Секреты Приготовления Клубничного Зефира На Агаре с Фото для Новичков

Готовим клубничный зефир на агаре

Отзывы (9):

katya
katya
04 Июня 2016

Так как сейчас сезон клубники и у нас очень уважают зефир, то я взялась за этот рецепт (когда он еще лежал на модерации). Первый раз не получилось… — есть такие варианты осечки: 1. не добила меренгу до пиков, 2. плохой агар-агар, 3. слабый миксер (мой начал плохо пахнуть и я остановилась). И вот второй вариант более верный на мой взгляд, так как я с агаром уже имела дела и он отлично все закрепляет. Мой был как-то не такой — всегда внимательно изучайте упаковку (я сравнила 2 совершенно одинаковые и на первой был производитель Китай, а на второй Испания…). В общем первый раз печаль.. НО вызов принят.

Ответить
mirsladostey
mirsladostey
04 Июня 2016

Классно! В процессе работы выявлено действительно три очень важных нюанса, которые очень влияют на конечный результат:+1:

Ответить
katya
katya
04 Июня 2016

Сегодня повторила попытку, все по рецепту только уменьшила сахара, потому что после измельчения в пюре клубники и ее перетирания у меня осталось всего 180 мл пюре (я его только закипятила и все). Взбила до пиков уже комбайном, добавила агар и очень быстро масса начала густеть). Уже сохнут и могу сказать, отлично затвердевают (прошло всего около 2 часов). Завтра отчет будет :)!

Ответить
mirsladostey
mirsladostey
04 Июня 2016

У меня тоже после двух часов уже отлично подсохли :+1: С нетерпением жду фотоотчёт 

Ответить
Ирина Константинова
Ирина Константинова
05 Июня 2016

И я на днях опробую этот рецепт. Мы такое любим. А ещё мне кажется, что шаги 4 и 5 нужно поменять местами, чтобы соответствовали фото.

Ответить
mirsladostey
mirsladostey
05 Июня 2016

С нетерпением буду ждать впечатлений. Шаги поменяли, спасибо ❤

Ответить
katya
katya
05 Июня 2016

И так — вкус отличный (все таки сахара можно поменьше, надо ориентироваться на свою клубнику). Очень хорошо застыл! Чуть липковатый, но решили пудрой не пересыпать и так отлично улетает :))). Формовка еще немного страдает )))! 

2
Ответить
mirsladostey
mirsladostey
05 Июня 2016

Классный зефир получился :+1: Огромное спасибо за фотоотчет 

1
Ответить
Tanusha
Tanusha
05 Июня 2016

Очень красивый зефир! С ярким клубничным цветом и вкусом!

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Зефир
Фото рецепта Зефир шоколадный

Зефир шоколадный
Фото рецепта Зефир из яблок

Зефир из яблок
Фото рецепта Зефир банановый

Зефир банановый
Фото рецепта Зефир из чёрной смородины

Зефир из чёрной смородины

Как приготовить «Клубничный зефир» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобится кислая клубника, сахар, агар-агар, белок, вода.

Как аккуратно отделить белок от желтка

Шаг 2
Ссылка

Замочить 10 г агар-агара в 140 мл воды.

Как работать с агар-агаром

Шаг 3
Ссылка

300 г клубники промыть, хорошо обсушить, очистить от плодоножек, измельчить в блендере, избавиться от косточек, протерев пюре через сито. Положить пюре в сотейник и уварить до 200 г.

Как чистить клубнику быстро

Шаг 4
Ссылка

1 Белок слегка взбить.

Как взбить белки

Шаг 5
Ссылка

В кастрюле соединить 450 г сахара и воду с агар-агаром. Поставить кастрюлю на огонь и довести до 110°С.

Шаг 6
Ссылка

Положить 1/2 часть белка в клубничное пюре.

Шаг 7
Ссылка

Добавить 250 г сахара и взбить до осветления массы. Затем добавить вторую половину белка и взбить до пиков.

Шаг 8
Ссылка

Тонкой струйкой влить горячий сироп в белково-клубничную меренгу, непрерывно взбивая. Взбивать, пока масса не станет густой и пластичной. Взбивается масса до такого состояния довольно долго мощным миксером. Для того, чтобы ускорить процесс, поместите посуду с меренгой в большую посуду с холодной водой — процесс пойдёт быстрее. В конце зефирная масса уже должна держать форму.

Шаг 9
Ссылка

Переложить зефирную массу в кондитерский шприц с насадкой «звёздочка» и отсадить зефир на бумагу для выпечки. Оставить сушиться при комнатной температуре, минимум на 12 часов, а можно и на 1 сутки.

Шаг 10
Ссылка

Когда зефир подсохнет, посыпать его сахарной пудрой и склеить половинки.

Как сделать сахарную пудру без кофемолки

Поделись

Ингредиенты на пятнадцать порций

Для сиропа:

  • Агар-агар — 10 г
  • Вода — 160 мл
  • Сахар — 350 г

Шаги приготовления

  1. Агар залить водой и оставить на 1-2 часа.

  2. Приготовить яблочное пюре. Яблоки запечь (чтобы получить 150 г готового пюре мне потребовалось 350 г яблок) до готовности.

  3. Готовые яблоки протереть через сито.

  4. Ягоды (я брала клубнику) пюрировать и протереть через сито.

  5. Смешать яблочное и ягодное пюре, смесь немного подогреть и добавить сахар. Размешать до полного растворения сахара.

  6. В остывшее пюре добавить яичный белок и взбить до пышности. Взбивать нужно долго, около 10 минут.

  7. Сварить сироп. Смесь агара и воды поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Добавить сахар и постоянно помешивая довести сироп до температуры 110 С или пока при поднятии лопатки за ней не будет тянуться нить сиропа.

  8. Готовый сироп тонкой струйкой влить под лопасти работающего миксера. Взбить массу до получения плотной гладкой массы. Смесь при этом не должна сильно остыть, агар начинает застывать уже при 40 С.

  9. С помощью кондитерского мешка или ложки отсадить зефир на бумагу для выпечки. Оставить на ночь.

  10. Застывший и подсохший зефир присыпать сахарной пудрой.

  11. И соединить попарно. Приятного аппетита!

Недавно пробовала зефир без сахара. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Как приготовить зефир на агар-агаре

Зефир

Смородиновый зефир

Зефир

Зефир на желатине пошагово

Зефир

Источники

  • https://webspoon.ru/receipt/klubnichnyjj-zefir
  • https://receptykulinarov.ru/deserty/zefir/klubnichny-zefir-na-agare

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру