Шоколадные блины — рецепт на молоке с какао

Содержание
  1. Шоколадные блины на молоке — рецепт с какао
  2. Блины с какао «Зебра»
  3. Вегетарианский шоколадный блинчик без яиц и молока
  4. Правильно выпекаем шоколадные блины
  5. Как приготовить шоколадные блины из какао
  6. Замечательные налистники на дрожжах
  7. Сливочные блины с какао
  8. Другие варианты
  9. Блинчики с узорами на молоке с какао
  10. Пористые блинчики на кефире
  11. Роскошное лакомство со взбитыми сливками и персиками
  12. Пошаговое приготовление
  13. Шаг 1:
  14. Шаг 2:
  15. Шаг 3:
  16. Шаг 4:
  17. Шаг 5:
  18. Шаг 6:
  19. Шаг 7:
  20. Шаг 8:
  21. Шаг 9:
  22. Шаг 10:
  23. Шаг 11:
  24. Шаг 12:
  25. Великолепный десерт с творогом, курагой и другими фруктами
  26. Готовим шоколадный наполнитель для блинов
  27. Пошаговый рецепт с фото
  28. # шаг 1/5
  29. # шаг 2/5
  30. # шаг 3/5
  31. # шаг 4/5
  32. # шаг 5/5
  33. Со сливочным маслом
  34. Лакомство с бананами
  35. Блинчики заварные с орехово-шоколадной пастой
  36. Советы по приготовлению
  37. Пищевая ценность порции
  38. Как печь шоколадные блины
  39. Шоколадное тесто для сладкоежек
  40. Шоколадные блины с начинкой
  41. Ингредиенты
  42. Пошаговое приготовление
  43. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  44. Насыщенные шоколадно-коньячные блины
  45. Шоколадные блинчики на кефире
  46. Блины на молоке с какао
  47. Шоколадные блинчики с шоколадом
  48. Заварные блины с ароматом шоколада
  49. Рецепт с шоколадной пастой
  50. Шоколадные блинчики с творогом
  51. Блины для детей

Шоколадные блины на молоке — рецепт с какао

Давайте приступим к изучению рецепта. За основу, как говорила выше, возьмем молоко. И чем оно жирнее, тем мягче и нежнее получатся блины.

Я даю рецептуру на пол литра жидкости. Если хотите напечь больше, то увеличьте объем в два раза.

Какао подойдет любое, но не быстрорастворимое. Несквик мы не берем. Нужен именно порошок бобов. У меня есть обычный из магазина, а есть привезенный с Кубы. В готовых изделиях разницы не заметила. Для более темного цвета теста можно добавить немного шоколада.

Возьмем:

  • 500 мл молока (у меня 2,5%),
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. какао,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
  • щепотку соли,
  • щепотку соды.

Всего у меня получилось 24 штучки.

Так как данные блины всегда идут в десерт, то количество сахара можно немного увеличить. Либо оставить, как есть, если будете добавлять сладкую начинку.

Масло возьмите постное. Подойдут абсолютно любые виды, чаще добавляю подсолнечное или оливковое. Главное, чтобы оно не было ароматизированным. Иначе этот привкус останется в десерте.

Блины с какао «Зебра»

Блины с какао на молоке — 3 рецепта с фото

  • 2/3 стакана просеянной пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 0,4 л молока;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • 1, 5 ст. ложки сахара;
  • 1/5 ч. ложки поваренной соли.

Приготовление:

  1. Соедините муку с яйцами.
  2. Влейте молоко.
  3. Посолите и подсладите смесь.
  4. Добавьте соль.
  5. Перелейте треть готового теста в отдельную емкость, добавьте порошок какао и хорошо взбейте. В остальную часть белого теста добавьте муку для получения одинаковой густоты.
  6. Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
  7. Сначала выливайте на поверхность сковороды белое тесто, чтобы оно полностью покрыло собой дно. Затем выливайте шоколадное тесто по спирали. После выпекания блина с одной стороны – переверните.

100 г готового блюда содержат около 172 ккал. В составе присутствует 4 г жиров, 28 г углеводов и 7 г белков.

Вегетарианский шоколадный блинчик без яиц и молока

Не все из нас едят продукты животного происхождения, но желание скушать вкусненького от этого никуда не уходит. Многие продукты заменяемы, а без некоторых можно и вовсе обойтись.

Для веганских блинчиков вам понадобятся:

  • 200 г муки;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • чайная ложка соды;
  • 400 мл миндального молочка;
  • 70 г какао;
  • 2 ст. ложки тростникового сахара;
  • половина чайной ложки молотой корицы;
  • 50 мл растительного масла.

Как видите, в них нет яиц, но не сомневайтесь в их качестве. Они отлично прожариваются и держат форму.

Само тесто замешать не сложно:

  1. Теплое миндальное молочко смешиваем с яблочным уксусом.
  2. Муку просеиваем, добавляем в нее какао, сахар, соду и корицу, перемешиваем.
  3. Медленно вводим в молоко сыпучую смесь, постоянно взбивая.
  4. В результате должно получиться тесто гладкой однородной структуры.
  5. Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.

Такие блинчики отлично подойдут для девушек на диете и людям с непереносимостью лактозы.

Вегетарианский шоколадный блинчик

Правильно выпекаем шоколадные блины

  1. Сковороду разогреть. Смазать маслом.

В составе теста нет растительного масла, поэтому перед жаркой сковородку необходимо смазывать маслом.  Для этой цели можно воспользоваться кусочком несоленого сала.

Смазать маслом.

  1. Далее в сковороду наливаем тесто. Равномерно распределяем по всей поверхности посуды. Жарим на одной стороне до легкого подсыхания по краям.

Шоколадные блины.

  1. Переворачиваем и выпекаем буквально ещё секунд 30 (пекутся очень быстро).

На этом этапе будьте предельно внимательны. Если выпекаем светлые блины —четко видно готовность второй стороны. С нашими блинами в этом плане сложнее. Ориентируемся по времени — четко, не более 45 секунд.

Блинчики раньше выпекали в печах и не переворачивали на другую сторону, именно поэтому устоялось выражение «печь блиночки», а не жарить.

Шоколадные блины.

  1. Готовый блин перекладываем на тарелку. Выпекаем, пока не закончится тесто.

Каждая хозяйка рада результатам своей работы. Но с блинами дело обстоит как-то странно. На кухне появляются «блинные» дегустаторы и выпечка никак не увеличивается, а наоборот, с каждой минутой только уменьшается.

Шоколадный десерт.

  1. Шоколадные блины готовы! Осталось подать десерт к столу. Блины можно свернуть трубочкой. Отличным дополнением станет то, что вы любите, например, мед или… Не лишними будет даже шарик мороженного.

Шоколадные блины.

Необычные и вкусные на вид блинчики не оставят вас равнодушными.

Пятый блин я слопала, на мне юбка лопнула. Пойду юбку зашивать, чтобы есть блины опять.

Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару — разбирайте! Похвалить не забывайте!

  • Встречаем Масленицу — традиции праздника на каждый день недели←
  • →Оладьи шоколадные на кефире: домашний рецепт пышный оладий

Как приготовить шоколадные блины из какао

Шаг 1. В миску сразу вбиваем оба яйца. К нему всыпаем соль с сахаром и содой. И добавляем какао.


Венчиком или миксером тщательно перемешиваем массу, чтобы получилась однородная консистенция. Взбивать начинайте с медленных оборотов, ведь какао в порошке, поэтому может разлететься по всей кухне даже от несильного дуновения.

В итоге у вас должна получиться гладкая масса без комочков и осадка на дне. Сахар растворился в обще массе.

Шаг 2. Я заранее достаю молоко из холодильника. Предпочитаю довести его до комнатной температуры, а затем уже вводить в тесто. Можно подогреть продукт в микроволновке или на плите.

Теперь вливаем молоко в тесто.

Перемешайте его с остальной массой.

Шаг 2. Добавим основной сухой ингредиент. Для этого на весах я отмерила 200 г муки. И частями начинаю просеивать ее в тесто. Я всегда просеиваю муку, обогащая ее кислородом. Считаю, что тогда люба выпечка становится пышнее и воздушнее.

Замешиваем однородную, гладкую массу цвета молочного шоколада. Она вязкая и жидкая. Хорошо льется с ложки.

Теперь, как вы уже знаете, важный момент. Нужно оставить тесто минимум на 15 минут. Пусть все ингредиенты объединяться. Тогда у вас не возникнет сложностей со снятием блинов со сковороды.
Обычно выдерживаю эти 15 минут, не больше — и все получается.

Шаг 3. Теперь нужно добавить в тесто растительное масло. Нам понадобится всего 2 столовые ложки. Оно не даст нашим блинам прилипнуть к сковороде и придаст дополнительную мягкость во вкусе.


Тщательно перемешиваем ингредиенты, заодно поднимаем осевшую гущу со дна.

Замечательные налистники на дрожжах

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • щепотку соли;
  • дрожжи;
  • подсолнечное масло – 50;
  • плитка любимого шоколада.

Фото bliny s shokoladom.
Фото bliny s shokoladom.

Как готовим.

  1. Яйца взбалтываем с сахаром, дрожжами, чуть подсолив.
  2. Разводим массу стаканом теплого молочка.
  3. Всыпаем немного муки, размешиваем, оставляем на пол часа в теплом уголке, чтобы опара увеличилась в два раза в объеме.
  4. Всыпаем оставшуюся муку и вливаем молока, вымешиваем тесто. Даем ему отдохнуть и подняться еще некоторое время.
  5. Выпекаем блины на малом огне, с двух сторон.
  6. В тарелке каждую лепешку смазываем кубиком сливочного маслица.
  7. Купленную плитку растапливаем в микроволновке или над водяной баней. Столовую ложку сладкого соуса наливаем на блинчик, сворачиваем рулетиком.

Фото vkusniy zavtrak.
Фото vkusniy zavtrak.

Аппетитного завтрака!

Сливочные блины с какао

Нежные сливочные блинчики любимы нами с самого детства. С ними сочетается и какао – горечь какао-бобов и мягкая сладость масла отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • 250мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 50 г какао-порошка.

Маленький секрет!Чтобы десерт не впитывал много подсолнечного масла, лучше не наливать его на сковородку, а намазывать тонким слоем при помощи силиконовой кисточки.

Этапы приготовления:

  1. Мука, какао и сахарная пудра смешиваются.
  2. Сливочное масло растапливается до жидкого состояния, выливается в глубокую посуду.
  3. Туда добавляются яйца и взбиваются до образования пены.
  4. Вливается молоко и тщательно перемешивается.
  5. Сухая смесь вносится порциями и взбивается до однородной массы.

Блины из какао выпекаются на предварительно разогретой сковороде. Boneappetite!

Другие варианты

Сделать шоколадные блинные рулетики с начинкой или лепешки с узорами легко, меняя ингредиенты.

Блинчики с узорами на молоке с какао

Блины на молоке с узорами почти не отличаются составом, лишь немного разнятся способом приготовления.

Перечень компонентов:

  • теплое молочко – 0,5 л;
  • подсолнечное масло – 75 г;
  • просеянная мука из пшеницы – 310 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сахар-песок – 35 г;
  • ром – 10 мл.

Фото ingredienti 2.
Фото ingredienti 2.

Как сделать оригинальные блинчики с узорами.

  1. Взбиваем с сахаром яйца.
  2. Вливаем в болтушку молочко и подсолнечное масло.
  3. Муку всыпают порциями, растирая комочки.
  4. Из жидкой белой смеси зачерпнем полный половник и отставим в сторону в небольшой пиале. Пригодится для узоров.
  5. В оставшуюся массу добавляем какао и ром. Получаем темно-коричневую смесь, тщательно размешав.
  6. Сухую сковороду накаляем, выпекаем тонкие лепешки, сделав белые узоры с двух сторон. Белую массу льем отдельной ложкой, тонкими струйками.
  7. Выпекаем лепешки с узором по 40 секунд на каждом боку.

Фото blinchiki na moloke shokoladnie.
Фото blinchiki na moloke shokoladnie.

Пористые блинчики на кефире

Шоколадные блины на кефире с какао делать достаточно просто.

Приготовим заранее продукты:

  • кефир жирности 3-4 % — 0,5 л;
  • яиц куриных – 3;
  • какао-порошок – 50 г;
  • муки просеянной – 350 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • чайной соды – пол ч. л.;
  • соли – щепотка;
  • подсолнечного масла – 30 мл.

Фото kefir.
Фото kefir.

Готовим блюдо пошагово.

  1. Яйца взбалтываем, добавляем в них кефир, соду, сахар-песок, подсаливаем.
  2. Частями всыпаем муку и какао, растираем комочки. Добиваемся однородности.
  3. Масло доливаем, взбалтываем, перед выпеканием каждой порции.

Около минуты на раскаленной блиннице жарится каждая сторона лепешки.

Фото shokoladnie blinchiki po novomu.
Фото shokoladnie blinchiki po novomu.

Калорийность блюда – 225 ккал.

В порции, весом в 100 г, содержится:

  • углеводы – 29 г;
  • белки – 5 г;
  • жиры – 12 г.

Почитайте, это очень интересно и полезно знать: — Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут.

Фото krasiviy zavtrak.
Фото krasiviy zavtrak.

Роскошное лакомство со взбитыми сливками и персиками

Продукты:

  • персики – 310 г;
  • треугольный молочный тетрапак;
  • пшеница тонкого помола – 150 г;
  • сахар-песок – 210 г;
  • яйца -2;
  • какао-порошок – 30 г;
  • чайная сода – 0,5 ч. л.;
  • сливки 33% жирности – 290 мг;
  • сладкая пудра – 35 г.

Фото persiki foto.
Фото persiki foto.

Приготовление.

  1. В емкость вливаем половину молочка.
  2. Добавим яиц и все остальные сыпучие элементы. Взболтаем венчиком.
  3. Добавляя порциями молочко добиваемся получения жидкого равномерного состава.
  4. Смазываем блинницу маслицем и прожариваем все тесто. Получаем тонкие коричневые блинчики.
  5. В сливки всыпаем сладкую пудру, взбиваем в пену миксером.
  6. Персики промываем, очищаем от косточек, нарезаем тонкими ломтиками.
  7. Половину каждой лепешки покрываем пышными сливками и персиками. Сворачиваем рулетом. Режем на порции острым ножом, сохраняя форму рулета. Неровные края удаляем.
  8. Порции посыпаем какао-порошком и сверху украшаем цветком из взбитых сливок.

Лакомство оказывается божественно вкусным. Вместо персиков можно использовать любые свежие ягоды: малину, клубнику, а также апельсиновые дольки. Так получатся шоколадные блинчики с ягодной начинкой.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H

Шаг 1:

Шаг 1.

Отмерить ингредиенты. Для приготовления шоколадных блинов на молоке, нам понадобится: 600 мл молока; 200 г муки; 100 г темного шоколада; 3 яйца; 1 ст. л. какао; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сахара и щепотка соли.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Темный шоколад поломать на небольшие кусочки.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    В сотейник выложить шоколад. Влить 250 мл молока. Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, помешивая, до полного растворения шоколада. Чтобы усилить вкус и аромат шоколада, можно добавить в смесь 1-2 ст. л. какао или использовать горький шоколад.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    В горячую шоколадную смесь выложить кусочек сливочного масла и подождать, пока масло растает. Для аромата можно добавить щепотку молотой корицы.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    В глубокой миске взбить яйца с сахаром и солью до пышности.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Влить оставшееся молоко и перемешать.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Всыпать просеянную муку.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Перемешать до однородности.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Вылить в тесто молочно-шоколадную смесь.

  • Шаг 10:

    Шаг 10.

    Все тщательно перемешать.
    Оставить тесто на 25 минут.

  • Шаг 11:

    Шаг 11.

    На разогретой сковороде на растительном масле выпечь блины с двух сторон. Примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 12:

    Шаг 12.

    Готовые блины выкладывать на блюдо стопочкой. При желании можно промазывать каждый блинчик сливочным маслом.

  • Великолепный десерт с творогом, курагой и другими фруктами

    Необходимые компоненты для теста:

    • пшеница мелкого помола – 210 г;
    • пастеризованное молоко – пол литра;
    • яйца куриные – 2;
    • подсолнечное масло – 30 мл;
    • сахар-песок – пол стакана;
    • какао-порошок – 20 г.

    Фото vareniki s tvorogom i kuragoi.
    Фото vareniki s tvorogom i kuragoi.

    Начинка состоит:

    • из творога – 410 г;
    • сахара белого – 40 г;
    • сметаны жирной – 90 г;
    • кураги сухой – 110 г.

    Фото tvorog kuraga.
    Фото tvorog kuraga.

    Поэтапное приготовление.

    1. Курагу заливаем кипятком на четверть часа. После этого мелко нарезаем, предварительно просушив салфеткой.
    2. Блинное, жидкое тесто замешиваем, соединяя все ингредиенты.
    3. Поджариваем золотистые, тонкие лепешки.
    4. Творог со сметаной подсластим и смешаем.
    5. В смесь насыпаем фрукты, перемешиваем.
    6. На лепешку складываем начинку, заворачиваем рулетом, разрезаем по диагонали на две половинки. Красиво заливаем сметаной на плоской тарелке.

    Фото blini s kuragoy.
    Фото blini s kuragoy.

    Сметану можно увенчать кубиками кураги. Любительницы такого лакомства имеют полное право заменить ее на любой сухофрукт:

    • чернослив;
    • груши;
    • яблоки.

    Подойдут и ягоды из варенья:

    • вишня без косточки;
    • кусочки абрикоса;
    • персики;
    • малина;
    • клубника.

    Фото recept klubniki v sobstvennom soku.
    Фото recept klubniki v sobstvennom soku.

    Те, кому не нравятся фрукты, могут обойтись только молочными составляющими.

    Готовим шоколадный наполнитель для блинов

    1. Оставленную ранее молочно-водяную жидкость переливаем в огнеупорную посуду.

    Молочная смесь.

    1. Теперь добавляем кусочки шоколада.

    Если планируете угощать блинами детей, то шоколад выбирайте молочный. Добавите горький – в результате получите приятную горчинку.

    КУСОЧКИ ШОКОЛАДА.

    1. Ставим шоколадную смесь на плиту, но не кипятим! Необходимо только прогреть, чтобы шоколад растаял. Размешать.

    Шоколадные блины.

    1. Молочно-шоколадную массу смешать с какао.

    Шоколадные блины.

    1. Тщательно размешать венчиком, чтобы избежать образования комков.

    Шоколадные блины.

    Пошаговый рецепт с фото

    На весь экран

    # шаг 1/5

    Взбить яйца с сахаром.
    Взбить яйца с сахаром.
    Взбить яйца с сахаром.На весь экран

    # шаг 2/5

    Добавить сметану «Домик в деревне», растительное масло, соль, ванильный экстракт, перемешать. Влить молоко и хорошо перемешать.
    Добавить сметану «Домик в деревне», растительное масло, соль, ванильный экстракт, перемешать. Влить молоко и хорошо перемешать.
    Добавить сметану «Домик в деревне», растительное масло, соль, ванильный экстракт, перемешать. Влить молоко и хорошо перемешать.На весь экран

    # шаг 3/5

    Добавить просеянную муку и какао, взбить блендером, чтобы не было комочков.
    Добавить просеянную муку и какао, взбить блендером, чтобы не было комочков.
    Добавить просеянную муку и какао, взбить блендером, чтобы не было комочков.На весь экран

    # шаг 4/5

    Обжарить с 2-х сторон на хорошо разогретой сковороде без масла. Смазать каждый блин сливочным маслом.
    Обжарить с 2-х сторон на хорошо разогретой сковороде без масла. Смазать каждый блин сливочным маслом.
    Обжарить с 2-х сторон на хорошо разогретой сковороде без масла. Смазать каждый блин сливочным маслом.На весь экран

    # шаг 5/5

    Украсить ягодами. Приятного аппетита!
    Украсить ягодами. Приятного аппетита!
    Украсить ягодами. Приятного аппетита!
    поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыТыквенные блины с апельсиновой цедрой

    Напекла сегодня блинов, поставила их на стол, села передохнуть немного. Чувствую, идет аромат, да такой, что голова кружится, как бы это не смешно звучало. Аромат источает не только цедра, но и сама

    Тыквенные блины с апельсиновой цедрой152112077Блинчики с индейкой и манго

    Нежные и вкусные блинчики с ароматной начинкой отлично подойдут к праздничному столу. Блинчики с такой начинкой невероятно вкусны как в горячем, так и в холодном виде!!!

    Блинчики с индейкой и манго23183509Классические дрожжевые блиныРецепт дняКлассические дрожжевые блины
    25115167Нежные блины на белках

    Вы готовили Тирамису и у Вас остались яичные белки? Тогда этот рецепт для ВАС! Блины на белках пролучаются очень нежными. Благодаря добавлению кукурузной муки блины становятся невероятно красивыми. Но

    Нежные блины на белках75838252Теги рецепта блины на молоке блины, оладьи, сырники русская кухня жарить блинчики шоколадные русская национальная кухня

    Со сливочным маслом

    Блины с какао на молоке — 3 рецепта с фото

    • 150 г сахарной пудры;
    • 50 г какао;
    • 150 г муки;
    • 2 яйца;
    • 0,4 л коровьего молока;
    • 50 г масла сливочного.

    Приготовление:

    1. Соедините в первой емкости все сыпучие продукты. Сюда относится какао, пшеничная мука, сахарная пудра.
    2. Во второй емкости растопите масло и добавьте заранее взбитые куриные яйца. Влейте теплое молоко.
    3. Внесите предварительно смешанные сыпучие продукты. Постоянно помешивайте, чтобы смесь получила однородное состояние. Важно хорошо вымесить тесто, чтобы твердые комки полностью растворились.
    4. Смажьте сковороду кубиком сливочного масла или оставьте сухой. Пеките блины до появления румяной корочки. Подавайте блюдо с любимыми добавками.

    Можете полить блины жидким медом, сгущенным молоком, ягодным вареньем и так далее. 100 г выпечки содержат 11 г жиров и 322 г углеводов. Калорийность достигает 272 ккал.

    Лакомство с бананами

    Шоколадные блины с бананом – приятное разнообразие к завтраку.

    Компоненты для теста:

    • просеянная мука – 400 г;
    • чистой воды – 300 мл;
    • кипяченое молочко – 300 мл;
    • яйца крупные – 3;
    • соли каменной – щепоть;
    • сахар-песок – 60 г;
    • чайной соды – на кончике ножа;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • масло подсолнечное – 40 мл.

    Состав начинки:

    • бананы – 3;
    • плитка, содержащая выше 78% какао-масла;
    • молочко коровье – 50 мл;
    • какао-порошок – 30 г;
    • крестьянское маслице – 50 г.

    Фото bananii.
    Фото bananii.

    Готовим поэтапно.

    1. Яйца взбалтываем широкой вилкой с сахаром, подсаливаем.
    2. Гасим соду уксусом, вливаем в общую посуду.
    3. Доливаем маслице и воду, молочко, взбалтываем венчиком.
    4. Налистники жарим до золотистой корочки, на невысоком огне, с двух боков.
    5. Нарезаем мелкими кубиками бананы для начинки.
    6. В сотейнике на малом огне растопим крестьянское масло, с половиной стакана молочка, какао-порошком и шоколадом.

    На развернутую лепешку рассыпаем кубики банана, наливаем немного топинга. Заворачиваем конвертиками и поливаем обильно теплым сиропом. На топинг рассыпаем оставшиеся кубики фруктов.

    Может вам интересно будет знать, как приготовить шоколадное молоко.

    Фото shokoladnie blini s bananom.
    Фото shokoladnie blini s bananom.

    Блинчики заварные с орехово-шоколадной пастой

    Тоненькие лепешки без дрожжей называют налистниками. Их делают с разными начинками. Опишем налистники на молочке.  В качестве начинки подойдет глазурь из какао, с толчеными орехами или готовая паста Нутелла.

    Список продуктов:

    • мука – 200 г;
    • молочко – 310 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • кипяток – стакан;
    • сахар-песок – 30 г;
    • соль простая – на кончике ножа;
    • крестьянское – 60 г;
    • растительное масло, немного;
    • орехи толченые – 100 г;
    • или Нутелла – 100 г;
    • корица толченая – немного;
    • готовая плитка или глазурь 200 мл.

    Фото greckie orexi.
    Фото greckie orexi.

    Описываем этапы приготовления.

    1. Растираем яйца с сахаром, подсолив.
    2. Доливаем молочка.
    3. Всыпаем муку, взбалтываем, чтобы получилась негустая, однородная масса.
    4. Добавляем подсолнечного маслица.
    5. Перемешиваем, оставляем на пол часа в теплом уголке.
    6. В самом конце добавляем горячей воды, разболтаем еще раз. Выливаем половником на горячую блинницу.
    7. Поджариваем золотистые налистники с двух сторон.
    8. Каждый блинчик смазываем пастой или гляцево-коричневой глазурью с толчеными орехами.
    9. Сворачиваем колбаской, режем на короткие рулетики, посыпаем порошком корицы с сахарком, подаем к столу.

    Фото blini s shokoladnim kremom.
    Фото blini s shokoladnim kremom.

    Советы по приготовлению

    Яркий десерт получается из шоколадных блинчиков с различными начинками:

    • апельсиновым конфитюром;
    • ягодным вареньем;
    • яблочным повидлом;
    • сливовым джемом;
    • абрикосовыми дольками, консервированными в сахарном сиропе;
    • медом;
    • сметаной.

    Фото shokoladnie blini.
    Фото shokoladnie blini.

    Рецепты повара меняют по интересам и вкусам. Для придания королевской роскоши используют шоколадный соус для блинов. Меняя состав, можно получить сырно-творожное блюдо. Хозяйкам не стоит ограничивать свою фантазию. Будьте смелее, порадуйте себя и своих любимых домочадцев! Состав и принцип приготовления подробно описаны.

    Фото blini na droax.
    Фото blini na droax.

    Пищевая ценность порции

    400кКал17%

    Белки 12 г
    Жиры 20 г
    Углеводы 43 г

    % от дневной нормы3 %4 %3 %Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙБлины

    молоко

    Как печь шоколадные блины

    Шаг 4. Переходим к выпеканию. Это лучше делать на специальной сковороде с тонким дном. Но у меня ее нет. Поэтому воспользуюсь своей любимой помощницей с толстым дном и высокими бортами. Из-за толщины дна ее нужно очень хорошо прогреть. Обычно включаю максимальный нагрев и жду, когда ото дна пойдет сизый дымок. Тогда нагрев снижаю до среднего и начинаю выпекать блины.

    Но перед первой порцией теста сначала один раз промаслю сковороду маслом или не соленым салом. Больше этого делать не буду, одного раза достаточно.

    Шаг 5. Набираем половину половника теста и выливаем его на сковороду. Быстро распределяем массу по дну. Если делать это медленно, то вы рискуете не успеть сформировать красивый круг. Ведь сковорода раскалена и тесто, соприкасаясь, сразу начинает готовиться.

    Так как у нас шоколадные блины, определить готовность по золотистости мы не можем. А значит, ждем момента, когда поверхность станет матовой. Тогда лопаточкой отделим каемочку от краев по кругу и перевернем лепешку на другую сторону. Печем ее еще секунд 10.

    И так формируем стопку, пока не израсходуем все тесто. Чтобы изделия пропарились и стали мягкими, накроем их полотенцем или крышкой от СВЧ. Мне удобнее использовать крышку, изнутри сразу появился конденсат.

    В общем, на этом приготовление шоколадных блинов можно закончить. Однако я решила часть из них нафаршировать, а часть пустить в торт.

    Шоколадное тесто для сладкоежек

    1. Смешиваем основу теста с шоколадным наполнителем.

    Шоколадно-молочная смесь.

    1. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

    Чтобы блинчики получились тонкими и не рвались, тесту необходимо дать минут 10 постоять. За это время в нем образуется клейковина. Все, можно приступать к выпеканию блинов.

    Шоколадное тесто.

    Шоколадные блины с начинкой

    Время готовки: 35-40 минут.
    Нам потребуются: миксер, блинная сковорода, кисточка.
    Количество порций: 3.

    Ингредиенты

    сахар 95 г
    яйца 5 шт.
    какао-порошок 55 г
    мука 205 г
    масло подсолнечное 75 мл
    молоко 505 мл
    персики 135 г
    шоколадная паста 155 г

    Пошаговое приготовление

    1. В чаше миксера или кухонной машины смешиваем 5 яиц, 95 грамм сахара, 205 грамм просеянной муки, 70 миллилитров подсолнечного масла, 505 миллилитров молока и 55 грамм какао-порошка. Все компоненты тщательно перемешиваем. Должна получиться масса с равномерной текстурой, шоколадного цвета, без комочков.
      В чаше миксера или кухонной машины смешиваем 5 яиц, 95 грамм сахара, 205 грамм просеянной муки
    2. Получившееся тесто оставляем настаиваться на 10 минут.
      Получившееся тесто оставляем настаиваться на 10 минут
    3. Блинную сковороду смазываем 5 миллилитрами подсолнечного масла с помощью кисточки и жарим блины не более 2,5 минут на небольшом огне.
      Блинную сковороду смазываем 5 миллилитрами подсолнечного масла
    4. Персики (135 грамм) моем и режем произвольными кусочками по форме и размеру.
      Персики (135 грамм) моем и режем произвольными кусочками
    5. Каждый блин смазываем шоколадной пастой, сверху выкладываем нарезанные персики и сворачиваем рулетиком.
      Каждый блин смазываем шоколадной пастой
    6. Готовые блины выкладываем на тарелку и подаём к столу.
      Готовые блины выкладываем на тарелку

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыHelloCassieБлины с маком5.0
    30 минут2ярославаБлины яблочные4.5
    30 минут18Екатерина СкобелеваБлинчики с сыром и зеленью5.0
    40 минут26Оксана ЧубБанановые панкейки 5.0
    15 минут7ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
    иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПеречислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности
    Новости

    По словам основателя Международного Института Интегративной Нутрициологии Наты Гончар, необходимо

    Перечислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности0180Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
    Новости

    Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

    Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем0180Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
    Новости

    Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

    Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!1960Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
    Новости

    Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

    Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0700Комментарии — 8viki0216
    viki02162 года назад

    Прилипают к сковороде с антипригарным покрытием не допекла — вылила тесто

    Alina Seromolot
    Alina Seromolot2 года назад

    А можно другую сметану ? А не Домик в деревне .

    ТатьянаS
    ТатьянаS5 лет назад

    Как это вкусно!

    Альбина Кузнецова
    Альбина Кузнецова5 лет назад ТатьянаS,

    Так точно!

    Констанция
    Констанция5 лет назад

    Просто отпад!

    Альбина Кузнецова
    Альбина Кузнецова5 лет назад Констанция,

    Спасибо большое!

    Ирина
    Ирина5 лет назад

    Альбина, блинчики выглядят потрясающе!!! Такие тоненькие и аппетитные! Очень и очень понравились!!!

    Альбина Кузнецова
    Альбина Кузнецова5 лет назад Ирина,

    Спасибо! Готовьте с удовольствием!

    Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
    на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
    Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
    от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

    Насыщенные шоколадно-коньячные блины

    Хотите сделать привычный десерт пикантным и оригинальным на вкус? Это легко! Шоколадные блинчики с какао, терпко-сладкие с коньячными нотками, отлично подойдут в качестве десерта на праздник, особенно, если добавить шарик сливочного мороженого и кисло-сладкие фрукты.

    Ингредиенты:

    • стакан молока;
    • стакан кипяченой воды;
    • 80 г темного шоколада;
    • столовая ложка какао;
    • 3 яйца;
    • 300 г муки;
    • 3 ст. ложки коньяка или черного рома;
    • 40 г сливочного масла;
    • 2 ст. ложки молотого тростникового сахара.

    Приготовление этих блинчиков сложнее и дороже, чем у его аналогов, но оно того стоит!

    Замешиваем тесто:

    1. Шоколад растапливается на водяной бане. После полного его растворения медленно вводится теплое молоко и тщательно перемешивается до образования однородной коричневой массы.
    2. Смешивается просеянная мука, сахар и какао-порошок, добавляется щепотка соли. Все это частями вводится в горячую воду, активно взбивается до полногорастворения.
    3. Яйца взбиваются миксером до образования пены и заливаются в тесто.
    4. Сливочное масло растапливается на водяной бане и вводится туда же.
    5. Следом заливается шоколадно-молочная смесь и алкоголь.
    6. Все тщательно взбивается и настаивается в течение 10-15 минут.

    Тесто готово. Перед каждым блинчиком горячая сковородка смазывается тонким слоем растительного масла.

    Насыщенные

    Шоколадные блинчики на кефире

    Это шоколадные блины, которые получаются всегда. Они легкие, воздушные, пористые, как все любят.

    шоколадные блинчики на кефире рецепт

    Потребуется:

    • кефир – 500 мл;
    • два яйца;
    • молоко – 200 мл;
    • пшеничная мука – 1,5-2 ст;
    • какао – 40-55 г;
    • сахар – 3-4 ст.л;
    • сода;
    • растительное масло – несколько капель;
    • соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. В подходящей емкости взбить яйца.
    2. После добавить кефир, соль, соду, сахар и перемешать.
    3. Постепенно размешивая, всыпать какао.
    4. Небольшими порциями добавить оставшиеся ингредиенты, чтобы тесто стало по консистенции как жидкая сметана.
    5. После влить масло, и можно печь шоколадные блинчики.

    К блинам отлично подойдет творожная начинка, сметана, сгущенное молоко.

    Блины на молоке с какао

    Очень интересный рецепт шоколадных блинов на молоке, по которому можно легко приготовить вкусный завтрак для всей семьи. Эти блины доставляют удовольствие даже при выпекании, ведь в воздухе витает вкусный аромат шоколада.

    Для шоколадных блинов с какао потребуется:

    • молоко – 300 мл;
    • два яйца;
    • сливочное масло – 50 г;
    • порошок какао – 25 г;
    • сахар – полстакана;
    • 100 граммов муки;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.

    Читайте также  Рецепты пирожного картошка из печенья

    блины на молоке с шоколадом

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Слегка растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать муку, какао и небольшое количество разрыхлителя.
    2. В отдельной емкости в яично-сахарную смесь добавить масло.
    3. В полученную массу засыпать смесь порошка какао с другими составляющими. Аккуратно смешать, избегая появления комочков.
    4. Затем можно вливать молоко, и аккуратно перемешать тесто. Желательно оставить его на 10-15 минут.

    Далее можно приступать к выпеканию. Подавать шоколадные блинчики рекомендуется с мороженым и полив сверху сиропом.

    Шоколадные блинчики с шоколадом

    Эта рецептура отличается добавлением натурального горького шоколада. Блины будут иметь более яркий, насыщенный вкус.

    шоколадные блины с шоколадом

    Потребуется:

    • 500 мл. молока;
    • два яйца;
    • два стакана муки;
    • сливочное масло – 55 г;
    • плитка шоколада;
    • сахар, соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Смешать все рассыпчатые ингредиенты и разбавить половиной молока. Делать это необходимо тщательно, мешая массу, чтобы не появилось комков.
    2. Взбить миксером яичную пену, тщательно вмешать ее в массу.
    3. Шоколад растопить с маслом и остатками молока. Полученную смесь влить в тесто.
    4. Тщательно перемешать и можно начинать выпекать.

    Для этого рецепта лучше выбирать натуральный шоколад, который продают на вес. Плитки в магазинах давно не отличаются хорошим качеством. При использовании магазинной плитки, велик риск, что он будет пригорать, а не плавится.

    Заварные блины с ароматом шоколада

    Заварные шоколадные блины по рецепту из какао делаются легко. Они получаются особенно вкусные с ярким вкусом шоколада. Такие блинчики никого не оставит равнодушным.

    заварные блинчики с шоколадом

    Потребуется:

    • три стакана муки;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 5 ст.л;
    • какао – 2 ст. л;
    • 500 мл. молока;
    • вода (кипяченая) – 1 ст;
    • масло растительное – 3 ст.л;
    • соль по вкусу;
    • сода – 1/3 ч.л;
    • сливочное масло –30 г.

    Процесс приготовления:

    1. В муку добавить соль, соду, сахар, какао и тщательно перемешать.
    2. Яйца взбить и добавить в муку, смешать.
    3. Не прекращая мешать, постепенно влить молоко.
    4. Тесто необходимо вымесить до однородной массы.
    5. Теперь помешивая массу, необходимо влить стакан кипящей воды. Благодаря этому изделия будут тонкими и нежными.

    Читайте также  Как сделать клубнику в шоколаде: рецепт с фото

    После можно начинать выпекать вкусные блинчики. Благодаря пропорциям ингредиентов при жарке изделия не рвутся, хорошо переворачиваются и прожариваются. Каждый снятый со сковороды шоколадный блинчик следует смазывать топленным сливочным маслом.

    Рецепт с шоколадной пастой

    Можно также сделать блины с шоколадной пастой. Однако необходимо выбрать для этого максимально мягкий продукт. Этот способ простой, а шоколадные блины получаются превосходными.

    Потребуется:

    • молоко либо простокваша – 550 мл;
    • одно яйцо;
    • паста со вкусом шоколада – 150-180 г;
    • сахар и соль по вкусу;
    • стакан муки.

    блинчики с шоколадной пастой

    Процесс приготовления:

    1. Яично-сахарную массу смешать с солью, после чего следует добавить пасту и стакан молока. Все хорошо перемешивать до тех пор, пока паста полностью не растворится.
    2. Далее требуется постепенно засыпать муку, при этом постоянно перемешивая смесь.
    3. Затем добавлять молоко и размешивать тесто, пока полностью не исчезнут комки.

    Совет! Лучше оставить тесто на час и после выпекать, тогда блины будет иметь более насыщенный вкус.

    Шоколадные блинчики с творогом

    Блюдо с добавлением творога получается нежным и в то же время питательным, полезным и сытным.

    шоколадные блины с творогом

    Ингредиенты:

    • творог – две упаковки;
    • кефир – 120 мл;
    • яйца –2-3 шт;
    • какао по вкусу;
    • сахар и соль по вкусу;
    • мука – 140 г;
    • сода – 1/3 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Творог следует перемешать блендером, после добавить яйца и перемешать.
    2. Отдельно взбить яйца и сахар, соль, соду, ложку какао. Добавить к смеси кефир.
    3. Влить яичную смесь в творог, добавить остальные составляющие, перемешать.

    Блинчики с какао порошком необходимо печь только на раскаленной сковороде, иначе они будут рваться. Подавать со сметаной либо сгущенным молоком.

    Блины для детей

    шоколадные блины для детей
    Это блюдо относится к калорийным, жирным и тяжелым. По этой причине их не рекомендуют детям. Этот рецепт подходит, чтобы приготовить его для детского стола.

    Читайте также  Шоколадное варенье из слив на зиму

    Ингредиенты:

    • сыворотка – 250-270 мл;
    • яйцо – 1 шт;
    • мука – 1,5-2 ст;
    • сахар, соль по вкусу;
    • сода.

    Процесс приготовления:

    1. Яйцо взбить с солью и какао, добавить сахар и соль.
    2. Полученную смесь смешать с сывороткой.
    3. Постепенно всыпать оставшиеся ингредиенты и размешать до исчезновения комков.

    После можно выпекать блины со вкусом и ароматом шоколада. Полученное блюдо отличается легкостью и нежностью. С чем есть блины, дети решат сами, однако эти изделия лучше всего кушать со сметаной.

    Источники

    • https://mognotak.ru/shokoladnye-bliny.html
    • https://disertiki.ru/vypechka/bliny-s-kakao.html
    • https://KlubShokolada.ru/shokoladnye-retsepty/vypechka/bliny-s-kakao
    • https://kakgevkusno.ru/shokoladnye-bliny-na-moloke-sekrety-idealnogo-deserta.html
    • https://shokolad.today/chocolate/shokoladnye-blinchiki-retsept-c-foto-poshagovo
    • https://1000.menu/cooking/43145-shokoladnye-bliny-na-moloke
    • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/94666-shokoladnye-bliny
    • https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/shokoladnye.html
    • https://chocosite.ru/shokoladnye-bliny/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру