Сырники из тофу (тофники) — рецепты в духовке и на сковороде

Содержание
  1. Как приготовить сырники из тофу с бананом
  2. Сырники из двух видов тофу с курагой и кешью
  3. Рецепт Сырники с Тофу и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  4. Пищевая ценность и химический состав «Сырники с Тофу и бананом».
  5. Тофники с морковью и вяленой клюквой
  6. Воздушные сырники без яиц
  7. Творожные сырники из кокосовой муки с изюмом
  8. Какие ингредиенты понадобятся
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Сколько можно съесть?
  11. Варианты рецепта
  12. Как хранить?
  13. Нам понадобится:
  14. Есть ли вред?
  15. Рецепт тофников на пшеничной муке
  16. Тофники с овсянкой
  17. Эмбер Херд дала первое интервью после судебного процесса с Джонни Деппом
  18. Назван самый запутанный фильм в истории
  19. Том Хэнкс спровоцировал слухи о проблемах со здоровьем
  20. Как продвигать себя в период закрытия популярных площадок и сервисов
  21. Рисуночный тест «Какой я предмет?»
  22. Суперсила: 5 книг, которые помогут развить эмоциональный интеллект
  23. Финансовый гороскоп на июнь 2022 года
  24. Ретроградный Меркурий в мае 2022 года: что можно и нельзя делать в этот период
  25. Почему женщины изменяют, или Не самая удобная тема, на которую стыдно говорить
  26. Сколько подарить на свадьбу денег молодоженам в 2022 году?
  27. Для сырников без яиц нам потребуется:
  28. Тофники на растительном молоке с кокосовой стружкой
  29. Веганские тофники с бананом и изюмом в духовке
  30. Польза
  31. Тофники без глютена на кукурузной муке
  32. Сырники из творога без яиц
  33. Сырники из ферментированного тофу без муки

Как приготовить сырники из тофу с бананом

  1. Для тофников лучше использовать мягкий сыр тофу. Если вы не хотите его делать самостоятельно, то можно использовать и тот, который продается в магазине. Но будьте готовы к тому, что его нужно будет хорошо измельчить. Я готовила сыр сама специально для этого блюда, поэтому заведомо его сильно не прессовала. Кстати, рецепт приготовления тофу вы можете найти на нашем сайте. Иногда в продаже можно встретить так называемый шелковый тофу. Он для этого блюда подходит идеально.мягкий тофу
  2. Банан очистить от кожуры. Половинку натереть на средней терке. Добавить рисовую муку (я использовала рисовую кашу для детей, поскольку делала сырники для маленького ребенка). По большому счету можно добавить любую другую муку. Все тщательно перемешать. Масса должна получится мягкой и эластичной.тофу, банан,рисовая мука
  3. В полученную массу добавить мелко нарезанный финик и хорошо вымесить тесто на сырники. По желанию его можно взбить в блендере. тесто на сырники из тофу
  4. Из полученной массы сформировать 8 сырников небольшого размера. Количество можно регулировать на ваше усмотрение. Я сделала классический размер сырников.шарики из теста для тофников
  5. На сковороде разогреть масло. Выложить сырники и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Самые вкусные тофники получаются именно на масле гхи.сырники из тофу на сковороде
  6. Вот и весь рецепт вкуснейших тофников. В таком варианте их можно предлагать даже маленьким детям. Если вы любите хрустящую корочку, то сырники нужно обвалять в рисовой муке, отрубях или панировочных сухарях. Подавать с любым джемом, вареньем или сметаной. К слову, сырники получаются очень сладкими без грамма сахара.сырники из тофу с бананом

Если вы хотите получить исключительно полезное блюдо, то предлагаю еще один рецепт тофников в духовке.

Сырники из двух видов тофу с курагой и кешью

Благодаря использованию двух видов тофу сырники получаются с тонкой корочкой снаружи и кремовые внутри. Если в этом рецепте использовать только твердый тофу, то текстура получится ломкая и крошащаяся. Но если использовать только шелковистый, то ничего не получится сформировать. Для сладости вы можете добавить немного сахара или меда, но я не советую, так как это может изменить структуру будущих сырников. Лучше при подаче полить тофники сиропом, к примеру, финиковым.

Сырники из тофу с курагой и кешью

Ингредиенты:

  • Тофу твердый – 300 г.
  • Тофу шелковистый – 150 г.
  • Мука пшеничная – 2–3 ст. л.
  • Кешью – 45 г.
  • Курага – 5 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лимонный сок.
  • Апельсиновая цедра.

Приготовление:

Читайте также:  “Польза пшенной каши, калорийности и свойства + возможные противопоказания”

  1. Для начала отправляем в блендер или кухонный комбайн кешью и тофу. Все взбиваем до однородной консистенции.
  2. Следом добавляем цедру одного апельсина, важно не использовать белую часть, иначе будет сильно горчить. Сюда же сок половины лимона, соль и распаренную курагу. Также сухофрукты можно нарезать и добавить кусочками в последнюю очередь вместе с мукой.
  3. Перекладываем тофу-крем из чаши блендера в миску. Добавляем муку, замешиваем массу лопаткой в тесто.
  4. Мокрой ложкой перекладываем тесто на доску, присыпанную мукой. Каждый кусочек слегка обваливаем в муке, формируем сырники.
  5. Обжариваем на слабом огне на кокосовом или другом растительном масле. Крышкой накрываем только в самом конце, после переворачивания.

Рецепт Сырники с Тофу и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с Тофу и бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.7 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1241 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 8.9% 826 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 8.2% 903 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 3.6% 2047 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.2% 3333 г
Вода 121.3 г 2273 г 5.3% 3.9% 1874 г
Зола 0.173 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.5 мкг 900 мкг 0.7% 0.5% 13846 г
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.6% 12821 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.5% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 0.7% 10588 г
Витамин В4, холин 3.77 мг 500 мг 0.8% 0.6% 13263 г
Витамин В5, пантотеновая 0.096 мг 5 мг 1.9% 1.4% 5208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 5.4% 1370 г
Витамин В9, фолаты 3.841 мкг 400 мкг 1% 0.7% 10414 г
Витамин C, аскорбиновая 2.11 мг 90 мг 2.3% 1.7% 4265 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.458 мг 15 мг 3.1% 2.3% 3275 г
Витамин Н, биотин 1.536 мкг 50 мкг 3.1% 2.3% 3255 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.3063 мг 20 мг 1.5% 1.1% 6530 г
Ниацин 0.196 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 106.93 мг 2500 мг 4.3% 3.2% 2338 г
Кальций, Ca 2.46 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 40650 г
Кремний, Si 29.574 мг 30 мг 98.6% 72.7% 101 г
Магний, Mg 12.91 мг 400 мг 3.2% 2.4% 3098 г
Натрий, Na 9.53 мг 1300 мг 0.7% 0.5% 13641 г
Сера, S 4.19 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 23866 г
Фосфор, P 8.6 мг 800 мг 1.1% 0.8% 9302 г
Хлор, Cl 18.05 мг 2300 мг 0.8% 0.6% 12742 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.2 мкг ~
Бор, B 142.9 мкг ~
Ванадий, V 0.81 мкг ~
Железо, Fe 0.184 мг 18 мг 1% 0.7% 9783 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 0.061 мкг 10 мкг 0.6% 0.4% 16393 г
Литий, Li 1.267 мкг ~
Марганец, Mn 0.1037 мг 2 мг 5.2% 3.8% 1929 г
Медь, Cu 29.96 мкг 1000 мкг 3% 2.2% 3338 г
Молибден, Mo 1.037 мкг 70 мкг 1.5% 1.1% 6750 г
Никель, Ni 1.536 мкг ~
Рубидий, Rb 24.2 мкг ~
Селен, Se 0.384 мкг 55 мкг 0.7% 0.5% 14323 г
Стронций, Sr 0.5 мкг ~
Фтор, F 0.84 мкг 4000 мкг 476190 г
Хром, Cr 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Цинк, Zn 0.0576 мг 12 мг 0.5% 0.4% 20833 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.691 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.384 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.043 г ~
18:0 Стеариновая 0.028 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.165 г min 16.8 г 1% 0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.164 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.45 г от 11.2 до 20.6 г 4% 2.9%
18:2 Линолевая 0.414 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.3%

Энергетическая ценность Сырники с Тофу и бананом составляет 135,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тофники с морковью и вяленой клюквой

Тофники («сырники» из тофу): 4 рецепта приготовления с фото
Эти тофники благодаря цитрусовым ноткам особенно подойдут к зимнему чаепитию.

Ингредиенты:

  • Тофу — 100 г
  • Морковь — 30 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1,5 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Вяленая клюква
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:
Тофники («сырники» из тофу): 4 рецепта приготовления с фото
Тофу порежьте на кусочки, добавьте сахар, сок лимона и измельчите блендером до получения однородной массы. 
Морковь натрите на мелкой тёрке, добавьте к массе вместе с вяленой клюквой, апельсиновой цедрой и мукой, тщательно перемешайте.
Тофники («сырники» из тофу): 4 рецепта приготовления с фото
Насыпьте на поверхность стола, доску или отдельную тарелку муки и сформируйте тофники, обваливая в муке.
Налейте в сковороду немного растительного масла, нагрейте и обжаривайте тофники по 3-4 минуты с каждой стороны.
Тофники («сырники» из тофу): 4 рецепта приготовления с фото
Вы также можете запечь тофники в духовке при 180 градусах около 20 минут до золотистого цвета.
К морковным тофникам лучше всего подойдёт мёд.

Воздушные сырники без яиц

Мы уже успели приготовить пышные, воздушные оладушки на кефире, а также нежнейшую творожную запеканку, которую старательно украсили символом наступающего нового года — Огненным Петухом! Сегодня можно попробовать приготовить еще одно классическое блюдо домашней кулинарии — творожные сырники со сметаной, тесто которых будет замешано без яиц. Это и есть ключевой момент рецепта: сырники без яиц, как правило, более воздушные, пышные, имеют шелковистую, мягкую текстуру, но при этом снаружи легко обжариваются до румяной, слегка хрустящей корочки.

Если хотите немного дополнить сырники, тогда можно замешать в тесто не большое количество апельсиновой или лимонной цедры (1 ч. л. достаточно), курагу, изюм, шоколадную крошку — лучше что-то одно на выбор, так как творожная выпечка имеет вполне самодостаточный вкус.

Сырники можно запечь в духовке, это займет около 20-30 мин. Либо пожарить на масле (гхи или растительном) на сковородке, жарятся сырники быстрее, чем выпекаются, но здесь будет затрачено время на переворачивание творожного теста, чтобы была равномерная прожарка. Выбор за вами.

  • творог – 400 гр;
  • сахар – 3-4 ст. л. (по вкусу);
  • ванилин — щепотка;
  • сметана или густой кефир – 2-3 ст. л.;
  • мука — 1 ст. (примерно);
  • сода – 0,5 ч. л.

Творог хорошенько размять вилкой: разбить все крупные комочки.

Добавить сахар и ванилин, подавить все вместе вилочкой и можно попробовать на вкус, возможно захочется подсластить еще.

Добавить сметану (или кефир).

Всыпать через сито муку (или заранее просеять), добавить ко всем ингредиентам соду.

Ложкой замешать тесто, оно получится густым, не однородным за счет творога.

Сформировать сырники. Сначала катаем колобочки, а затем сплющиваем их обеих сторон, чтобы получились плоские, круглой формы сырники. Можно обвалять в муке, если знаете, что к сковороде может прилипнуть тесто.

Вливаем любое растительное масло или сливочное (можно топленое гхи) на сковороду, как масло нагреется, выкладываем шарики сырников и обжариваем с двух сторон до красивой, темно-коричневой корочки.

Вот такие румяные «колобочки» получились.

Подавать вегетарианские сырники можно с медом, сметаной или любимым вареньем.

Если вы хотите запечь сырники, тогда застелите пергаментом противень или удобную форму для выпекания, затем разложите сырники и поставьте в разогретую духовку на 180С.

Когда обе стороны подрумянятся, можно будет вынимать противень из печи и подавать сырники на стол.

Читайте также:  Зеленый чай польза и вред для женщин, что важно знать

klassnie.ru

Творожные сырники из кокосовой муки с изюмом

Сырники из кокосовой муки с добавлением изюма пользуются популярностью наравне с простым вариантом приготовления изделий.

Сырники из кокосовой муки. Рецепт из творога, банана, веганские в духовке
Сырники из кокосовой муки с добавлением изюма.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания сырников с добавлением изюма необходимо подготовить:

  • творог (выбрать без крупных комочков) с жирностью 10-15% — 250 г;
  • мука кокосовая (при покупке, при возможности, проверить на наличие комочков) – 60 г;
  • стружка кокосовая мелкого или среднего помола – 15 г;
  • белый сахарный песок – 50 г;
  • соль столовая мелкая – 1-2 г;
  • сырое столовое яйцо (крупное) – 2 шт.;
  • изюм. Выбрать без косточек – 50 г;
  • ром натуральный (при отсутствии можно использовать воду) – 100 мл;
  • растительное масло неароматное – 30 мл;
  • ванильная пудра (не является обязательным ингредиентом) – 0,5 г.

Для подачи сырников рекомендовано приготовить соус из 100 г сметаны и 100 г сгущенного молока (невареного).

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм замеса сырникового теста и выпекания изделий следующий:

  1. Сначала рекомендовано промыть изюм и поместить его примерно на 20-30 мин в миску с ромом.
  2. Отжать творог от излишка сыворотки (если требуется).
  3. Далее творог необходимо довести до однородного мелкого состояния с помощью сита.
  4. Переложить подготовленный творог в подходящую посуду.
  5. Затем к творогу требуется добавить соль, свежие яйца и сахарный песок. Перемешать ингредиенты с помощью ложки/кулинарной лопатки.
  6. Добавить в полученную массу кокосовую муку и кокосовую стружку (кокосовая стружка подчеркнет аромат и вкус кокоса). Повторить процесс перемешивания содержимого.
  7. Отжать изюм от рома и просушить его (лишняя жидкость в тесте не приветствуется).
  8. Переложить изюм в тесто, добавить ванильную пудру. Аккуратно перемешать продукты, чтобы не нарушить целостность изюма.
  9. Оставить тесто в тепле ориентировочно на 25-40 мин.
  10. Промазать сковороду подготовленным маслом, и нагреть инвентарь на умеренном огне.
  11. Оформить из теста руками небольшие плоские шарики, и обжаривать их на сковороде с обеих сторон до зарумянивания. Чтобы тесто не приставало к рукам, ладони рекомендовано смачивать в воде.

Сырники из кокосовой муки. Рецепт из творога, банана, веганские в духовке

Выложить готовые изделия на блюдо с бумажным полотенцем. Сырники должны слегка остыть. Для подачи требуется смешать в миске сметану со сгущенным молоком. Данным соусом изделия можно полить или макать в него.

Сколько можно съесть?

При ежедневном употреблении рекомендуется ограничиться 50-70 гр тофу, максимальное потребление для взрослого человека составляет 100 гр. Данная норма рассчитана на среднестатистического взрослого человека с нормальным весом, соответствующим росту и телосложению. Для детей допускается гораздо меньше, вводить в питание можно с трех лет, не более 10-15 гр в день. Детям не следует употреблять его ежедневно. Подросткам до 17 лет разрешено до 35 граммов в день, увлекаться не стоит, так как биологически активные компоненты в сое могут привести к замедлению полового созревания. Проявлять осторожность стоит людям со склонностями к пищеварительным расстройствам. Для них дневная норма не должна превышать 50 граммов и употребление возможно только при отсутствии неприятных симптомов.

Варианты рецепта

Постные сырники так же как и традиционные, можно готовить с разными начинками, дополняя десерт различными вкусами. А поскольку тофу сам по себе нейтральный, вкус добавки будет доминировать в таком блюде. Например:

  • Лимонные — с цедрой лайма или лимона;
  • С изюмом или иными сухофруктами, вялеными ягодами;
  • Кокосовой стружкой;
  • Бананом;
  • С маком;
  • С шоколадными каплями.

Топпинг также используется всевозможный. Помимо ягодного соуса, можно поливать постные сырники арахисовой пастой или растопленным шоколадом. Также десерт очень вкусный получится, если подавать его с орехово-шоколадной пастой, типа нутеллы.

Сырники из тофу — отличный вариант завтрака (и не только) для всех людей, которые не хотят (неважно по каким причинам) употреблять в пищу творог и яйца. А также это прекрасное блюдо для тех, кто обожает экспериментировать. Готовьте вкусно и с удовольствием. Делитесь впечатлениями!

Как хранить?

Для любого соевого сыра подходят одни и те же способы. Один метод поможет сохранить свойства на несколько дней, второй — запастись на 3-5 месяцев.

Чтобы сохранить до недели, поместить в глубокую емкость, залить водой и убрать в холодильник. Вода используется фильтрованная, ее меняют каждый день. Несмотря на наличие водной защиты, нужна емкость с крышкой. Это не позволит напитаться запахами от другой еды. Если заменять воду каждый день, то свойства останутся в неизменном виде.

Если прибегнуть к заморозке, то хранение увеличится до нескольких месяцев. Нарезать на кубики, выложить их в один слой на противень, заморозить и переложить в пакет или контейнер. Размораживать в холодильнике, перед использованием слить выделившуюся жидкость. После замораживания структура преобразуется в более плотную и пористую, это предпочтительно для салатов и жарки.

Условия хранения до вскрытия заводской упаковки указывает производитель. Некоторые хранятся при комнатной температуре. Но если в магазине она лежала на холодной полке, значит, должна быть в холоде. После истечения срока годности меняется цвет, из белого он становится бежевым, появляется кисловатый запах. Эти признаки укажут на то, что употребление опасно для здоровья, как и появление кислого привкуса. В составе блюд, в том числе и тофников, хранится до трех дней, если в составе не присутствуют скоропортящиеся продукты.

Читайте также:  Калорийность Салат Фунчоза. Химический состав и пищевая ценность.

Нам понадобится:

  • соевый сыр тофу – 200 г. Лучше всего использовать мягкий нежный сыр. Но если такого нет в вашем городе – не беда. Можно купить обычный тофу и размять его блендером. Главное – использовать продукт без различных добавок, также он не должен быть копченым!
  • любое молоко – 2-3 ст.л., зависит от влажности тофу. Подойдет любое растительное молоко.
  • мука (пшеничная или рисовая) – 2-3 ст.л;
  • по желанию можно добавить любой жидкий подсластитель, изюм или кокосовую стружку;
  • любое растительное масло для жарки.

  • Нежные картофельные ньокки – идеальный вариант закуски быстро и просто
  • Сырники на манке: пошаговый рецепт с фото
  • Вкусный и быстрый рецепт супа с тофу для веганов – много пользы, больше вкуса

Есть ли вред?

Соя обладает высокой биологической активностью, поэтому ее избыточное потребление может привести к дисфункциям в работе щитовидной железы и других эндокринных органов, дисбалансу гормонального фона в репродуктивном возрасте и в период полового созревания, а также к расстройствам пищеварения. Особенно осторожными следует быть лицам с расстройствами в работе эндокринной системы. Для них рекомендации по употреблению предоставляет лечащий врач, либо запрещает полностью, либо обозначает четкие ограничения.

Однозначно вредными для каждого будут заменители тофу, которые производят из некачественного сырья. Созданная на основе генетически модифицированных продуктов пища не может сравниться с натуральным тофу. Поэтому нужно внимательно читать состав, проверять, чтобы в нем было соевое молоко, а не его заменители.

Рецепт тофников на пшеничной муке

Ингредиенты:

  • тофу – 200 грамм;
  • кокосовое молоко (сливки) – 2-3 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 2-3 столовые ложки;
  • кокосовая стружка по вкусу;
  • масло растительное.

Веганские сырники из пшеничной муки

Приготовление

  1. Если у вас мягкий сыр, его достаточно размять вилкой. Твердый потребуется измельчить в блендере.
  2. Добавляем кокосовое молоко и старательно перемешиваем. Количество зависит от жирности тофу.
  3. Высыпаем пшеничную муку в массу и все еще раз тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем кокосовую стружку или другой подсластитель.
  5. Формируем тофники. Если масса очень липкая и сырники не держат форму, можно добавить чуть-чуть муки, только не переусердствуйте.
  6. Обжариваем тофники на среднем огне на растительном масле с обеих сторон.

Сверху можно посыпать кокосовой стружкой.

Тофники с овсянкой

Овсянка – ценный диетический продукт, сырники из овсянки – отличный перекус после занятия спортом и для насыщения организма в начале дня.

Для приготовления нам понадобится:

  • овсянка – 1/2 чашки;
  • плотный тофу – 400 г;
  • сахар – 4 ст. л. или сироп агавы – 6 ст.л.;
  • ваниль или ванилин – 0,5 пакетика;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • корица, изюм, натертое яблоко – по желанию;
  • рапсовое масло для жарки либо другое растительное без запаха.

Веганские тофники из овсянки

Приготовление:

  1. Овсянку измельчаем. Для этого подойдет кофемолка.
  2. Смешать с тофу и измельчить в блендере до мелкой крошки. Тофу должен быть сухой — чем суше, тем лучше.
  3. Добавляем изюм, лимонный сок, сироп (либо сахар) и ваниль. Перемешиваем. Лимонного сока можно положить чуть больше, если вы любите с кислинкой. Именно лимонный сок дает ощущение настоящего творога.
  4. Чтобы сырники не были твердые, тесто должно быть жидкой консистенции и прилипать к рукам, когда вы формируете тофники.
  5. После обжарки с двух сторон поливаем сиропом агавы и подаем блюдо горячим.

Такие сырники очень полезны, так как сыр тофу – кладезь аминокислот и белка

Тофники станут вкусным завтраком или чудесным десертом, насытят ваш организм и оставят чувство легкости на целый день!

Еще вариант тофников для вас в видео:

  • Новости 11 минут назад

Эмбер Херд дала первое интервью после судебного процесса с Джонни Деппом

  • Новости 15 минут назад
  • Назван самый запутанный фильм в истории

  • Новости 43 минуты назад
  • Том Хэнкс спровоцировал слухи о проблемах со здоровьем


    Please leave this field empty

    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
    И ВЫИГРАЙТЕ БРИЛЛИАНТОВОЕ КОЛЬЦО В ПОДАРОК!

    Проверьте Ваш почтовый ящик и подтвердите свою подписку.

    Ваш комментарий: Отменить ответ

    ⇐ Не нравится имя? Измените его

    <текстареа id="comment" name="comment" cols="45" rows="8" aria-required="true">

    подписаться на комментарии

    <текстареа name="ak_hp_текстареа" cols="45" rows="8" maxlength="100" style="display: none !important;"> Материалы по теме:Узнать большеСтиль жизни

    Как продвигать себя в период закрытия популярных площадок и сервисов

    Узнать большеПсихо

    Рисуночный тест «Какой я предмет?»

    Узнать большеКультура

    Суперсила: 5 книг, которые помогут развить эмоциональный интеллект

    Узнать большеГороскоп

    Финансовый гороскоп на июнь 2022 года

    Узнать большеГороскоп

    Ретроградный Меркурий в мае 2022 года: что можно и нельзя делать в этот период

    Узнать большеКолумнисты

    Почему женщины изменяют, или Не самая удобная тема, на которую стыдно говорить

    Узнать большеПодарки на свадьбу

    Сколько подарить на свадьбу денег молодоженам в 2022 году?

    Узнать большеСоветы

    Для сырников без яиц нам потребуется:

    В творог добавляем сахар, соль и 1 (Одну) столовую ложку муки (манки). Стараемся все компоненты хорошо перемешать друг с другом.

    Если вдруг промелькнула мысль “как мало сахара, несладко же будет”, гоните ее в шею не поддавайтесь. Лучше потом готовые сырники полить сиропом, вареньем, сгущенкой и т.п., чем лепить их из раскисшей от лишнего сахара массы.

    Теперь скатываем полученную творожную массу в довольно толстые колбаски. К рукам она немного липнет, но не смертельно. Каждую колбаску режем на шайбы. В идеале – одинакового размера. Теперь используем вторую ложку муки или манки для того, чтобы обвалять в ней наши заготовки для сырников без яиц.

    Тофники на растительном молоке с кокосовой стружкой

    Рецепт очень аппетитных кокосовых тофников на растительном молоке. При желании его можно заменить кокосовыми сливками. Сервируем с ягодным пюре или растопленным веганским шоколадом.

    Тофники на кокосовом молоке

    Ингредиенты:

    • Тофу натуральный – 300 г.
    • Сок половины лимона.
    • Кокосовая стружка – 4 ч. л.
    • Манка – 1 ст. л.
    • Мука арахисовая – 1 ст. л.
    • Кокосовое молоко – 2 ст. л.
    • Ванильный сахар – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. С помощью блендера измельчаем тофу, но не слишком мелко, чтобы оставались небольшие комочки, тогда сырники получатся более сочными.
    2. Добавляем кокосовое или другое растительное молоко, кокосовую стружку, ванильный сахар и лимонный сок. Перемешиваем до однородности.
    3. Выкладываем массу из чаши блендера в глубокую миску. Добавляем арахисовую муку, она здесь используется как связывающий элемент. Замешиваем тесто.
    4. Сухими чистыми руками берем небольшой кусочек теста, обваливаем в кокосовой стружке и формируем шайбочки примерно 1,5 сантиметра высотой.
    5. Обжариваем тофники с двух сторон на растительном масле под крышкой до румяной корочки.

    Веганские тофники с бананом и изюмом в духовке

    Тофники по этому рецепту получаются сладкими, с ароматом кокоса и ванили. Готовить их будем в духовке, но вы можете обжарить на сковороде, получится ничуть не хуже. Для подачи рекомендую использовать свежие ягоды и кокосовые сливки или йогурт.

    Тофники с бананом и изюмом

    Ингредиенты на 8 штук:

    • Тофу – 300 г.
    • Банан – ½ шт.
    • Лимонный сок.
    • Фруктовый сироп – 1 ч. л.
    • Ванильный экстракт – ¼ ч. л.
    • Мука кокосовая – 1 ст. л.
    • Изюм – 30 г.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Изюм моем, заливаем горячей водой на 5–10 минут. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
    2. Тем временем в чашу измельчителя отправляем тофу и половинку спелого банана. Добавляем любой фруктовый сироп, ванильный экстракт. Все измельчаем до однородности.
    3. Вливаем сок ⅓ части лимона, не забываем про щепотку соли. Далее добавляем кокосовую муку, перемешиваем и в последнюю очередь кладем изюм.
    4. Рабочую поверхность припыляем мукой. Выкладываем небольшую порцию теста, формируем изделия, обваливаем со всех сторон в муке.
    5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки, примерно 20–25 минут.

    Польза

    Но все мы любим сырники не только за их вкус, а за магическое сочетание вкуса и пользы. Ведь творог богат ценными нутриентами: белком, кальцием, фосфором, калием и пр. Но соевый сыр тофу также содержит в себе полноценный растительный белок, много клетчатки, магний и пр. Десерт из тофу получается сытный и низкокалорийный. При этом растительный белок лучше усваивается организмом. Чтобы постные сырники стали еще полезнее, при подаче добавляйте тыквенные семечки, арахис или семена чиа. В такой комбинации продуктов усвояемость растительного белка будет намного выше.

    Читайте также:  Запоры. Автор статьи: врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор Мухутдинова Фарида Ибрагимовна.

    Соевый сыр тофу — продукт не из дешевых. Для приготовления постных сырников для 2-3 членов семьи, понадобится около 400-500 гр тофу. Чтобы сэкономить семейный бюджет, тофу можно приготовить в домашних условиях. Так сыр получится в 4-5! раз дешевле (как стоимость брекета творога). Подробный рецепт есть у меня на сайте (ссылка здесь).

    Единственное отступление: вместо концентрированного лимонного сока используйте смесь: 500 мл воды/2 чайные ложки соли/4 столовые ложки лимонного сока— вливать в соевое молоко перед закипанием. Затем хорошо перемешать его. Выключить конфорку, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут. Такое приготовление дает на выходе больше тофу. Учитывайте сразу— сколько граммов изначально было сои, столько получится и сыра.

    Тофники без глютена на кукурузной муке

    Кукурузная мука низкокалорийная, подойдет не только веганам, но и людям, заботящимся о своей фигуре. Продукт улучшает состояние кожи и волос, выводит вредные вещества из организма, замедляет процессы старения.

    Ингредиенты:

    • тофу – 300 грамм;
    • сухое соевое молоко – 13 столовых ложек;
    • вода – 1,5 стакана;
    • сахар – 7 чайных ложек;
    • кукурузная мука – 6-7 ст. л. (учесть для обжарки);
    • ванилин – 10 г;
    • яблочный уксус – 3-4 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л. для теста и для жарки;
    • любое варенье для подачи.

    Веганские тофники из кукурузной муки

    Приготовление:

    1. Смешиваем компоненты: тофу, воду, сухое молоко, обычный и ванильный сахар, перемешиваем.
    2. Присоединяем муку, растительное масло, яблочный уксус и снова все смешиваем. Яблочный уксус убирает вкус сои.
    3. Разминаем всю смесь ложкой. Блендер и другие приспособления не используем. Формируем сырники, обваливаем в муке. Жарим на среднем огне до золотого цвета с обеих сторон.

    На выходе получаем в среднем 12 тофников, подаем с любимым вареньем

    Сырники из творога без яиц

    Основные ингредиенты: Творог, Манка, Мука, Cахар

    Сырники из творога без яиц – постное блюдо русской кухни в виде оладушек или жареных круглых лепешек из творога, смешанного с манной крупой и по желанию изюмом либо другими сухофруктами. В основном их жарят с обеих сторон в хорошо раскаленном масле до золотистой бежево-коричневой корочки, но некоторые делают их на пару, в духовке или тушат в сметане. Особенностью такого чуда считается качественный творог, хорошо, когда он не очень жирный, отжатый от излишков жидкости и протертый, так что если вы решили приготовить данное кушанье, тогда стоит правильно выбрать этот важный ингредиент!

    Сырники из ферментированного тофу без муки

    Ферментированный тофу по вкусу очень напоминает обычный творог, а сырники из него не отличить от творожных. Также процесс ферментации улучшает усвоение растительного белка.

    Ингредиенты:

    • Ферментированный тофу – 300 г.
    • Сироп топинамбура – 2 ст. л.
    • Изюм – 25 г.
    • Ванильный экстракт.

    Видео рецепт:

    Источники

    • https://DomaLadno.ru/syrniki-iz-tofu.html
    • https://NuclearFactor.ru/vyberi-dietu/recept-postnyh-syrnikov.html
    • https://feniks-kafe.ru/dieta-na-vybor/veganskie-syrniki.html
    • https://disertiki.ru/vypechka/tofniki.html
    • https://altimart.ru/dieticheskoe-pitanie/syrniki-iz-tofu.html
    • https://PivoPey.ru/vyberi-dietu/syrniki-iz-tofu-2.html
    • https://sunmag.me/retsepty/kak-ispech-tofniki.html
    • https://samors.ru/tofniki-5-receptov-veganskih-postnyh-syrnikov-iz-tofu/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру