- Классические сырники на сковороде — Рецепт с пошаговым приготовлением
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Секреты дегустации виски
- Как быстро и вкусно приготовить пышные сырники из творога с мукой
- Самые пышные сырники из любого творога, с пшеничной мукой, обжаренные на сковороде
- Список необходимых продуктов:
- Пошаговый способ приготовления с фото:
- Вкусный рецепт творожников с манкой
- Нам понадобится:
- Способ приготовления:
- Как испечь на сковородке почти идеальные сырники из творога без яиц – по-домашнему простое и вкусное блюдо, понравится всем
- Набор необходимых компонентов:
- Пошаговое руководство по приготовлению:
- Как правильно и сколько жарить сырники из творога
- Витамины
- Сколько минут варить спагетти после закипания?
- Пункт №7: выстаивание
- Пункт №2: жидкость в твороге
- Сколько варить яйцо в мешочек после закипания: советы кулинаров
- Невероятно вкусные сырники с добавлением манки
- Пункт №9: обжаривание
- Добавки
- Диетический вариант
- Несладкие сырники
- Почему сырники опадают после жарки?
- Эмбер Херд дала первое интервью после судебного процесса с Джонни Деппом
- Назван самый запутанный фильм в истории
- Том Хэнкс спровоцировал слухи о проблемах со здоровьем
- Как продвигать себя в период закрытия популярных площадок и сервисов
- Рисуночный тест «Какой я предмет?»
- Суперсила: 5 книг, которые помогут развить эмоциональный интеллект
- Финансовый гороскоп на июнь 2022 года
- Ретроградный Меркурий в мае 2022 года: что можно и нельзя делать в этот период
- Почему женщины изменяют, или Не самая удобная тема, на которую стыдно говорить
- Сколько подарить на свадьбу денег молодоженам в 2022 году?
- С изюмом и грецкими орехами
- Ингредиенты:
- Рецепт пошагово:
- Шоколадные сырники с бананом
- Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей
- Базовый состав блюда (рецепт рассчитан на 4-5 порций):
- Процесс приготовления по этапам:
- Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями
- Понадобится:
- Приготовление:
- Приготовление из творога на сковороде
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сладкие сырники из банана и творога почти без сахара – отличный рецепт для детского меню
- Подготовьте следующие продукты:
- Пошаговый порядок готовки:
- Простой рецепт по-домашнему
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пункт №4: мука
- Нежные диетические сырники на сковороде без масла
- Вкусные сырники из творога и манки (без пшеничной муки) – очень простой, проверенный рецепт (приготовление с фото)
- Какие ингредиенты будут нужны:
- Как будем готовить – кулинарная инструкция по шагам:
- Отзывы (2):
- Пункт №8: обваливание
- Фкуснофакты
- Очень вкусные воздушные сырники с изюмом как в детском садике
- Особенности выбора ингредиентов
- Замена ингредиентов
- Ещё советы как жарить
- Идеальные сырники на сковороде
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт с яблоком и морковью
Классические сырники на сковороде — Рецепт с пошаговым приготовлением
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Масло растительное.
Способ приготовления:
Толкушкой измельчаем творог и сюда же вбиваем яйцо.
Добавляю щепотку соли, высыпаем сахар. И доводим до однородности.
Высыпаем предварительно просеянную муку. Смешиваем ингредиенты.
Теперь смочив руки в воде, делаем заготовки для сырников в виде шарика.
Берем получившийся шарик обваливаем его в муке, убираем лишнее и формируем творожник.
Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Вот и наше блюдо готово. Выкладываем их на тарелку и подаем к чаю.
Зная этот классический рецепт, вы в любой момент можете приготовить это сладкое чудо.
Секреты дегустации виски
<хедер class="entry-хедер">
хедер>
Как быстро и вкусно приготовить пышные сырники из творога с мукой
Вы когда-нибудь пробовали творожные сырники с мукой с привкусом ванили. Для любителей лакомство ещё то! В этом рецепте как раз и будет использоваться ванилин (обычно они продают в грамовых пакетиках), или можно заменить его на 1 чайную ложку ванильного сахара. Вкус получается отменный.
Для приготовления будем использовать следующие продукты:
- 500 грамм творога
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 гр ванилина
- Соль по вкусу
- 3 столовые ложки
1. Как и во всех предыдущих рецептах начинаем смешивать продукты. Творог, яйцо и сахар. Как я писал выше ванилин можно заменить ванильным сахаром. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.
2. Так как мы будем ещё добавлять муку, смесь не должна получиться слишком густой. Во многом всё будет зависеть от творога. На этом этапе можно всыпать буквально щепотку соли.
3. Муку просеять обязательно. Всыпаем 3-4 столовые ложки. Здесь уже возможно понадобиться применить чуть больше усилий для перемешивания.
4. Творожная масса уже готова, теперь нужно разделить её, скатать шарики и придать им форму. Для панировки мы также используем пару столовых ложек той же муки. Просто берём нужное количество и обваливаем в ней.
5. Формируем сырники нужного вам диаметра и толщины.
6. Готовим сковороду для обжарки. Масло подойдёт любое. Растительное, сливочное топлёное или смесь того и другого в равной пропорции, используйте то что вам больше по душе.
7. Жарим сырники до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Посмотрите какие яркие «солнышки» получились. Если вдруг получилось так, что добавили масла больше чем следует, можно выложить сырники на тарелку с бумажным полотенцем, это поможет решить проблему.
8. Выкладываем сырники на тарелку. Можно красиво подать присыпав их сахарной пудрой.
По такому рецепту сырники получаются очень пышными за счёт большего количества творога и муки в нём. Угостившись ими на завтрак их энергии хватит вам на целый день. Приятного аппетита.
Самые пышные сырники из любого творога, с пшеничной мукой, обжаренные на сковороде
Список необходимых продуктов:
- творог не зернистый (жирность – 5 процентов) – 360 г (2 пачки);
- яичные желтки (крупные) – 2 шт.;
- сахар-песок – 2-4 ст. л. (по вкусу);
- соль поваренная – маленькая щепоть;
- ванилин (ванильный сахар) – на кончике ножа (1 ч. л.);
- мука, высший сорт – 2 ст. л. с горкой + для панировки перед обжаркой;
- топленое сливочное масло – 2-3 ст. л.
Пошаговый способ приготовления с фото:
- Высыпать творог в удобную для перемешивания глубокую, широкую посуду.
В идеале нужно использовать продукт с почти однородной консистенцией. Зерненный – требует предварительной подготовки: его следует протереть через металлическое сито или перебить блендером.
Добавить пару ложек муки. Также поместить в миску яичные желтки, аккуратно отделив их от белков.
- Высыпать в миску соль, сахар, ванилин (можно заменить ванильным сахаром, экстрактом или натуральной ванилью).
- Тщательно перемешать массу и разделить ее на 5-6 примерно одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатать шарики с гладкой поверхностью, без трещинок. Обвалять заготовки в небольшом количестве муки, приплюснуть лопаткой.
- Перед жаркой хорошо разогреть сковороду, включив плиту на минимальный огонь. Налить немного масла и равномерно распределить его по всей поверхности дна сковородки. Выложить несколько биточков, стряхнув с них излишки муки. Готовить 4-5 минут, до появления золотистой, поджаристой корочки. Перевернуть и обжарить вторую сторону в течение 1-2 минут. Довести сырники до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. На это уйдет не более 3-5 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=aOgblv4JJVM
Для подачи подходят все ваши любимые сладкие добавки: от обычной сгущенки до изысканных ягодных соусов.
Вкусный рецепт творожников с манкой
Еще одной вариацией приготовления творожного теста является способ без добавления муки. Вместо нее мы добавляем манную крупу и изделие получается более мягкое и сочное.
Нам понадобится:
- Творог 9 или 18% — 180 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 1,5-2 ст. л;
- Манная крупа – 2 ст. л;
- Соль мелкая – щепотка;
- Изюм – 2-3 ст. л (по желанию);
- Мука – 2-3 ст. л. только для разделки;
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Чем жирнее творог, тем сырнички получаются вкуснее. Не зависимо от жирности, он не должен быть мокрым. Оставляем свои выбор на рассыпчатом. Если же у вас масса мокрая, кладем в дуршлаг на 10-15 минут и сыворотка стечет.
1. Растираем творожок толкушкой до однородной массы, насыпаем сахар.
2. Сюда же всыпаем манную крупу перемешиваем и оставляем на 5 минут (манка впитает сыворотку и разбухнет).
Желательно не оставлять творожную массу на долго, так как сахар тает, и она становится жидкой.
3. Изюм ошпариваем кипятком, выкладываем на полотенце, чтобы он обсох и добавляем к массе, смешиваем равномерно распределяя. Если у вас получилась жидковатой, добавьте чуть муки, буквально ложку чтобы довести до нужной консистенции.
4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем творог, делим на две-три части. Одну обкатываем в муке и формируем приплюснутую колбаску.
5. Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики, затем слегка придавим ладонью, делаем круглые пышные сырники. Старайтесь меньше держать их в руках, работайте с тестом на муке.
6. Все заготовки сделаны, ставим сковороду с маслом на средний огонь. Разогрели, теперь выкладываем сырнички.
7. Как только краешки начали золотиться, приподнимаем и смотрим. Румяные – переворачиваем, бледноватые – оставляем жариться. Вторая сторона готовится тоже минуты три.
8. Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем сырничкам постоять несколько минут.
9. Раскладываем их по тарелкам и подаем. Всем приятного аппетита!
Как испечь на сковородке почти идеальные сырники из творога без яиц – по-домашнему простое и вкусное блюдо, понравится всем
Набор необходимых компонентов:
- сухой творог средней жирности – 600 г;
- сахар или искусственный мед – 1-2 ст. л.;
- манная крупа – 6 ст. л.;
- мука – 0,5 стакана – для обваливания заготовок;
- соль поваренная – щепотка;
- подсолнечное или оливковое масло без запаха – 50 мл.
Пошаговое руководство по приготовлению:
- Творог отправить в кастрюлю или любую другую глубокую емкость. Растереть его ложкой до практически однородной консистенции. Растирать нужно долго – не менее 7-10 минут, тогда сырники получатся нежными, мягкими, пышными и не будут разваливаться при обжаривании. Важно использовать качественный, не влажный, не крупнозернистый творог.
- Добавить сахар или мед. Много подсластителя класть не желательно, чтобы сырники не поплыли на сковороде. Также высыпать манку – из расчета 1 ст. л. крупы на 100 г творога. Может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от содержания влаги в продукте. Растереть массу еще раз, до однородности.
- Сформировать руками сырники (размер, форма, степень пышности – на ваше усмотрение). Обвалять верх, них и боковую часть заготовок в муке. И сразу же выложить на сковороду, в масло, которое должно быть к этому моменту разогрето. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивой корочки. Если серединка немного не пропечется, переживать не стоит, ведь в рецепте нет яйца.
https://www.youtube.com/watch?v=Nb0_71ntsMw
Для подачи отлично подойдет сгущенка, джем или варенье, мед, сметана.
Как правильно и сколько жарить сырники из творога
Как правило, сырники жарятся на сковороде не более 6-10 минут. По 3-5 минут необходимо обжаривать каждую сторону, этого достаточно, чтобы творожники получились с золотистой корочкой. Перед тем как отправить сырники в сковороду, ее следует хорошенечко прогреть вместе с маслом. Крышкой блюдо лучше не накрывать, иначе есть риск, что сырники опадут и получатся «резиновыми».
Можно испечь сырники в мультиварке. Для этого необходимо установить режим «выпечка», подождать пока чаша разогреется, налить в нее масло и жарить по 10 минут с каждой стороны.
На чем пожарить творожники? Для жарки необходимо использовать только растительное масло проверенной торговой марки. Сливочное масло не подойдет, поскольку на нем сырники будут не только подгорать, но и разваливаться.
Сырники жарятся на сковороде
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 49.1 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.047 мг | ~ |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.037 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.238 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 71.82 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.363 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.16 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 30.018 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 1.038 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.07 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.366 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.097 мг | 15 мг |
Витамин Н | 8.769 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 3.1668 мг | 20 мг |
Сколько минут варить спагетти после закипания?
<хедер class="entry-хедер">
хедер>
Пункт №7: выстаивание
Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.
Лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером
Пункт №2: жидкость в твороге
Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.
Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс
Сколько варить яйцо в мешочек после закипания: советы кулинаров
<хедер class="entry-хедер">
хедер>
Невероятно вкусные сырники с добавлением манки
Сырники из творога будут действительно вкуснейшими, если в тесто добавить немного манки. Эта крупа придает сырникам большую упругость, они лучше жарятся, так как не пытаются развалиться на части, а внутри получаются более воздушными.
Ингредиенты:
- Творог сухой – 0,5 кг.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разомните вилкой сухой творог (жирность от 5 до 10 процентов).
Шаг 2. В миску с творогом добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Вилкой все снова хорошо разомните и перемешайте до однородности.
Шаг 3. Манку и муку введите в тесто, снова аккуратно вымесив его.
шаг 4. Потом оставьте творожную массу на полчаса, за это время манка и мука впитают в себя излишки жидкости.
Шаг 5. Сформируйте круглые сырники, набирая массу ложкой из миски, чтобы сырники были приблизительного одного размера и веса.
Шаг 6. Выкладывайте сырники на разделочную доску, припылив ее мукой.
Шаг 7. Когда слепите все сырники, жарьте их на хорошо разогретом масле на среднем огне до румяности. Огонь можно уменьшить, чтобы они не пригорели. Лучше жарить под крышкой, так сырники внутри быстрее пропекутся.
Шаг 8. Обжарьте сырники из творога с манкой с двух сторон и подавайте к столу горячими или теплыми вместе с любыми аппетитными топингами и горячим чаем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пункт №9: обжаривание
Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.
На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.
Обжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле
Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.
Добавки
Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!
Изюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников
Диетический вариант
А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.
Несладкие сырники
Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.
Тертый пармезан, вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат — чудесные наполнители для несладких сырников
Почему сырники опадают после жарки?
Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда сырники расползаются при жарке. Чем это обусловлено? Как избежать такой ситуации? Как правило, расползание творожных лепешек связано с тем, что:
- творог плохого качества либо очень жидкий;
- в тесто добавлено недостаточное количество муки;
- сковородка плохо разогрета;
- сырники получились большого размера.
Помните, консистенция сырого теста для творожников должна быть чуть мягче пластилина, это облегчит процесс «лепки» сырников. Готовую лепешку перед обжаркой обязательно обваляйте в муке
Какой рецепт использовать для приготовления вкусных сырников и с чем их подавать, зависит только от ваших предпочтений и вкусов. Пошаговое приготовление сырников позволит вам немного поэкспериментировать с сочетанием продуктов, создавая свои собственные рецепты творожного лакомства. Ваши творения обязательно будут таять во рту, радовать изысканным вкусом и прекрасным видом! Приятного аппетита!
- Новости 13 минут назад
Эмбер Херд дала первое интервью после судебного процесса с Джонни Деппом
Назван самый запутанный фильм в истории
Том Хэнкс спровоцировал слухи о проблемах со здоровьем
Please leave this field empty
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
И ВЫИГРАЙТЕ БРИЛЛИАНТОВОЕ КОЛЬЦО В ПОДАРОК!
Проверьте Ваш почтовый ящик и подтвердите свою подписку.
Ваш комментарий: Отменить ответ
⇐ Не нравится имя? Измените его
<текстареа id="comment" name="comment" cols="45" rows="8" aria-required="true">
подписаться на комментарии
<текстареа name="ak_hp_текстареа" cols="45" rows="8" maxlength="100" style="display: none !important;"> Материалы по теме:Узнать большеСтиль жизнитекстареа>текстареа>
Как продвигать себя в период закрытия популярных площадок и сервисов
Узнать большеПсихо
Рисуночный тест «Какой я предмет?»
Узнать большеКультура
Суперсила: 5 книг, которые помогут развить эмоциональный интеллект
Узнать большеГороскоп
Финансовый гороскоп на июнь 2022 года
Узнать большеГороскоп
Ретроградный Меркурий в мае 2022 года: что можно и нельзя делать в этот период
Узнать большеКолумнисты
Почему женщины изменяют, или Не самая удобная тема, на которую стыдно говорить
Узнать большеПодарки на свадьбу
Сколько подарить на свадьбу денег молодоженам в 2022 году?
Узнать большеСоветы
С изюмом и грецкими орехами
Оригинальный вариант известного рецепта. Дополнительные ингредиенты придадут десерту необычные вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 100 г изюма;
- 100 г грецких орехов;
- 80-100 г сахара;
- 80 г муки;
- 2 яйца;
- 7 г ванильного сахара;
- 3 г соли;
- сливочное или растительное масло.
Рецепт пошагово:
- Изюм без косточек промыть, залить кипятком на
пять или десять минут. - Измельчить очищенные грецкие орехи, обжарить
на сухой сковороде. - Сырые яйца растереть с ванильным и обычным
сахарным песком, добавить изюм, орехи, творог. - Массу перемешать, всыпать просеянную муку.
- Из полученного теста сформовать сырники,
обвалять изделия в муке, обжарить в масле до полной готовности.
Подать десерт можно со сметаной и любыми сезонными ягодами.
Шоколадные сырники с бананом
Вкусные творожные сырники на сковороде с бананом и какао понравятся не только детям, но и взрослым.
Для приготовления потребуется:
- Творог — 250 г
- Какао — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Спелый банан — 1 шт.
- Соль
- Мука — 2 ст.л.
- Сахар — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:
- Растереть творог с какао, разрыхлителем, ванилью и солью.
- Взбить яйца с сахарным песком и влить смесь к творожной массе.
- Добавить пюррированный банан.
- Перемешать тесто до однородности.
- Слепить небольшие шарики и обвалять их в муке.
- Обжаривать до румяного цвета и подавать теплыми к столу.
Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей
Базовый состав блюда (рецепт рассчитан на 4-5 порций):
- творог (обезжиренный или 1-процентный) – 500-600 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар-песок или сахарозаменитель – 1-2 ст. л.;
- соль – на кончике чайной ложки;
- мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) – 2 ст. л. с небольшими горками;
- ваниль (ванилин, ванильный сахар) – по вкусу;
- цукаты, сухофрукты, тыква – по вкусу и желанию.
Процесс приготовления по этапам:
- Протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог пересыпать в миску, добавить яйцо. Добавить соль, сахар (или заменитель сахара – для диетического варианта), ванильный ароматизатор (не обязательно, можно заменить цедрой лимона или апельсина).
- Также положить муку. Вкусные сырники получаются с рисовой или овсяной мукой. Можно использовать и пшеничную – цельнозерновую или первого сорта. По желанию добавить в творожное тесто цукаты, запаренные в кипятке сухофрукты или нарезанную мелкими кусочками тыкву.
- Хорошо вымешать массу. Разделить ее на 2 части, для удобства работы. Из каждой половины скатать колбаску, нарезать ее на равные диски. Из каждого куска сформировать шарообразные заготовки, а потом аккуратно сплющить с противоположных сторон, чтобы вышли круглые пухлые сырники.
- Сковороду застелить пергаментом для выпечки (вырезать круг по диаметру сковородки). Выложить сырники. Выпекать на малом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы заготовки не остались сыроватыми в серединке, На последнем этапе приготовления можно их прикрыть крышкой.
https://www.youtube.com/watch?v=4HSu9JDIr98
Вкусные и полезные сырники, обжаренные без масла, готовы. Они непременно понравится тем, кто привык питаться правильно или соблюдает диету. Их без опаски можно давать детям.
Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями
Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.
Понадобится:
- творог 9% — 600 грамм,
- манная крупа — 6 столовых ложек,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — на кончике ножа,
- мука для обваливания,
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.
Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.
2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.
3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.
Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.
4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.
5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.
Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.
- Вам будет интересно: Творожный крем в домашних условиях. 9 простых и быстрых рецептов приготовления
Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!
Приготовление из творога на сковороде
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Мука – 4 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 0,5 ст. ложки
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло
- Ванилин – 1ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Творог хорошо разминаем вилкой (или в блендере)
2. Добавляем яйца, щепотку соли и ванилин, тщательно перемешиваем.
3. Высыпаем просеянную муку и еще раз хорошо размешиваем массу.
4. Смочим в воде ложку и наберем немного твороженной массы.
5. Слегка обваливаем в муке, убираем излишки и формируем сырник.
6. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, выкладываем творожники, накрываем сковороду крышкой и обжариваем на слабом огне до появления румяности.
7. Затем переворачиваем и даем зарумяниться, с другой стороны.
8. Когда блюдо готово кладем на тарелку, посыпать сахарной пудрой (пожеланию) и подаем со сметаной. Приятного аппетита.
Сладкие сырники из банана и творога почти без сахара – отличный рецепт для детского меню
Подготовьте следующие продукты:
- творог (не влажный, жирность в пределах 5-9%) – 450 г;
- банан (обязательно мягкий и сладкий) – 1 шт. (покрупнее);
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- ванилин – 1 г (пакетик);
- отборное яйцо – 1 шт.;
- мука – 3-4 ст. л. + немного для панировки;
- дезодорированное подсолнечное масло – 3-5 ст. л.;
- разрыхлитель (сода) – на кончике чайной ложки.
Пошаговый порядок готовки:
- Положить сахар, творог, ванилин, яйцо в одну посуду. Растереть при помощи ложки, вилки или блендера.
- Ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Сколько точно ее понадобится – нужно смотреть по консистенции теста, это зависит от влажности творога, размера яйца.
- Банан нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную смесь, хорошо перемешать. Также банан можно растолочь в пюре и добавить в тесто перед введением муки.
- Перемешать массу, сформовать шарики, которые, слегка прижав лопаточкой к столу, превратить в округлые заготовки. Обвалять в небольшом количестве муки. Такая панировка поможет создать хрустящую корочку, которая не даст сырникам расползтись при жарке.
- Обжарить на небольшом количестве масла. Чтобы десерт не пригорал, огонь должен быть небольшим – ниже среднего уровня. Готовую партию снять со сковороды и переложить на бумажные полотенца, для впитывания жира.
Кстати, по этому рецепту заготовки можно заморозить, разложив их по прочным пакетам из пищевой пленки. Замороженные сырники можно будет через время достать из морозилки и, не размораживая, положить на сковороду. Готовить следует на минимальном огне, чтобы выпечка пропеклась внутри.
Украсить кусочками банана, полить медом (или чем-то другим, на выбор), подать.
Простой рецепт по-домашнему
Очень вкусные творожники, прекрасный вариант для завтрака или ужина.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Изюм – 4 ст. ложки
- Ванилин – 1 ч. ложку
- Мука – 3 ст. ложки
- Масло растительное – для жарки
- Мёд, сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Берем творог желательно сухой, можно предварительно протереть через мелкое сито.
2. Добавляем соль, сахар, одно яйцо, муку, все тщательно перемешиваем. После чего высыпаем ванилин и изюм (он не должен быть очень сухой, если же он у вас сухой залейте минут на 10- 15, промойте и затем добавляйте в сырники), хорошо вымешиваем массу.
3. Оставляем на 5 минут. Наш творожок постоял, немножко загустел, когда мы добавляем сахар, он становится всегда мягкий и чуть-чуть влажным. Выкладываем на досточку, и делаем произвольный прямоугольник.
4. Делим на 6 одинаковых частей.
5. Формируем заготовочки. Берем тарелку с мукой обсыпаем каждый творожник, лишнюю муку хорошенечко отрусить.
6. Сковорода разогрета, добавляем масло и начинаем обжаривать. Жарим на среднем огне, приблизительно 2-2,5 минуты, затем их перевернем.
7. Если получились толстоватые творожники, мы накрываем крышкой. И на медленном огне готовим еще 2-2,5 минуты.
8. Вот такие вкусные и красивые сырнички со сметано у нас получились. Сверху можно добавить немного меда.
Кушайте на здоровье.
Пункт №4: мука
Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.
На 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя
Нежные диетические сырники на сковороде без масла
Диетические сырники, которые жарят на антипригарной сковороде без масла – это хороший способ смастерить прекрасное творожное блюдо, которое будет и вкусным, и питательным, и полезным, но без того большого количества калорий, которые содержатся в сырниках из жирного домашнего творога. По желанию в сырники можно добавить горсть изюма или других сухофруктов.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 250-300 гр.
- Йогурт нежирный – 100 гр.
- Мука овсяная – 2-3 ст.л.
- Сода – 1 ч.л. без горки.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог разотрите вилкой, к нему добавьте соду, немного пригашенную укусом, а также нежирный йогурт и минимальное количество сахара, потому что совсем без сахара будет не очень вкусно.
Шаг 2. Тесто для сырников хорошо разотрите вместе со вбитыми в него яйцами.
Шаг 3. В последнюю очередь введите муку и размешайте, чтобы не было комков. Тесто получится густым, как на оладьи, но лепить из него сырники не нужно.
Шаг 4. Ложкой набирайте массу и выкладывайте ее для жарки в сковороду с антипригарным покрытием без масла. Если начинают гореть, можно кисточкой смазать маслом сковороду и уменьшить огонь.
Шаг 5. Жарьте сырники с двух сторон, пока не возникнет румяная корочка. Можно жарить под крышкой.
Шаг 6. Кушайте диетические сырники со свежими фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусные сырники из творога и манки (без пшеничной муки) – очень простой, проверенный рецепт (приготовление с фото)
Какие ингредиенты будут нужны:
- творог (умеренно жирный и умеренно влажный, не крупнозернистый) – 500 г;
- яйцо куриное (категория СО) – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л. (по вкусу);
- соль – небольшая щепотка (для усиления вкуса);
- манная крупа – 5-6 ст. л;
- немного крахмала – для панировки (можно не использовать);
- подсолнечное дезодорированное масло – 50-70 мл (для обжаривания).
Как будем готовить – кулинарная инструкция по шагам:
- К творогу, в просторную миску, добавить яйцо. Размять вилкой или толкушкой для картофеля (кому как удобнее).
- Туда же высыпать соль и сахарный песок. Еще раз все хорошо растереть.
- Высыпать в творожную смесь манку. Размешать. Оставить массу при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время желательно 2-3 раза перемешать тесто, чтобы манка равномернее и быстрее впитывала влагу и набухала.
- Через указанное время масса должна стать более густой и эластичной. Слепить из нее сырники, запанировать их в небольшом количестве крахмала или панировочных сухарей (можно обойтись и без панировки).
- Обжарить с обеих сторон (по 4-5 минут), при небольшом нагреве, в горячем масле. Перед обжариванием второй стороны сковородку можно накрыть крышкой с пароотводом.
https://www.youtube.com/watch?v=F_eaQR9aIpY
Перед подачей полить медом, вареньем, сметаной или тем, с чем вы любите есть творожную выпечку.
Отзывы (2):
tsSLAueP15 Февраля 2020
Очень нравится!
Ответить
Сергей24 Октября 2021
много лишней информации
а по делу вообще нет ничего
Ответить
Войдите
или напишите как гость
Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.
:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:
:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:
:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:
:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:
:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:
<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео
Ссылка на видео:
Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
текстареа>
Пункт №8: обваливание
Обваливать сырники, особенно из хорошо выстоявшегося теста, не обязательно. Но если обвалять, они будут выглядеть гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки – они мгновенно образуют на поверхности плотный слой, а лишнее легко стряхнуть. Обваливать сырники лучше непосредственно перед обжариванием. Размер сырников и их толщина – дело вашего вкуса. Чем сырники меньше, тем они “надежнее” с точки зрения схода-развала.
Обваливать сырники не обязательно. Но обвалянные выглядят гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки
Фкуснофакты
— Сырники готовят с манкой, которой заменяют муку. Без муки и манки сырники готовить тоже можно, но для этого нужно брать творог с низким содержанием влаги. В силу того, что сырники без муки сложно формировать руками, не достаточно вязкое тесто лучше зачерпывать столовой ложкой и опускать в тарелку с мукой, которая используется только для панировки. Несколько раз обвалять сырники в муке и отправить на сковородку.
— Сырники готовят с различными наполнителями. В сырники с изюмом добавляют сушеный виноград без косточек — рекомендуемые сорта Султана или Голд. В сырники с курагой добавляют ошпаренную и нарезанную кусочками курагу. Чтобы приготовить сырники с яблоком, плоды натирают на крупной терке, затем добавляют в тесто для сырников. Менее известны сырники с морковью (сырая морковь трется на мелкой терке), и сырники с бананом (банан разминается вилкой). Необычный вкус имеют сырники с картофелем (в тесто кладется отварной картофель) и пикантные соленые сырники с мелко порубленным укропом и зеленым луком.
— Сырники подают со сметаной, с маслом, вареньем, медом или сгущенным молоком. Сырники с зеленью хорошо сочетаются с кетчупом и майонезом.
— Чаще всего сырники жарят на растительном масле, однако их можно запекать в духовке и готовить на пару. Чтобы сырники были воздушными, при замесе теста можно добавить четверть чайной ложки соды или разрыхлителя. Совет актуален, если в тесто добавлены изюм или курага — сухофрукты тормозят подъем сырников при жарке.
— Считается, что сахар, добавленный в творог, разжижает тесто. Этого можно избежать, если класть сахар в самом конце замеса, непосредственно перед отправлением сырников на сковородку.
— Сырник — от слова «сыр», а сыром на Руси называли продукт, получаемый из кислого молока. Когда в страну стали ввозиться сычужные (твердые) голландские, французские и швейцарские сыры, к ним перешло название «сыр», а исконно русскому кисломолочному продукту было дано название «творог». Но сырники в творожники переименовывать не стали, хотя название «творожник» сегодня иногда употребляется.
— Калорийность творожных сырников — около 180 ккал/100 грамм жареных сырников в зависимости от точных пропорций и жирности творога.
Очень вкусные воздушные сырники с изюмом как в детском садике
Если вам нужно быстро приготовить вкусный завтрак, полдник, ужин или просто перекус, рекомендуем вам пожарить на сковороде воздушные сырники с изюмом – этот ингредиент чаще других добавляется в творожные изделия и многие его любят за сладкий вкус. Кушайте сырники с изюмом, поливая медом или вареньем, а также сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Творог – 400 гр.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Ванильный сахар – 5 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Мука – 70 гр. (+ для панировки).
- Подсолнечное масло – для жарки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Изюм заранее хорошо вымойте и подержите в кипятке 10-15 минут, затем отцедите и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2. В удобную, большую миску выложите творог, разомните его вилкой.
Шаг 3. К творогу добавьте сахар и ванильный сахар или ванилин.
Шаг 4. Яйцо взбейте со щепоткой соли и введите в творожную массу, тщательно размешайте все вместе.
Шаг 5. Изюм добавьте в творожную массу, а потом всыпьте муку, и все вместе еще раз размешайте, чтобы не возникло комков.
Шаг 6. Сформируйте сырники, слепив их в виде толстеньких круглых лепешек, выложите на разделочную доску.
Шаг 7. Разогрейте на сковороде растительное масло, затем уменьшите огонь до небольшого и обжаривайте сырники, чтобы с каждой стороны получилась красивая корочка. Жарьте под крышкой.
Шаг 8. Кушайте сырники с изюмом горячими или теплыми, запивая чаем, кофе или компотом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Особенности выбора ингредиентов
Чтобы сырники можно было отнести к достаточно здоровой пище, лучше использовать творог с жирностью в 9%. Более жирный продукт увеличит калорийность блюда. В творог же, с процентом жирности ниже 9 добавляют канцерогены, стабилизирующие его для длительного хранения.
Покупая домашний продукт для сырников, важно убедиться в том, что он не имеет кислинки. Творог для сырников должен быть нежным и сладким. При этом важно, чтобы масса была хорошо отжата от сыворотки, была плотной и сухой.
Замена ингредиентов
Чтобы сырники получились более рассыпчатыми, вместо муки можно добавить в тесто манки: 1 часть муки = 0,5 части манки. Для получения сливочного вкуса жарить можно на смеси из оливкового и сливочного масла в соотношении 1:1.
Сахар можно не добавлять вообще, если на данное количество ингредиентов использовать 100 г изюма или сушеной клюквы. Заменяя сахар изюмом, перед использованием важно его не только хорошо промыть, но и просушить. В противном случае в тесте получится излишнее количество влаги.
Ещё советы как жарить
Как жарить куриные голени
Как жарить тонкие блины
Как жарить сыроежки
Как жарить креветки
Показать ещё
Идеальные сырники на сковороде
Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г;
- Яйца — 1 шт.;
- Мука — 100 г:
- Соль — щепотка;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Ванилин — 1 ч.л.;
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. Творог необходимо положить в глубокую чашу, посолить и подсахарить, и добавить ванилин. Делайте это на свой вкус. Вбейте одно яйцо.
2. Все тщательно перемешайте ложкой. Необходимо, чтобы получилась однородная масса.
3. Вбиваем яйцо.
4. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, лучше перебить массу блендером, тогда они приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.
5. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.
6. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить их можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.
7. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.
8. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д. Из множества рецептур данного блюда, одним из самых простым и часто употребляемым, является классический способ приготовления. Надеюсь, что этот подробный рецепт поможет приготовить это блюдо тем, кто делает это в первый раз.
Рецепт с яблоком и морковью
Нежные домашние сырники получаются сочными и ароматными. Готовый десерт обладает отчетливой ноткой яблока и красивым золотистым цветом.
Для приготовления потребуется:
- Творог 9% — 250 г
- Сода — щепотка
- Морковь — 1/2 шт
- Соль — щепотка
- Яблоко — 1 шт
- Яйцо — 2 шт
- Ванилин — щепотка
- Сахар — 90 г
- Кефир — 120 г
- Мука — 6 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:
- Стоит соединить творог с ванилью, солью, кефиром и содой.
- Влить яйца, взбитые с сахаром до пышной пены.
- Натереть очищенные морковь и яблоко и добавить в тесто.
- Всыпать муку и довести тесто до густой текстуры. Если масса жидковата, можно всыпать немного овсяных отрубей.
- Обжарить сформированные сырники на среднем огне и подавать с любимым джемом.
- https://moy-povar.ru/syrniki-iz-tvoroga.html
- https://whattimes.ru/skolko-zharit-syrniki-na-skovorode/
- https://edanaprobu.ru/syrniki-na-skovorode.html
- https://molokook.ru/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode/
- https://sunmag.me/retsepty/kak-pozharit-syrniki-iz-tvoroga.html
- https://recepti24.ru/vtorye-blyuda/kak-zharit-syrniki.html
- https://www.gastronom.ru/text/syrniki-lyubimaya-russkaya-lotereya-1011825
- https://kylinariya.ru/klassicheskie-pyshnye-syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode/
- https://vkuso.ru/kak-prigotovit-syrniki
- https://1tvorog.ru/syrniki/na-skovorode.html
- https://vkusnogotovlu.ru/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode-klassicheskie-retsepty-pyshnyh-syrnikov.html
- https://webspoon.ru/soveti/kak-zharit-syrniki
- https://www.timefry.ru/mixes_and_dishes/curd_fritter/