Смузи из арбуза — популярные рецепты

Содержание
  1. Что такое смузи
  2. 6. Овсяное смузи на завтрак
  3. 13. Арахис, бананы, йогурт и какао
  4. 18. Смузи с морковью, апельсином и манго
  5. 8. Тыквенный смузи с яблоками
  6. Рецепт 21. Смузи с клубникой, бананом, семенами чиа и арахисовой пастой
  7. 12. Шоколадный смузи
  8. 18. Яблоко, банан, киви и кефир
  9. 19. Смузи из щавеля и зелени
  10. 13. Смузи с творогом и клубникой
  11. Польза арбузного смузи
  12. 6. Смузи с овсянкой и орехами
  13. 9. Смузи с авокадо, киви, йогуртом и шпинатом
  14. Алкогольный коктейль из арбуза с водкой
  15. Смузи из арбуза, сельдерея и огурца
  16. Арбузный смузи с ягодами
  17. Смузи из арбуза, мяты и бананов
  18. 20. Шоколадный смузи с йогуртом, финиками и арахисовой пастой
  19. Ароматный смузи из арбуза и дыни
  20. Смузи из замороженного арбуза с клубникой
  21. 5. Ягодный смузи
  22. Рецепт 4. Смузи с авокадо, бананом и сиропом
  23. 3. Овощной смузи
  24. Рецепт 7. Смузи с апельсином, морковью, йогуртом и персиком
  25. 16. Смузи с овощами и кефиром
  26. 12. Кокосовый смузи с ананасом и бананом
  27. 16. Яблоко, морковь, апельсин, семена льна
  28. Смузи из арбуза, яблок и груш
  29. Смузи из арбуза и экзотических фруктов
  30. Смузи из арбуза и овсяных хлопьев
  31. Смузи из арбуза и ананаса
  32. Лимонад из арбуза
  33. Смузи с молоком, клубникой, бананом
  34. 23. С гречкой
  35. Смузи из арбуза с кусочками клубники
  36. Смузи из арбуза и засахаренного имбиря
  37. 22. Смузи с бананом, овсянкой и арахисовой пастой
  38. Смузи из клюквы и голубики
  39. Смузи из арбуза и дыни
  40. 15. Смузи с авокадо и миндалем
  41. 19. Зеленый смузи
  42. Рецепт 17. Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем
  43. Полезен ли при похудении?
  44. 9. Томатный смузи с базиликом
  45. 14. Смузи с грейпфрутом и бананом
  46. Арбузные салаты
  47. С сыром фета, моцарелла или сулугуни
  48. Веганский салат
  49. Необычный салат с ветчиной и сыром
  50. Сладкий салат к завтраку
  51. Тайская острая фруктовая смесь
  52. Мороженое с арбузом
  53. Творожно-сливочное
  54. Со сливками и печеньем
  55. Персиковое
  56. Йогуртово-лимонное
  57. Смузи из арбуза с мороженым
  58. Рецепт 11. Смузи c виноградом, бананом и грушей
  59. 8. Зимний смузи с апельсином, свеклой и имбирём
  60. Правила приготовления в домашних условиях
  61. 10. Банан и малина
  62. 15. Смузи c ананасом, вишней и бананом
  63. Рецепты в блендере
  64. Арбузный смузи с мороженым
  65. Арбузно-дынный смузи
  66. Арбузный смузи с яблоками
  67. Арбузный смузи с молоком
  68. Бананово арбузный смузи
  69. Арбузный с кусочками киви

Что такое смузи

Смузи стал завоёвывать популярность в 60-е года прошлого столетия благодаря рекламной компании здорового питания. Хотя первые упоминания о напитке прослеживаются с 30-х годов. Кулинарное описание продукта: смузи – это взбитые фрукты и ягоды до густой пены. В смесь часто добавляют ингредиенты не растительного происхождения, но они обязательно должны быть полезными и диетическими.

Напиток является достойной заменой сладостям и выпечке, которые зачастую используются для перекусов. Заменив вредную пищу ягодным или фруктово-молочным смузи, удаётся не только избавиться от навязчивого чувства голода, но и обогатить организм ценными минералами и витаминами.

Популярность смузи объясняется тем, что для его приготовления можно использовать разные ингредиенты и их комбинации. Такой напиток не сможет надоесть. Украсить его можно тёртым шоколадом, шариком мороженого или долькой апельсина. На самом деле сам процесс представляет собой увлекательное занятие. Можно проявить свои скрытые кулинарные и дизайнерские способности. Да, именно дизайнерские, ведь один только вид напитка должен пробуждать желание его выпить.

Смузи можно пить через соломку или есть чайной ложечкой. Изначально напиток употребляли ложкой. Потом, когда стали разрабатываться неожиданные комбинации с применением сочных ингредиентов, стало удобней употреблять его через соломку.

6. Овсяное смузи на завтрак

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • овсяные хлопья — 50 грамм (4 столовые ложки);
  • курага — 80 грамм;
  • изюм — 95 грамм;
  • мёд — 1 столовая ложка.

Как приготовить:

Промойте сухофрукты и замочите на час. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.

13. Арахис, бананы, йогурт и какао

Ингредиенты:

  • арахис — 100 г
  • бананы — 2 шт.
  • йогурт натуральный — 300 мл
  • хлопья овсяные — 4 ст. ложки
  • какао-порошок — 4 ч. ложки

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в чаше блендера и взбейте.

18. Смузи с морковью, апельсином и манго

Фото: foodpanda.ph

Вот такой экзотический смузи аппетитного оранжевого цвета!

Тебе понадобится: 1 апельсин, 1 манго, 3 моркови, 60 мл апельсинового сока, 1,5 стакана льда.

Приготовление: Очисти апельсин от всех пленок, натри морковь на терке, произвольно нарежь манго и измельчи все в блендере. Влей апельсиновый сок, добавь лед и еще раз взбей.

8. Тыквенный смузи с яблоками

Фото: omtea.ru

А для полного удовольствия добавь в готовый смузи по щепотке корицы, кардамона и мускатного ореха.

Тебе понадобится: 170 г тыквы, 300 г яблок, 120 мл воды, 2 ч.л. меда.

Приготовление: Нарежь тыкву кусочками и отвари на пару или запеки в духовке до мягкости. Очисти яблоко, удали серединки, отправь все ингредиенты в блендер и взбей смузи.

Рецепт 21. Смузи с клубникой, бананом, семенами чиа и арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 6–8 средних ягод клубники;
  • 250 мл кокосового или другого растительного молока;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Как приготовить:

Нарежьте банан дольками и заморозьте с клубникой. Если клубника очень крупная, а Ваш блендер не очень мощный, клубнику тоже можно нарезать. Уберите в морозилку на 2-3 часа. Влейте в блендер молоко, добавьте банан, клубнику, чиа и пасту и взбейте.

12. Шоколадный смузи

Фото: rudymawer.com

Устоять перед таким угощением просто невозможно!

Тебе понадобится: 800 мл молока, 100 г шоколада, 2 горсти клубники, 2 банана, 1 щепотка корицы.

Приготовление: Разломай шоколад и растопи на водяной бане с небольшим количеством молока. Влей остальное молоко и перемешай. Добавь клубнику, банан и корицу, и взбей смузи блендером.

18. Яблоко, банан, киви и кефир

Ингредиенты:

  • яблоко большое — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • мед — 1 ч. л.
  • кефир — 1 стакан (250 г)

Как приготовить:

Очистите и порежьте фрукты. Взбейте в блендере с медом и кефиром.

19. Смузи из щавеля и зелени

Фото: about-tea.ru

Самый зеленый рецепт для любителей смузи с кислинкой.

Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 0,5 пучка щавеля, 1 стебель сельдерея, по 0,5 пучка укропа, петрушки и кинзы, 2 огурца, 200 мл кефира.

Приготовление: Промой всю зелень и срежь жесткие стебли. Отправь ее в блендер, добавь нарезанные огурцы и сельдерей, влей кефир и взбей смузи до однородности.

13. Смузи с творогом и клубникой

Фото: o-tendencii.com

Двойная порция полезного белка и кальция!

Тебе понадобится: 200 мл йогурта, 100 г творога, 200 г клубники, 0,5 банана, 2 веточки мяты, специи.

Приготовление: Очисти банан, промой клубнику и измельчи их в блендере. Добавь творог, мяту и специи, и снова измельчи. Влей йогурт и измельчи смузи в последний раз.

Польза арбузного смузи

Среди полезных свойств арбузной мякоти многие называют его низкую калорийность. Действительно продукт содержит в 100 г всего 27 Ккал. Но это не единственное преимущество вкусной ягоды. Арбуз является источником минерально-витаминного комплекса, куда входят:

  • калий, кремний, натрий, хлор;
  • марганец, цинк, алюминий, медь;
  • ретинол, рибофлавин, ниацин, пантотеновая, фолиевая и аскорбиновая кислота.

Присутствуют в составе даже незаменимые аминокислоты: лейцин, аргинин, лизин, валин. И это лишь незначительная часть всех химических элементов, содержащихся в арбузной мякоти.

В арбузе содержится 92% воды. Благодаря этому ягода помогает восстанавливать водный баланс в летнюю жару.

Польза напитка в летнюю жару:

  1. Освежает, утоляет жажду благодаря содержанию электролитов.
  2. Нормализует функционирование кишечника.
  3. Очищает организм от токсинов при непосредственном участии пектинов.

Ягода оказывает благоприятное действие на работу сердечно-сосудистой системы, а также железы внутренней секреции. Наличие в составе железа делает продукт полезным для системы кроветворения. До сих пор пользуются большой популярностью народные рецепты от отёчности сердечно-сосудистого и почечного происхождения.

Арбуз хоть и считается полезной ягодой, но имеется ряд противопоказаний. Употребляя сочную мякоть в смузи, запреты существенно сокращаются. Это объясняется порционным использованием ингредиента. В таких дозах причинить вреда он не способен.
Рецепты смузи с арбузом и другими ингредиентами

6. Смузи с овсянкой и орехами

Фото: fit-me.ru

Очень сытный вариант смузи на завтрак. Консистенцию регулируй количеством воды.

Тебе понадобится: 2 банана, 30 г арахиса, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 100 мл воды.

Приготовление: Измельчи в крошку арахис, добавь банан с овсяными хлопьями и взбей все вместе. Влей воду и взбей смузи еще раз.

9. Смузи с авокадо, киви, йогуртом и шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо;
  • 2 киви;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • 100 грамм йогурта;
  • 1 небольшой пучок шпината.

Как приготовить:

Шпинат промойте и очистите от грубых стеблей. Авокадо и киви нарежьте и заморозьте 2-3 часа. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции

Алкогольный коктейль из арбуза с водкой

Такой смузи обязательно понравится взрослым. Готовить его дома очень легко. Подают напиток в емкостях для мартини.

Вам понадобится:

  • 500 граммов — арбуза
  • 100 миллилитров — водки
  • 10 миллилитров — сахарного сиропа
  • 1 стакан — воды
  • 50 миллилитров — фруктового ликера
  • Лед

Как приготовить:

  1. Сначала нужно воду с мякотью арбуза взбить блендером. В шейкере смешивают водку с ликером, сахарным сиропом, 50 миллилитрами арбузного сока.
  2. Смешивают получившийся коктейль с арбузной смесью, разливают по бокалам, дополняют льдом и подают.

Приятного аппетита!

Смузи из арбуза, сельдерея и огурца

Компоненты:

  • арбуз – 2 стакана
  • огурец – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель

Взбиваем все 3 ингредиента блендером до жидкой консистенции и получаем витаминный смузи для похудения.

Данный напиток хорошо чистит организм, выводит из него лишнюю жидкость и улучшает обмен веществ.

Арбузный смузи с ягодами

Продукты:

  • клубника – 0,5 стакана
  • сок черничный – 0,5 стакана
  • арбуз – 2 куска
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • груша – 1 шт.

Режем все ингредиенты кусками и взбиваем блендером (кроме соков). Их добавляем после и взбиваем вместе еще раз.

Смузи из арбуза, мяты и бананов

Арбуз освежает, мята охлаждает, а замороженный банан по вкусу напоминает мороженое. Этот смузи не просто освежает, но и насыщает витаминами.

На две порции вам понадобятся:

  • 2 чашки нарезанного арбуза
  • 8 клубничек среднего размера
  • 1 нарезанный и замороженный банан
  • листья мяты

Если у вас нет клубники — не беда, можно обойтись и без нее. Возможно, в этом случае вам понадобится добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить в смузи, например, вишню! Если же вы хотите, чтобы ваш напиток стал настоящей витаминной бомбой, добавьте туда листья шпината — правда, в этом случае красивого розового цвета не получится.

Процесс приготовления прост до невозможности — сложите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородного состояния, перелейте в красивый стакан и наслаждайтесь!

20. Шоколадный смузи с йогуртом, финиками и арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • 170 грамм натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты;
  • 2–3 чайные ложки какао-порошка;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 3–4 крупных финика;
  • 60 мл воды;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление:

Выложите в блендер йогурт, арахисовую пасту, какао, корицу и финики без косточек. Добавьте воду и лёд. Взбейте.

Ароматный смузи из арбуза и дыни

Смузи из арбуза — 5 быстрых рецептов
Благодаря добавлению дыни напиток гораздо лучше утоляет голод. Дополнительная особенность – уменьшение лишнего веса. Благодаря небольшой калорийности десерт не способствует набору килограммов. Длительность приготовления занимает меньше 15 минут.

Возьмите:

  • 180 г арбузной мякоти;
  • 200 г дыни.

Приготовление:

  1. Вытащите семена с арбуза;
  2. Нарежьте дыню мелкими кубиками;
  3. Положите продукты в блендер для измельчения;
  4. Взбивайте примерно 3-4 минуты;
  5. Наполните смузи стаканы;
  6. По желанию украсьте напиток зонтиком.

Смузи из замороженного арбуза с клубникой

Согласно этому рецепту замораживать придется много компонентов. Тогда напиток обретет нужную густоту. Десерт напоминает «Мохито».

Вам понадобится:

  • 500 граммов — замороженной мякоти арбуза
  • Горсть листьев мяты
  • 2 шт. — лайма
  • Стакан — газированной воды
  • 100 граммов — замороженной клубники

Как приготовить:

  1. Замороженную арбузную мякоть, сок лайма, клубнику погружают в чашу блендера. Добавляют воду, листья мяты, взбивают на максимальных оборотах.
  2. Напиток переливают в стаканы, украшают листьями мяты, дольками лайма, сразу же подают.

Приятного аппетита!


С водкой

5. Ягодный смузи

Фото: vk.com

Главный плюс ягодных коктейлей и смузи в том, что все ягоды отлично сочетаются друг с другом.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 100 г клубники, 100 г смородины, 100 г ежевики, 100 г малины.

Приготовление: Отправь все ягоды в блендер или перетри через сито. По желанию добавь сахар. Влей кефир и взбей смузи до однородности.

20 смузи из киви, которые вы будете готовить снова и снова

Рецепт 4. Смузи с авокадо, бананом и сиропом

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • ½ банана
  • 3–4 столовые ложки сиропа агавы или другого сиропа/ жидкого меда;
  • 120 мл кокосового молока;
  • большая горсть кубиков льда.

Как приготовить:

Сложите в чашу блендера все ингредиенты и измельчите до однородности.

смузи из авокадо

3. Овощной смузи

Фото: goodfon.ru

Идеальный вариант для здоровья и фигуры.

Тебе понадобится: 100 г моркови, 200 г стеблей сельдерея, 100 г болгарского перца, 5 г имбиря, 300 г помидоров, 40 г петрушки, 200 мл апельсинового сока, специи.

Приготовление: Очисти помидор от кожицы, измельчи имбирь с петрушкой и произвольно нарежь все овощи. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей смузи.

Рецепт 7. Смузи с апельсином, морковью, йогуртом и персиком

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • ½ персика;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 1 морковь.

Приготовление:

Порежьте апельсин и персик, заморозьте в течение 2-3 часов. Морковь потрите на терке. Сложите морковь, персик, апельсин в чашу блендера. Влейте сок, добавьте йогурт. Взбейте в в течение 1 минуты.

Смузи с персиком

16. Смузи с овощами и кефиром

Фото: banpiano.net

Отличный выбор для улучшения пищеварения!

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок зелени.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, произвольно нарежь все овощи, и отправь их в блендер. Добавь зелень без стеблей и кефир, и взбей смузи.

12. Кокосовый смузи с ананасом и бананом

Ингредиенты:

  • 150 грамм кусочков ананаса;
  • 1 нарезанный банан;
  • 250 мл кокосового молока;
  • несколько кубиков льда.

Как приготовить:

Взбейте блендером кусочки ананаса и банана и кокосовое молоко. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

16. Яблоко, морковь, апельсин, семена льна

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • семена льна — 1 ст. ложка

Готовим:

Натрите морковь, яблоко и апельсин очистите и нарежьте. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера до однородности.

Смузи из арбуза, яблок и груш

В таком смузи присутствует большое количество витамина А и витамина С. Он сладкий и нежный, а количество ингредиентов, как и всегда, можно менять по своему вкусу.

Вам понадобятся:

  • 2 чашки нарезанного арбуза
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 2 чашки молодых листьев шпината
  • 1/2 чашки воды

Вы можете не класть листья шпината или заменить их на несколько листочков мяты — шпинат очень полезен, но готовый смузи получится не очень красивым на вид. Этот смузи, как и предыдущий, готовится за считанные минуты — поместить в бледер все ингредиенты, смешать, перелить в стакан и пить. Воду можно не наливать, если вас устраивает консистенция напитка.

Смузи из арбуза и экзотических фруктов

Ингредиенты:

  • ананас – 1 кольцо
  • манго – 0,5 шт.
  • арбуз – 3 дольки
  • папайя – 0,5 шт.
  • клубника – 4-5 шт.
  • сок апельсиновый – 250 мл

Очищаем от кожуры все фрукты и взбиваем блендером.

Смузи из арбуза и овсяных хлопьев

Интересно звучит, правда? Такой смузи подойдет для завтрака — особенно тем, кто не любит много есть по утрам.

Вам понадобятся четыре ингредиента:

  • нарезанный арбуз
  • овсяные хлопья
  • натуральный йогурт
  • замороженная клубника

По желанию вы можете добавить лимонный сок или лимонную цедру.

Все ингредиенты сложить в блендер, смешать до однородности, и можно пить.

Смузи из арбуза и ананаса

Составляющие:

  • арбуз – 1 чашка
  • ананас – 1 чашка
  • йогурт персиковый – 1,5 чашки
  • экстракт ванильный – щепотка
  • корица – 1 г

Смешиваем в чаше блендера на маленькой скорости все компоненты.

Лимонад из арбуза

А это уже более легкий и приятный напиток, приготовить который, впрочем, так же легко, как и смузи.

Для 6-8 порций вам понадобятся:

  • 7 чашек нарезанного арбуза
  • 1 чашка лимонного сока
  • 2/3 чашки сахара
  • 4 чашки газированного напитка

Вы можете взять лимонную газировку, Sprite или любой другой, ваш любимый напиток. Если же вы такие напитки не любите, можно взять простую газированную воду и добавить к ней мяту или любой натуральный ароматизатор, о которых мы уже писали.

Пюрируйте арбуз в блендере, добавьте лимонный сок и сахар, смешайте до однородности. Разбавьте газированным напитком до желаемой констистенции. Положите в стакан несколько кубиков льда, налейте лимонад, украсьте долькой лимона и наслаждайтесь освежающим вкусом!

Смузи с молоком, клубникой, бананом

Такой напиток очень легко приготовить. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и равномерно смешиваются.

Чтобы смузи получился пышным и плотным, все компоненты нужно предварительно охладить. Молоко подмораживают до той поры, пока оно не покроется ледяной корочкой.

Вам понадобятся:

  • 200 миллилитров — молока
  • 300 граммов — мякоти арбуза
  • 300 граммов — замороженной клубники
  • 1 замороженный банан
  • 20 миллилитров — вишневого сиропа

Как приготовить:

  1. В блендер кладут арбузные и банановые кусочки. Слегка размораживают клубнику. Добавляют ее к остальным ингредиентам. Далее вливают сироп, подмороженное молоко.
  2. Взбивают все это на максимальных оборотах до образования плотной консистенции. Коктейль переливают в стаканы и подают.

Приятного аппетита!


С мороженным

23. С гречкой

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • крупа гречневая готовая — 0,5 чашки;
  • банан — 1 шт.;
  • мёд — 1-2 ч. ложки;
  • корица — щепотка.

Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты в чаше блендера и измельчите.

Смузи из арбуза с кусочками клубники

Смузи из арбуза — 5 быстрых рецептов
Арбуз хорошо сочетается с клубникой. Для приготовления ароматного и вкусного напитка понадобится уделить примерно 23 минуты.

Возьмите:

  • 250 г мякоти арбуза;
  • 370 г клубники.

Приготовление:

  1. Очистите арбузную мякоть от семян;
  2. Хорошо помойте клубнику;
  3. Разделите каждую ягоду пополам;
  4. Наполните блендер продуктами, измельчите;
  5. Разлейте смузи по стаканам.

Смузи из арбуза и засахаренного имбиря

Компоненты:

  • имбирь засахаренный – 3 ч. ложки
  • арбуз – 0,5 кг
  • мед – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 100 мл
  • апельсиновый сок – 100 мл

Из всех перечисленных ингредиентов делаем однородную массу.

22. Смузи с бананом, овсянкой и арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 250 мл овсяного или другого растительного молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа, мёда или другого подсластителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Готовим:

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.

Смузи из клюквы и голубики

Составляющие:

  • голубика – 100 г
  • арбуз – 300 г
  • пюре клюквенное – 50 мл
  • клюквенный сок – 150 мл
  • лед – по вкусу

Измельчаем блендером лед, добавляем куски арбуза, голубику, клюквенный сок и пюре.

Смузи из арбуза и дыни

Вопреки всенародному мнению, арбуз и дыню совмещать можно. Более того, этот “дуэт” справляется с чувством голода и помогает девушкам и женщинам следить за фигурой.

Время приготовления — 15 минут.

смузи из арбуза и дыни

Ингредиенты:

  • 180 гр. мякоти арбуза;
  • 200 гр. мякоти дыни.

Приготовление:

  1. Удалите с арбуза косточки.
  2. Дыню мелко нашинкуйте.
  3. Ингредиенты положите в блендер и взбивайте 3-4 минуты.
  4. Готовый смузи разлейте по стаканам. Добавьте в каждый зонтик и трубочку. Подавайте в охлаждённом виде.

15. Смузи с авокадо и миндалем

Фото: youtube.com

Если нужен вариант посытнее – добавь ложку овсяных хлопьев.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 100 мл минеральной воды, 1 пучок шпината, 0,5 пучка мяты, 1 горсть миндаля.

Приготовление: Измельчи миндаль в крошку. Произвольно нарежь все остальные ингредиенты, отправь в блендер и взбей смузи до однородности.

20 смузи из сельдерея, которые станут вашими любимыми

19. Зеленый смузи

Ингредиенты:

  • салат ромэн — 100 г;
  • шпинат свежий — 60 г;
  • кинза — 10 г;
  • петрушка свежая — 15 г;
  • сельдерей черешковый — 2 стебля;
  • яблоко — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сок лимона — 2 столовых ложки;
  • вода — 150 мл

Готовим:

Промойте, очистите и нарежьте авокадо, банан и яблоко. Зелень также промойте. При необходимости удалите грубые стебли. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите.

Рецепт 17. Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 груша;
  • 50 мл зелёного чая;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление:

Нарежьте грушу и апельсин. Взбейте все ингредиенты в чаше блендера.

Полезен ли при похудении?

Благодаря свойствам химических элементов, входящих в состав арбуза, ягоду смело можно использовать с целью похудения. При регулярном потреблении продукта отмечаются следующие изменения в организме:

  • активизация обменного процесса;
  • очищение токсинов от токсинов и прочих продуктов распада;
  • сохранение эластичности мышц, сосудов;
  • восстановление водного баланса;
  • устранение отёчности;
  • выведение из организма избытка холестерина.

Разнообразить диетическое меню можно арбузным смузи, в который помимо основного ингредиента входят:

  • семена льна;
  • лайм;
  • натуральный йогурт;
  • семена чиа;
  • корица;
  • свежие листья мяты;
  • ананас;
  • персик;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления;
  • разные ягоды.

При составлении списка компонентов важно соблюдать баланс между кислой и сладкой ягодой.

Очень полезными для похудения являются смузи, где арбузная мякоть совмещается с овощами. Необычный тандем получается у арбуза со следующими огородными культурами:

  • кабачки цукини;
  • тыква;
  • томаты;
  • огурцы.

При соединении сладкой ягоды с овощами получается скорее не десерт, а холодное первое блюдо. Оттенить вкус можно путём добавления в напиток шпината и другой зелени. Освежающий ягодно-овощной смузи в жару может полноценно заменить первое блюдо.

Летом с арбузом можно готовить не только коктейли, но и супы, салаты. В дорогих ресторанах пользуется невероятной популярностью салат из следующих компонентов.

Арбузная мякоть 250 г
Рикотта 50 г
Огурец 100 г
Мята 2 веточки
Лук порей 50 г
Оливковое масло 45 г
Соль, чёрный перец по вкусу
Лимонный сок 30 г

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть нарезать кубиком, овощи измельчить ножом в виде полуколец.
  2. В блюде соединить все ингредиенты, добавить рикотту.
  3. Посыпать сверху измельчённой мятой.
  4. Сделать заправку, смешав оливковое масло с перцем, солью, соком лимона.
  5. Заправить салат.

Диетологи вывели ряд продуктов, с которыми не стоит совмещать арбузную мякоть:

  1. Солёные овощи (маринованные, малосольные) – предостережение обусловлено риском возникновения отёчности в результате задержки жидкости солью.
  2. Куриные яйца, бобы – белковые компоненты нарушают работу системы пищеварения, что чревато запором, вздутием живота и пр.

Приготовление арбузного смузи с помощью блендера

9. Томатный смузи с базиликом

Фото: 1zoom.ru

С легкими итальянскими нотками. А как иначе с таким сочетанием?

Тебе понадобится: 2-3 помидора, 2 веточки базилика, 1 щепотка соли, 1 щепотка сахара, 100 мл минеральной воды.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и взбей в блендере с базиликом. Приправь по вкусу и долей смузи минералкой.

14. Смузи с грейпфрутом и бананом

Фото: argumentrus.ru

Такой смузи однозначно войдет в топ неожиданных сочетаний.

Тебе понадобится: 500 г грейпфрута, 2 банана, 300 мл йогурта, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Тщательно очисти дольки грейпфрута от всех пленок. Нарежь бананы, отправь все ингредиенты в блендер и взбей смузи.

Арбузные салаты

Из вкусной сочной ягоды можно приготовить не только смузи, но и всевозможные салаты. Они вполне могут заменить перекус или даже полноценный прием пищи в обед и ужин.

Как и в случае с напитками, набор продуктов в рецептах рассчитан на 4 персоны.

С сыром фета, моцарелла или сулугуни

Сырный салат с арбузом

Нам понадобится:

  • килограмм арбуза
  • 8 небольших помидоров
  • 4 маленьких огурчика
  • 400 граммов сыра фета
  • 4 небольших луковицы
  • 12 столовых ложек бальзамического уксуса
  • 80 мл лимонного сока
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • соль и перец по вкусу.

Все компоненты нарезать кубиками, заправить маслом, уксусом, лимонным соком, посолить, поперчить и подавать на стол в холодном виде.

Веганский салат

Ингредиенты:

  • килограмм арбуза
  • небольшая луковица
  • 40 мл бальзамического уксуса
  • щепотка черного перца
  • горсть свежих листьев мяты.

Все компоненты измельчить, смешать, заправить уксусом, поперчить и украсить листьями мяты.

Необычный салат с ветчиной и сыром

Салат с арбузом, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • килограмм мякоти
  • небольшой огурец
  • по 150 граммов ветчины и сыра твердых сортов
  • стакан сметаны
  • чайная ложка тертого хрена
  • соль и перец по вкусу
  • пучок любой зелени-петрушки, укропа, рукколы.

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть нарезать кубиками и вынуть семечки.
  2. Огурцы очистить и мелко нарезать.
  3. Сыр и ветчину также измельчить.
  4. Смешать все компоненты, заправить сметаной. Посолить, поперчить, посыпать тертым хреном и мелко нарезанной зеленью.

Поскольку арбузы и огурцы дают много сока, салат следует съесть сразу после приготовления. Иначе он станет выглядеть менее аппетитно.

Сладкий салат к завтраку

Фруктовый салат с арбузом

Для диетического завтрака понадобится:

  • килограмм арбуза
  • половина литра натурального йогурта
  • 120 граммов мюсли любого вида
  • горсть изюма.

Мякоть сладкой ягоды нарезать кубиками, залить йогуртом, добавить мюсли и изюм.

Хорошо перемешать и подавать на стол.

Тайская острая фруктовая смесь

Для салата:

  • килограмм арбуза
  • огурец среднего размера
  • две горсти поджаренного арахиса.

Заправка:

  • по 6 столовых ложек лимонного и апельсинового соков
  • 2 столовые ложки соевого соуса и столько же винного уксуса
  • 1-2 чайные ложки тертого имбиря
  • немного темного сахара.

Для декорирования-по нескольку листочков базилика и перечной мяты.

Ход работы:

  1. Арбузную и огуречную мякоть нарезать кубиками.
  2. Арахис измельчить, хрен натереть на мелкой терке.
  3. Смешать ингредиенты заправки и залить ею салатную смесь.
  4. Украсить все арахисом и листьями зелени.

Мороженое с арбузом

Для любителей сладких десертов привожу рецепты мороженого с мякотью сладкой сочной ягоды, которые так приятно есть в жаркую летнюю погоду.

Самый простой вариант-в мякоть добавить немного лимонного сока, пюрировать и заморозить в формочках. Однако есть и более изысканные рецепты.

Творожно-сливочное

Сливочно-творожное мороженое с арбузным соком

Ингредиенты:

  • 800 гр взбитых сливок
  • стакан сахара
  • 400 гр творога
  • 2 кг вкусной полосатой ягоды.

Приготовление:

  1. Взбить миксером сливки с творогом и сахаром.
  2. Отдельно пюрировать блендером арбузную массу без косточек.
  3. Все смешать и оставить в морозилке до готовности.

Со сливками и печеньем

Нужно взять:

  • килограмм арбуза
  • 6 печений
  • 400 мл сливок
  • половина стакана сахара
  • немного лимонного сока.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты пюрировать.
  2. Разложить по формочкам и поставить в морозилку до готовности.
  3. При подаче декорировать раскрошенными на кусочки печеньями.

Персиковое

Понадобится:

  • 600-700 граммов арбуза
  • два персика
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • 20-30 граммов меда или сиропа по желанию

Все составляющие взбить блендером, расфасовать и заморозить. Такой десерт отличается низкой калорийностью.

Йогуртово-лимонное

Мороженое из йогурта, арбуза и лимона

Понадобится:

  • 2 кг арбуза без косточек
  • килограмм натурального йогурта
  • 400 граммов сахара
  • сок из четырех плодов лиметты

Все ингредиенты смешать блендером, разложить по формам и оставить на ночь в морозильной камере.

При подаче на стол украсить кусочками фруктов.

Смузи из арбуза с мороженым

Подобный коктейль – это один из лучших летних лакомств. При желании дополняют его бананом, карамелью, любыми ягодами, пряностями. Подавать его желательно сразу же после приготовления.

Вам понадобится:

  • 500 граммов — мякоти арбуза
  • 200 граммов — пломбира
  • 1 столовая ложка — карамельного сиропа
  • 1 чайная ложка — тертого имбиря
  • 3-4 листика — мяты
  • 200 граммов — замороженных ягод
  • 2 замороженных банана

Как приготовить:

  1. Произвольно режут арбуз. Кладут кусочки в чашу. Бананы и ягоды теперь необходимо отправить к арбузу. Кладут имбирь, вливают сироп. В самом конце вводят мороженое.
  2. Взбивают на максимальных оборотах до плотной и пышной консистенции. Разливают в большие стаканы, сразу же подают, добавив листик мяты.

Приятного аппетита!

Рецепт 11. Смузи c виноградом, бананом и грушей

Ингредиенты:

  • 180 мл кокосового или другого растительного молока;
  • 150 грамм зелёного винограда;
  • 1 банан;
  • 1 сочная груша.

Готовим:

Нарежьте банан и грушу. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте.

8. Зимний смузи с апельсином, свеклой и имбирём

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 апельсин;
  • ½ чайной ложки мелко натертого свежего имбиря;
  • 200 мл апельсинового сока.

Готовим:

Отварите свёклу на пару до мягкости. Выложите кусочки свёклы, дольки апельсина и имбирь в блендер. Залейте соком и взбейте.

Правила приготовления в домашних условиях

Идеальный напиток, который станет отличным перекусом после тренировок, завтраком или ужином, можно приготовить, соблюдая некоторые правила.

  1. Смузи занимает достойное место в диетическом питании. Поэтому его не нужно излишне обогащать сахаром. Иначе получится калорийный напиток, который не прибавит здоровья. Ограничения также распространяются на красители, загустители и ароматизаторы.
  2. Ингредиенты выбираются только хорошего качества. Не нужно прятать изменённый вкус подгнивших фруктов под яркими ароматами цитрусовых или ягод.
  3. При использовании овощей или малосочных фруктов необходимо предусмотреть жидкую основу. Ею могут стать: зелёный чай, кофе, травяной отвар.
  4. Питательная ценность напитка возрастёт, если в него добавить молоко, натуральный йогурт, кефир.
  5. Перед измельчением все растительные ингредиенты нужно тщательно вымыть, очистить от кожицы, освободить от семян. В цитрусовых следует удалить белую прослойку, содержащую горечь. Иначе напиток приобретёт неприятный вкус.
  6. Можно совмещать в одном напитке овощи и фрукты. При этом стоит учесть, что подсластители в таких составах не используются.

10. Банан и малина

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.
  • малина свежая или замороженная – 1 стакан
  • молоко – 150 мл.

Как приготовить:

Нарежьте банан и отправьте на пару часов в морозилку. Соедините все ингредиенты в чаше блендера и взбейте.

15. Смузи c ананасом, вишней и бананом

Ингредиенты

  • 120 мл ананасового сока;
  • 100 грамм ананаса;
  • 1 банан;
  • 150 грамм вишни.

Как приготовить:

Взбейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции

Рецепты в блендере

Придерживаясь закона совместимости продуктов, можно самостоятельно составлять рецепты. При отсутствии таких знаний стоит воспользоваться проверенными вариантами комбинаций.

Арбузный смузи с мороженым

Мякоть арбуза 150-200 г
Мороженое пломбир 70 г
Тростниковый сахар 1 ст. л.
Чёрный шоколад по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Разрезать ягоду на дольки, удалить кожицу и семена. Измельчить ножом заготовку на кубики.
  2. Слегка подтаявший пломбир размять вилкой.
  3. В ёмкости соединить подготовленные ингредиенты с сахаром. Залить смесь в шейкер. Взбить до получения пены (можно воспользоваться блендером).
  4. Вылить смузи в стакан, припорошить тёртым шоколадом.

Вместо шоколада напиток можно украсить веточкой мяты.

Арбузно-дынный смузи

Мякоть арбуза 200 г
Мякоть дыни 200 г
Сахарная пудра 10 г

Приготовление:

  1. Дольки арбуза и дыни очистить от семян и кожуры. Нарезать их кубиками.
  2. Загрузить дынные кубики в блендер, добавить половину объёма сахарной пудры.
  3. Взбить до получения пены. Вылить пюре в стакан.
  4. Измельчить в блендере арбузные заготовки с оставшейся сахарной пудрой.
  5. Выложить полученное пюре в стакан, поверх дынного слоя.

Прекрасным дополнением будет веточка свежей мяты.

Арбузный смузи с яблоками

Мякоть арбуза 150 г
Зелёное яблоко 1 шт.
Жидкий мёд 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть без костей и кожуры нарезать кубиком.
  2. Яблоко очистит от кожицы и семян. Также нарезать кубиком.
  3. Взбить в блендере вначале яблоко с мёдом, после арбузную заготовку.
  4. Выложить в стакан слоями полученное пюре, начиная с яблочного.

Для получения необычного оттенка вкуса рекомендуется влить тонкой струйкой вишнёвый сок в смузи (не более 1 ст. л.).

Арбузный смузи с молоком

Мякоть арбузная 170-200 г
Молоко 200 мл
Жидкий мёд 1 ч. л.
Корица 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Удалить из арбузных долек кожуру и семена. Нарезать кубиками.
  2. Отправить заготовку в чашу блендера. Взбить её вместе с мёдом.
  3. После образования однородной массы добавить охлаждённое молоко и корицу. Взбить до получения пены.

Бананово арбузный смузи

Арбузная мякоть 250 г
Банан 1 шт.
Сок лимона 1 ст. л.
Жидкий мёд 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Удалить с ягоды кожуру и семена. Измельчить и взбить в блендере.
  2. Очистить банан и разделить его на 5 части.
  3. Добавить в чашу блендера вместе с соком лимона и мёдом.
  4. Взбивать до образования пены.

Арбузный с кусочками киви

Мякоть арбуза 200 г
Киви 2 шт.
Йогурт натуральный 350 мл
Сахар 2 ст. л
Кубики льда 5-7 шт.

Приготовление:

  1. Очистить арбуз от кожуры и семян. Нарезать его кубиками.
  2. Киви очистить и измельчить небольшими кубиками (не более 0,5-0,7 см).
  3. Взбить в блендере вначале йогурт с сахаром, затем добавить арбузную мякоть.
  4. После образования густой пены разлить смузи в стаканы. Добавить кубики киви, перемешать.
Источники

  • https://lifestyleplus.ru/arbuznyj-smuzi.html
  • https://calmandveggi.ru/smuzi/
  • https://lafoy.ru/smuzi-recepty-2546
  • https://ori-pvv.com/domashnie-napitki/smuzi-iz-arbuza-recepty.html
  • https://vse-pryanosti.ru/smuzi-iz-arbuza.html
  • https://zira.uz/ru/2017/08/03/6-luchshih-napitkov-iz-arbuza/
  • https://disertiki.ru/smuzi/smuzi-iz-arbuza.html
  • https://pipla.ru/9921-smuzi-iz-arbuza/
  • https://ludmilaeisenach.ru/pitanie/rezepty/retsepty-smuzi-s-arbuzom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру