Смузи из манго – рецепты для блендера

Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Банановый смузи с облепихой и тыквой
  3. ТОП-6 рецептов смузи с манго
  4. Смузи из манго с киви
  5. Смузи из манго с клубникой и овсяными хлопьями
  6. Смузи из манго с ананасом
  7. Смузи из манго с бананом
  8. Смузи из манго с апельсином
  9. Смузи из манго с яблоком
  10. Клубничный смузи с имбирем и цитрусовыми
  11. Ингредиенты:
  12. Чем полезен такой смузи:
  13. Характеристика плода
  14. С бананом
  15. Отзывы (1):
  16. Особенности приготовления
  17. Полезные свойства манго
  18. Воздушный шоколадный коктейль
  19. Рецепт смузи манго-банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  20. Пищевая ценность и химический состав «смузи манго-банан».
  21. Чудесный напиток с манго, персиком и малиной
  22. Напиток с манго, овсяными хлопьями и клубникой
  23. С апельсином – 2 варианта
  24. Советский рецепт молочного коктейля с мороженым и сиропом
  25. Приготовление блюда по рецепту:
  26. С киви
  27. Протеиновый коктейль в стиле ЗОЖ
  28. Кофейный коктейль с бананом и ванильным мороженым
  29. Как приготовить «Молочный коктейль с манго и корицей» пошагово с фото в домашних условиях
  30. Коктейль «Кокосовый рай»
  31. С клубникой (или другими ягодами)
  32. Смузи – это что?
  33. С грушей или яблоком
  34. Рецепты смузи с манго
  35. Смузи из манго и йогурта
  36. Смузи банан-манго
  37. Смузи с манго и киви
  38. Манговый смузи с облепихой
  39. Смузи с манго и овсянкой
  40. Смузи из манго и малины
  41. Рекомендуем
  42. Классический клубничный молочный коктейль с мороженым
  43. РЕЙТИНГ СТАТЬИ
  44. Бодрящий напиток из манго с киви и соком
  45. Манговый смузи с овсянкой
  46. Смузи с манго, ананасами, апельсинами и бананом
  47. Освежающий смузи с манго, бананом и мятой
  48. Пикантный смузи из манго с корицей

Классический рецепт

Что подготовить:

  • 1 манго;
  • 250 мл натурального йогурта (молока);
  • лед по желанию.

Манго помыть, очистить от кожуры, извлечь косточку и некрупно порезать. Мякоть взбить в блендере вместе с йогуртом или молоком. По желанию добавить несколько кубиков льда и снова взбить. Для появления пряных ноток и аромата при подаче поверхность напитка посыпать молотой корицей.

Банановый смузи с облепихой и тыквой


Чтобы приготовить витаминный напиток, вам понадобится:

  • Стакан ягод облепихи;
  • 100 г тыквы;
  • 1 банан;
  • Стакан питьевой воды;
  • 1,5 столовые ложки овсянки (5-минутной варки);
  • Корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите ягоды облепихи в блендере. Протрите полученную смесь через сито, чтобы очистить от семечек.
  2. Готовый сок перелейте в чашу блендера. Бросьте несколько кусочков банана. Добавьте корицу, овсянку, тыкву. По желанию можете всыпать немного подсластителя.
  3. Взбивайте пару минут. Разлейте смузи по бокалам. Посыпьте сверху корицей для создания аромата. Украсьте коктейль целыми облепиховыми ягодами.

ТОП-6 рецептов смузи с манго

Ценность густого коктейля состоит в сохранении всех природных волокон и полезных веществ каждого входящего в состав ингредиента, поэтому практически любой рецепт смузи с манго основан на использовании свежих ингредиентов, не прошедших термическую обработку. Предлагаем вниманию любителей здорового питания ТОП-6 рецептов напитков на основе плодов мангового дерева.

Смузи из манго с киви

Совмещая манго с киви, можно получить уникальный кисло-сладкий вкус. Такой напиток отличается умеренной калорийностью и очень высокой питательностью. Внести дополнительную нотку экзотичности удается за счет использования ананасового сока. А мята в целом освежает коктейль. Игру красок обеспечивает клубника, используемая в качестве украшения.

  • Калорийность на 100 г — 214 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Ананасовый сок — 350 мл
  • Мята — 3-4 веточки
  • Клубника — 2 шт.

Пошаговое приготовление смузи из манго с киви:

  1. Очищаем свежий плод манго, освобождаем мякоть от косточки. Снимаем с киви кожуру.
  2. Оба ингредиента режем кубиками или ломтиками и отправляем в блендер. Взбиваем до получения однородной массы, внутри которой виднеются косточки киви.
  3. Далее в смузи с манго и киви вливаем ананасовый сок и кладем несколько листочков свежей мяты. Снова взбиваем.
  4. Немного охлаждаем стаканы в холодильнике и наливаем в них коктейль.
  5. Украшаем свежей клубникой и подаем к столу.

Смузи из манго с клубникой и овсяными хлопьями

Смузи с манго, клубникой и овсяными хлопьями готовится на основе натурального йогурта, благодаря этому повышается его полезность для пищеварительной системы. Такой коктейль легко усваивается, не отягощает желудок и придает заряд энергии. Его можно с легкостью приготовить к завтраку для всей семьи или подать на полдник для детей.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 40 г
  • Клубника — 100 г
  • Натуральный йогурт без добавок — 150 мл

Пошаговое приготовление смузи из манго с клубникой и овсяными хлопьями:

  1. Перед тем как сделать смузи из манго, нужно подготовить овсяные хлопья. Нет необходимости отваривать их или запаривать кипятком. Достаточно лишь залить йогуртом, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы они размягчились.
  2. В это время промываем и чистим фрукт и ягоды. С плодов манго полностью удаляем кожуру и вынимаем косточку, режем мякоть на несколько кусочков. С клубники убираем хвостики.
  3. По истечении получаса помещаем все ингредиенты в чашу блендера и взбиваем до образования однородной фруктово-ягодной массы.
  4. Снимаем пробу. При необходимости добавляем немного подсластителя. Если напиток получился излишне теплым, то перед подачей помещаем его в холодильник на 10-15 минут или добавляем колотые кусочки льда.
  5. Украшаем веточкой мяты. Очень вкусный смузи с манго и клубникой готов!

Смузи из манго с ананасом

Для данного коктейля лучше отказаться от использования консервированных ананасов, ведь они имеют более высокую калорийность, чем свежие плоды, при этом лишены многих витаминов из-за термической обработки и возможного использования консервантов. Банан в данном рецепте смузи с манго и ананасом используется больше для создания густой консистенции и некоторой вязкости, чем для придания вкуса. Однако его нотки все же будут заметны в готовом напитке.

Ингредиенты:

  • Манго — 1-2 шт.
  • Свежий ананас — 300 г
  • Апельсиновый сок — 300 мл
  • Банан — 150 г

Пошаговое приготовление смузи из манго с ананасом:

  1. Со спелого ананаса срезаем листья и кожуру. Сердцевину удалять вовсе не обязательно, несмотря на то, что она имеет достаточно грубую структуру. В ней также содержится большое количество полезных веществ. К тому же блендер с легкостью измельчит ее, сделав мягкой. Затем ананасовую мякоть разрезаем на небольшие кусочки и отправляем на 20 минут в морозилку.
  2. В это время чистим манго, режем кубиками или полосками и измельчаем в пюре с помощью блендера. Соединяем с апельсиновым соком.
  3. Очищенный банан мелко нарезаем, выкладываем в чашу измельчителя вместе с кусочками ананаса и превращаем оба ингредиента в однородную массу.
  4. После этого можно приступать к соединению всех компонентов в единую витаминную смесь. Для этого можно использовать погружной блендер или миксер.
  5. Разливаем тропический коктейль из манго и ананаса в стаканы и подаем на стол. Скорее насытиться таким коктейлем можно, если кушать его чайной ложкой, а не пить большими глотками.

Смузи из манго с бананом

Смузи из манго с бананом также полезен для здоровья. Такой напиток отлично регулирует водный баланс в организме за счет высокого содержания в мякоти банана калия, улучшает настроение, дарит заряд бодрости на несколько часов, обогащает организм полезными веществами. Именно поэтому подходит в качестве завтрака взрослым и детям перед насыщенным рабочим днем.

Ингредиенты:

  • Манго — 700 г
  • Банан — 0,3 г
  • Натуральный обезжиренный йогурт — 250 мл
  • Сок цитрусовых (лимона, лайма или апельсина) — 20 мл
  • Ванилин — 1 г

Пошаговое приготовление смузи из манго с бананом:

  1. Очищаем плоды спелого манго, извлекаем из них косточки и режем кубиками.
  2. Очищенный банан режем кружочками.
  3. Сок цитрусовых лучше приготовить самостоятельно, выдавив его из свежих плодов апельсина, лимона или лайма. Также для усиления аромата и повышения питательных свойств можно натереть немного цедры.
  4. Помещаем манго, банан и сок в блендер, взвиваем несколько минут, пока смесь не станет однородной.
  5. После этого добавляем йогурт и ванилин и снова взбиваем.
  6. Подаем к столу в невысоких широких стаканах или пиалах. Смузи с манго и бананом по данному рецепту получается достаточно густым, поэтому употреблять его лучше с помощью чайной ложки.

Смузи из манго с апельсином

Одним из самых экзотических вариантов густого витаминного коктейля является смузи из манго с апельсином и добавлением миндального молока. Сладость напитка обеспечивается благодаря плодам мангового дерева и добавлению меда. Льняное семя и собственно миндальное молоко помогают усваиваться организмом жирорастворимому витамину А, а банан традиционно отвечает за густоту.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Льняное семя — 1 ч.л.
  • Банан — 100 г
  • Миндальное молоко — 250 мл
  • Натуральный жидкий мед — 10 г
  • Лед — 4 кубика
  • Холодная вода — 50 мл

Пошаговое приготовление смузи из манго с апельсином:

  1. Очищенный банан режем на несколько кусочков и отправляем в морозилку, чтобы мякоть затвердела.
  2. Апельсин избавляем от кожуры и каждую дольку очищаем от белой оболочки.
  3. Снимаем кожицу с манго, убираем косточку и режем на небольшие кусочки.
  4. Сначала выкладываем в блендер банан, семена льна и лед. Затем помещаем манго. Добавляем апельсин и мед. Тщательно измельчаем.
  5. После этого заливаем все миндальным молоком и приступаем к взбиванию. В процессе можно использовать разную мощность устройства. На поверхности напитка допускается образование небольшого количества пены.
  6. Если напиток получается излишне густым, то добавляем немного воды, но при этом общий объем не должен превысить 750 мл. Тропический густой напиток из манго с апельсином готов!

Смузи из манго с яблоком

Данный рецепт смузи из манго для блендера, т.к. этот кухонный прибор легко превращает свежее яблоко в нежное однородное пюре, обеспечивая готовому коктейлю нужную текстуру и густоту. Такой напиток отлично поднимает настроение, утоляет жажду и придает сил.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Яблоко — 3-4 шт.
  • Яблочный сок — 100 мл

Пошаговое приготовление смузи из манго с яблоком:

  1. Очищенный от кожуры плод фрукта манго нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Яблоки промываем и также очищаем от кожуры, т.к. она достаточно грубая для столь нежного напитка, как смузи. Удаляем сердцевину, а мякоть плодов измельчаем на несколько частей.
  3. В чаше блендера на высоких оборотах измельчаем до состояния пюре все ингредиенты. При необходимости добавляем еще немного сока или холодной воды.
  4. Готовый смузи с яблоком и манго наливаем в высокие узкие стаканы и подаем к столу, украсив долькой манго.

Клубничный смузи с имбирем и цитрусовыми

Клубничный смузи с имбирем и цитрусовыми

Ингредиенты:

  • стакан апельсинового сока
  • 1 банан
  • 1 кусочек свежего корня имбиря
  • 2 стакана замороженной клубники

Чем полезен такой смузи:

имбирь подавляет аппетит, стимулирует пищеварение, уменьшает воспаления и газообразование в кишечнике, помогает сбрасывать вес. Клубника — низкокалорийная ягода, содержит много витамина С, кальций, магний и калий.

Характеристика плода

Манго — красивый экзотический фрукт овальной формы. Произрастает он в Индии, Таиланде, Вьетнаме, Египте и Индонезии. В природе существует множество видов манго — зеленые, желтые, розовые, желто-красные. В России чаще всего можно встретить фрукт зеленого цвета, с темно-красными боками. Спелый плод не должен быть слишком жестким на ощупь или, наоборот, мягким. Также на нем должны отсутствовать черные пятна и шероховатости.

Мякоть у манго ярко-желтого цвета с легким хвойным ароматом. Она мягкая, в меру сладкая и с небольшой кислинкой. Чем ярче кожура у плода, тем слаще и вкуснее он будет.

С бананом

Понадобится:

  • 1 манго;
  • 1 банан;
  • 200-250 мл йогурта (в зависимости от желаемой густоты напитка);
  • листики мяты по желанию.

Рецепт прост: фрукты очистить. Перебить все в блендере.

Что придаст вкусу дополнительную изюминку: добавление 1 ст. л. свежевыжатого сока цитрусовых (лимона, лайма или апельсина) и/или щепотка ванилина, измельченной цедры (для аромата).

Отзывы (1):

Олеся
Олеся17 Октября 2013

Настя, отличный коктейль и простой в приготовлении! Живу во Вьетнаме, хорошего мороженого (пломбир или сливочное) днем с огнем не сыщешь, а тут оно не нужно! И манго у нас в изобилии Очень вкусно получилось! И хорошо, что вместо сахара — мед! Манго, мед, корица… Ммммммм!!!!

Спасибо!

1
Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Особенности приготовления

Такой коктейль можно купить в «Макдональдсе» или другом кафе, но сделанный самостоятельно он будет полезнее и вкуснее. Нужно только подобрать правильное сочетание и знать особенности приготовления.

  • Сначала необходимо выбрать спелый манго. Плод должен быть в меру мягкий, без темных пятен, с ровной, ярко окрашенной кожурой. Перед употреблением его нужно помыть, почистить, удалить косточку.
  • Манго сочетается с любыми молочными напитками, соками. Можно готовить коктейли с ореховым, соевым молоком, зеленым чаем. Только не стоит добавлять много жидкости – смузи должен быть густым.
  • Для приготовления десерта можно брать любые фрукты или ягоды. Чаще всего сочетают манго с бананами, клубникой, персиками, другими экзотическими плодами. Если нужно приготовить коктейль с зеленью, не рекомендуется добавлять красные плоды – может получиться непривлекательный цвет.
  • Манго сам по себе сладкий. Поэтому многие рецепты не содержат сахара. Наоборот, в них может входить сок лайма или лимона. Если же нужно подсластить десерт, лучше использовать банан, курагу, финики или мед.
  • Чтобы получился вкусный смузи, нужно хорошо измельчать в блендере плоды – до состояния пюре. Только после этого добавляют жидкую составляющую и специи.
  • При подаче стаканы можно украсить кусочками манго или листиками мяты. Сверху коктейль посыпают корицей, шоколадной крошкой, молотыми миндальными орешками.

Смузи из манго и бананов
Смузи из манго делают с добавлением других фруктовСОВЕТ! Если коктейль используется в диетическом питании, он может быть комнатной температуры или даже немного теплым – так он лучше усваивается и насыщает. Но в остальных случаях рекомендуется добавлять в него лед – получится тонизирующий освежающий десерт.

Полезные свойства манго

Данный фрукт невероятно полезен. В нем содержится большое количество углеводов — фруктозы и глюкозы. Манго богато витаминами А, группы В и С, а также рядом минералов: железом, цинком, медью, фосфором, кальцием. Фрукт содержит порядка 12 аминокислот, необходимых для крепкого здоровья.

Регулярное употребление манго благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, нормализует уровень сахара в крови, выводит лишний холестерин, улучшает зрение и помогает избавиться от запоров.

Манго практически не содержит белков и жиров. В 100 граммах фрукта находится всего 65 ккал. Это означает, что солнечные плоды можно кушать даже тем, кто придерживается диеты. Манго не навредит фигуре. Напротив, принесет много пользы и хорошего настроения.

Смузи из манго обладает нежным и сладким вкусом. Этот фрукт замечательно сочетается со многими видами ягод и плодов, а также с молоком и йогуртом. Смузи на основе манго придаст энергии и сил на весь день. Пить напиток лучше всего немного охлажденным.

Воздушный шоколадный коктейль

Чтобы сделать коктейль с пузырьками, воспользуйтесь миксером: рецепт допускает приготовление напитка как в чаше стационарного миксера, так и с помощью обычного погружного. Результат вас точно порадует, только не забудьте установить мощность на «максимум», а мороженое слегка размягчить. Держите миксер под углом, чтобы густой молочный коктейль с мороженым насыщался кислородом.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • молоко — 200 мл
  • шоколадное мороженое — 100 г
  • шоколадный сироп — 25 г
  • взбитые сливки — для украшения

Способ приготовления:

  1. Пакет молока уберите в морозилку на 1 час.
  2. В емкость для взбивания поместите молоко и остальные составляющие. 
  3. Взбейте все до образования легких пузырьков.
  4. Готовый напиток украсьте шапочкой из взбитых сливок, сиропом и наслаждайтесь.

Рецепт смузи манго-банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «смузи манго-банан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.8 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2313 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3% 4471 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 2.5% 5600 г
Углеводы 14.5 г 219 г 6.6% 9.1% 1510 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.2% 1667 г
Вода 56.5 г 2273 г 2.5% 3.4% 4023 г
Зола 0.481 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.1 мкг 900 мкг 2.8% 3.8% 3586 г
альфа Каротин 2.821 мкг ~
бета Каротин 0.25 мг 5 мг 5% 6.9% 2000 г
бета Криптоксантин 3.135 мкг ~
Ликопин 0.94 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.21 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2.3% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 2.5% 5625 г
Витамин В4, холин 6.39 мг 500 мг 1.3% 1.8% 7825 г
Витамин В5, пантотеновая 0.164 мг 5 мг 3.3% 4.5% 3049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.193 мг 2 мг 9.7% 13.3% 1036 г
Витамин В9, фолаты 17.57 мкг 400 мкг 4.4% 6% 2277 г
Витамин C, аскорбиновая 15.5 мг 90 мг 17.2% 23.6% 581 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.446 мг 15 мг 3% 4.1% 3363 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.8% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.5779 мг 20 мг 2.9% 4% 3461 г
Ниацин 0.245 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.03 мг 2500 мг 7.8% 10.7% 1282 г
Кальций, Ca 6.72 мг 1000 мг 0.7% 1% 14881 г
Магний, Mg 20.32 мг 400 мг 5.1% 7% 1969 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 1.4% 10000 г
Фосфор, P 15.9 мг 800 мг 2% 2.7% 5031 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.295 мг 18 мг 1.6% 2.2% 6102 г
Марганец, Mn 0.1302 мг 2 мг 6.5% 8.9% 1536 г
Медь, Cu 34.8 мкг 1000 мкг 3.5% 4.8% 2874 г
Селен, Se 0.597 мкг 55 мкг 1.1% 1.5% 9213 г
Фтор, F 0.9 мкг 4000 мкг 444444 г
Цинк, Zn 0.0896 мг 12 мг 0.7% 1% 13393 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.818 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.63 г ~
Сахароза 2.185 г ~
Фруктоза 1.467 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.021 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.03 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.044 г min 16.8 г 0.3% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.022 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~

Энергетическая ценность смузи манго-банан составляет 72,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чудесный напиток с манго, персиком и малиной

Данный фрукт сочетается практически с любыми плодами. В этом варианте предлагается приготовить вкуснейший и нежный смузи с манго, персиком и малиной.

Для него потребуются:

Читайте также:  Рецепты какао с маршмеллоу – напитка, который дарит праздничное настроение

  • манго — 1 шт.;
  • персик — 2 шт.;
  • малина — половина стакана;
  • молоко — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Манго и персики освободить от кожуры и удалить косточки. Нарезать на кусочки.
  2. Фрукты сложить в блендер, добавить малину и молоко. Взбить.
  3. По желанию в смузи можно положить немного меда.

Напиток с манго, овсяными хлопьями и клубникой

Это не только вкусный, невероятно полезный, но и довольно сытный смузи, который замечательно подойдет для завтрака.

Чтобы приготовить данный напиток, понадобятся следующие компоненты:

  • манго — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 2 ст. ложки;
  • клубника — 100 г;
  • йогурт белый натуральный — 1 стакан.

Готовим:

  1. Для начала следует немного размягчить овсяные хлопья. Для этого нужно залить их йогуртом и подождать примерно 20-30 минут.
  2. В это время можно заняться фруктами. Манго очистить от кожуры и от косточки. Нарезать небольшими кусочками. Клубнику также поделить на части.
  3. Сложить все ингредиенты в блендер и тщательно взбить.
  4. Пить данный напиток лучше всего в прохладном виде. Но и теплый он очень вкусен.

С апельсином – 2 варианта

По рецептам можно использовать как мякоть цитрусовых, очищенную от косточек, внутренних пленок и перегородок, так и свежевыжатый из нее сок.

Способ 1. Что подготовить: 1 манго, 1 банан, 1-2 апельсина.

Приготовление:

  1. Фрукты вымыть, очистить, нарезать кусочками. По желанию использовать вместо мякоти цитруса апельсиновый сок, выдавить его можно даже без соковыжималки.
  2. Все ингредиенты взбить в чаше блендера до однородной текстуры.

Способ 2. Понадобится:

  • 1 манго;
  • 1 банан;
  • мякоть 2 апельсинов или сок;
  • 1 стакан кусочков ананаса (свежих или консервированных).

Все очистить, порезать и взбить. Попробовать. При недостатке сладости влить 1-2 ч. л. ложку жидкого меда или сиропа, если использовались консервированные фрукты.

Рекомендуем также ознакомиться и с другими вариантами тропического смузи с использованием манго:

  • его сочетание со сладковатым кокосовым молоком подарит напиток необычайно нежной текстуры;
  • а рецепты со вкусной мякотью зрелого авокадо удивят великолепным вкусом и разнообразят рацион.

Советский рецепт молочного коктейля с мороженым и сиропом

СССР подарил всем сладкоежкам незабываемый рецепт молочного коктейля с мороженым. Самым популярным считался напиток с апельсиновым сиропом. Многие до сих пор помнят большие миксеры «Воронеж» и граненые стаканы, в которые наливали густой коктейль с воздушной пенкой. 

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • ледяное молоко (жирность не должна превышать 3,2 %) — 300 мл
  • сливочное мороженое без наполнителей (пломбир) — 100 г
  • апельсиновый сироп (или любой другой) — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте ингредиенты в чаше миксера и взбивайте насадкой с плоскими лопастями на самой сильной мощности 1 минуту.
  2. Разлейте коктейль по стаканам и наслаждайтесь вкусом детства.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Натрите цедру лайма. Поверх цедры насыпьте крупнокристаллический сахар-песок и помните пальцами, чтобы ингредиенты лучше соединились. Отложите в сторону.
  2. Положите кусочки манго блендер. Добавьте лед. Налейте текилу и трипл сек. Добавьте сахар-песок и выжатый сок лайма. Смешайте до однородности, добавив больше льда, если это необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию.
  3. Используйте кусочек одного из лаймов, чтобы смазать края стаканов. Окуните края стаканов в сахар с цедрой лайма. Налейте напитки и сразу подавайте. Рецепт Коктейля «Маргарита» с манго.

Категории:
рецепт / Алкогольные коктейли / Коктейли с текилой / Ри Драммонд (Ree Drummond)

С киви

В составе:

  • 1 манго;
  • 2-3 киви;
  • 200 мл ананасового (апельсинового) сока.

Фрукты очистить, порезать на кусочки. Взбить все в блендере до получения однородной смеси.

Протеиновый коктейль в стиле ЗОЖ

Приготовим полезный молочный коктейль с протеином, мороженым и молоком: такой рецепт понравится приверженцам здорового образа жизни.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • молоко — 300 мл
  • мороженое с низким содержанием жира — 100 г
  • протеин (вкус — на ваш выбор) — 4 ст. л.
  • 2 яйца

Способ приготовления:

  1. Рецепт напитка для роста мышц прост: взбейте ингредиенты в блендере до однородности.
  2. Выпейте коктейль за час до тренировки, и тогда вы сможете свернуть горы! Кстати, такой коктейль пил в начале карьеры сам Арнольд Шварценеггер! 

Кофейный коктейль с бананом и ванильным мороженым

С помощью вкусного коктейля можно не только освежиться, но и взбодриться: приготовьте напиток по этому рецепту и убедитесь сами, что бархатная текстура и деликатный вкус кофе прекрасно сочетаются с нежностью банана.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • спелый банан — 1 шт.
  • эспреcсо — 2 шота (60 мл)
  • молоко — 200 мл
  • ванильное мороженое (можно использовать нейтральное) — 100 г

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе и остудите его.
  2. В блендер поместите банан, нарезанный кусочками, мороженое, кофе и молоко.
  3. Взбивайте 2–3 минуты до полного измельчения банана.
  4. Разлейте по порционным чашкам и начните свой день бодро! Кофе можно заменить на какао или растворимый горячий шоколад.

Как приготовить «Молочный коктейль с манго и корицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовим все необходимые для приготовления коктейля с манго и корицей ингредиенты: спелый мягкий манго, мёд, молотую корицу и молоко.

Шаг 2
Ссылка

Половину манго нарезаем кубиками, не дорезая до кожуры, выворачиваем — получается такой «ёжик».

Шаг 3
Ссылка

Срезаем мякоть с кожицы.

Шаг 4
Ссылка

Всыпаем кубики манго в чашу блендера.

Шаг 5
Ссылка

Добавляем мёд и корицу.

Шаг 6
Ссылка

Вливаем холодное молоко.

Шаг 7
Ссылка

Взбиваем на полной мощности несколько секунд до получения однородного коктейля.

Шаг 8
Ссылка

Разливаем коктейль по порциям, украшаем ломтиками манго, слегка посыпаем корицей и подаём к столу!

Поделись

Коктейль «Кокосовый рай»

Этот нежный изысканный напиток, похожий на десерт «Баунти», придется по вкусу всем любителям кокоса и шоколада. Рецепт приготовления коктейля настолько прост, что с ним сможет справиться каждый. Этот вкусный молочный напиток взбивается в обычном блендере.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • молоко — 300 мл
  • сливочное мороженое — 200 г
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • сгущенное молоко — 2 ч. л.
  • шоколад — 6 квадратиков

Способ приготовления:

  1. Кокосовую стружку залейте молоком на 5–7 минут, чтобы она немного размягчилась.
  2. Шоколад (горький или молочный) натрите на самой мелкой терке: действуйте быстро, чтобы шоколад не начал таять в руках.
  3. Взбейте все ингредиенты в блендере в течение 2 минут. Угощение готово!

Совет: попробуйте использовать в рецепте кокосовое молоко — послевкусие получится более ярким. 

С клубникой (или другими ягодами)

Ингредиенты:

  • 1 манго;
  • 1-2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления (для сытности);
  • 1 банан;
  • несколько ягод клубники (малины или, например, черники);
  • 150 мл натурального йогурта (негазированной или кипяченой воды).

Все промыть. Очистить и подготовить для измельчения. Хлопья на 10-15 минут можно предварительно замочить в выбранной жидкой основе (йогурт, вода). Все смешать в блендере. Витаминный и питательный напиток готов.

Смузи – это что?

Смузи – это коктейль, который можно купить в магазине, но лучше приготовить дома. Почему?

  1. Вы точно будете знать, что в вашем коктейле есть и какого оно качества.
  2. В коктейли промышленного производства добавляется сахар, от которого при домашнем приготовлении лучше отказаться. Его успешно заменит мёд или вовсе только сладость самих фруктов. Консерванты опять же…
  3. Привлеките к процессу детей. Они с удовольствием съедят приготовленное своими руками, даже если что-то из ингредиентов не любят.
  4. Подростков можно целенаправленно обучать приготовлению простых блюд вроде смузи.

Смузи полезнее, чем фреш и фруктовый салат. Организм одновременно получает сок, клетчатку, молочный жир и кальций

Немаловажное значение имеет степень модности десерта, вполне можно пригласить гостей на стаканчик смузи

Наш смузи настолько густой, что в нём не тонут даже крупные ягоды клубники, брошенные в креманки для украшения. Особая текстура обусловлена присутствием двух плодов с плотной мякотью – манго и банана. Этот коктейль не может быть питьевым, едят его с помощью ложечки.

Читайте также:  Знакомьтесь, My Food – один из лучших сервисов доставки еды



Продукты:

  1. клубника – 100 г,
  2. манго – 1 шт.,
  3. банан – 1 шт.,
  4. сливки 10% – 300 мл,
  5. мёд – 1 ст. л. (если нет аллергии),
  6. листья мяты для декора.

С грушей или яблоком

Плод манго и 1-2 груши (или яблок) вымыть, нарезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с 100 мл яблочного или апельсинового сока. За жидкую основу для мангового смузи также можно взять натуральный йогурт, кипяченую или минеральную воду без газа.

Очищать яблоки (груши) от кожуры или нет – дело вкуса. Это ценный источник клетчатки, но без нее полученный напиток будет мягким, нежным, бархатистым, однородным, без каких-либо кусочков.

Рецепты смузи с манго

Предлагаю несколько рецептов приготовления мангового смузи с различными полезными добавками.

Смузи из манго и йогурта

  • Манго – 2 шт.;
  • Йогурт без добавок – 150 г;
  • Лимоны – 1 шт.;
  • Вода – 0,5 стакана.

Как сделать манговый коктейль

Готовим витаминную смесь следующим образом:

  • Удаляем кожицу с вымытых манго, вынимаем косточку и нарезаем мякоть кусочками.
  • Взбиваем манго с водой блендером.
  • Добавляем йогурт с соком лимона и снова взбиваем.
  • Выливаем напиток в бокалы и подаем к столу.

Такой смузи отлично заменит перекус или утреннюю трапезу.

Рецепт смузи из манго

Смузи банан-манго

  • Бананы – 1 шт.;
  • Манго – 2 шт.;
  • Йогурт без добавок – 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Ванилин – щепотка.

Как готовится коктейль из бананов и манго

Для его приготовления следуем простой рецептуре:

  • Очищаем манго от кожуры и косточек.
  • Режем их кусочками и, пометив в пакет, убираем в морозильник на один час.
  • Крупно нарезаем банан.
  • Взбиваем блендером фрукты и остальные компоненты.

Разливаем манговый смузи в холодные стаканчики и тут же подаем к столу.

Такой сытный коктейль наполнит вас энергией, которой хватит на несколько часов.

Коктейль из манго и банана

Смузи с манго и киви

  • Манго и киви – по одному плоду;
  • Холодный сок ананаса – 1 стакан.

Как делать коктейль с киви и манго

Готовится коктейль таким образом:

Снимаем кожуру с киви и режем плод кусочками, удаляем с манго кожицу и косточку, режем на кусочки. Взбиваем в блендере сок ананаса с фруктовой нарезкой.

Разливаем однородную смесь в бокалы и подаем.

Таким смузи хорошо предварять рабочий день: он дает массу энергии и заряжает позитивом.

Приготовление смузи из манго и киви

Манговый смузи с облепихой

  • Вода – полстакана;
  • Бананы – 1 шт.;
  • Манго – 1 плод;
  • Мороженая облепиха – полстакана.

Как приготовить смузи из манго

Смешиваем очищенные и нарезанные фрукты с ягодами и водой с помощью блендера до однородного состояния. Разливаем витаминный коктейль в бокалы и подаем к столу.

Полезный фруктовый напиток из манго и облепихи

Смузи с манго и овсянкой

  • Овсянка – 2 ст.л.;
  • Манго – один плод;
  • Ягоды малины – 1 стакан.

Приготовление коктейля с манго и малиной

Чтобы сделать такой коктейль, следуем простым пошаговым инструкциям:

  • Промываем малину, чтобы убрать мусор.
  • Счищаем кожицу с манго, удаляем косточку и режем фрукт кусочками.
  • Взбиваем в блендере все ингредиенты до однородности.

Переливаем коктейль с бокалы и наслаждаемся нежным десертом.

Полезный коктейль из манго, овсянки и малиновых ягод

Смузи из манго и малины

  • Один манго;
  • Персик – 2 шт.;
  • Ягоды малины — 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана.

Как готовить малиновый коктейль с манго

Готовка коктейля с манго заключается в следующем:

  • Очищаем персик и манго от кожицы и вынимаем косточки.
  • Нарезаем плоды кусочками.
  • Взбиваем фрукты, ягоды и молоко в блендере, при желании добавив мед.

Разливаем смузи по бокалам и тут же употребляем, чтобы смесь не утратила витаминов и принесла максимальную пользу.

Нежный коктейль из манго и малины с овсянкой

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Молочные коктейли без мороженого
Фото рецепта Молочный напиток с инжиром и мёдом

Молочный напиток с инжиром и мёдом
Фото рецепта Напиток из тыквы с мятой и молоком

Напиток из тыквы с мятой и молоком
Фото рецепта Молочно-апельсиновый коктейль с мускатным орехом

Молочно-апельсиновый коктейль с мускатным орехом
Фото рецепта Коктейль из творога с ряженкой и голубикой

Коктейль из творога с ряженкой и голубикой

Классический клубничный молочный коктейль с мороженым

Старая добрая классика — клубничный коктейль. Перед его неповторимым ароматом лета просто невозможно устоять. Если вам удастся найти вкусную и сладкую клубнику, то смело используйте ее, а если сезон ягод еще не наступил, то добавьте клубничный сироп.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • спелая клубника — 300 г
  • сливочное мороженое — 200 г
  • молоко — 300 мл
  • сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчите хорошо промытую клубнику в блендере и протрите ее через мелкое сито, чтобы избавиться от мельчайших косточек.
  2. В полученное пюре по вкусу насыпьте сахар и хорошо размешайте его до полного растворения.
  3. Переложите пюре обратно в блендер, добавьте слегка размягченное мороженое и холодное молоко, взбивайте до однородной консистенции.
  4. Ободок стакана с коктейлем можно украсить свежей ягодой клубники. 

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьямКатегорииСбросить всеПосты Все Диеты Дом Здоровье Красота Кулинария Путешествия Семья Подборки Все
Кулинарный календарьИюнь

ПнВтСрЧтПтСбВс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Подборки рецептовБлюда из шиповника
Блюда из шиповника43 рецептаБлюда из индейки
Блюда из индейки808 рецептовСвекла вареная
Свекла вареная285 рецептовБлюда из пикулей
Блюда из пикулей1 рецептИндейка с овощами
Индейка с овощами306 рецептовскрытьКомментариев пока нет. Будьте первым Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Бодрящий напиток из манго с киви и соком

Освежающий смузи как никогда будет приятно выпить в жаркий солнечный день.

Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • манго — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • любой сок — 1 стакан;
  • кубики льда — 5-6 шт.

Порядок приготовления:

  1. Манго и киви очистить от кожуры, удалить косточки и все лишнее.
  2. Нарезать на небольшие кусочки.
  3. Отправить в блендер, залить соком и все хорошенько взбить до однородной массы.
  4. Затем в готовый напиток добавить кубики льда и подавать к столу.

Манговый смузи с овсянкой

  • Две столовые ложки овсянки;
  • Плод манго;
  • Стакан ягод малины.

Приготовление:

  1. Предварительно промойте ягоды малины.
  2. Аккуратно очистите плод манго от кожуры. Извлеките косточку. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  3. Положите перечисленные ингредиенты в блендер. Добавьте овсянку и включите режим пюрирования. Немного подождите, пока смесь станет однородной.
  4. Полученный густой коктейль разлейте по стаканам.

Смузи с манго, ананасами, апельсинами и бананом


Состав:

  • манго – 0,4 кг;
  • банан – 150 г;
  • мякоть ананаса – 0,3 кг;
  • апельсины – 0,3 кг.

Калорийность на 100 г: 58 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте апельсины, очистите, разделите на дольки. Освободите апельсиновую мякоть от косточек и пленок, измельчите с помощью блендера.
  • Разрежьте и очистите свежий ананас. Консервированные фрукты использовать нежелательно, чтобы не повышать калорийности смузи.
  • Нарежьте ананас небольшими кусками, положите на 15–20 минут в морозильную камеру.
  • Очистите манго, мякоть нарежьте небольшими кусками, измельчите с помощью блендера. Переложите к апельсиновому пюре.
  • Банан очистите, мелко порежьте, положите в емкость блендера, добавьте ананас. Включите прибор, превратите его содержимое в однородную массу.
  • Соедините все измельченные ингредиенты, взбейте с помощью миксера или погружного блендера.

Читать ещё  Смузи с голубикой

Если не хотите, чтобы напиток был холодным, ананасы не замораживайте. Коктейль будет жиже и нежнее, если для его приготовления использовать не мякоть апельсинов, а выжатый из них сок.

Хороший рецептТак себе

Освежающий смузи с манго, бананом и мятой


Состав:

  • манго – 0,7 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • вода – 100 мл;
  • свежая мята – 25 г.

Калорийность на 100 г: 65 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите мяту. Несколько листиков оставьте для украшения, остальные порежьте и положите в чашу блендера.
  • Мякоть манго некрупно порежьте, добавьте к мяте.
  • Очистите банан, нарежьте кубиками, добавьте к другим продуктам.
  • Залейте фрукты ледяной водой.
  • Включите агрегат и превратите его содержимое в однородную массу.
  • Разлейте смузи по охлажденным стаканам, украсьте листиками мяты.

Если хочется, чтобы коктейль был менее густым и калорийным, можно увеличить количество воды или уменьшить количество бананов.

Хороший рецепт1Так себе

Пикантный смузи из манго с корицей

  • Чайная ложка пчелиного меда;
  • Четверть стакана минеральной воды;
  • Один манго;
  • Натуральный йогурт без добавок — 250 г;
  • Порошок корицы — четверть ложки.

Приготовление:

  1. Аккуратно очистите манго от кожуры. Мякоть плода нарежьте мелкими кубиками.
  2. Отложите несколько кусков.
  3. Кубики манго положите в блендер и добавьте остальные ингредиенты. В режиме пюрирования измельчайте компоненты несколько минут, чтобы получить однородную смесь.
  4. Разлейте оранжевый напиток по бокалам. Украсьте его дольками манго.

Мы перечислили основные рецепты приготовления полезного смузи из манго. Главное — покупать спелые плоды, обладающие крупными размерами. Также признаком зрелого фрукта является ярко окрашенная кожура и плотная мякоть. Не берите совсем твёрдые плод.

Источники

  • https://cupstea.ru/napitki/smuzi-iz-mango.html
  • https://vkusnyj-hauz.ru/vtoroe/smuzi-mango-banan.html
  • https://tutknow.ru/cookery/drinks/14242-samye-prostye-i-vkusnye-smuzi-s-mango-top-6-receptov.html
  • https://MarioKomi.ru/napitki/mangovyj-smuzi.html
  • https://webspoon.ru/receipt/molochnyjj-koktejjl-s-mango-i-koricejj
  • https://kofechay.com/prigotovlenie/mangovyy-smuzi
  • https://www.EdimDoma.ru/jivem_doma/posts/23972-10-yarkih-molochnyh-kokteyley-s-morozhenym-dlya-podnyatiya-duha-i-nastroeniya
  • https://ymadam.ru/smuzi-iz-mango.html
  • https://OnWomen.ru/smuzi-s-mango.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру