Шоколадные панкейки: рецепт (с какао на молоке)

Как сделать классические шоколадные панкейки на молоке с какао

Шоколадные панкейки на молоке с какао
Шоколадные панкейки на молоке с какао

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли и ванилина;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Способ готовки шоколадных панкейков:

  1. Взбить яйца с сахарным песком и солью.
  2. Добавить к яичной смеси теплое молоко и растительное масло, смешать миксером.
  3. В отдельной посудине соединить просеянную муку с сахарным песком, порошком какао и разрыхлителем.
  4. Порционно добавить сыпучую смесь, аккуратно перемешивая состав.

На выходе должно получиться шоколадное тесто с консистенцией сгущенного молока. Перед приготовлением первой порции панкейков рекомендуется смазать разогретую сковороду небольшим количеством сливочного масла. Выпекать панкейки по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обратите внимание! Муку перед смешиванием с остальными компонентами следует просеять – это позволит насытить тесто воздухом, что сделает шоколадные домашние панкейки на молоке более пышными.

Японские и немецкие панкейки

Пышные японские панкейки в своё время просто «взорвали» Интернет. Как сделать японские панкейки с какао?

Ингредиенты:

  • 40 г муки;
  • 2 яйца;
  • 25 мл молока;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 40 г сахара;
  • разрыхлитель;
  • лимонный сок.

рецепт шоколадных панкейков

Для начала смешать муку, какао и разрыхлитель, отделить желтки от белков. В глубокой миске соединить желтки и молоко. Частями, каждый раз перемешивая, добавлять муку с разрыхлителем. В другой ёмкости соединить яичные белки и лимонный сок.

Взбить массу миксером на низкой скорости 2-3 минуты, до получения устойчивой пены. Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавить сахар, вмешать взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.

Сковороду смазать маслом, уменьшить огонь, выложить тесто порциями по 2,5-3 ст. ложки на каждый панкейк. Влить на дно сковороды 1-2 ч. ложки воды, чтобы получить пар в процессе приготовления.

Прикрыть сковороду крышкой и готовить шоколадные панкейки на минимальном огне примерно 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится. Японские панкейки с шоколадом готовы.

Dutch baby — традиционный немецкий завтрак, в состав которого входят:

  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 очищенных яблока;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • чайная ложка корицы.

Для приготовления необходимо смешать муку, белый сахар, какао и ванилин. В другой глубокой миске влить молоко и сливки и перемешивать до однородности, просеять муку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, коричневый сахар и корицу и обжаривать до золотистой корочки.

как приготовить панкейки с шоколадом

Яблоки залить яично-молочной смесью с какао и убрать в разогретую духовку на 225ᵒС примерно на 15 минут. Края панкейка должны стать коричневыми. Готовый панкейк перевернуть на блюдо вверх дном, затем посыпать сахарной пудрой и нарезать на треугольники.

Немецкие панкейки с шоколадом лучше всего подавать в тёплом виде, при желание можно украсить дольками фруктов и ягод, например, бананом с клубникой.

С тертым шоколадом

С тертым шоколадом
С тертым шоколадом

Составляющие:

  • 200 г муки;
  • 225 мл молока;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 75 г черного или молочного шоколада;
  • 35 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • упаковка ванильного сахара и щепотка соли.

Технология изготовления панкейков с начинкой из тертого шоколада:

  1. Соединить муку с разрыхлителем и порошком какао.
  2. К 125 мл молока добавить яйца, соль, обычный и ванильный сахар, хорошо взбить, всыпать сыпучий состав и хорошо перемешать до растворения всех крупиц.
  3. Оставшееся молоко немного подогреть, добавить в него небольшие кусочки размягченного сливочного масла, вымешать и влить в основной состав для панкейков.

Обжарить с обеих сторон – верхушку готовой шоколадной выпечки сразу присыпать тертым шоколадом.

На кефире

На кефире
На кефире

Компоненты:

  • 200 мл кефира;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Этапы готовки панкейков:

  1. Смешивать яйца с сахарным песком до загустения массы и появления устойчивой пены.
  2. Влить к взбитым яйцам немного подогретый кефир и растительное масло, тщательно взбить смесь.
  3. Перемешать муку с какао, всыпать к основному составу, перемешивать вилкой или венчиком до растворения всех комочков.
  4. Добавить соду, смешать и отставить шоколадное тесто на 15–20 минут – за это время оно начнет пузыриться.

Выпекать панкейки с одной стороны до уплотнения теста и появления на его поверхности пузырьков, после чего столько же времени обжаривать с другой стороны. В среднем обжарка занимает 4–6 минут.

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецептаДобавить фотографию

С начинкой из шоколада

  • 0,25 кг муки;
  • 3 ст. ложек сахара;
  • 0,5 ч. ложки поваренной соли;
  • 1 яйцо;
  • 0,2 л молока;
  • 10 ст. ложек пасты «Нутелла»;
  • 10 г масла сливочного;
  • Соль;
  • Щепотка разрыхлителя.

С шоколадной пастой «Нутелла» удобнее работать после охлаждения. Сделайте из лакомства небольшие шоколадные круги на поверхности пекарского пергамента. Поставьте в морозильную камеру примерно на 10 минут. Затем вытащите и нанесите дополнительный слой пасты. Охлаждайте еще четверть часа.

Пока «Нутелла» охлаждается, можете приготовить тесто:

  1. Взбейте яйцо с сахаром и солью.
  2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте;
  3. Взбейте до однородного состава;
  4. Смажьте поверхность сковороды маслом.

Панкейки с начинкой выпекают по особому способу. Первым слоем выкладывают тесто, вторым – «Нутеллу», третьим – опять тесто. Следите, чтобы тесто полностью покрыло собой шоколадную пасту, иначе она пригорит, а сама выпечка получится бесформенной и непривлекательной.

Ещё один вариант шоколадных панкейков на молоке

Панкейки с шоколадом внутри, конечно, хороши, но есть и ещё один вкусный рецепт — американские мини-блинчики с какао.

Ингредиенты;

  • 200 мл молока;
  • 150г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао;
  • растительное масло для смазывания.

рецепт панкейков с шоколадом

Для приготовления молоко необходимо влить в миску, добавить сахар, какао, ванилин и яйцо, а затем взбить венчиком или воспользоваться миксером. К массе просеять муку и разрыхлитель, смешать до получения однородного сметанообразного жидкого теста. Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла. Жарить с двух сторон на сковороде до появления пузырьков, аккуратно переворачивая, около 1-2 минут.

Экономные без кефира и молока

Экономные без кефира и молока
Экономные без кефира и молока

Компоненты:

  • 100 мл очищенной воды;
  • 175 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ч. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Рецепт экономных шоколадных панкейков без добавления молочной продукции:

  1. Муку перемешать с разрыхлителем для теста, 2 видами сахара, какао и солью.
  2. Белки и желтки разделить по разным емкостям.
  3. Белки взбивать до появления пены.
  4. К желткам влить воду, перемешать и перелить к сыпучим компонентам. Вымешивать шоколадное тесто до растворения комков, затем добавить белки и еще раз перемешать.

Обжаривать по несколько минут с каждой стороны – на выходе получаются панкейки, не менее воздушные и мягкие, чем на молоке.

Пышные панкейки на кефире

Не менее вкусные, но более диетические панкейки с добавлением кефира получаются невероятно нежными. Как же приготовить эту вариацию шоколадных панкейков?

Для приготовления потребуется:

  • 200 мл кефира;
  • 150г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;

шоколадные панкейки рецепт

  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 90г (1 плитка) шоколада;
  • растительное масло для смазывания.

Ход приготовления в целом очень схож с классической вариацией панкейков на молоке с шоколадом:

  • Кефир влить в миску, добавить сахар, ванилин и яйцо, а затем аккуратно взбить венчиком или воспользоваться миксером;
  • К массе просеять муку и разрыхлитель, смешать до получения однородного сметанообразного жидкого теста;
  • Подготовить плитку шоколада, разделив на квадратики;
  • Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла для избегания прилипания;
  • Вылить на сковороду 2-3 столовые ложки теста, быстро положить квадратик шоколада в центр, а затем залить ещё 1-2 столовыми ложками теста;

панкейки с начинкой

  • Жарить с двух сторон на сковороде до появления пузырьков, аккуратно переворачивая, около 1-2 минут.

Справка! Для приверженцев здорового питания, можно адаптировать рецепт под себя и приготовить панкейки из цельнозерновой муки на кефире низкой жирности с добавлением шоколада на меду, а в качестве подсластителя взять тростниковый или кокосовый сахар.

Готовим панкейки на кефире

Шоколадные панкейки – 9 вкусных и быстрых рецептов

  • 0,2 л кефира;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 ст. ложку подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложку питьевой воды;
  • 1 ч. ложку соды;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Соедините сахарный песок и яйца. Хорошо взбейте до появления крепкой пены.
  2. Влейте теплый кефир. Добавьте растительное масло. Хорошо взбейте.
  3. Соедините муку и порошок какао. Добавьте к остальным продуктам. Перемешайте вилкой. Проследите, чтобы комки полностью растворились.
  4. Добавьте соду, хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться на четверть часа. Признаком готовности теста станет образование пузырьков на его поверхности. Рекомендуется выпекать панкейки до уплотнения теста. Приблизительное время обжаривания лепешек составляет 4-6 минут.

Банановые

Банановые
Банановые

Составляющие:

  • 125 г муки;
  • 175 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 спелый банан;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • щепотка соли.

Рецепт шоколадно-банановых экзотических панкейков:

  1. В одной миске соединить муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
  2. В другой посудине взбить желток с молоком.
  3. Разломать банан на небольшие кусочки и соединить с размягченным сливочным маслом. К фруктово-масляному пюре добавить молочно-яичную смесь, вымешивать несколько минут.
  4. В основной состав для панкейков добавить сухие компоненты, вымешивать венчиком до растворения крупиц.
  5. Взбить оставшийся белок до появления пены, добавить в шоколадное тесто и аккуратно перемешать.

Банановые панкейки с шоколадом отличаются оригинальным ароматом и необычайно экзотическим вкусом.

Панкейки с горячим шоколадом

Шоколадные панкейки – 9 вкусных и быстрых рецептов

  • 200 г любого шоколада;
  • 125 мл воды;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 50 мл сливок с высокой жирностью;
  • 30 г масла сливочного;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Закипятите воду и добавьте сахар.
  2. Хорошо перемешайте.
  3. Разломите шоколадную плитку на мелкие части.
  4. Нарежьте сливочное масло.
  5. Добавьте ингредиенты в воду и растворите.
  6. Подогрейте смесь на огне.
  7. Добавьте сливки и щепотку ванилина.

Положите панкейки на сковороду и обжарьте до появления румяной корочки. Полейте шоколадным соусом.

С шоколадной начинкой

С шоколадной начинкой
С шоколадной начинкой

Компоненты:

  • 250 г муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока;
  • 10–12 ст. л. «Нутеллы»;
  • 10 г сливочного масла;
  • по щепотке соли и разрыхлителя.

Интересно! Для удобства работы с шоколадной пастой при изготовлении начинки панкейков, ее нужно предварительно заморозить. Для этого на пергамент выкладываются тонкие шоколадные кружочки и помещаются на 10 минут в морозильную камеру. По истечении указанного времени поверх наносится еще 1 слой и ставится в морозилку еще на 15 минут.

Рекомендации по готовке теста:

  1. Взбить яйцо с солью и сахаром, влить молоко, хорошо перемешать.
  2. Перемешать муку с разрыхлителем, добавить к молочной смеси, взбить до устранения комков.
  3. Смазать сковородку маслом.

Выкладывать панкейки в несколько слоев – сначала тесто, поверху кружок «Нутеллы» и снова тесто. Важно, чтобы тесто закрывало шоколад со всех сторон – это поможет избежать пригорания.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать шоколадные панкейки? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта. Какао — качественное. Я обычно беру либо бельгийское какао, либо «Золотой ярлык». Относительно других производителей не могу сказать. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 2 штуки.
Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее вытащите его из холодильника и отмерьте нужное количество.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    В сотейник выложите поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Растопите, помешивая, на медленном огне. Шоколадную массу охладите.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    В миске соедините яйцо и сахар. Взбейте все миксером до пышной пены и полного растворения кристалликов.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Влейте молоко комнатной температуры и снова взбейте.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Влейте в молочно-яичную смесь растопленный шоколад с маслом и снова все взбейте. Однородности добиваться смысла нет — сливочное масло плохо соединяется с жидкостями.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Частями всыпьте в тесто просеянную муку с какао, разрыхлителем и солью, каждый раз перемешивая венчиком до однородности.
    Не торопитесь добавлять в тесто сразу всю муку. Ее может понадобиться больше или меньше. Многое зависит от размера яйца и качества самой муки.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Должно получиться текучее слегка густое тесто, которое непрерывной струей стекает с ложки. При этом на поверхности теста остаются следы. Если тесто слишком густое, разбавьте его молоком до нужной консистенции. Если слишком жидкое — всыпьте еще немного просеянной муки.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сковороду разогрейте, смазывать маслом ее необязательно (я смазывала, чтобы получить красивый узор на поверхности панкейков). В центр большой ложкой вылейте порцию теста и сформируйте ровный круг диаметром ок. 10 см.
    Жарьте панкейки на огне чуть выше среднего (у меня режим 7 из 9) 1-2 минуты, пока низ полностью не схватится. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты.

  • Со взбитыми сливками

    Со взбитыми сливками
    Со взбитыми сливками

    Компоненты для теста:

    • 225 мл молока;
    • 35 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст. л. порошка какао;
    • 150 г муки;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • 8–10 г разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Компоненты для начинки:

    • 200 мл жирных сливок;
    • 100 г сахарной пудры;
    • щепотка соли.

    Этапы готовки шоколадного теста:

    1. Взбить яйцо с солью и сахаром при помощи венчика.
    2. В других емкостях растопить масло на пару и подогреть молоко. Добавить эти ингредиенты к яичной массе.
    3. Всыпать порошок какао, перемешать.
    4. Добавить к муке разрыхлитель, всыпать к основному составу, вымешивать до растворения всех компонентов.

    Для приготовления начинки следует взять предварительно охлажденные сливки, добавить к ним пудру и соль, взбить до плотной массы. Для придания оригинального аромата можно добавить несколько капель пищевого орехового или фруктового ароматизатора. Выкладывая готовые шоколадные панкейки стопкой, промазывать между ними приготовленными взбитыми сливками.

    Панкейки с тёртым шоколадом

    Шоколадные панкейки – 9 вкусных и быстрых рецептов

    • 200 г пшеничной муки;
    • 225 мл молока;
    • 3 ст. ложки порошка какао;
    • 75 г шоколада;
    • 35 г масла сливочного;
    • 2 яйца;
    • 50 г сахарного песка;
    • 1 ст. ложка разрыхлителя теста;
    • 1 упаковка ванилина;
    • Небольшая щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Смешайте муку, порошок какао и разрыхлитель.
    2. Наполните емкость 125 мл молока. Добавьте куриные яйца, поваренную соль, ванильный сахар. Хорошо взбейте. Полученный состав всыпьте в муку.
    3. Остальное молоко подогрейте на плите. Добавьте сливочное масло, размешайте и влейте в основной состав. Получите густое тесто, хорошо подходящее для приготовления лепешек.
    4. Жарьте панкейки с двух сторон до готовности. Поверхность выпечки посыпьте тертым шоколадом.

    С бананом

    Шоколадные панкейки – 9 вкусных и быстрых рецептов

    • 125 г пшеничной муки;
    • 175 мл молока;
    • 25 г масла сливочного;
    • 2 ст. ложки сахарного песка;
    • 1 яйцо;
    • 1 банан;
    • 1 ст. ложка разрыхлителя;
    • 2 ст. ложки какао;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Соедините муку, соль и сахар.
    2. В другой посуде взбейте молоко с желтком.
    3. Разломите банан и смешайте с маслом.
    4. В масляное пюре влейте молоко с желтками.
    5. Вымешивайте несколько минут.
    6. Добавьте остальные сухие продукты и взбейте.
    7. Добавьте в тесто взбитый белок.

    Выпекайте панкейки на сковороде. Выпечка обладает приятным запахом и красиво выглядит.

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыЮлия ВысоцкаяКрепы с кремом «Лимончелло»4.5
    40 минут7Юлия ВысоцкаяГречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом 5.0
    50 минут3KENWOODПаста тальолини под соусом гуакамоле0.0
    10 минутЮлия ВысоцкаяОладушки с тыквенным пюре и кленовым сиропом5.0
    20 минут1ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
    иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПрямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
    Новости

    Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

    Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!1710Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
    Новости

    Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

    Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0620Врач рассказала, как быстро похудеть
    Новости

    Сбросить вес за короткий срок поможет низкоуглеводная диета, считает диетолог Наталья Нефедова.

    Врач рассказала, как быстро похудеть211560Роспотребнадзор: почему нельзя покупать черешню «с рук»
    Новости

    Роспотребнадзор рекомендует покупать ягоды в проверенных местах, где продукты проходят обязательный

    Роспотребнадзор: почему нельзя покупать черешню «с рук»35800Комментариев пока нет. Будьте первым Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
    на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
    Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
    от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

    С шоколадным соусом

    С шоколадным соусом
    С шоколадным соусом

    Составляющие сладкого соуса:

    • 200 г любимого шоколада;
    • 125 мл очищенной воды;
    • 30 г сливочного масла;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 50 мл жирных сливок;
    • щепотка ванилина.

    Этапы приготовления:

    1. Довести до кипения воду, всыпать сахар, вымешивать до устранения всех крупиц.
    2. Поломать шоколад на небольшие кусочки и порезать подтаявшее масло, добавить компоненты в воду, перемешивать до растворения всех кусочков.
    3. Выключить огонь, всыпать ванилин и влить сливки, аккуратно перемешать.

    Приготовить панкейки по одному из вышеперечисленных рецептов и полить их сверху теплым шоколадным соусом.

    Пошаговый рецепт

    На весь экран

    # шаг 1/6

    В чаше кухонной машины KENWOOD при помощи насадки-венчика смешайте яйца с сахаром до полного растворения.На весь экран

    # шаг 2/6

    Поставьте K-образную насадку, просейте муку и какао, добавите разрыхлитель и все пряные специи.На весь экран

    # шаг 3/6

    Влейте растопленное сливочное масло, оливковое масло и кефир. Натрите цедру апельсина. Перемешайте до однородной консистенции.  На весь экран

    # шаг 4/6

    Оставьте тесто настояться при комнатной температуре на 15 минут.На весь экран

    # шаг 5/6

    Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя панкейки. Жарьте на одной стороне до появления пузырьков на поверхности. Переверните и жарьте до готовности.На весь экран

    # шаг 6/6

    Готовые панкейки подавайте к чаю с шариком мороженого, посыпав сахарной пудрой.
    поделиться фото0.0согласны?Похожие рецептыСырники в духовке

    Сырники в духовке — это полезный и быстрый способ приготовить творожное блюдо и для деток, и для взрослых. Делюсь с вами своим любимым рецептом для завтрака выходного дня. Сырники получаются

    Сырники в духовке8780481585Печенье с вишней
    Печенье с вишней11106001Блинный корж с вишневым соусом

    Снова Масленица, мы уже готовили очень много разных блинов, и на этот раз я предлагаю сделать датский блин — что-то вроде блинного пирога. Если вам хочется, чтобы соус получился погуще, добавьте в

    Блинный корж с вишневым соусом39103010Освежающий фруктовый салат «Кубик»
    Освежающий фруктовый салат «Кубик»10105980Теги рецепта второй завтрак завтрак готовим с kenwood блины на кефире панкейки для любителей шоколада шоколадные блины, оладьи, сырники взбивать жарить авторская кухня kenwood

    Источники

    • https://shokoladd.ru/deserty/shokoladnye-pankeyki
    • https://chocolategid.ru/prostye-retsepty-prigotovleniya-vkusneyshih-pankeykov-s-shokoladom-i-s-kakao-na-skovorode
    • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/142544-shokoladnye-pankeyki-s-pryanostyami
    • https://disertiki.ru/vypechka/shokoladnye-pankeyki.html
    • https://1000.menu/cooking/11469-shokoladnye-pankeiki

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру