Сладкая колбаска из печенья и какао [лучшие рецепты]

Содержание
  1. Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы
  2. Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?
  3. ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях
  4. Пошаговый рецепт с яйцами без сгущенки, как в детстве
  5. Базовый рецепт шоколадной колбасы из печенья – советская классика
  6. “Колбаска» для ленивых от АлисаЛиса
  7. 10 рецептов сладкой колбасы
  8. Пошаговый рецепт классической шоколадной колбасы из печенья и какао
  9. Сливочная колбаска из печенья со сгущенкой в домашних условиях
  10. Рецепт домашней колбасы с орехами
  11. Как делать сладкую колбаску из печенья с бананом
  12. Сладкая колбаса «салями»
  13. Рецепт кондитерской колбаски «Баунти»
  14. Шоколадная колбаса с орехами и изюмом
  15. Как приготовить колбаску с зефиром
  16. Рецепт с творогом и сухофруктами
  17. “Колбаска” в необычном оформлении от Malilina
  18. Сладкая колбаска из печенья: рецепт с изюмом и кешью
  19. Как сделать шоколадную колбасу — полезные советы
  20. Чайная колбаска из печенья – пошаговый рецепт со сгущенкой и маслом
  21. “Колбаска” от oksana teacher
  22. Как сделать вкусную шоколадную колбаску из детской смеси?
  23. Шоколадная колбаска со сгущенкой без масла в домашних условиях без орехов
  24. Очень вкусная сладкая колбаска из печенья со сгущенкой
  25. Рецепты приготовления сладкой колбасы
  26. Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья
  27. Кондитерская колбаска из печенья без какао
  28. ПП колбаска из хлебцов
  29. Сладкая колбаска как в детстве
  30. Шоколадная колбаска со сгущенкой
  31. Колбаска из печенья к чаю
  32. Шоколадная колбаса с мармеладом
  33. С миндалем и бананом
  34. Кондитерская колбаса «салями»
  35. Шоколадная колбаска с орешками и изюмом
  36. Шоколадная колбаска баунти
  37. Кондитерская колбаса без какао с ирисом
  38. “Колбаска” с кукурузными палочками  и шоколадная от @Лисёнок@
  39. Пошаговый рецепт с фото
  40. # шаг 1/4
  41. # шаг 2/4
  42. # шаг 3/4
  43. # шаг 4/4

Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:

  1. Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
  2. Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью.Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
  3. После приготовления готовую колбасу нужно отправить в холодильник на несколько часов, для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
  4. Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ, это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
  5. Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй. Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
  6. Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.

Как приготовить вкусную сладкую колбаску

Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?

Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Какао – 120 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем грецкие орехи, разламываем их руками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты до появления приятного аромата.

Шаг 2. Половину обжаренных орехов перемалываем вместе с половиной печенья. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.

Шаг 3. Вторую половину печенья просто разламываем руками.

Шаг 4. Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не слишком мелко. Кусочки продукта будут хорошо смотреться в домашнем десерте.

Шаг 5. Все печенье и орехи выкладываем в общую глубокую тарелку.

Шаг 6. Ложкой размешиваем продукты до их равномерного распределения.

Шаг 7. Далее в кастрюле соединяем молоко, два вида сахара и какао-порошок.

Шаг 8. Нагреваем содержимое на плите, размешиваем и варим до однородного шоколадного крема.

Шаг 9. В горячую шоколадную массу опускаем кусочки сливочного масла.

Шаг 10. Размешиваем массу, пока масло полностью не растает.

Шаг 11. Выливаем шоколадный продукт в печенье.

Шаг 12. Тщательно вымешиваем все продукты. Сперва это делаем ложкой, а когда шоколад немного остынет, можно перемешать руками.

Шаг 13. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы.

Шаг 14. Плотно обкручиваем содержимое пленкой. Готово, убираем заготовку в холодильник на 4 часа.

Шаг 15. Когда шоколадная колбаса полностью застынет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу!

Сообщить об ошибке

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Хлебцы – 300 гр.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва разминаем банан вилкой до получения пюре.

Шаг 2. Затем руками разламываем хлебцы на мелкие частицы.

Шаг 3. Грецкие орехи очищаем и отправляем в блендер. Измельчаем продукт.

Шаг 4. Соединяем банан, хлебцы и измельченные орехи. Посыпаем продукты какао-порошком.

Шаг 5. Теперь добавляем ложку меда и вымешиваем содержимое до густой однородной массы.

Шаг 6. Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее размешанную шоколадную массу в форме колбасы.

Шаг 7. Плотно обматываем продукт пленкой, чтобы он держал аккуратную форму. Кладем в холодильник на 4-5 часов. Лакомство должно хорошо застыть.

Шаг 8. Застывший в холодильнике десерт извлекаем из пленки, нарезаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт с яйцами без сгущенки, как в детстве

А как вам идея залить печеньки вкусным кремом? Чаще для этой цели используется шоколадная глазурь или ганаш. Но мы ведь уже отошли от Гостовской рецептуры, поэтому будем экспериментировать.

Для этих замечательных пирожных прикупим:

  • 310 г печенья,
  • 180 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 4 ч.л. какао,
  • горсть любых орешков.

1. Заранее подготовим нужное количество печенья. Нам нужно придать ему форму разнокалиберных крошек. Поэтому берем его по нескольку штучек и ломаем, но не превращаем в однородную массу.

2. Сливочное масло мы достали за два часа до начала готовки и оно уже успело стать мягоньким.

Освобождаем его от упаковки и выкладываем в сотейник. Разминаем вилкой, добавляем сахар и помешивая нагреваем смесь на среднем огне около трех минут.

Масло растает, а сахар растворится в нем. Не доводим массу до кипения. Она должна быть теплой, но не обжигающей. Иначе яйца свернутся и крема у нас может не получиться.

3. Яйца вбиваем в миску и перемешиваем белки с желтками. Вливаем их в кастрюлю к маслицу.

4. Вводим какао, тщательно все перемешиваем и вот теперь один раз довести до кипения и сразу снимаем с огня.

5. Заливаем этой смесью печенье.

Вводим туда же орехи и все перемешиваем.

6. Теперь на стол выстилаем пакет или пищевую пленку. На нее выкладываем сладкую массу и придаем форму колбасы.

7. Убираем пирожное в холодильник до полного затвердения на 4-5 часов.

Затем достаем, освобождаем от целлофана и кушаем.

Базовый рецепт шоколадной колбасы из печенья – советская классика

Многие нежно называют его «вкусом детства». Но даже без ностальгических ноток десерт достоин наивысших похвал. А главное, ничего не нужно печь – достаточно смешать и завернуть.

Состав продуктов для двух палочек среднего размера:

  • печенье – 400 г,
  • пачка масла – 180 г,
  • какао-порошок – 5 столовых ложек,
  • сахар – 2-3 ст. л.,
  • жирные сливки – 1/5 стакана.

Используйте печенье без добавок, не слишком жирное. Оно должно быть рассыпчатым, с равномерной пористой структурой. Не используйте крекеры, галеты или курабье. Подойдет традиционное «Юбилейное», «С топленым молоком», «Чайное», а также итальянское «Савоярди». Оно легко ломается, но не крошится при легком надавливании.

Можно положить шоколадное – темное, но без глазури. Не берите бисквитные коржи – это не пирожное «Картошка»!

кондитерская колбаска в пергаменте

При желании в состав можно добавить мелко нарезанные сухофрукты. Но лучше всего сюда впишется цедра апельсина. Только не переборщите – достаточно чайной ложки.

Как готовить сладкую колбасу:

  • Половину печенья покрошите руками на кусочки размером 0,5-1,5 см. Остальную часть измельчите на тёрке или мясорубкой. Сложите в миску.
  • Соедините в эмалированном ковшике жир, сахар, сливки.
  • Поставьте на слабый огонь.
  • Растопите до однородного состояния, постоянно помешивая. Кристаллы должны полностью раствориться. Не допускайте кипения!
  • Вылейте в миску.
  • Тщательно перемешайте. Масса должна легко собираться силиконовой лопаткой, хорошо держать форму и быть немного липкой.
  • Выложите на пищевую пленку или пергамент.
  • Придайте продолговатую форму.
  • Заверните. Слегка сдавите, чтобы внутри не осталось пустот.
  • Чтобы сладкая колбаса не потеряла форму при перекладывании, оберните ее полотенцем.
  • Отправьте в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Подавайте в охлажденном виде. Когда колбаса затвердеет, ее легко будет резать ножом на тонкие ломтики. Крупные кусочки наполнителя остаются хрустящими, а застывшие сливки нежно таят во рту.

“Колбаска» для ленивых от АлисаЛиса

 сладкая колбаска
У меня колбаска для ленивых. 

  • 0.2 кг сладкой соломки
  • 100г сливочного масла
  • 0,4 кг конфет «Коровка»
  • горстка грецких орехов

Готовить очень быстро и просто.
Раскладываем соломку на бумагу для выпечки.
Орехи растолочь в ступке и высыпать на соломку.
На водяной бане плавим сливочное масло и конфеты «Коровка».
Горячую массу выливаем на соломку, ложкой ровняем так, чтобы и края были намазаны.
При помощи бумаги и бамбукового коврика сворачиваем рулетом и заворачиваем в бумагу.
Ставим в холодильник до застывания. Режем кружочками.

10 рецептов сладкой колбасы

Во времена СССР выбор в магазинах был скудный и сладости готовили дома из того, что есть под рукой — шоколадная колбаска относится именно к таким кондитерским изделиям. На сегодня, рецептов этого десертного блюда существует множество, ведь обилие продуктов просто зашкаливает. Ниже мы собрали для вас самые популярные и вкусные.

Пошаговый рецепт классической шоколадной колбасы из печенья и какао

шоколадная колбаса из печенья и какао

Ингредиенты:

  • 400 г песочного печенья;
  • 140 г сливочного масла;
  • 60 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 60 г сметаны.

Способ приготовления:

Измельчаем печенье руками или толкушкой.

Пошаговый классический рецепт сладкой колбасы с печеньем и 9 вариантов с разными ингредиентами

В ковшике с толстым дном смешиваем масло, сахар, какао и сметану. Ставим на огонь до полного растворения. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. До кипения не доводим, просто топим все и доводим до однородного состояния.

Пошаговый классический рецепт сладкой колбасы с печеньем и 9 вариантов с разными ингредиентами

Добавляем к печенью и перемешиваем.

Пошаговый классический рецепт сладкой колбасы с печеньем и 9 вариантов с разными ингредиентами

Выкладываем массу на пищевую пленку (в два слоя).

Пошаговый классический рецепт сладкой колбасы с печеньем и 9 вариантов с разными ингредиентами

Плотно заматываем и формируем колбасу. Завязываем с обеих сторон.

Пошаговый классический рецепт сладкой колбасы с печеньем и 9 вариантов с разными ингредиентами

Помещаем в холодильник до застывания. Когда стала твердой, достаем и разрезаем как обычную колбасу, прямо в пленке.

Пошаговый классический рецепт сладкой колбасы с печеньем и 9 вариантов с разными ингредиентами

Сливочная колбаска из печенья со сгущенкой в домашних условиях

Пошаговый классический рецепт сладкой колбасы с печеньем и 9 вариантов с разными ингредиентами

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки натурального какао;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сливочного масла 83%;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 500 г песочного печенья Юбилейное (можно похожее по составу);
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

  1. Какао с сахарной пудрой смешайте в одной миске.
  2. Добавьте слегка растопленное сливочное и мешайте до однородного состояния.
  3. Сгущенное молоко влейте к вышеупомянутым продуктам.
  4. Печенье поломайте на кусочки и соедините с уже приготовленной выше массой.
  5. Выложите все на пленку.
  6. Слепите продолговатой формы кондитерское изделие и замотайте его в 4-5 слоев пленки. Охлаждайте на протяжении 3 часов.
  7. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт домашней колбасы с орехами

Пошаговый классический рецепт сладкой колбасы с печеньем и 9 вариантов с разными ингредиентами

Ингредиенты:

  • 500 г песочного печенья;
  • 1 банка сгущенки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 90 г шоколада;
  • 100 г микса орехов.

Способ приготовления:

  1. Печенье разломайте на маленькие кусочки.
  2. В отдельной тарелке сгущенку смешайте с маслом. Соедините с топлёным шоколадом.
  3. Орешки измельчите максимально мелко. Можете использовать блендер.
  4. Соедините с уже подготовленные компоненты.
  5. Расстелите пищевую пленку и распределите по ней массу с орехами. Скатайте кондитерское изделие продолговатой формы и замотайте в пленку несколько раз.
  6. Заморозьте десерт в морозильной камере на протяжении одного часа.

Как делать сладкую колбаску из печенья с бананом

сладкая колбаса из печенья с бананом

Ингредиенты:

  • 250 г песочного печенья;
  • 1 спелый банан;
  • 70 мл сгущенки;
  • какао для украшения.

Способ приготовления:

  1. Разломите печенье на множество мелких кусочков. Можно измельчить в блендере в крошку.
  2. Добавьте растолченную мякоть банана и сгущенку в сухую основу (печенье).
  3. Придайте массе продолговатую форму с помощью фольги и замотайте в пленку.
  4. Поместите десертное блюдо в холодильник на 4 часа.
  5. Посыпьте какао.

Если хотите, чтобы вышло в точности как на фото — раскатайте массу тонким слоем и положите целый банан. Оберните его шоколадной смесью и замотайте в пленку.

Подавайте этот восхитительный советский десерт из печенья на блюде цельным куском, либо порционно в креманках.

Сладкая колбаса «салями»

Пошаговый классический рецепт сладкой колбасы с печеньем и 9 вариантов с разными ингредиентами

Ингредиенты:

  • 100 г изюма;
  • 10 мл коньяка;
  • 200 г песочного печенья;
  • 130 г кешью, фисташки;
  • 200 г какао;
  • 100 мл сливочного масла;
  • 250 г сгущенки;
  • 50 г сахарной пудры для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сначала размочите изюм в воде, а потом замочите в коньяке. 
  2. Печенье измельчите любым удобным способом — скалкой, в мясорубке или блендере.
  3. Порубите орехи кешью на небольшие кусочки. Смешайте их с какао, коньячным изюмом и крошкой.
  4. Добавьте к сухим компонентам сгущенку и растопленное масло.
  5. На ровной поверхности расстелите пищевую пленку, сформируйте колбаску и хорошенько замотайте. 
  6. Поставьте десерт в морозилку на 2 часа или на среднюю полку холодильника на ночь.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные ломтики.

Рецепт кондитерской колбаски «Баунти»

Рецепт кондитерской колбаски «Баунти»

Ингредиенты:

  • 250 г песочного печенья;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл воды;
  • 80 г стружки кокоса;
  • 90 г масла;
  • 70 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье до состояния средней крошки.
  2. Смешайте натуральный какао-порошок с сахаром.
  3. Добавьте кипяток в какао.
  4. Горячую составляющую рецептуры влейте к сухой массе.
  5. Смешайте кокосовую стружку с растопленным маслом и сахарной пудрой.
  6. Раскатайте тесто тонким слоем в виде прямоугольника прямо на пищевой пленке.
  7. Сверху распределите начинку из кокоса.
  8. Сверните заготовку в рулет. Уберите в холод на 5 часов.

Шоколадная колбаса с орехами и изюмом

Пошаговый классический рецепт сладкой колбасы с печеньем и 9 вариантов с разными ингредиентами

Ингредиенты:

  • 500 г печенья;
  • 300 г сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 200 г грецких орехов;
  • 100 г изюма;
  • 40 г какао.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчите в мелкую крошку блендером.
  2. Орехи порежьте или измельчите как и печенье.
  3. Изюм промойте и просушите.
  4. Молоко в теплом состоянии смешайте с маслом, сахаром и какао.
  5. Соедините печенье с какао и молоком, орехами и изюмом. Тщательно перемешайте.
  6. На пищевой пленке сформируйте из состава колбаску. Хорошо замотайте.
  7. Поставьте в холодильник на ночь.

Как приготовить колбаску с зефиром

Пошаговый классический рецепт сладкой колбасы с печеньем и 9 вариантов с разными ингредиентами

Ингредиенты:

  • 400 г шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 100 г зефира;
  • 350 г песочного печенья.

Способ приготовления:

  1. Зефир порежьте на мелкие кусочки.
  2. Печенье превратите в крошку.
  3. На водяной бане растопите кусочки шоколада со сливочным маслом. Все помешивайте до получения массы однородного оттенка и консистенции.
  4. Растопленный шоколад смешайте с пудрой из сахара.
  5. Добавьте яйца спустя 10 минут после снятия шоколада с плиты. Размешайте венчиком.
  6. Измельченное печенье соедините с зефиром. 
  7. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте.
  8. Выложите состав для будущего десерта в виде колбаски на пергамент или пищевую пленку. Плотно оберните. Дайте постоять в холодильнике в течение пяти часов.

Рецепт с творогом и сухофруктами

Пошаговый классический рецепт сладкой колбасы с печеньем и 9 вариантов с разными ингредиентами

Ингредиенты:

  • 500 г мягкого печенья;
  • 150 г творога жирностью 9%;
  • 100 г микса сухофруктов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г кураги, изюма, чернослива;
  • 90 г грецких орехов;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 30 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Замочите на 15 минут, в холодной воде, курагу, изюм и чернослив. Промойте сухофрукты и залейте кипятком на 10 минут.
  2. Творог перетрите через сито и добавьте в него сахар.
  3. Орехи измельчите в блендере.
  4. Из печенья сделайте крошку, соедините с какао и растопленным маслом. Все перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. Сделайте заготовку в виде колбаски и оберните ее в пленку.
  6. Поместите десерт на 5 часов в холодильник.

“Колбаска” в необычном оформлении от Malilina

 сладкая колбаска
Я сделала самую простую по составу «колбаску» только оформление другое.
Состав: 

  • печенье
  • какао
  • сгущенка

 

Сладкая колбаска из печенья: рецепт с изюмом и кешью

Ее делают на вареной сгущенке. Она плотнее, чем обычная, и ее можно положить больше. Сахарного песка здесь нет. Зато присутствует алкоголь, который противопоказан детям и беременным.

ломтики шоколадной колбаски с сахарной пудрой

Подготовьте следующие продукты:

  • три пачки «Юбилейного» – 360 г,
  • молоко сгущенное – банка,
  • масло – половина пачки,
  • стакан изюма,
  • рюмка коньяка,
  • кешью – 100 г,
  • какао-порошок – 5 ложек с горкой.

Приготовление кондитерской колбасы:

  • Сварите сгущенку. Наберите в кастрюлю воды, полностью погрузите банку, поставьте на огонь. Как закипит, накройте крышкой, уменьшите нагрев. Через 2 часа остудите.
  • Вымойте изюм, залейте коньяком. Если не хотите использовать алкоголь, обдайте кипятком.
  • Кешью прокалите на сухой сковороде, мелко порубите.
  • Смешайте измельченное печенье, размягченный жир, кешью.
  • Скатайте продолговатый брусок и поместите на холод (зимой я выставляю на балкон).

Через 3-4 часа десерт готов.

Если такую колбаску красиво завернуть, получится отличный подарок для родных и близких друзей.

Как сделать шоколадную колбасу — полезные советы

Кондитерская колбаса — простой десерт, его рецепт может освоить каждый. Главное, чтобы в готовом виде сладость была похожа на копченую колбасу, хорошо застывала и не крошилась. Достичь эффекта несложно, если придерживаться нескольких правил:

  • Используйте качественные и натуральные ингредиенты. Не заменяйте сливочное масло спрэдом или маргарином, а порошок какао — шоколадным напитком. Цельное или сгущенное молоко тоже должны быть качественными.
  • Печенье выбирайте сдобное и сладкое. Для колбаски из шоколада идеально подходит песочное печенье без фруктовых добавок. Галеты и соленые сорта не годятся.
  • Масло нужно размягчить, а не растапливать на огне.
  • Используйте сахарную пудру, а не песок — он может не раствориться и будет поскрипывать на зубах. Просто перемелите сахар в кофемолке.
  • Не измельчайте печенье до состояния мелкой крошки — белые вкрапления в шоколадной массе должны напоминать кусочки сала в обычной колбасе.
  • Заворачивать колбаски в фольгу нежелательно, так как масса приклеивается, и развернуть готовую колбаску будет трудно.
  • Если печенье суховато, добавьте больше масла, молока, сгущенки или сметаны. В крайнем случае, можно влить немного кипяченой воды.
  • Вместо печенья или вместе с ним можно использовать сладкие сухари, вафли, кусочки бисквита или коржи, испеченные для торта.

Фото Шоколадная колбаса домашнего приготовления.
Фото Шоколадная колбаса домашнего приготовления.

Чайная колбаска из печенья – пошаговый рецепт со сгущенкой и маслом

Еще один популярный вариант сладкой колбаски. В составе вместо молока используется сгущенка. Советую выбирать ту, что имеет пометку на этикете «ГОСТ». Тогда вы будете точно уверены в ее вкусе и качестве. В составе такого цельного сгущенного молока должны на первых местах стоять молоко коровье и сахар.

Для пирожного возьмем:

  • печеньки – 600 г.,
  • 280 г цельного сгущенного молока,
  • орешки (грецкие или арахис) – 170 г.,
  • 190 г сливочного масла,
  • какао – 5-6 ч.л.,
  • ванилин.

1. Начинаем процесс приготовления с измельчения больших частей печенья. Но так, чтобы оно не стало однородной крошкой. Должны попадаться крупные кусочки.

2. Затем доводим до нужного нам размера орехи. Можно сделать это в комбайне или кофемолке. Но я покажу еще это можно сделать вручную при помощи скалки.

Для этого застилаем рабочую поверхность половинкой полотенца, высыпаем орехи. Закрываем второй половиной и катаем поверх них скалку с усилием. Можно вместо полотенца использовать целлофановый пакет.

Соединяем их с печеньем.

3. Теперь берем брусок сливочного масла. Желательно достать его заранее, чтобы оно на пару часов дошло до нужной нам консистенции. И это хорошо размягченное сливочное масло нужно выложить в печенье.

4. Теперь пора всыпать какао и ванилин.

5. Смешиваем эти ингредиенты и вливаем сгущенное молоко.

Ложкой хорошо вымешиваем тесто, если оно вдруг получилось жидковатым, то разломайте в него еще парочку печенок.

6. На стол выстилаем пищевую пленку, на которую выложим часть теста.

7. Формируем из него колбаску и заворачиваем в целлофан, подворачивая края.

Затем убираем пирожное в морозилку на 4 часа.

По истечении этого времени, завариваем чай и наслаждаемся десертом.

“Колбаска” от oksana teacher

 сладкая колбаска
Очень любим шоколадную колбаску с сыновьями! Делюсь своим рецептом. 
Растопить пачку масла, смешать с сахаром (0,5 стакана), ванилином, сметаной (250г), какао (5 столовых ложек) и добавить мятое печенье. Заворачиваем в фольгу и в морозилку. 

Как сделать вкусную шоколадную колбаску из детской смеси?

Десерт с детским питанием будет иметь приятный вкус, особенно эти колбаски понравятся малышам.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 175 г
  • Детская смесь — 1 шт.
  • Молоко — 125 г
  • Какао — 65 г
  • Сахар — 475 г
  • Печенье — 275 г
  • Орехи — 75 г

Колбаска сладкая с детской смесью.
Колбаска сладкая с детской смесью

Приготовление:

  1. Измельчите опять-таки печенье, орехи, затем добавьте какао, все смешайте.
  2. В отдельной посуде смешайте молоко, сахар.
  3. Добавьте туда же масло и грейте, пока не закипит.
  4. Соедините печенье с какао-смесью.
  5. На фольгу выложите массу и аккуратно заверните колбаски.
  6. После того, как шоколадная колбаса застынет в холодном месте, режьте на кусочки и угощайте домочадцев.

Данное лакомство можно готовить различными методами. Любые шоколадные колбаски будут необычайно вкусными. Кроме наслаждения этот десерт напомнит вам светлые моменты детства, когда взрослые угощали вас в детстве сладостями, приготовленными своими руками.

Шоколадная колбаска со сгущенкой без масла в домашних условиях без орехов

Для шоколадной колбаски мы возьмем самый настоящий шоколад. Простите за каламбур, но это один из трех основных ингредиентов данного рецепта. В нем еще указано молоко. Но его использование необходимо лишь тогда, когда вы растапливаете шоколад на плите. Если же вы собираетесь делать это на водяной бане или в микроволновке, то исключите молоко из списка ингредиентов.

Как вы заметили здесь нет ничего лишнего. Из рецепта убраны какао, масло и орехи. Оставшиеся ингредиенты очень доступны и не дороги.

Возьмем:

  • 2 плитки шоколада (молочного и тёмного),
  • немного молока (шоколад можно растопить в микроволновке или на водяной бане без молока),
  • 1/2 банки сгущёнки,
  • 300 грамм песочного печенья.

1. Займемся плитками шоколада. Разломайте обе штучки на кусочки. Переместите их в сотейник и добавьте пару ложек молока.

Растопите массу на среднем нагреве плиты. До кипения лучше не доводить, нам нужна однородный и красивый горячий шоколад.

2. Затем смешиваем его с половиной банки сгущенки. Смешайте до однородности, это удобно делать венчиком.

Печенье лучше брать песочное, оно хорошо крошится и имеет сливочный вкус. Чаще всего берут виды «Юбилейное», «К кофе» и т.д.

3. Возьмите целлофановый пакет и внутрь пересыпьте печенье.

Прокатываем по ним скалкой, тогда получатся те фракции, что нам и нужны.

Высыпайте массу в шоколадную смесь и перемешайте.

Возьмите вощеный пергамент и выложите на него тесто.

4. Влажными руками формируйте колбаску. Скручиваем концы в конфету и замораживаем лакомство 4 часа.

Затем достаем из морозилки и нарезаем перед подачей к чаю. Хранить также можно в холодильнике.

Очень вкусная сладкая колбаска из печенья со сгущенкой

Часто можно встретить рецепты домашней шоколадной колбасы, в которых необходимо вскипятить молоко, а затем растворить в нем сахар. Сегодня хозяйки чаще пользуются более быстрой технологией, используют вместо обычного молока с сахаром сгущенное молоко (естественно, сладкое). Тогда время приготовления становится в разы короче.

Ингредиенты:

  • Печенье, типа «Шахматного», «Земляничного» – 600 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 гр. (большая пачка).
  • Какао-порошок – 4-5 ст. л.
  • Ванилин.
  • Орехи (по желанию или при наличии, можно обойтись без них).

Алгоритм действий:

  1. Ломать печенье можно доверить самому младшему поколению, главное, следить, чтобы продукт не был съеден раньше завершения технологического процесса.
  2. Масло на малом огне растопить, в него добавить сгущенное молоко, ванилин и какао-порошок. Вымешать в однородную сливочно-шоколадную массу.
  3. Если решено класть орехи при приготовлении домашней шоколадной колбасы, значит их нужно очистить, затем прогреть на сковороде без масла для усиления орехового вкуса и запаха.
  4. Потолочь в ступке, отправить к печенью. Перемешать.
  5. В эту смесь влить сливочно-шоколадную массу. Вымешать.
  6. Сформовать колбаски. Это может быть одна большая и достаточно толстая «колбаса», либо несколько поменьше.
  7. Каждую завернуть в пищевую пленку. Спрятать в холодном месте на несколько часов.

Очень вкусна такая шоколадная колбаса с чаем или кофе!

Рецепты приготовления сладкой колбасы

Существует множество вариантов изготовления такого домашнего десерта как шоколадная колбаска из печенья. Это дает возможность каждой хозяйке выбрать подходящий по вкусу способ.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья

Сладкая колбаска классический рецепт

Сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт с фото пошагово и подробной инструкцией, поможет с точностью до деталей создать его и получить вкусное изысканное лакомство.

Для приготовления понадобится:

  • 450 г печенья;
  • 5 ст. л. молока;
  • 250 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 ст. л. какао.

Пошаговый классический рецепт с фото:

  1. Печенье в количестве 150 грамм раскрошить вручную на большие кусочки. С помощью ступки довести остальную часть продукта до крошки.
  2. В другую емкость влить молоко, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Всыпать сахар, масло, какао и размешать.
  4. Добавить в полученную массу крошку и мешать до однородного состояния. Смесь должна быть не жидкой, легко собираться лопаткой.
  5. Внести оставшиеся кусочки печенья, продолжая тщательно размешивать состав. Он должен держать форму и немного липнуть к рукам.
  6. Переложить готовую массу в целлофановый пакет, сформировав колбаску.
  7. Дополнительно завернуть в полотенце, чтобы лакомство не потеряло форму.
  8. Оставить в холодильнике на ночь.
  9. Перед употреблением присыпать сладкую колбаску, используя сахарную пудру, после чего при подаче к столу нарезать небольшими дольками.

Важно! Рецепт предполагает использование только свежего коровьего молока высокой жирности. Также его можно заменить 10% сливками.

Кондитерская колбаска из печенья без какао

Какао можно заменить свежими ирисками. Важно ответственно подойти к их выбору и приобрести именно мягкие конфеты, тающие в руках.

Читайте также  Шоколадные вафли: бельгийские, венские, тонкие

Список компонентов:

  • 200 г печенья;
  • 50 г орехов;
  • 150 г ирисок;
  • 100 г масла.

Простой рецепт:

  1. В небольшой емкости измельчить печенье, добавить орехи.
  2. Отдельно соединить ириски и сливочное масло, растопить, нагревая на медленном огне не более 5 минут.
  3. Жидкий состав вылить к смеси из орехов и печенья, тщательно размешать.
  4. Быстро уложить сладкую массу в пленку, пока ирис не начал, остывая, твердеть и сделать колбаску.
  5. Разместить в холодильнике на 6 часов.

ПП колбаска из хлебцов

сладкая колбаска из хлебцов
Все больше людей стараются заботиться о своем здоровье, уменьшая количество сладкого в своем рационе. Но мало кто готов полностью отказаться от сладкого, поэтому появляются варианты любимых десертов с меньшей калорийностью. Например, шоколадная колбаса, рецепт которой не содержит ни сливочного масла, ни сахара.

Перечень необходимых продуктов:

  • 1 спелый банан;
  • 100 г хлебцов;
  • 30 г орехов;
  • 30 г какао-порошка.

Ход работы:

  1. В чашу блендера выложить хлебцы, разломанный на кусочки банан, какао порошок. Затем все перемолоть в однородную массу.
  2. Орехи порубить ножом на кусочки, добавить к шоколадной массе. Сформировать колбаску, упаковать в пищевую пленку и отправить застывать в холодильник.

Совет! Вместо хлебцов для ПП колбаски можно взять обычное галетное печенье, но его лучше размалывать отдельно в мелкую крошку.

Сладкая колбаска как в детстве

Сладкая колбаска из печенья как в детстве

Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится без сгущенки, но с нежным кремом. Часто используют ганаш или шоколадную глазурь.

Для изготовления детской сладости потребуется:

  • 300 г печенья;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г масла;
  • 4 ч. л. какао;
  • орехи.

Чтобы получить сладкую колбаску, необходимо:

  1. Раскрошить печенье до образования разнокалиберных частиц.
  2. Масло соединить с сахаром и отправить на огонь, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Отдельно взбить яйца и соединить их со смесью из масла и сахара.
  4. Добавить к полученной массе какао-порошок, вскипятить.
  5. Крошки залить приготовленным кремом, всыпать орехи и сформировать сладкую колбаску, которую обтянуть пленкой.
  6. Убрать вкусный и сладкий десерт в холодильник на 5 часов.

Шоколадная колбаска со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой порадует превосходным вкусом, благодаря содержанию в ее составе сгущенного молока. Этот рецепт не предусматривает использование масла и орешков.

Список ингредиентов:

  • 2 плитки шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 300 г печенья.

Пошаговое руководство по изготовлению десерта:

  1. Растопить шоколад до однородности, не кипятить.
  2. Внести сгущенку, тщательно перемешать.
  3. Печенье всыпать в пакет из целлофана, прокатить скалкой, пересыпать в сладкую шоколадную смесь.
  4. Перемешать, поместить в пергаментную бумагу, сделать сладкую колбаску и оставить ее в холодильнике на 4 часа.

Совет! Чтобы улучшить вкус десерта, рекомендуется взять по одной упаковке молочного и черного шоколада.

Колбаска из печенья к чаю

Как приготовить колбаску из печенья к чаю

Шоколадная колбаса из печенья и какао получается нежной и ароматной, поэтому стоит подать ее к столу во время чаепития. Сливочное масло лучше заранее оставить в комнатных условиях, чтобы оно смогло принять нужную консистенцию.

Читайте также  Как сделать шоколадные блины: лучшие рецепты

Набор компонентов для сладкой колбаски:

  • 600 г песочного печенья;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 150 г орехов;
  • 200 г масла;
  • 5 ч. л. какао;
  • ваниль.

Порядок действий для создания сладкой колбаски из печенья:

  1. Растереть печенье на частицы разных размеров.
  2. Орехи измельчить в порошок с помощью специального комбайна.
  3. Смешать с растаявшим маслом, размешать.
  4. Засыпать какао и ваниль, залить сгущенное молоко.
  5. Вложить в пакет, собрать сладкую колбасу, убрать в холодильную камеру на 4 часа.

Шоколадная колбаса с мармеладом

Сладкая колбаска с мармеладом

Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка, можно усовершенствовать, добавив мармелад.

Для приготовления взять:

  • 200 г печенья;
  • 100 г мармелада;
  • 100 г масла;
  • 10 г какао;
  • 200 г сахара.

Поэтапный рецепт сладкой колбаски из печенья:

  1. Измельченное печенье соединить с нарезанным мармеладом.
  2. В отдельной емкости смешать масло, какао и сахар, отправить варить, включив медленный огонь.
  3. Как масса остынет, прибавить к ней печенье и мармелад.
  4. Обернуть готовую массу в пленку и придать правильную форму.
  5. Отправить сладкую колбасу в холодильную камеру на 7 часов.

С миндалем и бананом

сладкая колбаска с миндалем и орехами
Чаще всего в шоколадную колбаску с орехами добавляли грецкие, поскольку они были самыми доступными. Но сейчас, когда в ближайшем супермаркете без проблем можно купить арахис, кешью, пекан и миндаль, можно поэкспериментировать с различными вкусами, как в приведенном ниже рецепте.

Для лакомства с миндалем и бананом понадобятся:

  • 400 г песочного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 спелый банан;
  • 60 г миндаля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 г какао-порошка;
  • 30 мл коньяка или фруктового сиропа;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Способ изготовления:

  1. В миске или кастрюльке подходящего литража соединить сахар, какао, сливочное масло и отправить на водяную баню.колбаска с орехами
  2. Когда масло растает, вбить яйцо, размешать его венчиком и подержать массу еще несколько минут до загустения.
  3. Затем снять массу с огня, выложить в нее размятую вилкой мякоть банана, крошку из печенья, рубленый миндаль, специи и коньяк. Если десерт предназначен для детей, то алкоголь можно не вливать или заменить его фруктовым сиропом.сладкая колбаска с миндалем
  4. Сформировать колбаску, обернуть ее пищевой пленкой (фольгой или пергаментом) и убрать в холодильник на 5-12 часов.

Кондитерская колбаса «салями»

Шоколадная колбаска салями

Для приготовления кондитерской колбасы, рецепт которой под силу каждой хозяйке, потребуются такие ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г масла;
  • 50 г какао;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • орехи.

Последовательность действий:

  1. Орехи смешать с печеньем, которое предварительно измельчить.
  2. В отдельной емкости соединить шоколад, масло, какао, отправить состав варить на 10 минут, включив слабый огонь. Затем залить сгущенку и вскипятив, снять с плиты.
  3. Немного охладить и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Обернуть полиэтиленом и оставить сладкое изделие в холодильник на 3 часа.

Шоколадная колбаска с орешками и изюмом

Шоколадная колбаска с орешками и изюмом рецепт

При работе с изюмом стоит помнить, что заранее его требуется запарить и оставить на 30 минут в кипятке. После жидкость слить, а сухофрукт промокнуть салфеткой. Для сладкой колбаски нужно взять:

  • 1 ст. орехов;
  • 100 г масла;
  • 45 г какао;
  • 250 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 100 г изюма.

Приготовление включает несколько этапов:

  1. Перетереть орехи и печенье.
  2. Подогреть масло, заранее смешанное с какао, сахаром, молоком.
  3. В другой емкости соединить все подготовленные ингредиенты и сформировать колбаску.
  4. Убрать сладкое лакомство в холодильник на 24 часа.

Читайте также  Как сделать клубнику в шоколаде: рецепт с фото

Шоколадная колбаска баунти

Среди рецептов шоколадной колбаски с какао часто встречаются варианты с добавлением кокосовой стружки, которую вмешивают к общей массе ингредиентов. Этот рецепт отличается от них тем, что формируется два слоя. Первый – классическая сладкая колбаска, второй – кокосово-творожный Такая формовка десерта предает ему вкусовое сходство с шоколадным батончиком «Баунти» или конфетами «Рафаэлло».

Для приготовления кокосового десерта следует взять:

  • 500 г песочного печенья;
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 100 г любых орехов;
  • 100 г несоленого сливочного сыра;
  • 100 г черного шоколада;
  • 100 г белого шоколада;
  • 65 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 30 г какао в порошке.

Порядок действий пошагово:

  1. Печенье с помощью обычной картофелемялки размять в крошку с небольшими ломтиками. Орехи порубить ножом тоже не слишком мелко.
  2. Плитку черного шоколада разломать на кусочки, добавить 50 г сливочного масла и растопить. В жидкую массу всыпать какао и хорошенько размешать до однородности.
  3. Крошку из печенья смешать с орехами, вареной сгущенкой и жидкой шоколадной смесью. Все старательно вымешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в общей массе.
  4. Плитку белого шоколада аналогично растопить с оставшимися 15 г масла. Затем смешать со сливочным сыром, кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
  5. Из данного количества продуктов получается две колбаски, поэтому из половины темной шоколадной массы сформировать прямоугольник, по нему распределить ½ часть кокосовой смеси.
  6. Свернуть заготовку рулетом и убрать в холодильник до застывания. Все в точности повторить с оставшейся шоколадной и кокосовой массами.

Кондитерская колбаса без какао с ирисом

Не любите какао? Тогда давайте заменим его вкусными и свежими ирисками. Но здесь очень важно их правильно выбрать: ириски должны быть свежими и мягкими.

Нам понадобится:

  • 210 г печенек,
  • 50-80 г орешков,
  • 180 г мягкого ириса,
  • масло комнатной температуры — 90 г.

1. Берем глубокую салатницу, в нее всыпаем ореховые кусочки и туда же ломаем печеньки.
Ломать можно руками на разные фракции.

2. Займемся жидкими ингредиентами. В сковородку кладем ирис и масло. И растапливаем на самом низком нагреве минут 5. Масло не должно кипеть. Ириски тают и смешиваются с ним в одну массу.


3. Добавляем ее в печенье и распределяем ложкой по всей смеси. Чтобы получилось густое и вязкое тесто.

Далее нужно все делать очень быстро, потому что ирис начинает остывать и твердеть.

4. Укладываем сладкую смесь на пищевую пленку и формируем колбаску.

Убираем десерт в холодильник, он должна застыть примерно за 3-4 часа.

“Колбаска” с кукурузными палочками  и шоколадная от @Лисёнок@

 сладкая колбаска
Мы с дочкой решили сделать два варианта.
Первый — колбаска с кукурузными палочками:
Масло сливочное 200г растопить + ириски 500г (например, Золотой ключик  — очень быстро плавятся). Растопить до однородной массы, остудить. 
В чашку нарезать кукурузные палочки в форме колесиков, добавить измельченного  грецкого ореха  и перемешать с уже остывшей массой. Потом выложить в пленку  и в морозилку. У меня все прекрасно застыло за час.
Второй  — шоколадная “колбаска”
Печенье 400г сразу выложить в пакет, завязать и подавить скалкой —  быстро превращается в крошку. Высыпаю в чашку.
В кастрюльке растопить 180г сливочного масла, добавить 150 мл сгущенного молока, хорошо перемешать, добавить 4 ст. л. Какао и немного остудить. Добавить орешки (у меня грецкие) и все перемешать с печеньем. Выложить все в пленку и в морозилку. 

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

В молоко положить сахар, масло, какао, все довести до кипения, слегка остудить.
В молоко положить сахар, масло, какао, все довести до кипения, слегка остудить.
В молоко положить сахар, масло, какао, все довести до кипения, слегка остудить. На весь экран

# шаг 2/4

Печенье поломать на кусочки разного размера, я ломала руками. Влить молочно-шоколадную смесь, хорошо перемешать.
Печенье поломать на кусочки разного размера, я ломала руками. Влить молочно-шоколадную смесь, хорошо перемешать.
Печенье поломать на кусочки разного размера, я ломала руками. Влить молочно-шоколадную смесь, хорошо перемешать.На весь экран

# шаг 3/4

Выложить полученную массу на пленку, завернуть колбаской. Оставить в холодильнике на 3 часа.
Выложить полученную массу на пленку, завернуть колбаской. Оставить в холодильнике на 3 часа.
Выложить полученную массу на пленку, завернуть колбаской. Оставить в холодильнике на 3 часа. На весь экран

# шаг 4/4

Нарезать порционными кусочками, заварить чай и наслаждаться!!!
Нарезать порционными кусочками, заварить чай и наслаждаться!!!
Нарезать порционными кусочками, заварить чай и наслаждаться!!!
поделиться фото4.5согласны?Похожие рецептыШоколадный блинный торт с апельсиновым крем-чизом

Отличное завершение масленичной недели!

Процесс приготовления очень простой, справится любой начинающий кулинар.

Очень нежный ароматный торт.

Бесподобное сочетание вкусов шоколада и

Шоколадный блинный торт с апельсиновым крем-чизом503495511Кокосово-шоколадный тарт с грушей

Груша тонко оттеняет вкус кокоса, нежная прослойка теста утопает под прохладным шоколадом… Печь обязательно!

Кокосово-шоколадный тарт с грушей2587914Шоколадный сливочно-кофейный кекс

Название идет не потому что в бисквит добавляется молотые кофейные зерна или гранулы. Кофейные кексы подают к утрененему кофе или во время перекуса между обедом и ужином.

Стакан-240 мл

Шоколадный сливочно-кофейный кекс11079926Шоколадные конфеты с малиной

В продолжении шоколадной темы хочу поделиться рецептом конфет с малиновой начинкой! Готовятся они легко и быстро, а на вкус получаются просто божественными!.. Когда начинаешь их есть, то остановиться

Шоколадные конфеты с малиной73685334ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)AnnaAnna
Теги рецепта десерты шоколадные десерты бабушкины бабушкины простые рецепты на каждый день замораживать, охлаждать

Источники

  • https://chocosite.ru/kak-sdelat-sladkuyu-kolbasku/
  • https://kylinariya.ru/klassicheskaya-shokoladnaya-kolbasa-iz-pechenya-i-kakao/
  • https://mognotak.ru/sladkaya-kolbaska-iz-pechenya-klassicheskie-recepty-kak-v-detstve.html
  • https://100polezno.ru/poleznye-retsepty/sladkaya-kolbasa-iz-pechenya-4-prostyh-recepta.html
  • https://dom.sibmama.ru/kolbaska-desert.htm
  • https://chocoladny.ru/klassicheskij-recept-sladkoj-kolbasy-s-pechenem/
  • https://shokolad.today/recipes/shokoladnaya-kolbaska-lakomstvo-rodom-iz-detstva
  • https://heaclub.ru/shokoladnaya-kolbasa-iz-pechenya-prostoj-klassicheskij-poshagovyj-recept-iz-detstva-kak-sdelat-vkusnuyu-shokoladnuyu-kolbasu-iz-pechenya-i-kakao-so-sgushhenkoj-bez-masla-s-orehami-shokoladom-iz
  • https://ladyelena.ru/kolbaska-iz-pechenya/
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/48774-nazad-v-sssr-konditerskaya-kolbaska

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру