Сколько жарить шампиньоны, чтобы получилось по — настоящему вкусно — Грибы собираем

Содержание
  1. Самый любимый
  2. Сколько варить опята до готовности?
  3. Предварительная подготовка
  4. Пищевая ценность жареных шампиньонов
  5. Правильная варка свежего гриба
  6. 11. Запеченные шампиньоны в горшочках
  7. Главные принципы обжарки
  8. Как выбрать продукт
  9. Что добавить к грибам при варке, чтобы они были вкуснее?
  10. Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом
  11. Сколько жарить замороженные шампиньоны
  12. Энергетическая ценность продукта
  13. Ингредиенты
  14. 10. Шампиньоны в сметане
  15. Жареные грибы на сковороде
  16. Обжарка свежих грибов
  17. Обжарка замороженных грибов
  18. Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде
  19. Простой пошаговый рецепт приготовления маленьких или больших шампиньонов целиком в майонезе на противне
  20. Что понадобится:
  21. Как готовить
  22. Блок автора
  23. Как использовать вареные шампиньоны
  24. Варка в кухонных гаджетах
  25. Закуска из шампиньонов целиком с сыром и чесноком для праздничного стола
  26. Что понадобится:
  27. Как готовить
  28. Шампиньоны, как выбирать для приготовления
  29. Употребление сырых шампиньонов
  30. Нужно ли варить эти грибы перед жаркой
  31. 14. Шампиньоны, фаршированные баклажанами
  32. Сколько запекать шампиньоны в духовке?
  33. Сколько жарить грибы и как, чтобы блюдо получилось сытным и вкусным?
  34. Невероятно вкусные шампиньоны с сыром и майонезом, запеченные в фольге целиком
  35. Что понадобится:
  36. Рецепты
  37. С луком
  38. Шампиньоны целые с начинкой из фарша – простой и вкусный рецепт в домашних условиях
  39. Что понадобится:
  40. Как готовить
  41. Рецепты где понадобится этот совет
  42. 13. Шампиньоны с сыром и помидорами
  43. Как приготовить шампиньоны, нюансы и секреты
  44. Секрет приготовления вкусных шампиньонов
  45. Нужно ли мыть шампиньоны
  46. Как нарезать шампиньоны
  47. Сколько готовить шампиньоны?
  48. Как приготовить шампиньоны на сковороде
  49. Быстрый способ приготовления шампиньонов
  50. Как приготовить шампиньоны с картошкой
  51. Как приготовить суп из шампиньонов
  52. Соусы с шампиньонами
  53. Отзывы (2):
  54. Нежные и ароматные шампиньоны целиком в сливках в духовке
  55. Что понадобится:
  56. Как готовить
  57. Очень вкусные и сытные шампиньоны целиком с начинкой из курицы
  58. Что понадобится:
  59. Как готовить
  60. 18. Запеченные шампиньоны с яйцом и сыром
  61. Ещё советы с ингредиентом шампиньоны свежие
  62. Шампиньоны тушеные в соевом соусе
  63. Тушеные с луком

Самый любимый

заставка
заставка

Шампиньоны – одни из самых популярных грибов на свете. И не мудрено – они вкусны, легко чистятся, пригодны для приготовления огромного количества блюд и, самое главное – их не нужно искать самому, отправляясь на тихую охоту. Шампиньоны – самые культивируемые в мире грибы, а в России его доля в общем производстве достигает более семидесяти процентов, поэтому эти сочные и вкусные грибы можно легко найти в ближайшем продовольственном магазине, уже упакованными и готовыми к приготовлению.

Способов кулинарного употребления шампиньонов существует огромное количество и, очень часто, неотъемлемой составляющей процесса их приготовления является обжаривание шампиньонов. В этой статье рассказывается о том, как правильно жарить эти грибы, чтобы они получились сочными и вкусными.

Сколько варить опята до готовности?

Сколько запекать шампиньоны в духовке (целиком, фаршированные)?

<хедер class="entry-хедер">

Предварительная подготовка

пред
пред

Если вы купили шампиньоны упакованными в магазине, то особой подготовки они не требуют – их достаточно немного промыть проточной водой, особо уделив внимание нижней стороне шляпок, где всегда с особой интенсивностью концентрируется грязь. Затем грибы нужно немного обсушить, после чего их можно нарезать и жарить.

Если вы хотите использовать грибы, собранные вами собственноручно, то их, предварительно, необходимо тщательно очистить от лесного мусора и грязи, а затем промыть под проточной водой, обсушить на дуршлаге, а затем выложить, для полного просушивания, на чистое полотенце.

Не стоит погружать плодовые тела в воду целиком, например, отмывать их, погрузив в тазик – шампиньоны мгновенно напитаются лишней жидкостью и размякнут.

При желании, можно снять кожицу со шляпки гриба, но делать это не обязательно — многие жарят эти дары леса и так.

Пищевая ценность жареных шампиньонов

  • Белки – 1.9 гр.
  • Жиры – 3.1 гр.
  • Углеводы – 5.8 гр.

Калорийность 48.5 кКАл.

Правильная варка свежего гриба

Начать следует с промывки – только в холодной воде! Очень важно удалить остатки грибницы, загрязненные землей участки и потемнения на шляпках. Не спешите закладывать гриб, его опускают только в кипящую воду, иначе можно потерять вкус.

Саму жидкость отмеряют, добавляют к ней специи по желанию и дают ей закипеть. После укладывают продукт, дожидаются нового пика кипения и засекают время.

Интересно знать! Шампиньон всегда темнеет во время варки. Чтобы оставить привлекательный вид, например, для дальнейшего маринования, то стоит в воду добавить немного лимонной кислоты. Расчет 1 кг гриба – 2 гр. лимонки.

Как только время варки подойдет к концу, грибы откидывают на дуршлаг и оставляют стекать.

11. Запеченные шампиньоны в горшочках

Фото: gotovim-legko.ru

В закрытых горшочках точно ничего не пересохнет.

Тебе понадобится: 800 г шампиньонов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 250 мл сметаны, 250 г сыра, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь грибы и лук, и выложи в горшочки. Туда же добавь рубленый зеленый лук и щедро присыпь специями. Выложи по кусочку сливочного масла, добавь давленый чеснок и залей грибы сметаной. Сверху засыпь все тертым сыром, закрой горшочки и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

Главные принципы обжарки

прин
прин

  • При обжарке грибы активно выделяют жидкость, поэтому если количество, подготовленных для обжарки, грибов у вас велико, то нельзя наваливать их в сковороду все сразу, иначе она тут же заполнится выступившим из шампиньонов соком, и вам придется уже не жарить, а тушить грибы. Поэтому разделите грибы на небольшие партии – не более 300 гр., и обжаривайте по очереди.
  • Время обжарки шампиньонов зависит от размера кусочков. Самые маленькие экземпляры можно вообще не нарезать. Крупные кусочки и совсем целые грибы потребуют на обжаривание около 18 минут, кусочки среднего размера – около 10 минут, а маленькие можно обжарить минут за пять. Поэтому, если у вас заготовлены кусочки разного размера, то стоит заранее рассортировать их по величине и жарить одинаковые по размеру вместе.
  • В начале процесса обжарки лучше сделать огонь под сковородкой посильнее, дождаться, когда выпарится выступившая жидкость, а затем убавить огонь до среднего и жарить на нём уже до готовности.

Как выбрать продукт

Выбирая в магазине шампиньоны, в первую очередь обращайте внимание на их свежесть. Они все должны быть идеально белые, упругие без малейших признаков деформации.

Для варки лучше использовать маленькие, одинаковые по размеру грибочки. Они и вкуснее и смотрятся гораздо аппетитнее.

Если вы не можете определить степень свежести по внешним признакам, обратите внимание на их аромат. Подпорченные грибы всегда издают специфический, кисловатый запах.

Что добавить к грибам при варке, чтобы они были вкуснее?

Шампиньон сам по себе гриб с несильно ярким ароматом, поэтому забить его неаккуратно очень легко, если переборщить с добавками и специями. В кастрюльку с грибом можно без вкусовых потерь положить:

  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • перец черный горошком;
  • соль;
  • дольку чеснока.

Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом

Хрустящие шампиньоны выходит при обжарке с добавление майонеза. Приготовьте грибы в паре с ароматным репчатым луком и подавайте их к обеденному столу с вашими любимыми гарнирами.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны тщательно моем в воде, затем даем им немного обсохнуть и нарезаем некрупными кусочками.

2. Из луковицы снимаем шелуху. Сам овощ нарезаем мелкими кубиками и сразу обжариваем в сковороде с маслом до золотистого цвета.

3. Добавляем к румяному луку грибы. Жарим до их готовности и до испарения образовавшейся жидкости.

4. Солим и перчим содержимое, дополняем двумя ложками майонеза. Размешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут.

5. Хрустящие шампиньоны с луком готовы! Подавайте их к столу с вашими любимыми гарнирами.

Сообщить об ошибке

Сколько жарить замороженные шампиньоны

Так как эти грибы относятся к продуктам, которые можно употреблять в сыром виде, не бойтесь их недожарить. В данном случае от степени прожарки зависит исключительно вкус. Поэтому, сколько по времени будет деликатес доходить до готовности — решать повару. Традиционно на этот процесс уходит не менее 15 минут, плюс 10 минут на подготовку ингредиентов.

Важно: шампиньоны из морозильника размораживать не нужно. Сразу отправляйте их на сковороду.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность продукта

  • калорийность — 52 ккал;
  • белки — 3.5 г;
  • жиры — 3 г;
  • углеводы — 2.8 г.

Ингредиенты

  • замороженные шампиньоны — 700 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.

10. Шампиньоны в сметане

Фото: zen.yandex.ru

Очень удобно делать это блюдо сразу в порционных формочках.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 300 мл сметаны, 1 луковица, 40 г муки, 1 пучок зелени, 120 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь шампиньоны примерно одинаковыми кусочками, выложи в формы и добавь мелко рубленый лук. Запеки все 15 минут при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку, специи, зелень и тертый сыр. Залей грибы сметаной и снова отправь в духовку еще на 10-15 минут.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

Жареные грибы на сковороде

Как пригототовить шампиньоны
Жарить шампиньоны очень легко. Перед приготовлением их даже не нужно мыть. Можно просто протереть влажной тряпочкой, дождаться, пока они подсохнут, и нарезать равными долями. На сковородке их нужно продержать 15 минут, не накрывая крышкой и постоянно помешивая.

Жарить можно и консервированные грибы. Только их как раз следует промыть, чтобы избавиться от уксуса. После этого нужно буквально пару минут продержать их на огне. В самом конце добавляются специи и соль. Так нужно, чтобы шампиньоны не пустили сок раньше, чем требуется.

Классический гарнир к грибам — это картофель. Главный секрет приготовления такого блюда заключается в том, чтобы два главных ингредиента жарились отдельно. На картошку уйдёт около 20 минут, причём посолить её надо не раньше, чем за 5 минут до готовности. Грибы с луком следует жарить около 15 минут, ориентируясь по цвету смеси. Когда она станет золотистой, её можно добавлять в готовый картофель и перемешивать.

После этого всё заправляется сливками или сметаной, тушится ещё около 5 минут. Если есть желание, можно украсить блюдо зеленью или красиво нарезанными овощами.

Обжарка свежих грибов

свеж
свеж

  • Плодовые тела промыть холодной проточной водой. Затем очистить их – снять кожицу с ножек и шляпок и обновить срез на ножке.
  • Нарезать плодовые тела небольшими ломтиками.
  • Нагреть на сковороде масло. Использовать можно и растительное и сливочное масло. На сливочном масле шампиньоны будут более сочными, но за ним нужно приглядывать более тщательно, так как оно быстрее пригорает.
  • Обжарить плодовые тела до готовности, добавив соль и перец по вкусу, за несколько минут до окончания процесса обжарки.

Блюдо готово!

Обжарка замороженных грибов

замор
замор

Если вы покупаете замороженные шампиньоны в магазине, то обратите внимание на степень сохранности продукта – в пакете не должно быть кусочков льда, а цвет плодовых тел должен быть естественным и одинаковым у всех. Также не забывайте, что грибы не подлежат повторной заморозке, поэтому если вы уже разморозили упаковку продукта, то должны использовать его за один раз.

  • Грибы можно не размораживать перед использованием.
  • Разогреть на сковороде масло, выложить шампиньоны и обжаривать на сильном огне, до полного испарения жидкости.
  • Затем убавить огонь до среднего и обжаривать грибы до золотистой корочки, добавив соль и перец, по вкусу, за несколько минут до завершения приготовления.

Блюдо готово!

Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде

Особенно нежные и аппетитные шампиньоны на сковороде получаются с добавлением сливок. Такое угощение составит отличную компанию любым домашним гарнирам. Можно подавать на обед или ужин.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны нарезаем на куски среднего размера.

2. Очищаем репчатый лук и его разделываем на тонкие полукольца.

3. На плите нагреваем сковороду с растительным маслом. Сюда погружаем подготовленный лук.

4. Жарим продукт до золотистого цвета, затем выкладываем его на тарелку.

5. В эту же сковороду погружаем шампиньоны. Готовим, пока не испарится вся жидкость.

6. В обжаренные грибы выкладываем лук.

7. Вливаем к продуктам сливки.

8. Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо 5-10 минут и выключаем плиту.

9. Горячие грибы выкладываем на тарелку, дополняем их гарниром и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Простой пошаговый рецепт приготовления маленьких или больших шампиньонов целиком в майонезе на противне

Это самый простой и один из самых быстрых рецептов приготовления любимых грибочков. Сочные, ароматные, со вкусом чеснока и любимых специй их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве закуски.

Что понадобится:

  • 1 кг шампиньонов.
  • 200 г майонеза.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Перец чёрный молотый — на свой вкус.
  • Соль – по вкусу.
  • Чайная ложка грибной приправы.

Как готовить

Грибы промываем под проточной водой, аккуратно, не разломав и не повредив шляпки. Обсушиваем. Немного подрезаем ножки.

В глубокой миске смешиваем майонез, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец, приправу для грибов. Солить нет необходимости.

Выкладываем наши грибочки в полученный майонезный пряный соус и хорошо перемешиваем, чтобы он покрыл каждый гриб. После накрываема крышкой или полотенцем и оставляем мариноваться на час.

На противень выстилаем фольгу. Смазываем буквально каплей масла без запаха. Аккуратно выкладываем грибы на противень. После вливаем 4 столовые ложки воды по краю.

Простой пошаговый рецепт приготовления шампиньонов целиком в майонезе

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. наши грибы должны приобрести приятный золотистый цвет. Подавать к столу порционно или на общем большом блюде.

Блок автора

Аватар пользователя evgeniy
13.08.2020 Евгений Томатный
Подписаться

Советов: 2.7 тыс.
Кулинария

Шампиньон – это один из самых востребованных грибов, выращиваемых в промышленных масштабах. Он имеет отличные вкусовые и ароматические свойства, доступен по цене и хорошо распространен – достать его можно почти в любом магазине, вне зависимости от сезона и месторасположения.

Будучи грибом искусственно культивируемым, шампиньон не требует варки, как лесные грибы, где предварительная термическая обработка – это важный этап, обеспечивающий безопасность потребления. Есть десятки рецептов, где шампиньоны используют в сыром виде, но все же большая часть наших сограждан предпочитают обрабатывать продукт и чаще всего это именно варка.

Как использовать вареные шампиньоны

Вареные грибы можно есть сразу или добавлять в другие блюда. Ароматный бульон также пригодится: на нем можно сварить суп или добавить к тушеным овощам, плову или рагу. Предлагаем несколько вариантов, куда добавить вареные шампиньоны.

  • Крем-суп

Нежное блюдо с мягким сливочным вкусом. Его можно сделать из вареных грибов или дополнительно обжарить их для большей насыщенности. В грибной крем-суп добавляют молоко или сливки в зависимости от желаемой консистенции. Перед подачей украшают зеленью или домашними сухариками.

  • Блины

В этом рецепте шампиньоны жареные, но можно сделать более постный вариант с вареными грибами. Испеките блинчики, а затем сделайте для них начинку, смешав грибы с тертым сыром. Положите сыр и грибы, заверните блинчики конвертиком и обжарьте до золотистой корочки. Сыр расплавится и будет приятно тянутся, а блины — аппетитно хрустеть.

  • Вареники

Домашние вареники с картофельно-грибной начинкой, пожалуй, лучший выбор для семейного ужина. Вареные шампиньоны делают начинку более нежной и отлично сочетаются с другими ингредиентами. Классический вариант подачи со сметаной создаст ту самую гармонию вкуса и аромата домашнего блюда.

  • Салат

Для этого салата подойдут сырые или вареные шампиньоны. Изюминка блюда — в натуральном вкусе свежих овощей, которые дополняют шампиньоны. Заправка из оливкового масла и сушеных трав делает вкус ярче, а в аромате появляется легкая пикантность.

Варка в кухонных гаджетах

Что касается скороварки и пароварки, то в них обрабатывать грибы нужно, используя инструкцию по применению и временную таблицу по варке, указанную выше. А вот в мультиварке режима «проварки грибов», конечно, нет, поэтому выставляем режим «тушение».

Закуска из шампиньонов целиком с сыром и чесноком для праздничного стола

Это очень вкусная закуска, которая станет настоящим украшением любого праздничного стола. Самое главное – вам не придётся слишком долго возиться с ней. Ведь всё готовится буквально за считанные минуты.

Что понадобится:

  • 10 крупных шампиньонов.
  • 150 г твёрдого сыра.
  • Головка репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Как готовить

Грибы промыть, высушить на бумажном полотенце. Удаляем ножки и из каждого вынимаем немного мякоти, но так, чтобы не повредить шляпки.

Лук и чеснок чистим, режем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём эти два компонента.

Грибные ножки измельчаем, добавляем на сковороду. Сюда же выкладываем и мякоть. Всё солим, перчим на свой вкус. Дарим до тех пор, пока полностью не выпарится вся жидкость.

Подготовленные ранее шляпки грибов выкладываем на противень, предварительно его надо застелить фольгой и смазать её маслом растительным. В каждую шляпку выкладываем начинку со сковороды. Сверху укладываем натёртый сыр.

Закуска из шампиньонов целиком с сыром и чесноком для праздничного стола

Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. И закуска полностью готова!

Шампиньоны, как выбирать для приготовления

Выбирать белые шампиньоны для приготовления блюд просто. Чем грибы более упругие, «налитые» и чем меньше на них повреждений – тем шампиньоны свежее, вкуснее и лучше. Если с коричневыми шампиньонами в выборе можно как-то ошибиться (их цвет часто скрывает изъяны), с белыми ошибка маловероятна. Свежий белый шампиньон должен быть действительно белым, без всяких коричневых пятнышек, вмятин, почернений ножки и тд.


Свежий белый шампиньон должен быть белым, без всяких коричневых пятнышек, вмятин, почернений ножки

Употребление сырых шампиньонов

Можно ли кушать сырыми шампиньонв
Часто возникает вопрос про съедобность сырых шампиньонов. Некоторые, не зная о том, что можно есть сырые шампиньоны из магазина, протестуют. Но на самом деле всё однозначно — продукт съедобен. Только есть одно условие — их надо тщательно промыть.

Главный плюс этого подхода в том, что без термообработки в грибах сохранится гораздо больше полезных веществ. Шампиньоны на 90% состоят из воды. Всё остальное в них — это аминокислоты, витамины и минералы.

У японцев есть свой вид этого гриба, и он называется маитаке. Там он не только вкусное дополнение к обыденному рациону, но ещё и хранитель множества целебных свойств. Например, с его помощью можно нормализовать артериальное давление и укрепить иммунитет.

Не обязательно употреблять сырые грибы в их изначальном виде. Они могут стать отличным дополнением к бутерброду, салату или выступить в роли украшения. В их составе полностью отсутствуют сахар и жиры, а значит они подходят в пищу диабетикам и людям, следящим за своей фигурой.

Читайте также:  Квашеная капуста в домашних условиях: как сделать и где хранить

Употребить сырые шампиньоны очень легко. Можно взять небольшой кусочек, положить на гренку и кружок помидора, капнуть сверху лимонным соком и соевым соусом. Потом посередине воткнуть зубочистку, и получится превосходное канапе. И стоить такая закуска будет всего ничего.

Нужно ли варить эти грибы перед жаркой

вар
вар

Шампиньоны – грибы из полностью съедобной группы и варить их перед обжариванием совсем не обязательно. Иногда, правда, предварительного отваривания требует рецептура конкретного блюда.

14. Шампиньоны, фаршированные баклажанами

Фото: zen.yandex.ru

По желанию добавь немного рубленых орехов или перец чили.

Тебе понадобится: 20 шампиньонов, 1 баклажана, 1 перец, специи, 1 пучок кинзы, 1 кабачок.

Приготовление: Нарежь баклажан, кабачок и перец мелким кубиком, приправь и добавь рубленую кинзу. Отдели у грибов шляпки и нафаршируй их овощной массой. Запекай на пергаменте 30 минут при 180 градусах.

Сколько запекать шампиньоны в духовке?

Сколько жарить грибы (вешенки, замороженные, лесные)?

<хедер class="entry-хедер">

Сколько жарить грибы и как, чтобы блюдо получилось сытным и вкусным?

Сколько жарить вешенки до готовности?

<хедер class="entry-хедер">

Невероятно вкусные шампиньоны с сыром и майонезом, запеченные в фольге целиком

И, наконец, последний рецепт из самых лучших для приготовления шампиньонов целиком в духовке. Простой, быстрый, и в то же время невероятно вкусный – обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Сыр – 150 г.
  • Майонез – 100 г.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • Щепотка чёрного молотого перца.
  • По вкусу – любимые специи.
  • Соль – щепотка.

Рецепты

рец
рец

Жареные шампиньоны обычно употребляют в пищу вместе с картофелем или прочим гарниром, но их можно есть и как отдельное блюдо. Ниже представлено несколько рецептов блюд из жареных шампиньонов.

С луком

1711578
1711578

Обычно в этом рецепте используется обычный репчатый лук, но можно взять и лук порей, который придаст блюду особый изысканный привкус. Масло тоже можно разбавить кусочком сливочного – вкус блюда будет более нежным.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Масло растительное и соль – по вкусу.

Готовим:

  • Масло разогреть на сковороде, выложить лук, нарезанный небольшими кубиками и обжарить его до мягкости, при периодическом помешивании.
  • Грибы нарезать тонкими слайсами, добавить в сковороду и жарить, на среднем огне, до выпаривания жидкости.
  • После испарения жидкости, при постоянном помешивании, жарить шампиньоны до румяности.

Блюдо готово!

Шампиньоны целые с начинкой из фарша – простой и вкусный рецепт в домашних условиях

Шампиньоны с начинкой, которую мы приготовим из фарша, могут быть не только закуской, но и основным блюдом. Равнодушных к ним точно не останется!

Что понадобится:

  • 8 крупных грибов.
  • 150 г фарша, желательно куриного.
  • 60 г твёрдого сыра.
  • Столовая ложка майонеза.
  • Чайная ложка горчицы русской.
  • Зубчик чеснока.
  • Головка репчатого лука.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • Пара веточек укропа.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Соль – на свой вкус.

Как готовить

Грибы промываем, удаляем ножки, просушиваем на бумажном полотенце.

В миске перемешиваем соус и горчицу. Каждый грибочек смазываем этой смесью изнутри и снаружи, выкладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 3 часа.

Ножки грибов рубим как можно мельче. Луковицу очищаем, режем мелко.

В сковороду вливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета, помешивая.

Добавляем сюда же рубленные ножки грибов и обжариваем ещё 15 минут, помешивая.

Перекладываем смесь в миску, даём чуточку остыть, после выкладываем сюда же куриный фарш. Солим, перчим, добавляем чеснок, выдавленный через давилку. Перемешиваем. При желании можно и мелко порезанный укроп сюда же добавить. Начинка готова.

Сыр натереть на тёрке. Половину от полученного количества смешать с начинкой.

Промаринованные грибные шляпки выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и наполняем подготовленной начинкой. Шампиньоны запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Шампиньоны целиком с начинкой из фарша – простой и вкусный рецепт в домашних условиях

В конце приготовления достаем форму с грибами из духовки, присыпаем оставшимся тертым сыром и снова возвращаем в духовку. Когда сыр расплавится – фаршированные шампиньоны готовы.

Рецепты где понадобится этот совет

Фото рецепта Суп сливочный с курицей и грибами

Суп сливочный с курицей и грибами
Фото рецепта Салат из кальмаров с грибами и сыром

Салат из кальмаров с грибами и сыром
Фото рецепта Грибная юшка из шампиньонов

Грибная юшка из шампиньонов

13. Шампиньоны с сыром и помидорами

Фото: chefmarket.ru

Для аромата возьми базилик, розмарин или орегано.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 100 г феты, 2 помидора, специи, 20 г моцареллы, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, измельчи блендером с чесноком, приправь и немного обжарь. Отдели у грибов шляпки, мелко наруби ножки и смешай их с фетой. Этой же массой нафаршируй шампиньоны, выложи в форму, залей томатным соусом и присыпь тертой моцареллой. Готовь в духовке около 30 минут при 180 градусах.

Как приготовить шампиньоны, нюансы и секреты

Секрет приготовления вкусных шампиньонов

Шампиньоны имеют нейтральный вкус, чтобы усилить его, во время обжаривания добавьте в шампиньоны немного соевого соуса 1-2 ст. л. В результате такой добавки невыразительные шампиньоны при готовке приобретут по-настоящему «грибной» вкус.

Нужно ли мыть шампиньоны

Для приготовления блюд с шампиньонами стоит помнить об особенностях этих грибов. Поскольку шампиньоны содержат 88-92% воды, грибы плохо переносят длительные водные процедуры. Поэтому, чтобы дольше сохранить свежесть грибов, их не стоит мыть. Если же шампиньоны сильно загрязнены, перед приготовлением их стоит очистить сначала ножом, а затем быстро ополоснув под холодной водой. В большинстве случаев будет достаточно стряхнуть грязь или специальной щеточкой, или воспользоваться чуть влажной тканью.

Шампирьоны растут в довольно чистых условиях; настоящей грязи, как на лесных грибах, на них не бывает. Нижнюю часть ножки, где гриб крепился к плодородному слою, можно аккуратно срезать, а шляпку просто протрите салфеткой. Если вы начнете грибы мыть, они как губка немедленно впитают воду, и станут гораздо менее вкусными.

Как нарезать шампиньоны

Чтобы приготовить шампиньоны, их нужно нарезать. Известно, что ножки у шампиньонов жестче и имеют другую текстуру, чем шляпки, поэтому их всегла лучше нарезать помельче. В зависимости от того какое блюдо вы собрались готовить, существует 4 основных способа нарезки.


Для приготовления разных блюд, от лапши с грибами и до лазаньи, шампиньоны лучше всего нарезать ломтиками

  • Грибы режут на 4 или 6 частей – для блюд, где шампиньоны играют главную роль, скажем, рагу с грибами .
  • Грибы нарезают ломтиками толщиной от нескольких миллиметров до пары сантиметров для приготовления супов, салатов, лапши с грибами и жареной картошки с грибами .
  • Кубиками – мелкими, средними или крупными, нарезают грибы для приготовления соусов, жюльенов и блюд, где грибы играют второстепенную роль, например, кролик или свинина с грибами в сливочном соусе.
  • Очень мелкие кубики шампиньонов нужны для дюкселя, то есть ужаренной пасты из грибов с луком, пряными травами и сливочным маслом. Классический пример использования – говядина «Веллингтон» . Часто в дюкселе используют только ножки шампиньонов, которые не пригодились для других блюд, таких как запеченные фаршированные шампиньоны.

Сколько готовить шампиньоны?

Здесь ответ неоднозначный и зависит от того, что вы хотите из них приготовить. Шампиньоны можно вообще не готовить – они съедобны и вкусны сырыми (об этом ниже) . Но если вы хотите приготовить горячее блюдо из шампиньонов, дело другое. Жарить шампиньоны нужно как можно быстрее и на сильном огне. Тогда на них быстро образуется румяная корочка. На максимальном огне на это уйдет 5–6 мин.

Сколько варить шампиньоны в супе? Недолго. Если делаете суп-пюре, когда вода или бульон с сырыми шампиньонами закипит, отсчитайте 5 мин. – и этого более чем достаточно. Если вы кладете в суп предварительно обжаренные шампиньоны, просто доведите жидкость до кипения, поварите 1 мин., выключите огонь и дайте настояться под крышкой 5-7 мин. И потом уже превращайте суп в пюре, используя для приготовления погружной блендер.

Как приготовить шампиньоны на сковороде

Вкуснее всего на сковороде получаются крупно нарезанные шампиньоны. Для приготовления нужно положить их в хорошо разогретую сухую сковородку (без масла! без воды! без соли!) и обжарить, часто перемешивая, до уверенной румяной корочки со всех сторон. На максимальном огне – примерно 4 мин. И уже вот такие поджаренные грибы поливайте растительным маслом, или готовьте на топленом. Чтобы обжарить до идеального состояния потребуется еще буквально 90 сек. Солить и добавлять прочие приправы нужно почти в самом конце, после добавления масла.


Когда готовятся шампиньоны, солить и добавлять прочие приправы нужно почти в самом конце, после масла

Быстрый способ приготовления шампиньонов

Чтобы приготовить ужин с шампиньонами быстрее всего, нужно разрезать целые шампиньоны на 2 или 4 части, бросить на разогретую сковороду. На соседнюю конфорку следует поставить кастрюлю  с кипятком и варить там тонкую лапшу (яичную пшеничную, соба, рамен) или тонкую пасту типа спагеттини. Как только на сильном огне шампиньоны поджарятся, нужно добавить в сковороду сливки жирностью 20%, соль, свежемолотый черный перец, немного сушеного чеснока. Еще к лапше во время приготовления можно добавить порошок карри, к спагеттини – сушеный базилик, паприку, мускатный орех.

Или же жареные шампиньоны можно приправить смесью измельченного чеснока, петрушки и цедры лимона и использовать для приготовления брускетт. Также шампиньоны можно сочетать с зеленым листовым салатом или картофельным пюре, рисом (жаде приготовленным на пару) или широкой пастой со сливочным соусом.

Как приготовить шампиньоны с картошкой

Есть два отличных варианта приготовления шампиньонов с картошкой. Первый – жареная картошка с грибами: нарежьте картошку ломтиками и начинайте жарить в большой сковороде на топленом масле или смеси растительного со сливочным. Пока не солите! На другой сковороде готовьте шампиньоны на сильном огне – без масла, до румяной корочки. Начинайте готовить шампиньоны, когда картофель почти готов. Теперь соедините грибы и картофель, можно добавить чеснок, посолите, добавьте немного растительного масла и доведите до готовности.

Второй способ приготовления шампиньонов с картошкой – картофельное пюре с грибами. Сделайте пюре, по любимому рецепту, но чуть более сухое. Молоко можете вообще не добавлять, только сливочное масло и немного отвара, оставшегося от варки картофеля. Нарежьте шампиньоны крупными кубиками. В сквороду положите сливочное масло, добавьте грибы и максимально мелко нарезанную луковицу. Посолите и жарьте на сильном огне, часто перемешивая, примерно 4 мин. Выложите на грибы несколько ложек густой и жирной сметаны, поперчите, перемешайте и сразу же выложите в тарелки на пюре. Вкуснее всего это все сразу перемешать и есть.


Жареная картошка с шампиньонами, приготовленная, как было расказанно выше

Как приготовить суп из шампиньонов

Идеальный суп, приготовленный из шампиньонов – это суп-пюре. Если у вас много шампиньонов, можно их просто слегка обжарить с мелко нарезанным луком. Потом залить кипятком, довести до кипения. Поварить недолго, закрыть посуду для приготовления крышкой и дать настояться. Затем превратить содержимое кастрюли в пюре. Приправить солью, свежемолотым черным перцем, можно мускатным орехом и главное ­– сливками, жирностью 20% или кокосовым молоком.

Если шапиньонов немного, приготовьте картофельно-луковый бульон. В нём картофеля должно быть столько же, сколько и грибов. А дальше просто добавьте грибы, поварите 5 мин. и сделайте пюре. В этом случае можно обойтись без сливок, но кусок сливочного масла не помешает.

Соусы с шампиньонами

Соусы, приготовленные с шампиньонами могут быть сливочными и острыми (в мексиканском или азиатском стиле). Первые лучше подавать к итальянской пасте, картофелю вареному или жареному, гречке. Вторые – к рису, кукурузе, азитской лапше.

В первом случае можно сначала приготовить дюксель. Для этого мелко нарезанные грибы обжарьте с мелко нарезанным луком, чесноком и сливочным маслом. Добавьте свежий тимьян и петрушку, а потом и добавки.

  • Сливочный соус: дюксель из шампиньонов + жирные сливки
  • Сметанный соус: дюксель из шампиньонов, обжаренный с добавлением муки + сметана
  • Бешамель с шампиньонами: дюксель из шампиньонов, обжаренный с большим количеством муки и масла + молоко + мускатный орех
  • Сырный соус: дюксель из шампиньонов + сливочный сыр + брынза или пармезан + немного сливок, жирностью 10%

Во втором случае грибы лучше нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде, а потом соединить с добавками.

  • Мексиканский соус: обжаренные шампиньоны + орегано + зира + кориандр + чеснок + халапеньо + сметана + тертый сыр
  • Китайский соус: обжаренные шампиньоны + чеснок + имбирь + зеленый лук + красный чили + рисовое или белое сухое вино + соевый соус
  • Японский соус: обжаренные шампиньоны + чеснок + имбирь + соус терияки
  • Тайский соус: обжаренные шампиньоны + паста карри или том-ям + кокосовое молоко + рыбный соус


Соус с шампиньонами, приготовленный со сливками

Отзывы (2):

Екатерина Одинцова
Екатерина Одинцова
30 Июня 2015

хорошая пошаговая инструкция, я с грибами не дружу совсем, очень боюсь что-нибудь сделать не так и отравить всех, а здесь все подробно описано)))))хотя все же больше люблю жареные грибочки со сметаной, но это тоже нужно попробовать)))))) 

Ответить
Мария
Мария
03 Июля 2015

Очень хорошая инструкция! Все понятно и доступно объяснили! Спасибо! Мне больше нравится варить шампиньоны в кастрюле, потом делать из них салатик)))

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Нежные и ароматные шампиньоны целиком в сливках в духовке

Эта вкусная и нежная грибная закуска с мягким ароматом сливок дополнит семейный ужин и станет прекрасным блюдом для вечеринки весёлой компании.

Что понадобится:

  • 200 г шампиньонов.
  • 100 г твёрдого сыра.
  • 250 мл жирных сливок.
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 столовые ложки масла оливкового.
  • Пара веточек свежего тимьяна.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Соль – на свой вкус.

Как готовить

Некрупные и твёрдые грибы промываем в холодной воде, немного подрезаем ножки, просушиваем на бумажном полотенце.

Складываем в кастрюлю, солим и перчим, добавляем оливковое и сливочное масло, перемешиваем. даём постоять около 30 минут под крышкой.

В сотейник вливаем сливки, прогреваем на медленном огне. Через 2 минуты добавляем к ним порубленный тимьян и измельчённый давилкой чеснок. Прогреваем ещё 3 минуты. Как только начнётся процесс закипания – снимаем с огня.

В форму для запекания выкладываем грибочки, заливаем горячими сливками. Готовим в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Нежные и ароматные шампиньоны целиком в сливках в духовке

За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром, снова помещаем форму в духовку и вынимаем после того, как сыр расплавится. подаём к столу на общем блюде или порционно.

Очень вкусные и сытные шампиньоны целиком с начинкой из курицы

Вкусные и очень аппетитные шампиньоны можно приготовить и с начинкой из курицы. Это настоящее полноценное блюдо на праздничный стол, которое пожелает попробовать каждый.

Что понадобится:

  • 200 г филе курицы.
  • 500 г грибов.
  • 100 г сыра твёрдого.
  • 50 мл нежирных сливок.
  • Две головки лука.
  • По вкусу – чёрный молотый перец.
  • Соль – щепотка.
  • Для украшения – свежие укроп или петрушка.

Как готовить

Для фарширования лучше выбирать крупные шампиньоны с неповреждёнными шляпками. Их надо промыть, обсушить на полотенце, удаляем ножки.

Лук чистим, режем мелко, обжариваем на сковороде с маслом.

Куриное филе и ножки грибов режем небольшими кусочками. Выкладываем к луку. Обжариваем 10 минут, помешивая время от времени. после вливаем сливки, по вкусу перчим и солим, накрываем крышкой и оставляем в таком положении ещё на 5 минут.

Готовой начинкой фаршируем каждую шляпку гриба. Готовые «корзиночки» с начинкой помещаем на лист, предварительно застеленный фольгой и смазанный маслом.

Сверху каждый шампиньон засыпаем сыром, натёртым на тёрке.

Очень вкусные и сытные шампиньоны целиком с начинкой из курицы

Помещаем противень в духовку при 200 градусах на 25 минут. нам надо, чтобы полностью расплавился сыр. Готовое блюдо украсить мелко порубленной зеленью и подавать к столу.

18. Запеченные шампиньоны с яйцом и сыром

Фото: receptisalatov.com

Оригинальный рецепт для сытного завтрака. Яйца можно брать перепелиные.

Тебе понадобится: 3 крупных шампиньона, 3 яйца, 30 г пармезана, зеленый лук.

Приготовление: Отдели у грибов ножки и вычисти шляпки изнутри. В каждую влей яйцо, присыпь специями и зеленым луком, а сверху засыпь тертым сыром. Запекай шампиньоны 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Ещё советы с ингредиентом шампиньоны свежие

Мариновать

Как мариновать шампиньоны

Чистить

Как чистить шампиньоны

Заморозить

Как заморозить шампиньоны

Жарить

Как жарить шампиньоны

Шампиньоны тушеные в соевом соусе

Продукты:
Полкило грибов (150 руб.), полстакана соевого соуса (30 руб.), сахар (2 руб.); цена указана в среднем по Москве на июнь 2017 года.

Приготовление тушеных в соевом соусе шампиньонов:

Грибы вымыть под холодной водой. Дать высохнуть, нарезать ломтиками. Приготовить соус: полстакана соевого соуса разбавить водой в соотношении 1:1, добавить 2 столовые ложки сахара. Выложить грибы на сковородку, обжаривать 5-7 минут, влить соус, тушить под крышкой ещё 5-7 минут. Подавать тушеные шампиньоны в соевом соусе с зеленью.

Тушеные с луком

туш
туш

Ингредиенты:

  • Грибы – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сметана – 1.5 ст. ложки.
  • Масло растительное, соль, специи, зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Грибы нарезать, но не сильно мелко, чтобы они не утратили сочность при приготовлении.
  • Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле, на сковороде, до прозрачности, помешивая, примерно в течение 8 минут.
  • Добавить в сковороду шампиньоны, все перемешать и жарить, на медленном огне, в течение восьми минут, при постоянном помешивании.
  • Добавить соль и специи и положить в сковороду сметану, все тщательно перемешав.
  • Влить примерно 130 мл. чистой воды и тушить все под крышкой, на медленном огне, примерно 10 минут. В конце процесса приготовления можно еще немного подсолить и поперчить, по вашему вкусу.
  • Если вы будете подавать грибы с гарниром, то можете добавить его в сковороду за несколько минут до окончания приготовления.

Блюдо готово!

Аппетитные жареные шампиньоны с легкостью украсят ваш стол, как в компании разнообразного гарнира, так и в виде отдельного вкусного блюда. А информация о том, сколько по времени нужно жарить эти лесные дары, или как правильно их потушить, поможет вам приготовить шампиньоны правильно.

Источники

  • https://gribysobiraem.info/skolko-zharit-shampinony-chtoby-poluchilos-po-nastojashhemu-vkusno/
  • https://needtimes.ru/gribyi/skolko-varit-shampinonyi-sposobyi-prigotovleniya-dlya-raznyih-blyud
  • https://nyamkin.ru/advice/kak-i-skolko-varit-svezhie-i-zamorozhennye-shampinony
  • https://lafoy.ru/shampinony-v-duhovke-recepty-1786
  • https://recepti24.ru/vtorye-blyuda/skolko-varit-shampinony.html
  • https://kylinariya.ru/shampinony-s-lukom-na-skovorode/
  • https://povar24.info/skolko-zarit-sampinony.html
  • https://uborka.co/uhod/kak-gotovit-svezhie-shampinonyi
  • https://doma-vkusnee.ru/shampinony-v-duxovke-celikom-10-luchshix-receptov-dlya-domashnego-prigotovleniya.html
  • https://food.ru/articles/7071-kak-pravilno-varit-shampinony
  • https://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-shampinony-1013724
  • https://webspoon.ru/soveti/kak-varit-shampinony
  • https://www.timetoboil.ru/fungi/champignon/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру