Сколько по времени нужно жарить котлеты из говядины: на сковороде или в духовке

Содержание
  1. Рецепт говяжьих котлет
  2. Процесс
  3. Тонкости и нюансы
  4. Маффины «Котлета в тесте»  
  5. Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из говядины
  6. Классический рецепт котлет из фарша курицы и говядины без муки в духовке
  7. Сколько варить домашнюю курицу по времени?
  8. 5 необычных вариантов
  9. С чесноком
  10. С яйцом
  11. С сыром
  12. С грибами
  13. Нежные диетические котлеты из говядины на пару в мультиварке
  14. Вредные свойства
  15. Основные ингредиенты
  16. Сколько тушить свинину на сковороде и в духовке?
  17. Сколько минут нужно жарить котлеты из говядины?
  18. Из фарша говядины на сковороде
  19. В духовке
  20. Правильно лепим котлеты
  21. Биточки из мраморного мяса в сливочно-горчичном соусе
  22. Энергетическая ценность
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговое приготовление
  25. Буки: соотношение ингредиентов
  26. Нежное блюдо из говядины с сыром
  27. Энергетическая ценность
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговое приготовление
  30. Жарим вкусные котлеты
  31. Сколько тушить печень свиную, чтобы она стала нежной?
  32. Надо ли накрывать крышкой котлеты при жарке
  33. Сколько варить легкое – свиное и говяжье? Как вкусно приготовить субпродукт?
  34. Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука — вкусный рецепт от профессионалов
  35. Приготовление сочных и мягких котлет из говядины в духовке на протвине
  36. Глаголь: лук
  37. Советы по приготовлению фарша

Рецепт говяжьих котлет

Классический рецепт, по которому котлеты готовили еще наши бабушки.

Продукты:

  • 500 г говядины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 200 г мякоти белого хлеба;
  • 200 мл молока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо и лук пропустить через мясорубку. При использовании готового фарша, отдельно измельчить луковицу и добавить к мясу.
  • Хлебную мякоть замочить в молоке. Отжать и добавить к фаршу.
  • Туда же вбить яйца, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  • Когда масса стала однородной консистенции ее можно отбить несколько раз об стол. Так, все ингредиенты лучше соединятся, уйдет лишний воздух и котлеты не развалятся при жарке.
  • Слепить котлеты нужного размера и обвалять в панировочных сухарях.

Процесс

У нас сегодня домашний фарш из говядины. Мы покупаем мясо у родственников (домашнее), перекручиваем его, фасуем по пакетам и закладываем в морозильную камеру. Остается только разморозить и добавить необходимые составляющие.

Шаг 1. Размороженный брикет перекладываем в большую миску. Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.

Шаг 2. Почищенные клубни картофеля натираем теркой с мелкими ячейками. Как правило, картошка выделяет много сока. Иногда, я сливаю его, только в тех случаях, когда само мясо содержит много жидкости. Но вместе с соком сливается крахмал.

Сок с крахмалом не только придает пышность готовым изделиям, но и делает их мягче и нежнее. Да и сочности тоже прибавляется.

Помимо этого, крахмал связывает ингредиенты между собой, помогает держать форму.

Шаг 3. Добавляем в миску соль, приправу для фарша или просто молотый черный перец.

Шаг 4. Вбиваем яйцо и присыпаем манную крупу. Почему я использую крупу? Я намеренно не стала отжимать сок картофеля, чтобы сохранить крахмал. С соком мясо становится жидковатым, теперь еще добавила яйцо, которое тоже на 90% состоит из воды. Поэтому, добавляю манку, она впитает в себя всю жидкость.

Шаг 5. Все ингредиенты добавлены. Теперь вымешиваем фарш. Его нужно не просто хорошо перемешать, а отбить. Для этого, захватываем его руками, приподнимаем и бросаем на дно миски. Процесс отбивания повторяем 3-4 раза.

При этом, все ингредиенты прочно склеиваются друг с другом, масса получается более однородной. При жарке и переворачивании, котлеты не разваливаются. Но есть в этом процессе и отрицательная сторона. При ударе о дно посуды, маленькие кусочки могут разлетаться в разные стороны.

Чтобы избежать этого, положите мясную массу в целлофановый пакет, тогда отбивание пойдет гораздо веселее и без брызг.

Шаг 6. Из отбитого фарша формируем лепешки и раскладываем их на доску.

Шаг 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Перекладываем сформированные изделия на сковородку.

Шаг 8. Сколько времени жарить котлеты? Мы делаем так: сначала на быстром огне обжариваем одну сторону лепешки до румяной корочки, минут 5. Затем переворачиваем на другой бок.

После образования румяной корочки, готовим под закрытой крышкой, на медленном огне. Корочка сохраняет сочность внутри изделий.

Готовность можно определить, проткнув вилкой мясную лепешку и легонько надавив на нее. Если сок выделяется прозрачный, все отлично!

В конце жарки можно добавить в сковороду немного воды и довести котлеты до готовности на пару.

Шаг 9. Перекладываем готовые котлеты на тарелку и зовем своих родных к столу.

Шаг 10. Блюдо подают с гарниром. Это может быть пюре, каша, салат или просто овощи.

Тонкости и нюансы

Сырой тертый картофель, в составе котлет преображает готовые изделия. Они становятся по особенному вкусными, хотя присутствие овоща на вкус совершенно не ощущается. Добавление картофеля в мясной фарш всегда дает только положительные результаты. Но есть нюансы, на которые следует обратить внимание.  Мы неоднократно замечали, что его присутствие:

Увеличивает объем готовых лепешек, они всегда получаются не плоскими, а пышными. И как следствие – увеличивается их масса, что тоже немаловажно.

Из жесткого, готовый фарш превращается в мягкий, наполненным соком. Котлетки нежные, такие, что и жевать не нужно.

Увеличивается польза блюда. Всем известно, что мясо трудно и долго переваривается в желудочно-кишечном тракте. А присутствие овощной клетчатки – активизирует эти процессы.

Картошку можно применить, если допущены огрехи в технологии приготовления пищи:

  • фарш слишком жирный;
  • молотое мясо пересолено.

В таких случаях, положите пюре из отварного овоща, да и сырой — тоже исправит ситуацию. Если перемолотое мясо и без того, уже содержит много жидкости, сырую овощную массу следует отжать. Калорийность изделий с картофелем составляет 220 ккал на 100 г продукта.

Маффины «Котлета в тесте»  

Рецепт: Маффины Котлета в тесте

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Летом хочется на природу, в прохладу леса или к свежему речному ветерку… Ну, а там аппетит не дремлет!))) Поэтому предлагаю приготовить маффины «Котлета в тесте». Для теста используем творог и ароматный базилик, а в котлету добавим кабачок и овсяные хлопья. Теперь можно быть уверенной, что семья будет накормлена вкусно и полезно!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Говядина Лук репчатый Сыр твердый Кабачок Яйцо куриное Хлопья овсяные Творог Базилик Мука пшеничная Масло растительное Разрыхлитель теста Соль Перец черный

Лианда

9 июля 2013 года

  • 12994
  • 150
  • 711
  • 222

ГовядинаЛук репчатыйСыр твердыйКабачокЯйцо куриноеХлопья овсяныеТворогБазиликМука пшеничнаяМасло растительноеРазрыхлитель тестаСольПерец черныйРецепт: Котлеты по-менгрельски

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из говядины

Прелесть этого рецепта в том, что говядину не перемалывают в мясорубке или комбайне. Кусочки более крупной фракции придают котлетам особый вкус и подчеркивают натуральность мясного блюда. Гурманы оценят!

Время готовки: 2 часа 45.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины филе – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо промыть и очистить от пленок и хрящей. При помощи большого и тяжелого ножа рубим его на очень маленькие кубики. Не пользоваться кухонным комбайном или мясорубкой, потому что в таком случае нельзя добиться нужной для рубленых котлет консистенции.

2. Помещаем измельченное мясо в другую емкость, добавляем туда мелко нарезанный лук.

3. Следом дополняем фарш сметаной, горчицей, яйцами, солью и перцем.

4. После того, как смесь перемешана, всыпаем в фарш несколько ложек муки и крахмал. Накрыть пленкой и дать замариноваться как минимум два часа.

5. Сформировать котлеты и обжарить их в масле на слабом огне, пока не образуется красивая румяная корочка. Можно переворачивать несколько раз, пока котлеты не дойдут до готовности.

6. Подавать рубленые котлеты лучше со свежими или маринованными овощами.

Сообщить об ошибке

Классический рецепт котлет из фарша курицы и говядины без муки в духовке

И в завершении хочу удивить вас классическим рецептом котлет в духовке приготовленным из куриного и говяжьего мяса. Знаю, что не многие их умеют готовить. Я и сама совершенно недавно увидела выпуск одной кулинарной передачи, где подробно и со всеми деталями рассказывали и показывали как приготовить идеальные котлеты без трещин, совмещая два вида мяса. Именно этот рецепт я и предлагаю вашему вниманию, мои дорогие хозяйки. Нежные, сочные и вкусные они обязательно понравятся каждому члену вашей семьи!



Источник: https://www.youtube.com/watch?v=41iLnxvfWV8

Ингредиенты:

  • Филе грудки 400 гр.
  • Мясо говядины 400 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кориандр, сушёный чеснок по вкусу
  • Репчатый лук 2 большие головки
  • Сухари из белого хлеба
  • Молоко 100 гр.


Приступим к приготовлению:

1. С самого начала залейте сухари молоком, чтобы они пропитывались и разбухали пока мы будем подготавливать мясо.

2. Далее нужно почистить, промыть и измельчить лук с помощью блендера или мясорубки.

3. Мясо так же промойте, обсушите и пропустите через среднюю решетку мясорубки. В миску с фаршем отправляем соль, перец, гранулированный чеснок, немного кориандра. Всё содержимое перемешиваем наполняя мясо ароматами специй.


4. В ту же ёмкость с фаршем добавляем подготовленный лук и влажные сухари. Яичко добавлять совсем не обязательно, так как всё и без него будет идеально держать форму. Ну а теперь хорошенько вымесите все продукты в миске.


5. Гарантию того что приготовленный вами фарш не будет распадаться и получится очень сочным, даст хороший замес и тщательное отбивание. Если вам показалось, что готовая консистенция немного жидковата можно добавить в неё немного панировочных сухарей.


6. Обязательно дайте настояться готовому фаршу. За это время находящиеся в нём сухари набухнут и все ингредиенты прекрасно соединятся между собой.


7. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом. Из фарша формируем котлеты нужной вам формы, укладываем их на бумагу и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.


Ну вот время прошло и котлетки из куриного и говяжьего фарша готовы. При подаче обязательно посыпьте зеленью или лучком.


Куриное мясо находящееся в фарше очень полезно употреблять в пищу, особенно тем у кого слабый желудок и имеются проблемы с печенью. А в данном случае совмещая два вида мяса мы полноценно насыщаем свой организм полезными веществами. Кстати, хорошо и очень вкусно будет совместить такие котлеты с овощным салатом или же с любимым гарниром.

На сегодня у меня всё. Надеюсь каждый любитель кулинарии сможет выбрать для себя самый лучший и подходящий рецепт вкусных и сочных котлет. В своей выше приведённой статье я старалась подчеркнуть и рассказать о всех тонкостях идеального приготовления фарша. Возможно Вам они помогут приготовить и удивить своих родных и близких вкусной и сытной едой.

А мне остаётся пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp,  Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

  • Фаршированный перец с мясным фаршем в духовке без риса — простой рецепт приготовления
  • Утка с яблоками запечённая в духовке целиком — 3 рецепта самой сочной утки на праздничный стол
  • Говядина с овощами — самые вкусные рецепты сочного и нежного говяжьего мяса
  • Вкусная фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом и овощами
  • Сочные пельмени из говяжьего и свиного фарша в домашних условиях



Сколько варить домашнюю курицу по времени?

Купаты в духовке: сколько готовить по времени?

<хедер class="entry-хедер">

5 необычных вариантов

С чесноком

Сытные, пышные и очень вкусные котлеты, которые следует подавать со спагетти и томатным соусом. Почистите репчатый лук и мелко порубите. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте оба ингредиента к говяжьему фаршу. Снимите корку с ломтиков батона, залейте мякиш молоком и аккуратно помните руками, после чего оставьте на 5 минут. Добавьте в фарш соль, мускатный орех, красный молотый перец и зиру.

Рекомендую предварительно измельчить зиру в ступке. Затем добавьте размякший батон, вымесите фарш и поместите его в пакет.

Чтобы фарш получился однородным, а котлеты хорошо держали форму, ударьте несколько раз пакетом об стол. Сформируйте из фарша изделия одинаковой формы и обжарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне. В конце готовки убавьте огонь, чтобы котлеты стали румяными.

Рецепт с чесноком

С яйцом

Необыкновенно вкусный и сытный вариант, идеально подходящий для праздничного стола.

Измельчите очищенный чеснок и мелко нарежьте репчатый лук. Смешайте оба ингредиента и обжарьте до золотистого цвета. Размочите булку в молоке. Сварите яйца вкрутую. В мясной фарш добавьте обжаренный лук с чесноком и размоченную булку. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Возьмите слегка остуженные и очищенные от скорлупы яйца и облепите их получившимся фаршем. Обваляйте сформированные котлеты в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон.

Рецепт с яйцом

С сыром

Аппетитный на вид и отличный альтернативный вариант привычным мясным котлетам, который очень любят дети. Особый вкус блюду придает нежная сырная начинка, укроп и чеснок.

Замочите в воде ломтик белого хлеба. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Прокрутите фарш через мясорубку с добавлением размоченного хлеба. Добавьте лук, специи по вкусу, соль и черный перец. Руками хорошо перемешайте массу.

Промойте петрушку и зеленый лук под проточной водой и мелко нарежьте. Отделите белок от желтка, взбейте его и добавьте в фарш вместе с измельченной зеленью. Снова тщательно размешайте. Натрите на мелкой терке твердый сыр, мелко нашинкуйте укроп и нарежьте пару зубчиков чеснока. Соедините сыр, чеснок и укроп, перемешайте.

Из фарша вылепите шарики, затем расплющите их в лепешку. В середину каждой выложите сырную начинку. Закройте начинку фаршем, выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарьте с обеих сторон по 1-2 минуты. Подавайте котлеты с овощами и любимым гарниром.

Рецепт с сыром

С грибами

Ароматный, простой и быстрый в приготовлении вариант.

Мелко нарежьте лук и шампиньоны. Потушите на небольшом количестве масла лук, затем добавьте измельченные грибы. Жарьте их на умеренном огне до появления сока, после чего дайте им остыть. Замочите в молоке белый хлеб.

Возьмите свиной или говяжий фарш, соедините его с грибами, размоченной хлебной мякотью и взбитым белком. Добавьте черный молотый перец и соль, тщательно перемешайте фарш. Смочите руки водой, сформируйте котлеты и выложите на прогретую сковороду. Жарьте их на среднем огне до образования румяной корочки и внимательно следите, чтобы они не стали пригорать.

Подавайте с макаронами, картофелем или овощным салатом.

Рецепт с грибами

Нежные диетические котлеты из говядины на пару в мультиварке

Диетический вариант котлет из говядины с минимумом составляющих, поэтому такое блюдо подойдет как маленьким детям и аллергикам, так и тем, кому требуется щадящее питание. Готовятся легко и быстро, а подавать можно с гарниром из крупы или овощей на пару.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фарш говядины – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Фарш из говядины поместить в емкость.

2. Мелко нарезать репчатый лук и переложить в миску к перемолотому мясу.

3. Довести фарш до вкуса солью и перцем, хорошенько перемешать, положить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить, чтобы придать мясу воздушности. Сформировать котлеты овальной или круглой формы.

4. В емкость мультиварки налить воду, затем установить сверху контейнер для приготовления на пару и выложить на него котлеты.

5. Закрыть мультиварку и готовить котлеты в режиме «варка на пару» около 30 минут.

6. К котлетам подавать гарнир из паровых овощей или риса.

Сообщить об ошибке

Вредные свойства

Не рекомендуется постоянно употреблять котлеты, так как они содержат холестерин, приводящий к появлению бляшек на стенках сосудов.

Чтобы уменьшить отрицательное действие канцерогенов, образующихся во время жарки, рекомендую делать котлеты на пару, в духовом шкафу или мультиварке. Жирную пищу запрещено употреблять гипертоникам, поскольку она приводит к повышению артериального давления. Также она может серьезно навредить толстому кишечнику, а в некоторых случаях даже провоцирует развитие опухолевых заболеваний.

Котлеты из свиного фарша имеют высокую калорийность и в большом количестве содержат холестерин. Злоупотребление продуктом грозит ожирением, расстройством желудка, нарушениями со стороны сердечно-сосудистой системы, заболеваниями поджелудочной железы и печени. Желающим похудеть такие мясные изделия следует исключить.

Основные ингредиенты

  • Лук придает сочность и приятный вкус, поэтому экономить на нем не стоит. Его нужно нарезать очень мелко или пропустить через мясорубку.
  • Чеснок — пренебрегать им не нужно, он не только придает блюду пикантный вкус, но еще и очень важен для поддержания иммунитета. Тем более при термической обработке не теряются его полезные свойства.
  • Черный перец пахнет не хуже душистого. А чтобы не потерять его аромат, покупайте перец горошком и дробите его непосредственно перед тем, как начнете жарить.
  • Соль доводит до правильной вкусовой кондиции любое блюдо. Не знаем, как наши предки без нее обходились, но сегодня без этого минерала никак.

Пожалуй, это самые важные компоненты для приготовления фарша. Однако далеко не все. Идем дальше.

  • Хлеб — подойдет как белый, так и черный, желательно, чтобы был черствый. Правильно вымочить его в воде, сливках, молоке, отделить корочку и пропустить через мясорубку.
  • Картофель — самый популярный ингредиент из овощей. Но можно попробовать добавить также кабачок, морковь, свеклу, капусту и тыкву.
  • Зелень — дает свою сочность и неповторимый вкус.
  • Сливочное масло — замороженный кусочек натрите на терке и перемешайте с другими ингредиентами.

Отдельно стоит отметить яйца. Кулинары к этому продукту относятся с сомнением. Несмотря на то что яйца с успехом выполняют свою функцию по склеиванию всех компонентов, многие повара утверждают, что именно из-за них котлеты получаются жесткими и сухими.Обратите внимание на специи и другие добавки к фаршу:

  • говяжий сочетаем с хмели-сунели, паприкой и имбирем;
  • к свиному подойдут куркума и семена фенхеля;
  • бараний раскроется с зирой и кориандром;
  • в куриный добавляют куркуму, паприку и мускатный орех;
  • в рыбий можно положить тимьян, фенхель или эстрагон. Не помешает немного лимонного сока.

Сколько тушить свинину на сковороде и в духовке?

Сколько времени тушить свиную печень?

<хедер class="entry-хедер">

Сколько минут нужно жарить котлеты из говядины?

Время обжаривания говяжьих котлет зависит от их размера и способа приготовления. В среднем вы потратите от 10 до 50 минут.

Из фарша говядины на сковороде

На сковороде котлеты обжаривают в течение 10-15 минут. Чтобы фарш внутри хорошо пропекся их следует после обжарки залить водой или бульоном и томить под крышкой еще 10 минут.

  • В сковороду налить растительное масло, слоем в 1 см. Разогреть на большом огне, чтобы масло начало шкворчать.
  • Убавить жар до среднего. Выложить котлеты, чтобы они не соприкасались между собой.
  • Обжаривать до румяной корочки 5-7 минут с каждой стороны.
  • Убавить огонь до минимального. Влить 30-50 мл воды и накрыть крышкой.
  • Тушить 10 минут.

Читать ещё  Сколько жарить лисички

Чтобы проверить готовы ли котлеты, нужно разрезать одну. Если фарш внутри еще розовый, то следует потомить еще 5-10 минут под крышкой.

В духовке

На приготовление говяжьих котлет в духовом шкафу понадобится больше времени – 40-50 минут. Этот способ хорош тем, что позволяет использовать минимум масла. А если выстелить противень пергаментом, то можно обойтись и вовсе без жиров.

  • Разогреть духовку до 180-190 ºС.
  • Противень смазать маслом или выстелить пергаментом.
  • Выложить биточки так, чтобы они не соприкасались между собой.
  • Выпекать от 40 до 50 минут, в зависимости от размера и толщины биточков.

Подавать с любимым гарниром: картофельным пюре, макаронами, печеными овощами и т. д.

Если планируется довольно сухой гарнир, например, гречка, то можно приготовить к котлетам соус. Для этого смешать зажарку из измельченного репчатого лука и чеснока с томатной пастой, солью, специями, зеленью и водой. Перемешивая довести до кипения. Полить соусом биточки при подаче.

Правильно лепим котлеты

Итак, с ингредиентами определились, перейдем к следующему не менее важному этапу. Прежде всего фарш необходимо тщательно вымесить руками и насытить кислородом, то есть хорошо отбить. Идеально подойдет широкая емкость с высокими стенами, чтобы мелкие кусочки не разлетались по кухне. В нее с высоты 30-40 см от поверхности с силой бросайте большие комочки. Как вариант, воспользуйтесь планетарным миксером с правильной лопаткой. Отбили — отправляем массу в холодильник. Минимальное время, чтобы все составляющие образовали однородную массу, — 30 минут. Котлетки лепим среднего размера, весом 100-120 граммов. Когда начнете жарить на сковородке, слишком маленькие комочки станут еще меньше, а слишком большие могут в середине остаться сырыми.

Биточки из мраморного мяса в сливочно-горчичном соусе

Ещё один интересный рецепт котлет из фарша говядины, имеющей специфическую структуру. Такое мясо пронзают тончайшие жировые прослойки, благодаря чему изделия получаются невероятно вкусными, объёмными, сытными и сочными.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 234 ккал;
  • жиры – 11.2 г;
  • углеводы – 13.2 г;
  • белки – 12.5 г.

Ингредиенты

  • мясо говядины – 0.75 кг;
  • луковица (большая) – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка, кинза – 40 г;
  • сливки (25%) – 0.3 л;
  • горчица «Русская» – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 2-3 г;
  • прованские травы – 4-5 г;
  • мука пшеничная – 130 г.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину промыть, высушить полотенцем, нарезать небольшими кусками. Потом загрузить их в мясорубку, перемолоть.
  2. Чесночные дольки почистить от плёнок, сполоснуть и очень мелко нашинковать.
  3. Лук освободить от верхнего слоя, вымыть, пропустить через среднюю тёрку.
  4. Кинзу с петрушкой нарубить миниатюрными кусочками.
  5. Все компоненты соединить, добавить соль, яйцо, смесь перцев и тщательно перемешать сначала ложкой, а потом влажными руками. Затем поставить фарш в холодильник на 30 минут (тогда биточки будут лучше лепиться).
  6. Из охлаждённой мясной массы сформировать круглые заготовки диаметром 6-7 см. После этого обвалять их в тарелке с мукой.
  7. Выложить изделия на сковороду с разогретым маслом и обжарить по пять минут с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
  8. Чтобы сделать подливку, нужно соединить сливки с горчицей, добавить прованские травы, слегка посолить и старательно размешать.
  9. Приготовленным соусом залить биточки и потомить блюдо под крышкой на минимальном огне ещё 10-12 минут.

Это интересно: вкус изделий будет ярче и выразительнее, если мясо нарезать очень мелкими кубиками. Рубленые биточки лучше панировать в сухарях, кунжуте или кукурузных хлопьях, тогда они станут крепче и не развалятся во время жарки.

Котлеты из фарша мраморной говядины разделить на порции и подать к столу в тёплом виде. Их можно дополнить рассыпчатым бурым рисом и домашними соленьями.

Буки: соотношение ингредиентов

Если вы готовите котлеты, исходя только из соображений вкуса, а не подсчета калорий, то помните главный принцип: в хороших котлетах должно быть минимум 15% жира, лучше 20%. То есть на 850 г мякоти – 150 г жира. Иногда роль жира выполняет сливочное масло. Оно дает не только необходимую сочность, но и нежный сливочный вкус. Если у вас нет нужного количества жира, нарежьте холодное сливочное масло кубиками примерно 1 см, разложите по застеленной пергаментом доске и заморозьте хотя бы минут на 20. Вмешивать масло в фарш нужно на самом последнем этапе, после отбивания.

  • Чтобы котлеты получились более вкусными и сочными, помимо жира потребуется еще лук, его должно быть не менее 10% от общего веса.
  • Чтобы сделать котлеты более пышными, обычно добавляют замоченный в молоке, сливках или воде хлеб – тоже примерно 10% от веса. Хлеб можно заменить овощами: мелко натертыми картофелем, кабачками-цукини, морковью, тыквой, корневым сельдереем и тд.
  • Если вам хочется добавить зелень и специи – устанавливайте свои законы, общепринятых не существует. Есть на свете котлеты, которые называются “50/50” – там половину веса составляет зелень.


Все, что ееобходимо для котлет, на месте

Нежное блюдо из говядины с сыром

Накормить семью во время вечерней трапезы помогут оригинальные мясные котлеты, начинённые пармезаном. Угощение имеет бесподобный вкус с приятными сливочными нотками и отлично подойдёт для взрослого и детского стола.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 220 ккал;
  • жиры – 9.8 г;
  • углеводы – 10.4 г;
  • белки – 12.6 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.7 кг;
  • крахмал – 60 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • лук – 75 г;
  • пармезан – 150 г;
  • чесночный зубчик – 2 шт.;
  • соль поваренная – 8 г;
  • майоран – 3 г;
  • белый перец – 4 г;
  • карри – 2 г;
  • тимьян – 3-4 г;
  • сухари панировочные – 120 г;
  • базилик, укроп – 5 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину помыть, обтереть полотенцем, разделить на части весом 100-150 г. Подготовленные куски перекрутить с помощью мясорубки.
  2. Лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть проточной водой, нарезать небольшими кусочками. Потом сложить их в блендер и измельчить.
  3. Соединить фарш с растёртыми овощами, добавить сырые яйца, соль и приправы. Затем насыпать крахмал, интенсивно перемешать до однородности и поставить в прохладное место на 20 минут.
  4. Сыр порезать средними брусочками (2×2 см).
  5. Вылепить из говяжьего фарша котлетки овальной формы, потом сделать в каждой из них маленькое углубление. В полученные отверстия вставить кусочки пармезана и тщательно залепить края.
  6. Высыпать сухарики на тарелку и хорошо обвалять в них мясные заготовки.
  7. Застелить противень пекарской бумагой, смазать оливковым маслом и заполнить изделиями.
  8. Разогреть духовку до 195 градусов, отправить в неё посуду с биточками и запекать 40 минут.
  9. Укроп и базилик обмыть чистой водой, мелко порубить.
  10. Достать угощение из печи, посыпать его зеленью, затем снова поставить в духовку и выдержать ещё семь минут.

Совет: чтобы котлетки стали более нежными и пухлыми, рекомендуется добавить в фарш крутой кипяток (50-60 мл). Такой же эффект создаст небольшой кусочек свиного сала, предварительно измельчённый в блендере или мясорубке.

Горячее угощение переложить на сервировочную тарелку. Декорировать зелёным горошком. Сочетать его лучше с острым кетчупом и свежими овощами.

Жарим вкусные котлеты

— Если вы готовите котлетный фарш в домашних условиях, рекомендуется чуть подморозить мясо, чтобы оно легче измельчалось в мясорубке. Мясо для фарша рекомендуется резать на весу одной длинной полоской.
— Жарить котлеты необходимо на хорошо прогретой в течение 1-2 минут сковороде, чтобы котлеты покрылись корочкой и котлеты не потеряли сочность. Проверить сковородку можно, капнув капельку воды — если масло начнёт чуть плескаться, сковорода готова к обжарке котлет.
— Когда все котлеты уложены на сковородку, необходимо чуть сдвинуть каждую из котлеток со своего места, чтобы котлета не пригорела к сковородке.
— Если не удаётся перевернуть котлету или лопатка слишком широкая, можно дополнительно слегка подцепить котлету вилкой.
— Готовность котлет проверяют, прокалывая котлету вилкой — если выделяется прозрачный сок — котлеты достаточно прожарены и готовы к подаче.
— Чтобы проверить накалённость масла, можно капнуть в масло каплю воды; если капля зашипит в масле — значит, сковорода готова к обжарке котлет.
— Чтобы котлеты приготовить в соусе, можно залить им котлеты за 3 минуты до приготовления.
— Если вы не дожарили котлеты и внутри они остались сырыми — верните их на горячую сковородку, влейте четверть стакана воды, накройте крышкой и потушите в течение 5-7 минут.
— Для того, чтобы пожарить много котлет быстро, можно использовать несколько сковородок. На 3 сковородках котлеты из данного количества продуктов жарить 1 час.
— Чтобы правильно пожарить котлеты, важно обратить внимание на соль. Чтобы котлеты были в меру солёными, на 1 килограмм мясного фарша достаточна 1 чайная ложка соли с горкой. Для средней солёности необходимо 1,5 чайных ложки соли с горкой. Для сильной солёности фарша необходима 1 столовая ложка соли без горки. Фарш для котлет должен быть хорошо посолен перед обжаркой, жареные котлеты солить будет уже поздновато. Совет — если вы не посолили фарш для котлет перед жаркой, либо подайте котлеты порезанными и слегка посыпанными солью, либо с солёным соусом, либо просто посолите соус, если вдруг он не солёный.
— Жарить котлеты можно на оставшихся от предыдущей партии котлет шкварках, долив немного масла.

— Переворачивать котлеты необходимо от себя, чтобы снизить риск всплеска масла и ожога. Старайтесь плавно переворачивать котлеты, чтобы они не шлёпали в масло и не летели брызги во избежание загрязнения кухни и техники. Если капли масла все же попали на рабочую поверхность, тут же протрите масло салфеткой.
— Хлеб в фарш добавляют затем, чтобы котлеты не стали сухими. Мякиш чёрствого хлеба, вымоченный в молоке, при жарке отдаёт влагу котлетам.

Сколько тушить печень свиную, чтобы она стала нежной?

Сколько тушить печень говяжью

<хедер class="entry-хедер">

Надо ли накрывать крышкой котлеты при жарке

Принято все-таки прикрывать котлеты во время жарки хотя бы из соображений безопасности (из-за «стреляющего» масла). Особенно это актуально, если продукт заморожен, и необходимо добиться разморозки прямо в сковородке. Размороженные котлеты принципиально можно жарить на самом слабом огне и без накрытия крышкой. Здесь каждый сам должен решить, как лучше жарить, зная особенности своих сковород.

Сколько варить легкое – свиное и говяжье? Как вкусно приготовить субпродукт?

Сколько варить говяжье сердце до готовности?

<хедер class="entry-хедер">

Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука — вкусный рецепт от профессионалов

Обычно самые вкусные и сочные котлеты считаются те, что приготовлены из смешанного фарша. Именно такие и готовила моя бабушка зазывая нас в гости. Она была сторонником домашней кухни и даже фарш старалась делать сама, не доверяя продавцам супермаркетов. Помню как мы ходили в мясные павильоны покупали свежее мясо говядины и свинины в одинаковых пропорциях (это было обязательным) и спешили домой в предвкушении вкусного обеда.



Источник: https://www.youtube.com/watch?v=KZT4QoQL6XY

Я чаще всего предпочитаю готовить котлеты с чистого говяжьего мяса, они получаются менее жирные и калорийные в конечном итоге. И как показывает практика по итогу из однокомпонентного фарша они получаются немного сухие. И конечно такие котлетки будут по душе тем, кто не употребляет в пищу свиное мясо. Но тем кто поистине не боится поправиться и является любителем именно сочных и пышных котлет я предлагаю приготовить смешанный фарш из мяса свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 350 гр.
  • Мясо свинины 350 гр.

Мясо одного и второго типа лучше выбирать с тазобедренной области.

  • Лук репчатый 1 большая головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 1 шт. среднего размера
  • Батон 200 гр.
  • Молоко
  • Соль, перец по вкусу
  • Холодная вода 150 гр.

Приготовление:

1. Свежее мясо промойте под проточной водой, обсушите его и нарежьте на небольшие кусочки. В мясорубку устанавливаем среднюю решетку и чередуя между собой виды мяса перекручиваем его.


2. После того как фарш будет готов очень важно его хорошенько выбить. Добавьте в него пол стакана холодной воды и тщательно вымесите руками. После выбейте мясо, для этого возьмите его в ладошки и подбрасывайте сверху в низ. Затем отложите фарш в сторонку на какое-то время.


3. Ну а теперь займёмся ингредиентами для котлеток. На 700 грамм фарша возьмите 1/4 часть батона, нарежьте его на маленькие квадратики и залейте молоком. Если нет молока, то также можно использовать воду. Примните немного руками и оставьте до разбухания.


4. Ну а сейчас произвольно порубите картофель, лук и чеснок. Всё отправляем в миску с хлебом и перекручиваем на мясорубке в ту же чашу с мясом. Осталось добавить к фаршу одно яйцо, соль, перец.


5. Хорошо вымесите содержимое чаши и поставьте её в холодильник примерно на 15 минут. В это время подготовьте муку для панировки и тарелочку с холодной водой. Достаём готовый фарш и набирая столовой ложечкой, смоченными руками формируем в ладошках котлету. Затем обваливаем каждую заготовку в муке или сухарях.


6. Жарить котлеты на сковороде нужно тоже правильно. В первую очередь разогрейте её и налейте растительного масла. Как только всё прогреется убавить огонь до среднего, и только потом выкладывайте котлетки. Таким образом обжариваем их с одной стороны 3-4 минутки, затем с другой до образования корочки.


7. Дальше накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне ещё 10 минут до готовности. В общем на их готовку должно уйти где-то 20 минут.


Наконец вкусные котлеты готовы! Осталось только подобрать и приготовить к ним гарнир.


Если вы хотите удивить своё семью вкусными, сочными котлетами обязательно попробуйте приготовить по этому старинному, но уже множество раз проверенному рецепту. Готовьте и получайте удовольствие! Приятного аппетита.

Приготовление сочных и мягких котлет из говядины в духовке на протвине

Любите говяжьи котлеты и не хотите возиться со сковородой, проводя большое количество времени за плитой? Тогда прошу обратить ваше внимание на более упрощённый вариант. Который не заставит вас долго, крутится на кухне и отмывать большое количество жирной посуды. Есть прекрасное решение, можно быстро, вкусно, чисто и просто замечательно приготовить котлетки в духовке. А вы в это время можете заняться гарниром или просто отдыхать.



Источник: https://www.youtube.com/watch?v=QVekDYV_FDk

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 650 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Хлеб белый 120 гр.
  • Молоко (для хлеба) 180 мл.
  • Вода 80 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Первым шагом подготовьте хлеб, его нужно размельчить и залить молоком. Отложите его в сторону до разбухания.


2. Промойте мясо и нарежьте небольшими ломтиками. Лук так же следует почистить и помыть. Все три ингредиента включая хлеб пропускаем через мясорубку, перемешивая между собой.


3. Готовый фарш подсолите и добавьте специи, которые вам больше всего нравятся. Всё содержимое хорошенько мешаем около 5 минут. Туда же наливаем холодную, кипячёную воду и замешиваем до однородности.


4. После всех процедур фарш станет более светлым и тягучим по консистенции. Оставьте его примерно на 15 минут, чтобы ингредиенты перемешались между собой и наполнили мясо ароматом специй. Теперь можно приступать к формированию котлет, они могут быть совершенно разной формы: продолговатые, круглые и т. д., делайте так, как вам больше нравится.


5. После выкладываем их на противень смазанный растительным маслом. Так же можно воспользоваться формочкой для выпекания, на вкус и время приготовления это совсем не повлияет.


6. Отправляем подготовленные мясные изделия в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 10 минут. После пройденного времени достаньте противень и образовавшейся смесью облейте каждую котлетку, либо можно просто на каждую из них положить небольшой кусочек сливочного масла. Благодаря этому они получатся более сочными и нежными на вкус.

Поместив всё обратно в духовку снижаем температуру до 180 градусов и готовим ещё примерно 20 минут.


Долгожданное время пройдено, можно доставать и дегустировать наши котлетки. Сочные, невероятно вкусные, такие аппетитные они наверняка покорят сердца ваших любимых. Надеюсь вам понравится данный рецепт и вы обязательно оцените его по достоинству.

Глаголь: лук

Сырой лук, который вы добавлете в фарш, должен быть хорошо измельчен: мелко порублен ножом, провернут через мясорубку или натерт на терке (последний способ – отличная профилактика простудных заболеваний: пока трешь, весь изойдешь очищающими слезами). В этом случае обычно используют желтый или белый лук. Если вам, как мне, в котлетах не нравится луковый запах “на выдохе” после обеда, пожарьте нарезанный лук в небольшом количестве того жира, который вы используете для котлет буквально 3 –4 минуты, и потом уже кладите в фарш. А если у вас кто-то не любит попадающиеся кусочки лука в котлетах, взбейте жареный лук блендером в пюре – тогда он придаст мясу сочность и приятный оттенок вкуса, но будет вообще не виден. И вот в этом случае, с термической обработкой, кроме белого и желтого лука можно использовать и порей, и шалот.

Советы по приготовлению фарша

Как и сколько жарить котлеты

  1. По своему вкусу можете заменить белый хлеб черным, предварительно вымоченный в коровьем молоке. Также можно пользоваться картофельным крахмалом (4-6 ст. ложек), манной крупой или овсяными хлопьями (4-5 ст. ложек). Существует дополнительный вариант – приготовление панировочной смеси из тертого картофеля (2 картофелины) или кабачка (1 плод).
  2. Можно обойтись без добавления куриных яиц. Яйца упрощают формирование котлет и способствуют длительному сохранению формы. Чтобы форма держалась без добавления яиц, поместите панированные котлеты в морозильную камеру на 20 минут. Кроме того, охлажденная панировка не осыпается после погружения в подсолнечное масло.
  3. Некоторые хозяйки предпочитают готовить котлеты из смешанного фарша. Например, можно соединить индейку со свининой, курицу со свининой и т. д.
  4. 3 ст. ложками сливочного масла можно заменить 1 ст. ложку растительного масла. Важно соблюдать указанную пропорцию для получения хорошего результата. Можно обжаривать котлеты на жире птицы. 3 ст. ложки жира нужно мелко нарезать и растопить на сковороде перед жаркой котлет.
  5. Если пользуетесь нежирным мясом, сделайте котлеты сочными путем добавления сала в мясной фарш.
  6. Репчатый лук рекомендуется тереть на терке или пропускать через мясорубку. Однако лучшим вариантом станет измельчение очищенной луковицы в блендере. Мясные котлеты получатся намного пашнее благодаря воздуху, которым пропитывается лук во время взбивания.
Источники

  • https://OnWomen.ru/skolko-zharit-kotlety-iz-govyadiny.html
  • https://naschaeda.ru/sochneyshie-kotlety-iz-govyazhego-farsha.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=1001
  • https://kylinariya.ru/kotlety-iz-farsha-govyadiny/
  • https://akademiyavkusa.ru/kotlety-iz-govyazhego-farsha/
  • https://needtimes.ru/myaso/skolko-zharit-kotletyi-na-skovorode-vremya-prigotovleniya-blyuda-iz-raznyih-vidov-myasa
  • https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/vtoroe/kotlety-iz-farsha-govyadiny-na-skovorode
  • https://food.ru/articles/6397-kak-pravilno-zharit-kotlety
  • https://whattimes.ru/skolko-zharit-kotlety-iz-govyadiny-i-svininy-do-gotovnosti/
  • https://kotletki.online/meat/beef
  • https://www.gastronom.ru/text/kotlety-vashej-mechty-1011840
  • https://www.timefry.ru/mixes_and_dishes/cutlet/
  • https://apteka24chasa.ru/kak-zharit-kotlety.html
  • https://disertiki.ru/sovety/skolko-zharit-kotlety.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру