Шоколадные панкейки — лучшие рецепты

Шоколадные панкейки рецепт с фото

Нам понадобится: на 1 стакан молока, 2 яйца, 2ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 50-70 гр. горького шоколада, ¼ стакана какао- порошка, 1,5 ст.пшеничной  муки( муку просеять), сливочное масло 3ст.л., 2 ч.л. разрыхлителя, ванильная эссенция 1 ч.л.

Шоколадный крем –  ганаш: на 1 стакан сливок , 200 гр. шоколада.

Нагреваем сливки, но не доводим их до кипения. Огонь выключяем, добавляем в сливки измельченный шоколад, массу хорошенько перемешиваем.

Шоколадные панкейки

Как приготовить шоколадные панкейки на молоке  

  1. Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком. Добавляем  по частям молоко, при этом смесь постоянно взбиваем венчиком.
  2. Затем добавляем в массу  ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло.
  3. Муку, разрыхлитель и какао-порошок соединяем вместе и просеиваем.
  4. Сухие ингредиенты добавляем частями в жидкую часть при неприрывном помешивании.
  5. Измельчаем 70 гр. горького шоколада, добавляем его в тесто и оставляем тесто на время минут на 20.
  6. Рекомендация: если тесто для панкейков получилось густым , то можно добавить немного молока.
  7. Выпекаем панкейки на сухой и разогретой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.

Шоколадный крем-ганаш

Нагреваем сливки, но не доводим их до кипения. Огонь выключаем, добавляем в сливки измельченный шоколад, массу хорошенько перемешиваем.

Если шоколадный крем- ганаш стал очень густым, пока вы готовили панкейки, разогрейте шоколадный крем  в микроволновой печи  в течение 15-20 секунд.

Пышные панкейки на кефире

Не менее вкусные, но более диетические панкейки с добавлением кефира получаются невероятно нежными. Как же приготовить эту вариацию шоколадных панкейков?

Для приготовления потребуется:

  • 200 мл кефира;
  • 150г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;

шоколадные панкейки рецепт

  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 90г (1 плитка) шоколада;
  • растительное масло для смазывания.

Ход приготовления в целом очень схож с классической вариацией панкейков на молоке с шоколадом:

  • Кефир влить в миску, добавить сахар, ванилин и яйцо, а затем аккуратно взбить венчиком или воспользоваться миксером;
  • К массе просеять муку и разрыхлитель, смешать до получения однородного сметанообразного жидкого теста;
  • Подготовить плитку шоколада, разделив на квадратики;
  • Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла для избегания прилипания;
  • Вылить на сковороду 2-3 столовые ложки теста, быстро положить квадратик шоколада в центр, а затем залить ещё 1-2 столовыми ложками теста;

панкейки с начинкой

  • Жарить с двух сторон на сковороде до появления пузырьков, аккуратно переворачивая, около 1-2 минут.

Справка! Для приверженцев здорового питания, можно адаптировать рецепт под себя и приготовить панкейки из цельнозерновой муки на кефире низкой жирности с добавлением шоколада на меду, а в качестве подсластителя взять тростниковый или кокосовый сахар.

Ещё один вариант шоколадных панкейков на молоке

Панкейки с шоколадом внутри, конечно, хороши, но есть и ещё один вкусный рецепт — американские мини-блинчики с какао.

Ингредиенты;

  • 200 мл молока;
  • 150г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао;
  • растительное масло для смазывания.

рецепт панкейков с шоколадом

Для приготовления молоко необходимо влить в миску, добавить сахар, какао, ванилин и яйцо, а затем взбить венчиком или воспользоваться миксером. К массе просеять муку и разрыхлитель, смешать до получения однородного сметанообразного жидкого теста. Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла. Жарить с двух сторон на сковороде до появления пузырьков, аккуратно переворачивая, около 1-2 минут.

Панкейки с горячим шоколадом

Шоколадные панкейки – 9 вкусных и быстрых рецептов

  • 200 г любого шоколада;
  • 125 мл воды;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 50 мл сливок с высокой жирностью;
  • 30 г масла сливочного;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Закипятите воду и добавьте сахар.
  2. Хорошо перемешайте.
  3. Разломите шоколадную плитку на мелкие части.
  4. Нарежьте сливочное масло.
  5. Добавьте ингредиенты в воду и растворите.
  6. Подогрейте смесь на огне.
  7. Добавьте сливки и щепотку ванилина.

Положите панкейки на сковороду и обжарьте до появления румяной корочки. Полейте шоколадным соусом.

Рецепт 2: шоколадные панкейки на кефире

По этому рецепту получаются панкейки с пышной структурой и ароматом ванили и какао.

Нам потребуется: на 1 стакан кефира или простокваши, 2 крупных яйца, 1ст. муки ( муку просеять), 3-4 ст.л. какао – порошка, 1ч.л. пищевой соды, 2 щепотки соли, 50гр. сливочного масла, 2 – 3 ст.л. сахара, ванильная эссенция или ванилин  1/3ч.л.

Шоколадные панкейки рецепт

Приготовление:

Для приготовления не используйте холодный кефир из холодильника, кефир должен постоять и нагреться , температура кефира должна быть не ниже комнатной температуры.

  1. В кефир добавьте соду, перемешайте, кефир начнет вспениваться и увеличится в объеме.
  2. Разбейте в кефир яйца ( яйца также предварительно должны полежать при комнатной температуре. Не используйте сразу же из холодильника.), взбейте венчиком.
  3. Добавьте соль, сахар, ванилин и какао по рецепту, перемешайте до растворения сухих  ингредиентов.
  4. В конце добавьте в тесто для панкейков  растопленное сливочное масло, тесто перемешайте.
  5. Выпекаются панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием  без масла с двух сторон до подрумянивания. Влейте тесто на сковородку и дайте ему растечься. Когда увидите на поверхности панкейка множество пузырьков, которые стали лопаться, переворачивайте оладушек на другую сторону. Чтобы панкейки равномерно пропеклись, готовить из лучше на среднем огне.

С тертым шоколадом

Как насчёт того, чтобы немного разнообразить рецепт и приготовить панкейки с какао и тёртым шоколадом? Это настоящий «рай для сладкожек»!

Для приготовления необходимо:

  • 200 мл молока;
  • 150г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;

панкейки с какао

  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 45г (половина плитки) шоколада;
  • растительное масло для смазывания.

Как приготовить этот сладкий десерт?

  • Шоколад натереть на тёрке;
  • Молоко влить в миску, добавить сахар, какао-порошок и яйцо, а затем аккуратно взбить венчиком или воспользоваться миксером;
  • К массе добавить просеянную муку и разрыхлитель, смешать до получения однородного сметанообразного жидкого теста;
  • Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла для избегания прилипания;
  • Вылить на сковороду 2 столовые ложки теста и обжаривать с двух сторон 1-2 минуты;

панкейки с начинкой внутри рецепт

  • Выложить панкейки на тарелку, посыпать тёртым шоколадом, при желании украсить дольками фруктов или ягод, например, клубникой с бананом.

Без молока с шоколадным соусом

Безмолочные панкейки с начинкой внутри, политые шоколадным соусом станут отличным десертом и дополнением к завтраку.

Ингредиенты:

  • 600 мл тёплой воды;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г сахара;
  • ванилин;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • растительное масло для смазывания;
  • 1 банан;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • 10 г сливочного масла.

панкейки с шоколадом

Рецепт панкейков с шоколадным соусом прост:

  • влить в миску 200 мл воды, добавить сахар, ванилин и яйцо, а затем аккуратно взбить венчиком или воспользоваться миксером.
  • К массе добавить 100 г муки и разрыхлитель, смешать до получения однородного сметанообразного жидкого теста.
  • Нарезать банан на кружочки.
  • Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла. Вылить на сковороду 2-3 столовые ложки теста, быстро положить ломтик банана в центр, а затем залить ещё 1-2 столовыми ложками теста.
  • Жарить с двух сторон на сковороде до появления пузырьков, аккуратно переворачивая, около 1-2 минут.

Для шоколадного соуса необходимо:

панкейки с шоколадом внутри

  • Отмерить в сотейник какао-порошок, 50 г муки, 100 г сахара сахар и ваниль. Хорошо все перемешать.
  • Помешивая смесь венчиком, влить 400 мл воды. Тщательно перемешать и на среднем огне довести смесь до кипения. Варить соус 3 минуты до загустения.
  • Полить панкейки соусом. Нежные ванильно-банановые нотки дополнят пикантный какао-вкус.

Панкейки со взбитыми сливками

Шоколадные панкейки – 9 вкусных и быстрых рецептов

  • 225 мл молока;
  • 35 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. ложка ванили;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • Соль.

Продукты для начинки:

  • 0,2 л сливок с высокой жирностью;
  • 100 г сахарной пудры;
  • Соль.

Приготовление шоколадного теста:

  1. Взбейте венчиком куриное яйцо с сахаром и солью.
  2. В другой посуде растопите масло на пару.
  3. Влейте подогретое молоко.
  4. Добавьте яйцо в жидкие ингредиенты.
  5. Всыпьте какао и перемешайте.
  6. Добавьте и растворите пекарский разрыхлитель.

Готовить начинку рекомендуется из заранее охлажденных сливок. Соедините молочный продукт с солью и сахарной пудрой. Хорошо взбейте до получения плотной смеси. Чтобы придать выпечке необычный запах, можете капнуть ароматизатор. Каждую готовую лепешку покройте взбитыми сливками. Подавайте панкейки горячими. Они прекрасно сочетаются с горячими напитками (какао, чаем или кофе). Можно добавить к блюду ягоду, например малину.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыЮлия ВысоцкаяКрепы с кремом «Лимончелло»4.5
40 минут7Юлия ВысоцкаяГречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом 5.0
50 минут3KENWOODПаста тальолини под соусом гуакамоле0.0
10 минутЮлия ВысоцкаяОладушки с тыквенным пюре и кленовым сиропом5.0
20 минут1ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПрямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!1790Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0640Врач рассказала, как быстро похудеть
Новости

Сбросить вес за короткий срок поможет низкоуглеводная диета, считает диетолог Наталья Нефедова.

Врач рассказала, как быстро похудеть211710Роспотребнадзор: почему нельзя покупать черешню «с рук»
Новости

Роспотребнадзор рекомендует покупать ягоды в проверенных местах, где продукты проходят обязательный

Роспотребнадзор: почему нельзя покупать черешню «с рук»36050Комментариев пока нет. Будьте первым Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Готовим панкейки на кефире

Шоколадные панкейки – 9 вкусных и быстрых рецептов

  • 0,2 л кефира;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 ст. ложку подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложку питьевой воды;
  • 1 ч. ложку соды;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Соедините сахарный песок и яйца. Хорошо взбейте до появления крепкой пены.
  2. Влейте теплый кефир. Добавьте растительное масло. Хорошо взбейте.
  3. Соедините муку и порошок какао. Добавьте к остальным продуктам. Перемешайте вилкой. Проследите, чтобы комки полностью растворились.
  4. Добавьте соду, хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться на четверть часа. Признаком готовности теста станет образование пузырьков на его поверхности. Рекомендуется выпекать панкейки до уплотнения теста. Приблизительное время обжаривания лепешек составляет 4-6 минут.

С начинкой из шоколада

  • 0,25 кг муки;
  • 3 ст. ложек сахара;
  • 0,5 ч. ложки поваренной соли;
  • 1 яйцо;
  • 0,2 л молока;
  • 10 ст. ложек пасты «Нутелла»;
  • 10 г масла сливочного;
  • Соль;
  • Щепотка разрыхлителя.

С шоколадной пастой «Нутелла» удобнее работать после охлаждения. Сделайте из лакомства небольшие шоколадные круги на поверхности пекарского пергамента. Поставьте в морозильную камеру примерно на 10 минут. Затем вытащите и нанесите дополнительный слой пасты. Охлаждайте еще четверть часа.

Пока «Нутелла» охлаждается, можете приготовить тесто:

  1. Взбейте яйцо с сахаром и солью.
  2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте;
  3. Взбейте до однородного состава;
  4. Смажьте поверхность сковороды маслом.

Панкейки с начинкой выпекают по особому способу. Первым слоем выкладывают тесто, вторым – «Нутеллу», третьим – опять тесто. Следите, чтобы тесто полностью покрыло собой шоколадную пасту, иначе она пригорит, а сама выпечка получится бесформенной и непривлекательной.

Японские и немецкие панкейки

Пышные японские панкейки в своё время просто «взорвали» Интернет. Как сделать японские панкейки с какао?

Ингредиенты:

  • 40 г муки;
  • 2 яйца;
  • 25 мл молока;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 40 г сахара;
  • разрыхлитель;
  • лимонный сок.

рецепт шоколадных панкейков

Для начала смешать муку, какао и разрыхлитель, отделить желтки от белков. В глубокой миске соединить желтки и молоко. Частями, каждый раз перемешивая, добавлять муку с разрыхлителем. В другой ёмкости соединить яичные белки и лимонный сок.

Взбить массу миксером на низкой скорости 2-3 минуты, до получения устойчивой пены. Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавить сахар, вмешать взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.

Сковороду смазать маслом, уменьшить огонь, выложить тесто порциями по 2,5-3 ст. ложки на каждый панкейк. Влить на дно сковороды 1-2 ч. ложки воды, чтобы получить пар в процессе приготовления.

Прикрыть сковороду крышкой и готовить шоколадные панкейки на минимальном огне примерно 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится. Японские панкейки с шоколадом готовы.

Dutch baby — традиционный немецкий завтрак, в состав которого входят:

  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 очищенных яблока;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • чайная ложка корицы.

Для приготовления необходимо смешать муку, белый сахар, какао и ванилин. В другой глубокой миске влить молоко и сливки и перемешивать до однородности, просеять муку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, коричневый сахар и корицу и обжаривать до золотистой корочки.

как приготовить панкейки с шоколадом

Яблоки залить яично-молочной смесью с какао и убрать в разогретую духовку на 225ᵒС примерно на 15 минут. Края панкейка должны стать коричневыми. Готовый панкейк перевернуть на блюдо вверх дном, затем посыпать сахарной пудрой и нарезать на треугольники.

Немецкие панкейки с шоколадом лучше всего подавать в тёплом виде, при желание можно украсить дольками фруктов и ягод, например, бананом с клубникой.

Панкейки с тёртым шоколадом

Шоколадные панкейки – 9 вкусных и быстрых рецептов

  • 200 г пшеничной муки;
  • 225 мл молока;
  • 3 ст. ложки порошка какао;
  • 75 г шоколада;
  • 35 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя теста;
  • 1 упаковка ванилина;
  • Небольшая щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, порошок какао и разрыхлитель.
  2. Наполните емкость 125 мл молока. Добавьте куриные яйца, поваренную соль, ванильный сахар. Хорошо взбейте. Полученный состав всыпьте в муку.
  3. Остальное молоко подогрейте на плите. Добавьте сливочное масло, размешайте и влейте в основной состав. Получите густое тесто, хорошо подходящее для приготовления лепешек.
  4. Жарьте панкейки с двух сторон до готовности. Поверхность выпечки посыпьте тертым шоколадом.

С бананом

Шоколадные панкейки – 9 вкусных и быстрых рецептов

  • 125 г пшеничной муки;
  • 175 мл молока;
  • 25 г масла сливочного;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки какао;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Соедините муку, соль и сахар.
  2. В другой посуде взбейте молоко с желтком.
  3. Разломите банан и смешайте с маслом.
  4. В масляное пюре влейте молоко с желтками.
  5. Вымешивайте несколько минут.
  6. Добавьте остальные сухие продукты и взбейте.
  7. Добавьте в тесто взбитый белок.

Выпекайте панкейки на сковороде. Выпечка обладает приятным запахом и красиво выглядит.

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

В чаше кухонной машины KENWOOD при помощи насадки-венчика смешайте яйца с сахаром до полного растворения.На весь экран

# шаг 2/6

Поставьте K-образную насадку, просейте муку и какао, добавите разрыхлитель и все пряные специи.На весь экран

# шаг 3/6

Влейте растопленное сливочное масло, оливковое масло и кефир. Натрите цедру апельсина. Перемешайте до однородной консистенции.  На весь экран

# шаг 4/6

Оставьте тесто настояться при комнатной температуре на 15 минут.На весь экран

# шаг 5/6

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя панкейки. Жарьте на одной стороне до появления пузырьков на поверхности. Переверните и жарьте до готовности.На весь экран

# шаг 6/6

Готовые панкейки подавайте к чаю с шариком мороженого, посыпав сахарной пудрой.
поделиться фото0.0согласны?Похожие рецептыШоколадные блины с вишневым соусомРецепт месяца
1726360Блинчики со шпинатом и начинкой из форели

Раскрасим Масленицу яркими красками!

Блинчики со шпинатом и начинкой из форели1769520Блины с картофелем, сыром и зеленью
Блины с картофелем, сыром и зеленью 7146940Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Ссобойки. Готовим дома, берем с собой».

Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой3276812Теги рецепта второй завтрак завтрак готовим с kenwood блины на кефире панкейки для любителей шоколада шоколадные блины, оладьи, сырники взбивать жарить авторская кухня kenwood

Источники

  • https://dietstol.ru/shokoladnye-pankejki/
  • https://chocolategid.ru/prostye-retsepty-prigotovleniya-vkusneyshih-pankeykov-s-shokoladom-i-s-kakao-na-skovorode
  • https://disertiki.ru/vypechka/shokoladnye-pankeyki.html
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/142544-shokoladnye-pankeyki-s-pryanostyami

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру