Сколько минут нужно жарить мясо на сковороде

Содержание
  1. Телятина
  2. Как жарить мясо — общие сведения
  3. Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с сыром?
  4. Способы жарки стейка
  5. Как сделать жаренную свинину кусочками сочной: советы
  6. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса на сковороде
  7. Свинина: вред
  8. Как вкусно пожарить мясо на сковороде с луком и другими овощами
  9. Как пожарить свинину с корочкой на сковороде?
  10. Свинина в яблочном маринаде
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Время приготовления похожих продуктов
  14. Еще на заметку! Пять самых низкокалорийных рецептов мяса на сковороде
  15. Как тушить свинину в сметане
  16. Как пожарить свиные отбивные в кляре
  17. Кулинарные секреты
  18. Как правильно подрумять мясо
  19. Сколько по времени жарить мясо на сковороде?
  20. Китайский способ приготовления жареного мяса
  21. Как узнать, полностью ли готова замороженная курица
  22. Сколько минут жарить свинину (стейк)?
  23. Сколько нужно жарить свинину кусочками?
  24. Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с майонезом?
  25. Как пожарить мясо на сковороде-гриль красиво и вкусно
  26. Готовим птицу
  27. Общие принципы приготовления
  28. Как правильно пожарить свинину на сковороде гриль
  29. Как вкусно пожарить маринованную свинину кусочками на сковороде?
  30. Сколько варить телятину, чтобы она была мягкой и нежной на вкус?
  31. Сколько варить говядину до готовности для борща и вторых блюд?
  32. Жарим свинину в соевом соусе
  33. Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с горчицей?
  34. Как выбрать мясо для стейка из свинины?
  35. Как подготовить свинину?
  36. Сочная свинина с картошкой жареная на сковороде
  37. Мягкая свинина на сковороде с луком и морковью
  38. Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с соевым соусом?
  39. Как правильно подрумянить мясо
  40. Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с овощами?
  41. Сколько варить хинкали после закипания разными способами?
  42. Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка
  43. Ингредиенты
  44. Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с грибами шампиньонами?
  45. Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с помидорами?

Телятина

Как жарить мясо — общие сведения

Чтобы пожарить любое мясо, нужны сковорода, масло, мясо и соль. Если есть сковородка-гриль, то и масло не нужно.
Если имеющееся мясо большого размера, его следует нарезать — либо порционными кусками, либо мелкими кусочками.

Если мясо старое, замороженное или твёрдых частей — его можно предварительно замариновать, мелко нарубить и при жарке смешать с другими продуктами, которые разбавят жёсткую мясную структуру — например, с овощами.

Если мясо непременно хочется приготовить крупными кусками, потушите его с добавлением воды — мясо благодаря тушению с водой приобретёт мягкость, а в конце приготовления куски мяса можно обжарить до румяности.

Если мясо делится на плоские кусочки, их дополнительно можно отбить с помощью кулинарного молотка со специальными зазубринами.

Чтобы проверить мясо на готовность, сделайте небольшой надрез на куске мяса, пока оно ещё жарится. Если цвет мяса на срезе будет красным и будет выделяться красноватый сок, мясо сырое.

Читайте также:  Как заморозить на зиму грузди, а главное

Чтобы придать мясу пикантность, можно обжарить порционные куски в панировке или кляре.

Если куски мяса большие, после обжарки их с обеих сторон следует их потушить под крышкой с добавлением небольшого количества воды.

На жарку мяса уходит до нескольких часов, если необходимы все этапы жарки: разморозка, маринование, жарка. Однако это время общее, на кухне при этом придётся провести не более часа. К тому же, если мясо свежее и относится к типам, которые специально предназначены для жарки, то на кухне придётся провести не более 20-30 минут.

Сколько жарить мясо на сковороде? Как приготовить его сочным и нежным? Что следует учитывать при приготовлении разных видов мяса? Какой рецепт подобрать? Разберемся в этих вопросах вместе с опытными поварами.

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с сыром?

Существует способ использовать сковороду не только для жарки, но и для запекания мяса.

Что вам нужно будет иметь:

  • Свинина – 500-600 гр. (мясо с любой части)
  • Болгарский перец – 1 шт. (яркий, сладкий)
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Чеснок – 1 головка (крупная)
  • Морковка – 1 шт. (средняя или крупная)
  • Сыр – 100-150 гр. (любой жирный сорт)
  • Зелень для подачи

Как готовить:

  • Нарубите кубиком мясо
  • Крупно нарежьте кубиками овощи
  • Все одновременно отправьте в сковороду (чеснок нужно класть цельными дольками).
  • Всыпьте любые специи, которые вам нравятся
  • На среднем огне томите блюдо около 20 минут (вся влага должна выпариться).
  • Рекомендуется добавить пару ст.л. соевого соуса, чтобы добавить мясу пикантности.
  • Когда мясо после тушения станет мягким, а влага испарится, натрите сыр и положите его шапкой поверх всего блюда.
  • Если вы можете отстегнуть ручку от сковороды, так и сделайте, отправив саму жарящую сковороду в духовку (там нужно запекать до тех пор, пока на сыре не появится корочка).
  • Если ручка не отстегивается от сковороды, просто накройте ее крышкой, выключите огонь и подержите так 10-15 минут).

Способы жарки стейка

В домашних условиях пожарить идеальный стейк можно на:

  • сковороде;
  • сковороде-гриль;
  • электрическом гриле.

В последнем случае техника сама определит время, а вот в первых двух время приготовления необходимо контролировать. Но тут все зависит от того, какую степень прожарки стейка вы предпочитаете. Чтобы приготовить идеальный стейк нужной прожарки, ориентируйтесь примерно на такие цифры:

  • С кровью – по 1 минуте с каждой стороны.
  • Слабой прожарки – по 2 минуты.
  • Средней прожарки – по 3 минуты.
  • Почти прожаренный – по 4 минуты.
  • Полностью прожаренный – по 5 минут с каждой стороны.

Но помните, что время зависит не только от желаемой степени прожарки, но и от толщины вашего мяса, а также температуры, при которой оно жарится.

После жарки стейк лучше всего завернуть в пищевую фольгу и дать ему немного «дойти», чтобы он был по-настоящему сочным.

Когда мы готовим на сковороде-гриль, достаточно смазать ее маслом с помощью кисточки или бумажного полотенца. А если вы мариновали мясо с маслом, то смело выкладывайте его на сухую хорошо разогретую сковороду.

Как сделать жаренную свинину кусочками сочной: советы

Советы:

  • Для готовки выбирайте только свежее и не мороженое ранее мясо
  • Чем жирнее вы выберете мясо, тем сочнее оно будет в уже готовом виде.
  • Заранее промаринованное мясо будет намного сочнее
  • Маринад можно приготовить из майонеза, соевого соуса, воды, томатного сока с добавлением уксуса или газировки (не сладкой).
  • Сделать корочку на мясе следует в начале готовки блюда (то есть сразу зажарить, а потом тушить).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса на сковороде

Если исключить основу, свинину, чаще всего в рецептах используют:

  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло (и для жарки, и как ингредиент маринада)
  • Лук
  • Чеснок

Если вы как раз искали рецепты жареного мяса, тогда обратите внимание на эти варианты.

Свинина: вред

  1. Является аллергическим продуктом.
  2. В ней много паразитов.
  3. Высокий уровень холестерина и липидов.
  4. Большое число гормонов роста.
  5. Высокое содержание антител.
  6. Может быть причиной развития воспалений.
  7. Повышенное количество гистамина.
  8. Способствует развитию фурункулеза, аппендицита, карбункула, тромбофлебита, белей, флегмон, абсцессов, кожных болезней.
  9. Слишком жирное мясо.

Как вкусно пожарить мясо на сковороде с луком и другими овощами

Классическое сочетание жареного мяса с луком и другими овощами никогда не потеряет своей актуальности. Это не просто очень вкусно и сытно, это еще достаточно легко и быстро.

Рецепт приготовления мяса кусочками с луком на сковороде::

  • 500 грамм мякоти режем на небольшие кубики, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра;
  • 3-4 средние луковицы режим полукольцами;
  • Разогреваем сковороду с налитым в нее растительным маслом;
  • Первым добавляем мяско;
  • На сильном огне, постоянно помешивая, дожидаемся, когда кусочки покроются золотистой корочкой;
  • Убавляем огонь, добавляем лук;
  • Готовим без крышки, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, а лук золотистого цвета.

Гарнир может быть абсолютно любой.

Получить более нежное блюдо, можно предварительно замариновав мясо с овощами. На это потребуется несколько больше времени, но результат того стоит:

    500 грамм мякоти нарезаем на кубики;
  • 3-4 средние луковицы режем кольцами или полукольцами;
  • 1 среднюю морковь режем брикетами или кружками;

    1-2 средних болгарских перца режем кольцами;

  • 3-5 зубчика чеснока режем кружками;
  • Смешиваем все ингредиенты в емкости и добавляем немного майонезного соуса и специй;
  • Содержимое мнем, пока овощи не дадут своего сока;
  • Оставляем в холодильнике на 4-5 часов.

      По истечении времени мариновки содержимое выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим до готовности.

      Важно выложить мясо с овощами без сока, а то оно просто потушится.

    • Как пожарить свинину с корочкой на сковороде?

      Если вы хотите приготовить мясо необычного вкуса и с хрустящей корочкой, попробуйте добавить в рецепт несколько необычных ингредиентов.

      Что подготовить:

      • Мясо (пожирнее) – 700-800 гр. (подойдет ошеек)
      • Пряные специи (любые, которые вам нравятся)
      • Классический соевый соус (небольшое количество)
      • Мед – 1 ч.л. (любого, но натурального)
      • Чеснок (его добавляйте, если он вам нравится)

      Как готовить:

      • Мясо можете заранее промариновать в небольшом количестве соевого соуса и майонеза.
      • Приправьте мясо по своему вкусу специями
      • Раскалите сковороду и отправьте в масло кусочки мяса
      • Жарьте их, активно мешая на большом огне около 10 минут
      • Затем огонь убавьте, но не накрывайте крышкой сковороду
      • Влейте в сковороду соевый соус и жарьте до его полного выпаривания, затем можете повторить это еще раз.
      • За 10 минут до окончания жарки мяса в сковороду добавьте мед, все тщательно перемешайте. На поверхности мяса должна получиться румяная и карамельная корочка.

      Жарка мяса до карамельной корочки
      Жарка мяса до карамельной корочки

      Свинина в яблочном маринаде

      Существует огромное количество рецептов приготовления мяса этого сорта. Если вы любите проводить кулинарные эксперименты, возьмите на заметку этот рецепт. На приготовление блюда, без учета времени маринования, уйдет около 25 минут. На скорую руку к ужину вы сможете приготовить потрясающе вкусное, аппетитное и сытное кушанье.

      Свинина в яблочном маринаде

      Ингредиенты:

      • вырезка свиная свежемороженая – 400 г;
      • хмели-сунели, соль;
      • рафинированное масло плодов оливы – две стол. ложки;
      • петрушка, укроп – половина пучка;
      • яблоко кисло-сладкого сорта – одна штука;
      • яблочный уксус – одна стол. ложка;
      • вода фильтрованная — 25 мл.

      Приготовление:

      1. Для приготовления такого блюда не нужно выбирать слишком жирную свинину. Вполне подойдет вырезка.
      2. Кусок мяса тщательно промоем и просушим салфеткой.
      3. Нарежем свиную мякоть продолговатыми полосками. Перекладываем мясо в миску.
      4. Отдельно соединяем яблочный уксус с фильтрованной водичкой. Хорошенечко размешиваем.
      5. Этой жидкостью заливаем свинину.
      6. Добавляем хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваше усмотрение. Для придания мясу сочности и дополнительного вкуса можно добавить еще немного нашинкованного лука. Одной луковицы будет вполне достаточно.
      7. Далее с яблока вырезаем сердцевину и удаляем плодоножку.
      8. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками.
      9. Добавляем измельченное яблоко к мясу. Все хорошенько перемешиваем, слегка прижимая руками. Оставляем в холодильной камере на полчаса.
      10. По истечении получаса приступаем к тепловой обработке. В сковороде разогреваем пару столовых ложек рафинированного масла плодов оливы.
      11. Выкладываем замаринованное мясо вместе с яблочными дольками и луком. Обжариваем около четверти часа. За это время лишняя жидкость выпарится.
      12. Затем убавляем огонь и продолжаем томить мясо еще 10 минут до появления золотистой корочки.
      13. Промываем, обсушиваем и шинкуем зелень.
      14. Когда в сковороде не останется лишней жидкости, убираем ее с плиты.сколько жарить фарш из свинины на сковороде
      15. Фото 12
      16. Осталось добавить зелень, любимый гарнир и подать угощение к столу.Свинина в яблочном маринаде

      Читайте также:

      • Сколько жарить купаты на сковороде?
      • Сколько жарить котлеты из индейки?
      • Сколько жарить говядину на сковороде?

      Вы можете по-разному приготовить жареную свинину. Мясо запекают на гриле без добавления каких-либо компонентов, готовят с овощами, зеленью. Независимо от того, какой способ тепловой обработки вы выбрали, всегда соблюдайте установленное время. Употребление сырого мяса еще никому не пошло на пользу. Приятного аппетита!

      Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

      Время приготовления похожих продуктов

      Сколько варить телятину

      <хедер class="entry-хедер">

      Еще на заметку! Пять самых низкокалорийных рецептов мяса на сковороде

      Чак Ролл Стейк на скороводе

      Люля-кебаб

      Свиной стейк с красным вином

      Говядина с луком

      Свинина с лимоном

      Как тушить свинину в сметане

      1. Свинину (полкило) помыть и нарезать кубиками.
      2. Сковородку разогреть и налить масло (3 столовые ложки).

      3. Выложить свинину, обжаривать 10 минут, помешивая, на среднем огне без крышки.

      4. Добавить 3 столовые ложки сметаны, полстакана воды и тушить 20 минут под крышкой на тихом огне.

      Как пожарить свиные отбивные в кляре

      Продукты
      Свинина — 400 грамм
      Куриные яйца — 3 штуки
      Мука — 1,5 столовые ложки
      Соль, перец — по вкусу
      Как пожарить свиные отбивные в кляре
      Чтобы приготовить свиные отбивные в кляре, необходимо порезать свиное мясо поперёк волокон (так свинина будет более мягкой) кусками толщиной 1 сантиметр, отбить, посолить. Для кляра смешать яичные белки с мукой и солью.
      Отбивное свиное мясо

      Обмакнуть свиные отбивные в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать свиные отбивные в кляре 5 минут на среднем огне.
      Отбивное свиное мясо

      Перевернуть свиные отбивные в кляре и обжаривать ещё 10 минут на тихом огне.
      Отбивное свиное мясо

      Свиные отбивные в кляре, сочные и нежные, готовы. :)
      Отбивное свиное мясо

      Чтобы избавиться от пахучести жареного мяса, можно перед приготовлением мяса положить в сковородку кусочек яблока. Как только яблоко потемнеет, удалить его из сковородки. Теперь можно закладывать мясо.
      Почитайте, как потушить свиные рёбра!


      как жарите Вы?@

      Кулинарные секреты

      «Как долго жарится мясо кусочками?»- спросите вы. Продолжительность приготовления мяса напрямую зависит от предварительной обработки. Маринование ускоряет обжарку. Благодаря предварительному маринованию в специях, травах, приправах и овощах, мясо получается сочным, нежным, тающим во рту.

      Хорошее настроение, кулинарные навыки, пошаговая инструкция – залог успешного результата готового шедевра.

      Порезать свинину кубиками или на плоские ломтики, посолить и поперчить, втереть. На разогретую сковородку налить немного масла, выложить куски свинины и жарить на среднем огне, а если отбить свинину, она пожарится всего за.

      Опционально

      : можно жарить вместе с луком, или в конце добавить соус и потушить минут 10 под крышкой.

      Как правильно подрумять мясо

      Технически подрумянивание — тоже жарка, но результат его — не полноценное блюдо, а мясо, готовое к запеканию или тушению. Вкус подрумяненного мяса более насыщенный, аромат более сложный, да и выглядит подрумяненный ростбиф  красивее. Мясо нужно хорошо обсушить, чтобы выделяющийся пар не снижал температуру жарки. Затем сильно разогреть сковороду, кастрюлю или гриль. Нельзя класть в сковороду слишком много мяса. Оно будет просто вариться в собственном соку. Жарьте мясо небольшими порциями, выкладывая каждую на тарелку.

      Выделившиеся при подрумянивании соки — очень ценная вещь. Если добавить их в рагу, оно получится особенно аппетитным.

      Отдельный вопрос: сила огня. При подрумянивании огонь должен быть немного больше среднего, мясо должно шипеть, но ни в коем случае не пригорать. Его равномерно обжаривают до хрустящей коричневатой корочки. 

      Сколько по времени жарить мясо на сковороде?

      Время приготовления мяса на сковороде зависит от нескольких факторов. Во-первых, учитывается, какого животного или птицы это мясо. Во-вторых, важно выяснить, «старое» или «молодое» мясо у вас. В-третьих, определитесь, каким способом вы будете его обжаривать – цельным куском или небольшими порциями.

      Естественно, что свиная, говяжья и баранья мякоть готовится дольше, чем мясо птицы (курицы, индюшки), а также телятина. Остановимся подробнее на том, сколько нужно жарить мясо на сковороде разных видов.

      Время, которое необходимо для обжаривания мяса разных видов:

      • Парную телятину обжаривают в течение трех – четырех минут с каждой стороны. Уровень конфорки – выше среднего. Чтобы мясо хорошенечко прожарилось, можно потомить его еще три минуты под закрытой крышкой.
      • Средние куски телятины жарят по десять минут с обеих сторон .
      • Говядина «старая» обжаривается по двадцать минут, а свинина – полчаса.
      • Если вы готовите отбивные, жарьте их не дольше десяти минут, иначе они станут жестковатыми.
      • Мясо птицы обжаривайте двадцать пять – тридцать минут .
      • Баранину готовят дольше. Если она нарезана некрупного размера кусками, ее обжаривают около часа.

      На заметку! Чтобы наш организм «работал» полноценно, ему необходимо мясо, ведь в нем содержится нужное количество белков, а также жиров. Фрукты и овощи не способны полностью заменить мясные продукты.

      Фото 1 как жарить свинину
      Фото 2 как жарить свинину

      Фото 3 как жарить свинину
      Фото 4 как жарить свинину

      Фото 5 как жарить свинину
      Фото 6 как жарить свинину

      Фото 7 как жарить свинину
      Фото 8 как жарить свинину

      Фото 9 как жарить свинину
      Фото 10 как жарить свинину

      Фото 11 как жарить свинину

      Китайский способ приготовления жареного мяса

      Нет ничего демократичнее так называемой китайской жарки. Найдите огромную сковороду. В идеале — вок, китайскую сковороду с выпуклым дном. Нет вока — можно взять обычную, с антипригарным покрытием, достаточно большую и с высокими бортами, чтобы было удобнее перемешивать. Секрет не в оборудовании, а в предварительной подготовке ингредиентов. Все продукты надо обсушить, а затем нарезать на некрупные кусочки более или менее одинакового размера.

      Базовая техника проста. Сначала на сковороде разогревается растительное масло. Затем в него добавляют приправы и пряности (мелко нарубленный чеснок, звездочки бадьяна, кусочки китайской корицы и прочее), обжаривают секунд 30. Этого достаточно, чтобы их аромат максимально раскрылся, а масло успело его впитать.

      Затем в сковороду быстро вливают соус. Китайцы используют соевый, тайцы — рыбный и устричный, малазийцы — кеджап-мани, разновидность соевого с насыщенным, сладковатым вкусом. Когда смесь масла и соуса закипит — а закипит она мгновенно, в сковороду кладут остальные ингредиенты, по очереди или вместе, в зависимости от того, нужно ли что-то готовить дольше. На всю термообработку уходит минут 7-10.

      Как узнать, полностью ли готова замороженная курица

      Способы узнать, полностью ли приготовлена ваша замороженная курица, аналогичны способам определить, полностью ли приготовлена ваша свежая курица.

      Читайте также:  Сулугуни: сыр кавказской национальности

      • Используйте термометр для мяса. Внутренняя температура полностью приготовленной курицы должна быть около 74 ° C (165 ° F). В случае замороженной курицы измеряйте температуру в самой толстой части, но также и в другой части курицы (чтобы убедиться, что она везде приготовлена равномерно).
      • Проверьте цвет мяса. Курица должна быть белой (кремового цвета), если она была полностью приготовлена. Любые розовые, студенистые или прозрачные части означают, что он не приготовлен. Этот знак идет рука об руку с цветом соков.
      • Ткните курицу, чтобы увидеть цвет сока. Красные или розовые соки означают, что мясо не было полностью приготовлено. У приготовленной курицы прозрачные соки.
      • Соблюдайте время приготовления . Не изменяйте время, увеличивая температуру и сокращая время приготовления. Более высокая температура не приведет к быстрому приготовлению продукта, только больше готовьте снаружи. Что касается курицы, то есть много рисков, когда дело доходит до сохранения текстуры снаружи при тщательном приготовлении середины.

      Сколько минут жарить свинину (стейк)?

      Перед обжаркой добавьте к мясу соль, черный перец, смесь
      перцев и ложку оливкового масла. Поделите шейку на куски, толщина которых три
      или четыре сантиметра. Оботрите их специями и уберите в холодильник на 15
      минут.

      Расколите сковородку и жарьте свинину до тех пор, пока не
      появится золотая корочка (с обеих сторон).

      Сколько жарить кусочки свинины? На каждую сторону уйдет
      примерно по пять минут. После — выключите огонь, необходимо, чтобы стейки
      постояли десять минут под крышкой.


      Сколько жарить свинину: на сковороде, в мультиварке, стейк, кусками, отбивныеФото: 123RF/legion-media.ru

      Сколько нужно жарить свинину кусочками?

      Можно сделать жаркое из свинины с овощами. Разрежьте мясо и
      сделайте из него средние кусочки. Добавьте к овощам, которые уже должны быть
      чуть обжарены, и жарьте все вместе без крышки на протяжении трех минут. После
      залейте в смесь воды, накройте сковородку крышкой, прокипятите, посолите и
      добавьте специй. Доготавливайте еще десять минут.

      Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с майонезом?

      Майонез добавит мясу жирности и нежности, сделает мясо более сочным.

      Что подготовить:

      • Свинина – 500-600 гр. (мякоть или вырезка)
      • Майонез – 100 гр. (высокой жирности)
      • Классический соевый соус (небольшое количество)
      • Чеснок – 1-2 дольки (выдавить)
      • Лук – 1 головка (небольшая)
      • Укроп – 1 маленький пучок

      Как готовить:

      • Нашинкуйте лук и нарежьте небольшими кусочками мясо
      • Обжарьте мясо с луком в масле (пока оно не посветлеет и не станет мягким).
      • Выдавите чеснок, влейте соевый соус и майонез
      • На маленьком огне томите блюдо около 15 минут под закрытой крышкой.
      • Подавайте с мелко накрошенным укропом

      Как пожарить мясо на сковороде-гриль красиво и вкусно

      Сковорода-гриль позволяет значительно расширить гастрономические комбинации. Особенно удобно ее использование в приготовлении мясных блюд. Самый простой рецепт приготовления мяса на сковороде-гриль:

      • Мякоть нарезаем на желаемые кусочки;
      • Натираем солью, перцем (можно любыми специями) и растительным маслом;
      • Выкладываем на разогретый гриль;
      • Обжариваем куски с двух сторон (время обработки зависит от желаемой степени прожарки);
      • Снимаем готовый деликатес и закутываем в фольгу на 5-7 минут.

      Вкуснейшее, а главное сочное блюдо готово. Прекрасно сочетается оно со свежими или приготовленными по тому же принципу овощами.

      Для придания блюду более пикантного вкуса, мясцо можно предварительно замариновать в любом маринаде, который больше нравится по вкусу. Интересный маринад и по совместительству гарнир можно получить из овощей. Для этого понадобится:

      • 3 большие помидора;
      • 3 средние луковицы;
      • 1 болгарский перец;
      • 1 баклажан;
      • Пучок щавеля;
      • Свежая клюква — 100 грамм;
      • 5 чайных ложек меда;
      • Специи по вкусу.

      Овощи нарезаем на небольшие кубики и пассируем на сковороде до полуготовности. Минут через 5 добавляем хорошо подавленную (до кашицеобразного состояния) клюкву и мед. Пассеруем еще минуты 3 и выключаем.

      Перемешиваем эту смесь с нарезанными мясными ломтиками, добавляем специи по вкусу. Щавель придаст блюду пикантной кислинки, но для этого его необходимо добавить ближе к концу мариновки.

      Отправляем смешанные ингредиенты в холодильник, желательно на ночь. Часа за два до жарки закидываем щавель(помятый в руках или при помощи ступки) и еще раз все тщательно перемешиваем.

      Прожариваем мясо на сковороде-гриль до золотистой корочки. Снимаем готовые стейки, добавляем овощи-маринад и доводим их до окончательной готовности.

      Готовим птицу

      Кроме свинины и говядины, можно просто и вкусно приготовить птицу. И тут нередко возникает вопрос, как правильно пожарить мясо на сковороде, чтобы оно сохранило свою сочность, при том, что индейка и курица постные. Тут на помощь придут маленькие хитрости – используйте маринады, а также овощи или бульоны. Это поможет пропитать филе и оно никогда не будет сухим.

      Как вкусно пожарить куриное мясо со сметанной подливкой

      Ингредиенты:

      • Куриное филе – 300 грамм;
      • Луковица – 1 шт.
      • Сметана – 250 грамм;
      • Вода – 50 грамм;
      • Чеснок – 1-2 зуб.;
      • Мука – 1 ч. л.;
      • Соль и специи – по вкусу;
      • Растительное масло – 2 ст. л.

      Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте пару минут со всех сторон на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Всыпьте муку, перемешайте. В небольшой миске соедините измельченный чеснок, сметану, воду, добавьте соль и специи. Влейте подливу на сковороду и томите курицу 5-7 минут до полной готовности.

      Общие принципы приготовления

      Весь подготовительный процесс условно можно разделить на несколько шагов:

      1. Выбираем подходящий продукт. Для приготовления мяса этим способом лучше брать охлажденную вырезку либо филешку хорошего качества. Можно также взять любую другую часть, не требующую длительной тепловой обработки. Иначе долгая жарка превратит готовый продукт в «подошву». И еще, разрезать его на кусочки следует поперек волокон.
      2. Предварительно отбейте мясо. Это поможет размягчить жесткие волокна. Тем самым, продукт становится намного нежнее и быстрее перерабатывается организмом.
      3. Маринуем. Так продукт быстрее приготовится и получится значительно вкуснее. Самым простым вариантом маринада считается перец, чеснок и масло растительное. Для этого нужно мясо натереть смесью толченого чеснока и молотого черного перца. А сверху продукт следует обмазать маслом растительным. Время маринования составляет от трети часа до нескольких часов, а то и суток. Еще несколько вариантов маринования мяса смотрите в этой статье.
      4. Подбираем подходящую сковородку. Посудина для жарки говядины, индейки или другого мяса должна быть с литым толстым дном. Она может быть алюминиевой либо чугунной. В первом случае сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Да и размер посудины должен соответствовать тому количеству продукта, которое будете готовить.

      К тому же вам следует заранее определить степень прожарки, которую вы хотите получить. Все зависит от технологии приготовления блюда, мяса, из которого готовите, и прочих обстоятельств.

      Как правильно пожарить свинину на сковороде гриль

      Самый просто способ, чтобы приготовить к обеду кусок свинины — нужно зажарить его в сковороде гриль. Такое блюдо очень простое, не требует особой подготовки, готовится быстро и получается вкусно.

      Ингредиенты:

      • Филе свинины — 1 шт.
      • Соевый соус — 2 ст. ложки
      • Оливковое масло — 2 ст. ложки
      • Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
      • Имбирь — 1, 5 см.
      • Чеснок — 2 зубчика
      • Соль, перец черный — по вкусу

      Способ приготовления:

      1. Промываем филе, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на нужные куски.

      2. Для маринада нарезаем чеснок и имбирь тонко, выкладываем в тару, заливаем соевым соусом, уксусом и оливковым маслом. Перчим, солим, хорошо размешиваем и заливаем им свинину.

      3. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 30 минут, чтобы все промариновалось. Сковороду гриль греем, укладываем мясо на расстоянии друг от друга, с каждой стороны обжариваем по 3 минуты.

      Проверяем блюдо, если оно готово, то выкладываем его сразу на тарелку с листом салата и подаем к столу. Приятного аппетита.

      Как вкусно пожарить маринованную свинину кусочками на сковороде?

      Чтобы мясо, обжаренное кусочками на сковороде, было вкусным и сочным, его следует предварительно замариновать и дать ему возможность пропитаться вкусом соуса, специй. Кроме того, маринованное мясо очень мягкое.

      Что нужно иметь:

      Ингредиенты
      Ингредиенты

      Как готовить:

      • Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем вкуснее и сочнее оно получится после жарки.
      • Лучше всего, если вы оставите его мариноваться на ночь
      • Мясо нарежьте не очень крупными кусочками, квадратными или продолговатыми (как вам больше нравится).
      • Залейте мясо соевым соусом, выдавите на него несколько ст.л. майонеза и крупно кольцами порубите лук, добавьте специи.
      • Чеснок разрежьте пополам (каждую дольку), добавьте в маринад
      • Тщательно перемешайте мясо, масса будет «суховатой» и потому влейте в маринад 0,5 обычной холодной воды (еще раз перемешайте).
      • Раскалите масло в сковороде (немного) и выложите все мясо на сковороду вместе с маринадом.
      • Первые 10-15 минут блюдо следует жарить на большом огне и только потом перемешать, накрыть крышкой и потушить еще 15 минут на маленьком.

      Свинина кусочками
      Свинина кусочками

      Сколько варить телятину, чтобы она была мягкой и нежной на вкус?

      Сколько варить хинкали после закипания разными способами?

      <хедер class="entry-хедер">

      Сколько варить говядину до готовности для борща и вторых блюд?

      Сколько тушить кролика

      <хедер class="entry-хедер">

      Жарим свинину в соевом соусе

      Свинина в соевом соусе

      Ингредиенты:

      • Свинина – 300 грамм;
      • Луковица – 1-2 шт.;
      • Соевый соус – 3-4 ст. л.;
      • Растительное масло – 2 ст. л.;
      • Кунжут – 3 ст. л.;
      • Соль, перец и специи – по вкусу.

      Разогрейте как следует сковороду, добавьте растительное масло. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите в горячую сковороду мясо с луком и обжарьте с одной стороны до корочки, а после переверните и подрумяньте со второй стороны. Влейте соевый соус, всыпьте кунжут и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте специи, соль и доведите до полной готовности.

      Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с горчицей?

      Что нужно иметь:

      • Мясо – 600-700 гр. (любая часть свинины)
      • Классический соевый соус (небольшое количество)
      • Смесь перцев – 1 ч.л.
      • Луковица – 1 шт. (крупная, белая)
      • Горчица дижонская – 1-2 ст.л. (с цельными зернами)
      • Чеснок – несколько зубков

      Как готовить:

      • Мясо нарежьте не очень крупными кусочками, лучше всего продолговатыми.
      • Нарежьте полукольцами лук, отправьте с мясом на сковороду
      • Залейте мясо соевым соусом, выдавите чеснок, добавьте специи и горчицу.
      • Тушите мясо на слабом огне около 15-30 минут

      Как выбрать мясо для стейка из свинины?

      Для приготовления вкусного и сочного стейка из свинины в домашних условиях лучше выбрать мясо из шейной части туши свиньи, свиную вырезку или мясо из окорока с небольшим количеством жил.

      Мясо нарезают на кусочки толщиной в среднем в 2.5 – 3,5 см поперек волокон.

      Как подготовить свинину?

      Свинина отличается наличием жировых прослоек, что как раз многие и любят. Но, вот не всегда прослоек этих достаточно, чтобы мясо осталось сочным, когда жарить Вы его закончите. Так что, мариновать её нужно обязательно. Так Вы сможете свинину смягчить, и в итоге она у Вас получится гораздо нежнее и сочнее. Прежде чем маринад Вы будете наносить на кусок свинины, обязательно его немного отбейте. Кроме этого, края свинины и всю поверхность куска немного надрежьте.

      У вас должны получиться пересекающиеся надрезы, которые в итоге Вам дадут небольшие ромбики. Так маринад, глубже проникнет в кусок свинины, а кроме этого, сам кусок практически не деформируется при жарке, ведь соединительные ткани Вы у него рассекли. При этом сок останется внутри куска, и вытекать из него не будет.

      Сочная свинина с картошкой жареная на сковороде

      Такое блюда можно подавать как в обычный день, так и в праздничный. Такое мясо будет хорошо сочетаться со свежими овощами.

      Ингредиенты:

      • Свинина — 500 гр.
      • Картофель — 5 шт.
      • Соль — по вкусу
      • Лавровый лист — 3 шт.
      • Черный перец — по вкусу
      • Лук репчатый — 1 шт.

      Способ приготовления:

      1. Нарезаем мясо и укладываем на разогретую с маслом сковороду, для более деликатного вкуса добавляем лаврушку и накрываем крышкой.

      2. Картофель очищаем и нарезаем брусками. Отправляем на отдельную смазанную маслом сковородку и жарим, накрывать крышкой не будем. Свинину перчим, солим и перемешиваем.

      3. Картофель посолим и добавляем к нему очищенный, и нарезанный лук. Через пару минут выкладываем мясо, накрываем крышкой и ждем 3 минуты.

      Сразу же выкладываем на тарелку и пока все еще горячее пробуем и угощаем своих близких. Приятного аппетита.

      Мягкая свинина на сковороде с луком и морковью

      Ингредиенты:

      • Свинина — 700 гр.
      • Лук репчатый — 2 шт.
      • Морковь — 1 шт.
      • Болгарский перец — 1 шт.
      • Помидоры — 2 шт.
      • Чеснок — 3 зубчика
      • Петрушка — пучок
      • Паприка — 1/2 ч. ложки
      • Острый красный перец — 1/4 ч. ложки
      • Черный перец молотый — 1/2 ч. ложки
      • Соль — по вкусу

      Способ приготовления:

      1. Нарезаем мясо на кусочки, примерно, 2 на 2 см.  Всыпаем все специи и тщательно перемешиваем. Убираем в сторонку, напитаться ароматами.

      2. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. У перца удаляем сердцевину и шинкуем брусочками.

      3. Чеснок очищаем и крошим полукольцами. Зелень петрушки хорошо промоем и мелко порубим. У помидор делаем надрез, обдаем кипятком,  снимаем шкурку, и разрезаем на четыре части.

      4. На дно сковороды наливаем небольшое количество масла, буквально чтобы скрыло дно. Включаем средний огонь, ждем пока нагреется масло, после чего забрасываем мясо. Обжариваем до золотистого цвета.

      5. Когда блюдо получило нужный цвет, забрасываем лук, перемешиваем и доводим до легкой румяности. Затем мы добавляем морковь и перец, жарим 10 минут.

      6. Спустя время выкладываем по сковороде дольки помидор, немного присолим их, накрываем крышкой и ждем пока они распарятся и дадут сок. Затем, 5 минут кипятим мясо в данной жидкости.

      7. После чего, высыпаем зелень, накрываем крышкой и делаем огонь минимальным и еще томим пару минут.

      Снимаем с огня и получаем удовольствие. Приятного аппетита.

      Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с соевым соусом?

      Что потребуется:

      • Мясо – 600-700 гр. (с любой части свиньи, жирное или постное)
      • Луковица – 1 шт. (средняя или большая)
      • Чеснок – несколько долек
      • Сладкий перец – 2 шт. (можно болгарский)
      • Классический соевый соус (небольшое количество)
      • Свежая зелень (петрушка) – маленький пучок (для подачи блюда).

      Как готовить:

      • Мясо нарежьте кубиками или полосками
      • В сковороде расколите масло и обжарьте в нем крупно нарезанный лук (можно полукольцами) и добавьте чеснок.
      • Затем добавьте мясо и болгарский перец
      • Влейте соевый соус и на маленьком огне томите до 20 минут
      • Подавайте с зеленью

      Мясо в соевом соусе
      Мясо в соевом соусе

      Как правильно подрумянить мясо

      Чтобы мясо было сочным внутри, важно сразу запечатать все его соки. Для этого выложите свинину на горячую сковороду и на огне чуть выше среднего доведите до румяной корочки с одной стороны. Не переворачивайте, пока мясо не подрумянится. После аккуратно переверните и повторите процесс. После этого можно убавить огонь и жарить до готовности.

      Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с овощами?

      Свинина с овощами – очень вкусное и сочное блюдо, которое смело может быть даже не повседневным, а праздничным блюдом.

      Что потребуется:

      • Свинина – 600-700 гр. (мясо с любой части)
      • Чеснок – горсть долек
      • Баклажан – 1 шт. (крупный)
      • Цукини или кабачок – 1 шт. (маленький)
      • Перец болгарский – 1 шт. (любого цвета)
      • Помидор – 1 шт. (не крупный)
      • Луковица – 1 шт. (средняя)
      • Специи по вкусу
      • Кунжут жареный – 1-2 ст.л.
      • Классический соевый соус (небольшое количество)

      Как готовить:

      • На сковороде нужно поджарить только мясо до корочки на большом огне.
      • Затем очистите баклажан и кабачок, нарежьте крупными кубиками и отправьте в сковороду к мясу.
      • Далее режется перец, помидор, крошится лук, всыпается дольками чеснок.
      • Все овощи обжаривайте с мясом на среднем огне
      • После того как выпарится влага из овощей, влейте соевый соус, добавьте специи и кунжут, потомите под крышкой еще 10-15 минут.

      Свинина с овощами (кусочками)
      Свинина с овощами (кусочками)

      Сколько варить хинкали после закипания разными способами?

      Сколько варить говядину до готовности

      <хедер class="entry-хедер">

      Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

      Жареная свинина

      Ингредиенты:

      • Свинина – 300 грамм;
      • Луковица – 1 шт.;
      • Растительное масло – 2 ст. л.;
      • Соль и перец – по вкусу;
      • Паприка и хмели-сунели – по вкусу.

      Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Параллельно очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте лук на сковороду и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте соль, перец, паприку и хмели-сунели. Жарьте еще примерно 10 минут до полной готовности.

      Ингредиенты

      • мясо (без костей) – 500 г;
      • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
      • растительное масло без запаха (смалец) – 2-3 ст. л.;
      • специи – 1 ч. л. (по вкусу);
      • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).

      Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с грибами шампиньонами?

      Свинина с грибами – одно из самых лучших сочетаний, готовя мясо на сковороде, вы поучите очень вкусное блюдо.

      Что потребуется:

      • Свинина – 600-700 гр. (мясо с любой части)
      • Чеснок – горсть долек
      • Грибы – 400-500 гр. (можно заменить на любые другие)
      • Луковица – 1 шт. (крупная или 2 шт.)
      • Специи по вкусу
      • Классический соевый соус (небольшое количество)
      • Зелень для подачи

      Как готовить:

      • На сковороде необходимо поджарить мясо до корочки на большом огне (около 10 минут).
      • Затем добавьте в сковороду нашинкованный лук и нарубленные грибы.
      • Налейте соевый соус и начните обжаривание на среднем огне, потом, когда грибы пустят сок, добавьте чеснок дольками и специи.
      • После того, как вы выпарите «воду» из грибов, влейте соевый соус и жарьте еще около 5-10 минут.

      Во время тушения можно добавить томатный соус, сладкий перец вк мясу
      Во время тушения можно добавить томатный соус, сладкий перец к мясу

      Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с помидорами?

      Помидор может выступать прекрасным маринадом (перекрученный в пасту или сок), но так же его можно добавлять в процессе жарки в сковороду (там он будет пускать сок и сделает мясо сочным, не даст ему пересохнуть).

      Что потребуется:

      • Мясо – до 1 кг. (с любой части свиньи, жирное или постное)
      • Помидор – 2-3 шт. (среднего или крупного размера, можно так же заменить на стакан томатного сока).
      • Луковица – 1 шт. (средняя или большая)
      • Чеснок – несколько долек
      • Свежая зелень (петрушка) – маленький пучок (для подачи блюда).

      Как готовить:

      • Мясо нарежьте кубиками или полосками (не более 5-6 см длиной).
      • В сковороде расколите масло и обжарьте в нем крупно нарезанный лук (можно полукольцами) и добавьте чеснок.
      • Затем добавьте мясо и жарьте его до тех пор, пока оно не посветлеет и на нем не появится корочка.
      • Помидор (можно со шкурной, можно без – как вам больше нравится) нарубите небольшими кубиками, отправьте кубики к мясу.
      • Накройте крышкой и на среднем огне тушите мясо около 10-15 минут, затем крышку откройте и выпарите всю «лишнюю» воду.
      • Подавать мясо желательно, обильно посыпав его зеленью

      Мясо с помидором и зеленью
      Мясо с помидором и зеленью

      Источники

      • https://narkologiya-orel.ru/eda-i-napitki/skolko-zharit-myaso-na-skovorode.html
      • https://heaclub.ru/svinina-kusochkami-zharenaya-na-skovorode-luchshie-recepty-kak-vkusno-pozharit-myaso-svininy-na-skovorode-kusochkami-s-lukom-ovoshhami-gribami-shampinonami-smetanoj-majonezom-soevym-sousom-g
      • https://povar.ru/art/kak_pojarit_samoe_vkusnoe_myaso_chtoby_ono_poluchilos_myagkim_i_sochnym.html
      • https://7days.ru/lifestyle/food/skolko-zharit-svininu-na-skovorode-v-multivarke-steyk-kuskami-otbivnye.htm
      • https://fotokuchnja.ru/kak-pozharit-mjaso-na-skovorode-kusochkami/
      • https://whattimes.ru/skolko-zharit-svininu-na-skovorode-i-kak-vkusno-ee-prigotovit/
      • https://www.timefry.ru/meat/pork/
      • https://www.gastronom.ru/text/zharka-myasa-1000174
      • https://moy-povar.ru/kak-pozharit-svininu-na-skovorode-chtoby-ona-byla-myagkoj-i-sochnoj.html
      • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso-s-lukom/

      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Сколько варить ру