Сколько по времени тушить куриную печень: на сковороде, в мультиварке, в сметане, с луком

Содержание
  1. Польза куриной печени
  2. Советы по правильному и быстрому приготовлению куриной печенки на сковородке
  3. Правила хранения
  4. Русское угощение с французским акцентом
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Время приготовления похожих продуктов
  8. Как выбрать хорошую печень курицы?
  9. Как быстро пожарить куриную печень на сковородке, пошаговый рецепт
  10. Салат с куриной печенью
  11. Сколько варить вымя говяжье для человека?
  12. Печень в сметане
  13. Сколько жарить куриные сердечки, чтобы они были мягкими?
  14. Советы по жарке
  15. Сколько варить куриную печень до готовности
  16. Для салата
  17. Для ребенка
  18. Сколько тушить куриную печень?
  19. На сковороде
  20. В мультиварке
  21. В сметане
  22. С луком
  23. Сколько по времени готовится печенка куры в соусе на сковороде
  24. Как отварить куриную печень, чтобы она была вкусной
  25. Правильная технология варки куриной печени
  26. В кастрюле
  27. В мультиварке
  28. Тонкости процесса
  29. Варёная куриная печень в сливках
  30. Фкуснофакты
  31. Как сделать бульон?
  32. Способ приготовления в кастрюле
  33. Куриная печень в кляре
  34. Сколько жарить курицу на сковороде до янтарной корочки?

Польза куриной печени

Содержание белка в печени кур равнозначно его количеству в белом мясе грудки. Этот диетический субпродукт содержит в себе витамины В6, В12 и фолиевую кислоту, которые положительно влияют на иммунную и кровеносную системы человеческого организма. Благодаря чему печень кур особенно рекомендуется употреблять беременным женщинам и детям.

Витамин А помогает сохранить молодость кожи и зоркость. При анемии печень выписывают, наряду с лекарственными средствами, в качестве продукта для восполнения железа в организме. Всего 100 г печени восполняет суточную норму минерала.

Советы по правильному и быстрому приготовлению куриной печенки на сковородке

  • На жесткость печени может влиять не только время ее готовки, но и наличие в субпродукте жил. По этой причине рекомендуется перед обжаркой обязательно вырезать все жилки и пленки.
  • Время поджаривания печени не сможет избавить продукт от горечи. С этой задачей справляется предварительное замачивание мясного лакомства в молоке. На эту процедуру достаточно потратить полчаса. Некоторые источники также утверждают, что замачивание в молоке может заменить обваливание кусочков печени в пищевой соде на полчаса, с последующим их промытием проточной водой.

  • Чтобы печенка точно хорошо прожарилась и при этом получилась мягкой, рекомендуется нарезать ее на кусочки шириной не более полутора сантиметров.
  • Равномерность прожарки обеспечивается только в том случае, если кусочки печени помещаются на сковороду в один слой. Поэтому если у вас большое количество куриного субпродукта, рекомендуем разделить его на отдельные партии и обжаривать их поэтапно.
  • Солить печенку курицы нужно только в самом конце приготовления, либо же добавлять соль в муку. Таким образом обеспечивается мягкость субпродукта.
  • Важный момент, влияющий на время и способ приготовления ливера – его состояние. Если перед вами свежий субпродукт, то его можно как поджаривать, так и тушить. Замороженную же куриную печенку следует сначала разморозить, а затем затушить в сметане или сливках.
  • Чтобы точно быть уверенным в том, что куриная печенка готова, рекомендуется перед снятием сковородки с огня проверить мясное кушанье на готовность. Для этого достаньте один кусочек и разрежьте его пополам. Срез не должен быть красноватым, а сок, выделяющийся из него, должен отличаться прозрачностью.

Теперь, зная сколько жарить куриную печень на сковороде, вы сможете быстро и просто готовить это блюдо, радуя своих близких полезным кушаньем. Помните, что замачивание субпродукта в молоке никак не влияет на время обжарки, а лишь избавляет его от горечи. Потому тщательно прожаривайте печенку в течение 8-10 минут, в каком бы состоянии она ни находилась – вымоченном или же сыром.

Правила хранения

Часто продукты приобретаются впрок, поэтому необходимо знать нюансы хранения куриной печени. В замороженном виде срок годности составляет 3 месяца, а в размороженном или охлажденном – всего 2 суток (в холодильнике). Вареная печень хранится приблизительно 4-5 дней.

Русское угощение с французским акцентом

Опытные хозяйки в процессе приготовления печени кур добавляют немного магазинной горчицы. Такой ингредиент делает субпродукт еще мягче и нежнее. Также придает легкие нотки пикантности. Пока печень будет тушиться, сварите спагетти. Сливки для соуса выбирайте со средним процентом жирности. Если сливок нет, используйте сметану и при необходимости разбавьте ее небольшим количеством воды.

На заметку! Добавлять соль рекомендуется за 5 минут до конца приготовления. Разнообразить вкус тушеной печени можно грибочками.

Сколько тушить куриную печень

Ингредиенты:

  • печень кур свежемороженая – 500 г;
  • луковица – одна головка;
  • горчица магазинная – две чайн. ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
  • сливки со средним процентом жирности – 200 мл.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, печень предварительно размораживаем. Не нужно ускорять процесс размораживания, лучше оставить субпродукт для естественного оттаивания.
  2. Подготавливаем остальные продукты, указанные в списке.
  3. В тарелку насыпаем муку. Предварительно ее просеиваем.
  4. Куриную печенку тщательно промоем, каждый кусочек отдельно. Снимаем пленку, убираем жировые прожилки. При желании разрезаем печень на 2-3 части.
  5. В сковородку нальем немного рафинированного растительного масла. Хорошенечко разогреем его.
  6. Каждый кусочек печенки обваливаем в муке.
  7. Перекладываем в сковороду и начинаем обжаривать на умеренном огне. Не забываем печень переворачивать, чтобы она не пригорала, а равномерно подрумянивалась со всех сторон.
  8. Очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками. Можно измельчить овощ тоненькими полукольцами.
  9. Обжаренную печень перекладываем пока в блюдо. А в сковороде пассеруем нашинкованный лук.
  10. Когда лук немного размягчится, добавим к нему молотый душистый перчик и немного пшеничной муки.
  11. Тщательно размешиваем, чтобы мука не образовывала комочков. Вливаем сливки комнатной температуры.
  12. Еще раз все хорошенько перемешиваем и доводим соус до состояния кипения.
  13. Добавляем в сливочный соус обжаренную печенку.
  14. Следом добавляем горчицу.печень со спагетти
  15. Еще раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой. Томим еще 10 минут.
  16. Подаем к столу с приготовленным гарниром. Можно добавить зелень – кинзу, петрушку, укроп или зеленый перьевой лук.Сколько тушить куриную печень

Читайте также:

  • Сколько варить свинину до готовности?
  • Сколько жарить говядину на сковороде?
  • Сколько жарить говяжью печень на сковороде?

Тушеная печень – отличное самостоятельное блюдо, полезное и удивительно вкусное. Но вы можете использовать такой продукт для приготовления суфле, теплых салатиков и других угощений. А главное, что процесс тепловой обработки печени отнимает не более четверти часа, что очень нравится современным хозяйкам. Приятного аппетита!

Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Время приготовления похожих продуктов

Сколько жарить куриные сердечки

<хедер class="entry-хедер">

Как выбрать хорошую печень курицы?

Хороший, безопасный продукт, который отдаст вам всю свою пользу, должен быть в первую очередь свежим. Чтобы правильно выбрать куриную печень на прилавке магазина нужно оценить ее внешний вид:

  • свежий субпродукт имеет ровный коричневый цвет с бордовым оттенком;
  • отсутствуют желтые, зеленоватые, светлые или слишком темные пятна;
  • свежая печень имеет слегка сладковатый запах, без горечи и кислоты;

При покупке в первую очередь обращайте внимание на дату производства, срок годности и условия хранения, продукт ни в коем случае не должен быть просрочен.

Как быстро пожарить куриную печень на сковородке, пошаговый рецепт

Для того, чтобы минимизировать затраты времени на готовку куриной печенки, рекомендуем придерживаться следующего простого алгоритма действий.

  1. Куриную печенку промываем под проточной холодной водой, подсушиваем бумажными полотенцами и срезаем пленки и удаляем жилки. Также нужно аккуратно избавиться от желчного пузыря, если он есть.
  2. Теперь нарезаем печень курицы на небольшие кусочки. В отдельной мисочке смешиваем соль, муку и черный молотый перец. Обваливаем кусочки в этой «панировке».
  3. Выкладываем ливер в сковородку с разогретым в ней подсолнечным маслом. Делать это нужно так, чтобы субпродукт лежал в один слой.
  4. Жарим печень в течение пары минут, переворачиваем кусочки на противоположную сторону и производим зажарку еще 4-5 минут.
  5. После этого вновь перемешиваем содержимое посудины и окончательно доводим до готовности печенку в течение 2-3 минут.

За одну минуту до окончания приготовления субпродукта можно влить в сковородку 1 столовую ложку воды и накрыть посуду крышкой. Таким образом вы точно сохраните мягкость куриного ливера и наделите его дополнительной сочностью.

Салат с куриной печенью

Продукты
Печень куриная — 400 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Огурцы соленые — 2 штуки
Растительное масло для жарки — 4 столовые ложки
Майонез — 2 столовые ложки с верхом
Укроп свежий — 3 веточки
Соль — 1/3 чайной ложки
Вода — 1 литр

Приготовление
1. Печень куриную разморозить, сложить в дуршлаг и промыть под струей воды.
2. В небольшую кастрюлю налить 1 литр воды, добавить 1/3 чайной ложки соли, поставить на средний огонь.
3. Когда вода закипит, положить в нее цельные (разрезать не надо) кусочки печени. После того, как вода снова закипит, варить 10 минут на небольшом огне.
4. Слить воду через дуршлаг, дать печени немного остыть.
5. Нарезать печень небольшими кубиками и выложить на тарелку.
6. Подготовить овощи: лук мелко нарезать, сырую морковь натереть на крупной терке, соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками.
7. Сковороду поставить на средний огонь, налить в нее 2 столовые ложки растительного масла.
В разогретое масло выложить нарезанный лук, обжарить 1 минуту, помешать, обжарить еще 1 минуту, выложить лук поверх кусочков печени. Не перемешивать.
8. Следующим слоем выложить нарезанные соленые огурцы.
9. Сковороду вновь поставить на средний огонь, налить 2 столовые ложки масла, выложить морковь, натертую на крупной терке. Обжарить 1,5 минуты, помешать, обжарить еще 1,5 минуты, выложить морковь на слой соленых огурцов.
10. На слой моркови нанести майонез и посыпать салат мелко порезанной зеленью укропа.

Салат с куриной печенью подавать теплым.

Сколько варить вымя говяжье для человека?

Сколько варить куриные желудки до готовности

<хедер class="entry-хедер">

Печень в сметане

Тот, кто любит различные подливы, может использовать для их приготовления кисломолочные продукты. Вот здесь обязательно пригодится таймер, чтобы следить, сколько жарить куриную печень на сковороде в сметане. По сути, это совсем не сложный процесс. Понадобится только заранее подготовить основные ингредиенты:

  • на 500 грамм куриной печенки немного соли, луковица, масло сливочное, специи и 100 грамм сметаны.

Вкусный рецепт! Дневник бриджит джонс 2 с хорошим переводом

Все происходит очень быстро:

Читайте также:  Гуляш из индейки: 8 прекрасных рецептов

  1. Первым делом печень, как обычно, необходимо промыть, очистить от ненужных включений (прожилок) и дать ей немного полежать, чтобы смогла уйти лишняя влага.
  2. В это время можно нашинковать полукольцами лук.
  3. На сковороде хорошенько разогреть масло. Затем в нем надо немного обжарить лук. Ставшие чуть прозрачными кусочки нужно аккуратно достать ложкой и сложить на отдельную тарелку.
  4. Печень обвалять в муке, а потом выложить на сковороду и жарить в масле, которое осталось от лука. Продукт надо постоянно поворачивать, чтобы он мог прогреться со всех сторон.
  5. После этого можно добавить соль со специями, а через 3 минуты залить все сметаной.
  6. Как только содержимое на сковороде закипит, огонь надо убрать. Сметана должна постепенно раствориться и пропитать собою печень, для этого потребуется еще 3 минуты.
  7. После этого нужно добавить лук, хорошо все перемешать и выключить огонь.

Такое блюдо лучше, конечно, кушать горячим. Но и в холодном виде оно тоже будет очень вкусным.

Сколько жарить куриные сердечки, чтобы они были мягкими?

Сколько жарить курицу на сковороде

<хедер class="entry-хедер">

Советы по жарке

Для румяности и полной прожаренности жарить печень необходимо в 1 слой, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.

Если куриная печень имеет зеленоватые пятна, это означает что на печень попал сок из желчи. Такие места необходимо срезать, чтобы печень после жарки не была горькой.

При жарке в первую минуту печень может стрелять соками, поэтому лучше накрывать сковородку защитной решёткой от брызг.

Соль при жарке куриной печени добавлять следует только в панировку, чтобы продукт не стал жёстким.

Если куриная печень горчит, для следующей обжарки такую печень необходимо замочить в подслащенном молоке на 1-2 часа или при жарке посыпать сахаром.

Сколько варить куриную печень до готовности

Длительность варки будет зависеть от выбранного способа приготовления и блюда, которое хочет видеть на своем столе хозяйка. В основном, время не превышает 15 минут. Чем больше продукт подвергается термической обработке, тем больше теряет полезных свойств. Кроме того, он может стать жестким и непригодным для употребления. Тогда его не спасет никакое дополнение в качестве овощной подливы, гарнира или сливок.

Перед началом процесса варки, печенку нужно разрезать на куски среднего размера. Измельчать продукт не нужно, он не будет сочным. Если вы не знаете, сколько варится куриная печень, то проверить готовность субпродукта можно с помощью обычной вилки. Если после прокалывания из кусочка вытекает прозрачный сок, значит он полностью готов. В случае, когда жидкость имеет красноватый оттенок, нужно оставить продукт еще немного повариться.

Для салата

Различные кухни мира предлагают большое количество салатов из отварной печенки. В закусках она хорошо сочетается с морковью, луком, зеленью и сливками. Если вы не знаете, как варить куриную печень для салата, то запомните простую последовательность действий:

  1. Разморозить продукт.
  2. Очистить от пленок, слизи.
  3. Нарезать на средние куски субпродукт.
  4. Быстро отварить в кастрюле или мультиварке — не более 15 минут.
  5. Вынуть с помощью шумовки и дать остыть.

Готовая отварная куриная печенка

Читайте также:  Салат из грибов на зиму

  • Как быстро избавиться от блох в квартире
  • Суп из говядины: вкусные рецепты
  • Печень в мультиварке: рецепты приготовления с фото

Для ребенка

Ребенку до года разрешается употребление печенки в виде паштета, он не должен содержать крупных комков. Для этого субпродукт нужно варить в кастрюле на среднем огне около 15-20 минут. Остывший кусочек пропускают через мясорубку, добавляя небольшое количество сливочного масла. Если вы не знаете, как приготовить куриную печень ребенку и сколько ее варить, то данный способ поможет накормить малыша вкусным блюдом.

Сколько тушить куриную печень?

Этот субпродукт имеет небольшие размеры и довольно рыхлую консистенцию, поэтому и готовится совсем непродолжительное время. Ее важно не передержать, ведь чем дольше готовишь печень, тем жестче она становится.

Читать ещё  Салат с куриной печенью и корейской морковью

На сковороде

Самый быстрый способ приготовить вкусную и полезную печень – это потушить ее на сковородке. Готово такое блюдо будет уже через 10 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 5 ст. ложек соевого соуса;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • Печень промыть под проточной водой и порезать пополам или на четвертинки.
  • В смазанную растительным маслом и разогретую сковороду выложить печень.
  • Обжарить 2-3 минуты с каждой стороны, до изменения цвета мяса.
  • Влить соевый соус, добавить мед и специи. Перемешать.
  • Тушить под крышкой на небольшом огне около 5-7 минут.

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто предпочитает блюда без лука и чеснока.

В мультиварке

Приготовить печень в мультиварке затрачивает очень мало сил и занимает 30 минут времени.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  • Мультиварку включить в режиме «Тушение», а время выставить на 40 минут.
  • Добавить в чашу мультиварки немного растительного масла, лук и морковь.
  • Тушить около 10 минут.
  • Промыть и нарезать удобными кусочками печень, добавить к пассерованным луку и моркови.
  • Закрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая.

Очень удобный вариант, когда не хочется или нет времени стоять у плиты.

В сметане

Печень тушеная в сметане получается особенно нежной. Время приготовления – 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • любое растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Печень промыть и нарезать четвертинками.
  • Лук нарезать не толстыми полукольцами.
  • На смазанной растительным маслом и разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
  • К луку выложить печень и обжарить со всех сторон в течение 5 минут.
  • Добавить соль, специи, сметану и чеснок.
  • Тушить под крышкой около 10 минут.

Читать ещё  Сколько тушить баранину

При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

С луком

По этому простому рецепту процесс приготовления займет не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 средних луковицы;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Печень вымыть, обсушить и разрезать на четвертинки.
  • Лук очистить от шелухи, помыть и порезать полукольцами.
  • Сковороду смазать подсолнечным или оливковым маслом и нагреть.
  • Выложить лук и обжарить до золотистости.
  • Переложить печень и жарить до 10 минут, до появления золотистой корочки. Регулярно помешивать.
  • Добавить соль, специи и перемешать.
  • Накрыть сковородку крышкой и тушить на самом маленьком огне еще 5 минут.

Подавать такую печень можно с любым гарниром, который любит ваша семья.

Сколько по времени готовится печенка куры в соусе на сковороде

Предположим, используется классическое сочетание – курячья печень и сливочный соус, главным ингредиентом которого являются сливки или сметана, сколько готовить блюдо в этом случае?

На самом деле, добавление соуса довольно заметно упрощает задачу по обжарке куриной печенки. Вам уже не придется беспокоиться о том, что печень может получиться сухой или жесткой, поскольку тушение в сливочном компоненте уберегает от этого.

Если вы готовите куриный субпродукт на сковороде со сметаной или сливками, то нужно сначала прожарить печень на сильном огне в течение 2-4 минут, затем влить соус и томить мясное угощение еще в течение 20 минут под крышкой.

В том случае, если вы готовите это блюдо с луком, то его обжарку лучше производить перед отправкой печени в сковородку. Таким образом, вы будете точно уверены, что лучок получится мягким и не испортит итоговое кушанье.

Как отварить куриную печень, чтобы она была вкусной

Правильная технология варки куриной печени

Куриная печень — продукт нежный. Важно грамотно его обработать. Перед приготовлением ее нужно промыть под проточной водой, срезать оставшийся жирок, протоки, жилы.

Если есть сомнения в качестве продукта, печень можно предварительно замочить в молоке на час, это вытянет из нее лишнюю кровь и избавит от возможной горечи.

В кастрюле

Чтобы сварить куриную печень на плите нужно:

  1. В кастрюлю налить столько воды, чтобы позже опущенная в нее печень лежала свободно. Воду довести до кипения.
  2. Промытую, очищенную печень разрезать на сегменты, опустить в кипящую воду. Дать воде повторно закипеть, убавить нагрев, чтобы кипение было едва заметным.
  3. Через 10 минут проверить печень на готовность. Если сок вытекает прозрачный, печень для паштета готова. Для салата дополнительно проварить 4-5 минут, она станет плотнее, выделять жидкость уже не будет.

Приправляют печень, если есть такая необходимость, за 2-3 минут до готовности. Базовый набор: соль, перец горошком, лавровый лист.

В мультиварке

В мультиварке сварить куриную печень можно тремя способами:

  1. Подготовленную печень сложить в чашу мультиварки (крупные куски разрезать на две части). Залить большим количеством холодной воды. Закрыть крышку, выбрать режим «Суп» или «Тушение», таймер установить на 20 минут. Этот способ больше подходит для печени на салат, для паштета она будет суховата.
  2. В чашу налить воды так, чтобы потом она покрывала печень минимум на 1 см. Включить режим «Варка», дождаться закипания, опустить печень в кипяток, закрыть крышку, засечь 13-15 минут.
  3. В чашу залить воду, установить решетку, сверху выложить печень. Закрыть крышку, установить режим «Варка на пару», варить 13-15 минут.

Если печень попалась староватая и есть опасение, что она получится жесткой, можно присыпать ее пищевой содой, оставить на час, затем промыть и готовить как обычно. Сода «разрыхлит» продукт, сделает мягче.

Тонкости процесса

В кулинарии известны разные способы термической обработки продуктов. Из них жарка считается наиболее быстрым, удобным и практичным.

Говоря о куриной печенке, не стоит забывать, что это очень нежный и капризный продукт. Любые отклонения в технологии могут окончательно его испортить. Потому, перед тем как разбираться, сколько жарить куриную печень на сковороде, необходимо усвоить несколько правил, которые обязательно следует учитывать в работе:

  1. Исходный продукт должен быть охлажденным. Использование замороженной печенки крайне нежелательно, так как под действием высокой температуры из нее начнет выделяться огромное количество влаги. В результате процесс станет больше похож на тушение, чем на жарку.
  2. Перед работой тщательно вымытый продукт обязательно необходимо просушить. Кроме этого, его нельзя заранее солить. В противном случае результат будет тот, что описан выше.
  3. Нельзя вываливать на сковороду сразу весь продукт. Лучше класть по одному кусочку, иначе дно быстро охладится. Это может помешать созданию характерной румяной корочки.
  4. Готовый продукт не должен быть слишком твердым. Лучше, если после нажатия он останется упругим. В противном случае его нельзя будет раскусить.
  5. Необходимо помнить, что в сковороде с толстым дном любой продукт продолжает готовиться даже после того, как под ней выключили огонь. В результате через несколько минут готовая нежная печень может превратиться в жесткую подошву. Чтобы этого не случилось, ее лучше сразу переложить на блюдо или в порционные тарелки.

Зная эти правила, можно дальше выяснять, сколько жарить куриную печень на сковороде. Теперь хороший результат действительно будет гарантирован.

Вкусный рецепт! Цветы календулы полезные свойства и противопоказания

Варёная куриная печень в сливках

Продукты
Куриная печенка — 300 грамм
Сладкий перец — 1 штука
Лук — 1 голова
Сливки — 200 мл
Масло — 1 столовая ложка

Приготовление
1. В кастрюле на масле потушить мелко нарезанный лук, затем добавить нарезанный сладкий перец, тушить ещё 5 минут.
2. Добавить куриную печень, тушить 5 минут.
3. Залить сливками и варить, помешивая, 10 минут.
Как вариант, можно помимо сливок добавить к печенке сметаны

Фкуснофакты

Хранить вареную куриную печень и блюда с ее использованием в холодильнике не более 24 часов.

Калорийность вареной курной печени около 140 ккал/100 грамм.

Средняя стоимость килограмма замороженной куриной печени 140 руб. (в среднем по Москве на июнь 2017 г.).

100 грамм куриной печени обеспечивают суточную потребность человека в железе, кроме того, печень содержит фолиевую кислоту, нормализующую процесс кроветворении, что важно при анемии. В печени много витамина А, полезного для зрения и кожи.

Жарить куриную печень на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.

Выбирая замороженную куриную печень, обращайте внимание на целостность упаковки.
Цвет доброкачественной печени — коричневый, однородный, без белесых или слишком темных участков.

В пароварке куриную печень готовят 30 минут. При варке на пару продукт полностью сохраняет полезные свойства.

Как сделать бульон?

Печень является низкокалорийным продуктом, следовательно, подходит для диетической кухни. Поэтому на ее основе можно готовить простые и полезные супчики. Сколько варить куриную печень для бульона? Так как продукт не имеет костей, время приготовления составляет всего 15 минут. После этого печень и бульон готовы к употреблению.

Когда это время пройдет, нужно достать субпродукт, чтобы не переварить его. После этого добавить в бульон различные ингредиенты и специи. Когда суп будет готов, можно вернуть в бульон измельченную вареную печень. Готовое блюдо получается необычным, ароматным и вкусным.

бульон из печени

Способ приготовления в кастрюле

Этот вариант является более популярным, чем тушение в мультиварке. Ведь не у каждой хозяйки дома есть такая помощница. Как варить куриную печень, чтобы она осталась нежной и вкусной?

  1. Продукт необходимо промыть большим количеством прохладной проточной воды.
  2. Острым ножом удалить все жилки и лишний жир. На данном этапе также важно осмотреть печень на предмет наличия желчных протоков, которые по каким-либо причинам не были удалены на производстве. Их тоже нужно вырезать, чтобы исключить возникновение горечи.
  3. В кастрюле вскипятить достаточное количество воды.
  4. Опустить печень в кипящую воду.
  5. Нужно варить куриную печень до готовности. Сколько времени для этого потребуется? Процесс приготовления занимает от 10 до 15 минут.
  6. Когда пройдет указанный отрезок времени, необходимо достать продукт из кипящей воды.
  7. О готовности печени можно судить после пробы. Если она легко протыкается вилкой и мягкая, можно подавать на стол.

варка печени

Очень важно не переварить продукт, так как после этого он станет «резиновым» и твердым.

Куриная печень в кляре

Продукты
Куриная печень — полкило
Белки от куриных яиц — 4 штуки
Мука — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — половина небольшого пучка
Растительное масло — по вкусу
Как жарить куриную печень в кляре
1. Куриную печень промыть и очистить от жил.
2. Разложить печенку на бумажном полотенце и чуть обсушить.
3. Печенку слегка отбить, посолить и поперчить.
4. Смешать муку с куриными белками, взбить венчиком или миксером.
5. Разогреть сковородку, налить масло.
6. Печень по одной обмакнуть в кляр и выложить на сковородку.
7. Обжаривать печень с каждой стороны по 5 минут.
Перед подачей на стол куриную печень посыпать мелко рубленной петрушкой.

Сколько жарить курицу на сковороде до янтарной корочки?

Сколько варить вымя говяжье для человека?

<хедер class="entry-хедер">

Источники

  • https://OnWomen.ru/skolko-tushit-kurinuyu-pechen.html
  • https://pricormi.ru/vtoroe/skolko-minut-zharit-kurinuyu-pechen-na-skovorode.html
  • https://samchef.ru/426288a-skolko-varitsya-kurinaya-pechen-poshagovyiy-retsept-prigotovleniya-sovetyi-i-rekomendatsii
  • https://whattimes.ru/skolko-tushit-kurinuyu-pechen-chtoby-ona-byla-sochnoj/
  • https://www.timetoboil.ru/meat/chicken/chicken_liver/
  • https://www.timefry.ru/meat/chicken/chicken_liver/
  • https://vse-ochen-prosto.ru/salaty/tonkosti-prigotovlenija-salatov/kak-i-skolko-vremeni-varitsja-kurinaja-pechen-do-gotovnosti-dlja-salata-pashteta/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру