Сладкая колбаска из печенья и какао [лучшие рецепты]

Содержание
  1. Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы
  2. Как приготовить домашнюю колбасу в домашних условиях
  3. Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой
  4. Старый рецепт шоколадной колбасы с творогом, печеньем, сухофруктами и какао
  5. Рецепт из печенья, шоколада и сметаны
  6. Рецепт с молоком, какао и цукатами
  7. Рецепт с желтком и без орехов
  8. Рецепт со сгущенкой, шоколадом и орехами
  9. Рецепт с черносливом, бананами, орехами и ликером (коньяком)
  10. Рецепт с черносливом, без масла (низкокалорийный)
  11. Рецепт с шоколадом, изюмом и орехами
  12. Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой
  13. Рецепты приготовления сладкой колбасы
  14. Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья
  15. Кондитерская колбаска из печенья без какао
  16. ПП колбаска из хлебцов
  17. Сладкая колбаска как в детстве
  18. Шоколадная колбаска со сгущенкой
  19. Колбаска из печенья к чаю
  20. Шоколадная колбаса с мармеладом
  21. С миндалем и бананом
  22. Кондитерская колбаса «салями»
  23. Шоколадная колбаска с орешками и изюмом
  24. Шоколадная колбаска баунти
  25. Пирожное из кукурузных палочек
  26. Сладкая колбаска из соломки со сливочной «Коровкой»
  27. 10. Шоколадная колбаса с кокосовой стружкой
  28. Сливочное полено с кокосом
  29. Сладкая колбаса из печенья с белым шоколадом, кокосом и курагой
  30. 16. Шоколадная колбаса с кунжутом и медом
  31. “Колбаска” в необычном оформлении от Malilina
  32. Шоколадная колбаса «Из детства»  
  33. ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях
  34. 11. Шоколадная колбаса с вяленой клюквой
  35. Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом
  36. 14. Шоколадная колбаса со сливками, орехами и корицей
  37. 15. Шоколадная колбаса с арахисовой пастой
  38. 19. Шоколадная колбаса «Веганская»
  39. Сладкая колбаска из печенья, сливочного масла и сметаны
  40. Понадобятся такие компоненты:
  41. Пошаговое приготовление:
  42. Рулет из печенья и творога без выпечки
  43. “Колбаска” от oksana teacher
  44. 17. Шоколадная колбаса с бананом
  45. Шоколадная колбаса со сгущенным молоком (как в детстве)
  46. 12. Шоколадная колбаса с черносливом и грецкими орехами
  47. Сливочная десертная колбаска с ирисками
  48. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
  49. Как приготовить сливочную колбаску с крошкой из печенья (пошаговый рецепт):
  50. Кондитерская колбаса без какао с ирисом
  51. Как сделать шоколадную колбасу — полезные советы
  52. “Колбаска” с кукурузными палочками  и шоколадная от @Лисёнок@
  53. Шоколадная колбаса из печенья с миндалем
  54. 8. Шоколадная колбаса с апельсиновой цедрой
  55. Классическая сливочная шоколадная колбаска с какао и печеньем
  56. Итак, для классического рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
  57. Этапы приготовления:
  58. 13. Шоколадная колбаса с орехами и ромом
  59. Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?
  60. “Колбаска» для ленивых от АлисаЛиса
  61. 18. Шоколадная колбаса с изюмом и халвой
  62. Чайная колбаска из печенья – пошаговый рецепт со сгущенкой и маслом
  63. Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом
  64. Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:

  1. Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
  2. Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью.Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
  3. После приготовления готовую колбасу нужно отправить в холодильник на несколько часов, для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
  4. Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ, это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
  5. Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй. Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
  6. Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.

Как приготовить вкусную сладкую колбаску

Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Как приготовить домашнюю колбасу в домашних условиях

Вы можете экспериментировать с составом и формой десерта приготовить не одну большую, а несколько маленьких колбасок или колобков, добавить ягоды из варенья или изюм, выбрать орехи по собственному вкусу. Поле для кулинарных фантазий достаточно широкое, единственное, что сложно изменить — высокая калорийность. В 100 г шоколадной колбасы около 460 ккал.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки — это классический рецепт. Он самый простой и, если вы делаете кондитерскую колбаску впервые, лучше начать с него. Цвет готового десерта зависит от оттенка какао, вкус — от марки печенья, а текстура — от количества сгущенного молока.

Состав:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока (половина банки)
  • 150-200 г песочного печенья
  • 3-4 столовых ложки порошка какао

Приготовление:

  1. Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре.
  2. Измельчите печенье любым способом — руками, скалкой, в блендере. Постарайтесь оставить крупные фрагменты, которые будут напоминать кусочки сала в сервелате.
  3. Добавьте в печенье мягкое масло и сгущенное молоко. Перемешайте лопаткой до однородной массы.
  4. Постепенно всыпайте какао и все время размешивайте, чтобы не образовывались комочки.
  5. Скатайте колбаску и заверните ее в пищевую пленку или пергамент. Можно выложить массу на пленку, завернуть и потом придать нужную форму.
  6. Положите в холодильник на 4-5 часов. Разверните и разрежьте на кусочки толщиной 1-2 см.

Фото ШК4.
Фото ШК4.

Старый рецепт шоколадной колбасы с творогом, печеньем, сухофруктами и какао

В этом рецепте используются творог, орехи, финики или другие сухофрукты. Если масса получится чересчур густой, ее можно немного развести йогуртом, сметаной или молоком.

Состав:

  • 400 г сдобного печенья
  • 250 г жирного творога
  • 100-150 г кураги или фиников без косточек, можно смешать несколько сухофруктов
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г жареных грецких орехов
  • 50 г сахарной пудры
  • 30 г порошка какао (можно больше, тогда цвет получится более насыщенным)

Приготовление:

  1. Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте под крышкой на полчаса. Помойте под проточной водой и порежьте.
  2. Измельчите обжаренные орехи.
  3. Перетрите творог в блендере или через крупное сито.
  4. Подробите печенье и смешайте его с какао.
  5. Добавьте творог, орехи, сухофрукты, масло и сахарную пудру.
  6. Замесите тесто. Масса должна быть густой настолько, чтобы из нее можно было сформировать колбаску.
  7. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Фото ШК5.
Фото ШК5.

Рецепт из печенья, шоколада и сметаны

В этом рецепте количество масла зависит от жирности сметаны – чем она выше, тем меньше сливочного масла нужно добавлять.

Состав:

  • 400 г песочного печенья
  • Полстакана сметаны
  • 80-100 г сливочного масла
  • 50 г обжаренных грецких орехов
  • 50 г сахарной пудры
  • Половина плитки черного шоколада (50 г)
  • Ванильный сахар

Приготовление:

  1. Обжарьте и измельчите орехи
  2. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Размешивайте и старайтесь не перегреть.
  3. Измельчите печенье.
  4. Добавьте в сметану сахарную пудру и ваниль, перемешайте.
  5. Смешайте все ингредиенты и вымесите до однородной массы.
  6. Сформируйте колбаски, заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.

Фото ШК6.
Фото ШК6.

Рецепт с молоком, какао и цукатами

В отличие от рецепта шоколадной колбасы со сгущенкой, этот вариант приготовления включает цельное молоко. Десерт получится ярким, если вы подберете разноцветные цукаты.

Состав:

  • Полкилограмма сдобного печенья
  • Сливочное масло —200 г
  • Полстакана молока
  • 50 г разноцветных цукатов
  • 50 г обжаренных грецких орехов или миндаля
  • 4 столовых ложки сахарной пудры
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • Пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Четвертую часть печенья измельчите не очень мелко, примерно по 0,5 см. Остальное перетрите помельче.
  2. Нарежьте крупные цукаты и орехи.
  3. Перемешайте печенье, цукаты и орехи. Добавьте какао-порошок.
  4. Нагрейте молоко со сливочным маслом, растворите сахарную пудру и ванильный сахар.
  5. Влейте молоко в сухую массу и замесите тесто.
  6. Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку и поставьте на несколько часов в холодильник.

Фото шоколадная колбаса с цукатами.
Фото шоколадная колбаса с цукатами.

Рецепт с желтком и без орехов

В этом рецепте нет орехов. Приготовление домашней шоколадной колбасы происходит по обычной схеме, но печенье нужно хорошо измельчить, чтобы текстура была нежной и тягучей.

Состав:

  • Песочное печенье — 400 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Молоко — примерно треть стакана
  • Сахарная пудра — 2 столовых ложки
  • Какао-порошок — 2 столовых ложки
  • Один сырой желток

Приготовление:

  1. Измельчите печенье.
  2. Смешайте теплое молоко, мягкое масло, сахарную пудру и желток.
  3. Постепенно добавляйте какао и размешивайте.
  4. Добавьте смесь в печенье и хорошо перемешайте. Должна получиться тягучая масса.
  5. Сформируйте колбаску, заворачивая ее в пищевую пленку.
  6. Закрутите концы пленки и положите колбаску в холодильник на несколько часов.

Рецепт со сгущенкой, шоколадом и орехами

Шоколадная колбаска, рецепт которой мы предлагаем, отличается насыщенным вкусом. Этот десерт можно подавать к столу практически сразу, охлаждать его необязательно.

Состав:

  • Банка сгущенного молока (400 г)
  • Печенье с топленым молоком — 250 г
  • 150 г обжаренных грецких орехов или фундука
  • Сливочное масло — 125 г
  • Плитка черного шоколада (100 г)
  • Какао-порошок — 2 столовых ложки

Приготовление:

  1. Перетрите печенье не слишком мелко.
  2. Обжарьте орехи и изрубите их ножом.
  3. Шоколад поломайте, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане при постоянном помешивании.
  4. Когда шоколад соединится с маслом, влейте сгущенку и всыпьте какао. Размешайте до однородной массы и снимите с огня.
  5. В немного остывшую массу всыпьте печенье и орехи. Вымешайте тесто лопаткой.
  6. Разделите тесто пополам, выложите на пищевую пленку и заверните ее, формируя колбаски.
  7. Десерт будет готов после остывания, но лучше подержать его холодильнике, чтобы ингредиенты успели «подружиться».

Фото ШК10.
Фото ШК10.

Рецепт с черносливом, бананами, орехами и ликером (коньяком)

По этому рецепту можно сделать не только колбаску, но и самый настоящий быстрый торт — разница только в форме и украшении десерта.

Состав:

  • Песочное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахарная пудра — половина стакана
  • Порошок какао — 3 столовых ложки
  • Треть чайной ложки мелкой соли
  • Ванильный сахар и корица — по чайной ложке, щепотка тертого мускатного ореха
  • Ликер или коньяк — 2 столовых ложки
  • Обжаренные ядра грецкого ореха или фундука — 200 г
  • Чернослив — 200 г
  • Бананы — один крупный или два небольших

Приготовление:

  1. Если чернослив суховат, залейте его на полчаса горячей водой.
  2. Очищенный банан и чернослив порежьте не очень мелко.
  3. Печенье измельчите, но не в крошку. Сбрызните ликером (коньяком), добавьте дробленые орехи, чернослив и пряности.
  4. Взбейте мягкое сливочное масло с какао и сахарной пудрой, добавьте щепотку соли и ваниль.
  5. Соедините печенье с бананом, черносливом и взбитым кремом, перемешайте лопаткой.
  6. Сформируйте колбаски в пищевой пленке или выложите массу в форму для торта и поставьте в холодильник на несколько часов.

Если вы решили приготовить торт, посыпьте его сахарной пудрой, украсьте цукатами и фигурками и желе.

Рецепт с черносливом, без масла (низкокалорийный)

Назвать такой десерт диетическим нельзя, но количество калорий в нем гораздо ниже, чем в традиционный шоколадных колбасках с маслом, сахаром или сгущенкой. Чернослив обладает ароматом копченостей и делает вкус очень оригинальным.

Рекомендуем к прочтению: — Низкокалорийный шоколад: фирмы изготовления и рецепты домашнего шоколада.

Состав:

  • Печенье песочное — 300 г
  • Молоко — 100 мл
  • Чернослив —20-25 штук
  • Какао —3 столовых ложки

Приготовление:

  1. Измельчите печенье
  2. Удалите из распаренного чернослива косточки и разрежьте его достаточно мелко.
  3. Смешайте печенье, чернослив, какао. Залейте молоком и перемешайте.
  4. Сформируйте колбаски и заверните их в пищевую пленку.
  5. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Фото ШК12.
Фото ШК12.

Рецепт с шоколадом, изюмом и орехами

Состав:

  • 400 г печенья
  • Плитка (100 г) черного шоколада
  • 20 г какао
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г изюма

Приготовление:

  1. Растолките печенье так, чтобы остались довольно крупные фрагменты.
  2. Вскипятите сливки, добавьте сахарную пудру и какао.
  3. Разломайте шоколад и растворите его в горячих сливках. Чтобы ускорить процесс, можно нагреть на тихом огне.
  4. Когда шоколад растворится, добавьте сливочное масло.
  5. Промытый изюм смешайте с печеньем.
  6. Влейте шоколадное молоко, перемешайте.
  7. Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте колбаску и покатайте ее по столу, чтобы придать округлую форму.
  8. Отправьте колбаску на 5-6 часов в холодильник.

Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

Фото баунти.
Фото баунти.

Колбаска-рулет с кокосовой стружкой не очень сладкая — это удачный вариант быстрого десерта к кофе.

Состав:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Полстакана воды
  • 100 г + 80 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1-2 чайных ложки коньяка
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Сливочное масло — 80 г

Приготовление:

  1. Разомните печенье.
  2. Смешайте в кастрюльке воду и 100 мл сахарной пудры. Нагрейте до кипения, добавьте какао, растворенное в небольшом объеме теплой воды. Размешайте, дождитесь кипения и влейте коньяк.
  3. Залейте печенье, перемешайте.
  4. Разотрите кокосовую стружку со сливочным маслом и 80 г сахарной пудры.
  5. На пищевую пленку выложите слой из печенья, пропитанного шоколадным сиропом.
  6. Сверху — слой кокосовой стружки.
  7. Сверните рулетиком и положите в холодильник на час-два.

Рецепты приготовления сладкой колбасы

Существует множество вариантов изготовления такого домашнего десерта как шоколадная колбаска из печенья. Это дает возможность каждой хозяйке выбрать подходящий по вкусу способ.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья

Сладкая колбаска классический рецепт

Сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт с фото пошагово и подробной инструкцией, поможет с точностью до деталей создать его и получить вкусное изысканное лакомство.

Для приготовления понадобится:

  • 450 г печенья;
  • 5 ст. л. молока;
  • 250 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 ст. л. какао.

Пошаговый классический рецепт с фото:

  1. Печенье в количестве 150 грамм раскрошить вручную на большие кусочки. С помощью ступки довести остальную часть продукта до крошки.
  2. В другую емкость влить молоко, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Всыпать сахар, масло, какао и размешать.
  4. Добавить в полученную массу крошку и мешать до однородного состояния. Смесь должна быть не жидкой, легко собираться лопаткой.
  5. Внести оставшиеся кусочки печенья, продолжая тщательно размешивать состав. Он должен держать форму и немного липнуть к рукам.
  6. Переложить готовую массу в целлофановый пакет, сформировав колбаску.
  7. Дополнительно завернуть в полотенце, чтобы лакомство не потеряло форму.
  8. Оставить в холодильнике на ночь.
  9. Перед употреблением присыпать сладкую колбаску, используя сахарную пудру, после чего при подаче к столу нарезать небольшими дольками.

Важно! Рецепт предполагает использование только свежего коровьего молока высокой жирности. Также его можно заменить 10% сливками.

Кондитерская колбаска из печенья без какао

Какао можно заменить свежими ирисками. Важно ответственно подойти к их выбору и приобрести именно мягкие конфеты, тающие в руках.

Читайте также  Шоколад в слоеном тесте [рецепты с фото]

Список компонентов:

  • 200 г печенья;
  • 50 г орехов;
  • 150 г ирисок;
  • 100 г масла.

Простой рецепт:

  1. В небольшой емкости измельчить печенье, добавить орехи.
  2. Отдельно соединить ириски и сливочное масло, растопить, нагревая на медленном огне не более 5 минут.
  3. Жидкий состав вылить к смеси из орехов и печенья, тщательно размешать.
  4. Быстро уложить сладкую массу в пленку, пока ирис не начал, остывая, твердеть и сделать колбаску.
  5. Разместить в холодильнике на 6 часов.

ПП колбаска из хлебцов

сладкая колбаска из хлебцов
Все больше людей стараются заботиться о своем здоровье, уменьшая количество сладкого в своем рационе. Но мало кто готов полностью отказаться от сладкого, поэтому появляются варианты любимых десертов с меньшей калорийностью. Например, шоколадная колбаса, рецепт которой не содержит ни сливочного масла, ни сахара.

Перечень необходимых продуктов:

  • 1 спелый банан;
  • 100 г хлебцов;
  • 30 г орехов;
  • 30 г какао-порошка.

Ход работы:

  1. В чашу блендера выложить хлебцы, разломанный на кусочки банан, какао порошок. Затем все перемолоть в однородную массу.
  2. Орехи порубить ножом на кусочки, добавить к шоколадной массе. Сформировать колбаску, упаковать в пищевую пленку и отправить застывать в холодильник.

Совет! Вместо хлебцов для ПП колбаски можно взять обычное галетное печенье, но его лучше размалывать отдельно в мелкую крошку.

Сладкая колбаска как в детстве

Сладкая колбаска из печенья как в детстве

Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится без сгущенки, но с нежным кремом. Часто используют ганаш или шоколадную глазурь.

Для изготовления детской сладости потребуется:

  • 300 г печенья;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г масла;
  • 4 ч. л. какао;
  • орехи.

Чтобы получить сладкую колбаску, необходимо:

  1. Раскрошить печенье до образования разнокалиберных частиц.
  2. Масло соединить с сахаром и отправить на огонь, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Отдельно взбить яйца и соединить их со смесью из масла и сахара.
  4. Добавить к полученной массе какао-порошок, вскипятить.
  5. Крошки залить приготовленным кремом, всыпать орехи и сформировать сладкую колбаску, которую обтянуть пленкой.
  6. Убрать вкусный и сладкий десерт в холодильник на 5 часов.

Шоколадная колбаска со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой порадует превосходным вкусом, благодаря содержанию в ее составе сгущенного молока. Этот рецепт не предусматривает использование масла и орешков.

Список ингредиентов:

  • 2 плитки шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 300 г печенья.

Пошаговое руководство по изготовлению десерта:

  1. Растопить шоколад до однородности, не кипятить.
  2. Внести сгущенку, тщательно перемешать.
  3. Печенье всыпать в пакет из целлофана, прокатить скалкой, пересыпать в сладкую шоколадную смесь.
  4. Перемешать, поместить в пергаментную бумагу, сделать сладкую колбаску и оставить ее в холодильнике на 4 часа.

Совет! Чтобы улучшить вкус десерта, рекомендуется взять по одной упаковке молочного и черного шоколада.

Колбаска из печенья к чаю

Как приготовить колбаску из печенья к чаю

Шоколадная колбаса из печенья и какао получается нежной и ароматной, поэтому стоит подать ее к столу во время чаепития. Сливочное масло лучше заранее оставить в комнатных условиях, чтобы оно смогло принять нужную консистенцию.

Читайте также  Сало в шоколаде: 4 оригинальных рецепта с Украины

Набор компонентов для сладкой колбаски:

  • 600 г песочного печенья;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 150 г орехов;
  • 200 г масла;
  • 5 ч. л. какао;
  • ваниль.

Порядок действий для создания сладкой колбаски из печенья:

  1. Растереть печенье на частицы разных размеров.
  2. Орехи измельчить в порошок с помощью специального комбайна.
  3. Смешать с растаявшим маслом, размешать.
  4. Засыпать какао и ваниль, залить сгущенное молоко.
  5. Вложить в пакет, собрать сладкую колбасу, убрать в холодильную камеру на 4 часа.

Шоколадная колбаса с мармеладом

Сладкая колбаска с мармеладом

Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка, можно усовершенствовать, добавив мармелад.

Для приготовления взять:

  • 200 г печенья;
  • 100 г мармелада;
  • 100 г масла;
  • 10 г какао;
  • 200 г сахара.

Поэтапный рецепт сладкой колбаски из печенья:

  1. Измельченное печенье соединить с нарезанным мармеладом.
  2. В отдельной емкости смешать масло, какао и сахар, отправить варить, включив медленный огонь.
  3. Как масса остынет, прибавить к ней печенье и мармелад.
  4. Обернуть готовую массу в пленку и придать правильную форму.
  5. Отправить сладкую колбасу в холодильную камеру на 7 часов.

С миндалем и бананом

сладкая колбаска с миндалем и орехами
Чаще всего в шоколадную колбаску с орехами добавляли грецкие, поскольку они были самыми доступными. Но сейчас, когда в ближайшем супермаркете без проблем можно купить арахис, кешью, пекан и миндаль, можно поэкспериментировать с различными вкусами, как в приведенном ниже рецепте.

Для лакомства с миндалем и бананом понадобятся:

  • 400 г песочного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 спелый банан;
  • 60 г миндаля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 г какао-порошка;
  • 30 мл коньяка или фруктового сиропа;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Способ изготовления:

  1. В миске или кастрюльке подходящего литража соединить сахар, какао, сливочное масло и отправить на водяную баню.колбаска с орехами
  2. Когда масло растает, вбить яйцо, размешать его венчиком и подержать массу еще несколько минут до загустения.
  3. Затем снять массу с огня, выложить в нее размятую вилкой мякоть банана, крошку из печенья, рубленый миндаль, специи и коньяк. Если десерт предназначен для детей, то алкоголь можно не вливать или заменить его фруктовым сиропом.сладкая колбаска с миндалем
  4. Сформировать колбаску, обернуть ее пищевой пленкой (фольгой или пергаментом) и убрать в холодильник на 5-12 часов.

Кондитерская колбаса «салями»

Шоколадная колбаска салями

Для приготовления кондитерской колбасы, рецепт которой под силу каждой хозяйке, потребуются такие ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г масла;
  • 50 г какао;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • орехи.

Последовательность действий:

  1. Орехи смешать с печеньем, которое предварительно измельчить.
  2. В отдельной емкости соединить шоколад, масло, какао, отправить состав варить на 10 минут, включив слабый огонь. Затем залить сгущенку и вскипятив, снять с плиты.
  3. Немного охладить и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Обернуть полиэтиленом и оставить сладкое изделие в холодильник на 3 часа.

Шоколадная колбаска с орешками и изюмом

Шоколадная колбаска с орешками и изюмом рецепт

При работе с изюмом стоит помнить, что заранее его требуется запарить и оставить на 30 минут в кипятке. После жидкость слить, а сухофрукт промокнуть салфеткой. Для сладкой колбаски нужно взять:

  • 1 ст. орехов;
  • 100 г масла;
  • 45 г какао;
  • 250 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 100 г изюма.

Приготовление включает несколько этапов:

  1. Перетереть орехи и печенье.
  2. Подогреть масло, заранее смешанное с какао, сахаром, молоком.
  3. В другой емкости соединить все подготовленные ингредиенты и сформировать колбаску.
  4. Убрать сладкое лакомство в холодильник на 24 часа.

Читайте также  Рецепты пирожного картошка из печенья

Шоколадная колбаска баунти

Среди рецептов шоколадной колбаски с какао часто встречаются варианты с добавлением кокосовой стружки, которую вмешивают к общей массе ингредиентов. Этот рецепт отличается от них тем, что формируется два слоя. Первый – классическая сладкая колбаска, второй – кокосово-творожный Такая формовка десерта предает ему вкусовое сходство с шоколадным батончиком «Баунти» или конфетами «Рафаэлло».

Для приготовления кокосового десерта следует взять:

  • 500 г песочного печенья;
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 100 г любых орехов;
  • 100 г несоленого сливочного сыра;
  • 100 г черного шоколада;
  • 100 г белого шоколада;
  • 65 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 30 г какао в порошке.

Порядок действий пошагово:

  1. Печенье с помощью обычной картофелемялки размять в крошку с небольшими ломтиками. Орехи порубить ножом тоже не слишком мелко.
  2. Плитку черного шоколада разломать на кусочки, добавить 50 г сливочного масла и растопить. В жидкую массу всыпать какао и хорошенько размешать до однородности.
  3. Крошку из печенья смешать с орехами, вареной сгущенкой и жидкой шоколадной смесью. Все старательно вымешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в общей массе.
  4. Плитку белого шоколада аналогично растопить с оставшимися 15 г масла. Затем смешать со сливочным сыром, кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
  5. Из данного количества продуктов получается две колбаски, поэтому из половины темной шоколадной массы сформировать прямоугольник, по нему распределить ½ часть кокосовой смеси.
  6. Свернуть заготовку рулетом и убрать в холодильник до застывания. Все в точности повторить с оставшейся шоколадной и кокосовой массами.

Пирожное из кукурузных палочек

Десерт для сластен, который готовится из кукурузных палочек, сгущенки, мармелада и орехов. Орехи берт грецкие или арахис. После охлаждения, десерт нарезают ломтиками и подают к горячему чаю….

читать дальше Сладкая колбаса

Сладкая колбаска из соломки со сливочной «Коровкой»

Если вы любите сладкую колбаску, но все рецепты уже перепробовали, то сегодня точно ваш день. Готовьтесь получить море положительных эмоций от приготовления и, конечно же, от чаепития с этой замечательной сладостью. Только будьте готовы к тому, что к…

читать дальше Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

10. Шоколадная колбаса с кокосовой стружкой

Фото: zen.yandex.ru

Получается вкусно и очень красиво!

Тебе понадобится:400 г песочного печенья, 4 ст.л. какао-порошка, 4 ст.л. кокосовой стружки, 180 г сливочного масла, 150 г сахара, полстакана сахарной пудры, 100 мл молока.

Приготовление: Песочное печенье измельчи и смешай с какао. Вскипяти молоко, добавь сахар и перемешай. Смешай молочный сироп и печенье с какао. Отдельно смешай растопленное масло, сахарную пудру и кокосовую стружку.

Расстели пекарскую бумагу, выложи шоколадный слой, а затем кокосовый. Аккуратно все сверни в плотный рулет и убери на 3 часа в холодильник.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

Сливочное полено с кокосом

мед, миндальное, арахисовое или обычное сливочное масло, финики (мелко нарубленные) 1/2 стакана, молочный порошок (средней или низкой жирности), тертый свежий кокосовый орех, розовая вода (если есть)

читать дальше

Сладкая колбаса из печенья с белым шоколадом, кокосом и курагой

Для приготовления сладкой колбасы подойдет любое рассыпчатое печенье. Я брала обычное «Юбилейное». Оно хорошо крошится, а затем легко собирается в колбаску. В рецепте используется кокосовая стружка, которую можно не только добавить к измельченному пе…

читать дальше Шоколадно-творожная колбаска с бананом

16. Шоколадная колбаса с кунжутом и медом

Фото: cooks.tipsforeveryone.ru

В такую шоколадную колбасу можно добавить семена тыквы, льна или подсолнечника.

Тебе понадобится:400 г печенья, 100 г кунжута, 5 ст.л. какао, 5 ст.л. меда, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. сливок.

Приготовление: Сложи печенье в пакет и разомни скалкой. Кунжут слегка обжарь на сковороде. Смешай растопленное масло, сливки и мед. Добавь печенье, какао, кунжут и перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу, сверни, зафиксируй и убери в холодильник на 2-3 часа.

“Колбаска” в необычном оформлении от Malilina

 сладкая колбаска
Я сделала самую простую по составу «колбаску» только оформление другое.
Состав: 

  • печенье
  • какао
  • сгущенка

 

Шоколадная колбаса «Из детства»  

Рецепт: Шоколадная колбаса Из детства

Категория:
Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Все гениальное — просто.
Это самое любимое новогоднее блюдо (почему-то готовили его только тогда:)). Рецепт моей бабушки.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Печенье Яйцо куриное Масло сливочное Орехи грецкие Какао-порошок Сахар

Annushka_Zh

21 апреля 2014 года

  • 1002963
  • 223
  • 2633
  • 316

ПеченьеЯйцо куриноеМасло сливочноеОрехи грецкиеКакао-порошокСахарРецепт: Шоколадная колбаса Лёгкая

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Хлебцы – 300 гр.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва разминаем банан вилкой до получения пюре.

Шаг 2. Затем руками разламываем хлебцы на мелкие частицы.

Шаг 3. Грецкие орехи очищаем и отправляем в блендер. Измельчаем продукт.

Шаг 4. Соединяем банан, хлебцы и измельченные орехи. Посыпаем продукты какао-порошком.

Шаг 5. Теперь добавляем ложку меда и вымешиваем содержимое до густой однородной массы.

Шаг 6. Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее размешанную шоколадную массу в форме колбасы.

Шаг 7. Плотно обматываем продукт пленкой, чтобы он держал аккуратную форму. Кладем в холодильник на 4-5 часов. Лакомство должно хорошо застыть.

Шаг 8. Застывший в холодильнике десерт извлекаем из пленки, нарезаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

11. Шоколадная колбаса с вяленой клюквой

Фото: retssepty.ru

Приготовь шоколадную колбасу в обед и к вечеру она уже будет готова!

Тебе понадобится:350 г песочного печенья, 2 ст.л. какао, 100 г темного шоколада, 150 г сливочного масла, 1 стакан вяленой клюквы, 180 г сахара.

Приготовление: Раскроши печенье скалкой. Сливочное масло растопи на водяной бане, добавь тертый шоколад и сахар. Всыпь печенье, клюкву, какао и вымешай до однородности. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу нужного диаметра, плотно заверни и отправь на 3 часа в холодильник.

Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом

Неповторимый вкус шоколадной колбасы получается с добавлением шоколадного масла вместо обычного сливочного. Домашний десерт выходит очень нежным. Попробуйте простой и оригинальный рецепт лакомсва.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Орехи – 70 гр.
  • Масло шоколадное – 250 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.

Шаг 2. Чистим орехи, при необходимости измельчаем их и забрасываем в раскаленную сковороду. Обжариваем пару минут до появления характерного аромата.

Шаг 3. В кастрюлю погружаем шоколадное масло, сахар, какао и молоко. Варим на медленном огне до образования гладкой шоколадной смеси.

Шаг 4. Выливаем горячую шоколадную массу в печенье. Сюда же добавляем орехи. Тщательно перемешиваем содержимое.

Шаг 5. Массу для будущего десерта выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем в форму колбасы и отправляем в холодильник на 4 часа.

Шаг 6. После полного застывания домашняя шоколадная колбаса полностью готова. Нарезайте и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

14. Шоколадная колбаса со сливками, орехами и корицей

Фото: about-tea.ru

Для работы можно использовать фольгу, пищевую пленку, пакет или пекарскую бумагу.

Тебе понадобится:300 г песочного печенья, 3 ст.л. сливок, 100 г орехов, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. какао-порошка, полстакана сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление: Печенье сложи в пакет и разомни скалкой. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Смешай растопленное масло, сахар и сливки. Всыпь печенье, орехи, какао-порошок, корицу и перемешай. Полученную массу выложи на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно заверни и убери на пару часов в холодильник.

15. Шоколадная колбаса с арахисовой пастой

Фото: newenglandcooks.com

Арахисовая паста легко заменяет сливочное масло.

Тебе понадобится: 500 г печенья, 200 г арахисовой пасты, полбанки сгущенки, 50 г какао, 200 мл. молока, 2 капли вальной эссенции, 0,25 ч.л. соли.

Приготовление: Печенье пропусти через мясорубку или измельчи в блендере. Вскипяти молоко, всыпь какао, соль и прогрей пару минут. Добавь арахисовую пасту, сгущенку, ванильную эссенцию и печенье. Перемешай и выложи на пекарскую бумагу, формируя колбасу. Заверни и убери на 2-3 часа в холодильник.

20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой

19. Шоколадная колбаса «Веганская»

Фото: pinterest.ru

Шоколадную колбасу можно готовить из печенья «Зоологическое» или «Мария».

Тебе понадобится:400 г диетического печенья, 3 ст.л. какао, 1 стакан миндаля, 5 ст.л. соевого молока, 100 мл кокосового молока, 100 г коричневого сахара.

Приготовление: Печенье помести в плотный пакет и раскроши скалкой. Миндаль подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай оба вида молока, добавь сахар, какао, миндаль и печенье. Перемешай массу, выложи на пищевую пленку и сформируй шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери на 2 часа в холодильник.

Сладкая колбаска из печенья, сливочного масла и сметаны

Если у хозяйки не оказывается под рукой молока или сгущенки, можно попробовать приготовить это угощение со сметаной. При этом вкус станет еще лучше.

Понадобятся такие компоненты:

  • готовое печенье (песочное) – 350-400 г;
  • масло – 80 г;
  • жирная сметана – 80 г;
  • смесь нескольких видов орехов – 50-80 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сахар – 50-60 г;
  • ванилин – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Печенье и орехи измельчить. Перемешать.
  2. Добавить какао.
  3. Сметану растереть с сахаром и ванилином.
  4. В это время растопить сливочное масло.
  5. Добавить в него печенье, сметану с сахаром.
  6. Тщательно смешать.
  7. Из сладкой сливочной массы сформировать колбаску.
  8. Дать застыть в течение нескольких часов в холодном месте.

Вкусный и простой десерт готов. Его сразу можно подавать к чаю.

Рулет из печенья и творога без выпечки

В этом рецепте нет ни муки, ни яиц. И рулет не пекут в духовке. Из печенья и творога получился черно-белый рулет, для приготовления которого не пришлось включать духовку. Вместо духовки используется холодильник.

читать дальше Пирожное из кукурузных палочек

“Колбаска” от oksana teacher

 сладкая колбаска
Очень любим шоколадную колбаску с сыновьями! Делюсь своим рецептом. 
Растопить пачку масла, смешать с сахаром (0,5 стакана), ванилином, сметаной (250г), какао (5 столовых ложек) и добавить мятое печенье. Заворачиваем в фольгу и в морозилку. 

17. Шоколадная колбаса с бананом

Фото: liveinternet.ru

Банан должен спелым и сладким.

Тебе понадобится:400 г песочного печенья, 1 банан, 3 ст.л. какао, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Банан очисти и разомни вилкой, печенье измельчи в блендере. Яйца смешай с сахаром. Добавь растопленное масло, корицу, какао и прогрей пару минут на водяной бане. Всыпь печенье, банановую массу, перемешай до однородности и выложи на пищевую пленку, формируя колбасу. Заверни и убери в холодильник на несколько часов.

Шоколадная колбаса со сгущенным молоком (как в детстве)

Шоколадная колбаса из печенья и какао — 9 классических рецептов
Необычный способ приготовления шоколадной колбасы – с добавлением сгущенного молока. Благодаря этому ингредиенту готовое лакомство получается невероятно вкусным.

  • Печенье песочное – 500 г.
  • Сгущенное молоко – 330 г.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Разломите печенье на мелкие куски.
  2. Выньте сливочное масло их холодильника. Оставьте примерно на полчаса при комнатной температуре. Оно станет мягким. Добавьте масло к печенью и перемешайте.
  3. Всыпьте 1 ст. ложку порошка какао.
  4. Хорошо размешайте для равномерного распределения продуктов.
  5. Влейте сгущенное молоко. Благодаря этому ингредиенту вам не понадобится добавлять сахар. Готовая шоколадная колбаса получится сладкой.
  6. Размешайте еще раз.
  7. Положите на стол большой отрезок пищевой пленки. Выложите шоколадное тесто и сделайте колбасу.
  8. Заверните лакомство в пленку и поставьте в холодильник на несколько часов. За это время тесто загустеет и станет готовым для нарезания. Десерт рекомендуется подавать с горячими напитками, например – с чаем.

12. Шоколадная колбаса с черносливом и грецкими орехами

Фото: zen.yandex.ru

Лишнее количество чернослива придаст горечь.

Тебе понадобится:500 г печенья, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 100 г чернослива без косточки, 1 стакан грецких орехов, 200 г сахара.

Приготовление: Печенье раскроши скалкой, чернослив и орехи измельчи. Растопи сливочное масло, добавь сахар и молоко. Всыпь печенье, орехи, чернослив и какао. Хорошенько перемешай и выложи на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно заверни и убери на пару часов в холодильник.

Сливочная десертная колбаска с ирисками

Для этого рецепта потребуется горстка ирисок. Конфеты можно брать любые — в пачке, развесные, в форме плиток. Вместо печенья подойдет бисквитная крошка, сухарики.

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • конфеты «ириска» – 150-170 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • рассыпчатое печенье (лучше взять несладкое) – 200-225 г.

Как приготовить сливочную колбаску с крошкой из печенья (пошаговый рецепт):

  1. Печенье нужно измельчить в блендере (подробить толкушкой).
  2. Конфеты очистить от фольги. Выложить в кастрюлю.
  3. Добавить масло. Поставить на маленький огонь.
  4. Помешивая, растопить массу, чтобы она получилась однородной.
  5. Всыпать печенье. Тщательно вымешать.
  6. Полученное сладкое тесто выложить на слой пищевой пленки, накрыть другим концом, сформировать колбаску.
  7. Положить в холодильник на 5-6 часов или в морозильник на 2-3 часа, чтобы все компоненты затвердели.
  8. Перед подачей убрать пленку. Порезать десерт тонкими кружочками.

Кондитерская колбаса без какао с ирисом

Не любите какао? Тогда давайте заменим его вкусными и свежими ирисками. Но здесь очень важно их правильно выбрать: ириски должны быть свежими и мягкими.

Нам понадобится:

  • 210 г печенек,
  • 50-80 г орешков,
  • 180 г мягкого ириса,
  • масло комнатной температуры — 90 г.

1. Берем глубокую салатницу, в нее всыпаем ореховые кусочки и туда же ломаем печеньки.
Ломать можно руками на разные фракции.

2. Займемся жидкими ингредиентами. В сковородку кладем ирис и масло. И растапливаем на самом низком нагреве минут 5. Масло не должно кипеть. Ириски тают и смешиваются с ним в одну массу.


3. Добавляем ее в печенье и распределяем ложкой по всей смеси. Чтобы получилось густое и вязкое тесто.

Далее нужно все делать очень быстро, потому что ирис начинает остывать и твердеть.

4. Укладываем сладкую смесь на пищевую пленку и формируем колбаску.

Убираем десерт в холодильник, он должна застыть примерно за 3-4 часа.

Как сделать шоколадную колбасу — полезные советы

Кондитерская колбаса — простой десерт, его рецепт может освоить каждый. Главное, чтобы в готовом виде сладость была похожа на копченую колбасу, хорошо застывала и не крошилась. Достичь эффекта несложно, если придерживаться нескольких правил:

  • Используйте качественные и натуральные ингредиенты. Не заменяйте сливочное масло спрэдом или маргарином, а порошок какао — шоколадным напитком. Цельное или сгущенное молоко тоже должны быть качественными.
  • Печенье выбирайте сдобное и сладкое. Для колбаски из шоколада идеально подходит песочное печенье без фруктовых добавок. Галеты и соленые сорта не годятся.
  • Масло нужно размягчить, а не растапливать на огне.
  • Используйте сахарную пудру, а не песок — он может не раствориться и будет поскрипывать на зубах. Просто перемелите сахар в кофемолке.
  • Не измельчайте печенье до состояния мелкой крошки — белые вкрапления в шоколадной массе должны напоминать кусочки сала в обычной колбасе.
  • Заворачивать колбаски в фольгу нежелательно, так как масса приклеивается, и развернуть готовую колбаску будет трудно.
  • Если печенье суховато, добавьте больше масла, молока, сгущенки или сметаны. В крайнем случае, можно влить немного кипяченой воды.
  • Вместо печенья или вместе с ним можно использовать сладкие сухари, вафли, кусочки бисквита или коржи, испеченные для торта.

Фото Шоколадная колбаса домашнего приготовления.
Фото Шоколадная колбаса домашнего приготовления.

“Колбаска” с кукурузными палочками  и шоколадная от @Лисёнок@

 сладкая колбаска
Мы с дочкой решили сделать два варианта.
Первый — колбаска с кукурузными палочками:
Масло сливочное 200г растопить + ириски 500г (например, Золотой ключик  — очень быстро плавятся). Растопить до однородной массы, остудить. 
В чашку нарезать кукурузные палочки в форме колесиков, добавить измельченного  грецкого ореха  и перемешать с уже остывшей массой. Потом выложить в пленку  и в морозилку. У меня все прекрасно застыло за час.
Второй  — шоколадная “колбаска”
Печенье 400г сразу выложить в пакет, завязать и подавить скалкой —  быстро превращается в крошку. Высыпаю в чашку.
В кастрюльке растопить 180г сливочного масла, добавить 150 мл сгущенного молока, хорошо перемешать, добавить 4 ст. л. Какао и немного остудить. Добавить орешки (у меня грецкие) и все перемешать с печеньем. Выложить все в пленку и в морозилку. 

Шоколадная колбаса из печенья с миндалем

Это старый, проверенный временем рецепт приготовления шоколадной колбаски. По внешнему виду – всего лишь коричневое невзрачное полено, но его вкус приятно удивит ваших гостей. Добавим в колбаску миндальные орехи.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 200 г.
  • Сахар – 90 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Молоко – 2.5 ст. л.
  • Какао – 20 г.
  • Миндаль – ½ ст.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы десерт получился нежным и легким, возьмите более сухое печенье.
  2. Поломайте печенье руками до состояния мелкой крошки.
  3. В кастрюлю с толстым дном или жаропрочную чашу положите в указанном в рецепте количестве сливочное масло, порезанное на кусочки, сахар, какао и налейте молоко.
  4. Емкость поместите на маленький огонь и растопите содержимое, постоянно его перемешивая. До кипения не доводите.
  5. Для получения насыщенного шоколадного вкуса добавьте 1/4 плитки растопленного горького шоколада.
  6. Смешайте измельченное печенье с шоколадной массой до однородного состояния.
  7. На разделочной доске постелите кусочек фольги или пищевой пленки и поместите на него шоколадное тесто. Сформируйте из этой массы красивую колбаску.
  8. Колбаску положите в холодильник на несколько часов.
  9. Готовый десерт подавайте к столу, посыпав его небольшим количеством сахарной пудры.
  10. Этот десерт может долго хранится в морозилке.

Приятного чаепития!

8. Шоколадная колбаса с апельсиновой цедрой

Фото: maxvps.ru

Почему бы не приготовить любимый десерт с ароматной цедрой!

Тебе понадобится:500 г песочного печенья, 4 ст.л. какао, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1 стакан орехов, 80 мл молока, 1 ч.л. апельсиновой цедры.

Приготовление: Песочное печенье пропусти через мясорубку и смешай с какао. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Сливочное масло растопи на водяной бане, добавь сахар, цедру и молоко. Всыпь орехи, печенье с какао и перемешай. Выложи массу на пекарскую бумагу и сформируй шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери в холодильник на 2-3 часа.

Классическая сливочная шоколадная колбаска с какао и печеньем

Традиционнная вариация блюда
Традиционнная вариация блюда

Сливочная колбаска – это простое и вкусное лакомство, которое не требует выпекания. Все ингредиенты найдутся на любой кухне, а для окончательного приготовления понадобится только холодильник и время.

По желанию блюдо можно приготовить с разными добавками – шоколад, ваниль, орехи, изюм и т. д.

Итак, для классического рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло (несоленое) сливочное – 90-110 г;
  • коровье пастеризованное (либо прокипяченное) молоко – 45-50 мл;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • какао в порошке – 1-2 ст. л.;
  • рассыпчатое магазинное печенье – 1 пачка (200 г);
  • орехи – по вкусу, около 80-100 г.

Этапы приготовления:

  1. Орехи очистить от скорлупы. Немного обжарить на сковороде (в духовом шкафу). Измельчить с помощью ножа (блендера).
  2. 1/3 часть печенья поломать в крупную крошку или положить в пакет и отбить об стол.
  3. Оставшееся печенье полностью измельчить. Засыпать его в блендер или, сложив в пакет, хорошо раскатать скалкой.
  4. В большой кастрюле смешать какао с сахаром.
  5. Добавить туда молоко (нежирные сливки).
  6. Поставить массу на тихий огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с плиты, остудить.
  7. Параллельно с предыдущими этапами приготовления, размягченное масло порезать кубиками. Добавить к сахарно-молочной смеси. Хорошо размешать до однородности.
  8. Печенье смешать с орехами. Частями добавить в теплую массу, при этом постоянно размешивая ингредиенты. В конце должна получиться достаточно густая консистенция.
  9. Из подготовленной сливочной массы сформировать колбаску. Переложить смесь в пакет (обернуть пленкой, фольгой, пергаментной бумагой), хорошо разровнять, скатать в продолговатую трубочку. Важно следить, чтобы края были заполнены, и в центре не оставалось воздуха.
  10. Получившуюся колбаску убрать в морозильник на несколько часов, чтобы она застыла.
  11. Спустя 2-3 часа десерт можно переложить в холодильник.
  12. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

13. Шоколадная колбаса с орехами и ромом

Фото: candiland.ru

Детский вариант шоколадной колбасы готовится без рома.

Тебе понадобится:350 г печенья, горсть орехов, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. рома, полстакана сахара.

Приготовление: Печенье разомни скалкой до крупной крошки. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Смешай растопленное масло, сахар и ром. Всыпь печенье, орехи, какао и перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбаску, заверни и убери на 3 часа в холодильник.

Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?

Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Какао – 120 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем грецкие орехи, разламываем их руками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты до появления приятного аромата.

Шаг 2. Половину обжаренных орехов перемалываем вместе с половиной печенья. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.

Шаг 3. Вторую половину печенья просто разламываем руками.

Шаг 4. Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не слишком мелко. Кусочки продукта будут хорошо смотреться в домашнем десерте.

Шаг 5. Все печенье и орехи выкладываем в общую глубокую тарелку.

Шаг 6. Ложкой размешиваем продукты до их равномерного распределения.

Шаг 7. Далее в кастрюле соединяем молоко, два вида сахара и какао-порошок.

Шаг 8. Нагреваем содержимое на плите, размешиваем и варим до однородного шоколадного крема.

Шаг 9. В горячую шоколадную массу опускаем кусочки сливочного масла.

Шаг 10. Размешиваем массу, пока масло полностью не растает.

Шаг 11. Выливаем шоколадный продукт в печенье.

Шаг 12. Тщательно вымешиваем все продукты. Сперва это делаем ложкой, а когда шоколад немного остынет, можно перемешать руками.

Шаг 13. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы.

Шаг 14. Плотно обкручиваем содержимое пленкой. Готово, убираем заготовку в холодильник на 4 часа.

Шаг 15. Когда шоколадная колбаса полностью застынет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу!

Сообщить об ошибке

“Колбаска» для ленивых от АлисаЛиса

 сладкая колбаска
У меня колбаска для ленивых. 

  • 0.2 кг сладкой соломки
  • 100г сливочного масла
  • 0,4 кг конфет «Коровка»
  • горстка грецких орехов

Готовить очень быстро и просто.
Раскладываем соломку на бумагу для выпечки.
Орехи растолочь в ступке и высыпать на соломку.
На водяной бане плавим сливочное масло и конфеты «Коровка».
Горячую массу выливаем на соломку, ложкой ровняем так, чтобы и края были намазаны.
При помощи бумаги и бамбукового коврика сворачиваем рулетом и заворачиваем в бумагу.
Ставим в холодильник до застывания. Режем кружочками.

18. Шоколадная колбаса с изюмом и халвой

Фото: gotovim-vkusno-vmeste.blogspot.com

Изюм и халва сладкие, поэтому сахара потребуется меньше.

Тебе понадобится:300 г песочного печенья, полстакана изюма, 150 г халвы, 3 ст.л. какао, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Измельчи печенье в блендере. Изюм промой, обсуши полотенцем и смешай с сахарной пудрой. Халву натри на терке. Смешай растопленное масло, сахар, халву, какао, изюм и печенье. Полученную массу выложи на пергаментную бумагу, придавая форму колбасы. Плотно заверни и убери в холодильник на 2 часа.

Чайная колбаска из печенья – пошаговый рецепт со сгущенкой и маслом

Еще один популярный вариант сладкой колбаски. В составе вместо молока используется сгущенка. Советую выбирать ту, что имеет пометку на этикете «ГОСТ». Тогда вы будете точно уверены в ее вкусе и качестве. В составе такого цельного сгущенного молока должны на первых местах стоять молоко коровье и сахар.

Для пирожного возьмем:

  • печеньки – 600 г.,
  • 280 г цельного сгущенного молока,
  • орешки (грецкие или арахис) – 170 г.,
  • 190 г сливочного масла,
  • какао – 5-6 ч.л.,
  • ванилин.

1. Начинаем процесс приготовления с измельчения больших частей печенья. Но так, чтобы оно не стало однородной крошкой. Должны попадаться крупные кусочки.

2. Затем доводим до нужного нам размера орехи. Можно сделать это в комбайне или кофемолке. Но я покажу еще это можно сделать вручную при помощи скалки.

Для этого застилаем рабочую поверхность половинкой полотенца, высыпаем орехи. Закрываем второй половиной и катаем поверх них скалку с усилием. Можно вместо полотенца использовать целлофановый пакет.

Соединяем их с печеньем.

3. Теперь берем брусок сливочного масла. Желательно достать его заранее, чтобы оно на пару часов дошло до нужной нам консистенции. И это хорошо размягченное сливочное масло нужно выложить в печенье.

4. Теперь пора всыпать какао и ванилин.

5. Смешиваем эти ингредиенты и вливаем сгущенное молоко.

Ложкой хорошо вымешиваем тесто, если оно вдруг получилось жидковатым, то разломайте в него еще парочку печенок.

6. На стол выстилаем пищевую пленку, на которую выложим часть теста.

7. Формируем из него колбаску и заворачиваем в целлофан, подворачивая края.

Затем убираем пирожное в морозилку на 4 часа.

По истечении этого времени, завариваем чай и наслаждаемся десертом.

Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом

Рецепт сладкой колбаски из золотого фонда «советской кулинарии». Калории считать не стоит, потому что и так ясно, что их в этом десерте много. Для шоколадной колбаски подойдет любое рассыпчатое печенье, хорошее сливочное масло и сгущенка. Вместо поро…

читать дальше Сладкая колбаса из печенья с белым шоколадом, кокосом и курагой

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

Сладкая колбаска из печенья — это легкий в приготовлении десерт без выпечки. В этом рецепте, кроме основных ингредиентов (печенья и масла), добавляют тыкву и морковь. Сочные, сладкие и не дорогие овощи придадут сладкой колбасе новый вкус, напоминающи…

читать дальше
Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом

Источники

  • https://chocosite.ru/kak-sdelat-sladkuyu-kolbasku/
  • https://shokolad.today/recipes/shokoladnaya-kolbaska-lakomstvo-rodom-iz-detstva
  • https://www.gotovim.ru/recepts/desserts/sladkolbaska/
  • https://lafoy.ru/shokoladnaya-kolbasa-recepty-2369
  • https://dom.sibmama.ru/kolbaska-desert.htm
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=501
  • https://kylinariya.ru/klassicheskaya-shokoladnaya-kolbasa-iz-pechenya-i-kakao/
  • https://molokook.ru/slivochnaya-kolbaska-s-pechenem-recept-s-foto-poshagovo/
  • https://disertiki.ru/pechene/shokoladnaya-kolbasa.html
  • https://mognotak.ru/sladkaya-kolbaska-iz-pechenya-klassicheskie-recepty-kak-v-detstve.html
  • https://kulinarenok.ru/shokoladnaya-kolbasa-iz-pechenya-poshagovyy-retsept-s-foto-staryy-retsept/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру