Шоколадный крем для бисквитного торта из какао или шоколада — как приготовить, рецепты

Содержание
  1. Правила приготовления шоколадного крема
  2. Шоколадный крем заварным способом
  3. Шоколадный чиз-крем с маслом для торта с подтеками
  4. Украшаем торты и кексы
  5. Шоколадный крем-чиз на сливках
  6. Готовим крем для торта из шоколада
  7. Видео приготовления крема чиз
  8. Шоколадный крем с добавлением какао
  9. Шаги
  10. Елена
  11. Шоколадный крем для торта со сливками
  12. Советы и ответы на часто задаваемые вопросы к рецепту
  13. Разнообразие рецептов приготовления
  14. Со сливками
  15. Чиз со сгущенкой
  16. Рецепт со сметаной
  17. С маскарпоне
  18. На масле (для создания шоколадных подтеков)
  19. С апельсином и корицей
  20. С вишней (для торта)
  21. Чиз для выравнивания торта
  22. Для капкейков
  23. Короткое описание
  24. Шоколадный чиз-крем со сметаной
  25. Шоколадный крем чиз
  26. Шоколадный заварной крем
  27. Крем-чиз с шоколадным вкусом
  28. Инструкция к приготовлению
  29. Шоколадный крем-чиз на масле
  30. Какие ингредиенты необходимы?
  31. Сметано-шоколадный крем
  32. Ганаш для украшения десертов
  33. Творожно-шоколадный крем
  34. Как приготовить шоколадный крем-чиз для торта, капкейков и пирожных в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
  35. Шоколадный чиз-крем с маскарпоне
  36. Сливочно-шоколадный крем для торта
  37. Шоколадный крем из сгущенки

Правила приготовления шоколадного крема

Не нужно сразу же приступать к приготовлению, а в самом начале потребуется изучить несколько правил, помогающие понять, как сделать шоколадный крем для торта правильно. Имеются такие нюансы:

  • Крем должен быть свежим, тогда десерт будет особенно вкусным.
  • Крем-шоколад должен иметь оптимальный баланс жиров: сливоч. масла более 77%, сливок – 29%, тогда это оптимально для консистенции и вкуса.
  • Какао в шоколад-массе должно быть не меньше 70%.
  • Какао-порошок потребуется использовать хорошего качества.
  • Перед применением, крем из шоколада требуется охладить.
  • Если рассматривается определенные рецепт, тогда не нужно отменять некоторые продукты, входящие в его состав или заменять их на другие. Это может испортить баланс компонентов.

Шоколадный крем заварным способом

Торт с заварным кремом – десерт из детства, который любим уже многими поколениями. Практически в каждой семье готовят торты с такой прослойкой. Давайте еще раз вспомним рецепт заварного крема.

Вам понадобятся:

  • молоко – 0,5 л;
  • шоколад – 200 г;
  • желтки – 4-5 шт.;
  • мука – 3,5 ст. л.;
  • сахар – 180 г;
  • масло – 200 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Подогревают молоко и кладут кусочки шоколада. Продолжают процесс, пока плитка полностью не растворится.
  2. Взбивают желтки с сахаром, добавляют муку и перемешивают.
  3. Медленно вливают подготовленную смесь в молочный состав.
  4. Ставят емкость с продуктами на огонь и ждут, пока она загустеет. Охлаждают. Крем готов.

Заварной десерт малокалориен, поэтому подойдет людям, которые не хотят поправляться, но не отказывают себе в сладостях.

Шоколадный чиз-крем с маслом для торта с подтеками

На 500 г сливочного сыра понадобится 180 г черного шоколада и 2 ст. ложки какао, упаковка сливочного масла, 120 г сахарной пудры. Вспомните основные правила по температурному режиму некоторых входящих в состав компонентов.

Для начала масло взбейте вместе с пудрой, что поможет более легко последнему раствориться. При достижении однородной массы добавьте необходимое количество какао-порошка. Взбейте в отдельной посуде сливки с сыром, соедините две массы в одну, продолжая взбивать. Добавьте растопленный, но охлажденный шоколад.

Если вы планируете приготовление этого крема для выравнивания торта, то можно растопить немного больше черного шоколада. Необходимое количество добавьте в крем чиз, а остатками сделайте дополнительное украшение вашей выпечки. В итоге можно получить торт с вкуснейшим чиз кремом и шоколадными подтеками, который будет не только аппетитным, нежным, но и красивым внешне.

Украшаем торты и кексы

Крем идеально подходит для украшения тортов. Это могут быть десерты и для небольших семейных праздников, и для более пышных торжеств, например свадьбы или юбилея.

торт

Для покрытия торта кремом чиз следуйте таким рекомендациям:

  • после приготовления бисквита и крема чиз, сверху на них можно выложить зефир (без дополнительных добавок);
  • в качестве присыпки используйте кокосовую стружку, корицу или мармелад — они будут хорошо смотреться и улучшат вкус десерта;
  • присыпку можете использовать для украшения капкейков или застывшей карамели.

Мнение экспертаАнастасия ТитоваКондитер Задать вопрос Таким способом приготовленный десерт окажется более аппетитным, с интересными нотками, и привлечёт внимание всех членов семьи.

Шоколадный крем-чиз на сливках

В классическом варианте шоколадного вкусного крем-чиза используются сливки. Стабильность составу обеспечивает именно шоколад. Рецепт быстро набрал большую популярность, которая со времен только возрастает. Такой крем служит прекрасным украшением для капкейков и тортов.

шоколадный капкейк с кремом-чиз

Ингредиенты:

  • сливки – 150 мл;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • шоколадная плитка – 75 г;
  • сыр сливочный – 400 г.

Совет! Шоколадную плитку можно заменить тем же количеством какао-порошка.

Шоколадный крем-чиз на сливках для торта готовить, повторяя все описанные ниже шаги:

  1. Охлажденные сливки взбить в чаше блендера или с помощью миксера на средней скорости до загустения.
  2. Засыпать сахарную пудру, выложить сливочный сыр и смешать в течение пары минут уже на низких оборотах.
  3. Шоколадную плитку для крем-чиза разломать и растопить в стеклянной посуде в микроволновой печи. Потребуется несколько заходов по 20 секунд. Отставить в сторону и дождаться, пока состав не станет комнатной температуры. Иначе во время соединения с прохладными продуктами он просто застынет и раскрошится.
  4. Вводить небольшими партиями.
  5. После получения однородности миксер сразу выключить.

Использовать готовый состав можно сразу, а после нанесения изделие поставить в холодильник для застывания.

Готовим крем для торта из шоколада

Шоколадный крем для бисквитного торта получается также просто, как из какао, но вкус будет отличаться насыщенностью, ведь любимое лакомство в плитках – это благородный продукт, который ценится во всех странах мира.

Вам понадобится:

  • качественный шоколад – 1 шт.;
  • цельное молоко – 0,25 л;
  • обычный сахар – 140 г;
  • масло сливочное – 140 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Шоколад растапливают.
  2. В молоко добавляют сахар и подогревают, не допуская кипения.
  3. Распущенную на водяной бане плитку соединяют с молочной массой.
  4. Вводят масло, хорошо перемешивают.

Охлаждают крем до густого состояния.

Чтобы коржи лучше пропитались, используйте полученный продукт в теплом виде. Торт будет сочным, с непревзойденным вкусом с горчинкой, как и сам шоколад.

Видео приготовления крема чиз

httpss://youtu.be/MuV1DJY5RM0

Шоколадный крем с добавлением какао

Стоит рассмотреть быстрый и простой в приготовлении вариант. Он не требует много времени и специальных кулинарных умений.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 150 гр.;
  • Сах. пудра — 380 гр.;
  • вода – 460 мл;
  • мука – 100 гр.

Все сухие продукты нужно соединить в глубокой кастрюльке. После этого аккуратно влить воду и тщательно размешать. Поставить массу на медленный огонь. Требуется хорошо перемешивать смесь и варить, пока она не загустеет. Если есть желание сделать крем-массу более густой, тогда нужно вместо муки добавить манку. Этот рецепт можно использовать для базовой прослойки бисквита или в качестве украшения поверхности.

Шаги

1Готово

• Приготовим продукты, которые нам понадобятся, их всего-то, 4 наименования

2Готово

• Шоколад растопим на паровой бане и остудим до комнатной t°

3Готово

• Растопленный шоколад и масло сливочное складываем в чашу блендера
• Добавляем пудру сахарную
• Взбиваем 5 мин.

4Готово

• Получаем однородную массу без комочков

5Готово

• Сливочный сыр добавляем, сюда же (холодный или тёплый сыр – не имеет значения)

6Готово

• На средних оборотах массу перемешиваем (НЕ надо крем взбивать на больших оборотах)
ПРИМЕЧАНИЕ: Сыр, тоже, НЕ взбивайте долго, а то смесь расслоится и будет крупинками.

7Готово

В принципе, наш шоколадный крем-чиз для торта и капкейков готов.
• Осталось только сложить его в кулинарный рукав
• И убрать на полчаса в холодильник

8Готово

• Достаем и украшаем любой десерт, например, делаем покрытие у торта или наполнители у капкейков
Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный крем-чиз для торта, капкейков и пирожных.
Приятного аппетита!

  • Комментарий

  • Елена

Елена

Ноя 14th, 2017 Елена

Шоколадный крем для торта со сливками

Шоколадный крем со сливками готовится быстро и легко. Его применяют для декорирования различной выпечки.

Вам понадобится:

  • сливки — 110 мл;
  • шоколад — 100 г;
  • масло — 30 г.



Пошаговая инструкция:

  1. В миску вливают сливки с высоким процентом жирности.
  2. Если использовать продукт с низким содержанием жира – крем может не застыть.
  3. Масло, нарезанное кусками, добавляют к сливкам.
  4. Нагревают массу, пока продукт полностью не растопится. Перемешивают ингредиенты венчиком.
  5. Присоединяют кусочки шоколада.
  6. Ставят посуду на огонь и варят, пока плитка полностью распустится.
  7. Тщательно перемешиваю венчиком.

Отправьте яство в холодильник, где оно застынет. Получится отличный десерт, который прекрасно заменит вашим домочадцам мороженое.

Советы и ответы на часто задаваемые вопросы к рецепту

Если вы все-таки не стали готовить по рецепту и не рассчитали объемы, и шоколадный крем чиз получился недостаточно густым — помните, что такая масса может застывать в холодильнике.

И всегда можно спасти даже эту экстренную ситуацию.

Для выравнивания торта возьмите лопаточку. В профессиональной кулинарии её так же называют «кондитерский шпатель». Именно ей будет очень комфортно поднимать на стенки творожный крем для торта. Но если под рукой нет такой лопатки – возьмите ложку или нож.

Выравнивание крема на торте лопаткой
Выравнивание крема на торте лопаткой

Прежде, чем вынести сладкую выпечку с кремом на стол, убедитесь, что все элементы хорошо охлаждены и застыли. Таким образом, они лучше сохранят форму, а выкладывать вкусные кусочки в вазочки станет одним удовольствием.

Особо вкусные рецепты шоколадного крема чиз получаются с безалкогольным шоколадным ликером Бейлиз. Даже самые искушенные гурманы ценят необычные сочетания. А таких людей крайне сложно удивить.

Можно ли вместо творожного сыра взять плавленый сыр? Этого делать не рекомендуется, поскольку в рецепте необходима именно сливочная база с творожной консистенцией. А плавленые сыры лучше использовать по назначению.

Очень вкусный и нежный крем получается у хозяюшек, которые вкладывают Любовь в свою работу.

Разнообразие рецептов приготовления

Крем для капкейка
Перед тем как сделать крем, выбирается рецепт в соответствии с составом десерта.

Востребованы следующие варианты:

  • на сливках;
  • со сгущенным молоком;
  • с маскарпоне;
  • на сметане;
  • на масле;
  • с вишней;
  • для капкейков;
  • с апельсином, корицей и т.д.

Со сливками

Шоколадный крем чиз на сливках готовится из следующих компонентов:

  • темный или горький сорт шоколада (80 г);
  • сыр творожный (400 г);
  • пудра сахарная (50 г);
  • сливки с высокой жирностью (150 мл).

Для приготовления крема первым способом потребуется нагреть сливки и добавить измельченный шоколад. После растворения плитки масса размешивается. Сыр взбивается с пудрой миксером около 1 минуты на средней скорости, затем добавляется в шоколадную массу и перемешивается до кремообразной консистенции.

Рецепт заварного шоколадного крема

Для второго варианта приготовления потребуется охладить сливки и взбить их до густой массы. В состав добавляются сыр и пудра и взбиваются. В завершение в массу включают растопленный шоколад. Крем чиз на сливках с шоколадом готовится в блендере 2-3 минуты.

Чиз со сгущенкой

Для следующего варианта крема потребуется:

  • сыр со сливочным вкусом (500 г);
  • шоколадная плитка (150 г);
  • сгущенка (200 г).

Сыр взбивается до пастообразной консистенции. Шоколад растапливается, остужается, добавляется в сырный состав и перемешивается. Крем оставляют в холодильнике на 1-1,2 часа. Сгущенка может использоваться стандартная либо вареная.

Рецепт со сметаной

Для приготовления крема потребуется взять:

  • сметану с высокой жирностью (100 мл);
  • шоколадную плитку (80 г);
  • сыр творожный (0,5 кг);
  • пудру сахарную (по вкусу).

Требуется перемешать ингредиенты, затем растопить шоколад и влить в крем. При необходоимости можно добавить больше шоколада для получения насыщенного вкуса.

Крем чиз для выравнивания торта

С маскарпоне

Для приготовления шоколадного крема потребуются следующие компоненты:

  • маскарпоне (500 г);
  • порошок какао (50 г);
  • пудра из сахара (50 г);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • сок лимона (1 ч. л.).

Ингредиенты перемешиваются в посуде, взбиваются с помощью миксера до однородного состава. Продукцию ставят в холодильник до использования.

На масле (для создания шоколадных подтеков)

Крем чиз на масле с какао готовят из следующего набора продуктов:

  • темный шоколад (180 г);
  • какао натуральное (50 г);
  • сыр со сливочным вкусом (0,5 кг);
  • пудра из сахара (180 г);
  • масло сливочное (200 г).

Масло размягчается и взбивается с сахаром. В массу добавляется какао. В другой емкости сыр взбивается миксером на небольшой скорости и добавляется в состав. Шоколад растапливается и остужается. На завершающем этапе шоколадная масса вливается в основную и перемешивается миксером. Состав отличается глянцевым блеском, долго не застывает.

С апельсином и корицей

Для приготовления крема с пряными нотками потребуются следующие компоненты:

  • сыр творожный (0,5 кг);
  • корица (по вкусу);
  • апельсин (1 шт.);
  • сливки с высокой жирностью (100 мл);
  • сахар (по вкусу);
  • шоколад (80 г).

Апельсин очищается, измельчается в блендере. Сыр взбивается и перемешивается с апельсиновой массой. Сливки соединяются с пудрой, добавляются в основной состав. В завершение в массу вливается растопленный шоколад, охлажденный до комнатной температуры.

С вишней (для торта)

Крем чиз для прослойки торта
Приготовить крем чиз на шоколаде для торта можно из следующих компонентов:

  • творожный сыр (340 г);
  • пудра из сахара (100 г);
  • масло топленое (115 г);
  • ванилин (2 ч. л.).

Для вишневой прослойки необходимы:

  • вишня свежая или замороженная (300 г);
  • крахмал (25 г);
  • сахарный песок (80 г).

Для крема масло растапливается, взбивается с пудрой в течение 5 минут. Затем добавляется сырная масса, ванилин, компоненты взбиваются 5 минут до формирования субстанции нежной консистенции. На этапе взбивания можно добавить перетертые ягоды вишни.

Другой вариант предусматривает подготовку для торта отдельной вишневой прослойки. Ягоды перекладывают в сотейник, перемешивают с сахаром, разогревают на плите до закипания. Крахмал разводят водой либо соком вишни. Затем он вливается в вишню при помешивании. Состав нагревается на слабом огне около 20 минут до образования сиропа и остужается, используется для приготовления вишневой прослойки.

Чиз для выравнивания торта

Шоколадный крем чиз для торта готовят из следующих компонентов:

  • творожный сыр (200 г);
  • горький сорт шоколада (120 г);
  • масло сливочное с уровнем жирности 82% (60 г);
  • пудра сахарная (50 г).

Масло разогревается, взбивается миксером с добавлением сахара. В массу вводят остальные компоненты и перемешивают на небольшой скорости миксером. Шоколад растапливают на паровой бане или в микроволновой печи, вливают в основной масляный состав и взбивают.

Кремообразная масса используется сразу после приготовления для украшения торта. Хранить продукт не рекомендуется.

Для капкейков

Крем чиз с шоколадом (для украшения капкейков) готовится из следующего набора продуктов:

  • творожный сорт сыра (150 г);
  • молоко средней жирности (½ стакана);
  • желатин пищевой (1 пакетик);
  • сливки с высокой жирностью (250 мл);
  • белый вид шоколада (100 г);
  • пудра из сахара (2 ст. л.).

Шоколадный крем чиз для выравнивания торта

Потребуется взбить в разной посуде сливки и сырную массу. Затем смеси объединяются. Шоколад растапливается на паровой бане либо в микроволной печи, масса добавляется в основной состав и взбивается. Порошковый или гранулированный желатин растворяется в теплом молоке, добавляется в состав.

Продукт не хранится, т.к. быстро застывает. Кремообразной массой капкейки украшаются плотным слоем. Можно использовать кондитерские инструменты для создания узоров. Массу можно применять для украшения тортов, пирожных, для прослоек в десертах.

Короткое описание

Поделиться

Сегодня готовим шоколадный крем-чиз для торта. Но, он идеален не только в прослойке и покрытии бисквитных тортов, а, также, он ещё отлично подходит для капкейков и пирожных.

Готовится крем, абсолютно, за 15-20 мин., потом, в холодильнике охлаждается и используется по назначению, стабилизации крема ждать не обязательно.

Шоколадный крем-чиз для торта можно делать с любым шоколадом, на ваш вкус – он может быть, и молочным, и горьким, и темным. Я беру темный, но в идеале, конечно же, лучше всего брать шоколад профессиональный – это Valrhona,  iRCA, Барри CALLEBAUT, но они не всегда доступны, т.к. их можно купить только в специальных магазинах для кондитеров.

Но мы не расстраиваемся и берем, для сегодняшнего рецепта, наш обычный плиточный шоколад

Хотелось бы, ещё, сказать о качестве масла сливочного – в нем не должно быть растительных жиров (по крайней мере, самый минимум), в его составе должны быть только сливки, а жирность была не менее 82,5%, т.к. от него зависит и качество крема-чиз.

Если масло плохое, то и крем форму держать не будет. Если у вас такое случится, то знайте, что вы взяли не очень хорошее масло.

Сливочное масло нам понадобится размягченное, поэтому достаньте его из холодильника за 1-1,5 ч. до начала готовки и нарежьте на небольшие кубики, чтобы оно размякло естественным образом.

P.S.  Для завтрака, рекомендуем посмотреть этот рецепт: «Быстрые оладьи на кефире»

С уважением,  Домашний повар .

Сначала можете посмотреть рецепт крема Чиз в видео-варианте
А ниже, под видео, смотрите подробное описание каждого шага с фото:

А сейчас смотрим:

Шоколадный чиз-крем со сметаной

Этот шоколадный крем чиз, представленный рецепт которого включает в себя творожный сыр, должен получиться достаточно густым, что обеспечивается высокой жирностью этого ингредиента. Поэтому обратите внимание на этот показатель: чем он выше, тем лучше для конечного результата. На 700 г сыра (творожного) понадобится:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • шоколад – 100 г.

Перед приготовлением с творога и сметаны следует убрать лишнюю влагу. Для этого в марлевые отрезы, сложенные в несколько раз, выкладываем эти компоненты, формируя отдельные мешочки. Подвешиваем их или помещаем в дуршлаг на 60 минут. Спустя это время вы получите творог и сметану без лишней влаги, выложите их в одну большую миску. Добавьте сахар в необходимом количестве и все взбейте. Последний штрих – введите необходимое количество растопленного шоколада и еще раз перемешайте.

Полученную творожную массу накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник. Такой рецепт прекрасно подойдет для украшения мелкой выпечки. Особенно нежными получатся шоколадные капкейки с таким кремом чиз: ярко-выраженный вкус какао в десерте оттенится легким творожным вкусом.

Шоколадный крем чиз

Очень часто применяют этот рецепт для украшения бисквитных тортов. Он имеет слегка пикантный, солоноватый вкус и нравится многим любителям сладкого.

Продукты:

  • сливочный сыр – 800г.;
  • сливки – 250 г;
  • сахарн. пудра – 85 гр.;
  • шоколадку – 110 гр.

Инструкция как приготовить шоколадный крем:

  • На водяной бане разогреть сливки.
  • В молоко добавить кусочки шоколада и поставить на огонь, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной, остудить.
  • В чистую кастрюлю, которая является абсолютно сухой соединить сахарную пудру с сыром. Взбить миксером в течение 2 минут на средних делениях.
  • Соединить молочную и сырную смесь и перемешать. Взбить миксером, пока масса не станет пышной и не будет оседать.




Такая крем-масса может хранить в холодном месте до 2 дней.

Шоколадный заварной крем

Этот крем-шоколад имеет особенный вкус, который понравится многим любителям десертов. Но его лучше готовить незадолго до приготовления торта. Этот крем для шоколадного торта не сможет храниться более 2 часов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.;
  • Какао-порошок – 4 ч.л.;
  • Сахарный песок – 300 гр.;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.

Как готовить крем на молоке заварной:

  • Смешать яйца, муку и 2 ст.л. молока. Взбить миксером до однородности на медленном режиме.
  • В отдельной емкости смешать молоко, сахар, какао. Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до кипения.
  • Смешать две смеси и хорошо перемешать.
  • Варить все на медленном огне, но не кипятит. На поверхности массы должны появиться пузырьки.




Готовую кремовую массу следует остудить и использовать по назначению.

Крем-чиз с шоколадным вкусом

Шоколадный крем-чиз для торта должен быть густым, поэтому коржи предварительно необходимо пропитывать сиропом, чтобы выпечка не получилась сухой и пресной.

Вам понадобится:

  • маскарпоне – 500 г;
  • шоколадная плитка – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Растапливают шоколад.
  2. Взбивают миксером сыр вместе с пудрой.
  3. Добавляют обязательно теплый, но не горячий шоколад, обрабатывают электроприбором.

Крем-чиз идеально сочетается с ягодами, которые придадут ему непо-вторимый вкус. Прекрасно заменяет фруктовое мороженое, которое так любят дети. Порадуйте своих домочадцев необычным десертом.

Инструкция к приготовлению

Если вы не знаете, как сделать максимально вкусный шоколадный чиз крем и как приготовить его наиболее правильно, то смело беритесь за дело! Все ингредиенты вы уже знаете и собрали на одном столе.

На ночь творожный сыр нужно оставить в холодильнике. Из него будет готова кремовая начинка. Обратите внимание, что мы складываем творожный сыр именно в холодильник, а не в морозилку. Холод должен придать немного твердости сырной массе, но ни в кое случае не довести до состояния каменной сосульки.

Сливочное масло размягчаем в блюде при комнатной температуре. Держать до тех пор, пока его состояние не перейдет в наиболее мягкое и податливое для взбивания массы. Не стоит разогревать сливочный кусочек в микроволновке. Вам нужно привести масло в более густую форму, но никак не довести до состояния похожего на молоко.

Заранее обратите внимание на качество сливочной массы. Оно должно быть хорошее. Качественное масло не позволит крему приобрести отталкивающий кислый привкус, а только усилит достоинства такого рецепта.

Растопить шоколад на водяной бане
Растопить шоколад на водяной бане

Замените масло сливками, если вы следите за фигурой.

В случае, когда вы планируете добавить в крем именно темный шоколад, а не какао-порошок, то подготовьте водяную баню. Когда вы приступили к смешиванию всех ингредиентов — небольшую емкость поместите над кипящей водой на небольшом огне.

И только тогда, когда этап с доведением ингредиентов до нужного состояния завершен, готовим шоколадный крем чиз.

Разломайте 100 грамм шоколада на максимально мелкие кусочки, положите их в емкость над готовой водяной баней, из которой вам будет комфортно сливать полученную массу. И пока шоколад растапливается, взбейте миксером до пышности и однородного состояния масло (или сливки) со сметаной. Если делать это вилкой, у вас потратится всего от 4 до 6 минут.

Далее во взбитую сливочную массу добавляем шоколад и аккуратно высыпаем из пакетика сахарную пудру. Если пудры кажется недостаточно – досыпайте ещё немного. Чайной ложки будет достаточно. Пудра гораздо слаще, чем сахар.

Взбивайте массу венчиком или миксером до тех пор, пока не убедитесь в полном ее приготовлении. Чтобы крем получился ещё более воздушным и очень пышным, поставьте на миксере небольшую скорость вращения.

Вот и все! Лучший для кексов и капкейков рецепт готов. Осталось нарисовать чиз кремом симпатичные узоры.

Шоколадный крем-чиз на масле

Многие хозяйки спрашивают: как сделать крем-чиз в домашних условиях для торта, который будет хорошо держать форму. Этот вариант подходит как для выравнивания, так и для прослойки. Из него получается прекрасные украшения на выпечки в виде цветов, бордюр.

шоколадный крем-чиз на масле

Продуктовый набор:

  • шоколадная плитка – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • творожный сливочный сыр – 300 г.

Читайте также  Домашний шоколадный сироп

Готовить шоколадный крем для выравнивания торта по следующей рецептуре:

  1. Разломать руками плитку шоколада и растопить на водяной бане, не забывая постоянно помешивать. Отставить в сторону для остывания.
  2. Сливочное масло комнатной температуры нарезать маленькими кусочками и сложить в удобную чашку. С помощью миксера на небольшой скорости взбить в пышную массу вместе с сахарной пудрой. Необходимо потратить на этот процесс не более 4 минут.
  3. Когда шоколадный состав станет комнатной температуры, влить его тонкой струйкой, не выключая аппарат. Вращение венчиков должно быть минимальным на этом этапе.
  4. В конце выложить в крем-чиз сливочный сыр и довести массу до однородности. Не взбивать на больших оборотах, чтобы избежать расслоения. При несоблюдении этого правила масса получится с крупинками.
  5. Установить чашу с составом в холодильник на полчаса.

Нанести крем-чиз на каждый корж, выровнять поверхность и подержать торт еще раз в холоде.

Какие ингредиенты необходимы?

Чтобы приготовить французский сливочный сыр с какао или шоколадом нам понадобится совсем небольшой список продуктов. Самыми сложными будут маскарпоне и сахарная пудра. Но не беспокойтесь!

Все ингредиенты находятся в свободном доступе и их можно приобрести практически в любом магазине. Рекомендуется соблюдать пропорции, указанные в рецепте ниже. Но если вы считаете себя особым любителем сладкого, то можете увеличить количество шоколада в сливочном креме. От этого ваша жизнь станет только вкуснее, не сомневайтесь.

Для приготовления требуется взять:

  • 100 грамм темного шоколада (или какао-порошка);
  • 100 грамм сливочного масла с жирностью 82%;
  • 300 грамм сливочного творожного сыра;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Ингредиенты для крема
Ингредиенты для крема

Чем качественнее вы будете перемешивать ингредиенты, тем более мягкие и творожные крема у вас получатся в результате. Так же вы можете использовать в своем рецепте сливки жирностью более 30% вместо масел с жирностью 78% или 82%, чтобы сделать шоколадный крем для выпечки ещё более нежным. Такая комбинация приятно удивит ваши вкусовые рецепторы, и все домочадцы наверняка запомнят вашу выпечку ещё на много-много лет вперед.

Сметано-шоколадный крем

Ингредиенты:

  • Сметана густая – 350гр.;
  • Какао-порошок – 70 гр.;
  • Сахарного песка – 80 гр.

Чтобы приготовить этот крем для шоколадного бисквита, нужно смешать все продукты и взбить миксером до загустения массы. Перед применением, смесь можно хранить в холодном месте.

Ганаш для украшения десертов

Шоколадный крем ганаш незаменим для оригинального украшения тортов. Его должна научиться готовить каждая хозяйка.



Вам понадобится:

  • шоколад – 0,5 плитки;
  • масло – 60 г;
  • пудра – 60 г;
  • сливки – 120 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Подогревают сливки с пудрой, но не кипятят.
  2. Куски шоколада кладут в миску.
  3. Вливают подготовленную сливочную массу в сладкий состав, перемешивают, и ждут, когда плитка полностью растает.
  4. Затем вводят масло, тщательно всё взбивают.

Крем ганаш должен получиться густым. Поэтому для декорирования сдобы предпочтение нужно отдать шоколаду с высокой концентрацией какао-бобов.

Творожно-шоколадный крем

Потребуется подготовить такие продукты:

  • Сливки – 200г.;
  • Творожная масса – 200г.;
  • Сахарный песок – 100 г.;
  • Молоко – 100 г.;
  • Какао – 30 гр.

Как приготовить шоколадный крем для бисквитного торта:

  1. Смешать какао, сахарный песок, молоко и все хорошо взбить до однородности.
  2. Добавить сливки, продолжая взбивать. Понемногу добавлять творог во взбиваемую смесь.
  3. Масса должна быть однородной консистенции.




Как приготовить шоколадный крем-чиз для торта, капкейков и пирожных в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

(Посетили 13 419 раз, 1 сегодня)

Шоколадный чиз-крем с маскарпоне

Шоколадный крем чиз с маскарпоне для торта, рецепт которого максимально прост, идеально подойдет для прослоек между коржами, а также выравнивания десерта. На половину килограмма маскарпоне необходимо взять по 2 ст. л. какао и сахара, 3 яйца, немного лимонного сока. Все компоненты выкладываются в чашу миксера и взбивают до однородного состояния. Чтобы маскарпоне хорошо и быстро разошелся, подогрейте его при комнатной температуре.

Сливочно-шоколадный крем для торта

Продукты:

  • Какао – 40 грамм;
  • Сливки 35% — 290 г.;
  • Сахарная пудра – 150 грамм.

Крем-масса для торта из какао готовится следующим способом:

  • Соединить пудру и какао-порошок, перемешать.
  • Соединить полученную сухую смесь со сливками
  • Нужно взбивать массу миксером. Начинать стоит с малых оборотов постепенно доходя до максимальных.
  • Когда крем-масса будет пышной и однородной, тогда стоит прекратить взбивание.

Шоколадный крем из сгущенки

Сгущенное молоко любят взрослые и дети. Этот ингредиент всегда добавить в десерт вкусные, сладкие нотки. Кремовая масса, приготовленная по этому рецепту, будет пышной. Этот рецепт шоколадного крема для торта может применять для прослойки бисквита или для декора.

Состав:

  • Жирное слив. масло – 200г.;
  • Сгущенка – 200 г.;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Ароматизатор – 1 капля.

Шоколадный крем для торта из шоколада готовится таким образом:

  1. Размягченное сливочное масло взбивать миксером, пока он не станет пышным.
  2. Продолжая взбивать, добавить сгущенку.
  3. Подмешать в крем-массу какао и ароматизатор, взбивать, пока смесь не будет достаточно гладкой и пышной.




Если кремовая смесь не будет применяться после приготовления, тогда ее лучше на несколько часов убрать в холодильник.

Источники

  • https://ryletik.ru/kak-sdelat-shokoladnyj-krem-iz-kakao-ili-shokolada-dlya-biskvitnogo-torta/
  • https://pirogi-i-torty.ru/shokoladnyj-krem-dlya-torta-9-vkusnyh-retseptov/
  • https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnyj-chiz-krem
  • https://MoiChocolate.ru/shokoladnye-deserty/shokoladnyj-krem-chiz
  • https://chocosite.ru/shokoladnyj-krem-chiz/
  • https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/krem/shokoladnyj-krem-chiz
  • https://domashniy-povar.ru/recipe/shokoladnyj-krem-chiz-dlya-torta/
  • https://agentchoc.com/retsepty/shokoladnyj-krem-chiz.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру