- Как правильно отварить свиное сердце, чтобы было мягким
- Сколько жарить утку в духовке, чтобы она была сочной?
- Свиное сердце, жареное на сковороде с луком
- Салат со свиным сердцем и солеными огурцами
- Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде
- Сколько варить свиное сердце до готовности разными способами?
- Как сварить свиное сердце и легкое для начинки для пирожков
- Тушеная капуста с мясом в мультиварке: оригинальный рецепт
- Алгоритм действий
- Подготовка сердца к отвариванию
- Основные способы варки
- Котлеты из свиного сердца (видео)
- Сколько варить телятину, чтобы она была мягкой и нежной на вкус?
- Нелишне знать! Важные факты о приготовлении субпродуктов
- Салат со свиным сердцем с огурцом
- Мясная запеканка в мультиварке: рецепт и советы по приготовлению
- Куриная грудка в мультиварке – рецепт сочного и аппетитного мясного блюда
- Целое свиное сердце в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
- Свиное сердце, тушеное в сметане с грибами – простой рецепт
- Фкуснофакты
- Сколько минут нужно варить свиное сердце
- Приготовление
- Как и сколько варить свиное сердце, что с ним потом делать?
- Сердце со сметанной подливкой
- Особенности приготовления сердца в мультиварке и на пару
- Свиное сердце: как готовить – подробное описание
- Как приготовить свиное сердце на сковороде?
- Свиное сердце – рецепты приготовления
- Свиное сердце в кляре
- Гуляш из свиного сердца с черносливом
- Выбор
- Тушеная капуста с фаршем в мультиварке: необычные рецепты
- Как приготовить свиное сердце в мультиварке с томатной подливкой и чечевицей
- Гуляш из свиного сердца – вкусный рецепт
- Вкусное свиное сердце, запеченное в духовке
- Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт и кулинарные советы
- Салат из свиного сердца и маринованного лука
- Как приготовить свиное сердце с картошкой в духовке
- Ингредиенты:
- Базовая информация о вареном сердце
- Обработка продукта перед варкой
- Вариант с овощами
- Сколько времени варить свиное сердце до готовности?
- Сколько варить свиное сердце до готовности
- Сколько варить сердце свиное в кастрюле
- Сколько варить свиное сердце для салата
Как правильно отварить свиное сердце, чтобы было мягким
В большинстве рецептов предлагается сначала отварить субпродукт. Это позволит сделать сердце максимально мягким, и значительно сократит время приготовления непосредственно самого блюда.
Понадобится:
- Субпродукт – 1 шт.(500 гр.).
- Вода – 3-4 стакана + еще 3 стакана.
- Соль ½ чайной ложки.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Горошины перца – 5-7 шт.
Как сварить сердце:
- Ополосните проточной водой, залейте холодной водой, оставьте в кастрюле минут на 10. За это время кровяные сгустки размягчатся, вы легко их удалите и вымоете.
- Слейте воду, удалите крупные сосуды, срежьте жирок.
- Чтобы свиной продукт быстрее сварился, его можно поделить на 2-4 части. Но сочнее и вкуснее получается, если сварить сердце целиком.
- Залейте подготовленное мясо 3-4 стаканами воды, поставьте кастрюлю на конфорку. Дождитесь закипания, снимите пену.
- Проварите около часа, затем слейте первый отвар.
- Залейте продукт новой порцией заранее вскипяченной воды. Дайте закипеть, затем варите при тихом кипении в течение 30 минут. Не забудьте пару раз повернуть кусок, чтобы он не прилип ко дну или стенкам кастрюли.
- За четверть часа до окончания варки правьте бульон лаврушкой, перцем, посолите. Проверьте готовность мяса. Если сердце крупное, немного добавьте время варки, чтобы оно стало мягким.
Сколько жарить утку в духовке, чтобы она была сочной?
<хедер class="entry-хедер">
хедер>
Свиное сердце, жареное на сковороде с луком
Наипростейший рецепт приготовления субпродукта на сковороде.
Возьмите:
- Свиное сердце – 3-4 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Зеленый лук, соль, перец, подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Ополосните продукт, положите в кастрюлю с холодной водой. Подсолите, можете для вкуса бросить лаврушку.
Варите при тихом кипении 1,5 часа. Время отсчитывайте с момента закипания. Затем слей воду, немного остудите мясо.
Порежьте кубиками среднего размера.
Покрошите лук полукольцами или средним кубиком.
Хорошенько разогрейте на сковородке масло. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте несколько минут, до легкой румяности.
Выложите сердце. Поперчите, посолите блюдо. Продолжайте обжаривать вместе в течение 5 минут на умеренном огне.
При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.
Салат со свиным сердцем и солеными огурцами
Вкусный салат для тихого семейного обеда и бурного праздника. Соленые огурчики делают его сочным и ярким по вкусу. Вареное свиное сердце придает салату питательную ценность, кроме того, субпродукты очень полезны для организма.
Время готовки: 100
Время приготовления: 40 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сердце свиное – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 0,5 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Горчица французская – 2 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сердце помойте, разрежьте пополам, удалите сгустки крови и вены. Варите в подсоленной воде 1-1,5 часа. Когда сердце остынет, нарежьте его соломкой.
Шаг 2. Овощи очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Шаг 3. Соленый огурец нарежьте брусками. Сложите ингредиенты в салатницу.
Шаг 4. Вареное яйцо нарежьте кубиками, добавьте к другим ингредиентам. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
Шаг 5. Добавьте французскую горчицу, еще раз перемешайте салат и оставьте его в холодильнике на 20 минут. Затем можно подать салат к столу.
Сообщить об ошибке
Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде
Не самый простой вариант, но готовится быстро, не доставит сложности даже начинающим хозяйкам.
Понадобится:
- Свиной продукт – 1 шт.
- Лук – головка.
- Соевый соус – 4 большие ложки.
- Сахар – щепотка по вкусу.
- Уксус 9% — 10 мл.
- Кориандр, черный перец, соль – по щепотке.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
Приготовление:
- Ополосните сердце, срежьте лишний жир, пленки, нарежьте брусочками.
- Сложите нарезку в миску. Залейте соевым соусом и уксусом. Засыпьте сахар, хорошенько перемешайте. Маринуйте в течение 2 часов.
- По истечении заданного времени раскалите на сковороде масло, выложите мясо. Начните жарить на среднем огне, затем сбавьте 9регулируйте по ситуации). Общее время приготовления — четверть часа. За это время выпарится маринад, кусочки хорошо зарумянятся. Переложите их в тарелку.
- Нарежьте лук полукольцами. Отправьте на освободившуюся сковородку. Обжарьте до румяности, затем уложите на кусочки свиного сердца, и подавайте.
Сколько варить свиное сердце до готовности разными способами?
Из различных субпродуктов готовят удивительные на вкус и очень полезные блюда. Некоторые кулинары к свиному сердцу относятся скептически, а зря. Во-первых, это настоящий кладезь витаминов, питательных веществ. Во-вторых, вкус получается неземной, но при условии, если сердечко правильно приготовить. Сегодня вы узнаете, сколько варить свиное сердце до готовности.
Как сварить свиное сердце и легкое для начинки для пирожков
Сегодня мы приготовим мясную начинку для пирожков из свиного сердца и легкого. Начинка для пирожков получается сочная и вкусная. Она подходит не только для пирожков, но и для вареников, галушек и других блюд, где требуется мясной фарш.
Ингредиенты:
- свиные легкие – 600 г;
- свиное сердце – 300 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- лавровый лист – 2 шт;
- соль – на вкус.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Свиные легкие и сердце необходимо подготовить к приготовлению. Нужно удалить все пленочки, хрящи, жир и кровяные сгустки.
- Свиные легкие и сердце порезать на куски. Куски должны быть достаточно крупные, таким образом ингредиенты быстрее позже сварятся. Их необходимо положить вымачиваться в холодной воде на 2 часа. За этот период воду нужно поменять 3-4 раза. Вода не должна быть мутной.
- После этого легкие и сердце переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После этого слить всю воду. Субпродукты промыть холодной водой. Лучше промыть 2-3 раза под проточной водой. Если пена есть на кастрюле, тогда и ее нужно промыть.
- Второй раз ингредиенты залить водой и добавить специи по вкусу. В качестве специй можно взять лук, морковь, соль, перец и разные подходящие травы, например, лавровый лист. Варить 45 мин.
- После того как субпродукты сварятся, их необходимо вынуть из кастрюли и каждый кусок разрезать на 3-4 равномерных части.
- Эти части обжарить вместе с луком на сковороде. Лук порезать на мелкие кубики. Обжаривать все, пока ингредиенты не станут мягкими. По желанию можно поперчить и посолить, если продукты недостаточно соленые.
- После этого все нужно пропустить через мясорубку. По желанию можно смешать с различным пюре или петрушкой с укропом.
Такие пирожки подходят в качестве закуски и быстрого перекуса.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке: оригинальный рецепт
<хедер class="entry-хедер">
хедер>
Алгоритм действий
Предварительно помытый, обсушенный и порезанный небольшими кусочками субпродукт помещают в мультиварку, смазанную любым растительным маслом, слегка подсаливают, перчат и обжаривают до полуготовности. После этого в чашу прибора добавляют столовую ложку пшеничной муки и измельченный лук. Туда же выливают питьевую воду и растворенную в ней сметану. Все хорошенько перемешивают и готовят в режиме “Тушение” в течение полутора часов. Готовое блюдо украшают рубленой зеленью и подают к столу.
Кроме репчатого лука в данный рецепт можно дополнительно вводить грибы, баклажаны, зеленый горошек, кукурузу, кабачки, болгарский перец или любые другие овощи. Так же можно поэкспериментировать и с подливкой. Когда готовим говяжье сердце в мультиварке, вместо сметаны можно использовать томатную пасту, корейский, тайский, кисло-сладкий или острый покупной соус. В результате у вас получится совершенно новое, но не менее вкусное блюдо.
Позвольте, друзья, представить вам гуляш из говяжьего сердца, приготовленный в мультиварке-скороварке.
Как вы знаете, говяжье сердце является субпродуктом. А знаете ли вы, что этот субпродукт первой категории? Да-да, первой категории! Потому что говяжье сердце по пищевым качествам совершенно не уступает мясу, а в чём-то даже и превосходит мясо. Введение в рацион говяжьего сердца улучшает деятельность сердечной мышцы человека. Говяжье сердце особенно рекомендуют пожилым людям, а также тем, кто занимается тяжёлым физическим трудом.
Раньше я думала, что говяжье сердце можно лишь варить и, что годится оно разве только для начинки в пирожки и блинчики. Позднее, когда я увлеклась кулинарией, для меня стало невероятным открытием, что этот ценный субпродукт можно и тушить, и жарить, и запекать. А уж сколько всевозможных блюд можно приготовить!
Но вначале очень важно купить качественный продукт. Перед походом в мясную лавку я настоятельно рекомендую ознакомиться в интернете с требованиями к качеству говяжьего сердца и с советами по выбору субпродукта! Ведь это будет не только залог вкусного блюда, но и залог вашего здоровья! А после того, как этап выбора и покупки пройден, вы, следуя моим инструкциям в рецепте, сможете сделать в мультиварке-скороварке вкусный-превкусный гуляш из говяжьего сердца.
Подготовка сердца к отвариванию
Предварительная обработка изделия не менее важна, чем сам процесс его отваривания. Она не займет много времени, зато позволит получить не просто полезный компонент, а еще и насладиться вкусом готового блюда.
- Сначала свиное сердце споласкиваем под проточной водой, после чего помещаем в кастрюлю и заливаем 3-4 л воды. Ждем 10 минут, после чего жидкость сливаем. Нехитрый прием позволит смягчить кровяные сгустки и добиться нежной, однородной консистенции компонента.
Совет: Сам по себе отварной продукт может показаться немного безвкусным. Этого не случится, если в процессе термической обработки использовать различные специи, приправы и даже овощи.
- Обязательно вырезаем все крупные сосуды, удаляем жир и разные пленки. Нужно получить максимально однородный компонент. Благодаря вымачиванию все лишнее окрасится в более светлый цвет, поэтому проблем с определением ненужных участков не будет.
- Далее продукт рекомендуется нарезать кусками. В этом случае его придется варить немного меньше. А еще это поможет найти скрытые сосуды, которые нужно вырезать и участки, нуждающиеся в чистке.
Теперь остается подобрать нужные компоненты и можно приступать к приготовлению сердца.
Основные способы варки
Чаще всего свиное сердце варят. Допускается жарка, запекание и тушение. Для варки нужно залить его водой в количестве 500-800 мл и поставить на огонь. Через каждые полчаса нужно снимать пену. Общее время приготовления – 1,5 часа.
В течение всего процесса нужно изредка переворачивать продукт, чтобы он не прилипал к стенкам посуды. После часа варки нужно слить бульон и залить в кастрюлю новую воду – 3 стакана воды. И снова варить субпродукт еще полчаса. За 15-20 минут до окончания времени варки можно добавить соль и специи.
Чтобы приготовить сердце в мультиварке нужно:
- Подготовить продукт к приготовлению как описано выше;
- Нарезать любыми кусочками;
- В емкость мультиварки поместить кусочки и залить их водой до верхней отметки;
- Добавить лавровый лист, перец горошком и соль;
- Выбрать в меню пункт – «Тушение», время при этом устанавливается – 70 минут, если это необходимо, то его можно увеличить.
Для варки свиного сердца в пароварке нужно:
- Нарезать субпродукт тонкими брусками;
- Одним слоем поместить куски на решетку;
- Налить в пароварку воды;
- Через два часа достать вареные кусочки из пароварки.

Кстати, свиное легкое тоже является полезным и легкоусвояемым субпродуктом с низким содержанием калорий. Время его варки зависит от размеров и на плите составляет примерно 2,5-3 часа. Перед термической обработкой нужно удалить из органов трахеи.
Котлеты из свиного сердца (видео)
Что может быть вкуснее котлет из свинины? А если их приготовить из субпродукта? Уверяю, получится не хуже, что подтверждает автор ролика.
Сколько варить телятину, чтобы она была мягкой и нежной на вкус?
<хедер class="entry-хедер">
хедер>
Нелишне знать! Важные факты о приготовлении субпродуктов
Свиное сердце совершенно незаслуженно исключено из списка топовых продуктов. Ведь оно достаточно питательное, намного дешевле свинины, и калорий в нем не в пример меньше! Но надо знать, как правильно обращаться с таким субпродуктом. Вот несколько требований, которые вы должны соблюдать, если хотите приготовить его по-настоящему вкусно.
Главные правила обработки, подготовки и приготовления свиных сердец:
- Перед тем как начинать готовить, промойте их в холодной воде. Затем поместите в емкость и залейте ледяной водой. Чтобы ускорить процесс вымачивания, добавьте в нее немного уксуса.
- Обязательно удалите кровяные сгустки, сосуды, срежьте жир и пленки.
- Повара советуют охлаждать отваренные сердца в бульоне, чтобы на их поверхности не образовалась сухая корка.
- Чтобы придать сердечкам более изысканный вкус, тушите их с добавлением сметаны или сливочного масла.
Читайте также:
- Хлеб в мультиварке «Редмонд»: простые рецепты
- Свинина с овощами в мультиварке тушеная
- Хек в мультиварке: рецепты приготовления
Действительно, свиные сердца несколько капризны в приготовлении. Они имеют жесткую структуру, поэтому требуют продолжительной термообработки (не менее 90 минут). Гурманы утверждают, что по вкусу такой субпродукт напоминает язык, поэтому не лишайте себя удовольствия попробовать недорогую «экзотику»!
Салат со свиным сердцем с огурцом
Один из рецептов салата с солеными огурцами, которые, при желании, допустимо заменить маринованными огурчиками. Очень напоминает классический Оливье. Еще 10 вкуснейших рецептов салатов вы найдете на соседней страничке, заходите.
Берем:
- Сердце, свиное – 700 гр.
- Яйца – парочка.
- Картофель – 4 клубня.
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Соль, перец.
- При желании добавьте в рецепт свежую зелень.
Как сделать:
- Заранее отварите яйца, картофель, морковку. Отдельно сварите свиное сердце. Все остудите.
- Натрите морковь, порежьте кубиками отварной картофель. Яйца покрошите аналогично, мелким кубиком.
- Нарежьте мягкое сердце небольшими кубиками (постарайтесь мельче).
- Настрогайте огурцы соразмерно остальным ингредиентам.
- Соедините компоненты в салатнике, заправьте майонезом. посолите по вкусу. Размешайте салат и несите за стол.
Мясная запеканка в мультиварке: рецепт и советы по приготовлению
<хедер class="entry-хедер">
хедер>
Куриная грудка в мультиварке – рецепт сочного и аппетитного мясного блюда
<хедер class="entry-хедер">
хедер>
Целое свиное сердце в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как сварить в мультиварке целое свиное сердце, например, для приготовления мясных салатов, для заливного? На 2 часа замочите сердце в холодной водой и хорошо промойте. Выложите его в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Закройте крышку. Доведите до кипения сердце режимом Варка на пару/Пар. Сердце должно прокипеть 10 минут. Слейте воду. Налейте горячую воду. Дальше варите целое сердце в мультиварке режимом (программой) «Тушение/Томление» 2 часа. После сигнала выньте отваренное целое сердце из мультиварки, остудите и готовьте то, что задумали.
Свиное сердце, тушеное в сметане с грибами – простой рецепт
Потребуется:
- Свиное сердце.
- Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
- Луковка.
- Помидор.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Свежая петрушка, базилик – несколько веточек.
- Масло, соль.
Как потушить:
- Отварите субпродукт в чуть подсоленной воде до полной готовности. Чтобы ускорить процесс, порежьте его на куски. Мягкое мясо охладите, поделите кубиками среднего размера.
- Произвольно измельчите головку лука, помидор. Крупно порубите свежую зелень.
- Порежьте грибы пластинами, обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
- Луковую нарезку переложите к грибам, жарьте до готовности примерно 5-7 минут. Подсолите обжарку.
- Выложите на сковороду охлажденное сердце. Обжаривайте на умеренном огне примерно 5 минут, непрерывно помешивая.
- Забросьте рубленую зелень, томаты. Продолжайте готовить еще 5-6 минут.
- Заправьте блюдо сметаной. Перемешайте, попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте. Потушите пару минут, затем выключите конфорку.
Фкуснофакты
Варёное свиное сердце входит в диеты в качестве дополнительного лечебного средства при пониженном гемоглобине, нервных расстройствах, заболеваниях почек и желчного пузыря. Употребление свиного сердца в пищу способствует эффективному восстановлению после тяжелых болезней, травм и ожогов.
Сколько минут нужно варить свиное сердце
Длительность приготовления, главным образом, определяется его способом. В скороварке сердце становится готовым гораздо быстрее благодаря большому давлению. Еще один фактор – возраст животного.
В среднем субпродукт варится 1,5-2 часа.
Для проверки готовности сердца воткните в мякоть острый столовый прибор. Например, вилку или нож. Если острие входит без особых усилий, значит, мясной продукт готов.
Приготовление
Если вы купили замороженное свиное сердце, медленно оттайте его в холодильнике, в самом щадящем режиме. Если же субпродукт охлажденный, то отварить его следует незамедлительно, длительному хранению в сыром виде он не подлежит. Итак, для начала подготовим размороженное сердце к варке.
Для этого нам нужно замочить его в большом количестве холодной воды. Этот процесс поможет нам отделить все ненужное от кусочков субпродукта.
Полежав в воде, размягчатся кровяные сгустки, если они остались в сердце, побелеют лишние пленки и сразу будет заметны части, которые нужно будет удалить перед варкой. Зачищаем субпродукт от всего лишнего при помощи острого ножа, а после хорошо промываем его проточной водой.
Далее в чашу мультиварки установите решетку для варки на пару. Влейте стакан воды, положите все специи. Возможно вы задаетесь вопросом — для чего нужны специи, если сердце будет вариться паром, а не будет опущено в воду. Аромат от приправ всё равно будет подниматься и пропитает кусочки субпродуктов. Так что кладите те приправы, которые вы любите. Кроме соли, конечно. От нее не будет толку.
Поместите очищенное сердце на решетку мультиварки, развернув по разрезу и распластав.
Включите режим варка на пару на 2 часа. Не забудьте открыть клапан для выхода пара.
Через час обязательно загляните в чашу. Добавьте еще воды, так как она обязательно будет выкипать, несмотря на то, что емкость плотно закрыта. Добавляйте только горячую воду, например из закипевшего чайника.
Через 2 часа сердце полностью готово. Оно очень мягкое и можно прямо сейчас нарезать его поперек волокон на бутерброд или кубиками в салаты.
Отварное сердце будет быстро подсыхать на воздухе, поэтому, остудив его, храните кусочки в холодильнике, в герметичном контейнере до последующего приготовления. А вариантов приготовления вкусных блюд из сердца существует великое множество!
Я отварила его сегодня для интересной закуски в китайском стиле и салата с маринованным луком, о которых расскажу вам чуть позже. А пока, попробуйте приготовить сердце на пару, уверена, что вы оцените такой вариант.
Из отварного сердца готовят вкуснейшие сэндвичи, оригинальные салаты и закуски, а так же горячие вторые блюда с различными подливами, томатными или мучными. Не пренебрегайте этим полезным субпродуктом.
Как и сколько варить свиное сердце, что с ним потом делать?
Свиное сердце, как одна из составляющих рациона современного человека, используется все реже, несмотря на питательность и доказанную пользу. Чаще всего это объясняется тем, что многие хозяйки просто не знают, сколько его необходимо варить и как правильно готовить. Что касается первого пункта, то оптимальным считается время в 1,5 часа. А вот со вторым пунктом все немного сложнее. Если целью является не только доведение продукта до готовности, но и получение вкусного, питательного, полезного блюда, придется выучит несколько правил работы с компонентом.
Сердце со сметанной подливкой
Очень нежная подлива, без сомнения, украсит любое мясное блюдо, и свиное сердце не исключение. Держите простой рецепт.
Берем:
- Сердце – 400 гр.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Сметана 20% — 200 гр.
- Красное вино, полусладкое – 50-60 мл.
- Вода – 50 мл.
- Масло для жарки, черный перец, соль, приправы для свинины.
Как приготовить:
- Помойте продукт, нарежьте тонкими брусочками, выложите на сковородку, налейте воду. Дайте закипеть, потушите 10-15 минут (вода должна выкипеть).
- Параллельно покрошите луковку, натрите морковку крупной стружкой.
- Подлейте на сковороду капельку растительного масла, выложите лук. Спустя пару минут отправьте жариться морковь. Обжаривайте блюдо на среднем огне, пока кусочки сердца не станут мягкими, а овощи румяными.
- Влейте вино, приправьте солью с перцем, специями для свинины, перемешайте.
- Разболтайте в небольшом количестве воды сметану, залейте мясо. Когда подливка закипит, сбавьте огонь до минимума.
- Тушите около 5 минут, затем выключите плиту.
Особенности приготовления сердца в мультиварке и на пару
В отличие от большинства субпродуктов, свиное сердце не обязательно варить в кастрюле. Не менее эффективны следующие подходы:
В пароварке. После того, как сердце будет вымочено и очищено по всем правилам, его нужно порезать на мелкие кусочки. Их выкладываем в один слой на решетку лотка с отверстиями и собираем конструкцию. Обработка ведется в течение 2 часов. Через 1,5 часа после начала термической обработки изделия можно проверить на мягкость. Солить продукт нужно либо уже в готовом виде, либо за 10 минут до предполагаемого отключения таймера.
В мультиварке. В данном случае обработка будет напоминать подход с кастрюлей. Только стенки и дно чаши рекомендуется сначала смазать растительным маслом, чтобы продукт не пристал. Время выдержки в первом и во втором случае придется увеличить минимум на 10 минут. Для субпродукта лучше всего подойдет режим «Тушение».
Есть еще один вариант приготовления компонента в мультиварке – при режиме «На пару». В этом случае обработка займет 2 часа. Изделие выкладываем в специальную корзинку, на дно чаши наливаем воду. Через час рекомендуется подлить немного кипятка, чтобы не выпарилась вся жидкость.
Готовое отварное сердце можно использовать в качестве начинки для пирожков, компонента для салата. Изделие нередко тушат с овощами, получая отменное рагу.
Свиное сердце: как готовить – подробное описание
Главный секрет мягкости и сочности – варить целиком, не зажаривать и не торопиться. Готовка занимает больше времени, чем обычно.
Порядок действий:
- Размороженное сердце тщательно промойте под краном.
- Замочите в холодной воде или сыворотке.
- Через полчаса ополосните.
- Положите в кастрюлю подходящего размера. У меня в упаковке 3 штуки, поэтому я беру четырехлитровую.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения.
- Слейте бульон полностью.
- Промойте, наберите теплой воды. Снова поставьте на плиту (нагрев максимальный).
- Как закипит, прикройте крышкой, уменьшите нагрев до минимума.
- Через 2-2,5 часа положите корень сельдерея, лавровый лист, 2 столовых ложки соли, чайную ложку молотого черного перца.
- Пусть кипит еще 30-40 минут.
- Выключите газ, но из бульона не вынимайте.
Самое вкусное сердце – только что сваренное, чуть остывшее. Я люблю класть тонкие ломтики на тост вместо колбасы. Сдабриваю колечком соленого огурца или капелькой брусничного соуса. Это идеальный завтрак, сытное дополнение к каше или чаю.
Как приготовить свиное сердце на сковороде?
Я редко жарю сырой субпродукт на сковородке. Ему нужно время, чтобы дойти до кондиции. В сковороде легко пропустить момент. Если жидкость испарится, еда подгорит.
Кроме того, предварительная варка имеет еще одну цель – устранение характерного привкуса и запаха.
Советую сначала отварить целиком, а потом обжаривать. Если вы не хотите этого делать – вот пошаговая инструкция. По ней вы приготовите вкусное тушеное сердце на сковороде в сметанном соусе с овощами:
- Подготовленный субпродукт (2-3 шт.) разрежьте пополам вдоль, а затем тонкими ломтиками поперек волокон. Жир, крупные сосуды отбракуйте.
- В посуде с высокими бортами обжарьте мелко нарубленную луковицу.
- Выложите к ней ломтики.
- Подрумяньте.
- Добавьте воду, бульон или овощной отвар. Уменьшите огонь до минимума.
- Тушите под закрытой крышкой 1,5 часа. Следите, чтобы на дне все время оставалось немного жидкости.
- Бросьте тертую морковь, болгарский перец, томат.
- Готовьте еще 15-20 минут.
- Посолите, добавьте специи, зелень.
- Перед снятием с огня положите 2-3 ст. л. жирной сметаны.
- Бросьте щепотку муки, предварительно подрумяненной на сухой раскаленной поверхности до золотистого оттенка.
Тщательно размешайте. Доведите до нужной консистенции: добавьте немного жидкости или снимите крышку для испарения лишней влаги. Подавайте с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.
Сюда отлично вписывается вареный нут. Вкусное сочетание получается с проростками крупы маш. Количество – 100 грамм или чуть больше. Свиное сердце «дружит» с маринованными помидорами, пастой орзо, булгуром. Они делают букет еще более ярким, выразительным.
Свиное сердце – рецепты приготовления
Предлагаю еще два проверенных рецепта. Они несложные и вносят разнообразие в повседневное меню. Блюда не стыдно поставить на праздничный стол. Это настоящий деликатес!
Свиное сердце в кляре
Вареный субпродукт нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отдельно приготовьте кляр:
- Разбейте в тарелку куриное яйцо.
- Влейте столовую ложку минералки.
- Насыпьте муку. Взболтайте вилкой, чтобы получилось тесто «как на блины».
- Посолите, поперчите.
Каждый кусочек обмакните в тесто, выложите в раскаленное масло. Обжаривайте порциями по 6-8 штук с двух сторон, чтобы они подрумянились. Это очень вкусно!
Гуляш из свиного сердца с черносливом
Вам потребуется:
- вареное сердце – 2 шт.,
- сушеный чернослив – 10 шт.,
- вино белое сухое – 0,5 стакана,
- мускатный орех – на кончике ножа,
- соль – 2 чайных ложки,
- лук – головка,
- кукурузная мука – столовая ложка,
- морковь – 1 шт.,
- растительное масло (рафинированное) – 3 ст. л.
Субпродукт нарежьте произвольно. Отдельно приготовьте сливу или курагу – промойте, замочите на полчаса, отожмите. Следующий этап:
- На разогретую сковороду с маслом уложите очищенный и нарезанный лук, морковь, муку.
- Обжарьте до румяного цвета.
- Приправьте специями.
- Выложите сердце, сухофрукты.
- Влейте вино.
- Тушите 5-7 мин.
Готовое рагу посыпьте мелконарубленной зеленью. Если будете класть сушеные приправы, не забудьте дать им слегка пропариться.
Выбор
Покупайте свежее охлажденное свиное сердце, а не замороженное. Иначе вы можете приобрести залежавшийся продукт.
Мясо должно иметь однородный темно-красный цвет без пятен. Присутствует толстый слой жира, кровеносные сосуды. На ощупь субпродукт плотный и твердый. Его вес должен составлять 320–500 г.
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке: необычные рецепты
<хедер class="entry-хедер">
хедер>
Как приготовить свиное сердце в мультиварке с томатной подливкой и чечевицей
Рецепт годится не только для мультиварки, блюдо вы можете приготовить на сковороде или в кастрюле.
Состав:
- Субпродукт – 600 гр.
- Томатная паста – столовая ложка.
- Лук – 150 гр.
- Зубчик чеснока.
- Чечевица – 2 столовые ложки (или пару ложек пшеничной муки).
- Вода – 250 мл.
- Соль – чайная ложка.
- Сахар – 2 чайные ложки (по желанию).
- Лаврушка – 2 листа.
- Черный перец – 5-7 горошин.
- Любые приправы для мяса на ваш вкус.
Приготовление:
- Подготовьте продукт к варке, как это описано в инструкции вначале статьи. Разрежьте на 4 части.
- Сложите в чашу гаджета, сразу добавьте пасту-томат, покрошенный зубчик чеснока, произвольно порезанный лук. Положите лаврушку, соль с сахаром, горошины черного перца. Если надумаете приправить блюдо пряностями, закладывайте их на данном этапе.
- Традиционно, подлива загущается мукой. Вы можете её использовать, это не будет ошибкой. Но допустимо заменить её более полезной чечевицей, которая разварится, и прекрасно справится с задачей. Добавьте любой из компонентов в чашу мультиварки.
- Залейте ингредиенты водой, хорошенько перемешайте.
- Установите режим «Тушение». Включите таймер на 2-3 часа. Если хотите получить очень мягкое сердце, ставьте больше.
Гуляш из свиного сердца – вкусный рецепт
Великолепное блюдо из полезного субпродукта, которое невероятно легко готовится.
Ингредиенты:
- Свиной продукт – 1 кг.
- Бульон – стакан.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковка – столько же.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Соль, приправы для свинины.
Технология приготовления:
- Промойте мясо, удалите лишний жир и сосуды. Порежьте мелкими кубиками.
- Раскалите на сковороде масло, отправьте кубики жариться. Готовьте на полном огне.
- Одновременно потрите морковку, покрошите луковицу колечками. У болгарского перца вырежьте семенную часть. Мякоть измельчите полукольцами.
- Переложите овощи к мясу, продолжайте жарить, уменьшив мощность огня до среднего.
- Спустя 5 минут приправьте блюдо специями. Размешайте, сбавьте огонь до минимума. Готовьте под крышкой еще 30 минут, часто помешивая содержимое.
- Влейте бульон, закипятите его. продолжайте тушить в течение 10 минут.
Вкусное свиное сердце, запеченное в духовке
Необходимо:
- Сердце – 2 шт.
- Соль, смесь перцев – по ½ маленькой ложки.
- Кориандр – 2 маленькие ложки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Луковица.
- Морковка.
- Рубленый базилик – 2 ложки.
- Кетчуп, майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Тщательно промойте мясо, вырежьте все лишнее. Разрежьте на половинки, но не доходя до конца. Внутри получится нечто, напоминающее карман.
Нарежьте морковку крупными колечками.
Аналогично. Крупно настрогайте головку лука.
Натрите на мелкой терке зубчики чеснока.
Сложите овощи в общую миску, залейте кетчупом и майонезом. Хорошенько перемешайте.
Смешайте в плошке кориандр, соль, смесь перцев. Натрите мясо изнутри и снаружи.
Расстелите на столе лист фольги (если не уверены в его крепости, сделайте фольгу двойной). Выложите часть овощей, сделав подложку.
Поместите на овощи заготовки свиных сердец.
Часть овощей вложите внутрь, заполнив карман. Поднимите края фольги вверх, соедините, сделав мешочек. Аналогично подготовьте к запеканию второе сердце.
Переложите заготовки на противень, поставьте в духовку на 40-45 минут. Температура в печи – 180 о С.
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт и кулинарные советы
<хедер class="entry-хедер">
хедер>
Салат из свиного сердца и маринованного лука
Интересный по вкусу пикантный салат на любой случай жизни. Маринованный лук очень удачно сочетается с нейтральным вкусом свиного сердца и нейтрализует его сухость. Салат можно заправить стандартно майонезом или приготовить более сложную заправку на основе горчицы.
Время готовки: 140
Время приготовления: 20 мин
Порций – 4-6
Ингредиенты:
- Сердце свиное – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук маринованный – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Майонез – 180 мл.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиное сердце сварите в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Затем обжарьте морковь до мягкости на растительном масле.
Шаг 3. Маринованный лук можно сделать самостоятельно или воспользоваться уже готовым.
Шаг 4. Выложите измельченные ингредиенты в подходящую по размеру салатницу.
Шаг 5. Добавьте соль, молотый перец и майонез, перемешайте.
Шаг 6. Очень просто у Вас на столе будет великолепный салат с вареным свиным сердцем.
Сообщить об ошибке
Как приготовить свиное сердце с картошкой в духовке
Берем:
- Сердце – 350 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Майонез, томатная паста – по 50 гр.
- Огуречный рассол – 0,5 литра.
- Морковка.
- Сыр – 100 гр.
- Стрелки чеснока – 300 гр. (разрешается заменить зубчиками чеснока).
- Черный перец, соль, укроп.
Готовим:
- Подготовьте мясо к приготовлению блюда, настрогайте брусочками.
- Очищенный картофель покрошите кружочками. Сложите в миску, заправьте солью с перчиком, перемешайте.
- Смажьте дно и бока формы маслом, выложите слой картофеля.
- Сверху уложите мясо.
- Нарежьте стрелки чеснока, сделайте следующий слой.
- Измельчите морковь, порубите укроп, разбросайте сверху.
- В небольшой плошке разведите томатную пасту огуречным рассолом. Добавьте майонез, подсолите. Перелейте в форму.
- Запекайте в течение 1,5 часов при температуре 180 о С.
- Затем достаньте форму, засыпьте блюдо тертым сыром. Верните форму в печь, готовьте до появления румяной корочки.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного сердца
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 4 — 5 долек чеснока
- соль, перец, приправы по вкусу
- немного растительного масла
Базовая информация о вареном сердце
Вес продукта, подходящего для варки и последующего употребления, составляет от 350 до 500 г. При несоблюдении обязательных правил обработки он может стать источником микробов и спровоцировать негативные последствия для организма. Помимо этого, тем, кто хочет научиться готовить свиное сердце, рекомендуется запомнить следующие вещи:
- Сваренный продукт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней. Для этого компонент нужно поместить в бульон, в котором он варился. В морозильнике готовое изделие допускается держать до полугода.
- Людям, страдающим от заболеваний органов пищеварения, свиное сердце разрешено употреблять исключительно в отваренном виде.
- Включение продукта в рацион на регулярной основе позволяет улучшить состояние сердца и сосудов, повысить уровень гемоглобина, снизить вероятность развития нервных расстройств, патологий желчного пузыря и почек.
Варить рекомендуется только изначально свежий субпродукт. Поэтому лучше сразу после покупки подвергнуть его термической обработке и уже после этого решить, что с ним делать дальше.
Обработка продукта перед варкой
Перед варкой необходимо провести следующие действия с субпродуктом:
- Промыть в проточной воде в течение 2-3 минут;
- Замочить в воде на 10-12 минут для смягчения кровяных сгустков;
- Удалить верхнюю жировую часть вместе с сосудами;
- Можно нарезать сердечко на некрупные части для ускорения варки. При желании можно варить целиком.

Так, как и сколько времени нужно варить свиное сердце до готовности? Сейчас все узнаем.
Вариант с овощами
Блюдо, приготовленное по данной технологии, получается не только вкусным и ароматным, но и очень полезным. Его можно подавать к семейному обеду или ужину. Немаловажную роль играет и то, что основная часть продуктов, использующихся в процессе, практически всегда есть на каждой кухне. Чтобы сделать сытное в мультиварке будет рассмотрен чуть ниже) вам потребуется:
- Полкило спелых помидоров.
- Шестьсот граммов говяжьего сердца.
- Корень петрушки.
- По три картофелины и моркови.
- Пара головок репчатого лука.
- Два соленых огурца.
Перед тем рецепты которого представлены в сегодняшней статье, проверьте, имеется ли у вас под рукой пучок свежей петрушки. Плюс ко всему, у вас в наличии обязательно должно быть немного поваренной соли, качественное растительное масло и черный перец.
Сколько времени варить свиное сердце до готовности?
Наверняка вы часто замечали, что в мясных павильонах наряду со свиной вырезкой продавцы предлагают приобрести субпродукты. Если вы используете такие ингредиенты для приготовления своих шедевров, обратите внимание на сердце свиньи. Сколько варить сердце свиное по времени? В среднем процесс его тепловой обработки отнимет около полутора часа. Может уйти чуть меньше или, наоборот, больше времени. От чего это зависит? Давайте обсудим.
Если вы раньше никогда не готовили и уж тем более не покупали свиное сердце, в первую очередь необходимо ознакомиться с рядом правил. Вес такого субпродукта варьируется в пределах 300-350 г. Всегда сердце будет иметь насыщенный бордовый оттенок. На его поверхности есть плотная жировая ткань, в которой сосредоточено много сосудистых проток.
По консистенции субпродукт должен быть упругим, но в меру мягким. Резкого запаха исходить от сердца свиньи не должно. Субпродукт просто пахнет мясом. После приобретения, желательно в охлажденном виде, сердце необходимо промывать. Эта процедура отнимет около пяти минут.
Далее сердце погружают в охлажденную воду и оставляют на четверть часа. После этого наступает ответственный момент – его очистка. Жировую пленку вместе с сосудами, которая оплетает все сердце, нужно тщательно удалить. После очистки сердце снова промывают. И только теперь можно приступать к процессу варки.
Сколько варить сердце свиное в кастрюле? Длительность его тепловой обработки будет варьироваться от 70 до 90 минут. Если вы варите субпродукт целиком, то понадобится больше времени. Чтобы ускорить этот процесс, нарежьте его кубиками.
На заметку! Время варки сердца свиньи засекаем всегда с момента закипания жидкости.
Периодически на поверхности воды будет появляться пена. Ее мы удаляем каждые полчаса шумовкой. По истечении одного часа воду, в которой варится сердце свиньи, мы сливаем. Субпродукт заливаем охлажденной водичкой, которую снова доводим до состояния кипения.
Провариваем еще ровно полчаса. Как правило, этого времени вполне достаточно, чтобы сердце приготовилось, стало мягким и нежным.
На заметку! Если вы проткнули свиное сердце и заметили, что в месте прокола выделяется розоватый сок, увеличьте время тепловой обработки еще на 10-15 минут.
Отваривать субпродукты еще можно в мультиварке и пароварке. Кстати, сердце свиньи признано весьма полезным, поскольку в нем содержится высокая концентрация железа, токоферола, никотиновой кислоты, витаминов группы В. Такое угощение рекомендовано вводить в рацион людей, страдающих малокровием и анемией.
На заметку! Пищевая ценность отварного свиного сердца варьируется в пределах 100-120 килокалорий из расчета на 100 г продукта.
Субпродукт можно приготовить в качестве второго блюда, использовать для паштетов, закусочных угощений, салатиков. Сколько варить свиное сердце для салата в мультиварке? Установите программный режим «Тушение», и процесс приготовления займет около 70 минут. Желательно субпродукт предварительно нарезать порционными кусками.
Если вы – сторонник правильного питания, используйте для приготовления пароварку. В этом случае сердце нарезаем слайсами средней толщины. Кусочки выкладываются в контейнер пароварки одним слоем. Время приготовления составляет 120 минут.
Совет! Соль, пряности добавляют примерно за треть часа до конца приготовления. Если соль добавить в самом начале, то в результате сердце получится суховатым и жестким.
Сколько варить свиное сердце до готовности
Процесс приготовления может показаться трудоемким, но без всех этапов не получится вкусное блюдо. Варить субпродукт необходимо в двух водах. После первого закипания следует подержать сердце на плите не меньше часа, затем бульон обязательно сливается. Для второго этапа можно заранее вскипятить воду и залить ею субпродукт, или довести до кипения непосредственно в кастрюле – и только потом забрасывать сердце. После закипания варить 15 минут, ввести пряности и соль, после чего довести субпродукт до готовности в течение 15 минут. Раньше солить и добавлять специи нельзя, чтобы не испортить блюдо.
Сколько варить сердце свиное в кастрюле
Несмотря на обилие кухонной быттехники, обычная кастрюля остается идеальной посудой для приготовления субпродукта. Общее время варки составляет 1,5 часа, не считая затраты на разделывание сердца и мытье емкости между двумя этапами. После погружения кусочков субпродукта в воду необходимо довести жидкость до кипения, снизить огонь до среднего уровня и варить в течение часа. Вода должна немного бурлить. Затем бульон нужно слить, сердце достать и очистить от накипи, повторно погрузить в кипяток и варить полчаса. За 15 минут до готовности вводятся специи и соль. Часто вместе с сердцем варят еще свиное легкое и свиную печень, с них можно приготовить вкусную начинку для пирожков.
Сколько варить свиное сердце для салата
В некоторых рецептах попадаются рекомендации подвергать субпродукт трехэтапному приготовлению. Шеф-повара уверены, что в этом нет необходимости – достаточно стандартной процедуры варки. Вымытое и разделанное на куски свиное сердце погрузить в воду, довести до кипения, готовить около часа. Затем бульон слить, кастрюлю вымыть, а с субпродукта убрать остатки накипи. Довести чистую воду до кипения, погрузить куски сердца и варить полчаса. За 15 минут до готовности воду посолить, закинуть лавровый лист и душистый перец горошком. Вынуть субпродукт шумовкой и остудить перед дальнейшим добавлением в салат.
- https://KulinarnayaMozaika.ru/svinoe-serdtse-vkusnye-retsepty.html
- https://whattimes.ru/skolko-varit-svinoe-serdtse-do-gotovnosti-raznymi-sposobami/
- https://kylinariya.ru/svinoe-serdtse/
- https://coralreef-aqua.ru/zachem-menyat-vodu-pri-varke-serdtsa/
- https://recepty-kulinar.ru/kak-i-skolko-varit-svinoe-serdce/
- https://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/svinoe-serdce-v-multivarke-recept-proverennyj-vremenem-i-poleznye-sovety
- https://bartonrestaurant.ru/health-and-beauty/skolko-varit-svinoe-serdce-v-multivarke-redmond-svinoe-serdce-v-multivarke.html
- https://www.dompovarov.ru/cook/kak-i-skolko-varit-svinoe-serdce/
- https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/skolko-varit-svinoe-serdtse.html
- https://tobix.ru/svinoe-serdce-v-multivarke.html
- https://www.timetoboil.ru/meat/pork/pig_heart/
- https://disertiki.ru/sovety/skolko-varit-svinoe-serdtse.html
- https://dom-eda.com/recepts/item/kak-svarit-svinoe-serdce-v-multivarke-na-paru.html
- https://skolkovaryat.ru/skolko-varit-svinoe-serdce/
- https://100polezno.ru/poleznye-retsepty/kak-prigotovit-svinoe-serdce-vkusno-podrobnoe-rukovodstvo-i-luchshie-recepty.html
- https://ymadam.net/retsepty/skolko-varit/varit-svinoe-serdce.php
- https://kakvarim.ru/kak-varit-svinoe-serdce.html