотношение ягод допустимо корректировать согласно своему вкусу. Если вы отдаете предпочтение клубнике, просто добавьте ее больше.

    Для соуса также подойдут черника, паричка, ежевика и другие ягоды.

    Источники

    • https://reallanguage.club/italyanskie-teksty-srednego-urovnya-s-audio/la-panna-cotta/
    • https://tutknow.ru/cookery/desserts/16230-top-8-receptov-panna-koty.html
    • https://www.EdimDoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22086-panakota-sekrety-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah
    • https://www.syl.ru/post/home-and-family/134364
    • https://adlmag.net/ru/why-is-it-called-panna-cotta/
    • https://www.povarenok.ru/letnie-recepty/panakota/
    • https://ohitalia.ru/novosti/panna-kotta-istorija-proishozhdenija/
    • https://MirItaly.ru/panna-kotta/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру