Шоколадный крем с маскарпоне для торта, чизкейка

Содержание
  1. Общие принципы приготовления
  2. Крем чиз из маскарпоне
  3. Со сливками
  4. Заварной крем с маскарпоне
  5. Крем из маскапоне с маслом для торта и пирожных
  6. Нежный крем из маскарпоне для эклеров
  7. Как приготовить вкусный крем с маскарпоне и маслом для торта?
  8. Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок
  9. Видео приготовления шоколадного из маскарпоне
  10. Рецепт 4: Крем из маскарпоне со сметаной
  11. Рецепт 5: Крем из маскарпоне «Шоколадный»
  12. С яйцами для чизкейка
  13. Со сметаной
  14. Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe
  15. Рецепт 6: Крем из маскарпоне «Ягодный»
  16. Крем из маскарпоне для Тирамису
  17. Шоколадный
  18. Рецепт 3: Крем из маскарпоне с яйцами для чизкейка
  19. Со сгущённым молоком
  20. Крем со сгущенным молоком
  21. Воздушный крем из маскарпоне и сливок
  22. Сборка торта с муссом на белом шоколаде
  23. Рецепт 2: Крем из маскарпоне со сгущенкой
  24. Ягодный
  25. Рецепт 1: Крем из маскарпоне со сливками
  26. Крем из Маскарпоне для капкейков
  27. С белым шоколадом и желтками
  28. С желатином
  29. Крем с маскарпоне и сливочным маслом
  30. Готовим заварным способом
  31. Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта
  32. Творожный крем из маскароне для торта и бисквита
  33. Рецепт 8: Крем из маскарпоне с желатином
  34. Рецепт крема из маскарпоне со сгущёнкой
  35. Пошаговый фоторецепт
  36. подготовиться
  37. Шаг 1
  38. Шаг 2
  39. Шаг 3
  40. произвести впечатление
  41. Рассказать друзьям
  42. Рецепт 7: Крем из маскарпоне с белым шоколадом и желтками
  43. 3. Крем-мусс с маскарпоне и клубникой
  44. Простой крем из сыра маскарпоне
  45. Крем из маскарпоне с творогом
  46. Крем с маскарпоне для торта «Красный бархат»

Общие принципы приготовления

Сыр хорошо использовать для приготовления мороженого, чизкейков, бутербродов, горячих блюд. Также состав идеально подходит как основа для тортов и различных десертов.

Компоненты классического рецепта:

  • лимонный сок;
  • винный уксус;
  • сливки (можно заменить ряженкой или сметаной).

Сливки должны быть густые, на литр приходится 1 столовая ложка лимонного сока. Все компоненты нагреваются в водяной бане (температура около 90 градусов по Цельсию). Смесь охлаждается, кладется в марлю: жидкость должна стечь. После этого готовую субстанцию помещают в холодильник, там она может находиться 3–4 дня.

В сливки можно добавить чайную ложку винного уксуса, немного соли, приправ.

Крем чиз из маскарпоне

Обычно крем чиз используется для украшения капкейков. Лакомство нередко делают разного цвета путем добавления натуральных красителей. Самый вкусный крем получается на основе сливочного масла, итальянского сыра маскарпоне и сахарной пудры. Понадобится:

  • Маскарпоне – 250 г;
  • Жирные сливки – 300 г;
  • Сладкая пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Разомните сыр прямо в упаковке. Затем выложите в емкость. Добавьте сладкую пудру и хорошо размешайте. Вы получите однородную смесь.
  2. Другую емкость наполните холодными сливками. Хорошо взбейте.
  3. Начните постепенно вносить сливочный сыр – по одной ложке. Не прекращайте размешивать содержимое посуды миксером на низкой скорости.

Со сливками

Шоколадный крем с маскарпоне
Шоколадный крем с маскарпоне

Состав:

  • 200 гр сливок;
  • 100 гр сахарной пудры;
  • чайная ложка ванили;
  • чайная ложка ликера.

Дополнительно можно вливать сметану, шоколад.

Сливки взбиваются с помощью миксера. Добавляют просеянное какао и пудру. Содержимое перемешивают, доливают еще ликер и сливки. Вместо них, можно брать белую сгущенку.

Заварной крем с маскарпоне

заварной крем с маскарпоне

Если классическая заварная кремовая основа с маслом для вас слишком жирная, попробуйте сделать ее в данной вариации. Итоговая текстура готовой субстанции просто идеальна для использования ее для пропитки тортов, наполнения корзиночек, самых разнообразных пирожных, украшения десертов. Как сделать крем из маскарпоне с заварной основой правильно, подробно описано в рецептуре ниже.

Ингредиенты:

  • цельное молоко – 310 мл;
  • сыр творожный – 260 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • ванильный стручок – ½ шт.

Приготовление

  1. Цельное молоко доводят до кипения с сахаром, помешивая.
  2. Желтки растирают с мелким сахаром и мукой до однородности.
  3. В желтковую массу вливают горячее молоко и интенсивно размешивают.
  4. Полученную смесь прогревают на слабом огне, часто помешивая, до загустения (не кипятят).
  5. Остужают до комнатной температуры заварную основу и смешивают ее частями с творожным продуктом такой же температуры.
  6. При наличии в итоговой субстанции мелких комочков ее можно перетереть через ситечко. Блендер в данном случае использовать не рекомендуется.

Крем из маскапоне с маслом для торта и пирожных

Крем для торта из сыра Маскарпоне с маслом

Мягкий и вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, хорошо подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять на замену сливочный сыр, но тогда десерт получится не таким вкусным и нежным.

Для рецепта крема потребуются:

  • Маскарпоне сыр (можно заменить сливочным или творожным) – 400 гр;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Сахарной пудры – 120 гр;
  • Цедра одного лимона;
  • 1 ст.л. апельсинового ликёра.

Как делать крем:

  1. Сливочное масло надо достать из холодильника за пару часов до приготовления, оно должно быть мягкое. Миксером надо взбить масло, ввести в него сахарную пудру и ещё раз взбить до образования воздушной белой массы. Если добавляете ликёр и лимонную цедру, то делать это надо сейчас.
  2. Маскарпоне достаём из холодильника перед тем, как добавлять в масляный крем. Разминаем сыр, добавляем в масло с сахарной пудрой. Затем надо взбить крем миксером на минимальной скорости в течение 3-4 минут до образования однородной, гладкой консистенции.

Мягкий масляно-сливочный крем с маскарпоне для прослойки тортов и пирожных готов.

Нежный крем из маскарпоне для эклеров

Невероятно вкусный, насыщенный и приятный по текстуре крем маскарпоне для эклеров сможет удивить даже требовательных и взыскательных ценителей сладких деликатесов. Рецепт крема очень простой, а вся технология приготовления займёт не более 20 минут.

Ингредиенты для крема: 

  • Маскарпоне сыр – 500 гр;
  • Сливки (жирностью не менее 30%) – 200 мл;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Загуститель для сливок – 1 пачка.

Приготовление крема пошагово: 

  1. В отдельной ёмкости взбить сливки с загустителем. В другой мисочке смешать и взбить на минимальных оборотах, сливочное масло с маскарпоне и сахарной пудрой.
  2. Постепенно добавлять густые взбитые сливки к сырной массе и тщательно размешивать.
  3. Для получения полностью однородной массы в конце взбить миксером на самых малых оборотах.

Вкусный крем для эклеров из маскарпоне готов.

Чтобы узнавать больше интересных рецептов, читайте наш ДЗЕН КАНАЛ.

Как приготовить вкусный крем с маскарпоне и маслом для торта?

Обычный крем на основе сливочного масла может казаться чрезмерно тяжелым или приторным, однако в сочетании с сыром маскарпоне приобретает необходимую легкость и нежность. Апельсиновый ликер придает насыщенности вкусу и аромату крема. При желании его можно заменить любым другим.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный маскарпоне – 400 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 120 гр.
  • Лимон (цедра) – 1,5 ст.л.
  • Ликер апельсиновый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Масло перед готовкой нужно подержать в теплом помещении для размягчения.

2. Масло мягкой консистенции взбивают с сахарной пудрой.

3. Когда масса станет однородной, добавляют к ней цедру и ликер.

4. Сыр до момента его использование следует держать в холодильнике и размять прямо в упаковке, а затем его кладут в масляную массу.

5. Крем взбивают миксером на низких оборотах и сразу же используют для украшения тортов и пирожных. Следует помнить, что, если наносить крем на горячую выпечку, он может потечь из-за содержащегося в нем масла. Поэтому лучше сначала коржи охладить, а затем использовать крем.

Сообщить об ошибке

Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок

Это простой рецепт нежного крема из маскарпоне, для приготовления которого вам не понадобятся сливки. Он имеет приятный сливочный вкус и воздушную консистенцию. Такой крем отлично подходит для прослойки тортов и рулетов, создания легких десертов.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне – 300 г
  • Молоко сгущенное – 200 г
  • Масло сливочное – 150 г

Время приготовления: 25-30 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сгущенное молоко переливаем в глубокую миску и добавляем к нему маскарпоне.

Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 1
Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 1

Шаг 2

Аккуратно перемешиваем ингредиенты при помощи миксера до однородности.

Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 2-1
Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 2-1

Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 2-2
Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 2-2

Шаг 3

В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его до пышных пиков.

Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 3-1
Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 3-1

Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 3-2
Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 3-2

Шаг 4

Взбитое масло добавляем в сырную массу.

Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 4
Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 4

Шаг 5

Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 5-1
Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 5-1

Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 5-2
Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 5-2

Шаг 6

Пышный и нереально вкусный крем из маскарпоне готов.

Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 6
Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 6

Видео приготовления шоколадного из маскарпоне

httpss://youtu.be/_4unfBHrqRc

Рецепт 4: Крем из маскарпоне со сметаной

Рецепт идеального крема из маскарпоне, который особенно хорошо подходит для бисквитных тортов и сметанников. Также им можно наполнить корзиночки из песочного теста или сделать шапочки для капкейков. Чем качественнее сметана, тем лучше получится крем. Продукт не должен быть кислым, жидким или несвежим.

Ингредиенты

• 2 стакана пудры;

• 1 кг густой сметаны;

• 500-600 граммов маскарпоне.

Приготовление

1. Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой. Делаем это крайне аккуратно, чтобы не образовались крупинки, свидетельствующие об отхождении пахты и получении масла. Консистенция должна остаться однородной, гладкой.

2. Теперь погружаем миксер в маскарпоне, пробиваем сыр несколько секунд и постепенно вводим сметану, по ложечке. Каждый раз хорошо перемешиваем.

3. На заключительном этапе добавляем ваниль или любую эссенцию.

Рецепт 5: Крем из маскарпоне «Шоколадный»

Шоколадный крем из маскарпоне бывает трех видов:

1. с добавлением какао;

2. с добавлением растопленного шоколада (плитки);

3. с шоколадной крошкой.

Мы будем готовить второй вариант, но при желании в него также можно добавить какао (для более насыщенного цвета и аромата) или же немного шоколадных крошек. Плюс крема с шоколадной плиткой в том, что продукт способствует лучшему застыванию начинки. Плитку лучше использовать темную, с содержанием какао не менее 70%.

Ингредиенты

• 300 граммов маскарпоне;

• 150 граммов шоколада;

• 200 граммов сливок;

• стакан пудры.

Приготовление

1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Если используется растительный продукт с сахаром, то увеличиваем количество сливок на 20%, а пудру исключаем или добавляем половину нормы.

2. Перемешиваем сыр, вводим сливки. Как обычно, делаем это аккуратно и небольшими порциями.

3. Крошим шоколад на кубики, складываем в миску и отправляем на водяную баню. Доводим до кремообразного, однородного состояния, стараемся не перегревать, постоянно помешиваем. Можно также растопить шоколадки в микроволновой печи.

4. Растопленный и теплый (не горячий) шоколад тонкой струйкой вливаем в крем из маскарпоне, не переставая взбивать его миксером. Если нужно добавить ликер или ванилин, то делаем на этом этапе.

С яйцами для чизкейка

Шоколадный крем с маскарпоне и яйцами
Шоколадный крем с маскарпоне и яйцами

Состав:

  • маскарпоне 0,5 кг;
  • яйца 3 шт;
  • сахарная пудра 160 г;
  • сливки 1 стакан;
  • ваниль 30 г.

Взбиваются сливки, должна появиться однородная воздушная масса, а в конце добавляется сахарная пудра. В отдельную миску разбивают яйца, взбивают и кладут в готовую массу небольшими порциями до однородности. По завершении процесса в крем кладется размешанный маскарпоне и ваниль.

Со сметаной

Шоколадный крем с маскарпоне и сметаной
Шоколадный крем с маскарпоне и сметаной

Состав:

  • пудра 2 ст.;
  • сметана жирностью более 20% 1 кг;
  • маскарпоне 550 г.

Продукты кладутся в глубокую емкость и взбиваются миксером до исчезновения комочков. Миксер погружается в сыр, пробивается и вводится сметана. После этого следует содержимое перемешать и насыпать ваниль.

Такой крем идеально подходит для бисквитных пирожных, сметанников.

Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe

  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 30 г;
  • Сахарный песок – 30 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сладкая пудра – 60 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Половина стручка ванили.

Приготовление

  1. Соедините молоко с сахаром и поставьте подогреваться на плиту. Не дайте продукту закипеть.
  2. Отделите яичные желтки. Добавьте сладкую пудру и просеянную пшеничную муку. Хорошо разотрите вилкой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте теплое молоко и размешайте. Заварите желтки.
  3. Готовый крем получается слегка желтого цвета. Он хорошо подходит для наполнения кондитерских изделий.

Рецепт 6: Крем из маскарпоне «Ягодный»

Плюсом этого крема из маскарпоне является то, что его можно использовать не только в качестве наполнения для пирожных и тортов, но и в виде самостоятельного десерта. Наполните креманку воздушной массой, добавьте больше свежих ягод или кусочков фруктов и лакомство готово!

Ингредиенты

• 400 граммов маскарпоне;

• 100 граммов сгущенного молока;

• 80 граммов пудры;

• ложка коньяка;

• 500 граммов любых ягод.

Приготовление

1. Ягоды промываем, складываем в кастрюльку, добавляем ложечку воды, накрываем и ставим на плиту. Парим до мягкости. Если используются ягоды с косточкой (вишня, черешня), то ее нужно удалить, воду можно не добавлять, достаточно влить образовавшийся сок.

2. Ягоды охлаждаем и протираем сквозь сито в пюре. Можно просто пробить блендером. Добавляем коньяк и перемешиваем. Если жидкость плохо испарилась и ее достаточно много, то лучше слить. Пюре должно быть густым.

3. Маскарпоне размешиваем, постепенно вводим сгущенное молоко и пудру.

4. Добавляем в сырную массу ягодное пюре. Размешиваем и готово!

Крем из маскарпоне для Тирамису

На самом деле данный крем используется во многих десертах, не только в Тирамису. Этот базовый рецепт может быть использован для приготовления и самостоятельного лакомства (достаточно положить крем в пиалы и украсить фруктами или ягодами), и в качестве украшения бисквитных тортов, пирожных.

Более того, желтки и белки по данному рецепту завариваются. Таким образом, крем безопасен.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • желтки – 3 шт;
  • белки – 3 шт;
  • сахар (для желтков + для белков, соответственно) – 80 г + 100 г;
  • вода ((для желтков + для белков, соответственно) – 30 мл + 25 мл.

Приготовление:

Да, если не заморачиваетесь по поводу сырых яиц, то можете не варить сиропы, а взбивать белки с сахаром и желтки с сахаром в двух отдельных емкостях (без воды, разумеется). Сахара можете использовать меньше (его количество в этом случае не столь принципиально).

Для заваривания желтков:

Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, помешивая, до полного растворения сахара.

Взбить желтки на высокой скорости до белого цвета. Кипящий сироп снять с огня и тонкой струйкой порциями вливать в желтки, продолжая взбивать (минуты 3-5).

Маскарпоне размять венчиком, порциями ввести в сливочный сыр желтковый крем, каждый раз тщательно перемешивая, пока крем не станет однородным (без комочков).

Сделать меренгу:

Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь. Помешивая, поварить его пару минут, довести до кипения (должен увариться).
Начать взбивать белки (желательно комнатной температуры). Порциями вводить в них сироп, не прекращая взбивать, продолжать минут 5 (как и в случае с желтками).

Белковую массу аккуратно лопаткой(!) ввести в крем из маскарпоне и желтков. В итоге консистенция должна получиться довольно пышной. Постояв в холодильнике, база для Тирамису «схватится» и станет более «устойчивой» и густой.

Шоколадный

Подобный крем бывает трех типов с добавлением:

  1. Какао.
  2. Растопленного шоколада
  3. Шоколадной стружки.

Рассмотрим шоколадный крем классический, который чаще всего готовят с маскарпоне. Иногда также уместно досыпать небольшое количество какао (концентрированное не менее 70%), оно придает крему аромат и пластичность.

Состав:

  • маскарпоне 330 г;
  • шоколад 160 г;
  • сливки 1 ст.;
  • пудра 1 ст.

Ингредиенты кладем в глубокую миску, взбиваем с помощью миксера до появления пены. Перемешиваем маскарпоне, доливаем сливки, добавки следует делать небольшими долями. Шоколад покрошить туда же. Затем все ставится на водяную баню. Во время прогревания следует тщательно перемешивать содержимое. Растапливается шоколад, небольшими порциями вливается в миску. При необходимости можно долить немного ликера или ванили.

Цвет шоколадного крема из маскарпоне иногда меняют с помощью натуральных красителей или добавляют ягоды.

Рецепт 3: Крем из маскарпоне с яйцами для чизкейка

Чизкейк – нежнейший десерт с восхитительной начинкой, которая, кстати, очень часто готовится из маскарпоне. Рецепт идеального крема с яйцами для восхитительного десерта. Количество сахарной пудры можно изменять в большую или меньшую сторону, с учетом своих вкусовых предпочтений. Сливки используются жирные, не менее 30%.

Ингредиенты

• 500 граммов маскарпоне;

• 3 яйца;

• 150 граммов пудры;

• 200 граммов сливок;

• стручок ванили.

Приготовление

1. Выкладываем сыр в миску, тщательно перемешиваем ложкой.

2. Отдельно взбиваем сливки в пышную массу, постепенно добавляем сахарную пудру.

3. Яйца разбиваем в миску, взбиваем и аккуратно соединяем со сливками, вводим по ложке, аккуратно, не допуская расслаивания массы.

4. По ложке добавляем в сливки сыр, каждый раз хорошо перемешиваем.

5. На последнем этапе добавляется ванилин, в идеале просто высыпается содержимое стручка. Но также можно использовать порошок или готовый экстракт.

Со сгущённым молоком

Этот великолепный сыр и без прочих дополнений кажется воздушным, нежным и необычайно вкусным. Если же добавить к нему сгущённое молоко, получается сладость, от которой попросту невозможно оторваться. Потому, подобная смесь и считается отличнейшей прослойкой для многих выпечек.



Для приготовления крема из Маскарпоне и сгущёнки потребуется:

  • 500 г сыра;
  • 400 г сгущённого молока;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. ароматного ликёра.

Этапы приготовления:

  1. Медленно перетираем сливочный сыр венчиком со сгущённым молоком.
  2. Когда состав станет однородным, добавляем ванилин.
  3. Вливаем немного ароматного ликера, соединяем ингредиенты. Крем готов.

Совет! Чтобы пышная масса получилась более устойчивой, используйте желатин.

Крем со сгущенным молоком

Сочетание маскарпоне и сгущенного молока удивляет превосходными вкусовыми качествами. Дополнительная особенность – простое приготовление. Готовым результатом рекомендуется пользоваться для смазывания бисквитных коржей.

Возьмите:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Цельное сгущенное молоко – около 250 г.

Приготовление

  1. Наполните емкость сыром. Взбейте миксером на небольшой скорости. Не переставая взбивать, постепенно влейте сгущенное молоко. После каждого добавления хорошо размешивайте. Проследите, чтобы крем получился однородным. Комки должны отсутствовать.
  2. Если хотите сделать густой крем, на поверхности которого остаются устойчивые пики – добавьте меньше сгущенного молока, например, 200 г. Соответственно, приготовление жидкого крема требует внесения большего количества молока.
  3. Перед завершением приготовления бросьте небольшую щепотку ванилина для создания привлекательного аромата. Хорошо размешайте. Готовым кремом украсьте торт.

Воздушный крем из маскарпоне и сливок

Этот белоснежный пушистый крем не оставит никого равнодушным. Он получается чрезвычайно воздушным и очень вкусным. Такой крем идеально подходит для прослойки тортов, наполнения пирожных. Его также можно подавать в качестве самостоятельного десерта, украсив тертым шоколадом, орехами или ягодами.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне – 250 г
  • Сливки 33-35% – 500 мл
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахарная пудра – 200 г

Время приготовления: 35-45 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сыр маскарпоне выкладываем в глубокую миску.

Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 1
Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 1

Шаг 2

Охлажденные сливки вливаем к маскарпоне.

Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 2
Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 2

Шаг 3

Всыпаем сахарную пудру и ваниль.

Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 3-1
Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 3-1

Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 3-2
Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 3-2

Шаг 4

Аккуратно перемешиваем ингредиенты при помощи миксера.

Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 4-1
Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 4-1

Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 4-2
Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 4-2

Шаг 5

Получившуюся смесь накрываем тарелкой и отправляем в морозилку на 20-30 минут.

Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 5
Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 5

Шаг 6

Достаем крем из морозилки и взбиваем миксером до пышных, устойчивых пиков.

Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 6-1
Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 6-1

Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 6-2
Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 6-2

Шаг 7

Легкий и воздушный сливочный крем готов. Можем приступать к сборке торта.

Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 7-1
Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 7-1

Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 7-2
Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 7-2

Сборка торта с муссом на белом шоколаде

Кольцо 18 см проложить ацетатной пленкой. Вырезать из листа бисквита кольцом 18 см 2 коржа или разрезать один круглый бисквит пополам. На подложку выложить ложку крема (для фиксации), разровнять положить корж. Пропитать лимонным сиропом (половина объёма), нанести слой крема, вдавить ягоды малины, сверху смазать кремчизом.

Вылить на крем мусс, утопить ягоды малины и поставить в холодильник застывать на 30 минут. Корж смазать кремом, перевернуть и уложить сверху на мусс. Сбрызнуть оставшейся лимонной пропиткой, промазать кремом, и отправить в холод для пропитываться  на 12 часов.

Крем для выравнивания

  • Творожный сыр — 100 гр
  • Маскарпоне — 50 гp
  • Мягкое сливочное масло 82% — 50 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Ваниль — опционально

Размягченное сливочное масло взбить c сахарной пудрой и ванилином. Добавить холодный творожный сыр и маскарпоне, взбить до однородности. Готовым кремчизом выровнять торт, поставить в холодильник до подачи. Для украшения я также использовала ягоды малины.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: catnat_nn

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…

  Торт Фрезье с клубникой лучше чем классический рецепт

  Шоколадно-банановый торт без выпечки — рецепт

  Медовик за 30 минут без раскатки коржей — рецепт

  Торт блинный рецепт с заварным кремом и малиновой начинкой

  Муссовый торт «Персик» рецепт

Рецепт 2: Крем из маскарпоне со сгущенкой

На самом деле это рецепт двух кремов из маскарпоне. Можно приготовить с обыкновенной, белой сгущенкой и получить продукт со сливочным вкусом. Илим же сделать крем с варенкой, в итоге получится начинка со вкусом крем-брюле. В первом случае для аромата добавляем ваниль, а во втором можно влить ложечку коньяка или ликера.

Ингредиенты

• 500 граммов маскарпоне;

• 400 граммов сгущенного молока.

Приготовление

Размешиваем маскарпоне ложкой, постепенно вводим сгущенное молоко и готово! Замечательный крем для домашних тортов и пирожных готов. Его также можно использовать для чизкейков без выпечки, если добавить немного желатина для устойчивости массы. А для десерта с термической обработкой лучше положить 2 яйца.

Ягодный

Ягодный крем с маскарпоне
Ягодный крем с маскарпоне

Состав:

  • маскарпоне 420 г;
  • сгущенка 120 г;
  • пудра 100 г;
  • столовая ложка коньяка;
  • ягоды 60 г.

Ягоды промываются и кладутся в глубокий сосуд, добавляется немного воды. Затем следует накрыть его крышкой и поставить на медленный огонь. Густая смесь немного охлаждается и взбивается миксером. Небольшими порциями кладется сгущенка и пудра, все тщательно перемешивается, не должно быть каких-либо комочков. В конце процесса доливается немного коньяка. Получившееся пюре смешивают с мягким сыром.

Рецепт 1: Крем из маскарпоне со сливками

Рецепт нежнейшего крема из маскарпоне для тортов, пирожных, капкейков. Готовится просто, получается вкусно. Для крема понадобятся жирные сливки от 30% и выше. В противном случае масса получится слабой, будет плохо держать форму и течь с коржей. Но можно взять растительные сливки, которые предназначены для взбивания. Учтите, что они уже могут иметь сахар в составе.

Ингредиенты

• 250 граммов маскарпоне;

• 200 граммов сливок;

• 100 граммов пудры сахарной;

• По желанию какао, ванилин, ликер или любая эссенция для аромата.

Приготовление

1. Выливаем сливки в миску или чашу миксера, взбиваем до пышности и добавляем пудру, постепенно, по чуть-чуть. Если используется какао, то его нужно просеять, соединить с пудрой и также добавить на этом этапе.

2. Маскарпоне перемешиваем ложкой, постепенно в него вводим сливки. Не наоборот. Добавляем ванилин и готово!

Крем из Маскарпоне для капкейков

Чтобы приготовить крем для панкейков из самого нежного и вкусного сыра, необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • 300 мл жирных сливок;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 200 г сахарной пудры.


Этапы работы:

  1. Для начала смешаем сыр с сахарной пудрой, взбиваем ингредиенты миксером.
  2. Отдельно доводим до стойкого кремообразного состояния сливки, подогретые до комнатной температуры.
  3. Соединяем сырную и сливочную часть, перемешиваем всё лопаткой.
  4. Переставляем крем в холодильник, достаем исключительно для украшения выпечки.

С белым шоколадом и желтками

Крем с белым шоколадом и желтками
Крем с белым шоколадом и желтками

Состав:

  • маскарпоне 350 г;
  • белый шоколад 250 г;
  • желтки 2 шт.;
  • сливки 1 стакан.

Крошится в глубокую миску шоколад, добавляются сливки. Следует помнить, что даже одна капля воды, может отрицательно повлиять на белый шоколад, так как он крайне привередливый. Крем маскарпоне, приготавливаемый с шоколадом, нельзя кипятить, иначе он будет безнадежно испорчен. Две массы смешиваются.

Этот крем идеально подходит для тортов и пирожных. Он имеет насыщенный вкус и быстро «схватывается». Является хорошей добавкой для мороженых, десертов.

С желатином

Крем с маскарпоне и желатином
Крем с маскарпоне и желатином

Состав:

  • мука 2 ст. л.;
  • маскарпоне 160 г;
  • пудра 50 г;
  • белый шоколад 120 г;
  • желатин 12 г;
  • сливки 1 ст.;
  • молоко 50 г.

Желатин разводится в молоке и оставляется до набухания. Сливки взбиваются с пудрой, помещается сыр и тщательно перемешивается. Растапливается белый шоколад, он соединяется со сливочной частью. Желатин подогревается (но не доводится до кипения). Небольшими порциями желатин вводится в крем, перемешивается.

Крем с желатином идеально подходит для строительства объемных кондитерских конструкций, например, многоярусных тортов. Также его нередко применяют при формировании «шапок» у капкейков, украшения пирожных. Тонкость заключается в том, что продукт нельзя перегревать, использовать следует тогда, когда он находится в жидком кремообразном состоянии.

Крем с маскарпоне и сливочным маслом

Предлагаю вам еще один замечательный рецепт крема с маскарпоне и сливочным маслом. Он получается очень пышным, легким, но в тоже время довольно стабильным. Такой крем подходит для сборки и выравнивания торта, создания шапочек для капкейков, а также декора кондитерских изделий.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне – 300 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахарная пудра – 150-170 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Ванильный экстракт (или ванилин) – 1 ч. л.
  • Лимонный экстракт (или сок) – 1 ч. л.

Время приготовления: 35-40 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску.

Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 1
Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 1

Шаг 2

Взбиваем масло миксером или венчиком до пышности и посветления.

Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 2
Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 2

Шаг 3

Охлажденный маскарпоне нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к сливочному маслу.

Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 3-1
Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 3-1

Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 3-2
Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 3-2

Шаг 4

Слегка перемешиваем ингредиенты при помощи миксера или венчика.

Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 4
Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 4

Шаг 5

Сахарную пудру просеиваем через сито.

Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 5
Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 5

Шаг 6

В несколько приемов всыпаем сахарную пудру в сырную массу и добавляем ванильный экстракт. Каждый раз хорошо все перемешиваем.

Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 6
Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 6

Шаг 7

В получившуюся массу добавляем соль, лимонный экстракт и слегка взбиваем ее до однородности.

Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 7-1
Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 7-1

Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 7-2
Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 7-2

Шаг 8

После взбивания хорошо перемешиваем крем лопаткой, чтобы вышел лишний воздух.

Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 8
Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 8

Шаг 9

Нежный и ароматный крем из маскарпоне готов. Можем собирать торт или украшать капкейки.

Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 9-1
Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 9-1

Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 9-2
Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 9-2

Готовим заварным способом

Очень вкусный, и весьма оригинальный крем можно приготовить из того же ингредиента, но только заварным способом. Согласитесь, привычное угощение уже приелось. Если же разбавить кондитерскую основу нежным сливочным сыром, результат получится очень даже вкусным. Такой крем прекрасно дополняет десерты с ягодными прослойками и фруктовыми начинками.


Необходимые ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 1 желток;
  • 120 г сыра Маскарпоне;
  • 100 г сахара;
  • 50 г муки.

Этапы приготовления:

  1. В тёплом молоке растворяем половину сахарного песка.
  2. Оставшиеся сладкие кристаллы взбиваем с желтком и яйцом.
  3. Вводим муку и сладкое молоко.
  4. Полученный состав ставим на огонь и нагреваем до кипения, постоянно помешивая.
  5. Как только крем начнёт густеть, включаем огонь, продолжаем процесс, постоянно работая лопаткой, пока состав не остынет.
  6. Частями вводим сливочный сыр.
  7. Готовый крем перетираем через сито, чтобы он стал воздушным.

Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта

Это рецепт густого и стабильного крема из маскарпоне, который идеально подойдет для выравнивания и декора тортов. Он готовится на основе ганаша из белого шоколада, благодаря чему, прекрасно держит форму. Крем имеет нежный сливочный вкус и восхитительный аромат.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне – 400 г
  • Сливки 33-35% – 300 мл
  • Шоколад белый (тертый) – 170 г

Время приготовления: 40-50 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 1
Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 1

Шаг 2

Сливки переливаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения.

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 2
Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 2

Шаг 3

Тертый шоколад всыпаем в горячие сливки.

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 3
Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 3

Шаг 4

Аккуратно размешиваем массу до полного растворения шоколада.

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 4
Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 4

Шаг 5

Переливаем горячий ганаш в высокую емкость и пробиваем его блендером в течении 2-3 минут.

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 5-1
Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 5-1

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 5-2
Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 5-2

Шаг 6

Накрываем ганаш пищевой пленкой и оставляем остывать сначала при комнатной температуре, а затем отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 6
Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 6

Шаг 7

Маскарпоне выкладываем в глубокую миску и слегка взбиваем на низкой скорости миксера.

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 7-1
Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 7-1

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 7-2
Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 7-2

Шаг 8

В два приема добавляем к маскарпоне охлажденный ганаш.

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 8
Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 8

Шаг 9

Взбиваем крем на средней скорости миксера до пышности и однородности.

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 9-1
Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 9-1

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 9-2
Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 9-2

Шаг 10

Легкий, воздушный и очень стабильный крем готов. Можем приступать к оформлению торта.

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 10-1
Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 10-1

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 10-2
Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 10-2

Творожный крем из маскароне для торта и бисквита

Еворожный крем из сыра маскарпоне

Предлагаем рецепт крема на основе сыра «Маскарпоне», он придает неповторимый сливочный вкус. Крем получается довольно легкий за счет того, что в его состав также входит творог.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 1 ст.

Крем из маскарпоне, как приготовить:

  1. Творог взбиваем с сахаром до растворения последнего. Используйте пастообразный однородный творог.
  2. Продолжая взбивать, добавляем маскарпоне.
  3. Взбиваем недолго, до получения однородной массы. Количество сахара регулируйте согласно своим вкусовым предпочтениям, также в крем можно добавлять различные добавки, например ваниль.

Творожный крем готов! Приятного аппетита!

Рецепт 8: Крем из маскарпоне с желатином

Вариант крема с желатином, который очень хорошо застывает, может использоваться для сборки высоких и многоярусных тортов, выполнения шапок для капкейков, украшения других пирожных. Но важно использовать продукт до того, как он начнет застывать. Подогревания крем не выносит, поэтому нельзя упускать момент.

Ингредиенты

• 2 ложки пшеничной муки;

• 150 граммов маскарпоне;

• 50 граммов пудры;

• 100 граммов белого шоколада;

• 10 граммов желатина;

• стакан сливок;

• 40 граммов молока.

Приготовление

1. Разводим желатин в молоке. Оставляем до набухания.

2. Взбиваем сливки с пудрой, затем эту массу смешиваем с сыром.

3. Растапливаем белый шоколад. Делаем это на водяной бане, затем соединяем со сливочной массой.

4. Желатин подогреваем, но следим, чтобы не закипел. Чем лучше крупинки разбухли, тем проще это сделать.

5. Вливаем растопленный желатин в крем, перемешиваем и готово.

Рецепт крема из маскарпоне со сгущёнкой

Крем для торта из маскарпоне со сгущёнкой

Из всего разнообразия кремов для торта, именно крем из маскарпоне и сгущёнки считается самым вкусным. Приготовление очень простое и лучше всего подходит для бисквита сделанного в домашних условиях..

Вкусный крем из маскарпоне и сгущенного молока готовится из 2 ингредиентов:

  • Маскарпоне сливочный сыр – 500 гр;
  • Сгущенное молоко (цельное) – 200-250 гр.

Рецепт крема из маскарпоне со сгущенкой пошагово:

  1. Выкладываем в миску сыр и взбиваем на минимальной мощности миксером.
  2. Продолжая взбивать, постепенно вливаем сгущёнку, хорошо смешивая после каждого добавления. Таким образом можно следить, чтобы кремовая масса получилась нужной густоты.
  3. Если нужен более густой крем, который хорошо держит форму, тогда к маскарпоне добавляется меньше сгущёнки, а для получения более мягкого продукта, вливается больше сгущенного молока.
  4. Для аромата в конце приготовления добавьте щепотку ванилина или ½ ч.л. ванильной эссенции.
  5. В конце приготовления, крем взбейте до пышного состояния и можно готовить и украшать торт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Маскарпоне разотрите с сахарной пудрой до однородности, это сделает сыр немного мягче, и будет легче вмешать шоколадную массу.

Шаг 2

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. В растопленный шоколад постепенно нужно добавить холодные сливки. Сначала чайную ложку, хорошо размешать, потом еще и ещё. Таким образом постепенно понижается температура шоколада, и он не твердеет от резкого перепада температур. Как только шоколад остынет, можно ввести оставшиеся сливки и хорошо перемешать.

Шаг 3

Соединить маскарпоне с шоколадно-сливочной смесью с помощью миксера, хорошо разбивая все комки.

произвести впечатление

После охлаждения в холодильнике крем становится более плотным, но в то же время остаётся нежным. Можно использовать для тортов, капкейков, бутербродов.Добавить в избранное

Рассказать друзьям

заказать продуктыдобавить в корзину

  • впечатляющий рецепт#
  • просто#
  • есть распространенные аллергены#
  • за 15 минут#
  • ваши рецепты#

Рецепт 7: Крем из маскарпоне с белым шоколадом и желтками

Еще один универсальный рецепт крема, который отлично застывает, замечательно подходит для тортов, пирожных и любых других целей. Вкус насыщенный, сладкий, может использоваться в качестве самостоятельного десерта, дополнения к фруктам или мороженному.

Ингредиенты

• 300 граммов маскарпоне;

• 200 граммов белого шоколада;

• 2 сырых желтка;

• 180 граммов сливок.

Приготовление

1. Ломаем шоколад, кладем в миску и сразу же добавляем около 50 мл сливок. Отмерять ничего не нужно, просто льем «на глазок». Ставим на водяную баню и растапливаем. Обратите внимание, что белый шоколад достаточно капризный, небольшая капля воды затормозит таяние, продукт может взяться комочками или стать пластилиновым. Также белый шоколад нельзя доводить до кипения, следите за огнем, при необходимости убавляйте.

2. Остатки сливок взбиваем в пену, аккуратно смешиваем с сыром. Сливки вводятся в сыр, а не наоборот.

3. Аккуратно вливаем растопленный шоколад, перемешиваем, добавляем ванилин или любые другие ароматные наполнения.

4. Крем охлаждаем и используем по назначению.

3. Крем-мусс с маскарпоне и клубникой

В этом креме мы используем желатин, за счет чего у крема получается более муссовая, а значит воздушная, текстура. Клубнику, разумеется можно заменить любыми другими фруктами.

С клубникой

Простой крем из сыра маскарпоне

Простой рецепт кремя для тортов из маскарпоне

Такой вариант крема готовить легко и быстро. Важное условие, чтобы крем получился нежным и вкусным – это качество и жирность сливок. Они должны быть свежие, с жирностью не менее 30%.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 250 гр. сыра;
  • Сливки свежие, 30% — 200 мл;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • По вкусу ванилин или другие вкусовые добавки.

Способ приготовления простого крема для торта на основе маскарпоне:

  1. Холодные сливки вылить в небольшую ёмкость, взбить до состояния густых пиков.
  2. Продолжая взбивать, постепенно ввести в сливки сахарную пудру.
  3. Аккуратно, постепенно добавляем во взбитые сливки маскарпоне. Перемешиваем с помощью миксера на самой малой скорости.

В конце по вкусу можно добавить ванилин и ещё раз смешать.

Крем из маскарпоне с творогом

Такой крем обладает выраженным сливочным вкусом. Лакомство получается весьма легким благодаря содержанию творога.

Возьмите:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Соедините творог со стаканом сахара. Песок должен полностью раствориться. Рекомендуется пользоваться однородным творогом средней жирности.
  2. Начните добавлять маскарпоне во время взбивания. Признак готовности крема – однородность. Точное количество сахара назвать невозможно, его рекомендуется регулировать на основании своего вкуса.
  3. Творожный крем помогут сделать вкуснее дополнительные добавки. Например, можно бросить немного ванилина.

Крем с маскарпоне для торта «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» — один из наиболее известных и популярных тортов на планете. Крем для этого изысканного десерта делают на основе сыра маскарпоне. Важно дать торту пропитаться, поэтому его подают не ранее чем спустя несколько часов после приготовления.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Сливки (33-35%) – 600 мл
  • Сыр сливочный маскарпоне – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Сыр для приготовления такого крема нужно заранее достать из холодильника, а вот сливки для лучшего взбивания требуется охладить.

2. Сливки взбивают до тех пор, пока масса не станет пышной, с мягкими, но устойчивыми пиками.

3. Постепенно вводят в сливки сахарную пудру и продолжают взбивать.

4. Несколькими порциями вмешивают сыр. Это лучше делать венчиком или миксером, но на медленных оборотах.

5. Крем держат в холодильнике под пленкой минимум 4 часа, чтобы он обрел плотность, а затем промазывают коржи и покрывают всю поверхность торта.

Сообщить об ошибке

Источники

  • https://shokoladd.ru/glazur/shokoladnyy-krem-s-maskarpone
  • https://disertiki.ru/krem/krem-s-maskarpone.html
  • https://womanadvice.ru/krem-iz-maskarpone-idealnoe-dopolnenie-dlya-kapkeykov-tiramisu-i-tortov
  • https://gurman-bel.ru/krem-s-maskarpone-dlya-torta-i-pirozhnyx-luchshie-recepty/
  • https://kylinariya.ru/krem-s-maskarpone-dlya-torta/
  • https://vsedeserti.ru/krem/krem-s-maskarpone-dlya-torta/
  • https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/krem/shokoladnyj-krem-s-maskarpone
  • https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/krem-iz-maskarpone-nezhneishee-napolnenie-dlia-domashnikh-desertov-retsepty-izumitelnykh-kremov-iz-maskarpone-na-liuboi-vkus/
  • https://www.food-hunter.ru/kremy-iz-maskarpone.html
  • https://pirogi-i-torty.ru/krem-iz-maskarpone-8-retseptov-vkusnogo-prigotovleniya-krema/
  • https://tort-tort.ru/tort-so-slovochnim-mussom-na-belom-shokolade.html
  • https://food.ru/recipes/111013-bystryi-krem-dlia-torta-s-maskarpone-i-belym-shokoladom-1644824339
  • https://sladkiexroniki.ru/krem-s-maskarpone-dlya-torta/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру