Шоколадные капкейки: на кефире, на сметане, на кипятке, на растительном масле, с вишней, с шоколадным кремом, с какао, с крем чизом, от Энди Шефа, рецепт в домашних условиях

Содержание
  1. Шоколадные капкейки от Энди Шефа
  2. Апельсиновое лакомство: капкейки с шоколадом и апельсином
  3. С шоколадом и кусочками банана
  4. Шоколадные капкейки с лимонным курдом
  5. Шоколадные капкейки на кефире
  6. Со сливочной начинкой
  7. Рецепт мини-капкейков с мягким шоколадом внутри
  8. Пошаговое приготовление
  9. Шаг 1:
  10. Шаг 2:
  11. Шаг 3:
  12. Чем украсить капкейки
  13. Сметанный крем
  14. Масляный крем на сгущенке для капкейков
  15. Шоколадный крем из маскарпоне и сгущенного молока для капкейков
  16. Шоколадный ганаш для капкейков
  17. Крем-чиз для декорирования капкейков
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. # шаг 1/5
  20. # шаг 2/5
  21. # шаг 3/5
  22. # шаг 4/5
  23. # шаг 5/5
  24. Капкейки с кусочками шоколада: рецепт на 12 порций
  25. Нежнейшие капкейки с жидким шоколадом
  26. Шоколадные капкейки на сметане
  27. Элитные сладости: капкейки с шоколадом и маскарпоне
  28. Шоколадные капкейки с мятным ароматом
  29. Пищевая ценность порции
  30. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  31. Приготовление шоколадного ганаша
  32. Приготовление теста для капкейков
  33. Режим выпечки
  34. Приготовление карамельной начинки
  35. Подготовка капкейков к сборке
  36. Мега шоколадные капкейки
  37. ИНВЕНТАРЬ
  38. Классические капкейки
  39. Нежные шоколадные капкейки на кефире
  40. Рецепт нежных шоколадных капкейков с жидким шоколадом внутри
  41. Шоколадные капкейки на растительном масле
  42. Рецепт шоколадных капкейков с шоколадным кремом
  43. Шоколадные капкейки с вишней
  44. Почему растительное масло, а не сливочное

Шоколадные капкейки от Энди Шефа

Как приготовить вкусные шоколадные капкейки в домашних условиях

Кто любит шоколадные капкейки стоит обязательно взять на заметку рецепт от Энди Шефа. Как отмечает сам известный фуд-блоггер, такой десерт можно готовить всю жизнь и при этом ни разу не повториться.

Ингредиенты для теста:

ингредиенты

  • 75 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • 250 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл крепкого кофе;
  • 150 мл йогурта (2-3%).

Для крема:

ингредиенты для крема

  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г темного шоколада;
  • 50 г какао;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 115 г сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первый делом нужно растопить масло, для этого кладем его в подходящую емкость и отправляем на 20-40 секунд в микроволновку. нужно растопить масло
  2. В отдельную емкость насыпаем все сухие ингредиенты, то есть муку вместе с какао, содой, сахаром и разрыхлитель, перемешиваем все венчиком.
  3. В другую мисочку вбиваем яйцо и слегка взбалтываем его с добавлением йогурта. яйцо и йогурт
  4. Соединяем все ингредиенты, и получившимся тестом наполняем подготовленные формочки.
  5. Ставим в духовку на 15-20 минут, температура 175°С, готовность проверяем зубочисткой. выпекаем
  6. Теперь крем, для него понадобится масло, но оно должен быть мягким, взбиваем его в течение 5 минут, чтобы масло насытилось кислородом.
  7. В несколько приемов подсыпаем сахарную пудру и какао, хорошо взбиваем, масса получится густой, но так и нужно. готовим крем
  8. Далее берем темный шоколад, ломаем на кусочки и топим в микроволновке, здесь лучше сделать два захода по 20 секунд.
  9. Теперь жидкий шоколад вливаем во взбитое с какао и пудрой масло, следом всыпаем кофе, все хорошо вымешиваем. добавляем жидкий шоколад
  10. Перекладываем крем в кондитерский мешок и для стабилизации кладем в холодильник на 20 минут.
  11. После отсаживаем нежный, с кофейным вкусом и ароматом крем на капкейки и украшаем пирожные по своему желанию.

Совет!

Капкейки можно хранить в прохладном месте до 3-х дней, но только в герметичном контейнере, чтобы они не впитывали запах других продуктов.

Апельсиновое лакомство: капкейки с шоколадом и апельсином

Любители цитрусовых фруктов не останутся равнодушными к капкейкам с апельсином и шоколадом.

Всего один час – и несложные кулинарные действия позволят порадовать своих домочадцев безупречным десертом. Этапы приготовления включают в себя несложные «манипуляции»:

  1. 3 яйца хорошо взбить с 0,8 стаканом сахара до образования пены.
  2. В полученную пенную смесь добавить 5 ложек 20% сметаны и 4 ложки растительного масла. Все тщательно вымешать до получения однородной массы.
  3. Цедру одного крупного апельсина необходимо натереть на терке в тесто. Серединку фрукта отчистить от белой пленки и нарезать ломтиками.
  4. В тесто поочередно добавить 2 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 100 г измельченного молочного шоколада. Смесь по своей структуре должна напоминать густую сметану.
  5. Формочки для выпекания наполняем тестом и «топим» в нем ломтики апельсина. Выпекать в течение 30 минут при 180 градусах.

Остывшие апельсиновые капкейки с шоколадом можно украсить воздушным сливочным кремом или белой глазурью. Это придаст особой пикантности цитрусовым ноткам этого лакомства.

С шоколадом и кусочками банана

Шоколадные капкейки с шоколадом и кусочками банана
Шоколадные капкейки с шоколадом и кусочками банана

Банан и шоколад – одно из самых приятных вкусовых сочетаний. Чтобы сделать шоколадно-банановые капкейки, подготавливают:

  • 130 г пшеничной муки;
  • 200 г сахара-песка;
  • 30 г какао;
  • одно яйцо;
  • один зрелый банан;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл молока;
  • 120 мл теплой воды;
  • 10 г разрыхляющего порошка;
  • чайную ложку ванилина;
  • щепотку соли.

Духовку нагревают до 180 °C. Соединяют порошковые ингредиенты. В другой посуде из банановой мякоти делают кашицу, вбивают яйцо, размешивают венчиком. Вливают воду, молоко, масло, всыпают ванилин. Составы объединяют, тщательно перемешивают.

В формы для кексов вливают тесто, отправляют в духовку на 20 минут. Сладкую «шапку» делают из 200 мл 30 %-ных сливок, столовой ложки сахарной пудры и половины чайной ложки ванилина. Украшают капкейки кусочками банана.

Шоколадные капкейки с лимонным курдом

Потрясающий десерт, в котором сочетается сладость и кислинка.

Как приготовить:

  1. Смешать 190 г муки, 75 г какао и 5 г разрыхлителя.
  2. В другой миске к 100 г мягкого сливочного масла добавить 250 г сахара. Взбивать миксером 3 минуты.
  3. По одному добавить в масляную смесь 2 яйца, каждый раз тщательно перемешивать массу.
  4. Ввести 125 мл несладкого йогурта или сметаны средней жирности, 30 мл лимонного сока, цедру 1 большого лимона.
  5. В жидкую смесь в 3 этапа ввести сухую массу, каждый раз перемешивать миксером.
  6. Тестом наполнить формы.
  7. Выпекать 20 минут при 165 градусах до появления легкой корочки на поверхности.

Читайте также  Шоколадный кекс в микроволновке в кружке: простые рецепты

Курд лучше приготовить заранее. В 115 мл лимонного сока добавить измельченную цедру 1 лимона, 4 желтка, 75 г сахара, 65 г сливочного масла. Массу нагревать на среднем огне, постоянно помешивать венчиком. Когда смесь станет густой, снять ее с огня, процедить, хорошо охладить.

В капкейках аккуратно удалить сердцевину, наполнить курдом. Готовый десерт украсить любым кремом, покрыть глазурью или ганашом.

Шоколадные капкейки на кефире

Как приготовить вкусные шоколадные капкейки в домашних условиях

Шоколадные капкейки можно сделать на кефире с очень нежным и вкусным кремом. Пирожные получаются воздушными, мягкими, очень аппетитными – идеальный десерт для семейного и праздничного чаепития.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 140 г муки;
  • 30 г какао;
  • 120 мл кефира;
  • 70 мл растительного масла;
  • 120 мл кофе;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Для крема:

  • 160 мл густой сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 15 г какао-порошка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тесто для маленьких пирожных замешивается очень быстро, поэтому сразу разогреваем духовку до 175°С.
  2. В миску разбиваем яйца, сразу вливаем кефир, масло, обязательно без запаха и кофе, который нужно предварительно заварить и остудить. яйца, кефир, кофе
  3. К ингредиентам всыпаем соль, ванилин, но это пожеланию, перемешиваем до однородности венчиком, миксер здесь не понадобится.
  4. Отдельно подготовим сухие ингредиенты, это мука, какао и сода, перемешиваем их между собой, а затем в несколько приемов добавляем к жидким ингредиентам. подготовим сухие ингредиенты
  5. Тесто для капкейков должно получиться жидким – тогда пирожные будут ровненькими. Разливаем его по формочкам и выпекаем 20 минут.
  6. Для крема в течение 3-4 минут взбиваем масло с сахарной пудрой, масса должна стать светлой и пышной. взбиваем масло
  7. Высыпаем какао и также при помощи миксера перемешиваем до однородности.
  8. Не прекращая взбивания, буквально по ложечке добавляем сметану – никуда не спешим иначе крем расслоится, а так он получится легким и воздушным. добавляем сметану
  9. Крем охлаждаем, чтобы с ним было легче работать, а затем с помощью кондитерского мешка отсаживаем на капкейки.

Совет!

Чтобы крем получился гладким и однородным, масло и сметана должны быть одинаковой температуры.

Со сливочной начинкой

Шоколадные капкейки со сливочной начинкой
Шоколадные капкейки со сливочной начинкой

Шоколадный кекс изумительно сочетается с нежной сливочной начинкой. Чтобы сделать лакомство, берут:

  • 180 г белой муки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 50 г порошкового какао;
  • 2 яйца;
  • 150 г растительного масла;
  • больше половины стакана молока;
  • 2 столовые ложки натурального меда и столько же коньяка;
  • пачку ванильного подсластителя;
  • щепотку разрыхлителя;
  • чайную ложку соды, гашеной уксусом.

Чтобы сделать капкейки, смешивают в объемной посуде порошковые ингредиенты, размешивают. Затем добавляют остальные продукты, взбивают миксером до однородности. Готовое тесто разливают по формочкам, ставят в духовку, нагретую до 180 °C, на 20 минут.

Есть несколько рецептов начинки для шоколадных капкейков, чаще всего используют такие варианты:

  1. Берут маскарпоне, добавляют сливки и сахар-песок по вкусовым предпочтениям. Взбивают до однородности.
  2. Смешивают сливки и сахарный песок. Взбивают.

В верхней части капкейка делают ножиком небольшие углубления диаметром около 1 см. Сливочную начинку вливают внутрь кекса при помощи кондитерского шприца. Кремовую «шапку» и украшения делают по своим вкусовым предпочтениям.

Рецепт мини-капкейков с мягким шоколадом внутри

Особой популярностью пользуются мини-кексы с нежными наполнителями, которые могут быть как с шоколадным вкусом, так и со всевозможными фруктовыми добавками, карамелью, творогом.

Отменный рецепт капкейка с шоколадом внутри станет гордостью для любой хозяйки и «спасательным кругом» при встрече незваных гостей. Его приготовление потребует большего количества черного шоколада. Именно это позволит ощутить мягкое шоколадное наполнение внутри кекса. Пошаговая рецептура включает в себя несложные действия:

  1. Смешать 100 г сливочного масла и 300 г горького черного шоколада, подтапливая на водяной бане.
  2. Взбить до образования густой пены 50 г сахара, 2 яйца и 3 желтка.
  3. Соединить в одной емкости две смеси, добавляя 60 г пшеничной муки и щепотку соли.
  4. Разлить в формы, стараясь заполнить их лишь на 2/3.
  5. Оставить выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке на 10 минут.

Такие капкейки с мягким шоколадом внутри будут смотреться изысканно и аппетитно с кремовым декорированием либо с использованием всевозможных посыпок.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M

Шаг 1:

Шаг 1.

Просейте вместе: муку, какао, соль, соду. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, взбейте еще раз, после чего влейте ванильный экстракт. Добавьте в миску половину мучной смеси, перемешайте. Влейте воду, снова перемешайте. Высыпьте оставшуюся мучную смесь, все тщательно перемешав еще раз. Дайте постоять тесту 5 минут, добавьте шоколад. Залейте тесто в формочки на 2/3, застеленные бумажками. Пеките 25 минут при 180 градусах.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сливки доведите до кипения, добавьте рубленый шоколад и размешайте до однородности. Пусть ганаш полностью остынет.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    В каждом капкейке (они должны быть также остывшие) выдавите углубление, которое заполните ганашем.

  • Чем украсить капкейки

    Для украшения капкейков можно использовать ганаш, различные виды крема, измельченные орехи, цветную стружку. Для летних десертов подойдут свежие ягоды или дольки фруктов.

    Праздничные шоколадные капкейки можно украсить тематическими фигурками из мастики, шоколада, карамели, изомальта.

    Основное требование к крему для шоколадных капкейков – он должен держать форму, не растекаться. Для разнообразия можно окрашивать его различными пищевыми красителями.

    Сметанный крем

    Самый простой рецепт, идеально подходит к капкейкам с шоколадной начинкой.

    К 60 мл жирной сметаны добавить по 50 грамм какао и сахара, 15 г масла сливочного. Смесь томить на минимальном огне до появления первых пузырьков. Остудить.

    Масляный крем на сгущенке для капкейков

    Классический, проверенный временем крем, идеально подходит для декорирования капкейков.

    масляный крем для капкейков

    Взбить 180 г размягченного сливочного масла в пышную пену. С хорошим миксером на это потребуется 5 минут. Небольшими порциями ввести 200 мл сгущенного молока. Взбивать после каждого добавления сгущенки.

    Любители насыщенного шоколадного вкуса могут добавить в массу, после сгущенки, 30-45 г какао.

    На заметку! Можно готовить крем и с вареным сгущенным молоком, на 180 г масла потребуется 320 мл сгущенки.

    Шоколадный крем из маскарпоне и сгущенного молока для капкейков

    Благодаря желатину в составе, хорошо держит форму даже в жару.

    Читайте также  Капкейки на Новый год

    Этапы приготовления:

    1. Замочить в холодной воде на 10 минут 10 г листового желатина.
    2. Растопить 100 г черного шоколада.
    3. Прогреть 50 мл сливок до появления первых пузырьков.
    4. Желатин отжать, развести в горячих сливках, перемешать.
    5. Сливки с желатином влить в шоколадную массу, вымесить до однородности.
    6. Добавить 100 мл сгущенки, еще раз перемешать.
    7. В отдельной посуде размять маскарпоне, влить шоколадную смесь, перемешать венчиком до однородной массы.

    Убрать крем в холодильник на 2 часа, украсить капкейки.

    Шоколадный ганаш для капкейков

    Универсальный рецепт, подходит для декора, хорошо ложится под мастику, можно использовать для начинки в капкейках.

    шоколадный ганаш для капкейков

    Потребуется 2 ингредиента – сливки и шоколад. Темные сорта смешивают с молочным продуктом в соотношении 2:1, молочные – 3:1. Если на улице жарко, количество шоколада нужно немного увеличить.

    Шоколад измельчить, сливки подогреть на среднем огне, охладить 1 минуту, добавить шоколадную крошку. Емкость немного встряхнуть, поставить на минимальный огонь, аккуратно размешивать сухим венчиком массу. Идеальный ганаш получится, если во время приготовления на поверхности не будет пузырьков.

    Крем-чиз для декорирования капкейков

    Простой крем с нежным сливочным вкусом делает шоколадные капкейки еще вкуснее. Взбить в устойчивую пену 125 г мягкого сливочного масла жирность 82,5% со 110 г сахарной пудры. Добавить 340 г сливочного творожного крема, он должен быть холодным, немного твердым. Взбить все миксером на большой скорости до однородной кремовой консистенции.

    крем-чиз для капкейков

    Чтобы получить шоколадный крем-чиз, нужно добавить в массу 180 г шоколада. Предварительно его нужно растопить в 50 мл сливок. Идеальный дуэт – сливочный сыр и белый шоколад.

    Важно! Для крем-чиза подходит сыр Филадельфия, Альметте. Никакие плавленые аналоги или простой творог использовать нельзя.

    Пошаговый рецепт с фото

    На весь экран

    # шаг 1/5

    Сливки я беру 10% и для теста, и для начинки. Масло предварительно достать из холодильника. Разогреть духовку до 180 градусов. Для капкейков соединить все ингредиенты и перемешать до полной однородности. Можно воспользоваться кухонной техникой, я делаю все вручную. Выложить тесто по бумажным формочкам, вставленным в металлические или силиконовые (формочки заполнять наполовину), и отправить в духовку минут на 20 до сухой зубочистки. Не удивляйтесь количеству теста и начинки на фото. В тот раз я делала не одну порцию.
    Сливки я беру 10% и для теста, и для начинки. Масло предварительно достать из холодильника. Разогреть духовку до 180 градусов. Для капкейков соединить все ингредиенты и перемешать до полной однородности. Можно воспользоваться кухонной техникой, я делаю все вручную. Выложить тесто по бумажным формочкам, вставленным в металлические или силиконовые (формочки заполнять наполовину), и отправить в духовку минут на 20 до сухой зубочистки. Не удивляйтесь количеству теста и начинки на фото. В тот раз я делала не одну порцию.
    Сливки я беру 10% и для теста, и для начинки.
    Масло предварительно достать из холодильника. Разогреть духовку до 180 градусов. Для капкейков соединить все ингредиенты и перемешать до полной однородности. Можно воспользоваться кухонной техникой, я делаю все вручную. Выложить тесто по бумажным формочкам, вставленным в металлические или силиконовые (формочки заполнять наполовину), и отправить в духовку минут на 20 до сухой зубочистки. Не удивляйтесь количеству теста и начинки на фото. В тот раз я делала не одну порцию.На весь экран

    # шаг 2/5

    Пока приготовить начинку. Поломанный шоколад залить сливками и поставить на огонь до однородности, постоянно помешивая. Остудить капкейки и ганаш.
    Пока приготовить начинку. Поломанный шоколад залить сливками и поставить на огонь до однородности, постоянно помешивая. Остудить капкейки и ганаш.
    Пока приготовить начинку. Поломанный шоколад залить сливками и поставить на огонь до однородности, постоянно помешивая. Остудить капкейки и ганаш.
    На весь экран

    # шаг 3/5

    За это время приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой (можно просто вилочкой) и частями подмешать к нему сливочный сыр (я также подмешиваю вручную). Крем можно ароматизировать и подкрасить ягодным пюре.
    За это время приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой (можно просто вилочкой) и частями подмешать к нему сливочный сыр (я также подмешиваю вручную). Крем можно ароматизировать и подкрасить ягодным пюре.
    За это время приготовить крем.
    Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой (можно просто вилочкой) и частями подмешать к нему сливочный сыр (я также подмешиваю вручную). Крем можно ароматизировать и подкрасить ягодным пюре.
    На весь экран

    # шаг 4/5

    У капкейков вырезать сердцевину и заполнить кремом из кондитерского мешка или просто плотного пакета со срезанным концом.
    У капкейков вырезать сердцевину и заполнить кремом из кондитерского мешка или просто плотного пакета со срезанным концом.
    У капкейков вырезать сердцевину и заполнить кремом из кондитерского мешка или просто плотного пакета со срезанным концом. На весь экран

    # шаг 5/5

    Сверху через насадку выдавить крем и украсить готовые капкейки по желанию!!! Приятного аппетита и радуйте своих близких!!
    Сверху через насадку выдавить крем и украсить готовые капкейки по желанию!!! Приятного аппетита и радуйте своих близких!!
    Сверху через насадку выдавить крем и украсить готовые капкейки по желанию!!! Приятного аппетита и радуйте своих близких!!

    поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыПирожное «Синий бархат»
    Пирожное «Синий бархат»01062071Ягодно-миндальные маффины на кефире

    Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто

    Ягодно-миндальные маффины на кефире1375560Манник «Ночной» к завтракуРецепт месяца
    29183141Классический постный кекс

    Вкусную выпечку пожно готовить даже во время поста. Предлагаю вам рецепт простого кекса, я даже не ожидала, что он получится таким воздушным.

    Классический постный кекс176187ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)АннаАнна
    ВикторияВиктория
    Теги рецепта выпечка кексы, маффины выпекать, запекать интернациональная кухня

    Капкейки с кусочками шоколада: рецепт на 12 порций

    Альтернативный вариант капкейков с кусочками шоколада всего за 40 минут позволит приготовить 12 порций с отменным вкусом и манящим ароматом. Достаточно выполнить простые шаги в создании шедевра:

    1. Подготовить духовку, разогревая ее до 180 градусов.
    2. Для теста необходимо смешать 70 г сливочного масла, 60 г сахара, 1 столовую ложку какао, 50 мл молока и 40 г шоколада. Массу тщательно вымешивать на огне, доводя ее до кипения.
    3. Остудить тесто и добавить одно яйцо, слегка взбивая его. Если смесь будет горячая, яйцо может образовать «сваренные» комочки.
    4. В тестовую основу всыпать 120 г пшеничной муки и чайную ложку разрыхлителя, хорошо перемешивая до образования однородной массы.
    5. Подготовленные формы наполнить тестом на 2/3 и добавлять в него измельченный шоколад (60 г), слегка утапливая его.
    6. Продолжительность выпекания – около 25 минут.

    Нежнейшие капкейки с жидким шоколадом

    Чтобы ваши кексики содержали внутри шоколад в виде жидкой начинки, воспользуйтесь этим рецептом. Для их изготовления вам понадобится не больше 30 минуток.

    Список продуктов:

    • просеянная мука – 35 г;
    •  сахар – 110 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сл. масло – 200 г;
    • темный шоколад (не меньше 70% какао) – 200 г.

    капкейки с бананом

    Порядок приготовления:

    1. Разогреть духовку до 200°С.
    2. Растопить шоколад с маслом в СВЧ печи.
    3. Отдельно взбить два яйца с сахаром.
    4. Добавить еще два желтка, продолжая взбивать.
    5. Поочередно добавлять в яичную пену остывший разжиженный шоколад, муку. все перемешивать.
    6. Разложить полученное тесто в подготовленные формочки, в серединки кексов вставить по кусочку шоколадки. Отправить в духовку всего на 12 минуток. Если капкейки перестоят в духовке, их нежная начинка загустеет.

    Шоколадные капкейки на сметане

    Как приготовить вкусные шоколадные капкейки в домашних условиях

    Сегодня много вариантов приготовления маленьких пирожных, но один рецепт заслуживает особого внимания. Это шоколадные капкейки с карамелью и секретным ингредиентом. Приготовить таие в домашних условиях совсем несложно.

    Ингредиенты для теста:

    ингредиенты

    • 100 г шоколада;
    • 70 г сливочного масла;
    • 80 мл сметаны (10-15%);
    • 80 г яйца;
    • 4 г соды;
    • 4 г разрыхлителя;
    • 35 г какао-порошка;
    • 150 г сахара;
    • 150 г муки;
    • 80 мл воды.

    Для карамели:

    ингредиенты для карамели

    • 100 мл сливочного ликера;
    • 150 г сахара;
    • 150 г сливочного масла;
    • 180 мл сливок (30-35%);
    • 2 г желатина + 10 мл воды.

    Для ганаша:

    Как приготовить вкусные шоколадные капкейки в домашних условиях

    • 600 мл сливок (30-35%);
    • 300 г молочного шоколада;
    • 40 мл сливочного ликера.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. В емкость кладем кусочки мягкого масла и шоколад, можно молочный или черный. Ставим в микроволновку или на водяную баню, нужно, чтобы масло и шоколад растопились. масло и шоколад
    2. В чашу миксера вбиваем яйца, сразу всыпаем сахар и кладем сметану, перемешиваем на небольших оборотах буквально несколько минут, до пышности доводить массу не надо.
    3. Смешиваем между собой муку, какао и разрыхлитель с содой.
    4. Перемешиваем сливочно-шоколадную смесь и в несколько этапов добавляем массу из сухих ингредиентов.
    5. Шоколадным тестом наполняем формочки и отправляем в духовку на 15 минут, максимум на 20, температура 170°С. наполняем формочки
    6. Желатин заливаем водой и оставляем его на 10-15 минут, чтобы он набух.
    7. Сливки прогреваем до парения, то есть не кипятим.
    8. В сотейник насыпаем сахар и растапливаем его до состояния темно-коричневой карамели, после снимаем с огня.
    9. В карамель вливаем горячее сливки, быстро все перемешиваем. в карамель вливаем горячее сливки
    10. Наливаем горячий сливочный ликер, кладем кусочки масла, возвращаем карамель на плиту и варим в течение 3-х минут.
    11. В карамель кладем набухший желатин и пробиваем блендером до получения однородной гладкой консистенции.
    12. Накрываем пленкой в контакт и убираем в прохладное место на 6-8 часов.
    13. Для ганаша в чашу вливаем 250 мл жирных сливок, кладем кусочки шоколада, прогреваем и пробиваем блендером. в сливки добавляем шоколад
    14. Вливаем ликер, оставшиеся сливки, снова пробиваем блендером, накрываем пленкой в контакт и убираем в прохладное место, желательно на сутки (нужно, чтобы какао-масло, которое есть в шоколаде, стабилизировалось).
    15. Ганаш отправляем в чашу миксера и взбиваем до стойких пиков.
    16. С помощью насадки вырезаем у капкейков серединку, заполняем карамелью. заполняем карамелью
    17. Сверху украшаем пирожные шапочкой из ганаша и какао.

    Внимание!

    В приготовлении важно использовать то количество ингредиентов, которое указано, можно экспериментировать с чем угодно, но только не с пропорциями.

    Элитные сладости: капкейки с шоколадом и маскарпоне

    Капкейки удивляют своим разнообразием и всевозможными вкусовыми вариациями. Использование привычных кулинарных начинок могут усилить непревзойденный вкус, оттеняя его итальянскими либо французскими «нотками».

    Наиболее популярными среди элитных сладостей считаются капкейки с шоколадом и маскарпоне. Их приготовление требует выполнения достаточно простых шагов:

    1. Смешать 150 г темного шоколада с 100 г сливочного масла. На небольшом огне помешивать ингредиенты до того, как они полностью растопятся.
    2. В шоколадную смесь добавить 90 г сахара и пакетик ванильного сахара.
    3. В отдельной миске взбить 3 яйца в густую пену, добавляя 4 столовых ложки 20% сметаны, щепотку соли. В полученную массу понемногу добавлять шоколадную смесь, тщательно вымешивая ее.
    4. В тесто добавить 250 г просеянной пшеничной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Полученная смесь должна быть слегка вязкой.
    5. Далее подготовить формы для выпечки, уложив в них бумажные корзинки. Наполнить емкости наполовину тестом, положить чайную ложку маскарпоне и сверху вновь прикрыть небольшим количеством тестовой массы. Стоит помнить, что формы нельзя наполнять до краев.
    6. Выпекать не более 25 минут, проверяя готовность зубочисткой.

    Шоколадные капкейки с мятным ароматом

    Необычное сочетание ароматов шоколада и мяты по достоинству оценят любители оригинальных решений.

    Ингредиенты для кексов:

    • мука – 130 г;
    • сахар-песок – 240 г;
    • одно крупное яйцо;
    • порошок какао – 7 столовых ложек;
    • сода + разрыхлитель + мятный экстракт – по неполной чайной ложечке (3/4);
    • немножко соли (щепотка);
    • молоко – 120 мл;
    • растительное масло без запаха – 60 мл;
    • экстракт ванили – четверть ч. ложки;
    • кипяток – 120 мл.

    капкейки с мятным ароматом

    Для крема:

    • размягченное сливочное масло – 65 г;
    • жирные сливки – 45 мл;
    • сахарная пудра – 250 г;
    • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
    • мятный экстракт – половина ч. л.;
    • соль – пол чайной ложки.

    Как готовятся мятные капкейки:

    1. Разогреть духовку (180°С).
    2. Смешать сыпучие ингредиенты.
    3. В другой посуде соединить молоко, масло, яйцо, экстракты, все размешать.
    4. Соединить все продукты вместе и взбить при помощи миксера.
    5. Добавить кипящую воду, хорошенько размешать.
    6. Распределить смесь по формам и выпекать не дольше 20 минут.
    7. Проверить степень готовности палочкой, остудить, извлечь из формочек.

    Приготовление мятного крема:

    1. Взбить пудру с маслом.
    2. Добавить остальные продукты, перемещать, взбивать в течение 3-х минут.

    Теперь самое приятное занятие – украшение кексов кремом при помощи кондитерского мешка с выбранной насадкой.

    Пищевая ценность порции

    265кКал11%

    Белки 5 г
    Жиры 17 г
    Углеводы 23 г

    % от дневной нормы1 %3 %2 %Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙКрем

    сыр сливочный

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Приготовление шоколадного ганаша

    Начинаю с шоколадного ганаша, так как он должен стабилизироваться в холодильнике в течение нескольких часов или ночи.

    Готовить ганаш очень просто! Нужно поместить в глубокий стакан кусочки шоколада или шоколадные капли.

    Нагреваю в кастрюле сливки жирностью 33%. Сливки должны быть горячими, но их не нужно кипятить.

    Снимаю горячие сливки с огня и заливаю ими шоколад.

    Жду около 1 минуты, пока шоколад начнёт плавиться, и перемешиваю смесь лопаткой до полного растворения шоколада. Получается жидкая шоколадная смесь.

    Пробиваю смесь блендером, чтобы разбить все частички шоколада.

    Накрываю шоколадную смесь пищевой плёнкой «в контакт» и помещаю стабилизировать в холодильник на несколько часов или на ночь. Смесь должна загустеть и стать похожей по консистенции на суфле.

    Перед украшением капкейков достаю массу из холодильника и взбиваю её миксером на высокой скорости до кремовой консистенции. Как только ганаш превратится в крем, прекращаю взбивание.

    Приготовление теста для капкейков

    Заранее достаю из холодильника сливочное масло, молоко и яйца, чтобы они стало одинаковой комнатной температуры.

    Муку, какао-порошок и разрыхлитель просеиваю через сито.

    Добавляем к маслу сахар, щепотку соли и взбиваю миксером на высокой скорости около 2 минут.

    Добавляю 2 яйца и взбиваю миксером до однородной воздушной консистенции 2 — 3 минуты.

    Тонкой струйкой ввожу молоко, не прекращая взбивания.

    В один приём ввожу смесь муки, какао и разрыхлителя. Размешиваю тесто миксером на невысокой скорости или перемешиваю лопаткой до однородности.

    Добавляю шоколадные капли и ещё раз перемешиваю.

    Раскладываю тесто по формочкам и отправляю в заранее разогретую духовку.

    Режим выпечки

    Выпекаю капкейки при температуре 180 °C на среднем уровне около 25 — 30 минут без конвекции. Время выпечки зависит от размера капкейков. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины кекса сухой.

    Готовые изделия вынимаю из духовки и оставляю полностью остыть.

    Приготовление карамельной начинки

    В качестве начинки я использую сливочную солёную карамель, приготовленную «сухим» способом. Подробно способ приготовления описан здесь.

    Готовлю карамель пока выпекаются капкейки. Карамель можно приготовить заранее и хранить в холодильнике герметично закрытой.

    К остывшей карамели добавляю очищенный жареный рубленый фундук и перемешиваю. Начинка готова.

    Подготовка капкейков к сборке

    Полностью остужаю капкейки, чтобы они стали более плотными и меньше крошились.

    В середине каждого изделия делаю отверстие для начинки. Я использую для этого обратную сторону насадки 1М.

    Перед сборкой готовлю какао-напиток — сладкий растворимый Nesquik на молоке.

    Достаю из холодильника ганаш и взбиваю его в крем. Перекладываю крем в кондитерский мешок и перехожу к сборке и украшению капкейков.

    Мега шоколадные капкейки

    Приобретая ингредиенты для очень шоколадного рецепта рекомендуем отдавать предпочтение самым качественным продуктам. Особенно это касается сливочного масла и шоколада с содержанием натуральных какао-бобов не менее 74%. Чтобы выпечка имела наиболее шоколадный вкус, советуем использовать алколизированный какао-порошок, произведенный по особой технологии.

    Мега шоколадные капкейки

    Список ингредиентов для теста:

    • мука – 280 г;
    • яйца – 2 шт;
    • молоко – 150 мл;
    • сахар – 400 г;
    • растительное масло – 150 г;
    • какао-порошок – 100 г;
    • питьевая сода – 6 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • кипяток – 4 столовые ложки.

    Для шоколадного крема:

    • шоколад – 200 г;
    • сливки – 200 г;
    • сыр сливочного сорта – 250 г;
    • пудра сахарная – 50 г.

    Мега шоколадные капкейки – рецепт приготовления:

    1. Сухие продукты, кроме сахара, просеять через сито и отставить в сторонку.
    2. Смешать яйца с сахаром и солью, хорошенько взбить состав в пену при помощи миксера.
    3. Добавить сюда же постное масло, молоко, смесь мучную хорошенько перемешать на пониженной скорости.
    4. Влить кипяток, размешать.

    Готовое тесто должно иметь не слишком густую консистенцию. Разложить его в формочки, наполняя их лишь до половины объема. выпекать не дольше получаса при +170°С.

    Как готовится крем:

    1. Разогреть сливки, но не кипятить.
    2. Смешать горячие сливки с шоколадными кусочками, выждать полного растворения и хорошенько перемешать.
    3. Накрыть посуду с ганашом пищевой пленкой и поставить в холод на несколько часов.
    4. Спустя это время, сыр соединяем с сахарной пудрой и взбиваем в пышную массу.
    5. Сюда же выкладываем застывший ганаш, продолжаем взбивать еще чуть-чуть.

    Готовый шоколадный крем отличается нежной структурой, необычайным вкусом, максимально насыщенным ароматом шоколада. Теперь он должен немного отстояться и обрести эластичность под действием комнатной температуры. К этому времени самые вкусные шоколадные капкейки уже готовы к украшению. В сочетании с кремом капкейки становятся мега шоколадными.

    ИНВЕНТАРЬ

    • сито,
    • миксер,
    • блендер,
    • кастрюля с толстым дном и толстыми стенками,
    • капсулы для выпечки капкейков,
    • кондитерский мешок,
    • насадка «закрытая звезда» 1М.

    Классические капкейки

    С приготовлением шоколадных капкейков по классическому рецепту справится даже неопытная хозяйка. В результате получится эффектный и вкусный десерт, особенно если уделить внимание дополнительному украшению.

    Такое блюдо порадует всю семью и приятно удивит гостей.

    Классические капкейки
    Для приготовления основы необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • сливочное масло (маргарин) — 150 г;
    • сахар — 150 г;
    • молоко — 100 мл;
    • какао-порошок — 5 ст. ложек;
    • яйца куриные — 2 шт.;
    • разрыхлитель — 2 ч. ложки. Можно заменить 1 ч. ложкой соды, гашенной уксусом;
    • мука — 200 г.

    Чтобы сделать крем для маленьких тортиков потребуется:

    • сметана (не менее 20%) — 5 ст. ложек;
    • какао-порошок — 4 ст. ложки;
    • сахар — 4 ст. ложки;
    • масло сливочное — 1 ст. ложка;
    • орехи или кондитерская присыпка — по желанию и по вкусу.

    Шоколадные капкейки с вишней и сливочным кремом
    Вышеописанных ингредиентов хватит на приготовление достаточно большого количества шоколадных капкейков.

    Для изготовления теста следует смешать какао-порошок, масло, молоко и сахар. Смесь в кастрюле следует довести до кипения, а затем убрать с огня. Тесту дать остыть, после чего добавить яйца, хорошенько все смешать до однородности и добавить муку с разрыхлителем. Должна получиться масса не очень густой консистенции.

    Смазанные маслом формочки для капкейком необходимо заполнить тестом на 2/3 и отправить в разогретую духовку на 180°С на 20-30 минут.

    Пока основа запекается, можно приготовить крем. Для этого следует смешать в отдельной емкости сметану с маслом, какао и сахаром. Полученную смесь нужно поставить на огонь до появления первых пузырьков кипения, после чего убрать. Остывший крем можно выкладывать на готовую основу. Данный рецепт не испортит, а лишь дополнит украшение измельченными орехами или цветной стружкой (фото 2).

    Нежные шоколадные капкейки на кефире

    Приготовить вкусные шоколадные капкейки можно с разными начинками, экспериментируя с рецептурой, чтобы добиться нового, изысканного, яркого вкуса.

    капкейки н кефире

    Капкейки на кефире получаются невероятно мягкими, даже кажется, что они не пропеклись полностью.

    Как приготовить:

    1. Взбить миксером 1 яйцо и 110 г белого или коричневого сахара в пышную пену.
    2. Растопить 80 г масла сливочного, немного остудить. Добавить 80 мл кефира.
    3. Соединить обе массы.
    4. Добавить 55 г муки, 15 г какао, 5 г разрыхлителя.
    5. Быстро перемешать тесто, переложить в кондитерский мешок, наполнить формы.
    6. Выпекать полчаса при 160 градусах.

    Готовые капкейки украсить любым шоколадным кремом, поставить в морозильную камеру на 35-40 минут. Для придания насыщенного шоколадного вкуса сделать глазурь.

    Растопить 150 г молочного шоколада, добавить 25 мл масла растительного без запаха, перемешать до однородности.

    Капкейки с застывшим кремом окунуть в глазурь до уровня формочки. Сразу посыпать сублимированной малиной или измельченными орехами, идеально подойдет миндаль или кешью.

    Рецепт нежных шоколадных капкейков с жидким шоколадом внутри

    Любителям нежных и легких десертов по душе придутся капкейки с жидким шоколадом внутри. Умелые хозяйки могут в шоколадную начинку добавить карамельного соуса. Изготовление таких утонченных сладостей требует не более получаса:

    1. Для начала стоит подготовить духовку, которая должна хорошо разогреться до 200 градусов.
    2. Темного шоколада понадобиться 200 г, и он должен содержать более 70% какао. Плитку необходимо поломать и смешать с 200 г сливочного масла, подогревая на маленьком огне, хорошо помешивая, чтоб не пригорела масса.
    3. В другой емкости хорошо взбить 2 яйца с добавлением 1-2 желтков и 110 г сахара. Яично-сахарная смесь должна приобрести густую пенную консистенцию.
    4. В яичную массу поочередно добавляется остывший шоколад с маслом и 35 г хорошо просеянной муки. Перемешивать нужно до получения однородной массы.
    5. Формочки для выпекания снабдить бумажными корзинками, в которые помещать тесто. В середину можно дополнительно утопить кусочек шоколада и ложку карамельного соуса.
    6. Выпекать в прогретой духовке не более 12 минут. Старайтесь не «передержать» кексы, иначе наполнение приобретет нежелательную густоту.

    Опытные хозяйки рекомендуют вместо карамели добавлять арахисовое масло либо шоколадную пасту. В обоих случаях такая начинка удивит любого ценителя сладостей.

    Шоколадные капкейки на растительном масле

    Как приготовить вкусные шоколадные капкейки в домашних условиях

    Как правило, тесто для капкейков замешивается на сливочном масле, но также можно использовать и любое растительное, главное, чтобы оно было без запаха. Пирожные получаются таким же нежными и очень вкусные.

    Ингредиенты для теста:

    • 2 яйца;
    • 400 г сахара;
    • 150 мл молока;
    • 100 мл растительного масла;
    • 280 г муки;
    • 10 г какао;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 6 г соды.

    Для ганаша:

    • 450 мл сливок (от 30%);
    • 450 г темного шоколада.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. В чашу отправляем яйца, сразу добавляем к ним сахар и взбиваем несколько минут до гладкой плотной пены. взбиваем яйца с сахаром
    2. Постепенно вливаем молоко и масло – необходимо взбить все до однородной массы.
    3. Муку обязательно просеиваем, как и какао. Смешвиваем их, добавляя соду и разрыхлитель.
    4. Ложкой вмешиваем сухие ингредиенты в основу, доводя до однородности – тесто по консистенции, как густая сметана.
    5. Вливаем кипяток и хорошо все размешиваем. вливаем кипяток
    6. С помощью кондитерского мешка разливаем тесто по формочкам и ставим в духовку на 20 минут, температура 170°С.
    7. Готовим ганаш для начинки и шапочек. Для этого берем шоколад и вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.
    8. Прогреваем, но не кипятим, сливки и сразу вливаем их в шоколадную смесь – доводим до однородности.
    9. У капкейков вырезаем сердцевину и образовавшуюся пустоту заполняем ганашем. заполняем ганашем
    10. Для шапочек ганаш накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, а затем с помощью кондитерского мешка отсаживаем шапочки из крема.
    11. При желании пирожные украшаем любыми фруктами, ягодами или сладостями. украшаем пирожные

    Совет!

    Используем только проверенный какао, так бывает какао крупного помола, который скрипит на зубах, такой не подходит.

    Рецепт шоколадных капкейков с шоколадным кремом

    Как приготовить вкусные шоколадные капкейки в домашних условиях

    Шоколадные капкейки с какао, шоколадной начинкой и нежным кремом – отличный десерт, который никого не оставит равнодушным. При этом рецепт простой и подходит даже начинающим хозяйкам.

    Ингредиенты для теста:

    ингредиенты

    • 170 г муки;
    • 30 г какао;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 150 г сахара;
    • 5 г соды;
    • 5 г ванильного сахара;
    • 135 мл кефира;
    • щепотка соли;
    • 85 мл растительного масла;
    • 2 яйца.

    Для крема:

    • 400 г творожного сыра;
    • 200 мл сливок (от 30%);
    • 75 г сахарной пудры;
    • 15 г какао.

    Для начинки:

    • 75 мл сливок (от 30%);
    • 75 г шоколада.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. До пышности взбиваем яйца с сахаром и вливаем масло без запаха, можно даже взять в равных пропорциях растительное и оливковое, но это по желанию. вливаем масло
    2. Добавляем кефир и еще раз все хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
    3. Муку и какао обязательно просеиваем, объединяем между собой, добавив соду и разрыхлитель
    4. В несколько этапов вводим в общую массу и размешиваем все также миксером, только на малых оборотах. Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы оно не затянулось.
    5. Распределяем тесто по формочкам и выпекаем при 160°С в течение 20-25 минут. распределяем тесто
    6. Капкейки перекладываем на решетку и как только они остынут, прямо ножом вырезаем серединку для начинки.
    7. Заполняем серединку ганашем на темном шоколаде и сливках.
    8. Взбиваем все ингредиенты для крема до плотной пышной массы, при этом сливки и творожный сыр должны быть холодными, а какао и сахарная пудра просеянными. При желании в крем можно добавить ванильный экстракт.
    9. Перекладываем крем в кондитерский мешок с любимой насадкой и на капкейки отсаживаем большие кремовые шапки. отсаживаем кремовые шапки

    Совет!

    Кефир можно заменить сливками, только понадобится 17 мл сливок и 118 мл воды.

    Шоколадные капкейки с вишней

    Как приготовить вкусные шоколадные капкейки в домашних условиях

    Шоколадная выпечка превосходно сочетается с разными ягодами, так почему бы не попробовать приготовить капкейки с вишней. Превосходный десерт, в который невозможно не влюбиться.

    Ингредиенты для теста:

    • 115 г сливочного масла;
    • 70 г темного шоколада;
    • 20 г какао;
    • 110 мл сметаны;
    • 110 г муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 яйца;
    • 115 г сахара;
    • ¼ ч. л. соли.

    Для начинки:

    • 150 г вишни (без косточек);
    • 1-2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
    • ½ ст. л. холодной воды.

    Для крема:

    • 100 г темного шоколада;
    • 200 мл сливок (от 33%);
    • 1 ч. л. ванильного экстракта;
    • 160 г творожного сыра;
    • 1 ст. л. какао (по желанию);
    • 40 г сахарной пудры.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Сделаем ганаш, который понадобится для будущего крема – темный шоколад вместе с 100 мл жирных сливок растапливаем в микроволновке небольшими импульсами, примерно по 10-15 секунд. После каждого интервала обязательно перемешиваем, иначе шоколад может свернуться. делаем ганаш
    2. В оставшиеся сливки добавляем ванильный экстракт, размешиваем, а затем смешиваем с шоколадом. Ганаш накрываем пленкой обязательно в контакт и для стабилизации ставим в холодильник на 1-2 часа.
    3. Для начинки – в сотейник высыпаем вишню, предварительно удалив косточки, следом сахар, количество берем по вкусу, начинку можно сделать сладкой или с кислинкой.
    4. Отдельно в воде разводим крахмал и получившуюся смесь вливаем к вишне, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим ягоды до кипения, а затем варим 1-2 минуты до легкого загустения выделяемого сока.
    5. Для теста также растапливаем шоколад, но на этот раз со сливочным маслом – как только смесь станет однородной, даем ей немного времени остыть. растапливаем шоколад и масло
    6. В миске соединяем яйца с сахаром и взбиваем до полного его растворения.
    7. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и во взбитые яйца вначале вливаем шоколадную смесь, а затем порционно вмешиваем мучную, предварительно ее просеяв.
    8. Добавляем в тесто сметану, наполняем формочки и ставим в духовку на 25 минут, температура 165°С.
    9. Капкейки остужаем, вырезаем сердцевину и заполняем ее вишневой начинкой. заполняем вишневой начинкой
    10. Достаем ганаш, немного его размягчаем на небольшой скорости, а затем добавляем холодный творожный сыр и сахарную пудру.
    11. Взбиваем крем на высоких оборотах до устойчивости. При желании можно добавить какао.
    12. Перекладываем крем в кондитерский мешок и круговыми движениями отсаживаем на пирожные. Готовые капкейки украшаем по своему желанию. украшаем готовые капкейки

    Совет!

    Для начинки используем не только ягоды, но и сок, чтобы он пропитал бисквит и сделал вкус пирожных еще более насыщенным.

    Почему растительное масло, а не сливочное

    Если вы полистаете мою рубрику «Маффины и капкейки», то увидите, что рецептов оных у меня хоть лопатой греби. Но вот именно шоколадных капкейков на кипятке и растительном масле пока не было.

    Чем мне нравится тесто на растительном масле, хоть на вкус оно немного уступает тому, что на сливочном, так это тем, что такие капкейки можно смело хранить в холодильнике вместе с шапочками. При этом капкейки, у которых кексик на сливочном масле, после охлаждения становятся немножко деревянненькими, посколько сливочное масло затвердевает. Чтобы капкейки оставались мягкими их нужно хранить при комнатной температуре или вынимать минимум за 1-2 часа до подачи из холодильника. Но если капкейки с кремом надолго оставить при комнатной температуре, то крем может подтаять, а шапочка потерять свою прекрасную форму.

    Поэтому капкейки на растительном масле — это беспроигрышный вариант, они не твердеют в холодильнике и остаются мягкими при любых условиях.

    Капкейки

    Поэтому теперь, если я готовлю именно капкейки, а не маффины, то стараюсь класть растительное масло, а не сливочное, чтобы капкейки можно было спокойно хранить в холодильнике и не понтоваться.

    В качестве начинки мы возьмем самый обыкновенный шоколадный ганаш. Ну, или не совсем обыкновенный. Ладно, очень крутой ганаш мы возьмем для этих капкейков!

    А для крема возьмем любимый — с маскарпоне и добавим в него добротную горсть хорошего какао.

    Впрочем, для крема у вас есть масса вариантов на выбор в моей статье про крем для капкейков . Все они прекрасно держат форму.

    Источники

    • https://chocolategid.ru/vkusnye-shokoladnye-kapkeyki
    • https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/recepty-kapkejkov-s-shokoladom
    • https://shokoladd.ru/pechenya-pirozhnye/shokoladnye-kapkejki
    • https://chocosite.ru/shokoladnye-kapkejki/
    • https://1000.menu/cooking/18363-kapkeiki-s-shokoladnoi-nachinkoi
    • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/74901-slivochnye-kapkeyki-s-shokoladnoy-nachinkoy-i-syrnym-kremom
    • https://maritera.ru/capkeiky/shokoladnye-kapkejki-8-populyarnyh-retseptov/
    • https://hot-chocolate.ru/recipes/shokoladnye-kapkejki-s-karamelyu/
    • https://vseoshokolade.ru/recepty/shokoladnye-kapkejki.html
    • https://sladkiexroniki.ru/shokoladnye-kapkeyki/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру