- Как сделать шоколадный крем для торта?
- Шоколадный крем для торта из какао-порошка
- Шоколадный крем для торта из шоколада — рецепт
- Шоколадный крем-чиз для торта — рецепт
- Сливочно-шоколадный крем для торта
- Сметанно-шоколадный крем для торта
- Шоколадно-масляный крем для торта
- Шоколадный крем шарлотт для торта
- Шоколадный крем для бисквитного торта — рецепт
- Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом
- Крем-чиз с шоколадным вкусом
- Лакомство с желатином
- Очень вкусный рецепт шоколадного крема пломбир
- Домашний шоколадный сироп
- Возможные варианты
- Нежный шоколадный крем на сливках
- Шоколадный крем из какао методом заваривания
- Заварной крем без молока с яйцами «Лимонный»
- Ганаш для украшения десертов
- Шоколадный крем «Данетто» из микроволновки
- Шоколадный заварной крем для бисквитного торта
- Вкусный заварной крем без молока со сметаной
- Готовим крем для торта из шоколада
- Самые популярные рецепты
- С какао на яйцах
- С шоколадом и какао на желтках
- Крем «Нежный»
- Со сливочным маслом без какао
- С ароматом кофе
- Крем на вареной сгущенке
- Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином
- Легкий крем без яиц на воде
- Густой заварной шоколадный крем с кофе
- Классический крем из какао порошка
- Необходимые ингредиенты
- Технология приготовления
- Крем из сливок и белого шоколада
- Быстрый способ приготовления шоколадного крема
- Шоколадный крем на воде без яиц
- Шоколадная помадка от Франсиса Глотона
- Заварной крем без молока «Воздушный» со сливками
- Шоколадный крем со сгущенкой в домашних условиях
Как сделать шоколадный крем для торта?
Рецепт шоколадного крема для торта имеет множество вариаций, каждый сможет определить для себя подходящий. Главное условие – он должен быть гладким и без комочков, так вкус любой сладости будет на высоте.
- Вкусный шоколадный крем для торта можно сделать из какао-порошка. В таких рецептах смешиваются сухие компоненты, потом вводят жидкие тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы комочки не образовались.
- Если шоколадный крем для торта готовится из кускового шоколада или из плитки, то сначала кусочки плавят на водяной бане, только потом добавляют сопутствующие компоненты.
- Жидкой основой крема могут выступать молочные продукты: сливки, творог, йогурт и молоко. Можно сделать наполнение на воде, творожном сыре или на масле.
Шоколадный крем для торта из какао-порошка
Самый простой способ сделать шоколадный крем для торта — из какао. Продукты не нужны специфические, основой может быть и вода, и молоко, в результате наполнение выйдет густым, плотным и очень вкусным. Этот вариант очень похож на заварной, но готовится без яиц, что значительно упрощает процесс и делает текстуру крема более легкой.
Ингредиенты:
- молоко (вода) – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- какао-порошок (темный) – 4 ст.л.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 150 г.
Приготовление
- Смешайте сахар, какао и муку.
- Вводите понемногу молоко, замешивая сначала густую массу, постепенно разбавляя жидкостью.
- Прогревайте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
- Охладите в течение 15 минут, добавьте масло, перемешайте.
- Перед применением шоколадный крем для торта должен полностью остыть.
Шоколадный крем для торта из шоколада — рецепт
Шоколадный крем для торта из шоколада сделать не сложнее чем из порошка, но результат очевидно будет лучше, вкус насыщеннее и ярче. Прежде чем приступить к изготовлению, нужно помнить, что чем выше процент какао-бобов в составе продукта, тем более плотным и густым выйдет крем. Такое наполнение используют теплым, он хорошо пропитает бисквитные и даже песочные коржи. Очень хорош такой шоколадный крем для покрытия торта.
Ингредиенты:
- шоколад – 200 г;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 150 г.
Приготовление
- Шоколад растопите на водяной бане.
- Подогрейте молоко с сахаром, не доводя до кипения.
- Вливайте шоколад в молочную массу, постоянно помешивая.
- Добавьте масло и дайте крему немного остыть, тем временем он загустеет.
Шоколадный крем-чиз для торта — рецепт
Шоколадный крем-чиз для торта готовится без добавления жидких составляющих и выходит очень густым и плотным, потому перед применением коржи лучше пропитать сиропом. Это идеальное наполнение для пышной бисквитной основы и он хорошо сочетается с ягодами, которыми можно дополнить рецепт десерта.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 500 г;
- темный шоколад – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Маскарпоне и пудру взбейте до пышной массы миксером.
- Влейте теплый (не горячий!) шоколад, взбейте еще раз миксером.
Сливочно-шоколадный крем для торта
Шоколадный крем на сливках для торта выходит очень легким и воздушным. Чтобы масса вышла качественной, используйте сливки 35%, они должны быть холодными и не переусердствуйте, следите за консистенцией, чтобы продукт не превратился в масло. Шоколад добавляют теплым в конце приготовления. Этот крем хорош и для пропитки коржей, и для украшения готового десерта.
Ингредиенты:
- сливки 35% — 200 мл;
- шоколад – 100 г;
- пудра сахарная – 150 г.
Приготовление
- Шоколад растопите на водяной бане, отставьте, он должен быть теплым перед применением.
- Холодные сливки взбейте на высоких оборотах, всыпайте пудру.
- Продолжая ход прибора, влейте теплый шоколад.
Сметанно-шоколадный крем для торта
Самый простой шоколадный крем для торта – сметанный. Он выручит, если нужно быстро соорудить десерт к чаю. Он прекрасно подойдет для покупных коржей, хорошо их пропитает, так что и пропитку в виде сиропа не придется использовать. В качестве шоколадной основы сгодится и порошок какао и темная или молочная плитка.
Ингредиенты:
- сметана 25% – 400 мл;
- какао – 3 ст. л.;
- шоколад – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- загуститель для сметаны (при необходимости).
Приготовление
- Растопите шоколад, охладите до теплого состояния.
- Взбейте охлажденную сметану, подсыпая пудру, какао и порошок-загуститель.
- Влейте шоколад, продолжая ход миксера еще минуту.
Шоколадно-масляный крем для торта
Такой густой шоколадный крем для торта часто применяют для украшения десерта или плотной прослойки между коржами. Чтобы масло превратилось в крем, его мягким взбивают на высоких оборотах миксера с сахарной пудрой до воздушного состояния. Перед применением его охлаждают. Он не справится с пропиткой коржей, для этого лучше использовать сироп.
Ингредиенты:
- сливочное масло 82% — 200 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- шоколад – 150 г;
- ваниль.
Приготовление
- Растопите шоколад и охладите до теплого состояния.
- Мягкое масло взбивают миксером подсыпая пудру. Масса должна побелеть и превратиться в легкий крем.
- Влейте тонкой струйкой еле теплый шоколад, продолжайте взбивать.
- Шоколадный крем с маслом для торта должен полностью остыть перед использованием.
Шоколадный крем шарлотт для торта
Самый вкусный крем для шоколадного торта – шарлотт. Рецепт напоминает простой заварной крем, но в данном случае загустители в виде муки или крахмала не добавляются. Для особого вкуса дополните состав ромом или шоколадным ликером, если для детей готовится десерт, алкоголь замените ванилином. Десерт в любом случае получится мегашоколадным, и точно покорит всех сладкоежек.
Ингредиенты:
- молоко – 150 мл;
- сахар – 200 г;
- желтки – 3 шт.;
- масло – 150 г;
- шоколад – 150 г;
- ликер – 20 мл.
Приготовление
- Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко и поставьте на водяную баню.
- Варите массу до загустения.
- Взбейте мягкое масло до белой пышной массы, введите ликер и молоко, не прекращая хода миксера.
- Растопите шоколад и влейте в крем, перемешайте.
- Перед применением шоколадный крем шарлотт для торта должен полностью остыть.
Шоколадный крем для бисквитного торта — рецепт
Приготовить шоколадный крем для бисквитного торта можно по любому рецепту. Пышные коржи очень просто пропитать. Если у вас нет времени сооружать сложный десерт, сделайте пропитку на основе сгущенки, масла и дополните состав рублеными орехами. Для пикантного вкуса можно влить немного рома или кофейного ликера, для детского торта подойдет ваниль.
Ингредиенты:
- сгущенка вареная – 200 мл;
- масло – 180 г;
- ликер кофейный – 50 мл;
- какао – 2 ст. л.
Приготовление
- Мягкое масло взбейте в белую пышную массу.
- Подсыпайте сгущенку, продолжая взбивание.
- Всыпьте какао и добавьте ликер.
- Перед применением немного охладите крем.
Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Такой пирог я пеку на ночь, а утром наслаждаемся вкусным завтраком.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Яйцо куриное Сахар Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванилин Коньяк Орехи Какао-порошок Творог Сахарная пудра Пудинг ванильный Вишня
Марьяна_Z
1 марта 2015 года
- 46252
- 256
- 1978
- 446
Яйцо куриноеСахарМасло растительноеМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаВанилинКоньякОрехиКакао-порошокТворогСахарная пудраПудинг ванильныйВишня
Крем-чиз с шоколадным вкусом
Шоколадный крем-чиз для торта должен быть густым, поэтому коржи предварительно необходимо пропитывать сиропом, чтобы выпечка не получилась сухой и пресной.
Вам понадобится:
- маскарпоне – 500 г;
- шоколадная плитка – 1 шт.;
- сахарная пудра – 120 г.
Пошаговая инструкция:
- Растапливают шоколад.
- Взбивают миксером сыр вместе с пудрой.
- Добавляют обязательно теплый, но не горячий шоколад, обрабатывают электроприбором.
Крем-чиз идеально сочетается с ягодами, которые придадут ему непо-вторимый вкус. Прекрасно заменяет фруктовое мороженое, которое так любят дети. Порадуйте своих домочадцев необычным десертом.
Лакомство с желатином
Для бисквитов всегда используется крем, рецепт его может быть и с желатином. Необходимые продукты:
Кофе с шоколадом
- 100 грамм сахарной пудры;
- 50 грамм какао;
- 100 мл сметаны;
- 10 грамм желатина.
Сметана смешивается с какао и пудрой, и взбивается в миксере. Желатин нужно растворить в 30 мл воды. Затем смесь добавляется к сметанной массе. Она перемешивается и убирается в холодильник. Приготовленный крем должен постоять там 2 часа.
Очень вкусный рецепт шоколадного крема пломбир
Крем легко поддается обработке и получается достаточно плотным. Масса отлично «держит» форму и в процессе охлаждения хорошо застывает. Крем можно использовать для украшения, пропитки десертов, как самостоятельное блюдо в виде мороженого.
Время готовки – 2 ч. 5 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Сметана 25% – 300 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 80 гр.
- Мука – 35 гр.
- Какао-порошок – 20 гр.
- Масло сливочное 82,5% – 120 гр.
- Шоколад темный 70% – 120 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В небольшую кастрюльку вбиваем яйцо. Всыпаем к яйцу сахар и перетираем ингредиенты до однородности. Просеиваем в массу муку, выкладываем сметану и всыпаем какао-порошок. Хорошенько перемешиваем. Ставим на плиту большую в диаметре кастрюлю с водой. Поверх емкости помещаем посуду с массой и начинаем процесс заваривания на паровой бане.
Шаг 2. Варим массу в течение 15-20 минут. При этом постоянно помешиваем крем ложкой, чтобы не образовывались комочки. Чтобы определить, готова ли масса, проведите по ней ложкой: должен остаться четкий след. Если крем не затекает обратно, значит, он готов.
Шаг 3. Выключаем плиту и снимаем кастрюлю с кремом. Перекладываем его в другую емкость и накрываем блюдо пищевой пленкой «в контакт». Ждем, пока крем остынет в условиях комнатной температуры.
Шаг 4. Нарезаем сливочное масло кусочками и выкладываем в чашу миксера. Взбиваем его до состояния пышности, а затем вводим заварную массу, продолжая работать миксером.
Шаг 5. Разбираем темный шоколад на кусочки и растапливаем его на паровой бане. Вливаем шоколадную массу в чашу и доводим до однородного состояния. Ставим крем в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Домашний шоколадный сироп
Категория:
Десерты Другие десерты Десертные крема
Вы любите мороженое с шоколадным сиропом, пирог…?! Тогда Вам сюда — простой и доступный рецепт со вкусом из детства!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Сахар Вода Соль Ванилин Какао-порошок
Haruka
28 января 2013 года
- 117999
- 226
- 2705
- 569
СахарВодаСольВанилинКакао-порошок
Возможные варианты
Крем для торта со сгущенкой в основе имеют стандартный рецепт из сливочного масла, какао или шоколада. Используют их как смазку коржей, наполнения трубочек, украшения домашней выпечки.
Самодельный торт шоколадный прекрасно сочетается с привкусом орешков, ягод, фруктов. Поэтому, изготавливая крем, смело добавляйте в классическую рецептуру:
- молотые орешки грецкие;
- арахис;
- кешью;
- кедровые;
- миндальные.
Пару ложек сиропа:
- из вишни;
- малины;
- сливы;
- клюквы;
- лимона;
- любых других ягод, сухофруктов, свежих плодов.
Придадут пикантный аромат 2-3 ложки коньяка, рома, ликера, вишневой наливочки.
Выбирая ингредиенты, советуют фантазировать, лишь не забывать о том, что продукты для коржей, крема, пропитки, наполнения, должны сочетаться гармонично.
Нежный шоколадный крем на сливках
Шоколадно-сливочный крем по данному рецепту очень вкусный и состоит из трех ингредиентов. Приготовление лакомства не займет много времени и может быть использовано в качестве начинки или украшения для десертов: тортов, маффинов или рулетов.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Сливки 35% – 100 гр.
- Шоколад черный – 50 гр.
- Желатин – 1 ч.л.
- Вода – для желатина.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Итак, заранее проверяем наличие всех ингредиентов для приготовления крема и выставляем их на рабочую поверхность стола. Разламываем на кусочки шоколад, вливаем в стакан сливки.
Шаг 2. Высыпаем в стакан или миску необходимое количество желатина и заливаем его очищенной водой (небольшим количеством). Ждем 10 минут, пока ингредиент набухнет.
Шаг 3. Вливаем сливки в чашу миксера и взбиваем до того момента, когда они станут пышными и способными держать форму.
Шаг 4. Черный шоколад следует заранее растопить любым удобным способом (в микроволновке или на паровой бане). Вливаем растопленный шоколад к сливкам тонкой струйкой и продолжаем взбивать крем до однородности на небольшой скорости.
Шаг 5. Желатин следует также растопить (тем же способом, что и шоколад). Не даем ингредиенту закипеть! Вводим желатин в крем тонкой струей и продолжаем при этом взбивать массу миксером в течение одной минуты.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Шоколадный крем из какао методом заваривания
Процесс приготовления заварного крема требует особого внимания: в смеси не должны получаться комочки, ее текстура должна быть гладкой. Такой крем получается менее жирный и калорийный, чем масляный.
Список ингредиентов:
- молоко – 450 мл;
- яйцо курицы – 60 г (приблизительно 1,5 крупных яйца);
- мука пшеничная – 75 г;
- сахарный песок – 120 г;
- ванильный сахар – 15 г;
- какао порошок – 120 г;
- сливочное масло – 90 г;
- соль – щепотка.
Когда крем полностью готов, его консистенция напоминает какао – масло. Если у вас не окажется молока, можно использовать сметану. Но при этом, нужно учитывать, что кисломолочный продукт не переносит сильный нагрев, сворачивается. Поэтому смесь нельзя перегревать, огонь должен быть очень маленьким.
Способ приготовления:
- Соберите все ингредиенты. Продуктам из холодильника дайте дойти до комнатной температуры.
- Смешайте до однородности в объемной металлической емкости все сухие ингредиенты (муку, сахарный песок, порошок какао, ванильный сахар). Посолите смесь.
- Разбейте яйца в отдельной мисочке и разболтайте их вилкой. Полученную массу добавьте к сыпучей смеси. После размешивания полученная масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
- Добавьте молоко, размешайте до однородного состояния. Благодаря этому приему при нагреве в смеси не будут образовываться комочки.
- Емкость с шоколадной массой поместите на маленький огонь. Помешивая смесь, дождитесь, пока она загустеет.
- Когда десерт нагреется до 80 градусов, уберите его с огня. Добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте.
- Поместите его в холодное место.
Когда крем из какао и молока остынет его можно использовать для украшения и прослойки подготовленных коржей.
Быстрый рецепт шоколадного крема для торта из какао с минимум ингредиентов и прилагаемых усилий. Для этого понадобятся следующие продукты:
- сгущенка – 400 г;
- сливки (жирность – 20%) – 150 мл;
- порошок какао – 50г.
Приготовление:
- В удобной емкости взбейте охлажденные сливки миксером, применяя среднюю скорость, в течение трех минут.
- Влейте в смесь сгущенку тонкой струйкой, продолжая работать миксером на маленькой скорости.
- После увеличения объема смеси, приобретения пышности, добавьте просеянный порошок какао, и аккуратно перемешайте. Масса должна равномерно окраситься в шоколадный оттенок.
Сладость шоколадной смеси можно увеличить путем добавления 100 грамм сахарной пудры. Обратите внимание: по этому рецепту нельзя использовать вареную сгущенку. Молоко должно быть только белым.
Заварной крем без молока с яйцами «Лимонный»
Рецепт лимонного крема без молока, для которого понадобится хорошее сливочное масло. Оно сильно повлияет на вкус, так как вместо основы используется простая вода. Если нет свежей цедры, то можно взять сушеную.
Ингредиенты
• цедра 1 лимона;
• 1,3 стакана воды;
• 3 желтка;
• 100 г сахара;
• 110 г масла;
• 1 ч. л. муки;
• по вкусу ваниль.
Приготовление
1. Снять цедру ЧС цитруса. Для этого рецепта ее необязательно измельчать, чем крупнее кусочки, тем легче их будет изъять.
2. Соединяем цедру со стаканом воды, кипятим пару минут, остужаем и настаиваем. Затем процеживаем через ситечко или кусочек марли, цедру отжимаем.
3. Смешиваем желтки, сахар и оставшуюся воду, насыпаем муку. Растираем все эти ингредиенты до однородности.
4. Отвар цедры снова поставить на плиту, добавить желтки с остальными ингредиентами. Теперь варим непосредственно заварной крем. По мере нагревания, он может пригореть. Поэтому не забываем помешивать.
5. Как только лимонный крем загустеет, выключаем. Отставляем в сторону, чтобы масса остыла.
6. Масло размягчаем, выкладываем в теплый крем, размешиваем.
7. Теперь берем миксер и взбиваем минутки три. По желанию можно насыпать немного ванили, она прекрасно сочетается с цедрой и сделает вкус глубже. Охлаждаем.
Ганаш для украшения десертов
Шоколадный крем ганаш незаменим для оригинального украшения тортов. Его должна научиться готовить каждая хозяйка.
Вам понадобится:
- шоколад – 0,5 плитки;
- масло – 60 г;
- пудра – 60 г;
- сливки – 120 мл.
Пошаговая инструкция:
- Подогревают сливки с пудрой, но не кипятят.
- Куски шоколада кладут в миску.
- Вливают подготовленную сливочную массу в сладкий состав, перемешивают, и ждут, когда плитка полностью растает.
- Затем вводят масло, тщательно всё взбивают.
Крем ганаш должен получиться густым. Поэтому для декорирования сдобы предпочтение нужно отдать шоколаду с высокой концентрацией какао-бобов.
Шоколадный крем «Данетто» из микроволновки
Категория:
Десерты Другие десерты Десертные крема
Вы любите шоколадный крем «Данетто»? Если да, то этот рецепт для вас! На сайте есть похожий рецепт, но особенность моего варианта в том, что он готовится в микроволновке. Быстро, вкусно! Можно есть просто так или использовать как крем в торты.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Молоко Мука пшеничная Сахар Какао-порошок
larik_malasha
28 июня 2010 года
- 114401
- 358
- 2867
- 642
МолокоМука пшеничнаяСахарКакао-порошок
Шоколадный заварной крем для бисквитного торта
Шоколадный крем по данному рецепту получается очень вкусным. Его можно использовать как самостоятельный десерт или добавлять в качестве начинки в пирожные, например, эклеры и торты.
Время готовки – 3 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Желтки яиц крупных – 2 шт.
- Сахар – 40 гр.
- Молоко – 250 гр.
- Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разбиваем пару яиц и отделяем белки от желтков. Белки нам не нужны, их откладываем. Желтки отправляем в миску. Всыпаем сахар и кукурузный крахмал. Разбиваем ингредиенты венчиком до однородной массы.
Шаг 2. Вливаем молоко в отдельную кастрюльку и нагреваем до момента закипания.
Шаг 3. Перемешиваем взбитые желтки и постепенно вливаем к ним горячее молоко.
Шаг 4. Берем небольшую кастрюльку и ставим поверх нее сито. Вливаем в него яично-молочную массу и процеживаем ее. Доводим смесь до кипения на плите. При этом постоянно помешиваем массу с помощью венчика и варим крем до загустения около двух минут.
Шаг 5. Выкладываем горький шоколад в любую термоустойчивую посуду. Растапливаем его в микроволновке. Вливаем шоколад к остальным ингредиентам и перемешиваем крем до однородности. Выключаем плиту.
Шаг 6. Выкладываем в крем заранее растопленное сливочное масло. Вымешиваем массу венчиком и устанавливаем емкость с кремом в другую кастрюльку с холодной водой. Чтобы не образовывалась пленка, постоянно помешиваем крем. Затем ставим его в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный заварной крем без молока со сметаной
Еще один альтернативный рецепт заварного крема без молока. Он идеально подходит для прослойки медовых коржей, бисквита, наполнения заварных пирожных. В отличие от классического сметанного крема, здесь масса получается густая, насыщенная, не потечет после добавления сладких ингредиентов.
Ингредиенты
• 2 желтка;
• 1 ложка муки;
• 200 мл воды;
• 200 г сахара;
• 300 г жирной сметаны;
• какао, ваниль по вкусу.
Приготовление
1. Готовим насыщенную сладкую заварку. Смешиваем желтки, следом сахар с мукой, добавляем воду. Чтобы придать крему вкус, добавляем ванилин либо порошок какао, но можно использовать цедру, любую другую эссенцию.
2. Отправляем массу на плиту. Варим, как обыкновенный крем.
3. Снимаем, хорошо остужаем. Теплую массу соединять со сметаной нельзя, иначе крем потечет.
4. Выкладываем сметану в миску, начинаем взбивать и по ложке добавляем сладкую заварную массу.
5. В конце пробуем на вкус, по желанию можно добавить еще немного сметаны.
Готовим крем для торта из шоколада
Шоколадный крем для бисквитного торта получается также просто, как из какао, но вкус будет отличаться насыщенностью, ведь любимое лакомство в плитках – это благородный продукт, который ценится во всех странах мира.
Вам понадобится:
- качественный шоколад – 1 шт.;
- цельное молоко – 0,25 л;
- обычный сахар – 140 г;
- масло сливочное – 140 г.
Пошаговая инструкция:
- Шоколад растапливают.
- В молоко добавляют сахар и подогревают, не допуская кипения.
- Распущенную на водяной бане плитку соединяют с молочной массой.
- Вводят масло, хорошо перемешивают.
Охлаждают крем до густого состояния.
Чтобы коржи лучше пропитались, используйте полученный продукт в теплом виде. Торт будет сочным, с непревзойденным вкусом с горчинкой, как и сам шоколад.
Самые популярные рецепты
Сейчас оригинальный рецепт заварного крема будет очень сложно разработать. Но огромное количество вариаций дает хозяйке простор для экспериментов и возможность найти идеальный продукт специально для своего лакомства.
С какао на яйцах
Первый по популярности шоколадный крем с наибольшим количеством поклонников. Экономичный и вкусный, подходит суховатых коржей и пирожных.
Ингредиенты:
- молоко – 600 мл;
- сахар – 200 гр;
- ванильный сахар – 10 гр;
- белая пшеничная мука – 50 гр;
- какао-порошок – 50 гр;
- яйца – 4 шт.
Все сыпучие ингредиенты тщательно просеиваются перед смешиванием.
Этапы приготовления:
- Поставьте все молоко, кроме 1/2 стакана, на средний огонь.
- Отделите яичные белки от желтков и отложите первые в сторону.
- Соедините желтки с какао и перемешайте до однородности.
- Эта смесь поступает в молоко на плите и нагревается до кипения.
- Смешайте 1/2 стакана молока с мукой до растворения комочков.
- Сразу же перелейте эту смесь в казан с молоком и шоколадом, постоянно помешивая.
- Уменьшите нагрев до низкого и добавьте ванильный сахар.
- Доведите до появления первых пузырьков и кипятите в течение 5 минут.
- Затем посуду снимают с огня и оставляют крем остывать до 37–38 градусов Цельсия.
- Тем временем взбейте оставленные яичные белки миксером до состояния густой пены.
- Аккуратно смешайте лопаточкой остывший крем и яичный белок и уберите в холодильник немного охладиться.
После этого вы можете спокойно работать с ним.
С шоколадом и какао на желтках
Этот вариант крема имеет очень выраженный вкус и насыщенный цвет. Он довольно густой, поэтому идеально подходит для украшения торта или пирожного.
Вам понадобятся:
- сахар – 200 гр;
- какао – 10 гр;
- темный шоколад – 50 гр;
- молоко – 200 мл;
- яичный желток – 4 шт.
Белок в этом рецепте не входит в состав, вам просто нужно будет аккуратно его удалить.
Этапы приготовления:
- Поместите поломанный шоколад на водяную баню, пока он не растопится.
- Влейте теплое молоко в него партиями и уменьшите температуру до самой низкой.
- Смешайте яичные желтки с сухими ингредиентами до образования гладкой массы.
- Влейте шоколадное молоко в смесь и хорошо перемешайте.
- Поставьте посуду на средний нагрев и доведите до кипения.
- Затем уменьшите огонь до низкого и варите смесь до желаемой густоты.
Имейте в виду, что заварной крем немного загустеет, когда остынет, поэтому варку нужно останавливать на немного более текучем варианте.
Крем «Нежный»
Шоколадный крем обязан своим названием очень тонкой текстуре. Секрет заключается в его приготовлении и пропорциях. Его создание занимает много времени, но оно того стоит.
Ингредиенты:
- сахар – 200 гр;
- какао – 50 гр;
- яичный желток – 4 шт.;
- сливочное масло – 300 гр;
- молоко – 500 мл;
- пшеничная мука – 50 гр;
- щепотка соли.
Не забудьте просеять сухие ингредиенты. Если у вас есть возможность использовать миксер, обязательно сделайте это. Крем получается невероятно вкусным, если использовать прибор.
Этапы приготовления:
- Добавьте сахар и соль к яичным желткам и взбейте миксером.
- Всыпьте муку и доведите все до гладкой консистенции.
- Влейте молоко и взбивайте смесь миксером еще несколько минут.
- Процедите полученную жидкость через сито в кастрюлю для заварного крема, чтобы удалить все комочки.
- Поместите емкость на водяную баню и варите около 10 минут, пока крем не загустеет.
- Затем снимите с плиты и оставьте остывать при комнатной температуре.
- Накройте массу пленкой, чтобы она не заветрилась.
- Поставьте охлажденный заварной крем в холодильник еще на час, затем выньте сливочное масло и оставьте его на столе для размягчения.
- Извлеките крем и с помощью миксера смешайте его с мягким маслом.
- Какао-порошок добавляется партиями, и масса взбивается миксером до однородности.
Этот десерт можно есть даже просто так, наполнять им кексы и промазывать торты.
Со сливочным маслом без какао
Прелесть этого крема в том, что он приобретает вкус шоколада, на котором сделан. Если вам нужно передать нюансы какого-либо шоколада — рецепт идеально подходит для этого. В нем можно использовать как белый, так и молочный сорт.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 50 гр;
- яйцо – 2 шт.;
- шоколад – 100 гр;
- крахмал – 50 гр;
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло – 25 гр.
Не забудьте просеять сыпучие ингредиенты.
Процесс приготовления:
- Поломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане.
- Смешайте сухие ингредиенты с яйцами до состояния гладкой пасты.
- Добавьте половину молока в яичную смесь и взбейте до однородности.
- Другая часть ставится на огонь греться.
- Когда молоко начнет закипать, добавьте яично-молочную смесь небольшими порциями и хорошенько вымесите.
- Уварите крем до нужной консистенции и снимите с огня.
- Соедините жидкий шоколад, масло и сливки и хорошо перемешайте.
Готовый крем поразит вас своим неповторимым вкусом!
С ароматом кофе
Кондитеры рекомендуют усилить вкус этого шоколадного крема, добавив в рецепт алкоголь, например, ром или бренди. Сначала добейтесь кофейного вкуса, а алкоголь добавьте в самом конце приготовления.
Ингредиенты:
- шоколад – 100 гр;
- масло бутербродное – четверть упаковки;
- растворимый (гранулированный) кофе – 6–7 гр;
- картофельный или кукурузный крахмал – полная столовая ложка;
- цельное молоко (высокой жирности) – полтора стакана;
- сахар-песок – 60 гр;
- яичный желток – 2 шт.
Приготовление
- Сначала нагрейте указанное количество молока в кастрюле.
- Взбейте яичные желтки с сахаром и добавьте к ним крахмал. Смесь должна иметь консистенцию пасты, без комочков.
- Растворите кофе в подогретом молоке и добавьте к яичным желткам, взбитым с сахаром и крахмалом.
- Перелейте смесь в кастрюлю и энергично помешивайте, пока она не загустеет.
- Снимите посуду с плиты и дайте крему немного остыть.
- Растопите шоколад в микроволновой печи и добавьте его в приготовленную смесь. Накройте пищевой пленкой и оставьте на столе до полного остывания.
- Взбейте размягченное масло и добавьте в шоколадный крем партиями. После каждой порции взбивайте смесь миксером.
- При желании в конце можно добавить несколько столовых ложек ароматного бренди.
Крем на вареной сгущенке
Этот крем лучше всего использовать для промазывания шоколадного торта.
Ингредиенты:
- цельное молоко (средней жирности) – 4 стакана;
- ванилин – щепотка;
- бутербродное масло – 1 ¼ пачки;
- сгущенное (вареное) молоко – 100–110 гр;
- 90 гр пшеничной муки;
- сахар-песок – 200 гр;
- какао-порошок – 75 гр.
Приготовление
- Доведите молоко до кипения. Как только появятся первые пузырьки, уменьшите газ до низкого и, тщательно перемешивая, добавляйте муку партиями.
- Варите основу в течение нескольких минут, пока она не загустеет. Снимите с огня и накройте сотейник полиэтиленовой пленкой.
- Предварительно выньте сливочное масло из холодильника. Добавьте размягченные кусочки в подготовленную смесь. Взбивайте миксером не останавливаясь.
- Продолжая взбивать, добавьте сыпучие ингредиенты. На последнем этапе введите сгущенное молоко и ваниль.
Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином
Вам понадобятся:
- 100 гр какао;
- 40 мл холодной воды;
- 105 гр сахара;
- 350 гр сметаны;
- 10 гр желатина.
Приготовление
- Растворите желатин в воде и оставьте набухать на 20 минут.
- Смешайте остальные ингредиенты до получения кремообразной массы. Тонкой струйкой влейте желатин в смесь и перемешайте до однородности.
- Охладите и взбейте миксером перед использованием.
Если переложить смесь в формочки и заморозить, получится десерт для детей.
Легкий крем без яиц на воде
Хороший вариант для тех, кто предпочитает легкие десерты. Готовый шоколадный крем имеет довольно густую консистенцию, поэтому его можно использовать как в качестве начинки, так и для украшения выпечки.
Ингредиенты:
- сахар – 0,5 стакана;
- бутербродное масло – половина пачки;
- мука пшеничная в/с – 30 гр;
- вода – 100 мл;
- какао-порошок – 90 гр.
Приготовление
- Влейте ¼ часть указанного количества воды, соедините с сахаром, поместите на плиту и сделайте сироп.
- Смешайте еще четверть воды с мукой и вымесите, чтобы не было комочков.
- Соедините обе смеси и варите на слабом огне до загустения. Снимите с плиты и дайте остыть.
- Предварительно выньте сливочное масло из холодильника. Подтаявшие кусочки присыпьте какао и тщательно перемешайте.
- Выложите масляную массу в остывшую (но не холодную!) шоколадную основу партиями и взбейте миксером. После этого крем должен стать довольно густым.
Густой заварной шоколадный крем с кофе
Еще один вид крема, который отлично подходит для шоколадного торта. Однако, поскольку он имеет довольно нежную текстуру, коржи должны быть легкими и воздушными.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 80 гр;
- растворимый кофе (желательно порошковый) – половина чайной ложки;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- 80 гр темного шоколада;
- бутербродное масло – ¾ пачки.
Приготовление
- Растопите шоколадную плитку в микроволновой печи.
- Добавьте кофе и хорошо вымесите, чтобы ингредиенты полностью соединились.
- Просейте в смесь какао-порошок и сахарную пудру.
- В отдельной миске нужно взбить мягкое сливочное масло и добавить его в кремовую основу.
- На последнем этапе влейте шоколад. Вымесите все до однородности.
Классический крем из какао порошка
Крем из какао-порошка
Чтобы приготовить шоколадный крем из какао по классическому рецепту, необходимо использовать технику заваривания. Заварной крем требует особого внимания, чтобы текстура была гладкой, без комочков. В отличие от масляного, данный десерт менее жирный.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить домашний торт с шоколадным кремом, необходимы следующие ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 50 г;
- сахар – 80 г;
- ванилин – 7 г;
- какао – 90 г;
- сливочное масло – 60 г;
- соль – по вкусу.
Доведенный до полной готовности крем будет больше похож по консистенции на какао-масло. При отсутствии определенных ингредиентов, можно произвести замену, например, добавить сметану вместо молока. Стоит обратить внимание на то, что сметана сворачивается при сильном нагреве, поэтому крем из какао готовится на медленном огне, при постоянном помешивании.
Технология приготовления
Смешать сухие ингредиенты для крема
Чтобы приготовить шоколадный крем из какао, требуется действовать пошагово:
- Подготовить заранее необходимые продукты.
- Смешать в миске сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, ванилин, соль), тщательно перемешать до однородности.
- Добавить в сыпучую смесь яйцо, смешать до образования густой массы, напоминающей сметану.
- Стакан холодного молока добавить к объединенным продуктам, довести до однородности. Данный прием поможет избежать комочков при заваривании.
- Кастрюлю с ингредиентами необходимо поставить на медленный огонь, помешивать до образования густой консистенции.
- После нагрева десерта до 80 градусов его необходимо снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, поставить в холодное место остывать.
- После остывания можно украшать подготовленные коржи торта кремом из молока и какао.
Крем из сливок и белого шоколада
Крем из 2 ингредиентов — сливок и шоколада, называется ганаш.
Ганаш используют как украшение для промазывания и выравнивания бисквитных тортов с последующим нанесением глазури.
Для приготовления понадобится:
- 200 г белого шоколада;
- 300 мл сливок жирностью 33%.
Технология приготовления:
- В подогретых, но не кипящих сливках растопить шоколад.
- Смесь остудить до 20-25 градусов, оставить в холодильнике на 2-4 часа.
- Холодную массу взбивать до однородной, устойчивой консистенции.
Быстрый способ приготовления шоколадного крема
- 400 г сгущенного молока;
- 150 мл сливок с долей жирности 20%;
- 50 г какао.
Приготовление:
- Взбейте холодные сливки миксером. Устанавливайте среднюю скорость вращения венчиков. Рекомендуемая длительность взбивания составляет около 3 минут.
- Продолжая взбивание, вливайте сгущенное молоко. Установите малую скорость оборотов двигателя во избежание разбрызгивания смеси.
- Когда смесь начнет увеличиваться – добавьте заранее просеянное какао. Хорошо перемешайте. Правильно приготовленный крем станет равномерно коричневого цвета.
- Если хотите сделать крем сладким, добавьте около 100 г сахарной пудры. Однако сгущенным молоком пользоваться не нужно. Вместо него добавляйте жидкое молоко.
Шоколадный крем на воде без яиц
Благодаря отсутствию куриных яиц в рецептуре шоколадного крема для торта из какао-порошка, лакомство получится более лёгким. Также это гарантирует яркий и густой вкус.
Состав лакомства:
- 300 мл воды;
- четыре ст. л. какао-порошка;
- один стакан сахара;
- не более половины упаковки сливочного масла;
- две ст. л. пшеничной муки.
Как приготовить представленный крем из какао:
- Сначала вскипятите воду, одновременно с этим тщательно перемешайте сухие ингредиенты: сахар, муку и какао.
- В небольшом количестве вводите кипячёную воду в состав. На каждом этапе тщательно перемешивайте массу. Следите, чтобы она была без комков.
- Поместите состав на плиту и дождитесь закипания. Во время нагревания без перерывов размешивайте пасту.
- Снимите ёмкость с конфорки и отставьте примерно на 10–15 минут. Этого будет достаточно для успешного остывания.
Мнение экспертаАнастасия ТитоваКондитер Задать вопрос В конце приготовления вводите в массу небольшими порциями 100 г сливочного масла и тщательно размешивайте. Любую выпечку, например пироги, пропитывайте уже остывшей пастой. В качестве украшения сверху вполне можно использовать сахарную пудру или аналогичную присыпку.
Шоколадная помадка от Франсиса Глотона
Категория:
Десерты Другие десерты Десертные крема
Fondant au chocolat de Francis Gloton. Очень-очень шоколадно! Шикарный десерт для воскресного кофе. С удовольствием предлагаю рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Шоколад темный Желток яичный Сахар Масло сливочное Какао-порошок Сливки Вишня
Ros66
6 ноября 2015 года
- 64734
- 267
- 2669
- 535
Шоколад темныйЖелток яичныйСахарМасло сливочноеКакао-порошокСливкиВишня
Заварной крем без молока «Воздушный» со сливками
Вариант изумительного воздушного крема с заварной основой. Чтобы он получился пышный, понадобятся жирные сливки, которые подходят для взбивания. Рецепт без сливочного масла.
Ингредиенты
• 180 мл воды;
• 150 г сахара;
• 200 мл сливок;
• 1 ложка муки;
• 1 желток.
Приготовление
1. Смешиваем желток с мукой, водой и сахарным песком. Лучше эту массу хорошо взбить венчиком либо миксером.
2. Ставим кастрюлю с заварным кремом на плиту, доводим массу до густоты. Снимаем. Хорошо охлаждаем.
3. Сливки переливаем в миску, начинаем взбивать миксером.
4. Как только масса начнет густеть, от венчиков будут отходить узоры, начинаем вливать заваренную смесь. Но не сразу всю, начинаем по ложечке.
5. Как только все будет выложено, кидаем ваниль и через пару секунд выключаем миксер, чтобы не перебить крем.
6. Используем сразу. Сливочный крем густой, подходит не только для смазывания коржей, но и для верхнего оформления торта.
Шоколадный крем со сгущенкой в домашних условиях
Шоколадный крем – это блюдо, которое можно использовать не только как пропитку для торта. Это идеальная начинка для булочек, пирожков, печенья и другой выпечки. Чтобы вкус крема стал более насыщенным, добавим в него грецкие орехи.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Шоколад горький 72% – 150 гр.
- Сгущённое молоко – 300 гр.
- Орехи грецкие – 300 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления крема можно взять не только грецкие орехи. Дополните их любыми другими и добавьте ореховую массу в блюдо. При очистке орехов используем острый нож. Сначала раскалываем скорлупу, а затем убираем перегородки, достаем орешки, вымываем и даем им просохнуть.
Шаг 2. Высыпаем ядра в чашу блендера и измельчаем до состояния мелких крупинок. Также орехи можно измельчить с помощью ножа.
Шаг 3. Берем две емкости – меньшую и большую в диаметре. В более мелкую посуду выкладываем шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное масло, нарезанное кубиками. В большую емкость вливаем воду. Устанавливаем кастрюлю с шоколадом и маслом внутрь кастрюли с водой и подогреваем ингредиенты на паровой бане. Помешиваем массу, чтобы продукты соединились.
Шаг 4. Когда шоколад и масло полностью растают, добавляем к ним сгущенку. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Затем убираем большую кастрюлю, а маленькую устанавливаем на плиту и доводим крем до кипения. Варим полученную смесь 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5. Дополняем массу орехами и перемешиваем. Варим около двух минут. Использовать крем по назначению можно сразу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
- https://womanadvice.ru/shokoladnyy-krem-dlya-torta-luchshie-recepty-dlya-propitki-deserta-i-ukrasheniya
- https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=1279
- https://pirogi-i-torty.ru/shokoladnyj-krem-dlya-torta-9-vkusnyh-retseptov/
- https://kofechay.com/prigotovlenie/shokoladnyy-krem-kakao
- https://kylinariya.ru/shokoladnyy-krem-dlya-torta/
- https://shokolad.today/chocolatier/shokoladniy-krem-so-sguschenkoy
- https://shokoladd.ru/glazur/krem-iz-kakao
- https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zavarnoi-krem-bez-moloka-ekonomnyi-variant-retsepty-zavarnykh-kremov-bez-moloka-s-kofe-kakao-sgushchenkoi-karameliu/
- https://sousok.info/krema/zavarnoy-shokoladniy-krem-s-kakao-ili-s-belym-shokoladom-klassicheskie-retsepty/
- https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/krem/shokoladnyj-krem-iz-kakao
- https://chocosite.ru/shokoladnyj-krem-dlya-torta/
- https://disertiki.ru/krem/shokoladnyy-krem.html
- https://MoiChocolate.ru/shokoladnye-deserty/shokoladnyj-krem-iz-kakao