Смузи из дыни: с бананом, молоком, арбузом, клубникой, рецепты для похудения, как сделать в блендере

Содержание
  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Приготовление блюда по шагам с фото:
  3. Смузи из дыни и арбуза
  4. Смузи с дыней, грейпфрутом и огурцом
  5. Как сделать смузи из дыни
  6. Классический смузи
  7. Смузи с абрикосами и апельсиновым соком
  8. Смузи с инжиром и черной смородиной
  9. Смузи с корицей и овсянкой
  10. Смузи с черникой
  11. Смузи с малиной и апельсином
  12. Смузи с киви
  13. Смузи с кефиром и манго
  14. С шоколадом
  15. Смузи из дыни и банана
  16. Смузи из дыни и молока
  17. Смузи из дыни с арбузом
  18. Смузи из дыни с клубникой
  19. Смузи из дыни с лимоном
  20. Смузи с дыней, бананом и персиком
  21. Смузи из дыни с бананами и персиками
  22. Смузи из дыни с инжиром и черной смородиной
  23. Смузи из дыни и апельсина
  24. Рецепты
  25. Классический рецепт дынного смузи выглядит следующим образом:
  26. С соком апельсина
  27. С лимоном и лаймом
  28. Приготовление:
  29. С бананом
  30. Требуемые ингредиенты:
  31. Процесс приготовления сводится к следующему:
  32. С огурцом
  33. Процесс приготовления:
  34. С персиком
  35. Для приготовления такого смузи необходимы:
  36. С арбузом
  37. Фруктовый
  38. Медовый смузи из дыни, инжира и черной смородины
  39. Общие рекомендации
  40. Смузи из дыни с лаймом
  41. Простые рецепты
  42. Непревзойденная классика
  43. Клубничный
  44. Банановый
  45. Молочный смузи из дыни и киви
  46. Дынный смузи с кефиром
  47. Смузи из дыни, грейпфрута и огурца
  48. Коричный смузи из дыни и персиков
  49. Смузи из дыни и банана (2 способа)
  50. Коктейль «Арбуз и дыня – лучшие друзья»
  51. С шоколадом
  52. Смузи из дыни с апельсином
  53. Классический
  54. Параметры
  55. Правильный выбор
  56. Ингредиенты:
  57. Сочетание дыни с другими продуктами
  58. Смузи из дыни с малиной и апельсинами

Выбор и подготовка ингредиентов

Получить максимум пользы от этого напитка, можно только правильно подготовив главные его ингредиенты. Основной компонент коктейля – дыня. Выбирая плод, следует обратить внимание на такие характеристики, как окрас, плотность и запах. О полной спелости говорит ярко-желтый или золотистый цвет и свежий, сладковатый запах. При надавливании мякоть должна ощутимо продавливаться.

Замечание! С ботанической точки зрения дыня является овощем, так как относится к семейству Тыквенные, роду Огурец.

Перед приготовлением плод необходимо очистить от корки, удалить семена и только после этого пюрировать с помощью блендера. Молоко должно быть свежим. Для диетических коктейлей подойдет продукт с жирностью 0,5-1,5%. Для детских смузи рекомендовано цельное молоко или вариант с жирностью 3,2%. Вегетарианцы в качестве замены могут использовать кокосовое или соевое молоко.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1 Шаг 1

Чтобы приготовить смузи из дыни по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: спелый банан, дыня и груша.

Шаг 2 Шаг 2

Начинаем готовить густой фруктовый напиток: первым делом очистим спелый банан от шкурки, нарежем на кусочки.

Шаг 3 Шаг 3

Затем помоем грушу, удалим плодоножку и сердцевину с семенами.

Совет: Для приготовления смузи из дыни выбирайте плотный плод груши с твердой мякотью.

Совет: По желанию можно срезать шкурку.

Шаг 4 Шаг 4

Теперь вымоем спелую дыню, очистим фрукт от кожуры и семени, нарежем на два небольших кусочка.

Совет: Напиток из дыни хорошо комбинировать с клубникой, малиной, земляникой, ананасом, манго, абрикосами, черникой.

Совет: Смузи можно взбивать не только из фруктовых компонентов, но и использовать овощи (шпинат, сельдерей и другие разновидности листовой зелени).

Совет: Для приготовления напитка могут использоваться свежие и замороженные фрукты, овощи и ягоды.

Шаг 5 Шаг 5

Выкладываем подготовленные ингредиенты в чашу блендера и измельчаем фрукты до пюреобразного состояния.

Совет: Консистенция дынного смузи должна напоминать густую сметану или крем.

Совет: В качестве дополнительного компонента можно использовать зеленый, фруктовый, черный чай, кофе; молоко, обезжиренный йогурт или кефир, а также фруктовый сок (яблочный, морковный, персиковый и пр.).

Совет: Чтобы напиток получился с легким вкусом и ароматом мяты, рекомендуем положить небольшой листик мелиссы или мяты.

Шаг 6 Шаг 6

Смузи из дыни готово к употреблению. Наслаждайтесь освежающим напитком через трубочку с кусочком лайма или киви.

Совет: Не забудьте добавить в свежеприготовленный напиток кубики льда.

Совет: Не злоупотребляйте сахаром, лучше добавьте финики, изюм, курагу – лучше приготовленную в домашних условиях из абрикосов, подсластитель, любые другие сухофрукты, сок винограда или пчелиный мед.

Совет: Для людей, которые занимаются профессиональным спортом, можно дополнительно положить в смузи протеиновый порошок.

Совет: Необычное сочетание получится, если добавить в напиток ореховой пасты, какао-порошка, миндального или кокосового молочка.

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 15 минут. Выходит 1 порция.

Смузи из дыни и арбуза

Сочетание самых летних «ягод» интересно по вкусу, консистенции и цвету. Купив арбуз и дыню, попробуйте приготовить из них смузи с ярким ароматом и нежным вкусом. Напиток освежает, тонизирует, избавляет от усталости.

Ингредиенты:

•    триста граммов дынной мякоти;

•    триста граммов мякоти арбуза;

•    ложка меда или сахара (не обязательно).

Способ приготовления:

В отдельные миски нарежьте очищенный от кожуры и семечек арбуз и дыню.

Два-три кусочка из обеих чашек отложите.

Оставшиеся кусочки отдельно взбейте в миксере с медом или сахаром: сначала взбейте дыню, затем арбуз. Не перемешивайте!

Заполните бокал наполовину дынной мякотью.

Затем влейте арбузную массу.

Разложите сверху кусочки арбуза и дыни.

Смузи с дыней, грейпфрутом и огурцом


Состав:

  • дыня – 0,5 кг;
  • грейпфрут – 0,5 кг;
  • мята – 20 г;
  • огурец – 0,2 кг;
  • кубики льда – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 29 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте грейпфруты. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжмите из них сок. Поставьте сок в холодильник.
  • Огурец помойте, нарежьте кубиками. Сильно мельчить не нужно, так как куски все равно придется превращать в пюре.
  • Мякоть дыни тоже нарежьте кубиками размером около полутора сантиметров.
  • Дыню, огурцы и мяту перемешайте и разбейте блендером.
  • Смешайте дынно-огуречное пюре с грейпфрутовым соком.
  • Перед тем как разливать смузи по стаканам, положите в каждый по 2-3 кубика льда.

Читать ещё  Дыня для детей

Смузи из дыни с огурцом и грейпфрутовым соком превосходно утоляет жажду и хорошо освежает. В его составе нет сахара, поэтому пить его могут без опаски даже те, кто соблюдает диету.

Хороший рецептТак себе

Как сделать смузи из дыни

В приготовлении дынного смузи нет ничего сложного. Главное его достоинство – вариативность. Дыня прекрасно сочетается не только с фруктами, но и с овощами.

Классический смузи

Сочетание дыни и лимона укрепляет иммунитет, заряжает бодростью и придает сил. Однако этот рецепт не рекомендован людям с аллергией на цитрусовые.

Потребуется:

  • мякоть дынная – 150 г;
  • лимон — ½ шт.;
  • лайм — ½ шт.;
  • мята свежая.

Шаги:

  1. Из лайма и лимона выжать сок.
  2. В блендере перемолоть оставшиеся ингредиенты.
  3. Смешать все с соком и взбить до однородности.

Замечание! Чтобы получить более выраженный вкус и аромат, в напиток можно добавить немного цедры.Как сделать дынный смузи: с фруктами, овощами, ягодой
Как сделать дынный смузи: с фруктами, овощами, ягодой
Дынно-цитрусовый коктейль – отличный способ начать новый день

Смузи с абрикосами и апельсиновым соком

Абрикос и дыня – один из самых удачных тандемов. Апельсиновый сок добавит напитку яркости и витаминов.

Потребуется:

  • дынная мякоть – 300 г;
  • абрикосы – 200 г;
  • апельсиновый сок – 200 мл.

Шаги:

  1. Удалить косточки из абрикосов и перебить их в блендере вместе с дыней.
  2. Добавить апельсиновый сок и взбить до однородности.
    Как сделать дынный смузи: с фруктами, овощами, ягодой
    Как сделать дынный смузи: с фруктами, овощами, ягодой
    Обогатить вкус коктейля можно, добавив мед

Смузи с инжиром и черной смородиной

Необычный вкус и нежную консистенцию инжира обязательно оценят поклонники здорового питания. Напиток быстро восстановит силы и снимет усталость.

Потребуется:

  • дынная мякоть – 300 г;
  • черная смородина – 100 г;
  • инжир – 4 шт.;
  • мед – 40 г;
  • свежая мята.

Шаги:

  1. Почистить от кожицы инжир, помыть смородину и мяту.
  2. В блендере взбить все ингредиенты до однородной массы. Замечание! И инжир, и черная смородина рекомендованы при варикозном расширении вен

    .

    Как сделать дынный смузи: с фруктами, овощами, ягодой
    Как сделать дынный смузи: с фруктами, овощами, ягодой
    Смородиново-дынный коктейль – настоящая кладезь витаминов

Смузи с корицей и овсянкой

Еще один рецепт смузи с дыней для блендера – удачная альтернатива классическому завтраку из овсянки. Его можно выпить по дороге на работу и, таким образом, сэкономить утреннее время.

Потребуется:

  • дыня – 100 г;
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • овсяные хлопья – 40 г;
  • корица – 2 щепотки.

Шаги:

  1. Овсянку залить кипятком на 2-3 минуты.
  2. Смешать все ингредиенты, взбить в комбайне и приправить корицей.

Как сделать дынный смузи: с фруктами, овощами, ягодой
Как сделать дынный смузи: с фруктами, овощами, ягодой
Коктейль с запахом корицы притупит чувство голода

Смузи с черникой

Черника не только улучшает зрение, но и является натуральным антибиотиком. Этот напиток особенно полезен школьникам.

Потребуется:

  • дынная мякоть – 200 г;
  • черника – 200 г;
  • молоко – 100 мл.

Шаги:

  1. Мякоть с ягодами перебить в блендере.
  2. Добавить молоко и хорошо взбить всю смесь еще раз.

Как сделать дынный смузи: с фруктами, овощами, ягодой
Как сделать дынный смузи: с фруктами, овощами, ягодой
Дынно-черничный коктейль – хорошая профилактика простудных заболеваний

Смузи с малиной и апельсином

В сильный зной в напиток можно добавить немного молотого льда. Легкая кислинка цитруса и сладость ягод, меда подарит удовольствие, как взрослым, так и детям.

Потребуется:

  • дынная мякоть – 200 г;
  • малина (свежая или замороженная) – 200 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • мед – 30 г.

Шаги:

  1. Выжать сок из апельсинов, мед нагреть до жидкого состояния.
  2. Дынную мякоть нарезать на небольшие дольки и убрать на 40 минут в морозилку.
  3. Смешать все ингредиенты и перемолоть с помощью блендера.

Как сделать дынный смузи: с фруктами, овощами, ягодой
Как сделать дынный смузи: с фруктами, овощами, ягодой
Малиново-апельсиновый рецепт – настоящая находка для жаркого лета

Смузи с киви

Киви препятствует ожирению, а в сочетании с бананом продлевает чувство сытости. Пить этот напиток можно даже поздно вечером, так как он облегчает процесс засыпания.

Потребуется:

  • дынная мякоть – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.

Шаги:

  1. Банан и киви почистить и нарезать на кусочки.
  2. Переложить все компоненты в блендер и пюрировать.

Как сделать дынный смузи: с фруктами, овощами, ягодой
Как сделать дынный смузи: с фруктами, овощами, ягодой
Густой напиток с киви полезен будущим мамам

Смузи с кефиром и манго

Манго содержит целый перечень витаминов группы В. В сочетании с дыней и кефиром это поможет решить проблему изжоги.

Потребуется:

  • дынная мякоть – 150 г;
  • кефир (2,5%) – 150 мл;
  • мед – 40 г;
  • манго — ½ шт.

Шаги:

  1. Манго почистить и нарезать на дольки, пюрировать в блендере вместе с дынной мякотью.
  2. Добавить кефир, растопленный мед и взбить еще раз.

Как сделать дынный смузи: с фруктами, овощами, ягодой
Как сделать дынный смузи: с фруктами, овощами, ягодой
Дынно-манговый коктейль способен понизить уровень сахара в крови

С шоколадом

Шоколад не только повышает секрецию эндорфинов, но и улучшает кровообращение. В сочетании с дыней и персиками он снижает кровяное давление и улучшает обменные процессы.

Потребуется:

  • дынная мякоть – 250 г;
  • инжирные персики – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • горький шоколад – 20 г;
  • корица – 1 щепотка.

Шаги:

  1. Из персиков удалить косточки, пюрировать их с дыней и бананом.
  2. Перелить в стакан, посыпать шоколадной крошкой и корицей.

Как сделать дынный смузи: с фруктами, овощами, ягодой
Как сделать дынный смузи: с фруктами, овощами, ягодой
Шоколадно-дынный рецепт рекомендован гипертоникам

Смузи из дыни и банана

Бананово-дынный напиток отличает высокая сытность. Его можно использовать в качестве завтрака или легкого ужина.

Потребуется:

  • дынная мякоть – 400 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • питьевой йогурт – 200 мл.

Шаги:

  1. Дынную мякоть и бананы нарезать на кусочки.
  2. Добавить в чашу блендера кефир и перебить все до однородности.

Как сделать дынный смузи: с фруктами, овощами, ягодой
Как сделать дынный смузи: с фруктами, овощами, ягодой
Регулировать густоту напитка можно количеством бананов

Смузи из дыни и молока

Молоко – источник кальция и белка. Особенно полезен этот напиток детям.

Потребуется:

  • дынная мякоть – 250 г;
  • молоко – 250 мл.

Шаги:

  1. Мякоть нарезать и взбивать в блендере вместе с молоком до образования молочной пенки.
  2. Разлить по стаканам, при желании добавить карамельный сироп или мед.

Как сделать дынный смузи: с фруктами, овощами, ягодой
Как сделать дынный смузи: с фруктами, овощами, ягодой
Охлажденный молочно-дынный коктейль незаменим в жару

Смузи из дыни с арбузом

Арбузно-дынный смузи не только имеет необыкновенный цвет, но и яркий аромат. Этот напиток тонизирует, освежает и помогает при усталости.

Потребуется:

  • мякоть дыни и арбуза – по 300 г;
  • мед – 30 г.

Шаги:

  1. Из плодов удалить косточки, нарезать и перебить в комбайне.
  2. Добавить растопленный мед и взбить еще раз.

Как сделать дынный смузи: с фруктами, овощами, ягодой
Как сделать дынный смузи: с фруктами, овощами, ягодой
Освежающий арбузно-дынный напиток хорошо укрепляет сосуды

Смузи из дыни с клубникой

Сочетание вкуса клубники и дынного аромата – одно из самых удачных. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.

Потребуется:

  • дынная мякоть – 450 г;
  • клубника – 250 г;
  • сахар – 30 г.

Шаги:

  1. Мед растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Добавить в чашу блендера и взбить вместе с оставшимися ингредиентами в течение 1-2 минуты.

Как сделать дынный смузи: с фруктами, овощами, ягодой
Как сделать дынный смузи: с фруктами, овощами, ягодой
Для получения более густой консистенции в рецепт можно добавить банан

Смузи из дыни с лимоном

Лимон и дыня – удачное сочетание вкусов. Смузи полезен для детей и взрослых, укрепляет иммунитет, дарит бодрость и хорошее настроение.

Ингредиенты:

•    полкило дыни;

•    лайм;

•    лимон;

•    три столовых ложки сахарной пудры или сахара;

•    веточка мяты.

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте дыню.

Кипятком ошпарьте лимон и лайм, обсудите.

Выжмите из цитрусовых сок.

В чашу блендера положите дынные кубики, влейте лимонный и лаймовый сок.

Нарежьте обмытую мяту.

Положите сахарную пудру и мятную зелень.

Взбейте все до однородной, воздушной консистенции.

Разлейте в бокалы и подайте.

Смузи с дыней, бананом и персиком


Состав:

  • мякоть дыни – 0,4 кг;
  • персики – 0,3 кг;
  • бананы – 0,3 кг.

Калорийность на 100 г: 56 ккал.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты, входящие в состав коктейля, охладите.
  • Персики помойте и выньте из них косточки. Нарежьте некрупными кусочками.
  • Бананы очистите, нарежьте столбиками высотой по 2 см.
  • Крупными кубиками порежьте мякоть дыни.
  • Положите все в кастрюлю и смешайте с помощью блендера. При желании можно добавить горсть колотого льда.

Смузи с персиками и бананами имеет привлекательный солнечный оттенок, обладает соблазнительным ароматом, хорошо освежает. При этом им можно утолить не только жажду, но и голод.

Хороший рецептТак себеЧитать ещё  Фруктовый смузи

Смузи из дыни с бананами и персиками

Мягкие спелые персики – отличное наполнение для смузи из дыни. Гармоничный вкус, приятный цвет и мягкая, однородная консистенция – вот за что можно влюбиться в напиток.

Ингредиенты:

•    четыреста граммов очищенной дыни;

•    два спелых банана;

•    два крупных персика;

•    лед (по желанию).

Способ приготовления:

Из персиков выньте косточку.

Бананы очистите.

Очищенную дыню мелко нарежьте.

Положите фрукты в блендер, пюрируйте.

Если смузи кажется слишком густым, добавьте немного минеральной воды или льда.

Смузи из дыни с инжиром и черной смородиной


Состав:

  • дыня – 0,3 кг;
  • инжир – 0,3 кг;
  • черная смородина – 100 г;
  • мед – 20 мл;
  • мята – для украшения.

Калорийность на 100 г: 49 ккал.

Способ приготовления:

  • Дынную мякоть нарежьте некрупными кусками и заморозьте.
  • Черную смородину протрите через сито или измельчите блендером. В первом случае консистенция у смузи будет более нежной.
  • Ложкой выньте из плодов инжира сладкую мякоть. Смешайте ее со смородиной.
  • Растопите мед и влейте в емкость с черносмородинно-инжирным пюре.
  • Разбейте блендером дыню, соедините с фруктово-ягодной массой. Взбейте все вместе.

При подаче к столу в каждый бокал со смузи из дыни, инжира и черной смородины рекомендуется положить по листочку мяты.

Хороший рецептТак себе

Смузи из дыни и апельсина


Состав:

  • дынная мякоть – 0,4 кг;
  • апельсиновый сок – 0,2 л;
  • мед – 20 мл;
  • колотый лед – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 44 ккал.

Способ приготовления:

  • Дынную мякоть нарежьте крупными кусками, разбейте блендером.
  • Приготовьте апельсиновый сок. Лучше всего использовать свежевыжатый.
  • Растопите мед и смешайте его с апельсиновым соком.
  • Поставьте стакан с соком на полчаса в холодильник. Туда же отправьте на время измельченную дыню.
  • Спустя указанное время соедините дынное пюре с апельсиновым соком, всыпьте колотый лед и взбейте в шейкере.

Остается разлить напиток по бокалам и подать к столу. Если вы украсите бокал кусочком дыни, смузи будет выглядеть еще аппетитнее.

Хороший рецептТак себе

Рецепты

Существует большое разнообразие рецептов дынных смузи. Однако во избежание проблем с пищеварением важно уметь правильно комбинировать ингредиенты. Так, согласно правилам сочетания продуктов, дыню следует есть отдельно, поскольку ее переваривание происходит в экстремально быстрые сроки. При этом исключения составляют:

Смузи с дыней

  • сладкие фрукты в виде персиков, груш и других;
  • зелень;
  • молоко;
  • орехи.

Классический рецепт дынного смузи выглядит следующим образом:

  • ягода очищается от семян и кожуры;
  • мякоть режется на небольшие кусочки;
  • кусочки помещаются в блендер, где взбиваются до однородного состояния;
  • при получении излишне густой консистенции в напиток можно добавить небольшое количество воды.

Если хочется чего-то более интересного и вкусного, то можно воспользоваться следующими рецептами:

С соком апельсина

Для получения двух порций напитка понадобятся:

  • 400 граммов дынного плода;
  • сок апельсина в количестве 100 мл.

Для приготовления необходимо:

  • ягоду тщательно промыть, вынуть из нее семечки и избавить от кожуры;
  • мякоть изрезать небольшими кусочками;
  • заполнить мякотью блендерную чашу, где впоследствии все взбить;
  • сбрызнуть сок апельсина и снова взбить;
  • готовый напиток разлить по бокалам с высокими стенками.

Смузи получится вкуснее, если дыню предварительно охладить. В крайнем случае, можно воспользоваться льдом, который впоследствии измельчить со всеми ингредиентами.

С лимоном и лаймом

Необходимые продукты:

  • дынная мякоть в количестве 600 граммов;
  • по одной штуке лимона и лайма;
  • сахар, взятый в количестве 3 столовых ложек;
  • мята.

Приготовление:

  • бахчевый плод моется, очищается от кожуры и семян;
  • мякоть режется на небольшие кусочки и складывается в блендер;
  • туда же выдавливаются соки лимона и лайма, также предварительно вымытых;
  • в последнюю очередь добавляется пучок мяты;
  • все тщательным образом перемешивается, после чего разливается по бокалам.

Смузи Дыня

С бананом

Требуемые ингредиенты:

  • 200 граммов дыни;
  • банан в количестве одной штуки;
  • стакан кефира, в качестве альтернативы которому может выступить йогуртовый продукт.

Процесс приготовления сводится к следующему:

  • очищенная от кожуры, семян и мелко порубленная дынная мякоть кладется в блендерную чашу;
  • туда же добавляется порезанный банан;
  • все заливается кефиром или йогуртом и взбивается на высокой скорости до однородного состояния.

С огурцом

Достаточно интересный рецепт дынного смузи с необычным вкусом. Для его приготовления понадобятся:

  • 500 граммов дынной мякоти;
  • один огурец;
  • сок из маракуйи в количестве двух стаканов, в качестве альтернативы которому может выступить грейпфрутовый сок;
  • мята и лед.

Процесс приготовления:

  • дыня и огурец очищаются от кожуры и семян, измельчаются на кусочки и кладутся в блендерную чашу;
  • туда же добавляются маракуйный или грейпфрутовый сок, мята и лед;
  • все тщательным образом взбивается;
  • готовый напиток разливается по бокалам и становится готовым к употреблению.

С персиком

Для приготовления такого смузи необходимы:

  • 200 граммов дынной мякоти;
  • персик средней величины в количестве одной штуки;
  • банан.

Процесс приготовления достаточно предсказуем: все ингредиенты моются, очищаются от кожуры, косточек и семян. Фрукты режутся на большие куски и кладутся в блендер, где измельчаются до однородного состояния. Банан в напитке является важным компонентом, поскольку придает смузи правильную кремовую консистенцию. В качестве альтернативы банану может выступить авокадо, который также обладает способностью делать напиток «гладким».

С арбузом

И, напоследок, пожалуй, самый ожидаемый рецепт: смузи из арбуза и дыни. Для его приготовления нам потребуются:

  • 500 граммов дыни;
  • аналогичное количество арбуза;
  • сахарная пудра в количестве столовой ложки.

Фруктовый

Такой вариант фруктового десерта очень понравится детям. Для приготовления лучше выбрать кисло-сладкий сорт апельсинов и взять самые спелые абрикосы.

  • 150 г дыни;
  • 50 г абрикосов;
  • 50 – 100 мл апельсинового сока.

Абрикосы вымыть, извлечь косточки. Дынную мякоть нарезать кубиками. Фрукты сложить в чашу блендера, взбивать, постепенно частями добавляя сок. Так можно будет регулировать густоту напитка. Подавать, украсив долькой апельсина.

Чтобы получился не только вкусный, но и полностью натуральный десерт стоит использовать свежий сок, выжатый из апельсина непосредственно перед приготовлением. Это ингредиент, который сделает смузи еще более ароматным и полезным.

Медовый смузи из дыни, инжира и черной смородины

Необычный вкус и приятная консистенция обязательно понравятся любителям полезных вкусных напитков. Такой смузи из дыни пахнет солнцем, летом, дает организму массу полезных витаминов.

Ингредиенты:

•    триста граммов дыни;

•    сто граммов черной смородины;

•    три инжира;

•    столовая ложка меда;

•    два листочка свежей мяты.

Способ приготовления:

Нарежьте ингредиенты на кусочки.

Взбейте ягоды и фрукты в блендере вместе с медом.

Разлейте смузи по бокалам.

Потрите в руках мяту и положите листочек в каждый бокал.

Общие рекомендации

Нюансы приготовления дынного напитка:

Смузи из яблок в блендереЯблочный смузи

  • Приобретенная дыня обмывается, нарезается, а затем очищается от кожуры и семечек.
  • Крайне желательно, чтобы нарезанные фрагменты мякоти плода были небольшого размера в виде кубиков.
  • Подготовленные кусочки дыни необходимо поместить в холодильник на min = 30 минут. Подобный кулинарный манёвр позволяет получить в итоге смузи из дыни с равномерной зернистой структурой.
  • После заморозки – кусочки дыни уже можно будет использовать для приготовления самого напитка.
  • При приготовлении смузи из дыни необходимо добиваться такой его консистенции, чтобы он не напоминал жидкий коктейль. Этот густой и насыщенный компонентами напиток не пьют, а едят десертной ложкой. Но и превращение его во фруктовую кашу абсолютно не приемлемо.
  • Ели дынный смузи получился густой, то для его разбавления вполне подойдет йогурт, кокосовое или обычное молоко, соки, кефир и даже вода.
  • Приготовленный смузи из дыни употребляют непосредственно сразу, так как он очень быстро изменит свой первоначальный вкус.
  • В качестве дополнительных компонентов в напитке можно использовать: орехи, фрукты, ягоды, кокосовую стружку, кисломолочные продукты, мед и даже шпинат или огурец.
  • И последнее. Для получения предельно однородного содержимого смузи непременно потребуется наличие блендера, особенно в тех случаях, когда в рецепте присутствуют дополнительные фрукты или овощи.

Прекрасный дынный смузи вполне сможет приготовить даже начинающей домашний кулинар, так как это очень простой и незамысловатый напиток. Рецепты подобного великолепного густого коктейля из замечательного и полезного плода в изобилии представлены на просторах всезнающего Интернета. Рассмотрим наиболее элементарные рецептурные версии с самыми распространенными продуктами.

Смузи из дыни с лаймом


Состав:

  • мякоть дыни – 0,6 кг;
  • лайм – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • мята – 20 г.

Калорийность на 100 г: 59 ккал.

Способ приготовления:

  • Дыню помойте, очистите. Мякоть нарежьте кубиками и на полчаса отправьте в морозильную камеру.
  • Из лайма выжмите сок, оставив половину фрукта для украшения стакана со смузи перед подачей коктейля к столу. Вместо лайма можно взять лимон, но его сока нужно взять примерно в полтора раза меньше, так как его вкус более выражен.
  • Мяту помойте, подсушите и измельчите в блендере. Несколько листиков можно оставить для украшения.
  • Дыню разбейте блендером.
  • Добавьте к дыне сок лайма, сахар и мяту, взбейте получившуюся смесь еще раз и разлейте по бокалам.

Читать ещё  Овощной смузи

Напиток при подаче к столу украсьте кружком лайма и листиком мяты. Свежий вкус и аромат этого коктейля делают его особенно желанным в жаркие солнечные дни.

Хороший рецептТак себе

Простые рецепты

Очень простой, но необычайно вкусный напиток получается, если его приготовить по обычному классическому рецепту, где основой смузи является только одна дыня.

Непревзойденная классика

Будет нужно:

  • Мякоть дыни – около пятьсот грамм.
  • Сахар – пятьдесят грамм.
  • Лайм – два средних плода. Можно использовать и лимон, но тогда будет достаточно всего одного среднего плода, так как его сок намного кислее сока более нежного лайма.
  • Листики мяты – всего двадцать грамм.

Дынный смузи с лаймом
Классический рецепт гарантировано позволит приготовить великолепный смузи для похудения с предельным минимумом калорий

Приготовление:

  1. Разделанные ранее и замороженные кусочки дыни выкладываются в рабочую емкость блендера. Им необходимо дать несколько минут на частичное оттаивание.
  2. Обмытые и обсушенные плоды лайма разрезаются пополам, и из трех половинок выдавливается сок непосредственно на кусочки дыни. Оставшаяся половинка отлично подойдет для финального оформления бокала с напитком.
  3. Листики мяты мелко шинкуются и тоже отправляются в блендер. Но будет лучше, если их изначально измельчить в блендере отдельно, а затем смешать с прочими компонентами будущего напитка.
  4. Остается – добавить в рабочую чашу блендера сахар и все обстоятельно взбить.
  5. Через несколько минут волшебный напиток будет готов.
  6. Его необходимо перелить в бокал и украсить кружочками оставленной половинки лайма.
  7. Приготовленный таким образом напиток из дыни необходимо употребить сразу по его готовности.

При желании в рецепте можно использовать и дополнительные компоненты, например ягоды, киви, обычное яблоко и так далее.

Клубничный

Этот рецепт ничуть не сложнее предыдущего и его можно приготовить даже тогда, когда нет заготовленных ранее замороженных кусочков дыни.

Будет нужно:

  • Порция дыни – двести грамм.
  • Пяток небольших кубиков льда.
  • Клубника – двести грамм.

Смузи из дыни с клубникой
Особенно замечательным получается тандем дыни с клубникой, которая подойдет даже замороженная промышленным способом

Приготовление:

  1. Порцию дыни необходимо освободить от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кубики, которые следует сложить в блендер.
  2. Следом отправляется обмытая и обсушенная клубника. Если она была заморожена, то пусть немного оттает.
  3. Далее – в чашу блендера добавляются колотые кусочки льда и все тщательно взбивается.
  4. Лед необходимо добавлять постепенно, чтобы консистенция напитка не получилась огорчительно жидкой.
  5. Время приготовления такого смузи – всего несколько минут.

Читайте также:
Смузи из банана и апельсина
Смузи с творогом и бананом
Смузи с творогом и бананом

Банановый

Оригинальный по вкусу смузи из дыни и банана можно тоже всегда приготовить за самое минимальное время.

Будет нужно:

  • Банан – один плод средней величины.
  • Мякоть дыни – двести грамм.
  • Молоко нежирное – половинка граненого стакана.
  • Сахар – парочка чайных ложечек.

Смузи из дыни и банана
Не меньший восторг от полученных вкусовых ощущений доставит и дынный смузи с любимым многими бананом

Приготовление:

  1. Подготовленные ранее и замороженные кусочки дыни необходимо сложить в чашу блендера. Им необходимо дать слегка оттаять.
  2. Следом в чашу отправляются небольшие кусочки нарезанного банана.
  3. Затем – содержимое рабочей емкости блендера нужно предварительно взбить отдельно.
  4. Далее – к взбитому содержимому добавляется сахар, вливается молоко и все взбивается окончательно.
  5. Приготовленный дынный смузи, как правило, украшают парочкой листиков мяты или долькой лайма.

Молочный смузи из дыни и киви

Приятный зеленый цвет и фантастический свежий вкус этого варианта смузи обязательно сделают его одним из самых любимых семейных напитков. Вместо соевого ванильного молока можно взять коровье молоко и положить немного ванилина.

Ингредиенты:

•    триста граммов дыни;

•    четыре киви;

•    пол-литра соевого ванильного молока;

•    лимон;

•    пять листочков мяты.

Способ приготовления:

Молоко предварительно охладите в морозильнике.

С киви снимите кожицу.

Дыню очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.

Из лимона выдавите сок.

Сложите ингредиенты в блендер и взбивайте минут пять.

Разлейте смузи по бокалам и подайте.

Дынный смузи с кефиром

Если для приготовления выбран кефир, то он не должен быть слишком жидкий. Йогурт же лучше брать без добавок.

  • 100 г дыни;
  • 150 мл кефира или натурального йогурта;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2 щепотки корицы.

Хлопья залить кипятком, запаривать 2-3 минуты. Все ингредиенты выложить в емкость блендера, взбивать 1,5 – 2 минуты. Подавать, присыпав корицей.

Получается нежный сытный смузи, который можно использовать в качестве дневного перекуса. На завтрак такой десерт лучше не есть, так как не рекомендуется употреблять дыню на голодный желудок.

Смузи из дыни, грейпфрута и огурца

В состав этого смузи из дыни входят, кажется, совершенно несочетаемые компоненты: огурец и грейпфрут. Но получается нежный, с тонкой свежей и тропической яркой ноткой напиток. Он невероятно полезен, благотворно влияет на состояние иммунной системы, успокаивает и наполняет здоровой энергией. Пейте такой смузи по утрам или в обеденное время, чтобы почувствовать прилив сил.

Ингредиенты:

•    полкило дыни без кожицы;

•    крупный огурец;

•    два стакана сока грейпфрутов;

•    три-четыре листочка свежей мяты;

•    пять кубиков льда.

Способ приготовления:

Огурцы вымойте, аккуратно снимите кожицу, выньте семена.

Нарежьте огурцы мелкими ломтиками, положите в блендер.

С дыни срежьте кожуру, нарежьте так же мелко, как огурцы, тоже положите в чашу.

Из грейпфрутов выжмите сок, влейте в блендер.

Засыпьте лед, положите мяту.

Взбейте массу до пюреобразного состояния. Этот смузи получается густым, плотным.

Разлейте напиток в стаканы. Можно на дно каждого положить по кусочку льда.

Коричный смузи из дыни и персиков

Добавляя в смузи и дыни специи, можно экспериментировать со вкусами. Хорошо подходит для таких экспериментов корица, если вы ее любите. Вместе с шоколадной крошкой получается не просто полезный напиток, а роскошный летний десерт.

Ингредиенты:

•    триста граммов дыни;

•    два инжирных персика;

•    пять кубиков льда;

•    две чайных ложки шоколадной стружки;

•    треть чайной ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

Промойте персики, выньте косточку.

Нарежьте дыню кубиками.

Бросьте в чашу блендера лед и включите прибор, чтобы получить ледяную стружку.

Выложите в чашу кусочки дыни и половинки персиков, добавьте корицу и вбивайте все до однородной консистенции.

Воздушную массу разложите в бокалы.

Украсьте каждую порцию шоколадной стружкой.

стружкой.

Смузи из дыни и банана (2 способа)

1-й вариант

  • 200 г дыни;
  • 1 крупный банан;
  • 70 мл охлажденного молока;
  • 1-2 веточки мяты.

Фрукты нарезать кусочками средней величины, переложить в посуду для взбивания. На большой скорости измельчать блендером, пока не получится однородное пюре с пенкой. Молоко влить во фруктовую смесь. Взбивать до получения воздушной массы. Подавать, украсив веточками свежей зелени. Вместо мяты можно взять мелиссу.

2-й вариант

  • 150 г дыни;
  • 1 банан;
  • 1 персик (можно заменить спелой грушей).

Фрукты очистить, нарезать кубиками. Сложить в блендер и взбить на высокой скорости в пышную гладкую массу. Смузи получается достаточно густым, так что подавать его лучше с ложкой.

Коктейль «Арбуз и дыня – лучшие друзья»

дынно-арбузный смузи
дынно-арбузный смузи

Арбузный смузи с дыней – самый охлаждающий напиток из всех, который вы когда-либо пробовали! Мы также предлагаем добавить немного супер секретного ингредиента – молотого имбиря.

  • Готово через: 15 минут
  • Калорийность: 160 Ккал
  • Сложность: просто
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
Дыня 100 г
Арбуз 100 г
Молотый имбирь по вкусу
Замороженный банан 1 шт

Как я делаю пошагово:

  1. Предварительно очистите банан, нарежьте его на дольки и отправьте в морозильную камеру.
  2. Нарежьте арбуз и дыню на кубики. Очистите плоды от косточек. У меня желтый арбуз.
  3. Поместите все ингредиенты в блендер, не забудьте добавить имбирь.
  4. Перемешивайте в течение 60 секунд.
  5. Подавайте сразу же. При желании добавьте пару кубиков льда.

замороженный банан
замороженный банан
дыня кусочки

дыня кусочки
арбуз нарезать и очистить от косточек
арбуз нарезать и очистить от косточек
молотый имбирь добавляю
молотый имбирь добавляю
блендерим
блендерим
разливаем по порциям
разливаем по порциям

  • Классический арбузно-дынный вкус
  • Подходит в качестве полноценного перекуса
  • Важно не часто  употреблять подобное сочетание

Мнение экспертаАндрей НевскийДиетологЛучше не сочетать дыню ни с чем, так как этот продукт достаточно тяжелый для переваривания. Однако вы можете употребить арбузно-дынный смузи в небольших количествах, выделив для этого отдельный прием пищи, например, полдник.

С шоколадом

Понадобится:

  • 250 г дыни;
  • 3-4 инжирных (плоских) персика;
  • 10 г горького шоколада;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

Из персиков удалить косточки. Мякоть фруктов нарезать кубиками, измельчить с помощью блендера в однородное пюре. Шоколад натереть на мелкой терке. Смузи разлить по бокалам, щедро присыпать шоколадной стружкой и корицей (корицу можно добавить к фруктовой массе на этапе взбивания).

В получившемся десерте удачно сочетаются свежий вкус фруктов с теплыми шоколадно-коричными нотками.

Это может быть интересно: Как приготовить тыквенный смузи.

Смузи из дыни с апельсином

Цитрусовый аромат и фирменная апельсиновая кислинка очень хорошо сочетаются с дынным пюре. Получается густой, вкусный витаминный напиток, который повышает настроение и укрепляет здоровье.

Ингредиенты:

•    четыреста граммов дынной мякоти;

•    неполный стакан апельсинового сока;

•    столовая ложка меда (не обязательно).

Способ приготовления:

Очищенный от семян и кожицы кусок дыни нарежьте на мелкие кусочки и сложите в блендер.

Апельсины разрежьте на половинки и выдавите сок.

Влейте стакан сока из апельсинов в чашу.

Добавьте 3-4 кубика льда и взбейте до получения нежного густого напитка.

Если хочется, чтобы вкус был более сладким, добавьте ложку меда.

Классический

Ингредиенты:

  • 150 г дыни;
  • ½ лимона;
  • ½ лайма;
  • свежая мята.

Из цитрусов выжать сок. Зелень промыть, просушить. Дынную мякоть нарезать кусочками, поместить в чашу блендера. Туда же отправить мяту. Залить цитрусовым соком. Взбить до однородности и сразу же подавать.

Параметры

  • Категории: Напитки
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления: блендер
  • Калорийность: 60.45ккал
  • Белки:
    0.87г.
  • Жиры:
    0.37 г.
  • Углеводы: 13.14 г.

Правильный выбор

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный и полезный смузи из дыни, важно правильно подходить к выбору бахчевого плода. Для этого следует обращать внимание на следующее:

  1. Кожура спелой ягоды должна немного продавливаться при нажатии.
  2. Цветовой показатель выражен в желто-золотистом оттенке.
  3. Запах должен быть свежим и ароматным.

Ягоды с плодоножкой чаще всего оказываются незрелыми, но они могут доспеть в домашних условиях в течение нескольких дней. Лучше всего приобретать их в разгар сезона, который длится от конца июля до сентября.

Ингредиенты:

  • дыня – 250 г + 50 г для шариков;
  • дынный «мёд» – 1,5 ст. л.;
  • кунжутная мука – 1,5 ст. л.;
  • растительное молоко (лесной орех) – 250 мл.

Ингредиенты

Сочетание дыни с другими продуктами

При приготовлении смузи важно знать, с чем лучше всего сочетается дыня. Нельзя просто смешивать бахчевую культуру с любыми продуктами. Иначе можно будет получить не совсем приятный на вкус напиток.

В коктейль добавляют:

  • фрукты;
  • овощи (огурец, шпинат);
  • ягоды (в том числе арбуз);
  • орехи;
  • мед;
  • молоко, кисломолочные продукты;
  • мороженое;
  • специи (имбирь, корицу).

смузи из дыни

Все ингредиенты должны быть натуральными. При использовании в смузи в качестве дополнительного компонента фруктов, нужно знать, с какими из них дыня лучше сочетается. Это могут быть яблоки, киви, груши, персики, цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лайм, лимон), бананы.

Внимание! Все фрукты, овощи желательно использовать в свежем виде, а не замороженном.

Для усиления вкусовых качеств в коктейли добавляют различные травы. Правильное комбинирование ингредиентов поможет приготовить вкусный, питательный напиток, избежав проблем с пищеварительной системой.

Смузи из дыни с малиной и апельсинами

Сочетание ягод и дынного аромата, усиленное апельсиновой кислинкой и медовой ноткой, подарит настоящее удовольствие. В смузи можно добавить колотого льда и пить жарким летним днем. В этом случае добавьте еще немного меда.

Ингредиенты:

•    двести граммов дыни;

•    стакан свежей или замороженной малины;

•    два апельсина;

•    большая столовая ложка меда.

Способ приготовления:

Дыню нарежьте на кусочки, сложите в пакет и отправьте в морозильник на час-полтора.

Выдавите из апельсинов сок.

В блендер выложите замороженную дыню, ягоды.

Добавьте мед и сок.

Взбейте все до однородной консистенции.

На дно бокалов положите по кусочку льда, наполните смузи из дыни и ягод и наслаждайтесь вкусом.

Источники

  • https://AgroGnom.ru/retsepty/kompot/kak-sdelat-dynnyj-smuzi-s-fruktami-ovoshhami-yagodoj.html
  • http://zdorrovo.ru/smuzi-iz-dyni-poshagovyj-recept-prigotovleniya-s-foto/
  • https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/smuzi-iz-dyni-dlia-zdorovia-i-pokhudeniia-retsepty-smuzi-iz-dyni-s-fruktami-tsitrusovymi-ovoshchami-molokom/
  • https://OnWomen.ru/smuzi-iz-dyni.html
  • https://zdorovieiuspex.ru/smuzi-iz-dyni-recepty
  • https://cupstea.ru/napitki/smuzi-iz-dyni.html
  • https://kofechay.com/prigotovlenie/dynnyy-smuzi
  • https://fanshaker.ru/bezalkogolnye-kokteyli/vershki-koreshki/smuzi-s-dyney/
  • https://edabez.ru/poleznosti/smuzi-iz-dyni.html
  • https://nabahche.ru/dyni/kulinariya/smuzi-iz-dyni.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру