Смузи из яблок: польза и вред, 12 рецептов, советы

Содержание
  1. Польза и вред яблок для организма человека
  2. 10. Смузи с кольраби и овощами
  3. На основе ананасового сока
  4. 12. Тыквенный смузи с овсяными хлопьями
  5. Тонкости технологии: как правильно приготовить яблочный смузи для похудения
  6. Классический яблочный смузи
  7. Со сливочным мороженым
  8. С грушей, апельсином и йогуртом
  9. Оранжевый смузи из яблок, апельсинов и моркови
  10. 19. Томатный смузи с цветной капустой
  11. Пряный смузи из груши с клубникой, корицей и кардамоном
  12. 14. Смузи из помидоров и болгарского перца
  13. 5. Овощной смузи из цукини
  14. Освежающий с мятой
  15. 11. Овощной смузи со свеклой и болгарским перцем
  16. Смузи из груши и молока
  17. Правила приготовления смузи c яблоками
  18. Яблочный смузи с морковью
  19. Полезный яблочный смузи со шпинатом
  20. Смузи из яблок и банана
  21. Диетический яблочный смузи
  22. Яблочный смузи с киви
  23. Смузи из апельсина и яблок
  24. Легкий смузи на завтрак
  25. Пряный новогодний смузи с яблоком
  26. Молочный смузи с яблоком
  27. Смузи из яблок с персиками
  28. Смузи для похудения из яблока с сельдереем и имбирем
  29. Простой рецепт смузи из яблока с бананом
  30. Простой рецепт с молоком
  31. 17. Смузи с болгарским перцем и морковью
  32. Яблочно-грушевый смузи
  33. Смузи из яблок с добавлением шпината
  34. 4. Томатный смузи с базиликом
  35. Смузи из киви и яблок
  36. Смузи с грушей, яблоком, апельсином и бананом
  37. Смузи из груши со шпинатом и овсянкой
  38. 2. Овощной смузи с листьями сельдерея
  39. 8. Смузи со свеклой и грецкими орехами
  40. Новогодний яблочный смузи
  41. 16. Овощной смузи с кабачком и сельдереем
  42. 15. Смузи с картофелем и брокколи
  43. 18. Смузи из щавеля
  44. Смузи из ананаса с яблоками
  45. Лучшие рецепты смузи с яблоком
  46. Классический яблочный смузи с морковью
  47. Витаминный морковно-яблочный смузи
  48. Яблочное смузи со шпинатом
  49. Яблочный смузи с ягодами и летними фруктами
  50. Освежающее смузи с яблоком и сельдереем
  51. Яблочный смузи с бананом
  52. Смузи с яблоком и апельсином
  53. Яблочное смузи из киви
  54. Яблочный смузи с грушей
  55. Яблочный смузи с корицей
  56. Смузи из банана и груши
  57. 13. Овощной смузи из помидоров и моркови
  58. Яблочно-клубничный смузи

Польза и вред яблок для организма человека

Мы считаем яблоко простым фруктом, а его состав, между тем, богат и уникален. Так, всего 100 г яблочной мякоти – это:

  • 14 процентов рекомендуемой дозы витамина C:
  • 5 процентов суточной потребности витамина K;
  • 6 процентов необходимого в течение дня калия;
  • значительное количество витаминов B1, B2, B6, A, E, а также меди и марганца.

Львиную долю в составе яблока занимают простые сахара, из-за чего энергетическая ценность этого фрукта составляет порядка 45-50 ккал, однако гликемический индекс этого продукта не слишком высок (29-44 единицы), поэтому употреблять его в умеренном количестве могут даже люди с сахарным диабетом II типа.

К тому же в 100 г яблока содержится примерно 10 процентов клетчатки, нужной организму в течение дня.

Имеются в составе яблочной мякоти и ценные антиоксиданты (кверцетин, катехин, хлорогеновая кислота). Они обладают противораковыми свойствами, служат для профилактики нейродегенеративных патологий, предупреждают расстройства гликемического профиля.

А вот высокое содержание железа в яблоках – распространенный миф.

Учеными разных стран доказано, что яблоки полезны:

  • для похудения (особенно если устраивать разгрузочные дни на этих фруктах);
  • как профилактическое средство сердечно-сосудистых недугов;
  • в качестве средства предупреждения сахарного диабета второго типа;
  • для нормализации пищеварения, восстановления микрофлоры кишечника;
  • для профилактики онкологических заболеваний;
  • как натуральная и безопасная альтернатива нестероидным противовоспалительным средствам.

Однако и эти фрукты имеют противопоказания. Так, их не рекомендуют употреблять при язвенных заболеваниях пищеварительной системы, особенно натощак. В большом количестве их не желательно есть больным сахарным диабетом (особенно I типа). Также нельзя забывать о том, что красные яблоки могут вызывать аллергию.

Зеленые кислые яблоки более полезны и безопасны, менее калорийны по сравнению с желтыми и красными.

Яблочные семечки есть нельзя – в организме содержащееся в них вещество превращается в синильную кислоту. Разумеется, съев 1-2 яблока вместе с семенами, вы вредного их воздействия на себе не ощутите.

Для того чтобы ощутить пользу яблок, но не навредить себе, достаточно съедать один средний фрукт (весом около 200 г) в день.

Печеные яблоки утрачивают ряд полезных веществ, но зато очень хорошо влияют на пищеварение.

Витамины из моченых яблок усваиваются лучше, но в таком виде фрукты более калорийны.

польза и вред яблок

10. Смузи с кольраби и овощами

Фото: ria.ru

Кольраби – это разновидность капусты, богатая полезными аминокислотами.

Тебе понадобится: 1/2 кочана кольраби, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 груша, 150 мл воды, 1 ст.л. тыквенных семечек.

Приготовление: Произвольно нарежь овощи и грушу, отправь в блендер и перебей до однородности. Добавь воду, снова взбей и посыпь готовый смузи тыквенными семечками.

20 смузи из киви, которые вы будете готовить снова и снова

На основе ананасового сока

Ароматный, в меру сладкий смузи готовить из продуктов:

  • 400 г сладких летних груш;
  • 10 г тертого имбирного корня;
  • 200 г ананаса;
  • 100 мл натурального несладкого йогурта;
  • щепотка тертой цедры апельсина;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление по шагам:

  1. Вымытые и высушенные груши порезать кусочками, удалив серединку.
  2. Мякоть ананаса пропустить через соковыжималку, чтобы получить приятный, концентрированный фреш.
  3. В блендер загрузить ананасовый фреш с мякотью, тертый имбирь, грушу и ваниль с цедрой.
  4. Взбить на средней скорости до однородной текстуры коктейля.
  5. Влить йогурт и повторно взбить густой напиток.

Смузи на ананасовом соке способствует жиросжиганию, разгоняет метаболизм и ускоряет выведение жидкости из организма.

12. Тыквенный смузи с овсяными хлопьями

Фото: thebeet.com

Для этого рецепта тыкву нужно запечь или отварить заранее.

Тебе понадобится: 300 г готовой тыквы, 200 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ч.л. меда.

Приготовление: Нарежь тыкву кусочками и взбей блендером с овсянкой и медом. Влей холодное молоко и еще раз взбей смузи.

Тонкости технологии: как правильно приготовить яблочный смузи для похудения

<

Смузи – это густой коктейль из свежих фруктов, овощей, зелени. Яблочные смузи обычно делают из свежих плодов, но иногда используют и печеные. Для того чтобы напиток вышел вкусным и полезным, при его приготовлении не помешает соблюдать несколько простых правил.

  • Очищать яблоки перед измельчением не обязательно, так как их кожура тоже полезна. Однако из очищенных плодов смузи выйдет более нежным по консистенции и приятным по вкусу.
  • В яблоках содержится довольно много фруктозы и других сахаров, поэтому подслащивать приготовленные из них напитки нет необходимости. Но если вам очень хочется превратить смузи в сладкий десерт, добавьте в него немного меда, бананов или других сладких фруктов.
  • Коровье молоко – не самый полезный продукт для взрослых людей и, тем более, пожилых. Смузи лучше делать на основе воды, кисломолочных продуктов или растительного молока (миндального, овсяного и т.д.). Иногда достаточно сока, полученного из самих фруктов.
  • Если хочется, чтобы смузи вышел густым, в него можно добавить фрукты с плотной мякотью (бананы, авокадо), творог или йогурт, овсяные или другие крупяные хлопья, перемолотые отруби.
  • Яблочный смузи можно приготовить без блендера, если в него не входит морковь и другие твердые продукты. Для яблок имеется специальная терка. А бананы, авокадо, клубнику и многие другие компоненты коктейля можно протереть через сито или просто тщательно размять вилкой.
  • Для лучшего насыщения смузи не пьют, а едят маленькими ложками.
  • Яблочный коктейль приобретет освежающий вкус, если его дополнить колотым льдом, веточкой мяты. Корица сделает вкус напитка согревающим и подарит вам рождественское настроение.

Яблоки хорошо сочетаются не только с фруктами и ягодами, но и с овощами, зеленью. Поэтому рецептов смузи из них существует огромное количество. Мы собрали наиболее популярные и полезные варианты. Подборку рецептов яблочных смузи вы найдете ниже.

Калорийность порции смузи, приготовленного по любому из приведенных ниже рецептов, не превышает 150 ккал, но чаще оказывается даже более низкой (порядка 100 ккал на 250-300 мл яблочного коктейля).

как приготовить яблочный смузи

Классический яблочный смузи

Компоненты:

  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • сладкое яблоко – 1 шт.;
  • холодная минеральная вода – 100 мл;
  • лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Кубики льда киньте в стакан блендера, превратите их в ледяную крошку.
  2. Яблоки помойте и очистите, очистите от кожуры, вырежьте из плодов сердцевины с семенами. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, одновременно разрезающим яблоко на дольки.
  3. Порежьте яблочную мякоть. Положите в кувшин блендера, где уже находится лед.
  4. Добавьте воду.

Остается измельчить яблоки до состояния пюре, разлить напиток по бокалам и подать к столу.

два яблока

Со сливочным мороженым

Для питательного и легкого смузи выжать фреш из пары вымытых апельсинов без цедры и семечек. Очистить от серединки и шкурки 2 груши. В блендере взбить апельсиновый фреш с грушами и 120 г сливочного мороженого до однородного состояния. Сразу презентовать смузи к столу. По желанию подсластить смесь 1 ч. л. меда или заменить мороженое на молочный йогурт.

С грушей, апельсином и йогуртом

Заряжающее бодростью кремовое пюре с приятными цитрусовыми нотками зарядит бодростью на весь день, улучшит настроение и повысит работоспособность. Состав 2-х порций:

  • 150 мл натурального йогурта без добавок;
  • 2 мягкие созревшие груши;
  • 2 небольших апельсина.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымытые и ошпаренные кипятком апельсины поделить пополам и выжать из половинок сок без семечек.
  2. Мясистые груши вымыть, тонко очистить шкурку и вырезать семечки.
  3. Грушевую мякоть, нарезанную кусочками, сложить в чашу блендера. Добавить фреш из апельсинов и йогурт.
  4. Взбить компоненты на высоких скоростях до однородной текстуры коктейля.

Смузи распределить по бокалам, декорировать свежей или засахаренной долькой апельсина.

Оранжевый смузи из яблок, апельсинов и моркови

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Из апельсина выжмите сок с помощью соковыжималки для цитрусов.
  2. Морковь пропустите через соковыжималку.
  3. Яблоко очистите, натрите или превратите в пюре с помощью блендера.
  4. Разомните иди измельчите блендером банановую мякоть.
  5. Соедините ингредиенты, перемешайте блендером или миксером (можно даже венчиком взбить).

Из указанного количества ингредиентов выйдет две порции смузи. Коктейль будет еще более полезным, если в него добавить несколько капель льняного или другого нерафинированного растительного масла. Дело в том, что некоторые продукты, входящие в состав данного напитка, содержат жирорастворимые витамины, которые с маслом усваиваются намного лучше. Такой же эффект будет, если банан заменить авокадо (хватит даже половинки).

оранжевый смузи с яблоками

19. Томатный смузи с цветной капустой

Фото: vsudu-sport.ru

Любители остренького могут добавить в смузи немного табаско.

Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 2 помидора, 2 моркови, специи.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, а цветную капусту привари 3 минуты в кипящей воде. Отправь все ингредиенты в блендер, взбей смузи и приправь по вкусу.

Пряный смузи из груши с клубникой, корицей и кардамоном

Состав:

  • груши – 0,4 кг;
  • свежая или замороженная клубника – 50 г;
  • сушеные финики – 3 шт.;
  • миндальное молочко или фильтрованная вода – 0,2 л;
  • молотая корица – 5 г;
  • молотый кардамон – щепоть.

Калорийность на 100 г: 78 ккал.

Способ приготовления:

  • Очистите груши от кожуры и семян.
  • Порежьте их небольшими кубиками.
  • Клубнику разморозьте. Если ягода у вас свежая, переберите ее, освободив от чашелистиков, промойте и подсушите салфетками. Крупные ягоды разрежьте на несколько частей.
  • Из фиников выньте косточки.
  • Сложите все твердые ингредиенты в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте специи, залейте миндальным молочком или просто чистой водой. Взбейте.

Читать ещё  Смузи из моркови

Легкий ароматный коктейль из груши вряд ли кого-нибудь сможет оставить равнодушным. Если хочется получить напиток с более густой структурой, добавьте в состав банан.

Хороший рецептТак себе

14. Смузи из помидоров и болгарского перца

Фото: m.patee.ru

Для пикантности можно взять еще немного перца чили.

Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 болгарских перца, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 веточка розмарина.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, произвольно нарежь их с болгарским перцем и отдельно измельчи листочки розмарина. Перебей все блендером до однородности.

5. Овощной смузи из цукини

Фото: about-tea.ru

Можно приготовить смузи и с огурцом, но с цукини получается оригинальнее.

Тебе понадобится: 300 г цукини, 1 зубчик чеснока, 300 мл кефира, 6 веточек зелени, 2 веточки мяты, специи

Приготовление: Удали стебли у всей зелени и измельчи ее в блендере с чесноком. Добавь нарезанный цукини, кефир и специи по вкусу, и снова перебей.

20 простых рецептов смузи в домашних условиях

Освежающий с мятой

Микс натуральных фруктов обладает мощным бодрящим эффектом. Смузи с освежающей мятой и грушей – лучший перекус в летнюю пору. Требуется:

  • 400 г летних мягких груш;
  • 200 г сладких апельсинов;
  • 200 г хрустящих сочных яблок;
  • 100 г спелого банана;
  • пучок 50 г свежей мяты.

Метод приготовления:

  1. Все компоненты тщательно вымыть и обсушить салфеткой.
  2. Очистить от жесткой шкурки яблоки с грушами, удалить серединки.
  3. Фрукты порубить кубиками.
  4. Апельсин разрезать пополам, выжать фреш. По вкусу кисловатый сок из апельсина можно заменить на яблочный или грейпфрутовый.
  5. Оставить 2-3 листика мяты для декора. Оставшуюся зелень нарезать мелко.
  6. Мягкий банан поделить кружочками.
  7. Сложить в блендер компоненты, измельчить фрукты с мятой 2 минуты.
  8. Влить фреш и продолжить взбивание еще 2 минуты.

Перед подачей взбить коктейль с кусочками колотого льда, сверху выложить веточку мяты.

11. Овощной смузи со свеклой и болгарским перцем

Фото: dogalhekim.com

По желанию сюда можно добавить еще одну-две моркови.

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 стебля сельдерея, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти свеклу и нарежь все овощи средним кубиком. Отправь их в блендер, добавь лимонный сок и взбей до однородности.

Смузи из груши и молока

Молочное смузи — привычная еда на скорую руку, подобно яичницы или овсяной каши. Для тех, кто только начинает экспериментировать с этим напитком, смузи с молоком — идеальный выбор.
Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Груша — 1 шт.
  • Клубника — 5 ягод
  • Мед — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Грушу очистите от кожуры, удалите внутренние семечки и нарежьте кусочками.
  2. С клубники снимите хвостики и помойте.
  3. В блендер сложите фрукты и взбейте до образования пюребразной консистенции.
  4. Добавьте мед и снова прокрутите продукты. Если мед густой, то его предварительно немного растопите.
  5. Залейте все холодным молоком и перемешайте.

Правила приготовления смузи c яблоками

Чтобы сделать вкусный десерт, рекомендуется придерживаться определенных советов:

  1. Сочетайте сладкие и кислые сорта яблок между собой;
  2. Предварительно очищайте кожуру;
  3. Извлекайте из плодов семена — они довольно горькие;
  4. Пейте коктейль сразу после приготовления;
  5. Не храните смузи в холодильнике;
  6. В жаркую погоду добавляйте колотый лед.

Яблочный смузи с морковью

Смузи из яблок - 9 вкусных рецептов для блендера
Ингредиенты: крупное яблоко, банан, морковь средней величины, ложка лимонного сока (или сока лайма), 100 миллилитров любого фруктового сока.

  1. Очистите банан и морковь. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена и перегородки между ними. Яблочную кожуру желательно оставить, ведь она содержит много полезных веществ.
  2. Положите морковь в блендер. Измельчайте несколько минут. Затем добавьте яблоко. Постепенно добавляйте мякоть банана — по одному кусочку.
  3. Дождитесь получения однородности. Влейте цитрусовый сок.
  4. Добавьте любой фруктовый сок. Снова включите блендер. Когда напиток станет однородным — разлейте его по стаканам. Употребляйте свежим.

Полезный яблочный смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 яблока средней величины (лучше всего подходят кислые сорта), пучок шпината, пчелиный мед, колотый лед. Приправы по вкусу.

  1. Освободите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевину ножом. Мякоть нарежьте ломтями.
  2. Сполосните зелень под проточной водой. Затем разложите на полотенце и высушите. Мелко нарежьте ножом.
  3. Положите ингредиенты в блендер. Измельчайте до однородности.
  4. Если напиток получился очень кислым — его можно подсластить. Для сторонников здорового питания подойдет мед. Впрочем, можно пойти противоположным путем и сделать острый смузи. Добавьте любимые приправы (например, перец) и хорошо перемешайте.

Смузи из яблок и банана

Смузи из яблок - 9 вкусных рецептов для блендера
Ингредиенты: 2 крупных сладких яблока, 2 банана, 200 миллилитров натурального йогурта (без красителей и других добавок). Если йогурта нет, можно заменить кисломолочный продукт любым фруктовым соком или обыкновенной питьевой водой. Результат получится не хуже.

  1. Яблоки помойте. Вырежьте ножом сердцевину.
  2. Очистите банан, нарежьте мякоть небольшими кольцами. Загрузите в блендер. Добавьте яблоки. Включите измельчитель и дождитесь, когда смесь станет однородной.
  3. Сбавьте мощность блендера. Добавьте йогурт и колотый лед.

Диетический яблочный смузи

Первым делом подготовьте основные ингредиенты. Яблоки хорошо помойте, очистите и удалите сердцевину ножом. Семечки рекомендуется извлекать, поскольку они придают напитку излишнюю горечь. Затем возьмите крупный грейпфрут. Очистите цитрус от кожуры и удалите жесткие перегородки. Нарежьте фруктовую мякоть небольшими кубиками. Загрузите компоненты в чашу блендера, добавьте фруктовый сок, тертый корень имбиря, яблочный уксус. Взбивайте несколько минут. Вы получите однородную смесь. Разлейте готовый напиток по бокалам.

Диетический смузи желательно немного подсластить. Причем пользоваться сахарным песком необязательно. Можете добавить несколько фиников.

Яблочный смузи с киви

Смузи из яблок - 9 вкусных рецептов для блендера
Ингредиенты: 1 яблоко крупного размера, 2 киви, 2 столовых ложек лаймового или лимонного сока, 100 миллилитров любого фруктового сока, коричный порошок. Для подслащения пользуйтесь пчелиным медом или сахарным песком. Если готовите смузи летом — бросьте немного колотого льда. Он поможет сделать напиток прохладным.

  1. Освободите киви от кожуры. Из яблок вырежьте сердцевину.
  2. Фрукты нарежьте небольшими кубиками и положите в чашу блендера. Хорошо взбейте.
    vИз лайма или цитруса выжмите пару ложек сока, влейте его в напиток. Снова взбейте.
  3. Влейте фруктовый сок.
  4. Украсьте напиток перед подачей. Можете воспользоваться порошком корицы или свежей зеленью.

Смузи из апельсина и яблок

Напиток способен подарить свежесть даже жарким летом. Для приготовления понадобится несколько ингредиентов:

  • Крупное яблоко;
  • 200 миллилитров апельсинового сока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 грамм любых замороженных ягод.

Зелень мелко порубите. Яблоко нарежьте небольшими кубиками (предварительно извлеките косточки — иначе напиток будет горчить). Добавьте яблоки и сок. Взбивайте несколько минут.

Легкий смузи на завтрак

Отличным вариантом завтрака станет легкий фруктовый напиток. Возьмите:

  • Крупное яблоко;
  • Грушу;
  • 1/4 стакана черничных ягод;
  • 100 миллилитров натурального йогурта;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • Ложку натурального пчелиного меда;
  • Коровье молоко;
  • 4 ложки питьевой воды.

Предварительно очистите яблоко и грушу. Мякоть нарежьте кубиками. Возьмите сковороду и поставьте на медленный огонь. Рекомендуется пользоваться посудой с толстым дном. Смешайте подготовленные фрукты, пчелиный мед, цитрусовый сок и питьевую воду. Перечисленные ингредиенты необходимо слегка обжарить. Размягченные фрукты переместите в глубокую миску и немного охладите. Положите в чашу блендера. Взбивайте несколько минут. Готовый коктейль разлейте по бокалам.

По желанию можете пользоваться другими ингредиентами. Например, груши можно заменить яблоками и т.д. Вы приготовите полезный и вкусный смузи, который поможет похудеть. Рецепт понравится сторонникам здорового питания. Благодаря отсутствию сахара и других калорийных ингредиентов употреблять смузи можно на завтрак. Дополнительное достоинство — возможность самостоятельного изменения рецепта. Можно проводить эксперименты, добавляя различные овощи и фрукты.

Пряный новогодний смузи с яблоком

Смузи из яблок - 9 вкусных рецептов для блендера
Чтобы согреться зимним вечером, можно приготовить вкусный яблочный напиток. Отличительной особенностью рецепта является добавление порошка корицы. Вкус коктейля немного напоминает яблочный пирог. Его главным достоинством является низкая калорийность на фоне выпечки.

Итак, для приготовления нужно взять:

  • Горсть чернослива без косточек;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 200 миллилитров яблочного сока;
  • Яблоко;
  • 200 миллилитров натурального йогурта без добавок;
  • Коричный порошок — по вкусу.

Поместите ингредиенты в блендер. Перемешивайте несколько минут. Готовую смесь разлейте по стаканам. Посыпьте порошком корицы для аромата.

Молочный смузи с яблоком

Молочный напиток получается очень вкусным. Для приготовления смузи понадобится блендер. По вкусу можно влить немного орехового сиропа.

  • 300 миллилитров коровьего молока;
  • 2 яблока;
  • 20 грамм коричного порошка;
  • Сахарный песок.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте яблоки. Очистите кожуру. Мякоть нарежьте небольшими дольками.
  2. Чашу блендера наполните молоком. Добавьте предварительно нарезанные фрукты. Чтобы напиток получился сладким — всыпьте немного сахара. Взбивайте несколько минут.
  3. Добавьте порошок корицы. Снова перемешайте и разлейте по бокалам.

Смузи из яблок с персиками

Компоненты:

  • яблоко – 0,2 кг;
  • персик или нектарин – 1 шт.;
  • абрикосы или сливы – 100 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Яблоко очистите, нарежьте средники кубиками, положите в стакан блендера.
  2. Помойте и обсушите салфеткой персики и абрикосы, извлеките из них косточки. Половинки персика разрежьте на несколько частей.
  3. Положите абрикосы и куски персиков к яблоку.
  4. Запустите прибор на средней мощности.

Через 20-30 секунд освежающий яблочно-персиковый смузи будет готов. Его вкус окажется еще более свежим, если вы дополните фрукты листиками мяты (с одной веточки).

яблочно-персиковый смузи

Смузи для похудения из яблока с сельдереем и имбирем

Компоненты:

  • яблоко – 0,2 кг;
  • сок лайма или грейпфрута – 100 мл;
  • черешок сельдерея – 50 г;
  • корень имбиря – 10 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Яблоко очистите. Натрите его или измельчите до состояния пюре посредством блендера.
  2. Черешок сельдерея хорошо промойте, срежьте нижнюю часть – там слишком грубые волокна. Остальную часть порежьте пластинами, затем перебейте блендером и соедините с яблочным пюре.
  3. Мелко натрите или измельчите вместе с сельдереем кусок имбирного корня. Отправьте к другим компонентам.
  4. Влейте к другим компонентам сок цитруса. Взболтайте в банке или шейкере. Можно взбить миксером или блендером.

Напиток, приготовленный по данному рецепту, выйдет легким, низкокалорийным. Он улучшит пищеварение, поможет избавить организм от шлаков и токсинов, активизировать метаболизм.

Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты детокс-смузи.

зеленый смузи с яблоком для похудения

Простой рецепт смузи из яблока с бананом

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • греческий йогурт или мацони – 0,2 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенное от кожуры яблоко измельчите до состояния пюре любым удобным способом.
  2. Разомните или перебейте блендером мякоть банана.
  3. Банановое и яблочное пюре поместите в емкость для взбивания, положите к ним йогурт. Перемешайте продукты блендером или миксером.

По данному рецепту коктейль получается довольно-таки сытным. Его можно съесть на завтрак или заменить им более калорийный перекус. Также подобные смузи не позволят вам сильно проголодаться в течение разгрузочного дня.

яблоки с бананами

Простой рецепт с молоком

Одновременно мягкий, легкий и освежающий напиток можно приготовить в считанные минуты.

  1. Сочную грушу перерезать пополам, ложкой удалить середину. Мякоть порубить кусочками и перебить в чаше блендера до консистенции пюре.
  2. Влить к пюре стакан 250 мл молока 2,5% жирности и повторить взбивание с 1 ч. л. сахара.

Для большей насыщенности и сладости можно ввести в состав жидкий мед, ягодный сироп или 1 ст. л. ванильного мороженого.

17. Смузи с болгарским перцем и морковью

Фото: patee.ru

Для этого рецепта морковь можно использовать сырой или сначала приварить.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 4 моркови, 1 яблоко, 500 мл кефира.

Приготовление: Натри морковь и яблоко на терке, произвольно нарежь болгарский перец и взбей все в блендере. Добавь кефир и взбей смузи еще раз.

Яблочно-грушевый смузи

Компоненты:

  • яблоко – 150 г;
  • груша – 150 г;
  • лайм или лимон – 0,5 шт.;
  • мята – 5 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Из яблока и груши удалите семенные коробки. Фруктовую мякоть нарежьте кубиками размером около 1,5 см, поместите их в стакан блендера.
  2. Положите к фруктам листики мяты, выжмите на них сок из половины лайма или лимона.
  3. Измельчите содержимое стакана блендера до состояния однородного пюре.

Если смузи, сделанный по данному рецепту из яблок и груш покажется вам слишком густым, можете добавить к ним воды или овсяного молока, хорошо перемешать. Но мяту и лимон тогда из состава желательно исключить.

Смузи из яблок с добавлением шпината

Компоненты:

  • яблоки – 0,3 кг;
  • шпинат – 50 г;
  • мед, колотый лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелко порежьте шпинат, отправьте в емкость блендера.
  2. Добавьте очищенные от кожуры и сердцевины с семенами яблоки, предварительно нарезав их небольшими кубиками.
  3. Полейте фрукты медом. Достаточно будет чайной ложки, но можете добавить и чуть больше.
  4. Включите блендер, измельчите содержимое его кувшина.
  5. Добавьте горсть колотого льда. Еще раз включите блендер на 10-20 секунд.

Перелейте коктейль в бокал. Подать напиток можно с широкой трубочкой (через узкую соломинку густые смузи пить не удобно).

4. Томатный смузи с базиликом

Фото: yogavedi.ru

Пускай тебя не удивляет лук в смузи. Это очень вкусно!

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 болгарский перец, 500 мл кефира, 1 фиолетовая луковица, 3 зубчика чеснока, 4 листика базилика, полпучка петрушки.

Приготовление: Срежь стебли у зелени, очисти помидоры от кожицы и отправь все в блендер. Взбей овощи, добавь кефир и снова взбей смузи.

Смузи из киви и яблок

Компоненты:

  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсиновый фреш – из одного фрукта;
  • коричный порошок – крупная щепоть.

Алгоритм приготовления:

  1. Киви очистите, порежьте, положите в кувшин блендера.
  2. Из яблока вырежьте сердцевину. Снимите с фрукта кожуру. Мякоть порежьте, отправьте к киви.
  3. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок.
  4. Всыпьте коричный порошок.
  5. Включите прибор на 20-30 секунд, чтобы фрукты превратились в однородную массу.

Этот витаминный коктейль можно делать в любое время года, даже зимой.

Смузи с грушей, яблоком, апельсином и бананом


Состав:

  • груши – 0,4 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • банан – 100 г;
  • свежая мята – 50 г.

Калорийность на 100 г: 48 ккал.

Способ приготовления:

  • Фрукты вымойте и обсушите кухонным полотенцем.
  • Яблоко и груши очистите от кожуры. Вырежьте из них участки с семенами.
  • Нарежьте подготовленные фрукты кубиками.
  • Помойте апельсин и разрежьте пополам. С помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите из получившихся половинок сок. При желании апельсиновый сок в составе коктейля можно заменить грейпфрутовым или яблочным.
  • Помойте мяту. Обсушите и порежьте, отложив несколько листиков для украшения готового смузи.
  • Очистите банан, половину его нарежьте кружочками.
  • Положите в емкость блендера груши, нарезанный банан и яблоки, добавьте мяту. Включите блендер и измельчите заложенные в него продукты.
  • Залейте апельсиновым соком и взбейте.
  • При желании можете добавить в напиток горсть свежего льда и взбить с ним еще раз.

При подаче к столу бокал с приготовленным по данному рецепту смузи не лишним будет украсить веточкой мяты, которая подчеркнет свежий вкус и аромат напитка. Для усиления его полезных свойств некоторые добавляют в него свежую петрушку или шпинат.

Хороший рецептТак себе

Смузи из груши со шпинатом и овсянкой


Состав:

  • шпинат – 100 г;
  • груша – 0,2 кг;
  • овсяная крупа быстрого приготовления – 20 г;
  • молоко – 120 мл;
  • льняное семя – 5 г;
  • мед (не обязательно) – 5 мл.

Калорийность на 100 г: 65 ккал.

Способ приготовления:

  • Подогрейте молоко и залейте им овсяные хлопья. Размешайте и оставьте остывать. За это время хлопья размякнут и набухнут.
  • Помойте шпинат, порубите его ножом.
  • Грушу очистите от кожуры, удалите плодоножку. Разрезав фрукт на 4 части, вырежьте участки с семенами. Грушевую мякоть порежьте не слишком крупными кусками.
  • В чашу блендера положите шпинат, семена льна и куски груши. При желании получить напиток послаще, добавьте растопленный до жидкого состояния мед.
  • Включите блендер и измельчите ингредиенты до однородной кашицы.
  • Введите овсянку с молоком, взбейте на средних оборотах в течение минуты.

Читать ещё  Груши для детей

Смузи с овсянкой и семенами льна достаточно сытный, чтобы позавтракать им. Он заставит вас забыть о голоде на несколько часов.

Хороший рецептТак себе

2. Овощной смузи с листьями сельдерея

Фото: fanshaker.ru

Чаще всего для смузи используют стебли. Но не в этот раз!

Тебе понадобится: 100 г моркови, 200 г листьев сельдерея, 100 г болгарского перца, 300 г помидоров, 40 г листьев петрушки, 200 мл апельсинового сока, 1 ч.л. тертого имбиря, вода.

Приготовление: Очисти и произвольно нарежь все ингредиенты. С помидоров сними кожицу. Отправь овощи и зелень в блендер, взбей, влей апельсиновый сок и снова взбей смузи. По необходимости добавь воду.

8. Смузи со свеклой и грецкими орехами

Фото: netobur.com

Яркий и ароматный овощной смузи с отчетливыми грузинскими нотками.

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 морковь, 1 зеленое яблоко, 50 г грецких орехов, 150 мл гранатового сока.

Приготовление: Как можно мельче измельчи грецкие орехи и натри свеклу, морковь и яблоко. Переложи все в блендер, залей гранатовым соком и взбей смузи.

Новогодний яблочный смузи

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • яблочный сок – 0,2 л;
  • йогурт – 0,2 л;
  • сухофрукты (курага, чернослив) – 50 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • мед – 20 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Сухофрукты залейте кипятком, чтобы они размягчились, затем отожмите и обсушите. Порежьте.
  2. Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте на небольшие куски.
  3. Поместите яблоки и сухофрукты в емкость блендера. Добавьте к ним корицу, мед и йогурт. Взбейте продукты.
  4. Когда фрукты и кисломолочный продукт превратятся в однородную массу, влейте к ним яблочный сок и взбейте еще раз.

Приятный согревающий аромат сделает яблочный смузи, приготовленный по приведенному рецепту, особенно желанным в холодное время года.

16. Овощной смузи с кабачком и сельдереем

Фото: news.yakutsk.ru

Воду можешь заменить кефиром или йогуртом без добавок.

Тебе понадобится: 1 зеленое яблоко, 150 г кабачков, 1 стебель сельдерея, 4 веточки петрушки, 150 мл воды.

Приготовление: Удали стебли петрушки, очисти яблоки и выложи все ингредиенты в блендер. Залей водой и взбей смузи до однородности.

15. Смузи с картофелем и брокколи

Фото: about-tea.ru

Безоговорочно самый сытный вариант смузи в подборке!

Тебе понадобится: 250 мл молока, 250 г вареного картофеля, 250 г брокколи, 75 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Привари соцветия брокколи пару минут после кипения. Нарежь картофель, натри сыр, отправь все в блендер и измельчи. Подливай молоко до желаемой консистенции смузи.

20 шикарных рецептов смузи с бананом

18. Смузи из щавеля

Фото: zen.yandex.ru

Щавелевый смузи получается довольно кислым, но очень оригинальным!

Тебе понадобится: 1 пучок щавеля, 1 апельсин, 2 яблока, 120 мл минеральной воды, 1 ст.л. семян льна, 4 листика мяты, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Измельчи семена льна с мятой. Отожми сок из апельсина, добавь нарезанные яблоки и остальные ингредиенты, отправь все в блендер и взбей.

Смузи из ананаса с яблоками

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • свежие или консервированные ананасы – 100-150 г;
  • кокосовое или овсяное молоко – 0,2 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенную и семян и кожуры мякоть яблока нарежьте некрупными кусками.
  2. Порежьте ананас. С консервированными фруктами напиток выйдет более сладким, со свежими – менее калорийным.
  3. Соедините фруктовые куски, поместив их в емкость блендера. Измельчите до состояния пюре.
  4. Подлейте охлажденное молоко, взбейте.

Подавайте в высоких бокалах на ножке с трубочкой, как обычно подают коктейль «Пина Колада». Бокал можно декорировать кусочком ананаса.

Думаем, вам также могут понравиться рецепты праздничных безалкогольных коктейлей.

Лучшие рецепты смузи с яблоком

Яблоки в смузи хорошо сочетаются со всеми видами основ, со всеми фруктами и овощами. Предлагаем несколько вкусных рецептов смузи из яблок, которые очень просто приготовить с помощью блендера.

Классический яблочный смузи с морковью

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – по 1 банану и 1 свежей моркови, 1 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл любого цитрусового или фруктового сока.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь и бананы, у яблока вырежьте сердцевину и постарайтесь оставить шкурку.
  2. В блендере измельчите морковь, прибавьте яблоко и продолжайте взбивать, постепенно добавляя по небольшому кусочку банана.
  3. После получения однородной смеси добавьте в нее сок лимона или лайма.
  4. Последним введите в смузи фруктовый сок и еще раз взбейте до однородности.

Витаминный морковно-яблочный смузи

Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови среднего размера, несколько листиков свежей мяты, любое растительное масло холодного отжима (лучше всего льняное, шиповника, кукурузное или соевое), лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, морковь очистите и также промойте.
  2. Из 1 моркови и 1 яблока приготовьте свежевыжатый фрэш. Из второго яблока удалите сердцевину и вместе с оставшейся морковью перетрите в блендере в пюре.
  3. Соедините все ингредиенты вместе с несколькими листиками мяты и ложкой содержащего антиоксиданты и полезного для пищеварительной системы масла. Прибавьте лед и доведите до однородности.

Яблочное смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 средних яблока с кисловатым вкусом, 1 небольшой пучок листьев шпината, мед, лед и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите, извлеките из них сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
  2. Промойте и обсушите шпинат, постарайтесь как можно мельче его порубить.
  3. В блендере взбейте до однородной массы яблоки и шпинат.
  4. При желании подсластите или, наоборот, сделайте более острой эту смесь. Добавьте кубики льда и сразу же подавайте к столу.

Яблочный смузи с ягодами и летними фруктами

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 2 абрикоса или персика, горсть клубники и черной смородины (или любых любимых вами ягод), сухофрукты или мед, лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки используйте для получения сока с мякотью или удалите сердцевинку и перетрите в пюре.
  2. Промойте ягоды и очистите фрукты от косточек.
  3. Смешайте ягоды и летние фрукты в блендере в однородное пюре. Медленно добавьте в него яблоко.
  4. Прибавьте немного сухофруктов и продолжите взбивание до однородной массы.
  5. Подавайте ягодный летний коктейль со льдом.

Освежающее смузи с яблоком и сельдереем

Яблочный смузи с сельдереем

Ингредиенты: 2 средних яблока, 2-3 черешка сельдерея, 200 мл сока апельсина или грейпфрута, небольшой ломтик свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промойте и избавьте от сердцевины.
  2. Сельдерей и яблоки нарежьте небольшими ломтиками и в блендере измельчите до однородной массы.
  3. Прибавьте к ним мелко порубленный имбирь и продолжайте взбивать, постепенно вводя фруктовый сок.

Яблочный смузи с бананом

Ингредиенты: на 2 крупных яблока сладких сортов – 2 средних спелых банана, 200 мл любого густого йогурта. Этот смузи можно готовить и с добавлением любого фруктового сока или воды, без кисломолочных продуктов.

Способ приготовления:

  1. Яблоки подготовьте к пюрированию, удалив сердцевину.
  2. Мякоть банана и яблоки взбейте вместе в блендере до образования однородной массы.
  3. На низких оборотах вмешайте к ним йогурт и прибавьте лед.

Смузи с яблоком и апельсином

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 кисло-сладкий или сладкий апельсин, 100 мл апельсинового сока, цедра лимона или апельсина, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У яблока удалите сердцевину и предварительно натрите его на крупную терку.
  2. Апельсин очистите и филетируйте, тщательно удалив все перегородки.
  3. В блендере на высоких скоростях взбейте яблоко и апельсин.
  4. Подсластите смузи по вкусу. Последними введите в напиток сок и мелко натертую цедру.

Яблочное смузи из киви

Ингредиенты: 1 крупное яблоко, 2-3 спелых киви, 1-2 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл яблочного или фруктового сока, корица, мед и сахар по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите киви, обязательно удалите сердцевину из яблок.
  2. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и смешайте в блендере, добавив по одному несколько кубиков льда.
  3. Из лимона выдавите 1-2 ложки сока. Добавьте их в пюре и еще раз взбейте.
  4. Аккуратно введите в смузи фруктовый сок.
  5. Подавайте напиток, присыпав корицей или украсив зеленью по своему вкусу.

Яблочный смузи с грушей

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 1 крупная, сочная и сладкая груша, 1 лимон или лайм, 2-3 ст.л. молока, несколько кубиков льда, мед и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымойте, очистите от кожицы и удалите у них сердцевинку.
  2. У лимона снимите цедру и выдавите сок.
  3. В блендер положите нарезанные небольшими кусочками яблоки, сбрызните их соком лимона или лайма и взбейте до консистенции пюре, прибавляя по одной ложке молока.
  4. В яблочное пюре прибавьте груши и доведите смесь до однородности.
  5. При желании подсластите смузи и сразу же подавайте. Лучше всего яблочно-грушевый смузи подавать, посыпав цедрой лимона или лайма.

Яблочный смузи с корицей

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 палочка или 0.5 ч.л. корицы, 200 мл нежирного кефира.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите и вырежьте у них сердцевину.
  2. Кусочки яблок измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Введите в яблоки кефир и продолжайте взбивать до появления пены.
  4. Если вы используете корицу в палочках, то положите ее в коктейль, предварительно разломав на несколько тонких полосок и дайте смузи настояться в течение как минимум 30 минут. При использовании корицы в порошке просто всыпьте ее в смузи и продолжите взбивание.

Яблочно-коричный смузи падают только охлажденным. При желании в этот рецепт можно добавить немного подсластителя или 1-2 ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые вводятся на стадии взбивания яблок.

Смузи из банана и груши

Банан напитку придаст густую кремообразную текстуру, сытость и сладость. Кроме того им можно полностью заменить сахар, что сделает коктейль более полезным и на длительное время утолит чувство голода.

  • Калорийность на 100 г — 77,5 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Сочная груша — 1 шт.
  • Киви — 2-3 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Персиково-яблочный сок — 200 мл
  • Шоколад — 10 г

Пошаговое приготовление:

  1. Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  2. С груши удалите семенную коробку, очистите и также нарежьте.
  3. Сложите фрукты в чашу блендера и сделайте гладкое пюре.
  4. В пюре добавьте сок, чтобы получилась более жидкая консистенция.
  5. Снова прокрутите блендером, чтобы коктейль приобрел однородность.
  6. При подаче украсьте напиток тертым шоколадом.

13. Овощной смузи из помидоров и моркови

Фото: pinterest.com

Аппетитный летний смузи из свежих овощей.

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 2 моркови, 1 яблоко, 1 ст.л. семян льна, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Залей помидоры кипятком и очисти от кожицы. Очисти морковь с яблоком, все нарежь и переложи в блендер. Добавь льняные семена и оливковое масло, и взбей смузи.

Яблочно-клубничный смузи

Компоненты:

  • яблоки – 0,2 кг;
  • клубника – 50 г;
  • белый йогурт – 60 мл;
  • мед – 10-20 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенное яблоко порежьте, измельчите посредством блендера или мелко натрите.
  2. Клубнику измельчите тем же способом, что и яблоки
  3. Соедините яблочное пюре с клубничным, добавьте йогурт и жидкий мед. Взбейте блендером или миксером.

Для приготовления данного коктейля можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду.

Попробуйте также приготовить этот смузи из печеных яблок – не пожалеете!

Источники

  • https://www.krasavtebe.ru/smuzi-iz-yablok-chem-polezny-retsepty/
  • https://lafoy.ru/ovoshchnye-smuzi-recepty-2584
  • https://cupstea.ru/napitki/smuzi-s-grushami.html
  • https://OnWomen.ru/smuzi-iz-grushi.html
  • https://tutknow.ru/cookery/drinks/8437-kak-prigotovit-smuzi-s-grushey.html
  • https://disertiki.ru/smuzi/smuzi-iz-yablok.html
  • https://domrecepty.ru/smuzi-iz-yablok.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру