Сколько варить морковь до готовности (в кастрюле)?

Содержание
  1. Сколько варить морковь в кастрюле до готовности?
  2. Готовим «правильный» гарнир
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Время приготовления похожих продуктов
  6. Можно ли варить картофель и морковь вместе?
  7. Время приготовления моркови в кастрюле
  8. Сколько варить морковь после закипания воды?
  9. Сколько варить цветную капусту после закипания, чтобы сохранились ее «полезности»?
  10. Варим морковь для супа
  11. Фкуснофакты
  12. Противопоказания
  13. Временной интервал
  14. Сколько по времени варится свекла и морковь?
  15. В пароварке — 40 минут
  16.  Елена Малышева о пользе моркови — видео
  17. В микроволновой печи
  18. Сколько варится морковь целиком?
  19. Сколько варится морковь в кожуре?
  20. Сколько варить тыкву для детского пюре – замороженную и свежую?
  21. Варка моркови на пару
  22. Сколько варить фаршированные перцы разными способами? Как вкусно их приготовить?
  23. Сколько нужно варить репчатый лук?
  24. Отзывы (5):
  25. Ещё советы как варить
  26.  ТОП-3: необычных рецептов салатов с вареной морковкой
  27. Салат-ролл «Шуба»
  28. Салат «Марго»
  29. Сколько по времени должна варится морковь?
  30. Сколько варить нарезанный лук?
  31. Правила приготовления
  32.  Полезные свойства моркови
  33. ⌛ Сколько времени варить
  34. В микроволновке — 5-7 минут
  35. Ещё советы с ингредиентом морковь
  36. Рецепты где понадобится этот совет
  37. Как правильно варить морковь
  38. В мультиварке — 30 минут
  39.  Технология варки моркови для салата
  40. В кастрюле
  41. В мультиварке
  42. В микроволновке
  43. Сколько по времени нужно варить рис?

Сколько варить морковь в кастрюле до готовности?

Сколько варить морковь до готовности

Тепловая обработка убивает часть питательных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов. Но все равно отварная морковь остается полезным и питательным корнеплодом. Сколько варить морковь в мундире? Продолжительность ее варки будет напрямую зависеть от размера овоща. Но в среднем достаточно и трети часа, чтобы морковь сварилась до готовности.

Учтите, что засекаем время варки мы только с момента закипания жидкости. При этом сильно кипеть водичка не должна. Варить овощ лучше на умеренном огне. Если корнеплоды крупного размера, возможно, на их приготовление уйдет от 25 до 30 минут.

Сколько варить морковь для прикорма? Этот вопрос интересует многим молодых мам. Важно, чтобы овощ сохранил свою полезность, сочность, но при этом размягчился. Поэтому в процессе приготовления моркови для детишек следует соблюдать общепринятые правила.

Для малышей или диетического питания вы можете подвергать морковь паровой обработке. В этом случае корнеплод лучше очистить от кожуры и тщательно промыть. В среднем на пару морковка будет готова через полчаса. Время может и отличаться в зависимости от функциональных особенностей мультиварки и выбранного режима приготовления.

Сколько варить морковь в микроволновке? Да, и эта чудо-помощница поможет сварить морковь. Готовят только корнеплоды не в воде, а в плотном, герметичном пакете. При максимальной мощности морковь будет готова к употреблению буквально через 2-3 минуты.

Сколько варить морковь в микроволновке?

Многие салатики невозможно представить без моркови. Этот овощ в отварном виде не только придает потрясающий вкус, но и делает каждое блюдо ярким, красивым и аппетитным. Сколько варить морковь до готовности для салата? Время ее тепловой обработки составляет 20 минут. Нужно, чтобы корнеплод стал мягким, а проверить это легко с помощью вилки или зубочистки.

Кулинары-профессионалы не советуют очищать морковь перед варкой. И речь идет не только о полезности овоща. Если варить морковку уже в очищенном виде, то она потеряет и свой сладковатый вкус. Исключение составляет лишь приготовление на пару.

Отварную морковь долго хранить не рекомендуется. Желательно после тепловой обработки остудить ее и сразу использовать по назначению или поместить на 1-2 дня в холодильную камеру.

К сожалению, не всем нравится отварная морковь. Например, есть привередливые гурманы, которые не едят этот овощ в первых блюдах. В этом случае вы можете добавить целый корнеплод во время варки бульона, а затем попросту его утилизировать. Морковь отдаст свой аромат и вкус, а в тарелке солнечных кусочков не будет.

На заметку! Время варки моркови может незначительно отличаться. Определяющую роль играет размер корнеплода. Поэтому в среднем нужно ориентироваться на треть часа, но все же надо проверять готовность овоща.

Готовим «правильный» гарнир

Как уже было сказано, морковь – настолько популярный овощ, что его используют для приготовления всевозможных блюд. В кулинарии встречаются даже морковные десерты пудинги, запеканки, пироги, кексы. Обогащен овощ витаминами.

Морковь в тушеном, отварном, жареном виде отлично гармонирует с другими овощами, мясными продуктами, копченостями, рыбным филе и даже сладостями. Предлагаем вам взять на заметку простой рецепт приготовления вкусного гарнира. Нам понадобится всего лишь три ингредиента – цветная капуста, салатный лук и морковь.

Сколько варить морковь

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 800 г;
  • соль, приправы;
  • рафинированное масло растительное;
  • сыр российский – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • лук красных сортов – две головки;
  • морковь – один-два корнеплода.

Приготовление:

  1. Цветную капусту можно взять как свежую, так и замороженную. Если у вас замороженный продукт, то перед тепловой обработкой размораживать его не нужно.
  2. Подготовим сразу все, что нам необходимо для приготовления этого блюда.Цветную капусту
  3. Разбираем при необходимости цветную капусту на соцветия. Свежий овощ нужно еще и хорошенько промыть, чтобы удалить всех непрошенных «гостей». цветную капусту на соцветия
  4. Кипятим водичку, подсаливаем ее и выкладываем соцветия цветной капусты. Провариваем в течение 10 минут.
  5. Перекладываем бланшированный овощ в дуршлаг и остужаем.Перекладываем бланшированный овощ в дуршлаг
  6. Очищенный лук красных сортов шинкуем тоненькими полукольцами. Пассеровать овощ не нужно.Очищенный лук красных сортов
  7. Морковные корнеплоды натираем на средней терке.Морковные корнеплоды
  8. Огнеупорную форму, дно и бортики, смазываем слегка рафинированным растительным маслом. Для удобства используйте силиконовую кулинарную кисть.
  9. Плотным слоем на дно выкладываем соцветия цветной капусты. соцветия цветной капусты
  10. Сверху покрываем капустный слой нашинкованным луком.
  11. В завершение выкладываем натертую морковь.выкладываем натертую морковь
  12. На терке со средней или крупной перфорацией трем российский сыр.трем российский сыр
  13. Соединяем сырную массу со сметаной и хорошенечко размешиваем. Кисломолочный продукт можно использовать любой жирности.Соединяем сырную массу со сметаной
  14. Также добавим в соус немного специй.добавим в соус немного специй
  15. Сверху наше овощное блюдо смажем сметанно-сырным соусом.
  16. Ставим в духовой шкаф на полчаса. Устанавливаем температуру на отметке в 180°. Овощи хорошо пропекутся, а сверху угощение приобретет золотистый оттенок.Сколько варить морковь
  17. Остается только перед употреблением посыпать запеканку свежей или замороженной зеленью.

Читайте также:

  • Сколько варить нут после замачивания?
  • Сколько варить овощи для винегрета?

Морковь – это кладезь микро- и макроэлементов. В ней столько витамина А, что вы сможете удовлетворить суточную потребность организма в этом веществе, съев буквально немного моркови. Даже после тепловой обработки морковка не теряет полностью своих полезных свойств, да и вкус ее становится более насыщенным. Теперь вы знаете, сколько времени понадобится, чтобы сварить морковь. Если добавить в салатик недоваренный или, наоборот, переваренный овощ, общее гастрономическое впечатление от блюда испортится. Приятного аппетита!

Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Время приготовления похожих продуктов

Сколько варить цветную капусту после закипания

<хедер class="entry-хедер">

Можно ли варить картофель и морковь вместе?

Я всегда варю все овощи для салата вместе. Готовность определяю ножом или вилкой. Если входит как в масло, значит готово. да, можно, все овощи помойте, морковь на дно кастрюли, а картофель сверху, только морковь чуть дольше варите, а картофель когда он свариться выньте.

Время приготовления моркови в кастрюле

Крупные корнеплоды варятся намного дольше. Для ускорения приготовления разделите овощ на несколько небольших частей. Приготовление замороженной моркови ничем не отличается. Несмотря, что многие рецепты предписывают время варки моркови, не забывайте проверять готовность. Пользуйтесь любым острым столовым прибором – ножом или вилкой. Если острие легко прокалывает мякоть, значит, пора выключать огонь и сливать воду.
Сколько варить морковь в кастрюле

Целиком

Наполните кастрюлю необходимым количеством моркови. Залейте холодной водой. Если добавить кипяток – время приготовления немного уменьшится. Однако овощ проварится неравномерно. Накройте посуду крышкой. Включите сильный огонь и дождитесь закипания воды. Затем уменьшите огонь и засеките 25-40 минут.

Точное время определяется размером корнеплодов. Регулярно проверяйте готовность спичкой, ножом или зубочисткой.

Кубиками

Если решили приготовить нарезанную морковь – бросайте кубики в кипящую воду. Варите на среднем огне приблизительно 6-15 минут.

Сколько варить морковь после закипания воды?

Положите в нее очищенную морковь и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Воду можно немного присолить. После закипания морковь нужно варить примерно 20-30 минут. При этом овощи надо аккуратно помешивать во время варки, чтобы они не пристали к стенкам и дну кастрюльки.

Сколько варить цветную капусту после закипания, чтобы сохранились ее «полезности»?

Сколько варить тыкву для детского пюре

<хедер class="entry-хедер">

Варим морковь для супа

Нарезанную кружочками или полукругами морковь варить 7-10 минут до размягчения, поэтому добавлять в суп за 10 минут до окончания варки.

Если морковь для супа предварительно обжаривалась, время варки её в супе уменьшается до 2 минут, это время необходимо, чтобы обжаренная морковь отдала вкус бульону.

Если морковь добавляется в суп целиком как специя для супового бульона, то варить её следует до конца варки мяса. Морковь по окончанию варки бульона следует удалить из бульона, так как все свои вкусовые качества за время варки она передаст в бульон.

Фкуснофакты

Какую морковь взять для варки
Идеальная морковь — покрупнее, её быстрее чистить, она подойдёт для варки в супы и салаты, а если вы очень торопитесь, можно разрезать её пополам. Если морковь молодая, она может быть мелкой — такую морковь варить быстрее, минут 15.

Когда чистить морковь
Более полезным считается чистить морковь не до, а после варки – тогда в моркови сохраняется больше питательных веществ, к тому же чистить варёную морковь — гораздо быстрее.

Как подать морковь
Вариантов множество: на гарнир порезать кружочками и сбрызнуть маслом; подать с другими варёными овощами, после варки обжарить на сковородке со сливочным маслом до хруста. Морковь любит специи (кориандр, куркума, чеснок, зелень кинзы и укропа) и соусы — сметану, соевый соус, лимонный сок).

Как солить морковь при варке
Солят морковь после варки при приготовлении конечного блюда (салата, супа, гарнира).

Польза моркови
Основной полезный элемент — витамин А, отвечающий за рост. Для лучшего усвоения организмом, лучше кушать морковку со сметаной или маслом.

Противопоказания

Продукт абсолютно безопасен, допустим к употреблению детям в возрасте от четырех месяцев в обработанном виде. Единственное противопоказание – это аллергическая реакция, представленная в виде покраснения участков кожи или появления сыпи. Прежде чем выяснить то, сколько варится морковь в супе, требуется выделить основные правила приготовления этого вида овоща:

  1. Морковь требуется тщательно промыть от внешних загрязнений проточной водой.
  2. Очистить от кожицы.
  3. Нарезать по усмотрению – кубиками или тонкой соломкой, рекомендуется пропустить ее через крупную терку.
  4. После добавления корнеплода в суп, его содержимое следует тщательно перемешивать, чтобы кусочки не прилипали к стенкам емкости и не пригорали

Морковь в суп рекомендуется добавлять в сыром виде, горячее блюдо получится красивым и максимально полезным. Если требуется сделать его более ароматным и питательным, то необходимо предварительно приготовить поджарку из моркови и лука.

[custom_ads_shortcode2]

Временной интервал

Сколько варится морковь по времени, зависит от того, в какой емкости готовится суп. Быстрее всего до готовности она доходит в кастрюле. Порезанный на кубики овощ сварится за 20-25 минут, а морковная соломка будет готова уже через 15 минут.

Время на приготовление, затрачиваемое в стандартной микроволновой печи, мощность которой составляет от 800 до 1000 Вт, — пять — семь минут. В мультиварке процесс приготовления длится немного дольше. Овощ будет готов к употреблению только через 30-35 минут.

Первое блюдо – это то, что должна уметь готовить каждая домохозяйка для себя, возлюбленного, родителей или детей. Во-первых, оно невероятно полезное для человеческого организма. Во-вторых, оно очень питательное, но при этом некалорийное.

Энергетического запаса будет достаточно для оставшейся части дня. В процессе приготовления важно помнить о том, сколько варится морковь в супе. Это позволит добиться красивого оттенка и приятных вкусовых качеств готового блюда.

Готовка – процесс, в ходе которого важен каждый момент. Один неверный шаг способствует тому, что блюдо будет испорчено, а его вкусовые качества утрачены. В этой статье вы найдете информацию о том, сколько варится морковь в супе и как правильно ее подготавливать.

[custom_ads_shortcode3]

Сколько по времени варится свекла и морковь?

Кстати, овощи можно приготовить и на пару – время приготовления будет примерно таким же. Овощи для винегрета, картофель и морковь, отваривают в среднем 25 – 30 минут. Свекла варится чуть дольше – 35 – 40 минут.

В пароварке — 40 минут

1. Морковь очистить или, если она молодая, потереть жёсткой стороной губки, ополоснуть водой.
2. Выложить морковь на решётку пароварки, проверить чтобы в нижнем отсеке была вода.
3. Включить пароварку, засечь 30 минут и дождаться окончания варки. Если порезать морковь на куски, варите 20 минут.
4. Проверить паровую морковь на готовность, проткнув насквозь вилкой в самой широкой части овоща. Если вилка проходит легко, значит морковь сварена.
5. Слегка остудить морковь, очистить от кожицы и использовать в блюдах.

 Елена Малышева о пользе моркови — видео

В микроволновой печи

Возьмите посуду для микроволновки. Выложите овощи, налейте немного чистой воды и накройте крышкой. Если специальной посуды нет, можете пользоваться обычным пакетом. Завяжите его неплотным узлом. Перед приготовлением установите регулятор на полную мощность. Нарезанный корнеплод становится готовым через 3-8 минут. Варка целого корнеплода занимает 10-15 минут.

Сколько варится морковь целиком?

Как варить морковь в кастрюле

Выложить морковь в кастрюлю (если не помещается, можно разрезать морковь пополам), залить водой так, чтобы морковь оказалась полностью в воде. Поставить кастрюлю на огонь, прикрыть крышкой. Варить морковь 20-30 минут в зависимости от размера и сорта.

Сколько варится морковь в кожуре?

Сколько варить морковь? Морковь варится 20-30 минут после закипания воды, кусочки моркови 15 минут.

Сколько варить тыкву для детского пюре – замороженную и свежую?

Сколько варить фаршированные перцы

<хедер class="entry-хедер">

Варка моркови на пару

Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Сверху положите дуршлаг. Следите, чтобы приспособление не касалось жидкости. Положите морковь в дуршлаг. Сверху накройте его крышкой. Время приготовления зависит от величины овоща. Так, целые корнеплоды варятся 25-35 минут, нарезанные – 8-15 минут.

Сколько варить фаршированные перцы разными способами? Как вкусно их приготовить?

Сколько варить картошку в мундире после закипания?

<хедер class="entry-хедер">

Сколько нужно варить репчатый лук?

Сколько варить репчатый лук В среднем время варки репчатого лука составляет не дольше 10 минут.12 янв. 2016 г.

Отзывы (5):

Irina Bystrova
Irina Bystrova
16 Мая 2015

Считаю, что морковь проще всего варить в кастрюле. По размерам она бывает разная и время варки меняется. Лично я время от времени пытаюсь её проткнуть ножом и если это удаётся сделать легко, то морковь готова.

1
Ответить
Aleksandr Vanyushkin
Aleksandr Vanyushkin
18 Мая 2015

Я пробовал только в кастрюльке) Так можно наварить больше моркови(когда нужно больше для застолья, например). А так, если на пару человек готовить, то быстрее в микроволновке. Мама иногда готовит сразу почищенной. Говорит, так удобней. 

1
Ответить
Дмитриенко Татьяна
Дмитриенко Татьяна
15 Июня 2015

Интересно. Даже и не подозревала, что можно сварить морковь в микроволновке за столь короткое время. 

1
Ответить
Kyrylo
Kyrylo
14 Января 2019

Класс. Вариант в микроволновке самый простой и быстрый

Ответить
tsSLAueP
tsSLAueP15 Февраля 2020

Надо попробовать 

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Ещё советы как варить

Фото совета Как варить свиные уши

Как варить свиные уши
Фото совета Как варить киноа

Как варить киноа
Фото совета Как варить пропаренный рис

Как варить пропаренный рис
Фото совета Как варить свиное лёгкое

Как варить свиное лёгкое

Показать ещё

 ТОП-3: необычных рецептов салатов с вареной морковкой

Салат-ролл «Шуба»

Сколько варить морковь для салата [как сварить быстро]

✍ Ингредиенты:

  • Селедка – 250 грамм,
  • Морковка – 3 шт.,
  • Свекла – 2-3 шт.,
  • Репчатый лук – 1 луковица,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Салат – 4-5 листика,
  • Сахар – 1-2 ч. ложка,
  • Сок лимона или лайма – 1 ст. ложка,
  • Майонез – 150 грамм,
  • Петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Отварите овощи: морковь, свеклу и картофель.
  2. Для приготовления салата-ролла возьмите коврик для суши и оберните его пищевой плёнкой.
  3. Очистите луковицу и нарежьте её тонкими полукольцами в чашку. Добавьте сахар и  сок лимона (лайма). Хорошенько смешав ингредиенты, оставьте лук в маринаде.
  4. Натрите часть свеклы тонкими ломтиками или на терке. Выложите на край коврика свекольные слайсынахлёстом в ряд. Следующий ряд расположите ниже предыдущего. Количество рядов зависит от размера ролла.
  5. Натрите оставшуюся часть свеклы на тёрке и равномерно выложите поверх рядов так, чтобы не доходило до края ряда.
  6. Верхний слой свеклы необходимо хорошо смазать майонезом.
  7. Следующий слой состоит из натёртой моркови, заправленной майонезом.
  8. Далее натрите картошку и смажьте майонезом. Слегка придавите все слои.
  9. Уложите листья салата, это выделит рыбу и придаст роллу хруст.
  10. Поверх листьев салата распределите рыбу и лук, предварительно удалив из него лишнюю жидкость.
  11. Сверните салат роллом и на 1-2 часа поставьте в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и держал форму.
  12. Достаньте салат-ролл из холодильника, снимите пищевую плёнку и острым ножом нарежьте кусочками. Украсьте листьями петрушки, наш салат готов.

«Селедка под шубой» классическая смотрите на этой странице.

Салат «Марго»

Салат Марго

✍ Ингредиенты:

  • Яйца – 4-5 шт.,
  • Морковь – 2-3 шт.,
  • Лук репчатый — 1 луковица,
  • Грецкие орехи – 200-250 грамм,
  • Рафинированное масло – 2 ст.л.,
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Смотрите также:  На какой терке тереть картошку для драников + простой рецепт драников от шеф-повара

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо отварить яйца и морковку.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до нежно-золотистого цвета.
  3. Почищенные морковь и яйца натрите на тёрке.
  4. Измельчите грецкие орехи.
  5. Всё выложите в салатницу, добавив по вкусу специи. Добавьте подсолнечное масло и всё хорошо перемешайте.
  6. Украсьте зеленью. Салат «Марго» готов.

Из данного салата можно сделать полноценное второе блюдо, всего лишь отварив и добавив в него рис.

Сколько по времени должна варится морковь?

Сколько варить морковь? Морковь варится 20-30 минут после закипания воды, кусочки моркови 15 минут.

Читайте также  Как сохранить семечки тыквы?

Сколько варить нарезанный лук?

Обычно нарезанный лук добавляют в какие-то блюда, например суп. Овощ кладут в кипящую жидкость. Варится он быстро – 3-5 минут и готов.

Правила приготовления

Прежде чем выяснить то, сколько варится морковь в супе, требуется выделить основные правила приготовления этого вида овоща:

  • Морковь требуется тщательно промыть от внешних загрязнений проточной водой.
  • Очистить от кожицы.
  • Нарезать по усмотрению – кубиками или тонкой соломкой, рекомендуется пропустить ее через крупную терку.
  • После добавления корнеплода в суп, его содержимое следует тщательно перемешивать, чтобы кусочки не прилипали к стенкам емкости и не пригорали
  • Морковь в суп рекомендуется добавлять в сыром виде, горячее блюдо получится красивым и максимально полезным. Если требуется сделать его более ароматным и питательным, то необходимо предварительно приготовить поджарку из моркови и лука.

    [custom_ads_shortcode3]

     Полезные свойства моркови

    Морковка является одним из важнейших продуктов в меню каждого человека. Благодаря своему особенному составу микроэлементов, данный овощ обладает лечебными свойствами:

    • улучшает зрение;
    • обладает ранозаживляющим действием;
    • защищает желчный пузырь и почки от появления песка и камней;
    • активно борется с вирусными инфекциями;
    • положительно влияет на развитие и рост ребёнка;
    • нормализирует работу ЖКТ;
    • препятствует развитию болезней сосудов.

    Клиническими исследованиями было подтверждено, что сырая морковь, оказывается, не так полезна, как варёная.

    В сырой морковке уровень лютеина, который непосредственно влияет на зрение, ниже на 11 процентов, чем в варёной. Конечно, при варке часть витаминов разрушается, но оставшаяся часть легче усваивается организмом.

    Данный овощ имеет широкое применение не только в народной медицине, но ещё и в косметологии. Морковь делает кожу более упругой и придаёт ей здоровый вид, помогает хорошо держать загар после применения солнечных ванн.

    ⌛ Сколько времени варить

    Длительность готовки моркови зависит от способа её отваривания.

    Способ варки Мультиварка Кастрюля Микроволновка

    Время до готовности

    В режиме «Варка» — 20 минут, в режиме «Пароварка» — 30 минут 20-25 минут от начала кипения В стеклянной посуде или пакете при максимальной мощности – 6-8 минут.

    При отваривании моркови не следует снимать с неё шкурку и нарезать кубиками или соломкой, так как овощ потеряет большое количество полезных элементов.

    В микроволновке — 5-7 минут

    1. Для варки подготовить 3-4 моркови среднего размера (варка слишком маленького количества моркови может сжечь продукт), либо вместе с морковью варить картофель или цветную капусту — овощи, которые столько же держать в микроволновке.
    2. Сделать глубокие проколы ножом — 3-4 на по всей длине моркови.
    3. Выложить морковь в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой.
    4. Настроить микроволновку на 800-1000 Вт, варить морковь среднего размера 5 минут, крупную — 7 минут, при мощности 800 Вт на пару минут дольше, кусочки моркови — на мощности 800 Вт 4 минуты с добавлением 5 столовых ложек воды. Затем готовую морковь очистить.

    Примечание: морковь при варке в микроволновке становится сморщенной и слегка суховатой. Чтобы влага не испарялась, можно использовать пакеты для запекания или многоразовые пароудерживающие пакеты для овощей.

    Ещё советы с ингредиентом морковь

    Фото совета Как нарезать морковь
    Секреты

    Как нарезать морковь
    Фото совета Как сушить морковь
    Сушить

    Как сушить морковь
    Фото совета 11 неожиданных секретов, которые нужно знать всем хозяйкам
    Чистить, Секреты

    11 неожиданных секретов, которые нужно знать всем хозяйкам
    Фото совета Как заморозить морковь
    Заморозить

    Как заморозить морковь

    Рецепты где понадобится этот совет

    Фото рецепта Винегрет с горошком

    Винегрет с горошком
    Фото рецепта Вегетарианский вариант оливье

    Вегетарианский вариант оливье
    Фото рецепта Сельдь под шубой рулетом

    Сельдь под шубой рулетом

    Как правильно варить морковь

    Есть несколько тонкостей, которые позволят отварить морковку правильно, сделать её наиболее полезной и вкусной. Так:

    • при варке моркови с кожурой в ней сохраняется максимум витаминов;
    • солить морковь нужно после приготовления, иначе она потеряет свою сладость;
    • в вареной морковке сохраняется больше витаминов, нежели в запеченной и приготовленной на пару;
    • в супе для насыщенного овощного аромата морковь добавляется в два этапа – вначале отваривается целиком и выбрасывается, а затем уже добавляется в виде заправки;
    • чтобы морковка лучше чистилась, после варки ее нужно окунуть в холодную воду.

    В мультиварке — 30 минут

    1. Морковь вымыть и выложить в мультиварку.
    2. Залить морковь холодной водой, установить на мультиварке режим «Варка» и варить 30 минут при закрытой крышке; либо установить ёмкость для варки на пару и варить в режиме «На пару» 40 минут.

     Технология варки моркови для салата

    В кастрюле

    Приготовление:

    1. Хорошенько вымойте приготовленную для отваривания морковь от грязи и пыли, не повредив шкурку.
    2. Подберите подходящую по размеру кастрюлю, чтобы морковка уместилась горизонтально.
    3. Поместите овощ в кастрюлю с холодной водой. Морковь должна быть покрыта водой примерно на 1,5-2 см. Поставьте кастрюлю на огонь.
    4. От момента закипания воды морковку следует варить 20-25 минут. Чтобы проверить готовность, используйте острый предмет. Если морковь готова, то она с лёгкостью проткнётся.
    5. Остужаем в кастрюле с холодной водой, чтобы морковь легко чистилась.

    Добавьте в кастрюлю 1/2 ч.л. соды, тогда морковка в процессе варки сохранит первоначальный цвет. Солите морковь после варки, чтобы она сохранила свои вкусовые качества.

     Видео — как быстро сварить морковь

    В мультиварке

    Приготовление:

    1. Хорошо помойте морковь и поместите её в мультиварку.
    2. Залейте воду, чтобы овощ был полностью покрыт. Если любите готовить на пару, то уложите корнеплод на специальную решётку и добавьте 2 стакана воды.
    3. Установите режим «Варка» / «Выпечка» на 20 мин. или «Пароварка» / «Варка на пару» на 30 минут.
    4. После отключения мультиварки достаньте морковь и проверьте её на готовность с помощью любого острого предмета. Если овощ не готов, то варите в том же режиме ещё 5 минут.

    Овощ, приготовленный на пару, не теряет питательных веществ и намного полезнее, чем сваренный в воде.

    В микроволновке

    Приготовление:

    1. Вымойте морковь от грязи.
    2. Положите очищенную морковку в полиэтиленовый пакет и налейте в него немножко воды. Неплотно завязанный пакет поместите в микроволновую печь и выберете максимальную мощность.
    3. В зависимости от размера корнеплода выставите время 6-8 минут.
    4. Во время варки смотрите за пакетом. Если пакет сильно вздулся, морковь варится правильно.
    5. После отключения микроволновки, достаньте овощ и проверьте острым предметом на готовность. Если морковь готова, выньте её из пакета и дайте остыть. При неготовности – поставьте ещё раз в микроволновку на 1-3 минуты.

    Смотрите также:  Сколько варить свеклу для винегрета и как это делать правильно [+ Рецепт от Шефа]

     Видео — как правильно варить морковь в микроволновке

    Сколько по времени нужно варить рис?

    Варить полупрозрачный среднезерный рис 15 минут, затем настоять под крышкой 10 минут. Белый среднезерный рис замочить в воде на 20 минут, затем варить в той же воде 15 минут. Пропорции воды и среднезерного риса — на 1 стакан риса 2,25 стакана воды.

    Читайте также  Как правильно сажать бульбочки чеснока?

    Источники

    • https://whattimes.ru/skolko-varit-morkov-do-gotovnosti-raznymi-sposobami/
    • https://climate-nn.ru/skolko-varitsya-tertaya-morkov-v-supe/
    • https://disertiki.ru/sovety/skolko-varit-morkov.html
    • https://www.timetoboil.ru/vegetables/carrot/
    • https://cookcentr.ru/skolko-varitsya-morkov-v-supe-v-kastryule-mikrovolnovke-multivarke/
    • https://vse-ochen-prosto.ru/salaty/tonkosti-prigotovlenija-salatov/skolko-varit-morkov-dlja-salata/
    • https://webspoon.ru/soveti/kak-varit-morkov
    • https://fitpremium.ru/kak-svarit-natertuyu-morkov-dlya-salata/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру