Сколько варить говяжье сердце: в кастрюле, мультиварке

Содержание
  1. Подготовка к варке
  2. Пошаговое приготовление
  3. Шаг 1:
  4. Шаг 2:
  5. Шаг 3:
  6. Шаг 4:
  7. Шаг 5:
  8. Готовим говяжье сердце тушёное в мультиварке
  9. Говяжье сердце, жареное с луком и морковью – рецепт попроще
  10. Как и сколько варить говяжье сердце в кастрюле или сковороде?
  11. Очень вкусное говяжье сердце в сметане (фото-рецепт)
  12. В кастрюле
  13. Говяжье сердце в мультиварке с грибами: рецепт приготовления пошагово
  14. Правила отваривания субпродукта в скороварке и мультиварке
  15. Как варить говяжье сердце для собаки
  16. Как варить говяжье сердце для начинки для пирожков
  17. Как приготовить «Говяжье сердце в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
  18. Жаркое из говяжьего сердца в духовке в горшочке
  19. В мультиварке
  20. Говяжье сердце с овощами
  21. Говяжье сердце в мультиварке с овощами. Рецепт приготовления диетического блюда на второе с говяжьим сердцем пошагово
  22. Котлеты из говяжьего сердца
  23. Отзывы (19):
  24. В скороварке
  25. Отварное говяжье сердце: готовим в кастрюле
  26. Как приготовить говяжье сердце в мультиварке (видео)
  27. Сколько варить
  28. Сколько минут варится говяжье сердце
  29. Рекомендуем
  30. Сколько варить говяжье сердце по времени?
  31. Картошка с говяжьим сердцем
  32. Выбор продукта
  33. Салат из говяжьего сердца
  34. Тушеное говяжье сердце с подливкой

Подготовка к варке

Говяжье сердце представляет собой плотную мышечную ткань. Чтобы оно получилось нежным и сочным, его нужно правильно подготовить перед варкой.

Предварительный этап включает следующие действия:

  1. Тщательно промойте продукт под проточной водой.
  2. Удалите сухожилия, жесткие перегородки, сосуды, жир, пленку и кровь. В противном случае вкус может быть испорчен.
  3. Повторно промойте мясо, чтобы вода стала почти прозрачной.
  4. Если вы купили сердце молодого теленка весом до 1 кг, его можно варить целиком. Крупный субпродукт массой от 1,5 до 2 кг лучше разделить на 2–4 части. Не нарезайте слишком маленькими кусками: во время варки они утратят сочность.
  5. Поместите говяжье сердце в глубокую емкость, залейте холодной водой. Оставьте на 3 часа. При замачивании несколько раз смените жидкость. Благодаря этому из субпродукта удалится вся кровь.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить указанные продукты. Для приготовления лучше использовать свежее не замороженное сердце. Морковь и лук среднего размера. Томатную пасту можно заменить томатным соусом или помидорами в собственном соку. Соль и перец по вкусу, можно использовать в приготовлении любимые специи.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Говяжье сердце должно быть свежее, без постороннего запаха, хорошего ровного цвета. В нём не должно быть толстых пленок, больших жилок. Сердце помыть под проточной водой, обсушить. Срезать все жировые наросты, хорошо очистить от сосудов. Нарезать мякоть средними кубиками.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь и лук очистить и измельчить. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить овощи в режиме «Жарка» несколько минут.
    Добавить к овощам нарезанную мякоть сердца.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Обжаривать всё вместе несколько минут до изменения цвета у мякоти сердца.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Томатную пасту развести водой и влить в чашу мультварки. Вода должна прикрывать сердце наполовину. Добавить соль и перец по вкусу, всё перемешать. Включить режим «Тушение» и тушить всё вместе около двух часов.

  • Готовим говяжье сердце тушёное в мультиварке

    Говяжье сердце относится к субпродуктам, это жёсткая мышца, которая довольно долго варится. Перед приготовлением необходимо сердце тщательно промыть, удалив остатки крови и можно готовить. Обычно я использую сердце для начинок пирогов и пирожков, но в этот раз потушила. В таком виде к сердцу можно подавать любой гарнир или сырые овощи.

    Готовила в мультиварке с функцией скороварки, приготовление заняло 45 минут, в обычной мультиварке времени потребуется больше, но блюдо будет такое же вкусное. Рекомендую!

    Говяжье сердце, жареное с луком и морковью – рецепт попроще

    Самый легкий вариант приготовления жареного с овощами говяжьего субпродукта. Болгарский перец можно исключить, но я кладу для улучшения вкуса.

    Возьмите:

    • Говяжий субпродукт – 1 кг.
    • Лук, морковка – по 1 шт.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Подсолнечное масло.

    Пошаговый рецепт:

    1. Подготовьте мясо к работе по всем правилам, как это описано выше – тщательно промойте, удалите все лишнее и вымочите.
    2. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте вариться. Когда бульон закипит, обязательно снимите пенку. Сбавьте мощность огня, варите при тихом кипении, пока сердце не станет мягким (подробнее смотрите выше).
    3. Измельчите головку лука, потрите морковку на терке с крупными ячейками. Вырежьте из сладкого перца семенную коробку, порежьте мякоть соломкой.
    4. Обжарьте лук в течение пары минут, затем добавьте морковку и перец. Обжарьте до приятной румяности.
    5. Произвольно нарежьте сваренное мясо (брусочками или кубиками), выложите на сковородку.
    6. Приправьте солью с перцем. По желанию посыпьте любыми другими пряными приправами.
    7. Обжаривайте вместе на среднем огне в течение нескольких минут.

    Чтобы субпродукт стал вкуснее, после вымачивания подержите его в молоке примерно полчаса.

    говяжье сердце с луком

    Как и сколько варить говяжье сердце в кастрюле или сковороде?

    Проще всего отварить сердце в кастрюле. Такой подход позволяет контролировать процесс, вносить в него при необходимости изменения, добавлять ингредиенты. Манипуляция очень проста, по времени занимает 2-3 часа и выглядит так:

    • Компонент разрезаем на две или четыре части, помещаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Включаем максимальный огонь и доводим жидкость до кипения.
    • При необходимости снимаем пену, удаляем свернувшиеся сгустки крови, уменьшаем огонь до минимума и накрываем емкость крышкой.
    • За время варки воду нужно поменять не менее 3-4 раз. Лучше использовать сразу кипяток, иначе время обработки сердца увеличится. После того, как жидкость налита последний раз, в нее рекомендуется добавить лавровый лист, специи и травы по вкусу.

    Если сердце планируется пустить на приготовление паштета или пирога, лучше отварить его в сковороде по правилам следующего метода:

    • В глубокой кастрюле нагреваем немного растительного масла, на нем обжариваем веточку розмарина или пару листиков лавра. Затем наливаем воду и доводим до кипения.
    • В полученный бульон опускаем кусочки сердца (лучше нарезать их поменьше), уменьшаем огонь и накрываем продукт крышкой.
    • Варить такой состав нужно около 2 часов, трижды за это время сменив воду и каждый раз делая новую «зажарку». Тогда готовый продукт сохранит тонкий приятный аромат даже после того, как будет измельчен с помощью мясорубки или блендера.

    Кстати, в процессе отваривания субпродукта на последнем этапе в воду можно добавлять овощи. Тогда после извлечения сердца будет готов очень вкусный и сытный суп. Останется лишь подсолить его и приправить зеленью.

    Очень вкусное говяжье сердце в сметане (фото-рецепт)

    Потребуется:

    • Говяжье сердце – 1,5 кг.
    • Морковка – 2 шт.
    • Лук – 2 головки.
    • Сметана – 200 гр.
    • Сливочное масло – кусочек для жарки.
    • Черный перец – пара горошин.
    • Лавровый лист, соль – по вкусу.
    • Укроп.

    Пошаговый рецепт:

    Обработайте кусок, удалив все лишнее.

    20

    Разрежьте на несколько частей, чтобы мясо быстрее сварилось.

    21

    Поставьте на плиту. Дождитесь закипания, удалите пену. Варите на малом огне около получаса. Затес слейте жидкость.

    19

    Вновь залейте холодную воду, добавьте одну луковицу целиком, порезанную на несколько частей одну морковку. Варите на умеренном огне 20 минут.

    22

    Бросьте лаврушку, горошины перца, посолите. Продолжайте варку еще 30 минут.

    23

    Вытащите мясо, чуток охладите, порежьте брусочками.

    24

    Покрошите луковицу кубиками. Морковку настрогайте соломкой.

    25

    Распустите на сковородке сливочное масло, выложите луковую нарезку. Обжаривайте на среднем огне.

    26

    Спустя пару минут добавьте морковную стружку. Продолжайте жарку еще столько же.

    27

    Отправьте жариться мясо. Перемешайте, готовьте примерно 5 минут.

    28

    Залейте блюдо сметаной, размешайте. Прикройте крышкой, тушите в течение 10 минут. В процессе обязательно пару раз перемешайте и попробуйте на вкус. Если решите, что нужно добавить какие-либо приправы – не сдерживайте себя, это делается на данном этапе.

    Многие хозяйки любят, чтобы сметанной подливки было много. В данном случае подлейте немного бульона, оставшегося после варки.  

    19

    В конце тушения посыпьте укропом и выключайте.

    30

    В кастрюле

    Для салатов, гарниров или рагу лучше всего отварить мясо на плите. Вы сможете легко контролировать степень готовности, доведете продукт до нужного состояния.

    Приготовление говяжьего сердца в кастрюле:

    1. Вымоченный субпродукт поместите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь.
    2. После закипания смените жидкость и промойте мясо. Повторите эту процедуру 2–3 раза. Чтобы ускорить приготовление, вместо холодной воды используйте кипяток.
    3. По мере образования пены снимайте ее шумовкой.
    4. Варите телячье сердце на среднем огне под закрытой крышкой.
    5. За 1–1,5 часа до готовности в кастрюлю добавьте соль, перец горошком, специи, лавровый лист, лук, морковь.
    6. Проверьте готовность мяса.

    Говяжье сердце в мультиварке с грибами: рецепт приготовления пошагово

    Ингредиенты к говяжьему сердцу с грибами:

    • 500 г говяжьего сердца;
    • 250 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • корень петрушки;
    • 100 мл воды;
    • 200 г сметана;
    • 2 столовые ложки муки.

    Обжарьте на режиме «Выпечка», или «Жарка» лук на растительном масле вместе с нашинкованной морковью и корнем петрушки. Добавьте кусочки отваренного говяжьего сердца в мультиварку и отваренные грибы. Залейте водой (100 мл) и сметаной (200 г). Заранее перемешайте. Добавьте муку и специи на свой вкус. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Говяжье сердце в мультиварке готово! Приятного аппетита!

    Правила отваривания субпродукта в скороварке и мультиварке

    Любители работы с кухонными гаджетами могут попробовать такие варианты приготовления говяжьего сердца:

    • В скороварке. Чтобы не только сэкономить время, но и получить вкусный результат, сердце, после обязательной обработки, следует нарезать крупными кусочками. Далее нужно поместить массу в чашу приспособления и запустить его обработку, используя стандартные для приготовления мяса параметры (на многих скороварках сегодня существует специальный режим). Дополнительно допускается использование специй и лаврового листа. Продолжительность обработки 50-60 минут.

    • В мультиварке. Вымоченное и разрезанное на кусочки говяжье сердце вымачиваем еще два часа, несколько раз меняя воду за это время. Затем обсушиваем продукт, выкладываем его в чашу устройства и заливаем холодной водой. Туда же добавляем ароматные травы по вкусу. Закрываем крышку и запускаем обработку изделия на 2 часа, используя режим «Варка» или «Тушение». После этого остается только дождаться звукового сигнала и вытащить готовый продукт.

    Практика показывает, что от такого типа обработки качество продукта и его гастрономические характеристики ничуть не страдают. Главное, выполнять все по инструкции и воздержаться от сомнительных экспериментов. Иначе вместо отваренного компонента можно получить запеченный или даже поджаренный.

    Как варить говяжье сердце для собаки

    Каждый питомец должен познакомиться с этим лакомством. Новшества всегда идут на пользу. Ведь мы в ответе от того, кого приручили. Ваш питомец будет рад очередной вкусняшке. Не все животные могут есть говяжье сердце. Из-за того что говяжье сердце содержит огромное количество белка, оно может перевариваться в желудке не у всех животных. Конечно никто в магазине не даст вам маленький кусочек для пробы, поэтому для первого раза возьмите небольшой кусок говяжьего сердца. Выбирать крупное сердце бессмысленно, так как ни одно животное не в состоянии его съесть так быстро.

    Как и сколько варить говяжье сердце

    Ингредиенты:

    • говяжье сердце – 200-300 гр.;
    • вода – 1 л.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Берем говяжье сердце и тщательно промываем его.
    2. Говяжье сердце разрезаем наполовину и хорошо чистим его от жира. Жир выбрасываем, он нам не понадобится.
    3. Также можно вырезать все прожилки, а можно и не вырезать. Животные прожилки едят, но не все.
    4. Нарезаем говяжье сердце на большие кусочки.
    5. Перекладываем кусочки в кастрюлю и ставим на большой огонь.
    6. Когда вода закипит, необходимо слить воду и залить чистой холодной водой.
    7. Продолжаем варить, но уже на маленьком огне около 30 минут.
    8. Чтобы сердце хорошо проварилось, следует еще раз слить воду и залить чистой холодной водой.
    9. После повторной процедуры варить говяжье сердце нужно около 1 часа.
    10. Сливаем воду и нарезаем мелкими кусочками, чтобы было легко поощрять питомца.

    Для пробы необходимо дать маленький кусочек и понаблюдать за реакцией любимца. Если собака будет чувствовать себя превосходно, то можно давать говяжье сердце по 15-20 грамм 2 раза в неделю.

    Источники:

    https://www.youtube.com/watch?v=rFYsdUcGtSY https://www.youtube.com/watch?v=m1QkfhxdsGk https://www.youtube.com/watch?v=BJkaQUlYE2I https://www.youtube.com/watch?v=suZrpidS44s https://www.youtube.com/watch?v=jrNlRUB1oO8

    [свернуть]

    Как варить говяжье сердце для начинки для пирожков

    Из говяжьего сердца получается очень вкусная начинка для пирожков. Такая выпечка носит «Пирожки-ушки». По вешнему виду сморятся очень красиво и аппетитно. Отлично подойдут для быстрого перекуса, а также можно подать к любому первому блюду, вместо хлеба. Готовится все просто и быстро.

    Ингредиенты:

    Для начинки:

    • говяжье сердце – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • томатная паста – 40 г;
    • зеленый укроп петрушка – 50 г;
    • масло растительное – 220 мл;
    • соль – 30 г;
    • черный перец молотый – 45 г.

    Для теста:

    • мука – 0,5 кг;
    • разрыхлитель для теста – 20 г;
    • сахар – 60 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • маргарин – 250 г;
    • соль – 30 г;
    • молоко – 250 мл;
    • сметана – 200 г.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Говяжье сердце промыть, вырезать все имеющиеся прожилки, лишний жир, отварить в подсоленной воде на умеренном огне. Бульон, после отваривания сердца не выливать, просто процедить через сито, он еще понадобится.
    2. Отварное сердце нарезать небольшими кусочками, перекрутить через мясорубку.Как и сколько варить говяжье сердце
    3. Луковицу очистить, перец освободить от плодоножки.
    4. Нарезать лук крошкой, перец мелким кубиком.
    5. В сковороду с толстым дном влить небольшое количество растительного масла, разогреть и выложить подготовленные овощи и обжарить до мягкости.
    6. После 2 минут обжаривания овощей, добавить томатную пасту, хорошо перемешать и прогреть еще несколько минут.
    7. Влить в сковороду пол стакана бульона, все тщательно перемешать и прогреть 2 минутки.
    8. В сковороду добавить говяжье сердце, хорошо перемешать, потушить 2 минутки.
    9. Свежую зелень ополоснуть, измельчить ножом и всыпать в сковороду, обжарить массу 1 минутку.
    10. В самом конце массу из говяжьего сердца подсолить, поперчить, хорошо перемешать и выключить огонь. По желанию, можно добавить какие-нибудь приправы, например, для мяса, хмели-сунели и прочие.Как и сколько варить говяжье сердце
    11. Готовую начинку выложить в чистую чашечку, дать полностью остыть.
    12. Замесить тесто: в миску просеять муку, перемешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Выложить к сыпучим ингредиентам сметану, растопленный в микроволновке маргарин, яичный желток, тщательно размешать. Влить молоко и все вымесить до однородной, эластичной консистенции.
    13. Положить готовое тесто в полиэтиленовый пакетик и оставить в холодильник на полчаса.
    14. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, слегка расплющить руками, разрезать на две половины.
    15. Каждую часть по очереди раскатать в тонкий пласт.
    16. Разрезать пласт по горизонтали на полоски, потом по вертикали, чтобы получились небольшие квадраты.
    17. На каждый квадратик положить примерно по столовой ложке подготовленной начинки, сформировать треугольник, потом уголки соединить, чтобы получилась фигура похожая на пельмень.Как и сколько варить говяжье сердце
    18. Точно так же проделать с остальными квадратами и остальным тестом.
    19. Жарочный лист застелить пергаментом, разложить пирожки на расстоянии и выпекать в раскаленной духовке 20 минут.
    20. По истечению 7 минут выпекания, открыть духовку и смазать пирожки оставшимся яичным белком.
    21. Готовым пирожкам дать немного остыть и подать к столу.

    Вот и все пирожки с говяжьим сердцем готовы. Получаются очень нежные, с приятной, слегка хрустящей структурой. Плюсом таких пирожков является то, что они долго остаются свежими, мягкими, не черствеют, не теряют вкусовых качеств.

    Как приготовить «Говяжье сердце в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим всё необходимое: сердце, овощи, специи томатную пасту, растительное масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сердце промыть от остатков крови, удалить жир, плёнки соединительную ткань от сосудов. Нарезать на полоски.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    В мультиварке выставить режим «жарить». В мультиварке PHILIPS HD 2178, в которой я готовлю, этому режиму соответствует режим «рагу», установим время 18 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влить в чашу масло, разогреть его и всыпать смесь перцев.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить нарезанный лук.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжарить.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить в чашу сердце и продолжать жарить.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить морковь нарезанную кубиками, продолжая жарить.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить томатную пасту, перемешать и обжаривать.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Влить 1,5 стакана кипятка. Осторожно, не обожгитесь паром! Добавить соль, гвоздику и чёрный перец горошком. Закрыть крышкой.

    Шаг 11
    Ссылка

    Фото к шагу 11

    Т.к моя мультиварка имеет режим «скороварка», то выставлю режим «мясо» в функции скороварки и включится стандартная программа на 30 минут. Под давлением сердце за это время будет полностью готово и станет мягким. В случае с обычной мультиваркой нужно выставить режим «тушение» на 1,30-2 часа .

    Шаг 12
    Ссылка

    Фото к шагу 12

    Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово, осталось добавить только сухой чабрец и сельдерей, закрыть крышкой в режиме «подогрев» на 10 минут.

    Шаг 13
    Ссылка

    Фото к шагу 13

    Говяжье сердце в мультиварке готово. Подавать можно с любым гарниром.

    Поделись

    Жаркое из говяжьего сердца в духовке в горшочке

    Для запекания можно использовать один большой горшочек, но если предстоит праздничная подача блюда, поделите мясо с овощами порционно и готовьте в маленьких горшочках.

    Ингредиенты:

    • Субпродукт – 1 кг.
    • Крупная луковица.
    • Морковка – 2 шт.
    • Сельдерей – стебель.
    • Чеснок – 4 дольки.
    • Томатная паста – 2 большие ложки.
    • Красное сухое вино – 200 мл.
    • Вода – 250 мл.
    • Тимьян – 3 веточки.
    • Соль, сахарный песок, молотый перец – по вкусу.

    Как потушить:

    1. Нарежьте мясо средними кусочками. Крупно покрошите овощи.
    2. Раскалите на сковороде пару ложек масла, выложите мясную нарезку. Обжарьте до приятной румяности на полном огне. Переложите в горшочек.
    3. На место сердца выложите лук, порезанный кубиками. Спустя пару минут добавьте тертую морковку и сельдерей, порезанный колечками.
    4. Обжарьте овощи до красивой румяности, добавьте пасту-томат, размешайте. Готовьте в течение нескольких минут, часто помешивая.
    5. После переложите овощную зажарку к мясу.
    6. Измельчите зубчики чеснока, порубите веточки тимьяна, отправьте к остальным компонентам.
    7. Залейте в горшок вино, воду, приправьте солью с сахаром и молотым перцем.
    8. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем переставьте горшочек в духовку, разогретую до 180 о С. Включите таймер на 1,5-2 часа, пока кусочки сердца не станут мягкими.

    В мультиварке

    С помощью этого кухонного устройства варить говяжье сердце можно довольно быстро. Приготовление:

    1. Поместите продукт в чашу мультиварки, залейте холодной водой.
    2. Добавьте соль, специи, лук, морковь по вкусу.
    3. Закройте крышку мультиварки.
    4. Выберите режим «варка» или «тушение».
    5. После сигнала таймера проверьте готовность мяса. При необходимости продлите работу прибора.

    мультиварка

    В мультиварке говяжье сердце готовят в режиме «варка» или «тушение».

    Говяжье сердце с овощами

    Ингредиенты:

    • Сердце – 1,3 кг.
    • Лук – головка.
    • Морковь – 2 шт.
    • Чеснок – 4 зубка.
    • Лечо – банка 700 гр. (или томатный соус по вкусу).
    • Топленое (сливочное) масло – 40 гр.
    • Копченая паприка – чайная ложка.
    • Петрушка, укроп, соль.

    Приготовление:

    1. Сварите субпродукт до мягкости. Остудите, нарежьте кусочками.
    2. Растопите на сковороде масло, пассеруйте в нем лук, порезанный кубиками. Следом добавьте тертую крупной стружкой морковку. Прожарьте вместе минут пять.
    3. Положите к овощам нарезку мяса.
    4. Добавьте лечо, паприку, перец. Тушите на маленьком огне 10 минут.
    5. Посыпьте рубленой зеленью, потомите еще пару минут.

    говяжье сердце

    Говяжье сердце в мультиварке с овощами. Рецепт приготовления диетического блюда на второе с говяжьим сердцем пошагово

    Ингредиенты к говяжьему сердцу с овощами:

    • 600 г говяжьего сердца
    • 6-7 штук картофеля;
    • 300 г стручковой фасоли;
    • 1 морковь;
    • 2 луковицы;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 2 дольки чеснока;
    • соль, черный молотый перец, молотая паприка, лавровый лист;
    • зелень.

    Чтобы приготовить говяжье сердце в мультиварке с овощами, обжарьте нашинкованные морковь и лук на режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Хорошо промойте говяжье сердце и порежьте на небольшие кусочки. Выложите в мультиварку. Обжарьте вместе с луком и морковью. Далее добавьте порезанный на небольшие части картофель, стручковую фасоль. Посолите, поперчите и добавьте специй. Положите томатную пасту. Все перемешайте.

    Налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Переключите на режим «Тушение». Время приготовления 60 минут. После звукового сигнала говяжье сердце в мультиварке с овощами готово. Добавьте измельченную зелень и чеснок. Дайте настояться блюду в режиме подогрева под закрытой крышкой 10 минут. Аромат и вкус говяжьего сердца в мультиварке необыкновенный. Приятного аппетита!

    Котлеты из говяжьего сердца

    Котлеты из субпродуктов готовят редко, слишком трудоёмки. И напрасно, получается очень вкусно и необычно.

    Потребуется:

    • Субпродукт – 400-500 гр.
    • Свежее сало – 100 гр.
    • Яйцо.
    • Луковица.
    • Манная крупа – 4 большие ложки.
    • Панировочные сухари – 4-5 ложек.
    • Подсолнечное масло, соль, черный перец.

    Приготовление:

    1. Накануне отварите мясо по всем правилам. Остудите поделите небольшими кусочками.
    2. Сложите в чашу блендера, добавьте разрезанную на части луковицу. Измельчите до состояния однородного фарша.
    3. Добавьте специи, вбейте яйцо.
    4. Вымешивайте фаршевую массу, пока не станет однородной.
    5. Засыпьте манку, вновь перемешайте. Отставьте миску на полчаса, чтобы манка и фарш «схватились».
    6. Слепите овальные котлеты, пожарьте в разогретом масле до готовности. При желании сначала обжарьте заготовки до румяной корочки, затем поместите в духовку на 10-15 минут. Запекайте котлеты из говяжьего сердца при 180 о С.

    Отзывы (19):

    Sea Star
    Sea Star
    25 Мая 2014

    Дорогие форумчане и форумчанки, я сеЙчас в отпуске и интернет тут не очень. да и времени особо нет! Прошу не пенять, и не обижаться, а по приезде я отвечу всем немедленно!  Скучаю без Вас и всех люблю! 

    5
    Ответить
    13-Smile
    13-Smile
    25 Мая 2014

    Как сумочка-то вписалась в пляжный ландшафт! Мариша, хорошего тебе отдыха и ярких впечатлений, а мы тут без тебя похозяйничаем, полакомимся Как говорится, кот на улицу, мыши в пляс! 

    1
    Ответить
    Elena F.
    Elena F.
    25 Мая 2014

    Мариша а ты где..мы все к тебе хотим….возьми нас 

    Ответить
    Sea Star
    Sea Star
    26 Мая 2014

    Я в Египте! Приезжайте! Жду на пляже!

    2
    Ответить
    тортик
    тортик
    26 Мая 2014

    Мариш, забери меня к себе…..ну забери, я буду тебе сумку носить… я за 31 год ни разу нигде на югах не отдыхала(((

    1
    Ответить
    Sea Star
    Sea Star
    26 Мая 2014

    Конечно заберу, и сумку мне носить не надо  у меня муж носит! Ни чего ещё всё впереди и наездишься и мир посмотришь и нас просветишь!  У тебя сейчас дела по-важнее, надо деток растить! Вот это важно!

    1
    Ответить
    тортик
    тортик
    26 Мая 2014

    Эх, правда твоя! Дети — это самое главное в жизни! Тем более, когда болеют…у младшего обструктивный бронхит, а старшая в больнице с пневмонией… так что не до отдыха…а так хотелось бы…

    Ответить
    andgi
    andgi
    26 Мая 2014

    Классно сумочка вписалась!А я свою забыла когда ездила.У нас тоже с интернетом были проблемы,на связь вышла всего 2 раза и то с трудом.

    1
    Ответить
    Elena F.
    Elena F.
    26 Мая 2014

    вот так всегд ав отпуске..я помню в том году ходила в интернеткафе каждый день а потом его закрыли, я думала там со скуки умру..ну не могу без инета 

    1
    Ответить
    Sea Star
    Sea Star
    26 Мая 2014

    Лена, а здесь интернет везде и на пляже только там берёт плохо. да и некогда, здесь риф обалденный, красота! Я в нет сейчас после обеда заглянула пока охлаждаюсь в номере, а так не досуг, весь день на пляже, вечером шоу, а потом в казино, там турнир по покеру, интересно! Скучать не когда.

    1
    Ответить
    andgi
    andgi
    26 Мая 2014

    Ого Мариш,у тебя там отдых по полной!

    Ответить
    Elena F.
    Elena F.
    26 Мая 2014

    мы едем к вам 

    Ответить
    Elena F.
    Elena F.
    26 Мая 2014

    хорошо когд авезде инет..я была в Хорватии..в деревушке  мы были…там вообще не было его…а телефон на карточке быстро денги закончились 

    Ответить
    Sea Star
    Sea Star
    26 Мая 2014

    Я в Дубай забыла, хотела на выставке выпендрится взять фартук на мастер класс и забыла! жалко так, собиралась в попыхах, а сейчас заранее в чемодан сумку положила

    Ответить
    andgi
    andgi
    26 Мая 2014

    Я всё думаю как тебе удалось попасть в Дубаи на мастер класс?Я вот даже спросить что-то пытаюсь,не понимают они 

    Ответить
    тортик
    тортик
    25 Мая 2014

    Обожаю тушеное мясцо! Отдыхай, Маришка, за нас всех!!!!!

    1
    Ответить
    Sea Star
    Sea Star
    26 Мая 2014

      Обещаю!

    Ответить
    andgi
    andgi
    26 Мая 2014

    Очень вкусно!Мариш,отличного тебе отдыха!

    1
    Ответить
    Sea Star
    Sea Star
    26 Мая 2014

    Спасибо, Анжела!

    Ответить

    Войдите
    или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    <текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

    Ссылка на видео:

    Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
    Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

    В скороварке

    Для приготовления нежного мягкого гарнира, паштета или начинки для мясного пирога сварите говяжье сердце с помощью сковородки.


    Такой способ варки максимально быстрый по времени, не требует много усилий.

    Рецепт:

    1. В посуде с высокими боками нагрейте немного растительного масла, обжарьте веточку розмарина или 2–3 лавровых листка.
    2. Налейте воду и доведите до кипения.
    3. В бульон поместите нарезанные куски сердца.
    4. Доведите продукт до готовности на среднем огне под закрытой крышкой.
    5. На последнем этапе посолите готовое блюдо, по желанию добавьте овощи.

    Отварное говяжье сердце: готовим в кастрюле


    Состав:

    • говяжье сердце – 1 кг;
    • листья лавра – 3 шт.;
    • перец черный горошком – 5 шт.;
    • перец душистый горошком – 5 шт.;
    • репчатый лук – 100 г;
    • вода – 10 л;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Сердце помойте, срежьте с него жир, удалите жилы и сосуды. Положите субпродукт в кастрюлю. Для его варки удобнее использовать высокую емкость объемом 5-6 л.
    • Влейте в кастрюлю 3 л воды. Дождитесь, когда она закипит. Поварите сердце 15 минут, удаляя шумовкой пену. Слейте воду.
    • Залейте субпродукт чистой водой в количестве 1 л. Варите в ней сердце 1 час после того, как жидкость закипит.
    • Слейте воду. Залейте чистой водой. Дождитесь ее закипания.
    • Через час добавьте очищенную луковицу, не нарезая ее, и специи.
    • Через 1,5-2 часа подсолите субпродукт и поварите его еще 15-20 минут.

    Сняв кастрюлю с плиты, оставьте сердце остывать в нем или сразу вынимайте его, нарезайте и подавайте к столу. По данному рецепту оно получится таким же мягким, как отварной язык.

    Хороший рецепт1Так себе1

    Как приготовить говяжье сердце в мультиварке (видео)

    Сколько варить

    Продолжительность готовки зависит от качества и размера говяжьего сердца.

    Приблизительное время варки разными способами Способ приготовленияВремя
    В кастрюле 2–3 часа
    В мультиварке 2 часа
    В скороварке 45–60 минут

    Готовность продукта можно проверить ножом или вилкой. Мясо должно легко прокалываться, а из места прокола вытекает прозрачная жидкость без крови. Если оно еще жесткое, а выделяемый сок имеет красноватый оттенок, продлите время варки.

    Сколько минут варится говяжье сердце

    Точная длительность приготовления определяется выбранным вами способом и размером самого сердца. Быстрее всего мясо варится в скороварке – приблизительно 1,5 часа. Если вы собираетесь пользоваться мультиваркой или кастрюлей – запаситесь терпением.

    Дополнительным фактором является возраст забитого животного. Телячье сердце становится готовым гораздо быстрее.

    Cовет! Для проверки готовности продукта проткните его острым столовым предметом, например, вилкой или ножом. Острие должно легко погрузиться в мясо.

    Рекомендуем

    <хедер class="mb-2">
    Блюда из сердечек
    Фото рецепта Шашлык из куриных сердец в кунжуте

    Шашлык из куриных сердец в кунжуте
    Фото рецепта Куриные сердечки запечённые с цукини

    Куриные сердечки запечённые с цукини
    Фото рецепта Куриные потрошки в мультиварке

    Куриные потрошки в мультиварке
    Фото рецепта Сердце тушёное с солёными огурцами

    Сердце тушёное с солёными огурцами

    Сколько варить говяжье сердце по времени?

    сколько варить говяжье сердце

    Способ №1

    Опустите субпродукт в холодную воду. Затем доведите до кипения и через 10 минут слейте воду. Потом ополосните кастрюлю и ее содержимое. Теперь снова залейте холодной водой, посолите, ставьте на огонь. И свиное сердце варим 1,5 часа с момента закипания на небольшом огне. Не забывайте снимать пенку. За полчаса до окончания процесса приготовления можно добавить очищенные морковь, лук и лавровый лист. Это придаст пикантности.

    Способ №2

    Все так же опустите свиное сердце в холодную воду. Ставьте на огонь, доведите до кипения. И свиное сердце варим 1,5 часа. Но воду меняйте каждые полчаса. Соль, специи и овощи добавляйте в последний подход.

    Охлаждайте свиное сердце в бульоне, поскольку на воздухе образуется жесткая пленка.

    Варка говяжьего сердца проходит в несколько этапов и занимает немало времени, но в среднем время приготовления говяжьего сердца различными способами такое:

    • Сколько времени варить говяжье сердце в кастрюле? В кастрюле говяжье сердце необходимо варить в среднем 2,5-3 часа после закипания воды.
    • Сколько варить говяжье сердце в мультиварке? В мультиварке говяжье сердце нужно варить 3-4 часа в режиме «Тушение».
    • Сколько варить говяжье сердце в скороварке? В скороварке говяжье сердце можно сварить за 45-60 минут.

    Узнав, сколько по времени варить говяжье сердце, рассмотрим далее, как это правильно делать, ведь вкусно сварить говяжье сердце, не так уже и просто.

    Картошка с говяжьим сердцем

    Предлагаю наиболее простой вариант блюда, которое можно сделать в кастрюле, мультиварке или духовке.

    Необходимо:

    • Сердце – 1 кг.
    • Картофель – 800 гр.
    • Лук – 2 головки.
    • Крупная морковь.
    • Томатная паста – 3 столовые ложки.
    • Черный перец, соль, приправы по вкусу.

    Готовим:

    1. Сварите субпродукт в достаточном количестве воды до полной готовности. Достаньте из бульона, нарежьте кубиками и верните назад, в бульон.
    2. Почистите картошку, нарежьте крупными кубиками, заложите в кастрюлю. Тушите с момента закипания около 40 минут.
    3. Сделайте зажарку из лук и морковки. В конце положите пасту-томат, прожарьте еще пару минут.
    4. Когда картофель будет практически готов, переложите обжаренные овощи в кастрюлю. Засыпьте приправы, отрегулируйте вкус на соль. Потушите на тихом огне еще 5 минут.

    говяжье сердце рецепты в сметане

    Выбор продукта

    Лучше всего покупать охлажденный субпродукт, но не замороженный. При выборе обратите внимание на внешний вид и аромат. Он отличается темно-красным цветом. Пятна, вкрапления, налет или повреждения свидетельствуют о залежалости. О свежести говяжьего сердца говорит небольшое количество крови в его камерах.

    При выборе продукта попробуйте надавить на него. Если сердце недавно извлечено, мышечная ткань достаточно упругая и после надавливания восстанавливает форму.

    Покупайте сердце молодого бычка или коровы. Оно более мягкое и вкусное. Отличительные особенности – минимальное количество жира на поверхности и чистые сосуды.

    Салат из говяжьего сердца

    Обалденный салат для праздничного стола, который покорит сердца всех, кто его попробует хотя бы раз.

    Берем:

    • Сердце говяжье – 400 гр.
    • Лук – 2 головки.
    • Маринованный огурец – 250 гр.
    • Морковка – парочка.
    • Яйца – 5 шт.
    • Ядра грецких орехов – 80 гр.
    • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

    Для заправки:

    • Готовая горчица – чайная ложка.
    • Сметана – 300 мл.
    • Красный винный уксус – чайная ложка.
    • Молотый перец, соль.

    Как приготовить:

    1. Заранее отварите субпродукт, охладите, порежьте мелкими кубиками.
    2. Так же, накануне, сварите яйца вкрутую и морковку.
    3. Яйца остудите, поделите, натрите белки и желтки в отдельные миски, используя терку с крупными ячейками. Аналогично измельчите морковку.
    4. Обжарьте на сухой сковороде ядра грецких орехов. Затем порубите.
    5. Нашинкуйте луковицу, пожарьте до красивой румяности на сковороде, подлив капельку масла.
    6. Измельчите маринованные огурцы мелкими кубиками.
    7. Сделайте заправку, смешав сметану с горчицей, винным уксусом. Добавьте соль с перцем, хорошенько разотрите массу.
    8. Выложите подготовленные продукты слоями, промазывая сметанным соусом.
    9. Последовательность слоев следующая: мясной продукт, лук, огурцы, орехи, морковка, желтки, белки.

    говяжье сердце с картошкой

    Тушеное говяжье сердце с подливкой

    Обратите внимание, рецепт без предварительной варки сердца.

    Понадобится:

    • Говяжье сердце – 400 гр.
    • Лук – головка.
    • Крупная морковка.
    • Томатная паста – 2 маленькие ложки.
    • Вода – 250-300 мл.
    • Соль, черный перец – по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    Вымочите, затем срежьте у продукта лишнее, после нарежьте кусочками небольшого размера произвольной формы. Налейте на сковородку масло, прогрейте его, выложите нарезку.

    10

    Начните обжаривать на среднем огне, часто помешивая содержимое. Время жарки – 7 минут.

    11

    Заправьте солью с перцем, продолжайте готовить еще 5 минут. За это время успеет выпариться часть выделившейся жидкости.

    12

    Покрошите мелким кубиком луковицу, отправьте на сковороду. Жарьте еще 2-3 минутки.

    13

    Натрите морковку крупной стружкой, порежьте чесночные дольки. Добавьте к мясу, перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

    14

    Прибавьте томатную пасту, размешайте, прожарьте еще 5 минут.

    15

    Залейте воду, доведите содержимое до закипания. Сбавьте мощность огня до минимума. Тушите при тихом бурлении 25-40 минут.

    16

    Угощайтесь, если решите, что подливка вышла слишком густой, в конце подлейте еще немного воды.

    17

    18

    Источники

    • https://ymadam.net/retsepty/skolko-varit/varit-govjazhe-serdce.php
    • https://1000.menu/cooking/39800-govyaje-serdce-v-multivarke
    • https://webspoon.ru/receipt/govyazhe-serdce-v-multivarke
    • https://KulinarnayaMozaika.ru/govyazhe-serdtse-retsepty.html
    • http://openfile.ru/retseptyi/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B6%D1%8C%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B5-%D0%B4%D0%BE.html
    • https://tobix.ru/govyazhe-serdce-v-multivarke.html
    • https://recepty-kulinar.ru/kak-i-skolko-varit-govyazhe-serdce/
    • https://OnWomen.ru/kak-varit-govyazhe-serdce.html
    • https://disertiki.ru/sovety/kak-varit-govyazhe-serdtse.html
    • https://skolkovaryat.ru/skolko-varit-govyazhe-serdce/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру