Шарлотка с яблоками и бананом, рецепты вкусной, пышной шарлотки

Содержание
  1. «Шарлотка» с яблоком и бананом в духовке — рецепт воздушного пирога с корочкой
  2. Приготовление:
  3. Рецепт пышной Шарлотки с яблоками, бананом, корицей и медом
  4. Приготовление:
  5. Пирог Шарлотка с яблоками, бананом и грецкими орехами в духовке
  6. Приготовление:
  7. Простой рецепт для любителей выпечки — шарлотка с яблоками, изюмом и бананом
  8. Что понадобится:
  9. Как готовить
  10. Вариант 2. Быстрый рецепт яблочно-бананового пирога на кефире
  11. Пышная Шарлотка с яблоком и бананом в домашних условиях
  12. Приготовление:
  13. Необычный рецепт вкусной выпечки с добавлением шоколада
  14. Что понадобится:
  15. Как готовить
  16. Рецепт вкусной Шарлотка с яблоками и бананами в шоколадной глазури
  17. Приготовление:
  18. Бананово — апельсиновая шарлотка. Рецепт для тех, кто любит яркую выпечку
  19. Что понадобится:
  20. Самая вкусная шарлотка с бананами наверху на сметане в духовке — рецепт с фото пошагово
  21. Что понадобится:
  22. Как готовить
  23. Вариант 3. Яблочно-банановый пирог с сухофруктами из творожного теста
  24. Пищевая ценность порции
  25. Вариант 4. Яблочно-банановый пирог из дрожжевого теста
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. # шаг 1/20
  28. # шаг 2/20
  29. # шаг 3/20
  30. # шаг 4/20
  31. # шаг 5/20
  32. # шаг 6/20
  33. # шаг 7/20
  34. # шаг 8/20
  35. # шаг 9/20
  36. # шаг 10/20
  37. # шаг 11/20
  38. # шаг 12/20
  39. # шаг 13/20
  40. # шаг 14/20
  41. # шаг 15/20
  42. # шаг 16/20
  43. # шаг 17/20
  44. # шаг 18/20
  45. # шаг 19/20
  46. # шаг 20/20
  47. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  48. Рецепт шоколадного пирога Шарлотка с яблоками и бананом
  49. Приготовление:
  50. Шарлотка с бананом в мультиварке – пошаговый рецепт с фото
  51. Что понадобится:
  52. Как готовить
  53. Шарлотка с бананами — классический рецепт пышной шарлотки для всей семьи
  54. Что понадобится:
  55. Как готовить

«Шарлотка» с яблоком и бананом в духовке — рецепт воздушного пирога с корочкой

шарлотка готова

Бананы добавят новый вкус привычному классическому пирогу с яблоками. Эти фрукты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. С этим рецептом справиться любая хозяйка, даже если она решила впервые приготовить выпечку. Ароматная, нежная «Шарлотка» станет красивым и вкусным десертом к горячим напиткам.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Яблоки — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

отделить желтки от белков

В глубокую чашу отделите белки от желтков. Желтки положите отдельно в кружку. В это же время включите духовку на 200 градусов для разогрева.

всыпать сахар

Взбейте миксером белки до пышности и изменения цвета, они должны побелеть. Затем всыпая небольшими порциями сахар взбивайте массу до растворения сахара.

Самое главное следить, чтобы не перевзбить белки, иначе они отщелкнутся в воду.

желтки добавить

Потом добавьте желтки и продолжайте взбивать.

муку всыпать

После этого всыпаем муку частями, взбиваем до однородного состояния.

Муку перед добавлением обязательно просейте.

погасить соду

Соду погасите соком лимона, перемешайте для полного погашения соды. Добавьте в тесто и тщательно смешайте.

нарезать яблоко

Готовую часть теста перелейте в форму для запекания, предварительно смажьте ее сливочным маслом. Снимите с яблока кожуру и нарежьте произвольными пластинками поверх.

нарезать банан

Сверху нарежьте кружочками банан.

залить тесто

Фрукты распределите равномерно, залейте форму второй частью теста.

в духовке

Форму отправьте в разогретый духовой шкаф для запекания пирога.

Первые 15 минут не открывайте дверцу духовки, пирог потеряет пышность.

извлечь из формы

«Шарлотка» готова, аккуратно извлеките пирог из формы.

пирог готов

Приятного чаепития вам!

Рецепт пышной Шарлотки с яблоками, бананом, корицей и медом

готово

Впереди нас ожидает большой праздник Пасхи. Не все любят и умеют печь сложные куличи. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного заливного пирога, который не потребует от вас особых знаний в кулинарии. Готовить его очень быстро и легко, результат такого десерта порадует вас и ваших близких. А гости будут просить у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Корица — 1 ст. ложка
  • Сметана — для украшения

Приготовление:

соду погасить кефиром, яйца взбить

Яйца взбейте миксером или с помощью блендера с сахаром до пышной пенки. Соду положите в стакан, залейте кефиром, перемешайте. Перелейте к яичной массе и взбейте.

Гасить соду не нужно, она погасится кефиром.

нарезать фрукты

Нарежьте яблоки и бананы заранее.

Кусочки можно нарезать на произвольные части по вашему желанию.

добавить мед

Добавьте мед.

всыпать корицу

Всыпьте корицу и смешайте.

добавить муку

Добавьте муку просеянную, смешайте тесто до однородности.

положить пергамент

Форму смажьте маслом, дно застелите пергаментом.

Пергамент дополнительно защитит пирог от прилипания к форме

выложить начинку

На дно выложите фруктовую начинку.

выложить тесто

Залейте сверху тестом. Форму поставьте в разогретую духовку до 200 градусов, запекайте до румяной корочки 30-40 минут.

пирог отделить от формы

Аккуратно отделите края пирога от формы, переложите его на блюдо. Готовую «Шарлотку» можно полить сверху сметанным кремом и посыпать корицей. Приятного чаепития!

Пирог Шарлотка с яблоками, бананом и грецкими орехами в духовке

К вам спонтанно собрались друзья в гости и вам совершенно не чем их угостить. Не впадайте в панику, фруктовый сладкий пирог готовить очень быстро и совсем не сложно. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этой выпечки, я хочу предложить добавить в пирог орехи и тем самым изменить привычный вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Яблоки — 3 шт
  • Бананы — 2 шт
  • Грецкие орехи — 1/3 стакана

Приготовление:

  1. Яйца разбейте в глубокую тарелку, всыпьте сахар и взбейте до посветления и увеличения объема.
  2. Затем всыпьте муку смешанную с разрыхлителем, замесите тесто.
  3. Яблоки нужно натереть на средней терке, бананы нарезать тонкими кружочками и добавить в тесто.
  4. Грецкие орехи измельчите в кофемолке или раздавите толкушкой, отправьте в тесто.
  5. Смажьте форму в которой будет запекаться пирог, можно положить лист пергамента и заполните ее тестом.
  6. Духовку прогрейте до 180-200 градусов и отправьте в нее пирог на 35-50 минут в зависимости от вашей плиты.
  7. Все готово.

Приятного чаепития вам!

Простой рецепт для любителей выпечки — шарлотка с яблоками, изюмом и бананом

Было бы не совсем честно не включить в эту статью шарлотку с добавлением яблок. Тем более, что этот вариант нравится очень многим. А сама выпечка получается нежной, вкусной и невероятно ароматной!

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 75 г,
  • соль — 0.5 ч.л,
  • мука — 90 г,
  • сливочное масло — 75 г,
  • сметана — 3 ст.л,
  • ванилин — 1 пакетик (2 г),
  • разрыхлитель — 1 пакетик (10 г),
  • яблоки — 3 шт,
  • банан — 1 шт,
  • на дно формы — масло сливочное 50 г и сахар 4 ст.л.

Готовится этот рецепт в духовке по классическому рецепту. Поэтому если вам хочется удивить своих гостей, можете смело приступать к выпечке! А ещё сюда можно добавить изюм — получится очень вкусно.

Как готовить

Белки отделить от желтков и разложить по разным мискам.

В желтки добавить сахар и всё перемешать с использованием миксера.

В белки добавить соль и также всё тщательно взбить.

Соединить обе массы – белки и желтки. Перемешать ложкой.

Просеять муку и выложить в общую миску.

Теперь – сливочное масло, которое надо предварительно размягчить.

Далее – сметана.

В самом конце выкладываем разрыхлитель и всё перемешиваем. Наше тесто готово.

Яблоки почистить и порезать на дольки. Семена убрать. Бананы почистить и также порезать на кругляшки.

Форму смазать маслом и посыпать сахаром. Это поможет образоваться хрустящей карамельной корочке.

На дно выложить бананы, на них – яблоки.

Всё залить тестом.

Шарлотка с яблоками и бананами – простой рецепт для любителей выпечки

Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать на порции и подавать к столу.

Вариант 2. Быстрый рецепт яблочно-бананового пирога на кефире

Тесто на кефире замешивается за считанные минуты, а выпечка из него получается вкусной и пышной.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 230 г;
  • сахар тростниковый – 260 г;
  • кефир – 240 мл;
  • яйцо куриное – три штуки;
  • сладкие яблоки – три штуки;
  • сода пищевая – 6 г;
  • два крупных банана.

Как быстро приготовить яблочно-банановый пирог

Включите духовку на 200 градусов. Яблоки вымойте, кожуру снимите острым ножом, сердцевину с семенами удалите. Измельчите крупными дольками.

Снимите с бананов кожуру. Нарежьте его крупными кружками. Форму промажьте жиром.

Вбейте два яйца в глубокую посуду. Всыпьте сахар и взболтайте. Кефир перелейте в отдельную посуду, добавьте соду и перемешайте. Введите яичную смесь. Еще раз все взболтайте венчиком до однородности. Понемногу всыпьте просеянную муку, хорошенько вымешивая, пока не получится тесто консистенции домашней сметаны.

Половину теста выливаем в форму. Сверху выкладываем бананы и яблоки. Заливаем оставшимся тестом. Ставим форму в духовку. Температуру уменьшаем до 180 С. Выпекаем пирог около получаса.

Если вы хотите, чтобы яблочные дольки сохранили форму, не счищайте кожуру. Вместо кефира можете использовать простоквашу или домашнее кислое молоко. Для аромата готовый пирог посыпают цедрой апельсина или лимона.

Пышная Шарлотка с яблоком и бананом в домашних условиях

шарлотка готова

Бисквитный пирог с сочными фруктами поразит всех своим вкусом. А майонез в составе только прибавит пышности вашей выпечке, так что не бойтесь и смело приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Майонез — 50 г
  • Яблоки — 2 шт
  • Банан — 2 шт
  • Ванильный сахар — 3 г

Приготовление:

подготовить продукты

Подготовьте все необходимые продукты перед началом приготовления. Включите духовой шкаф на разогрев на 200 градусов.

перемешать яйца

Яйца немного взбейте в миске, всыпьте ванильный сахар с обычным. Массу нужно взбивать до пышности, она должна даже немного загустеть.

взбитые яйца

К взбитым яйцам добавьте майонез, муку маленькими порциями, смешайте все хорошенько до исчезновения комочков.

нарезать фрукты

Очистите фрукты от кожуры, нарежьте дольками небольшой толщины.

в форму яблоки и бананы

Дно формы покройте фруктами, но не все выкладывайте, часть оставьте.

яблоки бананы сверху

Залейте тесто, выложите фрукты немного утапливая. Чередуйте яблочные пластинки с банановыми. Пирог отправьте в духовку запекаться до румяной и зажаристой корочки.

Чтобы пирог был пышнее, не открывайте духовой шкаф 10-15 минут после того как отправили в него форму.

пирог готов

Все готово. Приятного чаепития вам!

Необычный рецепт вкусной выпечки с добавлением шоколада

Если вам хочется как-то разнообразить своё меню, то можете смело готовить шарлотку вот по этому необычному рецепту. Получается не только вкусно, но и ароматно. А подача с пломбиром наверняка произведёт настоящий фурор за столом.

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 100 грамм,
  • мука — 1 стакан,
  • сода — 1/2 чайной ложки,
  • какао — 1 столовая ложка,
  • бананы — 2 шт,
  • шоколад — 30 грамм,
  • корица — 3 щепотки,
  • мороженное — по вкусу.

Для этой шарлотки идеально подойдёт спелые большие экзотический фрукты без признаков порчи, гнили и переспелости.

Как готовить

Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Это не даст нашему пирогу прилипнуть.

Порезать бананы кружочками и выложить на самое дно.

На них натереть шоколад.

Яйца с сахаром взбить в миске. Добавить просеянную муку, сахар и соду. Всё размешать до однородной массы.

Высыпать какао и снова всё перемешать. Готовое жидкое тесто вылить в форму на бананы и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шарлотка с бананами и шоколадом – необычный рецепт вкусной выпечки

После разрезать на порции, на каждый положить по кусочку пломбира и подавать к столу.

Рецепт вкусной Шарлотка с яблоками и бананами в шоколадной глазури

готовая шарлотка

Такой пирог станет украшением любого праздничного стола. Для придания нарядного вида пирогу используйте растопленный шоколад и мармелад. Я могу посоветовать использовать еще свежие фрукты или ягоды, которые дополнят сладкое угощение. Чем не торт на торжество?

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Кефир — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Яблоко — 2 шт
  • Банан — 1 шт
  • Шоколад — 100 г
  • Мармелад — для украшения
  • Растительное масло

Приготовление:

сахар с яйцами

Яйца разбейте в чашу блендера, всыпьте сахар, взбейте массу до увеличения объема.

кефир добавить

Влейте кефир и продолжайте взбивать.

добавить соду

Добавьте в получившуюся массу соду и смешайте.

Важно перемешать массу тщательно распределив соду по всему объему.

всыпать муку

Отправьте в чашу муку, смешайте все.

Не забывайте просеивать муку, тем самым она насыщается кислородом и выпечка будет мягче.

положить яблоки

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Форму смажьте растительным маслом, выложите яблоки на дно.

бананы с яблоками

Сверху распределите кружочки банана.

залить тесто

Залейте поверх тестом. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов и только потом поставьте в нее будущий пирог.

пирог с чаем

Готовую «Шарлотку» полейте растопленным шоколадом, сверху украсьте мармеладом. Приятного чаепития!

Бананово — апельсиновая шарлотка. Рецепт для тех, кто любит яркую выпечку

Эта вкусная и ароматная выпечка способна покорить сердца многих. Особенно превосходно на столе она будет смотреться зимними вечерами, когда так хочется сладкого чая с вкусным кусочком яркого пирога!

Что понадобится:

  • яйцо куриное – 5 штук,
  • сахар – 250 грамм,
  • мука пшеничная – 300 грамм,
  • апельсин – 2 штуки,
  • банан – 1 штука,
  • масло сливочное,
  • сода – половина чайной ложки.

Апельсины в идеале надо брать самые сладкие. Но если у вас дома есть парочка несладких плодов, то их вполне можно использовать для приготовления этой шарлотки.

Самая вкусная шарлотка с бананами наверху на сметане в духовке — рецепт с фото пошагово

Если вам нравится нежная и в то же время пышная выпечка, то обязательно попробуйте приготовить пирог вот по этому рецепту. Некоторые говорят, что он получается самой вкусной!

Что понадобится:

  • Мука — 160 г,
  • Сахар — 150 г,
  • Яйцо — 4 шт,
  • Бананы — 3 шт,
  • Сметана — 150 мл,
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л,
  • Ванилин — 0,5 ч.л,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Выпекается в духовке. По вкусу он получается нежным, а едва заметный аромат экзотических фруктов придаёт выпечки особую пикантность.

Как готовить

Яйца вбить в миску и взбить блендером. Добавить сахар и продолжить взбивать до появления пышной пены. После этого к тесту добавить сметану.

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно, по одной ложечке добавлять эту смесь в тесто. Каждый раз взбивать до полного размешивания.

Бананы порезать на кружочки. Выложить на дно формы, где будет выпекаться наш пирог. Залить тестом, аккуратно разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Вынуть форму из духовки, дать шарлотке остыть, и перевернуть на блюдо так, чтобы бананы, которые мы укладывали на дно, оказались сверху. Готовый пирог порезать на порции и подавать к столу.

Вариант 3. Яблочно-банановый пирог с сухофруктами из творожного теста

Обилие сухофруктов, свежие фрукты, орехи и творог делают выпечку очень полезной. За счет белкового и заварного теста выпечка получается нежной.

Ингредиенты:

  • 100 г масла слив.;
  • поваренная соль;
  • 200 г творога;
  • пшеничная мука;
  • яйцо куриное;
  • половина стак. сахара.
  • два крупных кислых яблока;
  • два банана;
  • корица – щепотка;
  • по 100 г изюма, кураги, фиников и чернослива;
  • грецкие орехи – 150 г.
  • три яичных белка;
  • сахар – 150 г.
  • три желтка;
  • ваниль – щепотка;
  • крахмал – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 100 мл.

Как приготовить

Перетрите через сито творог, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Добавьте к нему яйцо и хорошо разотрите. Добавьте сахар, мягкое масло и продолжайте растирать. Понемногу подсыпая муку, замесите эластичное творожное тесто.

Выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в круг толщиной около сантиметра. Переложите в разъемную форму. Сформируйте высокие бортики.

Срежьте с яблок кожуру, удалите сердцевину. Измельчите на терке с крупными секциями. Выложите тертые яблоки на дно, посыпьте корицей.

Пирог с яблоками и бананами в духовке Нарежьте его крупными
Пирог с яблоками и бананами в духовке Нарежьте его крупными

Чернослив, курагу и изюм вымойте. Сухофрукты залейте теплой водой и вымачивайте полчаса, затем переложите их на бумажное полотенце и обсушите. Курагу, финики и чернослив порежьте небольшими кусочками. Перемешайте все, кроме изюма, и выложите поверх яблочного слоя.

Яичные белки соедините с сахаром и взбейте до состояния плотной пены. Белковым кремом накройте слой сухофруктов и разровняйте лопаткой. Посыпьте его измельченными орехами. Снимите с банана кожуру, порежьте его кружочками и разложите поверх белкового крема. Посыпьте изюмом.

Желтки соедините с сахаром, крахмалом и ванилью в сотейнике, хорошенько разотрите, влейте молоко и варите на медленном огне, непрерывно перемешивая, до загустения. Остудите крем и выложите ложкой на бананы. Поставьте пирог в духовку и выпекайте до готовности при температуре 180 С.

Заварной крем варите на минимальном огне. Постоянно перемешивайте его, иначе он быстро подгорит. Чтобы яичные белки взбились быстрее, добавьте немного соли или лимонной кислоты.

Пищевая ценность порции

225кКал9%

Белки 3 г
Жиры 11 г
Углеводы 29 г

% от дневной нормы1 %2 %2 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙТесто

мука

Вариант 4. Яблочно-банановый пирог из дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста отличается пышностью и мягкостью. Особенно удачно оно подходит для фруктовых пирогов.

Ингредиенты

  • 210 мл молока;
  • четыре крупных яблока;
  • 580 г муки;
  • четыре банана;
  • растительное масло;
  • молоко;
  • 12 г сухих активных дрожжей;
  • куриный желток;
  • 45 г сахара;
  • 210 г мягкого слив. масла;
  • соль поваренная.

Пошаговый рецепт

Молоко выливаем в железную емкость и слегка прогреваем его. Добавляем дрожжи и ложечку сахара. Размешиваем и оставляем в тепле, пока на поверхности не появится пена.

В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем масло и перетираем руками до состояния крошки. Выливаем опару и замешиваем мягкое тесто, накрываем и ставим в тепло.

С вымытых яблок срезаем кожуру, вырезаем сердцевину. Очищенный фрукт нарезаем дольками. С бананов снимаем кожуру и нарезаем не слишком тонкими кружками.

Поднявшееся тесто обминаем и делим на две части. Одна должна быть больше другой. Большую часть раскатываем и выкладываем на противень, смазав предварительно его маслом. Формируем бортики.

На тесто выкладываем ломтики фруктов, распределяя их ровным слоем. Раскатываем меньшую часть и накрываем ею начинку. Соединяем края верхнего и нижнего коржа и плотно их защипываем. В верхней части делаем две дырочки.

Желток взбалтываем с молоком. Полученной смесью промазываем тесто. Ставим противень в духовку на 25 минут. Выпекаем до образования румяной корочки.

Тесто желательно несколько раз обмять, прежде чем начинать формировать выпечку. Пирог желательно оставить на полчаса на расстойку, чтобы тесто получилось мягким и воздушным.

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

В муку (не всю, оставить около стакана) с разрыхлителем нарезать масло.
В муку (не всю, оставить около стакана) с разрыхлителем нарезать масло.
В муку (не всю, оставить около стакана) с разрыхлителем нарезать масло.На весь экран

# шаг 2/20

Всыпать сахар и соединить в крошку комбайном или ножом.
Всыпать сахар и соединить в крошку комбайном или ножом.
Всыпать сахар и соединить в крошку комбайном или ножом.На весь экран

# шаг 3/20

Отдельно взбить яйца с солью и растительным маслом без запаха.
Отдельно взбить яйца с солью и растительным маслом без запаха.
Отдельно взбить яйца с солью и растительным маслом без запаха.На весь экран

# шаг 4/20

В комбайне или руками начинаем месить тесто, подсыпая оставшуюся муку.
В комбайне или руками начинаем месить тесто, подсыпая оставшуюся муку.
В комбайне или руками начинаем месить тесто, подсыпая оставшуюся муку.На весь экран

# шаг 5/20

Часть теста отрезать для украшения сверху, остальное распределить по форме с бортиками, застелив ее изначально пергаментом. Дно наколоть вилкой. Убираем в холодильник.
Часть теста отрезать для украшения сверху, остальное распределить по форме с бортиками, застелив ее изначально пергаментом. Дно наколоть вилкой. Убираем в холодильник.
Часть теста отрезать для украшения сверху, остальное распределить по форме с бортиками, застелив ее изначально пергаментом. Дно наколоть вилкой. Убираем в холодильник.На весь экран

# шаг 6/20

А пока перейдем к начинке. Мне нужно было использовать переспелые бананы, размяла их вилкой.
А пока перейдем к начинке. Мне нужно было использовать переспелые бананы, размяла их вилкой.
А пока перейдем к начинке. Мне нужно было использовать переспелые бананы, размяла их вилкой.На весь экран

# шаг 7/20

Но можно обойтись только яблоками. Очистить, нарезать кубиком, потушить в сковороде с небольшим количеством воды. Сахар — по желанию, я не добавляла.
Но можно обойтись только яблоками. Очистить, нарезать кубиком, потушить в сковороде с небольшим количеством воды. Сахар — по желанию, я не добавляла.
Но можно обойтись только яблоками. Очистить, нарезать кубиком, потушить в сковороде с небольшим количеством воды. Сахар — по желанию, я не добавляла.На весь экран

# шаг 8/20

Смешать яблоки с бананами.
Смешать яблоки с бананами.
Смешать яблоки с бананами.На весь экран

# шаг 9/20

Добавить варенье или джем, у меня из алычи.
Добавить варенье или джем, у меня из алычи.
Добавить варенье или джем, у меня из алычи.На весь экран

# шаг 10/20

Я добавила изюм, можно заменить вяленой клюквой. Если начинка получилась очень жидкая, добавьте крахмал.
Я добавила изюм, можно заменить вяленой клюквой. Если начинка получилась очень жидкая, добавьте крахмал.
Я добавила изюм, можно заменить вяленой клюквой. Если начинка получилась очень жидкая, добавьте крахмал.На весь экран

# шаг 11/20

Заполняем начинкой корж, края ножом загибаем внутрь.
Заполняем начинкой корж, края ножом загибаем внутрь.
Заполняем начинкой корж, края ножом загибаем внутрь.На весь экран

# шаг 12/20

Из остатков теста вырезать елочки и звезды.
Из остатков теста вырезать елочки и звезды.
Из остатков теста вырезать елочки и звезды.На весь экран

# шаг 13/20

Переносим на начинку, не прижимая.
Переносим на начинку, не прижимая.
Переносим на начинку, не прижимая.На весь экран

# шаг 14/20

Выпекаем 30 минут при 200°C.
Выпекаем 30 минут при 200°C.
Выпекаем 30 минут при 200°C.На весь экран

# шаг 15/20

Когда остынет, вынимаем.
Когда остынет, вынимаем.
Когда остынет, вынимаем.На весь экран

# шаг 16/20

Вот теперь можно посыпать сахарной пудрой.
Вот теперь можно посыпать сахарной пудрой.
Вот теперь можно посыпать сахарной пудрой.На весь экран

# шаг 17/20

Пирог хорошо держит форму и нарезается отлично.
Пирог хорошо держит форму и нарезается отлично.
Пирог хорошо держит форму и нарезается отлично.На весь экран

# шаг 18/20

Корж в меру крошится, вполне перенесет перевозку в гости.
Корж в меру крошится, вполне перенесет перевозку в гости.
Корж в меру крошится, вполне перенесет перевозку в гости.На весь экран

# шаг 19/20

Кусочки очень сытные.
Кусочки очень сытные.
Кусочки очень сытные.На весь экран

# шаг 20/20

Как видите, начинки много. Угощаемся!
Как видите, начинки много. Угощаемся!
Как видите, начинки много. Угощаемся!
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыКлубничные галеты из творожного теста

Все очень просто, быстро и не хлопотно! В результате: нежно, сочно, вкусно и по-летнему ароматно! :)

 

Клубничные галеты из творожного теста265555497Лавандовый кекс

Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый

Лавандовый кекс47183152Быстрый пирог из лаваша с сыром и зеленью

Хочу поделиться с вами вкуснейшим пирогом, на приготовление которого потребуется не более 30 минут, учитывая время запекания! И никто ни за что на свете не догадается, что при его создании

Быстрый пирог из лаваша с сыром и зеленью7427029841Слоеный пирог с лососем и шпинатом Рецепт дняСлоеный пирог с лососем и шпинатом
42372037ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)SimonaSimona
julikajulika
Оксана ЧубОксана Чуб
Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна
ВикторияSВикторияS
Теги рецепта выпечка пироги выпекать, запекать нарезать немецкая кухня любое вегетарианские рецепты бананы яблоки домашние пироги kenwood новогодние десерты новогодний стол новогоднее меню национальная немецкая кухня

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыЛюдмилаБаница 4.5
70 минут62ярославаПирог с ревенем и клубникой5.0
80 минут12Юлия ВысоцкаяШоколадный тарт с малиновым джемом0.0
40 минутSvetlana GorelovaЯблочный пирог с красными апельсинами и рикоттой5.0
80 минут15ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПеречислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности
Новости

По словам основателя Международного Института Интегративной Нутрициологии Наты Гончар, необходимо

Перечислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности0180Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
Новости

Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем0220Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!1980Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0730Комментарии — 4Мария
❤️❤️ Супер1Мария1 год назад

Очень красивый и вкусный праздничный пирог☃️

ТатьянаS
Нравится1ТатьянаS1 год назад Мария,

Спасибо большое,Мария!

Simona
❤️❤️ Супер1Simona1 год назад

Танечка, пирог чудесный! Такой нарядный, с заснеженными ёлочками!И много вкусной начинки!!

ТатьянаS
ТатьянаS1 год назад Simona,

Тамарочка,спасибо,дорогая,за отзыв и за голос!!!

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Рецепт шоколадного пирога Шарлотка с яблоками и бананом

пирог на блюде

Быстрый способ испечь сладкий пирог к чаю на десерт. Такая выпечка будет актуальна всегда. Рецепт, который я вам расскажу, с добавлением какао. Это придаст шоколадный вкус «Шарлотке». Дети любят такие лакомства, да и взрослые не прочь себя побаловать.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Яблоки — 2 шт
  • Банан — 1 шт

Приготовление:

яйца с сахаром

Яйца разбейте в чашу, засыпьте сахаром, взбейте до пышности и посветления.

всыпать какао и муку

Всыпьте какао и муку.

Какао с мукой можно смешать и просеять сразу в миску к взбитым яйцам.

смешать тесто

Смешайте все ингредиенты до однородного состояния пока не разобьются все комочки.

выложить яблоки

Смажьте форму маслом и застелите пергаментом. Выложите на дно яблоки нарезанные хаотично.

Яблоки лучше брать кислых сортов, но и сладкими пирог не испортить.

залить часть теста

Залейте в форму половину теста.

выложить бананы

Нарежьте банан тонкими пластинками и выложите в форму.

тесто залить в форму

Залейте второй половиной теста. Форму поставьте в разогретую духовку, запекайте 40-50 минут до готовности пирога.

готово

Все готово, переложите пирог на блюдо. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития вам!

Шарлотка с бананом в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть это чудо кулинарной техники, то почему бы не сделать с её помощью вот такую вкусную выпечку? Тем более, что она считается одной из самых популярных и любимых.

Что понадобится:

  • 2 банана,
  • 1 стакан (250 мл) сахара,
  • 5 яиц,
  • 1 стакан (250 мл) муки,
  • сливочное масло для смазывания формы.

Если вам хочется получить более банановый вкус, можете смело увеличивать количество фруктов.

Как готовить

Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера на протяжении 10 минут. Должна получиться белая пена.

В эту смесь добавить просеянную муку, и размешивать вилкой до тех пор, пока не растворятся все комочки.

В готовое тесто выкладываем порезанные на кружочки бананы и перемешиваем.

Смазать чашу мультиварки маслом, вылить готовое тесто. Выбрать на панели режим «Выпечка» и поставить на 65 минут таймер.

Шарлотка с бананом в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

По истечении этого времени пирог вынуть, перевернуть на плоское блюдо и порезать на порции. Подавать к чаю в качестве десерта.

Шарлотка с бананами — классический рецепт пышной шарлотки для всей семьи

В этом рецепте мы будем использовать крахмал. Именно он помогает выпечке стать нежной, мягкой и рыхлой. Как раз такой, какую выпекали ещё наши бабушки.

Что понадобится:

  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • ванилин — 1 упаковка (2 г),
  • разрыхлитель,
  • 2 больших банана.

Стакан – это мера объёма, которая равна 250 мл. если у вас нет такой посуды, можете отмерить это количество ингредиента любым другим способом.

Как готовить

Яйца разбить в глубокую миску. Добавить к ним ванилин и сахар. Всё перемешать с помощью миксера до появления пены.

В отдельной миске смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Полученную смесь аккуратно добавляем к яичной смеси, каждый раз перемешивая до тех пор, пока мука полностью не разойдётся. Нам надо получить консистенцию, как густая сметана.

Высыпать сразу же всю муку нет никакой необходимости.

В практически готовое тесто выкладываем порезанные на кружочки бананы. Аккуратно перемешиваем так, чтобы фрукты не сломать.

класическая шарлотка с бананами

Смазать растительным маслом форму и выложить наш будущий пирог. Выпекать при температуре 180 градусов около одного часа. Такая шарлотка получается вкусной, пышной и воздушной. А самое главное – пирога хватит и для того, чтобы накормить самую большую семью.

Источники

  • https://vkusno-gotovit.ru/sharlotka-s-yablokami-i-bananom.html
  • https://doma-vkusnee.ru/sharlotka-s-bananom-7-receptov-pyshnoj-i-vkusnoj-vypechki-doma.html
  • https://fotokuchnja.ru/pirog-s-jablokami-i-bananami-v-duhovke/
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/143064-pirog-s-bananami-i-yablokami

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру