Свиной язык в мультиварке (как приготовить, сколько варить)

Содержание
  1. Готовим деликатес на домашней кухне
  2. Состав:
  3. Приготовление:
  4. Заливное из свиного языка с желатином
  5. Салат со свиным языком и маринованным луком
  6. Телячий язык в мультиварке
  7. Классический рецепт вареного языка в мультиварке
  8. Свиной язык, тушеный в сметане
  9. Оливье со свиным языком на праздничный стол
  10. Солянка из свиного языка в мультиварке
  11. Свиной язык в мультиварке «Редмонд»
  12. Состав:
  13. Приготовление:
  14. Салат со свиным языком и грибами
  15. Сколько варить олений язык?
  16. Сколько по времени и как долго нужно варить говяжий язык вкусно?
  17. Отварной свиной язык в мультиварке
  18. Начинаем
  19. Сколько нужно времени варить языки в кастрюле?
  20. Тушеная капуста с фаршем в мультиварке: необычные рецепты
  21. Язык на пару в мультиварке
  22. Сколько варить морской язык?
  23. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт и кулинарные советы
  24. Сколько варить язык в скороварке?
  25. Важные правила приготовления языка в мультиварке
  26. Сколько варить язык лося?
  27. Тушеная капуста с мясом в мультиварке: оригинальный рецепт
  28. Свиной язык, запеченный в духовке
  29. Ингредиенты:
  30. Процесс приготовления
  31. Шаг 1
  32. Шаг 2
  33. Шаг 3
  34. Шаг 4
  35. Шаг 5
  36. Сколько варить язык в пароварке?
  37. Сколько и как долго варить свиной язык, чтобы был мягким?
  38. Мясная запеканка в мультиварке: рецепт и советы по приготовлению
  39. Куриная грудка в мультиварке – рецепт сочного и аппетитного мясного блюда
  40. Простой и вкусный салат со свиным языком и соленым огурцом

Готовим деликатес на домашней кухне

Как вы думаете, сколько варить свиной язык в мультиварке? Вообще, такой субпродукт, несмотря на отсутствие грубых волокон и прожилок, необходимо отваривать в среднем 2,5-3 часа при медленном кипении.

Вкус блюда зависит от качества выбранного субпродукта. Так, профессионалы рекомендуют выбирать свиной язык небольшого размера, имеющий ярко-красный окрас. Это свидетельствует о юном возрасте субпродукта, и соответственно, вам потребуется меньше времени для его термической обработки.

Как приготовить свиной язык в мультиварке? Независимо от дальнейших действий с субпродуктом, его всегда изначально отваривают до готовности.

На заметку! Шкурку с языка снимают. Горячий отварной субпродукт помещают в глубокую чашу с ледяной водой. Через пару минут делается аккуратный надрез, и шкурка с легкостью удаляется.

Язык подают к столу в виде нарезки, его добавляют в салаты, закусочные блюда, а также из него готовят изысканные мясные рулеты.

Как приготовить свиной язык в мультиварке

Состав:

  • 1 кг языка свиного;
  • лук репчатый – 1 головка среднего размера;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 0,3 кг свежих огурцов;
  • 300 г маринованных грибочков;
  • 5 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • свежий укроп – половина пучка;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • поваренная соль;
  • ¼ ч. л. смеси молотых перцев.

Приготовление:

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки продуктов, указанных в рецепте.
  2. Для начала нам понадобится свиной субпродукт. Его мы размораживаем, хорошенечко промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Луковицу и морковный корнеплод очищаем и промываем.Луковицу и морковный корнеплод очищаем
  4. На дно мультиварочной чаши выкладываем язык.На дно мультиварочной чаши выкладываем язык
  5. Целиком в мультиварочный контейнер отправляем луковицу и морковь.в мультиварочный контейнер отправляем луковицу и морковь
  6. Заливаем свиной субпродукт охлажденной фильтрованной водой. Жидкость должна покрывать язык.Жидкость должна покрывать язык
  7. Активируем режим приготовления «Тушение» на 2,5 часа.
  8. Примерно за полчаса до окончания установленной программы добавляем в мультиварочную чашу 1 ст. л. поваренной соли крупного помола.
  9. После подачи соответствующего звукового сигнала проверяем готовность языка.проверяем готовность языка
  10. Во время термической обработки свиной субпродукт, впрочем, как и говяжий, увеличивается в размерах.
  11. Отварной язык аккуратно извлекаем из мультиварочной чаши и перекладываем в глубокую емкость.Отварной язык аккуратно извлекаем из мультиварочной чаши
  12. Заливаем свиной субпродукт охлажденной водой. Оставляем на пару минут.
  13. Затем быстренько снимаем кожицу. Если вы сделали все правильно, то с этим проблем возникнуть не должно.Затем быстренько снимаем кожицу
  14. Остужаем свиной язык и половину нарезаем ломтиками.Остужаем свиной язык и половину нарезаем
  15. Вторую половину отварного свиного языка будем использовать для приготовления невероятно вкусного салата.
  16. Свежие огурцы тщательно промываем под струей проточной воды и обсушиваем.
  17. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем
  18. Свежий огурец сначала нарезаем кружочками, а затем измельчаем соломкой.Свежий огурец сначала нарезаем кружочками, а затем измельчаем
  19. Соломкой нарезаем отварной свиной язык.Соломкой нарезаем отварной свиной язык
  20. Отварные куриные яйца нарезаем кубиками, но не слишком мелкими.Отварные куриные яйца нарезаем кубиками
  21. Сыр твердого сорта натрем на терке с крупной перфорацией.
  22. С маринованных грибочков сливаем маринад. При необходимости измельчаем грибы пластинами.При необходимости измельчаем грибы пластинами
  23. В отдельную пиалу выкладываем сметану.
  24. Добавляем немного смеси молотых перцев и примерно 1 ч. л. соли мелкого помола.
  25. Сюда же добавляем горчицу. Понадобится одна ложечка с горкой.Сюда же добавляем горчицу
  26. В глубокой салатнице соединяем все ингредиенты за исключением твердого сыра.
  27. Выкладываем горчично-сметанную заправку.Выкладываем горчично-сметанную заправку
  28. Все продукты хорошенечко перемешиваем.
  29. Свежий укроп промываем водой и обсушиваем.
  30. Нарезаем мелко зелень и добавляем ее в салат.
  31. Сюда же добавляем тертый сыр и снова все перемешиваем.
  32. Подаем салат к столу, добавив для украшения и пикантности немного измельченных орешков, можно грецких или кешью.

Заливное из свиного языка с желатином

Заливное – это очень красивое и праздничное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого стола, а с его приготовлением справится каждый, если следовать подробным шагам. Готовят такое кушанье из различного мяса, но сегодня речь пойдет о заливном из свиного языка – пальчики оближешь!

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 1 шт.
  • Желатин – 10 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Морковка – ¼ шт.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Вода – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Язык тщательно промываем, укладываем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Как только содержимое посуды начнет булькать – сливаем воду.

Шаг 2. Во второй раз заливаем субпродукт холодной водой и варим в подсоленной воде до готовности (90-120 минут), убирая шумовкой всю образующуюся пенку. После, окунаем язык в ледяную воду и зачищаем от пленки и хрящиков.
Шаг 3. Остужаем свинину при комнатной температуре и нарезаем тонкими слайсами.

Шаг 4. В другую кастрюлю наливаем 250 миллилитров бульона, в котором варился язык.

Шаг 5. В отдельной пиале разводим желатин в нескольких ложках бульона и оставляем набухать на 10-15 минут.

Шаг 6. В кастрюлю с мясным отваром отправляем лаврушку и измельченный чеснок, кипятим пару минут и смешиваем с желатином. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 7. Слайсы языка аккуратно раскладываем в углубленной тарелке и через мелкое сито заливаем остывшим бульоном с желатином, украшаем ломтиками отварной моркови.

Шаг 8. Так же раскладываем в желе петрушку и убираем посуду в холодильную камеру на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат со свиным языком и маринованным луком

Готовим яркий, оригинальный и невероятно вкусный салат, который можно с легкостью подать к праздничному столу, приготовленный из отварного свиного языка, пикантного маринованного лука и зеленого горошка.

Время готовки – 2 ч. 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Яйца перепелиные – 6-8 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для маринованного лука:

  • Лук красный – 150 гр.
  • Вода – 15 ст.л.
  • Уксус 6-9% — 10 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и морковку очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 2. Язык промываем, заливаем водой и варим около двух часов после закипания, снимая образующуюся пенку.
Шаг 3. Через час от начала варки мяса, забрасываем в кастрюлю куски морковки и репчатого лука, готовку продолжаем.

Шаг 4. Красную луковицу очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.

Шаг 5. В отдельной пиале соединяем воду и уксус.

Шаг 6. Подсаливаем.
Шаг 7. Подсыпаем сахарный песок.

Шаг 8. Тщательно перемешиваем полученную смесь.

Шаг 9. Красный лук перекладываем в чашу с маринадом и оставляем пропитываться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Шаг 10. Отваренный язык окунаем в посуду с холодной водой и даем немного времени остыть.
Шаг 11. Очищаем мясо от плотной шкурки.

Шаг 12. И нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 13. Свежие огурцы режем аналогичным образом.

Шаг 14. Из лука сливаем маринад и соединяем его в глубоком салатнике с зеленым горошком, языком и огурцом, добавляем соль и черный перец по своему вкусу.
Шаг 15. Заправляем смешанные компоненты майонезом.

Шаг 16. Томаты и отварные яйца режем на половинки либо четвертинки.

Шаг 17. Раскладываем ароматный салат по порционным тарелкам и сверху украшаем измельченными помидорами и яйцами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Телячий язык в мультиварке

Этот продукт по сравнению с говяжьим содержит меньший процент жирности, и весит не больше 0,6 кг. Охлажденный язык хорошего качества обладает жесткой оболочкой и мягкой консистенцией. На поверхности не должно быть повреждений, следов усыхания. Такой продукт может храниться в морозилке до 8 месяцев.

Прежде, чем приготовить телячий язык в мультиварке, его необходимо замочить в слегка подсоленной воде на 12 часов. После этого субпродукт тщательно моют и чистят.

Для определения готовности язык нужно проткнуть острым предметом. Он должен быть мягким внутри.

Ингредиенты:

  • 2 языка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль, перец, пряности.

Способ приготовления:

  1. Очищенные языки поместить в емкость, залить водой и варить 10 минут при режиме «Варка».
  2. После этого убрать из бульона пленки, положить овощи, соль, специи и готовить с использованием программы «Тушение» до полной готовности. Достаточно трех часов.
  3. Продукт охладить, снять жесткую шкуру и нарезать тонкими ломтиками.

Телячий язык можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике до двух суток. Подавать с зеленым горошком или овощным салатом.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Классический рецепт вареного языка в мультиварке

Ингредиенты:

  • язык;
  • луковица;
  • морковка;
  • соль;
  • несколько горошин черного перца;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. После всех подготовительных процедур язык положить в мультиварку. Воду налить таким образом, чтобы язык был полностью под ней.
  2. Морковь и лук промыть и очистить, добавить к языку. Добавляем также перец и лавровый лист (если есть).
  3. Готовим в режиме «тушение» или «суп» около 2 часов, в зависимости от возраста животного.
  4. Примерно в середине приготовления субпродукт нужно посолить.
  5. Горячий язык положить в миску с холодной водой, достать и очистить от шкуры. Можно резать и подавать на стол!

В этом рецепте используется минимум продуктов, но итог оправдает Ваши ожидания. Удивите гостей этим необычным блюдом, никто точно не останется равнодушным!

Свиной язык, тушеный в сметане

Свиной язык – это очень вкусное и нежное мясо, даже если кушать его без ничего или намазав хреном либо горчицей, однако, если протушить этот субпродукт с добавлением сметаны, то блюдо мгновенно заиграет новыми красками и будет прекрасно сочетаться с различными гарнирами.

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 1 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20-30 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной язык тщательно промываем под струей воды.
Шаг 2. Заливаем водой и ставим на плиту.

Шаг 3. Подсаливаем немного и доводим содержимое кастрюли до кипения, после варим 60 минут, снимая шумовой пенку.

Шаг 4. В это время очищаем крупную морковь и репчатый лук от кожицы.

Шаг 5. Когда мясо проварится час, отправляем к нему половину моркови и одну луковицу.
Шаг 6. Продолжаем варить мясо с овощами еще около 40 минут, а за 10-15 минут до готовности добавляем лист лавра.

Шаг 7. Готовый субпродукт вынимаем из ароматного бульона и слегка остужаем при комнатной температуре.

Шаг 8. Снимаем с языка плотную кожицу.

Шаг 9. Остатки моркови нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 10. Лук мелко крошим.

Шаг 11. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и пассеруем измельченные овощи.

Шаг 12. К зажарке подливаем пару ложек горячего ароматного бульона и тушим 10 минут.

Шаг 13. Параллельно мелко режем отваренный язык.

Шаг 14. Нарезанное мясо перекладываем в сковородку к пассерованным овощам.

Шаг 15. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, подливаем еще немного бульона и томим около 5 минут.

Шаг 16. По истечении времени добавляем две столовые ложки сметаны любой жирности.

Шаг 17. Снова размешиваем и на самом маленьком пламени тушим 5 минут, после – снимаем с плиты.

Шаг 18. Ароматное и сочное блюдо в сметане подаем к столу с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Оливье со свиным языком на праздничный стол

Всем известен рецепт приготовления классического салата «Оливье», без которого не обходится ни один праздничный и особенно новогодний стол, с добавлением кубиков вареной колбаски, но лишь раз заменив этот ингредиент отварным свиным языком, к колбасе вы больше никогда не вернетесь.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 7-9.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Огурцы (маринованные либо соленые) – 5 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавра -1-2 шт.
  • Перец черный горошком – 3-5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Языки тщательно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой – доводим до кипения, добавляем лаврушку, соль и перец горошком, отвариваем на умеренном огне, постоянно снимая пенку около полутора часов.

Шаг 2. Параллельно отвариваем до готовности морковь, картошку и яйца.

Шаг 3. Отваренные ингредиенты слегка остужаем и очищаем: яйца мелко рубим, морковь нарезаем кубиком.

Шаг 4. Картофель измельчаем аналогичным способом.

Шаг 5. Соленые огурцы режем кусочками такого же размера, как и отварные овощи. В большом салатнике объединяем ингредиенты, а также засыпаем зеленый горошек, из которого предварительно необходимо слить жидкость.

Шаг 6. Готовый язык помещаем под струю холодной воды и при помощи ножа снимаем плотную кожицу.

Шаг 7. Мясо нарезаем кубиком и отправляем к остальным компонентам салата, заправляем майонезом, подсаливаем, перчим и тщательно перемешиваем.

Шаг 8. К столу подаем сразу же либо убираем на 1-2 часа в холодильную камеру для охлаждения. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Солянка из свиного языка в мультиварке

Состав:

  • свиные языки – 0,5–0,6 кг;
  • свиное сердце – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • капуста – 0,4 кг;
  • колбаса (по желанию) – 0,2–0,3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (по желанию) – 50 г;
  • вода – 2 л.

Читать ещё  Как приготовить фунчозу

Способ приготовления:

  • Свиные языки и сердце тщательно вымойте, положите в чашу мультиварки, залейте водой. Запустите программу «Тушение» на полчаса.
  • Выньте субпродукты, промойте. Вылейте воду из мультиварки, чашу помойте и вытрите насухо. Верните субпродукты в чашу мультиварки, вновь залейте водой. Добавьте соль, специи по вкусу. Запустите программу «Тушение» на полтора часа.
  • Выньте субпродукты, положите в холодную воду. Бульон процедите. Чашу мультиварки помойте и высушите. Языки очистите.
  • Соломкой порежьте субпродукты и колбасу.
  • Лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на крупной терке.
  • Капусту нашинкуйте.
  • В чашу мультиварки добавьте масло, выложите в нее лук, морковь, колбасу, язык и сердце. Обжарьте все вместе в течение 10 минут, воспользовавшись программой «Жарка» или «Выпечка».
  • Томаты обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Нарежьте мякоть некрупными кубиками.
  • Положите в мультиварку, не вынимая остальные продукты, капусту и помидоры. Залейте все бульоном.
  • Опустите крышку агрегата, запустите его, используя программу «Тушение», на час.
  • За 10 минут до окончания работы программы добавьте порезанные колечками оливки.

Дольки лимона и свежую зелень добавляют каждому в тарелку перед подачей. Будет нелишним положить в тарелки и по ложке сметаны.

Свиной язык в мультиварке «Редмонд»

Отварной свиной субпродукт можно подавать к столу в составе бутербродов, канапе или на тарелке с мясной нарезкой. Свиной язык станет отличной альтернативой магазинным колбасным изделиям, качество и натуральность которых, к сожалению, вызывают сомнения.

В мультиварке свиной язык можно запечь. Нам понадобится минимум продуктов и кусочек алюминиевой пищевой фольги.

Свиной язык в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 1 охлажденный свиной язык;
  • рафинированное масло оливы – 1 ст. л.;
  • ½ ч. л. тмина;
  • ½ ч. л. универсальных приправ для приготовления мясных блюд;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • 3-4 шт. чесночных зубчиков;
  • морская пищевая соль мелкого помола.

Приготовление:

  1. Охлажденный свиной язык выкладываем в кастрюлю или мультиварочную чашу.
  2. Заливаем водой, добавляем пару листиков лавра и отвариваем до готовности в течение 2-2,5 часов.
  3. Горячий свиной субпродукт заливаем охлажденной фильтрованной водой. Через 2-3 минуты аккуратно снимаем шкурку.
  4. Чесночные зубки очищаем и измельчаем под прессом.
  5. Выкладываем измельченный чеснок в пиалу. Добавляем 1 ст. л. рафинированного масла оливы, тмин и другие пряности.
  6. Хорошенечко вымешиваем эти ингредиенты.
  7. Отварной и очищенный свиной язык остужаем и натираем приготовленным маринадом.
  8. Накрываем субпродукт полиэтиленовой пленкой и отправляем на 3-4 часа в холодильную камеру для маринования.
  9. Выкладываем замаринованный язык на лист алюминиевой фольги. Тщательно заворачиваем края и отправляем в таком виде субпродукт в сухой и чистый мультиварочный контейнер.
  10. Активируем режим «Выпечка» на 90 минут.
  11. После подачи звукового сигнала запеченный язык остужаем, нарезаем слайсами и подаем к столу, украсив салатными листьями и укропными веточками.

Читайте также:

  • Ряженка в мультиварке
  • Рисовая каша в мультиварке «Поларис»: рецепты
  • Рис на пару в мультиварке: рецепты приготовления

На самом деле готовить свиной язык несложно, просто этот кулинарный процесс отнимет у вас много свободного времени. Приготовление такого деликатеса в мультиварке облегчило жизнь хозяйкам. Теперь свиной язык будет чаще появляться в вашем семейном меню. Приятного аппетита!

Салат со свиным языком и грибами

Приготовить вкусный и оригинальный салат из отварного свиного языка, вешенок, яиц и овощей – очень просто, а вкус наверняка вас удивит, ведь заправлять подготовленные компонент мы будем очень интересной заправкой на основе хрена и оливкового масла.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Язык свиной (отварной) – 200 гр.
  • Вешенки – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Яйца перепелиные – 3 шт.
  • Томаты «черри» – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Для заправки:

  • Майонез – 4 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Хрен – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы произвольно нарезаем и обжариваем до легкой румяности.

Шаг 2. Подготавливаем остальные продукты: язык нарезаем тонкой соломкой, огурцы – кубиком или колечками, лук – полукольцами.
Шаг 3. В глубоком салатнике смешиваем грибы с нарезанными компонентами и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. В отдельной пиале готовим заправку: соединяем лимонный сок, оливковое масло, майонез, горчицу, хрен, соль и перец по вкусу – мешаем и соус готов.

Шаг 5. Пучок рукколы тщательно промываем под струей воды и даем немного времени стечь, выкладываем на дно плоского блюда.

Шаг 6. На зеленую «подушку» выкладываем салат и вокруг раскладываем половинки яиц и черри. Поливаем ароматной заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сколько варить олений язык?

Олений язык следует опускать в уже кипящую воду одновременно с овощами и пряностями по вкусу. Внимательно следите за готовностью овощей — как только они сварятся, их стоит вынуть, но язык при этом нужно оставить в воде.

Повара рекомендуют держать деликатес в кипящей воде не менее двух часов — только в таком случае он получится по-настоящему сочным. При этом огонь должен быть как можно более слабым.

Олений язык получается сочным, если его варить два часа
Олений язык получается сочным, если его варить два часа

Сколько по времени и как долго нужно варить говяжий язык вкусно?

Как и в случае со свиным языком, говяжий нужно замочить на 30 минут. Только потом стоит приступать к отвариванию, которое занимает в среднем от 2 до 4 часов в зависимости от размера продукта. Желательно минут 15 продержать его в одной воде, и только потом доводить до готовности в другой.

ВАЖНО: Чрезвычайно важно не переварить мясо, иначе оно развалится на глазах.

Отварной свиной язык в мультиварке

Состав:

  • свиной язык – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  • Помойте язык, положите его в холодную воду. Через час выньте из воды и еще раз тщательно помойте, обязательно поскоблив ножом или потерев щеточкой.
  • Лук и морковь очистите. Морковь разрежьте на 3–4 части, лук можно оставить целым или разрезать пополам.
  • В чашу мультиварки положите язык, рядом разложите крупные куски лука и моркови. Добавьте лавровые листья и другие специи по своему вкусу. Например, хорошо подойдет душистый горошек.
  • Залейте язык водой.
  • Опустите крышку. Включите агрегат, выбрав программу «Тушение», на полтора часа.
  • Откройте мультиварку, подсолите бульон, верните крышку обратно. Снова запустите ту же программу, но уже на полчаса.
  • Наполните любую емкость холодной водой. Переложите в нее субпродукт из мультиварки.
  • Через 10 минут промойте язык в проточной воде, обсушите салфеткой и снимите кожу.

Перед тем как нарезать язык, его лучше остудить до конца. Тогда кусочки будут получаться ровными и красивыми.

Начинаем

Сколько нужно времени варить языки в кастрюле?

В обычной кастрюле язык готовится достаточно часто. Но прежде его необходимо на полчаса замочить в холодной воде — так он сможет хорошенько очиститься. После этого язык очищается с помощью ножа от крови, жира и слизи, а затем вновь промывается.

Далее можно наливать в кастрюлю воду и доводить её до кипения. Только в кипящую воду можно помещать мясо.

В кастрюле языки варятся достаточно часто
В кастрюле языки варятся достаточно часто

ВАЖНО: Имейте в виду, что термическая обработка влияет на размер продукта — он увеличивается. Это значит, что большой кусок лучше предварительно разрезать на две части.

Как только вода вновь начнёт закипать, следует удалить пенку. Затем мясо отваривается ещё 15 минут.

Далее использованную воду следует слить, а язык переложить в новую. В ней продукт и варится до готовности. В среднем это время составляет от 2 до 4 часов, что легко самому определить, проткнув мякоть вилкой. Если выделяемый сок окажется прозрачным, то огонь можно выключать.

Теперь язык перекладывается в холодную воду, после чего с него можно снимать кожицу. Затем он вновь перекладывается в бульон, солится, перчится. Добавляются также лук, морковь, лавровый лист. Бульон вновь доводится до кипения, после чего держится на огне ещё 15 минут.

В кастрюлю с языком следует добавить лук, морковь и лавровый лист
В кастрюлю с языком следует добавить лук, морковь и лавровый лист

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке: необычные рецепты

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт

<хедер class="entry-хедер">

Язык на пару в мультиварке

Пища, приготовленная на пару, содержит большое количество полезных веществ и подходит для людей, которые придерживаются правил здорового питания, или соблюдают диету. Для приготовления можно использовать любой субпродукт.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 л воды;
  • 4 свиных языка;
  • специи (лавровый лист, черный перец), соль.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт тщательно промыть и вымочить в воде в течение полутора часов.
  2. Залить в чашу воду, добавить туда специи.
  3. Поместить в мультиварку специальное сито для приготовления на пару. Положить в него языки. Готовить 90 минут с использованием режима «Пар».
  4. После окончания работы программы следует вынуть готовые языки, поместить на 4-5 минут в холодную воду, а потом снять жесткую шкуру.
  5. Охладить языки полностью и нарезать тонкими кусочками.

Язык, приготовленный на пару в мультиварке, может подаваться как самостоятельное блюдо, или являться компонентом салата.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Сколько варить морской язык?

Морской язык достаточно сочный, нежный и питательный. Однако для того, чтобы все указанные свойства остались неизменными, необходимо его отваривать в кастрюле полчаса либо хотя бы 20 минут.

Если у вас имеются пароварка или мультиварка, условия приготовления особо не изменятся. В первом случае приготовления морского языка займёт полчаса, а во втором нужно будет ориентироваться на инструкцию прибора.

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт и кулинарные советы

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

<хедер class="entry-хедер">

Сколько варить язык в скороварке?

Скороварка должна вмещать около 2 литров воды для приготовления языка. Время, за которое он приготавливается окончательно, составляет 30 минут.

Важные правила приготовления языка в мультиварке

Чтобы язык получился вкуснее, используйте некоторые хитрости:

  1. Внимательно выбирайте субпродукт: он должен быть розового или сиреневого оттенка, при нажатии упругим, иметь запах мяса.
  2. Язык следует старательно промыть и очистить. Перед этим лучше оставить его в холодной воде примерно на один час.
  3. В начале приготовления язык лучше не солить, а сделать это уже в конце. Так продукт получится вкуснее.
  4. Если при варке субпродукта Вы добавляете приправы, не переборщите с лавровым листом. Из-за него язык может получиться горьковатым и неприятным на вкус.

Сколько варить язык лося?

Язык лося хорошо промывается, после чего опускается в уже кипящую воду. После того, как вода снова закипит, её необходимо слить, а само мясо хорошенько промыть.

Теперь продукт заливается холодной водой. В ней на маленьком огне его следует отваривать около 2 часов. Впрочем, время можно увеличить и до 2,5 часов — так можно добиться большей мягкости.

Буквально за полчаса до состояния готовности в бульон добавляются специи и коренья. Спустя полчаса язык достаётся из кипятка и охлаждается другой водой.

Лосиный язык для начала нужно опускать в кипящую воду
Лосиный язык для начала нужно опускать в кипящую воду

Тушеная капуста с мясом в мультиварке: оригинальный рецепт

Мясная запеканка в мультиварке

<хедер class="entry-хедер">

Свиной язык, запеченный в духовке

Из свиного языка можно с легкостью приготовить множество блюд, например: заливное, салаты, отварить его в кастрюле или потушить в мультиварке, но сегодня мы предлагаем вам запечь это нежнейшее мясо.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 10 мни.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Язык свиной (крупный) – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и смешиваем с маслом, лавровым листом, соевым соусом, специями и солью.

Шаг 2. Тщательно промываем язык под водой, обсушиваем и укладываем на фольгу, сложенную в несколько слоев, смазываем ароматным соусом и оставляем мариноваться на 60 минут.

Шаг 3. По истечении времени, отправляем субпродукт в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов примерно на полтора часа.

Шаг 4. Готовое кушанье остужаем до теплого состояния, зачищаем от пленки и нарезаем порционными слайсами.

Шаг 5. К столу подаем с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ингредиенты:

Шампиньоны — 450 гр.
Перец горошком — по вкусу
Сметана — 100 мл.
Хмели-сунели — по вкусу
Язык свиной — 2 шт.
Морковь — 80 гр.
Орехи — 150 гр.
Масло растительное — 50 мл.
Чеснок — 3 зубка
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 2 л.
Укроп — 1 пучек

Процесс приготовления

подготовить мясо

Шаг 1

Язык моют под проточной водой, скоблят ножом и еще раз промывают. Кладут в мультиварочную чашу.

Шаг 2

Лук и морковь чистят, моют и тоже отправляют в мультиварку. Кладут специи – лавровый листик, несколько горошин перца, соль по вкусу, и наливают чистую фильтрованную воду.

проварить в чаше

Шаг 3

Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Тушение» на 2 часа.

варить 2 часа

Когда субпродукт сварится, его достают из горячего бульона, и опускают в ледяную воду на несколько минут. Потом очищают пленки и охлаждают.

снять пленку

Шаг 4

Начинают готовить начинку для рулетиков. Чашу мультиварки освобождают от бульона, моют и насухо вытирают. Наливают в чашу растительное масло. Шампиньоны моют, режут и обжаривают до готовности в мультиварочной чаше. В конце приготовления (около 15 минут в режиме «Жарка») добавляют соль и хмели-сунели.

обжарить грибы

Шаг 5

Грецкие орехи смешивают с грибочками и измельчают при помощи блендера вместе с чесноком и зеленью.

все смешать

Заправляют сметаной, при необходимости досаливают. Начинка готова.

тонко нарезать

Сколько варить язык в пароварке?

Пароварку предпочитает множество поваров, поскольку приготовленный таким образом язык сохраняет максимум полезных веществ. Рекомендуется использовать при этом мешочек, изготовленный из пищевой фольги.

ВАЖНО: Фольгу следует посыпать специями — так они лучше всего впитаются в продукт. В этих специях и обваливаются кусочки мяса толщиной около сантиметра.

В фольгу, в которой будет готовиться язык, следует добавить специи
В фольгу, в которой будет готовиться язык, следует добавить специи

Импровизированные мешочки аккуратно выкладываются на решётку пароварки. Таймер стоит выставить на время 1,5 часа.

По прошествии указанного времени язык достаётся, кожура счищается, добавляется тёртый сыр, мешочки вновь закручиваются. После этого готовить их в пароварке стоит ещё 5 минут.

Сколько и как долго варить свиной язык, чтобы был мягким?

Свиной язык сам по себе достаточно мягкий, однако можно приготовить его таким образом, чтобы он просто таял во рту. Для этого первым делом важно как следует промыть продукт под проточной водой.

ВАЖНО: Ни в коем случае не стоит на этом этапе чистить язык — с плёнкой может сняться мясо.

Теперь мясо на полчаса замачивается — в этом секрет его мягкости. В воде без добавления соли варить такой язык нужно в среднем от 1,5 до 3,5 часов. Многое зависит от размера деликатеса.

Специалисты утверждают, что вода не должна сильно бурлить, иначе это повлияет на вкусовые характеристики. Также рекомендуется для удаления неприятного запаха и вредных веществ сперва около 15 минут отваривать язык в одной воде, затем хорошенько промыть его и отваривать в другой уже до состояния готовности.

За полчаса до состояния готовности нужно добавить в воду сельдерей, лавровый лист, лук и морковь. Как только всё приготовится, подержите мясо некоторое время под холодной водой.

Свиной язык нужно отваривать достаточно долго
Свиной язык нужно отваривать достаточно долго

Мясная запеканка в мультиварке: рецепт и советы по приготовлению

Куриная грудка в мультиварке

<хедер class="entry-хедер">

Куриная грудка в мультиварке – рецепт сочного и аппетитного мясного блюда

Свинина, запеченная в мультиварке

<хедер class="entry-хедер">

Простой и вкусный салат со свиным языком и соленым огурцом

Приготовить невероятно вкусный слоеный салат из отварного свиного языка с соленым огурчиком, грецкими орехами и чесноком можно, как на праздничный стол (гости обязательно оценят), так и для разнообразия привычного рациона вашей семьи.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Язык свиной (отварной) – 150 гр.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Яйца (вареные) – 2 шт.
  • Ядра грецких орехов – 5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отваренный предварительно язык, зачищаем от плотной пленки, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2. Твердый соленый огурец измельчаем аналогичным способом.

Шаг 3. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем так же, как и предыдущие компоненты будущего салата.

Шаг 4. В пиале смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком и заправляем все нарезанные ингредиенты по отдельности. При помощи кулинарного кольца выкладываем огурцы, мясо и яйца слоями, сверху посыпаем дроблеными орехами и мелко нарубленной петрушкой.

Шаг 5. Аккуратно снимаем формочку и по желанию рассыпаем зелень по тарелке для декора.

Шаг 6. К столу подаем сразу же, после «сборки». Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Источники

  • https://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/svinoj-yazyk-v-multivarke-kak-vkusno-ego-prigotovit
  • https://kylinariya.ru/svinoy-yazyk/
  • https://multivarka.info/mjaso/116-jazyk-v-multivarke.html
  • https://multi-varca.ru/yazyk-v-multivarke
  • https://OnWomen.ru/svinoj-yazyk-v-multivarke.html
  • https://heaclub.ru/kak-i-skolko-varit-yazyk-govyazhij-svinoj-baranij-morskoj-olenij-yazyk-losya-do-gotovnosti-skolko-minut-po-vremeni-nuzhno-varit-yazyk-v-parovarke-multivarke-skorovarke-i-kastryule
  • https://recepti-vmultivarke.ru/subprodukti/svinoj_yazyk_redmond.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру